Умный Эйваз : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прохладный ветер треплет отросшие волосы,выдувая мысли из головы,боль потихоньку проходит ,ветер уносит тепло тело и мысли разума. будто течение реки возможно то что дал ему я, будет собрано и где то пройдёт тёплый веторок дарюший надежду и вдохновенье.Крики чаек в высоте недовльных чужим присутствием смешно звучали ,на лицо наползла улыбка.Дыхание вторило шуму прибоя иногда доносяшего до меня брызги солёных вод. Море и ветер сплеись будто живые в танце ,брызги в лицо ,сменялся мягким толчком в спину. Их резвое пение дарило радость и восторг преед этими стихиями ,перед той мошью чьим свидетелем я стал. Солнце потихоньку выплывало из за горизонта даря тепло,вздохнув и поняв что пора домой.Япроводил восход светила слезяшимися глазами на краю что то блеснуло, запомнив это место и подождав пока смогу нормально видеть ,начал осматривать что меня привлекло.В песке у края берега море вымыло песок и открыло взгляду кольцо с виду простое, только красный орнамент в виде феникса. Про себя удивившись этому подарку стихий, пошёлдомой решив попозже осмотреть его тщательнее.
   Экран тускло мерцал лишь иногда на нём появлялись картинки из давно ушедших годов, вот фото из школы первый класс на линейке и сразу за ним снимок выпускного,когда то весёлые и беззаботно прожитые деньки прошли оставив за собой лишь смутные воспоминания иногда разбавляемые яркими,будто маяк в ночи эпизодами нелепых моментов,первой любви и первой серъёзной драки, фото семьи когда то дружной а теперь лишь иногда видимой лишь усугубили картину.
   Ну вот первый цикл закончен ,остальное допишу вечером.Мельком взглянув на часы , невесело заметил что времени в обрез. Кажется сегодня опять опаздаю. Работаю я в в фирме средненькой руки ,занимаемся недвижимостью в пригородах Москвы .Зовут меня Эйваз и в этом года я разменял четверть столетия. Наспех одевшись и закусив бутербродом вышел в подъезд и так же обратно зашёл в квартиру , забыл находку найденную утром на пляже,перстень с орнаментом в виде феникса. дев его на палец попрыгал на одной ноге к двери ,одев обувь на вторую я вышел во двор. Солнечная погодка сегодня обещала прекрасный день да и ветер с утра заметно успокоился. Поймав такси и доехав до ближайшей станции метро уже через пять минут сидел в в электричке и слушал музыку ,благо наушники не забыл,через пару станций народу заметно прибавилось. ещё минут двадцать и надо будет слезать .Напротив меня уселась девушка извинительно взглянув на рядом стоявшую бабульку. -Кто успел тот и сел - полушутя сказал я ей ,улыбнувшись в ответ и показав язык отвернувшейся бабушке она ответила -Я просто устала честно- нарочито громко она ответила мне. А ведь она красива промелькнула в мыслях.Тёмно каштановые волосы ,чуть высокие скулы красиво очерченные глаза ,маленький носик и под стать им губки , на неё хотелось смотреть и смотреть, с усилием отвернувшись от неё . я включил музыку на полную мошность. В голове промелькали различные варианты знакомства. и вот когда я уже опредилил план действий.В конце вагона послышалось сдавленая ругань а за ним и смех больше похожий на хрюканье. Четверо парней явно не знаюших что такое голод судю по их чуть ли не поросячих харях.расталкивая в стороны людей , шумно обсуждали проведённый вечер в кампанию овц и тёлок. У каждого свои вкусы философски заметила сидящая радом девчонка, как ни странно первый свин услышал это . С недоумением на лице он посмотрел в нашу сторону и заметив девчонку с ухмылкой подошёл к ней. - Ты чё охренела овца,да я тебя... - что он хотел сказать я не услышал,девчонка с места пробила ему ногой в пах. Мысленно посочувствовав несчастному и понадеясь что детей он не успел завести, а действие продолжалось дальше остальные трое поняв что что то не так с рёвом тракторов во время брачного периуда. кинулись на девушку второго из четверки она встретила ударом в лицо пред этим увернувшись от его замаха,упав он помешал идушему сзади,застопорившись третий получил по голове от меня,благо повернулся спиной ко мне (злой смех) ,последний из этих джентельменов получил ногой в живот от девчонки используюшую в качестве опоры спинку сиденья.Чёрт это было быстро я аж вспотел а ей хоть бы хны,бедный её муж ;D . Электричка остановилась а дамочка направилась к выходу вместе с другими пассажирами, а этот момент пришёл в себя первый пациент с вытащив из за пазухи пистолет направил его на неё. Время для меня будто остановилось,очень медленно парень вскидывал руку и так же медленно нажал на курок,девушка пыталось уйти в сторону но она явно не успевала,выстрел прозвучал как гром и в тот же момент время потекло с привычной скоростью на парня навалились стоящие люди не успевшие выйти.Я подбежал к лежащей на полу девчонке которая отчаянно пыталась встать с её губ срывалась кровь ручейком тёкшая по подбородку. - Блять - единственное слово которое промелькнуло у меня в голове и тут же появилось на языке.Она пыталась что то сказать , но только всхлипы вырывались из её горла, пытаюсь остановить кровь руками .Девушка бледнела на глазах. Нечего не выходит её грудь последний раз судоражна вздохнула глаза невидяще уставились на что то видимое только ей.... вот и всё,нету человека.В груди появилось острое чувство боли, а в горле стал комок стало трудно дышать и глаза предательски засвербило.Как бы я хотел что бы она жила всё бы отдал за это. Что то изменилось после этих слов, руку будто окунули в огонь и центр пламени стало это кольцо,этот внутренний огонь стал быстро распространяться по мне будто бы это пламя,которое было очень горячим но при этот не обжигающем меня,было разумно.за несколько неприятных секунд оно охватило меня полностью и начало перетекать в в рану на груди девчонки. Вместе с огнём из меня уходили эмоции,Чувства покидали меня,разум начал мутнеть будто бы засыпая. - Что за чёрт- Собственный голос стал похож на хрип болеющего. почти угасшим сознанием я увидел что девушка вновь задышала...... перед глазами появился свет он дарил успокоение и покой .... последняя мысль была ...вот что он видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"