Эйвазова Алена Игоревна : другие произведения.

Агентство "Дайер и Ко". Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понедельник день тяжелый. Я в полной мере осознала значение этого выражения, лишь после того, как устроилась работать в "Дайер и Ко". Хотя нет, не сразу как устроилась. Спустя полгода работы на "Дайер и Ко".
   После того, как мы раскрыли дело о похищении и убийстве Ляльки Раху (основные лавры конечно достались детективу Лору, но и нас не обделили), Дайер заключил контракт с полицией империи, согласно которому мы стали официальными гражданскими консультантами.
   И вот после этого-то и начались тяжелые трудовые будни. И не только будни. Так что теперь я имела ненормированный рабочий график во всей своей красе, множество обязанностей, и не хватку времени на себя любимую.
   Стоит отметить, что помогали мы лишь детективу Лору. Это ведь была его идея по поводу контракта. И пусть с полицией в основном сотрудничали Белл и Миро, однако и другим членам команды нет, нет, да перепадали задания.
   Такое деление было обусловлено следующим. Белл, была единственной из нашей четверки, которой удалось в самые, что ни на есть, короткие сроки, найти общий язык с детективом Лором. Причем иногда у меня складывалось впечатление, что Лор не ровно дышит к нашей Нат. Белл на мои замечания по этому поводу только отфыркивалась.
   А вот Миро был выбран по другой причине. Он как единственный из нас, кто имел выход на преступный мир империи, был наилучшим кандидатом на роль гражданского консультанта. Однако долго упирался и не хотел сотрудничать ни вообще с полицией ни с Лором в частности. Они с Дайером даже разругались из-за этого. И почти неделю не разговаривали. Вы вообще можете себе представить, чтобы два партнера игнорировали друг друга, работая вместе? Скажи мне кто о таком раньше я бы не поверила, однако лично смогла убедиться, что такое возможно.
   Нет я конечно могу понять Миро. Мало кому захочется быть стукачом. А учитывая, что вся верхушка организованной преступности относилась к нему с уважением, сотрудничество с полицией могло бы вылиться в большую проблему. Да и Дайер тоже хорош, уперся как баран, что Димка просто обязан перешагнуть через свои принципы, и слушать никого не хотел.
   В общем первая неделя после начала работы с полицией была сложной, в эмоциональном плане. Иногда я просто физически ощущала, как в конторе витает гнетущая атмосфера. Однако Миро в конце концов сдался, правда оговорив свои условия. Он поможет информацией, но выводить на кого-то не будет. Лор согласился, Дайер продолжал брюзжать, как старик, что так не делается, Белл пыталась быть миротворцем, а мы с Альери помалкивали и старались вообще лишний раз не показываться на глаза, в такие моменты.
   За последний месяц к нам несколько раз обращались коллеги Лора, однако Дайер был не приклонен. Работаем с Лором и все, а если кого-то что-то не устраивает, то это его личные проблемы. Думаю, после такого заявления капитан полиции и начальник Лора пожалел о своем решении, однако контракт так никто и не разорвал.
   Лично я старалась не вмешиваться в данный вопрос. У меня и своих обязанностей было с лихвой. Помимо работы в поле, как выражался Альери, на меня свалилась вся работа с финансами агентства. Даром что ли имею второе высшее? Не мои слова, Дайер высказался, когда вдруг решил, что следить за исполнением условий договоров ниже его достоинства. Так и завелось, что теперь я не только отслеживаю поступления, но еще и общаюсь с особо забывчивыми клиентами.
   Заказы от "элиты" империи текли бурным потоком. Никогда бы не подумала, что у них столько проблем.
   Дайер утвердился во мнении, что при мне толстосумы, как он их называл, ведут себя более открыто, и рассказывают намного больше, поэтому сваливал на мои хрупкие женские плечи почти все переговоры. Причем переговоры были как телефонные, ну это еще куда бы ни шло, так и при личных встречах. И вот эти-то поездки и сжирали кучу моего времени. Имеющие деньги и власть привыкли, что приезжают к ним, а не наоборот.
   Основная масса обращалась для того, чтобы мы проследили за неверным мужем или женой, такими делами всегда занимался Альери. Вот, что значит браки по расчету. Никакого доверия, одни подозрения и упреки. Вот только разводов как не было, так и нет. Ну, а что правильно, кто захочет терять целое состояние и драгоценное время на судебные тяжбы? Правильно, лишь единицы.
   Почти каждый день по электронной почте поступали обращения от крупного, среднего и малого бизнеса о проверке контрагента. Такими делами обычно занимались я и Наталья, а Дайер подключался лишь, когда дело пахло жаренным, как любила выражаться Нат.
   Третьей категорией дел были вымогатели и шантажисты. Ими всегда занимался Дайер, лишь периодически подключая Руслана. Но прежде чем взяться за то или иное дело он внимательно изучал все обстоятельства. Несколько раз даже приходилось подключать Лора, так как обычное с виду вымогательство переходило из разряда легких преступлений в разряд тяжких с отягчающими. В общем работа кипела, все были заняты. И не просто заняты, а перегружены. Бизнес так сказать развивался.
   Последние дни лета радовали теплой и солнечной погодой, так что на работу я шла пешком, благо сегодня встала даже раньше заведенного будильника. Да, теперь мне постоянно приходилось его заводить иначе я просто на просто могла проспать. Даже Дрюшка прыгающий по мне, как на батуте, не помогал.
   Идя по почти пустынным улицам утреннего города, размышляла о планах на предстоящий выходной, который мне таки удалось вытребовать у Дайера. Я же не ломовая лошадь, чтобы без выходных работать. Вон и так уже две недели не отдыхала. Дел накопилось... вагон и меленькая тележка.
   Первое что нужно сделать, это обязательно заехать в автосалон Тракса и купить автомобиль. Придется конечно снять деньги с накопительного счета, но... Уж лучше я переступлю через свою гордость и потрачу часть денег, полученных от продажи дома, со временем все-равно доложу, но зато я буду иметь собственное транспортное средство. Не придется тратить время на ожидание такси, и общественный транспорт. Получаю я достаточно, так что увеличение налогов и дополнительных трат на заправку, тех. ремонт и прочее, вполне могу себе позволить.
   Вторым пунктом в моем мысленной списке было обучение Дрюшки. Записаться в собачью академию что ли? Кажется, я читала, что в столице есть что-то подобное. Хоть на какое-то время, но он будет занят, а то сейчас он находится на попечении доброй соседки Бьянки, которая согласилась приглядывать за псом пока я на работе. С собой Дрюшку брать постоянно не получалось. И вообще он всех от работы отвлекал. Няшный же, выражалась Наташка. Времени самостоятельно обучать Дрюшку командам у меня нет, да и как вообще обучать пса я себе плохо представляла. Нет я конечно всегда мечтала о собаке, но в своих мечтах, как-то не учла того факта, что буду сутками пропадать на работе. Решено, устрою его в академию, пусть обучается командам под руководством тренера. Щенок уже заметно подрос, пора прекращать его жалеть и обходиться как с маленьким ребенком. Он все-таки не декоративная собачка.
   Третьим пунктом идет поход по продуктовым магазинам. Надо бы накупить не портящихся продуктов, да и холодильник загрузить на ближайшую неделю. Я уже дважды получала выговоры от Наташки, которая приезжала ко мне, что у меня не квартира в которой проживает девушка, а мужская холостяцкая берлога. Даже у Миро все намного лучше. Лично я в гостях у Миро не бывала, так что верила Нат на слово.
   Четвертый пункт. Уборка. Ненавижу уборку. Но не нанимать же человека. Хотя... Почему бы и нет, зато экономить время буду, которого у меня и так почти нет. Так что четвертый пункт - найти приходящую домработницу.
   Пожалуй, на один день дел достаточно, еще же выспаться нужно.
   За составлением мысленного списка дел успела добраться до конторы.
   - Доброе утро, Нат, - войдя в двери поздоровалась я с уже сидящей в приемной Белл. - Как прошли выходные?
   - Как, как. Да, как обычно. Переделала все домашние дела, помощник из Савелия я скажу тебе, так себе. Но зато мы наконец-то смогли провести время вместе - отозвалась Белл и улыбнулась. - Кстати напоминаю, что в эту субботу мы устраиваем барбекю, надеюсь не забыла, что ты приглашена?
   - Не забыла, но кажется я и в эти, и в следующие выходные работаю, - печально отозвалась я и прошла к своему рабочему месту.
   - Я приглашала всех, так что ты просто напомни Дайеру, что в субботу, уйдешь в пять, - подмигнула Нат и вернулась к прерванному занятию.
   - Чем занята? - флегматично спросила я, пока загружалась система.
   - Просматриваю входящую корреспонденцию на электронной почте. Кстати в основном все адресовано тебе. Ну, точнее Дайеру, но теперь ведь ты у нас общаешься с элитой, - с улыбкой проговорила Наталья и крутанулась на стуле.
   - Вот честно, я бы все отдала, чтобы с ними не общаться, - заметила я с усмешкой.
   - Да ладно тебе, ты считай почти партнер.
   - Ага, только получаю я как обычный помощник. Я целую неделю потратила на то, чтобы вытребовать у Дайера дополнительную оплату, так как занимаюсь еще и финансами.
   - Ха, выписала бы себе хорошую премию и все, - рассмеялась Нат. Она конечно шутила, знала же, что Дайер бы все проверил.
   - Ну, ну, - усмехнулась я в ответ. - Кстати, Наташ, а ты не в курсе, у нас в городе есть собачьи академии, а?
   - Эм, есть кажется, - задумчиво отозвалась Белл. - Вот только я бы не советовала устраивать туда Дрюшку.
   - Почему? - удивилась я и даже от просмотра почты отвлеклась.
   - Насколько я знаю, академия одна, и та принадлежит кому-то из контингента, с которым работает Димка. Лучше у него уточни.
   - Спасибо за совет, - отозвалась я, слегка скиснув. Эх, не обучать мне Дрюшку в академии похоже.
   - Доброе утро, девушки, - поздоровался Альери, как только они с Миро вошли во входные двери. Вообще последние пару месяцев, эти двое всегда приходили вдвоем. Со слов Натальи, Рус окончательно поселился у Димки. Вначале он просился только на пару дней, а в итоге обосновался там основательно. Миро первые недели постоянно возмущался данному факту, но спустя месяц все-таки смирился. Друг как ни как. Да и как оказалось вдвоем жить намного удобнее, особенно когда не совпадают выходные дни.
   - Доброе утро, - отозвалась Наталья.
   - Доброе, - присоединилась я к приветствию и решила сразу же уточнить интересующий меня вопрос. - Дим слушай, а у нас в городе есть академия в которой обучают собак?
   - Есть, но в ней обучают бойцовых собак, для подпольных боев. Дрюшке там не место, - сразу же поняв куда я клоню ответил Миро.
   - Эх, жааааалко, - почти проскулила я.
   - Да не расстраивайся ты так, - проговорил Дмитрий. - Поговори с Андреем у него кажется был знакомый кинолог.
   Взяв себе на заметку, что вопрос с Дрюшкой можно решить через Дайера вернулась к прерванному занятию. Перечитав все пришедшие письма с пометками Натальи о новых клиентах, разбила их на две группы и выписала в блокнот, чтобы обсудить на предстоящей оперативке. Дайер появился в конторе ровно в десять часов и почти сразу же собрал нас всех в своем кабинете.
   - Руслан, что с делом Клейпти? - как только мы расселись начал оперативное совещание Андрей.
   - Вся информация со снимками у тебя на почте, думаю дело можно закрывать.
   - Уверен?
   - Да. И он, и она имеют постоянных любовников. Так что Света была права ни один из них не решится на развод и не захочет придавать дело огласке. И самое главное получим солидный гонорар как от господина Клейпти, так и от госпожи Клейпти, - довольно проговорил Альери.
   - Ясно. Дмитрий, Наталья, что у вас?
   - Мы пока в тупике, - взял слово Миро. - Сам понимаешь, кража и это непреднамеренное убийство, произошли больше недели назад, а к нам обратились лишь позавчера. В преступных кругах полнейшая тишина, даже проводимые сходки ничего не дали. Как будто бы и не они поработали.
   - Держите меня в курсе. Светлана?
   - У нас десять потенциальных клиентов, - открыв блокнот начала перечислять я. - Трое - проверка контрагентов, причем каждый из них просит проверить другого, так что в итоге получается шесть. Трое - установление слежки за неверным супругом и еще одно слежка за потенциальным женихом. Отец заботиться о судьбе дочери.
   - Ясно. Свяжись со всеми, обговори сроки. Проверку контрагентов поручишь новому сотруднику.
   - Новому сотруднику? - почти одновременно воскликнули мы.
   - Да, будет здесь в течение часа. Не волнуйтесь, познакомитесь все.
   - И кто же это? - спросил Альери.
   - Позже. Света обговори с каждым клиентом, что полная информация будет предоставлена в течении недели. В поисках информации в сети тебе поможет новый человек. Остальная проверка на тебе. Что касается слежки. Руслан берешь все четыре дела на себя. Разберешься сам сколько тебе потребуется времени на каждое дело.
   - А этот новый сотрудник. Парень или девушка? - снова вернулся к интересующей всех теме Альери.
   - Дальше. У нас два новых дела, - проигнорировав вопрос Руслана продолжил Дайер. - Одно от капитана полиции, другое от господина Вишу. С полицией продолжают сотрудничать Белл и Миро. Нат, свяжись с Лором, он введет вас в курс дела. Если вкратце, то у полиции труп неизвестной женщины. Пока работаете вдвоем позже подключимся и мы. Что касается дела господина Вишу. Вчера вечером в его доме был обнаружен труп молодой женщины, которую он даже не знает. Его охрана сработала не совсем чисто, однако тело было перемещено и сегодня утром найдено полицией. Делом занимается Лор.
   - Дай угадаю, именно с этим делом ему будут помогать Белл и Миро? - проговорил как никогда серьезный Руслан.
   - Да. Мы же должны выяснить, как труп девушки попал в особняк Вишу. Пока свободны, через час выезжаем.
   Как только я оказалась за своим рабочим столом, то сразу же переслала письма касательно слежки на почту Альери. Сама же принялась обзванивать клиентов и обговаривать сроки, а также условия оплаты. Спустя полчаса я выслала всем договора на подпись, а в нашей некогда просторной приемной, усилиями Миро и Альери, появился еще один стол и оргтехника.
   - Нат, а ты вообще была в курсе, что у нас пополнение? - шепотом спросила я у только, что окончившей телефонный разговор Белл.
   - А что по моей реакции было не заметно? - также шепотом ответила Наталья.
   Мда уж сюрприз млин. Хотя хорошо, что у нас будет еще один человек. Работы то заметно прибавилось. Мы вон все кроме Нат и Дайера только раз в неделю отдыхаем и то если повезет. Наташке, как семейному человеку, полагалось все-таки два выходных, и она чаще всего отдыхала именно в субботу и воскресенье. А вот Дайер похоже вообще постоянно работал. И нас не жалел. Мне его даже жалко иногда становилось. Но только иногда! Жалось сразу же пропадала, когда он отказывал мне в очередном выходном.
   Наши перешептывания прервал звук хлопнувшей входной двери, так что пришлось принять сидячее положение, а то мы скрючились на стульях, как две старые перечницы.
   - Добрый день! Чем я могу вам помочь? - спросила Наталья с дежурной улыбкой на губах.
   - Добрый день! - почти с такой же улыбкой отозвалась посетительница. В данный момент перед нами, ну точнее перед Нат, стояла молодая, высокая и стройная блондинка с аккуратным, но достаточно броским макияжем. Одета была в легкое короткое платье, закрывающее лишь неприличные места, на плечах накинут ярко-розовый жакет, прикрывающий глубокое декольте. Да уж, девушка явно любит себя и готова демонстрировать свои прелести. - Я к господину Дайеру, - проворковала визитерша.
   - Простите, госпожа..., - сделала паузу Нат, давая возможность девушке представиться. Я же, затаив дыхание ждала продолжения, так как в голове родились подозрения. А не новая ли это сотрудница? Тем временем девушка представилась.
   - Госпожа Светлана Миро, - любезно сообщила блондинка, а мы с Нат одновременно поперхнулись.
   - Госпожа Светлана Миро, вам назначено? - взяв себя в руки уточнила Белл.
   - Да, меня ожидают, - продолжая улыбаться одними губами проговорила блондинка. Интересно, какое именно отношение она имеет к Димке?
   - Прошу, присаживайтесь, - как всегда любезно проговорила Нат. - Я сообщу господину Дайеру, что вы пришли.
   Не успела Наталья, зайти в кабинет Дайера, и закрыть за собой дверь, как из соседнего вышли Дмитрий и Руслан. Димке потребовалось ровно несколько секунд, чтобы заметить изящно усевшуюся на диванчике блондинку и его взгляд тут же помрачнел.
   - А ты что здесь делаешь? - почти рыча проговорил Миро. Так, они точно хорошо знакомы.
   - Твоя сестра наш новый сотрудник, - вместо девушки ответил появившийся в приемной Дайер. - Прошу любить и жаловать. Светлана Миро. Будет помогать вам в поиске информации по сети, а также выполнять функции моего личного помощника.
  
   ***
  
   Кажется, Альери кхекнул, Миро угрожающе рыкнул, а вот Наталья что-то буркнула себе под нос. Похоже, что-то не лицеприятное. Так, я что-то не поняла. А как же негласное правило, что такого термина как "личный помощник" в "Дайер и Ко" не существует? Дайер же продолжил нас представлять друг другу.
   - С Дмитрием ты знакома, - проговорил он, обращаясь к Светлане. Интересно, как он собирается нас идентифицировать? По фамилии? Так на Миро и Димка будет откликаться. А если по имени, то и я. - Чем он занимается поймешь в ходе работы. Руслан Альери - наш спец по слежке. Наталья Белл - наше доверенное лицо в работе с полицией империи. Если возникнут какие-то вопросы по поводу работы, обращайся к ней. Светлана Айво - ведет переговоры с большей частью клиентов, отвечает за договора и финансы, помогает с расследованиями.
   - Очень приятно со всеми познакомиться, - проворковала блондинка. Вот язык не проворачивался называть ее по имени или фамилии. - И тебе я тоже очень рада, Дмитрий, - обратилась она к Миро.
   - Располагайся, - вновь заговорил Дайер. - Твое рабочее место, - указал он на новый стол. - Наталья, объясни, что к чему, Лана дай задание, но прежде зайди ко мне, - проговорил Дайер и покинул приемную. Так, похоже проблема с идентификацией решена.
   - Рада познакомиться Светлана, - отозвалась я и захватив с собой блокнот зашла в кабинет Дайера.
   - К Вишу выезжаем через двадцать минут, - как только я закрыла дверь проговорил Андрей. - Предупреди Руслана. Подготовь трудовой договор и соглашение о неразглашении со Светланой Миро, все личные данные возьмешь у нее, она должна была принести документы. Ты уже разобралась с новыми клиентами?
   - Разобралась, - ответила я. - Какой указывать оклад в договоре?
   - Тридцать тысяч плюс десять процентов премии от вознаграждения, полученного за дело.
   - Уверен? - с сомнением спросила я. Просто даже я при трудоустройстве премию не получала. Мне вообще проценты от дела только с дела Раху и начали перепадать.
   - Айво, когда ты начнешь выполнять мои поручения, а не задавать вопросы? - ни с того ни с сего разозлился Дайер.
   - Как только ты прекратишь срываться на меня по поводу и без, - возмущенно проговорила я и круто развернувшись на каблуках покинула кабинет. Вот больно надо мне разбираться. И вообще это не я привела нового сотрудника, оформила его сразу в штат и при этом сказала всем об этом постфактум. Предупредив Альери о предстоящем выезде, и слегка шугнув его, так как ворвалась я в кабинет не в самом прекрасном расположении духа, вернулась к своему рабочему месту. Блондинка почти сразу же передала мне копии всех документов, которые успела сделать пока я отсутствовала, так что мне оставалось лишь вбить данные в шаблон договора и соглашения, распечатать и дать на подпись. Когда с формальностями было покончено, я распечатала письма по клиентам, и дав ей задание собралась на выезд.
   Ровно через двадцать минут, я, Альери и Дайер, загрузились в машину и поехали в район Брайер. Туда где были расположены почти все особняки наших богатых клиентов.
   - В субботу мне нужно будет уйти в пять, - проговорила я официальным тоном с заднего сиденья, как только мы отъехали. Как-то так завелось, что если мы выезжали куда-то вместе, то я всегда садилась рядом с Дайером, однако сейчас я все еще злилась на него и сидеть на переднем сиденье его машины не было никакого желания.
   - Посмотрим, - глухо отозвался босс.
   - Андрей, если ты не заметил, я не спрашиваю. Я предупреждаю, что в субботу уйду в пять вечера, - слегка раздражено проговорила я.
   - Ты пока что работаешь на меня и рабочий день у нас ненормированный, так что я буду решать уйдешь ты раньше или нет, - спокойно проговорил Дайер, сделав вид, что не обратил внимания на тон моего голоса.
   - Дайер, а тебе не кажется, что это уже слишком? - взбесилась я окончательно и совсем забыла, что в машине мы в принципе не одни. - Мало того, что лишил нас законных выходных, отпускаешь только на один день, да еще тогда, когда удобно тебе, так еще и будешь временные рамки ограничивать? У меня вообще-то дома собака одна, у меня есть дела по хозяйству, обязанности перед компанией деда в конце концов, да и высыпаться я хочу чуть больше чем один раз в неделю, - под конец я уже орала.
   - Уйдешь без пятнадцати шесть, на барбекю к Беллам успеешь, - все таким же спокойным голосом проговорил Дайер внимательно следя за дорогой.
   Я все еще кипя от злости, взвыла, и откинувшись на сиденье уставилась в тонированное окно.
   - Андрей, а что Вишу еще сказал по поводу обнаруженного трупа девушки? Его охрана просмотрела записи с камер, осмотрела дом? - спросил Руслан, спустя десять минут. Мой эмоциональный взрыв никто комментировать не стал.
   - Я не говорил, что общался с Вишу, - отозвался Дайер. - Вчера ночью ко мне домой нагрянули его архаровцы и вкратце объяснили суть дела. И очень настойчиво попросили приехать.
   - Постой. Они вломились к тебе в дом, и все еще могут исполнять свои обязанности? - удивился Альери.
   - Я не сказал, что они ко мне вломились, я сказал, что нагрянули, это разные вещи Руслан. Лана, прекращай дуться, - проговорил Дайер, и я взглянула в зеркало заднего вида в которое собственно и была замечена. Ничего не ответив, вновь вернулась к созерцанию проплывающего за стеклом городского пейзажа. Буду дуться столько, сколько захочу. Даже моему терпению и выдержке есть предел.
   Дальнейшая поездка прошла в полном молчании. Въехав в главные ворота района Брайер и проехав почти до самого конца остановились напротив просто огромных кованных ворот. Поместье Вишу, так же как и его особняк считались самыми большими, хотя он был не самым богатым человеком. Мой отец всегда шутил, что Василий страдает гигантоманией. В детстве я как-то не обращала на этот факт никакого внимания. Было весело бегать по коридорам и играть в прятки с дочерью Вишу, которая была моей ровесницей. Дождавшись, когда и эти ворота откроются дабы мы могли проехать на территорию, остановились на подъездной дорожке, где находилось несколько дорогих автомобилей, перекрывающих дорогу и остальной путь до парадных дверей нам пришлось проделать пешком. Двери как ни странно открыла Мария, дочь Василия Вишу.
   - Светка-а-а, - как только я была замечены, Машка, практически растолкав довольно крупных мужчин, бросилась мне на шею обниматься. - Ты представляешь, а я не верила отцу, что ты работаешь не на себя. Ты же всегда хотела работать в "Айво Интерпрайзис". Но это та-а-ак здорово. Ой слушай, а у вас в агентстве все такие мужественные и симпатичные? - тараторила Мария, не давая мне вставить ни слова. Андрей с Русланом молча стояли в стороне и наблюдали за творящимся кошмаром.
   - Маш, мы по делу. Твой отец у себя? - как только словоохотливая Вишу замолчала, быстро спросила я, пока она не успела перевести дыхание.
   - Ой конечно, он же вас ждет. Идемте я вас провожу.
   - Эм, а где господин Клоп? - спросила я, пока мы шли по коридору в рабочий кабинет хозяина особняка.
   - А в доме теперь нет прислуги, - полушёпотом отозвалась Мария. - Осталось лишь двое охранников, да и те ждут не дождутся, когда с ними рассчитаются. Мой отец на грани банкротства. Правда это пока не известно широкой публике, но... В общем через неделю будет аукцион, на котором все его имущество, а также компания уйдут с молотка.
   - Как так?
   - Отец взял крупную ссуда в банке и не смог вовремя оплачивать проценты, так что сама понимаешь.
   - Маш, а зачем твоему отцу понадобилось брать ссуду?
   - Не уверена стоит ли об этом говорить, но... Слушай, ты только не сдавай меня ладно?
   Я лишь утвердительно кивнула.
   - "ДайренГруппс", решило поглотить "Вишу Девелопмент" и им считай это удалось. Они основные претенденты на покупку акций компании отца. Но ты не волнуйся, нам есть чем заплатить вам за работу, - поспешила сообщить Мария Вишу, а мы тем временем добрались до пункта назначения.
   - Отец, к тебе "Дайер и Ко", - постучавшись и заглянув внутрь проговорила Мария, а затем и вовсе распахнула двери пропуская нас внутрь.
   Василию Вишу было около шестидесяти лет, хотя, глядя на него никто бы и не дал ему больше пятидесяти. Поприветствовав нас, он улыбнулся искренней улыбкой и предложив располагаться вышел из кабинета вместе с дочерью. Спустя десять минут они вернулись. Машка несла в руках поднос, на котором стоял кофейник, чашки и вазочка с печеньем.
   - Рад, что вы так быстро смогли приехать господин Дайер, - заметил Вишу после подписания соглашения о неразглашении.
   - Ваши люди рассказали мне о случившемся, но хотелось бы послушать и вашу версию господин Вишу, - заметил Дайер. - Надеюсь присутствие в этом кабинете вашей дочери не помешает вам быть откровенным до конца. Так что я весь в внимании.
   Если честно в этот момент я готова была стукнуть Андрея, за его тон. Ну, сколько можно говорить, чтобы он был более дружелюбным при общении с клиентами? Однако, тон Дайера похоже смутил и возмутил лишь мою скромную персону, так как господин Вишу улыбнулся и понимающе кивнул.
   - Что ж. Вы, наверное, еще не знаете, что я без пяти минут банкрот?
   - Ходят такие слухи в определенных кругах, - проговорил Андрей, а я удивленно на него посмотрела. Надо же какой осведомленный.
   - Даже так? - удивился Вишу и переглянулся с дочерью. - Кхм, но даже учитывая мои временные финансовые трудности, я смогу расплатиться с вами за оказанные услуги. Я надеюсь, что вы все-таки не откажите мне.
   - Финансовую сторону вопроса обсудим позже. Господин Вишу расскажите что по вашему произошло?
   - Конечно, конечно. В общем в связи с тем, что я почти банкрот прислуги в этом доме уже нет, да и охрана скажем так осталась минимальная. Мне пришлось расторгнуть договор с охранной компанией, так что сигнализация не работает пару дней, а те двое парней что остались служить, можно сказать приходящие работники. Содержать их на постоянной основе я сейчас не могу. Однако камеры видео наблюдения все еще функционируют, но я если честно ничего не понимаю в данном вопросе. Да и моя дочь собственного тоже. Так вот, вчера дом был пустым почти весь день, мы уехали еще утром, а вот вернувшись вечером, обнаружили труп в малой столовой. Точнее Мария обнаружила.
   - Вначале я думала, что она просто без сознания, так как она лежала лицом вниз, - вступила в разговор Мария Вишу, - однако, когда я подошла и перевернула ее то... Если честно это было просто ужасно, она вся была в крови, а ее лицо... напоминало отбивную.
   Хм, какое хладнокровие, однако. Если бы я обнаружила обезображенный труп в своем доме накануне, сомневаюсь, что могла бы вести себя на столько спокойно.
   - Почему вы не позвонили в полицию? - спросила я.
   - Вначале именно так я и собирался поступить, однако...
   - Если бы вы это сделали, то пресса вмиг обо всем пронюхала бы и стоимость вашего имущества, стала бы значительно ниже, - проговорил Дайер.
   - Вы правы господин Дайер, - отозвался Вишу.
   - Вы уверены, что незнакомы с убитой? - уточнил Андрей.
   - Эм, нет не уверен, ее лицо было изуродовано до неузнаваемости так что...
   - Хорошо, разберемся. Что было после того как вы обнаружили тело?
   - Я сразу же вызвал двоих верных мне ребят, и они помогли избавиться от тела. Не уточнял, что они с ним сделали.
   - Мне нужны их имена и координаты.
   - Безусловно.
   - Чья была идея обратиться в "Дайер и Ко", да еще и столь странным образом? - задал вопрос, молчавший до сих пор Альери.
   - Моя, - отозвалась Мария. - Вы уж простите, что пришлось побеспокоить Вас среди ночи, но Вы ведь сами понимаете всю щепетильность данного вопроса, - проговорила младшая Вишу глядя на Андрея.
   - Что-нибудь пропало из дома? - задал следующий вопрос Дайер, лишь молча кивнув на такое заявление.
   - Мы пока не заметили, чтобы что-то пропало. Да и замки вроде как целы, но повторюсь я ничего не смыслю в данном вопросе.
   - Ничего странного не заметили вчера утром? Какие-то незнакомые машины или люди?
   - Нет.
   - Господин Вишу, вы ведь понимаете, что полиция рано или поздно узнает обо всем? Тот труп, от которого вы, точнее ваши доверенные люди избавились, уже обнаружен и это дело нескольких дней, чтобы детектив вышел на след.
   - Понимаю, господин Дайер, однако я хотел бы до некоторых пор держать все в секрете. Надеюсь, вам удастся достаточно быстро разобраться что к чему. Мне сейчас не нужны проблемы с полицией и ложные обвинения в убийстве.
   - Мы сделаем все что в наших силах, господин Вишу, - проговорил Дайер и поднялся. - Покажите где находятся записи с камер.
   - Мария, будь добра проводи их, - тоже поднявшись проговорил господин Вишу.
   - Конечно отец. Прошу вас, следуйте за мной.
   Покинув кабинет Василия Вишу, мы проследовали за Марией до черного хода, вышли на улицу, обошли дом и оказались у дверей служебного помещения.
   - Мария, сюда можно попасть другим способом? - спросил Андрей, как только мы оказались внутри помещения, где были расположены мониторы и куча техники.
   - Нет. Как вы могли заметить, территория огорожена двухметровым кирпичным забором, так что сюда ведет только одна дорога. Нужно пройти через дом, выйти через черный ход и обойти здание. По-другому никак.
   - Ясно. Значит так, Лана, копируешь все имеющиеся записи сюда, - протянул он мне внешний накопитель. - После этого вырубаешь запись и все стираешь, поняла?
   - Ты ведь в курсе, что я не техник да? - заметила я. - Вдруг не все скопирую или удалю?
   - Хорошо, тогда выбирай, либо ты работаешь здесь, либо ходишь вместе с Альери и осматриваешь весь дом на предмет проникновения.
   - Хаа, нет уж, тут посижу, - буркнула я, представив перспективу шататься по огроменному особняку Вишу и выдернув из пальцев Андрея внешний накопитель устроилась на стуле.
   - Вот и хорошо. Мария, я попросил бы Вас проследовать со мной. Руслан найди господина Вишу и попроси его помочь в исследовании первого этажа, я беру на себя второй.
   - Понял, - отозвался Альери и покинул помещение. Следом за ним ушли Дайер с Марией, и я осталась одна.
   Подключив внешний накопитель к основной системе, поставила копироваться сохраненные файлы и мельком следила за перемещениями остальных по дому. Василий Вишу был найдет Альери в рабочем кабинете. Перекинувшись парой фраз, жаль, что камеры пишут только видео, Руслан в сопровождении Вишу, принялся осматривать первый этаж особняка. Были проверены все двери и окна. Дайер же с Марией осматривали второй этаж. Машка, зараза такая при любом удобном случае, как бы невзначай прикасалась к Андрею и кокетливо улыбаясь, что-то щебетала. Вот же ж. Так, Лана выбрось дурь из головы, он твой босс, а ты его подчиненная, и не имеешь никакого права ревновать. Ууууу. Даже про себя это слово прозвучало устрашающе.
   Не прошло и часа, как осмотр дома был завершен, я скопировала все имеющиеся файлы, вплоть до последней записи, где собственно и было запечатлено все действо с нами в главных ролях, отформатировала основной диск и выключив систему, покинула служебное помещение. Проследовав все тем же маршрутом, вышла на подъездную дорожку, Альери и Дайер уже были возле машины.
   - Все скопировала? - спросил Дайер.
   - Скопировала и диск отформатировала, - отчиталась я.
   - Хорошо. Езжайте в контору, - бросив ключи от машины Руслану проговорил Дайер.
   - А ты? - поймав ключи спросил Альери.
   - А я пока обсужу финансовую сторону вопроса.
   - Вообще-то обсуждение финансовой стороны вопроса входит в мои обязанности, - заметила я.
   - Ни в этот раз Айво. И хватит пререкаться. Уволю к чертовой матери, - разозлился вдруг Дайер и не прощаясь направился обратно в дом.
   - Это конечно не мое дело, - заметил Руслан серьезным голосом. - Но вам нужно поговорить, а то вы последнее время только и делаете что собачитесь.
   - Он ведет себя так с самого начала, - возмутилась я и забралась на пассажирское сиденье.
   - Вначале он вел себя просто как требовательный босс, а теперь...
   - А теперь? - тяжело вздохнув уточнила я и скосила глаза на Руса заведшего мотор.
   - А теперь он ведет себя как отвергнутый самец, - не меняя тона голоса закончил Руслан и нажал на газ. - Вон даже сестру Миро нанял, видимо хочет, чтобы ты приревновала, знает ведь как Димка к ней относиться.
   - Скажешь тоже, - буркнула я и уставилась в окно. - Кстати, а как Димка относиться к своей сестре? - решила я сменить тему.
   - Он ее терпеть не может, особенно после того, как она изменила Дайеру с их общим другом.
   - То есть Дайер и сестра Миро встречались? - я даже глаза выпучила от удивления. А вот внутри заерзал червячок, называемый ревностью. Фу, а ну кыш.
   - Было дело, она вроде как его первой любовью была, мы тогда еще не общались так тесно. Ты кстати тоже ведешь себя не лучше, чем он, - вернулся к теме наших взаимоотношений с Дайером, Руслан. - Одно твое возмущенное "финансовая сторона вопроса входит в мои обязанности", чего стоит. Я уж умолчу о твоем взрыве по пути к Вишу.
   - Да я не..., - задохнулась я от возмущения.
   - Да ты не, да он не, - иронично заметил Рус, внимательно следя за дорогой. - Вот именно поэтому Миро и не нравятся служебные романы.
   - Да нет у нас никакого романа и не было, - воскликнула я.
   - Вот именно. А ведете себя так, как будто бы все у вас было, - припечатал Рус и больше видимо не собираясь продолжать разговор включил музыку. Всю дорогу до конторы я сидела и пыхтела, как ежик. В итоге решила, что Альери неправ. Ну вот неправ и все тут.
  
   ***
  
   - Всем привет еще раз, что за столпотворение? - спросила я, как только мы с Русланом вошли в контору и заметили тусовавшихся за столом Нат коллег. За исключением блондинки, которая сидела за своим столом и видимо продолжала поиск информации по клиентам.
   - Сама смотри, - отозвался Димка и кивнул на экран моноблока. Подойдя к столу, остановилась за спиной Нат, а Руслан, отодвинув Дмитрия, занял его место. Белл нажала на воспроизведение видео, отображенного на странице новостей и откинулась на спинку.
   "Сегодня утром в восемь часов на старом складе возле доков был обнаружен труп молодой девушки. По предварительным данным тело жертвы было перемещено, убийство совершено в другом месте. Следствие продолжает поиски орудия убийства и места совершения преступления. Личность убитой устанавливается. По информации полученной от надежного источника близкого к полиции, к смерти девушки приложил руку всем известный миллионер Василий Вишу. Точнее сказать бывший миллионер. Как нам стало известно, господин Вишу находится на грани банкротства. Вопрос о том, зачем понадобилось столь жестоко убивать молодую девушку, остается открытым. Мы будем держать вас в курсе развития событий. Оставайтесь на нашем канале".
   - Что за...
   - Видео в сети уже двадцать минут, - отозвалась Нат.
   - Мы успели пообщаться с Лором пока вас не было, - проговорил Миро. - Вот только никакой информации о том, что к смерти девушки причастен Вишу, в полиции не было. Мы узнали об этом вот из этого ролика. Ссылку на видео прислали с зашифрованного ip-адреса на основной почтовый ящик. Я уже связался со знающими людьми, они попробуют установить адресата, однако шансов мало, скорей всего отправляли с общедоступного устройства. Так что встает вопрос. Кто слил информацию о Вишу и что мы теперь будем делать?
   - И ты решил задать все эти вопросы мне? - слегка раздраженная после просмотра ролика отозвалась я.
   - Негласно, ты у нас теперь вроде как правая рука Дайера, если это касается работы с богатыми клиентами, - на полном серьезе заявил Миро. Мда уж не было печали.
   - Нужно позвонить Андрею и сообщить ему о ролике, - проговорила я.
   - Пойду позвоню, - отозвался Миро.
   - Нат, что по этому поводу говорит Лор?
   - Сказал, что будет у нас через час и мы все обсудим.
   - Ясно.
   - Дайер будет здесь примерно через час, - проговорил Димка, появившись в приемной из кабинета.
   - Предлагаю пока ждем детектива Лора и Дайера загрузить скаченное видео из особняка Вишу, за вчерашний день на общий сервер и разделить записи для просмотра.
   - Согласен, - отозвался Альери.
   Пока Руслан и Дмитрий организовывали процесс просмотра видео, а Наталья заказывала доставку еды, чтобы совместить приятное с полезным, я подошла к блондинке.
   - Как успехи?
   - Все прекрасно. Первые две компании уже проверены от и до, - слегка пренебрежительно произнесла блонди. Ну, ну.
   - От и до? - скептически заметила я.
   - Конечно. Помимо поиска информации в сети я также проверила их в налоговой полиции, а также все данные по счетам и даже с их клиентами успела пообщаться, - самодовольно заявила блондинка.
   - Ну и каков результат общения?
   - Все чисто, никаких нарушений договоров, налогового законодательства и прочего. Вообще-то не думаю, что я должна перед тобой отчитываться. Все-таки моим непосредственным начальником является Андрей, а не ты.
   - Во-первых, задание тебе дала я, так что имею полное право поинтересоваться как идет процесс. А во-вторых, не стоит разговаривать со мной в таком тоне. Продолжай в том же духе, глядишь до завтра управишься с первым заданием, - бросила я напоследок, стараясь не показывать свои истинные эмоции. Нет конечно хорошо, что она такая самостоятельная и инициативная, однако минимальные зачатки уважения в коллективе, никто не отменял.
   Блондинка лишь самодовольно хмыкнула, даже не взглянув на меня и продолжила работу. Я же не став мешать ей, быстро просмотрела почту на предмет новых писем.
   - Все готово, - проговорил появившийся Миро. - Нат, на тебе записи с внешних камер их всего пять. Све... Лана, на тебе записи с камер в холле, малой столовой, и коридорах первого этажа, ведущих в служебные помещения, остальное на нас с Русланом.
   - Спасибо. Ну что, приступим? - бодро проговорила я и зашла в папку с видео, которая носила мое имя.
   Выведя в правый верхний угол экрана запись с камеры расположенной в малой столовой, где и было найдено тело, следила за тем, в какой момент -- это самое тело там появилось. И начала просматривать остальные записи.
   Спустя час входная дверь открылась и на пороге появились Андрей, а буквально через пару минут и детектив Лор.
   - Разговор предстоит долгий. Я смотрю вы уже все успели пообедать, - проговорил Дайер и кивнул на пустой контейнер, который стоял на столе Белл.
   - Да, но вам я тоже заказала, нужно лишь подогреть, - проговорила Наталья и улыбнулась.
   - Надо же какая предусмотрительность, - по-доброму усмехнулся Лор.
   - Это да, - самодовольно проговорил Дайер. - Предлагаю расположиться в кабинете для встреч и все детально обсудить.
   - Новая сотрудница? - кивнул Лор в сторону сидевшей блондинки.
   - Да, сегодня приступила к своим обязанностям, - ответила я, за что удостоилась неодобрительного взгляда Дайера.
   - Знакомьтесь, Светлана Миро, детектив Степан Лор, - представил Андрей их друг другу. - Не будем мешать Светлане работать, пойдем, - предложил Дайер и сделал приглашающий жест в сторону кабинета. - Айво предупреди Руслана и Дмитрия о том, что мы их ждем.
   Кхе. Значит теперь Айво? Ну, ну. Ладно, мне все равно, решил вернуться к первоначальному общению, пусть будет так.
   Заглянув в кабинет к ребятам и сказав им, что нас ждут в кабинете, решила самостоятельно организоваться совещания. Дайер же ясно выразился, что не стоит мешать блондинке работать. Зашла на кухню, где в это время Нат, грела обед для Дайера и Лора, взяла поднос, на который составила стаканы и минеральную воду в бутылках. Не без помощи той же Наташки, сцапала со своего рабочего стола пачку бумаги, карандаши и отнесла все это в кабинет. Как только к нам присоединилась Белл принеся с собой еду, и мы расселись, слово взял детектив.
   - Итак, кто начнет?
   - Для начала хотелось бы узнать, что там за загадочное новостное видео? - проговорил Дайер.
   - Ты не посмотрел ссылку, которую я тебе выслала? - уточнила Наталья.
   - Прости, не успел. Так что там?
   - В прессу просочились сведения о причастности Вишу, к смерти девушки. Со ссылкой на источник в полиции.
   - Брехня, - выразился Лор, и мы все удивленно на него уставились. - Мы, как и вы получили ссылку на этот видео ролик и узнали о возможной причастности Вишу. В редакцию же поступил анонимный звонок, - пояснил детектив.
   - Источник уже установлен? - задумчиво проговорил Дайер.
   - Звонили с телефона автомата, расположенного недалеко от доков. Камер там естественно нет, а голос был механический, - проговорил Лор. - Так значит Вишу и вправду причастен? Капитан после этого ролика приказал арестовать Василия Вишу, сейчас он уже должен быть на пути в участок.
   - На счет причастности к убийству не скажу. Но вот первоначально тело девушки было найдено именно в его доме.
   - Где конкретно?
   - В малой столовой.
   - Сообщу криминалистам, работающим сейчас в доме, пусть все осмотрят, - с этими словами детектив Лор достал телефон и набрав сообщение, вернулся к разговору.
   - Дмитрий вы успели просмотреть видео с камер за вчерашний день? - обратился Дайер к задумчивому Миро.
   - Успели, вот только мы разделились, так что предлагаю сообща рассказать об увиденном.
   - Скрываете улики? - с ироничной усмешкой, спросил Лор.
   - Степан, мы ничего не скрываем, не сомневайся копию всех видео материалов мы предоставим, - проговорил Дайер и укоризненно взглянул на детектива. Тот лишь хмыкнул и еле заметно улыбнулся, но уже как-то по-доброму что ли.
   - Ну так что там с записями?
   Первой слово взяла Белл.
   - В воскресенье утром, в одиннадцать часов, спустя ровно час после того как Василий Вишу со своей дочерью отбыли из дома, камера наружного наблюдения, установленная на воротах, запечатлела въезжающий на территорию поместья огромный черный джип. Я плохо разбираюсь в моделях, но кажется эта одна из ограниченных моделей внедорожника. Я увеличила изображение по максимуму, однако номера разглядеть не удалось, думаю их специально заляпали грязью.
   - Думаешь? - уточнил Дайер.
   - Дождей в последние пару недель нигде по империи не наблюдалось, так что так измазаться, причем настолько точечно, можно лишь специально. И еще кое-что. Меня смущает способ попадания джипа на территорию.
   - Поясни, пожалуйста.
   - Машина свободно въехала в ворота, такое ощущение что у них был дистанционный ключ.
   - Может их пропустила охрана? - решил задать вопрос Лор.
   - Нет. Со слов Василия Вишу постоянных сотрудников в особняке теперь нет. И это подтверждается записями. Пост охраны был пустым, - проговорила я.
   - Что было дальше?
   - Попав на территорию, машина проехала по подъездной дороге и остановилась напротив парадных дверей. С пассажирской стороны из машины вышла девушка, предположительно наша жертва, одета в свободное летнее платье, на руках длинные перчатки, а на голове большая соломенная шляпа. Следом за ней с водительской стороны вышел мужчина. Одет был в свободный черный костюм, на руках также перчатки, на голове бейсболка закрывающая пол лица и широкие солнце защитные очки. Голову оба держали низко и смотрели себе под ноги. Так что лица в объектив еще одной камеры установленной на фасаде здания не попали.
   - Ваша дама в шляпке не наша жертва, - прервал Белл, детектив.
   - То есть? - уточнил Дайер.
   - Я к вам прямиком от экспертов. Копии документов здесь, - проговорил Лор и протянул небольшую флешку Дайеру. - Так вот, смерть наступила около двух суток назад, так что наша жертва точно не ваша дама в шляпке, если она конечно не призрак, - пошутил детектив. Шутку никто не оценил, так что ему пришлось продолжить. - Причина смерти, травма головы. Проще говоря у нее проломлен череп. Остальные удары, повлекшие превращение лица в бифштекс, были сделаны уже после смерти.
   - То есть личность убитой установить будет проблематично, - резюмировал Дайер.
   - Не просто проблематично, считай почти невозможно. Лицо изуродовано настолько, что даже слепок зубов нормальный не сделать. Если честно никогда не видел такой жестокости, а чего я только не поведал. С отпечатками тоже не все ладно. Они выжжены. Выжжены кислотой, однако еще до ее смерти, рубцы успели зажить.
   - Как давно? - вмешался в разговор Миро.
   - Эксперт уверяет, что как минимум полгода назад.
   - Значит наша жертва, преступница. Скорей всего взломщица, а возможно и убийца.
   - Поясни, - потребовал Дайер.
   - Примерно год назад, в практику наёмных убийц, а также небольшой категории взломщиков вошло уничтожение своих отпечатков, путем выжигания их кислотой, - ответил Миро и обратился к Лору. - Детектив, правильно ли я понимаю, что устанавливать личность вы намерены по результатам ДНК?
   - Да. Анализ крови уже направлен из лаборатории в штаб базы данных империи.
   - Советую в первую очередь искать в базе данных преступников. Отсидевших и освобожденных около полугода назад.
   - К сведению принял, - отозвался Лор и быстро набрал еще одно сообщение.
   - Ладно. Что там дальше с нашей таинственной парочкой? - вернулся к теме просмотренных записей Дайер.
   - Лично у меня сложилось впечатление, что дама в шляпке и мужчина в очках, абсолютно точно знали, где расположены камеры и сколько их вообще, - проговорила я.
   - Айво, меня сейчас интересуют факты, а не предположения, - довольно грубо проговорил Дайер.
   - Покинув машину, наша парочка также беспрепятственно проникла в дом. Судя по всему, у них был ключ, - осторожно проговорила Наталья.
   - Они что-то взяли с собой из машины? - уточнил Лор.
   - Нет, вошли так сказать налегке. Единственное что было при них, так это небольшая сумочка у дамы в шляпке.
   - Что было дальше?
   В комнате повисло молчание. Нет я конечно не злопамятная, однако после только что произнесенных слов Дайера была несколько выбита из колеи.
   - Ну, чего замолчали? Кто занимался просмотром видео с камер в доме? - нетерпеливо проговорил Дайер.
   - Света, - негромко произнесла Белл, подгоняя меня продолжить. Глубоко вздохнув, как можно более официально и без эмоционально проговорила:
   - Войдя в дом, парочка разделилась. Дама в шляпке направилась на второй этаж, мужчина в очках прошел к черному ходу.
   Так как мои предположения не учитывались, решила умолчать, что неизвестные перед разделением кажется перекинулись парой слов, а мужчина направился в служебное помещение.
   - Дальше, - поторопил Дайер. - Почему я должен вытягивать из вас информацию?
   - Андрей, полегче на поворотах, - проговорил Миро и продолжил. - Что касается женщины, то она достаточно быстро прошла по коридорам, и зашла предположительно в спальню. Точно сказать не могу, так как камера была направлена на платяной шкаф, в котором установлен сейф.
   - Возможно главная спальня. Василия Вишу, один из тех, кто привык держать драгоценности и важные документы как можно ближе к себе. А вот то, что дама в шляпке быстро нашла нужную ей комнату, плохо, - проговорила я, стараясь не смотреть на Дайера.
   - Почему? - осведомился Лор.
   - Я почти все детство провела в доме Вишу. И даже я не помню расположение всех комнат и уж тем более где находиться хозяйская спальня. Даже Мария Вишу иногда плутает по коридорам, причем до сих пор, а она так вообще там постоянно живет.
   - Я вам больше скажу, - проговорил Миро. - Это дама в шляпке, как мы ее называем, не только знала расположение комнат, но точно знала, как открыть сейф. Ей потребовалось каких-то пару секунд, чтобы открыть его и что-то взяв оттуда, закрыть и уйти.
   - Что она взяла, видно на камерах?
   - Нет, она стояла спиной к камере, но после того как развернулась я видел, как она закрывает сумочку. Больше никуда не сворачивая она вернулась на первый этаж.
   - В холле не задержалась, а сразу покинула дом и села в машину, - подхватила я.
   - При разговоре с вами Вишу упоминал, что из сейфа что-то пропало? - задал вопрос детектив Лор.
   - Нет, не упоминал, - отозвался Руслан. - Он вообще ничего не говорил о сейфе.
   - Просто он его не проверял, - вмешался Миро. - После того, как камера запечатлела даму в шляпке, к платяному шкафу никто не подходил. За исключением вас с младшей Вишу, - обратился он к Дайеру. - Ты проходил мимо, к одному из окон, а она остановилась рядом.
   - Ясно. Что с мужчиной? - проговорил Дайер кивнув каким-то своим мыслям.
   - Выйдя с черного хода, он обогнул дом и оказавшись в каком-то закутке, зашел в дверь, - проговорила Наталья.
   - Служебное помещение, - отозвался Дайер. - Именно там хранились записи с камер и вся аппаратура. Камера в комнате есть?
   - Нет, - отозвался Миро. - Что он там делал не известно. Размер записей с камер соответствует временным рамкам, так что сомневаюсь, что хронометраж нарушен.
   - Все равно нужно проверить, - отозвался Дайер. - Поручите часть работы Светлане Миро, пусть приспосабливается. Долго мужчина пробыл в комнате?
   - Около пятнадцати минут, - отозвалась Белл. - Потом прошел обратным маршрутом до черного хода.
   - И направился прямиком на выход, - проговорила я.
   - Вышел, закрыл дверь, забрался в машину, и парочка уехала, - закончила Белл. - Больше в доме никто не появлялся, за исключением Василия Вишу и его дочери, они прибыли вечером.
   - Что с записью из малой столовой? В какой момент там оказался труп, и кто его туда принес?
   - А нет там трупа, - проговорила я. - Ну точнее не было ровно до того момента, как в столовую вошла Мария.
   - То есть? - изумился детектив Лор и все как один уставились на меня.
   - На записи тела нет, весь день. А вот ровно в девять ноль три, когда Мария открывает дверь, появляется труп. Вот его нет и тут пуф и он появился, - проговорила я и сделала жест двумя руками, означающий взрыв.
   - Думаю наш мужчина в очках, что-то сделал с записями, пока был в служебном помещении, - проговорил Альери.
   - Сомнительно, - отозвался Миро. - Если бы он зациклил видео, то ему пришлось бы делать это на всем пути следования в малую столовую, причем именно с того момента, как он попал внутрь. А на камерах было видно, как он и его спутница покидают дом и как возвращаются Вишу.
   - Магия? - развеселился Альери.
   - Очень смешно, - иронично проговорил Миро.
   - А если труп подложили раньше?
   - Руслан, у тебя вообще в голове все вверх тормашками встало?
   - Ну почему же, Дим? - искренне удивился Рус. - Сами смотрите. Некто, пользуясь тем, что в огромном доме последнее время проживают лишь двое, проскальзывает на территорию вместе с телом, оставляет его в малой столовой, а наш парень в очках, просто подчистил запись этого момента. А что, вполне себе правдоподобная версия.
   - Ну, да, и хозяева не замечают тело мертвой девушки за приемом пищи? - иронично заметил Миро. - А также не чувствуют трупный запах?
   - Завтракали они в тот день на кухне. Возможно и прошлые приемы пищи происходили именно там. Думаю, все-таки стоит все записи пересмотреть с этой камеры.
   - На счет трупного запаха, похоже я могу дать правдоподобный ответ, - вмешался Лор. - Тело было обработано специальным раствором, так что труп не разлагался, а соответственно не источал запахи.
   - А как его нашли на доках? - решила задать я интересующий меня вопрос.
   - Анонимный звонок, - усмехнулся Лор.
   - Ладно, возьмем за одну из версий, что труп появился раньше и с записями поработали, правда сомневаюсь, что если это так, то мы сможем что-то откопать, - проговорил Дайер.
   - Если установим приблизительные временные рамки, когда видео было испорчено и зациклено, можно узнать кто был в доме.
   - Есть идеи на этот счет, Айво?
   - Скажем так, район Брайер не самое удачное место где можно спрятаться. У каждого дома своя личная система видео наблюдения, черных дыр вообще нет, даже на главном пропускном пункте есть камеры. Так что при определенных усилиях...
   - И временных трудозатрат, мы узнаем, как тело попало в дом, - закончил за меня Дмитрий.
   - Что-то типа того, - согласно кивнула я.
   - Как быстро те двое охранников приехали в дом Вишу после звонка? - спросил Дайер никак не прокомментировав наши слова.
   - Судя по записи около одиннадцати вечера, - проговорила Белл.
   - То есть с момента обнаружения тела, до их приезда, прошло почти два часа, - констатировал факт Дайер.
   - И тут еще одна странность, - проговорил Руслан. - Смотрите. Тело обнаружила Мария ровно в девять ноль три.
   - Вообще-то в девять ноль четыре. В девять ноль три она лишь открыла дверь, - встряла я.
   - Что было после того, как она увидела труп? При разговоре она сказала, что подходила к нему и переворачивала, - напомнил Дайер.
   - Не хочется верить, однако Машка соврала, - печально отозвалась я.
   - То есть к телу она не подходила?
   - О, нет. К трупу то она как раз подходила. Подошла в плотную, присела на корточки и даже потыкала пальцем, посидела так минут пять, а потом спокойно поднялась и ушла.
   - Нашла отца в кабинете, - проговорил Руслан.
   - Видимо, так как спустя десять минут они уже вдвоем вернулись в малую столовую. Василий Вишу огляделся, что-то сказал Марии, та что-то ответила, после чего ушла наверх.
   - Василий же, вернулся в кабинет и сделал пару звонков, - подхватил Руслан.
   - А Мария прошла в одну из комнат, видимо в свою собственную и занялась обычными делами, - продолжил Дмитрий.
   - Обычными делами? - удивленно проговорил Лор.
   - Это предположение, камер в комнате, в которую она зашла нет, - послушно ответил Миро.
   - Не понимаю, зачем они вам соврали? - проговорила Наталья.
   - Сомневаюсь, что это было сделано осознанно, - проговорил Дайер. - Что с прибывшими охранниками?
   - Ровно в десять пятьдесят восемь в столовую вошли двое парней в сопровождении Василия Вишу. Что-то ему сказали, и он покинул помещение. Затем один их них ушел и вернулся спустя десять минут с брезентом, второй в это время перевернул тело, именно в этот момент в столовой появилась Мария Вишу. Завернув тело в брезент, парни ушли.
   - В одиннадцать пятнадцать покинули территорию поместья, - проговорила Белл.
   - Василий Вишу с дочерью отправились спать, а утром приехали вы, - проговорил Дмитрий.
   - Ничего подозрительного, - продолжил Руслан.
   - Так, значит тело найдено в девять ноль четыре. Охранники приезжают в дом в десять пятьдесят восемь. Покидают дом в одиннадцать пятнадцать, - как будто бы разговаривая с самим собой проговорил Дайер и что-то начертал на листке. - Сколько нужно времени, чтобы добраться от дома Вишу до доков, где было найдено тело?
   - Примерно часа три не меньше, - проговорил Лор.
   - Дима проверь время поездки без нарушения скоростного режима с поправкой на выходной. Желательно сделать это сегодня вечером.
   - Хорошо.
   - Хотя я сомневаюсь, что охранники перевезли тело именно в доки.
   - Почему? - взял слово детектив.
   - Потому что ко мне эти двое заявились около двух ночи. Плюс минус минут десять. Сомневаюсь, что они смогли бы отвезти тело в доки, а затем через весь город успеть ко мне за отведенное время.
   - Если конечно не нарушали скоростной режим, - проговорил Миро.
   - Если не нарушали скоростной режим, - послушно проговорил Дайер.
   Дальнейшее обсуждение прервал телефонный звонок шетфона Лора, и мы все замолчали, давая возможность ему переговорить. Разговор продолжался около десяти минут, и за все время детектив не произнес ни слова.
   - Что-то интересное? - осведомился Дайер, как только Лор отключился.
   - Более чем. Господин Вишу, взят под стражу и сейчас находится в участке. Ждет допроса. Если хочешь, - обратился он непосредственно к Дайеру, - кто-то из вас может проехать со мной и поучаствовать.
   - Белл?
   - Хорошо, только предупрежу Савелия, чтобы он забрал меня из участка, - проговорила Наталья.
   - Криминалисты проверили предполагаемое место преступления, - продолжил Лор. - И знаете, что?
   - Что?
   - На полу обнаружены затертые следы крови, а также остатки вещества которым было обработано тело.
   - Значит нашу жертву все-таки убили в доме Вишу, - изумилась Наталья.
   - Все указывает на это, - согласно проговорил Лор. - Осталось выяснить кто убийца, и чем была нанесена смертельная рана, а также другие повреждения.
   - А могло быть так, что убили ее в другом месте, а вот другие повреждения наносили уже в доме после того как труп привезли? - проговорила я. Не хотелось верить, что Вишу причастны к убийству. Да и не играли же они на камеру.
   - Честно, госпожа Айво?
   - Да.
   - Судя по всему крови на полу было много, а после смерти, как вам всем известно кровь имеет свойство сворачиваться. Так что столько бы ее не натекло.
   - Разберемся, - проговорил Дайер. - Имейте ввиду, что у нас есть парочка незнакомцев что наведывались в дом Вишу в день обнаружения тела, а также таинственный аноним, что сообщил полиции о месте нахождения трупа и причастности Вишу. Нат вы тогда езжайте с Лором в участок, от звонись по результатам пожалуйста. Дима, на тебе установка хронометража, с поправкой на скорость. Мне нужно знать, сколько времени требуется для того, чтобы попасть из дома Вишу в доки, а с доков ко мне домой. Я попробую побеседовать хотя бы с одним из охранников, посмотрим, что мне поведают. Степан, есть возможность получить записи с камер, других особняков и домов, выходящих на центральную улицу, а также запись с основного пункта охраны?
   - Я конечно оформлю запрос, но ты ведь знаешь какие это бюрократические проволочки. Да и наша элита не особо жаждет идти на контакт с полицией.
   - Айво?
   - Нет, не смогу, - поняв вопрос проговорила я.
   - Ладно, тогда езжайте вместе с Русланом в дом Вишу. Я же правильно понял, что твои ребята уже закончили свою работу? - обратился он к Лору.
   - Да. Думаю, к тому моменту, когда вы приедете там никого уже не будет, кроме хозяйки. Она кстати под подпиской, мой помощник записал ее показания, передам копии материалов Наталье в участке.
   - Хорошо.
   - Что нам искать в доме Вишу? - уточнил Руслан. Вопроса о том, нужно ли нам вообще туда ехать не возникло.
   - Узнайте, что пропало из сейфа и переговорите еще раз тэт-а-тэт с Марией.
   Так и поступили. Лор забрал внешний накопитель со всеми данными, и они с Натальей уехали. Дмитрий, дав доступ блондинке и объяснив, что той нужно сделать, уехал устанавливать хронометраж. Дайер закрылся в своем кабинете, а мы с Русланом заказав такси, так как он, как и я был без собственного железного коня, поехали в дом Вишу.
  
   ***
  
   - Слушай, может стоит предупредить Марию, что мы нагрянем? - спросила я у молчавшего Руслана, когда мы отъехали от конторы.
   - Нет, застанем ее так сказать врасплох, - отозвался Альери. - Зря мы вырубили запись камер.
   - Думаешь, после того как мы уехали, произошло что-то интересное?
   - Думаю, да.
   - Поздно уже жалеть о содеянном, - резонно заметила я.
   Весь остальной путь до района Брайер проделали в полном молчании. Вначале я пыталась не думать о плохом, но постепенно мысли все-таки вернулись к тому, что убийство было совершено в доме Вишу, да и к странному поведению Марии. Нет я конечно сомневалась, что убийца один из них, но... Ну, правда, кто в здравом уме будет убивать кого-то в своем доме, мумифицировать тело и только спустя пару дней делать вид что его находит, да еще потом и избавляться от него? Хотя. Все могло быть иначе.
   Например, девушку действительно убили в особняке Вишу, однако от тела сразу же избавились, от сюда и обнаруженные криминалистами затертые следы крови. Некто, предположим наш аноним, узнал о случившемся и захотел наказать виновных, поэтому подбросил тело обратно, предварительно мумифицировав его и разбрызгав препарат на полу столовой. Ну или убийца перед тем как избавляться от трупа первоначально, обработал тело специальным раствором, чтобы его дольше не находили, а наш аноним просто подбросил тело.
   Ну, да Лана, а затем нанял тех двоих, чтобы они проникли в дом. Бред же. Откуда аноним узнал о случившемся и о том где находится тело? Если он первоначально знал, кто убийца, почему было бы не сообщить полиции? Зачем так заморачиваться?
   Ладно другой вариант. Предположим, что тех двоих нанял сам Вишу, это бы объясняло, откуда у них ключи. Нанял именно для того, чтобы поработать с видеозаписями, на которых есть момент убийства. Он ведь сам признался, что не разбирается в этом. Тогда зачем дама в шляпке открывала сейф? Нет тоже идиотская версия. Если Вишу сам нанял даму в шляпке и мужчину в очках, то они бы поработали над всеми видеозаписями. В том числе и над теми, где запечатлены они. Хотя, может Вишу надеялся, что прокатит версия с ограблением?
   - Свет, ты, о чем так старательно размышляешь? - вывел меня из задумчивости голос Руслана. Вынырнув из своих мыслей обнаружила, что мы уже подъехали в нужному нам дому.
   - Да так, думаю над тем как связано убийство и проникновение в дом, - тихо отозвалась я, чтобы услышал только Альери, выходя из машины, в то время как Руслан расплачивался с водителем.
   - И что надумала? - спросил Руслан, присоединившись ко мне возле калитки у ворот.
   - Ни-че-го. Не сходится все, - печально созналась я и нажала на звонок.
   - Кто? - раздался голос Марии с некоторым скрипом.
   - Мария, это я Света. Впусти нас пожалуйста, я с Русланом Альери, он был тут утром вместе со мной и Дайером. Мы хотим поговорить.
   - До утра ваш разговор подождать не может?
   - Нет госпожа Вишу, боюсь что не может, - вместо меня ответил Альери. - Если вы не хотите разговаривать с нами в доме, мы можем попросить детектива Лора, который занимается делом об убийстве вызвать Вас в участок.
   - Хорошо, проходите.
   Последовал щелчок, а затем калитка медленно открылась, пропуская нас внутрь. Пройдя достаточно большое расстояние от ворот до парадных дверей, Альери вдруг остановился.
   - Что не так? - спросила я, уже собираясь постучать, так как Мария не удосужилась нас встретить.
   - Сегодня утром эти машины были здесь, так? - спросил Руслан и указал на три спортивных автомобиля, стоящих на подъездной дороге.
   - Так, - подтвердила я.
   - Так, - глухо повторил Альери. - А судя по тому, что нам сказала Белл, вчера утром их тут не было, так как внедорожник подъехал прямо к парадным дверям.
   - Ну и что с того?
   - Света, ты меня иногда удивляешь! Зачем вначале загонять машины, а затем выгонять их обратно?
   - Рус, если честно я устала и мало что сейчас понимаю. Ты к чему ведешь?
   - Надо бы конечно в начале самому убедиться, вдруг Наталья упустила этот момент, но если я все-таки прав... Что если записи с камер действительно повреждены? Что если на компьютере, который ведет запись выставлено неправильное время?
   - Если это так Рус, то скопированные записи нам ничего не дадут, - отозвалась я.
   - Записи нет, а вот компьютер... Значит так, ты разговариваешь с Марией, а я все-таки проверю свою теорию, - быстро проговорил Альери и взбежав по ступенькам громко постучался.
   У меня если честно после такого его заявления, вообще мозг отказывался что-либо понимать. Мария открыла дверь спустя пять минут, и недружелюбно нас оглядев, махнула рукой, приглашая в дом.
   - Госпожа Вишу, вы не против если я еще раз осмотрюсь в служебном помещении где хранились видеозаписи?
   - Валяйте, - отозвалась Машка и направилась неровной походкой в сторону кухни.
   - Кажется она пьяна, - констатировала я.
   - Это даже к лучшему. Будет более откровенной, - на грани слышимости проговорил Альери и подтолкнул меня вслед удаляющейся Марии. Сам же направился к черному ходу.
   - Ты как? - войдя вслед за Марией Вишу на кухню, где на большом разделочном столе стояла початая бутылка виски и тарелка с нарезанным лимоном, спросила я.
   - А ты как думаешь, - зло усмехнувшись отозвалась Мария. - Благодаря вам моего отца обвиняют в убийстве.
   - Вы нам соврали.
   - Что? - искренне возмутилась младшая Вишу и круто развернувшись на каблуках, чуть не грохнулась на пол.
   - Ты не переворачивала тело, также, как и твой отец. И вообще ты довольно странно реагируешь на чью-то смерть, не находишь?
   - Ну не переворачивала, и что с того? - пьяным голосом проговорила Мария и все-таки села на высокий табурет.
   - Почему сразу не сказала?
   - Это что-то меняет?
   - Нет, однако ты не особо была удивлена увидев тело. Я видела запись с камеры и твою реакцию.
   - Видела, она, - самой себе проговорила Машка. - Ты хоть знаешь, как сложно поддерживать бизнес на плаву? - вдруг ни с того ни с сего спросила она.
   - Понятия не имею, я ведь не занимаюсь бизнесом, хотя имею кое-какое представление об этом, - отозвалась я и налив себе в стакан сока из холодильника, расположилась напротив, подтащив еще один табурет. Наглость наше все называется. Я вообще-то от кофе не отказалось бы, но мне его просто на просто было влом варить.
   - Вот именно не занимаешься, - между тем проговорила Мария слегка покачиваясь на стуле и делая еще один глоток из стоящего рядом пузатого бокала. - Ты даже представить себе не можешь, какого это знать, что в один прекрасный день, все что ты пыталась создать годами может рухнуть. И все из-за чего? Из-за того, что твой партнер решил тебя кинуть, - зло выплюнула Мария.
   Не совсем понимала к чему она мне все это рассказывает, но мешать не стала. Мало ли.
   - Этот идиот решил меня кинуть, понимаешь? - проорала пьяным голосом Мария и наклонилась над столом.
   - Понимаю. А идиот у нас кто?
   - Борис, - сморщившись проговорила Мария и налила в стакан еще янтарный жидкости расплескав ту на столе.
   - Борис... - сделала я паузу подталкивая на большую откровенность.
   - Ежов. Борис мать его Ежов.
   - Постой, ты что открыла дело вместе с Ежовым? - удивленно спросила я, не веря своим ушам. Борис Ежов был одним из тех, людей, которых называли альфонсами. Воспитанник детского дома, получивший доступ в высшие слои населения благодаря тому, что с легкостью мог вскружить голову любой девушке, да и даме в годах. Я лишь раз с ним столкнулась, когда была на похоронах Ляльки, он кажется тогда сопровождал госпожу Жюли Фонтеро. Однако я наслышана о нем, да и он частенько мелькал в прессе. Тот еще тип, конечно.
   - Открыла, - печально отозвалась Мария. - Открыла на свою голову. А знаешь, что самое ужасное?
   - Нет, но ты мне сейчас обязательно расскажешь, так ведь?
   - Хм, этому моральному уроду, оказалось мало, того, что мы зарабатывали. Он решил разбогатеть за счет шантажа. Шантажа, понимаешь? - заорала Мария. - Я только потом узнала, что он работает в паре с этой... - выразилась она совсем уж не литературно и замолчала.
   - Маш? - тихо позвала я.
   - Ты чего хотела то? - спросила Мария, и поставив локоть на стол уткнулась подбородком в ладонь.
   - Так, что там с Ежовым то?
   - Забудь, - вновь выпрямившись махнула она рукой и слезла с табурета, снова чуть не свалившись.
   - Лааадно, - протянула я и подхватив Марию под локоток помогла добраться до гостиной.
   - Маш, ты в курсе, что пропало из сейфа расположенного в одной из комнат? - как только мы уселись на диване, спросила я.
   - Пропало? - пьяно удивилась Вишу и громко икнула.
   - Да. На одной из записей есть момент, когда некая особо что-то крадет из сейфа, - проговорила я, не став упоминать на какой именно записи.
   - Ик, без понятия. Ик, отец ничего такого, ик, не упоминал.
   - На вот, водички попей, - поднесла я стакан предварительно налив в него воды из графина, что стояли рядом на журнальном столике. - Ты в курсе, что вообще твой отец хранил в сейфе?
   - Нуууу, документы на дом, свидетельства о рождении, драгоценности мамы, - заплетающимся языком проговорила Мария. - Вот только мы этот сейф уже пару недель не открывали, - запрокинув голову проговорила Вишу. - Наличность лежит в другом сейфе, в кабинете, а тот что расположен в спальне папы, так... фикция, можно сказать.
   - То есть?
   - Ну обычная коробка это, - дыхнув на меня алкогольными парами выдала Мария. - Выполнена в форме сейфа, но на самом деле простая, железная коробка.
   - То есть открыть его можно без проблем?
   - Да конечно, провести пальцами по внешней задвижке на крышке и ручку нажать.
   - А кто кроме тебя и твоего отца знал об этом?
   - Кхаа, да без понятия, - весело отозвалась Мария.
   - Слушай, может пойдем посмотрим, что там лежит? Ты же знаешь, что могло пропасть.
   - Ну пошли, - флегматично отозвалась Мария и не без моей помощи поднялась с дивана и неуверенным шагом направилась к лестнице.
   - Маш, а у кого есть дубликаты ключей от ворот и входной двери? - поинтересовалась я, пока мы взбирались по лестнице.
   - Дубликаты? - непонимающе уставилась на меня Мария, споткнувшись об очередную ступеньку.
   - Ну кроме тебя и твоего отца, у кого есть ключи?
   - Да не у кого вроде, кому вообще нужны эти ключи, когда народу в доме полным-полно.
   - Ясно. Ладно пошли в спальню твоего отца, посмотрим, что там с коробкой-сейфом.
   До спальни Василия Вишу, добирались долго. Мне еще никогда не приходилось таскать на себе пьяных тел. Но с горем пополам мы все-таки достигли цели. Продолжая поддерживать пьяную Вишу мы приблизились к платяному шкафу. Совместными усилиями открыли дверцы. Мария правда больше мешала чем помогала. На одной из полок, стояла действительно железная коробка, очень похожая на сейф, однако если внимательно присмотреться, то становилось абсолютно ясно, что это муляж. Машка же оттолкнула меня в сторону, встав прямо напротив короба, провела двумя пальцами по крышке и нажала на ручку, открывая дверцу со словами: "- Ну и что тут у нас?". Последнее, что я помню, это яркую вспышку перед глазами и то как тело по инерции отлетает назад. А затем лишь темнота.
  
   - Света! Светлана! Ты меня слышишь? - раздался голос Альери будто бы из далеко. В ушах звенело, так, что я вообще удивилась, что могу что-либо слышать. Все тело болело будто бы по мне проехал бульдозер. Причем не один раз. С трудом открыв глаза обнаружила себя лежащей на полу и склонившегося надо мной Руслана. - Ну наконец-то, живая, - облегченно выдохнул Альери и помог мне принять сидячее положение.
   - Что произошло? - проговорила я охрипшим голосом, который даже не узнала вначале. Перед глазами запрыгали черные точки и меня слегка замутило.
   - Взрыв произошел. Ты сильно ударилась головой, да и приложило тебя не слабо, - проговорил Руслан и ощупал мой затылок. - Ну, что дорогая, голову ты таки разбила, но хоть череп цел, - резюмировал Альери после проведенных манипуляций. - Встать можешь?
   - Что с Марией? - спросила я и попыталась подняться. Подняться не удалось, ноги отказывались слушаться, да ко всему прочему у меня ужасно кружилась голова и болели ребра, что мне даже дышать было тяжело.
   - Сейчас, - отозвался Руслан и кинулся куда-то в сторону. - Жива, но пульс слабый, - констатировал Альери. - Я уже вызвал скорою, полицию и пожарных. Нашим тоже сообщил. Так как ты?
   - Голова болит и кружится, меня мутит и дышать тяжело, - пожаловалась я.
   - Ясно, постарайся не двигаться.
   - Рус, а что взорвалось то?
   - Ну, по-видимому сейф, - задумчиво проговорил он. - Похоже наша дама в шляпке ничего не взяла, а подложила взрывчатку. Откуда взяла не пойму. Вам двоим повезло, чем бы не заминировали сейф, заряд был плохим, иначе вас бы разорвало на части.
   - Это не сейф, муляж, - проговорила я.
   - Ясно. Так у твоей подруги открытый перелом ребер, мне нужна твоя помощь, можешь доползти?
   - Постараюсь, - крякнула я и с трудом встав на четвереньки поползла в сторону Альери и Марии.
   - Так, слушай меня внимательно и делай в точности то, что я говорю поняла?
   - Поняла.
   - То, что она без сознания сейчас нам только на руку, - самому себе сказал Руслан. - Так положи свою руку на рану, вот сюда. Не бойся. Так, правильно, молодец. Теперь я ее приподниму, и усажу, а ты не убираешь руку, ясно?
   - Да.
   После того, как я накрыла рану ладонью, Альери посадил Марию и наклонил ее чуть в сторону. Затем быстро метнувшись к кровати стащил с нее атласное покрывало, а также белую атласную простынь.
   - Не совсем то что нужно, но сейчас выбора особого нет, - прокомментировал Руслан, разрывая простынь и положив один кусок свернутый в несколько раз прямо к ране вместо моей руки, снова приказал мне держать, только теперь уже своеобразную повязку и начал забинтовывать оставшимися кусками разорванной простыни. Далее вход пошло покрывало и деревяшки от шкафа, который не уцелел.
   - Нужно зафиксировать ее руку, чтобы обездвижить ребра, - прокомментировал Руслан.
   - Ты скаутом был что ли? - попыталась пошутить я, после того как с манипуляциями было покончено.
   - Что-то типа того, - усмехнулся Альери. - Главное, чтобы она сейчас не очнулась, а то от боли может сделать резкое движение, и повредить внутренние органы. Так, дайка я тебя еще раз осмотрю, что-то не нравиться мне цвет твоего лица.
   - Да нормально все, - отмахнулась я от тянущихся ко мне рук.
   - Света, Дайер мне голову оторвет, если с тобой что-то случиться, дай посмотрю, - строго сказал Альери, а где-то вдалеке послышалась сирена скорой помощи.
   - Врачи посмотрят, - буркнула я и облокотилась о рядом стоящую кровать. Кажется, зря я это сделала, так как спина отозвалась дикой болью. Стона я конечно сдержать не смогла, так что, когда Руслан кинулся ко мне, позволила-таки себя осмотреть.
   - У тебя огромный синяк, возможно внутреннее кровотечение, - обрадовал меня Альери. - Постарайся больше не двигаться.
   - Спасибо за совет, - крякнула я и кажется потеряла сознание.
  
   В себя приходила долго. При любой попытке открыть глаза голова отзывалась резкой болью. Попыталась пошевелиться, не смогла, кажись меня привязали. Тело покачивалось, как будто бы я ехала в машине. Твою мать! В голове всплыли недавние воспоминания, и я таки открыла глаза. Причем на столько резко, что сидевшая рядом медсестра шарахнулась в сторону.
   - Ох, госпожа Айво, вы меня напугали.
   - Где я? - с трудом выдавила два слова и закашлялась.
   - У вас, что-то болит сейчас, есть проблемы с дыханием, вы чувствуете свои руки и ноги? - быстро протараторила девушка, трогая мое лицо, руки, ноги и живот.
   - Голова болит, мутит. Проблем с дыханием нет, дышу как видите нормально. Пить хочется. Руки, ноги чувствую, правда пошевелить не могу. Вы меня что связали?
   - Это для вашего же блага, госпожа Айво, - миролюбиво проговорила медсестра, но все же отстегнула удерживающие меня ремни.
   - Так, ну то, что я в машине скорой помощи я поняла, - проговорила я, как только смогла с помощью девушки сесть. - Куда едем?
   - В клинику Брайер. Мы уже подъезжаем.
   - Что с другой девушкой?
   - Она в другой машине. Ваш друг приедет позже.
   - Ясно.
   Машина медленно остановилась, и спустя минуту двери открылись дежурным врачом. Тот не смог скрыть удивления от того, что увидел, как я самостоятельно сижу и поднимаюсь ему навстречу, но надо отдать ему должное в руки взял себя быстро. Подняться то я поднялась, а вот дальнейшее мое путешествие пришлось проделать в медицинском кресле на колесиках, так как голова резко закружилась, а перед глазами вновь замелькали черные точки, от чего меня занесло в сторону и, если бы не медсестра и подоспевший врач я бы попросту грохнулась.
   Отпустили меня примерно через два часа. По-моему, мне сделали все возможные анализы. Кололи иголками, возили на рентген и томографию, сделали УЗИ и ЭГК, и много чего еще. Под конец я уже тихо зверела. Врачей спасло лишь то, что по приезду мне вкололи обезболивающее, так что хоть голова не болела так сильно. Да и ломота в теле почти прошла. И мне позволили уйти, хотя дежурный врач очень сильно настаивал на том, что мне необходимо остаться на пару дней. Но после того, как я почти зарычала, сдался и отправил восвояси.
   - Что сказал врач? - как только я вышла в приемный покой и наткнулась на всю нашу команду, а также на детектива Лора, спросил Дайер, двинувшись мне на встречу.
   - Жить буду, - как можно бодрее сказала я, хотя если честно, мне очень хотелось лечь и не двигаться.
   Отвертеться не удалось, так как следом за мной вышел тот самый дежурный врач, на которого я не так давно рычала и ему был задан почти тот же вопрос, правда уже не злым Дайером, а детективом Лором.
   - Легкое сотрясение, многочисленные ссадины, ушибы ребер. Основной удар пришёлся на спину, так что там лопнули кровеносные сосуды, отсюда и синяк. Переломов нет, и это самое главное. Внутренние органы тоже в порядке. Госпожа Айво сильно приложилась головой, от сюда и кровь, но череп целый, - сдали меня с потрохами. - Я бы советовал пару дней абсолютного покоя, никаких физических нагрузок. Обезболивающим не увлекайтесь, синяки и ссадины обрабатывайте мазью, которую я дал, - это уже было адресовано мне.
   - Она теряла сознание, при легком сотрясении таких симптомов быть не должно, - угрожающе проговорил Дайер, я аж голову в плечи вжала.
   - Организм госпожи Айво, сильно истощен, отсюда слабость, и все вытекающее, - как ни в чем не бывало заметил доктор.
   Нет ну совсем никакой медицинской тайны!. Правда возмущаться пришлось про себя.
   - А как состояние другой девушки? - снова спросил детектив.
   - Состояние тяжелое. Она жива только благодаря тому, что ей вовремя оказали первую помощь. Кстати спасибо господин Альери. Больше пока ничего сказать не могу.
   - Спасибо, доктор, - почти одновременно проговорили мы с Русланом.
   - Не за что, поправляйтесь госпожа Айво. О состоянии госпожи Вишу, я сообщу, - обратился он к детективу и оставил нас.
   - Светлана, через пару дней, когда Вам станет лучше, я зайду и вы мне расскажите, что помните хорошо? - обратился ко мне в кои то веки Лор по имени.
   - Расскажет нам всем, но только когда поправиться, - ответил Дайер и вцепившись в мою руку мертвой хваткой потащил к выходу. - Завтра с утра встретимся в конторе, и все обговорим, - бросил он на ходу и уволок меня из больницы. Как только мы оказались на улице, моя тушка оказалась на руках у Дайера и меня понесли к машине.
   - Вообще-то я в состоянии ходить сама, - пробурчала я, однако попыток освободиться не предпринимала.
   - Я в этом не сомневаюсь, - обронил Дайер и подойдя к машине, умудрился открыть пассажирскую дверь. Усадив меня на передние сиденье пристегнул ремнями безопасности и обойдя автомобиль, занял водительское место.
   - Значит Вишу хотели не только подставить, но и убить? - проговорила я, как только Дайер завел двигатель и тронулся с места.
   - На счет подставы не уверен, а вот насчет убийства, да, - зло заметил Андрей и вдавил педаль газа.
   - Андрей ты решил меня добить, попав в аварию? - попыталась я пошутить.
   - Молчи, - глухо попросил Дайер и сосредоточился на дороге.
   - Как прошел допрос Василия Вишу? - спустя пару минут тишины спросила я, так как глаза начали слипаться.
   - Тебе сейчас вредно думать.
   - Это еще почему? - возмутилась я и развернулась на сиденье, даже ремни безопасности не помешали.
   - Потому что у тебя сотрясение, - отозвался Дайер.
   - Весело, - проговорила я и вернулась в нормальное сидячее положение. - Значит ли это, что я можно сказать отстранена от расследования?
   - До конца недели точно.
   - Знаешь, это не справедливо, я вполне сносно себя чувствую, мне всего-то и нужно, что отоспаться.
   - Вот и отсыпайся до следующего понедельника.
   - Андрей!
   - Лана!
   - Обещаю заткнуться, если ответишь мне еще на один вопрос, - проговорила я спустя пару километром.
   - По делу или как?
   - Или.
   - Спрашивай.
   - Когда ты решил взять нового сотрудника и почему им оказалась сестра Дмитрия?
   - Она неплохой специалист, хорошо управляется с техникой, да и не болтлива.
   - И?
   - Что и?
   - Ты ответил только на вторую часть вопроса.
   - Лана, что ты хочешь от меня услышать? - уставшим голосом проговорил Дайер.
   - Правду.
   - Их отец попросил меня об одолжении. И это тот самый случай, когда отказаться нельзя.
   - Ясно.
   Я сдержала свое обещание и до моего дома не проронила ни слова. Вообще-то я просто тупо вырубилась после того, как всего на минутку прикрыла глаза. Очнулась только тогда, когда машина остановилась. Дайер решил проводить меня до дверей, ну чтобы по дороге вдруг не свалилась. Ага, ага. И вот пока я пыталась открыть дверной замок, точнее вставить ключ в этот самый замок непослушными пальцами, Дайер решил меня добить.
   - Заберу Дрюшку на пару дней к себе.
   - Зачем это? - удивилась я.
   - Тебе нужен покой.
   - А Дрюшка тут причем?
   - А с собакой госпожа Айво, необходимо как минимум гулять, - сквозь зубы процедил Дайер и отодвинув меня в сторону, выдернул ключи из моих пальцев и открыл не поддающуюся мне дверь.
   - Дрюшка у Бьянки, она присматривает за ним пока меня нет.
   - Собери пока его миску и что там ему еще нужно, - почти приказал Дайер и подпихнув меня в спину закрыл дверь снаружи.
   Пройдя на кухню плюхнулась на стул, так как ноги еле держали. Больше всего хотелось лечь и не думать. Похоже действие обезболивающего заканчивалось, так как тупая боль вновь стала пульсирующей. Я уже говорила, что из окна моей кухни отлично видна гостиная и прихожая Бьянки? В данный момент я наблюдала, как моя сонная соседка открыла дверь, а Дрюшка предатель радостно скакал вокруг Дайера и принимал ласки. Вот ведь... Через десять минут, входная дверь открылась, и пес кинулся уже ко мне.
   - Привет, мой хороший, - проговорила я, почесав подбежавшего пса за ушами. - Знаешь не думаю, что Дрюшке понравиться жить в другом месте, - попыталась я отвоевать свою собаку.
   - Тебе сейчас вообще думать не желательно, - проговорил Дайер, а мне стало обидно. - Где его миска?
   - Вон стоит, - буркнула я и указала рукой в сторону. - Знаешь раз уж ты забираешь моего пса. Его нужно обучать командам. Димка сказал, что у тебя есть знакомый кинолог.
   - Ты ведь в курсе, что для того, чтобы он выполнял твои команды, его обучением должна заниматься ты? - заметил Дайер выпрямившись и посмотрев на меня.
   - В курсе, вот только я не знаю, как тренировать собак. Я же не кинолог.
   - Ладно, этот вопрос я решу. У меня и правду есть один знакомый тренер. Думаю, один час в неделю сможет выделить для обучения тебя и Дрюшки.
   - Меня то чему обучать? - удивилась я.
   - Команды выполнять, - пошутил Дайер. - Все, мы уехали, а ты не вздумай появляться в конторе раньше понедельника. В субботу так и быть попрошу Миро отвезти тебя к Беллам, отдохнуть на свежем воздухе, так сказать. Если что, звони.
   Как только за Дайером и Дрюшкой закрылась дверь я добрела до дивана в гостиной и прилегла. Прилегла немного полежать, чтобы потом переодеться и забраться в постель, но не заметно для себя отключилась и проснулась лишь на следующий день и то после обеда. Зато, чувствовала я себя полностью отдохнувшей, у меня даже почти ничего не болело. Приняв душ и сделав себе поздний завтрак, уселась на кухне и в кои то веки не спеша поела. Благодать. Интересно, что там с делом? Так Лана, забудь о деле, тебе нужно отдыхать. К тому же грех не воспользоваться возможностью и не уладить пару запланированных на завтра дел сегодня. Надо купить автомобиль. И срочно.
  
   ***
  
   - Добрый день, - поприветствовал меня консультант, как только я оказалась внутри салона, и осмотрел меня сканирующим взглядом с ног до головы. - Могу я чем-то вам помочь? - мне показалось или в голосе проскользнуло пренебрежение? Нет я конечно понимаю, что в джинсах, футболе и слегка синюшным цветом лица выгляжу не айс, но я же старалась скрыть все последствия произошедшего вчера. Очень старалась. Почти весь тональный крем на лицо нанесла.
   - Добрый день! - как можно более дружелюбно проговорила я и улыбнулась. - Да. Вы безусловно можете мне помочь. Мне нужен автомобиль. Желательно с пробегом, но небольшим. Расход топлива минимальный, я много езжу по империи и столице. Проходимость тоже учитываем, иногда приходится ездить и по бездорожью. Но в то же время представительный, - перечислила я.
   Не знаю, что именно не понравилось консультанту, однако следующие его слова выбили меня из колеи.
   - Уважаемая, - начал консультант с высока глядя на меня. Вообще-то в империи принято обращаться к людям госпожа или господин, а вот уважаемая или уважаемый считается снисходительным обращением. - Возможно вам стоит посетить более дешевый салон подержанных автомобилей?
   - Ну, во-первых, я приехала именно в тот салон, в который хотела, - слегка разозлившись проговорила я. - Во-вторых, господин... Проходов, - проговорила я, вчитавшись в бейдж, - Вам не кажется, что вы много себе позволяете, обращаясь ко мне неуважительно?
   - Уважаемая, мы работаем с достаточно узким кругом лиц, - проигнорировав мое последнее высказывание проговорил Проходов. - Сомневаюсь, что Вы в состоянии оплатить покупку.
   - И что же позвольте узнать привело Вас к такому выводу?
   - Хм... Ну, допустим на вас надета одежда среднестатистической гражданки империи. Судя по всему, вы не можете позволить себе что-то кроме нелепых джинсов и футболки... - снисходительно проговорил консультант. Вот ведь, стоило расслабиться и одеть удобную одежу, как на тебе. Вот явно этот индивид строит из себя больше чем есть на самом деле. Иначе бы знал, что люди, входящие в его этот узкий круг, одеваются как можно проще, если им не нужно идти на встречу, на работу или на какое-нибудь мероприятие. Не знаю, как бы закончился этот разговор, но ситуацию спас вовремя появившейся в зале владелец салона.
   - Госпожа Айво! - радостно воскликнул он. - Рад видеть Вас в моем салоне. Наконец-то решились приобрести автомобиль? - с искренней улыбкой проговорил господин Тракс и подошел с замершему и округлившему глаза Проходову. Мда, парень. Вот я почему-то не сомневаюсь, что, если сейчас скажу господину Траксу о только что произошедшем разговоре, консультанта Проходова в этом салоне больше не будет. Но, я не злопамятная, так что...
   - Да, господин Тракс. Решилась. Ситуация изменилась и мне просто необходим собственный автомобиль, - с улыбкой проговорила я. - Мы как раз обсуждали с господином Проходовым, какой именно мне подойдет, - ласково оскалилась я в сторону консультанта.
   - Д-да, господин Тракс, как раз обсуждали, - как попугайчик проговорил Проходов.
   - Что ж, не буду вам мешать. Господин Проходов мой лучший консультант, так что я не сомневаюсь, что он поможет подобрать именно тот автомобиль, который Вам подходит. Госпожа Айво, надеюсь вы останетесь довольны покупкой.
   - Я тоже, господин Тракс.
   Следующие двадцать минут мне расхваливали тот или иной экземпляр автотранспортной техники, а я постепенно начинала злиться. Нет ну скажите мне, что из моих слов навело консультанта на мысль, что мне необходима женская модель спортивного автомобиля, ярко-розового цвета? А огромный минивен?
   - Господин Проходов, а что вы скажите на счет этого автомобиля? - не веря своим глазам спросила я, указывая на замеченный внедорожник черного цвета. Очень уж он был похож на тот автомобиль, на котором приезжали дама в шляпке и мужчина в очках, в поместье Вишу. По крайне мере именно так я его и представляла, со слов Белл.
   - О, эта замечательная модель госпожа Айво. Эксклюзив, можно сказать. Выпущено всего десять автомобилей, разбросанных по всей империи. Нам повезло, что он оказался у нас. Небольшой пробег, судя по документам куплен всего полгода назад. Широкая подвеска, правда расход топлива большой...
   - Господин Проходов, а как давно в вашем салоне появился сей экземпляр автотранспортной техники? - перебила я консультанта.
   - Хм, да вот буквально вчера. Владельцу срочно понадобились деньги, и он продал этого монстра, - благоговейно проговорил консультант.
   - И бумаги на него все есть?
   - Разумеется. Салон Тракса всегда проверяет законность сделок.
   - Я почему-то и не сомневалась. Прошу прощения мне нужно сделать очень важный телефонный звонок, - улыбнулась я консультанту и тот поняв намек оставил меня одну. Правда далеко не ушел.
   - Андрей, с тебя дополнительный выходной, премия, а также повышение оклада, - как только с той стороны провода прозвучало глухое "- Что случилось?" заявила я.
   - Лана, все в порядке? - в голосе послышались нотки беспокойства. -Ты вообще где?
   - Я в автосалоне господина Тракса и сейчас смотрю на наш автомобиль с видео.
   - Не понял?
   - Автомобиль, который попал в объективы камер, когда в дом Вишу приезжали неизвестные мужчина и женщина. Белл оказалась права, модель ограниченного выпуска, всего десять штук по всей империи. И в салоне Тракса появилась как раз вчера.
   - Лана, какого лешего ты делаешь в автосалоне? Ты должны быть дома и отдыхать! - взорвался Дайер, и я услышала, как в трубке прозвучал заведенный двигатель.
   - Я решила воспользоваться дополнительным выходным и разобраться с кое-какими делами. Покупка собственного авто была одним из них. А дело с Дрюшкой на тебе.
   - Стой там и не двигайся, - зло проговорили в трубку. - Я уже еду.
   - Что совсем, совсем не двигаться? - меня почему-то пробило на хи-хи и появилось игривое настроение. Нет, ну прям как с маленькой.
   - Нет, иди в кабинет господина Тракса и сиди там. Попей чаю, - то ли с сарказмом то ли вполне серьезно проговорил Дайер и отключился.
   Слушаться Дайера я конечно же не собиралась и пока ждала его приезда выбрала-таки автомобиль и даже успела оформить покупку. Отныне я стала гордой обладательницей внедорожника А-класса с наименьшим расходом топлива, цвета металлик. Мощным движком и удобным кожаным салоном.
  
   - Господин Тракс, у вас наверняка есть видеокамеры как внутри, так и снаружи салона. Можете скопировать нам данные за вчерашний день? - спустя десять минут, после того как Дайер появился в салоне и просмотрел документы, предоставленные Траксом на автомобиль, проговорил Андрей.
   - Да конечно, - всполошился Тракс узнав, что возможно купленное транспортное средство является уликой в деле об убийстве. Получив видео и сообщив о находке Лору, мы вышли из салона. Мой автомобиль должны были доставить завтра к дому вместе со всеми документами. Хорошо, что салон Тракса предоставляет услуги по регистрации авто и получению соответствующих документов.
   - Едем в контору? - как только мы оказались в машине спросила я.
   - Ты едешь домой, - сквозь зубы процедил Дайер. - И чтобы носу не высовывала из квартиры.
   - Вообще-то у меня есть дела.
   - Отложи.
   - Не могу. Мне нужно провести генеральную уборку. Но я решила нанять приходящую домработницу, - поспешно сообщила я, когда Дайер перестав следить за дорогой яростно уставился на меня. - И продуктов купить нужно, - уже пискнула я, вжавшись в сиденье.
   - Домработница будет через два часа! За продуктами съездит она же!
   - Андрей, я в состоянии сама нанять домработницу и съездить за продуктами.
   - Айво!
   - Дайер!
   - Лана, во-первых, одолжить тебе свою домработницу для меня не проблема. Во-вторых, тебе запрещены физические нагрузки так что не спорь.
   - Свою домработницу?
   - Да.
   - Знаешь, по-моему, не стоит нагружать женщину...
   - У нее есть помощники, и ей будет не сложно пару раз в неделю наводить у тебя порядок и загружать холодильник.
   - Ладно, - решила сдаться я. Если уж предлагают помощь, как говориться бери.
   Высадив меня у дома и дождавшись пока, я зайду в подъезд, Дайер отбыл. А я поймала себя на мысли, что так и не спросила, как там Дрюшка.
  
   Спустя два часа, как и обещал Дайер в дверь позвонили и на моем пороге оказалась крупная женщина с добродушным лицом. Представившись как Марта Свон и осмотрев мою квартирку, она сделала заметки в блокноте, который достала из сумки и сказав, что приедет через два часа предложила отдыхать. Спорить с ней не стала. К тому же после небольшой стычки с Дайером у меня снова разболелась голова. Через час в дверь снова позвонили, правда на этот раз на моем пороге оказалась Наталья.
   - Привет, ты как? - отодвинув меня с прохода, спросила Нат и прошла прямиком на кухню с большим пакетом.
   - Что это? - указала я на пакет, закрыв входную дверь и зайдя за ней следом.
   - Фрукты, соки, куриный бульон, обезболивающие, диск с расслабляющей музыкой и так по мелочи.
   - Кхе, и зачем это?
   - Странный вопрос Светка. Фрукты и соки -- это витамины. Бульон чтобы силы были, обезболивающее так на всякий случай, а музыка чтобы расслабиться.
   - Нет, это-то я как раз поняла. Я спрашиваю зачем? В смысле почему ты привезла мне все это?
   - Дайер сказал, что ты не соблюдаешь постельный режим, и носишься по городу.
   - Ну, во-первых, по городу я не ношусь, всего лишь съездила в автосалон и купила автомобиль. И кстати нашла наш внедорожник. Во-вторых, благодаря Дайеру, у меня теперь есть приходящая домработница, которая как раз сейчас ушла по магазинам.
   - Знаю, что есть. Но витаминов много не бывает.
   Я лишь рукой махнула и попыталась поставить чайник. Почему попыталась? Да потому что как только я двинулась в сторону плиты, меня сразу же одернули, уволокли в гостиную, усадили на диван и укрыв пледом приказали сидеть. Если честно почувствовала я себя в этот момент самой натуральной собачкой. Через пятнадцать минут на журнальном столике появились остатки печенья, ваза с фруктами, чашки и чайник со свежезаваренным чаем, пахнущим травами. Похоже это и есть то самое по мелочи. Ладно хоть бульоном не стали кормить.
   - Ну, рассказывай, какие там продвижения в деле Вишу? - как только Нат уселась рядом спросила я.
   - Обойдешься, - беззлобно заметила подруга. - Узнаешь все в понедельник, если тебе станет лучше.
   - Да мне и так уже лучше, - воскликнула я.
   - Угу, наверное, именно поэтому ты бледнее чем обычно, и у тебя темные круги под глазами.
   Млин, точно. В общем Нат, категорически отказалась посвящать меня в ход расследования, поэтому мы сидели пили вкусный чай и болтали ни о чем. Ну почти ни о чем. Как оказалось, Дрюшка сегодня весь день провел в компании Дайера, и лишь на час был передан в руки какого-то мужчины, представленного как Себастьян Свон. Хм, родственник Марты что ли? Задала вопрос Нат, та утвердительно кивнула. Не просто родственник, сын. Так, что, когда Дайер забирал меня из автосалона, Дрюшку, как раз подвергали дрессуре. Еще со мной поделились сплетней, что блондинка успешно выполнила задание. Ну, насчет успешности судить конечно рано, но работу она сделала хорошо. Дайер даже похвалил. Мне после этих слов стало обидно, так как меня этот тиран ни разу не хвалил за отлично выполненное задание. Заметив мою кислую мину, Нат решила подсластить пилюлю и сказала, что почти сразу после похвалы, блондинка удостоилась выговора. За что, Нат умолчала, а я не стала допытываться. Еще мне сказали, что навестить меня порывались и Димка с Русланом, но Дайер загрузил их работой и сказал, чтобы даже не думали соваться. Мне опять стало обидно. Что за произвол вообще в отношении меня?
   Спустя примерно сорок минут, вернулась Марта и порадовавшись, что ко мне заглянула подруга тире коллега отправила нас подышать свежем воздухом на лавочке пару часиков. А она тут пока уберется. Наташка не возражала, даже предупредила Савелия, что мы будем в парке рядом с моим домом, так что через двадцать минут, после того как мы оказались в парке к нам присоединились муж и дочка Нат. Я хотела поиграть с ребенком, но выслушав отповедь о том, что, если мне вдруг станет хуже, Дайер оторвет Нат голову (где-то я уже это слышала), я сидела тихо как мышь и наблюдала за резвящейся Сонькой. В парке мы пробыли не пару часиков, а целых три. Успели слопать мороженное, погулять по аллеям, пока Савелий следил за Сонькой и просто посидеть на скамейке. Проводив меня почти до входной двери, Нат все не унималась. Нет вот мало ей одного ребенка, так она и мне еще решила приписать статус неразумного дитя? Кое-как выпроводив подругу и получив последнее напутствие, чтобы я не лезла пока в расследование и отдыхала, чета Беллов удалилась. А когда я вошла в квартиру, то замерла на пороге с разинутым ртом. Мда, такой чистоты это помещение не видело давно. А с кухни просто великолепно пахло чем-то вкусненьким.
   - Марта, вы прелесть, - сказала я, как только разулась и прошла на кухню. - А чем это так вкусно пахнет?
   - Мои фирменные печенья, - с улыбкой проговорила Марта. - Садитесь вы, наверное, голодная, я вам куриный бульон разогрею, который Ваша подруга принесла.
   - Ой нет спасибо, есть я не хочу. А вот от чая с печеньем я бы не отказалась. Составите мне компанию?
   - Госпожа Айво, вам нужно хорошо питаться, - нравоучительно заметила Марта Свон, но все же спорить не стала и накрыла на стол.
   - Марта, сколько я вам должна и как часто вы сможете приходить? - как только молчаливое чаепитие закончилось, уточнила я.
   - Не беспокойтесь на счет оплаты госпожа Айво.
   - Светлана. Зовите меня Светланой, - с улыбкой проговорила я.
   - Хорошо, - ответили мне ответной улыбкой. - На счет оплаты не беспокойтесь Светлана, мы с Андрюшей уже все обговорили. А на счет того, как часто? У вас не большая квартира, да и на сколько я поняла из того, что мне сказал Андрюша, дома вы бываете не часто, однако у вас есть собака. Так, что думаю три раза в неделю я обязательно буду у вас появляться.
   - Андрюша? - уточнила я, сама себе удивляясь, что именно на том, как назвала Марта Дайера меня заклинило.
   - Ох, привычка, - рассмеялась Марта. - Я ведь давно у него работаю, он мне почти как сын, вот и привыкла называть его так и не как иначе.
   - Ааа, - протянула я. - А как давно вы у него работаете? - кхе, дожили, устраиваю допрос женщине, чтобы выяснить что-то о Дайере.
   - Ну, как давно? Считай еще с тех пор, как он родился.
   - То есть уже считай лет... Тридцать?
   - Двадцать восемь, - уточнила женщина. - Мне пора Светлана, приятно было с вами познакомиться и до встречи, - сменила тему женщина и поспешила ретироваться.
   - Марта, а может вам дубликаты ключей оставить? Ну вдруг меня дома не будет, когда вы придете или еще что.
   - О, конечно мне было бы намного удобней убираться, когда вас нет. Если вам не трудно.
   - Не трудно, - вновь улыбнулась я. - Подождите минуточку, сейчас принесу.
   Достав второй комплект ключей из тумбочки, вручила их Марте и попрощавшись закрыла за ней дверь. Так, а теперь в душ и баиньки, что-то я устала.
  
   ***
  
   Почти весь следующий день я изображала из себя домашнего кота. Причем кота достаточно ленивого, даром что не упитанного. Три ха-ха. Ела, спала, посмотрела пару фильмов, послушала музыку, которую мне притащила заботливая Белл. Понятие не имею где она достала этот диск, но после десяти минут прослушивания я его выключила и убрала в самый дальний угол. Нет музыка может и вправду служила для того, чтобы расслабить, однако лично мне захотелось выть от тоски.
   После обеда пришлось вставать с дивана, одеваться и выходить на улицу, так как мне доставили машину и сопутствующие документы. Все-таки хорошо, что салон Тракса берет на себя обязанности по постановке автотранспорта на учет.
   Информационная пустота давила на нервы, так что ближе к вечеру я готова была лезть на стену. В голове роился рой вопросов. Нашла ли полиция орудие преступления? Что поведал Василия Вишу на допросе? Как сейчас Мария Вишу? Удалось ли получить записи с камер других домов? Что с тем внедорожником, который я чисто случайно нашла в автосалоне Тракса? Кто наша жертва? Как связана она и те двое незнакомцев с записей? Что сказала охранники Дайеру? В итоге одни вопросы и ни одного ответа.
   Положение спас Альери, приехавший ближе к восьми вечера. Я как раз собралась выпить зеленого чаю, дабы успокоить нервы, как в дверь позвонили и на моем пороге оказался Руслан.
   - Привет. Какими судьбами? - спросила я, пропуская мужчину в квартиру. - Чай будешь?
   - Привет. Лучше кофе, если есть, я почти сутки на ногах, - пожаловался Рус и прошел прямиком на кухню.
   Решив вначале умаслить парня, а уж потом устраивать допрос, я приготовила кофе и поставила на стол сласти и фрукты. Дождавшись, когда Руслан осушит первую чашку и подлив ему еще решила перейти к делу.
   - Руслан, как идет расследование?
   - Вообще-то я приехал просто тебя навестить, - с упреком проговорил Альери. - Ты у нас на больничном. Дайер запретил разговаривать с тобой о делах. Кстати как голов? И вообще самочувствие?
   - Голова не болит, самочувствие средней паршивости. Мне очень скучно и одиноко, - быстро протараторила я. - Ну, Русланчик, ну миленький, - начала ныть я. - Я же тут с ума схожу от скуки и неведения. Ну расскажи-и-и-и. Ну пожалуйста-а-а.
   - Прекрати, - рассмеялся Альери. - Ничего нового пока нет.
   - А что там с твоей теорией по поводу записей? - не сдавалась я. Нет ну в самом деле интересно же. К тому же я так и не поняла, что вообще это была за теория такая.
   Руслан очень долго и внимательно на меня смотрел. Я тоже молчала и изображала из себя статую самой себе и старалась не отводить взгляда, надеясь, что хоть Альери будет более разговорчив. И о чудо кажется я оказалась права на счет Руслана. Он не стал долго топить меня в ожидании и очень медленно начал говорить.
   - Значит так! Если Дайер узнает, что я тебе все рассказал, мы больше не друзья и я с тобой не разговариваю. И я не шучу, - добавил Альери заметив мою ироничную ухмылочку. Я сразу же приняла серьезный вид и закивала, как китайский болванчик. - Ладно. В общем моя теория подтвердилась. Записи, датированные двадцать восьмым августом, днем, когда Вишу обнаружили тело, на самом деле сделаны раньше. Когда, выяснить пока не удалось, но спецы Миро и Лора над этим работают.
   - Подожди, а как вообще такое возможно, что вначале запись идет одного времени, а затем переключается на настоящее?
   - Наш таинственный незнакомец в очках запустил вирус в сеть, когда находился в служебном помещении. Некто, а возможно и он сам в последующем получил удаленный доступ к камерам, и самим записям. Если проще, то тот промежуток времени что был после посещения дома парочкой и тем моментом, когда Мария Вишу обнаружила труп, просто вырезан.
   - И что на записях этого не видно? - удивилась я. Причем не без основательно, по мне так это бы сразу стало заметно.
   - Я же говорю спецы Миро и Лора разбираются, - повторился Рус и попросил налить ему еще кофе.
   - А не слишком ли много кофеина на ночь, а? - с сомнением спросила я, но напиток все-таки налила.
   - Неа, мне еще сегодня слежка предстоит. Ты ведь не забыла, что помимо дела Вишу, у нас есть и другие.
   - Не забыла, - подтвердила я. - Ну, ладно допустим, с записями все понятно. Кстати временные рамки не такие уж и большие. Василия Вишу с дочерью не так давно живут одни. Кстати, Мария упоминала, что в муляж сейфа они не заглядывали пару недель, - вспомнила я слова младшей Вишу.
   - Значит будем искать записи, датированные этим числом, - проговорил Альери.
   - А что с допросом Василияа Вишу? Как он там кстати?
   - Отпущен под подписку и домашний арест. Предупреждая твой возможный вопрос про состояние Марии Вишу, отвечу, что состояние стабильное. Нет ни ухудшений, ни улучшений, однако очнется она и выживет ли вообще врачи пока не берутся утверждать. А по поводу допроса. Не вдаваясь в подробности получается следующее. Он и его дочь, почти каждый день уезжали из дома утром после завтрака и возвращались лишь к вечеру. Воскресенье не стало исключением. Василия Вишу пропадал в главном офисе своей компании, а Мария целыми днями занималась организацией мероприятия. Ты кстати знала, что у нее свое агентство, называется "Праздник в каждый дом"?
   - Она что-то говорила про свое дело, - проговорила я, вспомнив разговор, состоявшийся перед взрывом. - Кстати у нее есть партнер. Борис Ежов.
   - Если и есть, то не официальный. По документам она единственный учредитель и владелец агентства, - проговорил Альери. - Но спасибо за информацию, надо проверить этого Ежова. Что она еще говорила?
   - Нет, так не пойдет, в начале ты ответь на вопрос до конца.
   - Ну, так вот. Вечером они обычно встречались в ресторане, ужинали и вместе возвращались домой. Сотрудники ресторана подтвердили информацию, да и на записях они засвечивались неоднократно. Однако, эта информация нам ничего не дает. Последние пару дней они завтракали в малой столовой, так что это еще один повод усомниться в записях. Ведь согласно данным, в воскресенье они завтракали на кухне, тогда как на самом деле все обстояло совсем наоборот. Ну это если конечно верить Василияу Вишу. Так вот, в то утро Мария оставила свой телефон на столе, и именно поэтому вечером почти сразу же направила в столовую.
   - А как она, являясь владелицей агентства праздников весь день провела без связи?
   - Ответа на этот вопрос у меня нет, Мария в коме.
   - Ну хорошо, что еще Василия Вишу поведал?
   - Как ты и сказала, в сейф в платяном шкафу он заглядывал редко. Очень редко. Лишь тогда, когда хотел вспомнить о покойной жене. Последний раз делал это пару месяцев назад. Так, что установленный заряд мог не разорваться еще очень долгое время. О том, что это муляж, знал только он, Мария и бывший начальник охраны. Мы пока с ним не поговорили, Василия Вишу расплатился с ним больше месяца назад, и он почти сразу же уехал на южный материк.
   - То есть теперь у полиции есть еще один подозреваемый?
   - Что-то типа того.
   - Что еще?
   - Так что тебе рассказала Мария?
   - Вообще-то она несла какой-то пьяный бред про то, что может лишиться бизнеса, про то что не нужно было брать в партнеры Бориса Ежова, также говорила о том, что доли от прибыли ему было мало, что-то о шантаже и о какой-то другой женщине с которой он снюхался. Это все. Что еще сказал Василия Вишу?
   - Идея избавиться от трупа и не сообщать в полицию, принадлежала его дочери. Он действительно не знает кем могла быть убитая, однако не уверен, что это неизвестно Марии. Все это он рассказал, до того, как узнал, что его дочь находится в тяжелом состоянии в больнице Брайер.
   - Ну, это же хорошо. Значит он не пытался переложить ответственность.
   - Не пытался. Однако после сообщения о случившемся с тобой и Марией, он вообще замолчал. А потом к делу подключились адвокаты и его пришлось отпустить.
   - Мдамс. Понятно, что ничего так и не стало понятно.
   - Полиции удалось установить имя убитой?
   - Нет, прогон по базе данных ДНК пока не принес результатов, однако пришлось исключить версию о том, что жертва отсидела срок. В базе данных осужденных ее нет. Со слов Лора сейчас данные прогоняются по базе данных задержанных, но не осужденных, если и тут будет пусто придется расширить поиск.
   - А моя находка внедорожника, что-то дала?
   - Наш продавец умен. На камерах не засветился, документы, предоставленные при продаже, оказались поддельными.
   - И опять тупик.
   - Да, - тяжко вздохнул Руслан и поднялся. - Ладно мне пора, спасибо за кофе. Про наш разговор молчок.
   Проводив Альери и пообещав, что от меня никто не узнает, что он поделился со мной сведениями, вернулась на кухню, помыла и убрала посуду и устроившись на диване с ноутом на коленях зашла в сеть решив поискать информацию об агентстве "Праздник в каждый дом". После разговора с Русланом у меня возникли кое-какие подозрения, и я решила сама их проверить. Вообще-то я не сомневалась, что ребята придут к такому же мнению, правда, как Руслан собирается объяснять Дайеру, откуда узнал про Бориса я не знала. Ладно пусть сам выкручивается.
   Спустя два часа у меня был внушительный список имен, клиентов Марии, которых я намеривалась обзвонить завтра, а также полная информация об агентстве. Получалось, что Мария зарегистрировала фирму около полугода назад. Как и говорил Руслан была единственной владелицей. Официальных помощников и сотрудников не было, аренды помещения тоже. Со всеми клиентами встречалась видимо либо дома, либо в кафе и ресторанах. Ну в каком-то смысле это даже оправдано. Единственное, на что ей приходилось тратить деньги, так это на обслуживание сайта, где была куча фотографий и отзывов. Пришлось признать, что поиск информации в сети, принес только один положительный результат, это список клиентов.
  
   Жизнь, ленивого домашнего кота продолжалась. Проснувшись на следующий день почти в одиннадцать часов, не спеша приняла душ, позавтракала и поняв, что находится в доме в четырех стенах я больше не могу, решила устроить тест-драйв новому авто и поработать в кафе.
   Устроившись за излюбленным столиком, откуда было видно все пространство кафе "Райя", а также входные двери, заказала себе мятный чай и эклеры, достала шетфон, блокнот и ручку, и начала обзвон. Через два с половиной часа, десяти чашей мятного чая, а также двух порций эклеров мои подозрения подтвердились. Во-первых, половина людей из списка была клиентами "Дайер и Ко", обращавшимися к нам с проблемами шантажа и вымогательств. Все случаи проходили почти сразу же после того, как проходило то или мной мероприятие и не важно где оно было. На свежем воздухе, в кафе или же в их собственном доме. Во-вторых, часть клиентов Марии, обращалась в полицию, так как из их домой пропадали ценные вещи, однако преступников или преступника так найти и не удалось. А в-третьих, ни полиция, ни сами заявители не связывали два этих события. То есть организованное мероприятие агентством "Праздник в каждый дом", а также начало шантажа или совершение кражи. И в-четвертых, одним из клиентов Марии был господин Алексей Шорохов, убитый во время кражи с проникновением. И этим делом занимались Белл и Миро, когда началась вся эта неразбериха с Вишу. Решив прояснить один момент, перед тем, как покинуть уютное кафе и вернуться в квартиру набрала еще один номер.
   - Детектив, Лор, вас беспокоит Светлана Айво, вам удобно говорить? - как только на другом конце провода ответили проговорила я.
   - Госпожа Айво? - удивился детектив. - Как ваше самочувствие?
   - Все хорошо, спасибо. Я бы приехала, дать показания, но...
   - Ничего страшного, успеем поговорить. К тому же Андрей тоже желает услышать подробности. Так чем я могу вам помочь?
   - Понимаете, детектив...
   - Зовите меня Степаном, мы же одно дело делаем, - в голосе детектива отчетливо послышалась улыбка. Ну что ж. Переходим на неформальное общение значит.
   - Так, вот Степан. Понимаете, Дайер решил устроить мне информационный вакуум, и мне отказываются посвящать в детали расследования, даже на работу не пускают. Представляете?
   - Представляю, - усмехнулся Лор. - Однако, если вы надеетесь, что я просвещу Вас на счет расследования дела Вишу, то Вы глубоко заблуждаетесь, - очень серьезно проговорил детектив.
   - Да нет, сейчас я не об этом. Степан, я хотела бы знать, делали расследования и удалось ли, что-то выяснить по делу об убийстве Алексея Шорохова?
   - Зачем? - осторожно уточнил Лор.
   - Долго объяснять, так вы мне поможете?
   - Светлана, вы думаете убийство Алексея Шорохова и дело Вишу как-то связаны?
   - Возможно.
   - Хорошо. Давайте встретимся где-то через час и обсудим все не по телефону. Сейчас я направляюсь в "Дайер и Ко".
   - Вы только Дайеру не говорите пожалуйста, что я вам звонила, - почти умоляюще проговорила я. - И давайте встретимся в кафе "Райя" через час, вы знаете где это?
   - Обещаю не упоминать о нашем разговоре и предстоящей встречи в присутствии вашего босса. В кафе через час, - проговорил Лор и отключился.
   Так как я уже была на месте, решила не заморачиваться, и пообедать в кафе пока жду Лора. Как и обещал детектив появился в кафе ровно через час.
   - Добрый день, Светлана, - поздоровался он, как только оказался рядом. - Не против, если я пообедаю во время нашего разговора?
   - Нет конечно, - улыбнулась я. Дождавшись, когда Лор сделает заказ, а также непосредственного того момента, когда этот заказ принесут, и детектив утолит основной голос, приступила к интересующей меня теме. - Так, что там с делом Шорохова.
   - В общем так, - прожевав очередной кусок мясной вырезки проговорил детектив. - Тело господина Шорохова, обнаружила его супруга, вернувшаяся из командировки. После осмотра места происшествия, а также соответствующих экспертиз, было установлено, что убийство произошло девятью часами ранее, то есть около полуночи предыдущего дня. Господин Шорохов не должен был быть дома, так как также, как и его супруга был в командировке на южном материке, однако вернулся раньше и видимо застал вора, который в тот момент обносил дом. Были украдены пару картин, наличные, которые хранились в сейфе, а также драгоценности. Алексей Шорохов оказывал сопротивление, так как почти вся гостиная была разгромлена, но видимо силы оказались неравны. Смерть произошла от колотой ножевой раны в брюшную область. Под ногтями жертвы были найдены потожировые следы, однако кому они принадлежат эксперты установить не смогли. Камер наблюдения в доме, а также в радиусе ближайших двух кварталов нет. Соседи ничего не видели и не слышали. Очередной глухарь, - пожаловался Лор. - Даже ваш Миро в тупике.
   - Степан, а что вы обсуждали сегодня с Дайером и компанией?
   - Светлана, - улыбнулся детектив и укоризненно на меня посмотрел. - Я же вам сказал, что о деле Вишу разговаривать не буду.
   - Ну, хорошо, ответьте мне только на один вопрос. Вы уже установили личность убитой?
   - Нет, в базе данных осужденных и лишь задержанных совпадений нет.
   - Хорошо, - медленно проговорила я.
   - И что же тут хорошего? - удивился детектив и вытер рот салфеткой покончив с трапезой.
   - Проверьте ДНК убитой с ДНК найденной под ногтями Алексей Шорохова. Я почему-то уверена, что они совпадут.
   - Поясните.
   - Значит так. Мария Вишу владеет агентством праздников и почти все ее клиенты состоятельные люди или же солидные фирмы. Я тут сегодня сделала много звонков и выяснила, что почти все клиенты "Праздник в каждый дом" стали жертвами шантажа, а также обращались в полицию с заявлениями о кражах. Часть шантажистов мы вывели на чистую воду, однако тогда мы не думали, что они всего лишь пешки. Так вот, все эти преступления происходили спустя два три дня после того, как Мария Вишу организовывала тот или иной праздник. Правда полиция два этих события так и не связала вместе. Я бы тоже не связала если бы не одно, но. В понедельник, ну, когда мы с Марией подорвались в особняке Вишу, она кое что сказала, правда не думаю, что сделала она это осознанно. Но, как бы то ни было, Мария упомянула, что может потерять свой бизнес из-за безалаберности своего партнера Бориса Ежова, который промышлял шантажом их клиентов, это я уже сама додумала, ну, про клиентов, и имел связь с какой-то дамой. Выразилась она конечно намного иначе, но имени женщины я так и не узнала, а Машка больше ничего так и не сказала. Так вот, я думаю, что Борис Ежов имея доступ ко всей информации о клиентах Марии Вишу, передавал нужную своей неизвестной подруге, которая находила подставных людей, которые играли роль шантажистов, и возможно именно она вламывалась в дома и совершала кражи. Фатальная ошибка произошла в тот день когда Алексей Шорохов вернулся домой раньше и застал ее на месте преступления. Произошла стычка в ходе которой был убит Шорохов. А Борис узнав, что подруга облажалась решил действовать превентивно и избавиться от напарницы.
   - Ну, теперь понятно, откуда у Альери сведения об этом Ежове, - проговорил детектив после того как я замолчала. - Допустим, что ДНК совпадут. Но вот ваша версия с мотивом и преступником, как-то натянута не находите?
   - Возможно, но проверить то стоит.
   - Предположим, что вы правы убийца Борис Ежов. Однако остаются вопросы. Зачем подкидывать тело в дом Вишу, а также кто же все-таки наша жертва.
   - Ну, у меня пока ответов нет.
   - Хорошо, я подключу спецов и проработаю эту версию. К тому же Бориса Ежова уже все равно объявили в розыск так что... Вот только я должен ввести в курс дела Дайера, вы же вроде как нам помогаете.
   - Степан, ну вы же умный мужчина, придумайте что сказать Дайеру, не упоминая обо мне, - с улыбкой проговорила я. - К тому же, так как мои коллеги знают о Ежове, то рано или поздно они и сами выдвинут похожую версию. По крайней мере ту в которой фигурируют кражи и шантаж.
   - Светлана, неужели вы решили быть темной лошадкой? Разве не хочется получить похвалу?
   - От кого? - рассмеялась я. - От Дайера? Да он скорей удавиться, чем похвалит.
   - Вам виднее, - с улыбкой проговорил детектив. - Ладно, считайте, что ваши показания у меня уже есть, хотя при разговоре с Дайером вам придется повториться и рассказать подробности. Выдвинутую вами версию мы обязательно проверим и начнем с теста ДНК. Надеюсь вы скоро присоединитесь к расследованию, но уже официально.
   - Я тоже на это надеюсь, Степан.
   Попрощавшись с детективом и расплатившись по счету, Лор оплатил свой обед сам, я покинула кафе и вернулась домой. Очень вовремя вернулась кстати, так как не успела переодеться и смыть косметику, как в дверь позвонили. Открыв ее, чуть не свалилась на пол, так как меня буквально снес назад рванувшийся с поводка Дрюшку.
   - Ох, Дрюшка, хороший мой. Соскучился? А я-то как соскучилась, - приговаривала я, гладя пса и принимая ответные ласки в виде лизания моего лица.
   - Решил вернуть тебе питомца, так как ты все равно не сидишь дома, - проговорил Дайер и прошел в квартиру закрыв за собой дверь.
   - С чего ты взял, что не сижу?
   - С того, что час назад тебя здесь не было.
   - Да дома я была. В ванной, - попыталась выкрутиться я. Попытка не удалась.
   - Ну, возможно мысленно ты и была дома, в ванной, - с нажимом проговорил Дайер, - однако Марта тебя не заметила. Что странно не находишь?
   - А что здесь делала Марта? - удивленно спросила я.
   - Она будет приходить три раза в неделю, вторник, четверг и воскресенье. Сегодня четверг.
   - Знаешь, у меня такое ощущение, что она за мной следить приставлена, - пробубнила я и прошла на кухню, ставя чайник.
   - Так где ты была? - между тем продолжил допрос Дайер и вытащив миску и корм из пакета, который я ранее не заметила, поставил миску на пол, насыпал в нее корм и выпрямившись уселся на табурете.
   - Гуляла, мне нужен свежий воздух, для здоровья знаешь ли полезно. А потом зашла пообедать в кафе.
   - Свежем воздухом дышала, высунув голову из машины, - саркастично заметил Дайер. Нет ну что за допрос вообще.
   - Ты за мной следишь? - уперев руки в бока спросила я.
   - Я приехал в тот момент, когда ты вылезала из машины. Умудрилась-таки оформить покупку пока была в салоне Тракса, - утвердительно проговорил Дайер и поднялся. - Так где ты была?
   - Я не обязана перед тобой отчитываться, я на больничном, - флегматично заметила я и выключила вскипевший чайник. - Чай, кофе?
   - Нет спасибо. Раз уж ты считаешь, что соблюдать рекомендации врача нет необходимости, завтра с утра жду в конторе. И не опаздывай. Кстати тренер Дрюшки будет приходить днем, так что пока возишь пса вместе с собой. Провожать не нужно, я знаю где выход, - проговорил напоследок Дайер и не прощаясь оставил нас с Дрюшкой одних.
   - Ну и что это сейчас было? - спросила я у сидящего рядом пса. Тот мне конечно же ничего не ответил, так что мне только и осталось, что молча пожать плечами и пойти собираться на завтра.
  
   - Всем привет, - поздоровалась я, как только вошла в приемную следующим утром и застала там не только Нат с блондинкой, но и Альери с Миро.
   - Привет, - отозвались все, за исключением блондинки. - А ты разве не должна лежать дома? - проговорила Белл. - Ой Дрюшка и тебе привет, - наклонилась Нат к подбежавшему к ней псу и потрепала его по загривку. Пес принял ласку с радостью, и поспешил получить другую порцию от парней.
   - Дайер решил, что хватит с меня отдыхать, вот даже Дрюшку вернул, - весело заметила я, проходя к своему рабочему месту.
   - Странно, - проговорила Белл, однако больше ничего говорить не стала.
   - Ужасно выглядишь, - брезгливо проговорила блондинка. - Как бы всех клиентов не распугала.
   - И тебе привет, - оскалилась я.
   - Не ссорьтесь девочки, - развеселился Альери и утянув Миро скрылся в кабинете.
   - Какие новости?
   - Провал по всем фронтам, за исключением обычной текучки, - проговорила Наталья. - Слушай ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? Выглядишь и вправду неважнецки.
   - Да, нормально я себя чувствую. Чем вам мой вид то не нравиться. Не понимаю.
   - Ты какая-то бледная. И передвигаешься с трудом.
   - Нат, если ты не в курсе, моя спина сплошной синяк, так что есть конечно определенные проблемы с передвижением. Однако голова в порядке, а бледная я всегда, - подмигнула я и зашла на почту.
   Мне понадобилось полчаса чтобы разобраться с входящими письмами, отфильтровать спам, и ответить на пару благодарственных писем. Похоже блондинка и вправду справилась на отлично, так как клиенты остались довольны. Альери тоже успел закрыть все дела, так что мне оставалось лишь проконтролировать оплату. За время моего вынужденного трехдневного отсутствия, новые клиенты не обращались, так что мы могли полностью сосредоточиться на деле Вишу.
   - Нат, а что ты делаешь? - спросила я, поняв, что не знаю с какого края подступиться к делу.
   - Светлана составила список клиентов "Праздник в каждый дом" владелицей которого является Мария Вишу, вот собираюсь прозвонить его и кое-что уточнить.
   - Могу облегчить тебе задачу, - заметила я. - Половина клиентов Марии была нашими клиентами. Думаю, шантажисты были подставные. Другая половина обращалась в полицию с заявлениями о краже. Все случаи произошли спустя пару дней после того, как Мария Вишу организовывала мероприятия. В том числе и в доме Алексея Шорохова.
   - Я так понимаю без дела ты не сидела, - усмехнулась Нат и оторвавшись от монитора развернулась ко мне лицом.
   - Первый день я честно отдыхала, а потом мне стало скучно.
   - Понятно. Что еще ты успела сделать и выяснить? А то вдруг кто-то из нас сейчас делает двойную работу.
   - Ну, думаю, что Борис Ежов, как-то причастен ко всем случаям шантажа и кражам. А также что наша жертва является убийцей Алексея Шорохова.
   - Боюсь, что мне придется, Вас огорчить Светлана, - раздался голос Лора от входной двери. Кхе, а я даже не заметила, как дверь открылась. - ДНК не совпало. Так что в деле Шорохова мы не сдвинулись с мертвой точки.
   - Жа-а-лко, - протянула я. Эх, хорошая же была версия.
   - Дайер уже здесь? Он попросил, чтобы я подъехал.
   - Нет, его пока нет, - ответила Белл. - Может пока выпьете чаю или кофе?
   - Не откажусь от вашего фирменного кофе, Наталья.
   Пока Нат, готовила кофе для Лора, тот расселся на диване и почесывал за ушком выбежавшего из кабинета Миро и Альери, Дрюшку.
   - У вас прекрасная собака, Светлана.
   - Знаю, - проговорила я с улыбкой. - Света, а чем занимаешься ты?
   - Я не обязана перед тобой отчитываться, - не отрываясь от монитора отозвалась блондинка. Мда уж, холодные у нас отношения, однако.
   Не успела Наталья принести кофе, а Лор сделать и пары глотков, как входная дверь снова открылась и в помещении появился Дайер.
   - Все уже в сборе. Это хорошо. Через пять минут в кабинете для переговоров. Светлана организуй совещания, - на ходу бросил босс и скрылся в своем кабинете.
   Кхе, и о какой именно Светлане шла речь?
   Проблема с идентификацией решилась быстро. Блондинка откатила стул и с независимым видом скрылась за дверьми небольшой кухоньки. Наталья тем временем вместе с Лором прошла в кабинет, а я, заглянув к ребятам и предупредив о совещании, прежде чем покинуть приемную, закрыла входную дверь и пристегнула Дрюшку. Он конечно был не рад такому произволу, но знаю я его. Мешать же будет. Как только все собрались и расселись в кабинете, даже блондинка, появился Дайер и плотно закрыв за собой дверь заговорил.
   - Посвящать в детали дела несведущих сейчас не будем, - проговорил Дайер. Ну понятно о ком он да? - Я только что из больницы Брайер, - проговорил он и посмотрел на меня.
   - Что с Марией?
   - Сегодня ночью, кто-то отключил аппарат искусственного дыхания, и она скончалась. Мне жаль, - последние слова были адресованы явно мне. Нет было конечно грустно, что еще одной подруги детства не стало, однако... В голове что-то щелкнуло, но мысль поймать я так и не успела.
   - Да мне уже сообщили, - отозвался Лор. - Я направил своих ребят на место. Думаю, в течение дня у нас будет какая-то информация.
   - А что по поводу взрыва? - спросила я, пока "более осведомленные" не продолжили совещание.
   - Бомба изготовлена кустарным способом, - проговорил Лор. - Заряд направленного действия, средней мощности. Если бы бомба сработала так как надо, госпожа Айво бы здесь не сидела. Так, что целью закладки бомбы, было именно убийство, однако наш взрыватель плохо рассчитал консистенцию взрывчатого вещества, а также использовал просроченные элементы. Правда пока не ясно, кого именно хотели убить. Василияа Вишу или же его дочь.
   - Думаю, целью все-таки была Мария, - проговорила я и собрала на себе все взгляды присутствующих.
   - Почему? - спросил Лор.
   - Эм..., - замялась я. Блин, вот как бы так пояснить свою мысль, чтобы не сдать Альери? - Господин Лор, - официально обратилась я к детективу, чтобы у Дайера не было повода лишний раз придраться к словам, - Вы же допрашивали Василияа Вишу, что он сказал по поводу сейфа?
   - Что это муляж, и что он открывает его крайне редко. Последний раз делал это пару месяцев назад.
   - Во-от, - протянула я. - А Машка мне сказала, что не заглядывала туда пару недель. То есть можно предположить, что она делала это чаще. Думаю, если вы спросите об этом Василияа Вишу он подтвердит.
   - Правильно ли я Вас понимаю госпожа Айво, - подыгрывая мне проговорил Лор, - что наша парочка планировала убийство госпожи Вишу, и не получив желаемого результата, пробралась в больницу и закончила начатое?
   - Да, вот только в больницу пробиралась уже не парочка, а только один преступник. Если предположить, что Ежов решил убрать свою партнершу и подкинуть труп в дом Вишу, то...
   - Так, стоп, - вмешался Дайер. - Ты то откуда знаешь о Ежове? - недобро прищурившись проговорил он.
   - Кхе, так Машка сама его упомянула, когда мы с ней разговаривали, как своего партнера по бизнесу, а также что у него была сообщница, которая помогала ему в темных делишках.
   - Значит упомянула в разговоре с тобой, - процедил Дайер и сурово уставился на Альери. Упс. - А кто-то нам утверждал, что этот разговор происходил с ним.
   - Андрей, да ладно тебе, - слегка истерично рассмеялся Руслан, - Ну, поговорил я со Светой о деле, так она ведь помогла. Сколько бы мы еще пытались сложить дважды два. Да и Лору она подкинула идею о том, что убийца Алексея Шорохова и обнаруженный труп, одно и тоже лицо, - сдал с потрохами и меня с детективом заодно, Альери. Вот ведь.
   - То есть теперь мои приказы, нарушаются, а просьбы не выполняются? - зло проговорил Дайер и теперь уже сурово смотрел на всех.
   - Дайер, не горячись, - вмешался Лор. - Светлана молодец. Зря ты ее отправил на больничный.
   - Значит зря! - проорал Дайер, и мы все вздрогнули. Даже детектив Лор.
   - Э-э-э-э, может вернемся к делу, - пискнула я.
   На меня та-а-ак посмотрели. Что я пожалела, о том, что вышла на работу. Нет, лучше бы дома повалялась еще пару дней.
   - Ладно, позже обсудим то, что некоторые не умеют держать язык за зубами. Значит вы все согласны с тем, что возможно на записи мужчина в очках, это Борис Ежов, а дама в шляпке -- это наша жертва?
   - Д-да, - почти хором ответили мы, а Лор лишь молча кивнул, также молчала и блондинка. Она вообще сидела и молча на всех смотрела.
   - Зачем ему понадобилось подбрасывать труп в дом Вишу?
   - Может хотел сорвать предстоящий аукцион? - внесла я предложение.
   - Зачем? - с нажимом проговорил Дайер.
   - Может стоит найти Бориса Ежова и спросить?
   - Ладно, опустим пока этот вопрос. Зачем Борису Ежову понадобилось убивать свою подельницу? Ответишь, что давайте спросим у него, уволю, - бросил Дайер обращаясь ко мне.
   - Решил, что если полиция раскроет кто убийца Алексея Шорохова, то выйдут и на него.
   - Во-первых, твоя версия о том, чьи потожировые следы были обнаружены под ногтями жертвы, не подтвердились. А во-вторых, он что почти неделю думал убивать свою подельницу или нет?
   - Почему бы и нет, - буркнула я и сложила руки на груди.
   - Вот тебе загадка Айво и остальным кстати тоже. Как добраться из точки А в точку Б, а из точки Б в точку С за четыре с половиной часа, если при максимальной скорости этот путь занимает все шесть?
   - Ты сейчас о хронометраже говоришь? - удивился Миро.
   - Какой догадливый, - саркастично проговорил Дайер.
   - Кха, ну теперь понятно, кто гоняет на бешеной скорости по ночным улицам, - проговорил себе под нос детектив Лор. - Дайер ты вообще в курсе, что постовые с ног сбились, разыскивая нарушителя?
   - Можешь облегчить им задачу и сообщить о том, кто это, - флегматично заметил Дайер. Знал же, что Лор так не поступит.
   - Ты поговорил с теми охранниками, которые помогли избавиться от трупа?
   - Поговорил. Они в один голос утверждают, что вначале отвезли труп на мусоросжигательный завод, а потом поехали ко мне.
   - Подожди, так этот завод находится вообще за чертой города, и они точно бы не успели добраться до тебя, - заметил Миро.
   - Я им тоже так сказал, однако они не отступают от своих слов.
   - Может они передали тело Ежову? - вдруг проговорила блондинка.
   - Зачем? - в который раз за это утро повторил вопрос Дайер.
   - Ну, когда он понял, что его план по подставе Вишу не удался так как ему хотелось бы, он подкупил охранников, чтобы те отдали труп ему. И он же являлся нашим анонимом.
   - Хорошо, как он узнал, что Вишу решил избавиться от трупа? Ведь Василия Вишу сказал на допросе, что собирался сообщить в полицию, однако Мария отговорила его и предложила избавиться от трупа.
   - Может он соврал.
   - Зачем?
   Кажись вопрос "зачем?" самый востребованный на сегодня.
   - Андрей прав, Василия Вишу, не врал на допросе, - вставил детектив Лор. - Он и вправду собирался звонить в полицию. К слову он даже набрал номер, правда отключился. Это подтверждает оператор связи. Я вам уже говорил об этом. Кажется, - задумался Лор.
   - Говорил, - подтвердил Дайер.
   - Миро, а ваши источники никак не комментируют убийство Алексея Шорохова? - вдруг обратился Лор к Дмитрию.
   - Как я уже говорил ранее, тут поработали не они.
   - Дим, а ты можешь поспрашивать на счет других краж, а также на счет шантажистов. Ну тех, кого мы последнее время выводили на чистую воду, - проговорила я.
   - Зачем? - задал вопрос Дайер, а я чуть было не заржала. Нет однозначно, так часто говорить одно и тоже чревато. Однако подавив приступ хохота, все же сообщила, что успела провести собственное небольшое расследование по поводу деятельности "Праздник в каждый дом". Точнее, деятельности одного из негласных партнеров агентства.
   - Нет, ну надо же, - ехидно проговорил Дайер. - То она жалуется, что ей выходных не хватает, то сама работает и носиться по городу, когда ей эти ее выходные предоставляют.
   - Может потом разберетесь в проблемах субординации, - проговорил детектив. Ему похоже порядком надоело слушать наши выяснения отношений в коллективе.
   - Ладно подведем итог. Мария Вишу открывает агентство "Праздник в каждый дом". Берет себе в компаньоны небезызвестного в определенных кругах ловеласа Бориса Ежова. В голове Ежова созревает определенный план, как получить намного больше, чем предлагает ему Мария. И вот тут на сцене появляется еще один персонаж. Почти полгода все идет просто прекрасно. Мария Вишу организовывает мероприятия, Ежов попадая в дома...
   - Вообще-то все переговоры вела сама Мария. Ни один из ее клиентов не упоминал мужчину, - прервала я Дайера.
   - Хо-ро-шо, - по слогам проговорил Дайер. - Ежов получая информацию о домах и клиентах Марии, так как является ее своеобразным партнером по бизнесу, вместе со своей любовницей тире воровкой, обворовывают дома, или же находит какие-то сведения и через подставных людей шантажирует клиентов. В определенный момент, Ежов решает избавиться от Марии Вишу, и вместе со своей подругой они попадают в особняк и закладывают взрывное устройство. Есть идеи на этот счет? С чего вдруг Ежов решил избавиться от Марии?
   - Возможно, - осторожно вставила я, - Что это решение Борис принял после того, как выяснилось, что Мария Вишу в курсе того, что он и его любовница, раз уж мы решили, что они были любовниками, используют ее агентство в своих целях. Если бы это всплыло наружу, бизнесу Марии Вишу пришел бы конец.
   - Вот именно, сомневаюсь, что она бы это афишировала, однако возможно, она решила выкинуть Ежова из бизнеса, - вставил Дайер.
   - Значит примерно в то же время, когда взрывное устройство было установлено в муляж сейфа, у нашей парочки случился конфуз. По время кстати может сходиться, - продолжила я.
   - Возможно, - снова взял слово Дайер. - Любовницу застают во время кражи, и во время борьбы, она случайно убивает Алексея Шорохова. Кстати не у кого вопроса не возникает, как хрупкая девушка смогла столь яростно бороться с мужчиной? Шорохов был достаточно крупным.
   - А что, если кражами занималась не только девушка, но и Ежов? - спросила я, впрочем, какого-то ответа не ждала. - Ведь, существует вероятность того, что Ежов промышлял кражами вместе с любовницей. Но Шорохов вернулся раньше времени, у них с Ежовым завязалась борьба, в ходе которой Алексей был убит. И кстати, если я права, то это бы объясняло бы почему Борис решил избавиться от своей партнерши. Возможно, она не смогла жить с чувством виды и собиралась обратиться в полицию и во всем сознаться?
   - Да это бы объясняло и признаки ожесточенной борьбы, и мотив убийства, - проговорил Лор. - И кстати, как только найдем Ежова, надо будет сопоставить ДНК. Его в общей базе почему-то нет.
   - Ладно, придерживаясь данной версии продолжим, - снова взял слово Дайер. - Ежов убивает свою любовницу. Зачем он мумифицирует тело и подбрасывает его в дом Вишу?
   Тишина была ему ответом. Да вот вроде все логично, но вдруг такая правдоподобная версия натыкается на такой вот камень.
   - Слушайте, а что станет с "Праздник в каждый дом" после смерти его единственного владельца? - спросила до сих пор молчавшая Наталья.
   - По наследству оно должно перейти к Василияу Вишу, - проговорил Миро.
   - Даже, если бы Вишу посадили в тюрьму по обвинению в убийстве?
   - Да, правда, когда бы он вышел, думаю мало бы что осталось от агентства. Оно бы обанкротилось.
   - А завещания у этой Марии Вишу не было? - бросила Светлана Миро.
   - Нужно оформить запрос, - проговорил Лор.
   - К чему ты клонишь? - обратился Дайер к сестре Миро.
   - Помниться вы упоминали, что у вашего трупа тире убийца тире воровки выжжены отпечатки пальцев, из чего вы сделали вывод что она имеет отношение к преступным группировкам империи, так?
   - Так, однако это подозрение пока никак не подтвердилось, - проговорил детектив Лор.
   - Раз уж вы тут выдвигаете гипотезы, то... - замолчала на полуслове блондинка и посмотрела на Дайера.
   - Говори.
   - Что если дама в шляпке, если честно мне так больше нравиться, и правду имела отношение к криминальной сфере империи? Возможно она была ранее подружкой или же родственницей одного из преступников, и именно оттуда узнала, что есть практика по выжиганию отпечатков кислотой.
   - Ты забываешь сестрица, что никто не терял своих родственников, - проговорил Дмитрий.
   - Однако, это не отменяет мою версию о том, что, дама в шляпке вполне могла узнать о методах у своего дружка.
   - Допустим, - проговорил Миро и переглянулся с Дайером.
   - Так вот. Помнишь дорогой братец, дело Брутса?
   - Что-то припоминаю. Какие-то махинации с наследованием домов пожилых людей.
   - Ага. А теперь представьте. Борис Ежов, каким-то чудом умудряется заставить Мария Вишу составить завещание в его пользу. Как думаете, отец бы попытался его оспорить?
   - Возможно, - проговорила я уже начиная понимать куда клонит блондинка.
   - Возможно, - передразнила меня блонди, за что удостоилась цика от Дайера. - Василия Вишу без сомнения бы стал оспаривать данное завещание, - продолжила Миро. - А как сделать так, чтобы этого не произошло?
   - Засадить единственного оставшегося родственника в тюрьму, - проговорил Альери.
   - Ага, - победно улыбнулась блондинка.
   - Все конечно хорошо, но есть одно большое "НО", - проговорил Дайер. - Как Ежов узнал о том, что его план не сработал?
   - Андрей, помнишь я говорил, что доступ к камерам получили дистанционно, чтобы испортить хронометраж? - проговорил Альери. - Возможно он продолжал следить за тем что происходит в доме.
   - Как успел перехватить охранников Вишу?
   - А что если он их не перехватывал?
   - Опять гениальная идея Айво?
   - Твой сарказм не к месту Дайер. Василия Вишу сам говорил, что давно распрощался со всей прислугой и на него остались работать только двое охранников, причем работали не постоянно. Если Ежов следил за тем, что происходит в доме, он вполне мог выяснить личности охранников и завязать с ними знакомство. А когда увидел, что Вишу собирается избавиться от трупа, ему нужно было лишь позвонить одному из них и попросить передать тело.
   - Как будем проверять эту версию?
   - Думаю, стоит вызвать наших горе охранников в участок и провести допрос с пристрастием. Сомневаюсь, что они станут покрывать кого-то если их припугнуть, - проговорил Лор.
   - Действуй, - ответил Дайер и на этом наше совещание было закончено.
   Распрощавшись с детективом и договорившись, что он будет держать нас в курсе, разбрелись по своим рабочим местам. И тут у меня снова встал вопрос. Чем мне заняться? Проблему решил пришедший спустя пару минут Себастьян Свон, так что с благоволения Дайера мы с Дрюшкой ушли на тренировку.
  
   - Итак госпожа Айво, для начала я расскажу вас о существующих методиках тренировки собак, - проговорил Себастьян, когда спустя двадцать минут мы оказались на тренировочном поле, расположенном недалеко от конторы. - Методы дрессировки собак, - это определенные способы воздействия на животное, задачей которых является выработка у вашего питомца нужных вам навыков, - менторским тоном продолжил Свон, ходя перед нами туда-сюда. Мы с Дрюшкой синхронно следили за ним поворачивая голову с права на лево и с лево направо. - Всего существует шесть методов. Первый - вкусопоощрительный. Принцип его действия заключается в следующем, когда ваш пес выполнит требуемую от него команду, вы поощряете его чем-то вкусненьким. Например, вот такой вот косточкой, - проговорил Себастьян и вытащив из кармана лакомство подкинул его в воздухе. Дрюшка тут же насторожился и потянул носом. Видимо этот метод ему уже знаком. - Метод очень действенный, однако есть и свои минуты. Во-первых, ваш пес выработает не все навыки, а во-вторых вы просто на просто можете перекормить Дрюшку.
   - Понятно, поощрять, но не часто, - закивала я.
   - Второй метод - механический, - продолжил Свон. - Действие данного метода заключается в том, что при выполнении вашей команды вы поощряете его, путем поглаживания или похлопывания по груди. В вашем случае вам удастся сделать и то и другой без особых нагрузок, Дрюшка вырастит еще. Однако он уже достаточно взрослый, так что к нему также применимо и принудительное влияние. Например, если Дрюшка решил побежать в другую сторону противоположно той в которую вы хотите, вы можете не особо усердствую резко натянуть поводок. Тут главное не причинить вреда. А если вы захотите, чтобы он сидел на месте вы, также можете надавить ему рукой на спину вынуждая тем самым слушаться.
   - Да он вроде сидит, когда ему говоришь. Правда Дрюшка?
   Ответом мне было громкое гав, поднятие попы и виляние хвостом.
   - Сидит, - проговорил Себастьян, - однако только благодаря тому, что за пару дней его этому обучили. Кстати если вы не приучите выполнять эту команду, исходящую от себя, то вам постоянно придётся звать Дайера.
   - Ясно.
   - Третий метод называется контрастным. Данный метод сочетает в себе последовательное применение двух предыдущих. Кстати все то время что я работаю с Дрюшкой мы использовали его, так что вам повезло, будите использовать еще и другие.
   - А что выбрать что-то одно нельзя?
   - Наилучшие результаты дрессуры достигаются правильным сочетанием разнообразных методов, - как по учебнику проговорил Себастьян. - Продолжим. Четвертый метод является игровым. Нужно объяснять, что это такое?
   - Эмм, пожалуй, нет.
   - Хорошо, так как этот метод мы почти не будем использоваться. Пятый метод называют подражательным...
   - Себастьян только не говорите, что мне придется выполнять кувырки на траве, приседать, лаять и прочее чтобы Дрюшка это повторил, - взмолилась я.
   - Да уж, не сомневаюсь, что Дайер был бы рад это увидеть, - рассмеялся Свон, но заметив мои расширившиеся глаза поспешил сообщить радостную весть. - Нет, госпожа Айво, подражательный метод заключается в том, что Дрюшка наблюдая за другими собаками будет повторять их действия.
   - Что прям все? - удивилась я.
   - Только, то что необходимо. Это же процесс обучения, - как маленькому ребенку пояснил тренер. - Ну и последний, метод наталкивания. Он является вспомогательным. Просто в определенных условиях вам нужно будет подтолкнуть Дрюшку к тому или иному действию. Я уже приводил пример с поводком.
   - Все понятно, начнем? - воодушевилась я.
   - Начнем, - проговорил с улыбкой Себастьян.
   Следующий час мы с Дрюшкой, прыгали, бегали, ползали на пузе, сидели, стояли, лежали, кувыркались, приносили палочку и играли в догонялки. В общем было весело, если бы не одно, но. Я слишком поздно вспомнила, что мне не желательны физические нагрузки, так что под конец нашей тренировки мучилась от головной боли, ужасной боли в мышцах и сильной боли в спине. Заметив мое состояние Себастьян решил прервать тренировку, которую планировал проводить сегодня около двух часов и доставил меня в контору. Можете себе представить в каком состоянии я туда ввалилась? Крехтя и постанывая доковыляла до своего рабочего места и буквально упала на стул. Дрюшка изображал из себя бедного щеночка и слегка поскуливай терся о мою висящую руку.
   - Так, я не поняла, кто из вас тренировался. Ты или Дрюшка? - возмущенно проговорила Наталья.
   - Оба, - почти скуля, так же как Дрюшка, проговорила я.
   - Вот же балда, - беззлобно проговорила Нат и поднявшись быстро скрылась на кухне. Вернулась достаточно быстро со стаканом воды и какой-то таблеткой. - На вот, выпей.
   - Что это? - спросила я и взяла предложенное.
   - Обезболивающие. Выглядишь так, как будто бы по тебе состав проехался.
   - Чувствую я себя примерно также, - пожаловалась я, и выпила таблетку.
   - Что тут за мученические вздохи и ахи? - выйдя из кабинета спросил Альери весело, а заметив меня встал как вкопанный и чуть ли рот не открыл. - Айво, ты совсем сбрендила? Ты зачем себя до такого состояние довела?
   - Какого? - буркнула я и с прищуром посмотрела на Руслана.
   - Не стояния, - бросил Альери. - Тебе бы домой, отлежаться.
   - Дайер где? - спросила я.
   - Уехал по делам, - отозвалась блондинка, - Выглядишь и вправду ужасно.
   Мне показалось или в ее голосе послышалось сочувствие?
   - Надолго? - обратился я к теске.
   - Мне то откуда знать.
   - Ты ж его личный помощник.
   - Он мне не докладывал, но сказал, что будет к вечеру.
   - Это хорошо, что к вечеру. Я в общем пару часиков полежу, а вы меня в случае чего разбудите, - проговорила я поднимаясь и морщась от боли.
   - Эй, куда? - воскликнула блондинка, как только я подошла к двери кабинета Дайера и взялась за ручку.
   - Полежать, - просто ответила я и больше не говоря ни слова зашла в кабинет и плотно закрыв за собой дверь как можно более осторожно улеглась на стоящий здесь диван. Хорошо, что Дайер в конторе иногда ночует, а то пришлось бы ютиться на маленьком диванчике в приемной.
   Когда таблетка обезболивающего начала действовать и мне уже не приходилось сдерживать криков боли я провалилась в сон. А проснулась от того, что почувствовала рядом чье-то присутствие. Резко открыв глаза наткнулась на внимательный взгляд Дайера, который поставив стул напротив сидел и просто смотрел.
   - Привет, - слегка сонным голосом проговорила я и кое-как приняла сидячее положение. Спина еще болела, но уже не так сильно.
   - Как тренировка? - буднично спросил Дайер, однако смотрел так, как будто бы собственноручно придушить был готов.
   - Да нормально вроде, - пожала я плечами, но вставать пока не спешила, так как перед глазами мелькали черные точки.
   Молчание затягивалось, я смотрела куда угодно, но только не на Дайера, он же в свою очередь наоборот пристально смотрел на меня.
   - Э, я, пожалуй, пойду, - уверенно заявила я поднимаясь и чуть не свалилась обратно, когда голова резко закружилась.
   - Скорей уж поползешь, - подхватывая меня, сквозь зубы проговорил Дайер.
   - Рожденный бегать не может ползать, - переврала я поговорку.
   - Ну, ну, - усаживая меня обратно на диван, согласно покивал Дайер. - Если уж так хочется работать, будешь работать на этом диване. Временно, - заметив выражение моего лица проговорил Дайер. - Тренировки с Дрюшкой пока придется отменить, с Себастьяном я договорюсь. Сидеть я сказал! - рявкнул Дайер, когда я попыталась подняться и незаметно покинуть кабинет.
   - Кхе, я вообще-то не собака.
   Андрей собирался еще что-то сказать, но видимо передумал, так как развернулся на пятках и покинул кабинет. Вернулся через пять минут вместе с ноутбуком, Дрюшкой и порцией обеда.
   - Вначале поешь, - протянул он мне контейнер и вилку. - Дрюшка не мешай. Сидеть! - пес послушался беспрекословно. Эх, и вот чего бы ему так команды не выполнять, когда мы на тренировочном поле были? - После того как поешь, зайдешь на почту, там пара новых заказов. Пока с делом Вишу мы ничего сделать не можем, так что поработаем на других.
   Спорить я не стала, и послушно взяв контейнер пообедала, правда слегка раздражало, то что Дайер за мной следил из-за своего стола. Остаток дня посветила тому, чтобы прочитать пришедшие письма. Переговорить с клиентами от которых ждали оплату. Переговорить с новыми клиентами уточняя некоторые моменты и подготавливая договора. Поиску информации в сети, а также оформлению отчетности. Два новых клиента обратились к нам по поводу проверки контрагентов так что я со спокойно душой и с разрешения Дайера поручила эти дела Светлане Миро. Причем все это, не выходя из кабинета и удобно расположившись на диване. К концу дня правда у меня затекла спина и побаливал седалищный нерв. Как бы ни был удобен диван, но без движения даже он не спасал. Дрюшка же все это время преспокойно лежал на полу возле моих ног и лишь раз выбрался из кабинета и при помощи Белл сходил на прогулку. Когда стрелки часов показали шесть часов десять минут, я решительно отложила ноутбук и поднялась.
   - Все я домой.
   - Пару минут подожди, я тебя отвезу, - отозвался Дайер не отвлекаясь от бумаг, над которыми корпел весь день. Что он там делает интересно?
   - У меня вообще-то собственный автомобиль есть, - резонно подметила я.
   - Есть, но сегодня за руль ты не сядешь, - не терпящим возражений голосом заключил Андрей и тоже решительно поднялся. - Ладно, пошли.
   Выйдя из кабинета, Дайер обрадовал всех, что завтра у нас официальный выходной. Ох, сколько радости было на лицах. Даже обычно без эмоциональный Миро просиял. Что уж говорить о реакции остальных. Получив на прощание, напоминание от Белл, о предстоящем завтра вечером барбекю, я вместе с Дайером и Дрюшкой покинула контору. Оказавшись на улице, прежде чем забраться в машину, решила уточнить волновавший меня момент.
   - Моя машина, что все выходные здесь простоит?
   Андрей вначале посмотрел на автомобиль, затем на меня и снова на машину.
   - Ключи дай.
   - Для чего?
   - Попрошу, Руслана подогнать твою машину к дому. Ключи.
   Пожав плечами и достав из кармана брелок с ключами, кинула их Дайеру. Тот поймал их без каких-либо усилий и быстро вернулся в контору. Спустя пять минут, мы уже ехали в сторону моего дома. Дрюшка сидел на заднем сиденье, и высунув голову из окна, которое Дайер любезно открыл, вывалив язык, скалился под порывами ветра.
   - Знаешь, что меня смущает во всей это истории? - спросила я, когда мы уже подъехали к моему дому.
   - Зачем было обрабатывать труп раствором и уродовать? - вопросом на вопрос ответил Дайер.
   - Угу.
   - Меня тоже. Однако найти какое-то логическое объяснение лично мне пока не удалось.
   Попрощавшись с Дайером и получив ключи от своего авто из рук подъехавшего следом Руслана, помахала на прощание и взявшись за ошейник Дрюшки потащила того в квартиру. Надо бы его помыть, а то попахивает.
  
   Всю субботу посвятила тому, чтобы привести свое тело, душу и внешний вид в порядок. Выгуляв ранним утром Дрюшку, принялась за дело. К четырем часам дня, была вымотанная, но довольная. Мне теперь хоть на званный вечер можно идти. Даже Дрюшке достались приятные процедуры, такие как помывка и расчесывание. Ровно пол шестого вечера, когда я уже была готова выйти из дома и направиться к Белл, раздался дверной звонок. Обычно всегда спокойный пес, разразился сильным лаем и угрожающим рычанием. Меня такое его поведение насторожило, и пришло осознание, что Дайер был прав и мне давно пора было поставить дверь с глазком. Замерев посреди коридора и пытаясь успокоить просто-таки взбесившегося питомца, надеялась, что не званный гость, не дождавшись чтобы ему открыли удалиться восвояси. Звонок в дверь повторился еще пару раз, а затем все смолкло. Все за исключением рычащего пса.
   - Дрюшка, миленький, успокойся, все хорошо. Кто бы это ни был, он уже ушел, - присев на корточки рядом с собакой, успокаивающе поглаживая его по голове, шептала я.
   Краем уха услышала какой-то скрежет в дверном замке и напрягшись не хуже пса уставилась на дверь. За все то время, что я здесь проживала, ко мне в квартиру не разу не пытались залезть. Район был благополучным, так что я особо не опасалась взломщиков. Да и дома какие-либо ценные вещи или огромную сумму денег я не хранила.
   Дрюшка, еще больше напрягся и угрожающе зарычал, от чего я очень медленно поднялась и отошла, чтобы найти телефон и позвонить в службу спасения, не сводя взгляда с дверной ручки. Не успела набрать телефонный номер, как ручка медленно повернулась и дверь с легким скрипом открылась. В следующую секунду, пес сорвался с места и вцепился мертвой хваткой в руку мужчины оказавшегося в поле моего зрения. Кто бы это ни был, он постарался чтобы его было сложно узнать. Весь в черном, на руках перчатки, а на голове что-то типа лыжной маски. От собачьей челюсти, сомкнувшейся на его руке, мужчина слегка вскрикнул, а затем его вторая рука быстро метнулась к Дрюшкиной голове, и я успела заметить, как в ней что-то блеснуло.
   - Нет, - выкрикнула я и не контролируя свои действия бросилась вперед. А так как единственное что было у меня в руках это шетфон, то именно он полетел в голову не званного гостя. Метательный снаряд не достиг цели. Мужчина, я почему-то не сомневалась, что это именно мужчина, ловко увернулся и шетфон вылетев в коридор разбился о стену. Я резко остановилась, ища взглядом что-то, чем могла бы защититься. В это время, вторая рука мужчины достигла цели и Дрюшка жалобно взвизгнув разжал челюсти и обмяк на полу, возле наших ног. Как там говорят? Если на вас напали, кричите "Пожар!", чтобы привлечь внимание окружающих? Кажется, именно так, потому что как только мужчина двинулся на меня я громко заорала.
   - Пожа-а-а-а-ар! Пожа-а-а-ар! - кричала я и круто развернувшись кинулась в сторону спальни, так как помимо ванной комнаты это была единственная закрывающаяся дверь. Ну и еще в отличии от ванной в спальне были окна. По пути умудрилась перевернуть журнальный столик, а также опрокинуть стоящую вазу на тумбочке. Добежать, то я добежала, вот только дверь закрыть не успела. Резко дернув ручку почти закрытой двери на себя, мужчина добрался до бедной и несчастной меня, а в следующую минуту, лица коснулась тряпка, пахнущая хлороформом. Последней моей мыслью, перед тем как отключиться, было "меня, что похищают?".
  
   И снова тяжелое пробуждение с раскалывающейся головой. В привычку скоро войдет. Тьфу, тьфу, тьфу. Попыталась пошевелиться, не смогла, так как руки и ноги были связаны, а я судя по всему сидела на стуле. Не спеша открывать глаза и поднимать голову, показывая, что я очнулась, прислушалась. До слуха доносились какие-то далекие шорохи и шаги, будто кто-то ходил в другом помещении. Так как больше я ничего не услышала, решила все же открыть глаза и оглядеть место в котором находилась, из-под густой челки. Ободранные серый стены, вот что я увидела. Подняла голову и повертела ей. Ничего нового. Я, как и предполагала была связана по рукам и ногам и крепко привязана к стулу, стоящему в центре большой комнаты, больше похожей на старый склад, с серыми, кое-где облезлыми стенами. Окон, не было, так что я предположила, что возможно нахожусь где-то под землей. Кроме меня здесь никого не было. А прямо напротив располагалась, плотно закрытая дверь, обитая железом. Память услужливо напомнила, что кажется моего питомца, если не убили, то сильно поранили. Сходила на барбекю называется. Интересно, как скоро мои коллеги поймут, что что-то не так? Ведь могут вначале предположить, что мне просто не здоровиться и именно поэтому я не явилась в дом Белл. А пропажу так вообще обнаружат только в понедельник, когда я не появлюсь на работе и перестану отвечать на звонки. Вспомнила, что разбила шетфон. Гаджет было жалко, однако собаку жальче. Хотя нет, пропажу обнаружат уже завтра, если сегодня конечно все еще суббота, ведь ко мне придёт Марта, а в квартире кавардак, да и собачье тельце. Думать о том, что Дрюшку все-таки убили не хотелось. А уж о том, что тот, кто меня похитил, мог прибраться и подавно. Особо пошевелить руками и ногами я не могла, однако почувствовав неровность спинки стула, начала активно тереть об нее удерживающие веревки.
   Послышались приближающиеся шаги, и звук щелкнувшего замка на двери, а следом эта самая дверь открылась, являя моего взору...Либо я брежу, либо я все еще в отключке и мне это сниться. Я даже рот открыла и глаза стали, наверное, на две плошки похожи, так как открывшись дверь явила мне Марию Вишу.
   - Ты же умерла, - выдала я на выдохе и даже кистями рук двигать перестала.
   - Нет как видишь, я все еще жива и здорова, - злобно усмехнувшись проговорила Мария Вишу и подойдя ко мне проверила веревки.
   - Но как же... Взрыв, сломанные ребра, больница, кома, - все еще слабо веря в происходящее проговорила я.
   - Взрыв был, - любезно сообщили мне. - Сломанные ребра кстати тоже, - вместе со словами Мария продемонстрировала мне повязку. - А вот в коме я не лежала. На что только не пойдут люди если им предложить солидное вознаграждение.
   - Ты что врача подкупила? - удивилась я.
   - И врача, и охранников отца, да и пару экспертов, - как будто мы разговаривали о погоде проговорила Вишу.
   - Но зачем?
   - Света, мы же не в детективном романе, чтобы я выкладывала тебе все свои планы перед смертью.
   - Чьей?
   Знаю, вопрос глупый, но голова как-то отказывалась нормально соображать.
   - Ну уж точно не моей, - рассмеялась Мария. - Я уже и так вроде как мертва. Знаешь самое сложное было найти девушку очень похожую на меня и запихнуть ее в больницу, - заговорщицки проговорила Вишу.
   - Зачем? - повторяюсь конечно, но я все еще надеюсь на то, что Мария захочет похвастаться.
   - Никогда не умела контролировать свои слова, когда выпью, - печально созналась Вишу. - А знаешь, я ведь рассчитывала, что ты в больничке поваляешься, после происшествия в моем доме.
   - Ты ведь знаешь личность той, что нашли в вашем доме, да?
   - Знаю конечно, - меланхолично отозвалась Мария. - Эта стерва, решила, что ей сойдет с рук предательство. Думаю, она сильно удивилась, когда поняла, что я не прощаю предательства.
   - Это ты ее... Того? - произносить слово "убила", как-то не хотелось.
   - Ты меня за идиотку держишь? - удивилась Мария и склонившись надо мной, достаточно болезненно схватила за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Думаешь, будешь продолжать задавать вопросы, и я тебе все расскажу?
   - По-моему у меня это неплохо получается, - зло проговорила я.
   - Ладно, время еще есть, - проговорила Мария, взглянув на часы. - Можешь задать три вопроса, и я обещаю, что честно на них отвечу. Советую хорошенько подумать над вопросами, - предупредила Вишу, как только я открыла рот.
   - Время до чего? - спросила я. Нет вопросов конечно была кучу, но вот данный мне казался, ну очень актуальным.
   - До твоей смерти конечно же, - вновь рассмеялась Мария. Похожа вся эта ситуацию её очень сильно забавляла.
   - А по подробней? - может ей и смешно, а вот я начинала злиться. Как-то рассчитывала на более развернутый ответ.
   - Это твой второй вопрос?
   - Нет, - поспешно ответила я.
   Над следующим вопросом, точнее над формулировкой я думала гораздо дольше. А то Мария возомнила себя неким мифическим существом, который отвечает на вопросы только так как ему удобно, однако понять что-то при ответе, невозможно.
   - Это ведь ты, а не Борис промышляла кражами, так?
   - Ага, - улыбнулась Мария. - У тебя остался последний вопрос. Советую хорошенько подумать, что бы ты хотела узнать перед смертью.
   - На записи с камеры, где запечатлены двое входящих в дом. Ты знаешь кто это был?
   - Ты серьезно? - вполне искренне удивилась Вишу. - Нет, тебя правда сейчас интересует именно это? А как же, "Мария, как я умру?" или "Мария кто твой подельник?".
   - Я жду ответа, кто были эти двое - напомнила я ей. Еще в начале нашего разговора я возобновила тереть веревку, которая удерживала мои руки о неровную спинку стула. На пальцах уже явственно ощущалась кровь, однако я вот, вот могла освободиться. Очень надеюсь на то, что веревка цельная, иначе все мои старания в пустую.
   - Да, - лаконично ответила Вишу и в который раз взглянула на часы.
   - Что да? - разозлилась я, а потом до меня дошло. Да чтоб ее, вопрос то подразумевал односложный ответ. Это только потом я его уточнила. Хотя Мария, могла бы и ответить.
   - Я ответила на три твоих вопроса, - подтверждая мои догадки о том, что продолжать откровенничать со мной никто не собирается, ответила Мария.
   - Слушай, может сделаешь милость и все-таки скажешь, за что мне такая честь? В смысле, за что я удостоилась чести быть убитой? - как можно громче задала я вопрос, так как веревка, удерживающая руки, треснула, а также я почувствовала, что и остальные путы ослабли. Нет, мне определенно везет.
   - Отец очень хвалил твой навыки сыщика. И рано или поздно ты бы догадалась обо всем, учитывая, что я тебе кое-что сболтнула. Так что...
   - Мария! Хватит увиливать! Ответь нормально. За что ты хочешь меня убить?
   - Ха. Так ты и вправду ничего не помнишь, - недоуменно проговорила Мария и усмехнулась. - Ну надо же. А я-то думала... - замолчала она на полу слове, так как услышала, что где-то снаружи открылась и закрылась дверь. Я тоже напряглась. Не знаю кто ее подельник, и что-то мне подсказывает, что это далеко не Борис Ежов. Однако одно дело справиться с такой как Мария Вишу, и совсем другое иметь в противниках еще и неизвестного мужчину. Из дома то меня похитил именно мужчина.
   Ни говоря ни слова, Мария быстрым шагом покинула комнату и плотно притворила за собой дверь. Я же воспользовалась моментом и напрягшись дернулась, от чего веревки почти слетели. Насколько это вообще было возможно, быстро выпуталась из удерживающих меня пут, кое-как развязала ноги, которые единственные были связанны отдельно и вооружившись стулом встала у стены. Благо дверь открывалась наружу. За дверью же послышалось оживленное перешептывание, а затем я отчетливо услышала звук выстрела. А вот это совсем плохо. Идти против огнестрельного оружия со стулом в руках? Да это чистое самоубийство.
   Стою. Жду. Долго стою к слову, так как руки, удерживающие стул навису, начали затекать. Прислушалась. За дверью не было слышно ни звука. Поставив стул, как можно тише открыла входную дверь и в образовавшуюся щель высунула голову. Запоздало поняла, что если стрелок до сих пор находится там, то моя голова будет отличной мишенью. Однако в почти таком же помещении, как и то где меня держали, за исключением того, что там были окна, не было ни души. Ну точнее никого из живых. Почти у самого выхода, на полу лежало бездвижное тело. Крадущейся походной прошла до тела, все еще опасаясь, а вдруг убийца, как выпрыгнет откуда-нибудь. Но никто ни откуда не выпрыгнул. А бездыханным телом, оказался труп Марии Вишу с аккуратной темной точкой прямо посреди лба.
  
   Выбравшись на улицу, оказалось, что я нахожусь в доках. На улице уже стемнело, а так как освещение здесь было не к черту, то и видимость оказалась почти нулевой. Поскольку здесь я ни разу до этого не бывала, то сориентироваться было проблематично. Именно поэтому я блуждала по улочкам между многочисленными складами очень и очень долго. Если честно я даже не была уверена, смогу ли найти тот склад, где сейчас находится лишь бездыханный труп Марии. И да, я лично убедилась, что она мертва, и это не очередная инсценировка. Вообще странно, все выходило. Получается, что Машку прикончил её же сообщник? Тогда почему он пощадил меня? Не мог же не знать, что я нахожусь в соседнем помещении. Надеялся, что умру от обезвоживания или голода? Неужели не понимал, что, когда я услышу выстрел я бы хоть как не стала сидеть сложа руки.
   В конце концов мне улыбнулась удача, и я смогла выбраться из своеобразного лабиринта. Основная дорога, ведущая к старым докам, была освещена на порядок лучше, все же здесь иногда проезжал транспорт, так что уже более-менее сориентировавшись я пошла в сторону скоростного шоссе. По пути то и дело корила себя, что не знаю не чьи телефонные номера, за исключением рабочего, но от него сейчас вообще никакого толку. Да и от телефона автомата в принципе тоже, денег то у меня нет. На этом похожа моя удача меня покинула. Ни одной машины не встретила. Ну надо думать, выходные все-таки. План физической нагрузки я кажется не просто выполнила, а перевыполнила. Вновь начала ныть спина, да и не тренированные мышцы то и дело сводило судорогой. Наконец выбравшись на скоростное шоссе, попыталась поймать попутку. Со стороны я себя конечно не видела, но надо думать выглядела я сейчас очень скверно, видимо именно поэтому остановить хоть какой-то автомобиль у меня не получалось. Ночи в отличии от другого времени суток были холодными, так что мне приходилось подпрыгивать на месте, дабы совсем не замерзнуть и медленно продвигаться в сторону города. Нет если так пойдет и дальше, я либо упаду без сил прямо на дороге, либо дойду до своей квартиры пешком, правда часов через десять не раньше. Чтобы хоть как-то отвлечься от чувства холода и голода, желудок совсем не вовремя напомнил, что его сегодня почти не кормили, решила подумать о случившемся.
   Итак, Мария Вишу инсценировала собственную смерть. Вопрос зачем? Она знала личности тех двоих, что проникали в дом. Знала личность убитой, труп которой обнаружила в малой столовой. А еще призналась, что именно она организовывала кражи. Если учесть, что в прошлый раз она ляпнула, что Борису не хватало, то шантаж все-таки его рук дело. Уф, я уже вообще ничего не понимаю. Очередная машина промчалась мимо, громко гудя. Что же такого она мне сказала, из-за чего решилась на убийство, причем не просто убийство, а с похищением? До чего я рано или поздно могла додуматься? И чего я не помню? Раз за разом я то и дело прокручивала в голове разговор, состоявшийся с Марией и никак не могла понять, что упускаю. Но ведь понятно, что что-то упускаю. А еще все время лезли посторонние мысли. Например, ну неужели никому не жалко девушку, бредущую вдоль обочины? Или же, что с моим псом? Жив ли он? Или, а меня вообще искать начали, нет? Отчаявшись поймать попутку и почти израсходовав все свои силы, я почти рухнула на дорогу. Осталось только зареветь. Нет ну право слово, что никто остановиться не может? Решив, что умирать вот так, сидя на обочине мне совсем, совсем не хочется, собралась с оставшимися силами, поднялась и вышла на середину дороги. Может хоть так кто-то остановиться. Остановились. Причем вначале я даже подумала, что мне повезло, так как это оказалась патрульная машина. Но только вначале, потому как потом меня безжалостно скрутили и запихнув на заднее сиденье отвезли в участок. Долго пыталась объяснить, что я никакая не преступница и не поберушка, а Светлана Айво и что меня похитили. Однако слушать меня почему-то никто не желал. Я даже предложила кровь на ДНК проверить и отпечатки пальцев. Меня уверили, что все они проверят и запихнули в общую камеру. Мда уж, везет как утопленнику, блин.
   - За что замели, подруга? - проговорила одна из находящихся здесь девушек своеобразной наружности. Проституция в империи была запрещена, как и много лет назад, однако профессия не израсходовала себя.
   - За то, что вылезла на скоростное шоссе, - со вздохом проговорила я.
   - Аааа, - понятливо протянула собеседница. - На скоростном шоссе только девочки Ежа имеют право стоять. А у него с полицией все схвачено. Что недавно работаешь, да?
   Кхе, ну вот честно, что-что, но я никак не ожидала, что меня примут за проститутку. Весело. Однако зацепившись за брошенное прозвище решила уточнить.
   - Ежа?
   - Ну, Витьки Бралова, погоняло Еж, - охотно сообщили мне. Эх, жаль, что не Борис Ежов, хотя что бы мне это дало, не понятно.
   - Я вообще-то не..., - замялась я. Не обидятся интересно, если проституткой назову?
   - Не проститутка? - понятливо проговорила девушка. Я уж было расслабилась, как она вдруг добавила. - Да я тоже не проститутка. Мы все, - красноречиво обвела она рукой подруг, - оказываем эскорт услуги.
   - Да нет же. Я вообще по другой части... - оборвавшись на полуслове проговорила я, заметив ехидные улыбочки. - И вообще перед кем я оправдываюсь, - пробурчала себе под нос и устроившись на полу свернулась клубком. Спать хотелось неимоверно, да еще и все тело болело.
   - Эй, ты, поднимайся, - крикнул офицер, и прошелся палкой по прутьям решетки.
   - Вы это мне? - усевшись на полу и указав для убедительности себе пальцем в грудь, спросила я.
   - Тебе, тебе. Поднимайся.
   Ну, что мне оставалось делать, пришлось вставать, правда с большим трудом. Офицер препроводил меня в комнату для допросов, усадил на стул и приковав руки наручниками, вышел. Я так понимаю, теперь меня будут мариновать? Не ошиблась, так как сидела я одна почти час, по моим внутренним часам, конечно же. Эх, уже, наверное, рассвело. Мои невеселые мысли о том, какая я несчастная, прервал звук открываемой двери. В комнату вошел толстячок в форме, кинул на стол планшетку с прикрепленным листком и ручку, сел напротив и приказал.
   - Пиши.
   - Что писать? - полюбопытствовала я, придвигаю к себе планшетку и беря в руки ручку.
   - Кто такая, почему была на шоссе, на кого работаешь, - любезно разъяснили мне. Ну я и написала. А когда, видимо детектив, прочел написанное он почему-то разозлился. - Это что еще такое?
   - Меня зовут Светлана Айво. Вчера около шести часов вечера, меня похитили из собственной квартиры, ранив мою собаку. Очнулась на складе. Оказалось, что одним из похитителей является Мария Вишу. Однако она была позже застрелена, предположительно своим подельником. Мне же удалось перерезать удерживающие меня веревки и выбрать. Оказавшись в доках, долго блуждала, однако в конце концом смогла выбраться на основную дорогу, а затем и на скоростное шоссе. Пыталась поймать попутку, чтобы добраться до города или до ближайшего участка. Единственное что помогло это выйти на середину дороги. Работаю в "Дайер и Ко", - послушно проговорила я.
   - Что ты несешь, - взревел детектив и стукнул кулаком по столу. Запугать пытается что ли? Да меня после всего случившегося, да и вообще работы на босса тирана, стучанием по столу и криками не напугаешь.
   - Я уже предлагала, проверить мои отпечатки и кровь на ДНК, дабы подтвердить личность. Но если вы так желаете, можете спросить у детектива Лора. Он подтвердит мою личность и место работы, - спокойно проговорила я и скрестила пальцы.
   Детектив ничего не ответил, лишь тяжело, а точнее злобно дыша, от чего его ноздри широко раздувались, покинул комнату, захватив с собой планшетку, оставив меня одну. На этот раз мое одиночество продлилось не долго. Буквально через двадцать минут двери снова открылись, явив мне давешнего детектива и Лора.
   - Грифинсон, с чего я вдруг должен опознавать твоих проституток, - проговорил Степан входя следом, а заметив меня, как заорет. - Грифинсон, какого черта, госпожа Айво сидит пристегнутой? Живо сними с нее наручники!
   Детектив Грифинсон, аж подпрыгнул, затем быстро метнулся ко мне и сняв наручники отошел в сторону.
   - Светлана, что вы здесь делаете и почему в таком виде? - строго спросил Лор.
   - Меня похитили, отвезли на доки, а затем Марию убили, я сбежала и остановила патрульную машину, - почти проскулила я. - Степан миленький, я уже все написала, и рассказала, господину Грифинсону, а также двум патрульным которые меня сюда привезли и еще какому-то офицеру, пока меня оформляли. Можно мне домой? Я устала, у меня все болит, и я хочу есть. А еще кажется моего Дрюшку убили, и... - заныла я. Видимо напряжение прошедшего вечера и ночи наконец дали о себе знать. Так как я почти рыдала.
   - Так, - сбавив тон проговорил Лор и оборвал мои стенания. - Грифинсон, где показания госпожи Айво?
   - Вот, - протянул он планшетку. - Я правда думал, что она лжет..., - начал оправдываться детектив, но был остановлен взмахом руки.
   - Сообщи капитану, что это дело переходит ко мне, так как отчасти я уже им занимаюсь, - проговорил Лор и Грифинсон покинул кабинет. - Светлана, ты уверена, что эта была именно Мария Вишу?
   - Уверена. Думаю, если сравнить ДНК, то умершей в больнице окажется не она.
   - Сравним. Ты сможешь опознать того, кто вломился к тебе в квартиру?
   - Нет, он был весь в черном, в перчатках и лыжной маске. Правда Дрюшка, его хорошо укусил за руку. И я не видела убийцу Марии, - быстро проговорила я.
   - А найти то место где тебя держали, сможешь?
   - Нет, - печально вздохнула я. - Так мне можно уже домой?
   - Боюсь, что пока нет. Я сейчас направлю наряд в твою квартиру, чтобы они все осмотрели, а также группу в доки, чтобы отыскали тот склад. А тебе придется пока пожить в гостинице или...
   - У меня нет с собой ни документов, ни денег, - угрюмо проговорила я. - Не говоря уже о сменной одежде.
   - Могу отвезти тебя к Белл. Думаю, она не будет против приютить тебя на время. И кстати нужно сообщить о случившемся Дайеру и остальным.
   - Давайте к Белл, только ей позвонить нужно, предупредить. А что касается сообщения, то давайте вы как-нибудь сами, ладно? - сил если честно уже почти не осталось, я могла лишь мечтать, как окажусь в постели. - Ой, да, ко мне сегодня с уборкой должна прийти домработница Дайера, думаю начать нужно с него, - вспомнила я.
   - Хорошо, пойдем, по дороге все формальности уладим, - проговорил Лор и помог мне подняться, а затем придерживая вывел из комнаты.
   По пути дав указания своим коллегам и предупредив, что сам подъедет через час, Лор вывел меня из участка и усадив в машину повез к Белл.
   - Андрей, Светлану вчера похитили из квартиры, - начал Лор, как только на другом конце провода ответили. - Нет, она уже нашлась, и с ней все в порядке. Ну почти. Она устала и кажется перегрузила организм. Нет. Сама сбежала. Да. Нет. Нет. Нет. Я везу ее к Белл. Да. Да. Нет. Нет. Хорошо.
   - Что он сказал? - спросила я, как только Лор закончил разговор.
   - Тебе лучше не знать, - заметил Степан и набрал еще один номер. - Наталья, доброе утро! Прошу прощения что звоню в столь ранний час. Со Светланой тут случилось не большое происшествие. Нет она жива и с ней все в порядке. Нет. Нет. Да, уже сообщил. Нет. Наталья, я везу ее к Вам. Да. Нет. Да. Остальное при встрече.
   - А она что сказала? - со вздохом, в очередной раз спросила я.
   - Испугалась, что с тобой что-то случилось. Спрашивала не ранены ли ты. Знаем ли мы кто тебя похитил. Сообщил ли я Дайеру. Нужна ли какая-то помощь. Ну и так далее, - абстрактно ответил Лор и помахал рукой.
   - Ох, Света, да ты сама на себя не похожа, - запричитала Нат, как только мы с Лором переступили порог. - Так, я уже подготовила ванну, и кровать. Мы тебя сейчас быстро приведем в более-менее порядок и уложим спать, - продолжала говорить Белл, забирая меня из рук Лора и уводя в глубь дома.
   - Дайер, сказал, что вечером мы все соберёмся у Вас, чтобы обсудить ситуацию. А вы Светлана пока хорошенько отдохните, - проговорил нам в спины детектив Лор, и я услышала, как хлопнула входная дверь.
   - Расскажешь, что случилось? - помогая мне раздеться спросила Нат.
   - Давай потом, ладно, - устало проговорила я и опустилась в горячую пенную воду.
   - Потом, так потом, - быстро проговорила Нат и покинула ванну.
   Вернулась она спустя минут пять. Обработала саднящую, но уже не кровоточащую кожу, помогла смыть с меня грязь. Завернула в пушистое полотенце и перебинтовала руки. Переодевшись в предоставленную мне пижаму, хорошо, хоть у нас с ней размер почти одинаковый, я забралась в постель и укрывшись одеялом вместе с головой, отключилась.
  
   Проснулась я, когда за окном было темно. Чувствовала себя опустошенной и уставшей. В висках слегка покалывало, мышцы ныли, а во рту была пустыня. Приняв вертикальное положение огляделась. Не сразу сообразив, где я нахожусь, вначале испугалась, однако потом до сознания долетели воспоминания прошедшего дня. Нападение на Дрюшку, похищение, убийство Марии, долгая дорога, полицейский участок и наконец гостеприимный дом Натальи. Выбравшись из-под одеяла, свесила ноги, нащупала выключатель прикроватного светильника, и комната наполнилась мягким светом. Вчера, точнее сегодня утром, я даже не обратила внимание на обстановку комнаты. Судя по всему, это была одна из гостевых, выполненная в серо-голубых тонах. Помимо кровати, здесь была прикроватная тумба, шкаф, кресло, а также пара стульев. Предусмотрительная Нат, видимо съездила ко мне домой, пока я спала, так как на спинке кресла я увидела джинсы, футболку и большой, пушистый свитер. Рядом с кроватью обнаружились, мягкие тапочки. Пройдя в примыкающую ванную комнату, привела себя в более-менее приличный вид, собрала волосы в высокий хвост и переодевшись из пижамы в принесенную одежду, осторожно приоткрыла дверь. В доме на первый взгляд, было тихо. Даже странно учитывая, что здесь живет еще и маленький ребенок. Выйдя в коридор, дошла до лестницы и спустилась вниз. По мере того, как я спускалась все ниже, до слуха начали доноситься приглушенные голоса. Сориентировавшись, пошла на звук и оказалась на просторной кухне, где за столом сидела Нат с мужем, и они о чем-то переговаривались. Однако в момент, когда моя скромная персона была замечена, оба замолчали и уставились на меня.
   - Как ты себя чувствуешь? - участливо спросила поднявшаяся мне на встречу Нат.
   - Жить буду, - пробурчала я и подгоняемая Белл заняла свободное место за столом.
   - Есть будешь? - подал голос Савелий и поднявшись направился к холодильнику.
   - Нет, спасибо. Но вот от чая или кофе я бы не отказалась.
   Пока Савелий, как добропорядочный муж, заваривал чай и накрывал на стол, мы с Нат молчали. Я смотрела сквозь нее и не могла ни о чем думать, кроме того, что там с Дрюшкой. Жив ли мой питомец? Наталья же думаю, видя в каком я состоянии не спешила лезть с вопросами.
   - Ладно, вы тут поболтайте, а я пойду, - ставя передо мной чашку с ароматным чаем, проговорил муж Белл и оставил нас вдвоем.
   - Я была у тебя дома. Там небольшой погром, но Марта обещала все прибрать, к твоему приезду, - сделав небольшой глоток из своей чашки, заговорила Наталья.
   - Что с расследованием? - глухо проговорила я, и попыталась сфокусировать взгляд на лице подруги.
   - Никаких отпечатков, дверной замок открывали отмычкой, - поняв о каком именно расследовании я спрашиваю, проговорила Белл. - Твои соседи ничего не видели и не слышали. А еще рядом с твоим домом нет камер, поэтому узнать кто похититель и на чем тебя увезли невозможно.
   - Странно. Я думала, что достаточно много шума наделала.
   - Увы, - развела руками Белл.
   - Что с Дрюшкой? - спросила я, и про себя добавила "Главное не разрыдаться".
   - Эм, - замялась Белл и отвела взгляд в сторону.
   - Нат, что с моим псом? - дрожащим голосом повторила я вопрос и закусила подрагивающую губу.
   - Мне жаль, - опустив голову проговорила Белл и протянула руку, через стол, пытаясь сжать мою в поддерживающем жесте.
   - Я хотела бы вернуться к себе, - проговорила я, спустя пять минут молчания и сглотнула ком, застрявший в горле.
   - Ты уверена? Может быть побудешь пока у нас?
   - Нет. Я хочу вернуться к себе домой, - твердо проговорила я.
   - Хорошо. Попрошу Савелия, и он тебя отвезет.
   - Спасибо, не нужно. Я буду признательна, если ты просто вызовешь мне такси.
   Белл еще раз сочувственно на меня взглянула, и поднявшись направилась вон из кухни. Я, еще немного посидев, пошла на ее поиски, дабы узнать, где моя обувь и ключи от входной двери.
  
   Спустя примерно час, войдя в свою квартиру, замерла на пороге. Марта действительно все убрала, так как на полу, где по моим воспоминаниям упал Дрюшка, не было никаких следов. Постояв несколько минут, все же заставила себя пройти дальше. В небольшой гостиной, также была чистота и никаких следов похищения. Силы как-то разом меня покинули, и я еле успела дойти до дивана, чтобы буквально упасть на него. Оставшись одна, дала волю эмоциям и вдоволь наплакалась. Выплеснув таким образом весь негатив, почувствовала себя значительно лучше. Поднялась, сходила в ванную, дабы умыться, сняла свитер, захватила пиджак, документы, имеющуюся в доме наличность, похоже похититель даже не озаботился обставить все как ограбление, или же имел мало времени, что уж теперь гадать. Взяла ключи от машины и с твердым намерением разобраться, направилась в контору, благо ключи от входной двери у меня имелись.
   Заведя машину, рванула с места. Рев мотора, знатно напугал птиц, устроившихся на деревьях, однако я лишь мельком отметила этот факт. Сделав круг и заехав в круглосуточный магазин электроники, а также офис мобильного оператора, купила себе новые шетфон и восстановила номер. И только потом поехала в контору. Припарковавшись, вылезла из машины, прошла к дверям конторы и открыв их, сняла помещение с сигнализации. Так как все программы по обработке, и прочему находились на компе Дмитрия, то я сразу же прошла в его кабинет и включила систему. Стрелки часов показывали одиннадцать вечера, сна не было ни в одном глазу, так что я решила, что до утра просто обязана, хоть в чем-то разобраться. Потому как моя теория, разбилась в пух и прах, воскресшей Марией Вишу.
   Пока система загружалась, взяла блокнот, ручку и принялась накидывать имеющиеся факты. Итак, Мария Вишу и Борис Ежов, открыли бизнес, приносящий неплохой доход, однако им этого оказалось мало и Мария решила поживиться еще и за счет краж. Как она это проворачивала остается пока под вопросом. Ежов же, в стороне от Машки, решил, что с богатых клиентов "Праздник в каждый дом", можно получить деньги посредствам шантажа. Со слов Марии он был не один, а с какой-то женщиной. И вот странность, за что могли, хотеть, убить младшую Вишу, если и она была замешана в грязных делишках? Интересно Ежова уже нашли?
   Тем временем система издала звук, означавший, что она полностью готова к работе и я, включив видеозаписи с камер дома Вишу, поставила их на воспроизведение в ускоренном режиме, дабы сэкономить время и внимательно следила за картинкой.
   Спустя примерно три с половиной часа, у меня были следующие, неоспоримые факты. Во-первых, прислуги и охраны в доме не было уже приблизительно полгода, тогда как Вишу утверждали обратное. Во-вторых, каждое утро, Василия и Мария действительно уезжали из дома, однако Мария все время возвращалась домой спустя час, за исключением того дня, когда был заминирован муляж сейфа. В-третьих, в этот сейф и правда заглядывали лишь Василия и Мария, однако вторая это делала гораздо чаще, чем говорила. В-четвертых, на одной из записей, датированных около трех месяцев назад, на пленку попала ссора Марии Вишу с какой-то блондинкой, лицо мне было не знакомо, однако она чем-то напоминала даму в шляпке. Сделав скрин изображения с лицом незнакомки, направила его письмом в адрес детектива Лора с просьбой пробить ее по базе. И в-пятых, загадочный бандана был не Борисом Ежовым. Бандана был выше, мускулистее и как оказалось явственно прихрамывал на правую ногу. В голове тут же щелкнуло, что и мой похититель, кажется тоже слегка прихрамывал, когда гнался за мной по квартире.
   Решив слегка отвлечься, прошла на кухню и заварила себе кофе. Села за свой рабочий стол и прикрыла глаза. Что-то мы упускаем, ну, уж я-то точно, раз Мария решила избавиться и от меня. Одно могу сказать наверняка, Мария не хотела подставлять отца, а значит подбрасывание в дом трупа не ее рук дело. Что она там еще говорила? Кажется, Борис хотел ее кинуть? Точно, она так и сказала: "- Этот идиот решил меня кинуть, понимаешь?". И как это вкладывается в картину с шантажом? Что там она еще говорила? "- Этот моральный урод, пользовался тем, что имел доступ в дома таких как мы с тобой. Ему видишь ли мало доли прибыли, он решил разбогатеть за счет шантажа. Я только потом узнала, что он работает в паре с этой...". Хм, почему у меня такое ощущение, что Марию разозлил не сам факт шантажа, а то, что она узнала, что он занимается этим с кем-то третьим? Ладно, предположим, что Вишу была в курсе того чем промышляет Борис, но тогда что она подразумевала под словом "кинуть"? Может он не хотел делиться с ней прибылью? Да чушь в общем-то, насколько я помню, все попытки шантажа были пресечены нами. То есть, если Борис и занимался шантажом, то он ни копейки с этого, так и не поимел. Так? Так. Хм, что если, говоря о шантаже, Мария имела ввиду, что Борис шантажировал ее? Допустим он вообще не догадывался о том, что его негласный партнер промышляет кражами. И вдруг узнал. И решил ее шантажировать, что раскроет. Всплыви на поверхность то, что владельца агентства "Праздник в каждый дом" промышляет кражами, проблем было бы не избежать. А как он узнал? "- Ты что врача подкупила?", "- И врача, и охранников отца, да и пару экспертов", всплыло воспоминание. Зачем Марии понадобилось подкупать охранников отца? "- Поговорил. Они в один голос утверждают, что вначале отвезли труп на мусоросжигательный завод, а потом поехали ко мне", пролетели в голове слова Дайера. Так, доки находятся на севере почти на окраине города, мусоросжигательный завод на востоке за чертой города, район Брайер на западе. До доков дорога ближе чем до завода. Зачем понадобилось увозить обнаруженный труп именно туда? Территория завода неплохо охраняется, избавиться от трупа, без надежных связей, там не вариант. И вот скажите мне, откуда у охранников Вишу, такие связи? А не откуда. Эх, знать бы где находиться дом Дайера. Хм, у меня же доступ к личным делам есть! Осенило так осенило. Быстро открыв необходимые файлы на компьютере нашла адрес. Так, судя по всему Дайер живет в южной части города. С ориентацией во времени и пространстве у меня все хорошо. Поэтому, Дайер был прав, чтобы добраться к нему, охранникам было необходимо выезжать сразу из района Брайер. Без каких-либо кругов и долгих остановок. Кому они передали труп? Вот честное слово, чем больше думаю над этим, тем сильнее сомневаюсь, что Ежов вообще как-то замешан во всем этом. Мыслительный процесс прервал звонок телефона. Ну и кому понадобилось звонить мне почти в четыре часа ночи? На дисплее высветился код района Брайер.
   - Да? - ответила я, постаравшись изобразить сонный голос. Вышло кажется плохо.
   - Светлана, это Василия, мне срочно нужно с тобой встретиться, - голос Вишу, был каким-то напуганным.
   - Могу быть у Вас в течение часа, - сразу же откликнулась я, взглянув на часы.
   - Жду, - коротко отозвался Василий и разъединился.
   До особняка Вишу я добралась гораздо быстрее. Улицы были пусты, так, что я нарушала все правила ПДД и гнала как бешенная. Ворота оказались закрыты, а вот калитка как ни странно приоткрытой. Оставив машину у ворот, зашагала быстрым шагом в сторону дома. Добравшись до парадных дверей, хотела постучаться, однако, как только рука коснулась двери, она тут же слегка приоткрылась. Странно, неужели Василия решил оставить все открытым?
   - Господин Вишу? - крикнула я, проходя в дом. - Господин Вишу? - повторила чуть громче, однако звенящая тишина была мне ответом. Решив, что хозяин у себя в кабинете направилась туда. Заглянула в темное помещение, включила свет. В кабинете никого не оказалось. - Господин Вишу? - выкрикивала я снова и снова продвигаясь по огромному дому. Осмотрела весь первый этаж, в том числе подсобные помещения, столовые и кухню. Никого. Поднялась на второй и продолжая звать Василия Вишу методично осматривала комнату за комнатой. Хозяин дома, обнаружился в комнате дочери. Его бездыханное тело лежало лицом вниз, а из-под головы была видна небольшая лужица крови.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"