Эйвери Блэсс : другие произведения.

Надежда умирает последней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*75  Ваша оценка:
  • Аннотация:





    Просто быть психологом. Смотреть на чужие проблемы со стороны, находить причины затруднений, и с легкостью видеть пути их решения. Но, что делать, когда они начинают касаться тебя самой? Ты хочешь помочь, но чужая жизнь, словно трясина, начинает затягивать все глубже и глубже, а чужие неприятности постепенно становятся твоими. И не успеваешь оглянуться, как оказываешься на месте своей вчерашней пациентки. На твоих глазах оживает миф и обращается волк человеком. Привычный мир рушится. А новый еще не успел открыть своих секретов. Как ты поступишь тогда? Так ли просто будет решать уже СВОИ проблемы? Что ты Себе посоветуешь? Сможешь ли уберечься от СВОИХ ошибок?
    Большое спасибо Timaraka за исправление ошибок.
    Произведение завершено. Часть текста удалена.
    Автор обложки Рай Мира


   - Дура, жми на газ.
   - Сдай права и садись на автобус.
   - Дамочка, сколько можно?
   - Хватит тупить, езжай давай.
   Сзади выстроилась цепочка из десяти активно гудящих машин, пытающихся меня подогнать. Мужчины, как всегда, несдержанны и нетерпеливы. Я же, спокойная как удав, со скоростью сорок километров в час, выезжаю из города. Проезжаю не торопясь КПП и повысив скорость до шестидесяти спокойно еду себе дальше. Вскоре эти торопыги обгоняют меня, посигналив на прощанье.
   Гаишники давно меня знают. Я мимо них проезжаю каждую пятницу в одну сторону и в воскресенье обратно. Первое время они пытались подать мне идею ехать несколько быстрее, но позже махнули на это рукой. А сейчас вообще могут попросить отъехать в сторону и помочь разобраться с неприятностями в семье. Никогда им не отказываю в короткой консультации. В конце концов, я же семейный психолог. Поэтому гаишники никак не реагируют на крики возмущенных водителей и небольшой затор, образовавшийся на выезде из города.
   Всегда в населенных пунктах езжу со скоростью сорок километров в час, а за городом - шестидесяти. Так я уверена, что успею среагировать на непредвиденную ситуацию на дороге. Моя мать меня полностью поддерживает. А мнение остальных... Оно меня не интересует.
   Покинув столицу, съезжаю с основной трассы и следующие два часа любуюсь природой. За городом замечательно. Лес уже оделся в свой золотистый наряд. Листья, кружась в вальсе, опускаются на землю, покрывая ее разноцветным ковром. Пахнет приближающимся дождем. Неплохо бы успеть доехать до того как он начнется. В воскресенье с утра пораньше можно будет сходить по грибы.
   Я не очень-то люблю городскую суматоху. Да и от людей, их жалоб, негативных эмоций и требований устаю за неделю. Поэтому каждые выходные езжу к матери. Отдыхаю не столько физически, сколько морально. Хорошо у нее, тихо, спокойно. Я бы осталась совсем, но на что нам тогда жить? В деревне нормальной работы нет, тем более по моей профессии. А маминой пенсии нам точно не хватит. Да и профессию я свою, в общем-то, люблю. Не одну семью получилось сохранить. Но иногда от копания в чужом белье чувствую себя грязной и морально выжатой. А отдохнув на природе, очищаюсь, заряжаюсь энергией и бросаюсь в бой за спасение очередного чужого семейного счастья. Возможно, поэтому у меня и своего нет. Наслушаешься, как люди живут и самой больше ничего не хочется. Моя мама уже и не надеется свою единственную дочь замуж выдать. Поэтому просит только внука ей родить. Можно и без прилагаемого довеска в виде мужа.
   Из-за нависающих туч темнеть начало чуть раньше. На лобовом стекле появились первые дождевые капли. Пришлось включить дворники. И вдруг на дорогу прямо под колёса моей машины выскочила девушка. Как же я была рада скорости своего передвижения. Ехала бы я хоть немного быстрее и столкновения не избежать. Вцепившись мертвой хваткой в руль, резко нажала на тормоза, вдавливая их со всей силы в пол. Машина остановилась в нескольких сантиметрах от безмозглой девчонки.
   То, что я ей хотела сказать, литературными словами не выразить. Сейчас с моего языка готовы были сорваться многие эпитеты из тех, которыми меня награждали не столь давно водители-мужики. На несколько секунд закрыла глаза и начала считать про себя до десяти в надежде успокоиться. Но торопливый стук в боковое окно не дал такой возможности. Раздражённо взглянула на девушку и тут же открыла дверцу возле пассажирского сидения. В глаза бросилось то, на что не обратила внимания в момент экстренного торможения. Девушка одета явно не по сезону. Легкое платьице разорвано в нескольких местах. Сама же она растрепанная, вся в царапинах и ссадинах. В глазах панический страх.
   - Спасите, пожалуйста, - прохрипела она, при этом испуганно оглядывалась по сторонам.
   - Садись.
   Второй раз повторять ей не пришлось. Несколько секунд и машина, набрав свою привычную скорость, едет дальше. Девушка со страхом всматривается в проносящиеся мимо деревья. Дождь все сильнее.
   - Что случилось? Кто за тобой гонится? Куда тебя отвезти? - поинтересовалась спокойным голосом, не отрывая взгляда от дороги. Но вместо ответов услышала просьбу.
   - Вы не могли бы ехать немного быстрее?
   - Не бойся. Ты уже в безопасности. Теперь все будет хорошо, - начала тут же успокаивать ее. В ответ всхлипывания и новая просьба.
   - Пожалуйста, быстрее.
   Бросаю осторожный взгляд пассажирку. Она сидела, прижав к груди ноги и обхватив их руками, так что взгляду сразу же открылись разбитые окровавленные коленки. Закусив нижнюю губу, с широко открытыми от страха глазами девушка смотрела в боковое окно. Понимаю, ее преследователь никак не может нас догнать, но на всякий случай проследила за ее взглядом и от испуга чуть не нажала на тормоза.
   Среди деревьев, почти вровень с машиной, неслись два огромных волка. Девушка тихо заскулила. Снаружи послышался ответный вой. Нога сама выжала педаль газа до упора. Мы начали отрываться от них. Стрелка спидометра проходит шкалу в сто пятьдесят, сто шестьдесят, но я не отпускаю педаль газа. Волков уже минут десять не видно, поэтому, чуть успокоившись, все же решила уменьшить скорость. Ехать через лес больше не хотелось. Надо срочно выезжать на трассу. Сворачиваю на дорогу, ведущую к центральному шоссе, и тут перед машиной появляется огромная черная зверюга размером с годовалого теленка. Испугавшись столкновения, хотела резко вывернуть руль в сторону, но сидящая рядом девушка схватилась за него двумя руками, не давая мне возможности это сделать. А также придавила мою ногу, лежащую на педали газа, вжимая до упора. В ожидании неминуемой аварии зажмурила глаза. Но секунды проходят, а мы продолжаем нестись вперед. Услышав вой позади, открыла глаза и оглянулась. Огромный волк сидел на дороге, подняв морду вверх, и издавал этот сковывающий страхом тоскливый вой. Девушка отпустила руль и опять сидела, обхватив колени руками. Я же, уменьшив скорость до восьмидесяти, задумалась. Что в нескольких десятках километров от столицы делают волки? И разве бывают они такого размера?
   Выехав на шоссе, влилась в общий поток машин и расслабилась. Здесь точно не стоило опасаться нападения зверей.
   Еще раз взглянула на пассажирку. Она сидела неподвижно, нервно покусывая нижнюю губу. Рассеянный взгляд устремлен вдаль. Скорее всего, у нее шок. Надо везти в больницу. Начала вспоминать, где по дороге ближайший достаточно большой населенный пункт, в котором в столь позднее время можно найти врача. В селах точно таких нет. Мысли разбегались во все стороны, никак не получалось сосредоточиться. Саму немного потряхивало. Пришла к решению, что стоит просто позвонить в милицию, и они мне подскажут куда ехать, тем более их все равно придется вызывать. Потянулась за телефоном.
   Увидев в моих руках мобилку, девушка тут же поинтересовалась.
   - Куда хотите позвонить?
   - В милицию. Сообщу о произошедшем и поинтересуюсь куда тебя завезти.
   - Не надо никуда сообщать. Высадите меня в ближайшем населенном пункте, - голос пассажирки стал спокойным и уверенным. От недавней паники не осталось и следа.
   Мне в своей практике приходилось разговаривать с женщинами пострадавшими от домашнего насилия. И ни одна из них не хотела обращаться в органы, пока дело не доходило до больничной койки. И даже тогда некоторые считали: бьет - значит любит. А ведь можно было не доводить до такого, если вовремя уйти или обратиться в надлежащие органы, ну или к специалисту. Вот и сейчас девушка не хотела принять помощь милиции и врачей. Но я этого собиралась не допустить.
   - Давай для начала познакомимся, - начала я спокойный разговор. - Я Оля, а тебя как звать.
   Пассажирка внимательно посмотрела на меня.
   - Тася.
   - Тася это от Таисии или Станиславы?
   - Таисии.
   - Тасенька, ты же понимаешь, я не могу тебя высадить непонятно где, ночью в таком виде и без денег. Давай хотя бы к врачу обратимся? Пусть тебя осмотрят. Все же тебя поранили дикие животные, и неизвестно какую инфекцию они могли занести. А вдруг у них бешенство?
   Попыталась я вразумить девушку.
   - И в милицию надо сообщить. Ты же не хочешь, чтобы они напали еще на кого-то?
   Несколько минут в машине была тишина. Давить на девушку не хотелось. Это вызовет только отрицательную реакцию. Поэтому просто ждала, внимательно следя за дорогой. Окончательно стемнело, да еще и дождь шел нешуточный, поэтому съехала на правую полосу и снизила скорость до своих обычных шестидесяти. Торопиться уже не надо.
   Заметив мой маневр, девушка сжалась и в страхе начала оглядываться по сторонам.
   - Зачем вы снизили скорость?
   - Всегда так езжу. Помнишь, когда ты села ко мне в машину, я ехала с такой же скоростью. Не бойся. Тебе уже ничего не грозит. Мы далеко.
   - Вы не понимаете... - в глазах девушки опять появилась паника.
   - Так объясни, - попросила ее, ласково погладив по руке.
   - Не могу, - сказав это, девушка разрыдалась. - Они нас догонят, пожалуйста, добавьте скорость.
   - Тише, тише, - я начала тут же ее успокаивать. И для того чтобы она не нервничала, нажала педаль газа, переезжая в средний ряд. Заметив мои действия, Таисия потихоньку успокоилась. На мой зазвонивший телефон она отреагировала как на взорвавшуюся бомбу. Сжалась, закрыв рот рукой, чтобы не закричать и перепуганными глазами следила, как я подношу его к уху.
   - Оленька, ты уже выехала?
   - Да, мама. Жди, скоро буду.
   - Ты там аккуратнее, не гони.
   Я выключила телефон и улыбнулась. Знает же с какой скоростью езжу, но каждый раз просит не гнать. Как будто это было хотя бы раз. Продолжая улыбаться, поворачиваюсь к девушке.
   - А не хочешь ли зайти ко мне в гости? Мы с мамой живем одни. Я тебя осмотрю, если ничего серьезного нет, можно и не обращаться к врачу. А в милицию уже завтра пойдем, напишем заявление по поводу нападения волков.
   Девушка на секунду задумалась.
   - Хорошо.
   Оставшийся путь мы преодолели в тишине. Как только машина заехала во двор, мама вышла на крыльцо встречать меня. Увидев гостью, она опешила, но быстро сориентировалась и, всплеснув руками, бросилась к нам.
   - Батюшки, да что же это делается? Да кто же тебя так, милая? Быстрее заходите.
   Причитая, моя мама повела девушку в дом. На все ее вопросы Тася начала отнекиваться, говоря, что заблудилась в лесу, свалилась в овраг вот и исцарапалась вся. Что ничего страшного не случилось. Я же решила поддержать ее версию. Зачем маму пугать и заставлять лишний раз нервничать. Хорошо, что она не обратила внимания на то, как одета наша гостья. Если царапинам и ссадинам можно найти объяснение, то летнему платью в начале октября нет.
   Вода в бойлере к моему приезду всегда была нагрета. Так что, вручив Таисии свой халат, отправила девушку в душ, а сама приготовила аптечку. Как только она вышла, начала осмотр.
   - Повезло. Похоже, волки тебя не задели. Не вижу ни укусов, ни глубоких царапин. А мелкие мы сейчас обработаем. Потерпи немного.
   У девушки на губах появилась горькая улыбка. Я надеялась, что она что-то скажет, но гостья молчала. Взявшись за зеленку, занялась народным творчеством - разрисуй ближнего своего. В ответ услышала шипение.
   - Терпи. Это ничто на фоне уколов, которые ты бы получила, если бы дикие животные тебя покусали.
   - Они не дикие, - перебив меня, девушка в испуге закрыла свой рот рукой.
   - Не дикие? - растерянно уточнила у нее. В ответ она только покачала головой. - Хочешь сказать, что те волки кому-то принадлежали?
   Тася не ответив отвела глаза в сторону. Теперь становится понятно, почему звери были такого размера. Кто-то выводит у себя новую породу, скрещивая животных. Но что же это получается? Ее травили волками? Или это собаки такие? Решила уточнить свою догадку.
   - Если включу новости, не увижу, случайно, сообщения о жертве бродячих собак, обнаруженной в лесополосе?
   В ответ тихое 'нет'.
   - Ловили только тебя?
   И опять легкий кивок головой. Задумалась. Кто эти извращенцы, что устраивают охоту на людей?
   - Мы обязаны пойти в милицию и сообщить о случившемся.
   Девушка поджала губы и отрицательно покачала головой.
   - Нельзя спускать им это с рук, - я начала уговаривать ее. - Ты же не хочешь, чтобы пострадала еще одна девушка. Если молчать, это будет продолжаться дальше. И не факт, что следующей жертве повезет как тебе.
   Таисия села на табурет рядом со мной и расплакалась.
   - Тише, тише, девочка. Я буду с тобой. Вдвоем мы справимся. Накажем этих гадов. Все будет хорошо.
   - Ничего уже хорошо не будет, ничего. Оля, все кому надо всё знают. Так что лучше нам не рыпаться. А мне как можно быстрее необходимо исчезнуть, - перестав плакать, начала шептать девушка, при этом озираясь по сторонам. Вроде как боится, что ее услышат. - А тебе, если не хочешь неприятностей, лучше сделать вид, что ты меня не видела и не знаешь. Сожги мою одежду. Чтобы от нее не осталось и следа. Иначе они поймут, что я была здесь. Самым правильным будет уйти мне прямо сейчас. Он меня ищет и обязательно найдет, если я не уберусь как можно дальше.
   Разговор прервала мама, приглашая к столу. Тася беспомощно посмотрела на меня. Я же, как можно более ласково улыбнулась ей и потянула на кухню. Похоже все очень плохо. Диагноз налицо: мания преследования. Но тут удивляться нечему. Иначе и быть не могло после того, что произошло сегодня. Придется завтра вести её в клинику. Ей необходимо лечение. Надо будет найти родственников. Тяжело вздохнув села за стол. Мама рассказывала последние новости. Интересовалась как мои дела и все пыталась разговорить гостью, но девушка упорно молчала, не желая ничего о себе рассказывать. Настаивать не стали. Мама постелила ей в гостиной на диване, и мы разошлись спать.
   Утром вместо Таси обнаружили только записку с извинениями. Девушка взяла мой старый спортивный костюм и немного денег из кошелька, пообещав все вернуть. На улице была небольшая горка пепла. Она все же сожгла свою одежду. Сообщать о краже мы не стали. Девушке и так досталось. А вот об исчезновении, наверное, стоило бы. Но кто у меня примет заявление о пропаже человека, которого я знала буквально несколько часов. Даже сообщение о том, что она, возможно, психически больна и требует госпитализации, не поможет. Так как подтверждения диагноза у меня нет. Да и имени ее я не знаю. Мало ли как она назвалась.
   Возвращалась в город с тяжелым сердцем. В течение недели ждала, вдруг все же Тася вернется или даст о себе весточку. Все время звонила маме. Но этого так и не произошло. Помня о происшедшем, на следующие выходные побоялась ехать своей обычной дорогой. Что-то не тянет меня больше любоваться природой. Поэтому теперь ездила в общем потоке машин по центральному шоссе.
   Утро понедельника началось как обычно. Звонок будильника, чашечка кофе, заглянула в ежедневник, на десять часов ко мне записана семья Сахаровых. Обычная семейная ситуация. Семнадцать лет брака, муж все время пропадает на работе, жена дома с детьми. У каждого из них своя жизнь, свои интересы и они начали отдаляться друг от друга. Но ради детей хотят вернуть былое влечение и сохранить семью. Это наша восьмая встреча. В общем-то, они молодцы. Так что думаю, всё у этой пары получится.
   Надев строгий костюм и закрутив волосы в тугой пучок, посмотрела на себя в зеркало. Там увидела деловую женщину тридцати лет. Слегка подкрасила глаза и нанесла блеск на губы. Вот и все, можно бежать.
   Сеанс уже шел минут двадцать, когда мой секретарь постучалась и попросила меня выйти. Вроде как возникли какие-то проблемы. Извинившись перед клиентами, пошла в приемную. Там стояло двое полицейских в форме и один в штатском.
   - Примакова Ольга Владимировна?
   - Да. Чем могу помочь?
   - Вы арестованы по обвинению в похищении Бортнич Таисии Петровны.
   - А кто это? - не смогла удержать изумленный вопрос.
   - Пройдемте с нами, - вместо ответа один из полицейских попытался взять меня под локоть. Сделала шаг назад и, посмотрев на Свету, моего секретаря, кивнула ей головой на телефон. У нас было несколько неприятных инцидентов с клиентами и она знала, что ей сейчас необходимо сделать. Сама же, переведя взгляд на стражей порядка, поинтересовалась.
   - Можно взглянуть на ордер или постановление об аресте?
   - Куда звонит ваш секретарь? - прервал меня мужчина в штатском. Окинула его пристальным взглядом. Что можно о нем сказать на первый взгляд? Ему тут явно не место. Хорошо и дорого одет. Не похож он на простого сотрудника младшей ланки, явно привык командовать. И не просто командовать, а приказывать. Это выдавали не только пристально рассматривающие меня темно-карие, почти черные холодные глаза, недовольно сжатые губы, но и голос, которым был задан вопрос.
   - Адвокату. Не думаете же вы, что я отправлюсь с вами одна? Не волнуйтесь, он работает в этом же здании. Так что ждать не придется. А до того как он придет, все же надеюсь увидеть ордер на арест.
   Не дождавшись моего возвращения, из кабинета вышли клиенты.
   - Ольга Владимировна?
   - Извините, но на сегодня наш сеанс закончен. У меня возникли неотложные дела. Не волнуйтесь, вам будет добавлен еще один день консультации. Мой секретарь созвонится с вами и обговорит удобное для встречи время.
   Чета Сахаровых бросила любопытный взгляд на мужчин, стоящих у входа, но ничего не спросив, оделась и, попрощавшись, вышла. Как только за ними закрылась дверь, один из полицейских протянул мне бумагу. Я ее тут же пробежала глазами и не смогла удержать усмешку.
   - Извините, но даже я, не имеющая юридического образования, понимаю, что это приглашение на дачу свидетельских показаний, но никак не ордер на арест.
   Окинула полицейских вопросительным взглядом. Двое одетых в форму, неуклюже начали перетаптываться с ноги на ногу, бросая растерянные взгляды на одетого в штатское. Правильно определила - он здесь главный. Тем временем мужчина буравил меня злым взглядом. Меня это абсолютно не напрягает. Некоторые жены чуть ли не силком притаскивают своих мужей ко мне. Последние при этом часто выражают свои эмоции не только взглядом, но и словом. Так что этот может нервно курить в сторонке, и не такое проходила. Главное, в ответ обезоруживающе улыбаться и не вестись на провокации.
   - Вы правы, мы немного поторопились. Вы проедете с нами или сходить за ордером?
   В этот момент дверь открылась и в приемную вошел невысокий добродушный толстячок. Посмотрев на него, никто не скажет, что это один из лучших адвокатов в городе.
   - Ольга Владимировна, у вас возникли какие-то проблемы?
   - Добрый день, Аркадий Борисович. Надеюсь, что нет и это просто небольшое недоразумение, - приветствуя адвоката, протянула ему бумагу. Он тут же пробежал по ней взглядом. Потом посмотрел на полицейских, задержав взгляд на их главном. За несколько секунд все его добродушие слетело. Сейчас любой понял бы: перед ним акула, которая проглотит любого и не подавится.
   - Ольга Владимировна, вам не стоит отказываться от этого приглашения. Не переживайте, я отправлюсь с вами. И помните, ни единого слова без моего разрешения. Господа, мы готовы следовать за вами, - вернув личину добродушного дядюшки, Аркадий Борисович снял с вешалки мое пальто и помог его надеть.
   Уже выходя из приемной, обернулась к своему секретарю.
   - Света, перезвоните всем клиентам у кого на сегодня назначено, извинитесь и перенесите встречи на другой день.
  

* * *

   Рассматривая капитана Чарышова, в кабинет которого нас привели, не понимала одного, зачем этот фарс? Полицейские в форме, которые сопровождали меня с адвокатом до этого, едва довели нас до кабинета, не сдержав облегченного вздоха ушли. Мужчина в штатском не только остался, но еще и присутствовал во время дачи показаний. Капитан, который вроде как здесь главный, все время искоса поглядывал на неизвестного, ища то ли одобрения своим действиям, то ли боясь чего-то. При этом постоянно вытирал платком выступающий на лысине пот. Переживает? С чего вдруг?
   - Так вы утверждаете, что не знаете Бортнич Таисию Петровну?
   - Я не помню никого с такой фамилией ни среди своих клиентов, ни среди знакомых.
   - Посмотрите фотографии. Вам знакомо это лицо?
   Чарышов по одной выложил четыре фотографии какой-то девушки.
   - Можно? - я протянула руку к ближайшей, чтобы получше её рассмотреть.
   - Конечно.
   И вот я уже всматриваюсь в лицо молодой счастливо улыбающейся девушки. Тася! Значит все же не соврала и ее действительно звать Таисия. Как же изменяет человека несчастье. Подобранный в лесу измученный и испуганный зверек мало чем походил на эту уверенную в себе с лучащимися глазами и смело улыбающуюся миру девушку.
   - Вижу, вы ее узнали.
   - Ты ее знаешь? - поинтересовался тихим шепотом адвокат. Посмотрела на него и поняла, что он почему-то тоже нервничает. Даже испарина на лбу выступила. Возможно, здесь просто жарко. Тогда почему я этого не чувствую?
   - Неделю назад она выскочила из леса прямо перед моей машиной, - тихо ответила ему.
   - Что было потом?
   - Отвезла к матери. Утром она ушла.
   Пока мы перешептывались, капитан особенно усиленно начал работать платком. Надо бы ему посоветовать обратиться к эндокринологу. Так сильно потеть - это ненормально. Бросила мимолетный взгляд на смотрящего в окно полицейского в штатском. У меня сложилось впечатление, что он внимательно прислушивается к нам. Но это же невозможно. Мы очень тихо переговариваемся. По-видимому, на мне также сказывается нервное напряжение, раз делаю такие выводы.
   - Ну так что? - прервал затянувшееся молчание капитан. Посмотрела на Аркадия Борисовича. В ответ на мой незаданный вопрос он кивнул головой.
   - Неделю назад я ее подвозила.
   - Можно поточнее? Где именно она села к вам в машину и куда вы ее увезли? И я бы посоветовал говорить только правду. Девушка пропала. А вы последняя с кем ее видели.
   - И кто же это нас мог видеть? В лесу-то?
   Мужчина у окна резко обернулся, его взгляд мог заморозить действующий вулкан. Даже меня пробрало. Сглотнув ком, вставший посреди горла, с трудом перевела взгляд на капитана, после этого даже дышать как-то легче стало.
   - Кому надо тот и видел. Отвечайте на заданные вопросы, - от грубости его слов не смогла сдержать брезгливую гримасу.
   - А не те ли отморозки, которые девушку волками пытались затравить?
   Чем дальше, тем меньше мне нравился наш диалог. На мужчину в штатском я уже смотрела под другим углом. С чего я вообще взяла, что он полицейский? А не его ли это рук дело? В какой-то момент мне даже страшно стало.
   - Извините господа, но мне необходимо несколько минут, чтобы переговорить со своим клиентом. Не оставите ли вы нас наедине? - сказал Аркадий Борисович.
   Капитан бросил вопросительный взгляд на мужика у окна, тот кивнул и оба вышли из кабинета.
   - Рассказывайте, что там у вас произошло.
   Ну я и рассказала. Смысла скрывать от адвоката что-либо не видела. Да и от кого-либо другого так же.
   - Зря вы не обратились в полицию ни по поводу нападения, ни по поводу диких зверей.
   -Тася говорила, что они не дикие.
   - Это-то как раз и еще хуже. Вы будете писать на девушку заявление из-за пропажи вещей и денег?
   - Нет. У нее и так неприятностей вагон и маленькая тележка. С меня из-за старого спортивного костюма не убудет.
   - Значит так... Вы собирались утром пойти в полицию, но так как девушка ушла, а вы не пострадавшая, то смысла подавать заявление не было. А в лесу еще непонятно кого видели: то ли волков, то ли собак. Вы не ветеринар и не кинолог, чтобы разбираться хорошо в этом вопросе. В дальнейшем при даче показаний говорите, что это были собаки, скажем похожие на хаски. Все понятно?
   Как только кивнула в знак согласия, он позвал полицейских назад. Ну я и выдала подправленную версию. В лесу подобрала девушку, за которой гнались собаки, привезла к себе, накормила и уложила спать. Утром она ушла.
   - Вы ей давали одежду и деньги?
   Голос мужчины, занявшего свое место у окна, неприятно резанул по нервам.
   - Да. Ее платье пострадало в лесу, поэтому дала ей свой спортивный костюм. Ну и немного денег на дорогу.
   - Вы ей дали денег или она сама взяла?
   Капитан полностью отстранился от разговора, уступая все права незнакомцу. Кто же он такой?
   - Мы ей дали, - стояла на своей версии.
   - Допустим. Одежда была новой или ранее ношенной?
   - Это был мой старый спортивный костюм.
   - Таисия говорила куда она собирается ехать дальше? Возможно сообщала о каких-то родственниках, которые ее могут приютить?
   - Нет. Ничего такого она не говорила. Да мы и не выспрашивали. Не то у нее было состояние.
   Не нравится мне этот господин. И тон, которым он задает вопросы, также не нравится. Возникло ощущение, что я ему должна миллион и он пришел требовать его назад. Даже если бы Тася и рассказывала куда она направляется, ничего ему бы не сказала.
   Мы зло прожигали друг друга глазами. Он понял, какие чувства вызывает во мне и то, что ничего толком не добьется. И от этого желваки на его скулах ходили ходуном. Но мне было все равно. Я ничего не сделала, ничего не знаю и задерживать меня не за что. Хотя желание сделать это у него написано на лице большими буквами.
   - Господа, как я понимаю, вы все узнали и это недоразумение разрешилось. Надеюсь, моя клиентка может быть свободна?
   Оторвав от меня взгляд, мужчина перевел его на адвоката и оскалился. Интересно, это он так улыбается? Жуть.
   - Нет. Гражданка Примакова отвезет нас в дом своей матери, чтобы мы могли осмотреть там все. Кроме того, до тех пор, пока не подтвердятся ее показания, она не может быть свободна.
   - Вы хотите задержать мою подопечную?
   - Думаю, подписки о невыезде будет достаточно. А сейчас прошу вниз. Мы отправляемся немедленно.
   К моему немалому удивлению ехать нам предстояло не в полицейских машинах, а в черных джипах, припаркованных рядом с управлением. Стоявшие рядом с ними мужчины были без формы и очень похожи секьюрити, у которых накачаны не только мышцы, но даже уши. Сказать, что мне это не понравилось - ничего не сказать. Остановившись на лестнице, переводила взгляд с одного качка на другого. Они же внимательно и преданно следили за тем, кто шел впереди меня. Повернулась к Аркадию Борисовичу, он как раз остановился возле меня, и так же как я несколько секунд назад стал рассматривать наше сопровождение.
   - Олечка, думаю будет лучше, если вы поедете в моей машине, - говоря это, он не сводил задумчивого взгляда с затылка впереди идущего. И тут же предложил мне руку, чтобы опершись на нее, прошла к его мазде, припаркованной недалеко на стоянке. Так как я ничего против предложения адвоката не имела, даже наоборот, была за, обеими руками, то тут же согласилась ухватившись за предоставленную конечность. Хотя на лице я старалась удерживать вежливо-безразличную маску, но подрагивающие пальцы выдавали мое напряжение.
   - Успокойтесь, - зашептал Аркадий Борисович мне на ухо, одновременно подбадривающее сжимая ладонь. - По дороге обсудим как вам себя вести дальше и что говорить. Все будет хорошо.
   Так как все это время я продолжала рассматривать затылок впереди идущего мужчины, то смогла заметить, как у него дернулось левое ухо. Это как у него такое получилось? И он что, пытается услышать, о чем мы разговариваем? Прикрыв на пару секунду глаза, сделала глубокий вздох. Это никуда не пойдет. Действительно, надо успокоиться, а то покажется же такое.
   Мы как раз спустились по ступенькам, когда меня окликнул набивший за сегодня оскомину неприятный голос.
   - Ольга Владимировна, - обернувшись, взглянула на мужчину, вопросительно приподняв бровь. Он же, в свою очередь, открыв заднюю дверь одной из машин, приказал. - Садитесь.
   - Если позволите, я бы предпочла проехаться со своим адвокатом, - попыталась говорить вежливо и как можно мягче чтобы не вызвать агрессию. Только зря старалась. Мои слова заставили по новой заиграть желваки на скулах говорившего.
   - Не позволю. Садитесь. Вы задерживаете нас. И запомните, я два раза ничего не повторяю.
   Вот ведь знаю, нельзя с неадекватными людьми спорить. А у этого явно комплекс Наполеона, с манией величия придачу. Но вот все внутри у меня взбунтовалось. В конце концов, он не мой пациент и я не обязана под него подстраиваться.
   - Я не спрашивала вашего разрешения, а ставила перед фактом, что поеду со своим адвокатом. Тем более что нам с ним необходимо обсудить некоторые вопросы.
   - Гражданка Примакова, вы, наверное, не понимаете, что можете быть задержаны до полного подтверждения ваших слов. А на место выезда можете быть доставлены в наручниках и под конвоем. Мало того, поедете вы со светомузыкой, - говорилось это спокойным голосом, не как угроза или обещание, а как констатация. При этом мужчина как бы невзначай бросил взгляд на полицейский бобик стоявший неподалеку. - Думаете, ваша мама обрадуется такому визиту?
   Она и этому не обрадуется. Выбор мне не предоставили. Пришлось садиться туда, куда приказали. Захлопнув дверцу, неадекват самолично сел за руль. Удивлена. Думала он только с личным шофером ездит.
   Наша машина шла первой. Потом два джипа полных народа и замыкал этот кортеж мой адвокат.
   - Молодой человек, не могли бы вы представиться? - Попыталась не только завести разговор, но хоть что-то еще узнать об этом непонятном типе.
   - Вы хотите продлить наше знакомство и встретиться еще несколько раз?
   Намек был понятен. Остальную часть пути проделали в полной тишине. Мне даже не разрешили позвонить маме и предупредить о нашем приезде. Неужели он думает, что она сейчас по-быстрому начнет труп где-нибудь в огороде прятать. Поняв, что с этим мужчиной спорить бессмысленно, тяжело вздохнула и, откинув голову на спинку сиденья, прикрыла глаза.
   Сначала мама немного испугалась, так как не поняла, кто это к ней пожаловал и зачем, но увидев спокойную меня, накапала себе валерьяночки и присела рядом в ожидании когда закончится обыск. Другим словом назвать происходящее в доме нельзя. Качки что-то искали, правда аккуратно, но безрезультатно. Даже не представляю, что они ожидали обнаружить. Их неадекватный командир, пожелавший остаться неизвестным, также бродил по дому и казалось что-то вынюхивал. И это нефигуральное выражение. Он постоянно громко втягивал в себя воздух. Можно было бы подумать, что у него насморк, но в машине-то он дышал нормально. Неожиданно в дом влетел один из парней.
   - Аль... - договорить он не успел, так как метнувшийся к нему мой недавний водитель, схватил парня за горло и, приподняв над полом, вдавил в стену. Я же говорю - неадекват. Сильный неадекват и быстрый. Болтающий ногами и хрипящий индивид был здоровым бугаем. Сглотнула. Буду надеяться, это наша последняя с ними встреча. Вмешиваться не стала. Это их разборки. Мама рядом испугано сжалась. Успокаивающе погладила ее по руке. Хотя самой спокойствие только снилось.
   - На заднем дворе, - кое-как прохрипел придушенный. Неадекват его тут же опустил и выскочил на улицу. Интересно, что они там нашли? Не смогла удержаться и пошла за ним. Не хватало только еще, чтобы нам что-то подбросили, а потом обвинили во всех смертных грехах.
   Мужчина присел на корточки около горстки пепла. Это все, что осталось от небольшого костра, в котором Тася спалила остатки своего платья. Я напряглась. Надо было его убрать. Ну что уж тут? Как всегда, хорошая мысля приходит опосля. Неадекват же тем временем кончиками пальцев перебирал остатки золы. Потом поднес грязные пальцы к носу, понюхал и напоследок лизнул. Фу. Меня чуть не стошнило. Возможно ему стоит ложку принести. Чего уж он руками-то. А на вид интеллигентный мужчина. Местами.
   - Кто здесь что палил?
   Вот чувствовала всеми фибрами души, знает он ответ на этот вопрос. Возможно не на весь. Кто палил, для него могло быть тайной. Пока. Но что там сгорело, он знает. Не понимаю откуда такая уверенность, но она была, поэтому не стала врать.
   - Тася спалила остатки своего платья.
   - Зачем?
   - Вот и спросите у нее, если найдете.
   Мама рядом зашелестела упаковкой валидола. С беспокойством посмотрела на нее. Надо будет сегодня с ней остаться. А утром уже смотреть по ее самочувствию, ехать в город или нет. Вот же гады, быстрее бы они уехали. Поискала взглядом Аркадия Борисовича. Где он все время ходит? От поисков меня отвлекла реплика.
   - Когда.
   Непонимающе уставилась на задумчиво изучающего свою руку мужчину.
   - Что, когда? - я потеряла нить разговора.
   - Не если найду, а когда найду.
   Нахмурившись, посмотрела на говорившего. Желать удачи в поисках не собиралась. Во всяком случае ему. Мужчина тем временем выпрямился и, вытирая влажной салфеткой руку, пошел к одному из джипов. Открыв заднюю дверь, он выпустил из машины двух огромных волков. Рядом вскрикнула мама. Я же только сильнее сжала ее руку. Уж очень эти зверюги были похожи на когда-то преследовавших мою машину. Сейчас мне представилась возможность увидеть их совсем близко. Тем более, один из них подошел ко мне и, оскалившись, зарычал. Еле успела подхватить оседающую на землю маму.
   - Пшел вон, - не соображая, что делаю, с размаху ударила по оскалившейся пасти, отталкивая монстра от себя. Почему монстра. Так он раза в два больше обычного волка. - Вы в своем уме, собак на людей натравливать. Заберите своих зверюг. Если с мамой что-то случится, я вас по судам затаскаю.
   - Стас, искать, - короткий приказ и волк, обнюхав костер, бросился в лесок недалеко от нашего дома. Второй зверь последовал его примеру. Я же начала хлопотать около матери. Аркадий Борисович уже мчался к нам со стаканом воды. - Извините, они бы вам ничего не сделали, да и не натравливал я их на вас.
   - А это уже в другом месте будете объяснять другим людям. Вы выпустили животных из машины, без ошейника, без поводка и без намордника. Один из ваших подопечных бросился на людей, оскалившись и угрожающе зарычав. Женщине стало плохо. Значит, есть пострадавшая, - Аркадий Борисович уже был рядом и многообещающе улыбался своей жертве. И ему было полностью наплевать на сжимающиеся в бешенстве кулаки и глаза, метавшие молнии. Он в своей стихии и сейчас ему палец в рот не клади, по локоть руку откусит, не хуже тех хищников, что недавно побежали в сторону леса.
   Маме стало лучше. Оставив адвоката разбираться с неадекватом, повела ее в дом. Ей сейчас не помешает полежать немного. Нас никто не стал задерживать или останавливать. Уложив маму, побежала на кухню поставить чайник и, выглянув в окно, увидела отъезжающие джипы. Слава богу. Дверь хлопнула.
   - Олечка.
   - Аркадий Борисович, я на кухне, - выглянув в коридор, помахала рукой, показывая куда идти. - Чай будете?
   - Да.
   - Возможно, чего-нибудь покрепче?
   - Я за рулем. Вас, кстати, подвезти? - Адвокат, зайдя на кухню, сел на табурет и с задумчивым видом стал смотреть на удаляющиеся черные машины.
   - Сегодня останусь с мамой. Завтра на электричке вернусь. А где вы все время были?
   - Наблюдал, выжидая, когда кто-то из них совершит ошибку.
   Ухмыльнулись мы одновременно. Дождался.
   - Оля, это те животные, которые за девушкой в лесу бежали?
   - Сами же говорили, я не ветеринар, но очень похожи. Вы думаете это именно те, кто гнался за Тасей?
   - Не знаю, но они мне не нравятся. И их животные так же. Мутанты какие-то. Чем они их напичкали, что такие здоровые выросли? Будьте осторожны. Мой телефон знаете. Также передайте мою визитку вашей матери. В случае чего звоните в любое время дня и ночи. Хотя, надеюсь, они больше вас не потревожат. Я им объяснил какой иск подам в ответ. А они не похожи на людей, которым нужна шумиха.
   Поблагодарив за чай, Аркадий Борисович уехал. Я же еще два дня пробыла с мамой, пока не убедилась что с ней все хорошо.
  

* * *

   По прошествии двух недель, уже почти забыла о тех событиях. Во всяком случае, не думала о них уже так часто, как в первые дни. Тем более меня никто не беспокоил и никуда не вызывал. Вела обычный образ жизни, принимала клиентов, на выходные съездила к маме. Единогласно мы сделали вид, что ничего не произошло. Так ведь ничего и не произошло. Так, один неприятный день.
   Сеанс уже заканчивался, когда в кабинет постучалась мой секретарь и попросила выйти. Извинившись перед все теми же Сахаровыми (сегодня как раз их последний сеанс, после которого они отправляются в недельный круиз по Средиземному морю) испытывая чувство дежавю, вышла в приемную. Там стоял знакомый мне неадекват. Правда, в этот раз один, без сопровождения.
   - Добрый день. Чем могу быть полезна в этот раз?
   - Мое имя Фролов Дмитрий Иванович и мне нужна ваша помощь.
   - У меня сейчас сеанс. Но он скоро заканчивается. Если вы подождете в приемной, то через несколько минут смогу вас принять. Вы пришли один или с женой?
   - Извините, но я не совсем правильно объяснил ситуацию, мне нужна помощь немного не по вашему профилю.
   - Вы мне вообще еще ничего не объяснили.
   Мужчина отвернулся, сжимая челюсти и кулаки. Не привык просить. А приказать получается мне нельзя. Из кабинета вышли Сахаровы.
   - Мы, пожалуй, пойдем. А то еще опоздаем.
   - Приношу вам очередные извинения.
   - Ничего. Возможно, оно и к лучшему. Как только вернемся, мы вам перезвоним.
   - Конечно.
   Как только за супружеской парой закрылась дверь, перевела тяжелый взгляд на Фролова. Из-за него Сахаровым придется назначать вторую встречу. Причем совершенно бесплатно. Мужчина, между прочим, все правильно понял. Это если судить по следующей реплике.
   - Я возмещу. - Вопросительно приподняла бровь. - Оба сеанса.
   В знак согласия кивнула головой.
   - С расценками вас ознакомит Света. Ну а так как я уже освободилась, то проходите в кабинет. Расскажите, что у вас за проблема, и какая нужна помощь.
   Второй раз повторять не пришлось. Заняв свое место, приготовила диктофон. Всегда записываю встречи.
   - Выключите.
   Это была не просьба. Приказ. И прозвучал он резко, как удар хлыста. Многим не нравится на первых сеансах, что я их записываю. Но мне так удобнее. Потом не единожды прослушиваю записи, когда разрабатываю курс для пар. Важно слышать не только слова, но и интонацию, с которой они произносятся.
   - Все, что вы скажите в этих стенах, будет абсолютно конфиденциально и разглашению не подлежит.
   Ни слова не говоря Фролов подошел к столу и сам выключил диктофон.
   - Мы нашли Таисию, но у нас возникли некоторые сложности и нам нужна помощь психолога, - говоря это, мужчина отвел до этого буравящий меня взгляд в сторону. Честно говоря, не хотелось влезать в это дело. Тася - хорошая девушка, но своя спокойная жизнь дороже. А то, что она таковой перестанет быть, согласись я помочь, уверена на все сто процентов.
   - У вас в управлении нет штатного психолога или консультанта? - попыталась мягко объяснить свое нежелание связываться со всем этим. - Кроме того, у меня на ближайшее время расписаны все сеансы.
   - Таисия требует только вас, иначе грозит наложить на себя руки. За деньги не переживайте, оплата ваших услуг будет щедрой и даже более чем, - на его лице мелькнула брезгливость.
   - Извините, но я не могу браться за то, с чем не уверена, что справлюсь. А самоубийцы - это не мой профиль.
   - Она беременна. Вы готовы повесить на свою совесть осознание факта того, что из-за вашего нежелания помочь девушке, умрет и она, и ее не родившийся ребенок?
   А вот это был самый настоящий шантаж. Да такой, что не оставляет возможности ни для маневра, ни для отступления. Так что делать нечего, придется соглашаться.
   - Когда и куда ехать?
   - Для начала к вам. Соберете вещи.
   - Вещи? - переспросила, не совсем понимая, о чем он.
   - Да. Возьмете с собой что-то для длительных пеших переходов. Лучше всего кроссовки и брюки. В горах в туфлях на каблуке вам будет очень неудобно, - говоря это, он провел критическим взглядом по моей одежде, остановив его на обуви. И что ему не понравилось. Белая блузка, строгий деловой костюм, юбка до колена, а каблук всего три сантиметра. Стоп, не о том я думаю.
   - Подождите. Какие горы? Вы о чем?
   - Таисия закрылась в домике в Карпатах. Прямой дороги до него нет. Так что придется добираться самостоятельно. Но не переживайте, прогулка займет не больше двух часов.
   Не переживайте? Два часа? Нет, на это я соглашаться не собираюсь. Природу я люблю, но лезть в горы с разными подозрительными личностями, которые не брезгуют натравливать на людей то ли собак, то ли волков (пусть это и не подтвердилось еще, но пока он единственный подозреваемый для меня) не собираюсь. Одно дело если бы встреча была в городе. Ехать же непонятно куда, непонятно с кем - не собираюсь. О чем и не преминула сообщить.
   - Извините, но все же вынуждена вам отказать. Перенести одну-две встречи я бы еще могла, но если правильно понимаю, мы не справимся даже за один-два дня. Я не могу подвести такое количество людей. Все же они рассчитывают на меня. Придется вам найти другого психолога. Прошу прощения еще раз, - считая на этом наш разговор законченным, встала, чтобы попрощаться и провести мужчину к выходу.
   - У вас же оплата почасовая? - вопрос заставил меня обернуться. Что ему еще надо? Вроде бы как уже все решили. Говорить больше не о чем.
   - Да, - бросила несколько резче, чем хотелось. Когда же он уже уйдет.
   - Я оплачу все неудобства тех клиентов, которых вы не сможете принять, так, чтобы они остались довольны и не имели претензий. А также произведу стопроцентную оплату ваших услуг за семьдесят два часа предоплатой. Если же ваше присутствие потребуются на более длительный срок, деньги будут поступать к вам на счет каждый час. Сюда входит также время проезда.
   Представив сумму, которую он собирается выложить, опешила. Предложение подкупало. Знаю, не в деньгах счастье, но лишними они никогда не бывают. Тем более это будет честный заработок.
   - Не то чтобы я согласилась, но вы для начала узнайте, сколько стоят мои услуги. Это не пять копеек. Уверены, что потянете такую сумму?
   - Я знаю, сколько стоят ваши услуги, - уголок губ Фролова пренебрежительно приподнялся, еле сдержалась, чтобы не ответить тем же. Я бы поспорила с ним, кто из нас еще выиграет в случае моего согласия, - и вполне могу себе позволить их оплатить. Если вы согласны на мое предложение, то пусть ваш секретарь даст моему помощнику счет, на который переслать деньги.
   К концу речи мужчина уже вовсю скалился. Или это он так улыбается? Бр-р-р. Меня слегка передернуло. Что он там про помощника говорил? Нахмурившись, выглянула в приемную. Светка уже вовсю флиртовала с молодым человеком, своей фигурой не многим уступающим стоявшему в кабинете Фролову. Они что, все дружно сидят на протеине и ходят качать в один зал, сутками не вылезая из него?
   Тяжело вздохнув, закрыла дверь и обернулась к стоящему посередине моего кабинета мужчине. Деньги деньгами, но тут возникает вопрос, на основании чего он готов выложить такие деньжищи? Влюбленным в Таисию он не выглядит, она, между прочим, тоже. Что тогда? Деньги? Возможно. Но будь девушка наследницей большого состояния, то очутившись в безопасности, первым делом вызвала бы или родственников, или охрану. Если сами родственники за ней и не охотятся. Что еще может быть?
   Задумавшись, прошла к своему креслу и, взяв ручку, начала быстро щелкать механизмом. Мне это помогает. А вот судя по недовольной физиономии напротив, кому-то это не нравилось. Теперь пришла моя очередь очень мило улыбнуться, продолжая ускорять процесс щелчков. Мысли побежали быстрее.
   Возможно, Тася залетела от этого индивида? Внимательно посмотрела на предполагаемого отца. На первый взгляд лет тридцать пять, возможно, чуть больше. Высокий, широкоплечий, дорогой костюм хорошо подчеркивает фигуру. Аккуратная короткая прическа из жестких темных с проседью волос. Вопросительно приподнятая черная бровь. Темно-карие глаза с недовольным прищуром смотрящие на меня. Время-то идет, а я все не даю ответа. Но не подгоняет. Уже хорошо. Довольно крупный греческий нос, плотно сжатые недовольные чем-то или кем-то губы. И я догадываюсь кем. Широкие скулы и тяжелый подбородок, покрытые двухдневной щетиной. Не красавец. Но многим такие нравятся. Проблема только в том, что я не многие. А этот, судя по тому, что уже увидела, еще и привык командовать, да так, что все от одного его взгляда стоят по стойке смирно. Для меня это неприемлемо. Значит, если соглашусь, некоторые условия совместной работы, надо оговаривать заранее.
   - Вы отец ожидаемого ребенка?
   Вопрос стоило задать хотя бы ради того, чтобы увидеть его ошарашенное лицо. Какой будет ответ, догадалась и сама. Мужчина только подтвердил мое предположение.
   - Нет.
   Его возмущению не было предела. Это вызвало мою новую улыбку. Но ненадолго. Чтобы взяться за это дело, я должна сначала понять причину поступка Фролова.
   - Таисия ваша родственница?
   - Нет.
   - Тогда объясните, зачем вам меня нанимать, выкладывая довольно большую сумму денег, если она не является вашей родственницей, беременна она не от вас, при этом предполагаю, что догоняли ее именно ваши собачки. Судя по поведению девушки, она вас боится настолько, что готова бежать на край света и даже наложить на себя руки.
   - Она ждет ребенка от моего брата. Они собирались пожениться, но он погиб.
   - Вы хотите отобрать у нее ребенка? - не знаю почему, но это первое что пришло в голову.
   - Я ей предложил жить в моем доме вместе с ребенком. Если она в будущем кого-то встретит и захочет с ним создать семью, я не буду препятствовать. Но племянник останется жить у меня, так как он будет моим единственным наследником. Других родственников у меня нет. Запрещать видеть ребенка я не буду, но только на моих условиях и на моей территории. Таисия была поставлена об этом в известность сразу же после похорон.
   Вот это как раз тема для разговора, особенно после смерти любимого человека. Я бы тоже на ее месте сбежала.
   - Что будет с ребенком, когда у вас появятся свои дети? Даже если их нет сейчас, вы еще достаточно молоды, чтобы они появились в будущем. И согласна ли с таким решением ваша жена?
   На месте обручального кольца была странная печатка. Вроде как с мордой какого-то животного. Рассмотреть нормально украшение не получалось. Хотя я и не очень старалась.
   - Я не могу иметь детей. По этой причине не женат и не собираюсь вводить в свой дом женщину. Положению племянника ничего угрожать не будет.
   После всего сказанного стала понятна причина поведения и Фролова, и Таси. Ну что же. Приятно зарабатывать деньги, особенно зная, что помогаешь другим. А Таисии действительно нужна помощь психолога, с таким-то родственничком.
   - Поехали.
   Попросила Свету перенести все встречи на неделю. Есть у меня такое чувство, что за три дня не справимся. А если вдруг ошиблась, ничего, сделаю себе небольшие каникулы и отдохну несколько дней.
   Мы еще спускались в лифте, а на мобильный уже пришло сообщение из банка о поступившей сумме. Все. Назад дороги нет.
   Увидев внизу три знакомых черных джипа, не удивилась. То ли привыкаю, то ли втягиваюсь. Мы с Фроловым опять же ехали в первой машине и только вдвоем.
   - Было бы неплохо, если вы мне расскажите немного о Тасе. О ее взаимоотношениях с вашим братом, о том, как она вела себя после извещения о его смерти и на похоронах, как общалась с людьми, какой была до и после трагедии, насколько изменилось ее поведение. Если возможно, то хотела бы встретиться с кем-нибудь из ее родных. Мне нужна картинка, характеризующая девушку до встречи с ней.
   - Она сирота. Кто отец неизвестно, а мать умерла во время родов. Девушка выросла в интернате. Какой она была до трагедии, не скажу, не общался с ней. Ну как не общался? Видел ее несколько раз с братом в городе. Домой к нам она не приходила. Единственный наш общий разговор состоялся за несколько часов до трагедии. Влад сказал, что Таисия беременна и он уходит из-за нее из с..., - Фролов на несколько секунд замялся, но почти сразу же продолжил, - из дома, так как они решили создать семью на постоянной основе. Хотя это и неприемлемо.
   Слушая мужчину, внимательно следила за его отражением в зеркале на лобовом стекле. Хотя он старался не показывать своих чувств, голос был нейтральный с легкой хрипотцой, лицо - как каменная маска, ничего не выражало, а вот в глазах читалась тоска. Больно ему вспоминать. Переживает.
   - Неприемлемо из-за того что она сирота?
   - Нет, это как раз и не имеет значения. Неприемлемо из-за наследственности доставшейся ей от отца. У него было небольшое отклонение, передавшееся дочери, - чтобы сказать последнюю фразу Фролов явно подбирал слова, при этом он решил посмотреть на меня все в то же стекло и понял, что я за ним слежу. Нахмурившись, потянулся к зеркалу и изменил угол его наклона. Теперь приходилось полагаться только на свой слух. Жаль диктофон не взяла.
   - Что за отклонение? Я не заметила ничего. - Когда осматривала Тасю на наличие укусов и царапин не видела ничего необычного. Возможно Фролов специально дает мне заранее ложную информацию? Ему нужен ребенок и он использует все возможные средства, чтобы его заполучить. Если окажется, что у матери есть какая-то наследственная болезнь, на малыша можно оформить опекунство. Все может быть. Верить на слово не собиралась. На данный момент я на стороне будущей матери, а не этого... Очень часто некоторые индивиды, при наличии больших денег и высокого положения в обществе, чувствуют вседозволенность и безнаказанность, поступая так, как им заблагорассудится. Мужчину за рулем я могла бы отнести именно к этой категории людей. Правда хотелось бы надеяться, что ошиблась.
   - Это обсудим чуть позже. Мы уже подъезжаем к вашему дому. Вам помочь собраться?
   - Нет, спасибо. Сама справлюсь.
   - Постарайтесь побыстрее. Хотелось бы оказаться на месте до темноты.
   Огляделась. Действительно подъезжали. И только увидев дверь родного подъезда, сообразила, садясь в машину не называла своего адреса. По спине пробежал неприятный холодок. И что он еще обо мне знает? Спрашивать не стала. Так же как и ждать когда мне откроют дверцу. Выскочив на улицу, стараясь не показывать испуга, пошла не спеша к парадному. Как только за мной закрылась дверь, резко увеличила скорость и бросилась к лифту. И только прислонившись к его металлической поверхности, вспомнила, Фролов был в полиции, когда давала сведения о себе, в том числе и адрес. Мне надо успокоиться, а то сама себя завожу. С таким успехом скоро мне самой психолог понадобится. Первым делом поставила чайник и только потом пошла собирать вещи.
   Быстро скинув деловой костюм надела старые джинсы и водолазку. Вид у них не очень, зато удобно, нигде ничего не мешает, не давит, не жмет. И самое то для вылазки в лес. Залезла в шкаф, в самой глубине нашла небольшую спортивную сумку. Привет подруга дней моих студенческих суровых. Тряхнем стариной? По крови побежал адреналин. Моя жизнь давно течет размеренно и спокойно. Пришло время ее всколыхнуть. Губы сами растянулись в улыбке. В сумку отправились две пары сменного белья, теплые носки, спортивный костюм, несколько футболок и теплый свитер. По идее этого мне должно на три дня хватить. А если нет, докуплю необходимое на месте. В конце концов, не на край же света собираюсь.
   Заскочила в ванную, смыла косметику и, схватив расческу, также бросила ее в сумку. Прошлась взглядом по квартире. Ничего ли не забыла. Вроде бы нет. К этому времени как раз закипел чайник. Выпив кофе для бодрости, надела куртку и закинув сумку на плечо, побежала по ступенькам вниз. На лифте ехать не хотелось. Я чересчур морально возбуждена. Надо немного успокоиться и спустить пар. Пробежка по ступенькам с седьмого этажа на первый как раз поможет это сделать.
   Открывая дверь парадного, я опять была спокойна и рассудительна. Фролов тут же вышел из машины и открыл мне дверцу. Вежливый. Усмехнулась про себя, а вслух холодно поблагодарила. Мы уже выехали загород, а мужчина все молчал. Я надеялась, он сам продолжит прерванный ранее разговор. Зря надеялась.
   - Какой срок беременности у Таси? - мужчина чуть заметно вздрогнул от моего вопроса. Скорее всего, задумался.
   - Четырнадцать недель.
   - И вы уже знаете пол ребенка?
   - Да, - короткий ответ и все. Так не пойдет. Никакого взаимодействия. Как я буду помогать Таисии, если ничего не знаю?
   - Вы говорили про наследственное отклонение. Хотела бы узнать какое именно и известно ли уже передалось ли оно ребенку?
   - Нет. Ребенку не передалось. У нашего рода очень сильная кровь. Племянник ее полностью унаследовал.
   - Вы уверены? Все же сейчас закончился только первый триместр беременности. В большинстве случаев на таком сроке врачи не могут даже пол определить со стопроцентной гарантией.
   - У нас свои методы и они дают абсолютную гарантию, - мужчина обернулся ко мне, продемонстрировал свой оскал хищника и тут же перевел взгляд на дорогу. Раз он уверен, что ребенок здоров, разуверять его в обратном не собиралась.
   - Сколько лет было вашему брату и как давно они знакомы с Тасей?
   - Они познакомились еще будучи подростками. Девушка отстала от своей группы в лесу и забрела на нашу территорию. Влад ее обнаружил и отвел на базу отдыха, куда вывезли детей на летние каникулы. Знал бы чем закончится их дружба, отправил бы его учиться в Европу. Но тогда мне казалось, что у меня под боком он будет в большей безопасности, чем вдали в другой стране. Недосмотрел.
   Неожиданно Фролов обеими руками со всей силы ударил по рулю. Первый раз увидела у него реальное проявление чувств и испугалась. В первую очередь из-за того, что сейчас руль сломается, машина потеряет управление и врежется во что-то или в кого-то. Шансов выжить на той скорости, с которой мы мчались по трассе, не было. Сжавшись, испуганно посмотрела на пострадавшую часть машины. К моему удивлению она осталась цела. Не было слышно даже треска. Перевела взгляд на мужчину. Он вновь был спокоен и холоден.
   - Как погиб ваш брат?
   - Влад попросил встретиться в ресторане. Он надеялся, что наличие рядом множества людей удержит меня от необдуманных действий. Они были оба счастливые, но настороженные. Все же им не то что надо было мое благословение, но согласие не помешало бы. Хотя бы для того, чтобы в дальнейшем их никто не трогал и они могли спокойно жить. Кроме того брат все еще зависел от меня.
   - Почему от вас? Где ваши родители?
   - Они погибли когда Влад был еще совсем маленьким. Он и не помнит-то их толком. Так что малыша воспитывать пришлось мне. Других родственников у нас не было.
   - А сколько тогда было вам?
   - Девятнадцать.
   - А ему?
   - Пять.
   Девятнадцатилетнему парню взвалить на себя обязательства за маленького ребенка - довольно ответственный шаг, на который не всякий решится. Этот поступок поднял мое мнение о сидящем впереди мужчине.
   - Что произошло в ресторане?
   - Они сообщили о беременности, но я это понял сразу, как только увидел девушку. - И как же он это определил? Под юбку он ей точно не заглядывал? Тася во время нашей встречи была стройная с плоским животом. На наличие беременности ничего не указывало. А он определил интересное положение на глаз, на еще более раннем сроке. Что-то тут не так. Кто-то врет и не краснеет. Свои размышления озвучивать не стала, чтобы не прерывать рассказ. - И о том, что не будут жить в ст... в семье и в нашем доме. Я попытался объяснить, что так будет лучше и безопаснее для них обоих и для будущего потомства. Что я не буду вмешиваться в их отношения и даже могу съехать. Но Таисия была категорична и не хотела слушать никаких доводов. Тогда я напомнил Владу про обязательства перед семьей и перед нашими людьми. Перед всеми теми, кто от нас зависит и кто нам доверился. Он не мог всех их бросить и идти на поводу у своей са... женщины. Тогда Таисия вскочила и с криками, что она не собирается жить в логове в..., в нашем доме, убежала из ресторана. Схватив брата за руку, надеялся его задержать, чтобы мы обсудили все спокойно, без эмоций. Но он ничего не хотел слышать. Поняв, что на тот момент разговор бессмысленный, отпустил его. Лучше бы не отпускал. Через пятнадцать минут мне позвонили и сообщили, что он разбился. На улице был дождь. Влад не справился с мотоциклом. На повороте его занесло и он упал под колеса фуры. Хоронить особо было нечего. Теперь я обязан позаботиться о ребенке брата, раз не смог уберечь его самого.
   В машине повисло тягостное молчание. Общая история, скорее всего, правдивая, разве что местами Фролов что-то недоговаривает. И эти мелочи могут оказаться очень существенными при создании целостной картины. Посмотрим, что потом мне Таисия расскажет. А пока продолжим задавать вопросы.
   - Девушку вы нашли или она сама пришла?
   - Нашел. Точнее снял с поезда. Она собралась в бега. Хотела наказать Влада за то, что не бросился за ней. За то, что не задержал. Она не знала, что он умер. А вот когда узнала... Несколько дней лежала и плакала. Ее еле удавалось уговорить поесть. Она ничего не хотела. Она действительно любила брата, но я в этом и не сомневался. После же похорон девушка хотела уехать, но дело в том, что ехать-то ей некуда и не к кому. Ни работы, ни денег. У нее ничего нет. Я предложил свою защиту и ей, и ребенку. Она бы ни в чем не нуждалась. Единственное условие, ребенок должен быть оформлен на меня.
   - В чем выражается ее болезнь? Вы говорили, ей от отца досталось наследие.
   - Это некоторые свойства ее организма и поведения. Извините, но рассказывать не буду, а то скажете, что отношусь к ней предвзято. Вы потом как доктор все оцените сами. В конце концов, это она захотела вас видеть, - мне показалось или в его словах послышалась насмешка. Жаль в этот момент не видно его лица и глаз.
   Больше ничего выудить из Фролова не удалось. Поняв тщетность своих попыток, прекратила задавать вопросы, так как ни одного ответа больше не получила.
   Поездка была долгая. В какой-то момент заснула. Проснулась от того, что машина остановилась. Огляделась. Кроме небольшого домика ничего толком рассмотреть не смогла, так как на улице было темно. Да и дом увидела только благодаря свету, идущему из окон. Все же не успели добраться до Таси сегодня. Надеюсь, у нее все хорошо и наша задержка на ней никак не скажется.
   Хозяином домика оказался пожилой мужчина. Судя по его поведению, Фролова он боялся и уважал, а вот на меня бросал недовольные, я бы даже сказала брезгливые взгляды. Ну да, единственная женщина в толпе мужчин, да еще и едет в одной машине с боссом, несложно догадаться, что он обо мне думает. Так как я его вижу в первый и надеюсь в последний раз, то мнение старика мне безразлично. Не трогает, в глаза ничего не говорит, ну и ладно. Большего от него и не требуется.
   Мне выделили небольшую комнатку и вручили комплект чистого постельного белья. И на том спасибо. Застелив постель, разделась до белья и нырнула в прохладу простыни. Невзирая на то, что полдороги проспала, глаза моментально закрылись и я заснула.
  

* * *

   Услышав громкий стук, не сразу сообразила, откуда он идет и где я. Вокруг было темно. Сонная пошла на звук, открыв дверь, попыталась разлепить закрывающиеся глаза, чтобы увидеть нарушителя тишины и спокойствия, ну а потом высказать ему все, что думаю по поводу столь раннего подъема. Зрение отказывалось фокусироваться на объекте стоящем передо мной. Не привыкла я рано вставать. Предпочитаю полночи разбирать дела, а утром со спокойной совестью отсыпаться. Сова я по жизненному укладу и определению. И только если попадаются клиенты, у которых есть возможность приходить на консультации только утром, ложусь пораньше и встаю соответственно. Но утро, опять же, у всех понятие относительное. Раньше десяти не назначаю сеансов. Сейчас же еще даже не рассвело.
   Сдавшись на милость победителя, прислонилась к дверной коробке, чтобы не упасть. Не открывая глаз, поинтересовалась.
   - Что вам надо с утра пораньше, когда все нормальные люди еще спят?
   Сначала послышалось сопение, потом кто-то явно прочищал свое горло и наконец-то решился ответить. И года не прошло.
   - Завтрак готов.
   Знакомый голос. Все же через силу приоткрыла один глаз. Прищурив его, попыталась рассмотреть лицо стоящего передо мной. Вот только стоящий смотрел не на ту же часть тела, что и я. Его взгляд гулял где-то ниже. А вот теперь я проснулась и сообразила где нахожусь, в каком виде и кто этот мужлан, беспардонно рассматривающий меня. Заскочив в комнату, со всей силы хлопнула дверью.
   - Фролов, что вам надо?
   - Одевайтесь. Пора завтракать и выходить.
   - Так ночь же? Куда выходить? - я еще раз бросила взгляд в окно. Темно.
   - Пока соберемся, начнет светать. Так что одевайтесь.
   Делать нечего. Кто платит, тот и музыку заказывает. Одевшись, пошла на кухню. Мне показали тазик, в котором можно было умыться. Фролов самолично мне слил воду. Старалась на него не смотреть, чтобы лишний раз не краснеть. Он, конечно, мог бы и отвернуться, а не пожирать меня взглядом. Видел же, что я сонная. Но я и сама виновата. Надо было, когда ложилась спать, на белье хотя бы футболку надеть. А так... что уж там. Хорошо, что не голая была.
   Завтрак состоял из чая и нескольких бутербродов. За столом сидела одна. Остальные, скорее всего, перекусили раньше. Получается, все ждут только меня. Постаралась проглотить все как можно быстрее.
   Переход по лесу занял больше двух часов. С непривычки еле ноги волочила. И это невзирая на остановки. Парни же двигались легко и свободно, вроде как мы только в лес зашли. Помимо Фролова и трех парней с нами было еще четыре волка. Ну или собаки хаски. Это я так себя успокаивала, поглядывая на них с опаской. Какие хаски? Зачем я себя обманываю? Но надо отдать зверюгам должное, вели они себя смирно, не рычали, ко мне близко не подходили и слушали команды, отдаваемые людьми. Что немного успокаивало.
   Что я поняла за эту прогулку? Горы мне нравятся только на картинке. Подниматься по ним тяжело. Так мы идем просто по лесу, разве что вверх. Надеюсь, по самим скалам лазить не придется. Альпинистского снаряжения, вроде бы, ни у кого не вижу. Когда мы вышли к склону одного из холмов, на котором расположился небольшой деревянный домик, я вздохнула с облегчением. Дошли.
   - Ольга, вы готовы? К дому вам придется идти одной. Таисия не разрешает нам подниматься на холм. Я не хочу рисковать ни ее здоровьем, ни тем более племянника, поэтому все ее требования исполняются. Хочется верить, у вас получится ее успокоить и уговорить выйти оттуда. А то по ночам уже довольно холодно, не хватало чтобы она простудилась или что-то еще случилось. Да, и еще. Вот, возьмите сумку. Там продукты. Я не знаю, сколько их осталось в доме. Беременным же надо хорошо питаться.
   Мне вручили сумку, где-то в половину моего веса. Не поняла, они хотят чтобы она вышла или просидела там до самых родов? Еды, если судить по тяжести, под которой я сгибалась в три погибели, собрали на полгода. Кряхтя, я кое-как ползла вверх. На полдороге позвала.
   - Тася, ты там? Это Оля. Отзовись, чтобы я хоть знала, что не зря тащу на своем горбу эту тяжесть.
   - Тут.
   Что-то не очень веселый голос раздался в ответ. Из последних сил дотащилась до дома и упала, распластавшись на пороге. Дверь открылась. Тоненькая ручка сняла сумку с продуктами с моего плеча и легко втянула ее в дом. И как это у нее получилось? Это я что совсем слабая? Даже обидно немного стало за себя. В спортзал, что ли походить?
   - Заходите быстрее.
   Легко сказать, но не так легко сделать. Все же поднялась, слегка придерживаясь за стенку. Ладно, зачем себе-то лгать. Цепляясь обеими руками. Так как не была уверена, что ноги выдержат. Сделав несколько шагов, опустилась на ближайший стул. Теперь можно и отдохнуть. Девушка же легко поставила сумку на стол и тут же полезла внутрь смотреть, что я там принесла. Окинула ее взглядом. Беременности не видно. Возможно Фролов мне солгал? Но зачем? Сейчас узнаю.
   - Тася, как твои дела? Как себя чувствуешь? Как малыш?
   Погладив плоский живот, девушка счастливо улыбнулась. Все же беременная.
   - Хорошо все у нас. Вот только бы свалили те, что внизу сидят и тогда все стало бы просто замечательно.
   - Тась, а зачем я тебе понадобилась?
   - Так мне просто время надо было потянуть. Другого способа не придумала. Вообще-то надеялась, вы или совсем не приедете, ну или это у вас займет больше времени. А так придется вам здесь со мной еще пару деньков посидеть. Вы же не против?
   - Тася, а что происходит?
   - Оль, а вам что, эти волчары, ничего не сказали?
   - А что они должны были сказать?
   - Вот же..., - девушка тихо выругалась и с тоской взглянула на меня.
   - То есть вы согласились приехать сюда не разобравшись что к чему, почему и зачем?
   - Мне сказали ты беременная и тебе нужна помощь.
   Девушка опять очень красноречиво высказалась. Сев на стул она виновато посмотрела на меня.
   - Извините, я не хотела вас в это впутывать. Мне просто нужно было оттянуть время.
   - Тася, я ничего не понимаю. Можешь мне объяснить, что происходит?
   - Это нельзя рассказать, вы все равно не поверите.
   - А ты попробуй.
   - Это бессмысленно. Дмитрий Иванович все рассчитал. Но не на этот раз. Я не отдам ему ребенка. Он мой и только мой.
   - Конечно твой, ты же его мать, - попыталась успокоить девушку, в ее положении нервничать вредно.
   Но она все больше и больше распалялась. Найдя сочувствующего, решила высказать все, что у нее накопилось? Возможно. А накопилось, если я правильно понимаю, много. С одной стороны, это правильно, нельзя все в себе держать, но с другой - это может привести к эмоциональному срыву, если не контролировать процесс. Так что хорошо, что я все же здесь. Улыбнувшись дежурной, профессиональной, располагающей к общению улыбкой, приготовилась слушать. Тася же вскочив, забегала по комнате. При этом она возмущенно махала руками, и время от времени показывала своему предполагаемому противнику то кулак, то фигуру из трех пальцев.
   - Правильно, мать. Вот только некоторые личности этого не понимают. Думает, раз он альфа одной из самых влиятельных стай, так ему все можно? Фиг ему. У меня тоже есть спрятанный в рукаве козырь, - девушка нервно рассмеялась. - Ничего, недолго ждать осталось. Я этому волчаре нос-то утру. Ребенка ему отдай? А больше он ничего не хочет?
   Поведение девушки становилось не совсем адекватным, мало того, довольно опасным. Не столько для окружающих, сколько для нее самой. То она говорила совсем тихо, еле разборчиво бурча себе что-то под нос, то кричала, срываясь на смех. Ее диалог был похож на бред сумасшедшего. По спине пробежал холодок. Возможно это именно то, о чем говорил Фролов? За ней нужен постоянный присмотр. Но это позже. Сейчас мне бы ее успокоить и перевести разговор в другое русло. Поднявшись, медленно пошла к Таисии, и, несмотря на внутреннее напряжение, старалась, чтобы лицо было спокойным, а улыбка доброжелательной.
   - Тася, пока мы шли к тебе я проголодалась. Давай что-то приготовим. Тебе также не мешает перекусить, а то вон совсем худенькая и не скажешь что беременная.
   Приблизившись к девушке сзади, хотела успокаивающе погладить ее по руке, а если получится, то и обнять. Надеюсь, это подействует успокаивающе. Но не успела я дотронуться до Таси, как была отброшена в сторону и, больно ударившись спиной об стену, сползла на пол. Из груди выбило дыхание. Испуганно сжалась. И меня напугала не невероятная сила для столь хрупкого тела, а злобный оскал на лице девушки, утробное рычание и безумный блеск в глазах. Для полной картинки не хватало только пены возле рта. Мне показалось, она сейчас на меня набросится. Что бы стала делать в этой ситуации, даже не знаю. Но мой испуганный вид сработал успокаивающим фактором.
   - Ольга, извините, я не хотела. Вы просто подошли сзади и у меня сработали инстинкты. Если бы мой са... мужчина был рядом, я была бы спокойнее. А так самой приходится заботиться о безопасности как своей, так и ребенка. Давайте помогу подняться.
   Я постаралась спрятать страх как можно глубже, позволив девушке мне помочь, хотя очень хотелось отшатнуться, а еще лучше уйти. Такие случаи не входят в мою сферу деятельности. Здесь консультациями не обойтись. Как ни обидно, но Тасе опасно оставлять ребенка. И Фролов прав: скажи он мне про такие неконтролируемые приступы ярости, не поверила бы. Теперь необходимо придумать, как уговорить девушку выйти из домика.
  

* * *

   Уже два дня сижу в домике в лесу, при этом ни на миллиметр не продвинулась в уговорах выйти из дома. Поговорить с Фроловым также не удавалось. Таисия предупредила, если покину дом, назад она меня не пустит. А оставлять ее одну не хотелось. Мало ли что она себе сделает при следующем приступе.
   Мы все время разговаривали. Тася вспоминала свою жизнь и Влада. Когда она рассказывала о своем женихе в глазах у девушки стояли слезы. К моему удивлению, ни себя, ни Фролова в его смерти не обвиняла. Обычно люди всегда находят козла отпущения, виновного во всех их бедах.
   Я заметила, что Таисия чего-то ждет, но чего именно она мне не говорила, так же как и сколько нам ждать. Хорошо, что я сказала секретарю перенести все встречи на неделю. Правда, боюсь, может оказаться, что даже этого времени окажется мало, чтобы разобраться с данной ситуацией. Уже начинала задумываться, а не впустить ли мне мужчин потихоньку.
   На третью ночь проснулась от странного шума. Выйдя из спальни, обнаружила в центральной комнате неизвестного мужчину, голого и грязного. Довольная Тася висела у него на шее и счастливо улыбалась.
   - Добрый вечер, точнее, доброй ночи, - поздоровалась, чтобы привлечь к себе внимание. Заодно надеясь получить объяснение, что здесь происходит, ну и не мешало бы узнать кто этот очередной качок.
   - Ольга, ты проснулась? Отлично. Познакомься, это мой брат Драгож. Он пришел помочь мне. Мы сейчас все уходим.
   - Подожди, какой брат? У тебя же вроде бы нет родных, - с одной стороны у стоящей посреди комнаты парочки действительно были общие черты. Вполне возможно, парень на самом деле брат Таисии, но что он тут делает ночью, как смог пробраться и почему голый? Все эти вопросы тут же озвучила и к моему немалому удивлению получила ответы.
   - Он мой двоюродный брат по отцу. Я его встретила несколько лет назад совершенно случайно. Оказывается, папа не бросал маму, он умер, но перед смертью успел рассказать родным, что у него скоро будет ребенок, правда не успел назвать имя своей пары. Дядя с братом долго искали меня. А когда они нашли, я была на них несколько зла за все годы, проведенные в интернате. Да и с Владом уже жили тогда. Дядя отступил, не стал давить, но попросил не забывать о них и если у меня вдруг будут неприятности, просил обращаться. Обещал любую помощь. И вот Драгож здесь.
   - Все будет хорошо сестренка. Мы тебя спрячем. Петреску своих не бросают. Нам главное границу перейти. По ту сторону гор он нас не поймает.
   Если судить по имени и произношению, брат Таисии румын и скорее всего он хочет перевести свою сестру через границу. Вот только у меня возникла пара вопросов. Первый, знает ли он о ее проблеме? И второй, как у родственника по мужской линии: нет ли у него такой же проблемы?
   - Я так и не поняла, как он оказался здесь? И почему голый и грязный?
   - Они рыли подкоп. Вот и запачкались, - вопрос о причине обнаженности уже второй раз игнорируют. В третий раз задавать его посчитала лишним. Решила уточнить другой момент.
   - Они?
   - У меня братик, конечно, и сильный, и выносливый, но самому за пять дней выкопать подкоп такой длины нереально.
   - А что, очень длинный?
   - А то, надо же чтобы эти не почувствовали.
   - И что дальше? - я и так догадывалась, но хотелось все же уточнить их планы.
   - А дальше, ноги в руки и бегом. У нас есть шанс выиграть несколько часов форы. Драгож, мы же сегодня уходим? Я больше не могу здесь находиться.
   - Конечно. Все готово, ждем только тебя. Вот, правда, на твою подругу не рассчитывали, - и парень, абсолютно не смущаясь своего вида, оценивающе уставился на меня. Ему, конечно, грех стесняться своего тела, но элементарные правила приличия можно соблюдать?
   - Ольга, не хотите прогуляться со мной до границы? - от вопроса несколько опешила. Бродить ночью по лесу с голым мужиком я точно не собиралась. Мне вообще эта семейка, чем дальше, тем меньше нравилась. Странные они какие-то.
   - Извини, Тася, но я откажусь.
   - Уверены? Представьте, что скажет вам Дмитрий Иванович, когда узнает, что я сбежала, а вы меня не остановили.
   Представила. Сглотнула подступивший ком. Не то чтобы я его боялась... Что он мне сделает? Но действительно не хочется с взбешенным Фроловым встречаться.
   - Так что, остаетесь?
   Неуверенно посмотрела сначала на девушку, потом на ее брата. Веселый у меня выбор. С одной стороны: двое, у одного из которых психическое отклонение, с другой - неадекват, который считает, что деньги решают все. Последний при этом будет в ярости и обвинит меня в сговоре с Таисией. Нет уж. Под горячую руку попадать не хочу. А в случае если нас поймают, скажу, что не смогла оставить девушку без врачебного присмотра. Точно. Так и сделаю.
   - Я с вами.
   - Отлично. Оставьте телефон и все, по чему вас могут отследить в доме, после чего прошу всех на кухню.
   А там оказался погреб, в который вел довольно широкий подземный ход. Парень полез в него первым. За ним Тася, а я уже замыкала шествие. Идти в полный рост не получалось, но когда ползла, головой потолок не задевала. Двигались в полной темноте и тишине. Слышала только дыхание девушки впереди. Иногда на нее натыкалась. Определить сколько времени ползли, не могла. Небольшое замкнутое пространство, темнота и тишина вызывали панику. Если бы не чувствовала впереди ползущую Таисию, уже давно повернула бы назад. Но вот наконец-то почувствовала поток свежего воздуха. Еще несколько метров и я выпала из норы на мягкую рыхлую землю. Перевернувшись на спину, с улыбкой посмотрела на звездное небо и чуть не завизжала от страха. Не дала мне это сделать рука, закрывшая рот.
   - Тихо, это свои. Не кричите.
   Свои?! Свои?! Какие свои?! Это же медведи! Огромные бурые медведи!
   Тася сидела на мне, прижимая к земле и закрывая рот. Я не могла не то, что пошевелиться, даже пикнуть. И откуда в девушке такая сила?
   - Ольга, не бойся. Медведи тебя не тронут. Вот, смотри, - и она в подтверждение своих слов протянула руку к ближайшему животному, потрепала его по морде, после чего оттолкнула, так как он тут же полез облизывать ее. - Видишь? Ничего страшного.
   Ну да. Ничего страшного. Ее, возможно, и не тронут, она с ними, по-видимому, хорошо знакома, а я для них никто. Поэтому, продолжала пялиться на усевшихся на мягкие зады зверушек широко открытыми от страха глазами. Агрессии они не проявляли, только любопытство.
   - Ну что, успокоилась? Кричать не будешь?- с трудом оторвала взгляд от медведей и перевела его на девушку. Успокоиться у меня вряд ли получится, но сдержать крик все же смогу. Замычала, прося с меня слезть. - Я сейчас отпущу. Только не кричи. Хорошо? - в знак согласия закивала головой. - Мы на чужой территории и если поднимешь крик, помимо волчары со своими прихвостнями здесь могут появиться хозяева территории, а они не очень любят незваных гостей и нарушителей своих границ. Так что тихо. Я тебя отпускаю.
   Получив свободу, медленно села. Знаю, при животных нельзя делать резких движений. Оглянулась. Кроме меня и Таси рядом было еще три медведя.
   - А где твой брат?
   Улыбнувшись, девушка потрепала за ухо ближайшее животное.
   - Недалеко. Нам пора отправляться.
   Вот что-то подсказывало, метод, которым они предложат передвигаться, мне абсолютно не понравится. Отгоняя страхи, решительно кивнула головой.
   - Хорошо. Показывай дорогу. Только сразу предупреждаю, во-первых, толком ничего не вижу, а во-вторых, долго бежать не смогу. Не та физическая подготовка.
   - А бежать и не понадобится. Залазьте на медведя и держитесь покрепче. Они и видят в темноте лучше вас и бегают быстрее.
   В страхе посмотрела на животных и подумала, возможно, не так и страшен гнев Фролова. Не съест же он меня. В отличие от этих.
   - Тася, знаешь, я передумала. Я останусь здесь, а вы идите.
   - Уверены? В Карпатах много зверей. Помимо моих домашних мишек есть и дикие, а еще рыси и волки, - в подтверждение ее слов вдали раздался вой. По спине побежали мурашки.
   - Я могу вернуться в дом, - голос выдал мою неуверенность. Ползти одной по темному проходу в обратную сторону было так же страшно.
   - У нас нет больше времени, - раздавшийся за спиной мужской голос заставил меня вздрогнуть. Когда вернулся Драгож, так и не заметила. А он, не церемонясь, подхватил меня и посадил на спину ближайшего медведя. Я моментально вцепилась в мягкую шерсть мертвой хваткой.
   - Отвечаешь за нее, - последние слова были сказаны явно не мне. Животное отреагировало на них своеобразно, рыкнув, с бешеной скоростью ринулось в лес. Это заставило меня почти распластаться на спине зверя, чтобы не упасть или не быть сбитой ветвями деревьев. Сердце от страха выскакивало. Как же я, всегда спокойная и рассудительная, смогла вляпаться в такую ситуацию? Вдали раздался злой вой волков. По-видимому, он испугал не только меня, но и медведя, так как он тут же увеличил свою скорость. Хотя мне казалось это невозможным.
   Позади раздался шум, заставивший меня сильнее вжаться в мех и оглянуться. Нас догоняла Тася на своем медведе. Поравнявшись с нами, девушка довольно улыбнулась и даже подмигнула мне. Девушку, похоже, все устраивало. Мне бы ее настроение.
   Некоторое время мы бежали рядом. Но вот медведь, на котором ехала Тася, рыкнул и наши животные разбежались в разные стороны. Вскоре уже не надо было пригибаться, уклоняясь от проносящихся над головой веток, мы мчались среди огромных валунов. Где-то недалеко шумела река. Медведь перепрыгивал с булыжника на булыжник, забираясь все выше не хуже горного козла. Однажды мне показалось, мы сорвемся и от страха сильнее зажмурилась. Но нет. Удержались. Вниз смотреть было страшно.
   У меня было чувство, что мы целую вечность бежим. Руки и ноги болели от напряжения, но расслабиться и отпустить мех животного не могла. Боялась упасть. А еще потеряться. В голове была пустота. Я все не могла понять, зачем и куда бегу. И главное, у медведя не спросишь. Точнее спросить можно, вот только ответа не дождусь. Устала.
   Мы выскочили на небольшое каменное плато, разделенное на две половины быстрым потоком воды. Медведь не спеша направился прямо к нему. Вот что-что, а в горную реку осенью я лезть точно не собиралась. Разжав пальцы, стала медленно сползать набок. Хватит, накаталась. Пора с этим заканчивать. Вот только у кого-то на этот счет было другое мнение. Не успела оказаться на земле, как позади раздался жуткий вой. С медведем мы оглянулись одновременно. На плато выскочил огромный черный волк. По-моему он был очень похож на того, которого видела в лесу, когда встретила Тасю. Во всяком случае, этот ничуть не меньше. Возможно даже крупнее. Хотя вполне могу и ошибаться. Не зря же говорят, что у страха глаза велики.
   Оба зверя, скалясь и рыча, закружились друг напротив друга. Вот теперь мне было действительно страшно. Медленно начала отползать назад. Встать не могла. Ноги не держали. На то, чтобы растереть одеревеневшие мышцы и привести их в порядок, не было времени. Пусть хоть и ползком, но надо убираться отсюда. Оба хищника схлестнулись между собой.
   Это просто кошмар какой-то. От которого, как не старалась, никак не могла очнуться, как бы ни хотелось. Рычащие и рвущие друг друга животные, освещенные бледным светом луны, вселяли всепоглощающий ужас. Господи, спаси и сохрани. Я начала вспоминать все возможные молитвы. Никогда больше не выеду из города. Даже в зоопарк не пойду.
   Отползая задом, не мигая следила за боем, развернувшимся впереди, не обращая внимания ни на что другое. Поэтому и не заметила, как добралась до быстрого потока. Поскользнувшись на мокрых камнях, свалилась в ледяную воду, которая, подхватив меня, тут же понесла как щепку вниз по течению. Ухватиться ни за что не получалось. Тело и до этого было не очень послушным, сейчас же его еще и холод сковал. Все что могла, держать голову над водой, при этом беспорядочно работая руками. Бурный поток то швырял меня из стороны в сторону, то пытался утянуть на дно. В ушах шумело и с каждым мгновением шум становился все громче. Водопад! Впереди водопад! И даже если он небольшой, меня это не спасет. Резкая боль в плече оповестила о том, что начались пороги. Теперь меня еще и об камни швыряло. От следующего удара потемнело в глазах. Сил бороться больше не было. Вот и все. Тело пошло ко дну. Мамочка, извини. Подумать, у кого еще бы попросить прощения, не успела, так как кто-то, схватив меня за волосы, потянул наверх.
   Оказавшись на поверхности, первым делом глубоко вздохнула, а потом попыталась схватиться за спасителя.
   - Не дергайся, а то отпущу, - рявкнул злой бас над ухом. Чей, разобраться помешали шум воды и прилипшие к лицу волосы. Тут же попыталась если и не расслабиться, то хотя бы не мешать благому делу по спасению меня несчастной. Жить-то хочется. Мужчина перехватил мое тело под грудь и, борясь с быстрым течением, потянул в сторону берега. Но поток был слишком бурный. Сказывался сезон дождей. Нас сносило к водопаду. Появившаяся было надежда на спасение, с каждой секундой шла ко дну и скоро я к ней присоединюсь.
   - Приготовься.
   - Что? К чему?
   - Дыхание задержи.
   Что-либо еще спросить не успела, так как почувствовала, падаем. Паника паникой, а приказ исполнила. Неизвестный держал меня крепко. Зажмурилась, поняв, что опять ухожу под воду. Почти сразу же меня выдернули на поверхность и опять потянули в сторону берега. Почувствовав под ногами камни расплакалась. Жива. Меня отпустили, и я на четвереньках поползла как можно дальше от бурного потока. Встать сил не было. Оказавшись на сухом месте метрах в десяти от берега, села скукожившись, и постаралась рассмотреть, где я и кто меня спас. Темнота этому не способствовала. Но кое-что рассмотреть все же удалось. Точнее кое-кого.
   - Фролов? Что вы тут делаете?
   Сказать, что я удивилась, увидев кто меня спас, это ничего не сказать. Но не только это меня удивило. Мужчина был голый. Абсолютно. У них тут что, слёт нудистов? Так вроде бы сезон не тот. Холодновато, должно быть, для того, чтобы ходить голышом и светить своими прелестями. От мыслей и заодно разглядывания спасителя меня отвлек ехидный вопрос.
   - Странный у вас способ благодарности. Не находите?
   - Извините. Спасибо большое. Я действительно вам очень благодарна. Если бы не вы, скорее всего, утонула бы.
   - Почему же, скорее всего? Как по мне, так наверняка.
   Не признать правоту говорившего, было бы глупо. Наверняка бы утонула. Спастись самой не было шансов. Да я уже в какой-то момент попрощалась с жизнью.
   - Вы правы, спасибо еще раз.
   - Раз с этим разобрались, то хотелось бы прояснить еще один момент. Зачем вы ушли из домика? Если бы не ваш глупый поступок, то мне не пришлось бы вас спасать, - голос мужчины был спокоен в отличие от взгляда. Я поняла, что кто-то очень зол. Это подтверждали не только метавшие молнии глаза, но и сжатые в кулак руки. Меня начало слегка потряхивать. Не то от холода, не то от страха. А возможно и от того и от другого одновременно. Постаравшись придать уверенность и независимость лицу, ответила заранее заготовленной фразой.
   - Не оставлять же мне было Тасю. А вы не знаете где она? - Если первое предложение мне удалось высказать так, как хотела, то в вопросе проскользнули виноватые нотки. Этот неожиданный побег для меня закончится, скорее всего, простудой. В подтверждение своих мыслей чихнула и тут же сжалась еще сильнее. Меня начало основательно трясти. Даже зубы решили выдать что-то наподобие чечетки. Посиделки на земле в мокрой одежде, после купания в ледяной воде при десяти градусах тепла, обычно сказываются на здоровье довольно плачевно. Но для меня все это обернется не так плохо, как для беременной Таисии, попади она в такую же ситуацию. Не хочется, чтобы девушка потеряла ребенка.
   - Можете не беспокоиться. Она с моими людьми в тепле и безопасности, в отличие от нас, - говоря это, Фролов обвиняющее посмотрел на меня. Ну да, виновата. Дальше-то нам что делать? Вот последний вопрос и задала.
   Мужчина вздохнул и осмотрелся вокруг.
   - Будь я один, отправился бы к своим сразу же. Но вас одну в лесу не оставишь. В лучшем случае утонете, в худшем - съедят. Так что придется ждать когда нас найдут мои, - он на секунду запнулся, но потом также как раньше уверенно продолжил, - люди. И я бы на вашем месте молился, чтобы именно они первыми нас нашли. Так, я соберу веток, а вы раздевайтесь.
   Тут же потянулась к замку куртки. Вынимая руку из рукава задумалась, а зачем ему ветки, да и вообще, зачем мне раздеваться? У меня нет ни зажигалки, ни спичек. Ему тоже их вроде как спрятать негде. Не трением же он будет добывать огонь. А раз огня не будет, то какой смысл раздеваться. Куртку и даже кофту я все же сняла. Но только для того, чтобы выжать и надеть снова. Сидеть на ветру голой не собиралась.
   - Вы еще не разделись? - раздраженно поинтересовался Фролов, бросая на землю охапку веток то ли пихты, то ли лиственницы. В темноте не разобраться.
   - А зачем? Спичек-то нет.
   - Затем чтобы греть друг друга. В мокрой одежде это сделать невозможно. Или у вас есть другой способ согреться?
   Посмотрев на голого Фролова, сглотнула. Я, конечно же, давно не девочка, но вот так, с почти незнакомым мужиком... Правда, про секс сейчас речи не шло. Но он прав, другого способа согреться, кроме предложенного им, я не знала. Прислушалась к себе. Нос уже заложило, а в горле начало першить. Замечательно. Сегодняшнее купание мне выльется в лучшем случае в грипп, в худшем в воспаление легких. Дальше тянуть нельзя. Мой спаситель уже развалился на ветках, заложив руки за голову и внимательно следя за мной. И если меня от холода всю скрючило, то он лежал расслаблено и главное, абсолютно не стесняясь своей наготы, вроде как все так и должно быть. Вздохнув, повернулась к нему спиной и начала раздеваться. Окоченевшие пальцы меня не слушались, да и мокрая одежда не очень способствовала ускорению процесса. Это не осталось незамеченным.
   - Помочь?
   - Сама справлюсь, - буркнув, продолжила сражаться с мокрыми джинсами.
   - Белье тоже, - заметил, зараза, что оставила трусы и лифчик. Спорить не стала. Все же он прав. Сняв все, выкрутила и развесила одежду на близлежащих кустах. Шансов, что высохнет, нет, но не на землю же бросать. Как только легла рядом, Фролов тут же обхватил меня руками, прижав спиной к себе. Он оказался обжигающе горячим. Неужели уже заболел? Или это я настолько окоченела? Невзирая на тепло его тела, я по-прежнему тряслась от холода.
   - Совсем замерзла, - прошептал мне на ухо мужчина и начал активно растирать по очереди руки, бок, бердо. Я, не стесняясь, просунула под него ступни. Но это все равно не помогало. - Так не пойдет.
   Как пойдет я не знала. Я вообще не знаю, что мне сейчас может помочь кроме горячей ванны. А ее на ближайшие несколько десятков километров днем с огнем не сыщешь. Мужчина перевернул дрожащую меня на спину и лег сверху, накрывая всем своим телом. Удерживая себя на локтях, чтобы меня не раздавить, начал дыханием греть пальцы. По телу разлилось приятное тепло.
   - Так лучше?
   - Да, спасибо.
   Холодно все еще было. Но зубы перестали отбивать чечетку, а это уже немало. В какой-то момент поняла, что тело расслабилось, а глаза закрываются. Сказалась усталость от всего произошедшего, да и ночь на улице вроде как. Захотелось спать. Сквозь дрему показалось, Фролов опять лег набок, обхватив меня руками, притянул вплотную к себе и зарылся лицом в мои волосы. Стеснение ушло, было тепло, уютно и хорошо.
  

* * *

   Мне снилось то, чего уже давно не было. Меня целовали нежно и ласково. То в плечо, то в шею. А вот чьи-то мягкие губы спускаются чуть ниже и вбирают в себя мой сосок. Он стал твердым как маленькая бусинка, неизвестный теребит его языком, не выпуская из плена своих губ. В это же время его рука проделывает то же самое со второй грудью. По телу пробежала волна тепла и остановилась внизу живота, собравшись в тугой узел. Мне было хорошо. Вторая рука в этот момент поглаживала мое бедро, слегка сжимая его. Но вот она перешла на живот и стала опускаться вниз. Туда, где уже все сжалось в ожидании ласки. Невольно у меня вырвался стон. Тогда-то и поняла, что это никакой не сон.
   Резко открыла глаза в надежде понять, что происходит, где я и кто это, столь вольготно разместившийся у меня между ног. Возбуждение никуда не ушло, так как мужчина продолжал свои действия, не обращая внимания на то, что я проснулась. И получалось у него это довольно неплохо. Я бы даже сказала очень хорошо. Чувствуется большой опыт и долгая практика. В этот момент его рука опустилась вниз и пальцы нырнули между моих ног, вырвав из меня новый стон. В ответ услышала довольное ворчание и мужчина, выпустив изо рта на волю один сосок, подул на него, заставив сморщиться еще сильнее, и переместился ко второму. Его пальцы так же не останавливались. Они, пробравшись между моих складочек, надавили на чувствительный узелок, слегка теребя его. Тело само выгнулось, отвечая на ласку, стараясь сильнее прижаться сокровенным местом к мужчине. Не смогла удержаться от еще одного стона. Сознание начал заволакивать туман удовольствия. Нет, так не пойдет. Запустив руки в волосы мужчины, от чего тот удовлетворенно зарычал, потянула голову наверх. И сразу же вспомнила и где я, и что произошло, и кто этот незнакомец.
   - Фролов, а что вы делаете?
   - А на что это похоже?
   Усмехнувшись, мужчина преодолел сопротивление моих рук, пытающихся удержать на весу его голову, и продолжил прерванное занятие.
   - Вам не кажется, что ситуация несколько неправильная? - предприняла попытку его образумить, одновременно втягивая в себя живот, на котором горячий язык стал выводить непонятные узоры.
   - Что именно? - с трудом услышала вопрос.
   - Мы в лесу.
   - Романтика.
   - Мы почти незнакомы.
   - Интрига.
   - Я, вообще-то, спала. Вам нравится заниматься сексом с неподвижным бесчувственным телом?
   От последнего моего заявления мужчина хмыкнул и все же оторвал свои губы от моего пупка, который он только что с наслаждением целовал. Вроде бы и сделал то, что я хотела. Остановился. Но вместо радости, что достучалась до чужого сознания, почувствовала досаду.
   - Солнце, а не кажется ли тебе, что обращение на вы, в теперешней ситуации, неуместно? Хочу услышать свое имя. Произнеси его. Ты же помнишь, как меня звать?
   Если его губы и прекратили свою подрывную деятельность, то вот руки, нет. Пальцы, опять надавили на чувствительный бугорок между моих ног, слегка болезненно сжав его и тут же, как бы извиняясь, принялись поглаживать и слегка тепебить чувствительный узелок, вызывая у меня новый стон от удовольствия и горячую волну возбуждения, пробежавшую по моему телу и накрывшую меня с головой. Окружающего холода я сейчас не чувствовала. На данный момент он даже был спасением, так как остужал мое разгоряченное тело.
   - Ну же. Я жду. Позови меня.
   Новое надавливание и мое дыхание сбивается. Я начинаю терять нить разговора.
   - Дима, - из меня вырвался скорее стон, чем имя.
   - Вот, можешь когда захочешь. А насчет бесчувственного тела, так, малышка, я же не импотент, чтобы обнимая обворожительную женщину просто заснуть. Да и не брал я тебя, пока ты спала. Только подготавливал. И это у меня получилось, - мне кажется или в голосе мужчины проскользнула гордость вперемешку с удовольствием? - Ты уже вся мокрая и готова меня принять, - произнося последние слова, он ввел в меня палец, показывая на деле, насколько я готова и какая мокрая. - Мне остановиться? Только скажи и я прекращу.
   Вопрос он прошептал мне на ухо, после чего втянул в себя мочку и стал аккуратно ее то покусывать, то посасывать, продолжая при этом пальцами доставлять удовольствие. Я же тоже не железная. Умом понимала, такое поведение неправильное и неприемлемое для меня, но тело уже требовало разрядки. Давно, слишком давно у меня не было мужчины. Это я молчу про умелого мужчину. Последнего своего ухажера даже вспоминать не хочется. Не время и не место. Почему бы сейчас не послушаться желания тела, а не доводов рассудка. Почему бы не расслабиться? Тем более это вряд ли еще повторится. Тася у Фролова. Значит дело мое закончено. После того как нас найдут, разбежимся как в море корабли. И больше я его никогда не увижу. Так что же мне сейчас мешает получить удовольствие так, как хочется? Тем более это случается не так часто как хотелось бы. Ничего.
   - Нет.
   - Что нет? Нет, не надо? Нет, не хочу?
   - Нет, не останавливайся.
   - Как скажешь, девочка.
   И вот он уже сверху и раздражительно медленно входит в меня. Обхватываю его ногами, приподнимая свои бедра ему на встречу. Хочу. Всего.
   - Нетерпеливая моя.
   Дмитрий оправдал мои ожидания не раз и даже не два.
   Уже светало, когда я наконец-то смогла довольная, удовлетворенная и расслабленная задремать. Но даже сквозь утреннюю негу почувствовала, как обнимающий меня мужчина напрягся. И причиной этого напряжения была не я. Приподняв голову, он начал осматривать окружающую нас местность. Мне показалось или Фролов тихо зарычал? Проследив за его взглядом, сжалась от страха. Недалеко от нас, прижавшись к земле, лежала рысь и хлестала себя яростно своим куцым хвостом. То, что это рысь определила по кисточкам на конце ушей и расцветке, но никак не по размерам. У нас в стране что, из-за радиации звери мутируют? То волки размером с теленка, то рысь размером с пуму.
   Дмитрий медленно поднялся.
   - Как только появятся мои люди, мы уйдем, - он что, решил зверю зубы заговорить? Так что-то мне мало верится, что это поможет.
   Оказавшись без грелки вдоль всего тела, сразу же почувствовала температуру окружающей среды. По телу пробежала дрожь, кожа покрылась пупырышками, а волоски стали дыбом. Или это не от холода? Медленно села. Рысь шумно втянула в себя воздух. Мне показалось или она принюхивается к своему будущему завтраку? Я начала медленно подниматься. Шансов справиться с животным у нас нет, но возможно получится убежать. Например, прыгнув в реку. Кошки же вроде бы не любят воду? Рысь зарычала. Мужчина в ответ встал передо мной, пряча за своей спиной от дикого зверя.
   - Нет. Она моя.
   А это к чему было? Как мне не было страшно, но все же выглянула из-за Дмитрия. Рысь зарычала повторно, подобрав под себя лапы. Она готова была напасть. Фролов зарычал в ответ не менее грозно. Услышав этот звук, опешила. Мне казалось, наши связки просто не приспособлены для такого. Момент нападения пропустила. Дмитрий меня просто оттолкнул в сторону, а сам бросился вперед, в объятья когтистой смерти. От испуга закрыла глаза готовясь услышать предсмертные крики боли человека. Но их не было. Были звуки яростной борьбы. Что происходит? Открыв глаза, удивленно уставилась на открывшуюся мне картину. Фролова нигде не было видно, а рысь дралась с огромным черным волком. Откуда он тут взялся?
   Медленно стала отползать назад. В этот раз оглядываясь, чтобы не свалиться в реку. Хватит с меня одного купания. Жаль вещи мои были по другую сторону от дерущихся. Рисковать обходить их не собиралась. Я уже отползла на достаточное расстояние, чтобы, не привлекая к себе внимания, вскочить и броситься вглубь леса, в надежде, что во время борьбы меня не заметят. Тогда у меня появится шанс выжить. Пусть маленький и призрачный, но это все же лучше чем ничего. И вот, спрятавшись за кустом, поднялась, приготовившись осуществить главный в своей жизни забег. Перед тем как рвануть обернулась, чтобы взглянуть на зверей. Возможно, они достаточно сильно поранят друг друга и тогда им будет просто не до меня. Надежды мои не оправдались. Как раз в этот момент рыси удалось вырваться из захвата зубов волка и, отскочив в сторону, она рванула в лес. Хорошо хоть в противоположную от меня сторону. Я замерла. По идее волк должен броситься преследовать своего противника. Тогда я смогу забрать свои вещи. А если повезет еще и Фролова найти. Надеюсь с ним все хорошо.
   Но волк почему-то не бросился вдогонку за рысью. Вместо этого он победно завыл, а потом уставился на меня. Все, мне конец. Сейчас меня съедят. Ноги отказались слушаться и я замерла как загипнотизированная, наблюдая за приближением хищника. Неожиданно со зверем начало что-то происходить. Что-то очень странное. Я думала, мне до этого было страшно. Нет. Вот сейчас меня накрыл всепоглощающий ужас.
   Сделав несколько шагов, волк начал меняться, при этом не отрывая от меня взгляда. Я не дышала, наблюдая за происходящим. Несколько шагов и ко мне идет уже не зверь, а человек. Только глаза остались теми же, желтыми, волчьими. А тело... а тело принадлежало Фролову. Как-то сразу поняла - оборотень. Господи, они все оборотни. И медведи, и волки, и рысь. Вот почему они таких нестандартных размеров. Вот почему они такие разумные. Осознание сняло с меня оцепенение, и я сорвалась с места бежать. За спиной послышался недовольный рык. Господи, дай сил.
   Бежала что есть сил. Перепрыгивая через поваленные ветром деревья, бросаясь из стороны в сторону, надеясь уйти, боясь обернуться. Тяжелое дыхание с хрипом вырывалось из горящих огнем легких, когда я все же споткнулась и чуть не упала. Чуть... потому что мне не дали это сделать.
   - Поймал.
   Меня прижали к разгоряченному мужскому телу, не давая возможности обернуться. Но я и так знала, кто стоял сзади. Оборотень тем временем зарылся лицом в мои волосы, чуть ли не со свистящим звуком вдыхая воздух. Что он там пытается вынюхать? От страха вся сжалась. Что будет дальше? Хотя та часть его тела, что мне упиралась в поясницу, неоднозначно намекала, какое можно ожидать продолжение. Губы мужчины подобрались к моему ушку и опалили его горячим дыханием, так что мурашки пробежали по телу. Или это от холода? Я стояла, боясь пошевелиться. Тем временем, прикусив мочку моего уха, оборотень начал зализывать ее. Потом его ловкий язык переместился на шею. Волосы, чтобы не мешали, были переброшены через плечо вперед. Мне слегка надавили под коленками, чтобы я опустилась вниз. Сейчас мы оказались в недвусмысленной позе. Чтобы не упасть и удержать равновесие пришлось нагнуться вперед и опереться о землю. Руки, до этого поглаживающие грудь, опустились на мои бедра, сжимая их и прижимая к себе еще сильнее, да так, что если бы у меня и были до этого момента сомнения о наличии желания у мужчины, то они развеялись в один миг окончательно.
   Мое дыхание сбилось, а чувство страха стало переходить в возбуждение. Тело хорошо помнило, какое удовольствие Дмитрий доставил мне совсем недавно, и тут же отзывалось на ласки. Оборотень довольно рыкнул и стал слегка покусывать мои плечи, тут же зализывая их. Не сдержалась и со следующим выдохом издала протяжный стон. Это послужило сигналом и одна его рука скользнула мне между ног, проверяя мою готовность. А я и так чувствовала, что уже вся мокрая. Вторая рука, поглаживая спину, надавила на поясницу, заставляя меня прогнуться. Потом переместилась на голову, запустив пальцы в волосы, надавила на затылок, показывая что надо опуститься ниже. Что я и сделала, упершись лбом в опавшую листву.
   Мужчина вошел в меня резко, глубоко, на всю длину своего достоинства и остановился, давая мне привыкнуть к чувству наполненности. Мне не нужна была эта задержка, поэтому подалась вперед и резко вернулась назад, насаживая себя на его орудие. Второй раз показывать, чего мне сейчас хочется, не пришлось. Обхватив мои бедра, оборотень начал двигаться быстрее, вбиваясь в меня со всей силы, стараясь войти как можно глубже. Мой довольный стон слился с его победным воем, разносясь по округе.
   Упасть обессилено на опавшую листву мне не дали. Крепкие мужские руки бережно подняли и, прижав к теплому телу, куда-то понесли. Куда, мне сейчас было все равно. После яркого оргазма в голове еще была звенящая пустота. А насыщенная ночь дала свой результат. Я заснула.
   Проснулась одна, лежа на ветках и укрытая чем-то темным. Спросонья не поняла, что именно меня разбудило. Но прислушавшись, услышала недалеко чей-то шепот. Как ни вслушивалась, слов было не разобрать. Чуть приоткрыв глаза, попыталась рассмотреть не только говоривших, но и что делается вокруг, по возможности так, чтобы не заметили, что я уже не сплю.
   - Ольга, проснулась? Раз так, то одевайся и отправимся. Не стоит здесь больше задерживаться.
   Раз меня раскрыли, то притворяться спящей смысла больше не было. Сев оглянулась вокруг. Фролов уже был одет в рубашку, брюки и туфли. К набору его одежды прилагалось еще пальто, которым я сейчас прикрывалась. Рядом с ним стоял один из охранников, ехавших с нами. Еще двое стояли по разным сторонам поляны. Подбежавший к Дмитрию волк, вызвал дрожь. Сейчас о происшедшем здесь ночью ничего не говорило. Но мне же не показалось нападение рыси и перевоплощение Фролова? Или показалось? Разве может такое почудиться?
   - Оль, нам действительно нужно поторопиться.
   Накинув на плечи пальто, пошла проверять свои вещи. Как я и думала, за ночь они не высохли. Разве что вода с них стекла. Желания надевать сырую и холодную одежду не было. Но куда деваться? Потянулась за бельем.
   - Оль, оставь. Возьми рубашку и брюки.
   Оглянулась и, действительно, на кусте, рядом с местом, где мы спали, висела указанная одежда. Единственно, что была она мужская. Но зато сухая. Пока я одевалась, кроме Фролова все мужчины отвернулись и даже волк. Хотя все отлично догадывались, чем мы тут занимались ночью, но не заметила ни одной ухмылки или косого взгляда. Настолько выдрессированы или просто привыкли к тому, что их шеф спит с разными особами непонятно где?
   Пока одевалась Дмитрий, собрав всю мою одежду, сложил ее внутрь куртки и, завязав узлом, вручил одному из подчиненных. Я же надев то, что мне предоставили, думала, как же идти так, чтобы, во-первых, по дороге не потерять штаны, они мне были не только жутко широки в поясе, но и несмотря на то, что я их подкатала, все равно путались под ногами. Во-вторых, я была босая. Уже сейчас чувствовала, как пальцы на ногах замерзают. Все же на улице не больше десяти градусов. Да и идти по шишкам и веткам было болезненно. Не знаю, как ночью бежала по ним и не поранилась. Скорее всего, на адреналине.
   Я все еще рассматривала свои голые ступни, думая попросить вернуть мне кроссовки (уж лучше в мокрых идти, чем вообще без ничего), когда подошедший Фролов, не говоря ни слова, подхватил меня на руки, завернул в пальто, как малого ребенка. Да так, что только голова и торчала. Я и пикнуть не успела, не то что возмутиться.
   - Отправляемся.
   По моим подсчетам мы уже несколько часов двигались по лесу. Переходя с бега трусцой на быстрый шаг. И все это время Дмитрий не спускал меня с рук. При этом ни один из мужчин не выглядел усталым и не вспотел. На мое предложение опустить меня на землю, чтобы я самостоятельно передвигалась, убегать же не собираюсь (от таких убежишь, как же), не хватало еще потеряться, мне отвечали неизменным отказом. Обосновывая его тем, что я не смогу поддерживать выбранный ими темп и буду задерживать всю группу. Чего уж там. На правду не обижаются. Я действительно не выдержала бы их пробежки.
   Всю дорогу рассматривала то Фролова, то мужчин окружающих нас. Даже пару раз бросила взгляд на волка. Не знаю что пыталась отыскать, но сейчас ни один из них не напоминал того, кого видела ночью. Нормальные лица, самые обыкновенные глаза (а не желтые). Никто не рычит и не воет. Люди как люди. Разве что сильнее и выносливее. Не знаю кто бы еще смог бежать не сбавляя темп несколько часов с ношей на руках. А я как-никак килограммов пятьдесят, возможно даже чуть больше, вешу. В какой-то момент меня все же укачало и я уснула.
   К моему удивлению, прибежали мы не к домику, в котором я несколько дней провела с Тасей, а сразу же к машинам. Девушка сидела в доме старика на весь свет обиженная. Ни ее брата, ни медведей рядом не было. Только охрана Фролова и волки.
   Меня отнесли в ту же комнату, в которой я провела когда-то ночь. Там оказался мой рюкзак с запасными вещами.
   - Переоденешься, поешь и отправляемся.
   Вот и все, короткие приказные фразы. А мне бы хотелось поговорить и разобраться в том, что произошло. Нет, не том, что мы переспали, а в том, что меня ждет в будущем. Или они меня отпустят после того, что я видела? Сомнительно. Или все же нет? Предположим, я рассказываю что Фролов и его охрана оборотни. Сама себе усмехнулась, представив заголовки в газетах 'Психолог, сошедший с ума'. Без доказательств мне никто не поверит. А искать их я не собираюсь. Себе дороже будет. Лучше притвориться, что ничего не было и вести себя как ни в чем не бывало. Не видела я как волк превращается в человека. Не видела и все. Но меня надо их как-то убедить, что я не собираюсь никому ничего рассказывать из увиденного и вообще все забыть, как дурной сон. Ну, возможно не все, но большую часть.
   Пока раздумывала о том, как вести себя дальше переоделась в свои вещи, аккуратно сложив те, что мне дали, и отправилась на кухню. Там сидела Тася, уминая тушеную картошку с мясом. Рядом с ней стояла еще одна полная тарелка, которую она тут же пододвинула ко мне. Не говоря ни слова, взяла ложку и начала есть. Приготовлено не очень, но после купания, бурного секса и длительной прогулки по свежему воздуху аппетит был нагулян более чем хороший.
   - Ты с ним переспала, - это был не вопрос, это было утверждение. Из-за чего Тася пришла к такому выводу не знаю. Кто их оборотней поймет? А то, что она оборотень, не сомневалась. Вспомнились несколько случаев, когда меня удивила необычная сила девушки. Теперь все становится на свои места.
   - Ты знаешь кто он? - девушка распаляла саму себя. Я понимаю, ей тяжело от того что ее побег не удался. Но разве я в этом виновата? Вздохнув, отложила ложку в сторону. Спокойно поесть мне, похоже, не удастся. А раз так...
   - Ты волк или медведь? - на лице Таси мелькнуло брезгливое выражение.
   - Не хочу ничего общего иметь с этими хвостатыми.
   - А как же твой сын? Если я правильно понимаю, он будет волком. Иначе Фролов не старался бы его забрать.
   Девушка поникла, а потом вообще всхлипнула. Вот мне только ее истерики сейчас не хватает. Понимаю, у беременных гормоны играют, перескакивая за секунду от любви к ненависти, от смеха к слезам. Но у меня как-то было не то настроение. Да и не думаю, что Дмитрий меня по головке погладит, если застанет Тасю ревущую в моем обществе.
   - Тась, успокойся. Еще ведь точно ничего не известно, срок-то маленький. Мало ли как малыш будет развиваться.
   - Все уже известно. К месяцу беременности мы уже точно знаем, кто будет и кем.
   - Что значит кем? - неужто они даже профессию предвидят еще до того как ребенок родится?
   - У оборотней есть четкая иерархия. Глава стаи волков или семьи медведей, это доминирующий самец - альфа. Его правая рука и помощник - бета. Все остальные члены группы им подчиняются. У Фроловых очень сильная кровь. Влад младший брат Дмитрия, он был бетой в их стае. Дмитрий - альфа. Их отец так же был альфой. Вот и сын мой будет альфа.
   С одной стороны мне все это было интересно услышать, а с другой, меньше знаешь - дольше живешь. Но выбора-то нет, девушке надо выговориться. А кроме меня больше некому.
   - Я же полукровка. Мать у меня была обычным человеком. Она умерла во время родов, а отец и того раньше. Росла в интернате и понятия не имела кто я. Я даже оборачиваться не могу. У отца кровь слабая. В роду уже были смешанные с людьми браки. Мне только и досталось хорошее здоровье, сила, выносливость, ночное зрение да неплохое обоняние. Вот только все это стало проявляться в пятнадцать, а до этого я была обычным ребенком. С Владом познакомились, когда мне было двенадцать. Когда поняли насколько мы разные, уже полюбили друг друга. Знаешь, оборотню легче сойтись с человеком, чем с таким же как он, но с другим зверем в ипостаси. Человеку легче приспособиться. Я медведь и в стае волков жить не смогу. Рано или поздно, но сбегу оттуда. И Фролов это знает. Медведи живут семьями. Только близкие родственники не больше двадцати особей. А чаще всего десять-двенадцать. Влад согласился организовать со мной новую семью. Мы бы жили отдельно, вдвоем. Во всяком случае, пока не появились бы дети. Я даже согласна была жить на территории их стаи. Тем более она довольно большая. Но главное, чтобы отдельно и рядом никто из хвостатых не крутился. Но видишь, как оно получилось. Дмитрию Ивановичу нужен преемник. У самого-то детей нет, да и говорят не может быть, а я ношу альфу с его кровью. Он не отдаст мне ребенка.
   Рассказывая мне все это, Тася поглаживала еще плоский живот. Как же мне было ее жалко. Но что делать в данной ситуации я не знала. Даже посоветовать ничего не могла. Все происходящее было далеко от моего понимания.
   - Получается уже точно известно, что у тебя будет сын, он сможет превращаться в волка и он будет альфой? И ни одного шанса, что вы ошиблись?
   В ответ только обреченный кивок головы.
   - А если бы ты носила дочь, тогда тебе бы ребенка отдали? - это был чисто академический интерес. Как бы сложилась ситуация, если изменить хотя бы один из факторов? Возможно это и не к месту. Но второй возможности разузнать что-то еще может и не быть. Как я понимаю, сильная кровь Фроловых для сына не оставила выбора, а вот девочек глав стай не бывает. Вроде бы. Или я что-то не так понимаю?
   - Не отдал. Он бы ее закрыл под замок, пока подбирал бы того, кому сможет передать стаю, ну а потом бы женил их и стал дожидаться внуков.
   Я опешила. Как так? Что за средневековье? Это у них норма поведения или только Фролов такой? Неверяще посмотрела на Тасю. Возможно, она все выдумывает? Что-то мне мало верится, что до сих пор такое может происходить, тем более в нашей стране. Правда, еще вчера я не верила в существование оборотней. Мало ли какие у них правила. Надо заканчивать это дело и по возможности держаться от них как можно дальше. Чур меня с ними связываться. Особенно с Фроловым, с его-то диктаторскими замашками.
   Теперь в машине нас ехало трое. Таисия сидела на заднем сиденье вместе со мной. У меня было множество вопросов и главный из них, что будет со мной дальше? Но взглянув на холодную маску, которую надел на себя Дмитрий, решила не рисковать, чтобы не попасть под горячую руку. Девушка, понуро сидящая рядом, придерживалась моего поведения. Вот и ехали мы несколько часов в полной тишине. И не заснуть. Выспалась.
   Когда поняла что едем по знакомым улицам, испытала душевный подъем. Неужели меня просто так отпустят? Машина останавливается около моего парадного. Сижу неподвижно в ожидании, что же будет дальше. Дмитрий вышел и открыл мне дверцу. Меня отпускают?! Прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не начать радостно улыбаться. Мало ли к чему приведет открытая демонстрация эмоций.
   - Прощай Тася, надеюсь, у тебя все будет хорошо.
   Я именно прощалась. Хочется надеяться, что я их всех вижу в последний раз. Девушка ничего не ответила, только недоуменно смотрела на Фролова. Я же, схватив свои вещи, выскочила из машины. Дмитрий, закрыв дверь, сразу же ее заблокировал.
   - Позволишь зайти?
   Если я правильно понимаю расстановку сил, вопрос был чисто риторический. Неуверенно пожав плечами, растеряно взглянула на мужчину. Хорошо, что он смотрел в сторону. На лице все так же холодная безэмоциональная маска. Тут же взяла себя в руки. Что интересно он задумал? Скоро узнаю.
   - Конечно.
   Мы молча пошли к двери, в это же время охрана высыпала из сопровождающих машин и окружила джип, в котором осталась Тася, лишая ее любой возможности сбежать.
   Мне казалось, я полностью контролирую себя и свои эмоции. Но когда в третий раз не смогла попасть ключом в замок из-за того, что руки дрожат, чуть не взвыла от досады. Забрав ключи, Фролов сам открыл дверь и пропустил меня вперед.
   - Чай или кофе?
   Мне нужно было отвлечь себя чем-то, чтобы привести свои нервы в порядок.
   - Чай.
   Разувшись и бросив сумку в коридоре, отправилась на кухню.
   - Бутерброды будешь?
   - Да.
   - С маслом, колбасой, сыром?
   - Со всем.
   Обрадовалась, сейчас займу руки обычной работой и они перестанут дрожать. Да и я успокоюсь. Полезла за хлебом. Блииин.
   - Извини, с бутербродами ничего не получится. Этим хлебом убить кого-то можно, но никак не накормить.
   Несколько дней отсутствия хозяйки дома принесли свои плачевные результаты. Хлеб засох.
   - Давай тогда просто чай.
   Чай так чай. Спустя несколько минут мы сидим за столом друг напротив друга. Стараюсь не смотреть в глаза Дмитрию. А он наоборот, не отрывает своего взгляда от моего лица. Вроде как что-то там ищет. Обе чашки опустели и я, взяв их чуть ли не вздохом облегчения, повернулась к нему спиной и принялась мыть посуду. Более откровенного намека, что пора уже уходить не придумала.
   От звука ли бегущей воды из крана или громко стучащего сердца, но не услышала, как мужчина подошел ко мне. Обвившие мою талию руки заставили от неожиданности вздрогнуть.
   - Боишься меня? - тихий вопрос у самого уха. Прислушалась к своим ощущениям. Скорее переживаю за ситуацию, в которой оказалась. Но не боюсь. Хотя вроде бы и надо было бы. Но в отношении меня всегда поведение было более-менее корректное. Да и вообще, оборотни вели себя не агрессивно. Повода бояться они не давали.
   - Нет.
   - Оля, Олечка.
   Резко развернув меня, Дмитрий впился в мои губы отчаянным поцелуем. На несколько мгновений опешила от напора, а потом ответила, яростно вкладывая все свои переживания. Послышался стон. Мой или его? Да какая разница. Мужские горячие руки нырнули под мой свитер и начали свою исследовательскую деятельность, пока не добрались до груди. Сжав обе, большими пальцами начали игру с моментально затвердевшими сосками. При этом Дмитрий не прекращал меня целовать. Следующий стон был точно мой.
   О том, как очутилась лежащей на столе, уже и не помню. Туман в голове слегка прояснился, когда разгоряченная кожа дотронулась до холодной поверхности. Тогда и сообразила, что сверху на мне уже ничего нет. А Дмитрий покрывает поцелуями мою грудь. Что-то в последнее время у меня странные места для занятий сексом. Правда, надо отдать должное партнеру, на качестве это не сказывается. Дорожка из поцелуев стала спускаться вниз, к поясу джинсов. И вот уже ловкие пальцы расстегивают пуговицу и тянут вниз за язычок бегунка. Не знаю, что на меня нашло, но я как-то растерялась и мне захотелось прекратить все. Схватив мужчину за волосы, попыталась его оттолкнуть. На меня посмотрели желтые глаза волка. Губы сразу же пересохли и, чтобы смочить, провела по ним кончиком языка. Это переключило внимание оборотня с глаз на губы и он сам облизнулся. Блин. Я себя Красной Шапочкой почувствовала. Захотелось спрыгнуть со стола и спрятаться.
   - Пожалуйста, не бойся, я не обижу.
   Ну не привыкла я заниматься этим у себя на кухне, среди белого дня, да еще и на столе. Не знаю, что Дмитрий почувствовал, но он тут же подхватил меня на руки и понес вглубь квартиры. Со второй попытки нашлась спальня и меня аккуратно положили на кровать. Несколько секунд Фролов потратил на то, чтобы задернуть шторы и тут же вернулся ко мне. Перевернув на живот, стал горячими поцелуями покрывать спину. Я как кошка стала выгибаться под ним, настолько было приятно. Вот его язык прошелся вдоль позвоночника и остановился возле ямочек на пояснице, уделив им отдельное внимание. По телу пробежала горячая волна. Меня вновь перевернули на спину. Я даже застонала от досады, настолько мне нравилось то, что мужчина делал до этого.
   - Сейчас, моя хорошая.
   Дмитрий принялся целовать мой живот, поднялся к груди. И вот он уже втянул в рот правый сосок, поигрывая с затвердевшей горошиной умелым языком. Левой грудью занялась рука. И опять я выгибаюсь, прижимаясь сильнее к мужчине. Сейчас уже нет желания ни чтобы он прекратил, ни чтобы уходил, ни прятаться. Запустила руки в его волосы, запутав в них свои пальцы, прижимая сильнее к себе голову. В ответ послышалось довольное урчание, отдавшееся внутри приятной дрожью.
   Оставив грудь, мягкие губы принялись путешествовать по вздрагивающему от легких прикосновений животу. Все ниже и ниже. Когда руки потянули мои джинсы вниз, не сопротивлялась. За штанами на пол отправились и трусики. Опустив лицо между моих ног, Дмитрий опалил своим дыханием нижние губы, раздвигая их языком и находя чувствительную бусинку.
   - Моя сладкая девочка.
   Я уже ничего не соображала.
   - Дима, пожалуйста.
   Господи, неужели бывает так хорошо. Мир взорвался радужными цветами. Но мне не дали остыть или отдохнуть. Перевернув на живот, мужчина вошел в меня. Я тут же подалась ему навстречу, подхватывая ритм.
   - Быстрее, Дим. Быстрее.
   В ответ услышала довольный смех и почувствовала убыстряющийся темп.
   - Так хорошо?
   - Да, - почти захныкала, - только не останавливайся.
   Меня быстрее и сильнее стали насаживать на себя. Такой распущенной себя еще никогда не чувствовала. Ну и ладно. Главное что тот, с кем я, делает то, что прошу и нам обоим от этого хорошо. Второй оргазм не заставил себя долго ждать.
   Спустя несколько минут лежу расслаблено в объятиях мужчины, доставившего мне неземное удовольствие, и опять думаю, что же будет дальше. Секс у нас классный, да что там говорить, лучшего у меня не было, но будущего-то нет.
   - Оля.
   - М-м-м? - сил связно говорить еще не было.
   - Оль, послушай меня внимательно и хорошенько подумай о том, что я тебе сейчас скажу. С решением не торопись. Я дам время на раздумье.
   Повернулась так, чтобы можно было видеть лицо говорившего. От холодности и безэмоциональности, которая была в машине, не осталось и следа.
   - Ты мне очень нравишься и я бы хотел продолжить наши отношения. Но должен сразу предупредить, по своей натуре волки очень ревнивы. Ты будешь только моей, никаких связей на стороне. Тебе они ничем грозить не будут, а вот они... закончат очень плохо. Обещаю, кроме как на тебя ни на кого не взгляну, мне просто больше никто не нужен, - Дмитрий на несколько минут замолчал. Я видела, что то, что он собирается сказать дальше, ему тяжело дается. Поэтому не подгоняла. - Если ты решишься остаться со мной, я весь мир положу к твоим ногам, у тебя будет все, что захочешь, кроме детей. Их я тебе не смогу дать, а от других не потерплю.
   Я все так же молча ждала, что будет дальше, но продолжения не последовало. Мужчина встал и, с тоской взглянув на меня, стал быстро одеваться. Останавливать его не собиралась, хотя и видела, что он на это надеялся.
   - Вот, это моя визитка, - маленький кусочек бумаги лег на прикроватную тумбочку. - Перезвони мне в течение недели. Я приму любое твое решение. Только сообщи мне о нем обязательно. Какое бы ни приняла.
   Не говоря больше ни слова он ушел. Услышав, как стукнула входная дверь, бросилась к окну. Через несколько минут Дмитрий вышел из парадного. Короткий приказ и вся охрана разбежалась по машинам. Еще несколько секунд и уже ничего не напоминает о присутствии оборотней у меня во дворе. Вернувшись на кровать с опаской посмотрела на визитку. И что это было? Уж точно не предложение руки и сердца. И о чувствах не было сказано ни слова. Да и о каких чувствах может идти речь? Что нас соединяет кроме отличного секса? Правильно, ничего. А раз так (открыв ящик тумбочки, бросила туда белый кусок бумаги) пошла-ка я в душ.
  

* * *

   Волк внутри выл и царапался. Он не хотел уходить. Но на то я и альфа, чтобы уметь контролировать и его, и себя. Подчинять зверя, а не идя у него на поводу.
   Сев в машину, обессилено опустил голову на руль.
   - А где Оля? - вздрогнул от раздавшегося за спиной голоса.
   - Дома, - в душе все рвалось. Как выдержать неделю в ожидании ее ответа. А если она решит, что не хочет быть со мной?
   - Ты что, правда ее оставил? Я же видела, между вами связь.
   - Я не могу обречь женщину на жизнь без будущего.
   - Так это правда, что ты не можешь иметь детей?
   - А ты думаешь я бы бегал за тобой, если бы было иначе? - позади раздалось хмыканье. - Хотя, все равно бегал бы. Не оставил бы племянника медведям.
   - А как так получилось? - Таисия хоть и недоговорила вопрос, но я его понял.
   - Соединение жизней, - горечь в своем голосе даже сам услышал, что уж говорить про девушку. Надеюсь, больше она ни о чем спрашивать не будет. Не маленькая и так должна все понять.
   - Соединение жизней?! Ну ты даешь! Это же надо было до такого додуматься. А хотя бы с кем?
   - С рысью.
   Позади послышалась отборная брань. Словарный запас нецензурных выражений у Таисии большой, ничего не скажешь.
   - Ты что идиот?! Нет, то, что ты законченный псих с императорскими наклонностями я знала, но что ты умственно отсталый - нет. Это же надо было до такого додуматься! Бля... Так нечестно! Почему за твои ошибки должна отвечать я?! Ты е..., а я должна теперь отдавать своего ребенка тебе. Только потому, что в свое время твои мозги спермой заплыли?
   - Контролируй свою речь. То, что было уже не исправишь. А рассказал тебе все, только чтобы поняла, за племянника я буду бороться до последнего. Другого выхода у меня нет. Он мой единственный преемник. Тем более в нем проявилась сила нашей крови. Поэтому даже не пытайся сбежать с ним.
   Несколько секунд думал, куда вести Таисию. Неизвестно что она еще выкинет. В прошлый раз поддался жалости и поселил ее отдельно от стаи, надеясь на благоразумие девушки. Больше такой ошибки не сделаю. Придется ей следующие полгода пожить в тесном контакте с большой группой волков. А дальше пусть сама решает, как ей быть и где жить. Гнать не буду. Но и в дом никого привести не позволю. Приняв решение, поехал в селение. У нас там и врачебный кабинет есть, так что заодно ее осмотрят. А то неизвестно как на ребенке это путешествие отразилось.
   Воспоминания, которые разбередила девушка, накрыли меня безжалостной волной. Давно я от них бегал, думал, похоронил под ворохом прожитых лет. А они раз и опять всплыли на поверхность.
   Я тогда с друзьями отправился праздновать мое совершеннолетие в ночной клуб. Родители не очень поддержали эту идею. Но восемнадцать лет бывает один раз. Мы уже прилично выпили, когда я заметил на танцполе ее. То, что она выделывала своим телом, было умопомрачительно. У меня сразу же прояснилось в голове и я понял, моя. Девчонке мое внимание польстило. С полгода у нас было все хорошо. Мне не верилось, что я нашел свою пару. Редко когда это случается так рано. Большинство оборотней полжизни ищут ту, с которой хочется разделить не только жизнь, но и душу. Не верилось не только мне. Дело в том, что Рита оказалась рысью. А встретить пару, у которой другой зверь, можно было еще реже, чем найти пару человека. Проблемы начались, когда я предложил переехать ко мне. Рыси в отличие от волков и даже медведей одиночки. Они редко живут большими группами. Чаще небольшой семьей, а дети, как только вырастают сразу же уходят от родителей. Рита была категорически против переезда на территорию стаи, я молчу про то, чтобы жить в нашем поселке или даже на отшибе. Но это были еще цветочки. У волков никто не лезет к образовавшейся паре, она священна. У рысей не так. Пока самка не понесет, за ней будут бегать несколько самцов, добиваясь ее внимания. Из-за чего мне приходилось все время драться, отбивая желание даже смотреть в сторону моей девушки. Но не успевал я отбиться от одних, Ритка сама заигрывала с другими, подогревая мою ревность. Детей она не хотела. Говорила, что мы еще слишком молоды. Тогда я стал жестче ее контролировать. Но рыси очень свободолюбивы. После каждой бурной ссоры, у нас было не менее бурное примирение. Родители не выдержали. У них, помимо меня, был еще маленький Владик. А детям лучше не смотреть на те сцены, что мне закатывала Рита дома, ну или я ей. Мне предложили съехать.
   Я надеялся, что когда мы будем жить отдельно, она успокоится. Поэтому приобрел домик в лесу, где мы и поселились. С первым взносом помогли родители. Рита действительно успокоилась и вроде бы у нас даже все наладилось. Во всяком случае мне так показалось. Жизнь вошла в свой обычный ритм. Днем работа, вечером учебники. Так как я решил завести свою семью, пришлось уйти с дневного на заочное. Моя девушка пока учиться не хотела, а я не хотел, чтобы она работала, поэтому ей приходилось ждать меня дома.
   Как она меня встречала. Даже сейчас, спустя столько лет становилось жарко от одних воспоминаний. И все вроде бы было хорошо, но вернувшись в один из дней немного раньше, обнаружил около дома разгуливающих кошаков. Они заглядывали в окна нашего дома. Ну и я заглянул, чтобы узнать, что же они там такого интересного увидели. Моя пара танцевала на столе, голая. Она прекрасно знала, что ее видят. Но все равно продолжала, упиваясь вниманием. Тогда я в первый раз чуть не убил. Парней спасла повисшая на мне рысь. Ей навредить я не мог. Тогда-то в полной мере впервые и проявилась сила альфы по полной программе.
   Если у оборотня появлялась пара-человек, для того чтобы она жила дольше (продолжительность жизни у оборотней больше), могла легко выносить и родить ребенка (если это была женщина), стать сильнее и проворнее чтобы защитить свою семью (если это мужчина), проводился обряд слияния жизней. Оборотень делился душой со своей половинкой. После этого супруги становились неразрывными. Они не могли долго находиться друг без друга. Если умирал один, второй обычно уходил за ним. Детей больше ни от кого у них не могло быть. Да и как? Пара не могла бы быть ни с кем другим. Только друг с другом. Помимо привязанности, продолжительности жизни и силы, человек получал хорошее здоровье, быструю регенерацию, отличное зрение и обоняние. Люди не становились оборотнями, но уже и обычным человеком его не назовешь.
   Вот я и решил провести обряд слияния, чтобы привязать Риту, чтобы она меня больше не изводила. Только никто не делится душой с тем, у кого есть свой зверь. И не зря. Кто бы только мне об этом рассказал раньше.
   Первое время я очень радовался изменениям, произошедшим с моей парой. Она стала спокойной домашней кошечкой. Кроме как на меня ни на кого не смотрела. Все как у волков. Мы больше не ругались. Повода не было. У меня в душе настал покой. Я был счастлив и Рита, мне казалось, тоже. Вот только она стала рассеянной. В один из дней вернувшись домой, я застал ее сидящей у стены и стучащей об нее головой. Мне стоило больших усилий привести девушку в чувство. Когда она пришла в себя, то ничего не помнила. В следующих раз увидел, как она бродит по дому и спорит сама с собой. Я ее позвал, но она на меня не обратила внимание. Я тряс ее за плечи, а она продолжала что-то бурчать себе под нос. Сев на пол стал ее укачивать. Придя в себя, она расплакалась. Нам нужна была помощь. Кроме как к родителям даже не знал к кому обратиться. Рита отказалась ехать к ним. Последнее время ей казалось, что ее кто-то подстерегает за дверью, поэтому она не хотела покидать дом, спрятавшись в нем от всего мира.
   Помню, как орал на меня отец, когда я ему все рассказал, мама же смотрела с жалостью и печалью. Приказав мне присматривать за братом, они поехали ко мне в дом. Оказывается, пока меня не было, у Риты случился еще один приступ. В испуге она разнесла полкухни и повредила газовые баллоны. Как только родители включили свет, дом взорвался. Так в девятнадцать лет, по своей глупости я потерял пару, душу и родителей. Не ушел вслед за ними только из-за брата. Оставить его одного не мог. Мне его доверили. С тех пор и существую, жизнью это не назвать. Я существовал только ради Влада и нашей стаи. Ради них я вкалывал как проклятый сутками напролет. Чтобы ни о чем не думать. Чтобы ничего не вспоминать. А сейчас брата не стало. Осталась стая и оборотни, которые мне доверились. Но через шесть месяцев родится племянник. Он будет моим новым смыслом для существования. Вот только... Недавно вспыхнула надежда, что судьба меня простила и дала второй шанс.
   В каком я был бешенстве, когда узнал, что Таисии удалось улизнуть от охраны. Сам возглавил погоню. Допустить, чтобы с ней кто-то ненароком что-либо сделал, не мог. И когда мы ее почти догнали, появилась машина. Появилась она здесь случайно или побег организовали заранее, я не знал. Поэтому узнав, кто владелец машины, попытался добиться ее ареста, чтобы иметь возможность допросить по всей программе. Но у меня ничего не вышло. Как только получил на руки приглашение на дачу свидетельских показаний, вместе с полицейскими пошел взглянуть поближе на сподручницу в побеге. Сейчас чуть поднадавлю и она мне быстро все выложит. Для начала, где сейчас Таисия. Нам так и не удалось не только ее поймать, но даже узнать где она прячется. А потом расскажет кто организовывал побег. В то, что это была удачная случайность, не верилось.
   Как только переступил порог приемной, в глазах потемнело от витающего там аромата. Не может быть! Этого просто не может быть. Это чья-то жестокая шутка. Первым делом посмотрел на единственную находящуюся рядом женщину. Похоже, это секретарь. Втянул поглубже в себя воздух, физически ощущая его вкус на кончике языка. Нет, это не она. Кто же? Секретарь, поинтересовавшись целью нашего визита и пошла звать свою начальницу.
   Поняв от кого идет притягательный запах уверился - это подстава. Ну не могла девчонка тормознуть случайную машину именно с той, которую я не ожидал еще когда-либо встретить. Значит тут что-то нечисто. Сдерживал себя с трудом, чтобы не схватить эту холодную мозгокопательницу и не заставить тут при всех выложить всю правду о том, кто и зачем ее нанял. Мой яростный взгляд не производил на девушку никакого впечатления. А против него не всякий мужчина мог устоять. Когда шел допрос в кабинете капитана я попробовал надавить на нее силой альфы в надежде услышать правду. Но было такое ощущение, что она на нее не влияет вообще никак. Оба мужчины уже нервно дергались и, потея, смотрели на меня затравленными взглядами. А ей хоть бы что, по-прежнему вежлива и холодна. И что самое противное, чувствую - говорит правду. Таисию она встретила в лесу случайно и куда та отправилась, не знает.
   Я не верил в случайность происходящего, поэтому решил больше с Ольгой не встречаться. Не хотелось травить душу ложными мечтами. Зачем тешить себя глупыми иллюзиями? Даже если мне повезло и она моя пара, детей-то у нас не будет. А обречь женщину на жизнь без будущего я не мог. А для любой семьи будущее - это дети.
   Через несколько дней нам все же удалось найти Таисию. Она спряталась в домике в Карпатах. Что она там делала так и не понял. Ну да ладно. Главное что нашли и с ней вроде бы все нормально. Вот только при нашем приближении девчонка сказала, что наложит на себя руки. Умереть, скорее всего, не умрет, все же она оборотень, но ребенка точно потеряет. Я не мог рисковать. Поинтересовался что ей надо. Оказалось она хочет видеть женщину, подвозившую ее на машине. Ее желание меня не только удивило (зачем впутывать человека в наши дела я так и не понял), но и изрядно разозлило. Ну не может это быть случайностью. Но выбора у меня не было. Таисия нервничала и скандалила, в ее положении это опасно. Возможно, ей действительно психолог поможет, а если повезет, еще и мозги вправит.
   К моему удивлению Ольгу не обрадовала наша встреча. Мало того, она отказалась от моего предложения. Тот, кто её нанял ей что, не объяснил, что так ко мне поближе не подобраться? А ведь, скорее всего, именно этого добиваются, сталкивая нас друг с другом. Ничего, обещание хорошего денежного вознаграждения еще никого не оставляло равнодушным. И вот мы уже едем в горы.
   Не удержался от искушения побыть с Ольгой несколько часов рядом. Она спала почти всю дорогу, а я не мог надышаться ею. Сейчас, когда она лежала расслабленная на заднем сидении джипа, от нее перестало веять холодом и отчужденностью. Захотелось обнять, вдохнуть запах ее волос, провести рукой по коже, чтобы понять, такая ли она бархатистая какой кажется на вид. Лизнуть, чтобы узнать ее вкус. Я сильнее вцепился в руль. Меня раздирало два противоречивых чувства, хотелось немедленно прекратить это мучение, пересадив девушку в другую машину, и одновременно с этим я сбавил скорость, чтобы ехать чуть дольше и иметь возможность больше времени наслаждаться ее запахом и присутствием рядом.
   Все же мы не успели добраться в этот день до домика, где засела Таисия. Пришлось переночевать у лесничего. Этот одинокий оборотень был под защитой моей стаи, хотя и не входил в нее.
   Не знаю, почему сам пошел будить Ольгу. Было ли это желанием увидеть ее или позлить ранним визитом, уже не важно. Вид заспанной девушки в одном нижнем белье был сногсшибательным. Не знаю, как удержался, чтобы не наброситься на нее и не заклеймить там же, сразу. Чтобы весь мир знал, что она моя и только моя.
   Выскочив из дома, скинул одежду и бросился в лес. Нужно было хотя бы немного спустить пар. Не то чтобы сильно, но все же полегчало. Когда мы отправились в путь, старался держаться от Ольги подальше, чтобы ненароком не дотронуться. Все же нервы у меня не железные. Очень помогала отстраненность и холодность психолога. Уже психолог, а не мозгокопатель. Улыбнулся своим мыслям. Отправив ее в домик на пригорке, вздохнул спокойнее. Хоть на какое-то время избавлюсь от ежесекундного искушения вперемешку с желанием. Рядом с этой девушкой стал чувствовать себя зеленым юнцом не умеющим держать свое достоинство в штанах.
   Когда спустя несколько дней мы обнаружили, что дом опустел, я чуть не сошел с ума. И первая моя мысль была броситься в погоню за Ольгой, а не за Таисией. Вот это-то меня и остановило. Неужели девушку использовали как отвлекающий элемент? Все может быть. Для этого ее даже не обязательно посвящать в суть событий.
   Первой я со своими парнями поймал Таисию. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что не такая уж она и сирота, как прикидывалась до этого. Это было хорошо. Значит, у нее будет неплохой выбор как и где жить после родов. Так как перевес сил был на нашей стороне, медведи отдали нам девушку без боя. Во-первых, они боялись ей навредить, во-вторых, никому не нужна открытая война с одной из сильнейших стай.
   Отправив Таисию под охраной в домик лесничего, сам бросился за Ольгой. От одной мысли, что до нее кто-то дотрагивается, мою душу разрывало на куски. Я шел не по следу медведя, я двигался за ее запахом. И никакие ухищрения не помогут оборотню запутать следы и уйти от погони.
   Через несколько часов я их настиг. От вида того, как девушка обхватывает медведя руками и ногами, внутри родился яростный рык и я бросился в бой. У моего противника не было ни единого шанса выжить. Я отрывал от него кусок за куском. Быстро убивать его не собирался. От сражения меня отвлек вскрик. Обернувшись, увидел как Ольгу подхватил поток воды и понес по течению вниз. Не раздумывая ни секунды, бросился за ней в реку, меняя облик. Волки не самые лучшие пловцы. Поймав ее, погреб со всей силы к берегу. Но течение слишком сильное, а поток бурный. Обхватив ее покрепче, прыгнул с водопада вниз.
   Мне все же удалось вытянуть нас на берег. Девушка так устала и замерзла, что не могла нормально двигаться и разговаривать. Приготовив нам лежанку, сказал ей раздеться. Сейчас впервые с нее слетела маска снежной королевы. Не удержавшись улыбнулся, при этом разлегся на лежанке, демонстрируя всего себя. А показать мне было что. Неужели я сейчас смогу ее обнять? Холодная, мокрая и дрожащая девушка прижалась ко мне. Ну точно как маленький волчонок. В груди разлилось тепло. Обнял ее, прижал к себе и зарылся носом в волосы, вдыхая упоительный запах. Сейчас я делал то, о чем и мечтать не мог. Ее кожа была именно такой, как я и думал: нежной и бархатистой. Разве что очень холодной. Стал активно растирать ее руки, бок, бедро. А она, уже не стесняясь, подсунула мне ледяные ноги. Нет, она не волчонок, она самый настоящий лягушонок. Глупая счастливая улыбка не сходила с моего лица. Хорошо, что Ольга не видит в темноте. Согреть ее всё не получалось. Все-таки на улице осень, а девушка не оборотень. Переохлаждение может плохо на ней сказаться. Я знал один действенный способ согреться, но боюсь, его сейчас не оценят. Поэтому накрыв ее тело своим, стал дыханием отогревать руки этой ледышки.
   Как только девушка согрелась, тут же уснула. А я продолжал ее рассматривать, потом поглаживать. Шею, плечи, грудь. Вот уже там, где еще недавно были руки, находятся мои губы. Тело спящей Ольги откликнулось на мои ласки. Брать ее в бессознательном состоянии я не собирался, поэтому продолжал ласкать ее языком и руками. Везде, куда мог дотянуться. В ожидании, когда она проснется, пробовал на вкус ее кожу. Какая же она сладкая.
   Проснувшись, она поинтересовалась, что я делаю. Вроде бы не девочка, должна и сама догадаться. Силой ее брать не собирался. Продолжая распалять, поинтересовался: остановиться мне или продолжить. Поинтересоваться-то я поинтересовался, а вот смог бы выполнить ее пожелание, если она скажет остановиться? Не уверен. Но моя девочка уже вся пылала. Оказывается, снежная королева на самом деле очень горяча. Это не может не радовать. Доставить ей удовольствие было для меня упоительной радостью.
   На рассвете почувствовал приближение рыси. Это была их территория, а мы на ней незваные гости. После несчастья с Ритой, я старался с ними не пересекаться. Если бы не Таисия и в этот раз обошел бы их земли стороной. Но так уж получилось и мы здесь. Извинился перед хозяином территории и сообщил, что мы скоро уйдем. Этот же кошак захотел мою девочку как компенсацию за нарушение границ. Запах нашей связи окутывал всю поляну, но это не помешало ему назначить цену. Уступать Ольгу я не собирался, а вот начистить кое-кому морду вполне. И только когда бой закончился, сообразил: девушка ничего не знает о существовании таких как мы. Пора расширять ее кругозор. Смотря ей в глаза стал медленно приближаться, меняя облик. Она отреагировала как и большинство людей. Испугавшись, побежала. Кто же убегает от волка? Погоня меня раззадорила и возбудила. Я мог поймать ее сразу, но зачем, так же будет не интересно. И только когда она, споткнувшись чуть не упала, схватил, прижав к своему горячему телу, давая почувствовать одолевавшее меня желание.
   Как мне ни хотелось нагнуть ее и сразу же ворваться, беря свое, я не торопился. Резкими действиями можно испугать пару и навсегда потерять. А этого я не хотел. Вдыхая ее аромат, поглаживая и лаская тело, слегка покусывая кожу и тут же зализывая ее, вытеснил из нее страх, заменив на более интересное чувство. Более желанное. Слегка надавив под коленками, опустил ее на четвереньки и почувствовав что она не против и готова меня принять, медленно вошел сзади. Вот только она не хотела медленно. В чем в чем, а в этом отказать не могу.
   Когда волна удовольствия схлынула, я не позволил Ольге упасть на мокрую холодную листву. Поднявшись, прижал к себе и понес на нашу поляну. Скоро должны прийти мои люди. Засиделись мы тут, пора возвращаться.
   Идти девушке самой не позволил, да она и не смогла бы выдержать наш темп. Нести кому-то так же. Никто и не предлагал взять у меня ношу. Чувствовали, что лучше не лезть.
   Пока ехали в машине, Таисия бросала на нас с Ольгой недовольные взгляды, но молчала. Понимала, что лучше меня сейчас не злить. А я всю дорогу думал, что мне делать дальше. То, что Ольга моя пара больше не сомневался, вот только заставлять ее быть со мной не собирался. Хватит с меня одной ошибки.
   Привезя ее к ней домой, хотел зайти на минутку, чтобы только поговорить. Вот только не удержался. Это же возможно последний раз, когда я ее вижу, могу обнять, поцеловать, прижимая к себе. Давить на девушку не буду. Надеюсь, она сама согласится остаться со мной, тогда я весь мир положу к ее ногам.
   Ласкал ее как в последний раз. Как путник, дорвавшийся до холодного источника в безжизненной пустыне. Показывая ей все свои чувства. Если она испытывает хотя бы десятую долю того же, что и я, то обязательно согласится стать моей.
   Когда уходил, волк внутри выл и царапался. Оставлять свою пару он не хотел. Как выдержать неделю, которую дал Ольге на раздумье? Не знаю. Кроме как загрузить себя работой, так чтобы не было возможности и голову поднять, другого выхода не видел. Значит так и сделаю.
  

* * *

   Выйдя из душа поняла, что неимоверно устала. Не только и даже не столь физически, как морально. Упав в постель, обняла подушку и моментально вырубилась. Проспала до следующего дня. Проснулась с улыбкой на губах, с хорошим настроением, полная сил и энергии. Возможно, организму время от времени необходимо устраивать небольшие встряски. А то как робот, входишь в повторяющийся день ото дня режим работы и перестаешь ощущать все прелести жизни, теряясь в серостях будней. Так и не заметишь, как пролетят года, а ты так ничего и не увидел, да и не пожил, поглощенный иллюзорными стремлениями, в погоне за достатком и благами цивилизации. Собирая последние и накапливая, затаскивая себе в жилище и обрастая ими, желая не отставать от других, не отличаться, быть не хуже. А когда оглянешься назад, понимаешь, что не в этом было счастье. Настоящие ценности жизни прошли мимо незамеченные. А переживешь небольшой стресс и все становится на свое место. Мне уже тридцать. Что дальше? Чего я достигла? У меня своя практика, постоянные клиенты, в своей среде меня знают и уважают. Но для чего все это?
   Свете сказала все встречи перенести на неделю. Значит, у меня есть два дня выходных в запасе. Отлично, съезжу к маме. Она единственный мой близкий и родной человек. Все мои победы для нее, чтобы она могла мной гордиться. Приеду, обниму и скажу, как же сильно я ее люблю.
   Одевшись, спустилась вниз и, сев за руль своей ласточки, нажала педаль газа. На спидометре стрелка показала шестьдесят километров. Раньше я себе такого не позволяла, а сейчас медленно ползти по улицам не хочется. Выехав за город, увеличила скорость. Жаль что у меня не откидной верх. Нестись бы на полной скорости по трассе и чтобы ветер обдувал со всех сторон. Ради этого даже волосы бы распустила. Улыбнулась. Встреча с оборотнями довольно сильно изменила мое восприятие жизни. Я рада, что с ними столкнулась. Правда, продолжать знакомство не собираюсь. Секс с Дмитрием был умопомрачительный, но для того, чтобы люди решили сблизиться, необходимы еще какие-то точки соприкосновения. В нашем случае я их не видела. Да мы даже ни разу не поговорили нормально. Он абсолютно чужой мне человек. Ну или не совсем человек. Но факт остается фактом, я его не знаю, так же как и он меня. Поэтому соглашаться на его предложение не собираюсь. Да и само предложение какое-то мутное. Что он подразумевал под 'будь моей'? Подружкой, любовницей, женой? Что? Да и нет у нас ничего общего? Я молчу про детей, которых со временем очень хочу иметь. Но и без этого, какое может быть будущее между мной и оборотнем? Мало того, что Дмитрий волк, но даже будь он человеком мы бы не сошлись характерами. Он очень властный. Привык, чтобы ему все подчинялись, беспрекословно исполняя его приказы. А я хоть и мирный и спокойный человек, но прыгать с тумбочки на тумбочку по команде 'Ап' желания нет. Поэтому переворачиваем эту страницу и живем дальше.
   Мама поняла, что что-то произошло, но не выпытывала. Вот и замечательно. Врать не хочется, а правду ей знать не стоит. Когда возвращалась домой, энергия во мне по-прежнему бурлила и требовала найти для нее применение. Все, что маме нужно было помочь по хозяйству, сделала. И даже больше. Не знаю, зачем полезла на крышу заменить поломанную черепицу, если через неделю придет мастер? Но организм требовал действий, душа пела, а руки сгребали листья в саду, поменяли местами некоторую мебель в доме, починили крышу, опрыскала купоросом и побелила деревья в саду, а силы все не заканчивались. Мама удивлялась и вздыхала, но молчала. Надеялась, что сама все расскажу. А я, поцеловав ее на прощанье, уехала в город. Уже хотелось на работу.
   Так как в холодильнике было пусто, заехала в магазин закупиться. Сама не заметила, как набрала полную тележку продуктов. Удивилась, рассматривая чек. Вот зачем мне понадобилось столько мяса? Нет, я не вегетарианка, но зачем столько? И свиная вырезка, и ошеек (вроде бы на шашлыки не собиралась), курица, крольчатина и сверху два кило говяжьей печени. К последней я вообще прохладно отношусь, а сейчас набрала. Во рту слюна набежала от одной мысли, что сейчас поджарю печеночку с лучком, да так чтобы с кровью.
   Утром проснулась от того, что живот разнылся и подташнивало. Не стоило вчера идти на поводу у желудка и так наедаться. Взглянув на календарь поняла, что еще и месячные не за горами. Вот и придет расплата за два дня бурной деятельности. Теперь понятно в честь чего и энергия через край плескала, и жор начался. На работу уже идти не хотелось, но выбора не было. Если опять перенесу встречи, то потеряю клиентов.
   Так в круговерти и прошло три дня. Живот по-прежнему ныл, почти все мясо что купила, съела, а месячных все еще не было. Последнее мне особенно не нравилось. Раньше задержек у меня не было. Возможно, сказался стресс, который пережил организм. А возможно и кое-что другое. Но он же сказал, что не может иметь детей. От мысли, что мы не предохранялись, внутри все похолодело.
   Сколько раз я слышала от клиенток разного вида оправдания по поводу неожиданных беременностей. Покупая тест, чувствовала себя очень неуютно. Утром руки тряслись как у алкоголички когда его делала. Закрыла глаза и стала считать про себя до шестидесяти. Открывать их было страшно. Во рту пересохло. Вздохнув поглубже, вроде как собралась нырять, открыла глаза. Две полоски! Две! Не может быть. Этого просто не может быть. Я этого блохастика порву на мелкие ленточки! Шкуру спущу и положу у себя возле кровати как половик. Значит, детей он не может иметь?! Сволочь.
   Выскочив из туалета, бросилась в спальню. Где-то в тумбочке его визитка. Сейчас позвоню и выскажу все, что думаю об этом обманщике в частности и о мужиках вообще.
   Я даже успела набрать несколько цифр, когда вспомнила Тасю. Какой ее подобрала на дороге. И тут же нажала отбой. Сев на кровать, подтянула к себе ноги и, обхватив их руками, задумалась, что меня ждет, если сообщу Фролову о неожиданном сюрпризе? Он в племянника вцепился мертвой хваткой, как поступит когда узнает, что у него будет свой ребенок? Как поступит со мной? Какое меня ждет будущее? Закроет под замком до родов, а потом? Внутри все сжалось от уверенности, что малыша он заберет. Оценивая ситуацию, понимаю, шансов противостоять ему у меня не будет. Придется всю жизнь в его доме танцевать под его дудку, боясь, что в любой момент выкинет на улицу и больше не пустит к ребенку? Сейчас ему со мной нравится. Но что будет завтра? Или спустя год? Сколько шансов, что через десять лет он не встретит женщину, на которой женится, сделав хозяйкой своего дома? Что мне делать тогда? Ни одна жена не захочет жить с бывшей любовницей своего мужа. И что тогда будет с моим ребенком? Можно попытаться самой занять тепленькое место около оборотня, но чем это закончится? На своей практике встречала множество супружеских пар, которые вступили в брак по залету. Не развелись единицы. Вот только у меня такой возможности не будет. А всю жизнь ходить на цыпочках, преданно смотреть в глаза и бояться слово не так сказать, не смогу.
   Вытянувшись на кровати положила руку на живот. Я еще ничего не чувствую, но мне хватало одного понимания, что во мне начал расти маленький росточек, и уже счастье греет душу. Отдавать его кому бы то ни было, не собираюсь. Он мой и только мой. Я уже заговорила словами Таси. Помнится, в домике в горах она говорила то же самое. И где она сейчас? Правильно, под замком. И будет сидеть там, пока не родит. А потом все, гуляй на все четыре стороны.
   Что там Фролов говорил, в ребенке проявилась кровь альфы? Я не совсем понимаю, что это значит, но есть ли шанс, что в моем ребенке ничего не проявится? Все же я человек. Если я правильно поняла Таисия - полукровка. Как и мой будущий малыш. И до половозрастного периода никто не чувствовал в ней наследие оборотней. Значит, мой ребенок лет до четырнадцати-пятнадцати будет обычным человеком. Возможно, стоит до того возраста промолчать о его существовании? А если в нем проснется наследие отца, сообщить последнему приятную новость. Но тогда я поступлю как Фролов. Он оставляет хотя бы видимость выбора. Я же его лишаю совсем.
   Противоречивые чувства раздирали душу. Если бы я знала Дмитрия чуть лучше или немного дольше, было бы легче принять решение. Бесспорен только один факт, Фролову нужен наследник и ради него он готов на все. Но это если родится мальчик. А если девочка? Что там говорила Таисия? Закроет под замок до совершеннолетия, а потом подберет жениха и выдаст замуж за угодного ему. Если я правильно понимаю, у дочки не будет выбора, и ее мнение учитываться так же не будет. Хочу ли я такое будущее своему ребенку? Нет, нет и еще раз нет. И что же тогда делать? На раздумья у меня осталось три дня. Потом придется позвонить Фролову и сообщить свой ответ на его предложение, ну и заодно набраться храбрости для нежданчика.
   Посмотрела на часы. Времени на разлеживание не было. Пора на работу. Как ни старалась вникнуть в проблемы своих клиентов, мысли все время возвращались к собственным. Настроиться не получалось. Ко всему еще и постоянное чувство голода досаждало. Надо скорее принимать решение, а то так несложно и репутацию потерять.
   Кое-как досидев до конца рабочего дня, попрощавшись с секретарем, закрылась у себя в кабинете. У меня там панорамное окно, открывающее замечательный вид на ночной город. Сидя в кресле, неотрывно смотрела на огни проезжающих внизу машин, рекламных билбордов и вывесок магазинов. Смотрела, но не видела.
   В голове стучала только одна мысль. Если хочу быть с ребенком, видеть как он растет и взрослеет, необходимо уезжать куда-то подальше. Другого варианта нет. В отношении Фролова это неправильно, но... если бы был хотя бы небольшой шанс на то, что мы сможем с ним урегулировать все вопросы полюбовно, не в ущерб ни одной из сторон, я обязательно сказала бы ему о беременности. Но у меня перед глазами всего несколько дней назад был пример моего будущего. И он меня абсолютно не устраивает.
   Поэтому, пока еще не поздно, а я настроена решительно, необходимо созвониться со всеми клиентами. Извиниться перед ними, сказать что уезжаю и порекомендовать им других специалистов. Потом перезвонить арендодателям квартиры и офиса. Договориться, чтобы они завтра пришли и сдать им ключи. Рассчитать Светлану. Надо будет заплатить ей не только за этот месяц, но и накинуть сверху. Она была очень хорошей помощницей. Таких поискать еще надо. Так что заслуживает дополнительное вознаграждение. Надеюсь, ей быстро удастся найти работу. Завтра же уеду к маме. Оставлять ее одну не собираюсь. Буду надеяться, она соберется так же быстро, как и я. А Фролову перезвоню и сообщу об отказе, когда будем с ней уезжать на другой конец страны.
   Сколько же сложностей внесла в мою жизнь неожиданная встреча на дороге. Буду надеяться, что все закончится хорошо. Положив перед собой список клиентов, взялась за телефон. Ну что же, поехали? Откладывать на завтра дела нельзя. Задержка даже на один день может мне дорогого стоить. На данный момент самого дорогого, что скоро появится в моей жизни.
   Мама удивленно смотрела на машину полную вещей. Моему внезапному приезду, она была удивленна. Рада, но удивленна. Я всегда предупреждаю заранее о своих визитах.
   - Ты куда-то едешь?
   - Мы, - как ей рассказать так, чтобы она и не нервничала, и со мной отправилась? Я всю дорогу обдумывала речь. И даже казалось, подобрала необходимые слова. Но как только мама посмотрела на меня, они все моментально выветрились из головы. Я ей всегда доверяла и все рассказывала. Но сейчас не тот случай. Некоторые вещи лучше не знать, чтобы крепче спать и дольше жить. Да и поверит ли? Если бы мне неделю назад рассказали про оборотней, предложила бы человеку отдохнуть и подлечиться.
   - Мы? И куда мы едем и почему не сообщила заранее? Я, конечно, люблю сюрпризы, но не забывай, у меня хозяйство, - в голосе мамы смешалось удивление с возмущением, но при этом в глазах загорелся предвкушающий огонек. Раньше, когда я была маленькая, у нее не было возможности путешествовать или куда-либо съездить отдохнуть. Как только открыла свою практику, смогла для нее организовать несколько поездок. Неожиданно ее брови нахмурились и азарт в глазах пропал. Мама посмотрела внимательнее на машину. Ну да, когда едут на отдых не забирают все свои вещи. - У тебя что-то случилось? - В логике ей никогда отказать было нельзя.
   - Я беременна, - ну вот, часть дела сделана. Сообщив неожиданную новость, внимательно смотрела маме в глаза. Как она на нее отреагирует? Внуков ей давно хотелось.
   - Если судить по тому, что фраза 'я беременна' прозвучала до 'я выхожу замуж', отец ребенка отказывается от своих обязательств.
   - Он ничего не знает.
   - Так, возможно, стоит ему сообщить?
   - Мы знакомы всего несколько дней.
   - Ну и что? Удовольствие получали оба? Ну так и отвечать за последствия должны вместе. Или он женат?
   - Насколько я знаю, нет.
   - Ты в этом и не уверена? Девочка моя, мне казалось, я тебя правильно воспитывала. Да и не восемнадцать тебе уже, можно и голову на плечах иметь. Нет, я не против внука. Но ребенку помимо мамы и бабушки и папа не помешает. Хотя бы приходящий. Да и в отношении мужчины ты поступаешь неправильно. Он должен знать. А какое решение примет, помогать тебе или нет, это уже пусть будет на его совести. Главное чтобы твоя была чиста. Тогда и жить легче.
   Терпеть нравоучения не хотелось. Выросла уже давно из них. Тем более это может затянуться надолго. Поэтому прервала их резкой фразой:
   - Он заберет ребенка, если узнает о нем.
   Мама сразу же замолчала и еще раз посмотрела на машину, полную вещей.
   - Уверена?
   В ответ только кивнула головой, закусив губу, чтобы не расплакаться. Когда сама все решала, особо эмоций не было, а сейчас готова расплакаться. Скорее всего, наличие рядом того, кто примет любое мое решение, поймет и простит ошибку и не только поймет, но и пожалеет, так действует.
   - Ну, ну, моя девочка. Ничего, мы справимся. Тебя же я подняла и ты сможешь. Не расстраивайся. Тем более тебе в твоем положении нельзя волноваться. Кстати, какой у тебя срок?
   Мама обняла. Больше я не смогла сдерживать слезы.
   - Задержка несколько дней.
   - Возможно, ты ошиблась? Перетрудилась? Ты к врачу ходила?
   - Я сделала тест.
   - Хорошо. С этим все понятно. А бежишь-то ты зачем? Беременная и беременная, мало ли от кого.
   - Он узнает.
   - Он-то хотя бы кто? Не помню, чтобы ты мне рассказывала, что с кем-то встречаешься.
   - А я и не встречалась. Это было случайная связь.
   - Раз это была случайная связь, возможно, вы больше никогда и не увидитесь?
   Мама расстроилась, а еще недоумевала, зачем и куда я собралась. А я все не могла подобрать слова, чтобы объяснить ей причину поступка так, чтобы она поняла, нам нужно уехать как можно быстрее и как можно дальше.
   - Помнишь у нас недавно был обыск?
   - Искали следы той девочки, которую ты привезла ночью. Таисия ее вроде бы звать.
   - Да. А помнишь Фролова, он главный тут был? - в маминых глазах появилось понимание. Вместо ответа она только кивнула головой.
   - Ребенок от него.
   Удивление перешло в шок. Ну, да. Он не совсем в моем вкусе. Точнее совсем не в моем. Оправилась мама быстро и тут же поинтересовалась.
   - У него другие дети есть?
   - Нет.
   - Тем более неправильно не говорить ему о ребенке. Он уже в том возрасте, когда к детям относятся серьезно. Вы взрослые люди. Уверена, сможете договориться между собой.
   С одной стороны, я тоже чувствовала, что поступаю неправильно. Но тут вариант или он, или я. Второго не дано.
   - Мне кажется Фролов серьезный мужчина. Если родится сын, он будет ради него делать все.
   Умеет мама давить на совесть. Но она права. Ради сына он землю перевернет. Действительно, неправильно не сообщить о нем Дмитрию. Не заслужил он от меня такого отношения. Скрепя сердце, дала обещание
   - Если родится мальчик, я ему сообщу, - а вот про дочь ему лучше не знать. Последнее, правда, я только подумала, а не сказала вслух.
   - Ты уверена, что нам стоит уезжать?
   Смотреть маме в глаза не могла, поэтому отвела взгляд в сторону горизонта и продолжила.
   - Тася ждет ребенка от брата Фролова. Молодой человек недавно погиб в аварии. Дмитрий хочет, чтобы племенник жил с ним. Поэтому и искал девушку. Независимо от желания девушки, опекуном ребенка будет дядя.
   - Нашел?
   - Да.
   - Пойду к Семеновне, договорюсь, чтобы она забрала себе курей, да и за домом присматривала, пока нас не будет.
   - Возможно мы не вернемся, - смотреть маме в глаза все так же не решалась. Из-за меня она срывается с места. В ее возрасте это не так и легко.
   - Поняла уже.
   Уехали мы следующим же утром.
  

* * *

   Каждый день мне казался пыткой. Все время смотрел на телефон, гипнотизируя его. Ну почему она не звонит? Ненавижу ждать. А еще ненавижу неизвестность. Как только прибыли в селение, хотел распорядиться об охране для Ольги.
   - Думаешь, она согласится быть с тобой, если узнает, что ты за ней следишь? - ехидный голос Таисии остановил меня от этого шага.
   - Они будут ее охранять, а не следить. Да и не узнает она ничего.
   - Ой ли, - ее насмешливый голос вызывал раздражение. Или не голос, а то, что она говорила? Себе-то могу признаться, что не только для охраны хочу приставить к паре своих парней? Если не видеть, то хотя бы знать, где она и что делает мне жизненно необходимо. Но Таисия права. Если Ольга заметит слежку, может испугаться и отказать мне. Это с одной стороны. С другой - мои люди профессионалы, в отличие от девушки. Шансов обнаружить охрану у нее нет. Или почти нет. Всегда имеет место быть непредвиденный случай. Таисия, например, смогла убежать. А ведь я мог бы поклясться, что это невозможно. Готов ли рискнуть или лучше потерпеть недельку? А если она откажется, что делать?
   Охрану я так и не приставил. Волк внутри меня был категорически против этого решения. Мало того, он требовал забрать девушку к себе немедленно и не выпускать из дома. Несколько раз ловил себя на том, что еду к Ольге. Но каждый раз разворачивал машину, как только осознавал этот факт. И теперь неделю мучился вопросом, а если. Несколько раз рука сама тянулась к трубке. Но всегда отдергивал ее.
   Раздавшийся телефонный звонок резанул по нервам. Увидев номер, молниеносно схватил трубку.
   - Алло, - в горле запершило, пришлось откашляться и повторить, - алло.
   - Дмитрий Иванович, это Ольга, Примакова, - как будто я мог забыть ее. Сначала на губах появилась улыбка. Так приятно слышать ее голос. Но почти тут же я нахмурился. Не понравилось мне начало нашего разговора. Слишком официальное.
   - Я подумала над вашим предложением и решила, что нам все же лучше не встречаться. Мы слишком разные. Извините, если обидела отказом.
   Сердце на несколько секунд замерло, а потом пустилось со скоростью поезда, мчавшегося под откос. Отказала. Нет. Не может быть.
   - Олечка, а давай мы встретимся, скажем, за ужином и обсудим это вместе. Думаю, смогу убедить тебя изменить свое мнение.
   Старался говорить спокойным проникновенным голосом. Все, чтобы только она согласилась на еще одну встречу. Добровольно. А там я найду способ уговорить ее передумать. Предвкушающая улыбка сама растянула мои губы. Уговаривать я умею.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - меня насторожила категоричность ее голоса.
   - Я заеду за вами в шесть, - сейчас уже не спрашивал, ставил перед фактом своего решения.
   - Меня нет в городе.
   Как нет? Глаза заволокло красной пеленой, в висках начало стучать.
   - Вы поехали к маме? - с трудом удавалось удержать рычащие нотки в голосе. Только бы не испугать.
   - Да.
   - Когда вернетесь?
   - Никогда. Я не вернусь в город. Дмитрий Иванович, это мое решение. Пожалуйста, не ищите меня. Прощайте.
   В трубке послышались гудки. Уехала. Психанув, с размаху бросил телефон об стену так, что он разлетелся на мелкие куски. В этот же момент открылась дверь.
   - Пошли вон. Ко мне не заходить, - зверя удавалось сдерживать с трудом. Он выл и царапался, требуя бежать за своей парой.
   - И что это было? - за что мне это наказание? Эти женщины решили меня добить вдвоем? Хотя... знаю за что? Повернувшись спиной к двери, пытался успокоиться и взять себя в руки. - Если ты занят, я могу уйти. Совсем. Можно?
   - Что ты хотела? - в голосе проскользнули рычащие нотки.
   - Вообще-то, это ты хотел. Я принесла результаты УЗИ.
   - Положи на стол и иди к себе.
   - Ты так и не ответил, что это было? Неужто Ольга отказала?
   - Пошла вон, - я уже не сдерживал себя, но Таисия была не из пугливых. Да и знала, ничего я ей не сделаю.
   - И дальше что? Под конвоем сюда доставишь? Или вначале попробуешь убедить, включив все свое обаяние? Хотя, она видела тебя реального, может и не помочь.
   - Она уехала.
   - Хотел сказать, сбежала? - девчонка смеялась прямо мне в лицо. А я сжимал все сильнее руки в кулаки, так, что выросшие когти впивались в ладони. Надеясь, что боль хоть немного отрезвит и не даст наделать глупостей. - Удивлена, что ты еще тут. Или своих прихвостней за ней отправил?
   - Никого я за ней не отправлял, - произнес уже почти спокойно. Сев за стол нажал кнопку вызова. - Принесите новый телефон, мой сломался. И еще пусть уборщица зайдет.
   Таисия сидела молча, пока убирали остатки мобилки и приносили новую. Когда вставил карточку, был уже абсолютно спокоен. Набрав номер Ольги получил сообщение: абонент вне зоны. Решила оборвать все возможные связи. Возможно, так оно и лучше. На меня накатила усталость. После тех ошибок, что я делал, судьба второй шанс не дает. Только дразнит им.
   - Так что ты намерен делать?
   - Ничего. Это ее выбор.
   - Но она же твоя пара. Я чувствовала связь. Да и твое поведение это подтверждает. Неужели отпустишь?
   - Повторяю, это ее выбор, - тоска разрывала сердце, а волк лежал поскуливая. - Если бы я мог дать ей полноценную семью, то сделал бы все, чтобы она поменяла решение. А так ...
   - А как же я? Как мой выбор?
   - А у тебя его нет.
  

* * *

   Четыре года спустя.
   Денег, накопленных раньше, хватило на аренду домика в одном из заброшенных сел и на жизнь на два года. На счету оставалась еще приличная сумма, но она нужна, чтобы начать новую практику на новом месте. Чтобы восстановить навыки, пошла работать в областную поликлинику. Да и не готова я была еще оставить Катюшу надолго. А ближайший большой город был в четырех часах езды на машине. Каждый день не наездишься. Но тех денег, что платили в поликлинике, ни на что толком не хватало. Так что выбора не было. Пришлось перебираться. Уже год как я открыла новый кабинет. В понедельник в пять утра выезжала, а в пятницу уже летела назад к моим любимым. Те пять дней, что жила без них, тянулись вечность, а выходные пролетали как мгновение.
   Дочка росла чудесным ребенком. Любопытная, веселая, ласковая. Мама несколько раз предлагала, чтобы они перебрались ко мне в город. Тогда можно будет отказаться от аренды домика. Но я очень боялась. Нет, не Фролова. Раз не бросился на поиски сразу, то теперь можно было уже насчет него не переживать. Да и не думаю, что встречу его тут. Но вот то, что какой-нибудь оборотень ничего не унюхает, увидев мою малышку, не была уверена. Поэтому и рисковать не хотела. Маме так и не набралась храбрости рассказать в кого превращается отец Катюши. В дочке же никаких признаков доставшихся в наследство от отца не заметила. Разве что не болела она. И это не могло не радовать. Малышка была на меня похожа. Очень. Почти копия. Как же я ее любила. И как скучала, пока была на работе.
   Вот и сегодня всего лишь среда. До встречи с моим солнышком целых два дня. Тоскливо взглянула в окно. Скоро новый год. А на улице вместо снега грязь и слякоть. Тяжело вздохнув, перевела взгляд на часы. Через несколько минут должны прийти клиенты. Последние на сегодня. Потом сбегаю по магазинам скуплю все, что Катюша заказала Деду Морозу. На прошлые выходные мы как раз писали ему письмо. Открыв ящик стола, достала рисунок дочки. На душе стало теплее и легче. В кабинет заглянула секретарь.
   - Ольга Владимировна, там ваша мама звонит.
   Чтобы во время консультации меня не отвлекали всегда выключала мобильный. То же самое требовала от клиентов. Нахмурившись, пошла в приемную. Что такого могло случиться, что мама решила позвонить в рабочее время? Неужели что-то с дочкой? От плохого предчувствия задрожали руки.
   - Алло, мам?
   - Олечка, Олечка, - мама заходилась плачем. Господи, что же у них произошло?
   - Мама, мама, что произошло? Что-то с Катей? Мам? - ничего вразумительного в ответ не услышала. Неожиданно в трубке раздался мужской голос.
   - Ольга Владимировна?
   - Да.
   - С вами говорит следователь Бойко Валерий Павлович. Ваша дочь пропала. Через сколько вы можете приехать? - в глазах потемнело. Пропала!
   Не помню ни как уходила из клиники, в которой арендовала кабинет, ни как несколько часов гнала на машине. И как меня только не тормознули полицейские. Или тормозили, но я не видела? Мне было все равно. Моя малышка. Где она? У кого? С кем? Не обижают ли ее? Убью того, кто до нее пальцем дотронулся. Если хоть волосок с ее головки упадет. За каждую слезинку. В бешенстве и нетерпении нажимала на клаксон, поторапливая едущие впереди машины требуя, чтобы освободили дорогу, раз не могут двигаться быстрее. И почему мне ехать не к сельскому участковому, а в областной центр? Предположения в голове теснились одно страшнее другого. Слезы застилали глаза. Так и в аварию можно попасть. Успокоиться, все будет хорошо. Не думать о плохом.
   Остановив машину около отделения, несколько секунд глубоко дышала, пытаясь взять себя в руки. Сейчас все узнаю. Мама сидела под кабинетом следователя одна и плакала. Увидев меня, тут же бросилась ко мне, причитая и прося прощения.
   - Мам, расскажи что произошло. Как Катюша пропала и где? Кто дома? А если она вернется, а там никого?
   - Олюшка, она не дома потерялась. Мне соседка, Андреевна, рассказала, что в областной центр цирк приехал с детской новогодней программой. Ну, я и подумала, Катюша же ничего такого еще не видела. А ей уже три годика, поэтому будет интересно посмотреть на Деда Мороза, Снегурочку, на клоунов. А цирк только на неделю приехал и сегодня последний день когда они выступают. Вот и повезла наше солнышко на представление. И ей оно очень понравилось. Думала не высидит. Она же такая подвижная. Но Катенька у нас молодец. Все внимательно смотрела и радовалась. Как же она радовалась. Особенно когда животные выступали, - у мамы слова перемешивались с всхлипами и слезами, но она продолжала рассказывать. - А в конце можно было сфотографироваться с актерами. Я отпустила ее руку на минутку, только чтобы настроить фотоаппарат. Она рядом стояла. Ты же знаешь, Катюша не убегает. А потом смотрю, нет нашей крошечки. Там много и детей было и родителей. Такая толкучка. Я ее завала звала. Но она не откликалась. Ее там не было. Мне и Тася помогала искать.
   - Тася? - перевела испуганный взгляд на маму. - А она откуда там взялась?
   - Так она, оказывается, работает там. Выступала с медведями. Я и не знала, что Таисия дрессировщица. Она же нам ничего о себе не рассказывала. Я так удивилась, когда ее на арене увидела. Вот во время антракта и подошла поздороваться, узнать как дела. Она очень грустная была, пока не увидела Катюшу. Провела нас за кулисы, показала вблизи животных, покатала на лошадке нашу малышку. Ты же знаешь, стоит взглянуть на наше солнышко и сразу настроение поднимается и ей ни в чем нельзя отказать. А Катюше так хотелось вблизи на зверюшек посмотреть. Они ей даже больше чем Дед Мороз понравились.
   Чем больше мама говорила, тем сильнее у меня все холодело внутри. Надо найти этот цирк. Немедленно. Я уже развернулась, чтобы уйти, когда дверь в кабинет следователя открылась.
   - Ольга Владимировна, - кивнула в ответ. - Я следователь Бойко Валерий Павлович. Я с вами разговаривал по телефону, проходите.
   Тратить время на разговор со следователем не хотелось, но выбора не было. И мало ли что, вдруг ему удалось что-то обнаружить.
   - У вас есть предположение, кто мог похитить вашу дочь? Возможно, есть враги? Мог ли это сделать отец ребенка? Ваша мама о нем ничего не говорила, а в свидетельстве о рождении его данные не указаны.
   Судя по вопросам, утешительных сведений о дочери нет. Следователь вопросительно смотрел на меня, ожидая ответов. Имеет ли смысл ему рассказывать о Таисии? Будет ли в этом толк? Да и что я расскажу? Я родила ребенка от того, кто забрал ее малыша, так что, возможно, она и есть похититель. Даже если это так, ни к чему хорошему мой ответ не приведет. Для начала надо самой с девушкой поговорить. Возможно, она тут вообще не причем и я только разбережу ее рану.
   - Нет у меня ни врагов, ни недоброжелателей. А с отцом дочери была разовая встреча. Некоторые после такого подхватывают венерические заболевания, а я вот забеременела. Поэтому ему о Катюше не сообщала. По этой же причине нигде не указаны его данные.
   - А вы их знаете, эти данные? - и столько было презрения и брезгливости в его вопросе, что меня передернуло. Похоже, кто-то посчитал меня, если и не шлюхой, то очень распущенной. Это его дело. Главное, пусть найдет дочь. А про отца ребенка лучше ему ничего не знать. Целее будет. И он, и я.
   - А вы у всех с кем спите, паспорт требуете?
   Не сдержала ехидного вопроса. Я же всегда спокойно реагирую на любые нападки, а тут на такую мелочь повелась.
   - Где вы были на момент пропажи дочери? - холодный голос резанул по нервам. Он что, решил меня сделать обвиняемой?
   - На работе. И этому есть множество свидетелей, - постаралась ответить как можно мягче. Конфликт мне не нужен. При этом закусив губу чтобы не расплакаться.
   - Успокойтесь. Я должен проверить все возможные версии. Сами понимаете, родили ребенка непонятно от кого, возможно, он вам мешает, вот и решили избавиться. Были и такие случаи.
   - Я люблю свою дочку. Она самое дорогое, что есть в моей жизни. Мое солнышко, мой маленький цветочек, ради которого я живу, - попыталась донести до следователя понимание моего отношения к Катюше. А он только махнул рукой. Знаем, мол, и продолжил в том же духе.
   - Как часто вы ее ругали? Возможно, ее била ваша мать и девочка сбежала, - от предположений высказанных полицейским в душе все холодело. Он искал наилегчайший путь решения задачи.
   - Мы ее никогда не ругали и тем более не били. Бабушка же, вообще, не могла ни в чем отказать внучке.
   - Понятно. Значит, ребенок разбалованный.
   Скептически посмотрела на мужчину. Он явно мне не помощник в поисках дочери. На родные органы можно не надеяться. И почему я не удивленна? Но надо попытаться вытянуть из него хоть какую-то информацию.
   - Скажите, пожалуйста, а цирк, где шло представление, уже проверили? Возможно, дочка испугалась толпы и где-то спряталась? Это ее первое представление.
   - Мы полностью проверили все помещения, а так же документы и разрешения. Претензий к владельцам нет. Между прочим, вот вы сейчас их обвиняете, а они помогали искать вашего ребенка и всячески взаимодействовали с нами.
   Меня взбесила двойственность его натуры. Меня и мать значит можно обвинять во всех гадостях, а владельцы места, где пропал мой ребенок, белые и пушистые. На глаза набежали слезы.
   - Ну что же вы, гражданочка? - следователь, поднявшись, налил в стакан воды и протянул мне. - Успокойтесь, мы ищем вашего ребенка.
   Благодарно кивнув головой начала пить. Руки тряслись. Мне надо успокоиться. Слезами горю не поможешь. Надо действовать. Надо что-то делать. И первое место куда отправлюсь - цирк.
   - Я могу идти? - делать мне здесь было больше нечего.
   - Да, конечно. Вы понимаете, что не должны покидать пределы областного центра?
   - Я работаю в городе. Хотя... сейчас все равно не смогу ничего делать.
   - Тогда свободны. На выходе оставьте все свои координаты моей помощнице. У нее же возьмете номер моего телефона. Если что-то вспомните или случится...
   - Случится?
   - Возможно, вашу дочь выкрали с целью выкупа. Тогда с вами созвонятся. Не бравируйте, сразу сообщите нам. Запомните, получив деньги, похитители чаще всего избавляются от ненужного свидетеля.
   В горле встал ком. Из-за него ответить ничего не смогла, только кивнула в знак согласия и пошла к выходу.
   Как только вышла из кабинета ко мне бросилась мама.
   - Ну что? Что-то уже известно?
   Отрицательно покачала головой. Мама тут же сникла. Взяв ее под руку, потянула к выходу.
   - Поехали в цирк. Хочу с Тасей поговорить.
   На улице давно стемнело. Но думаю, ночь - не помеха для серьезного разговора.
   - Да, да, конечно. Поехали, - рассеяно согласилась мама.
   Всю дорогу готовила речь, с которой обращусь к Таисии, в надежде вразумить ее и убедить не делать глупостей. Не знаю как, но она догадалась кто отец ребенка. Во всяком случае, мне так кажется. Очень хотелось бы ошибиться, чтобы оказалось, что девушка тут не причем. Это с одной стороны. А с другой - лучше бы Катюша была у нее, а не непонятно у кого.
   Остановив машину недалеко от большого шатра, расположившегося на поле, несколько минут сидела неподвижно, всматриваясь в темное полотнище. Его освещали редкие фонари. Представления закончились. Завтра артисты уедут. Решить все вопросы надо сегодня. Закрыла глаза и сжала руки в кулак. Главное сдержаться и не наброситься с обвинениями. Иначе у меня ничего не получится. Надо спокойно решить все вопросы, забрать дочку и уехать домой. А потом... Потом придется уезжать отсюда. От греха подальше. Вздохнула. Не хочется начинать все заново. Так же как и всю жизнь бояться и прятаться. Надо будет найти другой выход из создавшегося положения. Но это позже. Для начала необходимо поговорить с девушкой и узнать где Катюша.
   - Мам, побудь в машине. Я хочу с Тасей сама поговорить.
   В ответ печальный кивок. Выйдя из машины направилась к трейлерам, расположившимся позади шатра. Людей нигде не было видно. Ну, да. На улице темно и вроде как ночь уже. Постучала в ближайший. Оттуда выглянул, чуть приоткрыв дверь, молодой парень.
   - Да?
   - Не подскажите где мне найти Таисию?
   - Которую? - нахмурившись, поинтересовался парень в ответ. У них тут что, несколько девушек с таким именем? Хотя, вполне возможно. Не такое уж оно и редкое.
   - Она дрессировщица. Выступает с медведями.
   - А-а-а. Так ее вагон рядом с клеткой с косолапыми, - и парень махнул куда-то в темноту. - Только близко не подходите. Они после представлений уставшие и раздраженные.
   Мое спасибо ударилось об закрытую дверь. Ну да ладно. Главное, общее направление для поиска получено. Подсвечивая себе дорогу мобилкой, аккуратно продвигалась вперед, обходя платформы с животными. Вскорости увидела клетку с двумя бурыми медведями. Пришла. Когда стучала в дверь, рука дрожала и отнюдь не от холода. В ответ тишина. Постучала еще раз. Тот же результат. Обошла трейлер по кругу. Попыталась заглянуть в окно. Темно. Хозяйки явно нет дома. Или спит? Решила еще раз постучать, приложив чуть больше усилий. Не зря же говорят, бог любит троицу. Из-за созданного мною грохота открылась дверь соседнего вагона.
   - Кто тут расшумелся?
   - Здравствуйте. Я Тасю ищу. Не подскажите где она или когда вернется?
   - Так она не вернется. Уехала. Даже денег за последнюю неделю выступлений не забрала, оставив их как возмещение из-за прерванного контракта.
   Уехала. Рука непроизвольно поднялась вверх, чтобы закрыть рот и не дать вырваться всхлипу. А на что я рассчитывала? Что она будет сидеть и меня ждать? Или полицию? Сделав глубокий вздох, чтобы остановить готовое вырваться рыдание, поинтересовалась.
   - А вы не подскажите, как с ней связаться?
   - А зачем это вам? Да и вообще, кто вы такая?
   - Я ее подруга. Мы несколько лет с Тасей не виделись, - попыталась говорить как можно более спокойным голосом. - Случайно узнала, что она здесь выступает и решила заглянуть в гости.
   - Опоздала. Подруга говоришь? Может, как и она с медведями умеешь управляться? Смотри, у нас место освободилось. Хорошо плачу.
   - Нет. Извините, но с животными я не очень дружна, - тут же постаралась откреститься от неожиданного предложения, косо поглядывая на зверей в клетке. А медведи ли это? Скорее всего, да. Иначе бы ушли вместе с девушкой. Улыбнувшись выглядывающей в окно седой голове старика, еще раз попросила. - Так вы дадите ее номер телефона? Возможно, Тася еще в городе. Давно с подругой не виделись. И неизвестно когда выпадет еще раз такая возможность.
   - Извини, но номер не дам. Все что могу это перезвонить ей. Вот если она будет не против, тогда без вопросов. Любой каприз, как говорится. Так что, звонить?
   Так как другого варианта связаться с девушкой не было, согласилась. Но абонент оказался вне зоны доступа. Не помогла ни вторая попытка, ни третья. Оставив старику номер своего телефона, попросила передать его Таисии, на случай если она перезвонит. Только вот было у меня такое чувство, что ничего из этого не выйдет. Не перезвонит.
   Когда вернулась в машину увидела, что мама заснула. Измотало ее сегодняшнее происшествие. Хорошо хоть не слегла. Откинувшись на спинку сидения, стала думать, что можно еще сделать. Могла ли Таисия уже связаться с Фроловым? Это если Катюшу забрала она. Неожиданное исчезновение девушки подтверждает версию ее причастности к происшествию. Думать о том, как Дмитрий отреагирует на информацию о наличии у него дочери, не хотелось. Вспомнилось, какой он был злой при нашей первой встрече, когда искал беременную Тасю. Нет. Лучше об этом не думать. Полезла в сумочку. Как не хотелось мне вначале выкинуть визитку Фролова, но я ее все же сохранила.
   Выйдя из машины, стала набирать номер. Пока не позвоню, ничего не узнаю. Возможно, дочь уже у него или он что-то о ней знает.
   - Алло, - в трубке раздался мужской раздраженный голос. За эти несколько лет он абсолютно не изменился. Осознание этого вызвало мимолетную секундную улыбку. - Говорите, я вас слушаю.
   - Добрый вечер, Дмитрий Иванович, извините за столь поздний звонок. Надеюсь, я вас не потревожила?
   - Ольга?
   Фролов не был любителем играть роли. Удивление, прозвучавшее в его голосе, было настоящим. Значит, моего звонка он не ждал и о дочери соответственно ничего не знает.
   - Да. Вы не могли бы мне дать номер телефона Таси?
   - Зачем? - в голосе мужчины опять превалировало раздражение, с небольшим вкраплением злости. Возможно, зря я ему все же позвонила. Но другого варианта не видела. Иначе мне девушку не найти.
   - Мне очень надо. Пожалуйста.
   - Я перезвоню.
   В трубке послышались гудки. Я в шоке. Он выключил телефон. Вот так вот просто. Ни здрасте, ни до свидания. Я, конечно, понимаю, он мне ничего не должен. Но все же. И что мне делать дальше? Оглянулась. На улице ночь. Сейчас я ничего не смогу ни узнать, ни сделать. Надо возвращаться. Начну поиски с утра. Возможно, за ночь что-то придумаю.
   Маму разбудила, когда подъехала к дому. Вначале она рассеянно смотрела на меня, не понимая где находится, а потом на ее глаза набежали слезы. Вспомнила. Обнявшись, мы некоторое время плакали сидя в машине. Чуть успокоившись, пошли в дом и молча разошлись по комнатам. Есть не хотелось, несмотря на то, что сутки во рту ничего не было. Невзирая на усталость, так и не смогла заснуть. Пошла в комнату дочери и только свернувшись калачиком на ее кровати, смогла задремать.
   Разбудил меня телефонный звонок. Номер был незнакомый.
   - Алло, Ольга Владимировна?
   - Да.
   - Вас следователь Бойко беспокоит. Вы не могли бы ко мне приехать?
   Сон моментально слетел. А вот паника накрыла с головой. Что могло такого случиться, что он меня вызывает к себе. Спина от страха покрылась липким потом.
   - Да, конечно. Когда?
   - Чем быстрее, тем лучше.
   - Вы нашли Катю? Или что-то стало известно?
   - Нет. Мы ее не нашли. Так когда вас ждать?
   - Я выезжаю немедленно.
   Выскочив из комнаты дочери, побежала к себе, на ходу скидывая одежду. Вчера так в ней и уснула. Натянула старые джинсы и свитер, волосы затянула в тугой пучок и побежала к выходу.
   - Оль, ты куда? - раздался голос матери из кухни. - А завтрак?
   - Меня следователь вызывает, - крикнула в ответ, надевая на ходу куртку.
   Всю дорогу думала, какой повод мог послужить срочному вызову, если дочку не нашли. Идей не было. Только плохие предчувствия. На тот момент, когда заходила в кабинет к Бойко, была взвинчена настолько, что одного неверного слова или движения было достаточно чтобы я взорвалась.
   - Доброе утро, - выдавила из себя приветствие. Хотелось, конечно, другое сказать. Точнее спросить. Беспокойные вопросы роились в голове, вызывая мигрень. Но сдерживалась. Пусть сначала следователь скажет все, что хотел.
   - Насчет доброго, я бы поспорил.
   Промолчала в ожидании, что будет дальше. Разве что чуть больше напряглась. Хотя куда уж больше? Начало точно не обещало ничего хорошего.
   - Присаживайтесь и расскажите, зачем вы вчера искали Бортнич Таисию?
   - А что такое?
   - Вопросы здесь задаю я. И сразу предупреждаю про дачу ложных показаний.
   Что происходит? Ее поймали? К чему вопрос? Или девушкой заинтересовались из-за того, что она уехала сразу же после пропажи дочери? Но как понимаю, мне ничего не расскажут пока не получат от меня вразумительного ответа.
   - Мы с Тасей познакомились несколько лет назад. Мама сказала, что встретила ее в цирке. Она там дрессировщицей работала. Так как девушка помогала искать Катюшу, решила с ней встретиться и поговорить. Возможно, что-то новое услышала бы. Вы мне расскажете, почему заинтересовались ею?
   - А почему вы о Бортнич говорите в прошедшем времени? - холодно поинтересовался Бойко. Испуганно взглянула на него. Неужели с Таисией что-то случилось? Где тогда моя дочь? Вспомнила, что я только что сказала и удивилась. С чего он взял, что я говорю о девушке в прошедшем времени?
   - Извините, но вы ошиблись. Если имеете в виду то, что она работала в цирке, так это правда. Больше она там не работает, так как разорвала свой контракт.
   Следователь несколько секунд сверлил меня недовольным взглядом.
   - Вы мне все же расскажете, зачем так срочно вызвали? - я начала злиться.
   - Вы узнаёте этот предмет?
   Бойко выдвинул один из ящиков стола и вынул оттуда пакет. Я не могла рассмотреть, что там и ждала когда он мне его даст. Но мужчина тянул время, все так же внимательно смотря на меня. Вопросительно приподняла бровь. Надоели мне эти игры. Захотелось встать и выйти. Не знаю, что он увидел на моем лице, но наконец-то положил кулечек на стол, предоставляя мне возможность посмотреть на то, что внутри него. И я смотрела, а на глаза набегали слезы. Это был оторванный рукав от белой кофточки Кати и на нем темнело несколько бурых пятен. Сказать ничего не смогла и только перевела испуганный взгляд на следователя.
   - Как я понимаю, вы узнали этот предмет?
   В ответ только и смогла кивнуть головой.
   - Это вашей дочери?
   Новый кивок головы. Слезы лились из моих глаз, я страшилась предположить самое худшее. Доченька. Солнышко мое. Дрожащими руками потянулась к кулечку, но следователь не дал до него дотронуться, спрятав назад в ящик. Теперь я смотрела только туда, а перед глазами видела бурые пятна. Господи, только не это. Все что угодно, только не это.
   - Успокойтесь. Это еще не показатель самого худшего. Тем более кровь принадлежит взрослому, а не ребенку.
   Посмотрела на мужчину, не понимая о чем он. Но очень надеясь хоть на какую-то информацию.
   - Ночью был вызов из частного сектора. Из заброшенного дома соседи услышали подозрительный шум и детский плачь. Когда приехала полиция никого на месте не оказалось. Вот только внутри дома были следы нешуточной борьбы. Кроме того, эти же соседи видели, как немного раньше туда входила девушка. По описанию она очень похожа на Бортнич Таисию Петровну.
   Я ждала продолжения, но его не последовало. Что произошло в доме? Откуда на рукаве от кофты моей дочери кровь? Почему он оторван? Где Таисия? В то, что она могла навредить моему ребенку, я сомневалась. Тогда кто? Вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа. Невидяще обвела кабинет взглядом. Что мне делать? Где искать дочь? Кому она могла понадобиться? Хотелось упасть и завыть от бессилия.
   Неожиданно за спиной открылась дверь. Следователь, посмотрев на вошедшего, раздраженно рявкнул.
   - Я занят. Выйдите.
   - Что здесь происходит? - от холода, прозвучавшего в голосе вопрошающего, пробежал мороз по коже. Фролов. Резко обернувшись, посмотрела на вошедшего. Его взгляд был прикован к сидевшему за столом мужчине. Глаза оборотня были сейчас желтые, волчьи, а руки сжаты в кулаки. При этом на лице ничего не выражающая маска ледяного спокойствия. Но я, зная его, понимала, он на грани и если сорвется, мало никому не покажется.
   Вскочивший было следователь, упал назад в свое кресло. На его лбу тут же выступили бисеринки пота. Во взгляде появилась паника.
   - Мне еще долго ждать объяснений?
   Теперь во взгляде Бойко паника сменилась испугом и какой-то затравленностью. На меня никто не обращал внимания. Я же переводила взгляд с одного мужчины на другого, понимая, если мне кто и поможет отыскать дочь, так это Фролов. И все равно, чем для меня это закончится, главное, чтобы нашел живой и здоровой. Перед глазами всплыли бурые пятна, виденные на белом рукавчике. Слезы опять побежали по щекам.
   - Дима, - прошептала почти одними губами, но он услышал и перевел на меня взгляд. Медленно цвет глаз стал меняться с желтого на обычные темно-карие. Холодность на лице сменилась усталостью. Сделав несколько быстрых шагов, он оказался около меня. Долго, мне показалось целую вечность, всматривался в мое лицо. Слезы продолжали течь по моим щекам. Дмитрий, легким чуть уловимым движением вытер их и, глубоко вздохнув, прижал к себе. Я затряслась в беззвучном плаче. Несколько минут мы так и простояли, обнявшись. Я плакала, а он гладил меня по спине. Когда немного попустило, услышала спокойное:
   - Рассказывай.
   - У меня пропала дочь, - посмотреть в глаза Фролову не могла. Поэтому отвела взгляд в сторону, ни на чем конкретно его не останавливая. Почувствовала, как ослабли объятия. Отпустив меня, Дмитрий сделал шаг назад.
   - У тебя дочь? Ты вышла замуж? - безразлично прозвучавший вопрос вызвал у меня кривую усмешку. А что я думала? Меня будут вечно ждать?
   - Да, у меня есть дочь. Нет, я не замужем.
   - И что ты от меня хочешь? - вновь одета холодная маска.
   - Найди ее, - перевела умоляющий взгляд, пытаясь понять, что он думает, пробиться через ледяную корку безразличия, которое он демонстрировал.
   - А отец ребенка что, не может помочь? - в голосе Фролова проскользнула горечь. Я же внимательно вглядывалась в лицо, чтобы увидеть, как он воспримет то, что сейчас скажу. Поверит ли? Что меня ждет дальше? Обхватив себя руками в попытке защититься, тихо ответила.
   - Катюша твоя дочь.
   Сначала лицо искривила саркастическая ухмылка, но по мере того как я неотрывно смотрела на него, она сменилась неверием, растерянностью и перешла в ярость.
   - Как ты могла? - рев раненого зверя ударил по нервам. Я опять заплакала и, отступив на шаг, прошептала:
   - Прости.
   - Почему? - мужчина наступал на меня, пытаясь пригвоздить к месту взглядом. Оглянувшись в страхе по сторонам, надеясь на помощь хоть кого-нибудь, отступила на шаг назад.
   - Я боялась, что ты ее заберешь как ребенка Таси, - честно призналась ему.
   - Поэтому ты забрала ее у меня? Я же предложил быть вместе, - в голосе Дмитрия боль перемешивалась с яростью. Упершись спиной в стену поняла, отступать больше некуда. Придется отвечать здесь и сейчас. И для меня будет лучше, если смогу объяснить причину своего поступка.
   - Предложил. Вопрос только в том, что именно и как долго продержалась бы наша связь. Да, ты сказал, что я вроде как тебе нравлюсь. Ну и что? Это повод надеяться на что-то большее? У нас был отличный секс, а дальше что. Этого мало для совместной жизни. Кроме постели у нас не было точек соприкосновения для взаимоотношений. Мы абсолютно разные. Что бы меня ждало, после того как ты встретил бы другую, которая тебе так же понравится и предложишь ей быть вместе? А это случилось бы, скажем через полгода, когда я из-за размеров живота не видела своих ног, а мою талию нельзя было обхватить? Что было бы тогда? Я родила и свободна? Ты бы выставил меня из своей жизни, забрав ребенка?
   Теперь разозлилась я. Стуча пальцем в грудь Фролову, сыпала вопросами. И мне не нужны были на них ответы. Я просто показывала, что у меня было на душе тогда и что именно повлияло на мое решение. Заметив на лице Дмитрия растерянность, остановилась.
   - Извини, я понимала, что поступаю с тобой неправильно, но надеяться, что авось все сложится хорошо, не могла.
   - Давайте свои взаимоотношения будете выяснять позже. Сейчас у нас есть дела поважнее.
   Удивленно посмотрела за спину Фролову. Там стоял Драгож. А он-то что здесь делает? Перевела вопросительный взгляд на Дмитрия.
   - Действительно. Сейчас есть дела поважнее, особенно в контексте новой информации. Но, - Дмитрий посмотрел на меня многообещающе и этот взгляд ничего хорошего в будущем мне не сулил, - наш разговор не закончен. Мы его просто отложим, ненадолго.
   Обреченно кивнула головой. Меня радовало, что разговор состоится немного позже. За это время Фролов хоть немного успокоиться, да и я тоже.
  

* * *

   Когда Ольга уехала, думал, мой волк сойдет с ума. Усмирить его мне стоило больших усилий. Но когда это все же удалось, он забился в угол и постоянно рычал на всех. Я из-за этого часто срывался на окружающих. Лучше бы я ее не встречал. Проще было существовать, зная, что упустил свою единственную возможность обрести пару. А не то, что она где-то, с кем-то другим.
   Чуть легче стало, когда родился племянник. Вся моя жизнь закрутилась вокруг Влада. Так захотела его назвать Таисия. Девушке было тяжело жить среди волков. Хоть я и проследил, чтобы никто не смел на нее даже косо смотреть, продержалась она в селении после рождения ребенка год. И она, и я знали - так оно и будет. Следующий год девушка жила в ближайшем городке, навещая сына несколько раз в неделю. Во время своих визитов Таисия старалась быть с сыном в доме. Но малыш любил гулять. Несколько таких прогулок закончились стычками с волчицами. Медведицы всегда держат своих малышей при себе, не подпуская к ним никого до определенного возраста. У волков же дети от разных пар сразу же играли друг с другом. Именно в играх они приобретали первые навыки, позволяющие потом занять свое место в стае. Особенно мальчики. Сила альфы во Владе уже сейчас чувствовалась. И если меня это радовало, так же как и его маленькие победы, то Таисию злило. Она пыталась его оградить от всех. Но он волк. Ему нужно общение со сверстниками.
   Когда племяннику исполнилось два года, мы сводили его в цирк. От представления он был в восторге. Особенно ему понравилось выступление матери. Тогда-то она нам и сообщила, что уезжает с труппой. С этого времени встречи их стали происходить раз в полтора-два месяца. Таисия приезжала на несколько дней. Малыш расстраивался, когда мама вскоре уезжала. Но отпустить его жить к ней не мог. Во-первых, через него могли начать давить на меня, во-вторых, ему для полноценного развития необходима стая и общение со сверстниками. Последнего Таисия ему точно дать не могла.
   Раздавшийся поздним вечером звонок оторвал меня от дел. А я этого терпеть не мог. Номер был неизвестный, что меня еще больше разозлило. Кому что могло понадобиться так поздно? Но услышав, кто позвонил, я обо всем позабыл. И о делах, и о времени. Волк сразу же встрепенулся. Зачем она звонит? Зачем меня мучает? Мне казалось, за эти несколько лет я успокоился и смирился. Но одного ее сухого 'Дмитрий Иванович' хватило, чтобы выбить почву из-под ног и заставить сердце вначале остановиться, а потом с бешеной скоростью помчаться вперед. Судя по голосу, у девушки были какие-то проблемы и для их решения ей понадобилась Таисия. Я даже предположить не мог, какие и для чего. Мне бы очень хотелось, чтобы она попросила у меня помощи. Но навязываться не собирался. Это ее решение, ее выбор. Вот только как мне усмирить тоскующего волка? Для этого надо время. Пообещав перезвонить, нажал на сброс. И тут же упал в кресло, подлокотники которого затрещали под сжавшимися пальцами. Что же она делает со мной?
   Хорошо, что никто не зашел, тем самым давая мне возможность привести свои чувства в порядок и более-менее успокоиться. Набрал Таисию. Решил, что вмешиваться в их дела не буду. Но все же прослежу за происходящим, чтобы находиться в курсе дела. Удивительно, но абонент был вне зоны. Таисия никогда не выключала телефон, на случай если Влад захочет с ней поговорить. В течение следующих двух часов так и не смог ей дозвониться. А потом мне позвонил Драгож и потребовал объяснений. Его сестра этим вечером позвонила и попросила приготовить комнату для нее с сыном, после чего пропала. Больше ей дозвониться никто не смог. Я дал слово альфы, что ничего об этом не знаю, но постараюсь разобраться в чем дело. Медведь не захотел ждать. Утром мы вместе были около места, где еще вчера стояла цирковая палатка. Сегодня же все уже было собрано, а вагончики с артистами готовы в любой момент отправиться в путь. Таисии с ними не было. Она уехала еще вчера вечером. Куда ни администрация, ни сотрудники не знали. Вот только совсем недавно ее искал следователь. К нему-то мы и отправились.
   Каково же было мое удивление, когда поднявшись на этаж, где находился кабинет нужного мне полицейского, почувствовал ее запах. На секунду остановился. Драгож удивленно на меня посмотрел. Я же, прикрыв глаза, пытался уловить, где Ольга. Волк рвался вперед. Он хотел найти свою пару, увидеть, забрать и увести. Я же раздумывал, стоит ли идти дальше. Увидев девушку, могу не сдержаться и сделать все, что хочет мой зверь, так как и сам хочу того же.
   Медленно сделал несколько шагов вперед и тогда уловил не только ее запах, но и эмоции. Ей плохо. Очень. Ее одолевают горе, печаль, тоска, безысходность. Не раздумывая больше ни секунды, рванул вперед, чтобы защитить, обезопасить. Каково же было мое удивление, когда остановившись перед кабинетом нужного мне следователя понял, Ольга там. Открыл дверь и на меня нахлынули все ее чувства с удвоенной силой. Посмотрел на мужчину сидевшего здесь же. Зверь требовал выпустить его и наказать обидчика за каждую слезинку, пролитую парой. Стоя в дверном проходе мне приходилось бороться и с желанием волка напасть, и со своей яростью. Я уже чувствовал зверя под кожей и давил всей силой альфы на следователя. Он, как испуганная шавка, вонял страхом и потом, готовый забиться в любой угол, чтобы скулить. Но волку этого было мало.
   Неожиданно Ольга меня позвала. Совсем тихо, но я услышал. Посмотрел на нее и зверь тут же стал успокаиваться, отступать, уступая полностью человеку. Паре сейчас нужна было поддержка, а не реки крови. Обнял ее, девушка тут же разрыдалась, выпуская свое горе, доверительно прижавшись ко мне. Я ожил рядом с ней. Я дышал, но мне этого было мало. Меня окутывал ее аромат и я поглощал его. Забыв обо всех и обо всем. Что бы у нее не произошло, все решу. Все будет хорошо.
   Вскоре она начала успокаиваться. Значит, пришло время узнать о случившемся. Известие, что у нее есть ребенок, а тогда, скорее всего, и мужчина, на меня подействовало как ушат ледяной воды. Распустил здесь слюни. Не твоя она. Насмешка судьбы. Отступил назад. Зверь внутри бесился, требуя забрать ее, увести, спрятать. Она наша и больше ничья. Приструнив его, поинтересовался, что ей от меня надо. Оказывается помощь. Что же, она спит с одним, а помощь нужна от другого? Где отец ее ребенка, почему не помогает?
   Когда Ольга сказала, что дочь моя, хотел рассмеяться ей в лицо. Если бы она знала, как обстоят дела, то даже не пыталась бы обмануть. Обвинительные слова уже готовы были сорваться с языка, но посмотрев в ее глаза понял, не врет. Да и запах у обмана другой. Она же пахла только обреченность и болью. У меня дочь?! Не может быть. А потом пришло осознание, что ребенок пропал. Пропал потому, что меня не было рядом. Потому что не знал про него. Поэтому не дали защитить и уберечь. Я могу потерять дочь, так и не обретя ее. И все только потому, что Ольга уехала, ничего мне не сказав. Подвергла опасности нашего ребенка. Моего ребенка. Волк яростно взвыл, расцарапывая в кровь душу. Почему? Почему она так поступила? Я же ей предложил быть вместе, быть парой. А она, оказывается, не поняла. Она не поняла и уехала. Испугалась и решила все сама. Не дав мне даже шанса доказать, показать, объяснить. От горьких мыслей отвлек брат Таисии.
   - Давайте свои взаимоотношения будете выяснять позже. Сейчас у нас есть дела поважнее.
   Драгож был прав. Выяснять отношения будем потом. Сейчас главное найти дочь и Таисию. Если я правильно понял, увидев ребенка, девушка сразу же догадалась, чья она. Значит, в ней сильна моя кровь. Иначе и быть не могло. Но я сомневаюсь, что она бы украла Катю. Попробовал еще раз про себя это имя, перекатывая его на языке. Катя, Катюша, Екатерина. На душе потеплело. Дочь! Я ее обязательно найду. И больше никто не посмеет обидеть мою девочку. Те же, кто украл ребенка, будут молить меня о смерти. А с Ольгой поговорим позже. Одного 'прости' будет мало. Многообещающе посмотрев на пару, перевел взгляд на следователя, и потребовал рассказать все, что ему известно.
   Полицейский не знал ничего. Зацепок у него также не было. Поэтому он решил свалить дело на Ольгу с Таисией, объявив их соучастницами. Вроде как одна хотела избавиться от нежеланного ребенка, а вторая ей в этом помогала. Сдерживался из последних сил, чтобы не придушить этого... И не я один. Из всех доказательств у него был оторванный рукав от детской кофточки с пятнами крови, судя по запаху, Таисии. Забрав его, приказал отвезти в дом, где нашли предмет. По дороге заехали к Ольге домой. Мне нужна была хотя бы одна вещь дочери, чтобы почувствовать и запомнить ее запах.
   Внутри заброшенного дома, на который жаловались соседи, все было разломано и разбито. Здесь явно была нешуточная драка. Но не это привлекло мое внимание. Запах. Я уловил аромат дочери и Таисии. Они обе были здесь. В то, что именно девушка сражалась с похитителями, не приходилось сомневаться из-за наличия пятен крови. Ее крови. Драгож зарычав стал принюхиваться, обходя весь дом. Мне же это не надо было делать. Я уже знал виновного. Определил, как только зашел. Волк тоскливо стал поскуливать. Растерянно смотрел по сторонам. Как такое могло произойти? Столько же лет прошло.
   - В доме воняет рысями? - злой голос Драгожа подтвердил то, что и так знал. Значит не ошибся.
   - Животными или оборотнями? - переспросила стоящая в дверях Ольга. Она с ужасом смотрела на погром в доме. В щепки превратились не только остатки мебели, но также и двери, выбитые вместе с коробками, к которым они были прикреплены, а некоторые и с частью стен. Кое-где виднелись следы от когтей животных и все это дополняли пятна крови.
   - Оборотнями, - ответив на ее вопрос, решал говорить ли брату Таисии, что знаю похитителей или попытаться самому разобраться с родными Риты. Не думал, что когда-либо встречу их еще. Последний раз мы виделись на похоронах. Тогда мне казалось они меня убьют и я даже не сопротивлялся бы. Но они ушли, ничего не сказав и ни в чем не обвиняя. Просто ушли, прожигая меня ненавидящими взглядами. И вот спустя столько лет появились в моей жизни вновь. И не просто появились, а забрали дочь. Случайно ли? Не верю. Но как они могли узнать то, о чем не знал даже я? И причем здесь Таисия? Как она с этим всем связана? Похищение было спланировано заранее или нет?
   Посмотрел еще раз на Драгожа. Вокруг него витал запах беспокойства, с трудом сдерживаемой ярости и желания убить. Нет, он не играет. Могла ли девушка действовать сама, не предупредив родных? Вряд ли. Тогда бы не звонила, чтобы не вызывать беспокойство. А так получается своим звонком она вынудила медведей обратиться ко мне, привлекая этим мое внимание. Или это и было целью? Я совсем запутался. Как бы то ни было, но парень имеет право знать. Уж он-то точно не виноват ни в чем.
   - Я знаю кто похититель. Нам здесь больше нечего делать.
   - Откуда? - тут же встрепенулся медведь, готовый броситься в погоню, достаточно сказать за кем.
   - Встречал их. Давно.
   - И что дальше? Ты сможешь у них забрать Катюшу? Они ей ничего не сделают?
   С тоской посмотрел на Ольгу. Смогу ли забрать? Постараюсь. А вот сделают ли они что-то ребенку? Лучше не думать об этом. Было бы легче, если бы рыси позвонили и что-то потребовали. Тогда бы точно знал, что ничего не сделают. А так... Они молчат. Зачем им ребенок? Волк внутри не переставая скулил. Я чувствовал вину перед рысями, но не настолько, чтобы отдать им своего ребенка в надежде получить прощение. Отвернулся от пары, ничего не ответив. С одной стороны, видя слезы и тоску, хотелось ее обнять и успокоить, а также пообещать, что приложу все усилия чтобы вернуть ребенка. А с другой, если бы не она, если бы не промолчала, если бы знал, то дочка была бы дома в безопасности. Слишком много 'если бы'.
   - Возвращаемся. Чтобы действовать дальше мне надо быть в городе.
   - А я? Что делать мне? - растерянно и обеспокоенно пара смотрела на меня в ожидании ответа.
   - Сама решай. Можешь поехать со мной, а можешь остаться здесь и ждать результатов. Когда станет хоть что-то известно, сообщу.
   Ее ответа ждал с замирающим сердцем, хотя при этом старался казаться безразличным, давая ей иллюзорное право выбора. Для себя уже его сделал. Но сейчас ругаться не хотел и на чем-то настаивать так же. Не то место, да и времени на это сейчас нет. Что же она решит?
   - Подождете немного? Мне надо связаться с арендатором, чтобы отдать ключи от дома и вещи собрать.
   Волк внутри ликовал. Она едет с нами. На другое и не рассчитывал. У нее сильный материнский инстинкт, ребенка она не оставит. Никогда. А я не отдам и не отпущу. Напряжение спало. Не показывая вида, кивнул головой в знак согласия.
   - Хорошо. Я пока сделаю несколько звонков и отдам распоряжения, а ты разбирайся со своими делами. Только делай это быстрее. Нам дорога каждая минута.
   - Тогда лучше езжайте, только закиньте меня домой. Я здесь все сделаю и подъеду к вам, скажите только куда. Все же мне надо не только собраться, но и найти новое жилье в городе.
   Удивленно посмотрел на девушку. Она что, правда думает я ее отпущу и разрешу жить отдельно? После всего того, что узнал?
   - Ничего, мы подождем. Не хватало еще и тебя потом искать. Да, остановишься у меня. Это на случай если хочешь знать, что происходит и на какой стадии поиски дочери. Я не собираюсь тратить время на телефонные разговоры, по несколько раз пересказывая о случившемся.
   Ольга смотрела на меня широко открытыми глазами. Вижу, не очень нравится мое предложение. Но выбирать больше ей не дам. Буду медленно, но уверенно подталкивать в нужном мне направлении. Главное не показывать свою заинтересованность, а также создать видимость возможности выбора. Не задерживаясь вышел на улицу. Про то, что необходимо сделать несколько звонков, не врал. Мне надо найти возможность связаться с рысями. Все их номера и данные давно стер.
   Когда мы ехали за вещами Ольги наблюдал как она нервно щелкает костяшками на пальцах рук, вроде как не может принять какое-то решение. Меня этот звук раздражал. В надежде прекратить его поинтересовался.
   - Что тебя беспокоит?
   Девушка неуверенно посмотрела на меня.
   - Ты же понимаешь, я не одна. Предложение остановится у тебя очень лестное, но... - на секунду напрягся. Что значит не одна? Но молчал в ожидании продолжения. - Но не думаю, что мама его поймет и поддержит.
   Облегченно выдохнул. Мама.
   - А ты ей не говорила кто отец ребенка?
   - Почему же, сказала, вот только не все. Про то, кем ты являешься, точнее в кого превращаешься... Ну, короче, что ты оборотень не говорила. Ты же понимаешь, - Ольга краснея отвела глаза. Это вызвало улыбку. Сложность ситуации, в которой она оказалась, понятна. Мало кто поверит в наше существование пока не увидит все своими глазами.
   - У вас же был недалеко от города дом. Могу отвезти твою мать туда. Но тебе рано или поздно все равно придется ей рассказать.
   - Да, я понимаю. Но думаю лучше не наваливать на нее все сразу. Она и так переживает из-за похищения Катюши. Информация про тебя ее может добить. Все же ей не восемнадцать. Кроме того, в доме, о котором ты говоришь, никто не жил несколько лет. Еще неизвестно в каком он состоянии. Надо привести там все в порядок и закупиться продуктами.
   Я понял о чем она, но уступать не собирался.
   - Поживете несколько дней в моей городской квартире. За это время дом приведут в порядок.
   Я не собирался ни отпускать ее, ни оставлять без присмотра. Девушка поняла по моему голосу, что спорить бессмысленно и только вздохнула. Вот и хорошо. Тем более, что мы уже приехали и ей надо было идти собираться и объясняться с матерью.
   Не успела переступить порог дома, как мама бросилась ко мне.
   - Олечка, ну что, нашли наше солнышко?
   Печально улыбнувшись, отрицательно покачала головой.
   - А что хотел следователь? И с кем это ты приехала?
   Ну да, в окно было хорошо видно несколько джипов, стоящих вдоль нашего забора. И то, как я из одного из них выходила также.
   - Полицейские в одном из заброшенных домов обнаружили рукав от детской кофточки. Меня вызвали опознать его.
   - И? - мама обеспокоенно посмотрела на меня.
   - Ее.
   Услышав мой ответ, она села на стул и закрыв ладонью рот, расплакалась. Я тут же бросилась к ней в попытке успокоить.
   - Это еще ничего не значит, мало ли из-за чего порвалась кофточка. Возможно, похитители специально это сделали, чтобы заставить нас еще больше нервничать.
   - А что говорит следователь?
   - Ничего. У него нет ни предположений, ни подозреваемых. Представляешь, он хотел это дело на меня с Тасей повесить.
   - Как это? - от возмущения слезы на глазах мамы моментально высохли. - Что же теперь делать?
   - Ничего. Мы уезжаем. Надо быстро собираться, у нас мало времени. Я позвонила Нине Павловне, она скоро за ключами придет.
   - Куда? А как же Катюша?
   - Мам, не волнуйся. Приехал Дмитрий, - не теряя времени, я начала сгребать вещи с полок в шкафу, раскладывая их по сумкам. Мама присоединилась, при этом продолжая задавать вопросы.
   - Это отец ребенка? - в ответ в знак согласия кивнула головой. - И что дальше?
   - Он уже знает кто забрал Катю. Мы уезжаем вместе с ним.
   - А что будет потом? Когда наш птенчик найдется?
   - Какая разница. Главное, чтобы она была в безопасности.
   - Но ты же говорила...
   - Мама, хватит. Мне и так тяжело. Давай просто быстро соберемся, чтобы их не задерживать.
   - Их?
   - С Дмитрием приехал брат Таси, Драгож.
   - А она-то тут при чем?
   - Судя по всему, девушка сейчас вместе с Катюшей у похитителей.
   - Как же так? - мама села на диван, вопросительно смотря на меня.
   - Я сама ничего не понимаю, - устало вздохнув, пошла в комнату к дочери. Складывая ее игрушки, каждую гладила, вспоминая как дочка радовалась когда ей ее дарили, как игралась. Слезы опять потекли по щекам. Неужели я ее больше никогда не увижу? Нет, нельзя так думать. Все будет хорошо. Дмитрий ее найдет, а потом... а потом... Что будет потом я не знала. Но как уже сказала матери, это неважно. Главное, чтобы с ребенком все было хорошо. Чтобы она была дома, в безопасности. Вот только где теперь будет ее дом?
   В машине мы ехали в полнейшей тишине. Никто не разговаривал и не задавал вопросов. Позади нас ехал эскорт из двух машин охраны Фролова, а замыкал колонну Драгож. Всю дорогу мама сидела выпрямив спину и крепко сжав ручки своей сумочки. Сначала она внимательно рассматривала оборотня, но по-видимому так и не пришла ни к какому выводу. После чего отвернулась и все ее внимание занял пролетающий на скорости ста двадцати километров в час пейзаж. Удивлена, что она ничего не сказала по этому поводу. Ездить быстро она не любит.
   Когда мы пролетели мимо дороги, сворачивающей в село с ее домом, мама перевела удивленный взгляд с нашего водителя на меня.
   - А куда мы едем?
   Ответить не успела. Фролов меня опередил.
   - Поживете в моей квартире пока ваш дом приведут в порядок.
   Мама недовольно поджала губы, раздраженно уставившись в затылок оборотня. Того и гляди, сейчас он задымится.
   - Я против того, чтобы кто-то хозяйничал в моем доме. Так же как и жить в доме чужого человека, - от последнего высказывания Дмитрий хмыкнул и, приподняв вопросительно бровь, ухмыльнувшись посмотрел на меня. Весело ему?! Отвернулась к окну.
   - Зинаида Григорьевна, вы готовы рисковать жизнью вашей дочери?
   Вопрос вызвал удивление и мы обе посмотрели на Фролова, ожидая продолжения.
   - Я знаю кто похитил Катю. И я не могу гарантировать, что они не попытаются то же самое сделать и с Ольгой. Поэтому будет лучше, если вы некоторое время поживете под присмотром.
   Вот теперь мама испугалась. Но это не помешало ей сделать правильный вывод.
   - Это как-то связано с вами?
   - Да, - ответ был дан таким голосом и тоном, что больше вопросов задавать не хотелось. Но это не значит, что я этого не сделаю позже. Когда мамы не будет рядом.
   Квартира, в которой нам предстояло жить, была большая, двухэтажная, дорогая, но явно необжитая. Возможно, Дмитрий здесь и бывал время от времени, но больше похоже, что просто ночевал изредка. В шкафу в спальне, перед которым поставили мои сумки, висело два мужских костюма и пара рубашек, да на полках лежало еще несколько вещей. В доме все было чисто убрано, пыли абсолютно нигде не было. Зато холодильник забили до отказа. Явно по приказу хозяина. Это что же, мне прямым текстом показали, что меня ждет? Не то чтобы я против, но для приличия мог бы поинтересоваться моим мнением. Сумки мамы поставили у дверей другой комнаты, немного дальше.
   Двое громил, которые занесли наши вещи, расположились в комнате у входа в квартиру. И, судя по всему, надолго. По-видимому, это наша охрана. Что-то меня не очень прельщает мысль, что теперь за мной будут везде и всюду следить и следовать. Хотелось надеяться, это ненадолго.
   - Дамы, располагайтесь. Здесь есть все, что вам необходимо. Если вдруг появятся какие-то дополнительные пожелания, в вашем распоряжении Макс и Стас, - говоря все это, Фролов кивнул на прощание головой и пошел на выход из квартиры. Бросилась за ним вдогонку.
   - Дмитрий, нам бы поговорить, - сказала тихо, почти шепотом, оглядываясь на маму. Та неодобрительно на меня смотрела.
   - Вечером зайду.
   Дверь захлопнулась передо мной. Несколько секунд смотрела на нее, не зная, что мне делать дальше. Вернувшись в спальню Фролова, осмотрелась еще раз. Интересно, он очень сильно разозлится, если я выберу себе другую комнату? Вздохнув, начала раскладывать свои вещи, используя свободные полки. Злить его точно не хотелось. Сейчас я здесь на птичьих правах. Не хотелось бы вылететь. Но это не значит, что превращусь в домашнюю собачку, которая будет танцевать на задних лапках перед хозяином, выпрашивая благосклонность. Или буду? На что я готова пойти ради дочери? На многое, если не на все. Ладно. С этим разберемся позже.
   - Оль, пошли разбираться с кухней, - похоже мама закончила с освоением выделенных ей апартаментов. Еще раз осмотрела. Осваивать здесь особо нечего. Да и делать так же.
   Лучший метод отвлечься от тяжелых мыслей - загрузить себя работой. Чем мы и занялись. Вот только перестарались. Так как продуктов было много, а нас никто не ограничивал в их использовании, то мы и рады стараться. Остановились, когда ставить готовые блюда было негде и некуда. На улице давно властвовала ночь. На ужин позвали Максима и Стаса. Они давно крутились недалеко от нас, но не напрашивались. Ну, а когда получили приглашение, отказываться не стали и, с благодарностью разместившись за хозяйским столом, приступили к уничтожению наших трудов. Вот только как они не старались, ощутимый урон нанести им не удалось. Мама с умилением смотрела на обоих мужчин, подкладывая им энную порцию. И если вначале каждое новое блюдо они встречали с радостной улыбкой, то сейчас уже с тяжелым вздохом обеспокоенно поглядывали на полные кастрюльки, тарелки и лоточки.
   Спас их Дмитрий. Увидев свое начальство, они вскочили из-за стола и убежали к себе, вежливо нас поблагодарив. Теперь горестно вздыхала мама. Готовой еды все еще было много.
   - Надеюсь, вы голодный? - несколько скептически оглядывая Фролова, поинтересовалась она.
   - Как волк, - ответил ничего не подозревающий оборотень, весело посматривая на меня. Не знал он на что согласился. Маме нужно было освободить поле деятельности на завтра. К этому она и приступила, вежливо интересуясь, насколько ему понравилось очередное блюдо. Через полчаса в его взгляде на меня читалась паника. Я же про себя злорадствовала - после такого ужина он и пошевелиться не сможет.
   - Зинаида Григорьевна, спасибо большое, ужин был великолепный, но в меня больше ничего не влезет.
   - А десерт? Чай, кофе? Я печенья напекла и кексов.
   - Зинаида Григорьевна, честное слово, все очень вкусно, но больше не могу.
   Мама, горестно взглянув на оставшуюся еду, начала складывать все в холодильник. Завтра не имеет смысла ничего готовить. Фролов сидел за столом, задумчиво глядя на меня. Я понимала, нам надо поговорить. Но для этого необходимо остаться одним.
   - Мам, иди уже отдыхай. Я сама уберу все.
   Покачав расстроено головой и взглянув печально на меня, она тихо согласилась.
   - Ты права. Устала я за сегодня. Пойду, пожалуй. Спокойной ночи, - кивнув на прощание Фролову, она ушла к себе. У меня тут же начали трястись руки и, чтобы мое состояние было не так заметно, начала мельтешить по кухне, убирать и мыть посуду.
   - У нас есть посудомоечная машина.
   Его 'нас' заставило меня нервничать еще больше.
   - Тут всего несколько тарелок. Быстрее руками помыть.
   Стоя к нему спиной, нервничала как никогда. Да что же это такое?!
   - Сядь. Нам надо поговорить.
   Присев на край стула и теребя окантовку фартука, спросила то, что меня сейчас волновало больше всего.
   - Ты о Катюше что-нибудь узнал? - мой взгляд, до этого не знавший на каком предмете остановиться, впился в лицо Дмитрия. У мужчины на скулах заиграли желваки. А я с замирающим сердцем ждала ответа.
   - Нет. Ни один из телефонных номеров, которые мне удалось узнать, не отвечает, - разочарованно отвернулась. На секунду прикрыла глаза. Как там моя малышка? Она же совсем маленькая и сейчас одна, среди чужих людей или нелюдей. Она же всегда была или с мамой, или со мной. А сейчас ни одной из нас рядом с ней нет. Смахнув набежавшую слезу, захотела встать. Слезами я ей точно не помогу. Но Фролов схватил меня за руку, удерживая на месте.
   - Я найду ее. Все будет хорошо.
   - Только на это и надеюсь, - печально улыбнувшись ему, освободила свою руку и продолжила убирать.
   - Мне придется на несколько дней уехать. Пожалуйста, из квартиры до моего возвращения не выходи. Если что-то понадобится, попроси одного их моих парней. Не заставляй еще и за тебя переживать.
   Кивнула головой в знак того, что поняла. Голос не очень-то меня слушался.
   - Раз так, то мне пора. Поздно уже. Спокойной ночи.
   Встав, Дмитрий пошел в сторону входной двери. Я неверяще на него смотрела.
   - Уходишь?
   Обернувшись, он поинтересовался.
   - Хочешь, чтобы я остался?
   Хочу ли? Мне казалось это само собой разумеющимся. Мы в его квартире. Меня он разместил в своей спальне. Или я что-то не так поняла? Как только оказалась в квартире и увидела большую кровать, готовилась к тому, что будет ночью, боясь самой себе признаться, что чувствую по этому поводу. Легче было думать, что нет выбора. Что уступаю под давлением обстоятельств. Так было не просто легче, так было проще. Так можно себя чувствовать жертвой безвыходной ситуации. Вопроса о том хочу или нет не ожидала. Поэтому растерялась, не зная что ответить.
   - Поздно уже, иди спать.
   Я опять смотрела на закрытую дверь. Усталость навалилась неподъемной ношей. Развернувшись, побрела в спальню. В его спальню, которую он оставил мне. А сам-то куда отправился? Стоп. Не о том думаю. Радоваться должна. Или не должна? Мы с ним так и не поговорили о том, что я скрыла от него свою беременность и уехала. И о том, что будет потом, когда он найдет дочь. Множество нерешенных вопросов гудящим роем кружили в моей голове, не давая заснуть. Почему он не остался? Знал же, что не откажу. Не нравлюсь больше? Или у него есть женщина, с которой он живет? Скорее всего, последнее. Не мог же он все эти годы быть один? На что я только надеюсь? Не выдержав, мозг все же отключился. Всю ночь мне снилось, как бегу по лесу, убегая от кого-то. Я бегу из последних сил, мне очень страшно. Преследователя не вижу, но чувствую его тяжелое дыхание за спиной. Ноги заплетаются от усталости. Не заметив торчащий из-под земли корень, цепляюсь за него и с криком просыпаюсь. На улице уже давно светит солнце. Надо пережить еще один день, разрываясь между беспокойством и отчаянием.
   Зайдя в гостиную, увидела сидящую на диване маму, с отсутствующим взглядом смотрящую телевизор. Сегодняшний день будет гораздо дольше и тяжелее вчерашнего. И все потому, что заняться нечем, а выходить из квартиры нельзя. Так мы с ней и просидели весь день у телевизора. Книг и компьютера в доме не было. Вечером молча разошлись по комнатам. Фролов сегодня не приходил. Но он же предупреждал, что его не будет несколько дней. Я долго смотрела в потолок. Беспокойство за дочь не давало заснуть. Так до утра и промучилась. Чуть начало светать пошла на кухню попить чай.
   К моему удивлению мама уже была там. Судя по темным кругам и мешкам под глазами, она так же не спала. Сев рядом, обняла ее. Покачиваясь, мы так просидели какое-то время.
   - Олечка, ты извини меня. Но я так больше не могу. Я тут или сойду с ума или выброшусь в окно.
   - Что ты хочешь? - поинтересовалась, не выпуская ее из объятий.
   - Я домой вернусь. Мне-то ничего не угрожает. А там хоть заняться есть чем. В селе всегда много работы.
   - Мам, я не смогу к тебе приезжать какое-то время.
   - Понимаю и не требую этого. Ты только звони и держи меня в курсе. Хорошо? Ты же не обижаешься на меня?
   - Нет. Что ты мама, какие обиды? Не переживай, все будет хорошо. Надо только немного потерпеть. Езжай.
   Мы еще немного посидели и мама пошла собирать вещи. Через час Максим повез ее домой. Если я до этого думала, что мне тяжело и тоскливо, то теперь хотелось лезть на стену. И самое худшее во всем этом - ожидание.
   Звук рингтона мобилки заставил меня вздрогнуть. Схватив телефон, уставилась на экран. Номер скрыт. Внутри все похолодело. Сев и прикрыв глаза, нажала на кнопку 'принять вызов'.
   - Алло.
   - Оля, это Тася.
   Горло перехватило. Я не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя.
   - Оля, ты меня слышишь?
   - Да.
   - Скажи Дмитрию, чтобы он забрал своих людей и уходил. Иначе ты не увидишь дочь в живых.
   - Тася, откуда забрать? Где Катя? Как она? Тася, как ты могла?
   - Оля, сделай то, что я прошу. Прости.
   - Тася! Тася! - но в трубке уже шли гудки. Да что же это происходит, господи? Как же так? Вспомнив, что мне сказала девушка, начала набирать номер Фролова. Слезы застилали глаза. Я ничего не видела. Но кое-как справилась. Пошли гудки. Щелчок.
   - Я занят, - сброс и опять гудки. Я ничего не успела сказать. Громкое рыдание вырвалось из моей груди. Нет. Нет. Пожалуйста. Пошел повторный набор номера. Пожалуйста, возьми телефон. Пожалуйста. Дай мне сказать. Только не бросай трубку. Я молилась пока шли гудки. Щелчок.
   - Дима! Мне Тася позвонила.
   С той стороны секундное молчание.
   - Что она сказала?
   - Если ты со своими людьми не уйдешь, Катю убьют.
   - Я понял.
   И опять гудки. Да что же это такое? Почему все бросают трубку? Меня начало трясти. Сев на диван, обхватила руками колени и стала покачиваться из стороны в сторону. Доченька. Маленькая моя. Где ты? Моя хорошая. Как же мне плохо без тебя.
  

* * *

   Сколько времени я сидела, не замечая ничего вокруг, не могу сказать. Очнулась от того, что кто-то трясет меня за плечо.
   - Оля, ну же. Что такое?
   Перевела взгляд на говорившего. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и понять, где я и что со мной. За окном темно. Это я что, получается целый день так просидела? Ноги затекли и не слушались.
   - Где ты был? Катю видел? Откуда они хотели чтобы ты ушел? - вопросы посыпались из меня, а я неотрывно смотрела в лицо Фролова, пытаясь понять насколько все плохо.
   - Так как связаться с рысями не получалось, я отправился к границам их территории. Но не нарушал их. Надеялся, что кто-то выйдет поговорить. Как видишь, разговаривать они не хотят. Зато мы теперь точно знаем, малышка там.
   - А дальше что? - с надеждой посмотрела на Дмитрия. Сейчас он расскажет мне свой гениальный план по спасению дочки. Но он отвернулся.
   - Еще не знаю, - надежда угасла, - но я обязательно что-то придумаю. Мои люди следят за территорией. Перевезти незаметно ребенка в другое место они не смогут.
   Он еще что-то говорил, а у меня в голове билась только одна мысль: он не знает что делать. Никто не знает. Подтянув опять ноги к себе, обхватила их и начала качаться. Никто не поможет.
   - Оля, успокойся, все будет хорошо. Я ее вытяну оттуда, чего бы мне это ни стоило.
   В ответ на реплику только печально улыбнулась. Реагировать как-либо еще, так же как и двигаться, не хотелось. В какой-то момент поняла, меня куда-то несут. Куда, мне было все равно. Закрыла глаза, погружаясь в мир своего отчаяния.
   Холодные простыни заставили меня вздрогнуть. Сжалась еще сильнее. Если он ко мне сейчас притронется, разревусь. Почувствовала, как под Фроловым прогнулся матрац. Потом меня обхватили сильные теплые руки и прижали к себе. Больше сдерживать себя не могла. Спрятав лицо у него на груди, разревелась. Мужчина же только гладил меня по спине. Незаметно для себя заснула. Сказалась прошлая бессонная ночь.
   Проснулась одна. На душе стало немного легче. Умылась, переоделась и отправилась на кухню. Сегодня решила выйти на улицу. Сидеть дома и прятаться от непонятно кого не хочу. Устала.
   Как только подошла к двери, Стас выглянул из своей комнаты.
   - Ольга Владимировна, вы куда?
   - Пройтись.
   - А альфа знает?
   - Кто? - удивленно посмотрела на мужчину, а потом вспомнила, так вроде бы Фролова называли. Приподняв вопросительно бровь, уточнила. - А мне надо спрашивать разрешения, чтобы выйти из квартиры?
   Мужчина отвел взгляд в сторону.
   - Извините, подождите минутку, мне нужно сообщить о вашем решении.
   Не люблю доставлять неприятности, поэтому кивнула в знак согласия. Он-то просто выполняет свою работу. Через несколько минут мы уже выходили из парадного. Дом располагался рядом с парковой зоной. День хоть и был морозным, но при этом солнечным. Прикрыв на секунду глаза, вздохнула полной грудью. Нет, больше сидеть взаперти я не буду. Как сказала мама, так и с ума сойти можно.
   В парке было много детей. Они лепили снеговиков, катались на санках и лыжах, радуясь сегодняшнему дню и жизни. Мне было приятно гулять возле этой кутерьмы. Неожиданно сзади прилетел снежок и ударил меня в спину. Я оглянулась вместе со Стасом. Недалеко дети вместе с родителями построили две крепости из снега и сейчас вели веселые военные действия. Девочка, попавшая в меня, сначала испуганно посмотрела на моего охранника, а потом бесстрашно показала ему язык, и принялась изготавливать новый снаряд. Глаза у Стаса тут же заблестели азартом.
   - Присоединимся?
   Отказаться не смогла. И вот мы уже прячемся за одной из снежных стен и, весело смеясь, перебрасываемся с ловкими противниками, расположившимися за другой. В какой-то момент поняла, что не попадаю ни в кого, в отличие от моего охранника. Зато стоит мне выглянуть, чтобы бросить свой снаряд, как становилась отличной мишенью для более метких соперников. Поэтому занялась лепкой новых снарядов для своих неожиданных партнеров по бою. Так как за крепостью уже весь снег был сильно притоптан, начала отходить на несколько шагов назад, чтобы набрать нового. Когда я в очередной раз отошла за материалом для новых снежков, меня за руку тронула та самая девочка, которая завлекла нас в игру. Ей было от силы лет десять- одиннадцать. Сейчас, в отличие от первого раза, она была абсолютно серьезная.
   - Что такое, солнышко?
   Ничего не ответив, она протянула мне сжатый кулачок. Я внимательно наблюдала, что же будет дальше. Ладошка открылась и у меня кольнуло в груди. В руке ребенка лежала до боли знакомая заколка. Перевела вопросительный взгляд на малышку, ожидая что же будет дальше. Она приложила палец к губам и позвала меня рукой, предлагая следовать за собой. Оглянулась на Стаса. Он азартно перекидывался снежками с противником, не замечая, что я отошла в этот раз дальше. Кивнула головой в знак согласия, последовала за девочкой.
   В этот момент думала только о том, что скоро увижу дочь и она больше не будет одна.
   Девчушка, не оглядываясь устремилась вперед. Лавируя между гуляющими, она выскочила на каток и все так же ловко обходя препятствия в виде катающихся на коньках людей, устремилась на противоположную сторону, при этом таща меня за руку на буксире. Вот мы уже выскочили на дорожку и устремились по ней вперед. Я попыталась у ребенка поинтересоваться, куда она меня ведет, но та, только загадочно улыбалась и говорила, что это сюрприз и я все скоро сама узнаю. Если хочу увидеть Катюшу, то выбора у меня не было, поэтому послушно бежала за ребенком, не сопротивляясь и не протестуя.
   И вот мы уже выходим из парка. На дороге стоит серебристый шеврале. При нашем появлении его дверца открылась и оттуда вышел молодой мужчина радостно нам улыбаясь и сгребая меня в крепкие объятия.
   - Спасибо, малышка, ты нам очень помогла. Держи.
   Не выпуская меня из рук, мужчина протянул ребенку деньги. Та, кинув нам 'удачи', убежала назад в парк. Как только она скрылась с наших глаз, мужчина обернулся вокруг и убедившись что мы одни, открыл заднюю дверцу машины, бесцеремонно толкнув меня вовнутрь. Попыталась возмутиться, на что мне тут же шикнули на ухо.
   - Не дергайся, если дочь хочешь увидеть.
   А я и не дергаюсь. Расположившись на заднем сиденье и положив руки на коленях, приготовилась задать несколько вопросов своему похитителю, как только он сядет в машину. Вот только не успел он закрыть мою дверцу, как около машины появилось еще несколько субъектов.
   - И далеко собралась, дорогая?
   Голос Фролова был учтиво спокойный. Настолько спокойный, что у меня внутри все заледенело. Откуда он взялся здесь? В страхе взглянула на неизвестного затолкавшего меня в машину. Он стоял, расслабленно опершись на машину.
   - Я бы на твоем месте отпустил нас, - уверенно произнес мужчина.
   - Ты не на моем месте, - в ответе Дмитрия проскользнули рычащие нотки, - да и не о том ты думаешь.
   Плавное движение и Фролов около машины, вот только неизвестный не собирался ждать, когда его схватят. Секунда и он на крыше. Еще мгновение и перескочив через головы окруживших машину оборотней, в заснеженный парк убежала огромная рысь. Думала, Дмитрий отдаст приказ преследовать его, но нет. Открыв дверцу около меня, холодно бросил.
   - Выходи. На сегодня твоя прогулка закончена.
   Выйдя наружу, окинула взглядом собравшихся возле машины. Кроме Стаса больше никого не узнала. И только на его лице видела осуждение, на других надета маска безразличной отрешенности. Вроде как мы парни неместные, просто мимо проходили. Перевела взгляд на машину. На крыше лежала одежда неудачливого похитителя.
   Так как Фролов не двигался с места, мне так же пришлось стоять в ожидании непонятно чего. А заодно и подумать о случившемся. Интересно, это Стас поднял тревогу, когда я исчезла, или за мной сразу же следовал весь этот эскорт? Склонялась больше к последнему. Не могли они так быстро оказаться на месте, не будь их рядом. Значит следили. Благодарности за спасение я не испытывала. Наоборот, в душе поднялось раздражение. Если бы не они я скоро могла уже быть с дочерью. А так... меня опять накрыла тоска. Сжала сильнее кулаки, сдерживая свое разочарование и злость. Но чтобы я не чувствовала, с оборотнем надо объясниться.
   - Дмитрий..., - договорить мне не дали.
   - Дома, - злой еле сдерживаемый рык в мою сторону. Я не привыкла, чтобы со мной так разговаривали, но решила промолчать. Не устраивать же сцену на улице при свидетелях. Вскоре подъехали три знакомых джипа. Рассевшись по машинам, мы отправились в обратный путь. Как всегда в первой машине мы ехали только вдвоем. И опять в тишине. Я не решалась заговорить, оборотень же, скорее всего, не имел желания этого делать. При этом желваки на его скулах ходили ходуном. Обратив на это внимание, поняла, хорошо что мы едем в тишине. Так как все что он хочет сказать, мне явно не понравится.
   Не успела закрыться дверь квартиры как началось представление. По-другому назвать то что устроил оборотень не могла.
   - О чем ты думала?! И думала ли вообще?! - чуть скривилась из-за звона в ушах от крика, при этом спокойно продолжая снимать верхнюю одежду, чтобы пройти в гостиную. Ни отвечать, ни разговаривать с Дмитрием в таком состоянии не собиралась. Поэтому, медленно пройдя в комнату села в кресло в ожидании, когда он наорется и успокоиться. После чего можно будет поговорить. Его же мое спокойствие заводило еще больше. - У тебя что, совсем мозгов нет, или отморозила пока гуляла?! Не понятно разве было, что тебя заманивают в ловушку?! Как покорная овца пошла за первым кто поманил, а потом еще и села в машину. Ты чего молчишь?! Я с кем разговариваю?! Мало мне тех неприятностей, что уже произошли от твоего молчания, так ты решила меня им совсем добить?!
   Судя по всему, сам он успокаиваться не собирался. А у меня уже начинала болеть голова. Поднявшись и обойдя крикуна, направилась на кухню. За мной, возмущенно сопя мне в затылок, двинулся Дмитрий. Пока я наливала в чашку воду, он продолжил издевательство над моим слухом.
   - Мне казалось ты разумная женщина, неужели не понимаешь, я не могу заниматься только охраной твоей персоны, мне дочь еще надо придумать как вытянуть, а ты, вместо того, чтобы помогать, только все усложняешь. Неужели думаешь, вытягиваться вас двоих мне будет легче?!
   Как только я развернулась, оказалась в кольце его рук прижата к столу, а взбешенный Фролов нависал надо мной. Глаза желтого цвета яростно блестели. С этим надо что-то делать. И я сделала. Вылила холодную воду ему на голову. Ему явно надо было остыть, а заодно и успокоиться. Реакция на небольшой холодный душ оказалась очень занимательной. Удивление, неверие, растерянность. Дмитрий выпрямился, освобождая меня из плена своих рук и то открывал рот чтобы что-то сказать, но не произнеся ни звука закрывал его назад.
   - Думаю, теперь можно и поговорить, - мой голос вывел оборотня из ступора. Его руки тут же вернулись на прежнее место, лишая меня возможности сбежать из кухни, или сделать хотя бы шаг в сторону. Сглотнув подступивший к горлу ком, закусила нижнюю губу и медленно подняла взгляд, чтобы посмотреть в глаза слегка пугающему меня мужчине. Неужели сейчас начнет опять кричать? Но нет. Цвет глаз стал нормальный, темно-карий, вот только не нравится мне прищур, с которым он на меня смотрит. Именно сейчас мне стало по настоящему страшно. Если пока он орал я примерно знала что мне ждать, то сейчас нет. Во рту моментально пересохло. Захотелось развернуться к крану, чтобы набрать следующую порцию воды, уже для себя. Чтобы смочить горло.
   Опустив взгляд на чашку, которую все еще держала в руках, стала ее крутить раздумывая. Что мне делать дальше. Неожиданно мягко, Дмитрий вынул ее из моих рук и отставил в сторону. Не зная куда деть свой взгляд стала смотреть на ручейки, сбегающие по его одежде. В глаза ему смотреть было страшно. Но, похоже, у мужчины были другие планы. Взяв меня за подбородок, он приподнял мое лицо вверх, заставив посмотреть на него. А когда увидел, что все мое внимание принадлежит целиком ему, впился в мои губы злым требовательным, подчиняющим себе поцелуем. Сопротивляться ему не было ни сил, ни желания. Обхватив руками его за шею, наоборот, притянула ближе к себе, чтобы даже если захочет, не мог увернуться или прервать поцелуй и ответила не менее яростно.
   Почувствовав как меня обняв за талию приподнимают вверх, сажая на стол, обхватила тут державшего меня Дмитрия ногами, вжимаясь в него сильнее. Выплескивая все что во мне накопилось за все эти дни в целом и сегодня в частности. Наши языки переплелись, доказывая, наказывая, требуя подчинения друг другу. Требуя уступить , отдать первенство. Не щадя одежды, мы срывали ее с наших тел, освобождая их, стремясь дотронуться до кожи, ощутить податливость и твердость, силу и мягкость. И вот я уже лежу на столе притягивая к себе врывающегося в меня мужчину, чтобы вжаться в него сильнее отвечая стоном на его утробное рычание. Сильнее, быстрее, жестче. Это именно то что мне хотелось сейчас. Так как мне хотелось сейчас. В момент когда все внутри меня взорвалось отпуская натягивающуюся в течение всех последних дней струну, приподнялась и укусила за плечо вбивающего себя в меня мужчину. Так сильно , что почувствовала солоноваты привкус во рту. Лизнув ранку откинулась расслабленно назад. Но Дмитрий не дал мне отдохнуть, перевернув лицом вниз и сжав мои бедра, опять ворвался в меня начиная заново набирать темп. При этом покусывая за плечи, за шею, целуя спину, вызывая у меня новые стоны наслаждения. И когда меня второй раз накрыла волна удовольствия почувствовала более сильный укус в основании шеи. И вместо того чтобы сбить охватившие меня ощущения и вернуть в реальность, неожиданная боль наоборот добавила красок и яркости. Каким бы это нереальным ни казалось. Никогда за собой не замечала мазохизма.
   Лежа расслабленно на столе, почувствовала, как Дмитрий выходит из меня, при этом аккуратно лизнув место последнего укуса. И не обвинишь его ни в чем, сама поступила так же, причем первая. И что это на меня нашло? Стресс стрессом, но особо кровожадностью никогда не отличалась. Хотя, с Фроловым я много чего делая такого, на что раньше не решалась. Например, не занималась сексом на кухонном столе. Я понимала, надо подняться, собрать вещи и пойти ополоснуться. Но сил пошевелиться не было. Да и желания так же. Но надо. А то моя поза могла быть расценена как приглашение к продолжению банкета, вот только меня на него уже не хватит. Сыта.
   Почувствовав как меня подняли и понесли, была этому очень рада и соответственно не сопротивлялась. Дмитрий не только донес меня до душа, но и помог ополоснуться, а после отнес в спальню. Сам же вернулся в ванную. У меня появилось несколько минут, на обдумывание произошедшего. Я и сама часто советовала парам снимать напряжение в отношениях сексом, а не скандалом. Но даже не предполагала что это будет так... так невероятно, безумно, неистово, потрясающе. Убрать глупую улыбку с лица никак не получалось. Даже когда в дверях показался мокрый и донельзя довольный оборотень. Опустившись рядом со мной на кровать, он уже абсолютно спокойно поинтересовался.
   - Поговорим?
   Устроившись поудобнее и скрестив ноги перед собой, всем своим видом показала готовность к диалогу. Правильно оценив мой вид, оборотень все так же спокойно продолжил.
   - Скажи, пожалуйста, ты сразу поняла, что тебя ведут в ловушку?
   - Да.
   Смысла скрывать или обманывать не видела. Поэтому ответила так, как было. Дмитрий несколько секунд внимательно всматривался в мое лицо, пытаясь что-то там найти или понять для себя. Я же не стала объяснять причину своего поступка (спросит - расскажу), ожидая дальнейших вопросов.
   - Почему? Раз все поняла, почему пошла?
   Теперь пришла моя очередь внимательно всматриваться в лицо собеседника. Неужели не понимает? Судя по всему, да. Вздохнув, принялась объяснять.
   - Кате всего три годика. Она еще совсем маленькая. Да, она уже разговаривает, но на уровне своих лет. Сказать, что хочет кушать, что ей жарко или холодно, что у нее что-то болит, еще сможет. Но вот объяснить, что именно болит или как - нет. Да и будет ли ее там кто-то слушать, позаботится ли о ней? Поможет ли кто-то с элементарными действиями: поесть, одеться, обуться, сходить на горшок? Ты же живешь с племянником, он не намного старше нашей дочери, вот скажи, он очень самостоятельный? Готов его отправить неизвестно к кому, неизвестно куда, не зная будет ли кто-то о нем заботиться или ему придется все делать самому?
   По мере того, как я говорила, на его лице появлялось понимание. Дмитрий не только понял о чем я, но и сделал правильные выводы.
   - В следующий раз, если, точнее когда, тебя попытаются увести, ты опять пойдешь, даже не попытавшись избежать ловушки? - это был не вопрос, скорее утверждение.
   - Да. И мне все равно где я окажусь или у кого, если буду рядом с дочкой.
   Ждала нового всплеска ярости, но, к моему немалому удивлению, Фролов вел себя абсолютно спокойно.
   - Я понимаю твои чувства, но прошу хорошо подумать перед тем, как идти в следующий раз в ловушку. Как по-твоему, мне будет легче вытаскивать одну малышку или вас двоих?
   Не удержавшись улыбнулась. Наш рассудительный тон никак не вязался с темой разговора. Но это было секундное отвлечение.
   - Это зависит от того, как ты собираешься нас вытаскивать, с боем или по-тихому. Хотя... все равно как. Со мной это будет сделать легче, - Фролов вопросительно приподнял бровь в ожидании объяснения. Не буду заставлять его ждать. - Сам подумай, пойдет ли маленький ребенок к чужим дядькам тихо, по-хорошему? Будет ли делать то, что скажут? Правильно, нет. Ребенок начнет кричать, визжать и сопротивляться, создавать шум и неудобство при его транспортировке. А как он будет себя вести если рядом будет мама?
   - А если я тебе скажу, что с дочкой все в порядке? Что она жива и здорова? А так же пообещаю, что скоро вы будете вместе. Тогда есть шанс, что ты не будешь в следующий раз сломя голову нестись за похитителем, помогая ему тебя увести? Или хотя бы подашь какой-либо знак своему охраннику?
   - У тебя есть сведения о Катюше? - внимательно посмотрела в глаза оборотня, ища подтверждение его словам. Он отвел взгляд в сторону.
   - Мы поймали рысь. Точнее ее поймала группа Драгожа. Но нам дали возможность с ним пообщаться. С ребенком все нормально. Ее жизни ничто не угрожает.
   Последняя фраза была сказана таким тоном, что мне показалось он недоговорил немного. Например, не добавил 'пока'. Беспокойство и паника новой волной накрыли меня. Взяв себя в руки, смогла следующий вопрос задать спокойным голосом.
   - Его можно будет обменять на дочь?
   - Нет. Но, возможно, удастся вернуть Таисию. Тогда мы получим сведения о месте где держат Катю.
   Захотелось сказать, что я думаю по поводу возврата девушки, но сжав кулаки промолчала. Дмитрий понял мое состояние.
   - Оль, ребенка нам не отдадут. Во всяком случае, не будут менять на взрослую особь. Больше же у нас никого нет. В случае, если мы сможем освободить Таисию, то получим планы территории рысей. Наверняка девушку держат если и не с ребенком, то она хотя бы знает точно в каком месте. Да и видеть должна была что-то или слышать. Так нам будет легче разработать план по спасению Кати.
   Кивнув головой в знак того, что поняла о чем он, решила сменить тему. Точнее поинтересоваться одним моментом.
   - А как так получилось, что столько народа оказалось около машины? За мной теперь все время будет ходить толпа из охраны? И что с той девочкой, которая меня привела к похитителю?
   - С ребенком все нормально, ее сразу же отпустили. Она была выбрана случайно. Ей наплели красивую сказку и попросили помочь. Ну а насчет охраны... Я знал, что тебя попробуют забрать. Поэтому Стас был с тобой для отвода глаз, а основная группа рассредоточилась вокруг и не привлекала внимание.
   Я так и думала. Интересно, теперь всегда так будет? Но спросила не это.
   - Дим, а почему они это делают? Из-за чего они украли мою дочь? Зачем им я? Чего они хотят от тебя этим добиться? Что ты им сделал?
   Фролов задумчиво посмотрел на меня. Я ждала не подгоняя. Он же, закинув руки за голову и вытянувшись в полный рост на кровати рядом со мной, еще несколько секунд молчал, а потом заговорил.
   - Это старая история. Но перед тем как начать ее рассказывать, хочу чтобы ты узнала о некоторых особенностях оборотней-волков. В отличие от людей у нас есть пары. Пара - это половинка твоего сердца и души, тот, без кого ты не можешь жить и дышать. Тот, ради кого ты живешь и для кого. Когда-то я встретил свою пару. У Маргариты вторая ипостась была рысь, - начало мне уже не понравилось. Совсем. Но перебивать не стала и уточнять возникшие сразу же вопросы также. Если что, переспрошу в конце. Дмитрий же продолжил. - Когда-то я тебе уже рассказывал об отличии оборотней-медведей и волков. Рыси так же отличаются от нас. Для волков образовавшаяся пара священна, никто не будет к ней лезть или пытаться рассоединить, молчу про то, чтобы увести или соблазнить одного из партнеров. У рысей же, пока не появятся дети, на самку может претендовать любой самец. Мы оба были молоды. Рита только окончила школу, я учился в университете. О детях не могло быть и речи, хотя я и был не против. Моя пара заигрывала с другими парнями. Да, она всегда возвращалась ко мне, но от этого легче не было. Из-за разницы в менталитете наших ипостасей у нас были постоянные ссоры. И тогда я сделал самую большую глупость в своей жизни.
   Фролов замолчал, невидящим взглядом уставившись в потолок. Я также задумалась. Даже предположить не могла, что у них все так сложно, запутано и повязано со второй сущностью. Это же надо, я абсолютно ничего о них не знаю. А ведь моя дочь наполовину оборотень. Да, пока она вела себя как обычный ребенок, но неизвестно как ее наследие сказалось бы в дальнейшем. И что бы я делала, если бы оно неожиданно проявилось? Убегая, об этом не задумывалась. Поток моих мыслей прервал надломленный голос Дмитрия. Судя по всему, даже по прошествии стольких лет, ему все еще больно вспоминать те времена.
   - Парой может быть не только оборотень, но и человек. Но так как люди гораздо слабее и живут меньше нас, то всегда проводится обряд соединения жизни. Оборотень в момент, когда оба партнера на вершине наибольшего эмоционального и физического наслаждения, делится кровью со своей парой и ставит на ней метку. Тогда человек получает некоторые свойства оборотней: улучшается здоровье, зрение, обоняние, повышается физическая выносливость, сила, скорость, увеличивается продолжительность жизни. Человек не становится оборотнем, но у него появляются отголоски зверя его пары. Меняется немного мироощущение. Кроме того, человек после слияния привязывается к своему партнеру так же крепко, как и оборотень. Они оба могут чувствовать друг друга даже на расстоянии.
   У меня начала закрадываться нехорошая мысль по поводу этого самого слияния. Сделала себе мысленную зарубку уточнить, что такое метка, где и как она ставится, а еще я не совсем поняла, как это они чувствуют друг друга.
   - Я решил провести слияние с Ритой в надежде, что она поймет и почувствует то же, что и мой волк, когда видит ее заигрывания с другими самцами. Вначале все было хорошо. А потом она начала сходить с ума. У человека нет своего зверя, поэтому получая свойства своей пары, не всегда, но чаще всего воспринимает их вполне адекватно. У Маргариты же внутри началась борьба между ощущениями рыси и волка. У нее начались приступы паники и агрессии. Когда понял, что не справляюсь с ситуацией, обратился за помощью к родителям. В тот вечер из-за несчастного случая погибли все - и моя пара, и мои отец с матерью. Я не ушел вслед за ними только потому, что у меня на руках остался маленький брат, о котором некому было бы позаботиться. Семья Маргариты тогда мне ничего не сказала и ни в чем не обвинила. Но спустя годы они нашли способ меня наказать за смерть своей дочери, забрав мою.
   Внутри все похолодело. Испуганно взглянув на мужчину, дрожащим голосом спросила.
   - Они ее..? Они Катюшу..? - произнести то, что может произойти с дочерью, не могла. На глаза опять набежали слезы.
   - Олечка, не плачь. Они не убьют ее, если ты это имела в виду. Неизвестность и ожидание худшего убивает, сжигая изнутри сильнее, чем уже произошедшее горе. Поэтому они будут держать ее у себя, зная что этим изматывают меня.
   Если он думал, что своим заявлением успокоил меня, то был абсолютно не прав. Вот только я все еще не могла понять, я-то им зачем. О чем и переспросила.
   - Оборотни после слияния жизней могут иметь детей только от своей пары. А я ее потерял. Все эти годы я не жил - существовал. Без возможности иметь семью. Без будущего. Только воспоминаниями. Поэтому меня не трогали. Сейчас же все изменилось, - Фролов повернулся на бок, провел теплой шероховатой ладонью по моей ноге, не отрывая взгляда от моих глаз. Улыбнулся. - Я получил второй шанс. И его дала мне ты. Рыси не хотят этого допустить. Поэтому постараются тебя забрать. И я даже думать не хочу, что они с тобой будут делать, чтобы только лишить меня этого шанса и заставить мучиться. Я понимаю, что виноват перед ними. Но отдавать им вас я не собираюсь. Поэтому прошу, будь осторожна. Не поддавайся эмоциям. Мне будет спокойнее, если буду знать, что ты в безопасности. Доверься мне, я вытяну нашу дочь.
   Притянув меня и уложив на себя, Дмитрий одной рукой начал гладить мою спину, опуская ее ниже и вот он уже поглаживает, иногда сжимая, мои упругие полушария пониже пояса. Вторую запустил мне в волосы, надавливая пальцами на затылок, приближая мое лицо к себе. Медленно, но неумолимо. Без возможности увернуться, отклониться или избежать дальнейшего. Хотела ли избежать? Скорее всего, нет. Хотела ли я довериться? Хотела. Но могла ли? Не уверена. Для меня по-прежнему на первом месте стояла дочь. И пока не буду уверена, что с ней все хорошо, не смогу ни успокоиться, ни расслабиться. Разве совсем немного.
  

* * *

   Через полчаса лежала на плече Дмитрия, выводя узоры на его груди.
   - Когда будет осуществлен обмен рыси на Тасю?
   - Послезавтра. Прошу, не выходи из дома эти два дня.
   Приподняв голову, посмотрела в глаза оборотню. Не приказывал, просил.
   - Я хотела к маме съездить. С этими всеми событиями пропустила Новый год. Хотела поздравить ее. Ей же там тоже тяжело. Можно? Кстати, а ей ничего не угрожает?
   - Нет, она близкий человек для тебя, а не для меня. Похитив ее, в первую очередь больно сделают тебе. А это им не нужно. Но я бы лишний раз их не провоцировал. Так что все же будет лучше, если ты ей просто позвонишь. Так я могу надеяться?
   - Хорошо. Следующие два дня я не пересеку порога квартиры.
   - Спасибо. А еще я бы хотел, чтобы ты подумала о переезде в селение. Там я буду уверен в твоей безопасности. Да и Влада не хочу оставлять надолго.
   Влад. Я совсем забыла про сына Таисии. Готова ли я встретиться с тем, на кого девушка хотела обменять мою дочь? Вздохнула. Влад - маленький мальчик, лишенный материнской заботы, и он ни в чем не виноват. Как бы там ни было, к нему я не чувствовала никаких отрицательных эмоций. А вот с его матерью очень хочется поговорить. И ради этой возможности буду сидеть дома.
   - А зачем переезжать туда? Разве нельзя остаться здесь?
   - Когда верну дочь, вы будете жить там. Не забывай, она волчица. Ей для полноценного развития нужна стая. И не только для развития, но, как видишь, и для защиты. По этой причине Влад никогда не покидает территорию селения.
   Мне понравилось, что он сказал 'когда', а не 'если'. Но я еще была не готова жить среди оборотней.
   - Про переезд говорить рано. Но посмотреть, что у вас там за селение, было бы неплохо.
   - Тогда пока отдыхай. Мне нужно съездить по делам. Вечером заеду за тобой. Надеюсь, вы подружитесь с Владом.
   Дмитрий ушел. А мне пришло время обдумать все услышанное и сделать выводы.
   Судя по всему, дочери от папы многое досталось, даже если я этого не видела. Иначе бы ее не узнали сразу же, как только она появилась среди людей, точнее оборотней. Люди ничего не замечали. Ребенок и ребенок. Внешне она на него не похожа. Значит это внутренняя сущность, которая хоть и не проявляется, но выдает. Для ее же блага мне придется смириться и жить среди оборотней. Кроме того, Фролов хочет семью и единственная кто ему ее может дать, по-видимому я. Это если судить из его слов. Пока он меня не обманывал, так что повода не верить ему, нет. Вопрос только в том, готова ли я сделать то же самое? Хочу ли связать себя с ним? Хочу ли еще от него детей? Потому что он явно хочет еще. Не знаю. Нам бы сначала дочку освободить, а потом можно будет подумать о том, как жить дальше. Тем более я еще не совсем разобралась с их парами, связями и метками. Кстати, насчет связей, мы же живем открыто.
   В прошлый раз особо много времени чтобы забеременеть мне не понадобилось. Не то чтобы я против, но мы сейчас не в той ситуации. Что же делать? Позвонить Фролову и попросить по дороге домой заскочить в аптеку? Представила себе это и не удержалась от смешка. Не вариант. Сходить самой? Но я обещала не выходить из квартиры. Но это же ненадолго и не сама. Возьму всю положенную охрану и не буду вестись на провокации. Так что даже если меня опять позовут, никуда не пойду. Во всяком случае, пока не поговорю с Таисией.
   Приняв решение побежала в ванную приводить себя в порядок. Подойдя к комнате с охраной несколько секунд стояла не решаясь постучать, но в данном случае лучше не тянуть время. Вдохнула поглубже и даже подняла руку, но дверь неожиданно открылась сама. Стас вопросительно посмотрел на меня.
   - Мне нужно в аптеку, - не думала, что такие простые слова дадутся так сложно. Оборотень втянул в себя воздух и, нахмурившись, поинтересовался.
   - Вам плохо? Напишите что надо, я схожу куплю. Или доктора вызвать?
   Ну вот как ему объяснить? Чувствую как начинают гореть щеки, хорошо если не уши. Отведя взгляд в сторону, выдавила из себя.
   - Это личное. Мне бы самой.
   Мужчина опять втянул в себя воздух.
   - У вас нет месячных.
   Утверждение у него получилось обыденным голосом. Как бы между прочим. Вроде как с ним эту тему каждый день обсуждают все кому ни попадя. А я как-то не привыкла на такие темы разговаривать с посторонними, тем более мужчинами. Кстати, а когда эти самые дела должны быть? Где-то через неделю. Для этого дела так же неплохо бы закупиться всем необходимым. Стараясь не показывать своего волнения, как можно более безразличным голосом переспросила.
   - Вы не могли бы со мной сходить в аптеку?
   - Вы уверены, что я не могу купить все необходимое сам? - в тон мне поинтересовались в ответ. Нашелся тут вежливый джентльмен. Хотя его можно понять. Я бы так же не очень доверяла мне после инцидента в парке.
   Отрицательно покачала головой.
   - Подождите, сейчас сообщу о нашем выходе и отправимся.
   Представила, как с полным эскортом появляюсь в аптеке ради покупки противозачаточных таблеток и мне стало не то чтобы стыдно, но точно неловко.
   - Извините Стас, а мы не могли бы с вами сбегать по-быстрому вдвоем? - так как смотреть в глаза оборотню мне не хотелось, то взгляд блуждал по комнате охраны и наткнулся на Максима. - Или втроем? Обещаю слушаться и не отходить ни на шаг от вас.
   - Оля, я все понимаю, но и вы поймите, если что-то случится, нас по шерстке не погладят. Вы пара альфы, так что и помимо рысей можно ждать кучу других неприятностей.
   Значит все же пара. И об этом уже знают. Если не все, то ближайшее окружение точно. Как я понимаю, моим мнением или желанием интересоваться в этом вопросе не будут. Ладно, с этим буду разбираться позже. Сейчас у меня есть более насущная проблема.
   - Делайте что надо.
   Со мной пошли оба. Не знаю было ли еще сопровождение. Я никого не заметила.
   В аптеке взяла как таблетки для пожарной контрацепции, так и обычные, которые придется ближайшее время принимать постоянно. Подумала и приобрела несколько презервативов, хотя меня давили сомнения, что ими получится воспользоваться. Уж слишком в неожиданных местах у нас вспыхивают приступы страсти. Тот же лес вспомнить. Так же приготовилась к приближающимся месячным. Не хотелось бы объяснять, на сколько капель что мне брать. Хватит сегодняшнего похода. Парни стояли у входа в аптеку, но что-то мне подсказывало, что с их слухом они прекрасно слышали что я заказываю.
   Не успела переступить порог квартиры как на меня налетел вихрь и утянул в спальню.
   - Ты не хочешь детей вообще или только от меня?
   Все же доложили. Я предполагала негативную реакцию, слишком часто он говорил о желании иметь детей, но все же надеялась, что спокойнее воспримет мои действия. Да и то, если узнает о них. Узнал. По-видимому, о личной жизни и даже маленьких тайнах, в ближайшее время, придется забыть. В душе заворочалось раздражение от данной конкретной ситуации и от осознания ущемления моей свободы в целом. Не думаю, что мы придем к какому-то общему положительному результату, если я сейчас начну ему высказывать свое мнение по всем вопросам напрямую. Для начала обговорим то, что его задело, ну а чуть позже поговорим и о моих проблемах. Мы оба взрослые люди, надеюсь, сможем договориться.
   Посмотрела на Фролова. Сейчас он мне напоминал разъяренного тигра, который мечется по комнате, не зная кого бы покусать. Подушку ему предложить что ли? Пусть разорвет ее на кусочки. Вдруг полегчает? Но делать этого не стала. Сев на стул, спокойно начала излагать свою точку зрения.
   - Я не хочу детей в данный конкретный момент. Скажи, ты знаешь, что необходимо женщине, чтобы ее беременность прошла хорошо?
   Дмитрий остановился напротив меня, пытаясь прожечь во мне взглядом дыру. Интересно, он слышит меня в данный момент? Пока в глазах проблеска мысли не вижу. Придется ответить на вопрос самой.
   - Одно из основных требований для благополучного протекания беременности это спокойствие. Если женщина нервничает, она легко может потерять ребенка. А о каком спокойствии может идти речь, если моя дочь находится неизвестно где, непонятно с кем, а не рядом со мной в безопасности.
   Медленно, но уверенно мои слова стали доходить до оборотня. Черты лица разгладились, кулаки разжались. Устало опустившись на кровать, он тихо произнес.
   - Извини, не подумал. Не прошло и часа как ты мне пообещала не выходить из дома, а мне уже звонят с сообщением, что моя пара пошла в аптеку. Я испугался. Подумал, что возможно переусердствовал, уже хотел звонить врачу, но для начала хотел поговорить с тобой. Но не успеваю вернуться, как мне говорят, что ты берешь противозачаточные. Мне показалось, что мы... что ты, так же как и я, не против... А получается, что тебя не интересует семья. Вот я и вспылил. Извини. Просто все так навалилось. Не все получается так, как хотелось бы. Вот у меня нервы и сдают. Хотя это не оправдание.
   Пересев на кровать рядом с оборотнем взяла его за руку и, смотря в глаза, все тем же спокойным голосом продолжила.
   - Я все понимаю, поэтому ни в чем тебя не обвиняю. Ты просил доверять тебе, я попрошу о том же. Иначе у нас ничего не получится.
   Фролов скривился.
   - Оль, давай только без этих твоих штучек?
   Вопросительно приподняла бровь.
   - Все же я не твой пациент.
   Не удержалась от улыбки, получив в ответ то же самое. Вздохнув, мужчина полностью расслабился. Когда улыбается он довольно красив, несмотря на грубоватые черты лица. Своей мужской красотой. Неожиданно промелькнула мысль, возможно у нас все получится. Как только Катюша вернется и все успокоится. Дочка обрадуется такому отцу. Сильному и любящему. В последнем я даже не сомневалась. Тому, который защитит от всего мира. Тому, который весь этот мир положит к ногам. Посмотрим. Жизнь покажет.
   - Если больше никуда не торопишься, то пошли на кухню, покормлю.
   Голодный мужчина - злой мужчина. Это мне мама с детства вкладывала в голову. По этой же причине решила свои вопросы отложить до лучшего момента.
   - Постой, - далеко отойти мне не дали. Дмитрий схватил за руку и, подтянув к себе, прижался лбом к моему животу.
   - Спасибо.
   - За что? - поинтересовалась, зарывшись пальцами в его волосы.
   - За то, что есть. За то, что не вспылила. Не каждый так сможет.
   - Профессия накладывает отпечаток, - горькая улыбка появилась на моих губах. Но убрав ее, бодрым голосом поинтересовалась. - Так что, идем есть?
   - Нет. Поехали в селение, там и поужинаем. Или сильно проголодалась? Если да, то можно слегка перекусить.
   - Не стоит, - что-то я себя не очень хорошо чувствовала. Так как последнее время ела только дома, то отравиться точно ничем не могла. Скорее всего, сказываются нервы. Или прогулка. - Поехали. Только по дороге давай купим подарок Владу. Не дело ехать к ребенку с пустыми руками. Только подскажи чем он интересуется, а то я не очень разбираюсь в игрушках для мальчиков. Как-то больше по куклам.
   Подарок принципиально покупала за свои деньги. Благо хоть и немного, но еще есть. Надо будет позже обговорить и эту проблему. Кое-какие связи у меня еще сохранились. Правда, на то чтобы восстановить клиентуру нужно время. Первое время придется по экономить.
   Помимо робота на радиоуправлении купила еще набор для рыцаря. Вспомнились мальчишки из села, где мы жили последние несколько лет. Сражение на палках, заменяющих мечи, у них было одной из любимых забав.
   Влад оказался серьезным неулыбчивым парнем. Взяв подарки, поблагодарил и ушел к себе. В нескольких шагах от него тенью следовал усатый нянь. Нет, усов у него не было, это просто был мужчина лет сорока. Интересно, а в доме Фролова работают женщины? Думаю, рано или поздно я об этом узнаю.
   Приехали мы довольно поздно. Поэтому рассмотреть селение у меня не получилось. На улице давно стемнело. В связи с этим Дмитрий решил устроить мне экскурсию по дому. Водил из комнаты в комнату рассказывая для чего или кого они предназначены. Комната Влада и наша спальня (мне опять же не дали возможности выбора, просто поставили перед фактом), были на втором этаже. Ничего лишнего, все строго. Мужской минимализм. Женской руки нигде не видно, даже в детской, несмотря на обилие игрушек.
   В доме все же оказалась одна уже довольно пожилая женщина. Дмитрий представил ее как Наталью Сергеевну. И обитала она на кухне. И не просто обитала, женщина великолепно готовила. Невзирая на то, что по-прежнему чувствовала себя не очень хорошо, попробовала почти все, что мне предложили, заслуженно нахваливая повариху. А она смотрела на нас и довольно улыбалась.
   Влад немного ожил, рассказывал дяде о том, как провел день. Как я понимаю, это их ежедневный ритуал за ужином делиться впечатлениями за день. Фролов внимательно слушал мальчика, иногда хвалил, иногда давал какие-то советы. К племяннику он относился как к взрослой самостоятельной личности. Вспомнила дочку. Будь она здесь вряд ли кто-то смог бы спокойно поговорить, она хоть и маленькая, но очень подвижная, веселая и болтливая. Щебечет целыми днями стараясь привлечь к себе внимание, рассказывая обо всем что видела, слышала или придумала. Мое маленькое солнышко. Как она там? Захотелось хотя бы Влада обнять, прижать к себе, стереть с его лица эту недетскую серьезность и увидеть улыбку. Но не думаю, что меня поймут. Возможно позже, когда в этом доме появится Катюша, он немного оживет.
   Когда вставала меня немного качнуло от того, что закружилась голова. Да что же это такое? Неужели заболела? Вполне возможно.
   - Оля, с тобой все в порядке?
   Мое состояние не осталось незамеченным. Но поднимать панику или шумиху вокруг своей персоны не хотелось. Поэтому постаралась придать себе как можно более уверенный и беззаботный вид и покачала отрицательно головой.
   - Просто устала. Я поднимусь наверх?
   Фролов нахмурившись, посмотрел на меня. Я же не хотела его отрывать от племянника. Тот и так нечасто видит своего дядю, пусть пообщаются.
   - Тебя проводить?
   - Дим, у тебя не настолько большой дом, чтобы в нем можно было заблудиться. И это не упрек.
   Попрощавшись со всеми пошла наверх, стараясь держать ровно спину. Взяв в шкафу чистую футболку Дмитрия (как-то не подумала и свои вещи не прихватила), отправилась в ванную. В горячей воде расслабилась и задремала. Проснулась от того, что все тело начало ломить. Вот же, все-таки заболела. Кое-как выбравшись из воды, доползла до постели, завернулась в одеяло в попытке согреться. Мне было плохо и чем дальше, тем хуже становилось.
   Не знаю когда Фролов появился в комнате, просто почувствовала его холодную руку на лбу, а раньше он мне всегда казался горячим. Меня бил озноб и хотелось пить.
   - Оля, расслабься, отпусти одеяло. Я привел доктора, дай ему тебя осмотреть. Оль, ты меня слышишь?
   Доктор? Не нужен мне доктор. Мне бы отлежаться.
   - Оля, отпусти одеяло.
   Одеяло? Отпустить одеяло? Я вся сжалась, завернувшись в него еще плотнее. Мне холодно, очень холодно.
   - Холодно.
   Неужели этот хриплый голос мой? Да, у меня горло болит. Нет, у меня все болит. Все тело ломит.
   - Я знаю родная, но дай доктору тебя осмотреть, а потом я тебя согрею. Потерпи немного.
   Я постаралась расслабиться, выпуская из скрюченных пальцев одеяло. Прося взамен воды.
   - Пить.
   Меня кто-то приподнял за плечи, поднеся ко рту чашку. Я быстро сделала первый глоток. И меня тут же замутило. Фу, гадость. Замычала, отталкивая руку с чашкой. Перед глазами все плыло, а меня мутило. Наклонили, чтобы смогла вырвать. Меня всю трясло. Что же это со мной. Никогда так плохо не было. Плохо, больно и холодно.
   - Воды. Простой воды, пожалуйста.
   - Сейчас, родная. Потерпи еще чуть-чуть.
   Судя по всему Фролов держал меня на руках, пока кто-то ощупывал и осматривал. Почему-то особое внимание уделили шее и плечам. От холода у меня уже зуб на зуб не попадал. Чего же они меня так мучают?
   - Холодно, - простонала еще раз.
   Меня тут же завернули в одеяло и поднесли чашку. В этот раз там была именно вода. Не успела сделать несколько глотков, как ее забрали. И положили назад на кровать. Дверь закрылась. Меня оставили одну. Вот и хорошо. Теперь главное согреться.
   Как сквозь вату услышала разговор.
   - Как давно вы провели слияние?
   - Вчера днем.
   - Странная реакция. Изменения происходят очень быстро. Вроде как в ее организме уже все было наготове, не хватало только, чтобы кто-то запустил сам процесс. Никогда такого не видел.
   - Что можно сделать, чтобы облегчить ее состояние и когда все закончится?
   - Альфа, повторяю, никогда раньше не видел, чтобы процессы изменения в организме происходили так быстро и все сразу. Поэтому предсказать, что и как произойдет дальше, не берусь. Вы уверены, что она чистокровный человек и у нее в предках не затесался кто-то из наших?
   - Уверен. Скажите, а могло как-то повлиять то, что она уже родила от оборотня?
   - Даже так? Обычно сначала идет привязка, а потом дети, а не наоборот. Но если предположить, что в организме матери в период вынашивания был заложен фундамент будущих изменений, тогда метка могла сработать как спусковой курок и перестройка пошла не ступенчато, а лавинообразно.
   - И чем это может ей грозить? Что можно сделать, чтобы ей стало легче?
   - Будьте с ней рядом, поддерживайте и молитесь. Все зависит только от ее организма и всевышнего.
   Он все же провел слияние и поставил метку. И опять ничего мне не сказал. Все решил сам. Он решил, а я теперь могу загнуться. Весело. Не выдержав нового витка изматывающей боли застонала. Как же мне плохо и все из-за того, что какой-то кобель захотел меня пометить.
   Дверь открылась. А как это я смогла услышать разговор, если она была закрыта? Подумаю об этом позже, сейчас бы мне согреться. Согреться и поспать.
   Почувствовала как кто-то ложится сзади, обхватывая меня и прижимая к себе. Сначала напряглась, но поняв, что это Фролов, расслабилась. Тем более от его тела стало легче и теплее. Новый виток боли, ломающий и разрывающий казалось бы все у меня внутри, вырвал новый стон и слезы. Не могу больше. Хочу умереть, только бы это все прекратилось.
   - Не говори глупости. Ты сильная, ты справишься. Если не ради себя, то ради дочери.
   Неужели я свои пожелания высказала вслух? И где только силы нашла.
   - Ненавижу, - мне кое-как удалось вытолкнуть одно единственное слово, включающее в себя все, что я сейчас чувствую к нему. В ответ меня крепче сжали в объятиях, прижимая сильнее к себе.
   - Тогда выживи, чтобы меня наказать за все. Я даже не буду сопротивляться. Только выживи. Второй раз я этого не переживу.
Оценка: 7.14*75  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список