Эйзенберг Вальтер : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Живет в городе Глазове человек, который просил себя не называть. И связан он с одной очень странной организацией, тесно сотрудничающей с учеными и правительством. Не тем правительством, которое в кабинетах бумажки подписывает, да перед камерами ухмыляется, а с теми, у кого власть настоящая в стране есть - их и в новостях по телевизору не увидишь, а если где и промелькнут, так ни за что не догадаешься что они это. Ну так вот. Организация эта не всегда существовала, а появилась совсем недавно, точную дату не скажу, но менее полугода после запуска распиаренного в прессе коллайдера. Но это я вперед забегаю.

Нынешняя организация изначально была специальным отделом при МВД, который занимался исчезновениями людей, а именно - самыми трудными случаями. Статистику по таким сейчас легко в Интернете найти можно, а раньше - ни за что, едва ли не гостайна! Бывает что и находили конечно пропавших, причем в большинстве случаев находили, все ж таки профессионалы работают мирового уровня. Но некоторые исчезновения - ну просто мистика!

Представь: вышла молодая мама в магазин ребенку за молочком, день, солнце, лето, людей полно. Отец дома за компьютером работал... Все! Пропала! Ни следов, ни свидетелей. Год искали - не нашли, как сквозь землю провалилась.

Естественно, дела такие изрядно статистику портили отделу, и звезды с погон летели бывало. И все бы так и продолжалось, если бы не последнее научное открытие - тут и вспомним наш коллайдер.

Официально для чего его делали? Правильно - частицы какие-то разгонять и сталкивать. Да вот только тем, кто у власти, отдача нужна от проекта, много ли на частицах заработаешь? А вложены миллиарды были... Реальная же задача исследования - искривление и разрыв пространства, как бы фантастически это ни звучало! Для чего это нужно? Тут уж на сколько фантазии хватит: покорение космоса, перемещение во времени, новые вооружения в конце концов... Все это в случае успеха естественно. Почему думаешь проект международный? Да потому что, сделай подобные открытия одно государство - мигом бы мирового господства достигло. Вот и посовещались там наверху, и решили мир не будоражить (пока) - сообща все делать.

Уж не знаю, что там у них случилось, но исследования почти сразу приостановили. В новостях не то про технический сбой, не то про хакерскую атаку еще объявили. Зато обнаружилась любопытная деталь: эти пространственные "дыры", которые ученые со всего мира так пытались получить, уже были, есть и будут на земле! И даже карту их появления с примерными датами составить сумели. В массы, естественно, информацию не пустили, чего доброго паника начнется, фанатики всякие повылазят...

И рано или поздно кто-то должен был догадаться, что именно с этими провалами в пространстве и связаны таинственные исчезновения, коих за всю человеческую историю набралось предостаточно! Далее все произошло по воле случая. Оказалось, что у одного влиятельного "посвященного" в тайну открытия, не то друг, не то родственник занимает важную должность в том отделе при МВД, что пропажами занимается. И вот, спустя некоторое время, на базе отдела, было решено создать тайную организацию, которая бы теми же исчезновениями занималась, но с поправкой на пространственные разрывы, а заодно бы и исследования проводила. От части ненадежных людей естественно избавились - кого на отдых с царской пенсией отправили, а кого и в вечную командировку в "места, богатые дичью"... Далее, выделили группу ученых, оборудование, а чтобы не привлекать внимание, создали штаб-квартиру в российской глубинке - "дыры" они ведь везде возникнуть могут, нет у них интереса к конкретным местам.

Впрочем, надолго исследования не затянулись, ну не шли данные с приборов "с той стороны" разрывов, как светила науки ни старались! Совещались недолго - решено было отправить группу добровольцев. Естественно, стали набирать неженатых, психически устойчивых, с минимумом родных и близких. Возвращусь к началу рассказа - именно из их числа и был тот человек, который, собственно, мне все это рассказал. Сразу скажу, с "той стороны" он не был. Состоял во второй группе, которая должна была идти после возвращения первой... Но, как уже понятно, группа так и не вернулась, и мой недавний знакомый "вышел из проекта" - это он так сказал, а по сути - сбежал. Уж не знаю как до наших краев добрался, но встретил я его в лесу. Сам конечно испугался! Видели ли когда-нибудь человека, который две недели в обход всех населенных пунктов бежал по болотам да ельникам? Вот и я с испугу чуть не застрелил его, как раз ружье новое пристреливать ходил. Это я сейчас понимаю, будь он не такой вымотанный, может и ружье отобрал бы, и одежду, а то и убил меня. Но повезло. В общем, решил я мужику помочь, отвел лесами к дачному участку своему. Благо, пригород за лето исходил вдоль и поперек. Там он пересидел какое то время, в себя пришел, историю вот эту рассказал... А потом исчез.

Месяц прошел примерно, встретил его в городе, говорит, по поддельным документам сейчас живет, квартиру снимает. Денег у него, оказывается, немеряно было! Вознаграждение то исследователям-добровольцам авансом заплатили...

А чего вообще ты этому незнакомцу поверил? - спросишь ты. Может просто беглый заключенный с богатой фантазией? Я так и думал, если честно, причем до последнего момента. Только вот, он не только деньги прихватил, когда убегал, но и карту! Да, да - ту самую карту периодически возникающих пространственных разрывов, в которых раз в пятилетку по нелепой случайности пропадают люди! Говорит, сжечь ее хотел, да решил мне отдать, не то в благодарность, не то бог знает зачем... Уж не знаю, сколько информация такого рода стоить может, да мне и не важно... Чего лукавить - рюкзак у меня уже собран. Вот только одному идти страшно, кто знает, что с той стороны?! Пока сижу, обдумываю. Но времени немного осталось, "разрывы" они ведь совсем ненадолго появляются, а до ближайшего - считанные недели остались, потом несколько лет ждать придется, либо лететь в другой конец света... Не найду попутчика - пойду один, терять мне особо нечего.

Даже не знаю, как свой рассказ закончить, может и не заканчивается он, а только начинается... Жаль, продолжение тебе не узнать. Но можешь хотя бы пожелать удачи - уверен, скоро она мне понадобится...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"