Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Докуменьтик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений неуемных студентов;)

  Капля медленно сорвалась с края темного флакончика и еще медленнее упала в стакан до краев наполненного водой, упала и начала бешеную пляску, растворяясь в обычной воде, она трепетала, силилась собраться вновь в единое целое, но была бессильна против водной стихии. Это зрелище вызывало у меня чувство неземного блаженства и умиления одновременно. Хотя бы, потому что это было зелье от похмелья, мучившего мой несчастный, но горячо любимый организм. Капля растворялась мучительно медленно, совершенно не желая мне помочь, избавится от ужасной головной боли дробящей мою голову на тысячи осколков и прочих не приятных симптомов. Пришлось ей помочь, взяв ложку и взболтнув воду уничтожая все шансы капли собраться. О, живительный эликсир, живая вода, хотя нет, не такая уж она и живая скорее полудохлая. Зелье замечательно справилась со всеми симптомами кроме головной боли, ладно походим, может, пройдет. Так теперь самое сложное вспоминаем, что вчера было такого хорошего, что сегодня мне так плохо. А, я успешно сдала зимнюю сессию, и некромант решил это отметить, объединив праздник одной успешной сессии в праздник двух успешных студентов. Потом пришел оборотень и присоединился к нам заливать не удачную сессию, мы его пожалели и налили да краев, а потом к нам еще кто- то пришел, а потом... уй голова, ну основное я вспомнила и ладно делать сегодня ничего не надо каникулы как - никак, причем заслуженные. Стоп, а где мавка, что - то я вчера не припомню дорогую подругу на празднике жизни, а совсем забыла у нее новый кавалер, папенька которого занимает не последнее место в чиновничьем аппарате и приближен к королю. И не далее как вчера он пригласил ее не свиданье, обещая, сказать нечто очень важное мавка бегала по потолку и радостно верещала, а сегодня ее нет поправочка только, что пришла, ааааа ну зачем так громко хлопать дверью, где же я так накосячила что мне так плохо.
   - Ужас кошмар - мавка вновь бегала по потолку и орала беря невероятно высокие ноты - надо прятаться точно надо прятаться, надо прятаться.
   -может ты объяснишь в чем дело - вообще- то мне было совершенно по фигу, но если она будет рассказывать что случилась она не будет вопить, и возможно тогда я не умру от кошмарной головной боли. Ох, думать тоже было больно. Подруга что - то затараторила, но я не вникала, в смысл слов просто больной мозг не мог столь быстро анализировать информацию.
   -Стоп - я не выдержала и минуты этой изощренной пытки ее рассказом - сейчас ты тихо и не спеша рассказываешь мне что случилось, потом лечишь меня от головной боли, и я придумываю как тебя спасти от того что случилось все понятно?
   -Да - мавка коротко кивнула
   -Начинай - я величественно махнула рукой и положила голову на стол, пододвинув ко лбу холодный стакан.
   Через жалкие пятнадцать минут показавшиеся мне вечностью ситуация была ясна: больная фантазия мавки подсказала ей представится великой ну прямо таки наилучшей колдуньей современности находящейся в столице инкогнито. Парень естественно проникся и тут же в нее влюбился и все бы хорошо все бы были довольны (мавка получила бы свои цветы ну и так далее, а парень общение с великой и неповторимой) если бы не одно но, а именно у его отца как раз накануне важного совещания пропадает один важный документ. Молодой человек желая помочь папеньке просит великую колдунью найти эту бумагу и эта, это наиглупейшее создание соглашается и теперь он ждет ее у себя дома в четыре часа пополудни, для того чтобы она по средствам наисложнейшего обряда нашла документ.
   -лечи, давай есть у меня на задворках сознания один план - вздыхаю я- но если ты не поторопишься то он уйдет со мной в могилу.
   -Да- да конечно - мавка поспешно вскакивает, опрокидывая стул, о опять мерзкий громкий звук, разламывающий мою голову, я не выдержала и застонала. Подруга видимо решила, что действительно решила отправиться на тот свет и буквально через минуту моя бедная несчастная головка в порядке как же плохо быть человеком в обществе нелюдей, которые не знают глубинного смысла слова похмелье, у них максимум легкое недомогание.
   -Короче план таков - начала я мавка при этом заглядывала мне в глаза с взглядом голодного котенка у помойки - сейчас мы будим оборотня с некромантом и отправляемся к чиновнику. Ты представляешь нас своей свитой, а уж там, на месте преступления будем думать дальше.
   -А как мы их разбудим - наивно спросила мавка
   -Ну что за глупый вопрос - мило улыбнулась я -вон кувшин с водой на подоконнике стоит так и разбудим.
   Тяжелая дубовая дверь тихо захлопнулась за нашими спинами оставив нас четверых в кабинете хозяина дома. Без лишней скромности могу сказать, что мой план удался, видимо документик был действительно очень важным, у нас даже не проверили документы, а тут же пустили и провели на место преступления и вот теперь начиналась та часть, где мой план хромал и не просто хромал, а вставал на костыли, причем весьма кривые.
   -Ну и что дальше -хмуро вопросил оборотень пописывая ножку роскошного шкафа подпиравшего потолок
   -Я не знаю- да в общем-то не только я
   -Ну что ж значит будем действовать по старинке - сказал некромант
   -По старинке так по старинке -согласился оборотень - все равно ничего другого не остается
   -А это как по старинке робко пискнула мавка
   -Это значит что мы проверим эту комнату на любо магическое и физическое влияние- медленно копируя нотки магистра проговорил некромант -а ты сядешь а стол и будешь молчать
   Ладно ладно- мавка была готова сделать что угодно хоть станцевать на этом столе лишь бы мы нашли пропажу.
   Полчаса спустя мы выяснили лишь одно вчера в этом кабинете шла пьянка, участвовали в ней шесть человек и они пролили на ковер красное вино. На данный момент пятно уже было застирано, но не уничтожено полностью, и самым не приятным было то, что у меня вновь разболелась голова, и голоса друзей доходили до меня как сквозь толстый слой ваты. Не в силах больше стоять я сначала села, на пол опираясь спиной на роскошный диван, обитый красной тканью с золотыми кистями, а потом и вовсе легло, уставившись на клочья пыли под шкафом. И тут мое внимание привлек, какой - то странный клок пыли он был слишком плотным и темным. Встав на четвереньки, я подползла к шкафу, запустила под него руку и вытащила пропавший документ. Выглядел он весьма не презентабельно весь в пыли и ошметках паутины, но неважно как он выглядел, главное сургучная печать была цела, и по описанию документ подходил.
   Ау, нелюди - заорала я - предмет спора найден
   -Как - оборотень аж подпрыгнул - как ты это сделала
   -Очень просто - напустила я важный вид - с чего вдруг мы решили, что бумагу выкрали?
   -Ну - замялся некромант - все следы на это указывали
   -все следы указывали на то, что в этой комнате что- то праздновали и все - мне было дико плохо, но уступить я не могла.
   -Ура - закричала мавка начав плясать на столе - больше никаких папенькиных и маменькиных сынков будь они хоть трижды миллионерами от них одни неприятности.
   -Ладно, хватит плясать, и сваливаем отсюда, пока чего не натворили - тихо проговорил некромант и, подавая нам, пример вышел за дверь.
   -На, держи "великая и ужасная колдунья", разыскиваемую бумага - оборотень кинул документ мавке и закинул меня на плечо. Я была совершенно не протии, мне было уже наплевать, что со мной делают, болела не только голова, но и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Выходя из дома, вернее выезжая на плече друга, я смутно слышала, как чиновник хвалит мавку, просит ее остаться на ужин, мавка скромно отказывалась, чиновник не отставал и начинал пихать ей деньги. Только бы она не отказалась от денег откажется, убью. А потом некромант ее оживит, и я ее снова убью.
   Дойдя до ближайшего переулка, оборотень поставил меня на ноги, я начала падать. Поймали.
   -Да что с тобой такое - в один голос спросили парни, мавка осталась в доме почивать на лаврах, мы - то представились и ее помощниками и теперь якобы пошли в гостиницу собирать вещи госпожи, которая завтра уезжает. Я в весьма не цензурной форме поведала им свое состояние, напоследок добавила, что пить я больше с ними не буду, даже если мне заплатят.
   Все понятно - кивнул оборотень - я тебе говорил, что не надо было ей предлагать на спор выпить синее пламя, говорил.
   -Ну говорил - тихо пробормотал некромант ( так вот кто виновен в том что мне так плохо)- но я же не знал что так получится
   -Не знал, не знал - передразнил оборотень - ладно пошли
   -Куда?- не понял некромант
   -Лечить ее, проверенным веками методом. Мне было уже все равно, я вообще собралась вздремнуть на руках у друга. Тихо звякнул колокольчик, пахнуло теплом и прокисшим молоком вперемешку с разнообразной едой и громко рявкнул голос оборотня над ухом -Бармен три пива на столик в углу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"