Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая записка в сборнике.Буду рада вашим коментам.

  Мигали вывески всевозможных кафе, клубов, баров приглашая спешащих домой прохожих зайти и попустить один - два бокала вина, пива или прочей алкогольной продукции. Но спешащим домой людям были не интересны эти вывески, они надеялись поскорее укрыться дома от назойливого весеннего дождика проникающего даже сквозь плотно застегнутые куртки. В этом потоке особенно выделялся один индивид, он никуда не спешил, он искал жертву. Нечем не примечательный молодой человек лет двадцати пяти, среднего роста с цепкими серыми глазами. Пожалуй единственное, что заставляло обратить на него внимание, это его улыбка искренняя, веселая, казалось он улыбается именно тебе, и только ты имеешь для него значения. Проходя мимо небольшой кофейни он наметил себе жертву: миниатюрная блондинка, приехавшая на Порше Каррера одетая в легкий плащ и летние туфли мгновенно промокшие в луже, но это ее не смутило и она как диковинная бабочка устремилась на свет вывески. Немного подождав, он прошел за ней. Сначала подошел к барной стойке и понаблюдал за жертвой, ну точно обыкновенная дурочка которую содержат богатые родители или любовник, не обеднеет.
  -Девушка, здравствуйте можно с вами познакомится?- Легкий и ненавязчивый вопрос ,за которым последовал такой же легкий разговор.
  Да, а за сумочкой то надо было следить думал охотник попивая кофе уже у себя дома. Все как всегда прошло хорошо: представился бизнесменом, подарил визитку, наплел всякой чуши про как прекрасные ее глаза, и стащил кошелек, потом неожиданно звонит телефон и прекрасный принц убегает. Простой и беспроигрышный план, работающий всегда, конечно если очень постараться то его можно найти по визитке, но кому это надо. В кошельке, кстати, оказалась не дурная добыча двадцать тысяч наличными, банковские карты и потрепанная бумажка с кодами. Неожиданно позвонили в дверь. Парень никого не ждал, но и особо не удивился наверняка какая-нибудь реклама. Но он ошибся. На пороге стояла давешняя блондинка только в руках она держала биту, тяжелую черную биту. Блондинка мило улыбнулась бита кажется тоже, а потом она(бита) соприкоснулась с лицом молодого человека. Как отметил про себя охотник до того как потерял сознание очень сильно, очень больно и очень обидно.
  Очнувшись через пару часов и половив темные круги вперемешку со звездочками, охотник тяжело поднялся, упал и решив не повторять данный эксперимент, пополз на четвереньках в ванную, чтобы промыть кровоподтек на скуле. Доползя до нужного места и помня падение начал не спеша подниматься держась за край раковины, наконец приняв условно стоячее положение и включив воду решил посмотреть, а какой же урон кроме дикой головной боли нанесла ему эта психопатка. На лице сиял и переливался нежно фиолетовыми, темно фиолетовыми и ярко бардовыми пятнами фингал, нет фигалище, и еще на лице проступали алые буквы. В начале отшатнувшись, парень понял, что буквы находятся не на лице, а на зеркале аккуратные такие буковки, выведенные алой помадой:
  " Я прошу прошенья за свой неожиданный и травматичный для вас визит, но вы украли у меня одну весьма дорогую мне вещь: мой кошелек. Я не могу назвать причину, почему он мне дорог, но поверьте это так прощайте.
  P.S. Не поймите меня не правильно, но если я еще раз вас увижу, то сдам в полицию. С лучшими пожеланиями Елена."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"