Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Лес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш лес живой, и в нем живут удивительные создание которых ты нигде и никогда не встретишь.Но, никто не смеет сюда ходить, умные люди с инстинктом самосохранения держатся от него подальше.А если и найдется смельчак переступивший священную границу, то больше он не вернется... хотя кто знает. Это начала рассказа пока не знаю что из него получиться=)

  Деревья тихо перешептывались с травой и кустарниками, рассказывая последние сплетни Леса. Изумрудная Трава норовила опутать ступни, приветствуя меня. Деревья на секунду умолкали, когда я проходила мимо, но потом начинали шептаться вдвое сильнее, пытаясь наверстать момент тишины. Сегодня я хотела проверить дальние окраины Леса, птицы сказали, что видели там незнакомых людей. Наш Лес давно не трогают, суеверно боятся и плюют через плечо при упоминании о нем. Но находятся смельчаки желающие проникнуть в чащу к Хрустальным Озерам, где живут русалки, и на берегах центрального озера единороги сбрасывают рог раз в десять лет. Еще многие очень любят ударить топором по дереву, когда оно меньше всего этого ожидает, и посмотреть, как из раны течет черная кровь вместо прозрачного древесного сока. К счастью люди всегда пугливы и удается выпроводить их из Леса, прежде чем они нарушат гармонию. До окраины осталось не далеко, и я решила немного отдохнуть. Остановилась и подняла голову. Деревья тут же услужливо поджали ветки, чтобы пропустить острые лучики солнца мгновенно заплясавшие на моем лице. Тихий шорох листвы прервал журчащий перезвон, как будь то сотня маленьких колокольчиков, наигрывали незамысловатую мелодию. Это было одно из любимых мною чудес Леса - Блуждающий ручей. Пройдя пару шагов на звук, я опустилась на колени у огромного ясеня. Дерево было очень старо и почти не шевелилось, чем и воспользовался журчащий проказник, бьющий из переплетения корней и снова уходящий в землю. Сложив ладони лодочкой, я набрала немного воды и выпила. Вода приятно защекотала горло, но пора продолжать путь. Подойдя к опушке, я услышала голоса: это были люди, их язык ни с чем не спутаешь, даже речь кентавров намного мелодичнее. Рассержено зашипев, я превратилась в огромную змею, и поползла к крайнему дереву, задевая, встопорщенной от злости чешуей, травинки. Как они посмели подойти, ненавижу! Обвив своим телом дерево, я положила массивную крапчатую голову на нижнюю ветку и принялась слушать.
  -Не надо туда ходить - срывался на визг молодой ничем не примечательный парень видимо деревенский -Этот лес проклят все кто ходил туда пропадают, или возвращаются покалеченными, умирая через несколько дней.
  -Да ладно тебе парень- хмыкнул его собеседник- Сказки все это, мы уже где только не побывали. Мы! Осмотревшись, я зашипела еще злее, спугнув мелкого духа пытающегося укусить меня за хвост.
  -Все разговор закончен- молодой человек протянул деревенскому пару шуршащих зеленых бумажек- верно ребята.
  -Да - поддержал этого самоуверенного нахала нестройный хор. Ну -ну посмотрим кто кого. Тихо спустившись на землю, и туго обвив хвост кольцами тела, я обернулась черным бурундуком. Единственным моим отличием был непропорционально длинный хвост с кисточкой на конце. Этой кисточкой я очень любила дразнить оборотней во время сна. Потерев себя лапками, чтобы сбросить ощущение чешуи, я забралась в росший неподалеку куст жимолости, и вновь прислушалась: люди молчали, звонко плакала изумрудная трава, примятая их тяжелыми ботинками. Хрустнула ветка и к траве присоединился молодой граб, осыпав с себя часть листьев и подобрав корни поближе к стволу.
  - Как здесь красиво, странно что местные сюда не ходят- Восторженно проговорила единственная девушка в их компании. Всего их было четверо человек, трое парней и одна девушка. Молодые, нахальные, думающие, что им все можно. Ничего скоро от вас ничего не останется, даже клочка кожи. Невдалеке зашуршала листва дерева однодневки. Каждый вечер оно скидывало листву, а утром вырастала новая. У корней скапливалось огромное количество высохшей листвы, в которой любили поспать метаморфы. Злорадно хихикнув, я поспешила к однодневке.
  В мягкой сухой листве действительно развалился метаморф, в обличие черного волка. Огромный зверь извивался на спине, разбрасывая листву, и фыркал, если труха от примятых листьев попадала в нос. Вокруг дерева витали удивительный, сухой и терпкий запах осени, и нежный свежий аромат весны. Прыгнув метаморфу на живот, я пронзительно запищала, отвлекая его от игры. Зверь испугался и резко вскочив, сбросил меня со своего живота. Я покатилась по земле, продолжая возмущенно пищать. Ничего не понимающий метаморф оскалился, и угрожающе зарычал. В таком состоянии он мог пробыть достаточно долго, ведь метаморф не видел опасности, а значит, напасть могут в любой момент. Подпрыгнув, я залепила зверю пощечину. От неожиданности черный волк сел на задницу, и опустил уши, предано смотря на меня немного склонив голову. Коротко обрисовав ему ситуацию и объяснив, что он должен сделать я поспешила к своему наблюдательному посту. Перепрыгивая через небольшие кочки и корни, уворачиваясь от листьев и высоких трав я бежала к цветочной поляне, около, которой рыдал куст бузины, оплакивая свои плоды. Люди сорвали их, видимо собираясь съесть, но тут же выбросили. Ягоды еще не созрели и не могли двигаться. Они лежали на земле и погибали, слушая, как плачет их куст, роняя на землю капли янтарного сока. Выбежав к поляне (по дороге мною попыталась пообедать крылатая лиса, но быстро разобравшись в ситуации, вновь взлетела на вяз, виновато поджав хвост и прижав уши к голове), я быстро залечила ранки куста и собрала ягоды у его корней, пусть сам разбирается что дальше. Спрятавшись в высокой траве, я вновь стала наблюдать за людьми. Они восхищались лесом, говорили ,как он прекрасен, и хотели остаться на ночь, разбив палатку.
  -Рита- один из парней легонько пихнул девушку в бок - смотри какие цветы хочешь, нарву букет?
  -Хочу- улыбнулась девушка. Парень сбросил с плеч рюкзак и подошел к поляне с огнецветами. Наклонившись, за раз сорвал целую охапку, просто сгребя цветы в кучу, и в результате неровно оборвав. Счастливый подошел к друзьям и стал демонстрировать кривой букет, как величайшее достижение в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"