Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Попаданка с лопатой. Пролог к 1 части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшой вечерний дождик хорошо прибил пыль на дороге к деревне, превратив ее в тонкий слой грязи на стоптанной до состояния камня земле. Ботинки немного хлюпали, но я не обращала на это внимания, лишь сильнее кутаясь в плащ от весеннего ветра. Весенний ветер всегда силен и беспощаден потому, что идет с гор. И не смотря на то, что они в 40 днях пути, он не теряет свою силу, становясь лишь быстрее и свирепее. Миновав шильду, я отсчитала ровно 20 шагов и опустилась на колени, пачкая платье в липкой грязи. Это мелочь, по сравнению с тем, что все мои планы летели в Навь. Все начало так хорошо складываться, когда старуха умерла, а теперь нелепое стечение обстоятельств и все разлетается в клочья.
  Рожь по краям дороги зашуршала сочными побегами. Я резко вскинула голову, оглядываясь и сильнее прижимая к груди короткий ритуальный кинжал. Защита от него была эфемерной, но хоть что-то. Сердце бешено колотилось, желая сломать ребра. Надо поторопиться. Прикрыв глаза, я несколько раз глубоко вдохнула, и начала быстро чертить знаки в густой грязи. Только бы ничего не перепутать. Начертанные символы вспыхнули белым светом. Пока они не погасли, я сдернула с шеи шунгит, и крепко сжав его в руке начала шептать слова заговора. С последним слогам знаки начали гаснуть и вскоре исчезли. Завтра, в крайнем случае, через два дня явится демон, которого я вызвала. И вот тогда все, о чем я мечтала сбудется. Мне нужно будет лишь приказать и верный слуга все исполнит. Почему я раньше не догадалась его вызвать? Ведь теперь, мне не нужна помощь в достижении цели. Демон исполнит любое мое желание, и платить за это не надо. Сила, накопленная моими предками, в осколке шунгита прекрасно с этим справится, и амулет останется при мне. Поправив капюшон я немного приподняла подол, чтобы не лип к коленям, и оглядываясь по сторонам поспешила домой. Сердце продолжало колотиться, а по спине бегали мурашки, казалось, что за мной кто-то наблюдает. Очередной порыв ветра пригнул рожь к земле, сдул облака, кусочек неба засиял звездами, шильда громко скрипнула. Вздрогнув я припустила по улице громко шлепая ботинками по грязи и спотыкаясь о плащ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"