Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Попаданка с лопатой (маленькое продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревня немного поутихла, больше не слышалась переговоров, топота, ругани. Большинство ушли обедать, а меньшинство все еще были на экзекуции у Борима, иногда только брехали псы, да орали затеявшие драку коты. А я шла домой, не спеша поднимая пылевые облачка. Эх, давно дождя не было. А так хочется настоящей летней грозы с бушующим ветром, ветвистыми молниями, раскатистым громом и совершенно желтыми солнечными лучами, пробивающимися сквозь похудевшие черные тучи в финале. Нарочно свернув, я прошла мимо общинного дома, но даже следов пребывания северян не было. А может они мне приснились? Но кожаный браслет говорит совершенно другом. Был и больной мальчик по имени Ветер, и улыбчивый северянин Сокол, подаривший мне этот амулет. Просто уехали. Не попрощавшись. А может так лучше, что не прощались? Долгие проводы- лишние слезы. Да и кто они такие, чтобы я плакала и переживала? Ну, были, ну познакомились, а дальше что? Ничего. Но почему то плохо, обидно и душа, которая казалось переживет уже все, снова скручивается тугой узел. Ни страха и ни известности, а сухой горечи, которую вытравить может только время.
  Зайти что ли к старосте, потребовать бутыль самогона для лешего( хотя больше она пригодилась бы мне). Да ну чего человеку аппетит портить, я ему и так скоро начну ему в кошмарах снится. Пойду домой, там Пафутий и горячий чай. А чай это лучшее лекарство от тоски, так говорит моя мама или бабушка? Интересно, меня ищут дома? Хотя чего меня искать, вот я здесь, а до дома мне осталось совсем немного пройти. Метров 60, не больше 20 саженей.
  При подходе к дому рука опять разнылась. Щас приду и завалюсь спать до вечера. Или почитаю чего ни будь полезное. Всплывающие знания в голове это конечно хорошо, а ну как подведут. Но неожиданной тяге к учению не суждено было воплотится в жизнь.
  -Любимая- послышался за спиной полный радости крик. Сказать, что я удивилась, это значит ничего не сказать. Сознание впало в оцепенение, а тело начало медленно разворачиваться к источнику голоса.
  -Веланьюшка- напротив меня стоял парень с классической трех дневной небритостью, помятой и местами запачканной одежде, держа в руках букет сорняков вырванных с корнем. Моментально подскочив ко мне, он крепко сжал меня в объятьях.
  - Я не прав был- шептал он- Мы с тобой поговорили, и я уснуть не мог, все о тебе думал. Прости мне я не прав, ой как не прав, ну как можно тебя не любить, думать ни о чем кроме тебя не могу краса моя. Я тихо задыхалась в его хватке, казалось ребра сейчас раскрошатся на осколки, а сшитый шов разойдется превратив рану резаную, в рану рваную.
  -Подожди- парень резко отстраним меня от себя вглядываясь мне в лица лихорадочно блестящими, с сильно расширенным зрачком глазами. Он что одурманен?!
  -Ты не Веланья- злобой в его голосе можно было убить все живое в радиусе 10 верст.
  -Нет, не она- замотала головой я пытаясь вырваться.
  -Обманщица- звонкая и увесистая пощечина уронила меня на землю- Где она, где моя любимая?
  -Я ее сейчас позову- пискнула я пытаясь встать.
  -Живо- резко поставив на ноги за шиворот, меня, буквально бросили в дверь.
  -Кто это- очумело спросила я у Пафутия садясь на пол.
  -Радим- домовой вжимал голову в плечи пытаясь отгородится от не печатных криков парня суть к которых сводилась к тому что: куда мы такие разтакие дели его ненаглядную.
  -Она что его приворожила- недоверчиво спросила я, а вдруг чувства настоящие, кто знает?
  -Да- коротко ответил домовой виновато отводя глаза.
  -И что мне теперь делать, этот псих не отступится пока не увидит свою суженную! - на меня начала потихоньку накатывать паника- Хотя, а если напоить его отворотом? В панике появилась искорка надежды.
  -Можно- лицо домового радостно засияло- Сейчас принесу.
  -И слабительное захвати- крикнула я в догонку- будет знать как обижать маленьких, слабых ведьм. Оставалось только одна проблема, как заставить его выпить. Можно сказать что это от Веланьи тогда выпьет и чашку сгрызет.
  Намешав коктельчик я осторожно вышла в сени, а потом спрятавшись за дверью громко сообщила, что Веланьи нет дома, но она специально оставила для Радима особый кисель по ее рецепту.
  -Давай сюда- стоило мне выйти он тут же выхватил кружку осушив ее одним глотком.
  -Ну- поинтересовалась я- Как ты себя чувствуешь, уже минут Радим стоял уставившись в пространство.
  -Плохо, а где я- взгляд у "больного" стал более-менее осмысленным.
  -Тебе плохо, стало- доброжелательно сообщила я пряча кружку за спину -Иди домой Радим.
  -Я что здесь три дня провалялся- парень схватился за голову, а затем за живот- Пойду я действительно. Смотря вслед уходящему (читай: убегающему) Радиму я понимала, что это была наиглупейшая ситуация в моей жизни, занявшая всего десять минут, не больше. Но в тоже время она встряхнула меня, зарядив не хуже кофеина. Казалось кто-то невидимый тасует колоду карт, и события в моей жизни сменяются с грустных на веселые и с ужасных на абсурдные. Интересно, сколько еще я в своей жизни испытаю и узнаю. И какую роль сыграют эти события в моей жизни заставят сильнее полюбить, или наоборот разочароваться? Подобрав корзинку, я отправилась домой лечить нервы (а то скоро в истеричку превращусь) и почитать что мне написал Борим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"