Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Происшествие на мосту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбирала старые папки и нашла

  Грязно зеленая пена собиралась в клочья и подобно морским барашкам перекатывалась на речной глади. Ветер сгонял на север тяжелые, серые облака. Обещая жителям города ясную погоду на вечер. Облака сопротивлялись, но ничего не могли сделать с беспощадными воздушными потоками.
  Мост был на этой реке уже давно, больше двухсот лет. Сначала по нему возили грузы с одного берега на другой, потом с ростом города по мосту стали ходить пешеходы и ездить кебы, а позже их заменили автомобили. Как вы поняли, шли десятилетия, а мост все стоял и соединял два берега, каменной громадой возвышаясь над рекой и упираясь мощными опорами в ее дно. Эти опоры били настолько массивны и широки, что промежуток, образовывающийся между полотном моста и колоннами опоры мог вместить взрослого человека. Сейчас машины на него не пускали, но люди продолжали топтать его черные каменные плиты ногами. Яркая пестрая толпа текла подобно реке и бурлила подобно пене на ее поверхности. Одни шли группами, фотографируя острые готические шпили, другие спешили по своим делам, обходя других людей, и изредка наступая им на ноги. Третьи никуда не спешили, они шли у самого парапета вдыхая холодный речной воздух пахнущий гнилыми водорослями и рыбой изредка бросая взгляд на суетящуюся толпу.
  От толпы отделился молодой человек одетый в реперку и широкие штаны с карманами. Он подошел к парапету, посмотрел бегущую по реке пену и полез через бортик. Встав на узком "карнизе", он не отрываясь смотрел на темные речные воды.
  -Не делайте этого! -истерично взвизгнула девушка и кинулась к парапету- Вы не осознаете что творите, жизнь это великий дар ей нельзя разбрасываться! Парень одарил ее сонным взглядом, хмыкнул и начал осторожно присаживаться на корточки, держась одной рукой за перила.
  -Поймите все проблемы решаемы- продолжала вещать незнакомка медленна подходя к парапету, как будь то там на узком карнизе балансировал не человек, а как минимум бешеный тасманский дьявол.
  - Я вам помогу, сейчас существует множество центров поддержки, мы вас не оставим, мы вместе решим все ваши проблемы. Толпа вокруг зашушукалась, скучковалась, но что-либо говорить, а уж тем более помогать, не собиралась. Для них это был представление, а лезть в чужие проблемы...пфф, ищите дураков. Парень тоже не обращал внимания, он продолжал заниматься своим никому не известным делом.
  -Послушайте меня- девушка стала говорить медленно, добавив в голос той вязкой и приторно-сладкой доброты, от которой хочется бежать куда подальше.
  - Не делайте этого, вы сейчас не понимаете что творите. Девушка подошла к самому парапету и вцепилась в него так, что побелели костяшки пальцев.
  -Если вы сейчас же не вернетесь я...я прыгну с вами- крикнула она - И пусть на том свете вам будет стыдно, что пытаясь вас спасти потерял жизнь человек! Возвышено глядя на серое небо сообщила она окружающим. Парень встал с корточек обвел мутным взглядом толпу усилено щелкающую фотоаппаратами, чтобы запечатлеть этот трагический момент и остановился на девушке. Сонный и ленивый взгляд уставшего человека пересекся со сверкающими решимостью, словно фонари ночью, глазами. Тяжело вздохнув ,он перепрыгнул обратно на мост.
  -Вы приняли правильное решение- девушка отпустила парапет и уже собиралась бросится на только что спасенное ее проповедями тело, как парень произнес:
  -Я и не собирался прыгать, я за рюкзаком полез -и в доказательство продемонстрировал черно-зеленый брезентовый рюкзак- А вы чего разоралась? Больше всех надо или приключений давно на филей не находила? Развернувшись, он пошел дальше. Девушка опустилась на плиты и заплакала. Она просто хотела помочь! А тут "больше всех надо". А может и больше всех! Вон кроме не нее никто даже не попытался понять в чем дело стояли и смотрели на чужую проблему как... как на обезьянку в цирке.
  -И чего ты разревелась?- раздался у нее над ухом чей то хриплый голос- Можно подумать тебе первый раз в жизни грубо ответили. Это оказался тот самый парень, которого она уговаривала остаться в этом мире.
  -Представь себе- хлюпнула она носом- обычно я общаюсь с более воспитанными людьми, которые знают слово спасибо.
  -Пфе, твоим спасибо никого не удивишь, да и в карман его тоже не положишь- молодой человек протянул руку- пошли лучше кофе попьем и расскажешь с чего ты решила, что я хочу прыгнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"