Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Пролог к роману "Демон и смертная"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой пролог который написала я, к роману который пишу не я, пусть висит, место занимает

  Темнота обволакивала комнату, укрывая плотным непроницаемым коконом. Единственным кто еще сопротивлялся ночной тьме был кусочек ковра под окном, освещаемый уличным фонарем. В левом углу, примыкая к стене стояла кровать на которой спала владелица этой комнаты - Амели. Тихо скрипнуло открытое окно и на подоконник опустился, сложив шипастые кожистые крылья демон. Фонарь за его спиной мигнул и погас, комната полностью погрузилась во тьму. И тени ранее прятавшиеся по углам, теперь чернильными пятнами расползлись по всей комнате. Довольно искривив красивое лицо в усмешке, молодой мужчина откинул за плечо длинные черно-серебристые косички собранные в хвост и спрыгнул с подоконника.
  -Ночь тихо опуститься на землю... И только тогда я приду к тебе во сне...- напевал демон подходя к спящей девушке-Сердце забьется у самого горла. И ты отдашь его мне. Босые ноги обволакивал высокий ковровый ворс. А легкий ветерок проникающий в открытое окно перебирал волосы демона, заставляя бусины и цепочки, вплетенные в волосы ,сталкиваться создавая тихую переливающуюся мелодию.
  Подойдя к кровати демон недовольно скривился. Ну почему столь яркая, умеющая испытывать настоящие чувства душа всегда достается жалкому и слабому человеческому отродью, думающему только о материальных ценностях и удовлетворении личных, ничтожных потребностей. Он обошел кровать и заглянул девушке в лицо. Вот и эта: зачем ей такая чистая и яркая душа? Она даже не знает о ее существовании. Демон улыбнулся своим мыслям. Правильно она не знает и никогда не догадается, зачем он пришел и убил ее. Но это ведь так скучно просто прийти и взять, то что ему нужно. Намного интересней будет если он с ней поиграет, даст шанс защитить свою душу, доказать что она ее достойна. Пусть побегает. Это будет забавно. Он даже объяснит ей правила игры, чтобы она не тыкалась как слепой котенок. Но не сейчас чуть позже. Пусть сначала она не будет понимать кто он и что ему от нее нужно. Пусть боится и преклоняется перед ним.
  Демон наклонился к Амели и убрал с ее лица прядь волос. Поднеся к своим глазам другую руку, он внимательно посмотрел на длинные острые когти напоминавшие лезвия стилетов. По когтям веселыми серебристыми искрами запрыгал свет излучаемый его зрачками.
  -Сердце бьется у меня в руках. А твою душу терзает страх- демон провел кончиком когтя по лбу девушки оставляя на бледной коже тонкий порез из которого брызнула алая кровь и струйками начала стекать к вискам и переносице. Амели закричала и проснулась. Увидев сидящего рядом мужчину она дернулась и забившись в угол кровати начала тереть саднящий лоб. Почувствовав неладное поднесла руку к глазам и закричала снова.
  -Кто вы?!- выдохнула девушка престав кричать- Что вам от меня нужно?! Демон лишь рассмеялся и продолжал разглядывать трясущуюся и комкающую в руках край простыни девушку.
  -Кто вы- снова спросила она ничего не понимая.
  -Я твой кошмар, твой хозяин- тихо прошипел демон- Теперь ты во всем будешь слушаться меня. А что касается второго вопроса пока не время. Резко выбросив руку демон сорвал с Амели простынь за которой она пыталась спрятаться от его прожигающего взгляда.
  -Пожалуйста уйдите, очень вас прошу- зашептала она пытаясь вжаться в спинку кровати- пожалуйста.
  -Заткнись- коротко рыкнул демон- Я же сказал теперь ты будешь во всем повиноваться мне, ты моя игрушка и сейчас мне хочется поиграть.
  -Что вы со мной сделаете- спросила Амели бросая взгляд на дверь в надежде что сейчас кто ни будь войдет и ее спасут от этого странного человека.
  -Я же сказал, заткнись- снова молниеносное движение и вот стальная рука сдавила горло- Я же велел тебе молчать или люди настолько тупы и ограничены, что не понимают простейших приказов? Что ж тогда я объясню по-другому. Если ты не будешь меня слушать, то я тебя убью прямо сейчас, но не думай что это будет простая смерть нет ты будешь мучатся и умолять меня чтобы я прервал эти страдания- демон цедил слова, растягивая буквы и сжимая горло чуточку сильнее каждый раз когда Амели пыталась пошевелится.
  -Ты меня поняла- девушка кивнула- Что ж если поняла давай поиграем. Сейчас ты будешь моей марионеткой, а твоим кукловодом- с этими словами он сначала коснулся запястий девушки, а затем щиколоток.
  -Танцуй кукла- задорно крикнул демон и пошевелил пальцами как будь то на них действительно были привязаны нити для управления марионеткой. Казалось в тело Амели впились сотни иголок и лезвий, прокалывая мышцы и разрывая сухожилья. Дернувшись она начала двигаться подобно сломанной кукле: упала встав с кровати и развалившись на ковре неряшливым подобием самой себе, но тут же начала подниматься. Подняла голову подтянула одну руку затем другую и начала танцевать. Это была смесь канкана и вальса. Девушка кружилась, высока задирая ноги и постоянно спотыкаясь.
  -Тебе не кажется что не хватает звука- с этими словами мужчина резко дернул руку на себя и Амели пронзительно закричала упав на ковер и схватившись за голову. Демон наоборот засмеялся ему нравилось смотреть на страдание этих ничтожеств немеющих защитить себя, его это забавляло.
  -Амели- послышался голос за дверью- Амели что происходит?
  -Нам помешали, как жаль. Но мы еще увидимся марионетка- сказав это он тряхнул косичками и рассыпался на множество лоскутов, которые начали расползаться в разные стороны как змеи.
  Амели, Амели, проснись!!!- совершенно седая женщина трясла кричащую во сне девушку за плечи. Наконец девушка резко вскочила и начала оглядываться по сторонам
  -Что случилось милая?
  -Ничего мама просто плохой сон- прошептала Амели. Женщина покачала головой поцеловала дочь в лоб и вышла из комнаты. Несколько минут девушка вглядывалась в темноту ожидая, что сейчас из самого темного угла ее комнаты вновь появится ее мучитель. Но минуты шли и никто не появлялся. Постепенно успокоившись Амели вновь легла спать. В ее голове звучал хохот демона и его обещание вернутся вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"