Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Щенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это даже не расказ, а отрывак из моей памяти котрый я решила записать правильно ли сделала судите сами.

  Жизнь никогда не стоит на месте, все развивается и изменяется. Теряя близкое и родное существо, всегда больно и страшно, что больше тебе не встретится никто такой же преданный...Но теряя можно найти, нужно лишь не боятся сделать первый шаг.
  Пятнадцать лет большой срок, но скорбя и плача ты предаешь своего друга, и эти пятнадцать лет, что он подарил тебе, нужно всегда улыбаться и сдерживать слезы когда вспоминаешь счастливые моменты прошлого, от этого они становятся острее и никогда не забудутся...
  
  Щенок был маленький голопузый и очень веселый, он прыгал, заглядывал в глаза и очень хотел, чтобы с ним поиграли. Всего пятнадцать минут в новом доме, но она уже успела нашкодить и исследовать все не закрытые комнаты. Умильно забраться на колени, чтобы дотянутся до тарелки пельменей, и сморщиться получив по маленькому носу. Уронить цветок, на остальную группу растений. И громко топая лапками с остриженными коготками носиться по дому крепко зажав в пасти кусок керамзита с пригоршней земли. Тихо порыкивая (рот то занят) и припадая на передние лапы думая, что ты с ней играешь. Во время промывки рта малышка от обуреваемых ее чувств прокусывает руку острыми как иглы зубами, и не видя сопротивления начинает кусаться с утроенной силой, везде. Наконец уставшая, она запрыгивает на диван рядом с мной, прижавшись бархатистой головкой и тихо посапывая смешно вытянула все лапы лежа на животе. Кажется, что костей у нее нет, пластилиновый щенок, гни как хочешь, только спать не мешай. То же самое я сказала бы два с половиной часа назад, когда приползла домой сдав последний экзамен, и совершенно не ожидая, что это маленькое чудо неожиданно появится буквально из ниоткуда запрыгнув на меня и утащив плющевого кота, любимую игрушку детства, до сих пор сидящего на спинке словно страж снов.
  Постепенно, щенок засыпает, свернувшись клубочком на подушках. Осторожно закрыв дверь (чтобы не дай Бог не разбудить) собираюсь в зоомагазин за ошейником, поводком и горой игрушек. Хорошо сухого корма пока не надо, мы еще маленькие и кушаем кашку три раза в день. Пред уходом еще раз заглядываю в сонное царство. Спит маленьким пятнистым клубочком, и как можно было бросить такое чудо. Я не первая хозяйка у этой мелочи, предыдущие отвезли ее в центр передержки со словами " либо забирайте, либо на помойку". Твари.
  Домой вернулась спустя пол часа. Дома была тишина, видимо еще не проснулась. Ладно дело к ужину пора ставить кашку "ребенку" хе-хе. Заглядываю в комнату собираясь положить рядом с ней игрушку, вдруг не услышу с кухни, как проснется, а тут сразу будет писк латексного пингвина. Я ошиблась очень и очень сильно. Комната напоминала разрытый археологами курган. Большая часть вещей разбросана, из меньшей и подушек свито гнездо на полу, цветы на подоконники полысели, а плакаты и календари сорваны. Особенно ей не угодил календарь с пейзажами какое-то фентезюшно существо и огромный лист с умильными собачьими моськами. Он пострадал особенно сильно, его части я собирала потом еще две недели, и еще три дня клеила, чисто из озорства соберу, не соберу? Она как будь то намекала : ну зачем тебе эти нарисованные псины ведь у тебя теперь есть Я.
  Вечер прошел тихо за день умаялась, поела, погуляла, в основном жалась ко мне( все такое новое необычное, понюхать хочется, но страшно). Заснула на моем животе, и как оказалось спустя два часа маленькая-то маленькая, но съеденная каша здорово прибавила ей весу. Была спихнута в свою корзинку на кресло где и проспала до завтрака.
  Завтрак прошел странно. Казалось, что вставать в восемь, греть кашу, накладывать ее в миску и совать мелочи под нос нужно только мне. Она бы с удовольствием поспала еще, а не вскакивала в такую рань от воя Люмена на будильнике. Как я это поняла? Очень просто: пока я просыпалась и натягивала халат, щенок спал, пока я гремела кастрюлями тоже. Но как только синим пламенем вспыхнула каморка и поплыл запах еды, сонное нечто из корзинки приползло на кухню и снова заснуло положив мордашку на мои ноги. Во время еды кашу она заглатывала исключительно во время зевков. Гулять вообще отказалась посмотрев сначала в окно( как раз валил снег), а потом на меня как на полную дуру, удалилась обратно на подушки(мои подушки).
  Второе утро началось в час дня. А потом весь день был занят обустраиванием квартиры под щенка. Поясняю: убирание всех колющих, тяжелых и неустойчивых( в особенности их), дорогих сердцу телу и разуму( украшения-косметика, одежда, книги-тетради-ноут )вещей. Ну точнее я пыталась убрать ,а мелкая шкодявка высоко подпрыгивала, вырывала у меня из рук, и потом мы долго бегали по квартире( я с матами она с азартным рычанием), и выковыривали у нее из пасти все стянутое. Больше всего досталось сумке и джинсам. Джинсы наплевать, а за сумку могу убить. Но разве можно обижаться на существо с такими глазами? Если, к тому же при щуплой комплекции ты можешь спокойно( ну почти), пусть и не долго таскать ее на руках и постоянно тетешкать. Она только рада будет! Цветам она уделила особое внимание. Но тут каюсь, пока убирала ядовитые, дала ей на разграбление декоративную осоку. Цветок было жалко, но лучше он чем она. Впрочем, я зря переживала, шкодявка выкопала не все корни. Пусть верхушку не восстановить, но корни целы и почти не погрызены!
  Вечером у меня чуть не случился инфаркт. Я тихо мирно сидела за компом и с удовольствием, очередной раз проходила "Сталкера", специально застряв где то на середине. Щенок под компьютерным столом груз игрушку, тишина и покой. И вот кульминационный момент предпоследнего боя на арене( кто играл тот поймет), как вдруг компьютер вырубается на фиг. Я хватаюсь за голову думая, что снова перегорел провод, и лезу к процессору, вывихивая мелочь. Но она от чего-то не выпихивается как будь-то застряла. Мне становится еще страшенней, обычно я существо не пугливое, чтобы меня испугать или удивить нужно очень постараться ( друзья и родственники обычно шлют меня в далекое путешествие когда я говорю "удивите меня"). Но ей это удалось, и удивить и напугать, и почти вогнать в обморок. Эта мелкая чертяка нашла под столом "пилот", и преспокойно нажала носом светящуюся кнопку перекрыв питание. Пришлось уносить в комнату и проходить все заново, думая, что повесить табличку "СОХРАНИСЬ" не такая и глупая идея. Щенок вернулся к стол через пятнадцать минут, принесла в корзинке и положила по середине комнаты, а то становится очень не по себе когда не слышишь и не видишь ее. Мало ли, все спрятать не получится, а "пилот" и тапки зайцы вытащенный неизвестно откуда наводят на не хорошие мысли.
   Засыпали мы в обнимку. Я не думала, что смогу так быстро к ней привыкнуть и перестать сравнивать с тем, кто был до нее. Был целых пятнадцать лет, защищал, обижал, поддерживал и просто был рядом несмотря ни на что. Вот только еще очень больно, когда вспоминаешь что, летом не смотря на то, что пережили вместе, я не смогла вырвать его из острых лап смерти...
  Утром было веселье. Малышка привыкла к восьми часовому подъему, а я нет. И в душе лелеяла надежду, что она еще долго не привыкнет, хотя бы до наступления тепла. Быстро заметнув кашу она уже стояла у двери: гулять, шкодить, бегать все нюхать, пачкать снегом и кусать людей по неосторожности произнесших фразу "Ооо, какой милый щеночек, а можно погладить?". Сонно плетясь в коридор и собирая все косяки в доме, я напялила куртку и по ошибку решив, сойдет, одела мамины угги. Раньше я не видела в этой обуви опасности валенки и валенки, ну загоняется ей большая часть населения, пусть дальше загоняется. Я больше ценю тепло и комфорт чем моду и мокрые ноги. Как оказалось зря.
   Что такое щенок? Это хвост вентилятор, острые зубы и вечный двигатель. Что такое угги? Бесполезная обувь с плоской подошвой. Что такое щенок и угги? Нет не море тряпок и счастье. Это орущая я потому, что подошва плоская, скользкая, а щенок это вечный двигатель. Мы пронеслись по всему району. Как оказалось для трехмесячного щенка, пятьдесят килограмм веса это минута разгона, а дальне русские горки. Я честно пыталась ее остановить, но сил мне хватало лишь на то, чтобы придерживать этого бесенка. Она бежала впереди с развевающимися ушами, а я сзади ехала за ней благодаря не убранным улицам и закону инерции. Приземлились мы в сугроб. Точнее сначала упала я, а сверху запрыгнула она начав вылизывать мне лицо и потявкивать впервые с момента своего появления у меня. Я смеялась громко, радостно, чего уже долго не случалось. Прохожие косились на хохочущую идиотку в сугробе, а мне было наплевать. Маленький щенок подарил мне кусочек детства. Беззаботного и веселого прямо как она сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"