Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Дневник втрокурсницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все когда-то учились в институте, будут учиться или как я учатся сейчас. На мой взгляд, студент это состояние души, и постоянно не выспавшегося тела. Что ж? представляю вашему вниманию похождение одного из таких тел. Образ студентки собирательный, там немного от меня, немного от моих однокурсников и знакомых. P.S. Основано на реальных событиях! Читатель? здесь не будет красивых? ровно построенных фраз, только констатация фактов через призму мироощущения ГГ.

  31 Августа.
  Мерзко и гадко пищит телефон в кармане, заткнись зараза, ты меня раздражаешь. Ой, извини мой маленький, ты напоминаешь мне что завтра надо в институт. Ну не обижайся, хчешь я куплю тебе новый брелок, а?
   1 Сентября. 7:00.
  Звонит будильник. 7:30. Звонит будильник. 8:00. Подскакиваю, и как ошпаренная ношусь по квартире пытаясь собраться. Черт бы побрал мою лень! Ну почему я не могла подготовить все с вечера?
  9:30. Выползаю из маршрутки, вся мятая и злая. Отвыкла за лето. Забыла, что бабульки очень любят ставить на окружающих сумки. Ну да ладно, не суть. Отряхнулась и пошла до института.
  10:30. Танцы и приветствия закончились. Как раз успела наболтаться с друзьями. Рассказала, как нашла таракана в окрошке. А что, весело было: ем я окрошку, купленную в магазине, и вдруг виду плывет безвольное, придавленное колбаской тельце. Я его пожалела, выловила и отнесла на родину в магазин. Мне дали тортик в качестве утешения, я его схомячила, радостная и счастливая. Послушала, как подруга делала татуаж, потрогала, позавидовала, решила тоже сделать, а что удобно утром краситься не надо. Услышала сумму процедуры, передумала.
  Тут танцульки закончились, и мы разбрелись по кабинетам, слушать, что скажут нам наши много-мудрые кураторы. Посмотрев на нас сонным, но любящим взором, куратор спросил, есть ли у нас вопросы. Их не оказалось и нас отпустили. Проболтавшись полтора часа в универе, пошли на общее собрание... через десять минут под убаюкивающий голос директора все уснули.
  2 Сентября воскресенье 14:00.
  Ох, голова, моя голова! Последним помню, что кто-то предложил отметить начало учебы, дольше шампанское, вино, коньяк и темнота. Ладно, сейчас попробуем продрать глаза и посмотреть где мы. Зрелище обнадеживает я на квартире у подруги, и сплю на диване, а рядом со мной человек пять. Ну и фиг с ними. Положив, чью-то руку себе под голову, вновь заснула.
  18: 47. С дачи приехали родители подруги и прогнали нас. Пошла досыпать домой.
  3 Сентября. 8:00.
  Держась зубами за поручень еду в маршрутке. Приехала, дошла до института. Прихожу, и тут говорят, что по физкультуре будет ознакомительная лекция! Вот в прошлом году, мы конечно это не услышали. Моему возмущению нет предела, просто потому, что я приперлась в форме, а раздевалки закрыты! Переодеваться негде. Спустя пять минут...
  Переоделась в туалете. Под конец поскользнулась в луже, натекшей из дырявой трубы, и стукнулась локтем. Больно!
  9:15. Стою на остановке мерзну, жду 51 маршрутку. Дело в том, что институт психологии, в котором я учусь, не поместился в основных корпусах университета, и его вынесли на другой конец города. А это полчаса в одной из самых заполненных маршрутках. На остановке оживление подходит пятьдесят первая: бабки хватают авоськи, люди среднего возраста встают на старт, студенты стоят у самой дороги. Медленно открывается дверь в салон. Народ пытается выйти, но не судьба вперед выскакивает одна из бабок и с бормотанием "Вот в советские то времена" проталкивается внутрь, за ней следуют ее товарки. Пропустив наиболее опасный слой населения вперед, в атаку кинулись студенты и я в том числе. Заходя, успела наступить одной из бабок на ногу, она в долгу не осталась и ударила меня сумкой. Отлетела на вторую бабку, та сделала выпад клюшкой и меня отнесло к одному из сидений в конце салона. Хватаюсь за ручку на сидении и собираюсь стоять так же твердо, как Жуков за Москву. Ну все тронулись. Добралась без приключений, постепенно даже села на освободившееся место.
  9:47. Топаем в столовую, до пары еще 20 минут как раз попить чаю. Сидим с девчонками в столовой болтаем о диетах, жрем пирожные.
  10:05. Чай допит, и тут Танька выдает самую умную мысль, из всех проговоренных сегодня: если хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь жрать. Во какая мысля. Надо кстати попробовать.
  10:10. Заходим в аудиторию, ждем.
  10:38. Ждем.
  10:53. Ждем
  10.15. Блин да сколько можно. Староста лезет за расписанием и тут оказывается, что пара начинается не в 10:10 в 11:10!!!!!!!! Идем в столовую заедать стресс.
  11:15. В аудиторию входит преподавательница, смотрит на нас морщиться, говорит, что вбивать в наши пустые головы знания бесполезно, дает задание и отпускает. Ну и ладно щас домой спать, а потом Контакт.
  Со вторника по пятницу.
  Ничего не помню неделя проходит как во сне. Просыпаюсь только всего три раза. Первый у зеркала, когда красила глаза, испугалась своего отражения и заорала на весь дом. С кухни выглянул папа, посмеялся и пошел дальше пить кофе. Второй на уроке истории меня спросили кто такой Фурманов. Начала вспоминать и вспомнила, что был такой персонаж в древней-древней игре "червяки". Делиться этим знанием не стала, просто покачав головой, типа не вспомнила. Как оказалось правильно сделала, Фурманов оказался революционером. Третий раз я проснулась на философии, от шаркающий шагов. В аудиторию вползла настолько древняя преподавательница, что она наверно была лично знакома с Аристотелем и Диогеном. Начала рассказывать нам какой замечательный предмет философия. Через пять минут спали все. К счастью она оказалась глуховата и поэтому не слышала нашего храпа.
  Понедельник 8:30.
  Как холодно, как холодно! Какой отвратительный предмет физ-ра! Заберите меня отсюда, как холодно. АЙ, лужа стало еще холоднее особенно ноге. Ну заберите меня от сююдаааа, нууууууу ктооооо ни будюююююююююдь нююююююю пожалуйста!!!!!!!!!!!
  Вторник 8:30 стоим с подругой на остановке ждем нужную маршрутку или автобус. Нифига, то бабки, то маршрутка переполнена.
  Спустя 20 минут окончательно замерзнув, и разозлившись.
   С криком "НА АБОРДАЖ" бросаюсь к нужному автобусу. Вся остановка замерла, переваривая мой крик, и мы успели протиснуться.
  10.35. Сижу на паре по философии, зарывшись в совершенно левые бумаги и тетради. Я ничего не знаю! Я совершенно забыла про семинар и поэтому я ничего не знаю!!!!!
  Спустя пять минут.
  Усилено пытаюсь не трястись и поменьше шуршать распечатками по истории которые я выдаю за философию. Получается плохо. Опоздав еще и на пару проклятая столовая! Проклятый Миша с четвертого курса! Короче сижу я прямо перед грозными очами препода, одна надежда, что она сейчас начнет рассуждать, на какую ни будь отстраненную тему. Ну точно! Начала рассуждать о религии, и ее месте в жизни каждого человека. Атеист убеждает верующих перейти на ее сторону. Нет уж матушка, нас и здесь неплохо кормят!
   Пятница. 17:30. Пришла из института и тут же залезла в холодильник. Да здравствуют холода можно носить длинные и не очень обтягивающие кофты, а значит, никаких диет, чтобы поддерживать фигуру в нужном состоянии.
  Так что тут у нас? Супчик, борщ, котлеты, гадость какая-то в кастрюле... Аааа! Да не трогаю я тебя, не трогаю! Только зубы с глазами убери и обратно в кастрюлю лезь. Фух. Вот это экстрим надо подальше задвинуть, а то еще вылезет дрянь такая. Говорила маме: не вари баклажанную икру, никто есть не будет, но нет ей же надо выпендрица. И вот результат выпендрежа - нечто в кастрюле. Пусть сама и разбирается, создательница нового вида живых организмов блин. Так, а что у нас на полочке повыше? О, соевая колбаска! Тыж моя золотенькая иди ко мне. Сделала пять бутеров с колбаской поставила чайник и довольная, пошла смывать косметику с лица. С кухни доносится урчание. Неужели нечто из кастрюли напало на мой обед. Это не нечто, это хуже!!! Какой то наглый серый кот сидит на столе и жрет мою колбасу. Пошел вон скотина. Размахивая полотенцем кинулась на кота. Серый икнул заглатывая последний кусь колбасы и улез в открытую форточку. Ну все это война! Я тебя поймаю и хвост тебе побрею карусель для блох!
  Суббота.
  Придумала как поймать кота. Для этого купила валерьянки, достала с антресолей старый рюкзак, и пакеты. Строю ловушку: щедро полив пакеты и кусик колбаски (чтоб наверняка) запихиваю все это в рюкзак и жду. Спустя минуту оказывается, что просто ждать скучно. Беру последний номер Космополитен, яблоко и начинаю ждать интересно.
  2 часа спустя меня будит какой-то шорох. Отскребаю свое милое лицо от журнала который я использовала в качестве подушки, встаю на четвереньки и тихонько заползаю в кухню. Кота не видно он упоенно шуршит пакетами в рюкзаке, чередуя мурлыканье с подвываниями явно сексуального характера. Из ловушки торчит только хвост, мотающийся из стороны в сторону. На секунду мне стало его жалко у животного такой кайф а, я его поломаю. Потом я вспомнила колбасу, окончившую свой земной путь не в моем желудке, и уверенность в мести ко мне вернулась. Я уверено встала на ноги я схватила кота за хвост...
  Спустя час я стала обладательницей двух сотен царапин и кота. Животное не хотела от меня уходить, навязчиво крутилось рядом и пыталось зализать царапины, густо политые йодом. Может дело в запахе валерьянки насквозь пропитавшем квартиру, или он просто решил отомстить, занеся мне в боевые раны гнилостные бактерии, в большом количестве содержащиеся у кошек во рту. Но факт остается фактом у меня появился питомец! Давно хотела завести, и вот осталось лишь придумать имя и хорошо проветрить квартиру до приезда родоков с дачи.
  Воскресенье.
  Лежу пластом на диване и зверски кашляю. Проветривание пошло на пользу только квартире. Меня же продуло и как минимум неделю я не смогу ходить в институт. Трясущейся рукой тянусь к ноуту. Другой я придерживаю градусник, хоть и не ртутный но будет обидно если разобьется. Сейчас буду хвастаться френдам в контакте, что я неделю смогу спать сколько влезет и даже больше, а они нет. На мой ехидный полу смех полу кашель приходит мама и грозя пальцем отнимает связь с внешним миром. Вместо нее оставляя кота и сироп от кашля. Да равноценная замена ничего не скажешь.
  Кот кстати прижился. Приехавшие с дачи родители даже обрадовались тому что он уличный. Мол убегающие о соседей домашние крысы мыши хомячки и иже с ними не успеют ничего погрызть , так как теперь у нас есть защитник. Папа с умным видом взвесил кота за шкирку и изрек: толстый кот, хороший кот. Назвала я его кстати в лучших традициях Алекса Экслера - Колбасой, или если просто Басиком. Откликается особенно если у тебя в руках еда. Меня только одно пугает Басик очень любит спасть у меня на голове. А если учесть что кошки всегда ложатся на самые больные места, то его поведение не обнадеживает. Хотя папа говорит , что кот просто ловит кайф от запаха моего травяного шампуня.
  Спустя полторы недели.
  Ура меня выписали! Вадик мне даже сюрприз устроил. Любимый мой, я с момента знакомства знала, что он очень романтичная натура. Но что настолько даже представить не могла. Представляете в разгар пары в аудиторию заходит курьер, с вооот такенной охапкой роз!!! На ближайшем перерыве звоню своей половинке и минут пять говорю как я его люблю. Под конец разговора я так разомлела от фраз : "ну что ты зайка это для меня пустяк" и "я так рад что у меня получилось сделать тебе приятное". Вообщем находясь в полной нирване я обещаю ему устроить в выходные сюрприз главным элементом которого буду я сама.
  Два часа спустя.
  Подарок Вадика уже не кажется таким замечательным. Хочется поскорее от него избавится. Я уже все руки исколола шипами, и оттянула тоже. А вы помотайтесь с веником из 75 роз по институту пять часов, и узнаете, какого это! Сейчас еще в маршрутке ехать. Блин хоть бы забрал. Увидев, толпу на остановке, мне стало очень жаль розы, и я решила топать пешком, всего-то 14 остановок фигня два часа прогулки и я дома. Через три остановки я очень пожалела, что не познкомила этот ... веник с помойкой, ну прямо очень. Еще через остановку я плюнула и зашвырнула розы в ближайшие кусты( дорого идет через рощу густо заросшую сорняками). Пошел от такой любимый куда подальше! Лучше бы деньги на такси прислал чем эту растительность. Фиг ему, а не сюрприз. И вообще сейчас выйду к остановке сяду в маршрутку, достану телефон и скажу ему все что я думаю про такие подарки и про него, романтик блин, чтоб тебе твой металлом на колесах никогда не починили! Продолжаю путь в совершенно поганом настроении, и с болящими руками. Только царапины Басика зажили. Сзади раздаются торопливые шаги, оборачиваюсь в мою сторону чешет какой-то парень гопницкой наружности. Тоже видимо любитель погулять. Потеряв интерес к данному субъекту я потопала дальше. Но тут этот не хороший человек подбежал ко мне и попытался выхватить сумку. Хватательный рефлекс у меня развитый с детства и тут меня не подвел. Сумку я держала на мертво. У меня там косметичка и телефон. Так что прости мальчик сегодня не твой день. С этой мыслью я заехала ему острым каблуком между ног а когда он упал держась за самое ценное и воя на самой высокой ноте добавила по морде. Будет знать как воровать сумки у хрупких девушек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"