Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Осколки будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корпорация страхования "Провидение" предлагает вам застраховать свою жизнь весьма не обычным способом: вы можете увидеть предвестника своей смерти.

  -Вы уверены?- строго спросил нотариус?
  -Да-да, совершенно мистер Крейг- быстро затараторила женщина- Понимаете мой бывший муж...
  -Вы уже объясняли - прервал ее нотариус- Что ж, если вы уверены, тогда протяните руку. Дама молча, лишь слегка побледнев, подала мужчине левую руку. Привычным движением нотариус впрыснул ей в вену "Эликсир провидения" как пафосно называла его корпорация.
  -А теперь подпишите- мистер Крейг выбросил, не нужный больше, шприц в ведро под столом и протянул даме планшет.
  -Да-да конечно.- Быстрыми нервными движениями женщина закопошилась в сумке, ища регистрационную карту.
  -Побыстрее, пожалуйста.- Поторопил ее мужчина поправляя рукав бледно-лилового костюма с искрой.
  -Вот я уже нашла,- забив номер и размашисто расписавшись на планшете женщина расслаблено откинулась на стул.- Теперь я спокойна.
  -Я рад за вас- сдержан ответил нотариус убирая планшет.- А теперь я попрошу покинуть вас мой кабинет. Кивнув, дама застегнула сумку, поправила соломенную шляпу, цветы на которой навевали мысли о городских клумбах, и вышла из кабинета в просторные коридоры корпорации страхования...
  5 Лет спустя
  Опять это пятно. Летта смывает его каждый день, но оно появляется снова и снова, одной и той же формы, на одном и том же месте! Раздраженно стирая бардовую жидкость тряпкой, она думала о том, откуда оно берется. Через дверь проникнуть не могли, разве что раздобыли ключи от замков и пакостят когда Летта на работе. Но как же объяснить те дни, когда женщина была дома, а пятно все равно появлялось. Хорошо хоть не на ее глазах, иначе она бы сошла с ума. В мозгу копошился небольшой червячок сомнения, что это не простое пятно, оно что-то означает, но Летта не обращала внимая на свои "фантазии" думая, что просто переутомилась.
  -Летта ты дома?- в окно постучала Люси Миндл соседка и по совместительству лучшая подруга Летты.
  -Да Люси. - ответила Летта потирая поясницу- Проходи, задняя дверь открыта. Через минуту женщину уже обнимались, приветствуя друг друга. Юбки простых домашних платьев шуршали так же задорно, как и в детстве.
  -Пойдем пить чай на веранду- предложила Люси- Сегодня прекрасный день. О, дорогая у тебя расстроенный вид, что случилось?
  -Ах,- вздохнула Летта- Пойдем на веранду, там и поговорим. Подхватив поднос с чашками и кувшином холодного чая, женщины отправились в преддверие сада, чтобы опустившись в плетеные кресла вдоволь посплетничать.
  -Представляешь опять это пятно!- Летта чуть не плакала.- Может я сошла с ума?
  - Дорогая тебе надо отнести жидкость на экспертизу или показать полисмену,- Люси отхлебнула чаю.
  -Но самое страшное то, что мне кажется, будь то это пятно, чего-то означает!- Летта даже вскрикнула от ужаса.
  -Перестань- махнула рукой ее соседка,- ты просто себя накручиваешь, это дети вредничают.
  -Это слишком жестоко, пугать таким образом пожилую женщину- воскликнула Летта.
  -Юности свойственен максимализм- философски пожала плечами Люси- К тому им есть за что на тебя обижаться.
  -А что, я должна была и дальше позволять мелким крысенышам воровать крыжовник?- Летта со стуком поставила чашку на блюдце.
  -Но, и растягивать парализующую сеть было не лучшим решением. -Упрекнула Люси подругу. Она любила детей, только на небесах распорядились так, что родить она не смогла. А вот Летта... побывав за мужем пять раз и родив троих мальчиков, она ненавидела детей, а после последнего замужества и мужчин. Хотя Дик, когда его забирала полиция, уверял, что во всем виноват поганый характер Летты. При других обстоятельствах он никогда не поднял бы руку на женщину.
  -Ладно Летта я пойду- Люси поднялась и стала поправлять платье- Мне еще надо высадить тюльпаны.
  -Не поздно?- рассеяно спросила Летта.- Уже середина лета
  -Нет, это особый сорт,- Люси не спеша пошла к калитке. Несчастная обладательница пятна еще немного посидела, вертя в руках кружку, а потом стала собирать со стола.
  -Ах,- поднос вылетел из рук женщины, как только она вошла на кухню где ее встретило ярко-бардовое пятно- Что же это такое?
  -Здравствуй Летта,- грубый, крепко прокуренный мужской голос застал женщину врасплох.
  -Ах,- еще раз вскрикнула она резко оборачиваясь.- Дик, что ты тут делаешь...
  -Я не собираюсь ничего объяснять.- Низкий, коренастый мужчина в потрепанной клетчатой рубахе и джинсах сплошь покрытых пятнами машинного масла, мягко опустил на голову Летты обух топора. Секунду постояв с широко раскрытыми, мертвыми глазами женщина упала раскинув руки из ее темени сочиласьа ярко-бардовая кровь. Постепенно натекла влажно-поблескивающая лужа заполнив очертания "ненавистного пятна".
  -Так вы говорите, что убитая каждый день стирала пятно на полу?- полисмен внимательно смотрел на миссис Миндл, занося в блокнот каждое ее слово.
  -Инспектор не говорите так о ней,- всхлипнула Люси.
  -Так стирала или нет?- Гарри Боу слишком устал, что бы вникать в чужие проблемы и тем паче устранять женскую истерику.
  -Да стирала, два раза в день, но мы думали, что это дети.- Люси постаралась взять себя в руки.
  - Скажите, ваша подруга заключала договор с корпорацией страхования "Провидение"?- задал Боу следующий вопрос.
  -Я, я не помню,- наморщила лоб женщина.- Она что-то говорила об этом, знаете, когда ее мужа посадили, ей пришло письмо с угрозами... очень страшными и неприятными угрозами.
  -Угу,- кивнул Боу, эта информация была ему интересна.
  -Летта тогда очень испугалась, очень,- Люси помакнула глаза платком.- Постоянно говорила о том, что собиралась пойти и в корпорацию, и заказать себе провидение смерти, чтобы предугадать, принять меры.
  -Да-да понятно- прервал вновь всхлипывавшую женщину инспектор.
  -Но, с тех событий прошло уже пять лет,- в глазах Люси промелькнуло отчаяние.- Неужели она просто забыла?!
  -Да совершенно верно, такое часто бывает?- вздохнул инспектор. Этот разговор его порядком утомил.- Люди просят вколоть им "эликсир", чтобы увидеть признак приближающейся смерти, "осколок будущего" и забывают или становятся очень мнительными. Люси снова заплакала и стала заламывать руки.
  -Идете домой, выпейте успокоительное,- Боу закрыл блокнот.- Полиция сделает все возможное, чтобы поймать убийцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"