Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Приказано уничтожить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На этом история живых лесов закончилась..."

  С этого времени все живые леса считаются опасными и подлежат уничтожению...
  Сегодня первые, специально обученные группы уничтожения направятся в бой, да поможет им свет в их нелегком деле...
  
  Солнце недавно взошло и поэтому казалось, что проклятые джунгли напились крови. Лианы как змеи обвивали деревья подтягивающие к себе червеобразные корни, чтобы утренние лучи их не опалили. Лес оживал на рассвете и на закате. На рассвете чтобы спрятаться, а на закате чтобы начать свое копошение. Ненавижу. Сплюнув под ноги, я опустил забрало шлема и ступил на землю зеленых ублюдков. Рассвет самое оптимальное время чтобы уничтожить живые леса. Дураками были наши предки, раз позволили им расти как вздумается. Реликтовые леса, больше нигде таких нет. Чушь это все и слабость. Просто тогда леса не нападали, оставляя лишь разломанные на части скелеты, а эти трусы побоялись их трогать. Зато сейчас... я с ненавистью наступил на уползающую ветку и хорошенько раздавил ее ребристой подошвой, чтобы осталась только истекающее зеленым соком месиво... три селения за месяц и ни одного живого.
  Почувствовав гибель сородича, растения потянулись в мою сторону желая наказать обидчика. Как же мечтайте сволочи, меня вам так просто не одолеть. Достав из-за спины винтовку с двадцатью тысячами электрических зарядов, дал короткую очередь в самую гущу. Светящиеся, синим цветом, шарики пробивали насквозь ненавистных мне тварей, опаляя края их ран. Кажется, послышался крик или что-то вроде него, но мне было плевать на их страдания, мне хотелось только одного убить их.
   пространство вокруг меня постепенно превратилось в зеленое месиво, истекающее прозрачным, приторно пахнущим соком. Я расстреливал этих тварей и давил ногами, чтобы ничего живого не осталось на моем участке. Еще немного и кроме слизкой каши и щепок здесь не останется. Из самой гущи на меня полетели три шипастые лианы. Хмыкнув я отступил в строну и дал залп. Примитивные уродцы решили сбит меня с ног и пусть мне только кто скажет, что эти твари разумны. Лианы превратились в пепел встретившись с электрическим зарядом. Что-то дернуло меня за ногу. Опустив голову, я увидел гибкую ветку с мелкими листами, крепко обвившую мою ногу. Хм, броню ей не пробить, но все равно неприятно, когда что-то держит себя за ногу. Осмотревшись и не заметив сопротивлении( растения уползали в чащу чтобы зализать свои раны) я наклонился и с помощью ножа стал освобождать ногу. Крепкая зараза просто так не дается. Наконец, раскромсав ветку я поднялся. Это стало ошибкой. Я совершенно не ожидал сопротивления да еще такого мощного. На меня снова летели шипастые лианы, но теперь их было около пятнадцати. Дав длинную очередь я попытался отскочить в строну, часть сгорела от выстрелов другая отклонилась и обвила мои руки. Зная, что растения достаточно ранимы я начал вырываться. Лианы рвались с тихими хлопками, заливая мою броню ядовитым соком. Говорят если яд попадет на открытую рану, ты сам станешь растением именно поэтому никогда не находили тел уничтожителей. По мне это все байки, просто джунгли сжирали неудачников и все. Еще чуть-чуть и я выпутаюсь. Посильнее напряг правую руку, услышал хлопок и потянулся к оружию, валявшемуся у моих ног. Схватил ружье за приклад и тут же упал на колени: лианы напали вновь обвивая меня все больше и больше. Внезапно нахлынула паника: еще немного и я ничего не смогу сделать, растения создадут вокруг меня кокон. Неудобно схватив нож, я стал кромсать доступные мне лианы. Но это не помогло растения сжались сильнее и стали меня жевать. Во всяком случае ощущения были именно такими. Закричав я начал бестолково дергаться. Воздух в легких постепенно кончался. Зеленые твари душили меня и я ничего не мог сделать. Послушался треск и металлический скрежет, шипы порвали броню, а шлем лопнул от напряжения. Осколки непробиваемого стекла больно впились в лицо разреза его острыми краями. Один кусок впился в глаз. К крови примешалась тягучая слизь . Неожиданно хватка начала ослабевать. Джунгли отпускали меня израненного и пребывающего в полубредовом состоянии от боли. Упав не землю, я стал счищать остатки лиан и веток ножом, который так и не выпустил. Руку сильно защипало и к запаху железа примешался едкий приторный аромат. На раненую руку полилось что- то теплое. Скосив целый глаз я увидел, что одна из лиан лопнула облив мою рану прозрачным соком. Я вздрогнул: руку щипало все сильнее, я чувствовал как сок смешивался с моей кровью и тек по венам направляясь к сердцу. Меня затрясло сильнее. Секунда и тело выгнуло дугой в неожиданной судороге, глотая воздух я начал биться в конвульсиях, чувствуя каждую вену и каждый капилляр. Казалось, их изнутри колют сотни иголок. Неожиданно тело поднялось и стало закручиваться в спираль. Позвоночник пронзила нестерпимая боль, такое ощущение, что что-то обвивало его с каждой секундой, сжимая все сильнее. Я больше не мог ни двигаться ни кричать. Кожа позеленела, закрутившееся тело мелко дрожало, а ботинки порвались под напором корней растущих из моих ног. Уже балансируя на грани безумия, я почувствовал, что ощущаю каждое растение в этом проклятом лесу, каждый лист. И сейчас к моему изуродованному телу снова тянулись лианы. Их прикосновения оказались неожиданно приятными, теплыми и немного щекочущими они обвили меня создав вокруг кокон, и начали мелко вибрировать унося меня в беспамятство...
  
  ...-На этом история живых лесов закончилась, нам остались лишь осколки: небольшие рощицы произрастающие вокруг одного "условно" живого дерева. - сотрудница ботанического института заканчивала экскурсию в заповеднике. Вокруг зеленели деревья, но совершенно обычные они не боялись обжигающих солнечных лучей, не шевелились и не общались между собой. Самый обычный лес с самыми обычными деревьями, нет больше живых лесов и групп уничтожителей, они остались в прошлом.
  -Если хотите то можете поискать дерево основателя рощи- улыбнулась экскурсовод- Даю маленькую подсказку: оно похоже на человеческое тело закрученное в спираль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"