Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Черный медик. Общаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 27.11 Роман о попаданке. Не думаю, что для кого-то это неожиданно. Только попаданка, сцуко, циничная такая. Людям не верит, матерится, дай Бог каждому, но умная, зараза. Решила она, значица, силам Света нагадить, ведь как и все нормальные попаданки не любит, когда на нее давят. Друзья будут, конечно, но кто будет доверять ублюдкам из другого мира? В общем, килл всех и не ипет. Обновляется обрывкам, так как главы делать лень.

  
  Фааак...Ну кто придумал поговорку "Кто рано встает, тому Бог дает"? Уроооодыы... Я ж больной человек, говорю в нос, башка раскалывается... Ан, нет, в 8 с утречка подорвалась в СУББОТУ аки мамаша с грудничком и поехала в эту гребанную поликлинику заполнять медсправку на поступление в колледж. А сейчас весна, апрель уже. Снег, мать твою, идет. Уже вся челка мокрая и это в капюшоне! Ну кто просил маму мех от него отстегивать, а?! Ладно, забили. Это еще не самое страшное. Самое страшное будет, если я свой автобус пропущу, вот тогда будет "весело"! Он же раз в час ходит...
  
  Закурила. Знаю, знаю, очень вредная привычка губит организм и бла-бла-бла в таком духе. Но что ж мне делать, когда ЕГЭ на носу, а экзамены на поступление не то что не за горами, а уже в затылок дышат?! Вот так самовнушением успокаиваюсь по-тихому, за спиной маман, а то увидит - и кранты Оксаночке. Самое интересное, что курить она начала в моем возрасте...
  
  Ну да не будем о странном.
  
   Майн любимый "винстон"! Как же я тебя люблю! Вот только лафф-то не взаимна... Чорд, помяла пачку. Ладно хоть снова табак из сигареты не сыпется. А где зажигалка? Я заглянула в карманы куртки, джинс, залезла в рюкзак - нифига. Опять забыла, да что ж такое?
  
  Посмотрела в телефон - время, вроде как, еще хватает. Придется сделать небольшой крюк и зайти в ларек какой-нибудь, а то как так без зажигалки? От пальца-то я закуривать не умею!
  
  Так, а теперь, пока идешь к ближайшему ларьку, вспомни, родная, а взяла ли ты книгу, по которой тебе еще проект делать, и которую еще целый день учить, а?
  
  Твою ж дивизию! Я судорожно начала обыскивать рюкзак на предмет этой самой книги "Черной медицины". Фух, взяла. А то уже сейчас по нетбуку в поликлинике нужно было текст набирать, а без книги как я это сделаю? Можно, конечно, к чужому WiFi прилипнуть и скачать что-нибудь на эту тему из интернета, и подложить это класухе, как черновик проекта, но, блин, когда я потом это еще делать буду?! У меня же вся остальная неделя под завязку забита!
  
  А тема проекта на сдачу экзамена... Я первая, наверно, кто решился таким слогом и на такую тему писать проект по биологии! "Смертельные и болевые точки на теле человека" или "Черная медицина". Где-то там даже есть мат. Нужно редактировать, эх...
  Ой, блин! Как я могла забыть? Уже 3 года прошло, а я все еще как дура каждый раз покупать хожу. Было дело, начиталась Оксана Макса Фрая, и было это года 3 назад, как и сказано выше.
  
  Так вот, в те благословенные времена, когда я еще не знала, что такое "акции МММ" и какие действия лучше всего предпринять после фразы "А закурить не найдется?", которая всегда сопровождается восхитительным амбре, состоящим из смеси запахов потного тела и перегара... Вот это было время, да... Но я отошла от темы.
  
  В тот день был сильный ливень, а до дома, конечно же, еще далеко, и четырнадцатилетняя Оксанка, как звали ее во дворе, забежала в местные торговый центр. Делать было нечего и она пошла в книжный магазин. Там, на самой дальней полке в темном углу (честно говорю - утрирую) Оксанка заметила небольшую книжку в ярко-оранжевой обложке, которая называлась "Простые волшебные вещи", а автором ее был Макс Фрай (ну или, как позже я узнала, С. Мартынчик и И. Степин). Цену книги назвать маленькой нельзя было, это уж точно, и Оксана со своими ста тридцатью рублями не могла ее себе позволить, так что пришлось ей вернуться домой ни с чем. На следующий день Оксанка пришла в этот магазин уже с маман и купила таки это книжку.
  
  В последствие, как вы сами понимаете, я прочитала эту книгу, влюбилась по уши в авторов и взахлеб прочла всю серию. Дойдя до момента, где сэр Макс учится тянуть вещи из Щели Меж Мирами, я, как это ни банально, решила попробовать тоже. Ну а что мне терять? Даже если и не получится, кроме сильного разочарования ничего плохого я не получу.
  
  Ну я и попробовала. 20 раз совала руку под подушку и каждый раз ждала 20 минут. На 21 раз рука онемела и ничего больше не чувствовала. У меня был ШОК! Это ж что получается? Я тоже смогу таскать оттуда гавайские сигареты (это было первое, о чем я подумала - все влияние сэра Макса)?! Рука уже снова начала чувствовать и мне стало ясно, что я профукала нужный момент (еще бы, я ж минут 10 с открытым ртом и глазами по 5 рублей сидела). Но я не сдалась и начала в деталях представлять, что я хочу вытащить, а представляла я кастет (я была и есть любвеобильная, добрая, милая, гуманная, неконфликтная и вообще очень "хорошая" девочка). Ничего не вышло. Но я не отчаивалась! Еще 20 раз по 20 минут. И, алелуя!, рука онемела! Вполне возможно, она просто затекла, но я надеялась на лучшее. И лучшее, слава тебе, Господи, свершилось! Я вытащила кастет. Снова шок.
  
  Я тупо пялюсь на кастет и пытаюсь понять, что же произошло. Картина, конечно, дебильная, но поймите меня правильно - столько лет неверия в магию, а тут сама совершила настоящее волшебство! СЧАСТЬЕ У МЕНЯ, ЧЕЛОВЕКИ!
  
  С тех пор прошло сами знаете, сколько времени, а я все еще не привыкла. Поначалу я таскала только ром. Понятия не имею, почему, но вот так. Приходилось пить. Не в одиночку, конечно, что я - алкоголик, что ли? Гадость, скажу я вам, редкостная. Может, кому и нравится, но мне не пошло вообще никак. Друзья удивлялись - Алкагаль, все таки, не из дешевых. Я отговаривалась обширным родительским баром.
  
  Потом потихоньку смогла вытаскивать и другие вещи - тот же кастет или зонтик, или даже чай. Однажды вытащила камру. Счастье мое было заоблачным, ведь это доказывало, что Ехо есть! И, только возможно (но я все-таки надеюсь) когда-нибудь я туда попаду...
  
  Мечты мечтами, камра камрой, а мы живем в реальном мире. Так что вернемся к нему.
  
  Вспомнив, что таки не лыком шита, засунула руку в карман. 3 года тренировок не прошли даром. Спустя минуту я вытащила зажигалку, выполненную в виде колоды. Оригинально. Зажгла сигарету и пошла в сторону остановки.
  
  Неожиданно посреди дороги, по которой я шла, появилась Дверь. Деревянная Дверь с резьбой под какое-то вьющееся растение, предположительно плющ. И скорее всего ядовитый. Дверь. Посреди дороги. Дверь. Дверь...
  
  Аут. Уж такого со мной точно не случалось. И это точно не глюки, на психику-то я не жалуюсь, а с винстона так вставить не могло, это точно.
  
  Ну я, не будь дурой, открыла Дверь. За ней - зал. Ну как зал? Скорее кабинет, но размерами больше похож на зал. Книжные шкафы у стен, огромный прямоугольный стол у окна.
  
  За столом сидело человек, ну или не человек, я пока хз, шесть. Из них одна девушка, два дедка, с, как это ни странно, выделяющимися рожками среди седых волос, а остальные мужчинки по-моложе. Один тоже с рожками. Остальные с лопухами вместо нормальных ушей. Ельфы, что ль?
  
  Может зайти? Все равно в нашем мире скучно как-то, а тут явно переход в другой, если верить нежно любимым мною книгам фэнтези. Тем более, что в большинстве таких книг написано, что миры, куда обычно залетают наши попаданцы, находятся в другом временном потоке: там может пройти год, а в нашем мире максимум минута. Отлично! Идем что ли?
  
  Ну, ни пуха, ни пера. Мысленно послала себя к черту.
  
  И зашла я в Дверь. Разочаровалась. Никаких ощущений при переходе. Ни отрицательных, ни положительных. Ну и ладно. И без этого выживем.
  
  Оглянулась. Так и есть! Большой такой кабинетик, примерно 6 на 5 метров. Пастельные тона. Красиво, что могу сказать. Люди/нелюди шокировано посмотрели на меня.
  
  -Эм...Здравствуйте?- да, да, несмотря ни на что, я все-таки вежливая и воспитанная девушка, что бы не говорили некоторые проходимцы, которых я "случайно" (а то как же) в метро "несильно" толкнула локтем. А нефиг по ногам топтаться!
  
  -Доб-брый день,- дрожащим голосом ответил один из "мужчинок". Первое впечатление, я так понимаю, на этих, непонятно кого, я произвела аховое. Мдаа...
  
  -Хм...Меня Оксана зовут,- я подозрительно посмотрела на присутствующих. Шок? Инсульт? Инфаркт? Импотенция? Ой, это уже не то...
  
  -Оо...очень приятно,- наконец отмерла девушка,- Я Елиза. Это мастер Зербет и мастер Кайдий,- указала она на дедулек,- Рамили и Лэмрак,- это уже лопоухие,- и Фридиг,- молодой рогатый.
  
  -Не Елизавета, случайно?- спросила я, ж...попой чуя, с кем я только что познакомилась.
  
  -Да! А откуда Вы знаете?- наивно захлопала глазками Лиза.
  
  -Пф. Похоже мы из одного мира, и более того одной страны сюда попали,- улыбнулась я.
  Повезло! Встретить в другом мире одномирца, по-моему, не так уж и легко. Не думаю, что наши соотечественники так часто гуляют по другим мирам, так что это подобно чуду.
  
  -Правда?! Нет, ты серьезно?!!!- неожиданно перешла Лиза на "ты",- Ты тоже с Земли?!!- она кинулась, ко мне, тряся за плечи и требовательно смотря в глаза.
  
  -Д-да,- я аккуратно попыталась отцепить ее пальцы от своих бедных плеч, так как синяки на них (плечах) меня ни в коем случае не прельщают, но, к моему сожалению, безуспешно. Сильная, однако!
  
  -Ты даже не представляешь как я рада!!!- счастливо завопила мне на ухо Лиза. Хм... Чувствую, глухота мне обеспечена.
  
  -А я-то как рада...- пробурчала я.
  
  Присутствующие мужчины радостно залыбились. Тааак. Надеюсь тут нет никаких пророчеств насчет двух иномирянок, спасающих мир? А то линять придется, причем быстро. Правда, как? А, ладно! По ходу придумаем, еси чо.
  
  -А ты как сюда попала?- наконец отцепившись от меня вопрошала Лиза.
  
  -Ну...шла я по дорожке. А передо мной дверь. Дай, думаю, зайду, что мне станется? Ну и вот...- не особо разборчиво ответила я.
  
  -Ооо... А я в нашем мире умерла,- сказала Елиза,- От передозировки,- покраснела.
  Омг. Это ж надо так... На наркоманку наткнулась. Епть...
  
  -Оу, ясно... А... С телом как? Это твое?- и я ж не просто так спрашиваю! Не думаю, что на Земле где-нибудь водятся люди с заостренными ушами, ярко-фиолетовыми глазами и чуть ли не седыми волосами.
  
  -Неа, не мое. Это эльфийки какой-то. Я так в нем и очнулась в храме Бога Смерти.
  Как интересно... Умерла у нас, а очнулась в другом мире уже в готовеньком теле в храме Бога Смерти... Нелогично как-то. Но с этим разберемся позже.
  
  -Круто,- улыбнулась я,- А мне вот так не подфартило... В каком до этого жила - в том и осталась.
  
  -А ты уверена, что у тебя глаза до этого аквамариновые были?- с сомнением протянула моя единственная собеседница. Другие-то так и не подключаются.
  
  -Это называется синдром сэра Макса,- авторитетно уверила ее я.
  
  -Аааа... Ну, ясно,- промямлила Лиза и замолчала. Началась игра в гляделки. Причем все кидали друг на друга такие понимающие взгляды, что будь ты хоть трижды дауном, поймешь, что здесь что-то не то. А я, как вы понимаете, дауном и единожды не была.
  
  -Что здесь происходит?- совершенно спокойно, с изрядной долей пофигизма в голосе, спросила я. Думаете, это все прикрытие и на самом деле я жутко нервничаю? Ни-хре-на. Я реально спокойна, как черепаха, то бишь, совсем спокойна.
  Кстати, я ж вам тут не все про свои "способности" рассказала! Так что пока некоторые не особо блещущие "умом и сообразительностью" личности раздумывают над ответом, расскажу вам о них.
  
  Еще во времена таскания рома из Щели Меж Мирами я поняла, что каждый человек (ну или не совсем) по своему представляет магию и, соответственно, создает и управляет ею он исходя из собственных соображений. То же самое можно сказать и про магов других миров: им с детства в голову вбили, что магия именно такая, а не вот такая, и что ею можно пользоваться вот так, а не вот так, а вот это вообще невозможно и так далее. Так вот, лично я верю, что возможно ВСЕ! Ну, в допустимых рамках, конечно. Создать мир, к примеру, я не смогу, и судьбу себе поменять тоже нереально. Я вообще в судьбу, как таковую не верю, и считаю, что вся дальнейшая жизнь зависит только от самого человека, ну и от Господина Случая, конечно (не путать его с судьбой и Богом). Так же лично для меня нет "плохой" и "доброй" магии. Магия, она одна, а уж как и в каких целях ты ее используешь, зависит только от тебя, а не от используемого "заклинания".
  
  О! Совсем забыла! Заклинания. Их нет. Просто нет, вот так. Неожиданно, правда? Все по фентезийным книжкам привыкли к тому, что есть некие "резервы", где собираются твои собственные магические силы, подпитываемые от мира, и для того, чтобы сделать что-либо, обязательно нужно произнести некое заклинание, которое направляет твою "ману" на создание/ изменение/ уничтожение того, что надо (ну я и загнула о.О). А вот нифига, товарищи. Ну точнее вполне фига, и, я так понимаю, многие именно таким способом и пользуются, но! А не легче ли самому направлять эту "манну" на хм...нужное тебе действие? И зафига в себе копить всю энергию? Вполне можно от мира сразу брать и делать, что надо (знаю, мыслю слишком наивно, но из магов в жизни я встречалась только с собой в зеркале, а резерв понятия не имею где находится). Хотя... Наверно не всем это подойдет... Ну и забили, блин, а то развела тут ненужную на данный момент мысленную деятельность! Чорд, мне одной кажется, что я слишком умно начала говорить? А, ладно! Ум не глупость - пройти может. Так вот. Из того что я умею:
  
  1)я вполне могу построить "пространственную дверь", как я ее называю (умная, ага), но только с помощью настоящей двери. Нет, можно конечно взять и создать дверь, но где я, к примеру, в степи найду металл для ручки? Так что этим можно пользоваться только в населенных или бывшенаселенных пунктах;
  
  2)пулять фаерболы, честно скажу, не пробовала, но чисто теоритически...вполне смогу;
  
  3)вот с остальными стихиями понемногу пробовала: легкий ветерок, там, поднять после занятия физ-рой, цветочек заставить побыстрее рости (на целый сантиметр вырос!), или воду из стакана в столбик поднять и в лед превратить (эх,эх...вру я - ни разу, зараза в лед не превращалась) и так далее по мелочи. Вот это все пробовала. В более глобальных размерах не экспериментировала по ряду причин: могут произойти очень нехорошие изменения в природе, могу покалечиться и банально кто-то мог засечь. Последнее самое нежелательное;
  
  4)вы не поверите! Как оказалось я - слабенький метаморф. Может и не слабенький, я пока хз, но вот... Это полный абзац! Был, когда узнала. Правда, история, вообще, нелицеприятная получилась... Я ж киллограмчики лишние скинуть хотела и сидела медитировала, смотря в зеркале на свои ляжки и задницу (эм...ну...в общем это как-то не прилично, знаю...ну вот такая я прямолинейная, что поделаешь!), где эти кило и отложились. Ничего такого "фантастического" я сделать не хотела, это было обычное самовнушение перед диетой.
  
  Пропуская лишние подробности расскажу только о результатах: лишние кило по тихому ушли с насиженных мест и вышли из меня...Ну я думаю вы знаете как, скажу лишь, что "белый друг" принимал непосредственное участие. Так же ко всему добавился уже традиционный продолжительный шок;
  
  5)мертвый воскрешать не пробовала, но в той же теории это возможно;
  
  6)знать содержание книги, только прикоснувшись к ней. Это свято! Сколько двоек я в последнее время избежала благодаря этой особенности! Когда это впервые пробовала (скажу по секрету-на книге "Камасутра") шока уже не было (точнее был, но от самой книги; до сих пор не представляю, это ж насколько надо быть гибким...гибкими, простите);
  
  7)у меня, как это ни странно, сложились неплохое, я бы даже сказала отличные отношения с животными. Они меня слушаются беспрекословно и понимают с полуслова! Даже мой крыс и тот, оказывается, знает команду "голос"...
  
  А теперь перечислим то, что я делать не могу или категорически не хочу:
  
  1)я НЕ умею плеваться ядом, как незабвенный сэр Макс, и учиться не собираюсь - нах надо;
  
  2)я НЕ представляю, как возможно чтение мыслей. Вот просто не знаю и все. Надо будет, кстати, здешних магов на эту тему потрепать...;
  
  3)с любовной магией тоже, что и с ментальной (магией Разума, кто не знает), то бишь в приворотах я ни бум-бум;
  тэкс...чо ж там еще я не умею...а вот!
  
  4)порчу не умею наводить это стопудово. Пробовала. Желания навести ее было хоть отбавляй. И книжка была по "черной магии". А соседская собака все еще жива, ага...
  Ну вот, кажись, и все. Если еще что-нить вспомню - скажу. Тем более, что рогатые "козлики", ушастые "ослики" и Лиза таки решили мне ответить!
  
  -Понимаете, Оксана,- начал вещать мастер Зербет,- есть пророчество,- ооо...Ну и что я говорила?- в котором говорится, что придет в наш мир девушка, имеющая власть над всеми стихиями, и победит она Темного Повелителя,- тут уже прибавляется мисье Пафос,- и станет Темная империя Светлой и да будет избранная править ею, а помогать ей в этом будет другая девушка, пришедшая из-за грани межмирья, и будет девушка не человеком, а сущностью, полностью подчиняющейся избранной,- закончено же все было лекторским и каким-то ехидным тоном.
  
  Зашибись...Не дура, понимаю, про кого он щас нам в уши загонял, но чтобы я да ей и подчинялась? Белены объелись, шоль?!
  
  Последнюю мысль я высказала вслух. А насчет нечеловека не имею ничего против - все может быть, мало ли кто в моей наследственности потоптался, особенно если судить по цвету глаз... А точнее его разнообразию. Но вот просто "сущность" звучит не ахти как. Почему не демон? Или ангел? Или дракон, на крайняк? "Сущность", пфе...
  
  На меня посмотрели с любопытством сексуального маньяка, только что узнавшего про новую позу
  Камасутры и уже прикидывающего, как бы ее опробовать.
  
  -Белена? А что это?
  
  -Растеньеце такое,- ответила я, сама не особо представляющая, что ето за травка.
  
  Молчание. Лиза краснеет и смотрит куда угодно кроме как на меня, мастера, видимо, мысленно переговаривались, а то слишком многозначительно они смотрят друг на друга, да и по мимике лица видно. А вот парни, похоже, по-тихому перекидываются под столом в карты. Пропалить их, что ли? А я подпираю плечом стенку и взглядом сверлю дырку в столе рядом с играющими - ибо завидно.
  
  -Я не согласна, - заявила, наконец, я.
  
  -В смысле? - непонимающе посмотрели на меня все остальные. Я тут одна, что ль, умная?
  
  -В прямом, - уверенно. Что ж все такие недогоняющие?
  
  -С чем именно Вы не согласны? - решил переиначить вопрос мастер Зербет. Нашелся, блин, тут парламентер...
  
  -С пророчеством. Я так понимаю, что Вы мне так завуалированно намекаете, что эта некая "сущность" - я. Правильно? Правильно. А великая спасительница, коей я должна помогать - это Лизка. Так вот, я с этим не согласна.
  
  Снова гляделки. Народ, задрали! Хотя бы ради приличия, можно было бы выйти за дверь и там переговорить!
  
  -А что Вас именно здесь не устраивает? Хотите сами быть "великой спасительницей"? - презрительно посмотрел на меня Фридик, ради такого дела отвлекшийся от игры. Ой, какие мы нежные! Встретились с реалиями жестокого мира! Какой уууужос.
  
  -Ага. Мне ж делать больше нехер, кроме как миры спасать... Мальчик, пойми, мне нафиг не нужна эта гребанная роль. Ни первого, ни второго плана. Я не буду участвовать в этой ахинее. Тем более, раз мне на посылках бегать надо... Андерстенд?
  
  И вновь эти ******* во все щели гляделки! Килл!!!!!
  
  -Хорошо, девочка, - промолвил парламентер. О как. Да меня тут за дуру принимают! Хана вам, мужики, - Сейчас мы переговорим со своим начальством. После уже решим, что с тобой делать, - и, не слушая моего ответа, хотя я и вякать ничего не собиралась, он, вместе с мастером Кайдиеем, куды-то переместился. Ждем-с.
  
  Минут через пятнадцать тягостного молчание в зале, за которые я успела задолбаться стоять и уже начала придумывать себе занятие, что не есть хорошо для окружающих, мастера соизволили, наконец, явиться пред нами.
  
  Сев на свои кресла они, практически симметрично подперев подбородки, глубоко задумались. Через некоторое время напряженного молчания, одновременно внимательно посмотрев на меня, мастера Зербет и Кайдий снова погрузились в свои мысли.
  
  -Ну что ж, брат, видимо нам пора отправляться на покой, - тихо сказал Зербет, правда это "тихо" как-то невзначай разнеслось на весь зал. Магияяяя....
  
  -Да, наверное... Придется. Не справились мы со своей задачей, не смогли спасти мир. Эх, старость... - столь же "тихо" послышалось от Кайдия.
  
  -Ну что ж, Оксана. Отправляем мы Вас обратно, раз Вы не согласились. Хотя и вряд ли мы найдем Вам замену... Все же должно быть соблюдено в точности... Но ничего не попишешь. Значит судьба такая у нашего мира, - обреченно закончил Зербет.
  
  Лиза, понявшая всю ситуацию, всхлипнула.
  
  -Ну не нужно, девочка моя, не плачь. Мы тебя в другой мир переселим. Правда, боюсь не найдем мы мир с такой же магией как у нас... Но все же. Смотри на ситуацию с хорошей стороны, - подойдя к Лизке и обняв ее, начал успокаивать мастер. Всхлипы переросли в рыдания.
  
  И, в который раз за эти полчаса, зал погрузился в молчание. На этот раз траурное. Ну хоть какое-то разнообразие.
  
  А я, наконец-то, начала просекать ситуацию. Меня разводят. Причем по жесткому. Если не получилось завербовать на тщеславии, то вербуют через жалость. Типа посмотри, какие все мы тут грустные: мир умирает, все мы с ним же, все плохо-плохо-плохо и все из-за твоего нехотения. Ну что ж, фашист, и мы зигу кидать умеем.
  
  -А мне срать. Выразилась бы хуже, но, смотрю, тут приличное общество собралось. Хотя... В общем так: никому я помогать не собираюсь. Следственно, ваше пророчество исполнять тоже не буду. Мне с этого никакого навара не пойдет. Так что будьте добры - возвращайте меня обратно. Все равно с меня нифига не срежете.
  
  Все взоры обратились на меня. И все та же сцена - на лицах шок. А вы как хотели? Думаете, я столь наивная, что на такую хню поведусь? Сто раз, ага.
  
  И вот тут начался глобальный такой нежданчик. Народ, поняв, что от меня он действительно ничего не добьется, начал действовать силой: ко мне подлетел рогатый, заломил руки за спину, посадил на стул, как-то зафиксировал руки-ноги к нему так, что я не могла ими двигать, а остальные встали вокруг меня полукругом (репетировали, что ли?).
  
  -Ну, раз не хочешь нам помогать сама... - многозначительно проговорил Зербет, - придется заставить.
  
  А я спокойна. Как удав во время брачного периода. И это даже не шок. Просто я была свято уверенна, что они мне ничего сделать не могут - я им нужна. Ведь так?
  
  -И? - нахально улыбнулась я. Ну давай дедок, действуй.
  
  Мастер пакостно ухмыльнулся. А меня скрутила боль. Цензура умерла, не выдержав напора моей красноречивости, а я орала. Громко, матерно, со слезами и соплями, пытаясь отлепиться от стула.
  
  Боль прошла. Мои нервы ушли вместе с ней.
  
  -Все еще не хочешь спасать мир, девочка? - внимательно заглянули мне в глаза. О да... Мечта всей моей жизни, вы что!
  
  Я промолчала. Хамить - это, конечно, дело хорошее, но не в том случае, когда оно вредит здоровью. И моральному и физическому.
  
  -Ответь, - вполне спокойно потребовал мастер, вот только боль, пришедшая сразу с его требованием, убедила, что кого-то я здесь точно бешу.
  
  -Да, млять! - не,не, это не хамство. Это несдержанность.
  
  -Вот и отлично, - мне добро улыбнулись. Вот лицемер.
  
  А знаете, что самое, лично для меня, интересное в этой ситуации? Лиза. Добрая, милая, наивная девочка Лиза. Ага, конеееечно! Эта сука стоит и мерзко ухмыляется, смотря на меня. Ну хоть гордость за мир свой мир появилась. Не такие уж и дуры наши бабы. И то радость.
  
  -Ну а теперь, думаю, можно и составить план действий, раз все согласны и все в сборе, - доброжелательная обстановка вновь вернулась в этот зал, а мои конечности, наконец, отлепились от стула.
  
  Даже не заподозришь, что только что меня здесь чуть ли не пытали. Ублюдки. Еще посмотрим, чья возьмет. Говорите, Темного властелина победим, и станет Темная империя Светлой? Чувствую, в стане Света скоро заведется двойной агент. Зуб даю.
  
  __________
  
  В общем, как я поняла, план такой: создаем армию, обучаем по бырому меня и Лизку-стерву, берем штурмом крепость Тьмы (месье Пафос, я вся ваша) и Лизок побеждает непобедимого властелина. Браво. Сразу видно, что готовились долго, обстоятельно, учитывая каждую деталь, разведав обстановку в стане врага. Боги, если уж я и попала в другой мир, то почему к дебилам - то?
  
  Ладно, срать на них, главное чтоб на мне их дебилизм не сильно сказался, а остальное фигня.
  
  _________
  
  Самым интересным событием за последние полчаса, не считая объявления просто великолепно продуманного плана, благодаря которому мы точно победим (как мы - не знаю, а уж я так точно), была экскурсия по дворцу или замку, я их не различаю, в зал коего я и попала.
  
   Замок/дворец был по истине шикарен. Четыре гигантских этажа. На втором располагались апартаменты гостей. На третьем - постоянных жителей. Мне, конечно же, выделили на втором. Первый и четвертый этаж использовались как места переговоров, завтраков/обедов/ужинов. Общага прислуги и остального рабочего персонала была двухэтажной пристройкой недалеко от самого замка. А кухня находилась на первом этаже (ну надо же заранее выяснить место своего основного обитания). В замке преобладали золотые, бежевые, желтые и коричневые цвета. Не было в коридорах этих ужасных доспехов (их тут в принципе никто не носит, как я поняла), гобеленов, оружия. Были портреты правителей и известных деятелей, картины с пейзажами самых красивых мест Империи и...все. Залы были практически такими же, какие я видела в питерских дворцах. В общем, красиво, но не особо интересно.
  
  Эти не особо блещущие умом люди сразу решили взяться за наше с Лизкой обучение, а сами занялись осуществлением своего мега крутого плана, который, конечно же, обязательно сработает.
  
  Ну я, не будь дура, конечно же пошла на занятие (хотя и выбора у меня особого не было). Обучение наше проходило в местной Академии Магии (месья Пафос, хоть и чувствую себя шлюхой, но я снова ваша). Приперлась. И что я вижу? Ёльфики, гномики, орчики - в общем, полный набор. Думаю, говорить о том, что снова чувствую себя наибанальнейшей из попаданок, не нужно.
  
  Проходило все это мероприятие в большой аудитории, по типу наших университетских. Села на средний ряд (садиться на задний - слишком банально и чревато знакомствами с "таинственно сидящей на заднем ряду девушкой", а я и так любимому месье пожизненно в рабство отдалась). Пара еще не началась, разглядывать студиозусов было не интересно, сучка моя, как оказалось знакомая тут со всеми, общалась с группкой своих верных друзей - кронпринцев разных раз (не удивлена), парочкой простолюдинов (мадемуазель Банальность, вы девушек любите?) ну и еще там по мелочи. То бишь, делать мне было нефиг. Засунула в уши затычки, включила альтернативу, ушла в нирвану.
  
  Но оставить меня в покое на оставшееся до начала урока время, конечно же, было нельзя. Лизок, месть моя будет страшна.
  
  -Оксаночка, хочу тебя познакомить со своими друзьями, - вновь вернувшись к амплуа дурочки, сказала Лиза. Хмыкнула.
  
  -Бывает, - сунула наушники обратно, но...музыку пока не включила. Интересссно.
  
  -Как не вежливо! - высказала свое "фи" принцесска (ну или кто там она). Какой ужас. С бордюра, что ль, прыгнуть?
  
  А я молчу. Я нифига не слышу, да-да. И не я потом буду тебе той же монетой платить...
  
  -А что еще ты от плебейки ожидала, Мирти? - пренебрежительно фыркнул принц дроу. И ведь никого не ипет, что представители голубой крови общаются с народом довольно низкого сословия, нет... Все нормально. Фэнтези, мать его.
  
  -Действительно, берут сюда всякий сброд, - согласилась Мирти. Наверное, сейчас я должна была выдать себя, поставить их на место и т.д. Щаз. Мне интересно.
  
  -Не надо о ней так! Она видимо еще в себя не пришла, ей столько за сегодняшний день пришлось пережить! Я помню себя, когда только-только сюда попала. Тоже неадекватно себя вела, истерика на истерике,- начала защищать меня Лизок. Это Я себя неадекватно веду? Ну, ну. Вот кто-кто, а я как раз в себе.
  
  -Да?.. - скептически посмотрел на меня второй, светлый принц. Всем, конечно же, по*бать, что светлый и темный вполне себе нормально общаются. И не просто светлый и темный, а принцы. Похеру на многовековую вражду, последуем примеру кота Леопольда! Но только на примере высших чинов. Ага.
  
  Правильно, не нужно из меня пай-девочку делать, все равно потом х*йню какуй-нить вам сотворю.
  
  Бесит. Дико бесит меня невинная, хорошая и добрая Лизонька. Могла бы - убила. Да только меня потом кастрируют, и не ипет, что у меня в штанах них нет, найдут.
  
  Встала, выползла из ряда, проигнорировав удивленные взгляды, все-таки пошла в самый зад. Пошли нафиг, какушата невоспитанные. Осмотрела последний ряд, нашла единственное занятое место (странный тут народ живет - задние ряды и свободные...), где сидел Он. Черный шарф, черный плащ, черные брюки, черные ботинки, черная рубашка и темные волосы... О да... Вот это няшность.
  
  Села рядом, вытащила наушники.
  
  -Привет, - сказала я и ожидающе посмотрела на темного. Хз кого темного.
  
  Темный, повернувшись ко мне, улыбнулся уголками губ и отвернулся. Хам.
  
  -Я смотрю ты разговорчивый.
  
  -Нет, ты ошиблась, - либо надо мной издеваются, либо не замечают моего изящного сарказма. И то и то абыдно.
  
  Самый няшный мальчик в группе решил подать голос. Аааа... оргазм все ближе.
  
  -И как тебя зовут, молчаливый ты наш? - вполне себе мило спросила я. Нужно сходиться с народом как-никак.
  
  На меня посмотрели как на умалишенную. Мой тонкий юмор никто не ценит. Несправедливо.
  
  -Я так понимаю, что ты понятия не имеешь, кто я, - после внимательного осмотра вынес вердикт темный. Кэп.
  
  Решила не отвечать, так как это очевидно. Улеглась на парту, смотрю снизу на мальчика. Никогда не имела предрассудков на счет "взглядов сверху".
  
  -Прямой наследник Темного Повелителя Артемис лен Эйор. Очень приятно, - насмешливо улыбнулся вышеобозначенный наследник и выжидающе посмотрел на меня. Видимо, сейчас я должна с воплями и криками отсюда сбежать. Ну нет. Мне тут такое счастье привалило! Вот только не понятно, какого фига он у светлых учится, если у них тут война. Может, я чего-то не понимаю или...мне чего-то не рассказали?
  
  Только сейчас я заметила удивленные и откровенно шокированные взгляды, устремленные на мою персону. Епта. А я-то думала, почему такой красавчик и один сидит...
  
  Ну, нам народ шокировать не впервой. Главное мальчика не отпугнуть, а то нам с его папой еще связь установить надобно...
  
  -Оксана. Можно Окса, взаимно, - обаятельно улыбнулась и хотела было протянуть руку... Да вот только кто их этикет знает? Так что воздержусь.
  
  Артемис озадаченно посмотрел на меня. Да, да, я не пугливая и не брезгливая, только давай быстрее соображай!
  
  -И у меня есть к Вам, дорогой мой лен Эйор, очень дельное предложения. В войне Темной и Светлой Империи Вы на кого собираетесь стави...тьфу ты, бороться за кого будете?
  
  -Эм...- замялся парень, видимо, не ожидавший от меня такого напора. Привыкай, дарагой, чувствую, нам предстоит еще долгое сотрудничество, - За Темную.
  
  -Знаете, я тоже. Мне просто вынашивает народ этой стороны цветовой гаммы! Правда, я могу Вас попросить не распространяться на эту тему? Все-таки мне отведена одна из ключевых ролей этого спектакля, - я просительно сложила ручки, все так же лежа на парте, и проникновенно заглянула Артемису в глаза. Это пусть те светлые придурки меня добренькой не считают, а темному мальчику не только можно, но и нужно. Ууу... какой же он милый!
  
  Пока я тащилась от сидящего передо мной 'кавайа', мальчик времени зря не терял и соображал. Минуты три. Мдя... И это будущий Повелитель Тьмы? Что тут, что там придурки, видно, правят. Но, будем надеяться, там ко мне более лояльно отнесутся. А то слугу им к Избранной подавай...
  
  -Хорошо, - серьезно посмотрел на меня Арти. Повезло же парню с именем! Помню, года 4 назад, я фанатела от Артемиса Фаула... Надеюсь этот Артемис не обладает такими же мозгами как тот. Иначе кранты моей затее, - Вот только я понять никак не могу: почему вы, являясь одним из главных действующих лиц пророчества, в котором светлая сторона побеждает темную, вдруг говорите мне, что будете выступать за Тьму? Откуда я могу знать, что это не подстава? - на меня требовательно посмотрели.
  
  Накаркала. Как пить дать. Может, все обойдется?
   -Я так понимаю, что через меня вы собираетесь связаться с моим отцом. Вот только если вы хотите, чтобы я это сделал, мне нужно получить от вас подтверждение ваших слов. Сами понимаете - военная обстановка. Не могу же я запрещенный канал связи открывать первому встречному.
  
  Не, не обойдется. У парня есть мозг. В принципе, может оно и к лучшему... Больше вероятность того, что Свет просрет.
  
  -И какое же подтверждение тебе нужно?
  
  -Клятва, - бескомпромиссно ответил Арти.
  
  -Клятва? Какая именно? И с каким содержанием? - что за нахер? Не удивлюсь, если при ее нарушении меня будет ждать летальный исход.
  
  -Магическая клятва. На крови. Вы должны будете поклясться, что не собираетесь совершать что-либо против Империи Тьмы, ее правителей и подданных, - он язвительно улыбнулся, думая, что если я хочу получить его поддержку, то у меня нет иного выхода. Как же.
  
  -Мне это не подходит, - поднявшись с парты, я облокотилась на спинку стула и сложила руки под грудью.
  
  -Тогда я не смогу вам помочь, - псевдосожалеюще развел руками наследник.
  
  -Нет, ты не понимаешь. Если я и дам эту клятву, то кто мне может гарантировать, полную неприкосновенность на ваших землях? Не думаю, что все темные такие уж патриоты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"