Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Главное Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так легко потерять... И так сложно... Отпустить...

  
  
  - Знаешь... Врать было совсем не обязательно, - парень задумчиво болтал ногами, сидя на бортике ограды у реки, - Все-таки, в первую очередь, я твой друг... По крайней мере, я так думал, - он горько улыбнулся, задрав голову и переведя взгляд на заходящее солнце. Русая челка мягко легла ему на глаза, скрывая невеселые чувства хозяина. Это было очень красивое зрелище: красно-желтые блики разукрашивали воду внизу в дикие примеси, зеленая листва на деревьях шуршала от сильного, треплющего ее ветра, черные перила моста матово сверкали, а закатное солнце освещало парня, заставляя его светиться...
  
  А я просто сидела в подножье этой самой ограды. Сидела и думала... О том, какая я все же дура...
  
  "...Андрей, извини, сегодня, наверное, не получится... Да, я поздно приезжаю, нас задерживают... Ага, и я тебя..."
  
  "...Родной, у нас тут в аудиториях завал... Нет, наверное... Я тоже очень хочу! Но видишь, как получается..."
  
  "...Ну извини... Я же не виновата!.. Да нет, все нормально... Все хорошо, правда... Может, завтра..."
  
  Я вспоминала все те моменты... Когда могла, но не хотела быть с ним...
  
  - Ведь можно было просто сказать. Честно, в лицо, не скрываясь. Но ты выбрала другой путь... А ты не подумала обо мне, нет? О том, что я все равно это узнаю? От друзей ли, от тебя или вообще от малознакомого человека, но ведь узнаю! Ты не подумала о том, как мне будет больно? Ты вообще думаешь о ком-то кроме себя?.. - его тихий голос не мог заглушить даже шум волн внизу, то поднимающийся, то опускающийся... Он проникал куда-то глубоко внутрь, царапая и раня...
  
  - Можно было просто подойти и сказать - не судьба. Неужели это так сложно? Неужели я бы не понял? Знаешь, это было так обидно... Я ведь и думать не мог, что ты врешь... Верил, что ты действительно занята... А вот как все оказалось, - он резким движением спрыгнул с ограды. От неожиданности я дернулась. Он же подошел ко мне и сел на корточки, - За что, родная? - Андрей мягко, как когда-то, улыбнулся и нежно провел костяшками пальцев по контуру моего лица, - Моя маленькая, нежная, любимая... За что? - глаза защипало, а картинка вдруг резко расплылась... Я плачу... Я... Плачу?..
  
  Он встал на колени рядом со мной. Пару секунд разглядывал, будто вспоминая... Или наоборот, запоминая все, до последней черточки... И вдруг резко дернулся ко мне, обнял и прижал к себе так крепко... Словно пытаясь соединить нас... Неужели?..
  Сердце испуганно подпрыгнуло в груди, словно боясь признаться, впустить внутрь надежду. Неужели?..
  
  - Любимая, посмотри на меня, - Андрей приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, - Я тебе прощаю... И надеюсь, больше не увижу никогда. Прощай и ты... Малышка...
  
  Он отпустил меня и ушел. Холодный ветер тут же накинулся на вновь свободную жертву, заглядывая во все бреши одежды, пронизывая кожу и сердце холодом... За что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"