Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Если судьба говорит "Иди на..." Глава 5.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое "невезет" и как этим пользоваться. КОММЫ В ОБЩАГ

  Что я обычно делаю в такой ситуации? Эээ... Мда, подходящих примеров из жизни нету. Еще бы Пени ежедневно общалась с мохнатыми слизняками... Боюсь, там только обычными проблемами с самообладанием вряд ли обошлось. Хотя, никто бы удивился.
  
  -Домовая. А ты? - спокойно отозвалась я. И плевать, что на самом деле у меня коленки дрожат, а ладони вспотели. Вот какого фига именно мне так не повезло? Дома клаустрофобия была, тут агорофобия прибавилась и плюс этот леший! Стебаться, видно, любит не только Судьба, но и Удача. Стерва.
  
  -К старшим нужно обращаться уважительно и на "Вы", деточка. И я вижу, что домовая. Из какого ты мира? - поинтересовался слизень. Ну прям вылитый мой дедушка. Тот тоже пытался заставить меня к нему на "Вы" обращаться. И это к родному-то дедушке... Одни хамы вокруг, ага.
  
  -Ну... Земля, наверное. Понятия не имею, как он у вас называется, - замялась я.
  
  -Мда, видно непросвещенный мир. Ну, значит добро пожаловать! Я, как ты понимаешь, леший, - снова улыбнулся дядька, пытаясь вызвать доверие, хотя с таким ртом лучше бы он этого не делал...
  
  Тут меня, видно, решили совсем уж до обморока довести, так как слизняк поплыл. Ну, в смысле контуры его поплыли, но все равно жутко.
  
  Через десять секунд, за которые я успела перепугаться еще больше и чуть ли не довести себя до истерики, передо мной стоял презентабельный такой дядечка. С сединой, правда, но кто сказал, что леший должен быть молодым и симпатичным? Вот именно, никто. А жаль...
  
  -И какими судьбами ты в моем лесу оказалась, домовая? - отряхнув нижнюю сорочку и фрак (!), поправив высокие сапоги и перевязав шейный платок, вопросительно посмотрел на меня бывший слизень. Твою ж дивизионную...
  
  -Кривыми, - честно ответила я, стараясь побыстрее оправиться от шока.
  
  -А если подробнее? - видя, какое впечатление произвел на бедную морально неподготовленную меня, дядя встал в эффектную, по его мнению, позу. Мда... Престарелые Дон-Жуаны есть везде.
  
  -На разведку местности вышла. Но, поскольку курс молодого шпиёна я не проходила - заблудилась. И буду вам очень признательна, если вы таки выведете меня из этого дремучего места.
  
  -Ну, не хочешь говорить - и не надо, - заключил леший. Эээ...нормально так? - Мне, в общем-то, не особо и интересно. Пойдем-ка со мной, познакомлю тебя с местными.
  
  Круглыми глазами я посмотрела на добродушную рожу 'местного'.
  
  
  ________________
  
  Солнце уже начало садиться, окрашивая все вокруг в алые цвета. Я просрала целый день из-за этих гребанных блужданий... Печально. Интересно, Кенни уже хватился меня или все еще пребывает в счастливом неведенье? Хотя... Не, точно знает. Привык, небось, за эти дни к установленному мною режиму питания и теперь пребывает в шоке: а где обед? Мда уж... Особенно если вспомнить, как в первые дни за моими передвижениями по дому следили... Стопудово он уже в курсе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"