Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Из князей в грязи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уродство... Что вы знаете об этом слове? Об этом состоянии не только тела, но и души. Что вы знаете о людях, обреченных жить обособленно только из-за внешнего различия? Хотя... Это "внешнее различие" вполне может помешать жить. История обычного человека, спустившегося "с небес на землю".

  
  

Пролог.

  

Уродство, как и красота - в глазах.

  
  
  Уродство... Что вы знаете об этом слове? Об этом состоянии не только тела, но и души.
  
  Что вы знаете о людях, обреченных жить обособленно только из-за внешнего различия? Хотя... Это 'внешнее различие' вполне может помешать жить.
  
  Кира медленно шла от метро к дому. Взгляды прохожих то и дело останавливались на ней, а точнее на ее ноге, но тут же резко уходили в сторону. Как же - невежливо пялиться на постороннего, тем более увечного человека. Они считают, что делают ей этим больно. Будто акцентируя внимание именно на ее проблеме. Если бы... Гораздо больнее, когда на нее демонстративно не смотрят, превращая Киру в невидимку, но все же воровато, украдкой они поглядывали в ее сторону, с каким-то болезненным любопытством и облегчением - их эта участь не постигла. А вот ей так не повезло...
  
  У каждого человека свое понятие красоты или уродства. У кого-то вполне классическое, а у кого-то... извращенное. Но даже второй категории она не могла бы показаться красивой. Слишком обычная для них со своей недоногой...
  
  Темно шоколадные волосы, карие глаза, прямой нос, высокие скулы, полные губы - чем не красавица? Но... Всегда есть 'но'. Одно и то же. По жизни.
  
  Наконец добравшись до своего дома, она аккуратно дошла по оледенелой бетонной лестнице до двери подъезда. Нажала кнопку лифта, зашла в кабину и устало прислонилась к стене. Очередной день закончился... Какое счастье.
  
  Кира вновь в своей квартире. В своей крепости. Там, где закончился внешний мир, и начался ее. Ее одной.
  
  Скинув пальто и сняв с одной ноги ботинок, а с другой высокую платформу, девушка села на стоящий в прихожей стул-каталку на колесиках и поехала на кухню. Так удобнее.
  
  Вдруг в зале раздалась обрезанная мелодия "Лебединого озера", заставляя девушку, только-только поставившую чайник на плиту, вновь катиться обратно.
  
  -Да? - найдя на базе домашний телефон, Кира, вернувшись на кухню, зажала его между ухом и плечом.
  
  -Мелкая, неужели откликнулась! - почти закричал из трубки радостный мужской голос, - Сразу перехожу к делу - у меня для тебя хорошие новости!
  
  -Ник, не томи, рассказывай, - усмехнулась в ответ девушка, кидая в стакан пакетик чая с лимоном и заливая все это кипятком.
  
  -Я нашел тебе работу! - гордо и самодовольно ответил мужчина и закашлялся, видимо, в очередной раз от переизбытка чувств поперхнувшись сигаретным дымом.
  
  Кира только покачала головой. Никита имел прямо таки маниакальную потребность устроить ее жизнь. Может из братских побуждений, а может, чувствуя ответственность за содеянное...
  
  Передернув плечами, будто пытаясь стряхнуть с себя нежеланные воспоминания, хозяйка квартиры печально проследила за ползущей под стол дорожкой чая, разлитого ею из-за неосторожного движения.
  
  -И кем я буду на этот раз? - прокатившись до ванной с все так же прижатой плечом голове трубкой, девушка достала из шкафчика под раковиной тряпку и поехала обратно. Каждый раз переход из комнаты в комнату - путешествуем, однако...
  
  -Палачом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"