Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Встреча. Возможен Лр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 25.02 Неожиданные встречи не всегда приятны. Тем более встреча с бывшим. И не просто с бывшим - первая любовь, как-никак. Ладно бы проигнорировал - так он общаться лезет! И не только...

  
  Уф... Наконец-то тренировка закончилась! Я уже пораньше собиралась уйти - голова болит жутко. Мммм... Свежий воздух, ура! Я уже собиралась отчаяться. Ну ничего - приду домой, выпью цитрамончик, все как рукой снимет.
  
   Оп-па! Какие люди и без охраны! Где, интересно, мы Аллочку потеряли? Впрочем, это не мое дело. Небось не поздоровается даже. Ну и по фигу. Я лучше попсу послушаю, чем буду с ним общаться!
  
  -Привет.
  
  Неожиданно, однако! Впервые за полгода после того как мы расстались он со мной разговаривает. Да еще и не мимоходом, а остановился даже. Это что-то новенькое...
  
  -Угу, - буркнула я в ответ.
  
  -Что-то ты какая-то уставшая, - какие мы заботливые.
  
  -А что ты хотел? Два часа тренировки еще никого бодрыми не делали, - тем более, когда тренировка проходит у нашего тренера по боксу.
  
  -Бедная! - рассмеялся Паша, - а что слушаем? - он взял висящий наушник и вдруг замер.
  
  Ну а чего я еще ожидала? Это же такая песня. Оба ее просто обожаем. И как раз припев начался. И мои любимые слова... которые, как оказалось, только для одной меня имеют значение: "никогда ни за что тебя не оставлю".
  
  Странный момент. Так захотелось прижаться к нему...
  
  -Никогда не оставлю... - прошептал он, подходя ближе.
  
  -Да, никогда... - рассеянно говорю я. И вдруг очухиваюсь. Капец, нашелся, блин, романтик! С кем я тут вообще стою и слушаю свою любимую песню?! Уж ее-то я ни с кем делить не стану!
  
  -Эй, ты чего? - возмущается он, видя, что я забираю наушник.
  
  -Я тебе не 'эй'! Ничего. Мне домой пора...
  
  -Хочешь, провожу? - ого! Проводить?! Я в ауте.
  
  -Неа... сама как-нибудь доберусь, - и чуть ли не побежала в сторону дома. А он следом. Вот и как это называется? Я полгода по нему страдала, все надеялась, что он вернется, а когда мне уже стало все равно, он вдруг захотел проводить меня до дома!
  
  -Ты зачем за мной идешь? - удивилась я.
  
  -А что? Мне все равно на остановку. А твой дом как раз по пути.
  
  -Знаешь что! Давай ты на другую остановку пойдешь? Желательно в другую сторону! Эта остановка в городе, все-таки, не единственная!
  
  -Да что ты так завелась? Тебе не нравится мое присутствие? - по-моему, он искренне удивился. Хотя он всегда все делает искренне. Тем более притворяется и врет...
  
  -Представь себе, - чуть ли не крикнула я, - иди своей дорогой, ладно?! Мне твое общество даром не нужно!
  
  -Ну как знаешь... Я предложил, - Паша последний раз внимательно оглядел меня, вздохнул и пошел в обратную сторону.
  
  Ой, посмотрите, обидели нас! Ну и нафиг его.
  
  Нет, вы не подумайте, это не я такая жестокая и бессердечная, просто, когда мы в последний раз нормально разговаривали, а это было, когда мы еще встречались, я, витая в облаках первой любви, в очередной раз спросила: "Ты меня любишь?" Где-то слышала я фразу о том, что если любят, то не спрашивают, а просто в этом уверенны. А вот я нифига не была уверенна! Тем более, какой девушке не захочется услышать о том, что ее любят, еще раз и еще, еще, еще... А девушкой я была романтичной, наивной, доброй, милой и т.д. До его ответа: "Знаешь, я не уверен, что все еще люблю тебя". А встречались мы на тот момент неделю. Мда...
  
  А ведь так заливал, гад, о своей любви неземной... До момента начала отношений мы общались полгода. За это время влюбиться очень и очень легко, тем более в старшеклассника, который так мило с тобой общается, шутит, требует твоего внимания... В общем, я была на седьмом небе от счастья.
  
  И тут такое... Конечно же, я предложила ему "временно" (ага, сто раз. уже через неделю у этого кобеля была уже новая девушка) расстаться, а сама ночью того же дня рыдала в подушку, жалела себя и поносила на чем свет стоит этого ирода. Вот только после этой истерики мне стало таааак легко. Любовь взяла, да отпустила. Даже странно. Будто и не было ничего.
  
  На следующий день я пошла в школу. Увидев его, конечно, обрадовалась, поздоровалась, попыталась начать обычную болтовню, а в ответ - безразличие. Он просто стоял и механически отвечал на мои вопросы, оглядывая первый этаж и ища, к кому бы сбежать. И нашел ведь... Наша идеальная десятиклассница Оленька. Умница, красавица, отличница, спортсменка и лучшая подруга Паши, к которой я всегда ревновала. Даже не дослушав меня, он направился к ней, и со своего места я слышала их смех и видела его улыбки, которые дарились не мне... Было, конечно, больно и неприятно, а еще обидно, когда Оленька посмотрела на меня, оглядела снисходительно и отвернулась, продолжая разговор с моим бывшим. Не я первая, не я последняя, а Оленька остается всегда.
  
  С тех пор мы больше не общались. Совсем. Последний раз, когда я о нем слышала, он встречался с моей бывшей одноклассницей Аллочкой, такой же милой и умной как Оленька, и вроде как у них там все серьезно. Я все еще помню, как в нашем разговоре Паша упоминал о ней, говоря, что друзья предлагали ему с ней замутить. А я, наивная дура, рассказывала ему какая она противная неженка, и что ему совсем не подходит. Надо мной тогда только посмеялись, увидев все признаки ревности.
  
  Видимо уже тогда я была ему совершенно неинтересна... Смешная влюбленная подружка, через которую можно было узнать все и обо всех. И все. Я ведь даже первый наш поцелуй зимой все еще помню...
  
  Вот только мне сейчас совершенно наплевать на события того времени. И я даже благодарна ему - наивность как рукой сняло.
  
  Теперь Вы имеете честь выслушивать сопливые воспоминания Элен Штольц - хамоватой девушки, которая больше всего на свете любит своих крысу и нетбук. Не удивляйтесь на счет имени - это просто у меня родители странные, ничего особенного. В школе очень бесило, когда называли Леной, а до Элли я никому не позволяла сокращать имя. В университете стало уже легче - во-первых, характер. Милая-то милая, этого уже не исправишь, тем более это только внешне, спасибо папе - хорошо постарался, а вот то что я хамло конченное, людей, оказывается, только притягивает. Милая куколка, умеющая постоять за себя - любимая девочка всей группы механиков, с кем я и обучаюсь. Мальчики просто души во мне не чают, оберегают, сладости из столовки таскают. Чувствую себя младенцем. Еще б подгузник меняли и юбки подлиннее заставляли одевать. Ага, счаз.
  
  Во-вторых, я перестала постоянно таскать джинсы и толстовки. Нет, совсем носить не перестала - попробуйте сами в юбке на практику в автосервис сходить, потрясные впечатления от масленых разводов на колготках и таких же взглядов клиентов и персонала под юбку гарантирую.
  
  В общем, теперь я более-менее стала походить на девушку. Это не может не радовать.
  
  Помню, как я счастлива была, когда закончила школу. Отношения с одноклассниками у меня были не ахти какие - терпели друг друга и ладно. И это был уже третий класс, где я практически ни с кем не общалась. А так в школе у меня было до фига и больше друзей. Кстати, курить я начала как раз там, классе в 9, и то, только после того, как с Пашей расстались - он, видите ли, не любит курящих девушек. Спортсмен фигов.
  
  Еще помню, какой "ванильной" была наша самая красивая девочка в классе Аллочка. Из тех, что "сидят на подоконнике, смотрят на дождь, думают о нем, фоткаются с листьями осенью и ловят языком снег"... О'кей, я все могу понять и про подоконник, и про дождь, и про листья... Но жрать снег в МОСКВЕ? Смотрю, проблем с желудком мы не боимся. Рисковая девочка, нечего сказать.
  
  Но я отвлеклась.
  
  Я стояла и смотрела вслед этому придурку, думая о том, как изменилась после него. Вроде бы и длились наши, с позволения сказать, отношения от силы недели две, а как на меня они повлияли... Точнее их окончание. Подросток я, али нет?
  
  Он уже завернул за угол дома, возле которого мы шли, а я все вспоминала. И даже не подумала о том, чтобы вновь начать все. И слава Богу.
  
  Через пять минут подъехал папа. Я вполне бы могла поехать на автобусе, но... Сегодня не мой день. Утром разошлась молния, полетели неделю назад купленные наушники, на боксе у меня стащили деньги и... как бы утверждая меня в том, что хрен тебе, а не хороший день, я встретила Пашу. Замечательный день.
  
  Села в нашу родную Ладу, на переднем сидении рядом с отцом сидела его шлюха, кутаясь в свою блестящую шубу. Корова, блин. Ни фигуры, ни вкуса. Нахера он на ней женился? Устроилась поудобнее и приготовилась слушать очередные нотации. А в ответ моему ожиданию подозрительная тишина. А, ясно, опять курит.
  
  -Пап, а ты знаешь, что курение вредит потенции?
  
  Папа поперхнулся. Его проститутка удивленно обернулась ко мне.
  
  -Я не хочу, чтобы мой отец был импотентом. Я, может, еще братика хочу. Или сестренку. Хотя... от нее хрен кого дождешься, стара уже, - пренебрежительно посмотрела я на Ольгу. Та фыркнула и отвернулась. Мамонтиха крашенная.
  
  -Эм, Элен, тебе не кажется, что это не твое дело? - папаня выкинул сигарету в окно и успокаивающе погладил Ольгу по колену. Фу, блин, у нее же даже там целлюлит!
  
  -Неа. Я как-никак твоя дочь. И как дочь хочу, чтобы мой отец был дееспособен. Во всех смыслах, - я похабно улыбнулась вновь обернувшейся ко мне проститутке.
  
  -Элли, - вот с*ка, знает же, что мне не нравится, когда ко мне так обращаются! - Я понимаю, что ты все еще не привыкла к тому, что Саша больше не живет с вами, - уже пять лет прошло, привыкла. Хотя я только неделю назад узнала, что они поженились, могли бы и сказать, - Но прояви хотя бы немного понимания. Мы любим друг друга... - ага, как же. Любишь ты его. И с ним ты совсем не для того, чтобы он тебя по карьерной лестнице продвинул, не ради квартиры и новой машины, нет. Это любовь, ага.
  
  -А я разве что-то сказала против? Я просто хочу себе маленького братика. Желательно не от вас, - да не дай Бог от нее. Я не хочу стремного, толстого, низкорослого и круглолицего брата, который будет себе высветлять брови и волосы. Брр...
  
  Ольга только печально вздохнула, актриса хренова.
  
  -Элен, тебя домой отвезти? - попытался разрядить обстановку отец.
  
  -Ага.
  
  Вот и весь разговор. Папа уже давно не спрашивает, как у меня прошел день. Видимо, задолбался вытаскивать из меня подробности клещами. Ну и правильно. Все нормально.
  
  Попав, наконец-то, домой, я первым делом отправилась в душ, так как в душевую школы бокса я не хожу принципиально. Ну это для остальных. А на самом деле просто неприятно, да и мало ли чем там можно заразиться... Брезгливая я.
  
  Вторым же делом был интернет. Там меня ожидал сюрпрайз - заявка в друзья от... Паши.
  
  -Мля... - простонала я.
  
  Не удивляйтесь, что я дома ругаюсь. Мама с мелкотой уже два дня как отдыхала в Волгограде у родственников, оставив на меня квартиру. Она у меня экстрималка.
  Вот только на этот раз я тут 'вписки' не стала устраивать. В прошлые разы, конечно, все проходило нормально, даже ничего не разбили, но... Вся квартира прокурена, весь подвал провонял пивом, плюс ко всему мы случайно уронили на кухне уголек от кальяна и прожгли скатерть. Столь ору потом было... Да и как-то не очень приятно было в квартире находиться после всей этой чумачечей толпы. Так что больше не рискую. Разве что к другим хожу.
  
  Но вернемся к 'другам'. Паша. Вот какого хрена? Сначала встреча, предложение проводить, теперь заявка в друзья... Млин, это все очень подозрительно. Ни за что в жизни не поверю, что он хочет вернуть отношения. Уж слишком давно все было, да и не думаю, что он вообще что-то об этих 'отношениях' помнит. Бабники - они такие.
  
  Ок. Добавила. Он оказался онлайн.
  
  Elen Shtolc: Знакомы?
  
  А потому как нефиг. Я ж типичная баба, сделаю вид, что не помню вообще такого. И ничего страшного, что мы только-только виделись.
  
  Павел Игнатенко: Уже успела забыть? Только что виделись)
  
  Я задумчиво уставилась на экран. Вот гад. Мысли, что ли, читает?
  
  Elen Shtolc: О. Польщена. И?
  
  Пофигизм - вещь, для меня, святая. И наиболее действенная в общении с некоторыми недалекими гражданами.
  
  Павел Игнатенко: И... может, пообщаемся?
  
  Хм. Может-то может... Вот только не о чем нам с тобой говорить.
  
  Elen Shtolc: Ок.
  
  Я сама лаконичность.
  
  Павел Игнатенко: Как дела?
  
  И не только я.
  
  Elen Shtolc: Норм. Ты как?
  
  Павел Игнатенко: Так же.
  
  Поговорили... Я же говорю - нет больше общих тем.
  
  Павел Игнатенко: Чем занимаешься?
  
  Устало потерла переносицу. Черт... он ведь не успокоится.
  
  Elen Shtolc: Собираюсь спать лечь. А ты этому мешаешь.
  
  Может хоть так дойдет...
  
  Павел Игнатенко: Ммм... А я музыку слушаю.
  
  Впрочем, я и не надеялась.
  
  Быстро отрубила инет, дабы этот бессмысленный разговор не продолжался. Раздражает упырь! Столько времени ни слуху ни духу, и тут, блин, объявился! Вот оно мне надо?
  
  Позвонила мама, попросила забрать с отцовой работы мелкую. Да... день действительно конкретно не мой.
  
  Еще повезло, что папаня с тетей из эскорт-услуг близко живет.
  
  Приперлась, позвонила в дверь. Та открылась. А вот и волк...
  
  -Элечка! Привет. Ты за Юлей? - сильно захотелось резко закрыть дверь, проехавшись ею по лицу хозяйки квартиры. Но, в который раз, я вспомнила о ночи в КПЗ после прошлого порыва и решила, что эта швабра того не стоит.
  
  -За чем же еще? - отпихнув Ольгу с прохода, я, не разуваясь, прошла в квартиру, - Юльк, собирайся бегом!
  
  -Я есе не докуфала! - раздался детский голосок с кухни. Тааак...
  
  -Мелкая, выплюнь каку, мало ли, отравишься тут еще...- подозрительно оглядев квартиру, а в особенности уделив внимание объекту моей раздражительности, я прошла на кухню, оставляя грязные следы на паркете.
  
  -Элен, да ладно тебе, не так уж и плохо Оля готовит, - со смешком пожурил меня папА.
  
  Оленька недовольно посмотрела на отца, видно, всей душой радея за свои кулинарные недошедевры.
  
  Папочка только нежно улыбнулся ей. Где, говорите, у вас тут фаянсовый друг был? Что-то мне резко захотелось с ним познакомиться...
  
  Сестренка же, послушав совет любимой старшенькой, отложила покусанный кусок пиццы, аккуратно положив его в упаковку.
  
  -Кстати, па, забыла сказать - на нас уже в суд подали за долг по квартплате, - прозрачно намекнула на скорейшее погашение долга. Отец, честно говоря, уже достал и не только своими зоофилийскими связями с копытными. С момента знакомства со жвачной объемной тушкой он сильно изменился. А если конкретно, то мой столь любимый в детстве папа стал скрягой и подкаблучником. И ладно бы он для всех такой был... Мне дорогой папочка отказал в занятии теннисом (оплачивал его он), зато любименькая великовозрастная Настенька (копытная младшая) смогла съездить на Ибицу...
  
  Они заржали. Как кони! Точнее отец как конь, а Оленька как корова, глубоко и противно.
  
  Вот такой у меня любящий папочка, год назад подписавший документ, в котором обязывался оплачивать счет за квартиру через месяц, так как до сих пор из нее не выписался, а на самом деле плативший только одну четвертую, после чего и образовался долг.
  
  Презрительно посмотрев на отца и его зазнобу, которые все никак не могут успокоиться, наконец, выдавила из себя:
  
  -Не будь ты моим отцом - убила бы... Тебя, твою шлюху и ее ублюдка.
  
  Смех резко умолк.
  
  Сожаления от столь дерзких слов появляться не спешило, зато пришло вполне здоровое опасение.
  
  Папа непонимающе посмотрел на меня, а когда до него, наконец, дошел смысл слов, встал и начал вытягивать из своих джинс ремень.
  
  Я только гадко ухмыльнулась.
  
  -Папочка, а как же свобода слова и выражения вслух своего мнения?
  
  -Мне совершенно не нравится твое мнение, доченька.
  
  Вытащив ремень, отец схватил меня за запястье и замахнулся ремнем. Захваченной рукой я в ответ сжала запястье отца и стиснула пальцы на косточках, заставляя его отпустить меня, вот только ремень все равно неотвратимо приближался к моей пятой точке. Перехватив свободную руку отца, я нырнула под нее, оказываясь у него за спиной. Ремень с громким шлепком ударил его по ноге.
  
  Одной рукой заломив руку отца за спиной, а другой схватив его за шею для фиксации, я ударила носком ботинка ему под коленную чашечку, после чего тот упал на колени.
  
  -Ты до сих считаешь, что все еще имеешь право бить меня, 'папочка'? - прошипела я тому на ухо, - У меня нет отца уже четыре года. С тех самых пор, как ты бросил двух своих несовершеннолетних детей, один из которых грудничок, и безработную женщину на произвол судьбы, связавшись с какой-то толстой потаскухой. Ты скрыл от нас квартиру, переоформив ее на своего начальника. Ты спрятал деньги со сберкнижки, заработанные в браке. Ты провел аферу, благодаря которой тебе официально снизили зарплату, на самом деле платя те же деньги, но понизив процент алиментов, поступающих нам. Ты переписал завещание на нашу старшую сестру, так как, видите ли, наша мать столь корыстна, что может оприходовать эти деньги после твоей смерти. Ты сделал все, чтобы нам достались копейки. Ты подозреваешь собственную дочь в том, что она подсыпала тебе что-то в кофе. Ты - гребанный параноик! Уверен, что у меня вообще есть отец?
  
  Отпустив молчавшего и даже не двинувшегося с места отца, я взяла мелкую за руку, думая, как же ей объяснить то, что сейчас произошло. А на душе было легко и свободно... Впервые за последние годы я высказала все то, что так долго терпела... Черт, а где я теперь доклады распечатывать буду? Блиииин...
  
  -Ах ты прошмандовка малолетняя! Как с отцом разговариваешь-то?! - взревела Оленька и... залепила мне пощечину.
  
  С офигевшим выражением лица я прижала ладонь к щеке. Почувствовав на ней что-то горячее и влажное, отняла ладонь - на ней была кровь. Как и на когтях этой шалапендры крашенной.
  
  Когда-то давно я была милой, лояльной ко всем и неконфликтной девочкой...
  
  Забудьте об этом!
  
  Занеся кулак, я вмазала его в лицо Ольги. Не успокоившись на этом, схватила ее за лохмы и потянула на себя. Та в ответ попыталась вцепиться в мои волосы, но не зря же я короткую стрижку ношу!
  
  Эх, всегда мечтала поучаствовать в женской драке!
  
  Вот только она слишком быстро закончилась.
  
  Отец разнял нас, схватив за вороты кофт. Меня он швырнул к двери, а Оленьку прижал к себе, не давая напасть на меня, но, нужно отдать ей должное, та активно сопротивлялась.
  
  -Пошла вон отсюда. И, пока не принесешь нам извинения, можешь и на километр не подходить, - спокойно сказал 'папа'.
  
  -Не получится, - очаровательно улыбнулась я, - Наш дом, к сожалению, ближе, чем 'на километр' расположен.
  
  -Ты меня поняла, - отвернувшись, тот ушел с Ольгой в зал, говоря ей что-то успокоительное.
  
  -Юль, пошли отсюда.
  
  Мелкая, не говоря ни слова, быстро оделась, обулась, взяла свой рюкзачок с 'Winx' и выбежала на лестничную площадку.
  
  Немного постояв, тупо смотря на закрывшуюся дверь в зал, я ушла следом. Ну что ж, 'папа', ты окончательно сделал свой выбор.
  
   ______________________
  -Эля, я манту пломосила! - прибежала ко мне мелкая, тыча в лицо совершенно сухой рукой.
  
  -Юль, где? Все у тебя сухое, не боись, - устало ответила я.
  
  Да... Вымотала меня эта ссора... И четыре борозды от когтей дикой коровы тоже настроения не добавляют.
  
  -Я вытела узе, - грустно посмотрела на пуговку прививки сестренка, - Сто тепель с ней будет?
  
  -Да не страшно. Может, покраснеет немного. Медсестре в садике потом скажешь, что намочила случайно.
  
  -Халасо, - с серьезным выражением лица согласилась Юля.
  
  -Умничка. А теперь дай сестре отдохнуть...
  
  -Эль... а мы папу больсе видеть не будем? - сев на коленки около кровати и положив голову на руки, мелкая грустно вздохнула.
  
  -Ну, ты с ним будешь еще видеться. Я - навряд ли, - погладив Юльку по голове и вытерев с щеки слезинку, я улыбнулась и предложила, - может за компом посидишь, в феечек поиграешь?
  
  -Давай! - лицо систр озарила радостная улыбка. Эх, как легко ребенка отвлечь! Меня кто б так отвлек...
  
  Словно добрая фея, исполняющая желания, телефон заорал дурным голосом солиста 'Blur' всем известную песню из рекламы пива. Вывод - справедливость есть.
  
  -Ли-и-из, - с ходу провыла я в трубку, не ожидая фирменного посыла, точнее, приветствия.
  
  -Что тебе, душа моя? - устало выдохнула трубка. Мой плаксивый и жалостливый настрой явно просекли и собирались унять.
  
  -Я снова с этой выдрой поцапалась, - неприязненно поморщившись, я потревожила только-только подсохшие боевые ранение, что не прибавило позитива в мой голос, - Но это все же лучше рассказывать лично, так что пока выкладывай, зачем звонишь.
  
  -Ну ок... - скептически протянула мой абонент, - Звоню я сообщить, а точнее спросить, можно ли твой номер знакомому одному дать? Парень симпатичный, без комплексов и вредных привычек, спортсмен, все как ты не любишь, - ехидно закончила Лисавета. Ой, да что вы! А дайте-ка имя молодчика угадаю!
  
  -Не Пашей, случаем, звать? - вот как пить дать - он.
  
  -Что, уже отшить успела? - разочарованно протянул боевой товарищ.
  
  -Пф, обижаешь. С этим красавчегом я чего только не успела... - задумчиво ответила я, разглядывая себя, а точнее определенную свою пострадавшую часть, в зеркале. Как с войны, не иначе. Черт, что маме-то сказать... Услышав в трубке заинтересованное сопение, я резко опомнилась, - Эй, женщина, только не напридумывай себе там лишнее, ладно? А то ж с тебя станется меня и под венец в мыслях повести...
  
  -Расслабься, ничего кроме эротики в моей голове не крутится, - 'успокоила' меня эта... подруга, чтоб ее.
  
  -Обломись, дорогая, ничего 'такого' не было. Вроде... - всколыхнувшаяся память напряженно выдавала картинку за картинкой, вгоняя меня в краску и... успокаивая. Не, не было ничего.
  
  -Ладно, на этот раз поверю. Вот только на вопрос 'давать или не давать' ты так и не ответила, - дернул же черт связаться с такой пошлячкой.
  
  -Нет, конечно! Нахрена мне в стане дауны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"