Юрьева Екатерина : другие произведения.

Земля хранителей. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая душа проходит свой путь сквозь боль и любовь.

   Леана.
   Во дворец мы с отцом и братом прибыли позже сестер и матери. Матушка отказывалась со мной разговаривать после церемонии.
   На меня нахлынули воспоминания.
   Я Леана младшая дочь магов земли. У меня две старших сестры и брат. Красотой старших я не обладала. Маленькая, худенькая с русой косой и темно зелеными глазами. В нашей семье все дети унаследовали больше черты матери, но цвет волос был неизменен. Все дети были блондинами. Это фамильная черта магов земли.
   Анет маг из клана воздуха с русыми волосами и голубыми глазами покорила сердце графа Малика мага земли и моего отца. Потому мои сестры обладали с младенчества обаянием и красотой обоих кланов.
   Меня же не интересовали платья, украшения, и женихи. Я у отца просила взамен возможность учиться.
   Чтобы я и не мешалась, под ногами меня с бабушкой отослали в дальнее имение. Ко мне приглашали преподавателей разных направлений. С надеждой, что мне надоест. Меня воспитывала бабушка, и она поощряла мою тягу к знаниям.
   Исследовательские экспедиции к дольним галактикам. Освоение территорий, открытия нового завораживало меня . Освободительные войны, химия, биология, физика, математика, даже знания механики.
   Во многих работах я встречала ссылку на авторства графа Эльдгрея мага огня.
   Меня поразили карие глаза и рубиновые косы. Он описывал галактики, и я не раз мечтала покорять с ним далекие планеты. Это была моя первая любовь. Его фото я хранила в своем дневнике. Мечта многих юных барышень и в том числе моих родных сестер.
   Я часами копалась в оранжерее с растениями, и постепенно мои эксперименты превратили имения в цветущий сад
   Когда мне исполнилось 14 лет, бабушка привела старого друга мага земли и начала готовить меня к обряду совершеннолетия. Полный контроль магии и развитие дара.
   Дар воздуха и втайне развивала сама. Два дара редкость. А проявленный давал шанс на успех в обряде.
   Четыре года пролетели незаметно. И вот вместе с отцом я сажусь в наземный шатл.
  В моей семье у девушек обряд совершеннолетия был лишь данью традиции. Это был первый выход девушки в свет, и они больше внимание уделяли внешности, чем сути церемонии.
   Мы прибыли на церемонию. Площадь была заполнена, а в центре на плато уже занимали свои места юноши и девушки. Я была одета в легкую тунику и штаны, как большинство парней. Многие девушки привлекали к себе внимание, видь это шанс найти себе мужа.
   Заняв свое место, мы начали слушать наставления главного хранителя и старейшины.
   Старейшины старались контролировать весь обряд.
   Дальнюю ложу занимала семья Императора Максилиана. Он всегда присутствовал на ежегодном обряде совершеннолетия.
   Перед каждым из нас встал хранитель. Я протянула, ладонь надрезали ритуальным клинком, капли крови начали медленно стекать в чашу. Прошептав слова заклинания, отдал её мне. Каждого из нас накрыл защитный купол. Я потянулась к дару. Смешала его с кровью и выпила содержимое чаши. Постепенно входя в транс.
   Слова вызова силы были просты.
  -Я принимаю силу крови, кровь часть моей души. Я прошу силу предков объединить мою кровь и душу.
   Как молитву повторяя раз за разом. С каждой минутой теряя надежду. Упрямство в душе подняло волну злость. Желание доказать что я сама могу решать свою судьбу.
   И внезапно меня окружила дымка. И я начала подниматься вверх. Воздух вокруг обрел краски. Я увидела мир глазами души. Мешанина красок, звуков. Потоки энергий от существ и земли.
   Дымка расселась, и я сделала первый взмах жемчужными крыльями. Я парила над площадью. Земля все удалялась. Вместе с другими драконами мы рванули в небо. Полет был недолгим усталость начала накатывать волнами.
   Мы по одному как могли, приземлялись на площадь. Нас встречал радужный дракон. Император сам принимал нас в клан.
   . Я в толпе нашла отца. И в его взгляде глазах я не увидела гордости за меня. Лишь разочарование.
   Я впервые увидела себя. На меня смотрел белый дракон. Моя мечта сбылась. Я обрела дар духа. Теперь мое будущее лишь в моих руках.
   Хранители держали зеркала. Чтобы вернутся, нужна яркая эмоция или близкий человек. Я вспомнила свой сад и бабушку за чтением очередного романа.
   Дымка покрыла меня и вот я стою перед зеркалом. Я изменилась, кожа светилась, а волосы стали цветом платины, глаза изумрудными. В первый раз ощутила себя красивой.
   Старейшина подошел и, взяв мою руку, ввел чип под кожу. Теперь второй белый дракон клана земли. Чим получил доступ в общую систему, и мои характеристики отразились на дисплее.
   Домой мы возвращались в полном молчании. Флаер остановился возле дома. Как давно я не была здесь. Многое изменилось под влиянием моды.
  
   На пороге меня встречала графиня Анет и мои сестры. Слова утешения застряли у них в горле, как только они увидели меня.
   -Граф объяснитесь, почему Леана так выглядит?
   -Она прошла обряд и обрела Белого дракона. Сказал отец и направился в кабинет.
   В один голос сестры пытались понять, как это произошло. Видь, не одна женщина клана не смогла пройти обряд. Только мужчинам хватало сил дара на обращение.
   А по мне девушек мало заботило, будет ли дракон или нет. Главное выйти хорошо замуж, а в быту хватало и тех крупиц магии, которыми обладали.
   Первым и последним драконом была основательница клана Белых драконов и магов земли и жизни, Валиет.
   -Леана твой наряд в твоей комнате. Будь, готова вечером император лично хочет тебя видеть на Бале Совершеннолетия. - Сказал отец и скрылся в кабинете.
   Поднявшись в мою старую детскую, я увидела простое белое платье. До начала бала было несколько часов.
   Попросила принести еду в комнату. Отправила сообщение бабушке, что все получилось и я теперь дракон. Подкрепившись, спустилась вниз.
  
   Сестры с матерью уехали раньше. Меня сопровождали брат с отцом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"