Клищенко Екатерина : другие произведения.

Когда улыбается Удача...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта сказка про Удачу, которая жила - была на свете...

  Эта сказка про Удачу, которая жила - была на свете...
  
  Хорошая была Удача, добрая, просто ослепительная, и в тоже время капризная, переменчивая и непостоянная... в общем, это была самая обыкновенная Удача... какой же ей еще быть!?
  
  Так вот... больше всего любила она гулять и путешествовать по далеким и близким странам, по большим и малым городам, по деревням и селам... Внимательно смотрела, слушала и решала... кого бы ей на этот раз выбрать, кому бы помочь, кого б осчастливить...
  
  В одном городе... ни большом ни маленьком, совершенно случайно, услышала Удача разговор трех братьев о себе... и то, что она услышала, показалось ей занятным и достойным ее внимания...
  
  Мне очень нужна Удача! ... громко говорил старший брат... я мечтаю о ней всю свою жизнь! ... Подумаешь! ... недовольно бурчал средний брат... я добьюсь, что бы Удача пришла, она должна прийти ко мне! ... И только младший брат ничего не говорил... а про себя подумал... Да, хорошо, было бы, если бы Удача заглянула ко мне на минутку и мне улыбнулась!
  
  Какие они разные, эти братья! ... подумала Удача и решила прийти к каждому из них... Посмотрим, что же они со мной делать будут?
  
  Скоро братья разошлись по домам, и Удача вприпрыжку побежала за старшим братом... Подойдя к дому старшего брата Удача поняла, что не ошиблась... Ни кола, ни двора... покосившийся старый отцовский дом, заросшая бурьяном усадьба... Удаче даже стало немножко стыдно... столько времени гуляла она по свету и не знала, что человек так в ней нуждается и мечтает о ней всю жизнь! Ну, ничего, теперь все по-другому будет!
  
  Обрадовался Удаче старший брат... побежал всем в городе об этом рассказывать да хвастаться... вот, мот, мечтал, мечтал и домечтался! Удача жить со мной вместе собирается!
  
  С Удачей стал старший брат мечтать еще больше... планы своего будущего строить... А какие прекрасные и интересные идеи стали приходить ему в голову... одна лучше другой! Не знает старший брат какую и выбрать! И решил он идеи свои записывать! Неделю пишет... месяц... уже второй на исходе, а идей все больше и больше... Радуется старший брат такой Удаче!
  
  А Удача наша загрустила... ни кола, ни двора... покосившийся старый отцовский дом, заросшая бурьяном усадьба... И решила Удача узнать у старшего брата, что для него значит счастье...
  
  Главное счастье - это мысль человеческая... мечтательно стал рассуждать старший брат... главное в жизни - уметь мечтать! Ну что ж, решила Удача, я к среднему брату побегу, а старшему вместо себя подарок оставлю... большую коробку с мечтами несбыточными да иллюзиями!
  
  У среднего брата дом - добротный, забор - высокий... на окнах и дверях ставни да решетки... засовы - чугунные, замки - амбарные...
  
  Вот решила у тебя пожить... с опаской сказала Удача среднему брату... Знал я, что должна ты ко мне прийти, что не приходила так долго!? ... проворчал средний брат... Да только, чур, уговор... за ворота не выходить! Кругом завистники да воры... того и гляди, утащат тебя...
  
  Благодаря Удаче такой, построил средний брат забор выше прежнего, замки купил по надежней, решетки - по крепче... Перестал он с людьми общаться... вдруг кто узнает про его удачу, да сглазит!
  
  Недельку только выдержала Удача под замком... скучно ей... одиноко! И решила она у среднего брата узнать, что значит для него быть счастливым... и как он дальше жить собирается?
  
  Главное счастье - это преодолевать трудности да от дурных людей в защите быть... Главное в жизни - это борьба! Ну что ж, сказала Удача убегая, удачи тебе в этом и подарила ему вместо себя целый мешок с проблемами да страхами... Борись!
  
  И решила Удача опять в путешествие отправиться, да вдруг о младшем брате вспомнила... Вспомнила, что он очень хотел улыбку ее увидеть, когда заглянет она к нему на минуточку...
  
  Дом у младшего брата скромный да просторный, окна - большие да светлые, перед домом зеленая лужайка да цветник... На лужайке детишки соседские в салочки играют... Хорошо и радостно стало на душе у Удачи и захотелось ей с младшим братом познакомиться...
  
  Обрадовался младший брат такой Удаче! В дом ее пригласил, за стол усадил, чаем напоил, на гармошке ей сыграл... Хорошо Удаче - улыбается она младшему брату... хочу, говорит, с тобой на совсем остаться! А младший брат ей в ответ... Спасибо тебе, Удача, что заглянула ко мне да улыбнулась... теперь я еще больше в жизни сделать смогу, да не могу я тебя себе оставить... людям тоже Удача нужна...
  
  И захотелось Удаче узнать, что значит для него быть счастливым... и как он дальше жить собирается?
  
  Главное счастье - это жизнь свою своими руками строить! ... Главное в жизни - каждому своему дню радоваться да благодарным быть! Ну что ж, сказала Удача, я могу спокойно свое путешествие по свету продолжать, а тебе вместо себя радость да любовь к жизни подарю! Живи с удовольствием!
  
  По сей день живут братья в своем городе, каждый со своим счастьем...
   А Удача по свету гуляет... улыбается!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"