Клищенко Екатерина : другие произведения.

Нам хорошо вместе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как хорошо вместе... как интересно вместе... как порой вместе трудно...

  Как хорошо вместе... как интересно вместе... как порой вместе трудно...
  
  Жили были Иголочка и Ниточка... Жили они в большой корзинке для рукоделий вместе с катушками ниток, булавками, пуговицами и наперстками... Хозяйка их была женщиной доброй и работящей и наши подружки без дела не сидели... Работали дружно и весело, радовали своим мастерством и умением и очень этим гордились.
  
  Особенно была довольна собой стройная и острая Иголочка... что бы Вы все без меня делали?... часто спрашивала она своих соседей в корзинке... Я здесь самая главная, самая нужная и самая умелая, без меня ничего не сошьешь и не пришьешь, не заколешь и не наметаешь, не заштопаешь и не вышьешь... я могу проколоть любую ткань и материал... я острая и твердая, я самая-самая...
  
  Ниточка очень любила свою подружку, слушала ее и искренне восхищалась Иголочкой, ее мастерством и умениями, ее стройностью и силой, остротой и прочностью... думая при этом... Ну кто я такая?... тонкая, слабая, мягкая... как говориться "ни кожи... ни... "... Ну что я сама могу, без Иголочки!?... И крепко-крепко держалась за маленькое игольчатое ушко своими слабыми и мягкими ниточными руками...
  
  Что бы угодить капризной Иголочке, Ниточка выполняла любые ее желания. Иголочка принимала все как должное, продолжала командовать, капризничать и вредничать, не замечая, что Ниточке приходилось очень трудно. Она так старалась, что буквально завязывалась на узлы, петельки и узелки, скрывая при этом свои горькие чувства и обиды. И чем больше было узелков, тем больше Ниточкой была не довольна и Иголочка и ее хозяйка... И наступил момент, когда Ниточку вынули из иголочного ушка и отложили в уголок корзинки за ненадобностью... что за ниточка с узелками да петельками... какой с нее прок?
  
  Одинокая, ненужная, брошенная, с узелками и петельками от обиды, Ниточка целыми днями грустила и плакала... Плакала тихо-тихо, стараясь не беспокоить своих соседей по корзинке... И только старый медный наперсток, который страдал по ночам от бессонницы, знал о ее горе. Ему стало жаль Ниточку, и однажды ночью, когда все спали, а Ниточка тихонько всхлипывала, решил ей помочь добрым отцовским советом... Слезами горю не поможешь, но ты можешь подумать о том, как все исправить и что тебе полезно для этого сделать! Все в твоих руках!
  
  Ниточка перестала плакать и тут же заметила, что один из узелков сразу же стал развязываться... И решила Ниточка жизнь свою начать заново... о себе стала заботиться...потихоньку и бережно стала узелки свои развязывать да петельки распутывать... подружилась с соседями... стала опять ровненькой да ладненькой, лучше, чем прежде! И занятия нашла себе разные да интересные... то шарики воздушные ребятишкам перевяжет, то макраме сплетет, то в косички девчонкам вплетется... Другие Иголочки стали обращать на нее внимание, предлагать ей дружбу и сотрудничество.
  
  А тем временем Иголочка подбирала себе новую подружку... Ниток в коробке для рукоделий было много... выбирай! И тоненькие шелковые, и толстенькие шерстяные, и простые льняные, и дорогие для кружев, и разноцветные для вышивки... Глаза разбегаются! Понравилась Иголочке тонкая, блестящая и изящная шелковая Ниточка... да в ушке не держится! Теплая и толстая шерстяная в ушко не проходит... у дорогих заморских Ниточек для кружев и вышивки свои Иголочки есть...
  
  И вспомнила тогда она о подружке своей Ниточке... вспомнила, как хорошо им было вместе жить и работать, как заботилась о ней Ниточка, и как выполняла любые ее желания... А еще вспомнила, как обижала подружку, как плохо к ней относилась, какой была капризной и невнимательной... и петельки с узелками на Ниточке, это ее рук дело...
  
  Загрустила Иголочка, затосковала по подружке... что же теперь делать, где Ниточку найти, как дружбу вернуть... да и простит ли ее Ниточка?
  
  Растерялась Иголочка и решила за советом обратиться к старому медному наперстку, он давно в корзинке живет, он мудрый и добрый и все на свете знает... Пришла к старому медному наперстку... повинилась, расплакалась, а наперсток и говорит... Слезами горю не поможешь, но ты можешь подумать о том, как все исправить и что тебе полезно для этого сделать! Все в твоих руках!
  
  И решила Иголочка жизнь свою начать заново... поняла она, что без Ниточки в ушке превратилась она в простую булавку... Что без Ниточки ничего не сошьешь и не пришьешь, не заколешь и не наметаешь, не заштопаешь и не вышьешь... воистину, имеем - не ценим, потеряем - плачем...
  
  Переворачиваясь ночью с боку на бок, старый медный наперсток услышал чей то разговор в дальнем углу корзинки, и решил посмотреть, кто же это не спит в такой поздний час... Ниточка с Иголочкой сидели рядышком, тихо и мирно беседовали, смотрели друг на друга влюбленными глазами и мечтали... в иголочном ушке была ниточка, которая ему точно подходила...
  
  А ведь и, правда... все в наших руках!... сказал старый медный наперсток спокойно засыпая, и улыбнулся...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"