Козлова Екатерина, Скрипко Галина : другие произведения.

Однажды будет все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две подруги детства - Ярослава и Алиса выросли и теперь они студентки. Обе милые, свободные и одинокие. Как и полагается таким девушкам, каждая мечтает найти своего идеала, да вот только когда они попадутся - вопрос времени. Алисе нравятся парни с дерзким характером, а Ярослава ещё сама не знает, каким должен быть её единственный. Но вот случай предоставляется девушкам в один день: Ярослава необычно знакомится с высоким брюнетом с "изумрудным" цветом глаз, Алиса случайно врезается в голубоглазого блондина, испачкав его мороженым. Действительно ли подруги встретят тех самых, или это просто обман сердца? Смогут ли они это понять? Ну, и какая же романтика без приключений и веселья!


   Эта история расскажет вам о дружбе, верности и любви. Может она и будет схожа с другими историями жизни, но она все равно останется нашей. В ней повествуется реальные герои, события - которые мы создадим. Вместе с моей подругой, мы попробуем в эту книгу передать эмоции, все те чувства, которые ощущаем сами и хотим вложить в нее. Я не отрицаю того, что это произведение будет основано на наших мечтах, планов в будущем, но - книга должна создаваться от души, что мы и постараемся сделать.

***

   Лето, темнеет рано. Большая компания ребятишек играли в догоняшки возле дома с детской площадкой. Калитка у ворот, скрипя,  распахнулась, и оттуда появилась женщина
    - Сынок, давай дуй домой, уже поздно.
    Сынок надулся, но не стал перечить маме, попрощавшись со всеми он "подул" домой. А далее, как по цепочке, мамы начали выглядывать из своих домов, чтобы окликнуть  детишек домой.
   Оставшись вдвоем, девочки решили разойтись добровольно - одна в одну сторону, другая в другую. Пройдя небольшой путь до дома, девочка, с редким именем, Ярослава заметила человека, выходящего из дома, который был по соседству с ней. Эта проныра, оглядывалась по сторонам, словно боясь кого-то увидеть, тащила за собой велосипед, в два раза больше ее самой. Ярослава усмехнулась, но осталась на месте наблюдать, что же будет дальше. А дальше девчушка села на велосипед и... Поехала. Яра поняла, что шоу не будет, и побрела дальше, как услышала шум. Развернувшись, она увидела лежащую на дороге, вместе с великом, девочку, которая жмурилась от боли, держась на локоть. Яра  тут же подбежала и стащила с нее велосипед, Ух и тяжелым он оказался! Осмотрев сидящую на асфальте девочку, она протянула ей руку. Стояла немая тишина. Девочка посмотрела на руку, потом на Яру и неуверенно протянула свою в ответ.
   Пока девочка отряхивалась от пыли, Ярослава сорвала подорожник, протерла платочком и снова обратила внимание на пострадавшую.
   - Приложи, тогда все заживет.
   - Спасибо, - робко ответила девчушка и последовала совету.
   Простояв в тишине еще какое-то время, они, внезапно, обе засмеялись в голос, так громко, что в рядом стоящих домах послышался лай собак. С удвоенной силой они откатили велосипед, сели на скамейку и разговорились. Вторую девчушку звали Алисой, и каким было удивление Яры, когда она узнала, что Алиса все это время жила по соседству. Странно, ведь Ярослава знала всех в округе, особенно ребят помладше. Просто Алиса была очень стеснительной и проводила время в одиночестве, где-то гуляя по лескам и напевать песни.
   - Болит еще? - Спросила Ярослава, бросив взгляд на руку.
   - Нет, уже все прошло, - ответила Алиса, убирая подорожник, они обменялись улыбками.
   - Еще бы! - произнесла самодовольно Яра, - я ведь врач, ну, буду им. Это моя профессия - людей от боли избавлять.
   - Ух ты! А я тоже врачом буду, хочу маму лечить.
   - Значит, будем работать вместе, коллега.
   Яра поднялась и важно протянула руку новой знакомой. Алиса встала и пожала ее.
   - Коллега!
   Алиса еще не знала, что через десять лет она позвонит своей подруге и будет жаловаться, что она упала в обморок от вида крови.
   Девочки в растерянности разошлись, когда из дома Алисы вышла полноватая женщина и стала ругаться на нее.
   А на утро следующего дня они случайно встретились на дороге, думая о том, как бы им встретиться еще раз. После этого они стали "не разлей вода". Алиса чаще стала выходить из дома, влилась в компанию ребятишек со двора. Однажды они так разозлились на одного мальчишку-хулигана постарше их, что, сплотившись, побили его. Конечно, это была обычная детская драка, без серьезных последствий, но всё же одно последствие она имела - девочки и все вокруг поняли, что вместе они еще та "страшная сила", которая может все. Стоит только взяться за дело.

Глава 1

   Уже утро?! Так рано. Скоро зазвонит будильник и придется вставать. Как же не охота... Солнце так ярко светит, что заснуть снова, хотя бы на пять минуточек, вообще невозможно! Девчонки еще спят. Как обычно опоздают, из-за их же собственной лени, встать вовремя и пойти собираться. Хорошо, что сегодня одни лекции. Третий курс. Не верится, что вот такая вот я, мелкая девчонка и на третьем курсе!
   Меня зовут Ярослава Снежова, друзья зовут Ясей, Ярой или Славой. Кому, как нравится. Я обычная девчонка, которая хочет рассказать вам нашу историю, с моей лучшей подругой - Алисой. С Лиской (так я ее называю) мы знакомы с самого детства и знаем друг друга, как никто другой. Мы с ней абсолютно разные! Я люблю ужастики - она мелодрамы, я предпочитаю более спортивный стиль - она же, благосклонна к платьям и юбкам. Но есть и схожее - мы обе любим вкусно покушать, подольше поваляться в кровати и от души посмеяться. Как и многие подруги, наверное. То, что произошло с нами, это не что-то из области фантастики, это обычная реальность, в которой переплетаются события и неожиданные случайности, связанные с нами и нашими близкими людьми. Продолжим дальше.
   Хм...сегодня увижу всех ребят. Я знаю, что они мне еще надоедят, особенно этот засранец - Антон! Зато он мне должен был привести из чудесной страны Киргизии магнитик и брелок. Надеюсь, он нашел брелок, иначе его постигнет смертная казнь от меня!
   Будильник! О неет! Надо вставать... Как же трудно адаптироваться от каникул к учебе - с недовольным и опухшим от сна лицом, я поплелась умываться. С утра, у меня столько в голове мыслей возникает, что их может хватать на целый день. А ведь сегодня такой день! Первое сентября, и жалко, что надо с этого первого дня учиться. С Полиной мы быстро доехали до колледжа. Еще бы! Наша с ней болтовня, на всю маршрутку, заняла почти все остановки до нашего МЕДа. Вот, что значит не видеться с любимой одногрупницей два месяца. В колледже все, как прежде, только народу стало еще больше. Испуганные глаза первокурсников бегали по всему периметру. Вспоминаю себя, два года назад. Как я боялась, что заблужусь в этом здании, но я полюбила это место. Здесь все простые, больше дружелюбных и веселых людей, чем пафосных. Их здесь не шибко-то любят, как и, впрочем, везде. Со своими одногрупниками я тепло поприветствовалась, не забыв каждого обнять, только по-разному, как ко всем я и относилась. Но своего лучшего одногруппника-друга Антона мне долго не пришлось искать. В Антоне мне всегда нравились его энергия и позитив. Не скрою, что на моего друга вешаются многие девчонки и в соц-сетях, тайно признаются ему в любви, так как он был смазливым засранцем: темно-русые волосы (я их считаю черными), голубые глаза, спортивного телосложения. За счет ширины его плеч, рост Тохи был не совсем высоким и, конечно же, улыбка, которая всех так привлекала (особенно девушек). С ним мы начали общаться совершенно спонтанно!  В конце второго курса, мне взбрело в голову, сесть к этому балаболу, и с тех пор, мы неразлучны и постоянно выносим мозг друг другу. Стоит с парнями и что-то им рассказывает. Ясно о чем Тоша трещит - как он провел свое превосходное лето, побывав в разных местах. Сейчас я ему устрою! На цыпочках, медленно подхожу сзади, и даю знак, стоящим перед ним ребятам, чтоб не спалили меня. Закрываю ладошками его глаза и тихонько хихикаю, ожидая его реакции.
   -Денис? - спросил мой фрэнд. Ответа от меня не последовало. Как так?! У меня, что, такие огромные ладони, как у него?! Ну, Антон, если вообще не угадаешь, тебе крышка! - в мыслях я уже обдумывала план мести. И тут, мой недотепа-друг произнес "Ярка". Да, мое имя, как только не исковеркали, но, тем, не  менее, он угадал. Он взял мои ладони в свои огромные могучие руки и повернулся ко мне лицом. Я сразу же начала осматривать его внешность, изменился ли он за лето... Разве, что опять подстригся и чуть-чуть загорел? А так, ни капли не изменился. Антона одолевала улыбка.
   -Ты чего? - незамедлительно я задала ему вопрос.
   -Что-то в тебе изменилось... - задумчиво ответил мой бро. Да еще бы! Упорные тренировки летом, катание с Лиской на велосипедах, загорание на берегу моей любимой речки, и бездельничество. Вот, что во мне изменилось!
   -Я все та же, Тоха! И внешность и характер. Прошло не так много времени, чтобы я как-то поменялась - удостоверила я друга в своей неизменности. Мы обнялись, как брат с сестрой, которые не виделись до этого два года. Но тут я вспомнила,  ради чего, я буду его мучить.
   -Ты магнитик с брелком мне привез?! - с восторгом спросила я, будто уже знаю, что получу этот приз из Киргизии. Антон стал смеяться заливистом смехом.
   -Ну, Снежова, ты действительно не изменилась - смеясь, и одновременно, доставая из своего рюкзака, мои подарочки, говорил друг. Конечно, как и обещал, он нашел мой долгожданный брелок. Правда, ему пришлось немного поусердствовать, чтобы найти эту маленькую, ненужную вещицу, но для меня это вещь была особенной. Я всегда обожала брелки, а в детстве и вовсе копила их до такой степени, что у меня их была целая коробка. К сожалению, потом их растеряла, а так как я была еще и очень добрым щедрым ребенком, раздавала их направо и налево ребятам с моей улицы. Кстати, Лисе я тоже много подарила, может у нее они еще сохранились? Лекции длились назло долго. Хорошо, что Антон забрал меня со второй парты от Полины, к себе на последнюю. Уж очень много нам надо было рассказать друг другу, накопленные воспоминания, произошедшие за это лето.
   Столовка была заполнена полностью! Хорошо, что наши парни шустро заняли очередь в этом голодном потоке студентов. Сидя за столом, мы жадно поедали, что купили. И, конечно же, Яра выпросила "Твикс" у бедного Дениса. Что поделать, люблю сладкое и халяву. Съев шоколадку, я увидела у Антохи рядом лежащую, открытую пачку "М$М?s".
   -Антоооон - протяжно я произнесла его имя.
   -Ммм - делая глоток из стакана с чаем, промычал он.
   -Что с тобой?! - резко, через весь стол, наклонилась я к моему другу. Это выглядело так, будто я что-то страшное увидела на его лице. Все окружающие стали смотреть на нас с любопытством. Антон чуть не подавился этим же глотком из стеклянного стакана. Я наклонилась к нему так близко, что расстояние между нашими лицами едва превышало двух сантиметров.
   -Что не так? - испуганными глазами спросил Антоха. Да, только глаза у него были испуганными, а вот с голосом у него было все в порядке. Экий негодник!
   -Я знаю, что ты сделал этим летом! - загадочно, как в фильме ужасов, произнесла я известную фразу из ужастика.
   -Да? Врядли... - ответил лишь это Тоха. Фу! Порой он бывает таким занудой, что меня это начинает бесить. Мог бы, и подыграть мне, в конце концов.
   -Я могу тебе помочь в этом - продолжала я показывать свои актерские способности на публике, которая жаждала дальнейших моих действий. А я же, не мешкая, незаметно засунула руку в желтый пакетик с содержимым конфет. Друг не понимал моей игры и продолжал молчать, а я продолжала нести всякую чушь, при этом поедая конфеты из его ларца. Опомнился он только, когда я съела последнюю красную конфетку. Все остальные ребята смеялись во время всей этой моей игры и ждали реакции Антона. Конечно же, Ясе пришлось делать ноги со столовой, но я отделалась лишь тем, что мой друган догнал меня и попытался пощекотать меня за ребра.
   -Хахаха! Я щекотки не боюсь, юморист! - сморозила я шутку. На самом деле я очень любила острить, чтобы выбесить человека из себя, но наших парней этим не возьмешь! Они либо делают вид, что не понимают, либо закрывают рот мне ладонью и гладят по голове, думая, что я какой - то кот-попрошайка и хочу получить свою порцию "люлей".
   Итак, последняя лекция. Наконец! Сегодня нужно определенно пойти погулять. Вот и Лиса написала. Иногда, у меня возникает такое чувство, будто она мне в мозг вставила микрочип и читает мои мысли. Хехе. А эта мысль мне кажется забавной - думала я про себя, пока строчила Лиске смс. Погода сегодня была, как по желанию, теплой и солнечной. Я очень люблю это время года, когда лето уже закончилось, и дождливая осень еще не началась. В такую погоду я всегда наслаждалась до самого конца. До тех пор, пока не придет дождь в этот город, и снова начнутся ненастные дни.

***

   Звонок мобильного настойчиво пробивался сквозь тишину, заполоняя этой противной, теперь уже, мелодией царство Морфея. Я закряхтела, и начала рукой искать злощасное устройство, рушащее мой сон, который я уже успела забыть.
               - Алло, - мой голос звучал так, словно я подрабатываю на подпевках у Джигурды.
               - Привет, Алиса, я хочу поиграть с тобой. - Звучал приглушенный и странный голос.
               - Сколько время? - Поинтересовалась я, игнорируя эти слова.
               - Эээ, сейчас, - Тон чуть изменился, стали слышны шорохи, - четвертый час, - довольно дружелюбно сказал собеседник.
               - Так с какого перепуга ты решил со мной поиграть в такую ночь? Мне завтра в универ надо!
               - А ну хватит, - снова вернулся подозрительный тон, - мне нравится, когда маленькие пугливые девочки покрываются мурашками от страха, тоже я проделаю и с тобой, ты моя жертва.
               А вот это я уже посчитала наглостью.
               - Я тебя сама сейчас так напугаю, что ты не просто покроешься мурашками, они в задницу твою залезут. -  Лениво ответила я.
               - Пытаешься острить, но ничего не выйдет, это тебя не спасет. Слушай, что мне надо. Завтра утром, когда ты будешь в своем универе, ты должна разыскать однокурсника по имени Олег и дать ему безвозмездно две тысячи рублей. Ты все поняла?
               - Олег, - догадавшись, наконец, кто звонит, - запомни раз и до склероза, никогда не звони мне среди ночи, чтобы попросить у меня в долг.
               - Ладно, - ответил он уже нормальным голосом, - так, что, займешь?
               - Что так много? Тебе куда?
               - Вот как займешь, так и расскажу.
               - Хорошо, но чтобы вернул все потом быстро, а то у меня не нескончаемый бюджет, чтоб ты знал.
               - Ой, начала ворчать бабка!
               - В твоем положении, я бы стала паинькой, - угрожающе проговорила я.
               - Спасибо, свет мой, я отдам, конечно, ты же меня знаешь. - Его голос стал таким добрым и наивным, как у ребенка.
               - Вот именно, знаю, гаденыш. Все, дай мне поспать уже.
               - Конечно, свет мой, приятных снов.
               Я не стала отвечать и отключилась. Повернувшись на бок, снова засопела. И снова музыка, только уже другая, да и светло как-то. Не раскрывая глаза, тянусь рукой на звук. Снова тишина, я опять проваливаюсь в сон, буквально, пять минуточек еще.
            Я не помню уже, как я подпрыгнула, как приняла душ, как одевалась второпях, главное, что я сейчас еду в автобусе. А это ведь первый день. В память мою ворвался ночной звонок Олега, я забыла взять деньги, вот растяпа! Ну, ничего, Олег простит, он всегда прощает, впрочем, как и я его.
    Я помню нашу первую встречу, да у нас годовщина сегодня - ровно год. Это было самое обычное знакомство первокурсников, мы были в одном потоке, просто переглянулись с улыбками и поздоровались. Олег был, мягко говоря, неформалом, он слушал металл, одевался также. Черная футболка с изображением какой-то группы, свободные темные джинсы, толстая серебряная цепь на шее. Больше всего меня насмешили его волосы, они были до плеч, так же как у меня. Даже цвет был почти таким же, только его были больше темно-русыми, а мои с коричневым оттенком. Дальше шла типичная беседа, "как зовут", "какая группа", слово за слово и ничего - разошлись, также с улыбками. А вот уже после недели учебы наступил день, положивший начало нашей дружбы. Старшекурсники-активисты пропагандировали разные течения, и я под яркими впечатлениями поддалась соблазну. Было сказано прийти на первый этаж к аудитории, я и пришла. Картина, представшая передо мной, меня ошарашила, я молча стояла и наблюдала. Аудитория была еще закрыта, у двери не было ручки, она лежала на полу, как и мой будущий друг. Он сидел у стены, вытянув свои длинные ноги, и причинял себе боль. Большой иглой он протыкал до крови тыльную сторону ладони, меня это привело в ступор. Я приехала из спокойной местности, где такого никогда не было, да и стрижки у всех парней там были короткими, обычными. Я отвернулась, почувствовав, как у меня начинает кружиться голова, но не отошла. Мое любопытство взяло вверх и я, повернувшись, смотря ему в лицо, (только не руку) спросила:
               - У тебя все в порядке? - Он, к моему счастью, прекратил издеваться над своей плотью, откинул голову и посмотрел в потолок, начиная что-то говорить. Его речь была невнятна, он запинался, голос звучал, как будто он выпил. Я ничего не понимала, а потом, кинула взгляд на, лежащую рядом, дверную ручку.
               - А ручка почему тут?
               - Да, это я оторвал, - спокойным голосом проговорил он, - я дернул, дверь не открылась, ну я и оторвал ее.
   Всматриваясь в его лицо, до меня дошло, что парня что-то сильно гложет. Поэтому он хочет выпустить внутреннюю боль, физической. Решив, что я психолог, я села рядом на корточки, и мы начали спокойно разговаривать. Причиной его всплеска эмоций оказалось то, что ему дала отворот-поворот понравившаяся ему девушка. Мы долго рассуждали на эту тему, при этом он так раскрыл мне свою душу, что я уже не имела право его оставить одного. Олег был парнем очень эмоциональным и никогда не скрывал свои чувства, открываясь миру, он получал либо пощечину в виде непонимания или отказа, либо одобрение. И так каждый раз, но он был доволен, по его мнению, это лучше, чем терзать себя изнутри. Наверно, именно этим он мне и понравился. А после этого мы и стали друзьями, о чем я никогда не пожалела, ведь он был полон сюрпризов, хоть и не всегда приятных. Пробежала от остановки до университета за минуту, спокойно выдохнув, я повела время в университете в спящем режиме. Первый день не был для меня тяжелым, скорее, непривычным. Плюс был в том, что не было пар, вместо этого шло знакомство с первочами, теперь я была на правах второкурсницы. Чувствовала себя царицей. Все было обычно, новые преподаватели, новые предметы, рассказы от одногрупниц, как они отдыхали и куда ездили. Я не могла похвастаться тем же и делала вид, что мне очень интересно.
   После всех мероприятий я стояла в коридоре и ждала Олега, он в своём репертуаре выкинул очередную шуточку. Стояла я лицом к окну и смотрела на людей внизу, как этот шалопай подкрался сзади и, закричав, защекотал меня. Мало того, что это было неожиданно и громко, так еще и щекотка! Ох, как я боялась щекотки, все вечно дразнили меня, что я ревнивая, Но я все гордо отрицала. И вот от испуга я и завизжала, именно завизжала, а подлый Олег засмеялся, встав рядом со мной.
   - Балбес бестолковый! - Крикнула я злостно и ударила его в плечо. - А если бы у меня случился инсульт?
   - Опять ворчать начала, - продолжал смеяться парень, - тогда мне стало бы скучнее жить, без бабульки моей.
   Он обнял меня, и моя голова уткнулась ему в грудь, высокий гад. Я уже успокоилась, но для вида продолжала бурчать.
   - Скуснее зить без бябульки моей, - передразнила его. - Так, парниша, в тебе что-то изменилось, да?
   - А, да это так, от нечего делать, - махнул он рукой. Я посмотрела на его волосы, они были выбриты на висках, а оставшиеся отростки еще и были собраны в пучок.
   - Ты выбрил виски, от нечего делать? - мое лицо накрыла "мина безэмоциональности".
   - Ты точно бабулька, давай уже забудем, я от Кристины натерпелся уже.
   - Так давай сбрей свои косы, Рапунцель, угоди Крис.
   - Ай да Алиса, Ай да фантазерка! Нет.
   - Кстати, я денежку забыла, - сложив губы в тонкую линию, я посмотрела на него снизу-вверх.
   - Не беда, они мне пока не нужны, забегу сегодня вечером, и ты отдашь.
   - Ты что, офигел! Зачем тогда было звонить среди ночи? - Я выкрикнула это очень громко, что проходившие мимо студенты обернулись на нас.
    - Потому что, просто так, не злись, а то морщин еще больше будет, будешь как шарпей. И никто тебя замуж не возьмет.
   - Эй, какие еще морщины! - я посмотрела в экран телефона, где отражалось мое лицо. - Нет их, понял!
   - Понял, но ты не расслабляй булки, - он опять засмеялся. А я закатила глаза, - Все, не дуйся, а то на попу похожа.
    Эти слова вывели меня из себя, но как только я собралась кинуться в драку, как этот хитрец умчался, крича мне.
   - Пока, леди, я сегодня зайду!
   - Зайдешь, и я устрою тебе, - пробурчала я тихо.
   Вот же гад, напомнил мне, что я одинока, себя бы вспомнил. Сколько сил у меня ушло, чтобы объяснить Кристине, что он не идиот, а просто своеобразный. Зато, какие они счастливые сейчас, смотря на них, хочется серенады петь.
   Поразмышлявший над своими воспоминаниями, я ринулась с университета. Вот приду домой, раскину части тела на диване и позвоню своей, лучшей подруге, Яське. У моей рыженькой особы сегодня, в отличие от меня, занятия. Вот мне бы ее черту в плане обязательного посещения пар. Ну, разве можно так со студентами в первый день поступать и заставлять их сразу же писать лекции?  Я бы нашла способ уйти, но моя ответственная подруга не из таких.
   Мой 13-й автобус как всегда приходилось долго ждать. И пока я стояла и рассматривала людей на остановке, ко мне подошла моя одногрупница, Даша. Я не очень любила ее, как и остальных своих одногрупниц, предпочитая общаться со старшекурсниками и Олегом.
   Даша была симпатичной, но лишь с косметикой, которую она очень любила. Она была чуть выше меня, с крашеными в каштановый цвет волосами, (помню, на первом курсе она была блондинкой) с тонкой талией, и вообще, вся она была тонкая. Но парням нравилась. Даша всегда носила маску дружелюбия, считая себя королевой и активисткой, а за спинами других всегда сплетничала. Из всей своей группы, состоящей только из девчонок, больше всех я не любила ее.
   - Ну как тебе первокурсники? - произнесла она своим тонким, как ее ноги, голосом.
   - Пойдет, с несколькими я пообщалась, хорошие ребятки.
   - И озабоченные, я ловила их взгляды постоянно, - она демонстративно поправила грудь, не такую уж и выдающуюся. - Но я сразу их осекла, маленькие еще, чтобы за моделями ухаживать.
             Точно, я забыла упомянуть, что Дашенька у нас модель! Она кричала это всем и всюду, что не могло не надоедать.
   - Ой, не говори, - хотелось ее ударить, но я натянула улыбку.
             Перед нами, как всегда, проехал, не остановившись, мой автобус, переполненный людьми. Моя гримаса стала, как у недовольного кота.
   - Это же твой автобус, - воскликнула она. Да ладно! А я и не заметила. - За мной парень сейчас приедет, давай мы подвезем тебя?
   - Нет, спасибо, вам, наверно, не по пути. - Хотелось бы на машине домой доехать, но с ней, нет. Еще и парня ее видеть, представляю, что там за недалекий за рулем будет.
   - Алиса, не волнуйся, мне как раз надо в твою сторону, он довезет меня, а потом и тебя высадит, где надо. - Она, еще шире улыбнувшись, положила мне руку на плечо. Что ей надо? Неужели, ее подружка сегодня не пришла и ей скучно? А с другой стороны, почему бы и не поехать на машине.
   - О, уговорила, - сказала я с долей юморка в глазах.
   - Вот и славно, - "вёт и слявно", не смогла я не передразнить ее про себя. - А ты так и не рассказала, как ты лето провела.
   - Ничего особенного, съездила на родину, там гуляла - обычно.
   - С парнем своим? - Эй, тебе чего надо, куколка?
   - С друзьями, - ответила я настороженно. Она хочет узнать есть ли у меня парень? Может она переметнулась на розовую сторону?
   - А вот и он, - не обращая уже на меня внимания, она во всю махала рукой приближающейся Ауди. Неплох парень, на такой машинке ездит. - Пойдем, Алис.
   Мы подошли к машине, парень ее не вышел, а ведь мог бы. Она села вперед, я назад, парочка обменялась микробами, а потом сделали мне одолжение, обратив на меня внимание.
   - Познакомься, это моя хорошая подруга, Алиса, - "хорошая подруга"? Ей точно что-то надо. - Алиса, это Игнат.
    Я кивнула в ответ, сотворив жалкое подобие улыбки.
   - Приятно познакомится, Алиса. - Он широко улыбнулся, казалось, даже своими серыми глазами. Парень был очень красив: темные волосы, загар, белоснежная идеальная улыбка, на руке часы, со стороны вроде дорогие, я не разбираюсь в этом. После этого я отвернулась в окно, а они продолжали о чем-то беседовать. Он часто смеялся, внимательно следив за дорогой и исполняя отличные маневры. Она много разговаривала и постоянно посматривала в зеркало. И что он в ней нашел? Лучше бы меня нашел, ох я шутница.
    Мы подъехали к какому-то зданию, Даша помахала мне рукой, потом снова поцеловала парня и удалилась.
   - Алис, пересаживайся вперед и говори, куда едем.
   Я всё так и сделала, оказавшись рядом, я заметила его склад фигуры. Большой мальчик. Одет элегантно.
   - Давно вы с Дашей хорошие подруги? - Решил начать диалог Игнат, явно, заметил, что что-то не так.
   - Да, - хотела ответить решительно, а получилось не очень. Я поперхнулась, он заметил, и почему-то улыбнулся... Странный тип.
   - У меня в бардачке минералка есть, можешь взять, - сказал он дружелюбным тоном.
   - Спасибо, а то я уже давно пить хочу, - на самом деле не хотела я пить, просто решила так выкрутиться.
    - И мне потом дашь, - Это прозвучало не вопросительно, а утвердительно. Отпив немного, я передала ему, он повторил мое действие. - Ты тоже филолог?
   - Да, а ты-ы? - Зачем-то я захотела узнать, где он учится или работает. Просто чтобы поддержать беседу и не казаться пустоголовой.
   - Нефтегазовое дело, - вот это да! Перспективное будущее его ждет.
   - Тоже ничего, - сказала я наиграно, он меня понял и мы обменялись улыбками. Так и доехали до дома. Я собиралась уже выходить из машины, как услышала:
   - Алиса, а Даша тебя приглашала на вечеринку в коттедже?
   - Нет, но, я думаю, всё равно не пойду, не для меня это все. Спасибо, что подвез, приятно было познакомиться. - "А еще приятнее смотреть на тебя, красавчик".
   - Пока, подруга. Может, еще увидимся. - Сказал он перед тем, как я закрыла дверь. Я была бы не против, но не могу, он парень моей знакомой, жалко.
   Как только створки лифта распахнулись предо мной, я написала Ясе послание с предложением гульнуть. Прошло так мало времени с нашей встречи, а я уже скучаю по своему Рыжу. Надо столько рассказать!

***

   Две девушки, прогуливались по людному парку, обсуждая их прошедший день. Прохожие оборачивались им вслед, наблюдая и удивляясь тому, как эти две особы нашли общий язык. Они были разные во всем: от выражения лица, вплоть до одежды. Алиса была брюнеткой, с шоколадным отливом цвета волос, на ней была спортивная светло-серая ветровка, легинсы, доходящие до колен и желтые кроссовки. Она внимательно, с серьезным выражением лица, слушала, как громко и эмоционально что-то рассказывала ей собеседница. Ярослава была вечно-смеющимся ребенком: ее ярко-рыжие волосы, переливались на солнце, рубашка, белоснежного цвета, была заправлена в джинсовые шорты. Но глядя на них было видно, что вместе  подругам комфортно.
   -Он погнался за мной, но ты же знаешь, как я "быстро" бегаю. В общем, он пытался меня защекотать, хихихи, но у него ничего не вышло, а я на халяву скушала все конфетки!
    -Ну, ты, как всегда, а мне, что-нибудь достанется?
   -Не дуйся, я с тобой когда-нибудь рассчитаюсь.
   -Хах, от тебя звучит это, как угроза, но я в тебе не сомневаюсь.
   -Вай, смотри какой красавчик, что сидит вон на той лавочке! - обратила внимания Яся на молодого человека, сидящего недалеко от них. Этот парень действительно был красив...
   -О Яська, смотри, красавчик услышал тебя и решил свалить подальше - захохотала Алиса, увидя, как тот парень резко сорвался с места и направился в противоположную сторону от них.
   -Смейся, смейся, дурочка! Его наверно ослепила моя красота, и он пошел за солнцезащитными очками - поддержала юмор Алисы, Яся и лишь бросила кроткий взгляд ему вслед. Девушки очень громко смеясь, продолжали обсуждать дальнейшие действия этого "красавчика", как вдруг Яся увидела, что рожок мороженого летит к ней благополучно в руки. Девушка, не задумываясь, хватает нежданный подарок.
   -Господи, чем я тебе не угодила?! - запрокинув голову к небу, по-актерски, закричала Алиса. Сладкоежка начала искать глазами того, кто сделал ей такой сюрприз. Навстречу им шел тот самый парень со скамейки, за которого подруга, мысленно успела выдать замуж Ясю. Брюнет с изумрудными глазами одарил девушек очаровательной улыбкой.
   - Ух ты! У тебя такой цвет глаз! Естественный? - сделав акцент на глазах парня, спросила Ярослава. Алиса же расплылась в ответ на улыбки.
   -Ух ты! У тебя такой цвет волос! Естественный? - передразнил парень, девушку, держащую в руках мороженое. Внезапно подувший ветер, слегка растрепал ее ярко-рыжие волосы. Молодые люди молча смотрели друг на друга.
   -А мороженое хоть с шоколадом? - спросила Алиса. Но ее вопрос остался без ответа.
   -Или хотя бы с орешками - продолжая добиваться, хоть какой-то ответной реакции от этих двоих, Алиса поняла, кто здесь лишний, и нагло выхватив из рук подруги холодное лакомство, помчалась прочь от них.

***

   Выбежав из парка, я самодовольно раскрыла похищенное мороженое. Какова была моя радость, что это рожок был не только с шоколадом, но и с орешками. Приступив к поеданию я, мысленно, поблагодарила этого парнишку, надеюсь, он не обидится на меня за то, что я утащила с собой его холодный знак внимания. Яся точно не обидится, я ее знаю, интересно, о чем они там болтают. А, всё равно я выпытаю всю информацию у нее, хоть она и поворчит на меня, возможно даже, будет требовать вернуть ей мороженое. Но, увы и ах, что съел, того не вернуть.
               Я шла по узкой дорожке, которая вела к парковочному месту для велосипедов. Солнце ослепляло своими лучами, не позволяя, как следует, распахнуть глаза. С одной стороны от меня росли высокие непроглядные кусты, а с другой находилась главная дорога, с суетливым движением машин. Я решила насладиться осенним солнышком и, расслабленной походкой, ступала по каменной кладке.
    Рожок был вкусным, только начинал быстро таять, стекая по руке. Вспомнив, что недавно я прошла мимо какого-то  магазинчика, я решила вернуться и купить салфеток. А то мне еще руль держать этой липкой и грязной рукой. Не замечая и не видя никого вокруг, я резко сделала крюк, чтобы развернуться и врезалась вместе с Яськиным мороженым в преграду.
   - Твою мать! - Яростно проговорила преграда, а в параллель послышался громкий, заразительный смех. Я сделала шаг назад, чтобы осмотреть масштаб моей оплошности. Белоснежная футболка с треугольным вырезом была ровно посередине испачкана вкусняшкой. Надо срочно извиняться, я собралась с силами, чтобы не подхватить смех, стоящего рядом парня, и, не успев вымолвить и слово, поймала взгляд жертвы последствий. Пронзительный, грозный и в тоже время печальный взор больших голубых глаз. Кажется, я начала теряться, и лишь один отрывок крутился в голове....
              

            ....И никогда мне в них не наглядеться,

                        И никогда, быть может, не понять...

                        Но никуда от них уже не деться,

                        Не повернуть мне всё, что было вспять.....

  
            Откуда эти слова в моей голове вообще берутся? Но всё же, какой напор и лишь одним взглядом.
   Он, кажется, что-то говорит сейчас, а я не понимаю, не слышу. Я просто тону в этой бездне. И неважно как я выгляжу со стороны, я просто наслаждаюсь моментом.
   - Але, ты меня слышишь вообще? Руслан, может она чокнутая? Посмотри у нее даже взгляд сумасшедший. - Он что-то сказал про мой взгляд, ух-ты. Но что? Кажется, он сказал "сумасшедшая и чокнутая!". Стоп! Что? Не понимая, реальность ли это, я вымолвила первое, что пришло в голову.
   - Что? - вопрос получился каким-то идиотским.
   - Что? - повторил он рассеянно. Я всё же смогла оглядеть его, идеальные черты: вытянутое лицо, аккуратный ровный нос, коварно-изогнутые брови, под которыми был "змеиный" взгляд, выделяющиеся скулы. Все это дополнял легкий загар, белокурые волосы, и само телосложение парня - высокий и широкоплечий, так еще и с татуировками.
   Даже в запачканной футболке и в, заправленных в коричневые берцы, джинсах он смотрелся шикарно.
   - Ой, то есть, извини, - я пришла в себя, наконец, но голос мой выдавал растерянность и панику, - Я как раз шла за салфетками. Сейчас я куплю их и все вытру, хорошо? Только стой и жди здесь, - переметнув взгляд на стоящего рядом парня, который уже просто забавлялся ситуацией. Кажется, этот голубоглазый назвал его Русланом. Они были похожи лишь телосложением, а так, улыбающийся был смуглым брюнетом с легкой щетиной и глаза у него были карими. И добрыми. - Ждите! Я сейчас!
               Я метнулась в сторону магазина, попутно думая, о собственной нерасторопности. Забежав туда, я схватила с полки салфетки и резким движением рванула к кассе, расталкивая всех стоящих.
   - Девушка, вы совсем чокнутая? - пропищала какая-то разукрашенная девица.
   - Да! Да я чокнутая, а теперь живо рассчитайте, - обратилась я к кассирше, - Меня там ждет такой парень!
   С сумасшедшей никто связываться не стал и меня, на удивление, очень быстро пропустили. Я выскочила на тропинку, в поисках моего голубоглазого, но никого не было. Лишь какая-то парочка сидела на скамейке и о чем-то мило трещала. Я сделала еще круг, но безуспешно, он пропал. Бросив взгляд на валяющееся мороженое посреди дороги, я разочарованно вздохнула.  Какая-то нелепая грусть начала застилать мне глаза. Я уселась по-соседству с влюбленными и с досадой начала вытирать руку от сладкого.
   На дороге, в это время, раздался звук мотоциклов, мой взгляд сразу бросился посмотреть на них, они всегда приковывали мое внимание. Это были синий и черно-серый двухколесные. Водителей я не могла рассмотреть, из-за шлемов, но парень, который был ко мне ближе, на синем мото, показал мне большой палец и помахал рукой. Я ничего не поняла, но робко помахала в ответ. Пока я не могла ни о чём думать, кроме этого парня, чей взгляд покорил меня с первых же секунд. Почему-то мне всегда нравились голубоглазые, может, из-за моей первой любви? Хотя, нет, что я несу! Почему вообще в мою голову полезли мысли о любви? Надо отвлечься, позвоню Олеже.
               Достав свой белый смартфон, я нашла контакт "еврей". Но нажать на вызов я не успела, так как мне зазвонил незнакомый номер.
   - Алло, - ответила я серьезным и взрослым голосом, каким я всегда отвечала на незнакомые номера.
   - Эмм, здравствуйте, а можно Алису? - голос был знакомым, даже я его сегодня слышала.
   - Это Алиса и есть, - ответила я безразлично.
   - Что у тебя с голосом было? Я не узнала тебя, - сказала девушка на другой линии.
   - Нормальный голос, - продолжила я безэмоционально.
   - Ну ладно, это Даша, узнала?
   - Теперь узнала.
   - Сегодня вечеринка будет, в честь начала учебы, в коттедже, я хочу тебя пригласить. А то ты всегда как-то отделяешься от группы.
     Меня не удивило ее предложение, но ее подача - "Отделяешься от группы", насторожила. Звучит как жалость, которую я терпеть не могу.
   - Спасибо за приглашение, но нет, я пас.
   - Алис, да перестань, - продолжала Даша, - ты никогда с нами не ходишь. Возьми Олега своего тогда, пусть свою Кристину берет, - ха, чтобы она тебе надрала одно место? Можно. - Если ты из-за транспорта, то за тобой могут заехать. Ну, давай.
   Я не пойму вот, какая ей выгода от того, что я пойду?
   - Да я не люблю всякие вечеринки, а, вдруг, я захочу уйти оттуда?
   - То тебя тут же отвезут, - перебила она меня. - Алис, один разочек.
   - Нет, Даш, я не пойду, от моего нахождения там ничего не изменится.
   - Алиса, ну пожалуйста. - Ее голос стал мягче.
   - У меня сегодня уже запланированы дела, поэтому я хоть как не смогу.
   - Подруга, ты что отказываешься? - Я чуть трубку из рук не выронила, когда услышала голос Игната. - Обещаю, с тобой все будет в порядке, а главное, тебе не дадут заскучать.
   Даже сквозь расстояния я чувствовала улыбку на его лице. Мне так хотелось доверять этому голосу, но я его совсем не знаю. Да и подозрительно, что меня так упрашивают. Если я буду с Олегом, мне будет точно спокойнее.
   - Я просто не люблю вечеринки, - угу, еще как люблю, но в кругу своих.
   - А ты часто на них бываешь? - Заманчиво это прозвучало.
   - Нуу, как тебе сказать, не часто, но бываю, - я начинала передумывать. С Игнатом мне бы хотелось пообщаться, но там будет столько людей.
   - Давай так, мы за тобой заедем вечером, привезем на вечеринку, а если тебе что-то не понравится, я в эту же секунду без лишних разговоров увезу тебя обратно?
   - Нет, я не поеду никуда, - продолжала упираться я.
   - Подруга, - он сказал это таким голосом, что по мне мурашки побежали, - не огорчай меня. Я приеду, я знаю, где ты живешь, и не уйду оттуда, пока ты не выйдешь.
   - Это уже издевательство, я не, - гудки. В ответ гудки. В гневе я выпучила глаза на телефон, как запиликала смс: "сегодня в 20:00 жди". Двоякое чувство. Я и хочу и не хочу. Но "не хочу" перевешивает "хочу" на чаше весов. Не пойду никуда. Даже Олегу звонить не буду, в любом случае, он обещал зайти сегодня. Может, чаек с ним попьем и вообще я шла за велосипедом.
               Покинув аллею, я добралась до своего велика. Мой двухколесный зверь, когда-нибудь у тебя появится братик, марки Хонда или Кавасаки. Но пока это остается в стране моих мечтаний, которых не так уж и много. Часто, сидя на велосипеде, я представляла, что это мой личный мотоцикл. Какая эйфория охватывает, когда ты несешься на огромной скорости, это сравнимо, пожалуй, с чувством свободного падения. "Все, прекрати мечтать и действуй", -  сказала я сама себе и, усевшись на велосипед, помчалась в даль.

***

   Мы стояли и внимательно, как два дебила, изучали друг друга. Ну, какие же у него все-таки глаза! Я в жизни никогда таких не видела! Надо выпутать у него, где он такие линзы брал. Интересно, что он сейчас обо мне думает? Наверно, что я, как дура, в открытую, пялюсь на него. Хотя...мы оба друг на друга пялимся! Пора заканчивать с этим "немым кино".
   -Так, это линзы - спросила я.
   -Нет. Это мой естественный цвет глаз - улыбаясь, ответил незнакомец.
   -Классно - завидуя этим глазам, я хотела поблагодарить за мороженое, которое, кстати, бесследно исчезло, как и моя Лиска. И когда же эта спортсменка успела сделать от меня побег?!
   -Так ты мне ответишь? - вдруг заговорил брюнет. 
   -Волосы? Да, я рождена быть рыженькой - ответила я.
   -Тимур - сказал свое имя парень. Тимка, значит, мне нравится. А где же твоя команда? Ну, да ладно, не буду язвить, а то спугну его еще. Но если бы я знала, сколько этот "красавчик" попортит мне нервов в будущем, спугнула бы сейчас.
   -Ярослава - гордо и четко произнесла я. Уж дико люблю свое имя.
   -Ярослава?! - переспросил парень, -Довольно-таки редкое имя. Красивое, как и ты - сказал Тимур, разглядывая меня с ног до головы. О чем он думает? Комплименты, мороженое, красавчик с изумрудными глазами. Сегодня и впрямь праздник какой-то.
   -Знаю, спасибо. Я бы познакомила тебя со своей подругой, но, увы, она исчезла так же, как и рожок, которого тоже, увы, нет... - Тимур засмеялся. А мне было обидно, что я так и не попробовала это мороженое, учитывая, что люблю именно рожки!
   -Не огорчайся, огонёк, я могу все это компенсировать. Что ты хочешь? - предложил мне Тимка. Огонёк? Хм...он очень странный парень. Общается со мной, словно мы знаем друг друга лет двадцать! Умеет он обольщать девушек, дамский угодник!
   -Хочу! - сразу же я согласилась на такое заманчивое предложение. Хочу мороженое, шоколадку, жвачку, зефирки, апельсиновый сок и.... - могла бы я продолжать до бесконечности свой список яств, как изумрудные глаза его начали потихоньку округляться. Видимо, от моей наглости, хехе.
   -Да ты у нас еще и сладкоежка! - радостно воскликнул Тимур. Хм...обычно от моей жадности, поедать все сладкое вокруг, все мои друзья старались меня отучать от этой детской привычки, грозя известным зубным заболеванием "кариес".
   -Ну да...это я в маму - призналась я, сделав невинный взгляд. Моя энергия не переставала удивлять Тимура. Вообщем, оказавшись в ближайшем с ним супермаркете, моя супер энергия стала потихоньку превращаться в стадию застенчивости. С одной стороны мне было приятно, что этот незнакомец-друг хотел исполнять все мои прихоти, но с другой стороны моя совесть не позволяла этого сделать. Но ходить с Тимуром вдоль полок с продуктами оказалось очень даже весело. Еду он выбирал тщательно, осмотрев очередную пачку с ГМО, парень делал вывод, что это вредно для моего молодого и растущего организма, и в противном случаи, он сам мне приготовит что-нибудь полезное и вкусное. Меня не переставала удивлять эта забота!
   -У тебя, что, комплекс неполноценности, Волшебник Изумрудного города?
   -С чего ты взяла, глупышка? - спросил Тим, разглядывая коробку апельсинового сока. "Глупышка"?! Он совсем оборзел!
   -Я - Яся! Или можешь называть меня Славой, как все - возмутилась я, скрестив руки.
   -Не злись. Хорошо, я буду называть тебя Ясеня, идет? - спокойно и добродушно ответил Тим.
   -Так намного лучше.
   -Ну и с чего ты взяла, что у меня комплекс неполноценности? - продолжили мы, прерванную с ним тему.
   -Возможно, в детстве, ты был замкнутым ребенком, и тебе не хватало общения, либо у тебя была потребность, заботится о ком-то, но не было возможности. Может тебе стоит завести котенка, и ты будешь покупать ему всякие игрушки, корм, купать и вычесывать его?
   -Хахахахахахахаха! Огонёк, ты и впрямь такая, как я и думал.
   -Какая?! - меня этот вопрос жутко заинтересовал. Тимур наклонился к моему лицу и внимательно посмотрел мне в глаза. Боженьки, ну не бывает таких зеленых глаз! Что касается цвета моих прекрасных очей, так это осталось загадкой не только для всех, но и для меня. Они вроде голубые, только с зеленым оттенком.
   -Интересный цвет глаз у тебя... - задумчиво, будто изучая их, сказал брюнет. Потом он осторожно прикоснулся к моему уху и произнес фразу, которая в последствии ошарашила меня:
   -Ты ребенок, но я постараюсь это исправить.
   -А ты и впрямь странный. На нас люди уже пялятся, посмотри, бесстыдник - заставила я Тимура отстранится от меня и оглянуться назад. Я же, не теряя времени, успела свалить из магазина. "Больной какой-то! На маньяка смахивает. Исправлять он меня собрался! В который раз убеждаюсь, что мужикам только одного и надо. А я то думала! Повелась на его внешность, вот и вся беда..." - мысленно корила я себя за то, что умудрилась подружиться с этим ненормальным. Пока переходила пешеходный переход, решила позвонить маме, а потом заодно Лиске и отругать ее за то, что бросила меня с этим маньячиной, к тому же, забрала у меня мороженое! Наш разговор с мамой продолжался до самой общаги. Возле нее уже стояли мои друзья, которые заметили моё присутствие, потому что так эмоционально о произошедшем со мной событием могу голосить только я! Спасибо мамулику за звонкий голос, хехе. Закончив разговор с моей родительницей, я подошла к ребятам, которым не терпелось надо мной поиздеваться, только потому, что им скучно!
   -Привет, рыжик! - обняв меня за шею, поздоровался мой одногруппник Виталя. Этот с виду безобидный "скала" любит меня по-особому. Выглядит он, как русский сильный богатырь: в сравнении со мной, достаточно высокий, крупного телосложения, лицо довольно-таки милое, глазки голубые и светлые волосы. Всегда заботился обо мне, как - будто это мой отец. Ну, и чем же я всех людей так цепляю?!
   -Привет, привет дедулечка. Меня возле общаги караулишь?
   -Конечно. Где была? - он всегда такой бестактный!
   -С Лиской гуляла. Что за надзор?! - мою Лиску, почти все общажные друзья знали. Она часто посещала наш район, когда у нас двоих было свободное время.
   -Хахаха! Ну, я же должен знать, может тебя кто-нибудь обижает, когда меня нет? - прямо в точку Виталик попал! Да, один псих меня хотел обидеть.
   -Ой, да у меня же черный пояс! Забыл?
   -Точно, я сам же тебе его покупал! - блин, ну тут даже самой съязвить нельзя! У него наверно иммунитет на мои шуточки...да и не только у него. От обиды, что он постоянно не дает мне возможность хорошо подшутить, я толкнула этого юмориста в бок.
   -Затычка! - показала я Витальке язык и пошла в общагу. Все оставшиеся возле нее громко, как кони, заржали. Вот же упыри! Но, мне все равно было на них. Я поскорей добралась до своей комнаты и быстренько, пока никого не было в душе, скоропостижно заняла его.

***

   Тимур повернул голову. Люди в магазине, как обычно прохаживаясь, выбирали товары. Брюнет, улыбнулся и понял, что рыжая девчонка его надула.
   -Ну, ты... - хотел продолжить Тимур фразу, как увидел, что рядом лишь проходит пожилая женщина, которая обернувшись, подумала, что молодой человек обращается к ней.
   -Простите, это я не вам - извинился парень и поторопился выйти из супермаркета, в котором, так и ничего не купил этой своеобразной девчонке. Странно, но она его заинтриговала, своим поступком. Выйдя из здания, Тимур увидел, как Ярослава переходит дорогу, разговаривая с кем-то по телефону.
   "Интересно, почему она убежала от меня? Может просто испугалась? Оставить ее в покое и уйти? Мой внутренний голос подсказывает, что я могу потом об этом пожалеть, если уйду. Интересно, куда она сейчас пошла?" - думал про себя зеленоглазый брюнет, пока медленно шел в сторону девушки-интриги. Решив проследить за ней, Тимур дошел до девятиэтажного здания, где напротив него была спортивная площадка с разнообразными качелями. Там зеленоглазый брюнет и остановился, и чтоб Ясеня его случайно не заметила, он слился с парнями, которые сидели на турниках.
   "Затычка!" - толкнула какого-то парня, девушка-интрига, и пошла к дверям общежития. Там Яся обменялась парой слов с двумя девушками, стоявшими на лестнице, и зашла в здание.
   -Она прелесть! - сказал тот самый парень, которого девушка толкнула в бок, при этом назвав его "затычкой" и стоявшие, рядом с ним парни, громко засмеялись. Тимур, не теряя времени, решил подойти к тем двум девушкам, что разговаривали с Ярославой.
   -Добрый вечер, девушки - приветливо обратился он к двум особам. Девушки улыбнулись очаровательному брюнету и незамедлительно поздоровались с ним.
   -Здесь девушка проходила, Ярослава... - не успел договорить парень, как его опередили.
   -Которая рыжая что ли? - спросила одна из них. У этой девушки были очень длинные волосы, ниже пояса, и она постоянно их убирала назад.
   -Да, в белой рубашке - уточнил Тимур.
   -Да здесь, а зачем она тебе? - спросила вторая девушка, у которой на обоих ногах было множество татуировок, одну из которых запомнил парень: яркая разноцветная птица, сидящая на ветке.
   -Мы только познакомились, и это маленькое чудо сбежало от меня. Хочу повторить попытку. Обижать не буду, даю честное слово - объяснил Тимур, пытаясь расположить девчонок к себе.
   -Так давай я ей щас позвоню, она выйдет, и вы пообщаетесь? - предложила девушка с яркой птицей на ноге. Тимур охотно согласился, правда не надеялся, что эта загадочная особа не выйдет именно из-за него. Набрав номер Ярославы, девушка стала выжидать ответа.
   -Не берет трубку - сказала девушка, позвонившая Ясе.
   -Жаль... - печально ответил парень.
   -Может, проще сделаем - дадим тебе номер ее? - предложила такую идею длинноволосая девушка. Брюнет тут же вытащил свой огромный черный смартфон и стал записывать номер.
   -Спасибо большое девчонки! Я ваш должник - поблагодарил девушек, Тимур.
   -Рассчитаемся как-нибудь. Только Славку нашу не обижай! Она у нас девчонка хорошая, добрая, только вот ведет она себя с парнями по-детски - предупредила девушка с татуировкой, Тимура. Парень, дав клятву, не обижать Ясю, познакомился с девчонками, дабы узнать что-нибудь еще про эту "добрую" особу. Девчонки оказались её соседками по комнате. Та, что с длинными волосами звали Аленой, вторую - Маша.
   -Мы немного успели пообщаться с Ясеней. Она очень забавная. Что она вообще за человек?  - спросил Тимур.
   -Она очень общительная, любит много разговаривать, что-то придумывать, с ней врядли можно соскучиться, хоть она и бывает порой грустной, но это ненадолго, кому не бывает грустно, верно? - сказала Мария. Парень кивнул, согласившись с девушкой. Маша хотела сказать что-то еще ему, как неожиданно у Тимура зазвонил мобильный, и он заранее извинившись, отойдя в сторону, взял трубку:
   -Онегин, ты, где ходишь-бродишь? - послышался на том конце провода грубый голос.
   -Кир! Я тоже рад тебя слышать, дружище! - не ответив на вопрос друга, проговорил брюнет-зеленоглазка.
   -Давай дуй ко мне! Мы же договаривались в это время. Заодно расскажешь, что за приключения ты там нашел - и на этом окончив, друг положил трубку.
   -Девчонки, у меня есть к вам просьба: не говорите, пожалуйста, ничего Ярославе. Пусть это будет сюрприз. Я сам ей позвоню, добро? - попросил девчонок Тимур. Девчонки клятвенно обещали, что ни слова не скажут Ясе. В качестве благодарности, парень снял со своей руки два браслета, сделанных самим им, и вручил девчонкам.
   -Вот держите. Я сам их сделал. Если хотите, я еще сделаю, только потом заранее скажите, какие вам надо. Мне надо идти, еще раз спасибо, увидимся - и на этом распрощавшись с девчонками, Тимур ушел. Девчонки были в восторге от этого парня и принялись рассматривать подаренные им браслеты: они были разные, один был сделан из черного бисера, другой из плотной коричневой ткани, украшенный разными маленькими фигурками в виде человечков. К девчонкам подошел Виталя. Он случайно услышал, как тот парень интересовался Ярославой.
   -Кто это был? - спросил он.
   -Да так, один ухажер Славкин. Классный чел - сказала Алена.
   -Ухажер? У нее же нет парня?! - удивился Виталя.
   -Что, у нее вечность парня не должно быть?! Не было - появился, наверно.
   -Что значит наверно?
   -Да парень это ее! - воскликнула Маша и взяв подругу за руку, ушли в общагу. Парень, немного постояв в раздумьях, пошел обратно к своим друзьям.

***

   "Как же хорошо после душа! Жалко, что у нас в общаги нету бани...я бы поселилась в ней и никого бы туда не пускала!" - Отдыхая после тяжелого дня, я вспомнила про Лиску, которую еще не отругала за ее гадкий поступок. Таак! Зайдем-ка вк. Ага! На сайте сидит, щас я ее отчитаю!
   После того, как я попереписывалась с моей чокнутой подругой, принялась готовить свое ложе ко сну. Еще и рюкзак собрать на завтра надо. Девчонки пришли! Странно, молчаливые такие. Еще и загадочно лыбяться. Че это они?
   -Что это за улыбальники? - спросила я девчонок.
   -Настроение хорошее - отмазалась Машка. Ну, окей, раз так. И хорошо. Приготовившись к завтрашнему дню, я решила пораньше лечь спать. Прокрутив весь день у себя в голове, я, отчего то заржала. Со мной это часто бывает, поэтому девчонки мои привыкли. Может даже меня забавил этот Тимурка без своей команды....  Ай, ладно, хоть немного пообщалась с зеленоглазым красавчиком, который, правда, оказался сумасшедшим, но день выдался веселым, а это главное - сделав хороший вывод в своих мозгах, я вертелась еще час, прежде чем уснуть.

***

   Дома я оказалась быстро, встретила меня тишина и темнота. Было непривычно жить одной, без сестры, но я уже начинала привыкать, как и скучать по ней. У моей Аллки недавно была свадьба, ох, и шикарная! Моя сестренка очень любит шик, поэтому все, к чему бы она не прикоснулась, должно было быть на высшем уровне. Сейчас она со своим уже мужем, была в свадебном путешествии, но обещала звонить, как только сможет или присылать фото. Помню, как тетя расплакалась, увидев Аллу в свадебном платье. А у меня так вообще челюсть чуть не отпала, самое интересное, что ее больше всего украшало не платье, не прическа и не макияж. Лучшим ее украшением было счастье в глазах, а потом, она, не сдержав своих эмоций, тоже расплакалась. С тетей они еще долго придавались эмоциям, пока я не взяла ситуацию в свои руки. Что уж говорить о самом торжестве и обо всем, что было до и после. Жаль только, что я букет не поймала, он достался другой, ее подруге с работы. Вспоминая это, даже свою свадьбу захотелось. Вот только даже не с кем, а жаль. Интересно, как бы тот голубоглазый смотрелся в костюме? А Игнат? Ну, вот я и раскатала губу. Пойду лучше покушаю.
   Ближе к вечеру раздался звонок домофона.
   - Кто? - бесцеремонно спросила я.
   - Здравствуйте, я из общества по защите денег. К нам поступила жалоба, что вы очень плохо обращаетесь с двумя тысячами. Придется их изымать.
   - Ой, заходи уже, пингвин.
   - Пингвин с пингвинихой, - услышала я смеющийся голос Кристины.
   Поднялись они быстро, видимо им с нашим "быстрым" лифтом повезло.
   - Привет, лисенок, - поздоровалась первая Кристина и обняла меня. Крис была высокой и эффектной девушкой, имеющей множество поклонников. Длинные белые локоны, карие глаза, губки бантиком. Она со всеми всегда была искренна, если нравился человек, она ему улыбалась, если не нравился, не общалась, ну, а если какие пакости делал, то могла и люлей прописать.
   - Привет, ну что, зоопарк в сборе, проходите, я чай поставила.
   - Я как раз жрать так хочу, - потирая ладони прошел первым Олег.
   - Алис, тебе может помочь чем? - спросила Крис.
   - Да, посиди пока с вон тем ребенком со странной шишкой на голове, - издевательски я ткнула пальцем в Олега. Кристина села рядом с ним, а я закончила накрывать на стол.
   - Теперь будите обе к моим волосам придираться, да? - Надулся Олежка.
   - Радость моя, не волнуйся, я буду любить тебя и с этой шишечкой, - Крис потеребила его собранные волосы и чмокнула в нос. Они помиловались, а потом приступили к еде.
   - Так расскажешь, зачем две тысячи? - обратилась я к Олегу.
   - Ну, для начала новость, а потом скажем, зачем. - Заинтриговала Крис.
   - Таак, - протянула я в ожидании.
   - Начну с того, что Леха собирается  в армию, - начал Олег.
   - Да ладно? - Удивилась я.
   - Он сразу же съехал от меня к родокам. А я один в квартирке остался, поэтому решил совместить приятное с полезным и предложил Крестику переехать с общаги ко мне. - В конце новости, Олег широко заулыбался и приобнял Кристину.
   - Это просто шикарнейшая новость, - я искренне порадовалась за пару.
   - Впереди новоселье, приходите с подругой, будем вам рады. - сказал Кристина.
   - Главное, побольше вкусностей, мы с Ясей любим покушать, - ответила я.
   - Обжоры они еще те, - засмеялся Олежка, - как-то пригласила Алиска меня на ужин, ну я пришел, в ожидании. А перед этим, к ней Ярослава зашла, так эти проглотусы съели все. Оправдываясь потом тем, что они весь день не ели и вообще я сам виноват, что тормоз такой.
   - Ла-ла-ла, не понимаю о чем ты, - начала придуряться я. - А деньги то вам зачем? Вы так и не сказали.
   - Мы не рассчитали расходы, поэтому жить сейчас не на что. - Смущенно сказала Кристинка.
   - Ребят, можете на меня положиться, - я прошла в зал и достала деньги. - Вот, Крис, возьми. А этому не доверяй в руки деньги, а то он им меры не знает. - В ответ Олег лишь покрутил головой с набитым ртом.
   Мы еще долго сидели и разговаривали, а ближе к восьми они со мной попрощались. Я, в свою очередь, собрала на завтра сумку и решила написать Ясе, узнать, как все прошло. Не напрасно же я их вдвоем оставила. Но моя Яся сама вспомнила обо мне.
   Ярослава
   Ну и куда ты от меня сбежала?  позволь спросить?!
   Алиса
   Не сбежала, а оставила наедине. Как все прошло?
   Ярослава
   Он оказался ненормальным! И я сбежала от него, вообщем подробности при встречи. И где моё МОРОЖЕНОЕ?
   Алиса
   Я не понимаю о чем ты, солнышко) завтра или у меня, или, может, в кафешке?
   Ярослава
   Если ты готова оплатить свой долг и заказать то, что я попрошу то в кафешке
   Алиса
   Началось! Аферистка, не стыдно разводить подругу на баксы?
   Ярослава
   А тебе не стыдно было бросить подругу с этим маньяком? И забрать МОЕ же мороженое!
   Алиса
   Маньяком? Опа! А это уже интересно! Знаешь, я и сама поплатилась уже за то, что сбежала, балин(
   Ярослава
   Вот видишь! Это тебя Боженька наказал. А у тебя, что за беда приключилась?
   Алиса
   Голубоглазая бЭда( Я в попе, полной!
   Ярослава
   Ууууу...! Что за день сегодня такой?! Обязательно мне расскажешь! Я жажду подробностей!
   Алиса
   Я тоже про маньяка твоего) они забавные, обычно) ахаха
   Ярослава
   Ну не знаю, я с ними лично не знакомлюсь... Хотя один попался мне сегодня!
   Алиса
   А может у него любовь с первого взгляда? Не думала? Такое бывает...
   Ярослава
   Что?! Лиса, я тебя умоляю...  Влюбиться в такую сумасшедшую дурочку может лишь избранный! Которого не существует(
   Алиса
   Хм, а может он... А вот скажи, ты сама веришь в любовь с первого взгляда?
   Ярослава
   Честно? Верюююю )
   Алиса
   Тогда точно все обсудить надо, давай завтра после пар?
   Ярослава
   Хорошо, только завтра у меня 4 пары...
   Алиса
   У меня 3, но я поболтаюсь где-нибудь! После пар сразу на месте!
   Ярослава
   На месте?  Где именно, подруга?
   Алиса
   В общественном туалете, который на главной площади города! Хы! Жду тебя в пятой кабинке слева!
   Ярослава
   Уууу..как это романтично!
   Алиса
   Забыла, с кем имеешь дело?
   Ярослава
   С обесбашенной, которая сбежала из психушки номер 3?
   Алиса
   Договоришься, и я тебя опять на маньяка какого-нибудь оставлю! Бугага
   Ярослава
   Ой, замолкаю...
   Алиса
   Место встречи кафе "Скай Ланж", я буду ждать, детка
   Ярослава
   Ууу...до скорого, крошка!
   С тебя мороженое!
   Алиса
   Ой!
   Ярослава
   И не возражай!
   Алиса
   Лалала
   Ярослава
   Вот завтра и посмотрим, кто будет есть "лалала"
   Алиса
   Еще поговорим!
   Ярослава
   Спокойной ноооочиии)
   Алиса
   И тебе, рыжулька)
   После переписки я задремала, но ненадолго. Зазвонил телефон.
   - Алло, - ответила я охрипшим голосом.
   - Подруга, уже восемь часов, я приехал.
   - Игнат, я же сказала, что не пойду. - Перевернулась я на другой бок.
   - Алис, я буду сидеть, и ждать, пока ты не выйдешь.
   - Так, я сейчас выйду, но только для того, чтобы объяснить, что никуда я не поеду. - Мой голос стал злее.
   - Хорошо, - услышала я довольного парня.
   По-быстрому я привела себя в порядок, всё-таки перед Игнатом, хотела выглядеть красивой. Накинула шорты, черное поло, сверху черную толстовку с капюшоном и обула кроссовки. Волосы оставила распущенными. Через десять минут я была уже на улице. Перед крыльцом стояла Ауди, возле которой находился Игнат. Я увидела его во весь его внушительный рост, курящим. Он был в черном пуловере, с закатанными рукавами и джинсах. Выглядел он броско, рядом с ним я ощущала себя гадким утенком каким-то. Увидев меня, он выбросил сигарету, улыбнулся и шагнул в мою сторону.
   - Добрый вечер, подруга, - внимательнее присмотревшись ко мне, он спросил, - ты что, спала? У тебя уставший вид.
   - Добрый, есть такое, - мне от чего-то захотелось улыбнуться. - Ты зря на меня время потратил, я не собиралась никуда. И, пожалуйста, не уговаривай меня больше, я очень упряма.
   Парень немного помолчал и сказал.
   - Я начинаю узнавать тебя, девушка, - мы стояли в тени от света, и на миг мне показалось, что его глаза сверкнули. Мне стало не по себе. - И что собираешься сейчас делать?
   - Попытаюсь снова заснуть, или посмотрю телевизор.
   - Ты не будешь против, если я тебя немного поутомляю своим общением? - Какая у него улыбка красивая, вечно бы смотрела.
   - Ты не утомляешь, - заулыбалась я в ответ. Подул холодный ветер, и я поежилась, он это заметил.
   - На улице холодно, пойдем посидим в машине? Похищать не буду, - приподняв руки, сказал он. Я кивнула, и мы залезли в тепленькую Ауди.
   - А где Даша? - решила я всё-таки узнать, почему он не рядом со своей любимой, а тут сидит.
   - В коттедже, - совершенно спокойно ответил Игнат.
   - А номер мой тебе Даша дала?
   - Частично, - выдал он хитрую улыбку.
   - В смысле? - заинтересовалась я.
   - Я сам взял, - он посмотрел мне в глаза, я резко отвела свои. Ой, зачем это ему? Мне не нужны неприятности с Дашей.
   Игнат, видимо, понял, что загнал меня в тупик и спросил:
   - Как хоть моя Дашка себя ведет? Ни с кем не крутит в университете?
   - Нет, ты что! - Я удивленно посмотрела на него, - она наоборот только хвастается тобой.
   - Серьезно? - я заметила, что его это не привело в восторг. Обычно, такие новости всем нравятся и сразу начинаются расспросы вроде: "что говорит?", "Как хвалит?" И т.д. А тут такая реакция. Интересно. - Вы ведь не подруги с ней, так?
   - Ну, если честно, то да. Мы просто одногрупницы и не более.
   - Я так и подумал, - Игнат рассматривал меня, будто хотел запомнить.
   - Почему ты так подумал?
   - Она вечно болтается с какой-то блондиночкой, - сделав паузу, он продолжил, - и подруги у нее все такие....
   - Красотки? - не дала ему договорить, спросила.
   - Неестественные, - отрезал он. - Подруга, ты сомневаешься в своей красоте? - повернувшись ко мне, он стал внимательно следить за мной. Я от смущения вросла в кресло, не зная, что делать и ответить.
   - Извини, я тебя, наверно, смущаю. - Наконец, парень сел нормально.
   - Все нормально, - больше я не знала, что сказать.
   - Ладно, я не буду тебя больше мучать, поеду. Кстати, как насчет встретится на днях?
   - Если только по-дружески. - Сказала я чуть слышно.
   - Конечно, подруга, - засмеялся он. - Был очень рад встречи, я позвоню тебе.
   - Хорошо, пока. - Он не уехал, пока я не скрылась за дверью. Что это было? Мне не понятно.
   После этого я еще долго не могла уснуть, хотя была уверена, что меня срубит мгновенно. Все мои мысли заполонил Игнат. Мне было приятно его внимание, но в тоже время, я опасалась его. Ведь, если Даша узнает об этом, она меня в покое не оставит. Да и такие успешные красавцы, как Игнат, за такими как я, бегать не будут. А с чего я вдруг решила, что я ему понравилась? Может он хочет сделать сюрприз Даше с моей помощью и не знает, как попросить. Хм... Хотя, по нему не скажешь, что он не может сделать чего-нибудь. По нему вообще много чего не скажешь, очень хочется с ним пообщаться и узнать, что у него в голове, как он рассуждает. А больше всего интересно, как он с моей одногрупницей связался. Но все по порядку. Сейчас надо спать, завтра первый учебный день.

Глава 2

   В колледже было, как обычно скучно из-за лекций. Я пыталась достать каждого, чтобы хоть как-то скоротать время. По-крайней мере мне удалось вывести из себя Антоху, а то он чересчур был какой-то грустный. Он, как обычно, уткнулся лицом в парту, так как по ночам, друг постоянно либо засиживался в интернете, либо гулял со своими друзьями до утра. Поэтому Тоха приходил иногда полуспящий на учебу и пытался немного поспать на лекциях. Чтобы хоть как-то взбодрить своего другана, я занялась художеством, используя вместо обычного листа Антохину шею, пока тот сладко спал, посапывая. На этом макете я успела нарисовать обычные красные точки, разного размера, ну и на руках тоже, хехехе. Потом, я прервала сон друга, громко крича ему на ухо: "Антон! Ты заболел ветрянкой! Вставай!" Хахаха. Так как он, естественно проснулся от моего звонкого голоса, он начал ругать меня за недосмотревший сон:
   -Яра! Блин! Отстань, я, правда, не выспался.
   -Ты что?! Тебе в больницу идти надо, а не спать! Посмотри, ты ветрянкой заболел. Зачем ты мне врал, что переболел ей в детстве?! Ну, и папуас же ты! - делая шаги назад, я подумывала, что пора сваливать. Антон, увидев, мое произведение искусства, стал ругаться непристойными на меня выражениями, которых вам лучше не знать.
   -Антошенька, ну прости меня! Зато ты вон, какой красивый стал, прям, помолодел - отмывая друга в мужском туалете салфетками, я вымаливала прощение у друга.
   -Давай отмывай! Вон здесь еще не стерла - указав пятно на шее, Антон рассматривал себя в зеркале, чтобы я ничего не пропустила. -И почему я помолодел?
   -Потому что у тебя прыщи появились! Ахахахахаха - не смогла я сдержать смеха. Мы вместе начали ржать, на весь туалет, потом этот мойдодыр решил отомстить мне, начав обливаться водой из под крана и успев по-быстрому удрать. Набрав в руки воды, я побежала к двери, чтобы намочить эту тупенькую голову. Открыв дверь ногой, я услышала, что кто-то стукнулся об нее. Хехе. Но и все брызги воды полетели на меня.
   -Так тебе и надо, вонючка! - думая, что это Антон, я вышла из туалета. Возле двери стоял Виталя, потирая лоб рукой.
   -Рыжая, ты подурела совсем! - утверждая эту сказанную им фразу, ему и впрямь было больно. А я же, еле сдерживаясь от смеха, одновременно чувствовала за собой вину.
   -Прости, пожалуйста! Я думала это Антон - оправдывалась я перед Виталиком.
   -Ты вообще, что тут забыла? - указывая, что это мужской туалет, спросил он. Повернувшись на дверь, я начала придумывать отмазку:
   -Просто в женском все кабинки были заняты...- ничего умнее не смогла  придумать.
   -Все, иди, предательница - махнул на меня рукой Виталя.
   -Что?! С чего это такие выводы? Да к тому же глупые... - было обидно слышать это от него.
   -Сама знаешь - сказал Виталя и ушел прочь от меня. Да... странно. Всем от меня сегодня досталось. После пар, я торопилась к Лиске. Ждет меня там, бедняжечка, скучает одна. Пока я перебегала дорогу, меня чуть не сбил какой-то мотоцикл. Сумасшедшие! Докатаются когда-нибудь эти байкеры!
   ***
   Я сидела в аудитории и хрумкала печеньками. Мне так лень было идти в столовую, что я попросила Валю, одногрупницу, принести мне еды. Мое внимание привлекла вошедшая Даша. Когда она начала кого-то искать глазами и остановилась на мне, я поняла, что сейчас будет разговор о том, какая я предательница. Быстрыми мелкими шагами она приблизилась ко мне, я, в предвкушении, сидела и продолжала жевать.
   - Привет, Алис, - улыбнулась она мне. - Так, начала с улыбкой, значит, хочет усыпить бдительность и наброситься.
   - Фрифет, - получилось у меня вместо приветствия.
   - Я сяду рядом?
   - Фафись, - еле проглотила я пищу. Началось! "Я сяду рядом?", "Давай в туалет вместе?", "пойдем покушаем".
   - Как прошел вчерашний вечер? - наконец намеки пошли!
   - Нормально, - быстро ответила я. - Даш, по поводу того, что я не приехала ...
   - Не волнуйся, - перебила она меня, - Игнат мне рассказал все.
   - Я думала, ты обидишься. - Ответила я равнодушно.
   - Я не такая бездушная, как ты думаешь. И все понимаю, как там пёсик?
   Что? Какой пёсик? Что Игнат сказал ей? Но лучше подыграю.
   - В порядке, спасибо.
   - Когда он мне рассказал, что вы свернули с пути, я хотела вас убить. Но когда узнала что у твоей подруги плохо псу, и ты не можешь оставить ее одну, я чуть не растрогалась. - Да ладно!? Пес подруги? Плохо? - Спасибо, что Игнат оказался на машине и возил вас по клиникам, - в ее голосе чувствовалась гордость или высокомерие, не пойму.
   - О да, он выручил сильно.
   - Хочешь, открою секрет? Только не обижайся.
   - Открывай, - что на этот раз от нее я услышу.
   - Если бы ты проигнорировала вечеринку просто так, я бы с тобой не общалась больше. - Балин, такой шанс был. - И другим бы не советовала.
   Да кем ты себя возомнила, пупочка? И больно надо мне твое общение и общение с группой! Это меня разозлило сильно, но виду я не подала.
   - Понятно. - Лишь смогла выжать я из себя, как зашел преподаватель, и началась лекция, которая спасла меня от этой блохастой королевишны.
   Три лекции подряд, так еще и делать нечего. Я сидела на подоконнике возле входа в столовую, болтая ногами. В мою голову снова прилетели мысли об Игнате. А что, если я ему позвоню сейчас? Не думая более, я нажала кнопку вызова и тут же сбросила. Надеюсь, гудков не было! Что я ему скажу вообще! ... О, нет, он перезванивает! Да что за паника, женщина, соберись!
   - О-о, алло, - что это было, Алиса? Спектакль одной идиотки, где ты играешь главную роль?
   - Здравствуй, подруга, - послышался его приятный дружелюбный голос.
   - Привет, - я в растерянности. Что говорить-то ему?
   - Мне пришло оповещение, что ты звонила, - о, нет! Что я скажу на это? - Я сразу понял, что ты случайно нажала, но не смог тебе не перезвонить... - Как приятно, парень, спасибо тебе, ты лучший, не выставил меня кретинкой.
   - Да, извини, - пришла я в норму.
   - Кстати, Даша не знает, что ты не захотела ехать, поэтому ничего ей не говори.
   - А мы уже поговорили, и, спасибо тебе за то, что выручил. Мы с песиком тебе признательны, - он позаботился обо мне, о да.
   - Ты не выдала себя? - в его голосе появился смех.
   - Нет, она же такая болтушка, - и тут я увлеклась. - Ее язык бескостный метет без остановки и эта блошка мне все выложила.
   Я резко заткнула себе рот ладонью, что я говорю! А вернее будет, кому! Но я была обескуражена еще больше, когда услышала его смех.
   - Вот блошкой ее еще не называли, - и продолжил смеяться.
   - Ой, прости, она же твоя девушка, а я так на неё.
   - Передо мной за это не надо извиняться, - промолвил он все тем же добрым голоском. - Если вы недолюбливаете друг друга, это ваши проблемы. Я в женские конфликты не лезу.
   - Неудобно вышло, - сказала я.
   - Алис, да, - тут он резко замолчал, а потом продолжил, - подожди секунду.
   По шорохам я поняла, что он убрал трубку от уха. На том конце послышались еще громкие мужские голоса.
   - Да нас выпрут за неуплату и все.
   - Мы что-нибудь придумаем.
   - Проблему можно решить лишь одним звонком Андрею Викторовичу, - услышала я, как Игнат вставил свою лепру в диалог. - Марк, все зависит от тебя, выключи гордость свою.
   - Ты прекрасно знаешь, что я не могу этого сделать. Только не отец! - Тон самого спокойного человека изменился. Снова послышались шорохи.
   - Извини, я занят немного, - проговорил Игнат виновато, - я перезвоню тебе.
   - Да, хорошо. - И он отключился. Мне так стало интересно, из-за чего они там так. Да и Игнат правильно сказал про гордость, это всё-таки грех. Ой, какая я праведная стала. И настроение поднялось всего от нескольких секунд разговора с Игнатом. Спасибо! Мне так хочется поскорее с ним увидеться и узнать о нем все-все. Я телефон из рук не выпущу, буду ждать звонка.
   Настроение мое подскочило еще больше, когда я увидела, идущего по коридору, Олега. Пора ему отомстить за мой вчерашний "чуть не инсульт". Откинувшись назад, я начала ждать, когда он высунется из-за угла. Мое преимущество было в том, что меня он не заметил.
   Вот перед моими глазами показалась фигура, я, не теряя времени, использовала весь спектр неожиданности и закричала первое, что пришло в голову.
   - Стоять - бояться! - Это было очень громко и очень неожиданно. Парень от шока выронил какие-то листы и упал, с выпученными глазами. Только этот был не Олежа.... Этого мальца я даже не знаю. Мой скверный друг стоял в трех шагах от меня и ржал! Звонко, словно ликуя чему-то. Мне стало стыдно перед мальчиком, и я решила извиниться, но он не дал мне и слова сказать.
   - Капец! Тупая, блин! Тупой универ! - он в судорогах собрал свои бумажки и побежал, оглядываясь испуганными глазами. Я сидела в шоке. Прокол века. Смех Олега не прекращался, при этом ему уже совсем стало плохо, он, согнувшись в три погибели, держался за живот. Воспользовались моментом, я подбежала к нему, схватила его рюкзак и рванула вдоль коридора. Мой туповатый друг дал мне большую фору, пока сообразил, что произошло.
   Я бежала изо всех ног с его рюкзаком не зная, что буду делать дальше.
   - Эээй, - кричал он мне вслед. И идея тут же возникла перед глазами. Олег уже почти догонял, и тут я на бегу открыла дверь одной из аудиторий, в которой проходила лекция и закинула, как можно дальше, его сумку с криком: "Рюкзак с бесплатными волосами!". Прокричала я это не своим голосом, пытаясь сделать его максимально бешеным и мужским. Остановилась в паре метров от двери, ожидая действий друга. Он застопорился возле нее и посмотрел на меня глазками кота из Шрека.
   Вся суть моей мести была во фразе "бесплатные волосы". Лекцию в этой аудитории вел Михаил Лаврентьевич, студенты называли его между собой "Лаврушка". Лаврушка был лысеющим низеньким дедулей, который носил парики, скрывающие его залысину и отличающиеся от его настоящих волос. Как-то мой друг, зашедший случайно к нему на пару, во время того, как Лаврушка нагнулся - поднять ручку, бросил тряпку в сторону доски. (Просто его попросили принести туда ее, а подойти и положить, другу было лень.) Вот и попал он тряпкой в голову преподу, снеся при этом его парик. Все смеялись, Олег больше всех, фраза, которую он выкинул, стала решающей. "Не парьтесь из-за этой мочалки на голове, Михаил Лаврентьевич, я вам бесплатные волосы принесу". Последовал скандал и Лаврушка добился, в качестве наказания Олегу, чтобы тот в течение недели мыл полы и доску в его аудитории. Конечно, все было испачкано по максимуму, вот такой уж мстительный дедуля.
   Олежка всё же зашел внутрь и первое, что я услышала, был громкий смех. Ведь какое совпадение - эта же аудитория, этот же преподаватель, эта же группа. Прождав его, снаружи еще минут пять, я хотела подойти ближе, как из аудитории выбежал студент. Любопытство заиграло во мне, и я начала подходить ближе, как выбежавший парнишка вернулся обратно со шваброй и ведром с водой. Вот дедуля дает, со смекалкой. Я заглянула в щелочку и увидела, как мой друг моет полы, а лекция тем времен идет своей чередой. Мне стало не по себе, его там еще и снимают на телефоны. Ну, уж нет, я друг или кто! Через несколько секунд я ворвалась в аудиторию с еще одной шваброй и, поклонившись всем, начала помогать с помывкой полов. Все хихикали и продолжали снимать на телефоны, но мне стыдно было лишь перед Олегом. Который, в свою очередь, начал наслаждаться моментом и тоже смеялся. Мы мыли полы всю первую половину пары, уж Лаврушка постарался. А на перерыве отпустил нас, наговорив кучу замечаний Олегу, а меня похвалив. Потом Олег убежал на пару, вспомнив уже о ней, а я не торопясь поперлась в "Скай Ланж" на встречу с Ясей.
   ***
   -Привет, моя королева! Прости, опоздала - зайдя в кафешку, я сразу же нашла Лиску, сидевшая в одиночестве, возле окна.
   -Ничего страшного, я смогла скоротать время - ответила мне подруга радостно и протянула мне мою обещанную вкусняшку.
   -Оо! Мое мороженое! Ну, так, что там с твоей голубоглазой бедой?
   -Да - отмахнулась Алиска рукой. Просто врезалась в одного очаровашку, а он исчез бесследно. Я уже не думаю о нем - Конечно, не думает она о нем, вон в глазах, как чертята пляшут - думала я про себя, пока жадно, от голода, поедала рожок.
   -Лучше расскажи про маньяка! Ахахах! - сменила быстро тему, подружка.
   -Стоп, вчера ты мне писала так, как будто ты в него втюрилась по уши, а сейчас делаешь вид, что тебе все равно, хахаха, не поверю, Лиса!
   -Нууу, понимаешь, его я не смогу уже найти как, я ничего не знаю о нем, но зато четко помню до сих пор, как он выглядит - мой Лисок вдруг погрустнел от этой мысли. Не хочу жить мечтой о том, что когда-нибудь его встречу - и на моё удивление, она тут же повеселела. Я познакомилась с новым супер-мега-парнем!
   -Хм...как все резко меняется! И что за мега-супер парень? - поинтересовалась я.
   -Красивый, обходительный молодой человек с ослепительно притягательной улыбкой, Яся, - Лиса бросила мечтательный взгляд в сторону. Влюбилась, что ли?! -Но у него есть девушка, балин! - со злости стукнула ладонью по столу эта знойная женщина и продолжила. -Но я же чувствую, что он ко мне неровно дышит, или я так просто хочу.
   -Знаешь, если у него есть девушка, и при этом, он, скажем так, клеится к тебе, я не думаю, что он уже такой мега-идеал - предположила я такую версию. А что?! Лиска у меня огого, деваха красивая, и с мозгами у нее все вроде бы в порядке. А то я не знаю, какие сейчас парни пошли, которые любят налево ходить.
   -О, он ничего себе не позволяет, просто общаемся - состроила гримасу, Алиска. С ним я уже сама разберусь. Как там маньяк? Все бы маньяки были симпатичные ...
   -Короче, с этим маньяком, мы пошли в магазин, дабы выполнить все мои прихоти в еде, потом мы классно с ним общались и он сказал мне, что я ребенок, и он постарается это исправить! Я реально немного испугалась его и по-тихому свалила. Вот и все.
   -Ха, подожди, момент! Ты с вкусняшками сбежала? - походу только эта информация жутко интересовала мою подругу.
   -Да он мне даже ничего не купил! Выбирать с ним, что-либо - невозможно! Все вредное, все с ГМО! - начала вспоминать я тот самый момент, когда он тщательно выбирал продукты.
   -Оо - протянув по-детски, Лиса - имеем дело с маньяком-воспитателем, который за ЗОЖ! Ой, Яська я бы тоже сбежала - сказала она это с сарказмом. Вот же коза!
   -Ты бы так не язвила, если бы сама с ним пообщалась! - надулась я на нее.
   -Чокнутый что ли? Так ты имеешь опыт общения с такими.
   -Я же будущий медик, конечно имею!
   -Вот именно! Кстати, тебе от Олежки привет - Лиска мне рассказала очередную историю про то, как она неудачно подшутила над своим лучшим другом Олегом. - Лаврушка его заставил полы мыть во время лекции, а я, почувствовав вину и вместе с ним мыла. Нас снимали, балин, но мне по барабану! - закончила свой рассказ, ржала Лиска. Мы уже вышли из кафе и прогуливались по главной площади.
   -Ахахахахахах! Ну, вы и парочка чокнутых. За что мне выпала это кара, общаться с неадекватными? Ахахахах! - ржала я вместе с ней.
   -Рыбак рыбака видит из далека! Выходит, ты такая же, как мы, ахаха. У них новоселье с Крис будет скоро, за мои деньги, мы приглашены. Только число, когда непонятно.
   -Отлично! Заодно я пожалуюсь Крис, что этот длинноволосый гад, постоянно ко мне пристает со своими шуточками! - он реально меня достал! Пусть даже, я с ним не так часто виделась, но Олег успевал меня доставать, присылая мне свои "коронные фразочки".
   -Максимум, как она его накажет, так это напомнит этой поломойке, что у него прическа очень странная. Нуус, как вообще прошел день, рыжуль?
   -Как обычно. Лекции уже достали! Скоро практика. Кстати, Виталя был сегодня какой-то странный - вспомнила я про своего одногрупника и его странное поведение возле туалета.
   -Подробнее подруга! - попросила Лиса.
   -Назвал меня "предательницей" и такой весь из себя обиженку строил, а что, да почему, не выпутаешь у него. Сказал только одно: "сама знаешь".
   -Вот идиот - поморщилась Лиска. Может у него эти дни?
   -Ай, не знаю, че у него там за депрессняк, только я-то тут причем?!
   -Странно, спроси у его друзей, может они знают?
   -Да! У этих тупарей тоже ничего не узнаешь, да и мне неважно, что у него случилось. Просто странно. Может ему кто-то фигню про меня рассказал? Или еще хуже! Увидел меня с этим Тимуром?!
   -Даже если и увидели тебя с ним, ну и что? Ты свободна и что хочешь, то и делаешь.
   -Ну, больше и не увидят с ним. Я же сбежала от него....хахаха...подумать только.
   -А ты не пожалеешь об этом?- она проводила взглядом два проезжающих мимо мотоцикла: синий и серо-черный и нахмурилась. Кстати, мне кажется, что один из этих мотоциклов сегодня меня чуть не сбил...
   -Хм...возможно, что со мной часто бывает. Ну, а что жалеть то? Впереди еще новоселье, может там с кем-нибудь познакомлюсь - не стала я жалеть о произошедшем. Да у меня никогда не было такой привычки.
   -Дадада, только вот у Олежки друзья такие, что твой маньяк покажется идеальной мечтой на белом коне - возмутилась Алиса.
   -Ну, все! Хватит! Жалеть о том, что я упустила этого ненормального, а точнее сама же сбежала от него, я не собираюсь.
   -Ладно, рыжик. У нас с тобой еще будет все "чики-бомбони"! - сказала свою любимую фразочку подруга, как всегда подбадривая нас обеих.
   -Есс, ну, что, по домам, а то мне готовиться надо еще? - предложила я ей, когда мы подходили к моей остановке.
   -Это точно! Ну, все, лапушка моя, пока! - чмокнула меня моя женщина и отпустила меня в общагу.
   -До скорого, Лисок! - крикнула я ей вслед, и сев в автобус, поехала.
   ***
   -Ну, как же пары тянутся! Домой хочу... - жаловалась я Полине, пока та записывала лекцию.
   -Яра, хватит ныть уже мне под ухо! Скоро закончится пара - Поля вечно говорит мне, что у меня есть только три любимые вещи: 1. Это хотеть постоянно жрать. 2. Постоянно ныть; и 3. Постоянно ржать, как конь. Хотя это совсем не так! На перерыве я повела Польку в общественное месте под названием "Уборная", вручила в руки свое мобильное устройство и ушла делать свои потребности. Выйдя из туалета, Полина сообщила мне новость.
   -Тебе звонили.
   -Кто звонил?
   -Номер какой-то незнакомый. Сказали, чтоб после пар ты ждала возле колледжа, какие-то документы тебе передать.
   -Какие документы?! Поль, ты, что тут без меня делала, курила, а? - подумав, что одногрупница шутит надо мной, я не поверила ее словам.
   -Совсем что ли?! Сказали, чтобы ты Маше документы передала.
   -Машке? Тогда ладно - и благополучно, забыв об этом телефонном звонке, мы пошли в кабинет, дописывать скучнейшие лекции, которых я, конечно же, не писала. Когда, наконец, пары закончились, все устало собирались домой. Выйдя из здания колледжа, Антоха что-то говорил мне, а я, опустив взгляд на землю, делала вид, что слушаю его занимательный рассказ. Потом, подняв голову, мое тело застыло - в нескольких метрах от меня стоял Тимур! Он глазами кого-то искал. Надеюсь не меня!
   -Что он тут делает?! - бормоча себе под нос, я была в растерянности. Но это еще мягко сказано.
   -Кто? Что случилось, Ясь? - друг заметил, что со мной не все в порядке. Не теряя времени, я быстро отвернулась, пока этот маньяк меня не заметил. Антон повернулся вместе со мной.
   -Кого ты увидела? - друг потребовал объяснений.
   -Видишь вон того высокого красавчика, что в зеленой толстовке?
   -Да. И что?
   -Того! Мне надо сделать так, чтобы он меня не заметил, Антоха, пожалуйста, выручай - молила я друга о помощи.
   -Он к тебе пристает, или что? - не понимал тугодум моих действий
   -Антон, нет времени на объяснения! Я вечером тебе позвоню и все расскажу.
   -Давай я с ним поговорю? - Эх, Антоша... мой защитник.
   -Нет, просто сделай так, чтобы он меня не заметил. Этот тип просто обычный маньяк.
   -Да поговори ты с ним. Если парень умный - поймет, отстанет - предложил мне Антон.
   -Не хочу, понимаешь! Короче я сверну по тропинке и свалю, а ты как-нибудь отвлеки его. Идет?
   -Идет! - согласился друг. Только я успела сделать пару шагов, как этот ветряночник заорал на всю округу: "Ладно, пока Ярослава!" Вот же предатель! Естественно Тимур сразу же увидел меня, как только этот "друг" стал мне не другом! И как назло, я была на каблуках. Блин, так бы попыталась убежать. Смирившись с этим, я продолжала стоять, как вкопанная. Тимур, увидев меня, вновь начал всех вокруг одаривать своей великолепной улыбкой. Антон, же заржал. Сделав прощальный жест рукой, он побежал догонять свой автобус, на который к моему искреннему счастью, Антошенька опоздал. Хахахахаха! Так тебе и надо, предатель. В следующий раз будешь знать, как палить друзей.
   -Привет, Ясеня! - поздоровался со мной Тима. Если я и утону, то только в его зеленых глазах.
   -Привет Тимур. Ты живешь, что ли здесь, или так, по делам? - спросила я его, даже не догадываясь, что наша встреча с ним неслучайна.
   -Честно - я приехал, чтобы тебя увидеть - признался брюнет. Ого! Вот это новости!
   -Ты, что следишь за мной?
   -Нет - усмехнулся зеленоглазка - Помнишь, ты назвала меня волшебником изумрудного города, так вот, ты не ошиблась.
   -Это тупая отмазка! - не сдержалась я - Немедленно говори, откуда ты узнал, где я учусь? - я была очень злая и голодная, так что шутки о волшебнике для меня стали неуместны.
   -Огонёк, не сердись - и Тимур рассказал мне о том, как он провел расследование до моей общаги и то, как выпутал по телефону, у Полины адрес моего учреждения и время, когда я освобожусь. Вот же сыщик чертов!
   -Неугомонный ты! - только это я смогла сказать, так как была морально истощена за этот день. Даже не хотелось на него кричать и спорить.
   -Извини, пожалуйста, меня за тот момент в магазине. Я не думал, что тебя напугаю своим поведением. Просто я всегда такой. Люблю общаться, люблю спонтанности - начал раскрываться парень. Этого мне не хватало, стоять тут и слушать о том, какой у него характер.
   -Все нормально. Давно простила. Знаешь, я очень устала и хочу есть, так что мне пора - хотела я поскорей сесть в маршрутку, как тут волшебник предложил мне (я должна это признать) прекрасную идею:
   -Давай я тебя подвезу? - состроил он мне свои красивые глазки. Ну, как тут можно отказать?! В моем положении отказываться - некрасиво. Да и Антон еще стоял, ждал свою маршрутку, так что это даже мне на руку.
   -Давай! Где твоя тачка? - тут же спросила я.
   -Вон, на парковке - указал он мне на свою машину. Ух, ты! Черный "Land Cruiser Prado"!
   -Обожаю внедорожники - с восторгом произнесла я. Смягчившись к этому парню, я предложила:
   -Слушай, а давай мы друга моего подбросим? А то он - бедолага, долго автобус ждет... - тыкнула пальцем на своего предателя. Пускай с нами едет, а то мне все равно немного страшновато с ним одной находиться. Тимур, немного подумав, согласился. Правда, он не знал, что ехать придётся в другой конец города, так как мы с Антоном живем в противоположных сторонах друг от друга. А еще, ветряночник живет рядом с моей Лиской, буквально через дом.
   -Эй! Предатель всего человечества! - окрикнула я Тоху. Услышав мой громкий голос, друг повернулся на зов. Я подала знак, чтобы он подошел к нам.
   -Почему предатель? - спросил брюнет. Он когда-нибудь перестанет улыбаться?! Как только меня увидел, с тех пор улыбка до ушей.
   -Потому что только предатели могут так громко сдавать друзей! - недовольно ответила я. Тимур засмеялся. Наверно понял, о чем идет речь.
   -Познакомься, это Тимур - представила я их короче друг другу. Предложив Антону бесплатно и быстро, а главное комфортно доехать до дома, он с удовольствием согласился. Дойдя втроем до машины, Тим, как джентльмен, предоставил мне возможность ехать впереди, открыв мне дверку машины и подставив свою руку. Галантно сев в эту красотку, я начала осматривать ее изнутри: салон просто супер был обшит бежевой кожаной тканью, (видно на заказ делал), приятно пахло, и на зеркале заднего вида висела забавная игрушка. Это был енот.
   -Он у тебя, что, мажор? - сев на заднее сиденье, спросил Антоха, осматривая с такими же большими глазами тачку, как и я, пока Тимур обходил машину.
   -Цыц! Он не мой! Но походу мажор - рявкнула я на друга, одновременно соглашаясь, что зеленоглазка мажор. Тим, сев на водительское сидение, начал заводить машину.
   -Классная тачка у тебя - сказал Антон. Уууу...подлиза Тоха.
   -Это вообще не моя машина. Отцовская, но все равно спасибо - поблагодарил брюнет моего друга, и мы плавно сдвинулись с места, поехав отвозить Антоху домой.
   -А я думала, что ты мажор... - разочарованно произнесла я. Ну, и конечно, специально.
   -Огонёк, пристегнись. Ты же не хочешь, чтобы это сделал я? - игриво сказал Тимур, не обращая на мои слова.
   -Ой, пожалуйста - демонстративно пристегивая ремень безопасности, я глядела на брюнета. Он внимательно смотрел на дорогу и переключал скорости. Даже такой сосредоточенный, видно было, что волшебник улыбался глазами. Эти глаза...
   -Антон, расскажи, как Ясеня учится? - перебил все мои мечтания, своим неожиданным вопросом, Тим. И тут моего друга понесло: он начал рассказывать систему нашей учебы, и так как сейчас идут пока одни лекции, ничего особенного за мной одногрупник не наблюдал. Зато похвалил, что третий год подряд я регулярно посещаю занятия и хорошо учусь. "Молодец Тоха! Садись "5" - мысленно восторжествовала я. Да, зубрилка, но в глазах брюнета теперь кажусь умной.
   -Выучишься и будешь меня лечить - сказал Тимур. Ага, разбежалась.
   -Я рождена, чтобы лечить людей. А волшебники и сами себя могут спасти - кинула острую шуточку в ответку, непринужденно. Хехе! Водитель оценил мой юмор по достоинству, вытащив из бардачка две конфетки "Ириска" и вручив мне одну, как приз за шутку века, при этом, не забыв угостить пассажира на заднем сидении.
   -Нет, спасибо - вежливо отказался Антон. Я всегда знала, что вежливость и скромность при незнакомых ему людях - его конёк. Он становился таким няшкой, казалось бы, на первый взгляд. Моя же миссис вежливость спряталась где-то за жадность. Зная, заранее, что я все равно заберу у него конфету, Тоха отдал мне ее добровольно. Схватив сладость, от голода, я сразу засунула в рот обе конфеты.
   -Итак, пока Огонёк занята поеданием, может, расскажешь мне, какая она? - вновь стал спрашивать Антона этот мажор. Я что-то хотела вставить, прежде чем мой друг сдаст меня с потрохами, но из-за коварной "Ириски", смогла только промычать. Парни посмеялись немного надо мной и продолжали дальше свою беседу. Причем обо мне! Этот гаденыш специально дал мне конфету, такую, что даже прожувать ее было возможно, только лет через сто!
   -Почему ты не спросишь ее саму? Она ведь себя лучше знает, чем я - предположил Тоха. Конечно, знаю! Только вот, почему этот водила спрашивает моего лучшего друга - не понимаю.... Надувшись на обоих парней, я отвернулась в окно и стала смотреть на мимо проезжающие машины. Да когда же я дожую эту несчастную липкую гадость?! Никогда больше не буду есть "Ириски". Жадность погубит меня.
   -Понимаешь, это очаровательная особа может мне наврать, придумать какую-нибудь плохую про себя легенду. Я думаю, что она не такой чертенок, какой старается казаться. Поэтому, хочу услышать мнение со стороны. Тем более, я так предполагаю, что ты ее близкий друг? - уточняюще, спросил Тим.
   -То есть, ты с ней вовсе незнаком? - удивился Антон.
   -Мы познакомились несколько дней назад. Но когда я хотел узнать ее, этот огонёк испарился так же, как и неожиданно заискрился - пояснил метафорой зеленоглазый обольститель. Мы встали на светофоре. Я обратила внимание на своего друга, ожидая, что же он скажет. У Антона поменялся взгляд: его глаза вдруг стали холодными и такими задумчивыми. И тут я вспомнила: когда мы гуляли с Тохой, мы много разговаривали на тему любви. У него нет девушки, но, когда она у него появится, я надеюсь, что эта дева будет надежной спутницей для моего друга. Так вот, Антон всегда говорил мне, что, при встречи с этой "самой", он хочет, чтобы у него мелькнула искра внутри. Поэтому, я предположила, что он сравнил слова Тимура со своим будущим ощущением.
   -Ясю я всегда сравнивал с радугой. Она яркая и всегда появляется после грозы. Она может быть грустная, но это ненадолго. Мне вообще никого не хочется видеть грустным - поэтому я стараюсь каждого взбодрить. Но Яська - она просто ведет себя, как ребенок, хочет побыть еще в детстве, пока возраст ей позволяет, хотя знаю, что она может быть и серьезной. С ней интересно разговаривать. Она может поддержать любую тему, и, кстати, Яся - отличный психолог! Я сам в этом лично убедился. Она мне давала такие ответы, которые хотел услышать от других, но только рыжик давала их. Наверно поэтому мы с ней и сдружились - закончил Антон. Во время своей трогательной речи, он смотрел на меня. Видно, я его вдохновляю, раз он такую речь отгрохал! Это так мило.... А брюнет все не переставал улыбаться.
   -Я щас расплачусь... - иронично произнесла - Ты, что рекламируешь меня что ли?! - спросила я друга. Мы уже подъезжали к дому, где живет Тоха.
   -Спасибо, что подвез - поблагодарил он.
   -Всегда обращайся, если какие проблемы возникнут - ответил Тимур.
   -Удачи вам, до скорого - распрощался с нами Антон и, выйдя из машины, направился к дому.
   -Ну, что? Какие планы? - повернувшись ко мне, спросил зеленоглазка.
   -Добраться до общаги и нажраться! - я очень была голодна.
   -Ты голодная? - заботливо спросил вновь Тимур.
   -Да, очень. Поэтому вези меня скорей к общаге - попросила я его. Мы поехали, наконец. Но по пути домой, я хотела с ним поговорить.
   -Что, узнал меня?
   -Мне было интересно мнение со стороны о тебе, поэтому я спросил Антона.
   -Но люди разные и мнения тоже. Ты об этом не думал? - спрашивая Тимура, я смотрела в окно. И была абсолютно спокойна. Наверно от голода. Но меня забавляла вся эта ситуация. Внутренний голос твердил мне: "Дура! Не упускай шанс! Не вздумай спугнуть его своим поведением!"
   -Я думал о том, что это твой друг. А значит, он знает хорошо тебя - говорил Тим. Я улыбнулась. Да, мой лучший друг. Не ошибся парень. Мы продолжали разговаривать с ним. Он рассказал немного о себе, что учиться в универе, на 5 курсе, на программиста, немного о своей семье, о своих увлечениях. Хоть я теперь немного узнала о нем. Мы уже были в центре города. Проезжая кафе "Сладкоежка", Тимур свернул.
   -Эй, зачем свернул? Надо было прямо ехать - сделала я замечание.
   -Я знаю. Но ты голодная, поэтому тебя надо накормить - все с той же заботой говорил брюнет. Он припарковался возле самого кафе. Выйдя из машины, я чувствовала слабость в ногах.
   -Ты специально выбрал это кафе? - намекая на название, я сладко улыбнулась.
   -Ну, ты же сладкоежка - согласился со мной парень. Кафе было очень уютным и светлым. Я очень давно там была, когда еще училась в школе. Усевшись на мягкие кресла, Тим предложил мне выбрать то, что я хочу. Конечно, Яся не против халявы! Пусть я даже плохо его знаю. Но если человек хочет сделать мне приятное - накормить, то это хороший человек. Выбрав пиццу, салат и напитки, Тимур позвал официанта. К нам подошла блондинка, которая при виде моего водителя, засветилась яркой улыбкой. Записав в блокнот наш заказ, она начала спрашивать Тима, не желает ли он что-нибудь еще, заигрывая. Вот же вертихвостка!
   -Девушка, поторопитесь - сделала замечание я блондинке. Девушке ничего не оставалось делать, как уйти.
   -Собственница? - спросил Тимур. Его это тоже забавляло.
   -Нет, я просто хочу есть! - честно ответила я.
   -Хорошо, обжорка. Как скажешь - обозвал меня этот гад. Я обратила внимание на его руки. Обе были увешаны браслетами. И все разные! Боженьки, мне всегда нравится, когда на руках что-то есть.
   -Тебе нравится браслеты? - поинтересовалась я.
   -Да. Я их сам делаю. Это моё хобби. Хочешь, тебе сделаю?
   -Да хочу! Только не один. Мне тоже нравится браслеты, особенно с шипами и из ткани.
   -Окей, огонёк, намек понял - подмигнул мне зеленоглазка. Нам, наконец, принесли пиццу! Оказалась очень вкусная, мы даже с Тимом поспорили, кто больше съест кусков: проигравший должен будет, сводит другого на необычную прогулку. К сожалению, я проиграла. Парни все-таки больше и влезает в них еды соответственно больше.
   -На голодный желудок вообще-то нельзя много есть - буркнула я, оправдавшись.
   -Я не медик, мне все равно. Итог один - ты ведешь меня на необычную прогулку.
   -Парень, тебе не кажется, что это попахивает свиданием? - заметила я и пристально посмотрела в его бесстыдные глаза. Они искрились зелеными огнями.
   -Возможно. Смотря, как ты организуешь нашу прогулку - каверзно ответил Тим.
   -Не волнуйся! Организую так, что ты до конца своих дней ее будешь вспоминать - в голове у меня крутились сумасшедшие идеи в виде метания ножей в его голову. Все-таки я потенциальный садист!
   -Посмотрим. Ладно, поехали, а то солнце скоро сядет - смотрел Тим в окно. За окном уже появлялось розовое небо, как обычно перед закатом.
   -И что? После заката твоя машина превратится в тыкву? - засмеялась я на всё кафе. Некоторые посетители обернулись на мой смех.
   -Нет, огонёк. Мне надо на тренировку. Я паркуром занимаюсь - сказал спокойным голосом брюнет.
   -Круто! Покажешь, как-нибудь? - попросила я.
   -Обязательно. Может даже на выходных получится - пообещал Тим. Наевшись до отвала, мы поехали до общаги. На удивление, моё настроение было шикарным. Подвез, накормил, напоил. Что ещё нужно для счастья? Ах, да! Посмотреть паркур, хехе. Возле общаги, уже стояла Полина с ребятами. Сейчас пытать будут: с кем, как и почему!
   -Спасибо, что накормил и подвез - поблагодарила я Тима. Он заглушил мотор и повернулся ко мне.
   -Скажи свою фамилию - неожиданно попросил брюнет.
   -Зачем тебе?! - вылупилась я на него своими и так большими глазами.
   -Хочу добавить тебя в соц-сетях - объяснил парень.
   -А если не найдешь?
   -Найду, поверь - улыбнулся мне Тим. Даже, если я не скажу свою фамилию, догадывалась, что все равно найдет. Так что:
   -Снежова - сказала я.
   -Красивая фамилия. Поди, еще зимой родилась? - предположил волшебник. Догадлив, черт! Маму, я потревожила своим выходом на свет ночью, в самый беспощадный месяц зимы - февраль.
   -Вот найдешь - и посмотришь - буркнула напоследок я Тиму, и вышла из машины. Ребята уже обратили внимание на меня.
   -До скорого? - улыбаясь, спросил зеленоглазка. Почему-то я вновь обратила внимание на игрушку-енота.
   -Пока, енот! - улыбнулась я в ответ Тиму и закрыла дверку машины. Полина сразу же подбежала ко мне с расспросами.
   -И что за хахаль это был? - потребовала от меня она подробностей.
   -Давай не сейчас. А то вон, сколько желающих, узнать о моем "хахале" - шепнула я Польке на ухо. Тимур, разворачивая машину, на прощание, посигналил мне и уехал. Не обращая внимания на ребят, мы с Полиной пошли в общагу. За спиной, началось бурное обсуждение моей личной жизни.
   -Славка! Где такого парня нашла? - крикнул мне Денис.
   -А что, на другую сторону потянуло? - развернувшись, не могла не спросить я его. Все засмеялись.
   -Конечно, я тоже такого хочу себе мажорика с машиной - с Денисом мы постоянно перепирались, так как испытывали к друг другу взаимную антипатию.
   -Поздно спохватился, дружок. Моему знакомому мажорику, нравится другой тип женщин. Ты не в его вкусе - закончила я на этом свою победу, и с Полькой, мы зашли в общагу. Кратко, по дороге в комнату, я рассказала о нашем знакомстве с Тимуром.
   -Ну, классно! Вот бы и мне так... - загрустила Поля, прослушав мой случай. Бедняжке, с парнями не везло. Постоянно попадаются какие-то козлы.
   -О чем ты?! Это просто мой знакомый! Замуж я за него не собираюсь. Так что, может вас, друг с другом познакомлю - с намеком, ехидно я заулыбалась. Почему бы и нет?
   -Да тут уже и так все понятно, кого он выбрал - сделала вывод Поля.
   -Ты - неисправимый романтик! - забурчала я на нее и пошла в комнату.  Там же меня начали пытать мои соседки. Но не тут-то было! Вспомнив о том, что Тим рассказал о молчании Маши и Алёны, я начала их за это ругать. Девчонки виновато опустили головы. Но оправдавшись тем, что они попытались частично наладить мою личную жизнь, соседки обняли меня с обеих сторон.
   -Все, замнём эту тему. Устала... - отмахнулась я от них рукой. Переодевшись, мы с девчонками засели смотреть очередной ужастик. Через час, на телефон пришла смс, что в вконтакте меня хочет добавить некий Тимур Онегин. Хахахахах! Он серьезно?! Я решила поинтересоваться, зачем этот поэт безмозглый, обманывает всех вокруг, что он родственник вымышленного персонажа Пушкина.
   Ярослава Снежова: Ты зачем водишь за нос всех?!
   Тимур Онегин: Ты о чем, огонёк?:)
   Ярослава Снежова: Ой, а то ты не понимаешь, что я имею в виду! Фамилии своей стесняешься что ли?) Хехе))
   Тимур Онегин: аааааааа)) Ты об этом))) Вообще-то - это моя настоящая фамилияJ
   Ярослава Снежова: Серьезно?!) Ты не перестаешь меня удивлять, волшебник изумрудного города))
   Тимур Онегин: Я - полон сюрпризов;)
   Ярослава Снежова: Я заметила)
   Тимур Онегин: J Чем занимаешься?
   Ярослава Снежова: Смотрим с девчонками фильм "Пила", как говорится, решили молодость вспомнить))
   Тимур Онегин: Ого! Ужастики любишь?:)
   Ярослава Снежова: До смерти))) Как паркур?)
   Тимур Онегин: НеплохоJ Устал, правда....L Пожалеешь меня? J
   Ярослава Снежова: Если бы ты был енотом - пожалела)))
   Тимур Онегин: Но ведь сегодня ты назвала меня енотомJ
   Ярослава Снежова: Назвала, но ты им не являешься)))
   Тимур Онегин: :?( обидно(((
   Ярослава Снежова: Ой, как девочка!)
   Тимур Онегин: Какая ты черствая((
   Ярослава Снежова: Ну, ты же волшебник) Придумай какое-нибудь заклинание, чтобы разжалобить мое сердце)))
   Тимур Онегин: гипи-гриби-ба-бам!!!:)
   Ярослава Снежова: Ууууу.....я чувствую, что-то....
   Тимур Онегин: Подействовало?:)
   Ярослава Снежова: А, нет, показалось)) Из тебя волшебник, как из меня модель)))
   Тимур Онегин: Из тебя бы вышла прекрасная модель;)
   Ярослава Снежова: Этим мое сердце не растопишь, парень;)
   Тимур Онегин: Хахахахаха))) Интересная тыJ С тобой легко общаться))
   Ярослава Снежова: Да, спасибо, я знаю))) Это была попытка номер N3?)
   Тимур Онегин: Нет, это был комплиментJ Я сейчас серьезно.
   Ярослава Снежова: Что, до меня не встречал таких людей что ли?
   Тимур Онегин: Девушек - не встречал) Друзья то у меня простые, веселые)))
   Ярослава Снежова: Понятно) Ну, все бывает у кого-то в первый раз))
   Тимур Онегин: АгаJ Давай спать ложисьJ
   Ярослава Снежова: Когда фильм досмотрю - тогда и лягу!
   Тимур Онегин: УхJ Какие мы сурьезные)))
   Ярослава Снежова: А ты думал))
   Тимур Онегин: Ладно, тогда, я пошел)) Надо младшего брата спать уложитьJ
   Ярослава Снежова: Окай, спокойной ночи)))
   Тимур Онегин: Хороших снов, огонёкJ Жди на днях звонкаJ
   Ярослава Снежова: Хорошо енот)))
   Тимур Онегин: ;)
   Досмотрев фильм, на ночь мы попили чай, и как всегда, прокрутив весь день у себя в голове, я заснула в хорошем расположении духа.

***

   Проснулась я от стука в дверь. Сколько время? Взяв с полки телефон, я посмотрела который час. Еще только два часа ночи!
   -Кто в такое время приперся?! - сонным голосом возмутилась Маша. Никому из нас не хотелось подниматься с кровати, но стук в дверь стал еще громче. Резко встав с кровати, Алена подошла к двери и, щелкнув замком, открыла ее. Свет, исходящий из коридора, слепил мне глаза, и я на миг зажмурилась. На пороге стоял Виталя.
   -Ты чего? - спросила я его. Виталя, засунув руки в карманы, смотрел на меня стеклянными глазами. Девчонки молчали и были удивлены ни меньше, чем я.
   -Мне надо с тобой поговорить - сказал Виталя.
   -А до утра это подождать не может?! - мучительно получилось это произнести у меня, так как не отошла еще от сна.
   -Нет. Это важно - настаивал на своем Виталя. Я неохотно, приподнявшись с кровати, глубоко вздохнула.
   -Иди на балкон. Сейчас оденусь - сказала я ему. Виталя закрыл за собой дверь. Натянув на себя шорты и кофту, я тихо вышла из комнаты, чтобы не будить никого вокруг. Виталя стоял на балконе и курил. Выйдя туда, мне стало холодно, и я обняла себя руками. На улице было темно еще, звезды ярко сияли на небе. Красиво как...
   -Что-то случилось? - сразу я перешла к делу. Виталя оглянулся на меня. Сделав последний затяг, он потушил сигарету.
   -Скажи мне, что это за тип был, который сегодня привез тебя на машине? - спросил он. Я сразу проснулась! Ну, сейчас я устрою этому полуночнику!
   -И только ради этого, ты заявился ко мне в два часа ночи, разбудил, вытащил сюда в такой холод, чтобы устроить допрос с пристрастиями?! - повысила я голос на Виталю. Подумать только! - Ты кем себя возомнил, а? - продолжала возмущаться я. Даже перестала мерзнуть из-за злости. Виталя близко подошел ко мне. Слишком близко.
   -Он не тот, кто тебе нужен - почти шепотом произнес Виталя. От него пахло алкоголем. Теперь понятно...
   -Фууу...а ты знаешь, кто мне нужен? - сразу отстранилась я от него, сделав шаг назад.
   -Я тебе нужен? - спросил Виталя. Начинается...
   -Говорю первый и последний раз - ты мне, как друг. Ни больше, ни меньше. Этот наглец опять подошел ко мне. Грубо схватил меня за талию и прижал к себе. Я очень разозлилась!
   -Опусти! - так же грубо, как он меня схватил, я потребовала. Не слушая меня, он настаивал на своем.
   -Ты будешь со мной встречаться?
   -Пойми, ты мне не нравишься!  - пыталась я освободиться из его рук. Но Виталя сам резко оттолкнул меня, так, что я чуть не свалилась с балкона. Ухватившись за периллу, я испугалась и часто начала дышать. Падать было недалеко, но покалечится можно. С детства я боялась высоты и до сих пор не могу справиться с этой фобией.
   -А кто тебе нравится?! Тот мажорик, что один раз прокатил тебя на машине и все? Купилась на деньги! - стал кричать Виталя и размахивать руками. Медленно отходя от перилл, я встала возле двери балкона.
   -Успокойся, псих! Отчитываться перед тобой я не собираюсь! Во-первых, ты пьяный, а во-вторых - ты мне не мамочка! - объясняла этому алкашу суть данной ситуации. Внутри кипела буря негативных эмоций и меня все больше начала раздражать ревность Витали.
   -Я не пьяный! - аргументировал свое состояние он. Вот же идиот! Вечная отмазка всех алкашей.
   -Действительно?! Оно и видно...я сразу так и подумала, что ты трезвый. Особенно по твоему новому одеколону - с сарказмом сказала я.
   -Что ты видишь?! Ты разве не видишь, как я к тебе отношусь?
   -Я ценю это. Но у нас с тобой ничего не получится - не стала я обнадеживать своего, как оказалось, тайного воздыхателя. - Но я и вправду думала, что мы с тобой друзья.
   -Ты все-таки с ним встречаешься? - вновь речь зашла о Тиме.
   -Это мой знакомый! Если какой-то чел меня подвез, это не значит, что я с ним встречаюсь! - объяснила все я Витале по полочкам, чтобы поскорее идти спать. Хотя врядли теперь я смогу уснуть...
   -Может у нас с тобой получиться? - Боженьки! Как жаль, что под рукой у меня нету сковородки!
   -Не может. Прости...Увидимся завтра. Спокойной ночи - быстро ушла я в комнату и поскорее закрыла дверь. Нырнув под одеяло, я хотела, как можно быстрее заснуть. Девчонки уже спали. И хорошо. А то бы тоже устроили допрос мне. Было как-то паршиво и неприятно. Время уже было пол пятого утра, а я все никак не могла уснуть. И только спустя полчаса я, наконец, отрубилась, завернувшись со всех сторон одеялом.
   Проснувшись утром, я сразу поняла одну вещь - я не выспалась, а значит и день будет плохим, как и мое настроение. В памяти вновь выскочила та ситуация с Виталиком, и настроение стало еще хуже. Слишком много произошло за такое короткое время. Такое у меня впервые, если честно. Еле как, собравшись, я поплелась на остановку с Полиной. Рассказывать о случившемся, ей не стала. Всю дорогу я была хмурая и сонная.
   -Странная ты какая-то сегодня...молчишь все время - заметила Поля мое настроение.
   -Не выспалась просто. Не обращай внимание... - все, что я смогла сказать. Засунув наушники в уши, я отвернулась смотреть в окно.
   Приехав в колледж, Тоха сразу заметил, что, что-то не так.
   -Приветики! Что-то ты бледненькая сегодня - обратил внимание друг на мой внешний вид.
   -Бедняжечка моя не выспалась  - вставила свою лепру Полина. Согласившись с ней, я кивнула, и мы поплелись в кабинет. Виталя уже стоял возле него. Стараясь избежать его, я поторопилась зайти.
   -Слав, подожди! - окрикнул меня Виталя. Блин! Не хотела я сегодня с ним вообще сталкиваться. Мне пришлось повернуться.
   -Привет - поздоровался он.
   -Привет.. - неохотно, скрывая свой взгляд, я пробормотала.
   -Я вчера напился сильно...Все нормально?
   -Нормально. Учитывая то, что я не выспалась - забурчала я в ответ.
   -Я ничего не помню... - провел рукой по своей голове этот алкаш.
   -А че ты тогда меня спрашиваешь, раз ничего не помнишь?!
   -Помню только отрывками, и то, что к тебе стучался. Что я вообще делал?
   -Мозг мне выносил! Вот что! - я немного обрадовалась даже, что он ничего не помнит, но с другой стороны, обидно очень, что он меня чуть с балкона не выкинул и благополучно забыл об этом факте...
   -Что говорил? - спросил Виталя. Подумав над ответом, я решила рассказать, как все было, и посмотреть на его реакцию, и вообще, будет ли он сгорать со стыда?
   -Блииин...прости меня... - за голову схватился Виталя. -Все не так должно было быть.
   -Прости? - не совсем поняла, о чем он.
   -Ничего. Извини меня, ладно? - о чем-то умолчал человек-загадка.
   -Все нормально - сказала я и пошла в кабинет. Хоть извинившись за свое неадекватное поведение, мне не стало легче от этого. Осадок - вещь долгая...Сев рядом с Тохой, я для виду, как обычно, вытащила тетрадку и ручку.
   -Тебя кто-то обидел? - спросил он, увидев мое грозное лицо.
   -Антош, я почти сегодня не спала. И из-за этого настроение, вообщем, сам знаешь, как это бывает. Так что поднимай мне его!
   -Почему ты сегодня не спала?
   -Один умник-полуночник мне не давал! - буркнула я тихо.
   -Кто? - Антон всегда задавал прямые вопросы. Сзади нас, сел Виталя с Денисом.
   -Потом - шепнула я Тохи на ухо. Друг мой все понял и кивнул. Прозвенел звонок и все толпой начали подтягиваться на лекцию. Я же уткнулась лицом в парту и закрыла глаза.
   -Здравствуйте ребята! - зашла в кабинет преподавательница. Только не та, которая ведет у нас лекции. Что за голос? Из любопытства я подняла голову. Это была женщина, маленького роста, со стрижкой каре, работник по активной деятельности студентов: ну, там, концерты, акции, волонтерство. Зовут ее Наталья Петровна. У нее голос такой мягкий и вся такая всегда добренькая.
   -У нас, в начале октября будет проводиться конкурс "Молодые таланты", надо с группы хотя бы по два человека.
   -А что надо делать? - послышался голос где-то из середины парт.
   -Ну, может, кто-то хорошо поет, играет на гитаре, стихи сочиняет красивые. Ну, же ребят, кто хочет поучаствовать? - спросила Наталья Петровна. В кабинете воцарилось мертвое молчание. Надо же, какие все стеснительные! Как кто-то умничать, так всегда хор на весь колледж. Хоть всех бери и посылай на этот конкурс! 
   -Ребят, ну что вы?! Никто не хочет? Все фельдшера у нас бездарности - сморозила шутку эта женщина и сама над ней посмеялась.
   -Ясь, ты же хорошо поешь - повернувшись ко мне, сказал Антон. Да, я любитель. Еще в детстве, мама меня водила с собой в дом культуры. Ее звонкий голос передался мне по наследству. Я постоянно выступала на всяких концертах, бывало, ездила по области, деревням, но потом, когда исполнилось шестнадцать - забросила это дело. А сейчас я просто пою, когда мне этого хочется, но на конкурс?! Не пойду.
   -И что с того? Ты предлагаешь мне пойти добровольно? - спросила я его.
   -Почему бы и нет? Ты мне говорила как-то, что поешь. Я хочу послушать - начал улыбаться этот клоун.
   -Много хочешь - мало получишь! Ты шутишь неплохо, вот и сам иди - отмахнулась я от Антона.
   -Наталья Петровна! Слава будет выступать! - крикнул на всю аудиторию дважды-предатель.
   -Заткнись! Иначе ты до конца этой лекции точно не доживешь - пригрозила я ему. Все, с передних парт обернулись на нас.
   -Снежова? А что ты умеешь? - удивленно спросила Наталья Петровна. Конечно, ведь я нигде не участвовала эти два года. Только как-то на первом курсе, на какой-то акции, когда совсем была малявкой, и представляла, что буду яростной активисткой.
   -Она поет. И даже очень хорошо! - начал нахваливать меня Антон. Вот же баран! В который раз выставляет меня в неловкое положение!
   -Ну, тогда Славочка, зайдешь ко мне в кабинет после пар - радостно сказала мне Наталья Петровна -Если, кто-то еще захочет тоже поучаствовать, сразу ко мне! - и вышла, оставив меня в раздумьях, и злую на Антона.
   -Куда ты лезешь, индюк?! Вечно меня выставляешь дурой! Так хочется - иди и сам пой! - начала наезжать я на "друга". Антон просто смеялся.
   -Не обижайся, рыжик! - схватил мои руки, чтобы я не избила его, прижал к себе и начал по голове гладить. -Тебе нужно раскрыться. А вдруг это и есть твое призвание - петь на сцене? Потом мне еще спасибо скажешь - успокаивал меня Антон. Тут я подумала: ладно, один раз выступлю, может, и правда понравиться...По-крайней мере настроение себе подниму.
   -Все, отпусти! - сказала я Тохе.
   -Ну, что ты, Яся? Тебе сейчас грустно, а я твой друг... - успокаивал меня и дальше, а я пыталась вырваться. Крепкий, вонючка!
   -Отпусти папуас, не буду я тебя бить! - спокойно, насколько это можно, я пообещала. Антон покорно отпустил мои руки.
   -Продолжим нашу тему - зашла в кабинет наша преподша, и мы сели прямо, делая вид, что слушаем интереснейшую тему по фармакологии.

Глава 3

   Дни проходили тяжело, от непривычки я очень уставала, становилась занудой. На этих выходных Крис обещала пригласить на новоселье, но с моим настроение не хотелось никуда идти. Олег был занят, закрывая долги с прошлого семестра. С Ясей мы изредка и мало общались. Игнат с тех пор не звонил, понятно почему, у него свои дела, и девушка. Первые дни, без него, я очень скучала и думала о нем. Меня даже посещали мысли, что я влюбилась в него, но вскоре все впечатления прошли, и я поняла, что ничего к нему не чувствую. Просто мое одиночество давало о себе знать. Даша продолжала лезть ко мне со своим общением, я же отвечала равнодушием. Все шло своим чередом. Хотя, не совсем.
   Моя голова, помимо учебы, была забита одним человеком, Голубоглазым с аллеи. Мой здравый смысл продолжал удерживать оборону крепости "рассудок", крича мне: "Ты больше не увидишь его! Прекрати думать о нем!". Но все чаще я стала запираться в замке своих грез и представлять наши встречи. Глупо? Ещё бы! Мне было стыдно за саму себя, ведь я всегда всем твердила, чтоб жили в реальности, чтобы спустились с небес на землю и не грезили пустыми фантазиями. А тут сама стала одной из таких мечтателей.
   Неприятное открытие для себя! Но как мне не мечтать, если этот очаровательный подонок снился мне каждый день. То мы гуляем, то он чинит мой велосипед, разговаривая со мной. Чаще я забывала сны с ним, но просыпаясь, чувствовала, что он был в них.
   Сегодня вот, мне снилось, что он несет меня на руках, но романтики там не было, я спала, кажется. А он шел по каким-то дебрям, бережно держа меня. Вот такие сны выдавал мой больной мозг. Хорошо, что Крис пригласила меня помочь ей с приготовлением еды, я отвлекусь хоть от своего дурдома в голове.
   - Я тут все чаще стала замечать, что ты ходишь очень грустная и задумчивая, - сказала Кристина, помешивая мясо на сковородке, - солнце, что случилось?
   - Это все учеба сказывается, ну, от непривычки. - Ответила я, хотя глаза забегали из стороны в сторону.
   -Лис, дорогая, никогда не надо грустить. Наслаждайся тем, что имеешь.
   - Спасибо, Крис, я стараюсь, - я опустила глаза, как она неожиданно и прямо в точку спросила меня.
   - Это из-за парня? - Я задумалась и от этого напрягла руку. Отпрянув, выбросила нож из рук, и схватилась за палец.
   - Ты порезалась? - забеспокоилась моя собеседница.
   - Да чуть-чуть, - я сунула руку под кран, а Крис принесла бинт.
   - Извини, не надо было, наверно, спрашивать, - виновато проговорила Кристина, перебинтовывая мой палец.
   - Неужели это так заметно? - чуть улыбнувшись спросила я.
   - Если только капельку, - и тут она меня обняла, - любовь, кто бы что ни говорил, прекрасна.
   - Это не любовь, просто интерес, - хоть уже и сама не верила своим словам.
   На улице уже вовсю темнело, а мы пробовали наш первый Лагман. Вкусный вышел, Олежка одобрит, ещё бы, это же его любимое блюдо.
   - Шикарный ужин вышел, - заулыбалась я, - давай помогу посуду помыть.
   - Сиди, ты, итак, сколько помогла, гостья, - встав из-за стола, проговорила Кристинка.
   - А Олег где?
   - Он же на работу устроился, а то бедным студентам не хватает на жизнь. - Я вопросительно посмотрела на нее, - да, какие-то учеты ведет.
   - Молодец, - удивилась я, - а мне ничего не рассказал, - я надулась.
   - Не обижайся на него, он сейчас весь в делах.
   - Если только поворчу немного, - выдала я, а потом посмотрела в окно. - Ого, да мне домой пора, поздно.
   - Может, останешься? Место есть, а то я волноваться буду.
   - Как приеду, позвоню. - Накинув толстовку я направилась к выходу.
   - Уверена, что не хочешь остаться? Всё равно завтра выходной, - напоследок спросила Крис.
   - Да, все давай, пока, я позвоню. - Я помахал ей рукой и вынырнула из квартиры.
               Если ехать на автобусе, то это составило бы где-то минут сорок, но мне проще, я на велосипеде и знаю простой и короткий путь. На улице было мокро и много луж из-за недавнего дождя. Приходилось постоянно их объезжать. Потом мне надоело и я помчалась с быстрой скоростью по всему, что попадалось на дороге. Во мне началось зарождаться умиротворения, да и слова Кристинки меня немного пошатнули, надо все обдумать.
                Я свернула с главной дороги во двор, где надо было сбавить скорость. Но, задумавшись, я продолжала крутить педали, стараясь таким образом вытолкнуть из себя непонятную мне грусть. И вот моя персона наехала на очередную лужу, сильные брызги полетели по сторонам. Я почувствовала себя властелином стихий, если бы не одно но - кто-то вышел из-за угла, и его хорошенечко окатило грязной водой. Я снова что-то натворила! Обернувшись на бедолагу, я пришла в шок, это был он! Мой голубоглазый стоял и снова ругался из-за пятен на одежде.
   Сейчас у меня появился шанс с ним познакомиться, извиниться за все, он ведь, наверняка, считает меня дурочкой. Но кто-то сверху, видимо, решил, что этого не должно быть. Мой велосипед наехал на какую-то преграду, и меня выбросило вперед. А дальше темнота.
              
   Придя в себя я огляделась по сторонам, белые стены, потолок, пустые заправленные кровати, тумбочки. Я что в психушке?
   - Вот и очнулась, - зашла ко мне молодая медсестра. - Резких движений не делайте, у вас ушиб головы.
   - А где мои вещи, мне нужен мой телефон, - я вспомнила, что обещала позвонить Кристине. Она убьет меня!
   - Все вещи рядом, отдыхайте, - ответила она и направилась к выходу.
   - Подождите, - остановила я ее, - а как я оказалась здесь?
   Медсестра развернулась, и ее лицо накрыла мечтательная улыбка.
   - Вас принес на руках молодой человек, - ее голос стал мягким.
   - Молодой че.... - Неужели он нес меня на руках до больницы? А где он сейчас? Может в коридоре? А вдруг это не он, - А как он выглядел?
   - Высокий такой, - начал она, как дверь распахнулась, и вошел Игнат. Мне все сразу стало понятно. Это был Игнат, но как он там оказался. - Ну, я потом зайду, если что. - Сказала девушка и вышла.
   - Алиса, ты как? Привет. - Спросил он и сел рядом. А на мне лица не было, я же как последняя дура думала, что помог мне Голубоглазый. А он видимо бросил меня там и ушел. А Игнат... Кстати, да.
   - Я в порядке, - но как спросить остальное?
   - Прошу тебя, будь осторожнее, твой велосипед слегка поврежден, я взял его подлатать, не волнуйся.
   - Спасибо за все, не знаю, как благодарить тебя, - ответила я. Теперь понятно, он был рядом и помог мне.
   - Этого и не нужно, и еще - не стоит разъезжать по темноте. Если ты засиделась где-то, звони мне, я отвезу тебя. Мне не сложно.
   - Ладно, - все, что смогла я ответить.
   - Отдыхай, подруга, завтра утром я заберу тебя и отвезу домой. А пока поспи. 

Глава 4

   Мои выходные начались с глубокого транса, я почти всегда спала, не выходила из дома. Три раза заезжал Игнат, привозил мне продуктов, обещал скоро вернуть велосипед целым. Он был обеспокоен моим состоянием, но я все сваливала на ушиб. Я так была ему благодарна, что он не мучил меня расспросами, не надоедал, лишь поддержка. Вечером Игнат предложил развеяться по набережной, я долго с ним спорила, что не пойду, но он всё же настоял на своем.
   - Подруга, да ты осунулась вся уже, - сказал Игнат, когда мы любовались вечерним видом. - Наркоты нет в карманах?
   - До этого я не докачусь. - Мы, молча, стояли и смотрели, как полная луна растворяется в воде.
   - Я не могу спокойно смотреть, как ты впадаешь в глубокую депрессию. Ты явно не из-за ушиба страдаешь. Если ты хочешь, выговориться, давай, - он с улыбкой ткнул меня локтем в бок. В ответ я засмеялась.
   - Если бы я понимала сама, из-за чего это все происходит. Я дура.
   - А я дурак, - он протянул мне руку, - пойдем?
   - Куда? - спросила я настороженно, я ведь совсем забыла, что у него есть девушка.
   - В страну дураков, - он продолжал стоять с вытянутой рукой.
   - О, Игнат, - я хлопнула по его руке, - если бы она существовала, я была там женщиной-президентом.
   - Советую тебе, женщина-президент, избежать этой должности и выговориться. - Сказал он и сел спиной к реке. - Я не профессионал в этом деле, но тебе станет легче, обещаю.
   - Если бы я нашла подходящих слов, - проговорила я. В это время неподалеку от нас в компании ребят кто-то заиграл на гитаре.
   - Ты хоть намекни мне, подруга.
   - Я ошиблась в человеке, выдумав идеала. Но забыть и выбросить его из головы не могу.
   - У меня было подобное, - сказал он и спрыгнул на дорожку, - Но в школе. Я встречался с девушкой, которую безумно любил. Пожалуй, именно слово "безумно" здесь уместно, потому что я творил такие вещи ради нее и для нее... Она для меня была идеальна. А потом мне передали, что она клеится к какому-то богатенькому пареньку, который весь из себя такой идеальный, в отличие от меня. - Тут его взгляд изменился, таким я его еще не видела, какой-то безразличный, отстраненный. - А Он держал ее на расстоянии, потому что у него уже была девушка, да и обидеть не хотел.
   - И что ты сделал? - стало интересно мне.
   - Я вместо того, чтобы расстаться, начал пытаться спасти отношения, но безуспешно. Она возненавидела меня за то, что я не настолько богат, как он. И постоянно мы ругались из-за того, что она начинала сравнивать меня с ним. А после этого, ушла.
   - Игнат, какой кошмар! Прости, что заставила тебя вспомнить это.
   - Все нормально, сейчас все наладилось, а с этим парнем я поладил, он не виноват ведь ни в чем.
   - Я и не думала, что у тебя такое доброе сердце, - мне так захотелось его обнять. А он развернулся на меня, грустно улыбнувшись, снял с себя куртку и накинул мне на плечи.
   - Холодно, а тебе нельзя болеть.
   - Ты знаешь, если у тебя было такое, и ты после этого так вырос, - сказала я, - то моя маленькая проблемка и вовсе не стоит того, чтобы страдать.
   - Вот чего я хотел от тебя услышать, не стоит страдать. Ты веселая и красивая девушка, с тобой приятно общаться. Таких как ты надо прятать, чтобы их не увели, - он заулыбался. А я смутилась, такого мне еще ни разу в жизни не говорили. - У тебя все впереди, не отчаивайся.
   - Спасибо, - я опустила глаза.
   - У меня хорошая новость для тебя, если я завтра буду свободен, мы поедем за твоим велосипедом.
   - Ух-ты! - Я так соскучилась по моему скромному велику. - А где он сейчас? Я сколько надо, заплачу.
   - Не говори при мне фразу "я заплачу", - поморщился Игнат.
   - Ла-ла-ла, - закатила я глаза. - Там хоть несерьезные поломки?
   - Это же велосипед, - засмеялся он, - погнут весь и тюнинг сбит. Сейчас твой зверь в сервисе.
   - Там дорого делают.
   - В нашем сделают бесплатно, подарок.
   - В нашем? У тебя сервис? - он умеет удивить.
   - Да, мы с друзьями открыли....
               Так мы и прогуляли, до полуночи, просто болтая. Я отпустила свою грусть и решила продолжать веселиться. Игнат напомнил мне, что такое радость. Он рассказ кучу забавных историй из жизни, подправлял все это анекдотами, а мог просто начать меня щекотать, когда я убирала улыбку с лица. Под конец нашей прогулки у меня от смеха болели скулы и живот. Он отвез меня, мы попрощались, и я счастливая убежала домой.
               На следующий день Игнат был занят, поэтому встретиться нам не удалось. Но вместо этого мы проговорили по телефону где-то два часа. Не знаю, что было бы со мной без Игната, он не давал мне грустить, всегда помогал, даже когда я об этом не просила. В моей жизни появился отличный парень. В качестве друга, конечно.
               В середине дня я сделала обзвон семьи, а точнее просто позвонила тете и ждала звонка по скайпу от сестры.
               Тетя была старшей сестрой мамы, она была низенького роста, голубоглазая и всегда румяная. Когда она начинала что-то говорить, ее было слышно каждому, а если не слышали, она готова была повторить еще и еще, и еще. Не всегда понимала мои шутки, что приходилось вечно их объяснять, хотя, немногие их понимали. Она была закаленной реалисткой, а в душе бунтаркой, поэтому мы с ней могли часто спорить, но выводы всегда делали правильные. А звали ее Елена.
   - На следующих выходных то приедешь? - спросила она меня, после десятой минуты разговора.
   - Я же только недавно уехала, - ответила я.
   - Ну, я же скучаю, - смягчила она голос, а потом добавила, - я тебе пирожков напеку.
               Ох, зачем она это сказала! По части кулинарии тетя была мастером, особенно по пирожкам. Все, кто когда-либо пробовали их, оставались довольными. А секрета и никакого даже не было. Руки золотые просто.
   - Лучше б не говорила о них, я уснуть сегодня не смогу, - в ответ она засмеялась. - Скоро с Аллкой буду разговаривать, передам привет.
               И так примерно полчаса обыденного разговора. А после слегка привела себя в порядок и ждала связи с сестрой.
               Алла тоже была старше меня на пять лет, а что уж говорить о том какие мы разные! Часто про нас говорили: " День и Ночь", а незнакомые люди не принимали нас за сестер. Разные мы были не только внешне, но и внутренне, поэтому скучно нам вместе не было. Она унаследовала всю красоту мамы, зеленые глаза, красивые рыжие волосы, милые веснушки, которые прошли с возрастом, даже ее мимику. А я была похожа на отца, такая же смуглая и кареглазая.
   Я уже начала подумывать, что она не позвонит, и встала из-за стола, как раздался звонок скайпа. Ну, наконец-то!
   - Салюют, - сказала я бодро, увидев счастливое лицо Аллы.
   - Привет, персик мой, - она всегда меня так называла, когда была в хорошем настроении.
   - Как там ваш город любви? - спросила я заманчивым голосом.
   - Все очень здорово, приеду столько всего покажу. Сейчас собираемся в галерею Жё-де-Пом.
   - Вот ни о чём мне это не говорит, но я очень рада, а где Вадим Сергеевич? - я чаще называла ее, теперь уж, мужа официально, ну просто в шутку. Он понимал, так как чувство юмора у него было, у него вообще много чего было, не перечесть. Они познакомили в "Скай Ланж", когда Алла отведав пищи, пошла домой, забыв мобильный на столике. Вадим же благородно вернул ей забытую вещь, догнав ее. А было это забавно, ведь он, очень солидный мужчина, бежал за, ней крича, а она не слышала. А потом чуть его не сбила на машине, выезжая с парковки. В знак благодарности и извинения Алла согласилась провести с ним время. А совсем скоро голубки поняли, что это самая настоящая любовь. Вот и получилась красивая парочка из старшего лейтенанта юстиции и бизнесмена.
   - Вадим сейчас в душе, поругал меня, - рассказывала сестра с улыбкой, - за то, что я ванну на два часа заняла.
   - Я бы тоже тебя ругала, - засмеялась я.
   - Не смеши меня, ты маленький персик, еще не дорос.
   - Ой, Ла-ла-ла, - закатила я глаза, как на экране появилось еще одно лицо. - Салютики, - помахала я рукой Вадиму. Сергеевич был тоже зеленоглазым, как Аллка, и темноволосым.
   - Привет, малая, - послышался его низкий голос, - опять тебя воспитывать пытаются?
   - Вот именно, пытаются, - натянув физиономию черта сказала я.
   - Ты там парня нашла?
   - Нашла, сразу десять, - ох и заважничала я.
   - Ну, значит, приедем, будем отбор проходить под нашим контролем, - с этими словами Вадим приобнял Аллу на плечи. - А сейчас нам пора, еще позвоним, пока.
   - Пока, сестренка, - добавила Аллка.
   - Ой, пока, ребятня. - А теперь можно и поесть с чистой совестью! И радоваться за этих милашек, они сейчас были в Париже, а потом собирались устроить себе весь евротур. Вадим просто не любил однообразие и не захотел сидеть на месте, а Аллка как-то и не возражала, она вообще за любой кипиш была. Спелись.
               А что делать свободной девушке в остаток выходного дня? Конечно, смотреть телевизор, а после подготовиться к понедельнику.

***

   -Алло - поспешно, взяла я мобильник, ответив на незнакомый номер.
   -Огонёк! Привет! - услышала я знакомый и веселый голос Тима. Я совсем забыла сохранить его номер! С этим конкурсом, я и вовсе забыла про зеленоглазку. Кстати, мне подобрали песню, и из колледжа я практически не вылезаю из-за репетиций. Прошло уже несколько дней, началась новая неделя, с тех пор, когда мы с ним переписывались. Но я была рада звонку Тимура.
   -Енот! Привет! - ответила я также весело ему.
   -Как дела? Что-то совсем мы с тобой занятые...
   -Хорошо все. Да уж, это верно ты подметил - согласилась я с Тимом.
   -Гулять идем? Заодно и все расскажешь - спросил он.
   -Да, идем. Когда?
   -Сейчас. Я уже стою напротив твоей общаги - ошарашил меня своей новостью волшебник. Неожиданно, но приятно.
   -Ух, ты! - только это я смогла вымолвить. На том конце провода послышался звонкий заразный смех.
   -Давай, огонёк. Собирайся, я тебя жду - сказал Тим и положил трубку. Я кинулась к окну, чтобы удостовериться, что он возле моей обители. Тим стоял и уже разговаривал с парнями из общаги. Везде успеет потрещать! Подлетев к шкафу, я перерыла его, прежде чем что-то найти. Так как я не придерживалась стиля романтичной девушки, я напялила свои любимые синие штаны, черную толстовку с капюшоном, которую взяла как-то у Антохи и вечно забываю вернуть, хехе, и кеды, в которых, ну очень удобно ходить! Если я и когда-нибудь надеваю каблуки и платья - то это только в особенных случаях, и когда меня заставляют девчонки, или Алиска, потому что им видетели надоедает мой стиль "мальчишеской девчонки". Взглянув на себя в зеркало, я поняла, что с волосами надо что-то делать. Сделав высокий хвост, я завязала его резинкой-бантиком. Я такая няша! И краситься даже не надо, хехе. Побрызгав себя духами, я засунула в карман телефон, взяла ключи от комнаты и пошла вон из этой общаги! Ненадолго, конечно. Выйдя из общаги, я сразу глазами нашла Тима. А он и вправду ничего: высокий такой, улыбка такая, что самой улыбаться хочется, челка немного приподнята вверх, не то, что у Тохи! Вечно я прошу, чтоб он отрастил волосы, чтобы я потом ему сделала прическу, как у Дженсена Эклза! А он ни в какую! Но Тиму так идет... и одет он, как всегда неплохо: черные джинсы, белая футболка с каким-то странным рисунком, так и не поняла, что на ней, а поверх, на плечи накинута кофта, видимо тоже толстовка, серого цвета. И правильно. Май уже давно прошел.
   -Енооот - протянула я, когда подходила к нему. Отвлекшись, от разговора с ребятами, Тим обернулся.
   -Привет, огонёк - улыбнулся мне зеленоглазка и несмело обнял меня. Я почувствовала его тепло и запах духов. Пах он приятно, не резко, как обычный одеколон, у духов был мягкий запах.
   -Ладно, ты не бойся! Я сегодня добрая - позволила я Тиму обнять себя. Он чуть-чуть приподнял меня и вновь поставил на ноги.
   -Ты вкусно пахнешь - прислонился к моей шее Тим. -Это "Дризелла"?
   -Да. Ты что, еще и парфюмер? - удивилась я, что брюнет узнал название моих духов.
   -Ахахахах. Я дарил своей маме такие, на день рождение. Узнал знакомый аромат. Мне нравится - подмигнул мне Тимур и осмотрел меня с ног до головы. Он странно улыбается. Точно маньяк!
   -Я вижу, ты с ребятами успел познакомиться - указала я на сзади стоящих Дениса и Мишку. Мишка учится в параллельной группе и общается с нашими парнями. Общага...всех сближает...хехе.
   -Да. Веселые у вас ребята - сказал Тим. Надеюсь, они вели себя прилично.
   -Ну, так пошли уже! Хватит тут стоять, лясы точить! - пошла я, куда глаза глядят. Тим пошел за мной. 
   -Кстати, где моя обещанная необычная прогулка? - вдруг вспомнилось ему про наш спор в кафе. А я и забыла...
   -Вот она. Видишь, как необычно все. К тому же, мы только начали прогуливаться. Не унывай, все впереди еще.
   -Хорошо, огонёк. Расскажи, что интересного произошло за то время, что мы не виделись?
   -Я стала президентом страны и теперь у меня куча важных дел. Надо издать указ, чтобы пары во всех учебных заведениях сократили, а перерывы делали подольше. И цены надо на шоколадки снизить, а стипендию повысить. Ах да! - вспомнила моя широкая фантазия -Я буду выступать на конкурсе "Молодые таланты".
   -Ммм...впечатляет. И что это за конкурс? - поинтересовался Тим.
   -Обычный конкурс. Все поют, танцуют, короче, кто на что горазд, тот и выступает.
   -А что же будешь делать ты?
   -Я петь.
   -Огонёк! Ты поешь? Я удивлен! - с восторгом произнес зеленоглазка. -Я хочу послушать, как ты поешь - немедленно попросил он. Не ты один! Этого хотят все!
   -Если хочешь, приходи на концерт. Правда, он будет нескоро: в начале октября. Колледж знаешь, где находиться, а актовый зал наверняка найдешь, хехе.
   -Я обязательно приду. Если даже у меня и будут дела, я все равно приду послушать - пообещал Тим. Стало прохладно и он надел кофту. Уже начало темнеть.
   -А что у тебя нового? Хотя, я не думаю, что, что-то интересное у тебя за это время произошло, так как ты меня не видел - начала я возвышать себя на трон.
   -Ну, вчера мы с ребятами взяли 1 место в борьбе за матч по футболу в университете, потом пошли, отметили это в боулинге. А так, я постоянно был на тренировках, после учебы. Вспоминал про тебя - улыбнулся парень. Да, да. Бегал по кирпичным зданиям и представлял, что бежит ко мне. Хех..
   -Ой, ладно тебе! Наверно, сидел в вконтакте и гипнотизировал мою фотографию на аве - представила я эту забавную картину.
   -И фотографии у тебя тоже смотрел - встал напротив меня Тим. Я такая низкая, в сравнении с ним. Он что-то вытащил из кармана.
   -Протяни руку - попросил брюнет.
   -Мои обещанные браслетики! - вспомнила сразу я.
   -Ну, вот. Думал, что ты уже забудешь, сюрприз хотел сделать - разочарованно сказал Тимур, надев на одну руку два браслета: один был, как я и хотела с шипами, черного цвета, из кожи, (конечно искусственной), другой был синего цвета, и с кулоном знака водолея.
   -Как ты узнал? - спросила я, глядя на Тима. Хоть украшения были на одной руке, они все равно сочетались, как  друг с другом, так и с моей одеждой. Было безумно приятно, внутри начались непонятные смешанные чувства, по отношению к этому парню.
   -Посмотрел дату твоего дня рождения - ответил он.
   -Спасибо большое, Тим. Они очень классные! - поблагодарила я зеленоглазку и встретилась с ним взглядом. И тут у меня возникла мысль!
   -Чтож, енот. На этом приятном и волнительном моменте, начинается наша необычная прогулка. Если ты сейчас обратишь внимания направо, ты увидишь, что тебя ждет интригующий сюрприз! - сказала я Тиму, и после моих слов, он и впрямь повернулся направо, дабы увидеть что-то. И тут я резко сорвалась с места и понеслась, сама не знаю куда.
   -Да здравствует необычная пробежка! - с хохотом крикнула я на всю улицу, при этом убегая от брюнета, как сумасшедшая. Даже чуть не сбила влюбленную парочку с ног, пробежав между ними. Тим побежал догонять меня.
   -Вот же обезбашенная! - крикнул он мне вслед. Так, наша пробежка длилась до тех пор, пока мы не завернули в незнакомое нам место, где был жилой район с многоэтажками. Забежав в первый попавшийся подъезд, мы с Тимом выдохлись в конец. Ну, я точнее выдохлась, он же спортсмен, как ни в чем не бывало, стоял, даже не дышал так часто, как я.
   -Из меня никакой бегун - жадно глотая воздух, критиковала себя.
   -Хахахахах. Ты действительно интриганка! Не знаю, что от тебя ожидать в следующую минуту - с такой же доброй интонацией говорил Тим. Мои действия были действительно спонтанными, и, слушая свой внутренний голос, я повела енота наверх. Так, мы забрели с ним на крышу.
   -Красиво... - начала осматривать я с высоты окрестности, небольшого клочка города. Тим встал на перекладину, всего лишь один шаг отделял его от суицидного полета до земли.
   Слезь! - приказным тоном я сказала ему.
   -Огонёк, ты боишься за меня? Не бойся, я же паркурщик -  развел руки в стороны брюнет, чтобы почувствовать ветер на всем своем теле. Даже глаза закрыл, чтобы насладиться этим чувством свободы.
   -Жалко, что я так не могу... - грустно и слегка завидуя Тиму, что он не боится высоты, произнесла я.
   -Почему не можешь? - спросил он. Присев осторожно на перекладину, я крепко схватилась за край.
   -С детства боюсь высоты. Когда была маленькой, мне часто снились кошмары: будто я стою над огромной пропастью, где лишь видна в ней темнота и неизвестность, и вдруг, сзади меня кто-то толкает прямо в эту огромную яму. Мне становилось страшно, и я сразу же просыпалась.
   -Ты должна перебороть свой страх. Никогда не смотри вниз. Это то же самое, что гадать на свое будущее, чтобы узнать, что же с тобой произойдет дальше. Смотри только вперед и наслаждайся этим моментом. Забудь, что там внизу. Все мы там рано или поздно окажемся - Тим прошел по этой перекладине ко мне и протянул руку.
   -Попробуй - сказал он. Прежде, чем решиться на такой поступок, я посмотрела в его глаза. Они были полны решимости и смелости.
   -Я боюсь упасть. И всегда боялась..
   -Все бояться. Но я рядом. Не бойся доверять людям, если они к тебе искренне относятся -  сказал Тимур. Я крепко взяла его за руку, и он поднял меня на перекладину. От страха, мое тело начало дрожать, и я еще крепче вцепилась в зеленоглазку. Мы сделали несколько шагов, и Тим пропустив меня вперед, придерживал меня за талию. Я стояла в шаге от этой пропасти. Страх стал сильнее, но уходить я не хотела.
   -Теперь посмотри наверх и попробуй поймать этот момент - шепнул мне на ухо Тим. Подняв голову вверх, я увидела ночное звездное небо, на которое я всегда любуюсь издалека. В принципе, оно не изменилось от того, что я стою не на земле, а на крыше десятиэтажного здания, но момент, когда мы вдвоем стоим с Тимом, чуть ли не в обнимку, яркие эмоции...этого не описать, это надо прочувствовать. Я действительно поймала этот момент, и уже отложила его в коробочку и поставила на полку с остальными хорошими воспоминаниями.
   -Почему ты решила пойти в медицину? - с Тимом мы уже просто сидели на перекладине, в позе лотоса, друг напротив друга, и разговаривали.
   -Мне всегда было это интересно. Полезный и нужный предмет. Мама - медсестра, старшая сестра - фельдшер. Но пошла я в мед по своей воле, и до сих пор не жалею. Интересно учиться, приходиться общаться со многими людьми, но мне это нравится. А ты почему решил заделаться крутым программистом?
   -Даже не знаю. Мне вообще все нравится! Я очень любознательный, но, тем не менее, надо было уже решиться с выбором, и я решил попробовать, почему бы и нет. Родители одобряют мой выбор. Я их очень люблю. Всю жизнь они пытались воспитать меня правильным и справедливым человеком. Думаю, что у них это получилось, и я благодарен им за это.
   -Знаешь, я тоже самое думаю о своих родителях. Я считаю, что они тоже правильно меня воспитали. В будущем, я постараюсь так же воспитать своих детей.
   -А кого ты хочешь? - улыбнувшись, спросил Тим.
   -Девочку - довольной улыбкой, протянула я. -Будет такая же пацанка, как и я!
   -Мне тоже так кажется, хахахахахахахахах - засмеялся енот.
   -Вот будет у Алиски сын, женихом моей дочке станет, хехехе - размечталась я.
   -Алиса - это та подруга, которая убежала с мороженым, в тот день? - предположил Тим, причем оказался прав.
   -Хахахаха, да! Это она! - вспомнила я тот самый день, когда приняла брюнета за маньяка. Мы оба заржали одновременно, вспомнив нашу первую встречу.
   -Она твоя лучшая подруга? - просмеявшись, спросилТимур.
   -Да. Я очень ее люблю! Мы с самого детства вместе. Она знает, чего хочу я и наоборот. Мне уже кажется, что мы читаем мысли друг друга. Обе дурочки и любим приключения! Но вкусы у нас разные, что даже хорошо. Не придется что-либо делить. Теперь ты, енот.
   -Друзей у меня много! Я люблю общение, но больше люблю, когда меня не достают, чтобы побыть в одиночестве. Наедине с самим с собой, я много размышляю о своей жизни, немного о будущем, ну ты понимаешь. Лучший друг у меня один, которому я действительно доверяю все, и уверен в нем на все сто процентов! Его зовут Кирилл. С ним я знаком с первого курса, но хорошо мы начали общаться только, когда он мне помог... - Тим задумался, будто что-то вспомнил.
   -В чем помог? - перебила я его молчание.
   -Я ввязался в одну драку, а он мимо шел. Меня бы наверно затоптали, так как я был один против всех. Ну, Кирюха и помог мне: дотащил до своего дома, привел меня в чувство, его сестра обработала мне раны. Так мы и стали общаться - после этого мы оба замолчали. Каждый задумался. Я мысленно сопереживала Тиму, а он наверно начал заново это все представлять. Хотя....я могу только предполагать. Чтобы не вдаваться в уныние, я снова обратила внимание на вечерний город: кругом загорались огни, молодежь начала выходить на улицу, и начиналась ночная жизнь этого города. Но мою идиллию снова прервал брюнет.
   -Что будешь делать на выходных? - спросил он. Из памяти начали выплывать мои планы на эти выходные. Мы же с Лисой идем к Олегу!
   -В субботу, мы идем на новоселье. Нас друг пригласил. Ну, по большей части с ним Алиска общается, но, тем не менее, мы идем вместе.
   -А потом? - вновь спросил Тим.
   -После новоселья, мы пойдем к Лиске ночевать. Смысла возвращаться в общагу, я не вижу. Да и давно не виделись с ней - уже почти две недели прошло!
   -А где она живет?
   -А помнишь, мы Антона до дома подвозили? Она через дом дальше живет - объяснила я.
   -Понятно. Может, в воскресение увидимся? - предложил Тим. Хм...очень даже может быть, хехе.
   -Увидимся енот - охотно согласилась я и дружески похлопала его по плечу. Тим вновь одарил меня своей заразной улыбкой, и мы снова обратили свои взоры на ночное небо, которое так щедро одаривало его яркими огнями звезд...

Глава 5

   Я шла по коридору, смеясь над нашей с Игнатом перепиской, как услышала впереди злобный крик Лаврушки.
   - Винценгауз! Ты полы у меня до пенсии мыть будешь!
   - Михаил Лаврентьевич, это не я, - еле-еле сквозь смех проговорил Олег. Он отходил назад смотря на Лаврушку, который был мало того злой и с указкой в руке, так его нос был в каком-то белом порошке. Наш старый препод что, балуется порошочками?
   - А кто еще так деградирует, как ты, поганец? - старичок сделал резкий рывок, чему я удивилась, и заехал указкой Олегу по ноге. От чего пострадавший айкнул и подпрыгнул, но смеяться не прекратил.
   - Милаил Лаврентьевич, - влезла я в эту забаву, - давайте я помогу.
               Я протянула руку к указке, а дедуля с радостью уступил мне ее, зная, что ударю я сильнее.
   - Винценгауз Олег Владленович, - начала я серьезным тоном. - Вы провинились и получите за это наказание.
   - Ага, щас, - засмеялся он и рванул по коридору, а я за ним, под хохот Лаврушки.
               Мы выбежали, все также смеясь, из Универа и оба остановились. Воздуха не хватало категорически, кто еще старпером оказался из нас троих.
   - Все, - жадно хватая воздух проговорила я, - пингвин ты недоделанный, давай для справедливости один удар.
   - Только слабенький, а то меня еще в аудитории гоняли.
               Я ударила его по ноге, не сильно, но и не слабенько, от чего получила в ответ указкой, которую тон отобрал. Но Олежа ударил легонько, заботится. После этого мы сели на скамейку и наслаждались осенним солнцем.
   - Как твоя работа? - спросила я.
   - Меня уволили, - без сожаления ответил Олег. - И я нашел другую.
   - Продавец музыкальных дисков в отделе металл?
   - Точно! - Выкрикнул Олег, - вот я идиот, ты что мне раньше этого не предложила?
   - У самого голова есть, - пробормотала я. - А ты что, сортиры пошел чистить? - И от своей же несмешной шутки я рассмеялась.
   - Ха, - безэмоционально добавил друг, - я сейчас в таком месте, в которое ты мечтаешь сходить, но все время забываешь и жалеешь деньги.
   - Стриптиз-бар? - спросила я в шутку. - Олег, кто тебя туда взял? - я снова засмеялась, - или ты там сортиры чистишь?
   - Ты мечтаешь о стрипбаре? Надеюсь, не о мужском? А то ты одинокая и вечно среди девочек. - Отомстил мне Олежа. Я убрала смех.
   - Квиты, - пожала я ему руку. - Где ты сейчас?
   - Я консультант в Детском мире! - Как победитель проговорил Винценгауз.
   - Вау, я приду! - Обрадовалась я, - будешь мне показывать самые крутые игрушки, я хочу вертолетик радиоуправляемый.
   - Тебе точно девочки не нравятся? - прищурился он.
   - Вот ты гоблин сморщенный! - я ударов его в плечо.
   - Все, успокойся, женская особь, - просмеялся Олег.
   - А где Кристина? Я ее редко вижу сейчас.
   - Она вцепилась в учебу и хочет закрыть все раньше. Ей надо домой съездить, там проблемы.
   - Надолго?
   - На неделю, - нахмурившись сказал он.
   - Ого, ты неделю один дома, ого, - продолжала я. - Она не боится тебя одного оставлять? А то ты же у нас в прошлом альфа-самец
   - Так именно, что в прошлом, я теперь только ей верен, берегу себя, - мы заулыбались друг другу.
   - Привет, подруга, - перед нами, из ниоткуда, появился Игнат. Все такой же красивый! Я осмотрела, его с ног до головы скользя взглядом. Черные ботинки, темно-серые джинсы, светлая футболка, а на верху серо-черный пиджак с закатанными рукавами. Он умел произвести впечатление внешним видом!
   - Привет, - встала я, мы обнялись. - Познакомься, это Олег, мой лучший друг. Олежа, это Игнат.
               Мне показалось, или взгляд Олега резко изменился и стал серьезным. С чего бы это? Может дружеская ревность?
   - Очень приятно, - но как-то неприятно проговорил Олег, поживая ему руку.
   - Взаимно, - ответил все также с улыбкой Игнат. А потом перемести внимание на меня. - А я Даше вещь одну привез, заодно и тебе сюрприз решил сделать, - сказал он. - Не проводишь меня до Дарьи?
   - Без проблем, Олег, еще увидимся. - Помахала я рукой другу, но в ответ поймала лишь осуждающий взгляд, странно.
   - Я не понравился твоему другу, - сказал Игнат, когда мы шли по коридору.
   - Он просто не доверяет новым людям, - начала искать отговорки я.
   - Ну хорошо, - как-то странно он улыбнулся. - У тебя есть планы после пар?
   - Не думала еще, за велосипедом надо?
   - Да и я подумал, почему бы...
   - Игнат! - перебил его крик Даши, шедшей нам навстречу со своей светловолосой подружкой. - Привет, любимый.
               Как будто на публику играла, если честно. Она обвила его своими руками и чуть есть не начала. А мы с ее подружкой стояли рядом. Игнат, видимо, понял нашу неловкость и отстранился первый от Даши.
   - Ну, Дашу нашел, не благодари, - я развернулась и быстрыми шагами ушла от них. Зайдя за угол я сделала выдох. А ведь я привязалась к нему и забыла, что он не свободен. Ну все, заберу велосипед и начну реже с ним общаться. А то все как-то неправильно. Даже если встать на место Даши, не думаю, что ей приятно, когда она видит своего молодого человека с другой особой. Мне было бы неприятно, и плевать я бы хотела на то, кем она ему там являлась. Решено, Игнат мне лишь знакомый. И пора бы надеть свое самое красивое платье и выйти в свет.
               Через некоторое время я получила смс от Игната. "Алис, как-то некрасиво вышло. Сегодня за велосипедом." Я решила сделать вид, что ничего не произошло и ответила : "Игнат, да все нормально. Хорошо." Интересно, ведь он даже не сказал во сколько едем за велосипедом, и вообще где этот сервис. Моё настроение как- то подпортилось.
   "Я после пар тебя заберу" - пришло очередгое сообщение от Игната.
   Как он все решил-то!
   "Нет, скажи адрес, я сама доберусь" - это его разозлило, я почему-то почувствовала.
   "Подруга, ты чего?" - он отреагировал не так, как я ожидала.
   "Я хочу сама добраться, и скажи сумму"
   "Какую сумму?" - о, дурачка включил.
   "Ты знаешь, за велик"
   "Что с тобой? Все было нормально, а тут ты резко поменялась". - И что ответить на это? Напишу-ка я правду.
   "Просто у тебя есть девушка, а я с тобой общаюсь. Это некрасиво". - У меня даже коленки задрожали от того, что я это написала.
   "Мы просто друзья, я не вижу в этом ничего плохого. Да и Даша не против, она нормально к этому относиться." - неожиданно!
   "А я вижу. Поэтому напиши адрес и сумму"
   "Я заеду, и мы поговорим". - После прочтения я так разозлилась, что шмякнула телефоном об стол, привлекая всеобщее внимание.
   - Извините, - только и выдала я.

***

               Пары закончились, и я собиралась домой, вызовы от Игната я не принимала - игнорировала. Олег еще давно ушел, к моей грусти, поэтому им я не могла прикрыться. Я высматривала в окно университета черное Ауди и нашла, как и его недовольного обладателя. Я не хотела попадаться ему на глаза, разговаривать. Всё равно я не смогу его переубедить, а вот с велосипедом как быть? Попрячусь от него, а потом буду просить адрес. Ему надоест, и он сдастся мне. Делов - то!
               Выбежав с запасного выхода, я ринулась скорее на остановку к автобусу.
   - Девушка, а куда вы спешите? - услышала я голос Игната, и так перепугалась, что от неожиданности упала прямо в лужу. Он вылез из машины и поднял меня. - Ты всегда такая неуклюжая?
   - Чёрт! - выговорилась я.
   - Садись в машину. - Махнул он головой.
   - Не сяду я, - не с того, не с сего, я повысила голос, а он стоял и спокойно слушал меня. - Я же сказала уже! Дай мне этот Чертов адрес и скажи, сколько надо заплатить!
   - Сядь лучше в машину. - Спокойно повторил он.
   - Ты меня слышишь вообще? - продолжала я кричать.
   - А ты? - без нервов спросил он.
   - Игнат, что тебе нужно? - напрямую спросила я.
   - Я не очень хочу здесь с тобой что-то выяснять, давай ты сядешь в машину, и мы спокойно все обсудим?
   Я злостно обошла его и села, глубоко дыша. Он с довольным лицом сел за руль.
   - Вот и умница, - проговорил он и повез меня домой.
   Пока мы были в пути, мы молчали, но как только мы остановились у моего подъезда, он заговорил.
   - Иди переодевайся и мы поедем за твоим двухколесным.
   - А денег сколько брать? - на помнила я ему.
   - Да хватит уже, - не повышая голоса сказал он. - Я жду.
               Снова разозлившись я побрела домой, а через десять минут вернулась во всем чистом.
   - Быстрая ты, - улыбнулся мне Игнат.
   В ответ я лишь промычала, соглашаясь.
   - Ну чего ты дуешься? - спросил он, не выдержав уже.
   - Ты мне ничего не говоришь. Сколько денег, где находится.
   - Где находится, ты сейчас узнаешь, а про деньги я уже говорил. Представь, что это подарок.
   - Даше своей подарки делай, мне не надо. - Ой, что я сказала.
               Парень, не выдавая никаких эмоций, свернул на парковку. Приглушая мотор, он повернулся ко мне.
   - Алиса, - как-то мне не по себе, зачем я это сказала. - Я хочу сделать подарок именно тебе. Прошу, не отказывайся.
   - Игнат, я повторю, мне не нужны подарки.
   - Какая же ты упрямая, - сказал он задумчиво.
   - Или ты говоришь мне сумму, и я плачу, или я не принимаю велосипед.
   - Если бы ты сегодня не увидела, как меня целует Даша, ты бы так же говорила? - вдруг спросил он, загнав меня в тупик.
   - Да, - соврала я.
   - Что-то мне так не кажется.
   - Какая разница, причем это тут вообще? - опять вспыхнула я.
   - При том, что ты мне нравишься, и ты это понимаешь, но из-за того, что у меня есть девушка, ты упираешься. И делаешь вид, что ничего не чувствуешь в ответ ко мне.
               - Знаешь, может, некоторых и не останавливает наличие девушки, а меня вот да, - сказала я и вышла из машины, он вышел следом. Я хотела поскорее испариться с его глаз, отмотать время назад и избежать этого разговора, но, увы.
   - А если я расстанусь с Дашей?
   Я не понимала, что в его голове, почему он так сосредоточен, но от его слов я приходила в легкий шок. Не думала, что дойдет до такого разговора.
   - Ничего не изменится, - ответила я глухим голосом.
   Он закурил, а я стояла рядом и смотрела куда-то вдаль. Не знаю, сколько мы так простояли, но он решил заговорить.
   - Ветер поднимается, поехали.

***

               Здание сервиса оказалось больше и симпатичнее, чем я думала. Да и находилось оно на окраине города, как я потом узнала, рядом с трассой, где часто проходили мото-заезды. Выгодное место. Видимо, Игнату и его друзьям сервис купили богатые родители, по-другому я не могла объяснить это.
   Мы вышли из машины, и я услышала громкую музыку, которая перемешивалась со звуком мотоциклов. Пройдя на звук, я увидела кучу байков, все было в красках, не знаю почему, но, даже смотря на это, меня охватило счастье.
   - Пойдем, нам сюда, - сказал Игнат, он все также был задумчив.
               Мы прошли в черную большую дверь и оказались внутри здания, музыка стала еще громче. Я узнала ее, это же Роб Зомби. Все вокруг было в мотоциклах, запчастях, все было так аккуратно и чисто, что не верилось, что это сервис. Можно было подумать на какой-нибудь музей двухколесной техники.
   Я с широко открытыми глазами и ртом осматривала все кругом, а потом поймала глазами ярко-красный мото марки Хонда. Конечно, сначала привлек это цвет, оттенок был необычным, очень ярким и броским, я остановилась в паре шагах от своей мечты. Я ведь именно так все и представляла в голове.
   - HONDA VFR800F, - услышала я Игната. - Больше привлекает своим внешним видом, пройти мимо нельзя. Это новинка.
   - Нет слов, - выпучила я глаза, - а сколько он стоит?
   - В отличие от стоящих рядом, он дешевле, - самодовольно произнес парень. А в параллель опять заиграл Роб Зомби, звуки были, как из преисподней. Я даже в себя пришла.
   - Так, где мой велосипед? - нехотя отвела я глаза от мотоцикла.
   - Тогда нам дальше, - он пропустил меня вперед, показывая на арку, завешанную мелкими цепями.
   Зайдя туда, я полностью погрузилась в окружающую атмосферу. В отличие от предыдущей комнаты, эта была обширнее и имела очень высокие потолки, в два этажа. Одну стену полностью покрывала черная огромная штора, а над нами был огороженный второй этаж с лестницей вниз.
   Я заметила нескольких человек, один лежал на диване, наслаждаясь музыкой, листал журнал, его длинные черные дреды свисали с дивана, немного не доставая до пола. Другой, нависал над разобраным мотоциклом и что-то чинил, еще двое курили и играли в карты за столом, с разбросанными на нем деталями. А последний, который мне показался от чего-то знакомым, сидел рядом с играющими, о чем-то иногда с ними переговаривался, заполняя бумаги.
   - А вот и твой "зверь", - показал мне Игнат велосипед, до которого мне уже не было дела. - Ребята поколдовали и вот, как новый, даже лучше. Добавлены скорости, тормоза заменили, вместе с колесами. - Он говорил, я а, я находилась в шоке. Мой железный друг еще никогда не был таким офигенным, даже при покупке. - Свет теперь есть, но необычный, потом узнаешь.
   - Игнат, я в восторге! Черт! Сколько же вы потратили время на него и средств, - смотря на меня, можно было подумать, что я увидела перед собой настоящего деда Мороза.
   - Отсюда тебе далеко будет ехать, поэтому я подвезу. Если есть замечания или просьбы, говори, пока мы здесь.
   - У меня есть только одна просьба, - посмотрела я на него, - позволь мне заплатить.
   Игнат закатил глаза, а я увидела, как парень, заполнявший бумаги, поднялся и сказал.
   - Даже не думай, - обратился он ко мне. - Посмотри вокруг, твой велосипед занял у нас несколько минут. Катайся и не падай больше.
   Брюнет подошел ближе и заулыбался. Я присмотрелась к нему.
   - Руслан, - протянул он мне руку на которой была интересная татуировка. "Ренген" руки, наложенный поверх тыльной стороны ладони.
   - Алиса, - пожала я в ответ.
   - Мы нигде не встречались раньше? - спросил он.
   - Скорее всего, - заулыбалась я, - потому что мне это тоже кажется.
   - Хочешь, я покажу тебе полностью сервис? - спросил Руслан, звучало это дружелюбно.
   - Я сам, - по-собственнически сказал Игнат, я почувствовала напряжение между ними. Понятно было, что они друг друга недолюбливали.
   - Я просто подумал, ты сейчас будешь занят, - и брюнет махнул головой, заставляя нас развернуться. Там стояла Даша, отлично! Видимо, мне точно придется ехать отсюда самой.
   - Игнат, можно тебя? - сказала она.
   Парень бросил неодобрительный взгляд Руслану, а потом повернулся ко мне.
   - Алис, побудь пока с Русланом, ладно? Я быстро.
   - Конечно, - сказала я.
   - Вы что в тайне встречаетесь? - спросил меня прямо новый знакомый.
   - Что? С кем?
   - Ну, с Игнатом? - говорил Руслан, проводя меня сквозь здание к другому выходу.
   - Нет, мы всего лишь друзья, знакомые. - Сказала я. - Он часто меня выручает, у него же Даша.
   - Ну да, - как-то загадочно сказал парень и открыл дверь.
   Свет заката ударил в глаза, и мы оказались на другой стороне, где все было обнесено сеткой, вдоль которой стояли байки. А посередине выполнял разные трюки мотоциклист на серо-черной технике.
   - Что тебе эти запчасти рассматривать, - сказал Руслан, - лучше полюбуйся на это.
   - Вот это да! - от восторга я засмеялась.
   - Это еще не "вот это да", вечером будет круче.
   - У вас такая насыщенная жизнь, - повернулась я к нему, - но часто травмы случаются ведь.
   - Этого не избежать, - он похлопал себя по ноге. - Хочешь покататься?
   - О нет, я не умею, и никогда не, - запнулась я, как увидела, что Руслан, не дослушав меня, махнул рукой трюкачу. - Не стоит отвлекать его от дела.
   - Он дурачиться, - на его лице появилась улыбка. Вот это дурачество!
   Мотоциклист подъехал к нам и снял шлем. Я будто сквозь землю провалилась.
   - Покатаешь девочку, покажешь пару трюков, только не страшных, - попросил его Руслан. В ответ трюкач махнул головой.
   Я вспомнила, где я их видела. В голове всплыло воспоминание с аллеи. Парень, который засел в моей голове, стоял предо мной, держа в руках шлем. Он и был обладателем того серо-черного мотоцикла, который я так часто видела.
   Я посмотрела ему в глаза, вспомнив, как он меня бросил после аварии.
   - Я не хочу, нет, - произнесла я с обидой.
   - Вы знакомы? - настороженно спросил Руслан, подозрительно смотря на нас.
   - Нет, - наконец выдавил блондин, сверля меня глазищами. - Помнишь, меня одна мороженным замарала? Так вот она.
   Руслан посмотрел на меня и громко засмеялся.
   - А я все думал, где я тебя видел! Ну, садись давай.
   - Нет, правда, не хочу. - Мне становилось грустно.
   - Да брось, - произнес недружелюбно блондин, и осторожно схватив меня, посадил на мотоцикл, я даже опомниться не успела. Сел впереди и подал мне шлем. - Надень, и держись крепко.
   - Я, правда, не хочу! - запаниковала я, но услышала, что он загазовал и быстро нацепила шлем, схватившись за него. Как он вкусно пах. Я держалась из последних сил, чтобы не закричать. Но всё равно была так счастлива, что я сейчас покатаюсь, так еще и с таким красавцем, пусть только и снаружи. Сам блондин был без шлема, его волосы мне очень даже понравились, такой цвет интересный. Не однотонный. На фоне пшеничных волос выделялись белые пряди, посветлевшие от солнца. 
   Он выводил разного диаметра круги, дрифтовал, вставал на заднее колесо, отчего я вжималась в него пальцами. Да я буквально облапала его - крепкий. А потом неожиданно он выехал из ограждения, и помчался куда-то вдаль от города, с бешеной скоростью. Я всё же не смогла сдержаться и закричала. Мы обгоняли все, что двигалось по дороге, я чувствовала эти взгляды окружающих, сама такой была. Все негативное, что было внутри, просто вырвалось с потоком ветра, мне казалось, что я самый свободный человек на этой земле. Я расслабила хватку и одной рукой начал ловить воздух, врезающиеся в ладонь. Закрыв глаза, я начала представлять, что падаю, это было так захватывающе, ветер шумел громче самого мотора. А потом мы остановились на каком-то мосту. В этой стороне города я никогда не была, поэтому все вокруг мне показалось таким красивым. Он слез первым и, отойдя, закурил, я еще отходила от поездки, надо было еще ехать обратно.
   - Ну как? - спросил он спокойным голосом.
   - Это так классно, - я смеялась, мои эмоции были сбиты. Он не услышал меня, так как шлем глушил мои слова. Парень подошел, держа в зубах сигарету, и снял с меня его. Потом дернулся рукой поправить мне волосы, но резко, опомнившись, убрал руку.
   - Я сказала, что было классно, спасибо. - Моя улыбка начала сходить с лица. - Почему мы остановились здесь?
   - Здесь красиво, - отвернулся он. - Ты очередная подружка Игната?
   - Извини? - что это значит еще!
   - Ты не поняла вопроса? - Повернул он ко мне голову.
   - Мне не нравится, как ты его задал.
   - Надо же, - он заулыбался, но как-то злобно.
   - Он мой друг, который всегда мне помогает, и никогда не бросит меня одну, - вспомнила я тот случай, пусть этому красивому гаду будет стыдно.
   - Какой молодец, - наиграно сказал он.
   - Мы можем вернуться назад?
   - Если встать на холм, который вон на том берегу, - показал он пальцем вдаль, не обращая внимания на мой вопрос-просьбу, - то можно разглядеть весь город. Ночью здесь в сто раз красивее.
   - Я надеюсь, до ночи мы тут не будем стоять?
   - Если ты хочешь? - Произнес он, улыбаясь
   - Нет, я хочу обратно, может, поедем?
   - Ладно, - подошел он и сел за руль. Я села сзади, забирая из его рук шлем.
   - Так как тебя зовут? - неожиданно спросил он.
   - Алиса, и извини за лужу. - Натягивая шлем, сказала я.
   - Алиса.... Держись, Айли, - ответил он, и мы помчались обратно.
   Время для меня пролетело мгновенно, когда мы подъехали обратно, увидели веселого Руслана и недовольного Игната, обнимающего за талию Дашу. Но я не реагировала, как раньше, думалось совершенно о другом.
   Я же не спросила имя блондинчика! Но время есть еще.
   - Ну как? - Спросил Руслан, когда мы вставали с мотоцикла.
   - Это было бесподобно, - прибывая в состоянии эйфории, произнесла я, после того, как сняла шлем.
   - Теперь можно и ехать, - сквозь зубы сказал Игнат.
   - Куда ты торопишься? Пусть с нами чай попьет, - произнес Руслан, - думаю, твоя девушка тоже хочет, - посмотрел он на Дашу.
   - Очень хочу, - радостно сказала она. - Игнат, а можно мне так де прокатиться?
   - Потом, - ответил он.
   Музыка сменилась уже с хэви-металла на черный рэп, кто-то похозяйничал. Руслан пригласил нас на второй этаж, крича.
   - Эй, Боб, ты там прибрался?
   - Да, - послышался голос сверху, - и есть пицца!
   Мы поднялись, перед нами предстала довольно мужская, но милая обстановка. Маленький журнальный столик стоял посередине двухместных диванов. Сбоку стоял стенд с наградами, стены были обвешаны всякими грамотами и фотографиями. Но больше всего мне понравились рисунки на другой стене, они были сделаны черной ручкой, и прикрывали яркий рисунок граффити.
   - Вот, все готово, - сказал паренек с дредами. Он был еще совсем подростком.- Я пока покатаюсь?
   - Хорошо, возьми ключи в шкафу, - ответил ему блондин, сбрасывая куртку. А парнишка радостно побежал вниз. Пока все усаживались, я ходила и осматривала нарисованные картины.
   - Алиса, - отозвал меня Игнат, - иди к нам.
   - А чьи это рисунки? - спросила я, когда подошла.
   - На барахолке берем, - ответил мне блондин.
   - А я подумала, что кто-то из вас рисует, - с сожалением произнесла я, садясь на единственное свободное место, рядом с голубоглазым.
   - А у вас сегодня гонка будет? - спросила Даша.
   - Будет, - односложно сказал Игнат.
   - Да и скоро, - добавил Руслан, - не хотите посмотреть? Тут рядом совсем. Алис, ты уже видела площадку большую, вы мимо должны были ехать?
   - Видела, было бы здорово посмотреть, если никто не возражает.
   - Никто, - наклонившись к моему уху, сказал блондин, будто это адресовано было только ему.
   - А как тебя зовут? - повернулась я к нему, когда он еще не отстранился.
   - Марк, - улыбнулся он мне и выпрямился, а я заметила, как Даша мне заулыбалась, показывая большой палец вверх.
   Дальше пошли смешные истории, шутки, куча споров Игната и Руслана. На улице уже темнело, а мне стало так весело и свободно с этими ребятами, хоть и знала я их меньше дня. Потом все засобирались на площадку, о которой говорил Руслан. Собирались туда на мотоциклах, я стояла в растерянности, смотря как недовольный чему-то Игнат, водится с Дашей.
   - Давай ко мне, - махнул мне Руслан, только я сделала шаг, как передо мной возник Марк. Я захотела обойти, как услышала его.
   - Рус, она со мной, - и брюнет уехал. - Садись, Айли.
   - Я Алиса, - сказал, присаживаясь сзади, недовольная снаружи, но ликующая внутри.
   - Конечно, Айли. - Будто зля меня, повторил он и резко поехал, от неожиданности я ойкнула и еще крепче прижалась к нему всем телом.
   Почему-то вечером уже страшнее было ехать, я начала дрожать. Так еще и Марк на полпути остановился.
   - Ты чего? - сняла я шлем.
   - Не могу уже, - и зачем то начал снимать куртку. В голову полезно непристойные мысли. Ох, Алиса, прекрати.
   - Что ты не можешь? - настороженно спросила я. А он, услышав подозрение в моем голосе, заулыбался и встал с мотоцикла.
   - Алис, - подошел он сзади и положил руки мне на плечи, я вздрогнула. Какой у него голос! Мысли, прочь с головы, - я не могу уже чувствовать, как ты дрожишь, - резко сменив голос на серьезный, будто обламывает меня, он накинул на меня куртку.
   - Да я, - начала я что-то неразборчиво говорить, - я не, вообще-то я...
   - Застегни молнию, не хочу, чтобы она слетела, - указал он на куртку.
   - Хорошо, - послушалась я, и мы поехали дальше.
   Прибыв на место я оглядела все, было столько людей, столько мотоциклов, выпивки. И все это было на огромном пространстве, возле главной  дороги, окруженной полями и лесами. Где-то вдали пряталось солнце за деревья, напоследок, желая всем удачи.
   - Вау, - я с мечтательным видом смотрела на все.
   - Далеко не отходи, будь при своих, - начал он нравоучения, портя мне кайф. - Не дерзи никому, и не садись к другим.
   - Хорошо, - недовольно ответила я, а потом хитро добавила, - папочка.
   - Без папочки ты здесь пропадешь, - одарил он меня своим оскалом. Вот именно оскал! По-другому эту улыбку назвать нельзя было.
   Я шла рядом с ним, он слегла придерживая меня за локоть, был впереди и со всеми здоровался. А его тут все знают, хорошо, что я с ним. Эй, опомнись, он тебя бросил там! Но почему я так уверена в этом? Я была в отключке. Или хочу его оправдать.
   - Вы что так долго? - Спросил Игнат, его ревнивый взгляд меня прожигал, я замялась с ответом.
   - Волков, а какая тебе разница? - поинтересовался Руслан.
   - Волков? - переспросила я.
   - Это моя фамилия, - уточнил он. 
   - А у тебя какая фамилия? - повернулась я к Марку.
   - Царь, - самодовольно произнес он, - можешь фамильничать, разрешаю.
   Я поморщилась в ответ, вот врушка! Еще и самовлюбленная.
   А дальше все пошло, как в лучшем сне. Начались веселые разговоры, к нам подходили люди, двое даже клеились к Дашке, но Игнат их красиво послал. Потом заезды, трюки, крики, вопли, запах алкоголя, масла и бензина, вперемешку с осенней свежестью. Все искренние, жизнерадостные, только сердце все время выпрыгивала, когда у кого-то что-то не получалось. Я видела, как Игнат все хотел ко мне подойти, но Даша его из рук не выпускала. Я улыбнулась ему, а потом повернулась на Марка. Он разговаривал по телефону. Такой красивый, разговаривал с кем-то приятным, по его улыбке было видно. Он стоял от нас далеко, и я решилась подойти к нему, попытать судьбу.
   Пока я добиралась до него, блондинчик прекратил болтать по телефону и, убрав аппарат в карман, обратился к парню, стоящему рядом с ним. Этот невысокий неформал, с коротким ирокезом, обратил на меня внимание, как только я оказалась вблизи. Это заставило меня остановиться. А развернуться уйти меня заставил взгляд Марка, брошенный в мою сторону, после какой-то реплики его собеседника.
   На расстоянии я почувствовала неприязнь между разговаривающими. А в подтверждение моих мыслей, Марк схватил за шиворот этого неформала и что-то ему процедил сквозь зубы.
   - Иди сюда, - позвал меня Игнат. А Блондинчик все еще о чем-то беседовал с этим типом.
   - Зачем ты пошла туда? - поинтересовался Игнат.
   - Не зачем, - нехотя сказала я, наблюдая за беседой.
   - Да расслабься, - услышала я Руслана. - У Марка это обычное дело, с кем-то разбираться. Хоть пар выпустит.
   А тем временем эти двое направились к мотоциклам.
   - Куда они? - забеспокоилась я.
   - Сейчас погоняют, и все, - вроде успокоил Руслан.
   - Что все? - еще больше занервничала я.
   - И нет проблем, - засмеялся Рус, - спокойно.
   Далее, как в тумане, эти двое умчались куда-то, под всеобщие вопли. А через некоторое время Марк приехал, а уже сзади плелся его оппонент. Все кричали ему что-то, аплодировали, а он невозмутимо дошел до нас.
   - Красавчик, я в тебе не сомневался, - подобрал его Руслан. - На что гоняли?
   Марк показал на меня, и что-то ему тихо добавил. Я не поняла, в чем дело.
   - Народ, - подошел Игнат, - думаю, пора уже домой. Здесь ловить нечего.
   Многие начали расходиться, оставались самые крепкие, Марк взял меня за руку повел в сторону своего мотоцикла.
   - Да я сама знаю, куда идти, - недовольно сказала я.
   - Говори, куда ехать, - подавая мне шлем, сказал он.
   - В смысле? - Что-то я кардинально начала тупить рядом с ним.
   - Где ты живешь? - добавил он терпеливо.
   - А, ой, - осознала собственную тупость и назвала адрес. Мы рванули.
   На середине пути, я решила словить адреналина и развела руки в стороны, наслаждаясь ветром. Но долго мне это делать не удалось, потому что этот папочка, заметил это. Не оборачиваясь и не сбавляя скорость, он своей рукой нашел мою руку и положил обратно на себя, несколько секунд придерживая. Мне повезло, что он моего лица не видел! Из меня будто бесов изгоняли! Но мне понравился его жест. Очень. И вот мы уже у моего подъезда, как жаль. Я даже не хотела слезать с мотоцикла, но пришлось.
   - Спасибо, - сказал я, и направилась к двери, как услышала....
   - И все?
   - А что еще надо? - Опять мысли мои пошлят, да что это такое!
   - Ничего, шутка, - сказал он как-то серьезно.
   - Несмешная, - задела я его самолюбие. -Иди подучись.
   - Надо же, только отошла и сразу такая смелая стала, - забавлялся этот негодяй.
   - Да я всегда такая, - фыркнула я. Он сделал злое лицо и резко встал с мотоцикла, как я от испуга рванула к двери, услышав его смех.
   - Ой, иди ты! - только и сказала я, а потом скрылась за дверью, как дурочка подслушивая звук мотоцикла. Быстро он уехал, даже не посторожил у дверей, как я напридумывала. Вот же вредный.
   Домой я пришла счастливая, как никогда, и уставшая, как всегда. Не снимая одежды, я завалилась на диван, расплывшись в улыбке. Что это за запах новый в этой квартире? Только потом я увидела, что я в его куртке. Прямо как в романтических фильмах.

***

   Среди ночи меня разбудила незнакомая мне мелодия, какой-то металл. Я спросонья, в непонятках, начал искать источник звука. А потом увидела светящийся карман. Вытащив оттуда незнакомый телефон я поняла, что этот дурак оставил его в кармане. Да я могу поиздеваться над ним, месть, месть. И звонок закончился. Я только разблокировал экран, как снова он зазвонил, высветилось имя "Руслан". Чтож, человек знакомый, да и надо ему сообщить о телефоне.
   - Алло, - выдавила я, сделав голос как можно приятнее.
   - Так, я забыл телефон в кармане, - услышала я Марка. - Сейчас приеду, вынеси.
   - Что за бестактность? - начала издеваться я. - Не буду выходить.
   - Не зли меня, - совершенно безобидно ответил он. - Давай натягивай халат и выползай из подъезда.
   - Нет, - с долей смеха произнесла я.
   - Ты упустишь шанс полюбоваться на меня еще раз? - он сменил тон, на милый, - а если это наша последняя встреча?
   - Переживу, зато с телефоном, - дерзнула моя персона.
   - Скажи честно, сидела там и копалась в телефоне, искала девушек всяких? Фотки смотрела.
   - Больно надо!
   - Так, все, я выдвигаюсь, а ты в порядок себя приведи и выбегай.
   И он сбросил. Вот гад! Гад! Самолюбия больше, чем волос у макаки. Но советом я его воспользовалась, в порядок себя привела. Но незаметно, будто ничего не делала, а то зазнается. А в телефон теперь не залезу, просто из принципа.
   Раскрыв перед собой дверь подъезда, я сразу же увидела его.
   - Ты быстро, - сказала я, а он протянул руку и ждал свое устройство. В ответ я остановилась возле двери, смотря на него.
   Марк встал, подошел ко мне, оглядев меня.
   - Ты не раздевалась?
   - Ну, я очень устала, и мне было лень.
   - Ну да, - ой, ухмылка на его лице.
   - На, - протянула я ему телефон, - бери и езжай уже.
   Блондин взял его, а я направилась домой, как была задержана.
   - Что еще? Куртку что ли?
   - Нет, дарю. Я щедрый. - Ой, не загнись от щедрости! - Проверяю, не копалась ли ты в телефоне.
   - Я же сказала, что нет.
   - А почему я должен тебе верить?
   - Иди ты! - разозлилась я опять.
   - Ладно, ты молодец, я убедился.
   - А я хотела спросить, - вспомнила я про его заезд. - Когда Руслан спросил, на что гоняли, ты показал на меня. Что это значило?
   - Что победителю достаешься ты.
   - Что? - закричала я. Опять. - И ты согласился на это?
   - Как видишь, - спокойно сказал он.
   - А если бы ты проиграл?
   - Но выиграл. Что ты запаниковала?
   - Никто не в праве ставить на человека, он не вещь.
   - Я знал заранее, что выиграю. Тебя за вещь никто не принимал. Нормально?
   - Ненормально! Извинись.
   - За то, что избавил тебя от сомнительного свидания с этим ходячим дефектом?
   - Свидания? Я с ним даже не знакома.
   - А хочешь? - В ответ я отрицательно покрутила головой. - Отлично, что разобрались. Все, бывай, - махнул он и направился к мотоциклу. На этот раз я стояла и смотрела ему вслед, провожая взглядом. Этот нарцисс мне понравился? Думаю, я просто устала, надо спать. Да и разговор как-то оборвался наш, что ж, буду скучать по этому эгоцентристу.

Глава 6

   Утро нового дня началось бодро, хоть я и не спала полночи, думая о Марке. Я даже на пары не опоздала, чем всех удивила! Хотя, мое не опоздание не сравнится с тем, что я была сегодня активной студенткой. Этакой мечтой всех преподавателей. Бегала по коридорам с улыбкой на лице и здоровалась со всеми, даже с незнакомыми, отчего ловила вслед или встречную улыбку, или взгляд как на сумасшедшую.
   - Привет, лисенок, - засмеялась Крис, когда увидела. - Ты вся сияешь.
   - Спасибо, - обнимая, ответила я. - Как вы там поживаете?
   Немного поговорив с Кристиной, я помчалась дальше, потому что пары уже подошли к концу. Так быстро! Чувство окрыленности не покидало меня. Все, чтобы не произошло, меня радовало. Такой как сейчас я была лишь раз в жизни....
   Прибывая дома, я успела покушать, принять расслабляющую ванну, где и отдохнула, после переоделась и помчалась в сервис. Конечно, я ожидала увидеть Блондинчика!
               Когда я ехала в автобусе мне позвонила Даша. Ну вот, объявилась и моя "подружка".
   - Привет, Алис, как дела? - начала она с банального.
   - Привет, хорошо, как сама?
   - Тоже. Ты вчера с Марком уехала?
   - Да, - если эта девочка думает, что мы станем подружками только из-за того, что оказались в одной компании, она ошибается.
   - Мне кажется, вы друг другу приглянулись, - сказала она. - А мы вчера с Игнатом долго по ночному городу катались, было так классно. Мне так нравится, когда он меня от других защищает.
   Я решила пересмотреть свои взгляды на нее. А что если она не подружку во мне ищет, а слушателя? Тогда будет более ясно.
   - Я рада за вас, вы красивая пара. - Странно, но это было искренне с моей стороны, ведь я хотела, чтобы Игнат был счастлив. Хоть и с ней.
   - Спасибо, а не хочешь как-нибудь ко мне в гости прийти? Посидим, поговорим? Обсудим парней.
   Нет, все-таки подругу, не слушателя.
   - Хорошо, но только не сегодня и не завтра. Давай спонтанно, ладно?
   - Окей, тогда до встречи в универе. - Его голос стал радостнее.
   - Пока. - Отключилась я.
   Эх, Даша, Даша.... Перед моим лицом возник МотоСервис. Ну, привет, надеюсь, я не поздновато.
   Парковка была пуста, я даже подумала, что зря приехала и сервис пуст. Но приближаясь ближе, стала слышна музыка изнутри. Будет забавно, если там будут незнакомые парни, и они мне велик не отдадут. Я зашла внутрь, меня встретил вчерашний мальчишка, кажется Боб. Он сидел за столиком и изображал важное лицо. Меня это позабавило.
   - Привет, - я сделала паузу, чтобы проверить, узнал он меня или нет.
   - Привет, - заулыбался он. - Ты у нас вчера была, да? Подружка Марка?
   Я засмеялась, надо же, я ему уже подружка.
   - Я была верно, но я не подружка ему, - а в ответ он окинула меня неверующим взглядом. - Я пришла велосипед забрать, здесь есть еще кто-нибудь?
   - Да, можешь проходить, не стесняйся, - я пошла в сторону арки, - слушай, Алиса, Да? - снова заговорил Боб.
   Я кивнула в ответ и приостановилась.
   - Ты замолви там за меня словечко, - смущенно сказал парнишка. Такой милый, если бы не его дреды и железки на лице. - А то Руслан вечно прикалывается надо мной.
   - Ты его брат? - мне захотелось узнать причину, что забыл здесь Боб.
   - Нет, тогда было бы проще. Я его сосед, он разрешил мне здесь помогать.
   - А, хорошо, но не думаю, что меня послушают, - засмеялась я.
   - Спасибо, - искренне прозвучало.
   Я прошла сквозь висящие цепочки - ни единой души вокруг. Пройдя дальше, я начала осматриваться. Кого-то кричать мне не хотелось, да и кого! Остановилась я на середине комнаты, собираясь уже вернуться к Бобу, как услышала звук чего-то падающего. Я повернулась в сторону и увидела парня, стоящего ко мне спиной. По его волосам я узнала в нем Марка. Надо же, так хотела увидеть и вот он! Я просто стояла и смотрела, стесняясь подойти. Ведь был один фактор, смущающий меня - он был без футболки. Благодаря этому рассмотрела его накаченную спину. А потом в глаза бросилась татуировка на руке. Тихо я подошла еще ближе, чтобы рассмотреть ее - это была некая абстракция на плече, заходящая на шею. А я даже не обращала внимания не нее. Марк ковырялся в какой-то детали на столе, а я все продолжала стоять сзади. Думаю, если он обернется раньше, чем я вымолвлю слово, мне будет неловко, поэтому надо действовать.
   - Марк! - Крикнула я, но он не услышал. Я подобралась ближе. - Марк!
   Опять нулевая реакция! Что он глухой такой! Я взяла со стола какую-то тряпку и бросила в блондинчика. Она приземлилась четко на плечо, оставаясь там. Но парень даже не обернулся, а лишь слегла убавил музыку, снял с себя тряпку и, кинув через себя, прямо мне в руки, сказал.
   - Боб, брейся, не мешай.
   Я поражена! Бедный Боб, ха, звучит, как ковбойское погоняло. Он даже не обратил внимания на него, ну меня. Я перешла к тяжелой артиллерии сразу, взяв со стола какую-то крохотную детальку, дала ему время развернуться, но нет. Чтож, ты сам выбрал этот путь. Я старалась кидать легко, но получилось сильно. Деталька эта стукнулась ему прямо в лопатку, а я встала в красивую позу, ожидая увидеть его, как всегда, грозное лицо.
   Первым делом он отключил музыку. А потом произнес, оборачиваясь.
   - Вот ты, патлый, попал сейчас. - А тут не патлый, тут я с безобидной улыбкой на лице. А он не грозный, как я ожидала.
   - Привет, Айли, - на его лице ни один нерв не дернулся. Этот гад даже не удивился моему приходу.
   - Ты хотел сказать, Алиса? - вместо "привет" вымолвила я. Всё же решив принять его игру в эгоиста.
   - Если я хочу, я это делаю, - а потом добавил, - Айли.
   - Ладно, я не спорить с тобой пришла, а за велосипедом.
   Он без слов прошел мимо меня. Вау! Вот это он накачен. Ну, ему только по пляжу бегать и бровками играть.
   - Ты долго там еще мечтать будешь? - спросил он.
   - Закончила! - Сменив голос, ответила я.
   Он выкатил мне велосипед, ставя его на подножку.
   - Надеюсь, твой парень заберет тебя с ним, и ты не поедешь на нем до дома?
   - Вообще-то, я хотела именно на нем и ехать. Что такого?
   - Парню звони, - нахмурив брови, сказал он. - Ты отсюда на нем не поедешь, далеко и темнеет.
   - Не буду, - я не стала отрицать наличие парня. Может, таким образом, Марк решил узнать, есть ли он.
   - Тогда и велосипеда не будет, - он положил руки на руль и убрал подножку. Я что, зря пришла?
   - Мой парень мне разрешил, - важно заявила я.
   - Хах, значит, твой парень просто туп, - опять усмехнулся Марк.
   - Сам ты туп! - меня это задело.
   Этот паразит еще больше засмеялся и покатил велосипед прочь от меня. Я стояла, не зная, что сказать, а потом мысли сами пришли в голову.
   - А кроме тебя здесь есть люди? Я бы хотела пообщаться с адекватными, - давай, злись, парень.
   - Боб, - позвал он парнишку, смотря при этом мне в глаза. Боб быстро прибежал и встал рядом со мной. - Ты все сделал?
   - Да, осталось бумаги заполнить и все.
   - Ты свободен, а бумаги дома заполни. - Боб радостно попрощался и побежал домой. А я вот ничего не поняла.
   - Проходи, присаживайся, - сказал Марк, проходя мимо на второй этаж.
   Я ничего не говоря в ответ, так и сделала, ожидая, что будет дальше. А дальше он натянул футболку, чтобы не смущать меня и сел напротив.
   - И что? - поинтересовалась я.
   - Как ты поедешь обратно? Или позвоним Игнату?
   - Думаю, он занят, - взял и напомнил мне о нем, ну зачем.
   - Точно, он же Дашу повез на какое-то свидание.
   Я напрягалась.
   - А к чему ты мне это говоришь?
   - Думал, тебе будет интересно, чем он занят, - он слегка сузил глаза.
   Тут я решила стать смелее.
   - А знаешь, что мне, действительно, интересно? - я вспомнила случай на дороге с курткой.
   - Что? - он убрал с лица ухмылку. Ему стало интересно, это хорошо.
   - Когда я смогу велосипед забрать, - произнесла я серьезным тоном.
   Показалось, что он разочаровался моим ответом.
   - Когда твой парень лично приедет за тобой.
   - У него дела сейчас, - умоляюще посмотрела я на него.
   - Значит, приходи, когда он будет свободен.
   Я резко разозлилась, сложив руки крестом. Ну, каков нахал!
   - Чай? - вежливо предложил он.
   - Велосипед, - грубо произнесла я.
   - Невоспитанная Айли, перестань паясничать, я его тебе не отдам.
   - Какая тебе разница, вообще, куда и во сколько я поеду?
   - Просто я постоянно думаю о тебе, - опустив глаза сказал он, а я расслабила руки в оцепенении.
   - Да шучу, - снова становясь собой, ответил он. - Если с тобой что-то случиться, полиция сюда приедет и будет лишний шум.
   Как же он меня вывел из себя этими словами! Я так разозлилась, что подскочив, схватила маленькую подушку с дивана и кинула в него.
   - Ну, тихо, - как ребенка начал успокаивать.
   А я еще больше разбушевалась и взял вторую подушку, снова кинула в него.
   - Тшш, - только и вымолвил этот гад, наливая себе чай.
   - Вот же ты гавнюк! - Обозвала я его и кинула третью подушку в него. Она же задела его руку и он весь свой чай вылил себе на футболку. Радость в том, что чай был остывшим.
   - Вот лучше беги сейчас, - сквозь зубы произнес он. А мне стало легче, что я стерла эту ухмылку с лица.
   Радовалась я недолго, потому что он встал с дивана и направился в мою сторону. А вдруг он убьет меня? Я сначала медленно отходить от него, а потом резко побежала. Мне было и страшно, и весело одновременно.
   Оказавшись на первом этаже, я оббежала стол и оказалась напротив него.
   - Ну, тихо, - начала я передразнивание его, после этого он дернулся в мою сторону. Но снова стол оказался между нами.
   - Тшш, - продолжила я издевательства.
   Марк улыбнулся так, что мне не понравилось, будто задумал что то. И действительно! Чокнутый блондин резко перескочил через стол, садясь на край. Я рванула в сторону, но гаденыш успел меня схватить. Оказавшись зажатой в его руках, да и ногах, я включила пуську.
   - Хорошо, прости, - я стеснялась смотреть ему в глаза. - Неудачно вышло. Кхм.
   Я дернулась, но безуспешно.
   - Может, позвонишь парню? - это звучало приглушённо и спокойно.
   - Да некому звонить, - сдалась я. - Нет у меня парня.
   Несколько секунд он что-то обдумывал, смотря на меня.
   - Давай отпускай уже.
   - А что ты меня не просишь отвезти тебя?
   Потому что стесняюсь!!
   - Потому что ты занят работой, и велосипед на мотоцикле не увезешь.
   - Работа на сегодня окончена, а машина есть тут, - словно невзначай сказал он.
   - Молодец, можешь и отдохнуть теперь, - сделал вид, что меня это не интересует.
   - Хах, думаю, ты не это собиралась сказать. - Его голос стал добрее, - а точнее попросить.
   - Хорошо, - я гордо подняв голову, встретились с ним взглядом. - Марк, ты поможешь доехать мне до дома с велосипедом?
   Он расплылся в довольной улыбке.
   - Хм, надо подумать.
   - Хватит издеваться, тебя это забавляет, чокнутый?
   - Мило, помнится мне, что это я назвал тебя так.
   Мы молча смотрели друг на друга. О чем он думает в этот момент?
   - Я вам не помешаю?
   Мы развернулись, у арки стоял Игнат, держа в руках какую-то коробку.
   - Нет, - ответил Марк. А я же занервничала и попыталась высвободиться, но он не позволил. Я посмотрела на него вопросительно. Блондин лишь одарил меня улыбкой.
   - Это на вчерашнюю модель, - бросая коробку, сказал Игнат. - Все оплачено, передай Руслану, что платить не надо.
   - Ого, ладно.
   - Ну, я вас оставлю, - напоследок Игнат бросил на меня задумчивый взгляд и удалился.
   - Да отпусти же, - взбунтовала я снова.
   Он лишь наклонился к моему уху и злорадно произнес:
   - Теперь Игнат будет ревновать.
   - Так тебе это надо? Навредить ему? - Я смотрела на него непонимающе.
   - Навредить? Ты всегда все переворачиваешь?
   - Отпусти! Я на тебя заявление напишу, понял!
   - За что? - рассмеялся он.
   - За... За....
   - Домогательства? Так ты сама пришла.
   Я не могла придумать, что сказать, поэтому выдала:
   - Ты лишаешь меня свободы.
   Снова раздалась музыка, которую я слышала уже этой ночью. Не отпуская меня, он принял вызов.
   - Привет, Саш.... Нет, не занят.
   Я нахмурила злобно брови, а он одарил в ответ улыбкой.
   - Я сейчас в сервисе, давай позже заеду за тобой?
   Я  наклонилась, услышать голос в трубке.
   - .... Я буду ждать тебя, Марк, - голос был женский и милый такой. Казалось, что эта девушка влюблена в него, а он в нее. Потому что отвечал он ей другой интонацией, нежели мне. Я рассвирепела, но не показала этого. У этого гада есть девушка? Или эта не серьезно? В любом случае, я ему отомщу сейчас.
   - Марк, любимый, отпусти меня уже, - произнесла я сладким голоском.
   От чего в трубке девушка затихла, а блондин посмотрел на меня новым выражением лица. Это было что-то вроде удивления, смешанного с гордостью, с щепоткой его фирменной ухмылки. Почему он не наругал меня? Что проходит?
   - Саш, извини, я перезвоню, - пытаясь не засмеяться, сказал он ей.
   - Кто такая Саша? - не скрывая ревность, спросила я.
   - Знакомая девушка, - продолжая смеяться этот гад.
   - Ладно, а теперь можешь меня отпустить?
   - Нет.
   Отчаяние взяло вверх и я, разозлившись, укусила его руку, но не больно. Неожиданно! Он резко отпустил меня, а я, воспользовались моментом, отошла как можно дальше.
   - Тебя мама учила, что людей кусать нельзя?
   - Она меня учила, заступаться за себя, - я была готова ждать от него чего угодно.
   - Ну, поиграли и хватит, - спрыгнул он со стола. - Сейчас тебя повезем домой.

***

   После всего произошедшего этот чокнутый повез меня домой.
   - Марк, а все-таки какая у тебя фамилия? - Все это время мне было интересно.
   - Хочешь себе примерить? - Хитро посмотрел он на меня, - знаешь, я не готов еще жениться.
   - Да иди ты! - снова обозлилась я. Ну он что не может нормально общаться? - Значит, какой-нибудь Задников! Или Сраков! А может и вовсе Хреников, - а мне понравилось придумывать ему фамилии. Его же это не злило, а забавляло. Вот гад!
   - Моя не настолько красива, ты мне льстишь.
   - Неужели, Попик? - Он засмеялась громче
   - Моя склоняется, Айли.
   - Головастиков?
   - Мы приехали, - он вышел из машины и начал доставать велосипед. Я вылезла следом. - У тебя гараж или дома хранишь?
   - Дома, Попик, - он одарил меня неблагоприятным взглядом.
   - Ну, тогда двери открывай, - вот чертенок! Решил таким образом посмотреть, как я живу. Ну, благо, там чисто.
   Как только мы зашли внутрь, во мне созрел план, как можно еще над ним поиздеваться.
   - Но есть проблема, лифт не работает.
   - Дойдем, какой этаж?
   Мой велосипед теперь не такой легкий, как раньше, ты выдохнешься, парень! А теперь опасный момент и...
   - Девятый, - сказала я сохраняя самообладание. - Но если тебе сложно, я сама могу.
   Блондин тяжело вздохнул.
   - Вперед! - прозвучало как девиз и он вперед меня начал подниматься.? В начале все было хорошо, он шел так активно, я даже расстроилась. А потом сама судьба решила мне помочь. На пятом этаже навстречу нам попались рабочие, которые тащили огромный шкаф. При этом лишнего места не было. Пришлось нам спускаться вниз, чтобы выпустить их, а потом по-новой забираться. Я уже устала и посматривала на Марка. Он был бодрым, да как так!
   Как только мы дошли до восьмого этажа, раскрылся лифт и из него вышел мой сосед снизу.
   - Лифт уже починили? - спросил у соседа Марк. Ой-ой-ой.
   - Че? Он не ломался.
   Сосед удалился в квартиру, а я поймала злой взгляд Марка.
   - Ого, наверно, мне показалось, - удивленно проговорила я. Он ничего не ответил. А я уже крутила ключ, чтобы распахнуть перед ним двери своей берлоги. Волнительный момент!
   - Проходи, - я прошла первая и открыла огромный шкаф, для велосипеда, который стоял в коридоре, напротив двери. Квартира была просторной, хоть и однокомнатной. Дальше по коридору была кухня, а по бокам, ванна и большой зал с балконом. Марк по-хозяйски разулся и прошел в ванну, помыть руки. А меня, значит, спрашивать не надо? Могу уже привыкнуть.
   Я прошла на кухню и поставила греть чайник, надо этого умника накормить и поблагодарить. Марк вошел на кухню, осматриваясь.
   - Неплохо, - выдал он, - мне чай. А есть что-нибудь существенное поесть? Очень хочется.
   - Твоя Саша тебя не кормит? - вырвалось у меня.
   - Я еще не был у нее дома.
   Меня это успокоило, значит, они не сильно близки, если близки.
   - Есть рис с мясным гарниром, - открывая холодильник, сказала я.
   - Ну, давай, хозяйка, - он расселся на стуле, как барон. А точнее как муж, который уставший пришел с работы и ждет свой ужин. Я усмехнулась, а он поднял бровь.
   Пока он рассиживал на стуле, осматривая кухню и копаясь в телефоне, я накрыла на стол и села рядом. Молча мы приступили к поеданию. Я изредка посматривала на его реакцию, все-таки сама готовила. Хотелось бы услышать похвалу в свой адрес. Хотя с моими навыками кулинарии, это было бы сложновато. Нет, готовить я умела, но был один минус - я часто пересаливала, не замечая этого. Но он молчал, не издавая ни единой реакции.
   - Спасибо, что накормила, - сказал он, наконец, когда я уже мыла посуду.
   - Угу, - задумавшись, ответила я.
   - И ты одна здесь живешь?
   - С сестрой жила, а теперь вот одна.
   Мне показалось, или его лицо покинула ухмылка, и он стал обычным?
   - Тяжело одной, - ответил он. Невероятно, это первый человек, который мне так сказал, вместо "везет тебе". Я обернулась и удивленно посмотрела на него. А он посмотрел вопросительно в ответ. Наш зрительный контакт прервал звонок моего телефона, который лежал на столе, рядом с рукой Марка. Он сразу повернул голову на экран и протянул мне телефон. На экране высветился Еврей. Я приняла вызов под пристальным взглядом Марка.
   - Алло, - смущаясь, ответила я.
   - Что с голосом? Ты смотрела стриптиз онлайн, а я тебя отвлек?
   - Нет, что надо? - Пробурчала я.
   - Хотел поговорить про этого Игната. Алис, он не лучшая компания.
   - Ты его знаешь?
   Мой друг никогда так не реагировала на моих знакомых, хоть их было и очень мало. Но чтобы советовать с ними не общаться - нонсенс.
   - Лично не знаю, но слышал про него.
   В это время Марк встал со стула и направился в зал.
   - И что с ним не так? - скептически спросила я.
   - Ну просто давай ты не будешь с ним видеться? А то я волнуюсь.
   - Ты не перестаешь меня удивлять, в универе увидимся и поговорим об этом, ладно?
   - Хорошо, - Олег отключился.
   Я зашла в зал, увидев Марка сидящим на диване и плюхнувшись рядом.
   - Кто такой Олег? - первым начал он.
   - Это мой лучший друг.
   Этот ответ его устроил.
   - Марк, а что ты знаешь об Игнате?
   Блондин посмотрел на меня непонимающе.
   - Все знаю. Зачем тебе?
   - Просто, может, расскажешь? - попытать судьбу-то надо.
   - Сама спроси у него, - недовольно ответил.
   - Так и знала, что ты так ответишь.
   Я надулась, как ребенок.
   - Раз знала, могла бы не спрашивать.
   Я примерив на себя озлобленное выражение лица развернулась к нему. В ответ Марк состроил такое же, отчего я невольно засмеялась. Вот же дурак!
   - Мне пора уже.  Извини за мою наглость.
   Передо мной сейчас был совершенно другой человек. Он извинился! Его голос стал другим, более добрым, надежным. А глаза, которые он часто слегка прищуривал, стали более выразительными, дружелюбными.
   - Я провожу тебя, - поднялась я следом.
   - Если только до своей двери, - звучало это как приказ.

* * *

   Был обычный осенний вечер, каких еще много будут. Но сероглазой девушке он казался особенным, как и будущий, и прошедший. Особенными они были лишь из-за того, что тогда она видела своего любимого. К ее несчастью, своим она его могла называть лишь наедине с самой собой. Но ей достаточно было и того, что он ей просто улыбался, просто разговаривал с ней, слушал и понимал.
   Она сидела на кирпичном балконе, укутавшись в мягкий клетчатый плед, и смотрела на парк под окнами. Под желтым светом фонарей гуляли люди, веселились, а какая-то парочка мило смеясь, дурачилась. Девушка внимательней посмотрела на них и расплылась в счастливой улыбке. Ей всегда нравилось наблюдать за людьми, когда они счастливы. От этого становилось светло на душе, и рассыпались мелкие проблемы.
   Дверь приоткрылась и на балконе оказалась низкого роста женщина. Как и у девушки у нее были серые глаза, длинные светло-русые волосы, сплетённые в толстую косу. Лицо ее было добрым, глаза смеющимися, а возле губ морщины от частой улыбки.
   - Доча, не сиди долго, простынешь, - послышался ее ласковый голос.
   Несмотря на то, что дочь ее была уже взрослой, мама всегда считала ее ребенком с открытым миру сердцем.
   - Хорошо, мамочка, - улыбнулась девушка. В ответ и женщина, погладив ее по голове рукой, вышла.
   Сидевшая на балконе, растянула свою улыбку еще шире и, откинув плед на маленькое креслице, вбежала в комнату. Комнатка была маленькой и нежной. Бежевые обои с изображением маленьких цветочков, светло-зеленые шторы, прикрывающие окно и дверь на балкон. На подоконнике красивый букет белых жасминов. Мягкая односпальная кровать, с множеством подушек. Напротив кровати компьютерный стол, над которым весела большая полка с книжками. В основном медицинскими, Есениным и множеством романов. В углу длинное, во весь рост, зеркало. К которому она и подбежала в припрыжку.
   Девушка подкрасилась, распустила свои локоны, ниже пояса и осмотрела себя. С отражения на нее смотрел ангелочек, русый светлый, с маленькой родинкой под глазом. Она улыбнулась самой себе и покружилась. А после вытащила из шкафа цветастое легкое платье с бантиком на поясе. И уже через мгновение сияющая от счастья девушка кружила в нем по комнате, под музыку у нее в голове. Надев наверх длинный теплый кардиган, она веселой походкой забежала к маме в зал.
   - Мам, что скажешь? - девушка начала крутится перед ней.
   - Сашенька, ты красавица, - искренне ответила мама. - Но волосы лучше собери, открой свое милое личико.
   В ответ Саша ласково улыбнулась и, поцеловав маму в щеку, побежала обратно в комнату. Собрав волосы в слабую косу на бок, она обернулась на заходящую маму в комнату.
   - Ты так сияешь, почему ты мне не рассказывала о том, что у тебя кто-то есть?
   Немного смутившись, девушка ответила.
   - Мам, у нас еще только начинается. - А потом, погрустнев, продолжила, - Но я боюсь, что я ему не понравлюсь.
   - Если это будет так, то он окажется дураком, потому что ты у меня ангел, - а после этих слов, мама обняла дочку.
   - Спасибо, мамочка, - женщина еще полюбовалась своей дочерью, а потом раздался звонок на телефон. Саша ринулась отвечать, и ее лицо накрыло счастье.
   - Удачно вам провести время, если что, звони, - кричала вслед мама, убегающей дочери.
   Не раздумывая, Саша бежала навстречу парню, который стоял, облокачиваясь на черно-серый мотоцикл. Он, увидев ее, отстранился от него и улыбнулся своей доброй улыбкой.
   - Привет, - радостным голосом сказал она, и обняла его.
   - Здравствуй, ты как всегда красива, - а после парень протянул руку к стоящему сзади мото, - это тебе.
   Он вытащил ей веточку жасмина, такого же нежного, как и она.
   - Спасибо, Марк, - она снова обняла его, чего он уже не ожидал. - Извини, я в платье, - она сделала грустное лицо и посмотрела на мотоцикл. От чего Марк засмеялся.
   - А мы сделаем по-другому.
   Девушка внимательно наблюдала за его действиями, когда он укатил мотоцикл на парковку, вытащил ключ и подошел, к ней.
   - Вперед, - протянул он ей руку, - мы еще накатаемся.

***

   Уничтожая свою порцию картофельного пюре, с какой-то добавкой, я слушала своих одногрупниц. Они болтали без остановки про предстоящую лекцию и будущего преподавателя, кем окажется Лаврушка. Меня, в отличие от остальных, это радовало, я с ним была в отличных отношениях, спасибо Олеже!
   Девчонки смеялись, обсуждали его лысину, как к нам подсела Даша. Что меня удивило больше всего, так это то, что она не улыбалась, как обычно. Она больше была грустна, а ее волосы были зачесаны на один бок, закрывая половину лица.
   - Аа, Даша, что у тебя с щекой? - поразилась Валя, заглядывая под волосы. Хоть Даша и постаралась замазать красное пятно, но все равно видно было.
   - Это я упала, - сказала она и посмотрела на меня. Я поймала ее взгляд. - Мы катались по ночному городу, и я решила без рук, вот и упала.
   Все начали ее успокаивать, даже я вставила пару слов, после чего поднялась и направилась в аудиторию. Даша догнала меня и пошла со мной.
   - Мы давно не общались, - невзначай произнесла она.
   - Есть такое, - не понимая, ее я улыбнулась. - Как ты вообще?
   - Отлично, я вот пойду скоро на один концерт, местной группы.
   - Правильно, развейся, а то вон какая ходишь.
   - Не хочешь со мной?
   - Не знаю, я не слушаю ни одну местную группу.
   - Давай, ради компании, это бесплатно, - она шире улыбнулась. - Там будет даже Марк.
   Даже Марк? И вот зачем она мне его выделила?
   - То есть идти мне ради Марка? - с сарказмом спросила я.
   - Почему бы и нет? Вы так смотритесь мило, ну давай. Я буду с Игнатом, ты с Марком, еще там Руслан будет, может еще кого-то позовут. Ну?
   Развеяться что ли? Хотя, это клуб, а по ним я не ходила, но в компании можно. Еще и такой.
   - Давай, только это не ради Марка, как ты говоришь, - решила скрыть интерес к этому парню.
   - Ты не пожалеешь, - приобняла меня она и мы направились дальше.

***

   Концерт должен был быть лишь в пятницу, поэтому торопиться мне не надо было. Тем более я всегда все делала в последний момент. А на выходных должно было состояться новоселье у Олега с Кристиной, к которым я пойду вместе с Ясей. А после, с моей же рыженькой ко мне спать. Все распланировано как! А пока скучная учеба и вкусная еда.
   После пар я подхватила под ручки, встав посередине, Олега и Кристину.
   - Привет, голубки, - протянула я.
   - Привет! - в голос ответили мне.
   - Да вы уже тандем целый, пойдёмте ко мне? А то одной скучно и одиноко! - я состроила печальную гримасу.
   - Пусть решает мой мужчина, - гордо произнесла Кристина.
   - Олег, у нее появился мужчина, - с издевкой повернулась я к нему.
   В ответ Олежа закатил глаза, устав от моих подколов, а Кристина засмеялась, но потом резко перекинулась через меня и чмокнула своего сударя в щечку.
   - Бедная Лиска! - оправившись после поцелуя, начал Олег. - Ты когда уже себе найдешь хорошего, нормального парня?
   - Вдруг, я уже его нашла, - я заухмылялась.
   Олег вмиг стал серьезным.
   - Ты об этом Игнате?
   - Нет, с ним мы обычные друзья, уже знакомые. Давайте это обсуждать у меня на кухне, а? Заодно и расскажешь мне, почему ты ведешь себя как мамка?
   - Давай уже сходим к ней? - посмотрел Олег на Крис. - А то достанет.
   Крис согласилась и мы на моем тринадцатом автобусе направились в мой скромный райончик.

***

   - Ну, говори, - прыгнула я на диван к голубкам.
   - Этот парень не такой, каким кажется. - Начал Олежка, - мой знакомый его хорошо знает, и поверь, в недобром свете. Сам я видел его пару раз, и был свидетелем, как он жестоко обращался с нормальными ребятами.
   - Ты мне хочешь сказать, что он чудовище и чтобы я не общалась с ним?
   Могла ли я в это поверить? Не очень, но мой друг врать не будет.
   - Можно и так сказать.
   - Не волнуйся, я с ним лишь пересекаюсь случайно. - Успокоила я Винценгауза.
   - Ребят, знаю не в тему, - встряла Крис, - но может, пиццу закажем?
   - Лучшая идея за сегодня, - воскликнув, я схватилась за телефон.
   Заказали мы не только пиццу, но и суши, и блинчики на десерт, и напитки. А после довольные начали смотреть фильм ужасов, поедая эти вкуснятинки.
   - Мне страшно, - прошептала Крис, - Олег, возьми меня за руку.
   А в ответ тишина и тихое:"Хррр".
   - Этот пингвин спит, - высказал я очевидное. - Давай тогда у меня останетесь? А то мне и самой страшновато.
   - На этот раз точно, а то и мой любимый уже спит. - Продолжала шептать Кристина.
   - Уже придумали, кого звать на новоселье будите?
   - Да. Ты, твоя подруга с другом, Леха. Достаточно, может еще, кто случайно придет.
   - А потом она улыбающе посмотрела на меня, - А как насчет твоего парня?
   От такого вопроса я рассмеялась.
   - Какого парня? Моего? - и я продолжила смеяться.
   - Ты там с кем-то общалась же, - Кристина не смеялась, напротив, она была серьезной и сосредоточенной.
   - Ну, я не готова его тащить к друзьям и вообще показывать его общественности, - отшутилась я.
   - Но если что, мы будем только за, - улыбнулась она мне и погладила меня по плечу.
   Мы еще немного пошептались об университете и не заметили, как засну

Глава 7

   Сегодняшним вечером я должна была идти на концерт. Настроение мое было прекрасным, даже очень, особенно от того, что я увижу Марка. Да и что там с Игнатом сейчас, тоже любопытно. Ведь после нашей встречи у моего подъезда, мы так и не общались.
   Концерт должен был быть в самом большом клубе города, в девять вечера. За мной, конечно же, собирались заехать Даша с Игнатом, думаю, и увезти тоже. Хотя, возможно я поеду с Марком, этого хотелось бы больше. Его я не видела и ничего о нем не слышала уже несколько дней. Проще говоря, хороший настрой, плюс предвкушение отличного вечера и ночи сделали свое дело - я сияла от радости.
   Ближе к девяти за мной приехали, Даша мне позвонила, и я вышла счастливой походкой. Вот и повод надеть платье появился! Выглядела я классно, по крайней мере, по моему мнению. Я надела свое самое дорогое платье, мятного цвета, короткое и облегающее от Ирины Шейк. Красные туфли на шпильке, а чтобы не было холодно, наверх накинула красный плащ с коротким рукавом. Подчеркнула глаза темно, выпрямила волосы, оказалось, они отрасли уже чуть выше локтя. И сделала серьезное выражение лица. Это главное!
   - Вау! - сразу выдала Даша, - ну ты красотка!
   - Это точно, подруга, - поддержал Игнат.
   Их я поблагодарила, и в ответ кинула по комплименту, ведь они были тоже шикарны. Даша была тоже в платье, только с пышной юбкой и было оно бежевым, на голове легкие локоны. Игнат в белых штанах и черной рубашке с закатанными рукавами. Кстати, я уже упоминала, что парни в черных рубашках моя слабость? Нет? Та-да! Что меня удивило еще, так это то, что Даша была спокойна и не слишком эмоциональна, как обычно. Не доставала всех разговорами. А Игнат был весел и приветлив, будто ничего не произошло. Но все эти странности тоже пошли в плюс.
   На парковке мы еле как нашли свободное место, людей вокруг было много. На фейс-контроле нас пропустили без проблем, а дальше развилка. В одну стороны был развлекательный зал, в другую сам клуб. Сняв верхнюю одежду мы прошли по лестнице на второй этаж. После чего и оказались в танцевальном зале. Во всю громко играла музыка, стояли злые охранники в черном, куча веселых и пьяных людей. Игнат повел нас в вип-зону, на третьем этаже, с которого можно было наблюдать танцпол. Поднимаясь туда навстречу нам попалась наша одногрупница и близкая подруга Даши, Надя. Она была чуть выше меня, блондинкой с длинными ровными прядями. Одета была она тоже в платье, только мини и черное.
   Девочки начали обниматься и разговаривать, а мы с Игнатом шли сзади. Неожиданно он нагнулся ко мне и тихо проговорил на ухо:
   - Ты сегодня бесподобна. - Мне оставалось лишь постесняться и поблагодарить его. Все-таки он не успокоился.
   Сердце замерло, когда мы подошли к нашему вип-месту. Оно было огорожено декоративными цепями, посередине стоял стол, кальян, а вокруг мягкие черные кожаные диваны. Сидя на которых виден был второй этаж. Там уже сидели люди. Первый, кого я узнала, и кто сидел к нам лицом, был Руслан. Он как всегда смеялся и что-то рассказывал. Рядом сидел еще один парень с сервиса, которого я там видела, но знакома не была.
   Когда мы подошли, Надя сразу прошла на место и села рядом с незнакомым парнем с сервиса. А Игнат наметил нам три свободных места, на которые сели мы. Теперь мне открылись все, кто сидел, и в восторг я не пришла. Скорее в тихую ярость. Наш диван был посередине, с одного боку были Руслан, этот парень и Надя, а с другого мой ненаглядный Марк и какая-то девица, обнимающая его, так еще и показалась мне знакомой. Все со всеми начали здороваться, я продолжала держать себя в руках и быть веселой. Марк был также красив, как всегда, черная футболка с треугольным вырезом, подчеркивающая его мускулатуру, темные джинсы. А эта девица мне не понравилась вообще! На ней было свободное белое платье до колен и с рукавами. Так еще и эти очень длинные волосы на бок. Она так жалась к Марку, а он ее придерживал и смеялся над шутками Руслана. Самым забавным в этой ситуации оказалось то, что меня вовсе не узнали, потому что привыкли видеть меня в спортивной одежде. Посыпались комплименты, в особенности от Руса, настроение поднял хоть. А вот Марк замолчал и перестал смеяться, как мне показалось, он не ждал меня здесь. Возможно, ему стало неприятно от моего нахождения рядом, но мне наплевать!
   Я, сохраняя безобидную улыбку начала со всеми знакомиться. Оказалось, что парня с сервиса зовут Игорь. Но каким было мое удивление, когда девица Марка меня узнала. Меня привело в шок, что эта была та самая медсестра с больницы, в которую меня притащил Игнат. Имя у нее еще было моим самым нелюбимым - Саша. Эта девочка сразу начала добренько общаться, обнимая Марка, смеяться. Меня тянуло ее сбросить с балкона, но я в ответ была тоже добра.
   Начался концерт, парни пели на четвёрочку, но всё же зажгли зал, Даша сразу потянула всех девушек танцевать, Надя с радостью побежала, Саша немного помялась, а после согласилась, а я не пошла. Эта девчонка смогла угодить даже Даше, во мне кипела ревность.
   - Что с тобой? - Спросил Игнат.
   - Хочу выпить, не составишь компанию? - ему понравилось мое предложение и уже через минуту мы выпили по коктейлю. Много пить я не стала, вдруг, разнесет еще. Но радости и раскрепощенности прибавилось. А еще это послужило магнитом для остальных сидящих с нами.
   Началась романтическая медленная композиция. Игорь сразу предложил мне потанцевать, но я отказалась, в итоге он ушел искать спутницу на ночь. Даша подбежала к Игнату и забрала его сама, а Марк, немного посидел с бегающими глазами и тоже ушел, видимо искать свою эту девицу. Мы с Русланом остались сидеть вдвоем.
   - Ну, Алиска, давай, и мы с тобой тряхнем стариной? - Встал и протянул он мне руку.
   - А почему бы и нет, - я взяла его за руку, и мы спустились вниз.
   - Руслан, я спрошу у тебя кое-что?
   - Кто такая с Марком? - сразу догадался он.
   - Как ты понял?
   - Да я видел ваши переглядки, - посмеялся он. - Сам ее впервые вижу. Он мне не показывал. Но она хорошенькая.
   - Ну ладно, - задумчиво произнесла я, и мы продолжили танцевать, уже наслаждаясь музыкой.
   После танца Даша потянула всех девушек в женскую комнату. Надя сразу заперлась в кабинке, смеясь и рассказывая, что Игорь к ней подкатывал, а Даша и Саша начали прихорашиваться. Я осмотрелась в зеркале и продолжила, молча, слушать. Стараясь заглушить ярость.
   - Игнат сегодня такой джентльмен, - начала хвастаться Даша после рассказа Нади. - Комплименты, танцы, он лучший.
   - А мне вот приглянулся Руслан, - поправляя платье, ответила Надя. - Осталось от Игоря отвертеться. Поможешь, Алис?
   Я одарила ее своим противным взглядом.
   - Давай уж сама.
   - Ты же сегодня закрутишь с кем-нибудь? - продолжила Надя.
   - С Русланом, - кинула я в ответ с издевкой, эту Надю я терпеть не могла. Особенно ее выкрутасы.
   Она в ответ надулась на меня. Даша же выполнила мое желание.
   - Саш, - обратилась она к ней, - а ты с Марком встречаешься?
   А я вспомнила, что она ему звонила, когда этот упырь был со мной.
   - Да, - засмущалась она. Ну, вы посмотрите на нее, сама невинность! Точно притворяется! Даша перевела на меня взгляд.
   - Алис, прости, я не знала, - виноватым голосом проговорила это.
   Остальные девочки непонятно взглянули на нас.
   - Ты о чем, Даш? - прикинулась я тут же дурой, - все чики бомбони.
   - Я уже хочу танцевать! - крикнула Надя, а потом с вызовом в глаза посмотрела на меня. - А давай, проверим, кого Руслан выберет?
   - Иди проверяй, - усмехнулась я. Не хватало мне еще за Русланом бегать. Он хоть и симпатичный и веселый, но жирно мне будет, да и со стороны некультурно.
   Надя вышла ничего мне, не сказав, а Даша прошла мимо меня, включила воду и тихо проговорила мне,
   - Я вас оставлю, вы потолкуйте. - А потом еще громче сказала, - Я пошла.
   С Сашей мы остались вдвоем. Я собиралась начать разговор, как она перебила.
   - Алиса, а скажи честно, у вас с Марком что-то было? - во мне начали бороться добро и зло. Хотелось и ответить ей так, чтобы ей обидно и противно стало, как мне сейчас, и в то же время, не хотелось рушить им ничего, раз уже сошлись.
   - А почему ты спрашиваешь? - ни ту, ни другую сторону я не приняла, пока еще.
   - Я же знаю, что вы не чужие друг другу, - непонятно ответила она.
   - Он сказал? - мой голос был строг, в отличие от ее мягкого.
   Резко дверь закрылась и появилась голова Нади.
   - Девчонки, скорее сюда, тут такой секси-танец у Дашки с Игнатом!
   Надя снова скрылась, я осталась стоять на месте, а Саша сделала пару шагов к выходу.
   - Просто он бы не глядел так на тебя и .... - она взялась за ручку двери, - не поднимал из-за тебя такой скандал в больнице.
   После чего она вышла. А я стояла и чувствовала, что мои глаза сейчас вылезут наружу и поползут от меня. Какой скандал? Когда? Я выбежала за ней, схватив ее за руку, громко спросила.
   - Саша, ты о чем? Какой скандал?
   - Ну, когда он тебя на руках в больницу принес. Он же заплатил хорошо, за твое лечение, а потом еще и пришел на следующий день с, - она сделал паузу, - жасминами. Ты не знала?
   Знаете, как выглядят идиотки? Как я сейчас.
   - Не знала, - и я отпустила ее руку. Заходя обратно в туалет, мне уже было не до танца. Он вошла следом.
   - Я тебя чем-то расстроила?
   - Нет, - я отвернулась от нее, чтобы никого не видеть.
   - Марк такой хороший, - будто назло продолжала она. - Он очень заботливый и внимательный. Я, как только его увидела, сразу же влюбилась, - с какой-то горечью проговорила она последнее слово. Я развернулась не нее. - Глупо, да?
   А потом произошло то, чего я уж точно не ожидала - она заплакала.
   - Я вижу, что он ко мне добр, но в его сердце другая. От этого мне так тяжело, но я стараюсь наслаждаться тем, что он пока со мной.
   Саша заплакала еще сильнее, а я стояла перед ней в ступоре, не зная, что делать.
   - Алис, я спрошу еще раз, у вас что-то было?
   Мне никогда не нравились плачущие люди, которые жалели себя. Но в ее слезах была не жалось, было отчаяние. Я буду последней сволочью, если упомяну хоть что-то из того, что было, а точнее не было.
   - Нет, Саш, мы даже знакомы не были в тот момент, - я впадала в безэмоциональный транс. - Сейчас тоже ничего между нами нет, и не будет, ты можешь быть спокойна.
   Она вытерла слезы и обняла меня. Зачем? Я не поняла.
   - Ты меня успокоила, - улыбнулась она.
   - Умойся, - кинула я ей, выходя из туалета.
   Пока я шла, по танцполу, я чувствовала напряжение во всем теле, хотелось его выплеснуть. Но я сдержалась, решив найти Марка.
   Вернувшись в випку, я застала там лишь Надю, заигрывающую с Русом.
   - А где остальные?
   - Танцуют, а Игорь с Марком курить вышли. - Ответил мне Руслан.
   Ничего не говоря, я пошла к курилке, мне надо было это ему сказать, а после выпить. Выйдя на свежий воздух, я начала глазами искать среди курящих Марка и тут же нашла.
   - Марк, - махнула я ему рукой, он подошел.
   - Что-то случилось? - он был серьезным и внимательный.
   - Нет, я просто хотела поблагодарить тебя. Ты молодец, огромное спасибо, - он непонимающе смотрел на меня.
   - Ты о чем?
   - Я не сказала тебе спасибо, за то, что ты принес меня в больницу и заплатил, - на глаза наворачивались слезы, голос срывался, а я не хотела, чтобы Марк видел, что я плачу. Поэтому после сказанного я развернулась и быстро направилась обратно в клуб.
   Когда музыка впилась в слух, а освещение стало слабым, я дала волю эмоциям. Что происходит вокруг, я не понимаю! Почему всё так? Я прошла в узкий коридор и, присев на маленький диванчик, закрыла лицо руками. Как же я хотел прекратить этот поток слез, но не могла. Эта тупая обида пронзала меня насквозь. А потом я почувствовала руку на спине, холодную.
   - Алиса, объясни, в чем дело? - голос Марка. Уходи!
   Я не реагировала, а он повторил вопрос. Я продолжала игнорировать в надежде, что ему это надоест, и он уйдет. Но как же! Этот наглец потянул меня за руку, заставляя встать и, посмотрел мне в лицо.
   - Откуда эти слезы? - он не просто был удивлен, он был поражен.
   - Из глаз, - не смогла сдержаться я, чтобы не съязвить.
   - Давай спокойно поговорим?
   - Зачем? - Вместо грусти накатила злоба, как защитный рефлекс, - Я не хочу, иди и веселись, дай посидеть одной.
   - Одной тебе нельзя сейчас находиться, - его голос был обеспокоенный.
   - И что? Выставляешь свою кандидатуру? Я плохо спасибо сказала?
   Если бы не этот коктейль, я бы была спокойнее и больше контролировала ситуацию, но увы.
   - Ты на эмоциях, я понимаю. Айли, давай мы сейчас...
   Марк не успел договорить, как вторая волна злости выплеснулась наружу. Как же я буду жалеть об этом!
   - Не смей называть меня так! - закричала я на него и толкнула. - Чего ты хочешь от меня? Зачем ты так делаешь?
   Алкоголь правил мной, руки тряслись.
   - Что я делаю?
   Он стоял передо мной, все также спокойно.
   - Ты заигрываешь со мной, а на стороне находишь себе девку!
   - Полегче, - поправил он.
   - Иди на хрен! - Выкрикнула я ему и пошла прочь, как этот урод рывком толкнул меня на диван.
   - Ты перепила так? - вот и он повысил голос. - Ты сама не лучше! Все за этим Игнатом бегаешь, фу! Целуешься с ним.
   - Что? С чего ты взял что мы...
   - Он рассказал, - рявкнул он на меня. Слезы опять полились потоком. - И мне что-то предъявляешь? Серьезно? Сама иди на хрен!
   Я придерживалась всегда такой теории в жизни: "Чтобы узнать человека, нужно увидеть его злым. Тогда он покажет истинное лицо".
   - Ты придурок? - сквозь слезы крикнула я ему.
   - Нет, а вот ты глупая! Пока я пытался стать тебе ближе, ты встречалась с Игнатом, спрашивала о нем! А как только я решил на все забить, ты обозлилась на меня! Корону поправь себе, девочка.
   Какой он был злой, какие слова он говорил.
   - С Игнатом мы просто друзья, не надо переворачивать. Это ты тупой, что не смог понять, что нравишься мне! И специально издевался надо мной! Доводил!
   - Да потому что видел, какая ты двуличная!
   Самое обидное оскорбление за всю мою жизнь! "Двуличная" - эхом отдавалось во мне.
   - Пошел вон! - закричала я на него. Но нет!
   - Правда глаза режет? Я думал, ты порядочная хорошая девушка, а ты крутила с моим другом, так еще и с его девушкой сдружилась специально. Я такого уж точно не ожидал!
   Стало нечем дышать, слезы прекратились. Я услышала все, что думает обо мне парень моей мечты. Взяв себя в руки я встала и посмотрела на него. Чем он меня зацепил? Внешностью? Харизмой? Чем?
   Немного подумав, я поняла, что человеку напротив я ничего объяснить не смогу, у него своя правда. И я знаю, кто ему ее сказал, но обидно до боли, что он ее принял.
   Собравшись с силами, я одарила Марка звонкой и больной пощечиной. От которой у меня заболела ладонь и начало щипать. Он стоял предо мной, недоумевая, я не стала ничего говорить, просто побежала прочь.
   Направилась я в туалет, где заперлась в кабинке. Такого со мной еще не было, я была в замешательстве. Как же меня раздирало внутри, напряжение в мышцах не проходило, дыхание было сбито, голова болела, а слезы уже не текли. Как себя вести дальше, я не понимала, но и втягивать друзей в свои проблемы тоже не хотела. Им их итак хватает. А эти новые "друзья" которых я обрела, оказались ложными. Все вокруг ложное! Мне улыбались и вели себя дружелюбно, а за моей спиной ходили противные слухи. А я просто хотела одного - перестать быть одинокой и обрести свою половинку, в лице главного подонка! Вытащив телефон с клатча, висящего на руке, я зашла в интернет. И начала просматривать новости социальных сетей, пытаясь рассмеяться хоть над чем-то. Время уже было позднее, возвращаться в таком виде домой было страшно. Олега тревожить не хотелось, тогда бы он начал расспрашивать меня и учить жизни, а этого я не хотела. А потом на мои глаза попалась картинка с надписью: "Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода".
   Просидев еще минут десять смотря, в одну точку я поднялась и вышла их кабинки.
   - Ооо, подруга, держи!
   Я увидела двух девушек, возле зеркала, они были немного пьяны и добры, дав мне влажные салфетки. Я привела лицо в порядок, будто ничего и не было! Поблагодарила девушек и вышла из туалета, направившись к бару.
   - Налей мне текилы, - попросила я бармена. Получив желаемое и выпив его, я снова взялась за телефон. Я знала, кого я хочу видеть сейчас. Мой рассудок полетел к чертям!
   "Забери меня отсюда, прошу!" - отправила я сообщение. Через пять минут пришел ответ. "Ты где?"
   Я написала свое местоположение.
   "Через полчаса выходи"
   С довольным лицом я допивала текилу и наблюдала за танцующими. Люблю его за то, что он не задает лишних вопросов!
   Просидев двадцать минут, при этом отшив двоих подходивших парней, я направилась в випку.
   Там сидели все. Все, за исключением Марка, были веселые. Он сидел злой и постоянно пил.
   - Ты где пропадала? - спросил меня тут же Руслан.
   - Танцевала, - ответила я с улыбкой.
   - Оо, мать, да ты приняла уже, - засмеялся Рус.
   Не обратив уже на эту фразу внимание, я взяла со стола стакан с каким-то напитком и обратилась к Игнату.
   - Надо сказать кое-то.
   Я вышла, их вип-комнаты, ожидая его. Игнат не заставил себя долго ждать.
   - Да, подруга, - на его лице была обворожительной улыбочка, которую я тут же возненавидела.
   - Ты оказался хуже, чем я думала, - после этих слов я стерла его улыбку с лица, вылив на него содержимое стакана. И, не дожидаясь проблем, я ринулась из клуба, оставляя его стоять на месте.
   Мне стало жарко, и надевать плащ я не стала. А когда оказался на улице, свежий воздух стал странно влиять на меня. Я начала теряться в пространстве, кажется, текила начала действовать.
   И как же вовремя пришло смс: "Я на парковке, ты где?"
   Не отвечая, я брела туда, запинаясь и плохо осознавая реальность это или нет. С каждым шагом становилось хуже. Я начала оглядываться на парковке, но из-за резких движений глаза не успевали "настраивать фокус", а движения давались тяжелее.
   - Алиса? - услышала до боли знакомый мне голос. Развернувшись, я чуть не упала, но он подхватил меня. - Да ты напилась в хлам!
   - Только.... - мой голос звучал, как на зажеванной пленке, - не... бросай.... меня.
   А дальше бездна, в которую я сама себя загнала.
   Я погрузилась в сон и лишь изредка приоткрывала глаза.
   ....Машина. Заднее сиденье....
   ....Какая-то лестница....
   ....Темный коридор....
   ....Кто-то сидит спиной ко мне возле компьютера....
   ...Темнота....

***

   - Доброе утро, - слышится сбоку.
   - Доброе, - охрипшим и болезненным голосом отвечаю.
   Я смотрю наверх - это не мой потолок! Собираюсь встать, но сильная головная боль не дает мне это сделать и припечатывает меня обратно к подушке. Я оглядываю все, что попадет в поле моего зрения. С одной стороны от меня зашторенное окно, с другой какой-то шкаф, компьютерный стол.
   - Выпей, станет легче, - не подымаясь, я поворачиваюсь на бок. Передо мной на тумбочке стоит стакан с таблеткой на дне.

***

   Ближе к полудню я была уже дома, надо было собираться на новоселье к голубкам. Сняв с себя злощасные туфли, которые успели мне надоесть, платье, сковывающее мои движения, я снарядилась повседневно. То есть, как обычно. Оставалось дождаться Рыжика и мчать еще сорок минут по городу. Пока я дожидалась прибытия подруги, в моей голове пролетали тысячи мыслей. Я была благодарна человеку, который мне помог, хоть и стыдно было. Зато я выговорилась и получила массу советов от близкого мне, теперь уже друга. Но сегодня я решила про это забыть и разгребать все потом, а сейчас праздник.
   - Лисенок, - прощебетала мне Крис. - Мы вас ждем, Леха уже с нами.
   - Я жду ребят, но вам еще ждать где-то час.
   Я услышала, как Олег что-то прокричал, но не поняла.
   - Олеже уже не терпится покушать, а я их на кухню не пускаю.
   - Передай ему, что его щеки итак при ходьбе волокутся сзади!
   - Алиса, - засмеялась Кристина, - я лучше не буду, а то он поползет общаться.
   - Ладно, все, наговоримся еще!
   - Хорошо, до скорой.
   После разговора я улеглась на диван, уставившись в потолок. В котором размыто отражался мой силуэт. Все чего мне хотелось, это напиться. Для этого существовали две причины: я хотела уйти в забытье, абстрагироваться, и мое жуткое похмелье, которое я старалась скрыть.
   Настанет момент и я расскажу то, что произошло моему Рыжу, но пока разберу сама все по полкам. Выговориться я уже успела. Да и кому...
   Получив смс от подруги, я натянула веселую улыбочку, которая должна теперь сопровождать меня до конца этого дня. Когда я вышла из подъезда меня посетила мысль, что с пустыми руками идти некрасиво. Надо с ребятами это обсудить. По дороге до остановки, я вспомнила эту пару друзей, которую я сейчас увижу. Они гармонично смотрелись и часто философствовали друг с другом. Часто беседовали о высоком и вообще, любили поговорить. Очень любили поговорить! В отличие

Глава 8

   Пришла суббота. После занятий, я заехала в общагу, собралась по-быстрому на новоселье Олега и Крис, и помчалась до Алисы. На счет одежды париться не стала, оделась по-простому, впрочем, как и всегда: штаны, кофта, кеды (кого я там любила). Кстати, с нами поедет еще и Тоха! У нас давно был такой план с Лисой, познакомить друг с другом наших лучших друзей - Антона с Олегом. В ходе общения с нашими бест-френдами выяснилось, что они оба дипломаты (очень любят выяснять какие-либо конфликты с помощью выяснения и компромисса), так вот, приведя моего Тоху, мы хотим посмотреть, как он с этим лохматым найдет общий язык, хехе. Знаю, жестоко с нашей стороны ставить на лучших друзьях эксперименты, но жуть, как интересно! Пока я ехала в полупустой маршрутке, решила позвонить моему папуасу, узнать, собирается ли он вообще, или только еще в трусах по дому ходит и выбирает, что надеть.
   -Да Яся - быстро ответил на мой звонок Антон.
   -Ну, что ты там собираешься, Антонио? - спросила я.
   -Я уже готов! Ты где? - я еще была в центре города.
   -На полпути к вам. Минут через 26 подходи к остановке - любила я неравномерное время.
   -Позвонишь сама!
   -Вот ты лентяй! Что тебе отчитать время трудно? - возмутилась я лени моего друга.
   -Да! Я пойду пока в доту сыграну.
   -Ладно, до встречи, мой Антонио! - положила я трубку. Чтобы быстрее скоротать время, включила музыку и начала пялиться в окно. Подъезжая к Лиске, я отправила им двоим одинаковое смс, содержащее одно слово: "Выходи!". На выходе из автобуса, я уже увидела Лиску, которая стояла и ждала меня на остановке.
   -Здравствуй моя роза! - радостно я обняла свою подругу.
   -Привет мое рыжее солнышко - взаимно, голосом ребенка, ответила мне Алиса. Обернувшись, мы увидели, что Антон уже подходит к нам.
   -Приветики! - поздоровался с нами обеими Тоха. Алиса, как обычно помахала ему в ответ, я же набросилась на него, будто мы до этого не виделись вечность (пару часов назад, в колледже). Дождавшись свою маршрутку, мы втроем, поочередно, зашли в нее. Внутри все было занято, кроме двух мест (будто специально для нас с Лисой). Усевшись поудобней, мы поехали к Олегу. Антон стоял напротив нас, и, сжалившись над ним, я взяла у него рюкзак и положила к себе на колени.
   -Ребятня! - обратилась к нам Лиса. -Некрасиво как-то с пустыми руками идти, давайте перед новосельем купим что-нибудь? - предложила она.
   -Да, давайте! Я тоже подумывал над этим, перед тем, как вообще идти - согласился Антон.
   -Можем купить чисто-символически тортик - предложила я такой вариант, так как думаю, что все равно его там съем.
   -Так и сделаем! А бонусом купим ему еще и расческу для его гривы - захохотала Алиса, и я подхватила ее смех, вспоминая волосы Олега. Антон, пока недоумевая, над чем мы смеемся, подозрительно посмотрел свысока на нас. Впереди освободилось место, и, взяв у меня свой рюкзак, он направился к нему. Как только Антон оставил нас двоих, Лиса тут же спросила:
   -Как там твой "маньяк за ЗОЖ"? Не объявился? - вспомнив события, связанные с этим очаровательным обаяшкой, я кратко рассказала Алиске, про то, как этот енот меня нашел, до нашей с ним прогулки на крыше. Эх, должна признать - это было прекрасно!
   -Ох, чуяло мое сердце, что у этой истории будет продолжение. Когда следующая встреча? - в глазах у Алисы появились хитринки.
   -Мы намечаем на воскресение. Он хотел встретиться в субботу, но так как у нас с тобой намечается сегодня гуляночка, перенесли на завтра. Он, кстати, паркурщик! - с восторгом произнесла эту фразу я. -Обещал показать - Алиса с серьезным и устрашающим взглядом, повернулась на меня и начала говорить таким же голосом, будто я нахожусь в фильме ужасов, играя главную роль (мне стало страшно):
   -Дитятко мое! В следующий раз, когда будешь убегать от красивого парня, хотя бы, узнай его получше - сделав, паузу, перед скримером, -Чуть паркурщика не упустила!!! - сама от себя, не ожидая, на весь автобус закричала Алиса. На что в ответ, получила замечание, в виде "тшшшш", от сидящей нас, напротив толстой противной тетки. Эта "сморщенная масса" придавила рядом с собой сидящего, щупленького паренька, глядя на которого, хотелось освободить его от жирных тисков.
   -Да куда бы он от меня делся?! Хахахахахаха! - не обратив внимание, на замечание этой женщины, мы продолжали обсуждать енота. Доехав до нужной остановки, выйдя, мы сразу пошли в ближайший магазин. Я, воодушевившись сладкой покупкой, помчалась вперед всех, вдоль товарных полок. Попавшись мне на глаза, огромное количество тортиков, мы начали тщательно выбирать самый вкусный. Выслушивая мои предпочтения, мы выбрали торт со взбитыми сливками, под названием "Клубничная нежность", и сразу направились на предстоящую гулянку.

***

   Дверь нам распахнула громко смеющаяся Кристина.
   - А вот и мои пупсики пришли, - ласково прозвучало.
   Как только мы перешагнули порог этой квартиры, навстречу нам выскочило чудоковатая копна волос. Я перевела взгляд на Ясю, шепнув ей.
   - Мы забыли гребень для этого коня.
   В ответ Яся громко захохотала в тишине, привлекая сразу внимание Олежи.
   - А вот и мои брошенки-монашки! - воскликнул он и подошел ближе. Смотря на Антона, он наклонился к Ясе и не так уж и тихо "прошеплал". - Ты покинула ряды старых дев, из-за этого молодого человека?
   - Заткнись, дебил! - И, внезапно, сменив злобный тон на милый, Яся указала на Антона. - Олежа, познакомься, это, мой лучший друг, Антон.
   Олег выпрямился и после пристального осмотра парня, с улыбкой протянул ему руку.
   - Очень приятно. Олег - покровитель этих женщин.
   На лице Антона появилась улыбка.
   - Взаимно, а мне приходится быть лучшим другом этой рыжей болтушки. - Указывая на подругу, ответил Антон, по его лицу видно было, что он что-то хотел добавить, но пока сдерживался. А тем временем Яся с Крис о чем-то уже щебетали в сторонке.
   После знакомства нас сопроводили к накрытому столу. Их кухня была в три раза больше и просторнее моей. Все было в светлых тонах, везде чисто и аккуратно. По этой части Кристина была зверем! После того, как мы уже расселись и приступили к поеданию, к нам незаметно присоединился Леха.
   - Кстати, котики, познакомитесь с нашим скромным Лешенькой, - сказала Крис, обращаясь к Ясе с Тохой.
   Лёша буркнул что-то вроде приветствия, садясь рядом с Олегом.
   Моя же Яська резко подорвались с места, и выскочила в коридор.
   - Ну вот, тля, ты ее спугнул, - хихикнул Олежка.
   После всеобщего хихиканья и недоумения, Яся вернулась, но не с пустыми руками.
   - Ребятки мои, поздравляю вас с новосельем, - протягивала она торт. - Это вам наш сладкий презент.
   - Ой, клубничка, - по-ребячеки протянула Крис, принимая с восторгом сладость.
   А дальше мы приступи поедать пищу со стола, весело общаясь друг с другом. Спустя время Крис заметив, что стеснение у ребят не проходит, и поставила на стол бутылку вина, а для парней коньяк.
   - Наконец-то, - дождалась я то, ради чего вышла вообще из дома.
   - Ой, пустила слюни, особь женская, - поморщился Олежа.
   В ответ я показала ему язык, смотря, как Кристина разливает божественный напиток. После принятия нескольких бокалов, началось то, чего мы с Ясей так долго ждали.
   - Антоха, давай к нам пересаживайся, - кивнул Олег.
   - О да, давай со мной поменяемся, хочу к девчулям. - Встала Крис.
   После этого началось веселье, все стали общаться более раскрепощено.
   После обсуждений разных конфликтных ситуаций, Олежа задал интересующий его, еще с порога, вопрос.
   - Эт, Тох, а вы уже со Славкой на звезды глядели? - заиграл он бровями.
   - Нет, братан, ты пойми, мы реально друзья, - выделив слово "реально" ответил Антон. - Прям реально.
   - Так неинтересно, - разочаровался мой друг.
   А потом они оба, как закадычные друзья, начали донимать пьяного, уже, Леху. Который был "готов" после четырех рюмок.
   - Вот слабак, - послышался комментарий сбоку.
   Парни подхватили его под руки, и пошли в комнату, своей пьяной походкой, играть в приставку.
   Я начала допивать в одиночку вино, а девочки убирали со стола и мыли посуду. Не забывая болтать....
   - Наконец-то, эти мальчишки ушли. Я хочу знать все о вашей личной жизни. - Обрадовалась Крис.
   Я, не реагируя продолжала пить, а Яся сразу же начала рассказ о своем маньяке.
   - Ой, прям таки зеленоглазый, - восхитилась Крис, - давай зови его сюда.
   - О, точняк! - крикнула Яся, на что высунулись головы парней.
   Она схватила телефон и начала звонить Тимуру. Не дождавшись ответа, Яся надув губы проговорила как дитятко.
   - Блииин, не отвечает.
   - Ну, ничего, ты мне его еще покажешь.
   Я сидела и наблюдала за ними сквозь пьяную пелену. Какие они всё-таки счастливые и .... Настоящие! Не то, что некоторые! В голове снова мелькнул Марк, потом Игнат и я снова выпила, начиная забываться. Да так, что сон овладел моим сознанием.
   Проснулась я от резкого возгласа девчонок. Я все также сидела за столом, только все было убрано, а свет погашен. Опомнившись, я пошла на их смех в другую комнату. Картина перед моими глазами была милой: спящий Леха занял весь диван своей тушкой, а остальные расположились на полу перед телеком и играли в приставку. Гармония...

***

   Мы сидели с Ясей уже у меня в зале и обсуждали классно проведенное время. После чего моя подруга заметила, что я была все время чем-то загружена. Алкоголь надавил на меня и после небольшой паузы я, всё-таки, решила рассказать то, что произошло за это время. Выслушав меня, Яся ненадолго задумалась, сделав серьезный вид. Мне стало не по себе - я не хотела портить этот чудесный день плохими новостями и своим нытьем, поэтому я снова натянула улыбку.
   - Ой, рыж, я уже успокоилась, поэтому давай еще накатим, - не дожидаясь словесного ответа, я пошла в единственный рядом магазин, в котором продают алкоголь после десяти.

***

Алиса, захлопнув дверь, оставила меня одну, наедине с мыслями. Переваривая ее историю, с не очень хорошей концовкой (по-крайней мере, я так считаю), я думала над тем, каким же подонком оказался этот Игнат! Не зря же он мне, с первого упоминания Алиски, не понравился! Да и Марк тоже хорош! Все как-то так сразу навалилось на мою бедную подругу....Прервал мои раздумья звонок Тима. Точно! Я же ему звонила.

   -Слушаю енот - ответив на звонок, я приготовилась слушать его оправдания, по поводу того, почему он не взял трубку в тот момент, когда так нужен был мне. Может, я по нему соскучилась, так как мы не виделись четыре дня. Боженьки, я уже и дни считаю!
   -Привет, огонёк! Ты мне звонила? - задал тупой вопрос он.
   -Что за дурацкий вопрос?! Если пропущенный, то, наверное, звонила!
   -Ясеня не злись! Мне больше нравится, когда ты улыбаешься - я понимала, что он там уже лыбится, потому что голос у него был веселый.
   -Я буду улыбаться, если объяснишь, почему ты не брал трубку? - незамедлительно, перешла я к конкретному вопросу, который безумно интересовал меня.
   -Я на тренировке был. Поэтому не отвечал - мне стало неловко, и мой голос стал совсем тихим.
   -Понятно... - не зная, что еще ответить, я заткнулась.
   -Огонёк, ты, где сейчас? - спросил Тим.
   -У Лиски сижу, одна-оденешенька в квартире...
   -А где сама хозяйка?
   -В магазин пошла. А ты где сейчас?
   -Стою, напротив дома твоей подруги. Надеюсь, что не ошибся - снова этот проказник шокировал меня!
   -Лжетмитрий! Зачем ты врешь?! - слова, под действием алкоголя, выпитого у Крис, сами выскакивали из моих уст.
   -Огонёк! Что я слышу? Зачем кусаешься и не веришь мне? Ты какая-то странная... - неладное в моей речи заметил зеленоглазка.
   -Потому что мы договаривались на воскресение! - продолжала упорствовать моя дурная, нетрезвая голова.
   -Прошу заметить, что уже воскресение - сказал Тим. И правда! Время то было уже пол первого ночи. -Давай выходи! Без тебя тут совсем темно, огонёк...- ну, надо же, какие слова....
   -Не могу! Алиска закрыла меня. Придется ждать, пока она придет - самой не терпелось увидеть Тима.
   -Мож тогда выглянешь, вдруг тебя увижу - не переставал сдаваться брюнет. А может и увидит, подумаешь, девятый этаж, хее. Нажав на красную кнопку телефона, я кинулась на балкон. Окна квартиры моей подруги выходили прямо на парковку, где и стоял Тимур. Я сразу увидела одного единственного человека, стоящего возле дома.
   -Енот! - крикнула я ему, и всячески размахивала руками, чтобы он увидел меня. Тим, не сразу, но увидев, понял, что это я. Он что-то пытался громко сказать мне, но я не слышала его слов. Тогда Тим начал мне звонить, но в голове возникла идея, которую мне очень хотелось воплотить. Найдя, в квартире Лисы листок и ручку, я написала волшебнику записку, и, привязав к ней на нитку брелок с моих ключей, вышла на балкон.
   -Лови! - как можно громче, чтобы он услышал, я крикнула и кинула листок. Тим ловко поймал мою записку и, развернув, прочитал ее. Я не видела реакции Тима, но предположить могу, что это впечатлило его. Записка содержала простой смысл: Квартира номер 35J До скорого, енот) После чего, Тим направился в подъезд. Он позвонил в домофон, и я, открыв ему дверь, принялась ждать. Надо же, как-то привести себя в порядок! Расчесав волосы, я осмотрела полку Алисы, наваленную всякими тюбиками, флаконами духов и прочей всякой косметикой. Перебрав духи, я побрызгалась самыми вкусными, которые мне понравились. Лиска не обидится, я знаю. Пошарив на кухне, в поисках чего-нибудь перекусить, я нашла в темном углу бутылку недопитого красного вина. Вот алкашка! Она наверно забыла про нее. И попробовав, по-быстрому на вкус, я заглотила сразу стакан, уж очень мне понравилось оно. Услышав стук, я медленной походкой направилась к входной двери. Так как лампочку какой-то умник выбил в подъезде, и именно на девятом этаже, Тима в глазок, я не увидела, только смутный силуэт.
   -Это ты енот? - на всякий случай, спросила я через дверь.
   -Да огонёк. Когда придет твоя подруга? - спросил Тим. Наливая второй стакан вина, я ответила:
   -Да сейчас уже должна прийти. Так что, думаю, звонить ей не стоит - какое Божественное вино! Так легко пьется, будто сок вишневый. Пока я мысленно нахваливала напиток и допивала уже третий стакан, Тим что-то болтал мне через дверь, как вдруг, я услышала женский крик, непонятные звуки, шорохи, мне показалось, что, кто-то упал.
   -Эээ! Что происходит?! - запаниковала я. Самое страшное - это когда ты не можешь помочь, когда обстоятельства против тебя. Оставив бутылку в покое, я начала пялится в глазок, пытаясь хоть что-то разглядеть.
   -Яся, открывай! - послышался голос моей Лиски.
   -Дверь разве открыта?
   -Да! Я не стала брать ключи, быстрей давай! - начала психовать Алиса. Я, слушая приказ моей госпожи, открыла дверь и передо мной такая картина: Лиска, затаскивает Тима в квартиру, а этот, закрывает лицо руками и стонет. Я вообще ничего не понимала! Да еще, в голову ударила эйфория, видимо из-за вина. Не разбираясь в чем дело, мы с подругой посадили енота на кухню. Как медик, я начала осматривать Тимура. Лиса объясняла пока ситуацию: перед тем, как зайти в квартиру, она увидела кого-то возле ее двери и, испугавшись, брызнула в него газовым баллончиком, потом, узнав Тима, она поняла, что зря.
   -Я думала это маньяк! - оправдывалась подруга.
   -Поздравляю! Это он и есть! - бегала я по всей квартире, в поисках аптечки. Красные глаза брюнета постоянно слезились, из-за струи дыма.
   -Сейчас енотик, потерпи - успокаивала я его, пока мочила салфетки водой. В принципе, Тим еще легко отделался: Алиса не сильно его покалечила, так дымок в красивые глазки, хее.
   -Все нормально, только глаза слезятся - мужественно перенес парень эту "газовую атаку". Пока промывала я глаза этому волшебнику, Алиска виновато извинялась перед ним. Конечно же, Тим не держал зла на мою подругу, так как понимал, что она защищалась. Лиса, поняв, что нас надо оставить наедине, незаметно удалилась, с купленной бутылкой вина, не забыв показать мне жестами, знак "удачи", в зал, закрыв за собой дверь.
   -Как ты? - спросила я Тима, проверяя его глаза. Я стояла над ним и понимала, что рада видеть его, а еще, что после такого обязательно надо выпить!
   -Да вроде получше. Глаза уже не болят - сообщил облегчающую для меня новость он. Его взгляд стал таким добрым и обаятельным. Какой он красивый!
   -Давай выпьем? - резко предложила я Тиму. -Винишко будешь?
   -Нет, спасибо. Я же за рулем.
   -Опять угнал тачку у отца? Ай-яй-яй! - наливая себе, не помню, какой по счету стакан, говорила я игриво Тиму. И вообще, после почти выпитой мной бутылки, за мои дальнейшие действия, отвечал господин алкоголь! Налив брюнету кофе, я потихоньку вливала в себя вино.
   -Огонёк, останавливайся! Уже больше половины бутылки выпила - попытался забрать у меня енот, очередной стакан с ядом. -Ты же будущий медик, должна знать меру.
   -Ой, пожалуйста! - оставила я стакан в покое. По времени, я не помню, сколько мы еще с Тимуром разговаривали, сидя на кухне, но моя память предполагает, что базарили с ним на все темы, которые всплывали в моей пьяненькой голове. Очевидно, вино так сильно дало мне в голову, что мое тело требовало продолжение банкета.
   -Поехали куда-нибудь! - предложила я Тиму и резко встала изо стола и пошла в прихожку.
   -Надо же посмотреть, как там Лиска! Может ее с собой возьмем - не забыв о своей подруги, я заглянула в зал. Алиска уже сладко спала, развалившись на весь диван, а рядом, под боком, лежала с ней та самая злосчастная бутылка, которую она так и не открыла. Тихонько закрыв за собой дверь, я повела Тима из квартиры, неизвестно куда, захлопнув входную дверь.

***

   -Как здорово! Уууууу! - наполовину вылезла я из окна машины, громко крича, пока мы ехали по дороге.
   -Ясеня, сядь на место! - как ребенка, меня ругал Тим.
   -Ну, тебя! Зануда! - ответила я ему в ответ. Тимур резко затормозил, и я, действительно чуть не свалилась из окна. Придержав меня за край кофты, брюнет силой запихал меня обратно. Я же, вместо того, чтобы испугаться и стать послушной, начала истерично смеяться.
   -Боже! Я ее убью! - подняв мучительно глаза наверх, произнес Тим.
   -Енот! Я тебе жизнь вообще-то спасла, а ты меня ругаешь, вместо слов благодарности! - продолжала веселиться я.
    Мы подъехали на набережную, чтобы прогуляться и встретить рассвет (таково было изначально мое желание). Выйдя из машины, я побежала вдоль дороги, брюнет естественно кинулся догонять меня. Догнав, он крепко обнял, чтобы успокоить.
   -Если бы я знал, что ты в таком состоянии будешь, оставил бы дома и уехал! - первый раз, я увидела грозного волшебника. Обычно они всегда добрые...
   -Нет нет нет! - начала возражать я. -Я рада, что мы сейчас здесь - тихо проговорила. Эйфория моя прогрессировала, и, обняв руками лицо Тимура, я потянулась к нему. Тим, сменив гнев на милость, начал наклоняться ко мне. Приблизившись так близко к нему, я изучала его лицо, глаза, нос, губы...эти губы улыбались...
   -У тя нос такой классный! - эмоционально я сделала брюнету комплимент, и, вырвавшись из его объятий, начала кружить около него. Тим, только улыбался, и, взяв меня за руку, потащил гулять вдоль набережной.
   -Ребенок...ты такой ребенок - сказал зеленоглазка, гуляя со мной под ручку. Мне было весело и хорошо на душе, особенно, когда Тим держал меня за руку. Я чувствовала себя, как за каменной стеной в тот момент.
   -Очевидно, что новоселье прошло по высшему разряду?
   -Да! Все было, можно сказать, по-домашнему, уютненько так. У Крис с Олегом всегда по-семейному, обожаю их!
   -Рад слышать это. Кстати, у меня для тебя новость: мы, с родителями, наконец, купили мне квартиру, у меня будет вечеринка, ты придешь?
   -А когда будет?
   -В пятницу, я заеду за тобой - поставил меня перед фактом Тим.
   -Хорошо, енот. Только я там никого не знаю, и буду чувствовать себя не в своей тарелке...
   -Не стоит волноваться заранее, огонёк. Ты же не замкнутая, неуверенная девочка, не так ведь?
   -Вроде...нет - подумала я, -Хорошо, новые знакомства мне по душе.
   -Я тоже так думаю - смотря на широкую реку, говорил Тим. Моя рука согрелась в его теплой ладони. У меня всегда были проблемы с руками и ногами. Плохое кровообращение, так вот...
   Прогулявшись, час, или два по набережной, мне жутко захотелось, есть, и Тим повез меня в круглосуточную пиццерию. Наевшись вкусностей, я начала отрезвляться, и ближе к утру, мы поехали в общагу. Тим припарковался и в глазах начало мутнеть, хотелось спать. Последнее, что я помню, как волшебник повернулся ко мне и его зеленые глаза....

***

   Открыв глаза, я ничего не соображала. Где я? Смутно как-то все помню, чем все кончилось? Я под одеялом. Резко поднявшись, я застонала от головной боли, ухватившись за виски. Они стучали так, будто просятся наружу! Я в машине?! А где Тим?! Я была на заднем сиденье. Впереди никого нет. Посмотрев назад, я нашла брюнета. Оказывается, он спал сидя, а моя голова лежала у него на коленях.
   -О, Боженьки! Как же плохо! - произнесла я вслух, сухим голосом. Да уж...вот с таким голосом, только на конкурсе и выступать, хехе. Услышав меня, Тим проснулся.
   -Доброе утро, алкашка! - неласково поприветствовал он меня. По лицу парня, было видно, что он был угрюмым.
   -И тебе не хворать, енот! - как можно, язвительней, ответила я ему. -Что вообще произошло? Почему мы спим в машине? - не в силах была я вспомнить последние события.
   -Вчера ты была пьяненькой и издевалась надо мной. И ты заснула, когда я привез тебя. Я не стал тебя будить, ведь ты так мило спишь... - заиграл глазками этот похабник.
   -Мило? - не поняла я, как я могу спать "мило".
   -Угу - довольно промычал Тим, будто ему сделали массаж, -Как котенок спишь. Завернулась калачиком, руки спрятала под лицо, было интересно наблюдать за тобой.
   -Хм...а откуда у тебя одеяло? - спросила я, откинув тонкое одеяло от себя.
   -В багажнике было. На экстренный случай - заулыбался енот.
   -На какой такой случай?!
   -На случай, если в машине заснет пьяная девушка.
    -Ха-ха! Смешно. Все енот. Езжай домой, отсыпаться. Я пойду тоже, досматривать сон в уютной теплой постельке - потянувшись, я отбросила от себя одеяло.
   -Погоди! А как же поцелуй? - неожиданно спросил Тим. Я, с выпученными на него глазами, спрашиваю: -Какой еще, блин, поцелуй?! Надеюсь, я ничего лишнего не позволяла? - испугалась я. Тим заржал.
   -Нет, все было вполне прилично. Ничего не было. Я хочу поцелуй от тебя, за весь этот кошмар, который я мужественно перенес этой ночью.
   -Ну, раз говоришь, что все было, цитирую, "вполне прилично", то... - поцеловав Тима в лоб, -Поцелуй тоже, приличный - выйдя и захлопнув дверь, я скорей пошагала в общагу, отсыпаться.

***

   Ближе к вечеру я решила позвонить тете, как увидела несколько пропущенных от Игната. Перезванивать я, конечно, не собиралась, хватит с меня этой нервотрепки. Я чувствовала, что волна страданий снова захлестнет, ведь дома я была одна, никуда не собиралась. Поэтому скорее начала звонить тете. После короткого разговора я зашла в соц.сети и не зря! Мой вчерашний спаситель и слушатель всех несчастий приглашал меня на прогулку. Немного поразмыслив, я всё-таки согласилась, да и это пойдет на пользу. Оделась я потеплее, вечер всё-таки, привела себя в порядок и поехала в "Скай Ланж", где мы и собирались увидеться. Сейчас-то я и пойму, жалею я о том, что обратилась именно к нему за помощью вчера или нет. Но неизвестно как бы все закончилось, если бы он меня не забрал.
   Заходя в кафе, я огляделась по сторонам в поисках парня. Но, никого не обнаружив, пошла за дальний свободный столик, чтобы дождаться его там.
   - Алкашка, - послышался сбоку его голос, грубоватый, нагловатый, как всегда. Я развернулась, и ко мне тут же приблизился мой знакомый в ожидании ответа.
   - Привет, - я поздоровалась немного грустным, но обычным тоном. И даже решилась обнять его. Когда мы обнимались, моя голова была у него на груди, так он был высок. Всегда любила высоких парней. Да и был он далеко не щупленький, здоровяк такой. На нем, в его лучших традициях, была кепка и спортивного стиля одежда.
   - В себя пришла?
   - Более-менее, спасибо, вытащил меня из дома.
   - Ну так, - заулыбался он. Всегда, когда я смотрела на него, в его взгляде были чертинки, словно он что-то задумал. Его эмоции могли отражаться именно в этих серых, с голубым отливом, глазах. Это придавало ему шарма.
   - Знаешь, мне как-то не по себе, что я вывалила сутра на тебя свои проблемы.
   - Ну, с кем не бывает, - все это время он всматривался в меня, прожигал дыру. - С этим пареньком то разобралась?
   - Я решила для себя больше с ним не общаться, как и с его окружением.
   - Если ты хочешь, чтобы ему вломили, ты скажи, сделаем. - Самодовольно улыбнувшись, он размялся руки.
   Я не хотела этого, да и зачем!
   - Спасибо, но смею отказаться.
   - Какая ты важная.
   Дальше пошла более раскрепощенная беседа, мы смеялись, обсуждали посетителей кафе, вспоминали прошлое.
   - Никита, - смотря на его кепку, спросила, - ты ее вообще снимаешь?
   - Ты так соблазнительно на нее смотришь, что я специально ее надеваю лишь на встречи с тобой.
   Как всегда выкрутился, не отвечая мне прямо. По части изворотливости Никите не было равных, может, и были, но рядом точно нет.
   После посиделок в кафе, он пошел провожать меня до дома. И тут решил вспомнить былое, когда наступила тишина он начал петь... Только не эта песня!
   - Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь, - смотря в упор, пел Ник. А я начинала вскипать.
   - Прошу, только не она!
   - И, несомненно, заводишь, нравится мне когда...
   Я тыркнула его в плечо, смотря с вызовом на него.
   - Вот ударь еще раз и... - не дослушав до конца, я еще раз тыркнула.
   Ник попытался меня схватить рукой, как я вывернулась и побежала от него. Только не далеко, потому что он меня догнал и прижал к себе.
   - На первый раз прощаю, - сказал он царственным голосом.
   Я на время задумалась, глядя на его легкую щетину. С Марком у них больше общего, чем я думала.
   - Ну, естественно, - самодовольно проговорила я.
   Никита выпустил меня из объятий.
   Потом заметив, что я погрустнела, он добавил.
   - Да не нужны тебе они, лучше меня люби, - и обнял меня за плечи.
   - Так и буду делать, - засмеялась я.
   Несмотря на все его высокомерие, подколы, желание всегда быть главным, он оставался добряком. Если не задевать его самолюбия, Никита был нежен и заботлив, что не могло не радовать. Так мы дошли в обнимку до дома, но расставаться с не чужим мне человеком не очень-то хотелось.
   - В клуб когда пойдем? - Спросил он.
   - Ты же знаешь, я не любитель этого.
   - Ну, раз то можно, тем более со мной.
   - Тогда буду ждать приглашения.
   - Вот прям точно? - опять начал показывать свое недоверие.
   - Да!
   - Вот если ты откажешься, я обижусь.
   - Не доверяешь мне?
   - Доверяю, - с улыбкой произнес Ник.
   - Тогда этот вопрос закрыт.
   - На этот раз то поцелуешь на прощание? - в своём репертуаре начал опять! А я так была ему благодарна, что улыбнувшись, протянула руки к его шее. Никита сразу понял, что я хочу сделать и нагнулся ко мне, вот только подставляя губы.
   - Ты неисправим, - засмеялась я и поцеловала его в щеку.
   - Ты тоже, - крепче обняв меня, Ник еще простоял так где-то минуту. - Ну, мне пора, пиши, звони.
   - Да, да, и ты.
               Мы разошлись по разным сторонам, а потом, по случайности, обернулись друг на друга одновременно. Не теряя момент, Никита тут же послал мне воздушный поцелуй, а я в ответ помахала.
   Настроение наладилось. Пока рядом был Ник, я не думала о проблемах. А после общения с ним всегда оставалось приятное послевкусие. Ещё бы! Он ведь моя первая любовь, которую забыть я не в силах. И не надо, пока.

Глава 9

   Тим должен был заехать за мной в семь вечера. После пар, я полетела на крыльях в общагу. Надо было подготовиться к вечеринке, там народу по-любому много будет, а для меня это ново, находиться в большой компании. После душа, я начала рыскать по шкафу, в надежде найти что-нибудь подходящее, по такому случаю. Девчонки меня усердно уговаривали надеть платье с каблуками, я упрямилась, долго с ними боролась, пока они не вытащили мои и свои платья, и стали насильно втюхивать мне их померить. С кислой миной, я перемерила платьев десять! Ни меньше! И в каждом я нашла минусы: короткое, слишком длинное, боженьки, какой ужасный цвет, что это за рюши, не люблю с капюшонам, и так далее. И тогда, мне предложили компромиссный вариант - надеть юбку с топом или рубашкой, а сверху пиджак. Согласившись, я вспомнила, что перед новым учебным годом, купила синюю юбку, доходящую до половины колен, для меня длина самая идеальная! Так, с девчонками, мы быстро сделали мне комплект: синяя юбка, белый топ и светлые закрытые туфли. Половина дела была сделана! Ура! С волосами совершенно не представляла, что с ними сделать, так как они были не слишком густые и средней длины. Заплетать я не умела, кроме обычной русской косы и колоска. Тогда я пошла к знакомой девчонки, которая мастерски могла сотворить из любых волос - шедевр! Она мне сделала небольшой начес и заплела косу, которая богата, смотрелась, будто у меня волосы, как у Рапунцель (в плане густоты, хехе). Накрасилась сама! В этом плане я привереда. Чуть подвела синим карандашом глаза, накрасила ресницы и намазала губы светло-розовым блеском. Я шикарна! Ах, да! Набрызгалась духами и сверху накинула плащ кремового цвета. Теперь точно можно в модельное агентство идти. Позвонил, зеленоглазка и сказал, что подъехал.
   -Он обалдеет! - сказала Машка, любуясь на мой внешний вид.
   -И умрет от моей красоты! - предвкушая, реакцию енота, я взяла клатч, и, попрощавшись с девчонками, пошла. Спускаясь с лестницы, навстречу мне шел Виталя. Ну, вот! Сейчас наверняка подумает, что на свидание иду.
   -Привет, красотка! - поздоровался он, поедая меня глазами. -А ты куда такая наряженная собралась? - как я и предполагала...Конечно, меня редко видели одногрупники в платьях, но, чтоб еще и на каблуках - это открытие!
   -К подруге, на день рождение - нагло соврала я моему тайному воздыхателю, чтоб не волновался. И быстрее выйдя из общаги, я направилась вальяжной походкой к машине Тима. Брюнет, облокотившись, всем корпусом на бампер, смотрел куда-то вдаль, думая о чем-то. Потом, обратив внимание на идущую меня, у него заблестели глаза, и появлялась нарастающая улыбка.
   -Привет - обычным спокойным голосом, сказала я. Ответа от волшебника я не услышала. Он стоял и внимательно изучал мой наряд. Кстати, сегодня изумрудник был в черной рубашке и темно-синих джинсах, прям мачо-мэн!
   -Очнись, енот! Долго я буду смотреть твоё коматозное состояние? - пощелкала я перед ним пальцами, чтобы получить хоть какой-то признак жизни.
   -Стой здесь! Я сейчас приду - сказал Тим и куда-то пошел. Он очень странный! В который раз в этом убеждаюсь.
   -Это тебе - вручив мне голубые розы, Тим трепетно обнял меня. На лице, от неожиданного сюрприза, у меня возникла теплая улыбка. Букет голубых роз был очень необычным и красивым. Мне впервые парень дарит цветы. Стало так приятно, что мои бабочки готовы вылететь из живота и кружить над нами.
   -Спасибо, они замечательные! - сказала я Тиму, рассматривая букет.
   -Ты выглядишь, просто потрясающе! А эти красивые ножки... - остановил свой кошачий взгляд на моих ногах Тим.
   -Кхе-кхе! - сымитировала я кашель, дабы он опомнился.
   -В общем, увидев тебя, я понял, что цветы будут дополнять твой нежный образ - завалил меня комплиментами этот льстец.
   -Ну, тебя! Как, что скажешь - в краску меня вогнал, бесстыдник! - застеснялась я. Даже голос стал тихим и женственным.
   -Ты сегодня абсолютно другая! Во всех смыслах - не мог насмотреться на меня брюнет, -А может, ну ее, эту вечеринку? Поедем, куда-нибудь, где никого нет, бутылочка вина... - снова за свое начал Тим.
   -Ага! Бутылочка вина и ты снова мой раб - захохотала я, вспомнив выходные. Тогда еноту пришлось помучаться.
   -Ну, вино - это так, для антуражу. Просто, там столько народу, что не хочется тебя терять из виду - сказал Тим. Ой, прям поэт. И фамилия соответствующая!
   -Поехали, Онегин! А то твою квартиру разнесут - легонько стукнула я по темноволосой голове, чтобы енот очнулся, и пошла, садиться в машину. Доехали мы быстро. Квартира Тима находилась в центре города. Зайдя в нее, я растерялась. Не думала, что народу будет столько, что даже квартиру рассмотреть нормально невозможно, из-за скопления в ней людей. Играла клубная музыка, даже ди-джей был, народу, как на митинге, что мне становилось не по себе. Тим сразу меня повел, в центр движухи. На мой взгляд, это была типичная американская вечеринка, где было много народу, половина из которых танцует, а вторая половина пьет алкоголь и разговаривает. Сама квартира была двухкомнатная, состоящая из кухни-студии и еще одной комнаты, где, судя по всему, и была опочивальня Тима.
   -Кир! - похлопал он кого-то по плечу, который стоял спиной к нам. Очевидно, что он разговаривал с кем-то. Парень, почувствовав сзади, что к нему обращаются, повернулся.
   -Дружище! Вечеринка супер! Не зря я постарался зазвать столько народу - дружелюбно сказал парень, поднесся бокал с содержимым, к губам, и сделав глоток из него. Исходя из моей интуиции, этот парень, и есть тот самый лучший друг Тимура, который когда-то спас его. Парень был обычного телосложения, немного ниже Тима, черные волосы, карие глаза ему идеально подходили к его красной футболке. Переведя взгляд на меня, парень с любопытством посмотрел.
   -Я смотрю, ты уже нашел, с кем сегодня хорошо время проведешь... - оценивающе сказал кареглазый. Что?! Мы с ним не подружимся!
   -Познакомься, Кирилл, это Ярослава - подруга моя. Я с ней всегда время хорошо провожу. Ясеня, это мой друг, о котором я тебе рассказывал - Кирилл - засмеялся Тим, дабы поддержать веселую и непринужденную атмосферу. Мое же настроение резко упало, и смеяться совсем не хотелось.
   -Приятно познакомится - похоже, настроение Кирилла тоже упало, так как его взгляд стал холодным, и в знак знакомства, мы пожали друг другу руки. Мы перекинулись с ним парой фраз, и, оставив лучших друзей в покое, я начала осматриваться, чтобы привыкнуть к шумной атмосфере. Музыка долбила в уши, люди были разные. Парни ничего такие, симпатичные. Вот бы Лиску сюда...Девушки лишь были здесь с одной целью - очаровать парней своим телом. Практически все они были одеты в облегающие, полуобнаженные наряды. Мне кажется, или Тим тоже их всех не знает, как и я? Возникает ощущение, что это мы с енотом в гостях у Кирилла, так как по его словам, "он зазвал сюда всех". С некоторыми ребятами я познакомилась, прикольные. Тим чуть не упустил меня из виду, и поэтому почти все время был рядом, либо я на виду у него.
   Мы танцевали, пили...безалкогольные коктейли конечно! Хотя соблазн выпить "Мохито" был велик! Тим познакомил меня еще с несколькими своими друзьями. Устав от танцевальных движений, я нашла место, и села на диване, дав сердцу, отдохнуть от таких нагрузок. Ощущение, будто я в ночном клубе. Бедные соседи. Включили медленную музыку, и енот направлялся ко мне, с бокалом очередного безалкогольного напитка.
   -Устала? - спросил он, протягивая мне бокал.
   -Да. Давно так не веселилась, спасибо - взяла я из рук Тима, то, что утолит мою жажду, и стала пить большими глотками. Как вдруг, заметила, что в нашу сторону идет высокая, стройная девушка, с наращенными светлыми волосами, и, видимо не к нам, а конкретно к зеленоглазому брюнету.
   -Привет, Тимурка - вышла сладко, из ее уст, эта фраза, и девушка свободно раскинула свои руки, на которых были еще к тому же длиннющие ногти, как у орлицы, на плечи Тима! Типичная стерва, со взглядом стервы. Все в порядке. Я всегда готова к экстремальным ситуациям!
   -Привет. Альбин, познакомься, моя подруга - указал на меня Тим. Я гордо встала, не смотря на усталость в ногах из-за туфлей, и протянула руку.
   -Ярослава - все так же непоколебимо вела я себя. Искусственная блондинка, взглянула на меня глазами змеи, у которой хотят отнять ее добычу. Но она была красива.
   -Очень приятно. Альбина - я сестра Кирилла - нехотя поздоровалась со мной эта стервозная особа. Я приветливо улыбнулась ей, но от Тима, отлипать Альбина не собиралась.
   -Зайчик, пошли потанцуем? - предложила она, смотря на волшебника, глазами покладистой кошечки. Тоже мне, тигрица! Тим резко обратил внимание на Кирилла, наверно думая, сбагрить сестру ему, но лучший друг, стоял и клеил какую-то девушку.
   -Пошли - сказал Тим ей, и, посмотрев на меня взглядом "скоро вернусь", ушел танцевать с Альбиной. Мысленно, мне не хотелось, чтобы Тим танцевал с ней, потому что я тоже хотела танцевать, и хотела танцевать с ним. Всю мою мысленную критику об Альбине, прервал парень, который был знакомым зеленоглазки, Леша. Он пригласил меня на танец, и, думая, что "мы с Тимом квиты", я согласилась, и пошла, танцевать с Лехой. Леха оказался веселым и общительным парнем, с которым можно было свободно и легко разговаривать. После медляка, Альбина еще долго не хотела отпускать из своих объятий Тима, но брюнет постарался избавиться от нее, чтобы поскорей пойти ко мне. Вся эта ситуация смешила меня, да и Тима, наверно, тоже. Потом, некоторые ребята начали уходить, так как им было мало места, и они решили поехать в более клубную атмосферу. Зато квартира значительно пустела, и места становилось гораздо больше. Ребята, которые остались у Тима дома, решили устроить караоке, и пели, кто хотел, по собственному желанию.
   -Может, ты споешь? - спросил енот, заманивая меня к микрофону.
   -И не мечтай! Я еще не настолько напилась безалкогольных коктейлей, чтобы рискнуть опозориться на весь дом - хихикала я, наблюдая, как ребята поют пьяными голосами, песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" Булата Окуджавы. Боженьки! Такую песню испоганили...
   -Серьезно, может, споешь что-нибудь? Для меня.. - настаивал на моем сольном выступлении, Тим.
   -Хм...и что же ты хочешь услышать? - спросила я его. Думаю, одну песню можно спеть. Тем более, мне уже надоело слушать этот дикий хор пьяных артистов.
   -Что угодно. Какая песня тебе самой больше нравится. Послушаю, оценю твой звонкий голосок - подмигнул мне Тимур. Прокручивая все свои любимые песни в голове, я остановилась на выборе - "Ваше благородие", обожаю эту песню, и петь я ее люблю. А еще, люблю эту песню исполнять на гитаре. Да-да! Я полна неожиданностей! Не зря ж я в детстве таскалась в дом культуры, пока была любопытным ребенком.
   -Гитара есть? - игриво я заиграла глазами.
   -Огонёк! - искренне удивился Тим.
   -Живей давай! А то передумаю - поторопила я его. Беспрекословно и быстро, енот нашел мне гитару. Взяв в руки один из прекрасных инструментов, я немного настроила его под себя.
   -Ребят! Заткнитесь все, иначе всех заткну я! - закричал Тим на все помещение. Ух! Грозный волшебник! Иногда включает настоящего тирана, хехе. Тим подошел к включенному караоке и разом, выдернул из розетки все провода. Телек отключился, пьяные лица начали возмущаться.
   -Так! Слушаем меня внимательно! Сейчас, моя подруга сыграет вам одну из лучших композиций на гитаре. Так что, относимся с уважением и с удовольствием слушаем - закончил он на этом, и все мигом обернулись на меня. От такого внимания, я даже поперхнулась. Тим сел рядом, приготовившись слушать, как и все остальные. Собравшись с духом, я настроилась, и начала петь, перебирая пальцами по струнам. Некоторые лица загрустили, от слов песни, другие просто слушали, а Тим был задумчивый и только он один знал, какими мыслями забита его голова.  Одна девчонка начала мне, потом даже подпевать, и так получился очень даже милый дуэт. Атмосфера начала постепенно становиться домашней, мне стало комфортно. Только Альбина стояла с бокалом мартини и делала вид, что не слушает песню. К ней подошел Кирилл, и они тихо начали беседовать. Когда я закончила петь, ребята поаплодировали мне и попросили продолжение концерта. Тим заулыбался, и видимо тоже этого хотел.
   -Нет, детишки! Дальше без меня - отказалась я и убрала гитару в сторону.
   -Я пойду, умоюсь, а то мне жарко - шепнув Тиму на ушко, он кивнул, но попросил долго не задерживаться. Ополоснув лицо в раковине, я посмотрелась в зеркало, удостовериться в том, что тушь не размазалась. В отражении, сзади меня, стояла Альбина.
   -Подожди, я выйду сейчас - подумав, что она хочет по надобности, я вытирала лицо белоснежным полотенцем.
   -Конечно, не только выйдешь, но и уйдешь, насовсем - наглым голосом прошипела она. Я посмотрела на нее вопросительным взглядом "Не поняла?!".
   -Красиво поешь... - переведя резко тему, сказала Альбина. Что ей надо от меня?! Хотя...предполагаю.
   -Я знаю. Спасибо - сухо ответила я.
   -Слушай, как тебя...? - якобы забыла она мое имя. -Да, Ярослава - почти что по слогам произнесла эта курица с ногтями. -Не знаю, почему, тебе Тимурка не сказал, но мы с ним встречаемся - моя сердечная мышца застучала, как барабанная дробь.
   -Послушай, как тебя там? Ах, точно! Альбина - передразнила я ее. -Так вот, если бы вы встречались с Тимом, то это было бы видно, а так, я вижу только то, что ты к нему клеишься - мистер "Зло" начал пробуждаться во мне. И в момент, лицо этой курицы, стало таким жалобным и из глаз начали выворачиваться слезы. Альбина присела на корточки и начала плакать. Я не зная, что делать в таких непонятных двойственных ситуациях, подошла к ней, присев рядом.
   -Чего ревешь? - как можно спокойно, спросила я. Подняв лицо, у Альбины растеклась тушь по щекам, ее голубые глаза сверкали от слез и продолжали падать.
   -Я люблю его - призналась она. -Мы встречались с ним, когда Тим был еще на первом курсе. А потом...он бросил меня, сказав, что у него есть другая. Месяц назад, мы с ним сошлись, а потом, он предложил вновь расстаться на время. А я не могу без него! Поэтому включаю стерву, когда вижу его с другими. Поверь, ты не одна такая, он может с несколькими вот так крутить - вытирая слезы, рассказывала Альбина, а мои уши не хотели в это верить. Я была в полной растерянности.
   -Знаю, у тебя все основания мне не верить, но я бы посоветовала тебе держаться от него подальше, если не хочешь обжечься потом. Я то привыкла ко всем его "увлечениям", но думаю, тебе это врядли будет нужно - посоветовала мне блондинка. -Он хороший актер, может напридумывать, что угодно, чтобы девушка ему верила. Я всегда ему говорила - "Тимурка, ты умеешь искренне врать, чтобы вникнуть в доверие к людям", ему это только повышало самооценку - закуривая сигарету, Альбина уже сидела на краю ванной. А я, расселась, уткнувшись спиной в дверь. Это то состояние, когда в душе начинается ненастная погода, и постепенно падают капли дождя.
   -Почему же ты до сих пор его терпишь? - спросила я ее. Альбина, выпустив дым из своих губ, накрашенных ярко-красной помадой, ответила:
   -Потому что люблю. Неужели тебе незнакомо это чувство? - вопросительно посмотрела она на меня.
   -Нет - сказала я правду. Что касается моей личной жизни, то здесь все было  пусто, как на чистом листке бумаги. Я никогда не задумывалась над отношениями, потому что любовь у меня была в далеком воспоминании - в детстве. Его звали Андрей. До сих пор помню нашу первую встречу в песочнице, когда он назло мне растоптал все куличики, но спустя минуту пожалел об этом - маленькая я, не задумываясь, набрала своими ручонками песок и обсыпала Андрея с ног до головы. Мы подрались. Но быстро же помирились, так как обоим стало стыдно за наш поступок, и извинились друг перед другом, став неразлучными. Последнее, что я помню, как он уезжал на машине со своими родителями и махал мне, а маленькая Ясеня плакала, держа в руках игрушечного пса, подаренного им на прощание. И сейчас все стало так же пусто. Повстречав Тима, я впервые начала испытывать интерес, появился азарт, желание попробовать то, чего никогда не испытывала. Знаете, когда огонь долго горит, и потом его тушат, поливая водой. От него остается лишь пепел и дым, который испаряется в воздухе, вот так я сравниваю сейчас свое состояние.
   -Извини, что я вот так прямо говорю. Но, я лишь хочу, чтобы ты знала правду. Он много о тебе рассказывал, но...рано или поздно, он найдет причину, перестать общаться с тобой. Так что, если не хочешь... - Альбина уже стояла возле зеркала и приводила себя в порядок.
   -Я поняла тебя. И услышала - перебила я ее. Блондинка с пониманием посмотрела на меня. Поправив свое короткое желтое платье, она помогла мне встать.
   -Спасибо. Знаешь, если ты так его любишь, то попробуй поговорить с ним. Я думаю, Тимур поймет. Удачи тебе - попрощалась я с Альбиной и скоропостижно ушла из этой квартиры. Я не стала объясняться с Тимом, так как смысла не видела в этом, хоть с моим характером и темпераментом я обязана была все выяснить, но...на тот данный момент, мое желание было - уйти. Идя на каблуках, мои ноги пошатывались, внутри все кипело, честно говоря, хотелось разреветься, но собрав всю волю в кулак, я сдерживалась, пока не доберусь до общаги. Обидно, что Тим так поступил. Зачем? Причина его поступков была мне неясна.

***

   Тим сидел с остальными ребятами. Разговорившись, он внезапно вспомнил, что Ясени долго нет. Пройдясь по квартире, он не нашел ее, и вытащив телефон из кармана, Тимур стал набирать ее номер.
   -Пойдем, выпьем? - очутилась перед ним Альбина.
   -Ты не видела Ясю? - не ответив на предложение, спросил Тим. Он был очень взволнован.
   -Да, видела. Она уже ушла - любуясь на свои ногти, сказала Альбина.
   -Как ушла?! Ты что-то сказала ей?
   -Ничего я не говорила! - воскликнула блондинка. -Просто маленькой девочке, не по нраву наша компания и такой отдых. Вот она и свалила. Тимурка, пойдем? Зачем зря время тратить на эту рыжую?! - стала заманивать Альбина, Тима в комнату, взяв его за руку.
   -Аля! Когда же ты, наконец, успокоишься?! - не выдержав, закричал Тим, отцепился и побежал догонять Ясю. Нажимая на кнопку лифта, брюнет нервно застучал пальцами по ней.

***

   -Блин! Уже половина одиннадцатого! В общагу меня не пустят...Надо думать, у кого переночевать можно. О времени совсем забыла! Вот дура! - мысленно я жаловалась на жизнь, а заодно и на себя. Я сидела на качели, недалеко от дома Тимура, и медленно перебирала  ногами по земле, легонько качаясь, и думая, что мне делать дальше.
   -Привет, красотка! - послышался голос. Я подняла голову, и увидела, что передо мной стоит незнакомый парень. Одетый в черную кожаную куртку... Да и образ у него был неформальным: взъерошенные пепельные волосы парня растрепались по всей его голове, челка была длиннее всех остальных его волос и спадала но лоб, край нижней губы, украшало серебряное кольцо, цвет глаз, я, к сожалению, не увидела из-за темноты, куртка была расстегнута, и на теле парня была футболка с черепом, а рукава задраны до локтей. Кожа неформала была настолько светлая, что даже на левом предплечье, я отчетливо рассмотрела татуировку с красным драконом. Неформал немного картавил.
   -Привет - натянуто ответила ему. Настроение разговаривать с кем-то, а тем более с неформалом, в темноте, было не очень заманчивым.
   -Составить компанию? - предложил он и присел рядом, на соседнюю качель.
   -Нет - сразу отказалась я, но было уже поздно, так как парень удобно приземлился.
   -Не отвертишься. Я уже составил - вытащив из пачки сигарету, неформал закурил. -Чего тут одна сидишь?
   -Охота, вот и сижу - продолжала я паясничать. Парень, наслаждаясь процессом курения, спокойно потягивал сигарету и смотрел на меня. Я старалась не обращать на него внимания и, шарясь в телефоне, искала, место ночлега у кого-нибудь из знакомых. У сестры шел ремонт полным ходом. Вместе с мужем они, как говориться "на постое" у свекрови временно. Поэтому, скорей всего придется звонить Алисе.
   -Ну, давай, рассказывай мне что-нибудь - неожиданно для меня, потребовал этот парень.
   -Всегда пережевывай пищу двенадцать раз, тогда не будет проблем с пищеварением. И курить вредно. У тебя может быть хронический бронхит и у твоих детей может быть низкий иммунитет, отсюда - проблемы с дыхательной системой, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и так далее - сказала я, чтобы он побыстрее свалил, подумав, что я какая-то помешанная. Но...
   -Меня Ви зовут - дружелюбно протянул мне левую руку парень. Я аккуратно протянула ему свою.
   -Меня Ярослава. Можно просто Яся - пожали мы друг другу руки. Ви - странное имечко...но простое и короткое. Скорей всего кликуха, так как у таких, как он, всегда есть псевдонимы.
   -Ты почему одна здесь? - спросил Ви, как тут, услышала уже знакомый голос и такой теперь уже далекий.
   -Огонёк, вот ты где! А я уже потерял тебя. Действительно, почему ты здесь одна сидишь? - подошел ко мне Тим, запыхавшийся весь и такой...заботливый. Он сел прямо передо мной, на корточки и смотрел своими изумрудными глазами, дожидаясь моего ответа. Только я начала успокаиваться, начиная разговаривать с Ви, как тут же приперся, когда его не звали, этого енота-бабника! Тим, перевел взгляд на неформала. Беловолосый сразу все понял.
   -Ладно, мне пора. Пока Яся - встав с качели, попрощался Ви, и ушел, оставив меня наедине с Тимуром.
   -Что случилось? - будто бы не догадываясь, в чем дело, спросил он.
   -Что случилось? Думаю, этот вопрос относиться к тебе, а не ко мне - спокойно начала я разговаривать. Внутри, опять мистер "Зло" начал открывать свои огненные глаза.
   -Я не совсем понял? - не догонял Тим.
   -Почему ты про Альбину мне ничего не сказал? - перешла я сразу к главной проблеме. Уж лучше сразу все выяснить и свалить отсюда. Тим опустил голову.
   -Все-таки она тебе рассказала...Но и что с того? - этот вопрос меня привел в сумасшедшую ярость.
   -Как что?! Для меня это о многом говорит! - постепенно повышала я голос. -И ты так спокойно об этом спрашиваешь?!
   -Ну, да. А что тут такого? Подумаешь, встречались. Это в прошлом - начал сглаживать нарастающий конфликт, Тим.
   -Конечно! А танцевал почему с ней? Значит - хотел! Бабник! Крутишь только так с девушками! - Тим поменялся в выражении лица, на более злой и серьезный. Даже встал с корточек в полный рост.
   -Ты сейчас это серьезно?! Послушай, я не могу тебе все рассказать, так как мы еще только узнаем друг друга, но я не могу прекратить общаться с Альбиной - его заявление меня потрясло. Вот же козел! Девчонка страдает, а он ею продолжает пользоваться.
   -И не мечтай! Дальше ты меня уже не будешь "узнавать"! Лучше иди к Альбине и выясни, что у тебя там с ней, а мне перестань морочить голову! - на правах моего мистера "Зла", я начала конкретно дерзить этому парню. Похоже, что Тим тоже разозлился.
   -Отлично! Не хочешь меня понять - тогда нам явно не по пути! Ребенок еще, ничего не понимаешь и даже не пытаешься! О чем я думал?! Очень приятно было с тобой пообщаться, Ярослава. Удачи тебе в жизни! - махнул рукой Тимур и ушел. Оставшись одна, наедине, с кучей вопросов, на которые мне уже брюнет не ответит, я начала всхлипывать. Хотелось реветь. Сильно. Очень сильно. Было настолько обидно, что Тим почему-то не захотел мне рассказать правду, когда мы с ним стали близки. Да, я была бы его очередным увлечениям, может это и к лучшему, но пока я в полном разочаровании и в полной тоске, и о лучшем, мне пока совершенно не думается. Надо быстрей уйти отсюда. Только к кому и куда? Алиса, как назло трубку не берет. Что же делать?!
   -Да, слушаю тебя Яся - послышался голос Антона.
   -Антон. Забери меня, пожалуйста - еле сдерживаясь от плача, я просила Тоху. Это был еще один единственный друг, на которого я могла положиться.
   -Что случилось? Где ты?
   -Понимаешь, мне негде переночевать, и надеюсь только на тебя. Это не телефонный разговор. Антош, прошу, приезжай быстрее -  умоляла я его и назвала адрес, где нахожусь. Антон, пообещал, как можно быстрее добраться. Стало очень холодно, и, сжавшись, я ждала его. Лучше сейчас проплакаться до приезда друга. Но слезы уже и так медленно стекали по щекам и крупными каплями падали на колени. Стало настолько невыносимо сдерживать свою боль, что я начала плакать, закрыв руками лицо. Хорошо, что поблизости никого не было и было уже темно. Перед глазами проносятся последние слова Тима и его прощальный жест. Первый раз я плачу из-за парня. Первый раз мне так плохо на душе. Не помню, сколько я вот так сидела в одном положение, плача. Но от слез мне стало больно, что даже почувствовала ноющую боль в грудной клетке.
   -Яся! Яся! Что случилось? - почувствовала, как руки Антона обняли меня за плечи. Я подняла свои заплывшие и опухшие глаза. Представляю, как сейчас жутко выгляжу. Будто "Ведьма из Блэр".
   -Антоха! Спасибо, что не бросил - впервые, я дико обрадовалась, что вижу этого засранца.
   -Да что произошло?! - не понимал Антон, глядя на мое состояние. Я кратко рассказала о случившемся, постоянно шмыгая носом и вытирая слезы. Друг меня внимательно выслушал, ни разу не перебив меня.
   -И он оставил тебя одну, здесь, в такое время?! Вот урод! - сердясь на Тима, сказал Антоха. Успокоив меня, мы поехали на такси, домой. Устав от всего, я положила голову на плечо Тохи, и мысленно была благодарна ему. Он поступил, как настоящий друг. Всю дорогу мы молчали. Приехав, мы сначала зашли в магаз, закупились едой и побрели до квартиры. Интересно, что на это скажет бабушка Антона - Лидия Ивановна и дедушка, Петр Васильевич? Но, думаю, они поймут, или поймут, но не так. Антон по поводу возможной реакции его родных ничего не говорил, сказал лишь - "что-нибудь придумаем".
   -Внук, кто это с тобой? - надевая очки, спросила Лидия Ивановна, когда мы зашли в квартиру. Я аккуратно сняла с себя эти ужасно надоедливые туфли, и скромно встала в прихожей, рассматривая обстановку. Сразу, слева от нас находилась кухня, довольно-таки милая и светлая, в зеленых тонах, вдоль коридора была стенка, светло-коричневого цвета, а в конце, в противоположных сторонах друг от друга располагались две комнаты.
   -Бабушка, это Яся - моя одногруппница. Помнишь ее?
   Да, я имела удовольствие, познакомится с этой очаровательной и милой пожилой женщиной, совершенно случайно, когда ждала возле подъезда Тоху, чтобы отдать ему реферат, который я сделала за него. Лидия Ивановна шла с прогулки домой и возле подъезда наткнулась на меня, когда я что-то бурчала себе под нос, потому что Тоха вечно, как капуша собирался. И так мы просто разговорились, а тут и Антонио вышел, наконец, и смотрел на нас с выпученными глазами. Вот так я и познакомилась с бабушкой моего друга.
   -Ярослава? Как же! А я тебя и не узнала! Богатой будешь. Прям красавица такая, не то что, тогда я тебя видела. В пацанячей одежде вся, как мальчик. Прям принцесска, вот такой всегда и будь - подошла ко мне Лидия Ивановна и начала рассматривать меня. Похоже, сегодня всех мой образ покорил! Как и полагается бабушкам, Лидия Ивановна отправила нас умывать руки и идти, садиться за стол. Антон упорно отправлял ее ложиться спать, но...
   -Так! Молчи хулиган! Еще будет спорить он тут со мной, а ну брысь в ванну умываться! - поставила бабуля своего внука на место, и мы подчинились ей. Сидя уже за столом, мы мило и непринужденно вели дружескую беседу втроем.
   -Ба, а дедушка спит? - спросил Тоха.
   -Да, он в комнате книгу читает. Так что лучше не прерывать его от занимательного чтения.
   -Бабуль - ласково заговорил Антонио, -тут такое дело. Яси переночевать негде, у нее в общежитии тараканов травят - фантазировал на ходу друг. Лидия Ивановна хитро заулыбалась.
   -Да пусть у нас остается. На полу поспишь - сказала она внуку. Я тихонько захихикала. Понимающая бабушка. Я ее уже обожаю!
   -Спасибо Лидия Ивановна - поблагодарила я.
   -Вот выучитесь, а там и свадьбу сыграете - мечтательно произнесла бабуля, поставив руку под подбородок и подняв глаза наверх. Эх...все-таки я так и думала, что поймет, но не так.
   -Лидия Ивановна. Нам сначала денежку надо заработать, а потом уже и о свадьбе думать - приняла от бабушки я эстафету, но над другом не поиздеваться я не могла. Увы! И для убедительности, погладила Тоху по голове. Он же начал ржать и затыкать мне рот, пока Лидия Ивановна и вправду не подумала, что у нас любовь-морковь, хотя...поздно менять точку зрение человеку, который прожил немало лет.
   -Ой, ребятки, деньги - не главное в жизни. Ладно, пойду, прилягу. Долго не сидите - сказала напоследок Лидия Ивановна и оставила нас.
   -Ясь! Ты - дура - сказал Тоха, и забрал у меня опустевшую кружку с чаем, поставив возле раковины. Жуя печеньку с кунжутом, я начала мычать, чтобы друг налил мне еще.
   -Антонио! Любимый! Почему ты меня оскорбляешь? - продолжала я играть роль его "невесты", прожевав лакомство. Я даже отвлеклась, побыв в такой семейной идиллии.
   -Понимаешь, дорогая, сейчас мои родные все захотят с тобой познакомятся - начал угрожать Тоха, при этом смех он тоже не мог сдерживать. Смешная я все же, хехе.
   -Фу! Зануда! Никогда мне не подыгрываешь... - обиделась я на друга. А Тим мне все время подыгрывал...Слеза выкатилась неожиданно. И пока Тоха наливал мне чай, я быстро смахнула ее.
   -Ясь, прости меня - неожиданно сказал мне друг, садясь рядом.
   -Антон. Ну, тут уже ничего не поделаешь. Занудничество - это болезнь, которая, к счастью, не каждому передается - поддержала я друга в такой безвыходной ситуации. И хлебнув из кружки чаю, засунула в рот еще печеньку.
   -Дитё! Я про Тима имел в виду! - серьезно заговорил Антон. Ну, вот! Только забыла.
   -А конкретней? - попросила я, только уже не таким веселым голосом.
   -Помнишь, ты тогда хотела убежать, чтобы он тебя не заметил? А я спалил тебя. Но думал, что поступаю хорошо. Тогда, Тимур мне показался заботливым и добрым парнем, раз он так упрямо хотел с тобой общаться. Да и вы вместе так клево смотрелись! Особенно, когда ты мне рассказывала все ваши встречи, это так славно.
   -Тох, все в порядке. Не вини себя в том, что хотел мне помочь. Это опыт, помнишь, мы говорили с тобой на эту тему? Не грузимся и продолжаем жить дальше - закрыла я этот бесполезный разговор.
   -А ты хорошо сегодня выглядишь! Я тебя даже не узнал, пока не услышал твой рёв на весь город - подколол меня друг, чтобы я отвлеклась.
   -Бебебе! Молчи ветряночник! А то снова заболеешь!
   -Молчи плакса! А то снова окажешься на улице! - передразнил меня Тоха. Мы начали кидаться салфетками, пока все их не использовали. Услышав грозный голос Лидии Ивановны, мы тут же собрали мусор, который разбросали по всей кухни, и пошли в комнату Антохи.
   Комната была обставлена просто, без всяких излишеств: в углу стоял компьютерный стол, на котором было, между прочим, чисто, никаких разбросанных тетрадей, фантиков от конфет и других мелочей, все лежало на своем месте. Диван находился в противоположной стороне от столика, небольшой шкаф и тумбочка, стоящая возле Величества Дивана. Антон, открыв шкаф, искал мне подходящую одежду для сна.
   -А можно в душ? - после такого дня, мне надо было расслабиться в горячей ванне, или хотя бы просто постоять под душем.
   -Конечно. Полотенца там найдешь, но, а шампунь позаимствуешь у бабули, либо у меня - роясь в шкафу, говорил Тоха. -Вещи принесу.
   -Эээ! - возмутилась я тому, что он припрется в ванну, когда я буду мыться. Вдруг подглядывать начнет, все-таки парень.
   -Не парься, я постучу, руку протянешь - успокоил друг.
   -Окей. Кодовое слово: "Антон-дурочка" - сказала я и пошла мыться. Только хотела залезть в ванну, как этот папуас постучался ко мне. Прикрывшись полотенцем, я приоткрыла дверь и протянула руку, Тоха дал мне свою огромную футболку и...обычные женские шорты.
   -Хм...не знала, что ты женские вещи носишь втайне от всех - сказала я, сквозь маленькую щелку.
   -Это шорты сестры. Может они тебе как раз будут - стал оправдываться поклонник женских штучек. У Тохи действительно была сестренка, только не родная, а двоюродная. И не моя одногодка, а ей было 13 лет!
   -Да, уж, конечно! Думаешь, я влезу в шорты подростка?!
   -Думаю да. Ты же и есть подросток - стал угорать надо мной Антон.
   -А ты и есть ветряночник! - психанула я на этого Петросяна, и захлопнула перед ним дверь, немного прищемив ему палец.
   -Ай! Больно же! - стал дуть на больной палец, шутник. -На правду не обижаются.
   -Ой, прости... И иди искать фильм. Только не фантастику свою, а что-нибудь реалистичное и смешное - наказала я другу найти, нам что-нибудь посмотреть на ночь. Правда, время уже и так позднее было, и завтра надо на учебу, но спать пока не хотелось. Освежившись в душе, я напялила Антохину футболку, в которой можно утонуть, и к моему удивлению, шорты его сестренки тоже подошли (хорошо, когда ты худая). Антон уже загрузил какую-то комедию, когда я пришла в комнату. Разложив диван, мы затарились чипсами, попкорном и улеглись смотреть фильм. Фильм оказался смешным, мы еле сдерживались с Антохой, чтобы не заржать на весь дом и не разбудить бабушку с дедушкой.
   -Ладно. Ложись, спи. Спокойной ночи - укладывал меня Антоха, после просмотра фильма, а сам пошел за компьютер.
   -А ты чего? Спать не собираешься? - спросила я его.
   -Нет пока. Я же сова. Посижу пока в интернете, а ты спи, ни о чем не беспокойся - ответил друг, надевая наушники. Какой же у меня все-таки классный друг! Приютил, накормил, даже уступил свой диван мне. После этого случая я зауважала Антоху больше. Встав с дивана, я подошла к нему сзади.
   -Антох. Спасибо тебе большое! Ты настоящий - обняв, по-братски друга за плечи, я поцеловала его в висок, пожелав спокойной ночи. -Ты если что, не сиди до победного. Ложись рядом, только конечности на меня свои не раскидывай - напоследок сказала я Тохе и улеглась спать. Долго вертелась, потому как в незнакомом месте, заснуть сразу, я не в силах.
   Будильник я выключила сразу же, как только услышала знакомую мелодию, заставляющую меня просыпаться по утрам. Сегодня по расписанию нам поставили две лекции, на которые надо идти, несмотря на то, что я любитель халявы, пропустить пары не могла, ибо это мой долг, раз поступила в колледж. Позволив себе поспать, пять минут, я почувствовала, как за моей спиной кто-то ворочается. Повернув голову, увидела спящего Тоху и сразу же успокоилась, заставив напрячь свои мозги и вспомнить, где я нахожусь. Повернувшись обратно на свое место, я закрыла глаза и очень быстро заснула. 

Глава 10

   Мы проспали. Я поняла это, когда проснулась во второй раз и, увидев, что за окном уже достаточно светло, и Тоха обнял меня во сне! Блин, сказала же, чтоб не раскидывал свои конечности на меня. Ладно, учитывая то, что он добрый друг, приютил - это простительно. На часах уже половина второго, и, решив, что пора бы уже встать и начать свой день, я начала с самого трудного задания - распинать Антона для пробуждения.
   -Аааа! Яся! - громко и недовольно сказал он, потирая свои сонные очи.
   -У меня есть две новости. С какой начать? - предложила я другу, усевшись перед ним.
   -А какая хорошая?
   -Мы проспали пары! - объявила я веселым тоном.
   -Да?! Как?! - тут же пробудился от сна Тоха, взглянув на время.
   -А вторая: по-моему на улице дождь - взглянув в окно, я увидела серое небо и мокрый асфальт от дождя. Я же в юбке! Просто победитель по жизни, ничего не скажешь...
   -А мне нравится дождь - улыбнулся Тоха, развалившись на весь диван, делая "потянушки", как маленький ребенок, честное слово!
   -Давай вставай! - начала я толкать ветряночника, чтобы он, наконец, поднялся с кровати. После долгих и упорных отказов со стороны друга, мы в конечном итоге начали драться подушками.
   -Наконец-то! Проснулись, лодыри - в комнату зашла Лидия Ивановна с бутылкой воды, чтобы полить цветы, стоявшие у Антона на подоконнике. Мы перестали драться, и по приказу доброй бабушки друга, быстро побежали к умывальнику и за стол, позавтракать обедом, хехе.
   После вкусной домашней еды, Антон предложил мне ближе к вечеру погулять и пообщаться с его друзьями, дабы я окончательно забыла кто такой "Енот". Я с удовольствием согласилась. А что? Суббота, делать все равно нечего, планов особых не было, (ну, кроме того, что у нас с Тимом намечалась прогулка) тем более интересно было узнать круг друзей моего лучшего друга. Может они не такие сумасшедшие, как этот обормот? Хехе...

***

   -Я подъезжаю уже. Да. Буду через три минуты, так что можешь встречать меня на остановке. Угу, давай - быстро поговорив с Тохой, я положила трубку. День пролетел незаметно, учитывая, что я поздно встала. Съездив в общагу, я привела себя в порядок, переоделась в более комфортную и теплую одежду, поела, попялилась в ноутбук, и поехала на встречу, где должны были быть Антон и его хваленные друзья. Но мысль о Тиме меня не покидала. Точнее это скорей всего была не мысль, а сплошные воспоминания. О наших встречах, прогулках, забавных переписках в "вконтакте", и, конечно же, вчерашний вечер. До сих пор перед глазами стоит эта картина: наша ссора, где оба мы были вспыльчивые.
   -Приветики! - как всегда с отличным настроением поздоровался Тоха и обнял меня.
   -Привет-привет! Давненько не виделись - улыбнулась я другу и мы пошли к его друзьям.
   -Ребят, познакомьтесь. Это моя одногрупница и очень хороший друг - Яся.
   -Ярослава - поправила я его, чтоб не расслаблялись. Но улыбку мне пришлось натянуть. Друзей было не совсем много. Компания состояла из восьми человек, девчонок было всего две, основная часть состояла из парней, так как с ними действительно проще общаться. Девчонки меня быстро забрали к себе и начали допрашивать.
   -Ты с Антохой встречаешься? - спросила тут же девушка по имени Оля. У нее были светлые волосы, натурального оттенка, средней длины, заплетенные в косу. Она постоянно ее убирала на правый бок. Не знаю почему, но это мне больше всего запомнилось. На обеих щеках были веснушки, но накрашена была ярко для такой встречи. Наверное, хотела выделиться.
   -Нет. Мы с ним друзья. Лучшие друзья - специально повторила я для обеих подружек Антона, чтоб поняли, кто главный его мучитель.
   -Хм, но вы так смотритесь, будто и впрямь пара - зажужжала вторая подружка. Ее звали Таня. Она была противоположна по цвету волос Оли, но походу по характеру - копия подруги. Аж бесит!
   -Значит хорошие друзья, раз так отлично смотримся! - воскликнула я с долькой сарказма. Не сдержалась. Захотелось уехать обратно в общагу. И чего мне не сиделось?! Сейчас будут трещать, как бабульки возле подъезда. И обсуждать наши с Тохой "отношения". Сев на лавочку, я достала телефон и начала написывать Алиске, жалуясь на несправедливую штуку - жизнь.
   -Все-таки мир тесен - знакомый голос...Подняв голову, я увидела вчерашнего неформала Ви, который пытался разговорить меня, когда находилась во дворе Тима.
   -Ооооооооо! - удивленно протянула я. -Привет Ви! Действительно тесен, что ты тут делаешь? Какими судьбами тебя занесло?
   -Похоже, что у нас общие знакомые - кивнул Ви в ту сторону, где в окружении ребят был мой Антоха! Хм...а мне нравятся такие случайности жизни.
   -Тоха? Твой друг? - дабы удостовериться спросила я лично. Неформал, достал пачку сигарет. Сегодня у него был более простой и повседневный стиль в одежде: Темно-синие джинсы, черная осенняя парка и черно-белые кеды. А ведь я до конца верила, что Ви - типичный неформал, не изменяющий своим традициям, как в одежде, так и в поведении...эх...
   -Да. Мы с ним еще со школы знакомы. Только учились в параллельных классах.
   -Я, конечно, подозревала, что у моего Антонио есть друзья неформалы, но встретить тебя, была не готова - засмеялась я, как будто отмочила хорошую шутеечку. Ви серьезно смотрел на меня, как на сумасшедшую, сбежавшую из психушки. Я сразу замолкла. А Тим поддержал бы...
   -Сколько тебе лет? - спросил меня неформал, прикуривая сигарету.
   -Мне 20 - серьезно, как он, заговорила я. Даже попыталась сделать суровый взгляд, будто я пра-пра-правнучка Ивана Грозного!
   -Оооо...Ви, здорово дружище! - увидев нас, прибежал Тоха. Вовремя же он. Парни обменялись дружеским рукопожатием и начали обсуждать свои дела. Конечно же, Антоха не забыл представить меня Ви....Виктору, которого на самом деле так и звали, просто он сократил имя, чтобы лучше звучало, он же неформал! Должен соответствовать своему образу! В окружении моего друга и нового неформала-знакомого мы разговаривали, и Тоха, насколько смог, разрядил обстановку. Ви показался мне очень серьезным парнем, но он был и разговорчивым и простым, но что касалось в плане шуток - парень их либо не понимал, либо у него другой стиль юмора.
   -А у тебя байк есть? - с искринкой в глазах, спросила Ви. Я считала, что у любого неформала он обязательно должен быть. Не совсем верная точка зрения, но я всегда ее придерживалась.
   -Есть, но сегодня он не со мной - как всегда, спокойно, ответил парень.
   -Классно! Покатаешь? - напросилась Яся, не зная, какой у него байк, и в состоянии он вообще сдвинуться с места.
   -Как-нибудь покатаю. Что случилось вчера? - спросил Ви. С моего лица улыбка начала спадать. Ну, все так хорошо было, и тут опять эти гребанные воспоминания. Зачем напомнил?!
   -Я просто была вчера на одной вечеринки и просто ушла оттуда.
   -А это твой парень был - не спросив, за меня сказал неформал. Он в сотый раз закурил.
   -Нет. Он был мне хорошим другом. У нас произошла конфликтная ситуация, и мы уже все разъяснили - поверхностно объяснила я ему.
   -Понятно. Не буду вдаваться в подробности, твои проблемы. Но если ты не сможешь разобраться с ними, то зови - намекнул Ви. На лице моем возникла глупая улыбка. Это было мило сказано. И так по-пацански! На улице было уже темно, и, разговорившись с Ви, он добровольно согласился проводить меня до общаги. Попрощавшись с надоедливыми ребятами Антохи, и с самим ветряночником, мы сели в автобус, который ехал до моей скромной обители. В основном, меня слушал Ви, а я не переставала замолкать (будто это когда-нибудь произойдет, хехе), и, выходя из автобуса, я чуть не упала на асфальт, споткнувшись об ступеньку, хорошо, что парень-неформал успел схватить меня за предплечье, и, повиснув наполовину в автобусе, а на половину свисая из него, мне стало жутко смешно, что смех мне, ну просто не удалось сдержать. Даже Ви немного посмеялся, когда мы целиком из него вышли и пошли в сторону общаги. Наверно водитель этой маршрутки врядли меня больше будет катать по городу. И так, я всех уже там достала со своей болтовней на весь автобус, так еще и повисла, чуть не упав в лужу. Наверно все разочаровались в Ви. Ведь он бы мог и не успеть схватить меня. Но тогда бы уже смеялась не я, а все, кто находился в транспорте.
   -Вон моя общага - издалека показала неформалу свое место обитания на время учебы. Честно говоря, не хотелось его туда вести.
   -Да, я знаю эту общагу. Здесь в основном студенческий район - я остановилась.
   -Спасибо, что проводил. Дальше я сама.
   -Как хочешь - не стал спорить со мной Ви, что тоже удивило меня.
   -Тогда пока. Еще увидимся как-нибудь.
   -Я позвоню тебе - коротко сказал Ви, и взял меня за руку.
   -У тебя такая маленькая рука - начал исследовать неформал мою верхнюю конечность. Он провел своими пальцами по моей ладони и задумался о чем-то.
   -Ви? - не понимала я в чем дело.
   -Иди. Уже поздно - отпустил меня он, и с недоумением, я пошла к общаге. "Все-таки он странный чувак. Но меня привлекает его таинственность" - размышляла я по пути. Возле общаги уже встречала меня Полина. Отчитавшись перед ней, уставшая, я побрела в комнату.

Глава 11

   Утренние лучи солнца проникали сквозь темно-синие шторы в комнату Тимура. Окно было приоткрыто, отчего в спальне было прохладно. Но это не мешало зеленоглазому парню спать на половину без одеяла, оставив только ноги под ним. Тим спал на животе, его дыхание было глубоким, одна рука лежала рядом с лицом, на белоснежной подушке, вторая - свисала над кроватью, будто принимая позу умирающего лебедя. Зазвонил будильник. Услышав его, голова брюнета ловко нырнула под подушку, чтобы не слышать противную мелодию техники, которая каждое утро заставляет людей подниматься со своих теплых кроватей. Но звук будильника настойчиво играл свою песню, и Тим, медленно потянувшись к нему, отключил настырное устройство. Еще немного полежав, парень неохотно встал с постели и пошел одеваться на утреннюю пробежку. После тренировок, которые так взбодрили парня, Тим принял душ и довольно-таки быстро собрался на занятия. Так как отец приехал с командировки, Тиму пришлось отдать его машину и вновь кататься в маршрутках. Но парня это не огорчало, так как он не считал, что это плохо. В автобусах парень любил наблюдать за людьми, входивших и выходивших из него. Все они были разные, и наблюдать за ними, Тиму, было интересно. Что он занимательного в этом видел - его тайна, которая останется с ним. Сидя на лекциях, Тимур не переставал думать о том злосчастном вечере, когда они с Ясеней поругались, и с тех самых пор не общаются. "Уже прошло две недели, от нее нет никаких вестей. Как она там вообще? Зачем я тогда бросил ее?! Идиот! Вдруг этот панк приставал к ней! Если бы я пришел раньше на несколько минут, после того, как одумался, может быть тогда бы я ее и успел застать" - размышлял про себя Тимур, рисуя в тетрадки очередные непонятные иероглифы, делая вид, что записывает слова преподавателя.
   -Что на выходных будешь делать? - спросил Кирилл, раскрывая упаковку шоколадки.
   -К семье съезжу, с ними побуду - ответил Тим, собираясь, домой.
    -И все? Все твои планы на выходные? Надо в клубешник сгонять! Мне один чел, новое местечко посоветовал, клуб "Тэура" называется, давай с нами? - предложил Кирилл.
   -Возможно. Идея неплохая, развеется... - недоговорил Тимур, как вдруг увидел девушку, проходящую мимо университета, с рыжими волосами, невысокого роста, держа в руках какую-то книгу. Внутри парня закипела буря эмоций, будто и впрямь увидел Ярославу - смеющуюся девушку, в тот самый их день знакомства.
   -Эээй! Брат, ты чего застыл? - похлопал Кирилл окаменевшего Тима, который засмотрелся на девушку. Друг обратил на это внимание.
   -Тебя так и тянет на рыжих. И давно ли это? - снова спросил Кирилл, рассмеявшись. Тим, спустя секунду, возвратился в окружающий его мир.
   -Извини, не получится пойти с вами в клуб - резко изменил свои планы брюнет.
   -Что?! Почему, брат? - спросил Кирилл. В его голосе послышалось разочарование.
   -Планы изменились - улыбнулся Тимур, вспомнив, какое сегодня число. Быстро распрощавшись с лучшим другом, парень побежал на автобусную остановку, оставив Кирилла в недоумении.

***

   -Все в порядке. Да...выгляжу нормально. Мама! Я в платье! Ты довольна, милая? - разговаривала я со своим мамуликом по телефону.
   -Да. Вот теперь довольна, конечно. Не забудь сфотографироваться, потом и отправить мне - наказала мне матушка. Она всегда просила давать ей фотоотчет после какого-либо мероприятия важного, либо после какой-нибудь совершенной мной покупки.
   -Хорошо мама! - недовольно ответила я, потому что и так знаю, что ей надо отправить фотку, после концерта. На что мама лишь посмеялась в ответ на мои бурчания.
   -Ладно. Только не волнуйся и не нервничай. И пой естественно, как я тебя учила.
   -Ну, конечно мам. Другого голоса у меня нет...
   -Удачи, доча! И не забудь позвонить, рассказать, как все прошло.
   -Конечно. Все, пока - попрощалась я с родительницей. Сегодня меня ожидало важное событие. Долгожданный концерт, и я хочу, чтобы он, как можно быстрее прошел. С Ви мы начали общаться. Каждый день он писал, звонил по пять раз на дню, почти каждый день мы гуляли. Через Тоху он постоянно спрашивал обо мне, хотел узнать, что я за фрукт такой. Но мой Антонио лишь смеялся и говорил в ответ Ви, чтобы он сам лично обратится ко мне с этим вопросом. Поначалу это было забавно, но лишь только поначалу. Как друг, он неплохой, но его настойчивость и серьезность меня можно сказать напрягала. Да даже и сейчас! Собрался прийти на концерт! Увидеть, как я опозорюсь. Да-да, так и сказал: "Я приду посмотреть, как ты опозоришься"!!! Черный юмор парня-неформала. Его слова меня очень взбодрили! Ну, да ладно. Мне все равно нравится его смешная серьезность. Я не против, пускай приходит. Может это будет моим триумфом, и возможно последний шанс побывать на сцене, где со стороны на тебя пялятся куча людей и критикуют, как и что ты поешь...
   Приехав в колледж, я рванула за кулисы нашего актового зала, где, как раз за их пределами и проходили всякие конференции, конкурсы, концерты и всякая прочая культурная фигня.
   -Славочка! Что так долго?! - возмутилась Наталья Петровна моему опозданию. А опоздала я всего лишь на полчаса, просто еще должна была прорепетировать свою песню.
   -Пробки...Наталья Петровна - не придумав лучше отмазки, оправдалась я, при этом сделав физиономию невинного ребенка, который съел перед обедом все шоколадные конфеты. На самом деле я просто проспала. Решила поспать днем, набраться перед выступлением сил и вуаля!
   -Пробки у нее...Иди быстрее уже, Снежова! Репетируй! - не поверив мне, отправила меня преподавательница на сцену. Быстро, на один раз, отработав напоследок песню, я пошла, приводить себя в порядок. Позвонила Лиса, и сказала, что уже на подходе. Как я рада, что кто-то будет из моих близких, поддерживать меня (если я опозорюсь). Даже Тоха обещал прийти! Конечно, он не пропустит такое событие, на которое сам же меня и сбагрил! Тем более я сама ему угрожала, если он не придет, лично приехать к нему и орать под домом свою песню противным писклявым голосом (а я могу, хехе). Вскоре начали приходить люди и места в зале постепенно заполнялись. Увидев Лиску на третьем ряду, я помахала сквозь шторы. Ага, вот и Тоха с Ви приперлись! Увидев мою подругу, Антон потащил неформала к ней, и они уселись рядом. Видимо, Тоха их сразу познакомил, чтобы все друг друга знали. А Лиска, посмотрев на Ви, хитро улыбнулась, наверно поняла, о ком я ей рассказывала. Концерт начался! Волнение мое начало нарастать, аж душно стало. Мое выступление было предпоследним, что еще больше меня волновало, так как я ненавидела ожидания. Стоявшие со мной выступающие тоже немного нервничали, а кто-то и вовсе метался из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. Наверно все думали о том, как бы поскорее выступить и свалить подальше с этого колледжа...
   -"Сейчас эта девчонка выступит, и за ней буду я. Я уже устала капец..." - отвечала я Ви, набирав очередную смс ему.
   -"Наконец-то! Я сам уже устал ждать. Из-за одного выступления пришел. Но ничего, я уже запасся тухлыми помидорами и несвежими яйцами!!!" - в очередной раз взбодрил меня сумасшедший неформал.
   -"Какой с тебя позитив исходит!" - отправив последнюю смс, я отдала телефон знакомой, на сохранение. Послышались аплодисменты той девушке, которая выступала передо мной с восточным танцем живота. Зайдя, довольная за кулисы, темноволосая девушка, проходя мимо меня, улыбнулась счастливой улыбкой, как бы показывая мне свое настроение и впечатления от своего номера. Нда...я явно не буду так улыбаться, а даже наоборот...реветь от стыда и позора, хехе!
   "Яся, успокойся! Не нервничай!" - в сотый раз твердила я самой себе. Ведущий объявил мое выступление. Звучало довольно-таки неплохо: "А сейчас для вас, дамы и господа, выступит студентка лечебного отделения, 3 курса - Ярослава Снежова! С песней "По ветру". Встречаем!" - вместе с аплодированием, независимая Яся вышла на сцену, сделав это, как можно красиво (я имею в виду не грохнуться со сцены от волнения, хехе). Наклонив к себе микрофон, я осмотрела зал, удостовериться, что не все так плохо, главное, что друзья здесь. Но одного человека, который как-то давно пообещал прийти, уже не придет...
   Пев песню, честно говоря, внутри кипело волнение и страх и радость. Все в одно время. Я смотрела на своих друзей, которые внимательно слушали, как я пою. Тоха иногда смеялся, давая мне, таким образом, свою поддержку и энергию. Я не могу это доказать, может это совсем не так, как я думала на тот момент, но я чувствовала это. Алиса улыбалась все время. Как бы плохо я не спела, она все равно будет гордиться мной. Невероятно, как чувствуется поддержка близких, когда тебе это нужно. Наверно я просто слишком эмоциональная. Наконец допев, я сделала глубокий вдох и спокойно выдохнула. Эмоции были потрясающие! Это невозможно было описать. Просто волны яркого настроения и позитива тебя обняли с двух сторон и тихо шепнули: "Все хорошо. Так было и будет". Мои ребята кричали "Браво", а я не могла не сдержать улыбку. Откинув взгляд в сторону, моя улыбка мгновенно исчезла. Посередине зала стоял Тим! Енот, который выглядел шикарно в своей голубой рубашке и синих джинсах (на это я в первую очередь обратила внимание), конечно его улыбка. Та самая улыбка, которую мне часто не хватало после нашей ссоры. В руках у него были те же голубые розы, которые я оставила у него дома. Правда, те наверно уже давно завяли, в чем я ни капли не сомневаюсь.
   -Рыжик мой, молодчина! Хорошо спела - чмокнула меня Лиска в щечку, когда я спустилась со сцены. А я все не могла оторвать взгляда от этих зеленых глаз.
   -Что случилось? - заметив, что что-то не так, спросила подруга.
   -Он здесь... - тихо шепнула я Алиске и кивнула в сторону волшебника. Подруга тут же обернулась назад, и Тим уже шел к нам. Я оставалась непоколебимой. Мое выражение лица твердило "Что ты здесь делаешь, енот?!".
   -Привет - поздоровался со всеми Тимур, и устремил свой взгляд на меня. Так как мы стояли прямо возле сцены, нас по быстрому попросили занять свои места, либо выйти. Всех окруживших меня, я молниеносно распинала к выходу, точнее только Лиску с Тимом, а Антоха с Ви, сами пошли за нами.
   -Привет - равнодушно поздоровался Тоха с брюнетом. Я же не знала, как в такой ситуации поступить. Небольшой кучкой мы стояли возле гардероба. Ситуация была не из лучших. Тиму выглядел вполне уверенным. Приблизившись ко мне, он вручил мне розы, я, молча их приняла.
   -Мне нужно с тобой поговорить - полушепотом сказал мне Тим. Я же, как идиотка молчала, не понимала, что происходит. Но говорить надо было.
   -Ребята. Познакомьтесь, это - Тимур - представила я его ребятам.
   -Да, мы с Тимуром знакомы уже - сказал Антон.
   -Да-да. Я тоже - проговорила Лиска, и тут ей кто-то позвонил, что ей пришлось уединиться. Ви серьезно смотрел на нас и молчал. Это молчание меня больше всех устрашало. Моя паника нарастала. И походу не зря.
   -Ты прекрасно спела. Я в тебе ни капли не сомневался - похвалил меня Тим и приобнял за талию. Вспомнив нашу последнюю встречу, меня охватила злость. Такая наглость! После того, что он мне наговорил, объявляется тут, со своими цветочками, как ни в чем не бывало! Ну, я ему устрою!
   -Да-да! Не сомневался он - убрала я руку енота со своей талии. Тим не ожидал такой реакции. Да он вообще, мало, что ожидает, как я себя поведу!
   -Пошли на улицу, раз поговорить надо - сказала я во весь голос, чтобы все поняли, что сейчас начнется разборка отношений. -Ребята, извините, мне только пару слов сказать - предупредила я друзей и пошла, переодеться. Тим уже ждал меня на крыльце моего заведения.
   -Давай, начинай мне исповедоваться - начала я.
   -Огонёк - хотел было потянуться ко мне брюнет, но я сделала шаг назад.
   -Не надо. Говори, что хотел.
   -Прости меня. Я был на эмоциях, потому что только ты меня смогла вывести на них - в моих глазах встал вопросительный знак. -Но я не говорю, что это плохо, а наоборот. Ты удивительная девушка, к которой у меня пробудился интерес. Я хочу с тобой общаться. Ты умная, веселая, добрая, а главное - такая непредсказуемая - начал мне наливать в уши компот с комплиментами Тимур. -По поводу Альбины, да, я с ней встречался. Я был еще на первом курсе. Через полгода мы разошлись, мы с ней абсолютно разные. Она всячески пытается меня вернуть и отшивает всех девушек, которых видит вокруг меня. А общаюсь я с ней потому, что она сестра Кира. Ясь, я очень жалею, что тогда оставил тебя одну...
   -Ой, правда?! - перебила я брюнета. -А я что-то не заметила этой жалости! Может быть, я пропустила бесконечно пропущенные звонки, смс-ки "Где ты?", "С тобой все в порядке? Я беспокоюсь!" "Перезвони мне!". А может быть мне надо зрение проверить, или телефон в ремонт отдать... - начала я паясничать и размахивать руками. Ох, как же я была зла в тот момент! Тим спокойно, с достоинством выслушивал мои причитания.
   -Яся! - сзади меня окрикнула Лиса.
   -Что?! - с недовольной физиономией, повернулась я к ней. Подруга немного была удивлена моей бурной реакции.
   -Прости, рыжик мой, мне срочно надо уехать. Все было замечательно! И не ори не на меня! Я не глухая! Все, потом объясню, продолжай - чмокнула меня Алиса и помчалась куда-то. Я же к этому времени успела немного остыть. Но эмоции в сторону Тима не поменялись.
   -Ясеня. Ты простишь меня? - спросил Тим, глядя на меня глазами енота.
   -Прощу, только не сейчас! Дай мне высказаться! Я человек прямолинейный, но не злопамятный. Ты хоть понимаешь, как мне больно было тогда?!
   -Огонёк, я понимаю...
   -Раз понимаешь, зачем же вот так поступаешь?! - Тим не дал мне на этот вопрос ответа. Посмотрев в окно, я увидела Антона, наблюдающего за нами.
   -Знаешь, у меня есть люди, в которых я ни капли не сомневаюсь, что они мне помогут в любой трудный момент. Я ночевала у Антона тогда... - сказала я Тимуру. Его лицо, так скажем, не обрадовалось.
   -У Антона?! - разозлился Тим, непонятно по какой причине.
   -А что? Мне некуда было идти! - повысила я голос на него. Проходящие мимо люди, оборачивались на нас.
   -Да не ври мне! У кого угодно, но только не у него! - брюнет и впрямь разозлился. Такой реакции я уж точно не ожидала. Увидев, что скандал идет к самому "пику", на помощь пришел Антоха.
   -Что случилось? - спросил друг.
   -Да вот. Злиться, что я ночевала у тебя - спокойно приняла ревность брюнета к моему лучшему другу. Не могла же я объяснить этому упырю, что кроме Антона, мне действительно не к кому было пойти.
   -У вас что-то было? - спросил Тим, Тоху. Мой друг рассмеялся от такого глупого, на наш с ним взгляд, вопроса. А я уставилась на Тимура, открыв от такого шокирующего вопроса, рот.
   -Что за бред?! Ты сам ее одну оставил! Я не мог ее бросить! - объяснял Антонио.
   -Если ты ее хоть пальцем тронул... - пошли угрозы со стороны Тима. Ого! Парни стояли напротив друг друга. Вот, как петухи, честное слово! Готовы были наброситься, дай только повод!
   -Ребята, ребята. Хватит ссориться - давайте драться! - попыталась я взбодрить парней, встав между ними и думая, что отвлекла их от предстоящей драки. Но нет! Моя реплика была воспринята всерьез.
   -То, что будет? - впервые серьезно спросил Тоха, отодвинув меня осторожно в сторону. Офигеть...я поражена!
   -Антон, заткнись... - тихо проговорила я. Но никто меня даже и не услышал, потому что резкий удар по лицу Тохи прилетел от Тима! Вот, чего я и боялась... Драка все-таки началась! Антон, не думая, в ответку тоже ударил енота прямо в челюсть. Парней я не могла уже остановить, но выгнать с территории колледжа обязана!
   -Если вам так нужно кулаки почесать, то хотя бы уйдите с крыльца вон! - крикнула я этим боксерам. Боженьки, что происходило дальше! Начались толчки, Тоха бедный, чуть не упал задницей на землю, а кругом грязь и слякоть, дождь этот еще пошел! Чтоб его! Удары в живот, в лицо, в бедро, все происходило на моих глазах. Выскочил, откуда не возьмись Ви.
   -Ты где был?! Иди, разнимай этих петухов! - немедленно я попросила его.
   -Что? Не нравится, что парни из-за тебя кулаками махают? - спокойно среагировал Ви на мой тон. Ну, молодец парень, юмор носит с собой всегда и везде!
   -Остряк! Поумничал? Теперь иди и разнимай, Петросян! - отправила я неформала на кульминацию. Ви, усмехнулся, но все же пошел разнимать этих двоих. И как только у него, получается, сохранять самообладание? Разнять получилось не сразу. От Антохи прилетело белобрысому, случайно конечно, по челюсти. Ви разозлился.
   -Успокойтесь придурки! - заорал неформал, толкнув со всей силы в разные стороны боксеров.
   -Красавцы - глядя на окровавленные морды, сказала я.

***

   -Аккуратней! Больно же! - возмущался Тим, когда я обрабатывала ему кровоточащую губу перекисью. После драки бойцы остыли, ближайшая аптека находилась в четырех остановках от колледжа, поэтому нам пришлось топать пешим до нее, вчетвером! Зато по пути я успела все объяснить нормально Тимуру, а заодно прочитать нотации Тохе, ну и сказать спасибо, за то, что заступился за меня. Спасибо, что ты есть, мой лучший друг, без тебя у меня возможно и не было бы таких приключений...
   -"Больно же!" - страдальчески передразнила я енота. -Когда дрался не больно было?!
   -Детка, я дрался из-за тебя - напомнил мне Тим, оскалив свои зубы на которых красовалась кровь.
   -Ну, надо же! Кто это так противно пищит? - осмотрелась я по сторонам, якобы не понимая, о чем идет речь.
   Мы были в парке. Закупившись всем необходимым, я оказывала моим героям первую помощь. В осеннем парке было, как всегда тихо. Прогуливались только одни старики, которым было все равно не до нас.
   -Ясь, завязывай уже. Мне кажется, у меня бровь рассечена, посмотри - попросил второй боксер-Тоха. Тим злобно посмотрел на него. Я мучительно подняла глаза наверх. Да когда же он угомониться и поймет, что Антон мне, как брат?! Осторожно, одной рукой, я повернула лицо Тима к себе.
   -Выключи у себя в башке функцию "ревнивый муж"! Между прочим, ты тоже мне друг! Учти это! Тебя я знаю всего месяц, а вот этого ветряночника - указала я на Антона -Два года! Есть разница?! - снова я состроила из себя властную мамашу, которая учит своих детей делиться друзьями, и понимать, где рамки.
   -Все, готов признать свою ошибку. Не знаю, что на меня нашло...со мной такое впервые... - признался Тим. Я одарила его одобрительным взглядом.
   -Ну, что тут у тебя? - подошла я к Тохе.
   -Все в порядке. Выглядишь просто отлично! Тебе бы на кастинг "Playboy", на обложку журнала, хахахахаха - рассмеялась я, рассматривая его лицо с синими фонарями. Друг надулся.
   -Очень смешно... - с долькой обиды, произнес Тоха. -Прошу заметить, что драку начал не я!
   -Да угомонитесь оба!!! Вам по пять лет что ли? Хотя... - успела заметить я, глядя, как парни друг на друга спирают причину драки. Если Тим хочет остаться в моей жизни, то ему придется сдружиться с моим лучшим другом. Что-то я начинаю подумывать о сватовстве Тохи и....какой-нибудь девушки, которая могла бы осчастливить его. А что?! Я думаю, он не железный человек с металлическим мотором в груди. Все хотят любить и быть любимыми...
   Чтобы разрядить обстановку, я предложила ребятам сходить в кино. Неважно, на какой сеанс, лишь бы атмосфера стала для всех комфортной и непринужденной.
   -Нет! Я не люблю романтические комедии - упирался Ви, доказывая мне, что он поклонник ужасов, впрочем, как и я.
   -Ну, Ви...че, как баран седовласый? - подколола я своего невозмутимого друга. Тоха с Тимом заржали одновременно. Может действительно никуда не стоит ходить и остаться в парке, развлекать их тут своим юмористическим шоу... Так, они хотя бы отвлекутся. Но издеваться над Ви долго я не смогу. Моя жалость к этому неформалу не позволит.
   -А ты быстро учишься, сестричка - вместо того, чтобы отомстить мне в ответ, Ви похвалил меня и подмигнул своим серым глазом.
   -Ребят, куда вы хотите? Предлагайте тогда сами... - сказала я, обняв от холода себя руками. На лавочке сидеть стало холодно. Адреналин весь испарился, и оставалось только придумать, как вновь его можно возвратить. Короче, говоря, простыми словами надо найти себе развлечение.
   -Блин, если бабушка увидит мой фингал, она мне рядом второй поставит - сказал Антон.
   -Нда...и я ей в этом могу помочь - вновь расхохоталась я и заразила Тоху своим смехом.
   -Ладно-ладно! Прости...сегодня день какой-то странный, вот я и говорю глупости, а кто-то их совершает - мимолетом я намекнула парням, отводя взгляд в сторону.
   -Пойдемте в клуб сходим? - неожиданно предложил Тим.
   -А что? Можно! Только в том случае, если ты меня не бросишь там! - предупредила я енота.
   -Обещаю, рыжик - впервые он так меня назвал...
   -Ты уверен, что меня с таким лицом пропустят? - недовольно спросил Тоха, указывая на скуле багровый синяк. Как странно, но мне показалось, что этот фонарь ему был к лицу, хехехехе!
   -Мое face ничем не лучше - по молодежному заговорил зеленоглазка, указывая на садины и разбитую губу.
   -А я думала, что шрамы украшают мужчин... - встряла я в разговор.
   -Между прочим, девушек тоже - услышала реплику от Ви, отчего я его тыкнула в ребро.
   -Ай! Молчу... - сразу же заткнулся он, держась за свои кости.
   -Думайте побыстрее! Я замерзла... - Тим снял с себя куртку и подал мне. Как благородно с его стороны...
   -Ты дурак?! На улице октябрь! А ну быстро надень на себя! - по-родительски я попросила енота. Даже не думая исполнять мою просьбу, изумрудник накинул на меня свою куртку.
   -Тогда мерзни. Спасибо... - расплылась я в улыбке.
   -Все равно меня лечить будешь ты - подмигнул брюнет.
   -Ага! В больницу тебя отправлю, тебя там вылечат, хехе!
   -С простудой в больницу не кладут - сделал замечание Тим.
   -А вот с гриппом запросто могут - пригрозила я, засовывая в огромные рукава свои маленькие конечности. -Я выгляжу, как бомж, хихихи...
   -Зато не холодно - сказал Антон. -Не, я пожалуй домой - первым начал сливаться ветряночник.
   -Ну, Тоха! Давай с нами? Мы можем просто погулять где-нибудь, необязательно в клуб идти.. - не хотела я отпускать своего заступника. Потому как, если он сольется, то и Ви вместе с ним, а в итоге - мы останемся с Тимом вдвоем! И опять начнется какая-нибудь проблема, выяснения отношений, разборки и так далее. Не хочу я обжечься дважды... Да и вообще, пока не готова оставаться с ним наедине. Но Тоха видимо этого не понял.
   -Чем скорее бабуля мне прочитает нотации, тем лучше для меня.
   -Тоха! Тебе 21 год! Ты бы послушал себя со стороны - воскликнул Ви, закурив очередную сигарету. Спустя молчание Антон засмеялся.
   -И кто еще из нас дитё?! - буркнула я, закутавшись в куртку Тима. Волшебник, не спрашивая моего разрешения, подошел и обнял меня. В моем животе начали просыпаться бабочки. Я почувствовала, как они встряхнули своими легкими крылышками.
   -А вот это уже хамство - подняла я лицо на Тима.
   -Это называется "греюсь, как могу". Что за бесконечные претензии в мой адрес? Ну-ка, тшш! - пригрозил мне брюнет, прижав меня к себя еще крепче, да так, что я не могла вырваться из его прочных объятий. Да и не хотелось даже...

***

   В итоге, мы вчетвером решили пойти в бильярд. Хоть я и не умела играть, и не понимала смысл этой игры, все же я не стала препятствовать парням, развлекаться. Как ни странно, Тим знал прекрасное место, где можно было, и посидеть, выпить и поиграть в бильярд. Ви с Тимом играли друг против друга, разбивая шары по столу, а мы с Тохой сидели неподалеку за столиком и наблюдали.
    -Странный денек сегодня... - сказал Антоха, сделав глоток из бутылки "Coca-Cola".
   -Чем же он странный для тебя?
   -Концерт, драка, а сейчас мы, как ни в чем не бывало, все дружно проводим время.
   -Ничего странного. Обычный день. С тех пор, как я начала общаться с Тимуром, приключения стали сами находить меня. Вот это вот странно...
   -Хм...все же он хороший парень, не упускай своего шанса - посоветовал мне друг. А то я бы не догадалась!
   -А раньше ты по-другому думал.
   -Я твой друг, и я должен быть на твоей стороне. Он тебя тогда бросил, после не объявлялся.
   -А что сейчас изменилось?
   -Не была бы ты нужна ему - не вернулся, и не стал бы со мной кулаками мериться - ответил Тоха.
   -Все так, но...что, если я снова ошибусь... - засомневалась я, посмотрев на Тима.
   -Тогда я точно не подпущу его к тебе близко - твердо и решительно объявил Антон. -Но думаю, что такого больше не будет.
   -Тоха, это так мило! Спасибо - поблагодарила я друга за поддержку. Это и впрямь можно назвать настоящей дружбой.
   -Перестань...
   -Хорошо, умолкаю... - улыбнулась я.
   -Но за такие поддержки будешь делать мне рефераты по психиатрии.
   -Началось! Аферист несчастный! - возмутилась я.
   -Кто бы говорил, Снежова! - напомнил он мне про мою жадность.
   -Не понимаю, о чем ты... - встала и пошла, посмотреть, как там неформал с енотом.
   Парни ходили вокруг большого бильярдного стола и все никак не могли расквитаться с шарами. Смешно звучит, но это так!
   -Хочешь поиграть? - спросил Тим.
   -Неее - сморщила я лицо, будто проглотила лимон. -Я и играть то не умею.
   -Могу научить - предложил брюнет. Мужчина, угомонись! Даже ты не в силах меня научить играть в бильярд.
   Он такой красивый, когда серьезный...его голубая рубашка идеально сидела на его теле. А закатанные рукава до локтя придавали ему еще больше мужественности. Какая у меня странная фантазия,...но его накаченные руки мне по душе, хехе.
   -Нет. Пожалуй, в другой раз. Сейчас я лучше за вами понаблюдаю - с азартом принялась я смотреть на игру парней. Но вскоре мне надоело катание шаров по столу. И я начала засыпать под эту игру.
   -Скучно с вами...лучше бы в карты сыграли...
   -Цыпа, не нравится - не смотри - заявил мне Ви. Что?! Парень то наглеет! От кого, от кого, а от тебя я точно не ожидала такого.
   -Цыпочек, ты будешь в клубах цеплять. Твой ход - сказал Тим неформалу. Его лицо выражало стойкость и непоколебимость. На меня он даже не смотрел.
   -Вот именно! Играй давай! - обиделась я на Ви. Крашеный блондин продолжал играть, не обращая никакого внимание на мою обиду. Такое ощущение, что меня здесь нет.
   -Может, хотя бы на щелбан сыграете? - предложила я парням. Но никто не обратил на это внимание. А что, если...
   -Ну, или накормить меня в понедельник обедом? - оба игрока, наконец, обратили внимание. Поесть я люблю, также, как и моя Лиска, надо везде искать хорошее, нельзя ж просто так играть.
   -И все что ли? - спросил Тим.
   -А что мне еще надо для счастья... - размечталась я, представляя огромный круглый стол, на котором аппетитная пицца, жаренная курочка с картошечкой, суши запеченные, ну и...впрочем, много чего. Ща слюнки потекут!
   -Для начала мой обещанный поцелуй! - вспомнил зеленоглазка мое пьяное поведение на набережной.
   -Нет!
   -Да!
   -Нет!
   -Да! - встрял Ви.
   -А ты-то чего?! - воскликнула я. Его поведение становится странным.
   -У меня тоже свой интерес. Так что, я в игре - заявил неформал. Люди, да что с вами?!
   -Одумайтесь! Никого целовать я не собираюсь. Обед и только! - размахала я руками. Но эти олухи меня уже не слушали. Они что-то обсуждали между собой и начали расставлять в центр шары.
   -Окей! Играйте. Потом друг друга будете целовать - напоследок сказала я, и пошла к Антохе, который забавлялся кинопросмотром.
   -Вот идиотики... - сказала я ему, усевшись рядом.
   -Ясь, я только сейчас понял! - глаза Антона начали метаться из стороны в сторону. Он как будто расследовал дело. Мой Шерлок Холмс!
   -Что? - не поняла я.
   -Ты нравишься не только Тиму, но и нашему с тобой общему другу - кивнул в сторону Ви, Тоха.
   -Нееет. Нет нет нет - повторяла я снова и снова. -Ви - не более, чем друг. Я думала на эту тему, но, ты сам посмотри какая у него тактика общения. Ему плевать на всех, черный юмор - превыше всего для него! Он не мой тип.
   -Ну, ты сама посмотри! - начал жестикулировать Тоха, -это наглядный пример конкуренции. Они реально сейчас играют на спор!
   -Только я не соглашалась на такой спор! Изначально условия были другие - напомнила я об обеде, о поцелуи речь и вовсе не шла. -Это они себе че то там напридумывали!
   -Да, но все же. С кем-то из них ты проведешь время - парни играли профессионально. Зато есть стимул, и это уже интересненько, хехе. Пусть даже один из них не получит ничего (тот, кто выиграет, да и второй тоже).
   -У нас равный счет - сказал Тим.
   -Пока. Последняя партия и ты свободен - тонко намекнул Ви, что брюнет вскоре проиграет. Последний забитый шар Тимом был в его пользу.
   -Не надейся, крашеный - съязвил он, и парни приступили к последней решающей партии. Я же, ни капли не волновалась, кто из них победит, так как считаю, что никому ничего не должна. И не важно, кто из них меня будет кормить.
   -Бедный енот! Сначала с тобой дрался, теперь тут с неформалом конкурирует - развалилась я на мягкий красный диванчик от усталости.
   -Ммм...ты уже его жалеешь - заметил Тоха. Мягкая подушка, находившаяся у меня за спиной, прилетела в его ветряночную голову.
   -Хихихихихихихи - залился папуас своим ехидным смехом. А уж я-то знаю этот смех! Если у друга начнется приступ веселья, то придержите своих монголов, прежде чем, что-то сказать ему!

Глава 12

   Полдень. За окном столовой было пасмурно. Люди бегали, как мураши за тем, чтобы поесть.
   -Как тебе наша столовая? - спросила я, доедая бутерброд с колбасой. Парень, отвлекшись от еды, поднял на меня свои глаза и улыбнулся.
   -Нормально. Есть можно - ответил Тим.
   Все-таки я в душе романтик, потому как, только мне взбрела в голову такая нелепая идея, накормить меня обедом в нашем меде! И да! Он выиграл у Ви пари. А я? Я счастлива, что сижу и кушаю в нашей столовке с этим зеленоглазым красавцем. Но знакомые прохожие, не давали нам уединиться до конца.
   -Привет рыжик! - подбежала к нашему столику, девчонка с абсолютно другого факультета Надя. Я чуть вилку не проглотила! Мы виделись с ней редко, а про общение с ней я вообще молчу! Эта особа, ну очень любила незнакомых красавчиков, а уж заигрывать с ними - любимое ее дело.
   -Привет - сквозь зубы я поздоровалась. Никогда недолюбливала таких подлиз.
   -Смотрю, ты не одна... - стрельнула своими лисьими глазками, Надежда на Тима, -это твой брат? - да уж, смешно...не надейся, малявка! Енот поперхнулся от смеха.
   -Нееет. Это мой парень - уверенно и нагло соврала я. Тим самодовольно улыбнулся, приняв ложь за комплимент.
   -Тимур - представился он, но даже и не собирался вставать изо стола, а просто протянул руку. Надя погрустнела, услышав такую новость, и пожала руку в ответ. Фигушки позволю этой мадаме с ним заигрывать!
   -Какая ты, однако, скрытная, Слава - разочарованно сказала она.
   -А что я должна, всем моего енотика показывать, и пиарить его в инстаграмме? - это было сказано равнодушно, но и грубо тоже, потому что хотела побыстрей уже избавиться от нее. Для достоверности я даже потрепала Тима за волосы. Мой "парень" продолжал, как ни в чем не бывало доедать свой обед. Будто так и должно быть. Семейная идиллия прямо, хехе.
   -Да я так. Просто спросила - ответила Надя и быстро исчезла, сделав вид, что ее кто-то позвал.
   -Пока вертихвостка... - помахала я ей на прощание. Тим внимательно наблюдал за мной.
   -Что? - спросила я у него.
   -Ничего родная. Мне понравился этот жест собственницы - сообщил мне енот, раскрывая "Твикс".
   -Не понимаю о чем ты... - состроила я дурочку. Лицо Тима приобрело вид "лисы" и он ловко выхватил у меня шоколадку.
   -Эээ! Отдай! - потребовала я обратно вкусняшку. А этот енот даже и не собирался отдавать. Он нагло, при мне ее доедал!!!
   -Раз не понимаешь, то больше никаких халявных вкусняшек. Твой парень обанкротился - заявил этот наглец, медленно жуя шоколадку. Специально дразнит!
   -И пожалуйста! Я Тоху попрошу, он мне и купит - демонстративно я высунула и показала Тиму язык.
   -Пускай тогда Тоха тебя и кормит, и гуляет с тобой, и до дома провожает - начал обижаться енот, включая функцию "ревнивый муж". Как нам страшно...
   -Бла-бла-бла - передразнила я его.
   Когда брюнет закончил свою трапезу, взял куртку со стула и начал одеваться.
   -Пошли, проводишь меня - сказал он мне. Я же никуда не собиралась уходить.
   -Ты мне? - типо не понимая, указала я на себя. -Не пойду.
   -Пойдешь! - настаивал Тим.
   -Неа. Ты шоколадку съел, а с ребенком забыл поделиться.
   -Не заставляй меня вынуждать... - застегнул уже куртку зеленоглазка. Прохожие мимо нас девчонки посмотрели на Тима, а одна даже чуть не врезалась шедшего навстречу студента, слишком засмотревшись на брюнета. Было забавно наблюдать со стороны, хехе.
   -Я предупреждал - вздохнул Тим и, подойдя ко мне, схватил меня и закинул через плечо. Я вскрикнула, а этот негодяй пошел из столовки, вон к выходу. Люди весело улыбались выходке Тима, а мне было неловко висеть на его плече.
   "Так держать, парень! По-нашему" - крикнул кто-то из толпы. Лицо брюнета я не видела, но думаю, что это ему польстило. Конечно, на глазах у всех он смотрелся, как герой, а я как - кавказская пленница.
   -Идиот! Отпусти! Все пялятся - бунтовала я, болтая ногами и хлопая его по спине. Ух, и зла я на него была в тот момент!
   -Если будешь продолжать дергаться, то мне придется шлепнуть тебя. Так что будь хорошей девочкой! - пригрозил Тим, легонько похлопав по голени.
   -Хоть пальцем тронешь, то считай, что ты уже мертв - пошли угрозы с моей стороны. В ответ на это, Тим саркастически посмеялся.
   Выйдя на улицу, енот, наконец, поставил меня на землю.
   -Это что за цирк был? - потребовала я объяснений.
   На улице было холодно. Я была в белом халате и кедах. Тим, не обращая внимания на мое недовольство, расстегнул куртку и обнял меня, тем самым согревая. Это было не мило. Это было прекрасно!
   -Тебе не понравилось? - не ответив на мой вопрос, спросил Тим. Конечно да!
   -Конечно, нет! - мой голос смягчился. Отчего - непонятно...
   -Заметно. Врать ты не умеешь. Глаза выдают - постепенно наклонялся Тим к моему лицу. Мамочки, голова начала кружиться. Сейчас упаду!
   -А ты...ты... - голос снижался у меня до шепота, -Жадина-говядина... Начинается та самая эйфория. Я начала тянуться к нему. Слишком близко находились наши лица.
   -Лучше помолчи - приказал Тим и почти что прикоснулся к губам, как я услышала вибрацию, исходящую из моего кармана. Телефон!!! Я тебя проклинаю!!! Звонила мама.
   -Прости... - пришлось мне ответить на звонок. Мой мамулик позвонил, узнать, как дела у меня. Быстро поговорив с ней, я положила трубку.
   -Мне пора - мягко заговорил Тим. Эх...уже?
   -Да, конечно...
   -Не грусти, огонёк. Вечером тебе напишу - пообещал зеленоглазка и поцеловал меня в щечку.
   -Хорошо... - застыла я, в ожидании.
   -Бегом в колледж! А то заболеешь! - крикнул Тим, уходя на остановку. Я печально вздохнула и поплелась на мучительные занятия.

Глава 13

   Сентябрь пролетел, как один день, и мы, несчастные студенты, были на шаг ближе к страшной сессии. Но я старалась не думать об этом, как обо всем плохом. Хватит! Мою душу грело то, что у меня есть лучшие друзья, которые всегда были со мной. Улыбка снова вернулась ко мне, я перестала хандрить. С появлением Никиты в моей жизни наступил праздник, пусть иногда с ним было нелегко, но это было незначительно. Когда у тебя хорошее настроение, всегда ведь все получается. Так было и у меня. Стоило мне поверить в то, что я счастлива, ну или просто все хорошо, как все дела удавались.
   Я стояла в гардеробной ждала свой плащ, как мне позвонил Никита.
   - Алло, - с радостным предвкушением ответила я, принимая свою верхнюю одежду.
   - Ну и что ты мне скажешь? - этот "царь" опять в своём репертуаре.
   - Ничего, одеваюсь, домой сейчас поеду. Ты лучше рассказывай.
   - Расскажу потом. Ты кушать хочешь сильно?
   - Очень, ты даже не представляешь! Только придется сначала приготовить, чтобы покушать.
   - Ну, так давай ко мне, у меня много чего покушать.
   - Да не, я стесняюсь.
   - Ты мне как-то обещала, что будешь у меня есть. Что обманула Никитку, да?
   - Перестань, - засмеялась я.
   - Да все с тобой понятно. Обидела меня.
   - Ну, Никита!
   - Так, давай ко мне езжай, сказал! - резко сменил тон с обидчивого на приказной.
   - Правда, неудобно.
   - Так, девушка, милая, давай завязывай с этим неудобно. Жду, адрес мой знаешь, я встречу тебя на остановке.
   - А я не знаю, как до тебя ехать, - решила я отмазаться, какая умная!
   - На четверке до меня доедешь, давай, я скоро выйду.
   А после он сбросил. Вот это да! Ни разу не ездила сразу после учебы к кому-то, чтобы поесть! А вот и смс от Никиты с точным адресом и названием остановки, на которой выходить. Вот умеет он уговаривать, ну или я ведусь. Неважно.
   Преодолев весь путь, я оказалась на нужной мне остановке. Как только я вышла с автобуса, мои глаза выцепили из толпы Никиту.
   - Привет, - обнял он меня с самодовольной улыбкой.
   - Ага, ну, пойдем. Будешь пытаться угодить моей персоне и готовить.
   - Охохо, так все готово, персона.
   - Тогда дам оценку твоим стараниям. Если они твои, - посмотрела я исподлобья на него.
   - Могу сказать, что душу я вложил. Хлеб нарезал, - Гордо произнёс парень.
   - Ого! Это вообще реальность? - наиграно я схватилась за голову.
   - Это даже круче реальности, милая.
   Мы смеясь дошли до его квартиры, радость, что живет на первом этаже.
   Местность была милой и скромной. Такая ощущение, что я здесь впервые.
   Мы прошли по коридору, он забрал плащ и отправил меня мыть руки в ванну. А сам показав, где кухня пошел накрывать на стол.
   - А у тебя мило, - зашла я на кухню.
   - А ты больше идти не хотела, садись.
   Кухня была тоже милой и просторной. По одну сторону был размещен кухонный гарнитур и вся эта кухонная принадлежность, а в другой стороне была сама "столовая". Когда он хозяйничал, я лишь любовалась, подпирая голову рукой.
   На столе были порции плова, салат, а также сок и разные сладости.
   - Ты серьезно? Это мое любимое блюдо, - засияла я. Невероятным образом во мне расплылась тепло.
   - Так я знал, - хитро заулыбался он.
   - Знаешь, - начиная кушать, сказала я, - если так будет всегда, я так уж и быть, выйду за тебя замуж.
   - Ешь давай, - рассмеялся он.
   - И почему, - продолжала я с набитым ртом, - только путь к сердцу мужчины лежит через желудок? К нашему ведь тоже так.
   - Ты лучше прожуй, а потом говори, - его не смущало мое поведение, напротив, веселило и забавляло. А я как раньше не старалась вылезти из кожи вон, чтобы понравится.
   - Придется мне к тебе каждый день заезжать, поесть.
   - Давай, ловлю на слове.
   Дверь открылась, и кто-то появился в коридоре.
   - Никит, ты дома? - послышался мужской низкий голос.
   - Да и у нас гости, - не выходя ответил мой хозяюшка.
   На кухне появился взрослый мужчина, похожий на Никиту.
   - Здравствуйте, - тут же поздоровалась я.
   - Здравствуй, - ответил он, а потом обратился к Нику, - Какая у тебя подруга красивая.
   Я засмущалась и повеселела еще больше, но поблагодарила.
   - Конечно, - ответил Никита, - Это Алиса, а это мой папа, Сергей.
   - Так ты Никита Сергеевич? - сразу пришло мне на ум, - как Михалков?
   - Никогда в жизни не думал об этом, - рассмеялся его отец. - Давай тоже на меня накрой.
   И вот мы уже втроем сидели и кушали, я все время улыбалась и была уже скромнее, Ник часто поглядывал на меня.
   - А ведь ты уже была у нас? - спросил меня дядя Сережа.
   - Нуу, - я не знала, что ответить.
   - Точно, - вспомнил он, ой, как стыдно мне будет. - Было забавно.
   Я поглядела на Никиту, а он прикрыл рот рукой, чтобы не засмеяться.
   - Извините за такой казус, - покраснела я, пусть не снаружи, но внутри так точно.
   - Да все в порядке, вела ты себя прилично, - успокоил меня хоть.
   После трапезы мы с Никитой пошли к нему в комнату. Я сразу же упала на его кровать, в позе царицы.
   - Ну, ты угодил, Михалков! Такой хозяюшка, - засмеялась я.
   - Да, да, нарасхват, - самодовольно ответил Ник. - Двигайся.
   Я продвинулась к стене, а он лег рядом. Мы лежали и смотрели в потолок.
   - У тебя классный отец.
   - Да, я знаю. Ты ему понравилась.
   - Ой, да перестань, - снова засмеялась я.
   - И я знаю, как ты меня отблагодаришь.
   - Деньги?
   - Себе оставь. Ты идешь сегодня со мной в клуб.
   - Забыл, что я не хожу? - повернула я голову в его сторону.
   - Со мной же, значит, идешь.
   - Я подумаю над этим, может, соглашусь.
   - Ты, я вспомнил, как-то говорила, что щекотки боишься.
   После этих слов он вытянул руку вверх.
   - В клуб, говоришь? О, с тобой хоть на край света, - резко я сменила свое мнение.
   - Я рад. - Опуская руку, проговорил мой манипулятор Михалков.
   - Кто еще с нами пойдет?
   - А еще кто-то нужен? - на этот раз он повернул на меня голову.
   - Я просто спросила, - с ответом я немного замялась.
   - Даже если кто и пойдет, мне будет не до них.
   В ответ я просто улыбнулась, ведь ответить я пока не знала что.
   Потом мы еще поговорили о всякой ерунде, и он меня проводил до остановки. Напомнив, что сегодня мы обязательно сходим в клуб.

***

   Погода к вечеру испортилась, небо было затянуто тучами, поднялся сильный ветер. Я отбросила платье в сторону и решилась идти в штанах. Надела свои черные леггенсы, тоже черную кофту с рукавами и баской, наверх кожаную куртку и обула ботильоны на шнуровке. Выглядело отлично, даже смахивало на рок-стиль, что мне нравился. Волосы же я собрала в хвост и сделала подобие челки на бок. Нанесла легкий вечерний макияж, делая акцент на глазах. Готово!
    Никита сказал, что он приедет с другом на машине и позвонит, как выходить. Я уже вовсю ждала его, но волновалась. Было ощущение, что я боюсь. Может, это было связано с тем, что я не до конца еще доверяла Нику? А, может, это и вообще не было связано с походом в клуб. Просто меня постоянно что-то волновало, будто случится что-то плохое. Я старалась выкинуть из головы все сомнения, весь страх, непонятно перед чем, но это плохо удавалось. А потом раздался долгожданный звонок. Никита! Он сказал, что через десять минут уже будет на месте, поэтому я могу собираться и выходить. А я уже была собрана, так что я просто решила выйти раньше. Может свежий воздух на меня повлияет.
    Покинув квартиру и закрыв ее, я услышала, что мой лифт вот-вот уедет без меня. А это означало - стоять еще минут 5-7 и ждать.
   - Подождите, пожалуйста, не уезжайте, - милым не своим голосом я крикнула, пока спускалась по лестнице. На мое счастье двери, не успев закрыться, снова открылись.
   - Спасибо, - обрадовалась я, когда забежала внутрь.
    Я не смотрела на лицо этого человека, но этого было достаточно, чтобы понять, как ему плохо. Он был в светлых джинсах, и серой футболке и все это было насквозь промокшее, что вода стекала вниз. А потом я подняла голову вверх. По волосам блондина стекали крупные капли воды. Но это был не какой-нибудь там обычный несчастный блондин, это был Марк! Его голубые глаза, которые мне всегда нравились, не сияли, как прежде. Они потускнели, казалось даже, стали серыми.
   - Привет, - голос хриплый, низкий, словно, не его вовсе. Незнакомый. Но как же я скучала по нему. Пусть прошел месяц, но я его не забыла, снится, мне он, не прекращал.
   - Привет, - растерянно наконец-то ответила я.
   И снова тишина. А почему он тут?
   - Алис, я шел сюда извиниться перед тобой...
   - И решил подождать меня в лифте? - неожиданно для себя перебила я.
   - Я подумал, что время позднее. - Все это время мы стояли лицом к створкам, как он повернулся на меня. - Айли, прости меня за эти слова. Я поддался этим слухам, сплетням и набросился на тебя. Я ошибся.
    Створки лифта открылись. Марк осторожно взял меня за руку. А я резко выбежала из лифта, вырвав руку. Он остался стоять на месте.
   - Все нормально. - Мой голос был сбит, - Никто ни на кого больше не обижен.
   Я направилась к выходу, как он вышел из лифта следом.
   - Зачем ты обманываешь? Айли, я сделаю все, чтобы ты простила меня.
   - Все? - резко затормозив, я развернулась, - Тогда исчезни из моей жизни, больше не появляйся. Ты прощен, все счастливы. Все, мне пора.
   Я вышла из подъезда в осенью прохладу.
   - Айли, подожди, - его прежний голос вернулся. Аллилуйя!
   А машина уже подъезжала ближе. Это была черная тайота.
   - Да не будь ты эгоистом! - Закричала я, - совесть замучила что ли? Будь спокоен и уходи!
   Не успела открыться дверь машины, как я моментально залезла на заднее сиденье.
   Марк продолжил стоять на месте в ступоре.
   - Алис? Все в порядке? - заподозрил что-то неладное Никита.
   - Да поехали.
   - Это кто такой?
   - Сосед снизу, я его затопила. Видишь, какой мокрый, - нагло соврала я.
   - Ну ладно, - недоверчиво ответил он.
   Решил разбавить атмосферу парень за рулем.
   - Альберт, - протягивая руку, улыбнулся он мне.
   - Алиса, - натянула я улыбку, делая вид, что все отлично.
   А Никита продолжал провожать глазами стоящего блондина.
   - Остановишь вон там, - указал рукой Ник на ближайшую остановку.
   - Лады, - согласился Альберт.
   Как только мы остановились, Никита сказал мне выходить из машины. Я ничего не понимала, что происходит. Как только я оказалась вне транспорта, он что-то сказал Альберту и вышел следом. А машина уехала. Ник взял меня за руку и повел в сторону парка.
   - Никит, что происходит?
   - Все потом.
   Он был серьезен, как никогда, что пугало. А потом мой испуг рассеялся, когда мы оказались у аттракционов. Пропуская меня вперед на что-то вроде колеса обозрения, он сел следом. Но мы не тронулись. Не было доброго сторожа-друга, который подбежит в сию секунду и включит все. Просто ночь, затянутое небо, влажный воздух и мы.
   - Это был тот урод? - наконец спросил он.
   - Нет, говорю же сосед.
   - Что ты мне врешь? Неужели ты будешь грустить из-за соседа снизу?
   - Мы не пойдем в клуб?
   - Разговор не переводи. Это он?
   - Какая разница?
   - Значит он. Хочешь, я разберусь с ним?
   - Не надо, мы все решили.
   - Ты так уже говорила однажды, - на его лице появилась добрая улыбка.
   - Просто, я не ожидала увидеть этого человека.
   Никита обнял меня, отчего стало тепло в душе, да и снаружи.
   - Спасибо, - лишь смогла я выдавить из себя.
   - В клуб мы не пойдем, а просто погуляем. А когда ты захочешь есть, мы и поедим.
   Так мы и сделали. Только что я поняла, что Никита сделал всё так правильно, что не повел меня в клуб, что обратил внимание на мое настроение. Всё же теперь я могу с точностью ответить, что я не жалела о той пьяной смске.

Глава 14

   На учебе я была очень сонная, лишь подошедший Олег смог меня расшевелить.
   - Эм, извините, бабушка, - постучал он меня по спине. Я развернулась, - ой! Алиса? Вот уж случайность.
   - Я злая и хочу спать, поэтому не советую ко мне лезть.
   - Бубубу, - передразнил он меня.
   Мы шли по коридору, я в свою аудиторию, он - не знаю куда.
   - А почему злая? Опять по каналу Культура пропустила свою любимую передачу?
   - Повторяю - не зли. - Я была настроена решительно. Он как всегда.
   - Кстати, клевая кофта. Бабушкина?
   - Олег, иди куда шел, потом повеселимся и поговорим.
   - Хотя, почему бабушкина. Тут видно еще прадед ее носил.
   Я остановилась. Бывает такое состояние, когда тебе не до шуток вовсе, все сказанное воспринимается в штыки и критикуется.
   - Олег, сгинь! - злостно оговорила я.
   - Ты такая злая и смешная. Мне кажется, что когда твои родители нашли тебя в капусте, они долго еще негодовали и думали забрать и воспитывать капусту, вместо тебя.
   Эта фраза получилась у него очень серьезная.
   - О, какой ты смешной. Это последствия травмы головы или наследственность?
   - Давай, продолжай, - взбодрился еще больше Олег.
   - Сейчас продолжу, да так, что до инвалидного кресла доведу!
   - Ух, какая ты сегодня злючка, - наиграно начал пыхтеть мой друг.
   - Отстань от меня!
   Я пошла прочь от него, как он неожиданно толкнул меня. Это было слабо, но это было! Я развернулась, а он заулыбался во все свои тридцать четыре зуба. Ничего, Олежа, сейчас исправлю этот недочет, будешь с красивыми щербинками ходить.
   - А ну иди сюда, инфузория недоделанная!
   - Да ты, бабка, догнать даже не сможешь.
    Я резко рванула с места за этим прохендяем, а этот даже и не думал мне поддаваться. Переодически он разворачивался на меня и строил мне рожи. Вот он поганец, да ему не жить! Олег свернул по коридору и вбежал в мужской туалет, я без лишних колебаний забежала следом.
    Стояла тишина, все кабинки были закрыты, я стала медленно идти мимо каждой и прислушиваться. Возле одной из них я услыша всё-таки этого уродца. Вот только странно, что он кряхтел, будто у него там роды через задницу. А потом словно его "дитя" немалых размеров бухнулось в воду.
     Я начала прислушиваться к своему внутреннему голосу, который мне твердил, что в туалете могут быть и другие. Но когда я услышала смешок Олега именно оттуда, все стало на место.
   Я пнула дверь ногой, она была закрыта изнутри.
   - А ну выходи, засранец, тут от тебя так воняет! - в кабинке наступила тишина. Вот он какой, решил притворится, что его там нет? - Сейчас я достучусь до тебя самым моим любимым способом - кулаком по роже!
   Я снова пнула дверь, в ответ лишь шебуршания.
   - Ты там что, высрал свою душу? Ну и огромных же она размеров у тебя!
   Опять молчок. Ну, все, Алиса приступает к решительным действиям.
   Схватившись за края двери, я рывком приподнялась, чтобы посмотреть, что он там замолчал. А вместо этого в голове заиграл похоронный марш.
   Оттуда на меня, сидя на унитазе, смотрели испуганные глаза Лаврушки. Этот дедушка весь покрылся мурашками и закрыл рот рукой. Мне кажется, если бы на его голове волосы были бы настоящими, они бы сейчас встали дыбом.
   - Страшно? - Спросила я первое, что пришло в голову. Все еще смотря ему в глаза. Это еще хорошо, что он штаны успел надеть, а то тут бы уже у меня волосы дыбом стояли.
   В ответ он судорожно закивал головой.
   - Это была акция от нашего факультета, - руки уже устали держать, но я все продолжала. - Дай почувствовать адреналин. Вот. Удачи вам. До свидания!
   Я спрыгнула быстро и выбежала из туалета. Все смотрели на меня, как на ненормальную. Вот не удивительно. А сзади появился Олежа, только что вышедший из туалета.
   - У тебя сейчас он лекцию будет везти?
   - Да, - ошарашено ответила я.
   - Ну, он точно придет с адреналином в крови, - а потом Олег засмеялся.
   - Ты знал? - спросила я, находясь в коме.
   - Знал, он еще зашел туда, когда я к тебе только подходил.
   - Долго он там.
   - Алиса? - я молчала, находясь в трансе. - Ты мне не нравишься сегодня, ладно, викувикувику, - начал он щекотать меня. Я так закричала, что открывающаяся дверь туалета изнутри резко захлопнулась.
    Мы с Олегом повернулись на нее, а потом, вспомнив про Лаврушку, засмеялись и побежали с этого места, как можно быстрее.
   Забежали мы в столовую, где и расположились, трапезничая.
   - Мы с тобой сейчас реже стали общаться, - заметил Олег.
   - Особенно с тех пор, как вы с Кристиной стали жить вместе. Вы такие классные.
   - Мой маленький дружок начинает меня ревновать? - смягчил он голос.
   - Не начинай, я наоборот рада, что у вас все классно.
   - Как представлю, что без нее буду, так страшно.
   - Давай с ней, с родителями познакомишься, - заулыбался я.
   - Рано. А что с тобой происходит?
   - Скудно все, ничего не происходит.
   - Странно, но я не верю тебе. Обязательно в ближайшее время мы увидимся и поговорим.
   - Конечно.
    Докушав, мы понеслись на пары. Я очень осторожно входила, высматривая Лаврушку, но его не было. Какой хороший и плохой знак! Приземлившись на свое место, я кинула взгляд на махающую мне руку. Это была Даша, причем махала она мне, что странно. Она прекратила все свои попытки к общению еще с того случая в клубе, что меня поразило. Может, ей что-то этот урод - Игнат наговорил.... Да какая мне разница вообще! Итак, Лаврушка на горизонте.
   Что-то он там начал про новую тему, при этом не смотря на меня, все время избегая глазами. Он был спокоен, словно ничего не произошло. Вот это выдержка у старика!
   - Ребята, сейчас будет небольшая контрольная. Хочу посмотреть, как вы усваиваете мои лекции, - все загудели. - Достаем листочки.
   Были вопросы легкие, я знала все ответы, такая я отличная студентка! Поэтому я первая сдала свой идеальный листок.
   - Алиса, можно вас? - остановил меня Лаврентьевич. Я подошла, - Вы должны понимать, что от этого листочка зависит ваш будущий зачет. Я буду судить по вашему усвоению.
   - Да, я понимаю, - стало страшно. А не пытается ли он отомстить мне?
   - Если я сейчас увижу, что там много неправильных ответов, вы можете идти сразу на пересдачу.
   - Давайте тогда я проверю, - потянулась я в растерянности за листком, как он мне его не вернул.
   - Садитесь на место.
   Поле услышанного никто еще не подходил к нему, чтобы сдать свою работу. А мне оставалось лишь грызть ногти.
    Все уже посдавали работы, он проверил, но ничего еще не огласил, потом опять лекция.
   В конце пары он огласил результаты, похвалил всех, кроме меня.... Меня он попросил подойти лично.
   - Там все так плохо? - жалобным голосом начала я.
   - Еще как, мне очень жаль, но ни одного правильного ответа. Я не знаю, чем вы занимались на моих лекциях, но точно не слушали меня.
   - Может, переписать можно?
   - Нет, извини, ты единственная из группы, не сдала контрольную. У меня все, иди.
   Когда я очутилась вне кабинета, я была в ступоре. Я была уверена в своих ответах, он просто решил меня завалить теперь. Я даже трястись начала от злости!
   - Алисочка! - услышала я за спиной радостный и заботливый голос уже ненавистного мне Лаврентьевича. Я развернулась с доброй улыбкой, - Ну как?
   - Что как? - не поняла я совсем.
   - Адреналин в крови появился?
   - Есть такое, - совсем не поняла.
   - Поздравляю! - даже припрыгнул дедуля, - я решил тоже поучаствовать в вашей акции! Это, и, правда, весело.
   Дед засмеялся, а я стояла как вкопанная овечка.
   - Так это значит что.... ?
   - Что все ваши ответы правильные, и никакой пересдачи вам не надо,- он так улыбался искренне, что я в ответ тоже заулыбалась.
   - Ну, Михаил Лаврентьевич, вы умеете жестоко подшутить!
   - Спасибо, ну я пойду, еще к лекции готовиться надо. Беги, дитя, и передавай привет Олегу! - Он помахал рукой и вернулся в аудиторию.
   Я опять удивилась нашему старичку с искусственными волосами. Во, дает! 

Глава 15

   - Даша, это ты что ли? - Выходя из дверей университета, я увидела свою одногрупницу сидящей на лавочке. Но внимание мое привлекло то, что она вытирала слезы. Ее длинные темные волосы растрепались и закрывали почти все лицо, сумка, на удивление, валялась рядом, но не на лавочке. Услышав меня, она занервничала и, спрятав глаза, поспешила прочь.
   - Мне пора, совсем забыла! - прогундосила эта особа и ритмично выскользнула из-за ворот учебного заведения.
   Такой расклад меня совсем не устроил. Пусть она мне и никто, но оставлять ее в таком состоянии я и не думала.
   - Даша, - мой голос еще никогда не был таким мягким с ней. Я встала перед ней, остановив ее. В моей голове пролетали мысли и идея о том, как же ее спросить и не задеть ее еще больше, как помочь ей. Но ничего мне не пришлось делать....
   - Алиса, - заплакала она уже не стесняясь, - мне так плохо.
   Так как она накинулась мне на шею, я обняла ее в ответ, вот уж странности с ней. Я ни в коем случае не ожидала увидеть ее плачущей.
   - Давай сядем, и ты мне все спокойно расскажешь?
   Но спокойно рассказать ничего не получилось, все, что я слышала, это шмагание носом, заикание и старательные вздохи. Она выглядела так подавлено, что я просто ее обняла. И, как мне показалось, она этому очень удивилась и на миг затихла, а потом обняла меня в ответ.
   - Давай зайдем в какое-нибудь место, посидим? Горячий чай сейчас не помешает, - с улыбкой спросила я.
   - Алис, а помнишь, ты обещала ко мне в гости зайти? - Раз и на меня глядят щенячьи глазки.... А я в ответ лишь растерянное лицо папуаса.
   - Ну, пожалуйста, - Даша сложила руки, словно собралась молиться. - Мне сейчас так нужен друг рядом.
   Ох уж эти умоляющие взгляды! Мне не очень этого хотелось, но если я откажу, меня потом совесть скушает. Я махнула одобрительно головой, после чего эта дикая, только что ревущая, девушка схватила меня крепко за руку и утащила в неизведанном направлении.
   Жила она в двадцати минутах езды от корпуса, в панельном доме. Квартира милая, просторная, в два раза больше нашей. Дома никого не было, как я потом узнала, живет она с родителями, которые в данный момент были на работе. Мы дружно поели, да много поели! Это всегда для меня очень важно. После сытной трапезы она потащила меня в свою комнату.
    Стилем ее ложе не отличалось от всей квартиры. Также все в пастельных тонах и без излишеств, кроме одного - туалетного столика. Косметику она любила очень сильно, поэтому в самом светлом уголке комнаты находилась гора косметики.
   Мы уселись на мягкую кровать лицом друг к другу, она обняла подушку, а я опрокинулась на спинку.
   - Спасибо, что отвлекла меня, - улыбнулась она искренне. - Мне это было так нужно.
   - Даш, так из-за чего ты расстроилась?
   - Из-за Игната, - а после этого имени она странно посмотрела на меня виноватыми глазами, будто это не ее парень, а мой. На миг я растерялась.
   - Вы....? - собиралась я уже сказать это страшное для нее слово: "расстались", как она перебила.
   - Поссорились! Очень сильно. Он никогда не отличался добротой, но уже долгое время он такой агрессивный, что мне страшно.
   - Ты точно про Игната говоришь? Я ни разу не видела его агрессивным.
   Даша мечтательно улыбнулась, словно в голове пролистывала лучшие моменты с Игнатом, а потом вымолвила:
   - Он.... Когда мы только начали встречаться, он был совершенно другим. - Ее глаза блестели, а голос то повышался, то становился тихим. - Таким обходительным и вежливым, замечал каждую мелочь, превозносил меня так, будто я королева! - от эмоций она всплеснула руками, а потом улыбка исчезла. - А потом прошло время и он начал затихать. Меньше времени уделял, сбегал....
   Она замолчала, и в ее глазах застыли слезы.
   - Даш, если тебе тяжело, то... - Она снова перебила меняю
   - Я все знала! - закричала она в слезах. - Я знала про каждую измену, каждый его случайный флирт. Однажды, я скандал ему закатила, а он так разозлился что....
   Соленая вода горечи лилась потоком из ее глаз, шмыгая, она вытирала их, но было это бесполезно.
   - Я с тех пор ему слова не могла поперек сказать, боялась. - Наконец, она посмотрела мне в глаза.
   - Что он сделал такого, что ты боялась?
   - Он ударил меня.
   Мои зрачки расширились до максимума. Я никак не могла поверить в то, что Игнат может поднять руку на девушку.
   - И с тех пор ты терпишь? - Даша махнула головой в ответ. - Но почему?
   - Разве непонятно? Я люблю его и все еще надеюсь, что тот Игнат, которого я знала, проявится. Но.... - Она снова зарыдала, - стало еще хуже.
   Моя рука потянулась к салфетке. Я стала вытирать ее мокрое лицо, а она смотрела вниз и молчала.
   - Так, может, зря ждешь?
   - Нет, Алис, я его брошу, я буду с ним до конца.
   Я застыла. Неужели, она его так сильно любит, что будет терпеть все?
   - Это окончательно?
   - Да, я даже знаю, что он на тебя глаз положил.
   Вот тут мне стало совсем не по себе. Глаза сразу забегали.
   - С чего ты взяла? - прикинусь-ка я дурочкой.
   - Он твой номер взял у меня, все время спрашивал о тебе. Хотел, чтобы ты с нами везде была, защищал постоянно. Мы как-то сидели в сервисе и зашел разговор о тебе. Игорь что-то начал в своем стиле, типа ниче такая цыпа, а из всех присутствующих именно Игнат заступился. Они в тот день чуть не подрались.
   Я совсем поникла, если это все правда, то, как Даше не тяжело мне это говорить?
   - Алис, ты не грузись только. Я знаю, что ты никогда бы не поступила так со мной, хоть я тебе и не нравлюсь.
   - Знаешь, что ты мне раньше не нравилась. Но лишь потому, что я не знала тебя. Теперь же все по-другому, ты очень сильная, раз так долго держалась.
   - Спасибо тебе.
   Мы снова обнялись, вот только на этот раз, это были дружественные объятия. Она оказалась не такой, какой я ее себе представляла. Так может мне стоит ей помочь?
   - Дарья, у меня идея! Раз ты не хочешь его, такого плохого, бросать, влюби его  в себя заново.
   - Как? - она засмеялась, я заметила, что идея ей понравилась.
   - Сейчас ты терпишь, ждешь его, так?
   - Так....
   - Ты всю себя отдаешь ему, он главный. Так?
   - Так....
   - Попробуй расслабиться, покажи, что ему тот стержень, который увидела я. Прекрати вешаться на него, будь заинтересована в других парнях. Просто, заставь его ревновать, но не открыто. Чтобы он не злился, всегда говори ему, что он такой хороший, но без искр. Заставь его завоевывать твое внимание. Может, ему не хватает азарта.
   - Ого. Это отличный совет, но, боюсь, без твоей помощи я не справлюсь.
   Как только мы рассмеялись, тут же раздался телефонный звонок от Игната.
   - Это он! - запаниковала Даша, как школьница.
   - Соберись! Будь приветлива и мила.
   Я за нее приняла вызов и протянула ей трубку. Так как мы были рядом, я слышала и его слова.
   - Даш, - его голос был таким отстраненным и злым. Я даже удивилась. - Сегодня свободный вечер, поэтому проведем его вдвоем.
   Даша посмотрела на меня вопросительно, а я отрицательно начала махать руками.
   - Я не могу. - Растеряно ответила она.
   - Это еще почему?
   "Почему?" - без звука посмотрела она на меня.
   - Ты идешь с подругами в ресторан, - чуть слышно проговорила я, - отменить нельзя. Будь жестче. - В настояние я показал ей кулак, а потом она оживилась и голос поменялся.
   - На сегодня я уже занята, мы забронировали столик, все оплачено.
   - Мы?
   - Да, - о, как беспечно у нее это вышло, - с подругами.
   - Пфф, очередная сходка, где эти твои шлюшки будут рассказывать сколько раз и натянули за неделю?
   Ого! В моих глазах истинное лицо Игната еще больше прояснилось.
   - Эта подруга не такая.
   - У тебя все подруги-шлюхи. И если бы не я, ты бы тоже стала, как они.
   Ее лицо накрыла печаль, она опустила голову и вот-вот собиралась сдаться, как я приобняла ее за плечи.
   - Это не относится к ресторану, - поддержка сработала, Даша выпрямилась. - Я уже все решила, извини, давай  в другой раз?
   - А другого раза может и не быть теперь. - После этих слов он бросил трубку.
   Даша не сдержала эмоций и заплакала.
   - А, вдруг, он меня бросит? Алиса, зачем ты это мне посоветовала? Я сейчас же позвоню и соглашусь.
   - Нет! - я вырвала телефон. - Этого он и ждет. Будь выше. Ты пойдешь в ресторан и не будешь ему звонить и писать.
   - А если это конец? Ты пойми, я люблю его! Ты совсем не понимаешь, каково это.
   - Я понимаю, у меня была другая ситуация, но поверь, она была неприятной, как эта. Если это конец, то так и должно быть.
   - Так говоришь, будто это просто.
   - Это совсем непросто. Я не обещала, что будет легко, но и сейчас ты не ванны с лепестками принимаешь. Так что звони подругам и выбирай наряд. А этому уроду звонить не смей.
   - Алиииса, - протянула она. Я уже поняла, чего она хочет.
   - Нет, я занята.
   - Значит, ты меня бросишь? Только что ты взяла ответственность за меня, а теперь сбежать хочешь?
   И откуда она набралась этому?
   - У меня для тебя как раз платье подходящее есть, - повеселела она.
   - Позвони лучше другим.
   - Да, позвоню Игнату, - начала она набирать его номер.
   - Хорошо, идем вместе.
   Смех победителя, физиономия проигравшего и она уже выбирает мне платье. Эх, Алиса, как легко ты проиграла. Но польза есть - ты проведешь время красиво и не грустно.

***

               Мы, а точнее, Даша, решили идти в ее любимое место, гриль-бар "Корона". Я там никогда не была, поэтому представления, что там, у меня не было. Нарядились мы, как модели, спасибо, опять, Даше. Так как она училась на модель, она прошла курсы макияжа, стиля и т.п. На Даше было яркое красное платье, синие туфли на высоком каблуке. Волосы были распущенны, макияж преобладал темный. Вышла такая роковая девушка, если можно так выразиться. На меня она надела белое, облагающее фигуру, платье, объяснив тем, что на загорелых девушках белые платья просто прекрасны. И темно-бежевые туфли, тоже на шпильке. Волосы она мне собрала, высвободив несколько ровных прядей, макияж сделала более мягким. Так как я не очень любила броские майкапы. Со стороны мы были похожи на подружек, но мне нравилось.
   Чуть позже она позвонила своему другу, чтобы тот нас довез.
    В "Короне" было много людей, по их внешнему виду, впрочем, как и по виду самого заведения, было заметно, что оно не для "обычных простолюдинов". И зачем я только согласилась!
   По знакомству Даше освободили столик и мы наконец сели.
   - Алис, я чувствую твое напряжение, - засмеялась она.
   - Надеюсь, только ты, - улыбнулась я в ответ.
   - Сейчас закажем выпить, и тебе станет легче.
   Коктейли, что она заказала, оказались действующими. Стало очень легко и весело, но себя мы контролировали полностью. Я решила уже успокоиться и даже согласилась потанцевать, когда Дашка меня потащила. Меня радовал факт, что про Игната она ни разу не заикнулась. Мы так смеялись, что не заметить нас было сложно. В течение танца многие молодые и немолодые люди пытались танцевать  с нами, но мы были на своей волне.
   - Давай, чего покрепче закажем? - Предложила Даша, как только мы сели за свой столик.
   - Не против, - я обмахивала себя руками. - Как жарко!
   - Будет еще жарче, - подзывая официанта, который явно положил на нее глаз, ответила она.
   - За этот классный день! - тост и Даша в недоумении тянется к сумке. Вытаскивая оттуда вибрирующий телефон. Она, прикрыв рот другой рукой, смотрела на меня. - Игнат звонит!
   - Прими вызов.
   - Алло? - ее голос был радостным и слегка пьяным. - Я с подругой, все хорошо.... Да мы в тут в баре.... - Отодвинув телефон она обратилась ко мне, - Спрашивает, в каком баре.
   - Если хочешь, скажи
   - В "Короне", а что? .... Ну, раз просто, то не волнуйся, мы не скучаем. .... Я танцевать, целую.
   - Молодец! - крикнула я, когда она убрала телефон.
   - Я не думала, что смогу так, ааа, - и мы снова выпили.
   Но минуты звонков не прекратились, на очереди была я. И звонил мне Ник.
   - Привет, - счастливо ответила я.
   - Привет, ты где-то уже бухаешь?
   - Да, подругу поддерживаю и себя растрясу заодно.
   - А вы где? Давай я подъеду?
   - Давай, я за. Познакомлю вас. В Короне.
   - Тогда скоро буду.
   Приехал он с другом, тем же Альбертом. Даше я их представила, как просто моих друзей, они сразу поймали волну нашего веселья. Мы смеялись, снова выпивали, Даше они оба понравились. Но, почему-то мне показалось, что больше всего ей приглянулся Никита. Что это? Укол ревности? Ох, уж эта собственница внутри меня!
   Никита, как и я, тоже это понял и при каждом ее знаке внимания переводил взгляд на меня. Я так и не поняла, что это может значить. А Альберт начал больше уделять внимания телефону.
   - Тебе здесь не нравится? - спросила я у него, когда Даша утащила Ника танцевать.
   - Просто с девушкой общаюсь, если я оставлю вас, ничего? А то, от меня толку нет.
   - Если к девушке, то это только, - я подняла большие пальцы вверх. - Давай, я тебя провожу. Мне нужно на свежий воздух, ребятам я все объясню.
   Мы оказались на улице быстро, было красиво и холодно. Я в пьяном состоянии даже забыла накинуть пальто.
   - Иди, накинь что-нибудь.
   - Да, все хорошо, мне жарко.
   - Нику передай, что как только домой соберется, пусть звонит.
   - Хорошо, Альберт,- ответила я с улыбкой.
   Он собирался уже уходить, как развернулся.
   - А что между вами происходит? - для меня это было неожиданный вопрос, я растерялась.
   - Ты о чем? - Как всегда, я прикинулась дурочкой.
   - Ну, кто он для тебя? Друг?
   - Друг, - медленно и спокойно произнесла я.
   - Ну ладно, пока. - Улыбнулся напоследок и скрылся в машине.
   А я ничего не поняла, снова! По мне побежали мурашки от холода, надо возвращаться назад.
   Как только я собралась разворачиваться, перед глазами появился Игнат. Неужели сработало, он пришел за Дашей? Да! Он меня не заметил, ведь смотрел по сторонам, будто искал машину. А потом его голова повернулась в мою сторону, я так испугалась, что он меня заметит, что резко отвернулась и поспешила в бар.
   Чья-то рука сзади меня остановила. Все пропало! Игнат меня увидел. Миллионы мыслей и все негативные, кружили вихрем в голове. А потом я услышала совсем не голос Игната.
   - Девушка, вы телефон выронили.
   Я обернулась и увидела перед собой незнакомого человека, который протягивал мне мой телефон. Облегченно выдохнув, я поблагодарила парня.
   Из-за алкоголя, который царствовал в моем сознании, я засмеялась.
   - Я уже приняла тебя за другого, - я продолжала облегченно смеяться.
   Парень лишь мило улыбнулся и ушел к парковке.
   - За кого же?
   Сказать точно, отчего я испугалась, не могу. Это или от неожиданности, или от голоса, ведь он принадлежал Игнату и раздался сзади. Разворачиваться мне не хотелось, а точнее мне было.... Страшно?
   Я решила сделать вид, что не услышала его и поспешила внутрь. Я боялась, что он меня схватит за руку или окликнет, но этого не произошло.
   Как только я оказалась внутри, я стала искать Дашу и Ника, но столик оказался пуст. Решив им позвонить, я посмотрела на телефон, он был с трещиной на весь экран.
   - Черт! - выругалась я. Телефон то жалко. - Извините, - обратилась я к официанту,
   - Тут были люди, где они?
   - Девушке стало плохо, и ее увезли на такси. Вы Алиса?
   - Да.
   - Вам просили передать, чтобы с Альбертом ехали на машине.
   Отлично! Это недоразумение меня вывело из себя. Я сидела и пыталась включить телефон, но это было бесполезно. Как несчастный щенок я мотала головой по сторонам, в поисках чего-то непонятного.
   - Девушка, вы так смотрите по сторонам, что пройти мимо невозможно.
   Я подняла голову и увидела взрослого мужчину, я бы ему лет сорок дала. Высокого роста, темные волосы, статный, но с опасным блеском в глазах, что-то в них было знакомым и располагающим. Но внутренний голос подсказывал мне бежать.
   - Я жду своих друзей, - неловко улыбнулась я, - скоро подойдут.
   - Давайте подождем вместе? - Мужчина сел рядом, не дождавшись приглашения. - Официант, принесите нам выпить лучшего вина.
   - Нет, нет, я больше пить не буду. - Машинально я отодвинулась как можно дальше.
   - Я не кусаюсь, не бойтесь, - выдав мне доброю и милую улыбку, он протянул мне руку. - Андрей.
   - Алиса, - медленно хотела я пожать в ответ, но он перевернул мою конечность тыльной стороной и поцеловал. Чем ошарашил меня, я выдернула ладонь.
   - Извините, Алиса, не хотел напугать.
   Нам принесли вино, он сделал глоток, я же к своему не притронулась.
   - Не против, если мы перейдем на "ты"?
   - Мне пора, - встала я из-за стола, - видимо друзья снаружи. Я пойду, до свидания.
   - Уверена, что помощь не нужна?
   - Уверена, - коленки начали трястись, да что со мной! Адреналин так и скачет.
   Когда я, все же, вылезла из-за стола, умудрилась толкнуть официанта. Стало неловко еще больше, а этот гад, подсевший ко мне, засмеялся. Когда его смех мне показался знакомым, я развернулась на него и увидела четкую ухмылку. Видимо, от страха я потеряла рассудок, раз смотрю на него так, как будто знаю. Быстро поспешив от него, я услышала вслед.
   - Телефон.
   На сегодня это последняя идиотская ситуация, или нет?
   Поблагодарив его недобрым голосом, я повернулась к выходу и заметила Игната. Как только я поймала его взгляд, помахала ему рукой. Это был единственный человек, которого я здесь знала. И  этот человек тут же направился в мою сторону.
   - Я удивлен, ты сделала мне одолжение. - Я не смогла различить его эмоцию, он был и доволен, и не доволен.
   - П-прости,  ты о чем? - режим дурочки включен.
   - Ты дрожишь, тебя напугал кто-то? - А вот теперь он обеспокоился.
   - Это, по-видимому, я.
   Я вздрогнула и отошла в сторону Игната. Он понял мой страх и  аккуратно придержал меня за локоть.
   - Андрей Викторович, - мои глаза округлились до невозможности, они знакомы! - Алиса, все хорошо.
   - Ты же Дашу искал какую-то?
   - Да, но ее здесь нет, а Алиса ее подруга. Я отвезу ее домой.
   - Хорошо, - а потом его глаза перенеслись на меня. - До встречи, Алиса.
   Ни за что!
   - До свидания. - Выражение потеряшки меня не покидало.
   Молча мой спаситель довел меня до своей ауди, посадил внутрь, а потом лишь заговорил.
   - Он что-то непристойное предлагал?
   - Что? Неет, - напряжение только прошло, как я вспомнила, что я рядом с Игнатом.
   - Но ты так дрожишь. - Он заботливо положил мне руку на плечо. Я посмотрела на этот жест, как он убрал.
   Наступила неловкая тишина. Но я была пьяна и быстро ее нарушила.
   - А кто это Андрей?
   - Человек, - задумчиво ответил парень.
   - Кто он тебе, - цыкнула я. От алкоголя я начала наглеть.
   - Это мой будущий начальник. - Игнат развернулся на меня и улыбнулся. - Пьянчушка, так вот от кого Даша набралась этого.
   - Не понимаю даже, о чем ты, - вздернула я нос.
   - Какая ты забавная, - добрым и нежным голосом произнес он.
   - И не думай даже, что я начну к тебе теперь хорошо относиться. Ты подлец, каких еще свет не видел!
   - Обижаешься на меня до сих пор? Ведь столько времени прошло, - этот подлец продолжал притворяться хорошим.
   - Нет, просто я теперь вижу, какой ты. - Я ткнула его пальцем в плечо. А этот гад осторожно взял мою руку в свою.
   - И какой я,  Алиса? - смотрит прямо в глаза.
   Я потеряла дар речи, он издевается? Думает, если я пьяна, я поддамся на его эти чары!?
   - Ты? - Я была непробиваема. - Двуличный!
   Я попыталась выдернуть руку, но он этого не позволил. Я нервно сглотнула. Вдруг, он меня убьет сейчас или ударит.
   Но его лицо осталось таким же добрым, а взгляд нежным.
   - Я должен перед тобой извиниться. - Теперь уже он держал мою руку своими двумя. - Тот мой поступок был эгоистичным, я знал, что ты и Марку понравилась, но думал лишь о себе. Прости, я ему уже признался во всем.
   - Не нужны мне твои извинения, просто домой меня отвези. Пожалуйста.
   Грустные воспоминания того дня настигли меня. Расслабившись, я опустила голову вниз.
   - Я не из-за этого. Мне за Дашу обидно.
   - Не понял?
   - Ты с ней так груб, я все слышала. Случайно, сегодня. И потащила ее развлекаться, чтобы ей было не так больно. И то, что я сейчас сижу с тобой в машине - неправильно.
   - Правильно. - Он выпустил мою руку. - А где сама Даша?
   - Ей плохо стало, и я попросила друга отвезти ее домой. - Нагло, но лучше ему не знать правды.
   - А сама почему осталась? - Подозрительным тоном произнес он.
   - Потому что .... А тебе какая разница? - грозно посмотрела я на него. - Мы едем или мне такси ловить?
   - Раскомандовалась, - засмеялся этот гад и тронулся  с места.
   Во время движения мы не разговаривали. Он был погружен в свои мысли, а я любовалась ночным городом. Всегда любила это дело. Но мелькающие огоньки подействовали на меня неправильно и я уснула.
   В моей голове играла IAMX - Kingdom Of Welcome Addiction (Королевство приятных воспоминаний.). Мелькали звезды, а я стояла на крыше, под темным красивым небом. Небесные тела были такими огромными и напоминали огни города. От этой красоты я начала кружиться, смеясь. Но головокружение не позволило устоять на ногах и я начала падать. И как в сказке, меня поймал принц. Но я не могла понять, кто это, лица не было видно, лишь глаза. Серые блистающие глаза и я узнала их.
   - Игнат?
   - Я держу, - заботливо сказал он. - Алиса, я не позволю тебе упасть.
   Он крепче обнял меня и поцеловал в лоб. Мне показалось, что он похож на ночного демона, перед которым невозможно устоять. Он был неправильным, не тем, кем надо, но притягивал к себе. Я по-прежнему весела на воздухе в его объятиях  и смотрела ему в глаза. Я осознала, что это нереальность и положила ладонь ему на щеку. Отчего его глаза напугались, как мои тогда рядом с Андреем.
   - Почему я тебе верю?
   - Это лучшее, что я мог от тебя услышать, - он улыбнулся.
   - Именно ты рядом всегда, а не он. Если бы не ты, я бы не влюбилась.
   Он замер, смотря мне в глаза. А я, решив делать все, что захочу в своем сне потянулась к нему и сделала то, чего в реальной жизни не сделала бы никогда. Я его поцеловала. Сама. А он ответил, да так страстно, что казалось все реально. Когда я распахнула глаза, все еще целуясь с ним, на небе звезды начинали гаснуть, а небо чернеть. Становилась темно, и ветра, который сопровождал нас до этого, не было. Кромешная темнота. И в своем же сне я заснула....

Глава 16

   Странно. Будний день, а мне никто не звонит, даже будильник не играет. Может, я рано проснулась? Открыв глаза, я начала ловить фокус, а то все, что было вокруг, ускользало из вида и кружилось. Приметив мой потолок, я расслабилась - дом. Была тишина и еще кое-что.... Запах еды, который выманивал меня из постели, не смотря на то, что есть я не хотела.
   Ощущая себя аморфным существом, я подняла свою тушку и направилась на кухню. Оказавшись в нужном месте, я не сразу поняла, что происходит, ведь на стуле, обколотившись на стену, спал Игнат. Какого черта?! А рядом на столе было то, что мне так сейчас необходимо - вода, таблетки. Поразило меня еще то, что меня заставило встать - это были сырники со сгущенкой, свежие.
   Осторожно я села на соседний стул и выпила, наконец, таблетку. Неужели, он обо всем позаботился? Мой взгляд начал скользить по этому брюнету, кажется, я назвала его вчера двуличный.
   Он спал бесшумно, я ожидала услышать храп или громкое сопенье, но и тут хорош. Он отвернул голову от окна в тень, одна его рука просто весела, а другая опиралась на стол. Игнат был в темно-синей футболке с треугольным вырезом, черных штанах. В целых носках! 
   Когда этот парень спал, он казался каким-то беззащитным, я не могу объяснить, почему мне так казалось. Может, все дело в его глазах? Он всегда уверенно прожигал своим взглядом, а сейчас они были закрыты. Или это моя похмельная фантазия! Я всматривалась в это лицо уже долго, будто зависла. Мне нравился его загар, его черные, пречерные волосы, в сочетании с его серыми глазами это смотрелось так четко. Мне захотелось потрепать его за шевелюру на голове, и я медленно, чтобы не разбудить, потянула руку. Но замерла на месте, когда он глубоко вздохнув, открыл глаза, и мы встретились взглядами.
   - Алиса, - начал он тихим и хриплым голосом. - Уже проснулась.
   - Да, - я быстрым движением убрала руку. - Вот собиралась тебя разбудить.
   - Извини, что я....
   - Игнат, подожди. - Не стала я слушать его извинения, - Таблетки на столе были для меня?
   - Да, я вчера купил, не стал искать что-то у тебя.
   - Ты можешь все сначала объяснить? А то я лишь помню, как ты вез меня.
   - Когда я тебя уже привез домой, ты спала. Я как-то испугался оставлять тебя одну, ты даже дверь не закрыла бы, поэтому я решил подождать, когда ты проснешься на кухне. Но в итоге задремал.
   Я перевела взгляд на сырники, они были горячими, значит, он недавно их сделал.
   - Если ты их не любишь, - обратил он внимание на них, - можем выбросить. Думал, ты захочешь кушать, когда уже оправишься.
   - Что ты! Я их очень люблю, спасибо, - я улыбнулась, чем вызвала у него ответную улыбку. - Ты хоть ночью спал?
   - Дома высплюсь, и подремать я успел.
   Мне стало неловко, даже стыдно за все. Я вчера злилась на него, а он помог мне, не оставил меня одну. Чему я больше всего была рада, так это тому, что он оставил меня в одежде и не додумался раздеть или переодеть. Иначе я тут сквозь землю провалилась бы.
   - Я даже не знаю, как тебя отблагодарить.
   - Не надо, считай это началом искупления моей вины перед тобой.
   - Началом?
   - Да, если тебе, хоть что-то, понадобится, обращайся. Для тебя я всегда свободен. Кстати, ты телефон уронила вчера, и он теперь не работает.
   - Ох, я совсем забыла об этом.
   - Починить его я уже отдал, завтра заберешь целый и невредимый. Если нужно позвонить, возьми мой.
   - Ты.... И телефон отнес в ремонт? - Это реальность? - А сколько сейчас время?
   - Уже четвертый час, ты крепко спишь.
   - Пропустила занятия, алкашка, - я мучительно облокотилась на стену.
   - В этом нет ничего страшного, и тебе повезло - сегодня пятница.
   - Хорошо, тогда пока вздремни, а я пойду в душ, потом мы с тобой покушаем, хорошо?
   - Да я лучше пойду, не буду мешать.
   - Игнат, ты сонный за руль не сядешь, - я включила командира. - Так что иди, ложись, я скоро.
   Через час я только вышла из душа, зато новым человеком. Игнат послушался моего совета и заснул, но так чутко, что резко проснулся, когда я скрипнула дверью. Бедняжка, он ведь только час проспал.... Когда мы сели кушать, настроение у нас уже стало лучше.
   - Ты так тихо спишь, - решила я похвалить парня. - Бесшумно-о-о.
   - Не знал, а вот ты немного не так, - засмеялся он.
   - Я храпела?
   - Ну, не то, чтобы храпела, - он старался выразиться осторожно.
   - Не жалей меня, Игнат, лучше скажи, насколько громко это было.
   Он засмеялся и заткнул себе рот, начав кушать. Вот я трактор, может, из-за моего звериного ночного рева он не мог заснуть?
   Услышав звук ключей и открывающейся двери, мы посмотрели друг на друга и замолчали. Кто-то открыл входную дверь и зашел...
   - Алиса? Ты дома? - сначала я не узнала голос, но потом до меня дошло.
   Я резко сорвалась с места, оставив Игната удивленным.
   - Алла! Вадим Сергеевич! Вы вернулись! - Я была так счастлива, больше месяца я не видела, лишь по скайпу. - Проходите скорей, сейчас чай попьем.
   После всех объятий и приветствий они сняли верхнюю одежду и зашли на кухню, где увидели Игната.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Игнат, чем вызвал у моих родственников широкие улыбки.
   - А Алиса наша правду говорила, - заставил меня покраснеть на глазах у гостя Вадим. - Вадим.
   Они пожали друг другу руки, моя сестра тоже поздоровалась следом.
   - Так, садитесь уже, - буркнула я, лишь бы они отвели свои взгляды от Игната, который даже не смутился.
   - Алис, я помогу, - парень, которого Алла уже представляла моим женихом, помогал мне по кухне, чем вызвал очередные одобрительные взгляды. Я решила расслабиться, а потом уже объяснить все этим родственничкам.
   - Вадим, посмотри, - шепнула за нашими спинами Алла, - они даже готовят вместе. Идеальная пара.
   Мы с Игнатом посмотрели друг на друга и приняли это за шутку. Но меня все же эта ситуация сильно смущала.
   - Алис, обязательно заходите к нам в гости, - сказал Алла, когда мы трапезничали. Я вопросительно подняла голову, услышав "заходиТЕ".
   - Отличная идея, - подхватил волну издевательств Вадим, - Игнат, ты чем занимаешься? Учишься или работаешь?
   - Я учусь и работаю, - спокойно ответил "мой парень".
   Вадим похвалил его, а Алла под столом задела меня ногой и показала большой палец.
   - А вы не будете рассказывать про свой отдых? - встряла я.
   - Конечно,- ответила сестра, - но сначала хотелось бы узнать больше об Игнате. Как вы познакомились?
   - Он подвез меня домой, все?
   - Ты спокойно села к незнакомцу в машину? - не понял Вадим.
   - Нет, с ней была ее подруга, которую я знаю, - быстро исправил ситуацию мой суженый. Только вот почему же промолчал, что она твоя девушка?!
   - Так, у тебя машина имеется? - Совсем загнал меня в краску Вадим, таким вопросом Игнату.
   - Да, ауди ТТ.
   - Черная?
   - Верно, - улыбнулся Игнат.
   - Мне нравится, хорошая. - Вадим улыбнулся в ответ.
   Они еще почти час терзали нас вопросами о знакомстве, о том, что имеет Игнат. Я вся скукожилась от дискомфорта, а Игнат прекрасно держался, исполняя роль моего парня. А ведь эта роль ему шла: когда он говорил, я с широко открытыми глазами слушала его, впитывая каждое слово.
   После всего этого мои родственники поехали домой, приглашая нас в гости. С Аллой я договорилась встретиться потом, и все обсудить, так много надо было друг другу рассказать.....
   Мы вышли все вместе на улицу, провожая эту парочку. После того, как они исчезли из виду, Игнат тоже решил уже уезжать.
   - Ты извини за этот цирк, - сказала я, когда мы стояли у его машины.
   - Они мне очень понравились, не извиняйся. Была такая теплая и веселая обстановка, у меня такого не было давно. Спасибо.
   - Ого, тогда не благодари, - вздернула я гордо нос, смеясь. - И я из-за своих проблем, наверно, сорвала все твои планы, опять извини.
   - У нас минуты извинений? Алис, я очень рад, что это время я потратил на тебя. Мне было хорошо, как никогда. - Неожиданно он взял меня руки, я смущенно удивилась. - То, что ты вчера сказала.... Это было мне так нужно. Я готов каждую минуту быть рядом, лишь бы слышать это.
   Ему нравится, когда я его двуличным называю? Или что  там говорила ему?
   Я осторожно вытащила руки и неловко улыбнулась.
   - Я опять все порчу тем, что тороплюсь, прости.
   А я стояла, как закаменелая, и не могла ничего сказать.
   - Я поговорю с Дашей, давно надо было расстаться с ней.
   - Расстаться? Не надо! Разве ты ее не любишь?
   Его лицо изменилось, улыбка сошла, осталось лишь недоумение.
   - Я думал, после случившегося, ты поймешь это.
   - Значит, не поняла я, но не надо с ней так.
   - А оставить все, как было, после этого нормально?
   - Да! - Вскрикнула я это громко. Он застопорился.
   - Давай все обсудим потом, хорошо?
   - Ладно, но итак все понятно.
   - Не все, - он улыбнулся, обнял меня и сел в машину. Я стояла рядом, пережевывая информацию. Он открыл окно и перед тем, как уехать добавил, - Если ты и можешь забыть свои слова, сказанные мне, и тот поцелуй, то я нет. Не смогу.
   После чего он уехал, а я впала в ступор. Слова и поцелуй? Я не понимаю, о чем он.... Или понимаю.... Это был сон или нет? Я пропала!
   Сидя за домашним заданием по истории литературы я не могла сосредоточиться на предмете. Эти слова, сказанные этим хитрецом напоследок, сбили меня с толку. Чувствовала я себя предательницей по отношению к Даше. Это все было ради их пары, а я все испортила, не надо было вмешиваться. Да и почему я снова начала верить Игнату? Каким бы он не был идеальным, в прошлый раз было так же. Надо быть начеку.
   Переведя взгляд на подоконник, я заметила записку. На ней был написан адрес, телефон места, где ремонтировали мой телефон. Ниже указывалось, что завтра я могу забрать мой телефон и не платить - это было подчеркнуто. А я совсем забыла.... Скорее всего, пропущенных там немного, думаю....
   После выполнения домашней работы я зашла в интернет и тут же наткнулась на кучу сообщений от Даши, Игната, Олега и Кристины. Ого! Оказалось, что все они меня потеряли и беспокоились. На душе растеклась лавина тепла и любви, я размякла. Также быстро всем написала, что все со мной хорошо, но Даше этого было мало, и она предложила встретиться.

***

   - Ты меня так напугала! - Вопила Даша, после того, как увидела меня и убедилась, что я цела. - Как ты дома оказалась? Твой телефон уже не работал, когда мы в Короне были.
   - Я встретила знакомого, и он меня отвез домой.
   - Мы с Никитой, когда узнали, что Альберт уехал первым, чуть не поехали к тебе домой.
   - Все обошлось, - на лице у меня была лживая улыбка. Как же плохо от этого вранья. - Вы с Ником подружились?
   - Да, - Даша озорно улыбнулась, - он точно на меня запал. Все лез ко мне и лез, а я сделала одолжение ему. Но не пожалела, он того стоит.
   Она так улыбалась, что я не сразу поняла, что она имеет ввиду. Я помнила, кто к кому лез, но ей этого не докажешь. Эх, Даша.
   - Только, вдруг, он мне не позвонит. Если так, то я бессмысленно изменила Игнату.
   - Изменила? Вы же просто танцевали и обнимались, Даш, в этом нет ничего такого страшного.
   - Ой, Алиса, - она посмотрела на меня глазами опытной женщины. - Ты совсем ничего не поняла. Думаешь, Никита просто так оставил меня одну спать? - А потом она засмеялась.
   На секунду мне показалось, что я маленький ребенок, который недавно узнал, откуда берутся дети. И аист с капустой тут были ни при чем.
   - Вы переспали? - никаких эмоций во фразе.
   - Да, - с таким восторгом она это произнесла, что я поморщилась. Она заметила и резко изменилась в лице.- О, нет! Алиса, только не говори, что вас что-то связывало, а я все испортила?
   - С чего ты так решила?
   - Ты так посмотрела на меня.
   А я задумалась, что это я так.... Он свободный, пусть, что хочет, что и делает. А ей надо избавиться от тирании Игната. Ник отлично ей подойдет.
   - Нет, просто удивилась, - я улыбнулась как можно добрее. - Я буду очень рада, если вы станете еще ближе.
   - Спасибо, Алисочка. Но я до сих пор думаю, что будет, если Игнат узнает.
   - Он не узнает, это невозможно.
   - Вчера, когда я была с Никитой, мне было так хорошо. Но он так не похож на Игната.
   - Так это наоборот отлично, Даш.
   - Игната я люблю, не знаю, что с этим делать.
   - А он тебя? - после этого вопроса она замолчала, опустив голову. - Не цепляйся за него, он не тот, кто тебе нужен.
   И так целый час я служила жилеткой для этой несчастной. Не этим мне бы хотелось заняться в вечер пятницы, но бросать ее не хотелось. Она открылась мне с другой стороны, которую я не ненавидела. Хороший знак.
   После наших разговоров, пора уже было расходиться. Я позвонила Олегу с ее телефона, после чего поехала в гости к сладкой парочке на встречу.
   Время было уже недетское, когда мы втроем приехали в боулинг. Набрали побольше еды на наш столик, весело погоняли шары, а потом я в подробностях рассказала произошедшее недавно. В ПОДРОБНОСТЯХ.
   - Не водись с этим парней, сколько раз повторять! - начал воспитывать меня папа Олег. - Он еще тот урод, ясно?
   - Любимый, она была вынуждена обратиться к нему, ведь это было разумно, - встала на мою сторону мама Кристина.
   - Ты права, так она осталась цела, - смягчил тон папуля, - но больше не общайся с ним.
   - Хорошо, рыбоньки мои, - рядом с ними я чувствовала себя спокойно.
   - Алис, а хочешь, мы познакомим тебя с парнем? - неожиданно воскликнула Кристина.
   Пока я пребывала в потусторонней мире от услышанного, эти двое сделали вид, будто меня нет, разговаривая параллельно моим отказам.
   - Кристин, классная идея, но Леха уже в армии.
   - Ха, ребята, вы уморительны, - сказала я в пустоту.
   - Нет, нет, я не о нем. Именно сегодня ты собираешься встречать своего друга с самолета, в три ночи, кажется. Ты много хорошего рассказывал про него. Может, это шанс?
   - Никакой не шанс, - стояла я на своем, но бесполезно - меня нет.
   - Эта идея, только, он может оказаться ей не по зубам. Ты же помнишь, кто он, - он потянул указательный палец вверх с выражением незнакомого мне лица. Он Бог? Хм, интересно.
   - Помню, но в первую очередь, он очень добрый человек, хоть это не сразу поймешь. Надо попробовать.
   - Прекращайте уже, ничего я пробовать не буду.
   - Крестик, ты у меня лучшая. Только надо будет ее нарядить моделью, все же вокруг него крутится много девушек. Надо ее выделить.
   - Что? - еще громче стала я.
   - Предоставь ее имидж мне, я справлюсь. Мы сильно завышаем планку, сводя их вместе.
   - Он едет отдохнуть, лишнее внимание ему ни к чему. На него я бы оставил Алису, вот только есть глобальная проблема.
   Я от бессилия уже замолчала и просто сидела и слушала этих купидонов.
   - Ты о его профессии?
   - Это второстепенно, я про его "любовь к богиням и самому себе".
   Чего? Что еще за богини? Они мне хотят подсунуть религиозного фанатика? Вот не ожидала от них такого.
   - Если он увидит в Алисе свою главную богиню, то остальные ему не понадобятся. Я уверена, Олеж, что все получится.
   - В ином случае, она останется с разбитым сердцем, а мы продолжим искать ей спутника жизни. - Ах, как добр мой друг! - Алиска!
   Неожиданно все же ко мне обратились. Олег дернул меня за плечо, а я одарила его недовольным и хмурым взглядом.
   - Ничего не надо делать. Я сама разберусь.
   - А тебя никто и не спрашивает, - с издевкой произнес Олежа. - И еще, у тебя брови срастутся, если будешь так хмуриться.
   - Вы надо мной издеваетесь? - с невозмутимым уже лицом спросила я.
   - Немножко, - с улыбкой ответил Олег.
   - Вам весело?
   - Немножко, - присоединилась Кристина.
   - Я понимаю еще Олега, у него мозгов, как у улитки. Но, Крис, не принимай темную сторону зла этого лохматого панка.
   - Я и лохматый панк очень тебя любим. Позволь нам это сделать. В любом случае, ты даже не знаешь того парня. На твое место многие девушки готовы были встать.
   - Понятно, старушка ворчливая? - Заулыбалась темная сторона с короткими волосами. Пусть уже подстрижется.
   - Да кто этот парень?
   - Узнаешь сегодня ночью, когда мы поедем его встречать. Ты все равно не уснешь.
   - Это все весело и мило, но....
   - Хва-а-атит, - протянула ангельским голосом Крис. - Доверься нам.
   - Давайте доиграем уже, - с миной на лице двинулась я к шарам.
   Доиграть в тихом и смирном режиме нам не удалось - мы изрядно выпили. Я вообще стала замечать, что я часто пью, надо с этим что-то делать. Хотя, пусть моя шальная молодость проходит в радости, пока не поздно.
   Во всей этой веселой и пьяной атмосфере мы забыли, что нам еще ехать в аэропорт. Ведь трезвыми уже поехать - не выйдет встречать этого религиозного фанатика. Внешне я и сопротивлялась плану моих опекунов, но любопытство и азарт брали вверх. Поэтому я просто решила наслаждаться и наблюдать. А, может, я влюблюсь без памяти в него.
   Наша игра в боулинг превратилась в обычную попойку и не предвещала ничего хорошего. А час, когда надо было быть в аэропорту, близился. И вот,под собственный пьяный смех, мы втроем счастливыми людьми выбежали на улицу. Так же мы поймали такси, и только на половине пути оказалось, что денег у нас немного, пришлось скидываться всем. Таксист, которого ситуация с тремя пьяными студентами забавляла, простил нам долг каких-то двадцать рублей. Но, позвольте, для студента это сумма позволит проехать на общественном транспорте в любую точку города.
   Только оказавшись в здании аэропорта до нас дошло, что мы могли поехать на автобусе.      
   Оказалось, что самолет этого парня уже прибыл, мы опоздали на двадцать минут Но почему же, он не звонил Олегу?
   Но самое эпичное выяснилось позже - по мнению этих двоих, я выглядела недостаточно ярко и прекрасно, для первого впечатления, которое очень важно. Мы решили все исправить - Кристина потащила меня в дамскую комнату, делать из меня "богиню", а Олег продолжал искать своего друга.
   Крис подправляла мне макияж, волосы, а после посмотрела на одежду и ужаснулась. По ее словам, с такими, как этот парень в повседневной одежде не знакомятся. Надо было срочно меня переодевать, но во что?
   Моя фея-спасительница быстро нашла решение. Она стояла на фейс-контроле в туалете и высматривала девушек с похожей на меня фигурой. А как только нашла такую, тут же заманила ее в уборную. Пока я сидела на тумбе, свесив ноги, смеясь, Кристина в серьез просила помочь эту незнакомку с одеждой, рассказывая всю ситуацию. Я удивилась, стараниям подруги. Ведь это все для меня, и если я не оправдаю надежд друзей, я их огорчу. Поэтому я решила не отпираться, а участвовать. Разговор трех особ в туалете и перебирание вещей в чемодане девушки, привлекло внимание и других, которые тут же вызвались помочь.
   Вы только представьте, из вас делают принцессу в женском туалете аэропорта. Сомнительное достоинство. Но никто не ожидал такого результата.... На меня надели черное платье с толстым красным поясом, батильоны и черное пальто. Проще сказать, из меня сделали дерзкую девушку, которой ни до кого нет дела. А еще я выглядела старше, не знаю, на пользу это будет или нет.
   Перед выходом все девушки обменялись телефонами и договорились о встрече, чтобы одежду вернуть, ну, и всем было интересно, сработает ли этот "модный приговор в туалете".
   С Кристиной  мы вышли, державшись за руки. Для нас эта ситуация была, как игра, в которой можно полагаться лишь на удачу. Но рядом с уверенной Кристиной я поверила, что все получиться.
   Подруга расслабила руку, когда увидела впереди Олега, но не одного. Он стоял к нам лицом, весело общаясь с парнем, но этого собеседника мы видели со спины. Этот собеседник был чуть ниже Олега, что меня порадовало, ведь рост Олежки был уж слишком велик. Цвет волос я не увидела - его голова была под капюшоном черного пальто. Я опустила взгляд на руки - бледный цвет кожи, а на правой руке перстень с черным камнем, в коих я не разбираюсь. Бежевые брюки, со стрелками, черные ботинки. Со спины смотрелся крупным парнем, проще сказать, я уже была в предвкушении.
   Мы оказались совсем близко, и я услышала его голос.
   - Думаю, я здесь неделю минимум, - его голос был нежным, не грубым, а добрым, который обволакивает все вокруг своей аурой тепла.
   Олег заприметил нас, и тут же улыбка на его лице стала шире, впрочем, как и глаза. Он не ожидал такого сильного преображения меня.
   - Рихтер, я хочу представить тебе свою девушку и нашу близкую подругу. - Олег указал рукой на нас и в этот же момент его собеседник развернулся.
   - Доброй ночи. Извините, что не могу поцеловать ваши руки - я болею.
   - И не надо целовать, - встрял Олег, намекая на свою девушку. Кристина это поняла и прошла к Олегу.
   - Нам тоже очень приятно, меня зовут Кристина. Я девушка этого молодого человека, - она с трепетом взяла своего любимого за руку, чем заставила Олега смутиться. Я не поняла, почему.
   Когда уже собралась вставить свою лепру я, он обратил все свое внимая в мою сторону. Я не могла разглядеть его лицо, капюшон скрыл волосы и лоб. Шарф закрывал нижнюю часть лица, оставляя лишь глаза, но и те были в тени капюшона. Но мне показалось, что они были черные. Нет, такого не бывает! Это воображение.
   Когда он начал говорить, я не понимала, смотрит он мне в глаза или в куда-то сторону.
   - А как зовут эту прекрасную барышню?
   - Алиса, - я даже засмущалась, ведь его голос был, от чего-то, мне знаком. Да и в таком тоне еще никто без прикола со мной не общался. Это точно друг Олега? Я помню всех его друзей, их воспитание не превышало планку - "здрасьти". А тут!
   - Очень приятно познакомится, а меня зовут Александр. Но называйте меня просто Алекс.
   Значит, Александр Рихтер. Очень знакомо, но не пойму почему. Может, Олег упоминал о нем?
   - Закончим все приветствия, надо домой ехать, - сказал Олег, довольно посмотрев на меня. - Рихтер, а не желаешь вместо такси на автобусе прокатиться?
   - Не в данный момент, Олег. Ты же сказал, что приехал сюда на такси. Так оно не ждет нас снаружи?
   Мы втроем посмотрели друг на друга, вот же идиоты.
   - Я вызову сейчас, - замешкался мой друг, набирая номер.
   Пока Олег говорил по телефону, а Кристина помогала ему с номером, Алекс снова обратил внимание на меня.
   - У тебя тут запачкано, позволь, - и как в лучших фильмах о любви, этот главный герой достал из кармана белоснежный платочек. Но не притронулся ко мне, пока я не разрешила. Он аккуратно стер с шеи небольшой след от помады. Вот как он там оказался? Хотя, вспоминая наши переодевания в туалете и то, как мы терлись друг о друга, это неудивительно. Мне было и приятно, и стыдно одновременно. Он может подумать что-то неправильное.
   - Спасибо, - я старалась казаться беспечной, но глаза меня выдавали.
   - Пожалуйста, прелестная Алиса.
   - Такси тут, - растворил картину любви и нежности  между нами Олег. - Тебе помочь с багажом?
   - Нет, я сам.
   Мы ринулись в путь, Алекс пропускал меня вперед, придерживая двери. Какой он обходительный и вежливый.
   Со стороны все мы казались такими же, пока не была произнесена фраза Олега в машине.
   - Слушай, у нас деньги закончились, заплатишь за такси?
   Ну, не знаю, каково было в этот момент Олегу, но нам с Крис было стыдно. Особенно после такого впечатления от этого джентльмена. Алекс благородно оплатил дорогу, а уже в пути мы договорились отметить его приезд в баре. Я же думала, что он с дороги захочет отдохнуть, как это всегда делаю я. Но Алекс объяснил, что он так долго спал, что хочет уже расшевелиться.
   А после был долгий и тяжелый спор о том, куда же именно мы пойдем. Всех победила Крис, упомянув того, ради кого мы собрались. Итог - Корона. Ненавижу это место!
   В эту субботу здесь была коктейльная вечеринка, а также скидки. Для Олежи это было испытанием, ведь атмосфера была не его. Кристина взяла его уныние на себя и упростила ему жизнь, напоив и развеселив.
   Наша компания сидела за столиком, было темно, лишь быстрые лучи что-то освещали. А это значило, что лицо Рихтера я так и не увидела, как и цвет волос не поняла. Но точно темный.
   - Я принесла на всех коктейли, - подошла счастливая Крис с охапкой бокалов.
   - Моя радость, - начал бормотать уже пьяный Олежка, - тебе хватит.
   Мы рассмеялись, ведь Кристина была просто вдатая.
   Выпили по напитку, стало жарко. Голова начала кружиться сильнее, я уже поняла, что вставать с места мне нельзя - упаду. Зато внешне я держалась.
   - Оставим вас на время, моему Олегу хочется танцевать.
   Голубки счастливые начали танцевать. И не что попало, а танго под клубную музыку. Все вокруг восхищались ими, а этой паре было все равно. Глядя на них, я поняла, что значит любовь.
   - Алиса, - я повернула голову и увидела стоящего надо мной Алекса с вытянутой рукой. - Не подаришь мне танец?
   - Нет, извини, я перебрала. Не смогу танцевать, упаду.
   - Алиса, я не позволю тебе упасть, - я впала в ступор, когда фраза мне показалась знакомой. Пока я недоумевала, он поднял меня за руку и повел танцевать.
   Держать за руку, обнимать незнакомого мне человека было неловко. Но Алекс был таким обходительным и осторожным, что я расслабилась. Этот человек внушал доверие, может, потому что это был друг Олега. Но он предугадывал мои шаги и то, когда я могу упасть и тут же придерживал меня. Это не могло не сразить.
   Словно для нас включили более медленную композицию, атмосфера стала нежной.
   Мне стало еще больше неловко, и я решила завязать разговор.
   - Алекс, а с Олегом вы давно знакомы?
   - С первого класса, он ничуть не изменился. Но друзьями мы стали именно в старших классах. До этого времени мы были врагами.
   - Из-за чего? - Трудно было поверить, что Олег с кем-то враждовал.
   - Мы разные, не признавали мнение и вкусы друг друга. Каждый стоял на своем. А после дружба.
   Заслушавшись его голосом, я не заметила, как коктейль действовал сильнее. Колени подкашивались, и я начала крепче цепляться за партнера по танцу.
   - Думаю, достаточно, благодарю за танец. - Он посадил меня за столик, а сам сел рядом.
   - Спасибо тебе, но ты не обязан тут со мной сидеть. Пригласи кого-нибудь, а я пока приду в себя.
   - Не говори глупостей, мне это только в радость.
   - Извините, - перед нами возникла незнакомая девушка.- Вы ведь Алекс Рихтер? Я вас узнала. Можно пригласить вас на танец?
   Мои глаза на лоб полезли. У него здесь знакомые есть?
   Но по его реакции и взгляду на меня, я сразу же поняла, что ему неловко передо мной.
   - Алекс, прошу, - умоляюще взглянула на него. А потом тише, чтобы девушка не слышала, - иначе я обижусь.
   - Я скоро, Алиса, не скучай. - А потом он встал, протянул руку этой девушке, - Мадмуазель, прошу.
   Я почувствовала себя лучше, неловкость ушла. На танцполе голубков разнесло по полной, и они уже во всю устроили настоящую страсть в танцах. Их энергии хватило бы на весь город.
   Ковыряя вилкой в салате, я думала о моем новом знакомом. А что, если все до этого были просто для массовки. Ведь мое первое впечатление об Александре затмило остальных. Да и пьяненькой я была к тому же. В голове все стояла картинка, как он приглашает меня на танец, да так грациозно. Ох, все его движения грациозны. А голос, какой у него голос. Такой чарующий, не такой грубый и насмешливый, как у двуличного Игната и гадского Марка.
   - Я буду здесь, - прозвучал голос блондина, про которого я только что вспомнила. Вот именно этот голос, даже в этой фразе есть что-то надменное.
   А потом я опомнилась, ведь голос был не в голове. На секунду показалось, что пульс прекратился, а я съежилась. Медленно и осторожно я повернула голову на этот звук и испуганно искала его глазами.
   Грустная улыбка белокурого парня, сидящего за соседним столиком, выветрила немного алкоголя. Это был все же Марк. По его выражению лица можно было понять все - у него проблемы  в жизни, он одинок. А потом словно картинка разбивается и на его лице появляется радостная улыбка. И все потому, что к нему подсаживается девушка, но Сашу я в ней не признала. Она совсем другая, ее я видела впервые. Брюнетка с короткими волосами, а под губой блестел пирсинг. Сочувствие пропало, когда я поняла, что он уже успел предать и Сашу. Стало жалко эту светлую девушку, пусть я таких терпеть не могу. Но каков он поддонок.
   - Бывший? - в реальность вернул меня Алекс.
   - Нет, - я так испугалась, будто поймали на краже. - Просто смотрела.
   - Так просто не смотрят. - Я снова забыла, что Алекс рядом и развернулась.
   Парочка за столиком ворковала, смеялась и пила. Мне стало неприятно находиться рядом. Настроение испортилось.
   - Хочешь, устроим для него небольшое представление?
   Впервые в голосе Рихтера услышала азартные нотки.
   - Представление?
   - Он тебя обидел, - констатировал он спокойно. - Ты можешь показать, что у тебя все еще лучше.
   - Нет, я не любитель таких шоу. И на глаза попадаться ему не хочу. Я хочу только уйти домой.
   - Но ты так приуныла, что я не могу тебе позволить уйти.
   Я сотворила жалкое подобие улыбки, чтобы не портить никому настроение своим лицом.
   - Алиса, присаживайся, я скоро приду.
   Я послушалась и села. Наверно, он сейчас принесет очередной коктейль, чтобы я забылась в алкоголе. Вот уж не думала, что меня так ранит то, если я увижу Марка с другой.
   - Прости нас, лисенок, мы увлеклись, - подошли уставшие голубки.
   - А где Рихтер? Опять за старое? - недовольно буркнул Олег.
   - За какое старое? - не поняла я.
   - Прошу за мной, моя прекрасная Алиса. - Мы трое, от неожиданности, развернулись на громкий восклик Алекса. Он стоял, уверенно расправив плечи, протягивая мне ладонь. Все, кто, находился от нас в радиусе десяти метров, это услышали и обернулись.
   - Куда? - Растерянно спросила я.
   - А неважно, главное с тобой.
   Мне стало смешно, и я подала ему руку, всматриваясь внимательно в его лицо. Нет, ну точно глаза у него темно-карие, раз черными кажутся в темноте.
   Вытащив из-за спины длинную белую розу и подарив ее мне, он накрыл мою ладонь своей. И смотря четко мне в глаза, он произнес следующие слова, своим нежным, бархатистым голосом, от которого пошли мурашки по коже:
   - И не могу сказать, что не могу жить без тебя - поскольку я тобой живу.
   Я стояла, как зачарованная, а он поцеловал мою руку. Все девушки, которые его слышали, заахали. Где-то я услышала фразу: "А это не Алекс Рихтер?".
   А в это время Алекс подхватил меня на руки и направился к выходу. Пораженные, как и я, голубки ринулись за нами
   Мы оказались снаружи и меня тут же поставили на ноги.
   - Это что было? - спросил Олег.
   - Там был бывший Алисы, он все видел. И знаешь, - Алекс повернулся на меня. - Смотрел он недоброжелательно. Значит, ему не все равно.
   - Он видел? - мои глаза готовы были лопнуть.
   - Да. И чтобы поддержать сказку, предлагаю всем поскорее отсюда убраться.
   Мы сели в такси, чтобы уже поехать домой. Меня не покидало чувство беспокойства. Почему то мне даже хотелось, чтобы Алекс так поступил, но сработало ли это? Убедился ли Марк, что у меня любовь?
   Такси тронулось в путь, я смотрела в окно, наблюдая, как мы отдаляемся от Короны. Уверенность, что Марк все-таки узнал меня, я обрела. Когда увидела его, выбегающим из бара и оглядывающегося по сторонам. Улыбка чеширского кота, чуждая мне, накрыла лицо. Теперь не я тебя упустила из виду, а ты меня, Марк.

Глава 17

   С каждым днем я привыкала к Тиму все больше. Он становился для меня важным человеком в моей обыденной жизни. Мы и не друзья и не пара. Со стороны всем, кажется, что мы пара, а на самом деле ведем себя, как друзья, которым плевать, что со стороны кажется окружающим. Но вскоре, случилось одно событие, которое повлияло на наши с ним отношения, а также мое отношение к еноту и мои чувства тоже.
   После той несбыточной до конца эйфории, которая пробудилась у меня во время нашего, так скажем, сближения лиц, которые хотели всего-навсего погреться друг о друга, мне ужасно захотелось продлить ее до конца! Но...этого не позволяла себе я, и Тим, после того раза тоже. Близился конец октября. С Алисой со дня моего концерта, мы больше не виделись. Мне столько всего ей надо было рассказать о моих впечатлениях. Но обе мы считали, что чем реже видимся, тем меньше надоедаем друг другу. Так вот, 31 октября состоится американский праздник - Хэллоуин, и моя Лиска пригласила меня к ней в универ, на костюмированную вечеринку. Я уже вдохновилась этим приглашением, что даже знаю, кем там буду, хехе. Но не об этом пока. Так вот, за две недели до "праздника-страха" я умудрилась заболеть!
   -Ласточка моя, давай там поправляйся!  - жалела меня по телефону Лиска, слушая мои хрипы и тяжелое дыхание. Я валялась на кровати, которую с утра еще даже не заправляла. Проснувшись посреди ночи, я сразу почувствовала, что со мной что-то не так. В горле першило, будто там скребут своими цепкими когтями кошки, а в носу свербило, и он ужасно чесался изнутри. Думала, что само пройдет к утру (как типично это говорить медику), но встав утром на пары, мне стало невыносимо жарко, во рту чувствовался вкус температуры, а нос был полон соплей! Вообщем, заболела Яся по полной ангине! А во всем виновата наша дурацкая, холодная погода и мое отношение к ней. Ведь я могу выскочить на улицу в одной кофточке на пару минут, или вовсе без шапки, в кроссах и в одной футболке. За мою безответственность меня все ругали: "Яська, пакостница такая! Куда рванула голая?" или "Тебе что жарко стало?! А ну бегом дуй одеваться!" и так далее. Вообщем, сама виновата...
   -Я постараюсь. Выбора у меня нет. Еще и на пары ходить придется, потому что у нас на этой недели неврология заканчивается...апчхи... - чихнула я на всю комнату.
   -Будь здорова, мой рыж! - смеялась надо мной Лиска. В комнате никого не было, кроме меня, и я позволила себе чихнуть на славу.
   -Спасибо солнце! Ладно, попытаюсь поспать, заодно и темпер собью - шмыгая носом, сказала я.
   -Хорошо рыжик. Ты может, паркурщику своему позвонишь? Он тебе лекарства мигом доставит - предложила моя остроумная подруга. Да-да, он может.
   -Да все есть. У меня лекарства на все случаи жизни, так что не буду утруждать енота, хехе - и, попрощавшись с Алиской, я закуталась в теплое одеялко, и скоропостижно уснула.

***

   Я резко подорвалась, услышав, как мне кто-то звонит. Меня все сегодня достать решили?!
   -Алло... - через силу, я еле как ответила.
   -Ясеня, привет! Что с голосом? Что-то случилось? - это был енот. Хоть я была и рада его звонку, но боль в горле и высокая температура хотели быстрей избавиться от него.
   -Я болею... - шепотом я смогла выдавить из себя.
   -Добегалась голожопая! - вместо того, чтобы меня жалеть и лелеять, он начал ругать! Ну, наглый он стал...
   -Нотации я еще с утра от мамы наслушалась. Теперь ты их решил продолжить? - все таким же шепотом я продолжала говорить.
   -Хорошо мелкая. Я потом их тебе дочитаю. Как себя чувствуешь? - идиотский вопрос он мне задал.
   -Как на Гавайях! Конечно, плохо, дибил! Я же болею... - мои мозги начали закипать.
   -Какие мы злюки...Тогда отдыхай. Вечером я заеду за тобой - мне не послышалось?!
   -В смысле? - я не понимала в чем прикол. Он, что, меня в больницу собрался везти?!
   -Собери необходимые вещи. Ко мне поедем, буду тебя лечить - в его голосе слышались нотки предвкушения.
   -Что?! Никуда я не поеду! Совсем что ли?! - я попыталась повысить свой шепот до нормального голоса. Но, увы и ах! И это у меня не вышло.
   -Поверь мне, огонёк, у меня, тебе будет намного лучше и комфортнее, чем в общаге - начал уговаривать меня Тим. Хм...решил заманить к себе в своё роскошное двухкомнатное логово енота, в центре города? Не выйдет.
   -Ой, хватит мне тут хвастаться своим уютным домашним очагом. Мне и тут неплохо - отказалась я от такого хитрого предложения.
   -У меня еще лучше. Я не хочу, чтобы тебя постоянно тревожили, будили, донимали своими расспросами: "Яся, а где у тебя сковородка? Я у тебя возьму", "А что с тобой?" и в таком роде. Так, что вечером, жди - енот говорил так, будто и сам когда-то жил в общаге. Я немного удивилась.
   -Я не поеду - упрямо отказал мой рассудок. Горло стало болеть еще сильнее.
   -Я рад, что ты согласилась. Жди - сказал Тим и положил трубку. "Вот...имбицил! Даже, когда я болею и нуждаюсь в покое, он все равно меня достанет, и будет делать все по-своему! Достал, блин!" - в мыслях я хорошенько отругала брюнета и незаметно для себя, снова провалилась в лихорадочный сон...
   "Просыпайся. Эээйй, Яся, хватит спать. Ну же, открывай глазки" - послышалось мне сквозь сон. Голос был такой ласковый, наверно это точно сон. Тогда сплю дальше!
   -Яся! - уже точно не во сне я это услышала. Медленно открывая глаза, я начинала видеть смутный силуэт. Все как-будто в тумане... Туман начал рассеиваться, и силуэт стал видеться более отчетливей. Чувствую себя неважно. Еще минуту где-то, я пялилась в этого человека, прежде чем понять, кто это.
   -Ты?! - еле слышно прошептала я.
   -Собирай вещи - заулыбался Тим. Какого черта он здесь?! В моей комнате?!?!
   -У меня уже глюки? - сомневалась я конкретно в своем сознании. Если это действительно глюк, то не к добру!!!
   -Нет. Это я. Где твоя полка? - переходя к делу, спросил зеленоглазый.
   -Тим...я же тебе по телефону ясно сказала, что никуда не собираюсь. И вообще, кто тебя впустил? - больше всего меня интересовал этот вопрос. Громкий стук в дверь. Не узнав, можно ли войти, в комнату зашла Полина.
   -Привет моя маленькая - ласково поздоровалась она. Теперь догадываюсь, как он прошел через охрану.
   -Привет - вконец я охрипла. -Как его пропустили?
   -Он приехал и не мог до тебя дозвониться. А я вышла как раз выкинуть мусор, ну и я сказала, что у нас больную изолировать нужно, пока она всех тут не заразила - улыбаясь, рассказывала Поля. -Так и сказала, что ты не в силах даже встать с кровати. Охраннику сказала, что парень приехал за тобой.
   -Вы сговорились что ли?! - обалдела я, это мягко сказано. А Тим уже сообразил, где моя полка. Увидев на ней мою детскую фотографию с бабушкой, которую я любила больше всех на свете, енот начал складывать в спортивную, незнакомую мне сумку, зубную щетку, косметику и прочие вещи.
   -Положил обратно все! Быстро! - злилась я на всех.
   -Слава, тебе и правда лучше будет, если ты отдохнешь от всех нас - успокаивала меня Поля.
   -Мне и вправду будет легче, если вы все оставите меня в покое! - обидевшись, я отвернулась к стенке. Полина начала меня усердно успокаивать, гладя по спине и продолжая уговаривать дальше.
   -Почему вы за меня все решаете?! Что, как с маленькой со мной все обращаются?! Мне двадцать лет! - бубнила я под нос, потому что, если бы я могла орать, то орала бы так, что у всех полопались бы барабанные перепонки!
   -Солнце моё, ясное! Вот эти штаны брать? - уже из шкафа вытащил мои любимые синие штаны идиот-недоносок! Мой грозный взгляд на решение Тима никак не повлиял.
   -Окей. Понял - сказал он и положил их в сумку. Поняв, что без меня всё решили, и этот упрямый имбицил так, или иначе заберет меня, я с горем пополам была вынуждена встать и собраться. Не то, чтобы я не хотела к Тиму, мне, в первую очередь не хотелось быть чьей-то обузой, я вполне смогла бы отлежаться и у себя в общаге. Но раз уж брюнет решил меня взять к себе на попечение, я решила на свой же страх и риск поехать к нему. С трудом, одевшись потеплее: теплый кремовый свитер, черные, утепленные легинсы, шерстяные носки(!), я выкинула из сумки енота половину ненужного мне хлама, который он спихнул туда. Взяв немного из одежды, я взяла аптечку со всеми моими лекарствами, некоторые туалетные принадлежности, а главное учебники с тетрадками, которые мне пригодятся для сдачи зачета по неврологии.
   -Надеюсь, я ненадолго задержусь у тебя - говорила я Тиму, который застегивал мою куртку и зашнуровывал мне ботинки. Чувствовала себя какой-то ограниченной, которая не может даже самостоятельно одеться.
   -Не думай об этом. Мне так будет спокойнее - ответил Тим. Блиин, как приятно это слышать. Он заботится обо мне! Выходя на лестничную площадку, чтобы спустится вниз, к выходу, мы столкнулись с Виталей.
   -Привет - не ожидая его увидеть, я поздоровалась. Ну, заодно, наконец, и он с Тимом познакомится.
   -Привет - как-то нехотя ответил он мне.
   -Это Тим. Тим это Виталя - мой одногруппник.
   -Рад знакомству - сказал Тим, пожав ему руку. Парни были почти одного роста, только енот даже чуть выше его был.
   -Взаимно - как-то мне показалось, что Виталя сказал это недоброжелательно. Что это? Ревность? Или у меня опять глюки начинаются!
   -Ты уезжаешь? - обратился ко мне Виталя.
   -Мм? Что ты спросил? - задумавшись, я даже не услышала, что он сказал. Мои уши, из-за болезни были заложены, стоять было трудно, как будто в бреду...
   -Да, Ясеня болеет, поэтому я украду ее из общаги на время лечения - ответил за меня Тим, придерживая за талию. Мне было все равно. Может в здравом уме я бы его задушила, но сейчас даже руку не смогу поднять.
   -А я ей давно говорил, чтобы одевалась теплее! - сказал Виталя. Ну, вот еще один! Здесь, что, образовался круг анонимных борцов за мое здоровье?!
   -По-моему ей все это говорили - заметил Тим, посмотрев на меня. Я глянула на него, и мой взгляд был невинным, что-то вроде "Отвали".
   -Ладно. Нам пора, а то огонёк плохо себя чувствует. Пойдем, милая - по-собственнически сказал Тим, кивнув на прощание Витале.
   -Пока... - помахала я ему, и, взяв меня за руку, брюнет потащил мое тело вниз. Выйдя из общаги, я увидела того самого красавца-внедорожника. Наверно опять выпросил у папы. Кинув на заднее сидение сумку, мы поехали к Тиму. На улице уже стемнело. Пока мы ехали к зеленоглазке, я любовалась огнями ночного города. Как же он красив, стоит только солнцу уплыть за горизонт.
   -Что-нибудь из лекарств еще надо? Мы можем зайти в аптеку - предложил Тим, подъезжая к дому. Как быстро всё перерастает в "мы". Или я слишком сделала большой акцент на этой фразе...
   -Нет. У меня все есть. В крайнем случае, сам сгоняешь - включила я тирана. Брюнет заглушил машину и лишь покачал головой на это.
   В квартире было убрано и чисто. А главное - тихо! Больше всего это мне сейчас и нужно. Идя по коридору, я рассматривала стены, будто впервые нахожусь здесь. Вдоль стен, было множество фотографий и неизвестных мне современных картин, которые заставили меня останавливаться на каждой, чтобы посмотреть.
   -Это работа Михаила Морозова "Осенний вечер", это Ярослав Могилёв - твоя тезка, картина "Тюльпаны" - начал рассказывать мне енот о своей галерее.
   -Я люблю тюльпаны... - задумчиво произнесла я, глядя на картину. Она действительно была прекрасна! Картина была простая, но яркая - все поле было усеяно тысячью красными тюльпанами. Это мои самые любимые цветы.
   -Ты любишь тюльпаны? - спросил Тим.
   -Угу... - продолжала я дальше любоваться. Были фотографии с друзьями, с Кириллом, (которого я терпеть не перевариваю), с семьей.
   -Это мы с родителями отдыхали на черном море, пять лет назад - сказал Тимми. Вся семья дружно обнялась, а младший брат - Женя, который чем-то напоминал мне Тимура, такой же темненький и улыбчивый, сидел у него на плечах и держался за его лоб и видимо смеялся над чем-то. У всех были счастливые и улыбающиеся лица на фоне морского берега. Очень эмоциональная фотография.
   Наконец, я смогла увидеть опочивальню господина Онегина! Обои в комнате составляли целый город, заключенный в четырех стенах. Это был ночной Нью-Йорк!
   -Потише рыжик. Не так громко - закрыл мне рот рукой Тим. От удивления и такой красоты я и не заметила, что рефлекторно открыла рот. Пока енот выгружал мои вещи на (прошу заметить!) двуспальную большую кровать, укрытую тонким синим пледом, я осматривала каждый уголок в этой спальне. Комната была просторная: справа от входа был встроенный шкаф-купе, который занимал почти всю стену (и зачем ему столько места?), компьютерный стол располагался в центре комнаты у стены, "где-то там, неподалеку" была кровать, над кроватью как раз был красивый вид многочисленных высоток и зданий, которые горели огнями ночного Нью-Йорка.
   -Я еще не совсем обустроился. Мебели мало, но позже, подзаработаю и буду обставлять квартиру - сказал Тим, подойдя ко мне сзади. Я уже стояла возле окна и смотрела на вечернюю дорогу, где ехали машины, которые торопились домой, после трудового дня.
   -Тим, мне, правда, неудобно перед тобой. Ты ведь не обязан опекать меня - было мне неловко перед енотом. Брюнет возмущенно вздохнул и повернул меня к себе.
   -Перестань усложнять все неудобствами и правилами "что можно, а что нельзя"! Приставать и что-то делать против твоей воли я не собираюсь! Я просто хочу попробовать. Мне приятно, что ты рядом. Думай о себе, а не том, что могут подумать о нас другие.
   -Я о других и не думаю.
   -И не надо. Тебе самой неинтересно, как мы уживемся? - с улыбкой задал он мне этот вопрос. И я подумала: "К черту правила! На моем любимом подсознательном уровне, я тоже хочу пожить с Тимом! Я это признала!!!! Но пока не ему".
   -Ладно, не ори! На больного нельзя давить - забубнила я охрипшим голосом. Зеленоглазка нежно щелкнул меня по носу.
   -Вот и прекрасно! Полки я освободил в шкафу. Располагайся, чувствуй себя, как дома. Я пойду, добуду нам еды - сказал Тим и пошел на кухню. Сняв с себя куртку, я быстро сложила вещи, повесила халат и вытащила все содержимое из аптечки. В холодильнике у хозяина дома ничего существенного не оказалось, и он заказал нам пиццу, и специально для меня суп из креветок. Я же больная и должна принять в желудок что-нибудь жидкое и горячее. Пока мы ждали наш заказ, я вдруг вспомнила про завтрашний учебный день, и достала учебник по неврологии. С температурой учить этот предмет давалось нелегко. Увидев, как я пытаюсь зубрить, Тим вообще мне запретил посещать занятия во время болезни. Мы очень долго спорили на эту тему... Лежа на кровати и разговаривая шепотом, я вконец охрипла и на этом наш спор не прервался! Я стала писать ему сообщения в вконтакте, а он отвечать в живую. Так мы "разговаривали", друг напротив друга, пока не позвонил в дверь курьер.
   -Ммм...пицца божественная - после еды я снова смогла заговорить. Доедая последний кусок, я развалилась на пол кровати и с довольным видом погладила себя по животу.
   -Я наелась - успокоилась моя душа. Тим одарил меня взаимной улыбкой, встал с кровати и направился к шкафу. Открыв дверку, он снял с себя футболку и сложил ее. Какая накаченная спина!!! Обожаю паркур!!!
   -Ничего, что здесь я? - недовольно я спросила, намекая, что раздеваться при девушке не совсем прилично.
   -Я у себя дома и совсем не против, чтобы ты на меня смотрела. Тебе не нравится? - повернулся Тим ко мне торсом. Видели бы вы моё лицо...
   -Эээ... - засмотрелась я на альфа-самца. Аж жарко стало! И этот еще лыбится!
   -Че ты тут встал передо мной?! Решил мне устроить открытый показ мужского тела? - захрипела я, и взяла рядом лежащую книжку, делая вид, что учу. Искуситель соблазнительно лег рядом со мной, на живот и смотрел мне прямо в глаза, сверкая ими. Мамочки! Что он творит?!
   -Можешь потрогать - указал он на свой накаченный бицепс, играя бровями.
   -Не заигрывай! Дай сосредоточиться на учебе - снова я сделала умный вид, прочитывая одну и ту же строчку в сотый раз!
   -Ну вообще-то я в душ собирался - захохотал енот, встав с кровати. Я закатила глаза. Надо же! В душ он собирался, ну-ну.
   -Вообще-то я тоже! - подметила я, что пора бы погреться в душике.
   -Если хочешь... - опять начал непристойные намеки маньяк.
   -Конечно, хочу, чтобы ты уступил мне его первой - съязвила я, победно улыбаясь. Тим снова засмеялся.
   -Обойдешься. После меня сходишь, огонёк. Кстати, не знал, что ты умеешь читать задом-наперед - махнул Тим рукой и ушел в ванну. Вот же мерзавец! А я и не заметила, что книга перевернута...
   Накупавшись в ванне, мне стало совсем жарко, и я надела пижамные голубые шорты с майкой.
   -Какая ты привлекательная в этих шортиках - услышала я комплимент, зайдя в спальню. Тим уже расстелил мне кровать, и сам разлегся в ней.
   -Ох, ну спасибо, мой Дон-Жуан! А теперь - спокойной ночи и иди спать - ласково я пожелала еноту добрых снов, выпивая сироп от кашля.
   -Милая, я хочу тебя огорчить - его глаза стали, как у кота, в мультфильме "Шрек". -У меня всего одна кровать в доме. Я же тебе говорил, что мебели здесь мало - я вытаращилась на него.
   -А как же обещанный комфорт и уют? Тишина и покой? - начала я возмущаться, вспоминая его обещания. -Ты хочешь сказать, что мы будем спать вместе?! - хотя в мыслях я это предвкушала. О да!
   -Обещаю, что буду спать бесшумно и не толкаться - приложил руку к сердцу Тим, давая клятву. Немного побурчав, я смирилась с этой новостью, и мы легли спать. Так прошел наш с енотом первый совместный вечер. Отвернувшись от него, я завела будильник и закрыла глаза. Все дальше отдаляясь от реальности, я впала в царство Морфея.
   Я проснулась от того, что мне стало очень холодно. На часах было 6 утра.
   "Можно еще полчасика поспать..." - мысленно я обрадовалась и укрылась одеялом. Но возникло ощущение, что я одна в кровати. Обернувшись на другой бок, мои опасения подтвердились. Енота не оказалось. Куда он делся?! Мне страшно одной!
   -С добрым утром огонёк! - вошел Тим в комнату, запыхавшийся. На нем был одет спортивный костюм.
   -С добрым. Почему так холодно? - укрылась я с головой в одеяло.
   -Ох, прости! Совсем забыл! - опомнился брюнет, и мигом закрыл окно. -Я просто всегда открываю проветривать комнату. Забыл, что тебе нельзя повторно простужаться.
   -Да как ты мог, презренный?! - начала я наигранно говорить.
   -Так-так. Кто-то чувствует себя гораздо лучше? - своими хитрющими глазами, глянул на меня зеленоглазка. Глядя на такого красавчика и спать перехотелось...
   -Вроде получше. Горло не так болит, как вчера. А ты где был? - спросила я, потягиваясь. Тим, расстегнул куртку и облокотился одной рукой на спинку кровати.
   -Я бегал, делал зарядку, был на турниках, позанимался. Может, все-таки согласишься принять со мной душ? - уже с самого утра начал заигрывать брюнет.
   -Какой молодец! Мне бы лень было вставать в такую рань - зевнула я, не ответив на его вопрос, -Ладно, я посплю еще немножко - закрыла я глаза и попыталась заснуть.
   На учебу меня отвез Тим, сколько бы он не спорил со мной о том, что мне еще нужно отлежаться в кровати, я убедила енота, что потом будет трудно наверстать упущенное и получить зачет. Оказывается масса плюсов жить в центре города! Практически ходят все автобусы в любую точку города, магазины сплошь и рядом на любой вкус, и наконец-то красивый вид из окна квартиры.
   -Ты живешь у Тима? - переспросил Антоха в сотый раз, когда я сообщила ему об этом.
   -Нет! Я живу у енота! - промелькнул сарказм в моих словах.
   -Не, ну правда? - вновь затупил мой глухой эрудит. Придя в корпус нашего колледжа, который находился в другом районе города, нас сразу отправили в кабинет, где были темные деревянные стены, зато новые пластиковые окна. Мы с Тохой, как обычно заняли последнюю парту.
   -Кривда! Достаааааал! - поняв, что он издевается надо мной, я начала использовать его слабое место - щекотать. Мой друг до жути боялся щекотки.
   -Хихихихихихихихи! Яся прекрати! Все! Хватит!!! - до слез довела я ветряночника.
   -Ой, поднял ты мне темпер - закашляла я. Через минуту зашла наш преподаватель, Маргарита Вадимовна, и начала нас спрашивать по новой теме, которую она нам задавала на прошлом занятии. Но на этом наши бои с Тохой не закончились. Незаметно, пока я делала вид, что слушаю препода, этот пакостник, накидал мне всякого мусора в карманы халата. Заметила я весь этот хлам, как только объявили пятиминутный перерыв.
   -Яся, рыжик! Не вставай, пока я не выйду из кабинета - быстро смылся Тоха, пока я недоумевала, в чем дело. Засунув руку в карман, я сообразила, и стала готовить план мести.
   -Готовься к своей последней минуте жизни! - выйдя, я побежала за ним. К сожалению, Тоха бегал быстрее меня, и ему удалось скрыться в мужском туалете.
   -Трус несчастный! Ты зря надеешься, что я не зайду! Тоже мне, нашел укрытие, хахаха - зашла я в туалет, громко говоря, чтоб он успел оставить свою трусость в одной из кабинок и принять свое поражение, как настоящий мужчина. Из одной кабинки послышалось хихикание. Так-так...
   -Придурок, выходи! - дернула я за ручку.
   -Неа! - продолжал Тоха злорадствовать. В углу стояла какая-то палка, и идея всплыла сама собой.
   -Ладно! Сиди там, пока не состаришься. Я тебя потом убью - промелькнули в глазах хитринки, и я принялась мстить...
   -А где Нестеров? - назвала по фамилии Антоху, Маргарита Вадимовна, когда все уже были в кабинете, кроме него, после перерыва.
   -Скоро придет - ответила я ей, сдерживая улыбку. Спустя, минут десять, в кабинет вошел сам господин ветряночник, только не очень веселый какой-то.
   -Друг, что случилось? - какая я актриса! Сев со мною рядом, Тоха грозно посмотрел на меня. Одному из нас сейчас будет очень плохо...
   -Снежова! Мне с тобой предстоит очень серьезный разговор - все также серьезно и устрашающе заявил мне друг. Все так же делая вид, что не понимаю о чем речь, я ответила ему, сделав невинное лицо.
   -Глядя на тебя, мне уже страшно с тобой вообще, о чем либо, говорить - отодвинула я стул подальше от ветряночника.
   -Я чуть дверь не сломал, не знал, как выйти! Ты больная! - последняя фраза из его уст вышла очень убедительно и обидно.
   -Подумаешь, пошутила! Когда ты напихал мне всякой хрени в карманы, то ничего, да? - кричала я шепотом на Тоху.
   -Различай, хорошие шутки - от плохих, в которых могут быть последствия.
   -Пошла твоя демагогия. Че разошелся то?! Поугарали и ладно!
   -Может нам хочет Снежова рассказать? - неожиданно я услышала свою фамилию. И тут я растерялась, так как наша ссора с Антохой только набирала обороты.
   -Да? - растерянно я спросила, -Что вам рассказать? -  Маргарита Вадимовна возмущенно закатила глаза и покачала головой, намекая на мою невнимательность, скромно говоря.
   -Перестаньте отвлекаться и начните уже работать вместе с нами! Вы - оба!!! - тыкнула она на нас пальцем, потом, вздохнув, она поправила свою розовую кофточку, которую не меняла (никогда не видела ее в другой одежде), и продолжила дальше рассказывать о понятии "психозы", иногда наблюдая за нашей партой. Я не стала больше Тохе что-то доказывать. Мы оба заткнулись, затаив обиду на время.
   Когда закончились занятия, мы с другом успокоились. Молчание пошло нам на пользу, и если бы не препод, мы бы с Тохой поссорились окончательно (ненадолго конечно, но сильно). Выйдя из корпуса, мы с ветряночником ржали на всю улицу, как ни в чем не бывало.

***

   "Вроде ушла..." - подумал Антон, услышав, как захлопнулась дверь туалета. Брюнет попытался дернуть ручку кабинки, но по какой-то причине у него этого не получилось. Ссылаясь на то, что он просто слабо дернул, парень попробовал еще раз открыть дверку, но безрезультатно.
   -Да что не так-то?! - начал нервничать Антон и всем корпусом навалился на дверь. Несколько раз он попробовал освободиться, толкав ее.
   -Сто пудово дело рук Яси! - догадался брюнет. Встав ногами на крышку унитаза, Антон решил осмотреть обстановку, чтобы разузнать, что, в конце концов, не так с этой дверью. Внизу парень увидел взрослого мужчину, лет сорока, который забрел в туалет по нужде и наткнулся на такую непонятную ситуацию. Антон не растерялся.
   -Вы мне не поможете? - искренне попросил он, указав на палку, которая была вставлена через отверстие ручки. К счастью, мужчина понял и помог Антону освободиться.
   -Спасибо большое! - протянул руку брюнет, мужчине, в знак благодарности, широко улыбаясь.
   -Да не за что - пожал в ответ спаситель. -Друзья так пошутили?
   -Да есть тут одна шутница... - вспомнив про проделку Яси, Антон изменился в лице.
   -Девушка отмстила? - предположил мужчина.
   -В точку попали! - подметил Антон.
   -Эх...ну и бабы сейчас пошли! Ты это...поаккуратней с ними. Они нынче совсем, как мужики стали. Ни капли женственности! - монотонно и потерянно проговорил мужчина, и зашел в кабинку. Антон предположил, что возможно у этого мужчины были неудачи в любви, и мысленно посочувствовав ему, побежал на занятия.

***

   -Тоха, прекрати! Я не могу так много ржать - заливалась я от рассказа, "Приключение Антохи в туалете". Я и впрямь молодец! Грамотно и весело отомстила другу.
   -Ты представь, каково мне было, когда я увидел того чувака там, внизу - не прекращал Антон делиться своими эмоциями, пережитыми в том злосчастном месте. Некоторые наши одногруппники присоединились к нашей неадекватной беседе.
   -Ребята, с вами постоянно что-то, да случается! - вставила свою лепру наша староста Лена. Эта девушка была доброй и очень сентиментальной брюнеткой. Как подобается добрым людям, Лена была слегка полноватой, но это ни капли не сказывалось на её самооценки. Нередко у нее были и ссоры в нашем небольшом коллективе подгруппы, но, а как же без них? Староста обязана участвовать в интрижках и внутренних конфликтов!
   -Лена мы не можем друг без друга. Наша любовь не знает границ! - обняв Тоху, провозгласила я. 
   -Ребят, а давайте на выходных в кино сходим? - вдруг предложил Денис.
   -Если я к этому времени поправлюсь, то я "за"! - с удовольствием я согласилась.
   -Я тоже не против сходить. Надо еще кого-нибудь позвать - поддержал меня Антоха.
   -Окай. Тогда я позову Польку - сказала я.
   -А я Ви. Если ты не против - хитро состроил глазки ветряночник.
   -Зови! Чем больше, тем веселее - мне было уже все равно. Мои чувства к неформалу неизменны. С этим черным юмористом мы с того самого спора так и не виделись. Так что было бы здорово вновь с ним повидаться.
   -Тогда все прекрасно. Еще спишемся в сети - обрадовалась Лена, что все согласились на поход в кино. Дожидаясь своей маршрутки, мы с ребятами успели обсудить некоторые детали, по поводу на какой идем жанр фильма.
   -Все ребятки! Мне без разницы на что, главное, что идем - сказала я на прощание своим, бежав к подъехавшему автобусу, который ведет прямо к дому, где живет Тим.

***

   Приехав "домой", енота я не обнаружила. Значит еще на учебе. Приехала рано, еще двух часов не было. Зато приятный сюрприз меня уже поджидал в комнате, на столе. Красивый букет розовых тюльпанов, которые украшали эту спальню своим эстетическим видом.
   -Клаасно - довольно протянула я, прислонившись к цветкам. Пахли они сладким ароматом весны. Такой приятный и свежий. Енотик, какой он внимательный...
   Немного отдохнув, приняв лекарства, я решила отблагодарить Тима тем же. Напялив шорты, его серую футболку, сделав на голове шишку, я принялась за уборку холостяцкой квартиры. Поверьте, там было, что убирать. После тренировки, Тим раскидал свои вещи по квартире, торопясь на учебу. Перед тем, как начать, что-то делать, я врубила музыку, чтобы не было так скучно. Перемыла всю посуду, убрала все вещи, которые валялись по всей комнате и на кухне, протерла все поверхности и вымыла все полы.
   -Уф....ну и ну.... - улеглась я наконец-то на кровать с облегчением. Кажется, что у меня снова поднялась температура...
   -Огонёк! Ты дома? - послышался голос Тима. Пока прилегла отдохнуть, я заснула. Ладно, не буду вставать, притворюсь, что сплю.
   -Ясеня. Ого! Ты наняла уборщицу или сама так... - не успел закончить енот свою мысль, как увидел меня прекрасно спящую, и якобы видевшую сны...Я не видела его, только могла лишь слышать.
   -Малышка Ясеня спит... - шепотом, наклоняясь ко мне, произнес Тим и укрыл меня пледом. Притворяясь, что сплю, я через силу сдержала улыбку. Малышка...это что-то новенькое. В этот момент я и впрямь почувствовала себя ребенком. Маленьким, беззаботным ребенком, который в безопасности.
   Я снова заснула до самого вечера. За окном уже стемнело. Как только я проснулась, то почувствовала запах чего-то вкусненького.
   -Привет - выйдя на кухню, я села за барную стойку. Тим стоял за газовой плитой и что-то помешивал в медной кастрюле.
   -Привет соня. Долго ты спала. Как себя чувствуешь? - не отрываясь от готовки, спросил меня Тим.
   -Это все сказывается усталость и температура...
   -Как ты себя чувствуешь? - повторился он.
   -Нормально! Я и в первый раз слышала! - немного разозлилась я на енота. Что за функция "Я мужик! Отвечай мне женщина!".
   -Тшш...
   -Что за звук? Тим тебе надо проверить трубы. Возможно, придется вызвать сантехника. Они издают у тебя странный звук - на что брюнет рассмеялся.
   -Иди умойся и садись кушать.
   -Я и так готова вкушать пищу! Кстати, спасибо за цветы.
   -Понравились? - не отрываясь от готовки, спросил Тимми.
   -Очень-очень! - не удержавшись, я встала и, подойдя к нему, скромно чмокнула его в щечку. Тонкие уголки губ парня улыбнулись мне.
    Енот приготовил куриный бульон. Получился ничего такой, только вот с солью чутка переборщил. В кого же он влюбился? Наверно в ту девушку, которая смотрит на меня по утрам в зеркало!
   Наступила суббота. Я почти выздоровела, и сегодня у нас намечался поход в кино. Так как моя хворь решила покинуть меня, не забыв помахать своей тоненькой ручкой, напоминавшей мне тоненькую веточку, я решила переехать обратно в общагу. Погостила недельку и хватит. Не могу же я вечно у него жить, да и непонятно еще в каком качестве. За неделю, что я жила у зеленоглазки, было много впечатлений, мы много ссорились, точнее конфликты создавала я, а Тим просто их тушил, как пожарник. Но мне нравилось с ним жить. Это была идиллия. По утрам у нас была нескончаемая дележка ванны, а также и комнаты, и прочих вещей. Вспоминая эту неделю, на моем лице непроизвольно возникает улыбка. И она всегда будет возникать, при этих воспоминаниях.
   -Ты точно уверена, что чувствуешь себя хорошо? - в стотысячный раз спросил меня Тим, когда мы подъехали к общаге.
   -Да, да и еще раз да. Я соскучилась по своей общаге, по Полинки, и по девчонкам из комнаты.
   -Хорошо. Если захочешь в гости, ты только позвони - подмигнул мне Тим. Ну какие глаза...
   -Хитрюга ты! Ладно, мне скоро в кино собираться - брюнет схватил меня за руку. У меня пересохло в горле.
   -Ничего не забыла?
   -Кажется нет... - засомневалась я. Брюнет поцеловал меня в щечку. Мое лицо наверно приобрело розовый румянец.
   -Конечно! Как я могла забыть! - с издевкой сказала я, чтобы опомниться.
   -Ну и память у тебя девичья - открыл мне дверку зеленоглазый негодяй.
   -Это невежливо! Ну и гад ты! - толкнула я его, и, забрав свои вещи на заднем сидении, демонстративно хлопнула дверцу машины. А этот оболтус еще приоткрыл стекло и нагло смеялся. На крыльце стояли Денис с Виталиком и наблюдали за этим спектаклем.
   -Люблю тебя, малышка! - крикнул Тим и уехал, не скрывая своей улыбки. Что за показуха?!
   -Всем привет и пока! - быстро проскочила я мимо парней.

***

   Наступил вечер. Пора было собираться в кино. Полина уже десять раз навестила мою комнату, с проблемой "Яся, мне нечего надеть!". Хорошо, что я над такой проблемой никогда не парюсь. Это же кино, а не свидание! В кино должно быть комфортно, так же, как и дома. Я надела светлые голубые джинсы, черную кофту, осенние кроссовки, обмотала себя красным длиннющим шарфом, чтобы моя хворь снова не посетила меня, а сверху накинула свободное, прямое черное пальто. И что париться, хехе. Вскоре, мы с Полиной и Денисом прибыли на место. Немного подождав возле кинотеатра, Антоху с Ви и Ленкой, мы все поприветствовались друг с другом.
   -Привет, малая - обнял меня за плечо Ви. Как мне не хватало этого засранца! Выглядел он, как всегда шикарно:  черная кожаная куртка, браслет с шипами охватил всю его кисть, голая шея (сразу бросается в глаза), на ногах берцы!
   -Ви, ты бесподобен! - улыбнулась я, радуясь его появлению.
   -Могла бы и не говорить. Я и без тебя знаю, что ты так думаешь - как всегда, невозмутимо и спокойно отреагировал блондин.
   -Я ошиблась. Ты неисправим! - по-братски толкнула я в бок неформала.
   -Я - уникален, детка - подняв указательный палец вверх, уточнил Ви.
   -Ну да, точно. Как я могла забыть.
   -Как твой парень поживает? Больше ни с кем не дерется? - вспомнил неформал про Тима.
   -Насколько мне известно - нет. И он мне не парень - выделила я последнее слово.
   -А кто? Девушка? - продолжал юморить Ви.
   -Нет! В отличие от девушек, он не носит сережки - потрепала я петросяна за мочку уха, где удобно располагалась сережка в виде гвоздика с черным камнем.
   Зайдя все дружно в кинозал, мы расселись на свои места. Перед этим, мы с Полей заставили парней купить нам поп-корн (точнее, я заставила), ну как в кино и без этой вкуснятины?! Антоха, ради меня, взял нам большую коробку.
   -Держи обжорка - дал мне в руки поп-корн друг.
   -Спасиииибо - протянула я с радостным видом. Фильм был в жанре фантастики. Усевшись поудобнее, все по парам, мы принялись смотреть. Кино мне понравилось. Сюжет был интересным и простым: когда-то в огромной Вселенной, жил один маг по имени Энни Блэк, он создавал кристаллы, которые символизировали каждую стихию. И вот однажды, он случайно создал кристалл, свойства, которые не знал он сам даже. После этого, его украл злодей, по имени Толло (ужасное имя!). И вот, Энни кинулся на поиски своего красного кристалла. Ему, конечно же, на пути предстояло много опасностей, трудностей и веселых приключений, в ходе которых он приобрел настоящих друзей.
   -Яся! Яся! Не чавкай! - шипел мне на ухо Тоха, когда я внимательно смотрела фильм.
   -Не отвлекай меня! Я хочу посмотреть - не отводя глаза от экрана, я закидывала в рот поп-корн. С одной стороны я слышала шипение от Антохи, с другой - шептание милых голубков Лены с Ви. Было слышно, как крашеный что-то рассказывал нашей старосте, а она весело хихикала.
   -А ты прекрати чавкать - начал смеяться ветряночник, дабы развлечься.
   -Ну что за фигня?! Как только втянулась в сюжет, тут же надо меня начать мучать?! - начала я возникать.
   -Мне скучно. Фильм какой-то типичный. Давай поговорим? Мы давненько с тобой не говорили по душам - предложил он. Я закатила глаза и глубоко вздохнула. Но по душам мне всегда нравилось с Тохой разговаривать.
   -Давай - согласилась я.
   -Как Тим поживает?
   -Спроси у него лучше - закончила я поедание поп-корна, и поставила полупустую коробку в отверстие на ручке сидения.
   -Хорошо. Если увижу, то спрошу обязательно. Просто думал, что ты сама ответишь, вы же живете вместе.
   -Уже нет. Я сегодня переехала обратно в общагу - сообщила я ветряночнику.
   -Да? Почему? - раздался звонкий голос Антона. У него всегда получалось громко говорить непроизвольно и не специально. На что, сзади сидящие трое молодых парней попросили нас говорить потише.
   -Потому что мы даже не встречаемся с ним. Это как-то неправильно. У нас был просто эксперимент.
   -Но он удался? Ты сама, как считаешь?
   -Я не настолько хорошо его знаю, чтобы полностью ему довериться. Вот тебя я знаю достаточно, и поэтому доверяю тебе. С ним у меня были стеснения, иногда даже смущалась (вспомнила случай про голый торс, ох...).
   -Он тебе нравится - отсюда твои смущения.
   -С енотом, я как-нибудь разберусь. Теперь, я хочу разобраться с тобой, мой друг - Антоха выпучил на меня свои ярко-голубые глаза.
   -Ты когда обзаведешься девушкой?! Достал, уже ходить один, волк-одиночка! - я решила направить тему в русло моего друга. Сколько уже можно говорить о моих отношениях с Тимом, которых нет?!
   -Я же тебе говорил. Не нашлась еще та, которая покорила бы моё ледяное сердце - красиво и доступно пояснил Антон.
   -Может, ты сам её для начала найдешь и перестанешь ждать, как Фиона своего Шрека?
   -Понимаешь, дело не в этом. Мне, как и тебе, надо долго узнавать человека, чтобы понять, что это моё. К тому же, я хочу встать на ноги, выучиться, устроится на работу, чтобы получать доход. Ты это всё прекрасно знаешь.
   -Но каждому человеку хочется внимание, заботы, обнимашек, в конце концов... - Антоха улыбнулся и обнял меня за плечи, отчего моя голова удобно расположилась на его груди.
   -Для этого у меня есть ты - я довольно хихикнула. Взглянув на экран, я потеряла уже нить сюжета. И всё из-за пакостника-Антохи.
   -Антонио? - заинтересовал меня ещё один вопрос.
   -Мм? - наклонился ко мне он.
   -Расскажи мне о своих последних отношениях. Что ты чувствовал? Что тебя заинтересовало в ней? Ты можешь с полной уверенностью сказать, что это была любовь? Короче, расскажи мне всё! - я хотела узнать о его прошлом. Насколько бы хорошо я не знала Антоху, все равно было что-то, что он скрывал от меня. Об отношениях, он мне рассказывал только в общих чертах. Но мне был интересен не исход, а что было во время их отношений.
   -С чего тебе начать? - не отказался Тоха, поделиться своей прошлой личной жизнью.
   -С того момента, как вы познакомились - так как в кино лучше говорить шепотом, ветряночник просто уткнулся мне своим лбом в висок и начал нашептывать свою историю.
   -Всё началось летом. Закончив 11 класс, я успешно сдал экзамены и поехал в спортивный лагерь "Восход". Стоял жаркий, беспощадный июль. С парнями мы играли на спортивной площадке в баскетбол. На следующий день у нас должна была быть игра, и мы почти с самого утра до вечера проторчали там. Передавая мяч, игроку из своей команды, я немного переборщил с силой, и он улетел за пределы площадки. В тот момент пробегала моя будущая девушка. Ее зовут Аня. Она занималась легкой атлетикой и всегда по вечерам устраивала себе пробежку. Ну, и как ты думаешь, куда он прилетел?
   -В глаз? - снова я взялась поедать поп-корн. А что?! Если мне кино посмотреть не дали, тогда послушаю хоть историю.
   -Хахахаха. Нет! Мяч попал ей в голову, и она упала. Естественно, я побежал помогать ей. По телосложению она очень хрупкая и маленькая. Она была без сознания, я очень тогда испугался, и потащил на руках ее в медпункт. Там она очнулась и я извинился. Она сразу простила меня. С момента нашего общения она показалась мне доброй и светлой.
   -Опиши ее внешность - попросила я.
   -У неё были длинные, чуть ниже лопаток светло-русые волосы, голубые глаза, она постоянно их красила, на лице у неё были едва заметные веснушки, худенькие ручки. Потом, я ее навестил несколько раз, шоколадки приносил, в знак извинения. Больше мы с ней не виделись. Когда я поступил в колледж, на первый курс, я уже забыл про Аню. Где-то в октябре, утром, я опаздывал на занятия и бегом бежал на остановку. Не смотря по сторонам, я несся, как ошпаренный и столкнулся. Это была она. Мы оба удивились. И в тот момент, в глазах у меня пробежала искра. Потом, как ты понимаешь, спустя время, я предложил ей встречаться. Я постоянно ей звонил, писал, у меня было чувство легкой эйфории. Это когда тебя тянет к человеку, и вы оба понимаете, что будет дальше, но не признаетесь в этом друг другу. Все плывет по течению - знакомо это чувство...
   -Что же заставило вас расстаться?
   -Наши отношения близились более к чему-то серьезному. За два месяца до расставания, мы часто стали ссорится друг с другом. Она стала высказывать мне претензии по поводу того, что я больше провожу времени со своими друзьями, чем с ней. Сильно выносила мне мозг этим. Находила малейшие поводы для конфликта. Говорила, что друзья на меня плохо влияют, ставила меня перед выбором. Я начал сильно нервничать, стал агрессивным. И в итоге, мы расстались по обоюдному мнению. Поначалу, я не мог смириться с этой мыслью, как я буду без этого человека. Я думал, чем бы занять себя, чтобы выбросить её из головы. И стал делать, не очень хорошие вещи... - за долгое время, мне очень стало жаль Антона. Мне всегда его было жаль, когда он шел один против всех, а сейчас ещё больше. Зачем люди сами создают проблемы, если есть чувства?
   -Грустно...жаль, что всё так вышло...
   -Это было давно. Сейчас я нормально всё воспринимаю.
   -Антох. Я тебе скажу сейчас одну вещь, в которую ты врядли поверишь... - в глазах моего друга встал вопрос.
   -Я тобой горжусь. Ты именно тот человек, который пойдет один против всего мира и при этом не побоится трудностей.
   -Интересно. Почему ты так думаешь? - удивился Антон.
   -Ты сильная личность, только почему-то недооцениваешь себя, возможно прошлый опыт заставил усомниться тебя в своих силах, или ещё либо в каких чертах характера - разнесло меня на демагогию. Полина начала на нас смотреть как-то подозрительно. Денис увлекся фильмом, который подходил уже к концу, а сладкая парочка, неформал и Ленка, до сих пор ворковали. Ну, вот и Ви нашел свою любовь, хехе. Только я думала, что у него другие предпочтения. Эх Ви....ты разрушил все мои идеалы и принципы.
   -Хм...ты заставила меня задуматься... - нарушил мою минутную идиллию, Антоха. Вид у него был серьёзным.
   -Над чем? Над моими словами?
   -И не только. Не хочу пока говорить ничего - замолк друг. Странно, вроде ничего обидного не сказала, наоборот, поддержать хотела и впервые призналась Антохе, что я думаю на самом деле. Похоже, что я никогда не смогу его до конца понять...Я знаю, что порой он бывает странный, поэтому не обижаюсь на него. Стоит ли обижаться на человека, только потому, что ты не понимаешь его? Конечно нет.
   После кинотеатра, неугомонная я, заставила всех не полениться и погулять на свежем воздухе, а не расходиться по домам. Настроение было слишком веселым, и заканчивать этот осенний вечер, вот так обыденно, вовсе не хотелось. Мы ходили по разным закоулкам улиц этого города, там, куда я не пошла бы одна. Хотя навигатором в нашей компании являлась я. Мы проходили мимо старинных деревянных домов, в которых уже врядли кто-то живет. Смотрели, попавшиеся нам по пути пустые, развалившиеся здания, от которых остались одни камни и свалка кирпичей. Обстановка была для меня очень комфортной, все были свои, на душе было спокойно. Антоха после кино, пришел сразу же в себя, видимо прохладный воздух на него хорошо повлиял, и мы, как обычно с ним веселились. Когда все устали наворачивать круги вокруг заброшенных зданий, то мы возвратились к своим остановкам, и разъехались по домам. Втроём, я, Поля и Денис, мы быстро добрались до нашей общаги, где нас уже поджидал Виталя. Точнее, он просто ждал Дениса.

Глава 18

   - Прости, лисенок, - бубнила мне Кристина, когда мы переодевались на физкультуру. Эта была единственная совместная пара с ее группой. - Мы так напились, что то, что было после бара, просто испарилось из головы.
   - Ты упустила классные моменты, - смеялась я, вспоминая выходные.
   Ведь наши пьяные приключения не закончились, после Короны. Накупив еще алкоголя, мы, сгорая от жары и жажды, помчались встречать рассвет на набережной в сильный осенний холод. В результате чего Олег и заболел. Теперь бедолага отлеживался дома, ждал Кристину и вдоволь общался с Алексом.
   - Я спала много, но похмелье такое сильное, что до сих пор болею.
   - Само собой, Кристинка. Я тоже мучаюсь, но не жалею о проведенном времени. Столько всего произошло, чего стоит хотя бы эта фотосессия .
   Мы засмеялись, вспомнив эти сумасшедшие фото, как нас позвали уже в зал.
   - Алиса, привет, - подбежала Даша. - А ты телефон еще не приобрела?
   - Я забыла его забрать - была занята. Но сегодня заберу. Он в ремонте.
   - А то я тебе все выходные звонила и писала, а ты молчишь. Случилось что-то?
   - Все эти выходные мы, с моей подругой, - неожиданно обхватила меня Крис, обращаясь к Даше. - Отрывались, ей не до кого не было дела.
   - Потом поговорим, Алис, - проигнорировала Кристину Даша и ушла делиться на команды.
   - Кристина? - Посмотрела я на нее. - Ты что это, ревнуешь меня? - Я состроила по-дружески, глазки.
   - Да, - засмеялась Кристина, - а еще, я Дашу ненавижу, ты же знаешь.
   - Оболенская! Томова! - крикнула на нас злостно мисс Физкультура. - Вам, фифам, особое приглашение надо?
   - Ну, почему Дианка наша в отпуске, теперь надо заниматься на физре, - бурчала я.
   - Выше нос, спортом надо заниматься, подруга. - Крис шлепнула меня по спине, и мы встали на поле. Придется играть в волейбол и мне. Фе.
   - Томова, - опять начала наша преподша, - ты у меня одна из лучших. Так что с Оболенской не водись - она тебя плохому научит. Она же туниянка еще та! - В ответ я закатила глаза, что правду таить, так и есть. А потом она посмотрела на меня, - Я видела, как ты у Дианы Владимировны отлынивала. Разговорчиками своими. Со мной такое не пройдет, Оболенская!
   - Есть, командир! - Крикнула я и улыбнулась. Это мы еще посмотрим, кто кого, в деле с отдыхом от физкультуры мне не было равных. Вызов принят!
   Но не сегодня.
   Игра продвигалась отлично, для меня вообще было лучше всех, ведь добрая Кристина постоянно спасала меня, отбивая мои мячи. Эх, чтобы я делала без нее! Но какая же хорошая игра без опасных моментов?
   А вот на этом самом месте и раскрывается новая черта моей добросердечной Кристины. Видимо, она решила совместить приятное с полезным и, при очередном ударе, отбила мяч с нечеловеческой силой. А угадайте, в кого она целилась?
   - Эй, ты больная совсем? - завопила Даша, держась за плечо.
   - А что ты не двигаешься, надо было отбивать, - ответила ей спокойно Крис.
   - Так, девочки, продолжаем. Даша, играть можешь?
   - Думаю, она сейчас уйдет плечико лечить, - с сарказмом ответила Кристина за Дашу.
   - Все в порядке, я продолжу. 
   А дальше игра превратилась в дуэль двух особ. Но никто не выиграл, ведь преподша прознала и отозвала их, чтобы они дали другим поиграть.
   После этой мучительной пары мы все уставшие сидели в раздевалке.
   - Алис, ты сегодня на физре занималась, ого, - подшучивали мои одногруппницы.
   - Это я вас мотивирую, - самодовольно ответив, я разлеглась на лавочке.
   - Я в конце этой недели уже уеду к родителям. - Сообщила мне Крис тем временем.
   - Я уже и забыла, что ты уедешь куда-то, я буду скучать.
   - Ты об Олеге только не забывай, заботься о нем, ладно?
   - Ты так говоришь, будто, навсегда уедешь.
   - Я же живу с ним, знаю какой он. Во многих вещах он совсем еще ребенок, даже самостоятельно не может себе покушать приготовить. А что касается уборки - это отдельная история. Оставляю его одного в квартире.
   - Ну, если так, то за этого коня не беспокойся. Будет цел и невредим, надо будет, и на стрелу вместо него пойду.
   - Спасибо, думаю, до драк не дойдет.
   Мы наслаждались тишиной и покоем, лежа на лавочках.
   - Вот ты где, уродка! - ворвалась злая Даша. - Ты мне синяк оставила, овца! У меня фотосессия сегодня, как я с этим покажусь?
   - У тебя язык слишком длинный, извинись. - Хладнокровно ответила Крис.
   - Вот это придется маскировать из-за тебя, - показала она огромный синяк на плече. - Знаешь, как это нелегко.
   - Не извинишься, тебе придется и лицо маскировать полностью. Надеюсь, там еще влезет краски слой.
   - Ты еще смеешь что-то в мой адрес кудахтать? У самой с лицом облом, пытаешься на меня перевалить все?
   Кристина встала, что не к добру.
    Слушай, дефектная, извинись. Это последний твой шанс.
   - Даже и не подумаю, лошадь белобрысая.
   А следом подскочила и я, ведь они крепко сцепились, как кошки! Выдирая друг другу волосы, царапая руки, избивая кулаками, не щадя нежной кожи, они не стеснялись даже матерных слов.
   - Девочки, стоп, - кричала я, пытаясь их разнять, влезая между ними. - Если вы не остановитесь, то повсюду будут лужи крови. И мне придется их вытирать. Прекратите уже! Вы же девочки! - Вопила я, уже наравне с ними.
   А попадало уже и мне с обеих сторон. Это разбудило во мне Халка и я начала бить их в ответ. Массовую драку заметила преподша, прибежавшая на звуки.
   - А, ну, успокоились вы, трое, - с безумным криком она кинулась нам разнимать, как тут же отлетела в сторону от хорошего удара в глаз.
   Это и заставило нас прекратить побоище друг друга и броситься к несчастной женщине.
   - Яна Игоревна, вы в порядке?
   - Простите нас, это вышло случайно!
   - Вы не ушиблись, когда падали?
   После этого нам сделали выговор, так что мы легко отделались еще. Яна Игоревна не стала докладывать о нас, взамен, мы должны были посещать все ее пары и усердно заниматься, показывая остальным пример. Особые надежды тут возлагались на меня, ведь, кто как не Алиса Оболенская, больше всех прогуливала физкультуру. Иными словами, наказание пришлось нести нам с Дашей, Кристина же физру любила и всегда с радостью посещала.
   - Придется фотосет отменить, - жаловалась мне Даша, когда мы уже шли на остановку. К тому времени Кристина уже убежала на зачет (она же досрочно все сдавала).
   - Подумаешь, один раз, у тебя их куча будет.
   - Ну да. Ты с Никитой общалась после клуба?
   - Не особо, просто дала знать, что я в порядке.
   - У нас с ним ничего не вышло. Просто переспали тогда и все. Я никуда от Игната не денусь.
   - Так говоришь, будто не рада. Ты же этого и хотела. В чем проблема?
   - Я рада, но я ему изменила с другим. Боюсь теперь ему в глаза смотреть.
   - Але! Он тебе сколько изменял? Приди в себя, тряпка!
   Я бываю резка, но к этому уже все привыкли. А вот Даша такого не ожидала и заплакала.
   - Даш, прекрати, я не хотела тебя обидеть. Просто....
   - Ты права, я так изменилась. Он меня сломал, и я не знаю, как быть.
   - Я тоже не знаю, - разозлилась я отчего-то на Дашу. Видимо потому, что ненавидела людей, которые вечно ныли о своих проблемах и хотели, чтобы их пожалели. Но больше злило то, что они не воспринимали правду, а вот ото лжи становились бодрее. Нет уж! Я не из таких людей, которые будут питать несуществующими надеждами.
   Я увидела свой автобус и перед тем, как скрыться в нем, просто сказала:
   - Перестань ныть, если тебя устраивает быть тряпкой, то будь ей.

***

   Перед приходом домой я забрала свой телефон. Где были уже миллионы пропущенных. Так что последующее время я потратила, отвечая всем. Последним в этом списке оказался Олежка.
   - Что, богатырь, добегался голеньким по морозу?
   - Ох, не жалеешь ты меня совсем, женщина. Одна только Кристиночка и переживает за меня.
   - Кристиночка еще не звонила?
   - Нет, что-то случилось? Кхе-кхе.
   - У Кристиночки узнаешь. - Засмеялась я, вспомнив про драку. - Может, я могу тебе помочь чем-то?
   - Ну, если тебя не затруднит это, - еще более жалобно протянул он специально. - У меня есть одно незавершенное дело.
   - Выкладывайте, больной.
   - Тут другу пришли документы, а он уже уехал и на звонки не отвечает. Ты могла бы отвезти ему? Я адрес скажу. Это очень важные бумаги .... И ты сама предложила помочь .... И он за нас тогда весь день платил.
   - Да увезу я, Алексу чтоли?
   - Ага, - взбодрился хитрец. - Он решил нас с Крис не стеснять и на время арендовал квартиру в центре города. Как мой Крестик уедет, так он сразу вернется - вместе легче.
   - Хорошо, ах, да. Тебе лекарства нужны, охламон?
   - Нет, моя любовь уже позаботилась обо всем. Жду тебя, Алиска.
   Я покушала, отдохнула немного и поехала к Олеже. Не упустила случая поглумиться над этим симулянтом, ведь он больше изображал боли, чем было на самом деле. Актеришка! А потом веселая поехала к Алексу.

***

   В это время года быстро темняло, и уже к семи вечера стояла темнота. Я нашла его подъезд без труда, но когда начала нажимать на кнопки домофона, поняла, как сильно обледенели пальцы. И вот  стою я и слушаю пиликание, отвечать мне никто и не собирается. А я все стою и жду. Решив, что я ошиблась квартирой, я повторила действие. И опять ничего. Потом я подумала, что его просто нет дома, и решила позвонить Олегу.
   Но, Аллилуйя!
   - Да, - раздался голос.
   - Алекс? - дрожащим от холода голосом спросила я.
   - Да.
   - Это Алиса, подруга Олега. Я тебе документы принесла.
   - А, заходи.
   Дверь открылась, и я со счастьем в глазах влетела внутрь. Потихоньку я остывала и от холода, и от злости. Поднялась на нужный мне этаж  и позвонила в дверь.
   - Заходи!
   Как потом выяснилось, Алекс любил роскошь. Ведь квартира была трехкомнатной, с евро-ремонтом, темная и просторная.
   - И снова здравствуй, Алиса. - Временный хозяин квартиры поверг меня в шок своим видом. И пока я находилась в нирване, он ухаживал за мной, помогая мне снять пальто. Далее он пропустил меня на кухню, где отодвинул мне высокий стул у стойки.
   Для начала, я, наконец, увидела его лицо полностью при свете. Он оказался бледным, как я и помнила, волосы его были черными. Всем своим видом был похож на аристократа наших времен. Его черты лица были такими ясными, что я не сразу поняла, что его большие глаза были черными. Так, значит, все это время мне не мерещилось?
   Ах да! Этот аристократ встретил меня после душа. Уж это я сама поняла по его мокрым волосам и (ох, держите меня семеро!) голым влажным торсом. На нем были лишь штаны и тапочки. А пахло от этого красавца так вкусно, что я готова была дышать этим запахом. Всем своим видом этот Алекс ходил и раскидывался феромонами по всей кухне, накрывая мне на стол.
   - Спасибо, конечно, но я хотела лишь отдать бумаги и уйти.
   - Так быстро решила сбежать? - улыбнулся он, садясь напротив.
   - Ну да. Алекс, у тебя глаза черные?
   - Нет, это линзы. Я их ношу, потому что у меня повышенная чувствительность к свету.
   - Вот как, а на самом деле, какой цвет глаз?
   - Это секрет, - на его лице возникла озорная улыбка. Он не прерывая зрительный контакт, так медленно откусил пирожное, что я поперхнулась. Моя фантазия разыгралась до уровня, что он со мной заигрывает.
   - Тебе уже звонил твой бывший?
   - Нет, он не мой бывший, говорю же.
   - Тогда, почему ты покраснела? Может, тебя смущает мой внешний вид?
   Мне накинуть что-нибудь?
   - Нет! - Он приподнял брови, смотря на меня. - Я имею ввиду, что как хочешь. Ну, меня не смущает это.
   - Я пошутил, ты не краснела. Просто хотел начать непринужденную беседу.
   - Я так и думала.
   - Но мне приятно, что ты так реагируешь на меня, - заулыбался он.
   Я уже собиралась ответить ему, как из комнаты вышли две абсолютно одинаковые девушки. Длинноногие брюнетки с кудрявыми волосами. Ну, модели, прям! Заспанные и нерасчесанные, они при виде парня тут же расцвели. А он ничуть не смутился ситуации.
   - Алекс, ну мы пойдем, а то засиделись, - произнесла одна из них. При этом звучало это типа: "Ах, Алекс, иди к нам и мы продолжим".
   - Да, я вас провожу.
   Я осталась сидеть в недоумении. После этой картины кусок в горло не лез. Отставив чашку чая в сторону, я прислушивалась, как этот парень прощался с девушками.
   - Извини, - вернулся хозяин дома. - Это мои соседки по лестничной площадке. Пришли вчера познакомиться.
   - Я, может, помешала вам? Если что, можешь вернуться за ними. Я же уходить собиралась.
   - Ты только пришла, прошу, не уходи так быстро. Не оставляй меня одного, не люблю одиночество, а здесь у меня почти никого нет.
   - А я заметила, - решила съехидничать я, - вон, как быстро друзей нашел.     
   - Кстати, в субботу ты выглядела взрослее, - снова улыбнулся он, игнорируя мои слова. - Платье, каблуки, дерзкий взгляд. А сейчас такая домашняя.
   Он положил голову на руку и, милым взглядом начал меня рассматривать.
   - Ты мне тоже казался другим, при первой встрече.
   - И в какую сторону изменилось впечатление?
   - А это не имеет значение, - я улыбнулась в ответ. Но это лишь потому, что его улыбка была заразительна.
   - Как скажешь, Алиса. - И почему из его уст мое имя звучало как-то иначе... Нежнее и приятнее. Я готова была слушать, как он просто произносит его раз за разом. - Так ты расскажешь про своего бывшего?
   - Нет.
   - Тебе станет легче, если ты расскажешь. А еще я могу помочь советом.
   - Да как-то не хочется.
   - Ты обидеть меня хочешь? - Он грустно опустил голову, а потом, повеселев, добавил, - Давай пройдем в зал, а то на кухне неудобно.
   - Алекс, спасибо за гостеприимство, но мне пора.
   - Прошу, хоть двадцать минут побудь со мной. Не будь такой жестокой.
   - Хорошо и я не жестокая.
   - Теперь точно нет, - развеселился он и провел меня в зал.
   Эта комната была большой и темной. Темно-коричневые полы, на нем серый бархатистый ковер. Вся мебель была тоже темных тонов, черные шторы. Не каждый бы выбрал такую темную обстановку. Но Алексу было по душе, тем более я поняла почему - из-за особенности глаз.
   Я села на коричневый диван-угол, поджав под себя ноги. Алекс же сел вальяжно рядом на кресло, включив телевизор на тихой громкости.
   - Итак, твой бывший, - все не унимался этот парень.
   - Как же ты надоедаешь этим, - закатила я глаза.
   Но все-таки рассказала ему про Марка, не забыв упомянуть и Игната.
   - Выходит, вы даже не встречались? - Алекс казался расстроенным. Это было определенно не то, что он ожидал услышать.
   - Да, говорила же, он не бывший.
   - Ты так смотрела на него тогда и рассказывала сейчас, что, думаю, ты хочешь, чтобы он был твоим будущим.
   - Вот уж избавь! Все, что я испытала, общаясь с ним, это страдания.
   - Значит, следующая стадия должна была быть стадией счастья.
   - Не хочу снова ошибиться, Алекс. И не хочу сидеть тут и ныть тебе о том, как же не везет мне в личной жизни.
   - А если я сам прошу тебя высказаться сейчас мне?
   - Это глупо, - натянула я улыбку.
   - Не притворяйся, а просто расскажи мне все, что так стараешься держать в себе. - Он сидел такой серьезный и такой искренний.
   - А зачем это тебе?
   - Хочу, чтобы ты стала более раскрепощенной и спокойной. Еще, когда мы в субботу гуляли, по тебе было видно, что тебя ранили в сердце. Я хочу помочь. Все, что ты мне скажешь, останется между нами, обещаю.
   - Я не знаю, что говорить, - растерянно выдала я.
   - Будь уверенней, Алиса. Ты сказала, что не хочешь снова ошибиться. Кем был тот самый?
   - Нуу, пожалуй, начну с того, что я не из города, а из его окрестностей. Я тогда из десятого класса в одиннадцатый перешла. Были летние каникулы, а точнее, их последние дни. Мы познакомились, когда я гуляла с друзьями, его звали Никита, он приехал к родственникам. Естественно между нами что-то промелькнуло, мы начали общаться. Это были мои первые чувства, от которых я была на седьмом небе от счастья. Радовалась его звонкам, перечитывала его сообщения, смущалась при встречах. Продлилась эта эйфория два месяца, после чего он сообщил, что уходит в армию. Хоть мы нечасто виделись, но при мысли, что я не увижу его целый год, я впервые заплакала из-за парня. И я решила побороть себя и сказала ему, что буду его ждать, ведь он мне не безразличен. Вот именно в тот момент мое сердце и разбилось. Он признался мне, что у него уже есть девушка, сказал, что я ему тоже не безразлична. А потом пошла эта банальная ересь, что я такая хорошая и он такой плохой мне не нужен, что он был бы счастлив, если бы я приехала на проводы. В свою очередь, я просто его отпустила и сделала вид, что все прекрасно. Что все так и должно быть. И вот он ушел, а я долго не могла отойти от этого, даже на учебу наплевала. А потом универ, новые люди, новые заботы. Я думала, что забыла Никиту, но, оказалось, просто отвлеклась от него. В университете тоже были те, кто обратил  внимание, но у них были девушки, да и цель у них была одна, несхожая с моей. Помню, один мне даже в открытую предложил стать его любовницей, на что я отказалась. И каждый раз все мои мысли возвращались к Нику. Сравнивала всех с ним, никто не мог сравниться. И тогда я поняла, что до сих пор люблю его. А после, написала, и он ответил так тепло. Общение возвратилось, в котором я так нуждалась. Мне было достаточно даже этого общения на расстоянии. Потом звонки из армии, я вспомнила его голос, который успела позабыть. Приближались дни, когда он должен был вернуться. И до меня дошло, что у него ведь есть девушка, а я лезу в их отношения. Да и обида на него сидела внутри меня, не позволяя мне довериться ему. Когда он вернулся, сразу пригласил меня на встречины, а я испугалась и нашла причину не идти. И так пошло, что он звал меня куда-то, а я отказывалась. Оказалась я еще той трусихой, при этом боялась того, в ком так нуждалась. Потом он сообщил мне, что расстался со своей девушкой. Опять предложил встретиться, я опять отказалась. Но встреча наша произошла, когда мы оба приехали туда, где в первый раз встретились. Он был не один, с другом. Я только в тот момент увидела его истинное лицо и поняла, что ему было от меня нужно. Ту ночь, что мы гуляли, я не забуду. Я впервые была такой черствой с ним, отвечала колкостью на все, даже позволила себе его ударить. Но не скандалила, не выясняла отношений. Хоть он этого и не показал, но я его вывела из себя, а после этого ушла. И когда он снова предложил вститься, я отказалась. Ведь, чтобы я не чувствовала, это не взаимно. И никогда не было взаимно. В тот момент я поняла, что моя любовь к нему прошла еще давно, просто я цеплялась за прошлое, не смотря вперед. И вот появляется Марк, в кого я влюбляюсь с первого взгляда. Но и тут меня постигает предательство. - Я посмотрела на Алекса, в моих глазах горело отчаяние. - А если я опять доверюсь Марку, как тогда я без сомнений верила Никите, не будет ли такой же исход? Хотя, о чем я! У него уже есть девушка, он счастлив. И с Игнатом не хочу иметь ничего общего, хоть он и заставляет меня верить ему. Я не хочу страдать. Я просто не хочу справляться со всеми проблемами одной.
   Алекс пересел ко мне поближе и обнял меня.
   - Не надо закрываться от всего мира после этого. - Я не верила, что я сейчас сижу и вжимаюсь в голый, вкусно пахнущий торс, едва знакомого мне, парня.
   Я отстранилась, а он с теплой улыбкой на лице аккуратно поправил мои волосы.
   - Ты хорошая девушка, Алиса, просто это знай. И почему ты уверена, что Марк сейчас счастлив? Потому что видела его с другой в баре?
   Я махнула головой в знак согласия.
   - Одно из многих качеств, за которое я уважаю Олега, - его беспечность в чувствах. Ты сама ведь тоже знаешь, что он не раз признался в любви и был отвергнут. Зато сейчас у него настоящая взаимная любовь с Кристиной. Поэтому не отчаивайся и никогда не перекладывай ошибки одного на другого. Не забывай слушать не только разум, но и сердце. Чтобы не упустить свое счастье.
   - Ты прав, мне стало легче, - улыбнулась я. - А чем ты в жизни занимаешься?
   - Я не психолог, если ты об этом. Но я надеялся, что ты сама узнаешь род моей деятельности.
   - Это должно быть так очевидно?
   - Да, об этом все вокруг тебя знают. А, может, ты притворяешься?
   - Ммм?
   - Хотя, нет, ты не из таких девушек. Тебе принести выпить что-нибудь?
   - Нет, спасибо. Последнее время я много пью - пора заканчивать.
   - Тогда я выпью один. А тебе принесу сока. - Алекс направился на кухню, оставив меня наедине с мыслями.
   Сейчас мне было стыдно за мои слова перед малознакомым мне человеком. Хотя, мне всегда было стыдно, когда я позволяла кому-то увидеть свою уязвимую сторону. Но все же мне стало легче, хотелось и дальше говорить с этим парнем, который мог лишь одним взглядом успокоить.
   - Вот и я, - подсел пришедший Алекс, протягивая мне стакан вишневого сока.
   - Спасибо. О, это мой любимый, - поразилась я.
   - Какое совпадение, мой тоже! Давай за светлое будущее?
   - Да! И извини за то, что нюни распустила тут.
   - Девочка, это нормально. - Ответил он, пока я опустошала стакан. - Но я хочу тебя спросить.... Ты уверена, что не хочешь иметь с Марком ничего общего?
   - Да! Если выбирать между глупыми чувствами и здравым смыслом, я выбираю последнее.
   -  Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. - Задумчиво произнес парень, смотря на свой стакан, наполненный каким-то темным напитком с приятным запахом яблок.
   - Красиво, - поддалась я на его волну транса и тоже засмотрелась на свой сок. А как перевела глаза на часы, висевшие на стене, тут же опомнилась. -  Ох, уже время позднее, мне пора.
   - Стой, стой, стой, стой, - на одном дыхании проговорил парень. - В такое время? Оставайся лучше у меня. Поспишь на моей кровати, а я на диване в зале.
   - Нет, спасибо! - Резко выдала я, отчего Алекс приподнял бровь. - К тому же мне завтра на учебу надо.
   - Слушай меня, одна ты в такое время и в такую даль никуда не поедешь. А я тебя провожать не буду, потому что мне лень, - какая искренность от этого человека! - Оставайся у меня и все, а завтра я провожу тебя на учебу, и все будут довольны.
   - Все равно нет!
   - Вот упертая! - рассмеялся он. - Я же нормальный вариант предлагаю. И не волнуйся, приставать я не буду. - Я уже начала понимать, что он становится мне близким другом.... - Если ты сама не попросишь, - одарил он меня непристойным взглядом. Все-таки он остается кабелем.
   - Больно надо, - разозлилась я на него.
   - Тебя так легко вывести на злость, - Алекс потрепал меня по голове, как ребенка. - Это так забавно.
   - Эй! - съежилась я.
   - Все решили, сейчас дам тебе одежду, в чем спать будешь. И можешь идти в ванну.
   Что я делаю?
   - Спасибо, - еле выдавила я это слово. - И еще, Алекс.
   - Хочешь, чтобы мы спали сегодня вдвоем?
   - Нет! - начала я злиться, но когда заметила его издевательскую улыбку, успокоилась. - Я хотела попросить тебя сменить постельное белье. Просто ты там с этими соседками "знакомился"....
   - Не волнуйся, я итак собирался это сделать. Но для справки, если тебе будет интересно, мы это делали не на кровати.
   От этого я бухнулась на диван, но внезапно подскочила и опомнилась. Раз не на кровати, значит, здесь...
   - И не на диване! - крикнул он из спальни. А потом, высунув голову, добавил, - я могу рассказать все в подробностях....
   - Избавь меня от этого, - закатила я глаза. У него с Олегом было больше общего, чем он говорил тогда. Они оба капали мне на нервы.
   - Прошу, кровать готова, - сказал Рихтер, когда я вошла. - А в этом можешь спать. И не стесняйся, мой дом - твой дом. Если, например, захочешь ночью покушать, иди и кушай.
   Я поразилась этим человеком, хоть он и мог вывести меня из себя пошлыми шуточками, но он оставался хорошим человеком. При нашей первой встрече я и не думала, что Алекс такой. Ведь сейчас он вел себя иначе, не как тактичный джентльмен, а как озабоченный, но добрый парень. И в этот момент он держал в руках полотенце и белую рубашку.
   - Думаю, я не за хочу есть ночью, - улыбнулась я, забирая из его рук то, что он приготовил для меня. - Спасибо еще раз, я в ванну.
   - Давай я тебе спинку потру, - пошел он следом.
   - Эй! Иди себе что-нибудь потри и успокойся! - С разворота толкнула я его.
   - Вот это ты подколола меня, - начал он очень громко смеяться. А я, вспомнив свою фразу, встала столбом. - Ты засмущалась, как это мило. Ты вообще очень милая. - Он сам стоял весь такой милый, что я еще больше засмущалась.
   - Иди отсюда! - Злобно наорала я на него и закрыла изнутри дверь в ванну.
   Я стояла за дверью, не шевелясь, пока не убедилась, что он прекратит смеяться. Вот же пошляк! И я туда же за ним.
   В эту ночь мне приснился кошмар, с участием Марка. Я так металась во сне, что попросту свалилась с кровати. Браво, Алиса!
   - Шалишь по ночам? - раздался голос Алекса в темноте. А потом включился свет, от которого я зажмурилась, как и он. - Сейчас погоди, - он сделал совсем тусклым свет. Но все еще жмурился.
   Я до сих пор лежала на полу, рядом с кроватью и молчала.
   - Надо тебе постелить там, где ты сейчас лежишь, а самому устроиться на кроватке, - пройдя мимо меня, прыгнул он под одеяло. - Не ушиблась? - свесил он голову вниз.
   - Нет, - наконец начала я говорить вставая. - Плохой сон приснился.
   - Вот как. Тогда давай будем спать в обнимку? Я отгоняю плохие сны.
   Я повернулась на него, Алекс уже разлегся на кровати, уткнувшись в подушку лицом. И сейчас он без линз....
   - Алекс, посмотри на меня, - попросила я его. Он покорно поднял голову, прислоняя руку ко лбу, словно смотрит вдаль, тем самым закрывая глаза. А потом, закрыв их, лег на спину и с наигранной невинностью сказал.
   - Будь со мной нежной, а то я очень стеснительный.
   - Ты о чем? - разозлилась я, а потом вспомнила, что стою перед ним в его же рубашке. Пусть она мне и длинная, но.... ! От стыда я схватила одеяло, которым укрылся парень, и укуталась в нем.
   - Было совсем не нежно, - надулся он. - Или ты захотела посмотреть на меня в нижнем белье?
   - Ну, все! - я схватила подушку и начала бить его ей.
   - Полегче, дикарка! - смеясь, он выбежал из комнаты. Вот же несносный какой! Опять меня разозлил. Через минуту он вернулся со стаканом теплого молока и сел рядом. - Вот, выпей, лучше спать будешь.
   - Я не пью молоко просто так.
   - Зря, - сказал он, отпив немного. - Вкусно же.
   Я повернулась на него, когда он снова начал пить.
   - Какого цвета твои глаза? Открой их.
   От этого он поперхнулся, и отвернулся от меня.
   - Секрет, и не надо так резко. Я мальчик скромный.
   - Голубые, да?
   - С чего ты это взяла?
   - Просто тебе будет очень красиво со светлыми глазами. Почему ты не хочешь показывать?
   - Чтобы забить твою голову чем-то новым. - Ответил Алекс и вышел из комнаты, оставив меня в недоумении. Странный тип. Страннее Олежи.

Глава 19

   Наутро, он, как и обещал, сопроводил меня на такси до универа. Только я не поняла, зачем Рихтер пошел следом.
   - Алиса, Алиса Оболенская, - позвал меня Лаврушка.
   - Здравствуйте, Михаил Лаврентьевич.
   - Привет, привет, а это новый студент? - поправил очки дед, рассматривая Алекса, - что это с твоими глазами?
   - Здравствуйте, меня зовут Александр, я молодой человек этой прекрасной леди. - Воссиял Алекс, вызвав ответную улыбку у Лаврушки. А я лишь дар речи потеряла от шока. Кто?!
   - Я так рад, так рад. Давайте чай попьем вместе? - обрадовался препод.
   - Мы не можем, у меня пары, извините, - попыталась я уйти, хватая Алекса за руку.
   - Алис, все хорошо. Иди учись, а я составлю компанию Михаилу Лаврентьевичу, - начал строить снова из себя джентльмена этот озабоченный.
   Кивнув мне на прощание, эти двое пошли прочь, весело о чем-то болтая. А мне лишь оставалось бежать на пару, думая над тем, что задумал Алекс.
   К счастью, лекций было мало, и на выходе из универа я увидела, ждущего меня, Рихтера. Он сидел на скамейке в солнцезащитных очках и  довольный ловил теплые лучи солнца.
   - Ты все время был тут?
   - Дааа, - протянул он, - узнал много нового о тебе.
   - Да? Что? - любопытство разрывало.
   - А тебе все расскажи, - снова потрепал меня по волосам этот негодник, вставая, от чего я поежилась. - Кристина, привет!
   - Привет, мои хорошие, - подождала она нас. - Лисенок показывала тебе университет?
   - Я настоял, - мило улыбнулся он ей. - Не смог удержаться, и вышел вместе с ней. Прекрасное заведение, а Михаил Лаврентьевич - просто сказочник.
   - Ты с Лаврушкой познакомился?
   - Да, он очень культурный преподаватель. Подожди, это тот самый, которого Олег больше всех любит?
   - Да! Ха-ха-ха, - Кристина, явно нашла общий язык с этим извращенцем.
   -Кстати, я познакомился с подругой Алисы, и она пригласила нас в пиццерию. Кристин, присоединяйтесь с Олегом.
   - Какая девушка? - спросили мы с Крис в голос.
   - Дарья. Она представилась твоей близкой подругой. Милая леди.
   Я начала громко смеяться, а Кристина чуть зубы не сломала от того, как челюсти сомкнула.
   - Что-то не так?
   - Просто, Крис и Даша не очень ладят, - продолжала я смеяться.
   - Ох, прости, - состроил он грустное лицо, - я не знал.
   - Да ладно, это для меня не проблема. И пора Олеже вдохнуть выхлопных газов, - мило проговорила Кристина, как только мы остановились на остановке. Подъехал ее автобус и она, попрощавшись с нами, упорхнула.
   - Что это еще значит? - спросила я строгим голосом Алекса. - Когда ты успел с Дашей поговорить?
   - Случайно вышло.....
  
   - Спасибо, было очень интересно поговорить с вами, - сказал брюнет, покидая аудиторию. Все с такой же доброй улыбкой он, осматриваясь вокруг, приметил диван. К которому и направился.
   - Привет, я могу ошибаться, но ты не Алекс Рихтер? - подошла к нему симпатичная девушка с каштановыми волосами.
   - Верно, - ответил парень.
   - Ого, в нашем университете! Эмм, меня зовут Даша, - села рядом девушка, протягивая руку.
   - Очень приятно, Дарья, - пожал руку Алекс.
   - Ты решил поступить сюда?
   - Нет, я всего лишь здесь жду свою девушку. - После этих слов, Даша изменилась в лице, казалось, даже расстроилась.
   - Твоя девушка учится в нашем университете?
   - Да, - выражение лица парня не покидала добрая улыбка. Даша хотела что-то добавить, как звук мобильного отвлек ее.
   - Игнат, привет, - засияла тут же девушка. - Я сегодня задержусь, ты сможешь приехать позже? .... А, ладно, тогда сама доеду.
   Рядом сидевший Алекс, тут же заметил, что после разговора девушка загрустила.
   - Дарья, все будет в порядке, - положил он ей руку на спину. - Не переживай так, просто, у него дела.
   - Угу, дела, не хочет за мной ехать. Я ему больше не нужна.
   - Если любишь - борись до конца.
   - Я обниму тебя? Очень захотелось, - от парня, действительно, исходило тепло, которым он с легкостью поделился, просто обняв. - Стало лучше. Я думала, это неправда, что ты такой добросердечный. А я могу узнать имя твоей девушки? Может, я знаю ее.
   - Ее зовут Алиса, она с филологического факультета.
   - Алиса с филфака? - глаза Даши округлились так, что чуть не выкатились. - Оболенская?
   - Да, вы знакомы?
   - Мы одногрупницы, и близкие подруги, - прибывая в шоке, отвечала девушка. - Но когда вы успели?
   - Я не буду раскрывать всех тайн, предоставлю это моей любимой.
   - Алекс, а давайте сегодня все вместе посидим в пицце? Ты, Алиса, я и мой парень, так, сказать двойное свидание.
   - Я не против, думаю, Алисе это тоже понравится.
   - Тогда сегодня в семь в пицце здесь неподалеку, она знает.
   - Мы обязательно придем, - кивнув Рихтер.
   - Я побежала, меня не должны видеть преподы, пока!
  
   - Зачем ты согласился? - не поняла я.
   - Ты мне казалась более умной, - поддел меня этот гад. - Я в курсе всей истории, а если верить твоим словам, Игнат друг твоего Марка....
   - Он не мой, - перебила я.
   - Не суть важна. Этот парень узнает, что у тебя есть молодой человек. И там в Короне было не представление для него. И вот тут мы и поймем, будет ли он тебя добиваться.
   - Доби.... Алекс! Ему это не надо не будет! Да и я наличие парня уже серьезно!
   - Ты себя ведешь так, будто разочарована этим фактом.
   - Отвали!
   - Я еду к тебе, а потом от тебя мы в пиццу.
   - Там же Игнат будет. Зачем ты меня с ним сталкиваешь?
   - Тебе необходимо расставить все точки над "и", а не сбегать. Покажи, что не нуждаешься в них.
   - С помощью тебя?
   - Конечно, не ты ли мне ночью непристойности предлагала?
   - Ты невыносим, понял. - Отвернулась я.
   - Опять засмущалась, извращенка? Хочешь, подержать меня за руку?
   - Стой, молча, дурень. Вывел меня из себя.
   Пока мы стояли, я заметила, как на него все пялятся, перешептываясь. Я бросила на него вопросительный взгляд, а он лишь ответил воздушным поцелуем. Дурень!
   Оказавшись дома, мы с дурнем покушали и отдохнули. Мне надо было выбрать, в чем пойти, а Алекс в это время благородно вызвался выполнить практику к завтрашнему занятию.
   - У тебя есть что-нибудь сексуальное? - спросил он, развалившись на диване с кучей тетрадей.
   - Мы идем в пиццерию, - ответила я, не оборачиваясь.
   - Моя девушка должна выглядеть прекрасней всех.
   - Я итак прекрасна, понял.
   - Как-то неуверенно ты это сказала. Но, будет замечательно, если ты откроешь свои ножки. Ночью ты мне их продемонстрировала. Я оценил.
   - Ты напрашиваешься на неприятности, парень.
   - И все же, ты остаешься милой. - Пробормотал Алекс, после чего у него зазвонил телефон. - Олег! Как здоровье? .... Я рад, погоди, включу громкую связь, чтобы Алиса слышала тоже.
   - А? вы вместе сейчас? Что вы делаете? - услышала я голос Олежки.
   - Ты еще маленький, чтобы о таком знать, - начал издеваться извращенец.
   - Не похоже на эту женщину, чтобы она так быстро тебе сдалась. Вы бухаете?
   - Олег, не слушай этого идиота! Мы просто, - не успела я заговорить, как Алекс заткнул мне рот, а сам продолжил говорить.
   - Просто она примеряет наряды передо мной, раскусил. У нас свидание. Кстати, у нее такой развратный вкус, ай-яй, - вскрикнул он, когда я укусила его за руку, - ах, шалунья!
   - Олег, ты за это ответишь, сопляк! Подсунул мне извращенца!
   - Ахахах! Вы подружились, это клево. Я посмотрю на вас сегодня в пицце. Не забыли, что мы с Крестиком тоже будем там?
   - Нет, я же вас пригласил. Олег, оденься нормально, ладно?
   - Я итак нормально одеваюсь.
   - Нет. Ты одеваешься, как пьяный бомж.
   - Че? Сам бомж! Женщина, убей его там!
   - Ну, уж нет! Пусть не только мне на мозги капает этот извращенец.
   - Все, Олег, не отвлекай нас. - Сбросил вызов Алекс. - Выбрала?
   - Выбрала.

***

   Мы с Рихтером решили приехать раньше всех, чтобы не допустить столкновения двух парочек. Заказали сок, Алекс успел построить глазки официантке, и получить по голове менюшкой от меня.
   - Женишек, не слишком ты распутный у меня?
   - Ты такая заведенная, мне это нравится.
   - Прекращай эти шуточки, понял?
   - Понял, моя сладкая. А ты не забывай подыгрывать. Если все пройдет гладко, тебя будет ждать приз - я исполню любое твое эротическое желание.
   - Ты.... - хотела я уже разозлиться, как к нам подсели Олег и Крис. - Салют, ребятишки, а я думала, вы последними прибудете.
   - Решили не опаздывать, - ответила Крис. - А о каком еще эротическом желании вы тут говорили?
   - Н-ни о каком! - запинаясь проговорила я, а подлый Алекс рассмеялся.
   - Неужели ты выросла? - с сарказмом сквозь слезы сказал Олег.
   - Иди в парикмахерскую, - закатила я глаза.
   - Привет всем, - раздался голос Даши. Все обернулись.
   Она стояла, светясь от счастья, а позади нее, находился Игнат, не такой уж и радостный. Они сели, и все сразу же перездоровались и познакомились. Шла непринужденная беседа, потом нам принесли наш заказ. Атмосфера из напряженной стала просто нормальной.
   - Я до сих пор не могу поверить, что вы встречаетесь, - сказал Даша, после чего Олег поперхнулся, а Крис выпучила глаза. - Алис, почему ты не рассказывала мне?
   - Я как-то забыла, - совсем по-тупому ответила я.
   - А как давно вы вместе? - спросил Игнат, мне показалось, что он не верит нам.
   - Уже две недели, - начал Алекс. - Мы знакомы с ее первого дня в университете. Если бы не Олег, я бы не встретив свою любовь. - После этого он обнял меня, а я улыбнулась.
   - Вау, - вставила Крис.
   - Вы так гармонично смотритесь, - опустила голову Даша. Игнат же отвернулся, делая вид, что не услышал.
   - За влюбленных! - поднял сок Олег, пуская слезу. Он сегодня был слишком сентиментален. Вечно на него так простуда действует.
   Во время нашей посиделки больше всего разговаривали Даша и Алекс, они, словно, склеивали нас всех, чтобы мы не разбежались. Крис же отвлекалась на Олега, продолжавшего пускать нюни, я слушала двух заводил. Что касается Игната, так он сидел задумчивый, и постоянно отлучался, разговаривая по телефону. Но в итоге вечер удался и просидев два часа, мы радостные стали расходиться.
   - Это был отличный вечер, - с улыбкой сказал Игнат. - Я на машине, давайте я всех развезу.
   - Игнат, пожалуйста, нас первых ладно? - попросила Крис. - Просто Олежа болеет.
   - Да без проблем, а вы? - посмотрел он на меня.
   - Чуть-чуть посидим еще, сладкий десерт заказали, - солгала я.
   - Я люблю сладкое, но твои губки еще слаще, - наклонился ко мне Алекс для поцелуя, приводя в шок всех вокруг, а Дашу в восхищение.
   - Не надо, птички смотрят, - пропищала я, смущенно отводя глаза, в окно, за которым реально сидели голуби. А под столом наступила прохвосту-Рихтеру на ногу, сверепя от ярости внутри себя.
   - Вижу, вам не стоит мешать. - Чуть сменившись в лице проговорил Игнат. - Ну, давайте в машину. Пока, ребят.
   После того, как мы остались одни, я отпрыгнула от Алекса на три метра.
   - Что еще за поцелуйчики? - прошипела я.
   - Этот парень весь вечер на тебя таращился, надо было ему показать, что ты занята. Или он тебе нужен?
   - Нет! - а потом я успокоилась. - Но спасибо, это было забавно.
   Я, наконец, по-настоящему заулыбалась, а после он отвез меня домой на такси. В эту ночь я спала, как убитая.

Глава 20

   Зелёное одеяло покрывало бледные плечи Ви. Блондин, с пепельным цветом волос даже и не думал просыпаться. Перед тем, как пойти с ребятами в кино, он принял на печень хорошую дозу алкоголя. А потом, всё как в тумане... Изредка только всплывали обрывки воспоминаний. Открыв на секунду глаза, чтобы понять, где он находится, перед собой Ви увидел спящую девушку.
   -Какой ужасный сон... - вслух сказал блондин, подумав, что он ещё спит и снова закрыл глаза. Спустя минуту, до парня дошло, что это реальность.
   -Что?! Твою маму!!! - подскочил Ви, вспомнив, что произошло этой ночью. Память блондина легла, как снег на голову, показав в серых глазах неформала отрывки волшебной ночи. К счастью, девушка не проснулась от крика, а лишь перевернулась на другой бок, продолжая смотреть дальше свой сон.
   "Я же должен был проводить её только до дома! Почему?! Я хоть у себя?!" - посмотрел по сторонам Ви. Комната была совсем не его, да и квартира тоже. Блондин обхватил двумя руками свою голову и стал покачиваться.
   "Как же башка трещит..." - мысленно жаловался парень на свою мигрень. Немного посидев в такой позе, блондин недолго думая, встал и быстро оделся. Он не из тех парней, которые предпочли бы остаться и продолжить знакомство в интимной обстановки. Захлопнув входную дверь, Ви, как можно скорее, ушел.
   На улице было пасмурно, и от холода, блондин скукожился и поднял воротник куртки вверх. Свежий воздух его немного взбодрил, Ви быстро отошел от сна. Быстро сориентировавшись, парень пошел на остановку, закурив сигарету. Его не тревожило то, что подумает о нём та девушка, с которой он провёл ночь. Но он корил себя за то, что с большим приёмом алкоголя, он начал всё забывать.
   -Да Ви, привет! Как дела? - послышался в трубке веселый голос Антона.
   -Здорова брат! Ничего, только мозг у меня болеет....
   -Немудрено! Столько пить. Ты где сейчас?
   -Я только сел в автобус и еду до дома - зайдя в маршрутку, Ви занял свободное место.
   -Только? Уже интересно, ты не дома ночевал?
   -Да, я был у Лены. Только почти ничего не помню - напротив сидящая девушка, которая случайно услышала эту фразу, посмотрела на Ви с презрением. Неформал заметил ее взгляд и подмигнул симпатичной особе.
   -Что?! Хахахаха, дружище, я так и знал, что, что-то будет! Не зря ты весь вечер ни на шаг не отходил от нее.
   -Мне надо, чтобы ты мне все рассказал. Я зайду к тебе, как приеду.
   -Хорошо. Скажи, как она то? Ну, ей все понравилось? - с издевкой спросил Антон.
   -Без понятия. Я как проснулся, сразу свалил от нее.
   -Бедный Ленок! Ну, от тебя я большего не ожидал. Ладно, заскочишь ко мне - Антон положил трубку, и Ви вытащил мр3, чтобы скоротать время поездки.

***

   После веселого вечера, Полина зашла в свою комнату в приятном расположении духа. Давненько она так не проводила время. Проклятая учеба и обыденные дела, не давали бедной девушки культурно проводить время с друзьями. Сегодня девушка могла провести остаток вечера в одиночестве, так как ее соседки уехали к своим парням. Но черноволосую брюнетку это ни капли не огорчало. Поужинав, Полина включила романтическую комедию, поудобней расположилась на своей кровати и начала смотреть кино. Во время фильма, от усталости, девушка заснула, но вскоре проснулась от того, что в ее дверь, кто-то настойчиво стучится. Накинув халат, Полина открыла дверь тому, кто прервал ее сон.
   -Не спишь? - спросил Виталя. Его выражение лица было поникшим. Увидев его состояние, Полина поняла, что что-то с парнем случилось.
   -Да я спала. Но ничего страшного. Что случилось?
   -Я поговорить хочу. Ты не против?
   -Нет, проходи - пригласила в комнату Полина. У этой девушки всегда была частота и порядок, в отличие от Яси, поэтому и приглашать даже не стыдно было гостей в любое время дня и ночи. Включив свет, девушка села за стол, рядом с Виталиком.
   -Вот скажи, если тебе нравится парень, а у него есть девушка, то, как бы ты поступила? Отпустила бы его или боролась? - Полина немного удивилась такому вопросу, но, не растерявшись, сразу ответила.
   -Отпустила бы. Если у него нет никаких чувств ко мне, зачем же я буду себя и его мучить - Виталя опустил голову, будто бы над чем-то задумавшись.
   -Виталь, что случилось? - хотела понять Полина, в чем дело.
   -Только никому не рассказывай - попросил Виталя. Полина кивнула.
   -Я Славу люблю. Не знаю, что делать... - девушка не удивилась сказанному. Ведь она давно начала замечать его отношение к этой рыжеволосой бунтарке.
   -Поговори с ней.
   -Уже говорил. Я тогда напился, и ноги сами понесли меня к ней. Это в сентябре еще было. Я предложил ей встречаться, а она сказала, что я просто ей друг. В тот момент я разозлился, даже толкнул ее. Это была моя ошибка. Потом, я видел много раз, как она гуляет с этим мажором, а я не думаю, что он тот, кто нужен ей.
   -Тим - отличный парень. И то, что он, как ты его называешь, "мажор", не значит, что он не подходит Ясе. Может у него тоже есть чувства, как и у тебя. Так бывает в жизни, не надо опускать руки - подобрала слова поддержки Полина, погладив Виталю по плечу. Парень немного успокоился.
   -Спасибо тебе. Ты единственный человек, который понял меня - улыбнулся Виталя.
   -Да ладно. Всякое бывает. Давно ты так терпишь?
   -Она давно мне начала нравится. Только я к ней подолгу присматривался, наблюдал со стороны, общался с ней. А потом понял, что пропал.
   -Чем она тебе понравилась?
   -Всем! Она такая маленькая, вредная, болтает много, никогда никого не слушает, мелкая хулиганка! - Полина засмеялась.
   -Да. Она и впрямь такая. Но лучше тебе поговорить с ней. Хотя бы что-то выясните.
   -Врядли - снова загрустил парень.
   -Всё! Хватит тут грустить! Всё будет хорошо у тебя. Я уверена - снова подбодрила Полина, Виталика. Парень с благодарностью посмотрел на нее.
   -Извини, что разбудил. И спасибо тебе. Ты очень добрая девушка - Полина засмущалась. Проводив до двери ночного гостя, Поля выключила свет и легла спать.

***

   -Привет, заходи - обменялись рукопожатием Ви с Антоном. Ви скинул с себя тяжелые берцы и направился следом за другом. Проходя мимо кухни, он не мог не поздороваться с хозяйкой этой квартиры.
   -Добрый день, Лидия Ивановна - помахал блондин бабушке Антона. Лидия Ивановна стояла спиной к нему и что-то усердно и с любовью готовила. Услышав его, она обернулась с улыбкой, но в миг тут же убрала ее с лица.
   -Господи! Виктор! Ты когда же в нормального человека обратишься?! - критично посмотрев на внешний вид парня, Лидия Ивановна расплескала руками. Пожилая женщина всегда пугалась таких неформальных образов и считала это ненормальным, когда вполне симпатичный парень красит волосы, издевается над своим телом, забивая на нем татуировки и прокалывая, все, что не жалко, одевается во все черное, будто у него всегда траур.
   -Дорогая Лидия Ивановна! - громко произнес парень и сразу же сменил бас на шепот: -Как только Вы бросите своего мужа, я сразу же заберу вас и стану одеваться так, как Вы скажете - подмигнул заманчиво Ви. Лидия Ивановна обреченно махнула на него рукой, поняв, что парень несерьезно отнесся к словам пожилой женщины.
   -То есть - никогда! - послышался сзади более взрослый мужской голос. Это был дедушка Антона. Седовласый, высокий мужчина, лет 60, с голубыми светлыми глазами, как у Антона. Он аккуратно взял за ухо парня, который нагло флиртовал в его доме, с его женой и отодвинул в сторону.
   -Ай, ну чего Вы, Петр Федорович? - скорчился от боли Ви, потирая свое ухо. Мужчина громко рассмеялся, подходя на кухню.
   -Нечего тут мою Лидочку кадрить - трепетно обнял Петр Федорович, Лидию Ивановну за плечи. -Не дорос еще - сделал замечание мужчина.
   -Куда уж мне с вами тягаться, Петр Федорович.. - все так же, от боли корчился Ви.
   -Хватит к моей бабули приставать! - послышался голос Антона из комнаты, -тащи свое тело сюда! - Ви послушался друга. Антон сидел за компьютером.
   -Давай, рассказывай. Что там у вас с Ленком? - ждал историю Антон от Ви. Неформал свободно развалился на диване.
   -Может, ты сначала мне восстановишь мою память? С чего вообще все началось? - смотря в потолок, спросил Ви.
   -Это ж надо, столько выпить, чтоб ничего не помнить. А ведь с виду не такой буйный казался - начал дразнить Антон.
   -Давай говори уже, весельчак! - не выдержал Ви такого подкола. Ему сейчас и так было тошно на душе.
   -Мы в кино ходили вчера. Я, ты, Яся, Ленок, Полинка и Денис. Ты и этого что ли не помнишь? - спросил Антон. Ви отвел глаза в сторону, словно вспоминая начало вечера. Но голова никак не могла ему дать ответов.
   -Ладно. Ты сразу же начал подкатывать к Ленку, вы в кино то даже ни разу на экран не посмотрели. Потом Яська гулять нас повела. Ты весь вечер с ней проворковал, а потом, сказал, что не поедешь домой, пока Лену не проводишь. Братан, я тут не причем - поднял руки вверх Антон, доказывая свою невиновность и непричастность к этому.
   -Ясно... - лишь вымолвил неформал. "По сути, ничего страшного не произошло. Провел хорошо время, все равно ничего не помню, что к лучшему" - взбодрил сам себя Ви.
   -Бросил Ленку, кобель - засмеялся Антон, иронизируя.
   -Щас я тебя в окно выброшу - пригрозил Ви, смотря на друга устрашающим взглядом.  Но Антона это еще больше рассмешило, и тогда нефор кинул в него подушку, сказав ему некультурное слово.
   -На себя бы посмотрел - обидчиво сказал Ви.
   -А что со мной не так? - закинув подушку за спину, спросил Антон.
   -Сам вокруг Яси крутишься, а толку никакого!
   -Совсем что ли из ума выжил?! Она моя подруга и одногрупница. У нас с ней не может быть ничего. Ну ты кретин! - с насмешкой сказал Антон. Не ожидал, что Ви так думает про него. С Ясей они давно вместе дружат и все вокруг прекрасно знают, что между этими двоими ничего, кроме крепкой дружбы. А Ви, видимо решил его в ответку подколоть.
   -Не понимаю тебя, Тох! Почему ты общаешься с девушками, как с друзьями? Они же могут только о тряпках разговаривать и о парнях. Тебе это нравится?
   -Странная у тебя точка зрения, мой друг. Ты сам то, с Леной, о чем тогда весь вечер разговаривал? - Ви замялся.
   -Думаешь, я помню?! Что ты опять про эту Лену начинаешь?! - не выдержав, повысил голос крашеный блондин.
   -Вот именно. Не помнишь. Если бы так не нажрался, тогда бы и помнил все. Возможно, она тебе бы понравилась, как человек, кто знает. А ты, как кобель тупо воспользовался случаем, и на автоматизме переспал с ней. Тебя то, что интересует в девушке, кроме животного инстинкта, а? - по серьезному заговорил Антон. Ему не понравилась реакция Ви, когда он упомянул Лену, а ведь она его одногрупница и просто добрая девушка. Антон не понимал, почему у Ви была противоречивая точка зрения в плане прекрасного пола. На какой-то момент, неформал замолчал.
   -Потому что я всегда так делал. Я, честно говоря, тоже хотел с Ясей переспать - признался Ви.
   -Что?! - шокирован был Антон.
   -Она мне понравилась. Но, она крепкий орешек, ее не расколешь ничем. И вообще, мне казалось, что у вас там шуры-муры, а оказывается вовсе, что с Тимом.
   -Ты реально идиот! - Антон сжал кулаки. Его внутренняя буря злости потихоньку начала набирать обороты. То, что близкий друг хотел воспользоваться невинностью Яси, его шокировало! Нет, Ви, конечно, тот еще ходок, но, когда Антон услышал имя "Яся", то что-то внутри его укусило, будто там сидел маленький противный комарик в его животе.
   -Значит, меня написал Достоевский, считаешь? - не отступал Ви, и даже издевательски улыбнулся.
   -Чтобы я больше, про Ясю, в таком контексте от тебя не слышал - предупредительно сказал Антон, наклоняясь вперед      к неформалу, твердо уткнувшись локтями в колени. Его лицо приобрело холодный взгляд. Ви понял, что шутки плохи с другом, если зайти далеко.
   -Окей, понял - кивнул крашеный. Парни еще много, что обсуждали, но это уже были более обыденные темы, которых касалось только их.

Глава 21

   Был обычный вечер пятницы, только немного отличавшийся от остальных. Сегодня я проигнорировала все развлечения и решила насладиться одиночеством. Еще в полдень этого дня мы посадили Кристину на поезд, и она умчала к родителям. Олег не хотел ее отпускать, и это выглядело так романтично, что он даже собирался ехать с ней. Но наша добрая Кристинка запретила, сославшись на его учебу и неготовность еще встретиться с ее семьей. В итоге, от скуки Олежку спас его друг, который с радостью переехал к нему и пообещал его развлекать. Я сама удивилась, как это Алексу так легко удалось привести его в чувства и настроить на позитив. И в это время, пока я сидела дома, они отдыхали мужской компанией. Но я в минусе тоже не осталась - Алекс приободрил и меня. После того, как он представился моим парнем, мы стали больше времени проводить друг с другом. А еще я перестала бурно реагировать на его пошлые шутки и замечания, наконец-то, осознав их суть. Общение с ним придало мне уверенности в себе и отбросило мою грусть. На душе у меня была гармония.
   К тому же, на днях я узнала новость о Никите. Мой Михалков нашел себе спутницу, и поэтому наше общение с ним урезалось, почти до нуля. И изредка мы лишь переписывались. Что касается Даши, то она продолжала встречаться с неверным Игнатом, который, в свою очередь, стал тоже спокойнее. И это тоже пошло мне на пользу, ведь Даша больше не плакала и не жалела себя. На нее подействовали мои слова, хоть я и была тогда резка, а совсем недавно, она призналась, что завидует мне. Я не сразу ее поняла, но после все встало на свои места: я и Алекс были искусственной парой, но при этом мы были больше счастливы, чем она с Игнатом. Но расставаться с ним, для нее было хуже всего, а я уже прекратила ей что-то советовать и пытаться помочь. К тому же, с Игнатом все прояснилось - я извинилась за свою пьяную выходку и предложила остаться просто знакомыми. Не хотела я говорить такому человеку, как он: "давай останемся друзьями". Проигнорировать его поступки и слова я не могла.
   Так значит, все хорошо?
   Пролистывая очередную прочитанную страницу, я уже начала зевать. Надо же, такая полуночница, как я, уже в восемь вечера хотела спать. Но почему-то тратить время на сон совсем не хотелось. Понимание, что завтра я могу спать хоть сколько, меня не оставляло и я решила накупить себе, одной и любимой, разных вкусностей.
   Свежий воздух пошел мне на пользу, и спать я уже не хотела. Оставалось найти интересный фильм в интернете и приступить к еде. Выбор пал на ужасы, захотелось пощекотать нервишки. Хотя, я чуть не выбрала романтическую комедию, но решила быть брутальнее. О да!
   Фильм выбрала страшный, даже пожалела, что выключила везде свет. Теперь вставать с дивана и идти включать его мне не хотелось. Да и ноги из-под одеяла я высунуть боялась.
   Озираясь, как полная сумасшедшая, я продолжала смотреть этот фильм, пока не услышала стук в дверь.... Вот это уже страшно.
   Когда ко мне кто-то приходил из моих близких, меня предупреждали, а тут ни звонков, ни смс, ни даже писем. А что, если это Алекс с Олегом? Проверить это я решила, позвонив им, но ответ был отрицательным. Казалось бы, ну, что за глупая ситуация.... Я насмотрелась ужастиков и боялась подойти к двери. Собрав волю в кулак, я совершила, на тот момент, подвиг - я встала и включила свет. Как стук прекратился. И что это еще было? Я посмотрела в глазок, но там уже никого не было. Выходит, тот, кто стучал, подумал, что дома никого. Мне же лучше.
   Чтобы удостовериться, что никто не баловался, я открыла дверь и высунула голову. Стояла тишина, даже звука лифта не было слышно. Неужели, мое воображение разыгралось?
   - Так, ты дома.
   О, как же я испугалась, когда этот голос раздался сбоку от меня. Вот только испугалась я тихо: всего лишь мышцы резко напряглись, волосы дымом встали, а по спине пробежал озноб. Я думала, сознание потеряю.
   Медленно поворачивая голову на звук, я начала представлять самых страшных монстров и чудовищ из фильмов. И когда я сфокусировалась на объекте шума, моя догадка оправдалась. Там стоял самый настоящий монстр!
   - Ты что так напугалась? Я ж ничего не сделал, - сказало это белобрысое чудовище, сверкая голубыми зенками.
   - Т-т-ты? - пытаясь придти в себя, выдавила я.
   - Да, это я. Решил зайти к тебе в гости, - и снова усмешка. Гад!
   - Я тебя не приглашала, - выпрямилась я и сделала вид суровой сибирячки.
   - Я сам себя пригласил. Потому что нам надо поговорить.
   - Кому это нам? Если тебе надо поговорить с кем-то, то иди и со стенкой разговаривай. А мирных жителей не тревожь своей физиономией. Арэвуар, амиго!
   - Вообще-то "адьес".... - поддел меня этот слизняк, но русские не сдаются.
   - Пришел похвастаться мексиканскими навыками?
   - Это испанский, - со спокойствием удава произнес он.
   - Мне хоть африканский, покинь мой священный подъезд.
   - Пока мы не поговорим, я не уйду.
   - Как я уже сказала, стены к твоим услугам. Адьес, амиго! - выделив первое слово, исправилась я и захлопнула дверь у него под носом. Но не успела повернуть замок, как этот гад открыл ее опять.
   - Или впусти меня, или накинь что-нибудь теплое и выйти сама.
   - Ты чокнутый!
   - Давай поговорим. - Заулыбался он.
   - Избавь меня от своего оскала, - прошипела я.
   - Как только мы поговорим, - с вызовом в глазах посмотрел он на меня.
   Сам напросился! Злобно дыша, я накинула поверх халата пальто и в тапочках шагнула из квартиры, с лицом царицы.
   - Сразу бы так, - ухмыльнулся гаденыш.
   - Я слушаю, у тебя не так много времени.
   - Ты что парнем обзавелась?
   - Чего? - я думала, он будет извиняться, падая на колени.
   - Я слышал о нем, и хорошей репутацией на личном фронте он не славится. Поэтому вам необходимо расстаться. Он тебе не подходит.
   - Спасибо, мама, - серьезным тоном произнесла я и повернулась к двери.
   - Это не все, - остановил он меня голосом. Я обернулась. - Я хочу посвятить сегодняшний вечер тебе.
   - Ого, мне? Это все мне? Я не достойна этого, но ты можешь посвятить себя этому подъезду, а лучше психушке.
   - Каждое твое слово пропитано сарказмом. Тебе нужно избавиться от этого зла внутри тебя.
   - Провести вечер с тобой, да?
   - Да. И расстаться со своим парнем. Иначе, я сам приложу к этому руки.
   - Нарцисс напыщенный! - Разозлилась я. - Пришел сюда и начал указывать мне? Слышь, господин, а не жирно ли вам будет?
   - Да... Господином. Пожалуй, я разрешу тебе себя так называть, - улыбнулся этот гад.
   - Ты мне никто, чтобы приходить ко мне без приглашения и вот так просто просить расстаться с парнем!
   - Это была не просьба.
   - Ты что там шуршать начал, а? - от ярости я толкнула его. Хоть и хотелось мне избить этого самовлюбленного уродца.
   - А вот и признаки твоей любви ко мне проявились. - Улыбнулся монстр, - желание прикоснуться к любимому человеку. Иди обниму.
   - Бомжа вонючего обними, - снова толкнула я его, но только произошла ошибочка. Эта сволочь перехватила мой толчок и обняла меня, крепко прижав к себе.
   - Спокойно, Айли. Не выдохнись сейчас, ведь у нас весь вечер впереди.
   - Ничего подобного, - бурча, пыталась вырваться из объятий. Хотя, не скрою, что было приятно обнимать этого уродца. Тепленький такой.
   - Прошу, не выводи меня из себя, Айли. Ты переодеваться будешь или так поедешь?
   - Я не поеду никуда с тобой.
   На мое удивление, он замолчал и расслабил хватку, позволяя высвободиться. Не теряя ни секунды времени, я ринулась в квартиру.
   - У меня сегодня День Рождения. - Грустным голосом сказал он, когда я только открыла дверь с победоносным выражением лица. - Хотел провести его с тобой. Прости, что потревожил.
   Я застыла на месте, как и он. День Рождения - это серьезно. Я очень волнительно относилась к праздникам. И тут.
   - Подожди здесь, я переоденусь и выйду.
   Поймав его добрый взгляд, я скрылась за дверью. Что я делаю? Я же ненавижу этого человека, но при этом иду с ним, не пойми куда. Но моя совесть съест меня всю, если я проигнорирую его сейчас. Не хочу отвечать людям злом на зло.
   Через пятнадцать минут я вышла, полностью готовая. Так как я не знала, что меня ждет, я оделась повседневно и обычно. Сапоги на сплошной подошве, джинсы, свитшот с изображением цветов, а наверх, все то же, пальто.
   За мое отсутствие он задымил весь подъезд, вот гад! Его доброе выражение лица меня настораживало, но виду я не подала.
   Покинув подъезд, мы подошли к белой камри. Он даже дверь мне открыл и закрыл. Чудеса и только.
   - Значит, пока мотоцикл в гараже, ты ездишь на этом?
   - Это не моя, я у друга одолжил. Пристегнись.
   - И куда мы поедем? - спросила я, пристегнувшись.
   - В одно красивое место, тебе понравится.
   - Главное, чтоб тебе понравилось, твой же день рождения.
   - Если на чистоту, то он у меня тринадцатого ноября. Но твой господин доволен, что ты мне не отказала. Это еще один признак твоей любви ко мне.
   - Ты меня обманул? - я схватилась за ручку, чтобы выйти наружу, а этот уродец снова ухмыльнулся и заблокировал двери. - Ты маньяк!
   - Не буянь, Айли, - а вот и его голос вернулся. - Добровольно со мной пошла, а теперь злишься. К тому же я сознался.
   - Какой ты святой!
   Марк ответил лишь улыбкой, и тронулся с места. Мы ехали разными неизвестными мне закоулками. На улице уже стемнело, и фонари освещали дорогу желтым светом. Это напомнило мне поездку с Игнатом, когда он увез меня с Короны. Но воспоминания не успели забить мне голову: мы выехали на полупустую дорогу, где Марк прибавил газу. Фонари превратились в сплошную яркую линию, от скорости вдавливало в сидение. Ощущения свободы окутало, заставив улыбку появиться на лице. Искоса я взглянула на парня за рулем и сравнила его с Игнатом. Различия были. Игнат был всегда сосредоточен на дороге и не отвлекался, а Марк словно и забыл, что за рулем - он поворачивался на меня, часто следил за спидометром, засматривался на другой транспорт. Но со всей этой небрежностью, он вел плавно и аккуратно.
   - Вот мы и на месте, - припарковался довольный уродец. Парковка, занятая крутыми тюнинговаными машинами, принадлежала крупному зданию, с громадными плакатами, на которых были изображены разные виды спорта. Мне стало очень любопытно, но внешне я, все же, сквасила лицо.
   Когда мы оказались внутри, я поняла, что это было место, где я так давно мечтала побывать. Атмосфера пропитанная роком, гулом людей, рычанием моторов, я чуть не взорвалась от восторга!
   Марк взял меня за руку смело повел меня сквозь толпу. Вокруг все были такими неординарными, много неформалов, разных спортсменов и милых девочек, сохнущих по ним. Пахло алкоголем. Я уже пьянела, но только от эйфории. Никогда я не могла себе представить, что попаду в такое место.
   Когда мы пролезли в первые ряды, я, наконец, увидела шоу. Огромная овальная сцена, вокруг которой стояли люди, была заполнена множеством опасных препятствий, через которые проходили мотоциклисты. Они показывали невозможные трюки, которые заставляли, раскрыв рот, ахать от удивления. Я столько раз смотрела это через экран, а тут в живую.
   - Видишь того в зеленой куртке, номер 4? - Обратился ко мне Марк. Я кивнула, не отрывая глаз от шоу. - Это мой друг, он хорош в этом деле. Его зовут Оскар.
   - Это его настоящее имя? - я все же посмотрела на голубоглазого.
   - Нет, он от нечего делать сам выбрал себе это прозвище.
   - Поразительно! Он такой ловкий!
   - Да, он безбашенный, никогда не соглашайся, чтобы он тебя покатал. Его уже почти все врачи города знают. Пошли дальше, это не конец.
   Я еле опомнилась, как Марк уже тащил меня в другую сторону, снова пробиваясь сквозь толпу.
   На этот раз мы оказались возле скейтеров. Но зрелище по трюкам не уступало мотоциклам.
   - Парень, который только что сделал хилфлип, это Игорь. Ты с ним уже виделась. - Я не знала, что такое "хилфлип", но парня этого я узнала. Он был в клубе, в тот день, когда мы с Марком поругались. - Туповатый, часто идет лишь на поводу инстинктов. Единственное его достижение - скейт. Даже работает он плохо. Но зато любитель посмеяться. Идем дальше.
   Я уже всем сердцем ждала очередного зрелища, как мы прошли в более тихое место, где люди просто сидели и общались.
   - А вот Рома - наш тихий дипломат. Его любимое занятие - потрещать, когда вы остаетесь вдвоем. Заядлый алкаш, когда пьян, полная противоположность. - Я не понимала, зачем он мне рассказывает про этих людей, но все равно было интересно. - Рядом с ним человек, которого ты тоже знаешь, Руслан. Это мой лучший друг. Дружелюбный, но только со своими, любит выводить из себя людей, а потом жалеет об этом, потому что успокаивать не умеет. Не упускает возможность поржать над другими.
   Я, слушая это, заприметила одну знакомую девушку. Она сидела рядом с Русланом и целовала его. Ее я видела тогда в Короне с Марком, и приняла ее за его девушку.
   - А это его спутница?
   - Да. Это Настя, они начали встречаться с первого дня знакомства. Она крутая, я их познакомил.
   Ничего не понятно. Я ошиблась тогда?
   - А вот наш ребеночек - Боб, помнишь его? - он указал на молодого парня с дредами, который сидел завороженный спором Руслана и какого-то неформала. Я вспомнила этого юношу, он всех всегда встречал. - Он у нас поклонник Боба Марли, поэтому в его присутствии не говори о нем. А то его трудно заткнуть. Ему еще семнадцать лет, он сосед Руса, но очень хочет быть похожим на него. Мы его воспитываем, поэтому будь осторожна, у него гормоны играют.
   После Марк, поздоровавшись со всеми, повел меня дальше. Пробившись через людей, мы оказались в коридоре. Он, не выпуская моей руки, вышел на улицу, мы оказались возле парка. До меня дошла мысль, что он не показал Игната. Интересно почему....
   - Все эти ребята, которых я тебе только что представил, - моя семья. - Марк закурил, - Каждый из них дополняет меня чем-то своим особенным. Я ими дорожу, и хотел бы, чтобы ты меня сейчас услышала. Я хочу показать тебе себя такого, какой я есть. Эта атмосфера - мой мир, я без нее совсем не я. Но часто происходят непредвиденные ситуации, из-за которых мы теряем своих, порой навсегда.... Я знаю, я не идеал, и никогда им не буду. Но мне отчего-то хочется, чтобы ты мной гордилась. Пока в твоих глазах я вижу лишь ненависть к себе, а хочу увидеть восхищение. Я не умею извиняться, ведь прежде этого не делал, но постараюсь. - Он выбросил сигарету, и посмотрел мне в глаза. Я была в растерянности. - Айли, прошу, прости меня, дай мне шанс. Я больше никогда не поверю всяким грязным слухам.
   - Я могу простить тебя, но давать шанс.... В этом нет смысла, ведь я не хочу иметь ничего общего с тобой, и ты об этом знаешь. - Я лгала, - Моя жизнь налаживается, и впускать тебя в нее я не хочу, - снова ложь. - Давай так, я забуду все обиды, но это будет наша последняя встреча?
   - Нет, я не согласен.
   - А это не имеет значение, ведь я не буду больше ввестись на твое вранье.
   - Назови хоть одну причину, по которой ты не хочешь со мной видеться, - его милосердный взгляд и голос пропали, он медленно надвигался на меня. Я осторожно отходила.
   - Ты эгоист.
   - И все? Я думал, будет что-то серьезное.
   - Ты меня пугаешь, я не могу тебе доверять. - После этих слов Марк остановился.
   - Я исправлюсь, - улыбнулся он.
   - Люди не меняются.
   - Ради дорогих им людей могут.
   Я замолчала. Он намекнул, что я ему дорогой человек? Это слишком красиво, чтобы быть правдой.
   - Твое упрямство тебя погубит. Почему ты отступаешь?
   - Потому что я не вижу будущего.- Повысила я голос.
   - Я вижу, - сделал тоже самое Марк.
   - Не смеши! Тебя бесит, что у меня все хорошо!
   Мы стояли и орали друг на друга посреди улицы.
   - Меня бесит, что ты с этим Казановой недоделанным!
   - Лучше с ним, чем с тобой!
   - И чем он лучше меня?
   - Я его люблю! - очередная моя ложь, после которой Марк столбом встал. После такого он успокоится и оставит меня в покое. И я заново начну его забывать.
   - Любишь? - переспросил он.
   - Да.
   Марк усмехнулся и опустил голову. Мне стало не по себе. А если он разозлиться на меня и бросит тут одну?
   После долгой паузы он поднял голову, и, испепеляя меня взглядом, снова бросил мне вызов.
   - Тогда я заставлю тебя любить себя до степени маразма.
   Я лишь нервно сглотнула. Почему он не бросит все это к чертям и не успокоится?
   - Да что у тебя в голове?
   - Ты. Разве не очевидно? И как бы ты не сопротивлялась - все равно будешь моей. Будешь меня любить.
   - Найти себе другую игрушку.
   - В игрушки я в детстве играл. - Он снова взял меня за руку и повел обратно. - Давай досмотрим шоу.
   Более двух часов мы наблюдали разные представления, общались с разными людьми. Мое напряжение после разговора снизилось. Марк превратился в доброго мальчика, все мне объяснял, со всеми знакомил, всегда улыбался и не поддевал меня злыми шутками.
   После всей этой шумихи он подвез меня до дома. Я уже собиралась выйти из машины, выкрутившись простым "пока", как он заговорил.
   - Спасибо за этот вечер, мне было очень приятно.
   - Ага, - выдавливая улыбку, вышла я.
   - Ты назвала меня эгоистом, - сказал он мне в спину, через открытое окно, - но своего эгоизма не замечаешь. Спокойной ночи, Айли.
   Он уехал, а я побежала в подъезд, с желанием скорее оказаться дома.
   Надо же, человек, который меня обидел, смеет еще меня критиковать! Хоть я и провела этот вечер в восхищении, но я была с Марком. Я так старательно пыталась избавить свою голову от этого гада.... И Алекс так помогал, но этот гад снова объявился и влез в мою жизнь без приглашения!
   Разозленная, но восторженная, я вышла из лифта, звеня ключами. Возле моей двери меня ждал сюрприз - подперев стены, меня ждали Олег с Алексом.
   - О, явилась! - заговорил пьяненький Олежка - Ты че творишь?
   - Что? - встала я столбом.
   - Он имеет ввиду, - подхватил сползающего Олега, Алекс, - что мы беспокоились за тебя. Ты позвонила испуганная, что кто-то там стучится и тебе страшно. Мы тебе перезванивали много раз, ты трубку не брала. Тут уже мы испугались и приехали....
   - А ты в домофон молчишь, двери не открываешь! - опять послышался пьяненький голос Олега. - Я тут личинку пустил, мы как дебилы, соседей опросили на звуки! А ты куролесила с кем-то!
   - Ребят, простите, - меня это растрогало, стало так тепло. - Вышло недоразумение, я телефон дома оставила.
   - Я Кристиночке уже рассказал, она из тебя котлету обещала сделать! И уже хотел Славяну звонить, писать, думая, что ты с ней! Как так можно!
   - Давайте зайдем, - разулыбалась я, обольщенная.

***

   Мы устроились на кухне, с чаем, хоть Олег и хотел продолжить пить.
   - А Славян это девушка? - спросил Алекс.
   - Да, это моя лучшая подруга - Ярослава, но я ее называю Ясей.
   - Яся, как интересно, - заблистал Рихтер. - Покажи мне ее.
   - Сейчас, - я достала телефон, и показала ему фото моего Рыжа.
   - Так ты зови ее к нам, познакомишь хоть.
   - Она в общежитие живет, поэтому поздно ее звать.
   - Завтра?
   - Алекс, я что-то не поняла! Ты на мою Ясю положил свой маньячный глаз?
   - Как грубо, - фыркнул он. - Просто хочу пообщаться с твоими подругами, не ревнуй. Я же твой.
   - Кобелек в линзах. У нее есть парень.
   - Это не проблема, я уверен в себе.
   - Ты не в ее вкусе - это раз, она тебе не по зубам - это два, и ее парень может спички ломать, смыкая веки. А тебя увидит рядом с ней, и вовсе тебе череп расколет щелбаном.
   - Я его боюсь, - сказал Олежа, похлюпывая чаем. - А то я все думаю, чей-то ты ее ко мне в гости больше не звала. За меня беспокоилась, значит.
   - Какая ты вредная, а может я увидел в ней свою будущую жену?
   - Знаю я, что ты там в ней увидел!
   - Ты такая испорченная, - рассмеялся кобель, догрызая вафельку.
   - Алекс, до Славяна не лезь, - поддержал меня Олег. - А ты, Алиса, где шлялась?
   - Нуу.... - Я все думала, что им сказать. Но врать не решилась, - я была с Марком.
   Олег подавился чаем, а Алекс растянулся в улыбке.
   - Свидание было? - протянул Рихтер.
   - Ты поэтому сегодня с нами ни куда не пошла? - добавил Олег.
   - Это было точно не свидание! И я сама не ожидала, что он заявится.
   - А че ему надо было?
   - Олег, какой ты туповатенький, - повернулся на него Алекс. - Вечер, он, она.
   - Мы просто поговорили и все! Он требовал, чтобы я рассталась с тобой.
   - Его задело, что ты с другим, как же это отлично.
   - Это не отлично! А вы не забыли, что я не хочу с ним общаться?
   - Правильно, а то с ним и Игнат этот ошивается. - Включил папку мой длинноволосый друг, - в следующий раз сразу звони мне.
   - Я постараюсь в следующий раз просто избежать встречи.
   - Стоп! - заткнул нас Рихтер. Мы повернулись на него. - Ты хочешь одинокой остаться до конца своих дней?
   - Марк не последний, ясно!
   - Не ясно! - Передразнил он меня. - Парень, который тебе нравится, сам бежит к тебе в руки, а ты как упрямая, прости, овца, рога выставляешь.
   - С чего ты взял, что он мне нравится? Нет! Он не сделал ничего, чтобы расположить меня к себе. А лишь показывал свое большое эго.
   - Алекс, она же сказала уже. И я рад, что она так решила.
   - Спасибо, Олежа, иногда ты такой хороший, - улыбнулась я.
   - Иногда? - поморщился друг.
   - Леди, выслушай меня, - переместил наше внимание на себя Рихтер. -Ты молодая девушка, у которой в голове должны тараканы серенады петь, а в животе бабочки летать. Я понимаю, ты боишься ошибиться, а потом страдать. Но без этого никуда, как бы ты не старалась. У тебя сейчас такой жизненный период, когда можно пускаться в авантюры, открывать свои настоящие чувства, верить! Так зачем же осторожничать и бояться, а потом грустить, что не попробовала? "В молодости мы все максималисты, затем набираемся жизненного опыта и становимся теми, кто есть". Так что, не гони лошадей, и сделай что-то для своего сердца.
   - А он прав, - погрустнел Олег.
   - Олежа, у тебя какая-то продажная позиция! Ты, то за меня, то за него!
   - Просто, Алис, если наш хороший друг Олег, отличался мудростью, он бы не наступал на одни и те же грабли. Зато он счастлив и ни о чем не сожалеет. Тебе перенять бы у него несколько качеств.
   - Меня все устраивает, - опустила я голову.
   - Значит, мы ошиблись, когда увидели тебя счастливую, после встречи с ним?
   - Давайте замнем, пока я сама не разберусь в этом?
   - Тогда накорми нас, женщина! - Приободрился волосатый пучок.

***

   До вечеринки "Хэллоуин" оставался один день. Время летело быстрее, чем на моих часах. Просмотрев многочисленные фильмы-комиксы, я решила прийти туда в костюме женщины-Кошки (да простит меня Холли Бэрри). Бедный мой енот заболел, и взять его с собой я не рискнула, чтобы не разбрасывал там свои бациллы, пусть уж лучше разбрасывает их дома. А ведь он заболел почти сразу же, как только я уехала от него. Коварный дядюшка-грипп!
   "Вот выучишься - будешь меня лечить" - вспомнилась мне эта фраза, сказанная когда-то Тимом. И действительно, вышло все почти именно так. Я, как персональный будущий фельдшер каталась к этой чахотке каждый день, проверяя его температуру и мои выполненные им рекомендации по улучшению самочувствия. Нда...видели бы вы этого сопливого, неряшливого, растрепанного енота, в первый день болезни. Он выглядел таким беспомощным и жалостливым. И я взяла на себя обязанность вылечить паркурщика.
   -Ты идешь на поправку. Уже нос не такой красный - оценив состояние Тима, я взяла у него градусник.
   -Мне надоело уже целыми днями дома валяться!
   -Как я тебе завидую...Нормально, жить будешь 36,8
   -И чувствую я себя хорошо - начал выпрямляться этот зазнайка. Больше несчастного из себя строил.
   -Ну, раз ты идешь на поправку, то мне здесь делать нечего - намекнула я на то, что сваливаю. Тим бесцеремонно схватил меня за руку. У него это вошло в привычку.
   -Давай фильм посмотрим? - стал заманивать меня хитрец. Его глаза по-маньячески заулыбались, улыбка приобрела вид дьяволенка, как будто он что-то приготовил или что-то вскоре натворит.
   -Эээ...нет! У меня сегодня большие планы - о предстоящей вечеринке Тим ничего не знал. Не потому, что я боялась, что он меня не захочет отпускать туда и начнет читать мне нотации, как моя маменька, а просто у каждого человека должно быть своё личное пространство, и по характеру я свободолюбивая, но при этом еще та собственница. И каждый раз, наталкиваясь на что-то подобное, я все время начинаю себе твердить: Яся, он тебе кто, чтобы запрещать?! Полудруг-полупарень, недопарень-передруг, таких словосочетаний, хоть отбавляй, но смысл будет один. Мы просто узнаем друг друга, и при этом оба ужасные собственники, и что творится между нами, я еще не до конца понимаю. Возможно, Тим для себя уже все понял и решил, но, что сказать на счет меня - не могу полностью и уверенно сказать.
   -И какие же? - не переставал Тим надеяться, что я останусь. Он думал, что я так играю.
   -Сегодня вечеринка "Хэллоуин" у Алиски в универе. Мы идем туда, и если хочешь, начинай орать прямо сейчас - приготовилась я к причитаниям. Но, как странно, Тим отреагировал на это спокойно.
   -Хм...это здорово. Я и забыл, что сегодня Хэллоуин. И кем же ты там будешь? - заигрывающее спросил енот. Не ожидав такой реакции, я тупо вытаращила свои глаза на брюнета.
   -Ээээ....я буду в костюме женщины-кошки... - неуверенно я пробормотала. Похоже, что у зеленоглазого взыграло воображение. Это было видно по его задумывающемуся лицу.
   -Я хочу тебя увидеть в нем! - ишь, чего захотел! Видимо, кое-кто уже не только представил меня в этом образе, но еще и успел снять его с меня.
   -Много хочешь - мало получишь!
   -Ясеня, пожалуйста! Продефилируй мне, я должен на тебя посмотреть. А вдруг ты просто в черном нижнем белье, с ушками на голове и хвостик только, который мило болтается у тебя на....
   -Заткнись! Вот же извращенец! Ты же знаешь, что это не так - надулась я на фантазера. Дать бы ему хорошую порцию люлей, да только нельзя, он же, бедолага, болеет! И поэтому я всего лишь угрожающе замахнулась.
   -Давай, не ломайся - эта фраза окончательно меня привела в злость.
   -Я что тебе тут манекенщица?! Ломается ветка на дереве, а я короче, пошла - Тим в ответ на это, лишь громко рассмеялся, чего я от него никак не ожидала. Он даже не предпринял меры остановить меня, что тоже огорчило. Я с психом закрыла дверь и гордо ушла от него, не сказав ему больше ни слова.

Глава 22

   - А обязательно все это надевать? - поинтересовалась я у Крис, глаза которой блистали от счастья через экран планшета.
  
   - Я что зря покупала этот наряд? Послушай, если бы я не уехала, то сама надела его.
  
   - Просто, я никогда не хожу на такие мероприятия. И хочу в этот раз тоже пропустить.
  
   - Любимый, ты ее слышал? - повернулась она к Олегу, который уже крутился перед зеркалом с разрисованным лицом.
  
   - Алиса! - Посмотрел на меня парень, которому по поводу костюма вообще не пришлось заморачиваться. Олег был в черных штанах, в черных берцах (в своих лучших традициях), в темной футболке с изображением группы Metallica, поверх которой была джинсовая жилетка с клепками на плечах. Дополнили этот образ черная бандана и, опять же, черная, полоса, в виде молнии, пронзающая глаз.
  
   - Что Алиса? - возмутилась я. - Это так тупо.
  
   - Ты слишком серьезная, - улыбнулся подошедший Алекс. - Расслабься. Тем более у тебя отличный костюм. Скажи спасибо, что мы не нарядили тебя в развратную монашку. Хотя, тот образ тебе бы подошел.
  
   - Спасибо! - Саркастично поклонилась я ему. - А почему ты одет, как нормальный человек? Просто с масочкой.
  
   В этой комнате единственный, кто выглядел, не как сбежавший с психиатрической больницы, был Алекс. На нем элегантно сидел смокинг, а на глазах была повязана черная маска, из-за которой глаз вовсе не было видно. Невозможно было оторваться от этого красивого извращенца.
  
   - Я в костюме, - после этого он подошел ко мне, почти вплотную, и расстегнул несколько верхних пуговиц, показывая, что под низом. А там прямо на теле был нарисован символ Бэтмена - черная летучая мышь.
  
   - Вау, - засмотрелась я, - а почему маска такая?
  
   - Чтобы никто не догадался.
  
   - Так никто же не увидит, что ты гребаный Бэтмен.
  
   - Если мне станет жарко, то все увидят.
  
   - Алекс, какой же ты развратник, - засмеялась через экран Крис. - Жаль, что я не с вами.
  
   - А давай, когда ты приедешь, мы устроим тебе собственный Хэллоуин? - предложил Олежка.
  
   - Денег не хватит, - улыбнулась Кристина.
  
   - Вы можете устроить себе этот праздник лишь для двоих, - нашел выход Алекс. - И костюм развратной монашки хоть пригодится. Единственная проблема - это сделать Олега привлекательным. А то образ бомжа его преследует всю жизнь.
  
   - Я бомж? - подскочил наш крутой металлист с подушкой. - Готовься к проблемам, сладенький.
  
   - Ты такими словами не увлекайся - опасно, - засмеялся Алекс и побежал от него. Как дети малые!
  
   - Лисенок, пообещай мне, что ты пойдешь туда и будешь веселиться?
  
   - Ты как мамуля, - в шутку смутилась я.
  
   - Если не хочешь увидеть мамулю в гневе, то сделай так, как она говорит. Тем более Олег рассказал, как ты вчера их напугала своим исчезновением.
  
   - Все, все, я поняла, - а после Кристина отключилась, помахав мне ручкой.
  
   Я посмотрела в зеркало, ну, не готова я была выйти к общественности в каком-то образе. Но ребята постарались и мне нравилось. Спасибо надо было сказать новой знакомой Алекса, которая помогла нам с Олегом - мне с макияжем, ему с гримом. Где и когда он успел познакомиться с этой особой, он не рассказал. Скрытник.
  
   Я была в образе кровожадной Алисы в стране чудес. Мое темно-голубое платье, с белым фартуком и гольфами, было потрепано и испачкано в крови. А на голове красовался черный ободок с бантиком. Была бы я еще блондинкой, то смотрелось бы лучше.
  
   Но я была довольна, и не хотела, чтобы эти труды пропадали.
  
   После своих забавных разборок Металлист и Бэтмен ушли провожать нашу волшебницу по гриму, а я поправляла наряд. Через некоторое время в дверь позвонили - это была Яся. Мы с ней виделись реже, не то, что раньше, и сейчас она являлась одной из тех, кого я была счастлива видеть.
  
   - О! - Вместо приветствия выдала она, при виде меня.
  
   И пока парней не было дома, Яся переоделась в свой костюм.
  
   - Та-да! - вышла ко мне моя подруга уже в образе. Мою Ярославу вдохновил костюм женщины-Кошки из фильма "Темный рыцарь". На ней были кожаные сапоги выше колен, черный комбез с молнией, ремень на талии, кожаные перчатки до локтя. На глазах была черная маска, а на голове кошачьи ушки. Было мило и дерзко одновременно.
  
   - Ого, Яська, мне нравится! Если улыбнешься во все тридцать четыре зуба, то станешь моей Чеширской женщиной-Кошкой!
  
   Пока мы ждали этих двух копуш, мы успели с ней посплетничать, а, главное, покушать. И как только мы закончили, позвонил Олежа и позвал нас. Ясе я сказала, что Олег будет со своим лучшим другом, и она, так же как и я, сразу представила неандертальца.
  
   - Ох, женщины мои, вы отпад! Славян, давно не виделись, - сразу же обнял мою подругу веселый Олежка.
  
   - А ты не переодевался? - Осмотрев его, спросила Яся.
  
   - Я в костюме Джеймса Хэтфилда, разве не видно?
  
   - Я не знаю, кто это, - сказали мы с ней в голос.
  
   - Всему учить надо, ой! - в шутку обиделся Олег и сел в машину, на заднее сидение.
  
   - Ясь, познакомься, это Алекс, лучший друг Олега. Алекс, это моя лучшая подруга Ярослава.
  
   - Какое звучное и чарующее имя. Приятно познакомиться, Ярослава.
  
   Яся первое время не поняла, что происходит, ведь это не то, чего она ожидала увидеть.
  
   - Мне тоже, - лишь вымолвила она, переводя на меня удивленные глаза.
  
   И после того, как Алекс открыл и закрыл за нами дверь авто, а сам сел на переднее, такси, наконец, тронулось.
  
   ***
  
   Оказавшись на месте, мы увидели множество разнообразных костюмов - от офигенных, до идиотских. Наши я бы отнесла к первой группе. Ну, еще бы!
  
   Было шумно и всем весело. На сцене горланили наши ребята с факультета, на столиках была закуска и напитки. Но больше всего поразил Лаврушка, который вырядился в лохмотья и ходил с важным видом, подтанцовывая. Оказалось, он был Сократом.... Что сказать, наш Лаврушка неисправим!
  
   - Я пошел готовиться, - тут же отделился Олег, убегая в сторону сцены. А мы, не теряя времени, сразу же пошли танцевать.
  
   Праздник проходил на ура, мы танцевали, кушали закуски, веселились. Как только на сцене появился Олег, мы превратились в бешеных поклонников, выбежав в первые ряды, мы подбадривали его и танцевали, под его игру на бас-гитаре.
  
   - За знакомство, - поднял стакан с соком Алекс, улыбаясь Ясе. - Ты, кстати, в курсе, что мы с тобой целый тандем?
  
   - Не поняла, - вопросительно взглянула она, а я то как раз все и поняла.
  
   - Иди, шепну кое-что на ушко, - И как только подруга оказалась рядом с ним, он наклонился, но громкость голоса не убавил, сказав, - я Бэтмен.
  
   В ответ Яся громко засмеялась.
  
   - Что-то незаметно!
  
   Этот хитрец решил проделать с моей подругой тоже самое - он, не отходя от нее, начал медленно расстегивать пуговицы, при этом смотря ей прямо в глаза.
  
   - Эй, полегче, парень!
  
   - Теперь веришь? - Показал он летучую мышь на груди, распахивая перед ее глазами рубашку.
  
   - Прикооольно, - рассмеялась Яська. - Можешь, не застегивать ее обратно.
  
   Как я заметила, Алексу ее реакция очень даже понравилась, и он послушал ее просьбу. На самом деле, он только этого и ждал. Когда кто-нибудь попросит его раздеться. Ну, или просто расстегнуться.
  
   После выступления к нам присоединился Олежек, и тут же заставил сделать всех совместное фото, под предлогом отчета перед Кристиной.
  
   - Жаль, Крестика здесь нет, - грустно произнес Олег, когда Алексу в этот момент позвонили, и он отошел от нас.
  
   - Точно, а где она? - Опомнилась Яся.
  
   - Она уехала к родителям, - ответила я. - Олег сейчас с Алексом живет.
  
   - С Бэтменом! - поправила меня Яся, за это время они уже успели, как следует, познакомиться. Вот только свою развратную натуру Алекс почти не показал, оставаясь истинным джентльменом.
  
   - Обо мне говорили? Я уже смущаюсь, - неожиданно появился Алекс. - Ясь, ты говорила, что петь любишь?
  
   - Ну да....
  
   - Пойдем, споем дуэтом, - протянул он ей руку.
  
   - А что, я за!
  
   Наши певцы поднялись на сцену, о чем-то весело разговаривая. А потом встали возле микрофонов.
  
   - Я думаю, немного романтики и нежности нам всем не помешает. - Начал Алекс. Свет доносился лишь со сцены, в зале было сложно что-то разглядеть. И перед тем, как заиграла музыка, Рихтер добавил, на тот момент, как мне показалось, кое-что не в тему. - Никакие километры не страшны, если знаешь, что в конце пути, тебя по-прежнему ждут.... - А, стоящая рядом, Ярослава, словно понимала, о чем он, и смотрела куда-то в толпу.
  
   И они начали петь какую-то красивую и романтическую песню о любви. Получалось у них на ура! Даже любви захотелось, и на секунду, я засмотрелась на Алекса под другим углом. Он был красив, для окружающих идеален, типичный джентльмен. С ним было так хорошо.... Но резко в чувства меня привело то, что Олег внезапно рванул куда-то в середину зала, где расступились люди. Все начали аплодировать и радоваться. Я подбежала, посмотреть, и застыла от восторга. Олег был так счастлив, всех вокруг он заражал своей улыбкой. А причиной этому стала, красивая блондинка в военном костюме. Когда я присмотрелась, то узнала в ней нашу Кристинку! Оказалось, эта хитрая девушка, звонила нам с университета, а приехала она именно сегодня. Хотела сделать сюрприз, и он удался на славу. Олег был таким радостным, и крепко обнимая Кристину, целовал ее, кружа в танце.
  
   Я стояла одна, переводя радостные глаза то на эту влюбленную пару, то на поющую пару, которые зарядили своим пением весь зал. На душе было тепло, и улыбка не сходила у губ. Но отчего-то стало также и грустно, я ведь стояла одна.
  
   - Вот я тебя и нашел, - услышала я голос позади себя и развернулась. На сердце стало спокойно, и грусть ушла, пропев песню мне песню Леонтьева - Ты меня не забывай. В этот момент я хотела видеть именно этого человека перед собой. И обида, которая вечно заставляла меня ему грубить, сейчас просто испарилась.
  
   - Привет, Марк, - неожиданно, я широко заулыбалась ему, отчего он вначале удивился, а потом ответил взаимной улыбкой.
  
   Марк стоял напротив меня во всем черном - кроссовки, штаны, толстовка на замке, шапочка и перчатки. Со стороны он был похож на преступника, скрывающегося от полиции.
  
   - Я вижу, ты сегодня в приятном расположении духа.
  
   - Я пообещала подруге сегодня веселиться. А ты что здесь делаешь?
  
   - Нуу, - протянул он подозрительно. - Я здесь для одного важного дела.
  
   - Любопытно, - а он, не ответив, внезапно, изменив выражение лица, на тревожное, посмотрел перед собой. Мне стало не по себе, я развернулась назад и начала искать глазами объект, или субъект, его тревоги. Но ничего подозрительного я не увидела. А Марк нагнулся ко мне и прошептал.
  
   - Я пришел сюда украсть одно сокровище.
  
   Развернувшись на него, я застопорилась. На его глазах была черная маска, рукава толстовки были закатаны, а замок расстегнут. Под кофтой была полосатая футболка в черно-белую полоску. Он навис надо мной и был похож на вора из какой-то комедии. Неужели, Марк в образе?
  
   - Так ты это.... - Договорить я не смогла, он приложил палец к своим губам. А после этого подхватил меня за руку и побрел к выходу. - Марк! Марк! Что происходит? Куда мы? Стой!
  
   Я разворачивалась, высматривая моих ребят, но они все были заняты вниманием других людей. Не смотря перед собой, я споткнулась, Марк в этот же момент подхватил меня на руки. Стало совсем неловко. У меня лицо горело, непонятно от чего.
  
   Выбравшись из здания универа, все еще держа меня на руках, он подошел к машине. Которая была уже заведена и прогрета. И это уже был совершенно другой автомобиль.
  
   - Ты мне объяснишь, что происходит? - я была удивлена, но и в предвкушении того, что будет дальше.
  
   - Прошу, - открыл он дверь машины, как всегда игнорируя мои вопросы. - Я приглашаю тебя на наше первое свидание. И это не обсуждается.
  
   От такого заявления я чуть на месте танцевать не начала! Но внешне я просто добродушно улыбнулась и села в автомобиль. Наконец-то!
  
   * * *
  
   В этот последний день октября было по-осеннему тепло. Солнце светило ярко, приветствуя людей, суетливо куда-то спешащих. Утренние пробки заставляли злиться водителей авто - они постоянно сигналили друг другу и ругались. Гулы машин доходили сквозь стены и разрушали покой спящих в такое время парней.
  
   Алекс, который всегда спал чутко, постоянно ворочился во сне и прятал голову под подушку, пытаясь избавиться от лишних шумов. Спать этому молодому человеку не давали не только автомобили за окном, но и громкий и выразительный храп его друга, спавшего неподалеку.
  
   - Это бесчеловечно, так храпеть! - Возмутился парень и бросил свою подушку в лицо Олега. Но его это ничуть не потревожило. - Завались уже! - На этот раз Алекс скомкал одеяло и направил его в сторону спящего. Но безрезультатно. Последним его оружием осталась простыня, которую Алекс вытянул в полусне из-под себя и начал хлестать Олега. Но это усугубило ситуацию, длинноволосый парень захрапел еще громче.
  
   От безысходности Алекс опустил руки и снова попытался заснуть, но стало холодно, и нечем было заткнуть уши.
  
   Посмотрев на часы, Рихтер встал с дивана и пнул друга, в надежде на ответную реакцию.
  
   - Ты вообще человек? - Словно, разговаривая сам с собой, произнес он вслух.
  
   Решение быстро пришло Рихтеру в голову и, надев халат, он покинул квартиру.
  
   Оказавшись у нужной двери он нажал на звонок. Дверь ему открыла молодая девушка, которой они вчера с Олегом помогли донести сумки. Среднего роста блондинка с серыми добрыми глазами.
  
   - Доброе утро, прошу великодушно меня простить, за столь внезапный визит. Мне неловко о таком просить, но не позволишь ли поспать у тебя чуть-чуть? Мой сожитель очень громко издает звуки во сне, это меня смущает.
  
   Девушку это позабавило, она никак не ожидала увидеть этого парня снова, так еще и с такой просьбой.
  
   - Проходи, без проблем, - не сдержалась она от смеха. - Вот только мы с мамой уже не спим, и может быть шумно.
  
   - Поверь, ничто не сравниться с теми адскими звуками.
  
   Девушка повела парня по коридору, показывая комнату с дверью, где он мог расположиться. Эта ситуация казалась ей абсурдной, никто бы не пустил сутра незнакомца в свой дом, чтобы тот просто поспал. Но этот парень был таким обаятельным, что не вызывал негативные мысли. Да и вчера они так весело общались, что всю последующую ночь, девушка не могла уснуть, думаю об этом парне.
  
   - Доброе утро, прекрасно выглядите, - одарил Алекс милой улыбкой женщину, выходящую из-за угла на шум.
  
   - Мам, я все объясню.... - Сказала ей девушка, закрывая за Алексом дверь в комнату.
  
  
  
   Олег проснулся от настойчивого звука телефона.
  
   - Че тебе надо в такую рань? - Сонным голосом пробурчал он.
  
   - Проснись и пой, красавица! - Закричала в трубку Алиса, - Уже обед. Во сколько вы вчера спать легли?
  
   - Я не помню, но было темно, или светло.... Не помню.... Рихтер! - Громко позвал он друга. Но в ответ ему была лишь тишина, наполненная звуками машин.
  
   - Я звонила сначала ему, он трубку не взял. Вот я и заволновалась, вдруг, вы что-нибудь натворили там.
  
   - Этот пень мне не отвечает.... И че так холодно! И шумно!
  
   - Встань и посмотри, как в себя придешь, доложи мне. - После этого Алиса прекратила разговор.
  
   - Рихтер! - Укутавшись в одеяло, встал Олег. - Ого, пол ледяной! Какой он заботливый, отдал мне одеяло, чтобы я не мерз.
  
   Обойдя все комнаты, парень никого не нашел, но обнаружил забавный факт - телевизора не было.
  
   - А где ящик? - Начал разговаривать сам с собой он. - Неужели, Рихтер украл у меня телек и уехал? Вот козел!
  
   Сбросив с себя одеяло, в порыве страсти, Олег, сделав шаг, тут же покрылся мурашками. И накинул одеяло обратно. Его взгляд, как и слух, привлекла открытая дверь на балкон, с которой жутко дул осенний холодный ветер, и доносились все звуки улицы. Выйдя туда, и, не обнаружив там ничего подозрительного, Олег собирался задвинуть окно на балконе и посмотрел вниз.
  
   - В рот мне ноги! Это ж мое добро!
  
   Буквально через пять минут на улице появился высокий длинноволосый парень, укутанный в белое одеяло. Все прохожие оборачивались и крутили возле виска, но этого человека совершенно не интересовало чужое мнение. В домашних тапочках, он оббежал подъезд и упал на колени под окнами, громко матерясь и чуть не плача. Словно обнимая ребенка одной рукой, а другой бережно поглаживая, Олег прижимал к себе телевизор, валяющийся на холодной засохшей траве.
  
   - С тобой все будет хорошо, сейчас я тебя отнесу домой.
  
   Как ни странно, но на технике не оказалось ни единой царапины, словно, его не сбросили с балкона, а аккуратно положили туда.
  
   Оказавшись у двери подъезда, Олег вспомнил, что на эмоциях забыл ключи дома. Но сзади, гремя ключами, на него уже надвигался, по мнению Олега, отряд спасения. Это был целый пенсионный ансамбль - элита всего старшего поколения этого подъезда.
  
   - Это чагой-то у тебя? - Спросила у него самая молодая бабушка, рассматривая телевизор. Олег особенно ценил эту технику, ведь купил ее сам - он был небольшой и плоский.
  
   - Это же компутер, - ответила за него другая бабушка. - У моего Павлушки такой. Ох, и заразная штукенция. Он целыми днями сидит вот так, - для наглядности бабуля сгорбилась и согнула руки в локтях. - Света белого не видит.
  
   - Я по телевизору смотрела, что от этого зависимость возникает сильная. - добавила третья бабуля, внешне выглядящая мудрее всех в этом ансамбле.
  
   - Ох, при советской власти такого не было, - сказала первая старушка. И скопившиеся вокруг Олега бабули, в подтверждение ее слов интенсивно закивали, повторяя "не было".
  
   Олег в этот момент стоял, недоумевая, что происходит, разговаривать с ними, он не горел желанием. Парень просто ждал, когда они откроют уже дверь.
  
   - А ты, чаго-то тут голый бегаешь? Девок пугаешь? Так допугаешься, что твой воробушек отпадет. Иди кольсоны надень.
  
   - Так, я и иду одеться, чтобы пипирку согреть. Откройте, пожалуйста. - Жалобно попросил Олег, ведь его фраза была правдой.... Но ему стоило молчать, и оставаться незамеченным.
  
   - А я тебя тут раньше не видела, - посмотрела на него подозрительно старушка.
  
   - Вы чаго? Это же эксбиционист! Ой, Батюшки! Страшно уже на улицу выйти!
  
   - А это все интернет виноват, там один разврат!
  
   - Да он вор! Вон, компутер украл и тащит домой!
  
   - Да, вы посмотрите на него! Он на бомжа похож! С помойки тащит точно.
  
   - Ишь, какой вымахал то! И ты этот хлам в подъезд занесешь?
  
   - Да я не.... - Пытался оправдаться бедный парень, которого уже окружили со всех сторон.
  
   - Нет, чтобы работать идти, вон ручищи то какие! А ты по помойкам шляешься.
  
   - Пожалуйста, просто откройте дверь, - совсем отчаялся Олег. Но его уже не слушали.
  
   - В наше время за такое тебе бы худо было.
  
   - Как же ты матери в глаза то смотришь, юродивый?
  
   - Я не... - Защебетал уже по-детски высокий парень.
  
   - А, ну, иди отсюда, наркоман! Точно, я тебя видела, как ты в лифте курил!
  
   - Я не курю. - Обиделся парень.
  
   - Значит, наркоман!
  
   - Сейчас милицию вызовем! Кыш отсюда!
  
   - Я здесь живу, - все так же спокойно, но грустно, продолжал стоять на своем Олег. - И ваша милиция с 2011 года стала полицией, бабушки. Такое знать надо.
  
   - Еще и хамит! Иди отсюдава! Вырос, дылда такая, - после этих слов, бабушка злобно ударила парня по спине палкой, которую держала в руках.
  
   - Да вы чего? - Добродушно посмотрел Олег, который продолжал держать себя в руках.
  
   - Иди отсюдава! Чтоб тебя здеся не было, наркоман!
  
   После этих слов Олег решил отступить от враждебно-настроенного ансамбля бабушек, и дождаться, когда они скроются в подъезде.
  
   Недавно переболевший парень трясся от холода и ветра, поддувающего под одеяло.
  
   - Импотентом стану из-за каких-то бабуль, - недовольно, но все также спокойно, произнес он. Но удача все-таки подала ему руку помощи, и сияющий паренек уже бежал к двери своей квартиры. Дернул ручку - закрыто.
  
   - Наверно, Рихтер вернулся. - Олег начал звонить в дверь, но никто не открывал.
  
   Простояв еще время и стуча в дверь, парень вовсе растерялся. - Да что происходит?
  
   В состоянии прострации он побрел к единственной квартире, где он был знаком с хозяином, а точнее с хозяйкой.
  
   - Привет, Вик. Ты не пустишь к себе? У меня дверь, видимо захлопнулась.
  
   Вика осмотрела парня с головы до ног - без носков, но в домашних тапочках, укутанный в белое, но уже запачканное одеяло, с растрепанными волосами и грустным лицом. И в руках небольшой телевизор, который он крепко прижимал к себе, красными, от холода, руками.
  
   - Олег, заходи скорее! - Забеспокоилась девушка. - Пройди в ванну, умойся. Я дам тебе теплый халат, и заходи на кухню. Горячий чай попьешь.
  
   Олег все так и сделал, а когда оказался на кухне, встал, как вкопанный.
  
   - Я ничего не понял. - Сказал он, смотря на Алекса, сидящего за столом и попивающего кофе. Который, в отличие от Олега, не был удивлен.
  
   - Я тоже. Ты совсем идиот?
  
   - Я?
  
   - Я пришел, дверь нарастапашку, жуткий сквозняк, тебя нет.
  
   - Да я знаешь, что пережил?
  
   - Выслушаю потом, а сейчас присядь и поешь. Виктория, спасибо, чтобы мы без тебя делали, - Повернулся Алекс с улыбкой на девушку.
  
   - Да пожалуйста, тем более ты моей маме понравился.
  
   - Надеюсь, не только маме, - опустив голову, скромно ответил черноглазый.
  
   - Но и папе? - Испортил все Олег.
  
   - Папа в командировке, - засмеялась Вика.
  
   - Жуй, молча, бомж. - Просверлил глазами Олега Алекс.
  
   - Викусь, а твой парень с армии когда придет? - Смотря на Алекса с издевкой, спросил Олег. Самого Рихтера это повергло в негодование.
  
   - В середине ноября уже вернется. Вы кушайте, я пойду, белье вытащу.
  
   - Че, ловелас, запал пропал? - Прощебетал длинноволосый, как только девушка покинула кухню. Алекс уже собирался ответить, как его телефон зазвонил.
  
   - Прикрой рот, а то внутренности видно. Алло.... Да, хорошо.... Понял....
  
   - Кто звонил?
  
   - Твоя девушка, сказала, что влюбилась в меня, и предложила вместе сбежать в Италию.
  
   Олег изменился в лице, выронив столовые приборы. Стало понятно, что иронии он не понял.
  
   - И ты согласился?
  
   - Да, ты же слышал. - Продолжил Алекс с серьезным лицом.
  
   - А, ты шутишь, - резко снова стал нормальным Олег, и продолжил есть.
  
   - Мозгов, как у ракушки, - закатил глаза Рихтер.
  
   ***
  
   - Столы вдоль той стены расставьте, - Командовала Кристина в большом зале университета. Ее внимание привлек зашедший Алекс, разговаривающий с Дашей. - Дим, подмени меня, мне уйти надо.
  
   Хиленький паренек, кивнув головой, тут же бросил бумаги и приступил к обязанностям Кристины.
  
   - Спасибо, что приехал, - подошла Крис, к разговаривающему с Дашей, Алексу.
  
   - Я не мог поступить иначе, - улыбнулся он ей, а потом обратился к Даше, - Как я уже сказал, все будет так, как ты сама захочешь. И сейчас ты хочешь страдать. Подумай над этим.
  
   - Спасибо, можно я тебя обниму? - Растроганная Даша, не дождавшись ответа, бросилась в объятия парня. Кристина в это время просто сверлила глазами эту девушку. Ей никогда не было жаль ее, Крис не любила таких людей, которые свои проблемы взваливали на других.
  
   - Поговорим в столовой, я проголодалась, - вырывая из объятий Алекса, за руку, проговорила Кристина.
  
   - Да, конечно. Пока, Дарья.
  
   Из всех корпусов университета, именно в этом была большая столовая. Студенты, учащиеся в других корпусах питались из буфета. Сейчас столовая была полупустой, в университете находились лишь организаторы праздничной вечеринки и помощники.
  
   В отличие от Алекса, который взял только сок, Кристина решила устроить себе пир: два разных салатика, картофельное пюре с курицей, чай с булочкой. Парень не мог поверить, что все это она сейчас сможет съесть.
  
   - Так ты приехала сегодня? - Начал он разговор.
  
   - Да. Знаю, глупо. Меня не было чуть меньше двух дней. Но.... - Замолчала девушка, прожевывая еду. - Сегодня праздник, и я знаю, как Олег готовился к этому дню. Он ведь очень ранимо относится к своим увлечениям. И я не могу пропустить его игру на бас-гитаре.
  
   - Есть ведь что-то еще? - Посмотрел на Крис Рихтер, после чего она замолчала и опустила голову.
  
   - Есть, ты прав. Так просто я бы тебя не позвала. - Ее глаза стали печальными, словно изнутри она разрывалась на части от безысходности. - Я вернулась, буквально на день. Хочу устроить Олеже сюрприз, он любит их. Хочу неожиданно появиться, под красивую песню, я даже подарок ему купила. - Кристина достала из сумки коробочку и протянула.
  
   Внутри оказался золотой медальон в виде маленького аккуратного ключа, с гравировкой незнакомой даты.
  
   - Это день нашего знакомства, - Сказала она.
  
   Алекс заметил, что Кристина часто и резко сменялась в настроение, сейчас она просто улыбалась, прокручивая в голове момент их встречи с Олегом. Девушка вытащила из-под кофты свой медальон в виде сердца, с отверстием под ключик.
  
   - А здесь, выгравирована дата, когда я влюбилась в него. Так, поможешь?
  
   - С радостью, - сейчас Алекс был горд. Он гордился за своего друга с добрым сердцем, гордился за его девушку, которая любила его также сильно, как и сам Олег. - Воспользуюсь своим прекрасным талантом, и создам вам фон для романтики.
  
   - Ты чудо, - наконец, она засмеялась, вызывая взаимную улыбку у парня. - Я вам еще позвоню, не дай моему любимому заскучать.
  
   После разговора с Кристиной у Рихтера остался непонятный осадок, словно, было что-то еще, чего девушка не сказала. Но вынуждать ее говорить он не стал. Решив отвлечься от проблем, Рихтер набрал номер Алисы. За все их время обещания, он очень привязался к ней. Его не оставляло понимание того, что когда он уедет, он будет скучать без нее.
  
   Парень стоял на остановке и ловил взгляды девушек.
  
   - А я все думала, когда ты позвонишь, - вместо приветствия сказала Алиса.
  
   - Ты меня балуешь, когда признаешься, что думала обо мне. Можешь без стеснения высказать все свои фантазии, связанные со мной.
  
   - Пожалуй, не буду. Там слишком много кровопролития.
  
   - А ты любишь пожестче. Кстати, на вечеринку готовимся у Олега. Так что, давай в темпе приезжай к нему. И подругу свою не забудь.
  
   - И зачем я только согласилась идти!
  
   - Чтобы потанцевать со мной, - ответил Алекс, чувствуя, как кто-то рядом закурил. Он развернулся, чтобы попросить этого не делать. Но это лицо ему показалось знакомым. Решив проверить свои догадки, он стал громче разговаривать по телефону. - Алиса, прекрати пропускать университетские события.
  
   После того, как он произнес ее имя вслух, курящий парень равнодушно посмотрел на него.
  
   - Просто наряжаться в странные костюмы я не люблю.
  
   - Да ладно, этот опыт пригодится тебе в личной жизни.
  
   - Алекс! Иди ты!
  
   - Встретимся у Олега. - С улыбкой закончил разговор Рихтер.
  
   - Алекс, да? - Подошел к нему этот парень. "Сработало!" - подумал он.
  
   - Да, мы знакомы?
  
   - Ты ведь парень Алисы? - Такого прямого и резкого вопроса Рихтер не ожидал.
  
   - Вижу, тактичность не твое. - Улыбнулся Алекс, находясь под пристальным и недоброжелательным взглядом. - А ты, я так полагаю, Марк?
  
   - Я так и подумал, что ты меня узнал.
  
   - Вообще-то, я рад, что встретился с тобой лично.
  
   - А я то как! Находясь с ней в отношениях, ты продолжаешь шашни крутить с другими.
  
   - Видишь ли, наши отношения с ней были выдуманы лишь для одного парня. Чтобы тот отстал от нее. - Алекс заметил, что глаза Марка переменились. - Его зовут Игнат.
  
   Этого имени Марк не ожидал услышать.
  
   - Игнат? А причем тут он?
  
   - Как раз таки, этот парень хотел получить все и сразу. Но теперь он отстал от моей подруги.
  
   - То есть, между вами дружба?
  
   - Именно. Я не собираюсь стоять на пути чужого счастья.
  
   - Подожди, - такого поворота разговора блондин не ждал. - А ты уверен, что она воспринимает тебя за друга? - "Я его люблю!" - пронеслось воспоминание в голове Марка, это не оставляло его в покое.
  
   - Я знаю это на все сто процентов. Будь у нее чувства ко мне, я бы не стал сейчас с тобой разговаривать. Но зачем-то я же привлек твое внимание....
  
   Похлопав Марка по плечу, Алекс скрылся в автобусе, оставив блондина в раздумьях.
  
   ***
  
   Вечеринка по поводу Хэллоуина была в самом разгаре. Благодаря какому-то анонимному студенту, все испробовали высококлассный виски, добавленный в сок. Разгоряченная музыкой и танцами, молодежь заполнила весь первый этаж университета. А уже на последующие поднимались лишь самые бесстрашные, желающие пощекотать нервишки.
  
   - Говорят, самый страшный этаж - четвертый, - потирая ладони, сказал Алекс. - Кристиночка, может, раскроешь пару тайн?
  
   - Скажу лишь, что этот этаж принадлежит нашему факультету. Любимый, не желаешь прогуляться? - Повернулась она к счастливому Олегу.
  
   - Ты еще спрашиваешь, - обнимая свою любовь, проговорил Олег.
  
   - Они такие счастливые, - сказала Яся, смотря вслед уходящей пары.
  
   - Это точно, - поддержал ее Алекс. - И именно поэтому мне искренне жаль, что у них все обернется иначе. Но это лишь укрепит их.
  
   - Ты о чем?
  
   - Ярослава, а ты умеешь хранить секреты?
  
   - Да, да! Говори уже.
  
   - Кристина уедет жить обратно к себе на родину. Ее отец тяжело болен, и кроме дочери позаботиться о нем некому. Так что, считай, это их последнее свидание.
  
   Яся не ответила, а лишь задумалась, смотря в одну точку.
  
   - Что ты там столбом встала? Пойдем уже на четвертый этаж. - Вернул ее в реальность Алекс. - Будет страшно, прижимайся ко мне - не стесняйся.
  
   - Угу, как бы сам вперед меня в холодном поту оттуда не убежал. - Съязвила Ярослава и пошла вперед парня.
  
   Вернулись они уже через несколько минут, красные от смеха.
  
   - Чуть-чуть наоборот вышло! - Смеялась Ярослава.
  
   - А ты быстро сориентировалась!
  
   - В этом деле я профессионал, - гордо заявила Яся.
  
   - Не спорю. В горле пересохло, пойдем, выпьем.
  
   Испив сока с интересным привкусом, парень с девушкой долго не могли понять, что с этим напитком не так. Поэтому, увлекаться загадочным соком не стали.
  
   - О, а я не заметила, что Лиса мне смс прислала.
  
   - Что пишет? Ревнует меня к тебе?
  
   - Там твоего имени нет, - Взглянув в экран, Яра заулыбалась и повернула экран телефона Алексу.
  
   - "Солнце мое, прости, но я на свидании с Марком. Все потом объясню! Алекс о тебе позаботится." - Прочитал он вслух. - Она променяла меня. Тогда мы будем танцевать танго!
  
   Рихтер подхватил Ясю под руку и повел в середину зала. Его не волновало, что музыка была неподходящая и что уже почти никто не танцевал.
  
   - Я не умею танго танцевать!
  
   - Перед тобой твой самый лучший, а главное сексуальный учитель. - Намекая на расстегнутую рубашку произнес парень.
  
   - Ну, давай, сексуальный, учи меня.
  
   Сначала это получалось забавно, и все вокруг думали, что эти двое просто пьяны. Но когда для них в шутку включили музыку для танго, началось целое шоу. На мгновение, Алексу показалось, что Яся лукавила, когда сказала, что не умеет танцевать. Или же она просто быстро все схватывала. Но танец получился идеальным, для новичков.
  
   - Ты не женщина-Кошка, ты котеночек. Так и буду тебя называть.
  
   - А сколько уже по часам, Бэтмен недоделанный?
  
   - Поздно, маленькие девочки давно в кроватках спят, а плохие по улицам гуляют.
  
   - Ооо, Бэтмен, да ты плохая девочка. - Засмеялась Яся.
  
   - От кого я это слышу, котеночек? Но у меня есть предложение. Давай дадим сольный концерт нашего тандема. Бэтмен и Женщина-Кошка!
  
   - Хм.... Ты, главное, не потеряйся на моем фоне.
  
   В итоге, до самого закрытия университета эти ребята радовали весь зал своим пением. Репертуар был разнообразным, как и сами танцы, которые они исполняли.
  
   А после вечеринки, Алекс с Ярой оставили Кристину и Олега вдвоем, а сами сели в отдельное такси. Яся назвала адрес, и водитель тронулся с места.
  
   Всю дорогу они разговаривали на разные, отстраненные темы, смеясь, и споря друг с другом. Пока водитель не напомнил им, что они уже приехали.
  
   - Было приятно познакомиться, Ярослава.
  
   - Да, мне тоже.
  
   - Ну, выходить из машины я не буду. А то набегут девушки и начнут мне в любви признаваться.
  
   - Конечно, не выходи. А то они с инфарктом в больницу попадут.
  
   - От внезапной любви....
  
   - От страха! - Выходя из машины, сказала Яся.
  
   - И это мне говорит девушка, которая весь вечер и ночь смотрела на меня с вожделением!? - прокричал громко парень вслед девушке. Она же, не оборачиваясь, лишь махнула рукой.
  
   - А мы едем дальше, что встал. - Повернулся он к водителю.

Глава 23

   "А Алекс классный. Конечно, немного пошляк, но у каждого свои тараканы. Классная вечеринка выдалась" - переплетала я ногами к крыльцу общежития, думая, с улыбкой, о прошедшей "party-Хэллоуин". Я думала о многом: о внезапно появившемся Алексе, о наших приключениях в универе, которые закончились очень даже неплохо, об Алисе, как там проходит ее свидание с Марком...очень интересно, о моей любимой парочки Крис и Олега, и что им предстоит. Наблюдая внимательно за своими ногами, перед самой дверью, я резко уткнулась в чьи-то кроссовки. А ничего такие...
   -Здравствуй - подняв голову вверх, следуя, откуда идет голос, я увидела Тимура. Вот блин!
   -Привет. Что ты здесь делаешь? - я почувствовала себя подростком, который провинился перед родителем, придя поздно домой (точнее под утро).
   -Жду тебя. Ты на телефон хоть изредка смотришь? - по голосу было нетрудно понять, что Тим злой. Когда я ушла от него, то на его звонки, смс-ки, принципиально не стала отвечать. А потом, в разгар вечеринки совсем забыла про своё устройство.
   -Только по определенным дням - решила я сгладить беседу капелькой юмора. Но, увы...это не помогло...
   -Какого хера ты делаешь на улице, в такое время?! - впервые я услышала нецензурную речь от Тима и впервые увидела его в гневе.
   -Меня довезли. И я уже возле общаги, все ведь в порядке.
   -Да да. Видел я, кто тебя довез. Так, на кого ты там смотрела всю ночь с вожделением? - этого я и боялась! Миссис Ревность подплыла незаметно.
   -Это друг Алисы - Алекс. Она попросила его, чтобы он подвез меня, я же одна не поеду на такси. У него просто такое чувство юмора - пыталась я уйти от неизбежной ссоры.
   -А позвонить мне и попросить довезти ты не могла?! Яся! Головой маленько надо думать - и в этот момент, Тим постучал своим указательным пальцем по моему виску. Это был не очень красивый жест с его стороны. И я резко отдернула его руку от лица.
   -Ты меня за кого принимаешь? Я, что, стала бы садиться в такси с незнакомым сопровождающим, мне человеком? Если Алиса ему доверяет, то и я тоже.
   -А мне ты доверяешь? - обратил на себя внимание брюнет, схватив меня крепко за плечи. Стало немного страшно, но на этот вопрос я решила ответить честно.
   -Доверяю, но не до конца. У меня есть люди, которым я действительно доверяю. Ты их прекрасно знаешь. Это Алиса, Антон - не успела я договорить, как увидела, что лицо Тима растерялось от такого ответа. Но этот ответ был искренний.
   -Опять Антон?! Речь идет о нас с тобой! - еще сильнее меня схватил Тим и начал трясти. Теперь стало совсем страшно. Я сказать ничего не могла, будто проглотила язык. Это был не он! Не тот Тим, которого я знала раньше.
   -Отпусти ее! - подбежал сзади Виталя и оттолкнул Тимура в сторону. Как вовремя! На улице ни души не было, и тут он неожиданно появляется.
   -Ты в порядке? - спросил спаситель.
   -Да, в полном - тряслась я от страха. Взглянув на Тима, я рефлекторно сделала шаг назад.
   -Яся прости... - понял брюнет, что совершил ошибку. Он даже не обратил внимания на Виталю.
   -Зачем ты все усугубляешь?! Тим, мы с тобой не встречаемся, у нас шло только все к этому. А ты начинаешь уже сейчас себя вести, как-будто я твоя! Я до конца еще не разобралась, а ты приходишь и просто все портишь! Зачем так делать, скажи? - не сдержалась я и высказала все, как есть. Виталя просто стоял рядом и слушал. Мне было все равно. Главное, что Тим это услышал. До него я хотела донести.
   -Пошли - повел меня Виталя от общаги, закончив наш разговор.
   -Не тебе за нее решать! Мы еще недоговорили! - напрягся Тим. Надеюсь, что до драки не дойдет.
   -Договорили - сказал Виталя, подойдя к своей машине. Он открыл дверку, и я автоматически села в белую иномарку.
   -Что ты сказал?! - уже на повышенных тонах разговаривал брюнет. Виталя хотел повернуться и вступить с Тимом в конфликт.
   -Виталя не надо - остановила я его. Послушав меня, он сел в машину и включил зажигание. Я видела, как Тим, буквально нырнул в тачку своего отца, и тут я хотела впасть в истерику, но не могла. Отъехав от общаги, мы с Виталей понеслись прямо по дороге, как можно быстрее, понимая, что енот нас догонит. Поэтому, нам надо было мчаться со скоростью света и где-нибудь затеряться. Адреналин забурлил в моей крови. Было и страшно и захватывающе. Виталя ехал на предельной скорости, ловко заворачивая в незнакомый переулок. Посмотрев назад, машины Тима я не видела. Наверное отстал. Виталя был напряжен и уверен.
   -Прости, что впутала тебя в это. Не надо было тебе ввязываться. Это мои проблемы - мне было стыдно перед ним. Меньше всего я хотела, чтобы кто-то пострадал из-за моих отношений с Тимом, и его ярости. Я впервые видела его таким.
   -Если бы я не ввязался, то сам бы потом пожалел - смотря на дорогу, сказал Виталя. Сбавив скорость, я немного успокоилась. Переведя взгляд с Виталика в окно, я увидела, как Тим прямо на нас ехал по встречке с большой скоростью. Виталя тут же сообразил и резко притормаживая, стал разворачиваться. Но Тим был уже близко и произошел резкий удар!
  
   Проснулась я в холодном поту. Ну и сон...целый боевик можно снять, взяв за основу сюжета мои сновидения. Время было уже двенадцать часов дня. К моему огромному счастью, добралась я до общаги без каких-либо приключений, и ни на кого не наткнувшись. Но про телефон я и вправду забыла. Достав его из сумки, была всего одна смс от Тима:
   "Привет, огонёк!)) Как прошла вечеринка? Не стал тебя беспокоить, поэтому предлагаю перемирие)))* И официально, сегодня приглашаю тебя на наше первое свидание, дабы забыть вчерашнюю твою ссору))) С тебя требуется только твоё присутствие, остальное за мной;) Будь готова сегодня к пяти часам:*)))"
   Мое настроение еще больше поднялось. От такого неожиданного решения енота, мое лицо засветилось внутренними огнями моей пробудившейся и отдохнувшей, после вечеринки, энергии.
   Я подскочила с кровати, чуть тут же не упав с нее, и помчалась умываться. Ведь столько дел надо было сделать до моего первого в жизни свидания! Свидание...интересно, что задумал этот очаровательный хитрюга? Надеюсь, не какую-нибудь банальную прогулку в парке, или посиделки в кафе. Наше первое свидание с Тимом должно быть особенным, я так решила! Надо еще Алиске позвонить, рассказать! Она обалдеет! Ах, да! Чуть не забыла...Антохе тоже надо рассказать!
   Умывшись и поставив чайник, я написала Антохе.
   Ярослава: Привет, ветряночник! Не угадаешь, куда я сегодня иду)))
   Антон: Привет рыжик! Ты все-таки решилась пойти в мужской монастырь?
   Ярослава: Хаха! Смешно! У меня сегодня свидание с енотом))) Я жду не дождусь!!!
   Реакцию Тохи я долго ждала. Видимо как всегда пошел курить...
   Антон: Ого! Здорово. Он, наконец, решился пригласить моего рыжего бунтаря?
   Ярослава: В понедельник получишь от рыжего бунтаря!!! Антоха, это мое первое свидание, я даже не знаю, как себя вести...
   Антон: Будь естественной, как и всегда. Не нервничай, ты же и сама все прекрасно знаешь. Получай удовольствие от жизни. Но в любом случае, будь осторожна.
   Последнюю фразу, я читала каждый раз от Тохи, когда оповещала его перед тем, как только куда-нибудь пойду. Волнуется мой ветряночник.
   Ярослава: Это же Тим! Все будет нормально)))
   Антон: И все равно. Если что, пиши, звони мне.
   Ярослава: Хорошо)) Ну, все! Буду собираться, чмоки:* вечером напишу))
   Антон: Буду ждать. Удачи!
   Получив благословение от своего лучшего друга, я начала помаленьку собираться. Собрала на завтра рюкзак, так как неизвестно, сколько будет длиться наше свидание, все оставшееся время я думала, что мне надеть?! Теперь, это проблема настигла и меня. За окном холодная осень, не самая подходящая погода, для того, чтобы нарядится в платье и каблуки, ведь о своем здоровье я больше забочусь, чем, как я буду выглядеть в глазах Тима на нашем первом свидании. Эту фразу я наверно раз сто за день произнесла! Ведь мои волнения никуда не исчезали до пяти часов. Я как радостный ребенок, который ждет своего Деда Мороза, чтобы получить подарок и это так бодрит!
   После долгого раздумья и советов от моих любимых соседушек, также от Алисы по телефону, я совместила красоту и здоровье в один стиль: надела свою любимую черную кофту, синие утепленные легинсы, черное прямое пальто, и (!) черные ботильоны, в которых я была гораздо выше своего собственного роста. Было ветрено, и распускать волосы я не собиралась, сделала обычный конский хвост и завязала вокруг головы платок. Сойдет.
   -Привет - заулыбался мне Тим, вручив эти проклятые голубые розы. Почему я называю их так? Да потому что я никогда не доходила до своей комнаты с этим роскошным букетом! В первый раз, я оставила их дома у енота, второй раз на концерте в колледже, надеюсь, что в третий не забуду их где-нибудь...
   -Привет - улыбнулась я в ответ, приняв цветы. Зеленоглазка был как всегда очаровательным - из под куртки виднелся край рубашки, цветом морской волны (один из любимых моих цветов), короткая темная челка стояла торчком, что больше придавало Тиму озорства, и на этот раз парень был в ботинках. Классический стиль превращает его в настоящего мужчину (только внешне), потому что характер у него от чертенка.
   -Тебе очень идут каблуки, почему ты их так редко одеваешь? - приобнял меня енот и чмокнул в щечку, которая уже успела замерзнуть от холодного ветра. На каких бы я не была каблуках, все равно не догоню до его головы.
   -Я их надеваю только по особенным поводам - дала намек, невинно бросив взгляд в сторону.
   -Мне приятно, что я для тебя повод - указал на себя, хитрюга. Аккуратно положив на заднее сидение букет, мы неизвестно куда поехали.
   Проехав через весь город, мы выехали за его пределы. В голове я перебрала кучу вариантов, но так и оставалась в догадках, что задумал этот хитрый енот?! Шоссе благоволило нам тем, что машин почти не попадалось нам по пути. Небо стало рассеиваться и местами, проявлялось солнце, чему я была рада. Ненавижу, когда такие события происходят в моей жизни, а погода противоположна им. Деревья были в разных желтых тонах и мокрые от дождя, лучики солнца, попадая на ветки, казались еще более золотистые. Может быть поэтому, Пушкин так любил осень...
   Мы быстро приехали на место. Это была обычная деревня, но именно в этот день, проходила известная ярмарка Мастеров. Было все: всякие поделки из дерева, вкусная домашняя выпечка и конкурсы на любой вкус и аттракционы! Ярмарка проходила на огромном поле, состоящих из множества палаток и красивых разноцветных шатров. Территория ограждалась расписным, в народном русском стиле, забором. По словам Тима, здесь ежегодно и частенько проводились ярмарки. Я же понятие не имела и никогда на них не была. У входа была огромная арка из белого цвета, пройдя через нее мои глаза разбежались и обещали друг другу, что нескоро вернуться. Народу было очень много. Многие были с семьями. Тим покрепче сжал мою руку, видимо, боялся потеряться, хехе.
   -Ну, как? Нравится? - спросил Тим, глядя, как моя голова не может определиться и поворачивается во все стороны.
   -Да! Здесь так здорово! Столько людей, шумно и атмосфера такая веселая, праздничная! Даже не знаю, с чего начать! - с восторгом я оглядывалась на людей.
   -Начнем с начала - сказал Тим и повел меня  вперед. Ох, и сколько в тот день у меня было эмоций! Первым делом, мое внимание привлек тир, где надо было стрелять в супер-злодеев (Антохе бы понравилось), сначала попробовала я, ведь очень хотелось получить игрушку, но попала всего лишь один раз...а там было столько классных мягких игрушечек...
   -Енот, давай теперь ты. Ради меня, выиграй игрушечку - посмотрела я ангельскими глазками на него.
   -Девушки, вот любите вы всякие милости, а мы их должны приносить вам. Хочешь, я буду для тебя мягким? - я направила игрушечный пистолет в этого извращугу и прицелилась.
   -Ладно, что не сделаешь, ради спасения - вздохнул Тим, взяв у меня пистолет. Ловко управляя им, он отлично справился, "убив" всех злодеев. Так как мы были первыми, кто справился полностью с этим заданием, нам вручили большую панду! Мое счастье не знало границ! Я с жадностью обняла игрушку, у которой были большие, милые, а главное добрые голубые глазки. Теперь, втроем мы шли дальше, любуясь разными творениями, наблюдая за всякими экзотическими животными, которые показывали на маленькой сцене свое шоу. Даже был медведь! Представляете, живой огромный медведь! Он ловко жонглировал маленькими желтыми мячиками, даже я так не могу. Были и клоуны, и фокусники и гадалки. Но не к одним я не осмелилась близко подойти. Клоунов я терпеть не могла, так как думаю, что они не веселые, а страшные, фокусники могут в два счета обвести тебя вокруг пальца, а гадалкам я не доверяю, мне как-то одна нагадала, лет пять назад, что я умру, когда мне исполниться 19, но ее послание из космоса не оправдалось.
   Так мы очень долго бродили по ярмарке, которой нет ни конца не края, нафотались в деревянном городке. Это такое место, где вокруг и сплошь были разные вырезки, домики и все прочее из дерева. Ценю ручную работу, сделанную от души. Проголодавшись, мы зашли в кафе "Русская харчевня".
   -Как я хочу есть! - села я за столик и открыла меню. Меню состояло из множества простых блюд, которые любил наш русский народ: борщ, блины, пельмени, сало и т.д. И цены были вполне доступные.
   -Я не сомневался, что ты проголодалась. Что будешь?
   -Однозначно борщ! - это мое самое любимое из блюд. -Заодно попробую, как его здесь готовят. Обычно, только мамин борщ вкусный.
   -Это верно, огонёк. Ну, я тогда буду пельмени, салат и блины.
   -Я тоже блинчики буду! - облизнулась я, в предвкушении.
   -Хохохо! Ты такая же проглотка, как я - подмигнул мне Тим. Борщ оказался вкусным, как и все, что мы съели. Неудивительно, ведь это русская кухня!
   Мы вдоволь наговорились с енотом и хорошо провели время. Пробыли мы на ярмарке до самого вечера, успели прокатиться на нескольких аттракционах, посмотрели концерт, где были и танцы и пляски. Вообщем, устала я за этот день, но эта усталость была ощутима приятной, компенсированная яркими эмоциями, и отложившимися воспоминаниями у меня в голове.
   Подъехали мы к общаге уже в десятом часу вечера.
   -Все было круто. Спасибо тебе - усталым и довольным голосом, поблагодарила я Тима за это насыщенное свидание, где не было никаких банальностей, типа прогулка под луной за ручку, или обед в ресторане под живую музыку фортепьяно.
   -Ты меня прощаешь?
   -Да. Милая панда компенсировала весь мой моральной ущерб, причиненный тобой - похоже, Тим был рад это слышать.
   -Ты удивительная девушка. Я надеюсь, что ты всегда такой будешь - было приятно слышать, как он это говорит. Давно таких слов не слышала. А слышала ли я их вообще?!
   -Что будет дальше? - решила перейти я к главной теме, которая меня давно беспокоит. На что, брюнет удивленно посмотрел на меня.
   -А чего хочешь ты? - спросил Тим. Действительно, чего хочу я? Я смутилась. Не могу ответить на этот вопрос, так как сердце знает, чего оно хочет, а мозг еще боится и остерегается этого красавчика с невероятно зелеными глазами. Но попытаться можно.
   -Чтобы ты был в моей жизни.
   -Я буду. Не сомневайся в этом. Потому что я хочу с тобой встречаться и буду добиваться этого. Когда я увидел тебя, с первого момента, мне сразу захотелось этого - кажется, что-то у меня в животе зашевелилось...
   -Почему именно я? - интересно было мне знать. Как странно, что только сейчас меня это заинтересовало.
   -Меня окружали девушки, которым важна была только моя внешность. Внутренний мир их ни капли не интересует, они видят и судят только по обложке. И в тот день, я хотел побыть немного в одиночестве и в более комфортной обстановке для себя. Поэтому просто пошел в парк. Я люблю наблюдать за людьми, но вот...я услышал твой смех и обратил на тебя внимание. Ты была такая задорная, прям, как маленькая девочка, которая искренне радовалась жизни. А еще, ты очень яркая и такая привлекательная была в своей белой рубашке - начал заигрывать льстец.
   -Прекрати - засмеялась я. -Откуда тебе в голову вообще пришла идея, кинуть мне мороженое?
   -Это был эксперимент. Мне была интересна твоя реакция - самодовольно улыбался Тим. Вот значит как...
   -И как? Не пожалел, что связался со мной?
   -Ни капли, огонёк - рука брюнета обняла меня за плечи. Погладив мои волосы, он притянул мое лицо к своему.
   -Не будем нарушать традиции первого свидания - и граница между нашими губами нарушилась!
    В общагу я вернулась счастливая. Наконец-то! Мое первое свидание и оно прошло идеально.

24 глава

   Я сидела на кухне у Олега с потерянным лицом. В голове смешались радость и печаль. Хотелось поделиться своим счастьем, но ситуация была не та. Кристина объявила, что завтра напишет заявления о переводе, и уедет жить в свой родной город. Это было слишком внезапно. Но дело не во мне. Да, я тоже буду скучать без нашей доброй спортсменки Крис! Но каково же будет Олеже.... Мой друг воспринял это с подозрительным спокойствием. Он никогда не скрывал свои чувства, но сейчас был именно такой момент.
   - Лисенок, - отвлекла меня от мыслей вошедшая Кристина. - Не съездишь со мной за билетом?
   Я посмотрела на нее. Кристине было тяжело, как и нам, но только в два раза сильнее.
   - Да, - как-то робко выдала я, чем вызвала у нее добрую улыбку.
   - Пока нас не будет, Алекс поговорит с Олегом.
   Когда мы, направившись к выходу, проходили мимо зала, я увидела глаза Олега. Безысходность.
   До вокзала мы доехали за двадцать минут. При этом обе погруженные в свои мысли, мы не обмолвились ни словом. И уже после того, как Крис держала в руках билет, она заговорила.
   - 3 ноября 00:20. Поздновато, но зато во время поездки спать буду. Пойдем, посидим в кафе здесь.
   - Прости, что вчера исчезла так внезапно, - сказала я, опустив голову.
   - Перестань! - как всегда с доброй улыбкой проговорила она. - Так это было ваше первое свидание?
   - Да, - я уже поняла, что не смогу сегодня улыбаться, ведь моя подруга уедет.
   - Я что, умираю? Или, может, я уеду в место, где не будет связи? Лисенок, я всегда буду с вами рядом. Это всего лишь другой город.
   - Крис, а ты думала, что будет с вашими отношениями?
   - Думала, но ответить, что с нами будет дальше - не могу. Я приму любое его решение. И если Олежа откажется от меня, я пойму.
   - Ты же знаешь, он никогда так не сделает. Этот добродушный парень, скорее за тобой следом рванет.
   - Этого я тоже боюсь. Не хочу, чтобы он из-за меня усложнял себе жизнь. Но, по секрету, Лисенок, - Ее глаза, вдруг, наполнились слезами. - Я бы очень хотела познакомить папу с Олегом. Хотела бы показать папе человека, который изменил мою жизнь к лучшему, научил меня любить. Знаешь.... Мы с Олежей, недавно, шутили о свадьбе. Он сказал, что познакомится с моим папой, в момент, когда будет просить у него моей руки. Тогда это были шутки.... Нам так казалось. А сейчас.... - Она вытерла слезы, а я еле как свои сдерживала. - Но мой папа болен. И я не знаю, сколько он еще будет со мной.
   - Но тебе нужен будет кто-то рядом, понимаешь?
   - Я буду вам звонить, тем более, это мой родной город. Там мои знакомые, друзья. Я справлюсь. Главное, не бросай Олега. Он уязвим в такие моменты, и может натворить глупостей. Присматривай за ним, хорошо?
   Я закивала в ответ. А она, заулыбавшись, посмотрела на меня.
   - А сейчас я хочу прекратить грусть. Еще успеем! Давай-ка, Лисенок, расскажи мне о свидании.
   - Оно было прекрасным.
   - А где пересказ? Помнишь, когда у нас с Олегом, только-только начинались отношения, я тебе все в подробностях рассказывала. Твоя очередь.
   - Для начала, это было не просто наше с ним первое свидание. Это было мое первое свидание в жизни. И я навсегда запомню этот вечер....
  
   Марк привез меня в незнакомое мне место - тихий опрятный район, людей почти нет. Выбравшись из машины, он повел меня, все также за руку, к небольшому скромному кафе, внутри которого оказалось красиво и пусто. То есть, вообще никого не было! Везде было темно, и лишь, с кухни доносился свет.
   Интерьер этого места напоминал красочные шестидесятые. Ровно в три ряда стояли красные столики, вокруг которых стояли металлические стулья с красными подушечками. Сделанные под металл колонны, будто подпирали потолок. Желтые стены, забавный пол с ромбами. Музыкальные автоматы, в которые нужно бросать монету.  А в самом конце узкого, но длинного кафе, находилась стойка, сбоку от которой и была дверь на кухню.
   - Надо же, - с восхищением сказала я, оглядывая все вокруг. - Как красиво, я ни разу не была здесь. Даже не слышала о таком месте. А почему здесь никого нет?
   - Потому что на сегодня это наше личное кафе, - голосом, к которому мне еще надо было привыкнуть, ответил мне Марк.
   Я была еще той любительницей винтажа, и факт того, что этот блондин выбрал именно винтажное место, меня радовал.
   И вот мы оказались на кухне. Она уже была обычной, без всяких старых примочек, все по-современному. Посередине были столы, для готовки, разные плиты. У стены стояло три холодильника рядом друг с другом, машина для изготовления горячих напитков, еще тумбы, шкафы. Больше всего мне понравилось стеклянное окно с кухни в зал. Вот только с зала оно смотрелось обычным разрисованным зеркалом.
   Я так увлеклась осмотром этого места, что не заметила, помимо нас, еще одного человека. Высокая эффектная блондинка с короткими волнистыми волосами. Она стояла в черном платье-футляре, длины миди, с ключами в руках. Взгляд у нее был недобрым, даже стервозным. А что уже говорить, о том, как она на нас посмотрела! Перед ней стояли два чудика в странных костюмах.
   - Держи ключи, и не забудь все прибрать за собой. Проверю, - как и ожидалось, ее голос оказался подобным взгляду - ядовитым. Отдав ключи Марку, она направилась к черному выходу. И напоследок развернувшись, добавила, надевая пальто, - Приятного времяпровождения.
   - Спасибо, Жанна Олеговна. - Поблагодарил ее блондин, но уже своим нахальным голосом. Выходит, они друг друга не любили.
   - А кто эта женщина?- спросила я, когда эта Жанна покинула нас.
   - Хозяйка этого заведения.
   - Я представляла ее себе по-другому.
   - Как добрую пышечку?
   Я закивала, смеясь, он словно мои мысли прочитал.
   После этого мы пошли мыть руки, и я уже поняла, что мы будем делать. Мы поснимали верхнюю одежду, и Марк достал нашу экипировку - белоснежные фартуки и головные уборы. Блондин управился с формой сам, а после и мне помог, будто был знаком с такими кунштюками.
   - А ты не работал никогда в кафе? - я решила проверить свою догадку.
   - Сам лично никогда, но часто наблюдал, как это делается.
   - Так ты и готовишь хорошо?
   - Сейчас и проверим. А что насчет тебя, Айли? Ты вкусно готовишь?
   - Ну, друзья говорят, что да, - скромно отвела я взгляд. Как-то слишком рекордно я смотрела ему в глаза. - Мы выглядим так странно!
   - Да нет, я как всегда, красавчик, а вот, ты точно странно выглядишь, - за такое я толкнула его локтем. - Итак, я здесь главный шеф-повар, поэтому, женщина, ты будешь моим ассистентом.
   - Есть! - Я с серьезным видом приложила ладонь к виску, отдавая честь.
   - Вольно, - посмотрел он на меня.
   Мы начали добросовестно выполнять готовку блюд, которые запланировали. В нашем меню был большой кремовый торт. А чтобы он подходил к теме праздника, мы придумали "страшно" его украсить.
   - У тебя так ловко получается, - смотрела я, как он вытаскивает горячий корж из духовки.
   - Ты крем приготовила?
   - Да, - довольная, как ребенок, ответила я.
   - Дай попробовать.
   Я достала чайную ложечку и подала парню, а Марк лишь взглядом пробежался по ней и начал резать корж. В следующую же минуту я исправилась, зачерпнув крема, протянула ложечку к его рту. И лишь после этого, с улыбкой на лице, он попробовал.
   - Одобряю, женщина.
   Изрезав корж кусочками, он выкладывал их на тарелку, а я поливала кремом, и посыпала ягодой. Настала последняя стадия приготовления - шоколадный крем, с сиропом и еще ягоды.
   Марк делал шоколад, а я отбирала ягоду и клала ее в миску возле себя. После очередной такой манипуляции, я заметила, что ягоды стало меньше. Обернувшись на Марка, я увидела, как этот хитрец что-то уже пожевывает за моей спиной с улыбкой.
   - Эй! - Получил по хребту похититель ягоды.
   - Тогда попробуй это, - развернулся он с шоколадом ко мне.
   На моем лице заиграла победоносная улыбка. Ха! Кто тут еще шеф-повар!
   Он решил тоже покормить меня из ложечки. А я, видимо, слишком расслабилась, и забыла, что этот парень настоящий пакостник!
   - Ой, - сказал он, когда СПЕЦИАЛЬНО запачкал мне нос шоколадом. Я разозлилась.
   - А ну дай сюда, - выхватила я ложку. И не успела я вытереть шоколад с носа, как этот постыдник макнул туда ягодой и съел ее.
   - Вкусно, хочешь попробовать? - Издевательски спросил он, и, не дождавшись моего ответа, макнул еще одну и протянул мне. Я решила отомстить. Натянув улыбку, я открыла рот, чтобы он угостил меня вкусностью. Как только он это сделал, я, неожиданно, мало того, что забрала ягоду, так еще и укусила его за пальцы.
   - Ты снова меня укусила, - отстранив руку, сказал он и его глаза стали в два раза больше. А я тем временем, с лицом крутого человека, вытирала нос.
   - Прежде чем, оставаться с кем-то наедине, убедись, что он не каннибал.
   После этой моей фразы он замер на месте и, прищурив глаза, внимательно посмотрел на меня. Я даже подумала, что он поверил мне. А Марк, ухмыльнувшись, снова  мазнул мне шоколадом, но уже по щеке.
   - Гаденыш! - Выругалась вслух я, отчего он громко засмеялся и вышел из кухни.
   Пока я оттирала очередное шоколадное пятно с лица, а также некоторый грим, он где-то пропадал. Наступила тишина.
   - Марк? - Крикнула я его, а то не по себе стало. Но он не ответил. В ответ мне, лишь заиграла музыка из шестидесятых. Кажется, это были Битлз. И что-то замелькало в зале.
   Я высунула голову из-за дверей кухни - старомодная техника играла музыку, в отличном качестве. А по всему помещению растекалось множество круглых разноцветных огней, как на дискотеке. Сейчас  я окончательно переместилась в то время. Только внешний вид был не тот.
   Было так красиво. Но Марка я нигде не видела.
   Решив не испытывать судьбу, я развернулась, чтобы закончить начатое.
   - Ну как? - Спросил блондин, резко оказавшийся передо мной. От испуга я подпрыгнула, а он растянулся в дьявольской улыбке.
   - Очень красиво, - схватившись за сердце, ответила я.
   - Такая молодая, а с сердцем уже плохо..
   - Давай закончим торт!
   - Этот? - Он взял со стола готовый украшенный торт. Когда он успел? На всякий случай, я осмотрела кухню, на наличие такого же торта. А вдруг он тот новый достал. Но нет, это было именно наше блюдо.
   - Этот.
   - Женщина, помоги мне. Возьми столовые приборы.
   Мы накрыли себе столик у окна, с приятным видом на ночное небо. Мне так нравилось все, что происходит. Все так же под музыку шестидесятых, мы сидели и кушали под мелькающие огни.
   - И? я тебя покорил? - бестактно спросил Марк.
   - Нет еще, но я тебя прощаю на целых десять процентов. 
   - Пятьдесят.
   - Двадцать пять.
   Слегка поддавшись вперед, он салфеткой осторожно вытер мне крем с губы. Вот я свин!
   - А сейчас? - Милым голоском произнес он.
   - Тридцать, - сгорая от стыда, ответила я. Блондин снова засмеялся.
   - Алиса, - ого, он назвал меня по имени! - Игнат доставал тебя?
   - Нет, - еще разборок мне не хватало! Я решила быстро перевести тему. - А как ты узнал, что я буду в универе?
   - Любовь нашептала, - снова превратился в несерьезного парня.
   - А если серьезно, кто тебе сказал?
   - Игнат. - Черт! Опять к нему  свелось. - Ты мне лучше скажи, этот Алекс тебе же друг?
   - А причем тут он?
   - Недавно он твоим парнем был, и ты его любила, - его выражение лица приобрело хитрый вид. Что-то здесь не так.
   - Ну, может, я чуток пошутила. Мы с ним пошутили.
   - Чтобы Игнат от тебя отстал?
   Я вросла в стул.
   - Ты с Алексом общался?
   - Сначала ответь на мой вопрос.
   - Какая разница, для чего. Мы захотели пошутить и все.
   - Значит, он подкатывал к тебе. В следующий раз говори мне.
   - Сама справлюсь.
   - Не справишься, - нахально выдал он.
   - Теперь ответь на мой вопрос.
   - Какой? Я уже забыл. - Он встал и протянул мне руку. - Давай лучше потанцуем.
   - Что-то не хочу, - отвернулась я от него.
   - Я хочу, женщина! - А потом смягчил голос, - Ну, пожалуйста.
   Как только я повернулась к нему с удивленным лицом, он принял это за "да", и потащил меня танцевать. Поначалу я стеснялась, но он так вытанцовывал и помогал мне расслабиться, что я уже сама выплясывала вместе с ним. Мы смеялись и выкручивали разные пируэты, кружились и иногда подпевали иностранные песни. Получалось глупо!
   После наших диких танцев, мы прибрали за собой, и он повез меня домой.
   Черная иномарка, за рулем которой был, непонятный мне голубоглазый парень, рассекала пустую темноту.
   - Марк, - я решилась на странный, но очень интересующий меня, вопрос. - А как Игнат стал твоим другом?
   - Он был моим другом. В школе.
   - Был? - Решила я докопаться.
   - Кажется, мы начали общаться в восьмом классе. Поверь, это неинтересная история. Теперь я хочу что-нибудь узнать о тебе.
   - У меня тоже неинтересно все.
   - Я так не думаю. Начни с детства, а я сам решу - интересно или нет.
   - Ну, я девочка из деревни.
   - А что такая не румяная?
   - В папу пошла, только носы  у нас разные.
   - Суровый? - С улыбкой спросил Марк.
   - Не знаю. Но про него говорили, что он был очень добрым. - После этого Марк прекратил улыбаться.
   - А от мамы ты что взяла?
   - К сожалению, ничего. Она очень красивая и яркая, а я совершенно не похожа на нее.
   - Ты красива по своему, - отвесил первый комплимент мне этот парень. - Но теперь я хочу взглянуть на твою маму.
   - Не получится, ее фотографий очень мало и все они старые. Воспоминания о ней лишь в голове.
   Неожиданно, Марк завернул на обочину и заглушил мотор.
   - Прости, - повернулся он ко мне, когда я сидела, ничего не понимая.
   - Все нормально. Я уже не так эмоционально реагирую. Папы не стало, когда я только родилась, а со смерти мамы прошло пять лет.
   - Я заставил тебя вспомнить.
   - Ничего страшного, - улыбнулась я, чтобы не смущать его своими заморочками. - А что насчет твоих родителей?
   - Они развелись, и сейчас отец живет с новой женщиной, которая родила ему дочь.
   - Так ты не единственный ребенок в семье?
   - Да, и я люблю свою младшенькую сестренку. Ее зовут Лина.
   - Красиво. И кто тебе ближе, мама или папа?
   Над этим вопросом он задумался, поэтому наступила тишина. Его глаза смотрели в одну точку, и я уже сожалела, что спросила.
   - Пожалуй, никто, - улыбнулся он, но не глазами. Эта эмоция была фальшивкой. После чего Марк снова завел машину, и мы поехали дальше, все ближе приближаясь к дому.
   - А эта чья машина? - Отвлекла я парня от мыслей.
   - Руса. Я, увы, имею лишь один транспорт передвижения, но не страдаю от этого. Почти у всех моих друзей есть тачки.
   - Они так тебе доверяют?
   - Это же друзья, если бы они мне не доверяли, они бы ими не были.
   Мы подъехали к моему подъезду, в этот момент каждый из нас был погружен в свои мысли.
   - Для тебя главное, чтобы доверяли тебе, а не ты? - Неожиданно произнесла я, нарушив тишину. Он, молча, посмотрел на меня, не выдавая ни каких эмоций. - Звучит так, будто ты любишь владеть ситуацией.
   - А кто не любит?
   - Я неправильно выразилась, - на что он выдал мне странную ухмылку.
   - Копаешься во мне, чтобы понять, не псих ли я?
   - Копаюсь - да. Но вот псих ли ты, я уже поняла.
   - Да? И каков вывод? Насколько все плохо? - Его заинтересовало то, что я думаю о нем. Марк развернулся ко мне, а его глаза наполнились блеском азарта. Интересно. Чем не повод подразнить его?
   - Когда-нибудь я расскажу, - улыбнулась я и собралась уже выходить из машины, как он взял меня за руку. 
   - Давай сейчас, - он удивил меня. Снова.
   - Нет! - Рассмеялась я, вырвав руку. И как можно скорее зашла в подъезд, пока этот странный парень чего-нибудь не учудит.
  
   - Так вот какой, этот твой Марк, - потирала ладони Кристина. - Я хочу на него посмотреть...
   Мы еще долго сидели в этой кафешке, прежде чем разойтись по домам. За это время, проведенное с Крис, мы наговорились с ней на год вперед. Моя подруга даже высказала мнение о Блондинчике. По ее словам, она не такого парня представляла рядом со мной, а более мягкого. Но кто знает, что с людьми делает коварная любовь! 
   Меня ждала моя пустая съемная квартира, а Кристину Олег и серьезный разговор. В голове до сих пор не укладывалось, что Томова - гордость университета, уедет, оставив нас. Но по-другому она не могла.
   К вечеру стало еще грустнее, я поняла, что потом, следом за Кристиной, уедет и Алекс. Он говорил, что проведет здесь, минимум неделю, и она прошла. Сколько еще он собирался радовать нас присутствием, я не знала. И он не говорил. Но этот парень, резко ворвавшийся, в нашу жизнь, быстро начал наводить порядки и наставлять нас на правильные пути. И я даже не знаю, что было бы, если я не была с ним знакома. Иногда, меня посещали мысли, что если бы я не встретила Марка, то, возможно, сейчас бы я относилась к черноглазому парню не по-дружески....
   Было уже поздно, я расслабилась под одеялком и крутила в руках телефон. Спать, как всегда, не хотелось, поэтому я решила написать Рихтеру в социальных сетях.
  
   Алиса Оболенская
   Алекс, а когда ты уедешь?
   Алекс Рихтер
   Точно не знаю. Алисочка, я тебе надоел?)
   Алиса Оболенская
   Наоборот! Я так к тебе привыкла!!!!
   Алекс Рихтер
   Не плачь, мое солнце.) Думаю, у тебя получится остановить меня сладким поцелуем*
   Ты так расстроилась из-за Кристины?
  
   Как всегда проницательный....
  
   Алиса Оболенская
   Да, вот бросаете нас с Олежкой(
   Алекс Рихтер
   Расстояние - хорошая штука, проверить подлинность всего.
   Алиса Оболенская
   Я знаю точно, кто вы для меня! Потому оставайтесь!
   Алекс Рихтер
   На ночь голову забила грустью. Брось это, солнышко)))
   Алиса Оболенская
   Ты прав, но я хочу сказать тебе СПАСИБО!
   Алекс Рихтер
   Рад, что был полезен) Может, отблагодаришь меня натурой??
   Алиса Оболенская
   Вот, ты можешь общаться без пошлостей???
   Алекс Рихтер
   А где тут пошлость? Я имел ввиду, что ты угостишь меня вкусным обедом) Моя хорошая, расплачиваются натурой не только телом....
   Но если ты так хочешь....
   Алиса Оболенская
   А что еще ожидать от тебя!!!!! Все, проехали!!!!!
   Алекс Рихтер
   Завелась опять) Как это мило....
   Алиса Оболенская
   Бла-бла.... А если я тебе задам личный вопрос, ты ответишь честно?
   Алекс Рихтер
   Конечно. Алиса, я не девственник)))
   Алиса Оболенская
   Я это знала и без тебя, умник!!! Хочу спросить....
   Ты так ко всему относишься, будто сам прошел все! Ты любил по-настоящему?
  
   Этот вопрос меня интересовал еще с нашего знакомства. Не считая вопроса, касающегося его цвета глаз. Но об этом позже.
  
   Алекс Рихтер
   Конечно, я и сейчас люблю, солнце) Что за вопросы.
   Алиса Оболенская
   Ого! Так интересно, какая она! Расскажиииииии
   Алекс Рихтер
   Она? Я имел ввиду всех своих близких))
   А что, влюбилась в меня?)
   Алиса Оболенская
   Алекс! Ты же понял, что я имела ввиду девушку, твою любовь! ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, АЛЕКС!
   Алекс Рихтер
   Снова ты слишком эмоциональна)
   И почему мы всегда такое большое значение придаем первой любви? Ведь на самом деле важнее всего последняя.
   И это не мои слова. Это слова Тони Парсонса.
   Алиса Оболенская
   Красиво, но ты уклонился от ответа!
   Алекс Рихтер
   Ты тоже)
   Алиса Оболенская
   Когда? Где?
   Алекс Рихтер
   "А что, влюбилась в меня?"
   Алиса Оболенская
   Нет! Теперь твоя очередь!
   Алекс Рихтер
   У меня свое представление о любви. И я не хочу дарить ее одной единственной. Для меня все девушки прекрасны по своему, и каждую я люблю.
   Алиса Оболенская
   То есть ты просто кобель?
    Алекс Рихтер
   Хахаха, солнышко, ты умеешь повеселить)))) Считай, что да)
   Алиса Оболенская
   Но разве не было той самой, которая заставила тебя таким быть?
   Алекс Рихтер
   Так вот, к чему ты клонишь.... Мне не разбивали сердце, Лиса)
   Алиса Оболенская
   Значит, это твоя привилегия?
   Алекс Рихтер
   Может быть, но мне об этом не давали знать. Девушки знают, на что идут, сближаясь со мной.
   Алиса Оболенская
   Кажется, я никогда не пойму, что у тебя в голове и какие цели ты преследуешь!
   Алекс Рихтер
   Иногда мы не можем осознать самые элементарные вещи) Моя цель, относительно тебя.... Хочешь знать ответ?
   Алиса Оболенская
   Естественно!
   Алекс Рихтер
   Хочу, чтобы ты была счастлива)
   Алиса Оболенская
   Вот так просто????
   Алекс Рихтер
   Солнышко, запомни, сомнения мешают тебе на пути к счастью)
   Алиса Оболенская
   Хорошо.... И я задам последний вопрос, после которого буду спать!
   Алекс Рихтер
   Задавай) Надеюсь, это что-то развязное?)))
   Алиса Оболенская
   Неа! Какой у тебя цвет глаз?
   Алекс Рихтер
   Ты разочаровала меня( Ну, все, тебе спать пора) Приятных сновидений, прекрасная леди) Пусть тебе приснится твоя мечта)
   Алиса Оболенская
   Эй!!!! Ответь!
   Он не ответил, снова оставив меня в догадках. Вечно этот парень интриговал. Все еще посматривая на экран телефона, в надежде на ответ, я медленно погружалась в сон.

Глава 25

   Было холодно, ночь выдалась непростой. Не переставая звенел ветер, сдувая мелкие холодные капли. Провожающие люди на перроне, не взирая на осенний холод, прощались со своими близкими.
   Мы с Алексом, греясь друг об друга, наблюдали, как Ярослава, нахмурив брови, что-то говорила Олегу и Кристине. Точнее Алекс грел меня, он стоял сзади, обнимая своими руками, положив подбородок на мою голову.
     - Все-таки, я их люблю, - проговорила я, смотря, как Яся обнимает  влюбленных, даря им свое тепло. У моей подруги его было много.
   Я была счастлива, когда узнала, что эти двое решили сохранить свои отношения. В любовь на расстоянии я слабо верила, но Кристина и Олег заставляли меня передумывать.
   - А я замерз, может, ты меня теперь погреешь?
   - Не будь бессердечным, не дай замерзнуть несчастной девушке, - Смягчила я голос до жалобного, поднимая на него глаза.
   - Лиса, - засмеялся он в ответ.
   - И вообще, не сказал, какого цвета у тебя глаза. Вот теперь стой и морозься.
   Рихтер, лишь крепче прижавшись ко мне, опустил мне шапку на глаза, закрывая весь обзор.
   - Я все хотел спросить, а почему Кристина с Дашей не ладят?
   - Даша влюбилась в Олега, а он ее отверг, из-за Крис.
   - Ты серьезно? 
   - Неа, на самом деле все произошло из-за пустяка. На первом курсе у нас была совместная пара, тогда с Кристиной я не была знакома. И Даша со своей подругой, Надей, ты ее не знаешь....
   - Знаю.
   - Когда успел?
   - Неважно, продолжай.
   - Ой. Они шушукались, мешая всем вокруг. Мне было ровно, я не записывала лекцию, но Кристинка наша усердно все всегда выполняет. Вот она и сделала замечание.....
   - Так, красивые, заткнитесь или свою громкость убавьте. - Развернулась беловолосая девушка, сидевшая через ряд от двух болтушек. Все подняли головы, в ожидании их ответа, даже преподаватель замолчал, в голове говоря "спасибо за замечание". Наша Сахарова была подстать  фамилии, поэтому не обращала внимание на нарушителей тишины.
   Как ни странно, девушки замолчали, не сказав Кристине ни слова. Меня это поразило. В тот самый момент, заприметив эту особу, я начала уважать ее. В ее взгляде не  было пафоса, не было презрения, была лишь твердость. В априори я всегда тянулась к сильным личностям, но сама же первое время не "светилась". Я разведывала обстановку, ни с кем, кроме Олега, близко не общалась. Но уже к концу первого семестра я "с цепи сорвалась" и показала себя такую, какая я есть.
   Оказалось, тогда не одна я приметила Кристину, но и Олежа. Завороженными глазами, он на протяжении всей пары смотрел на нее, пока она не почувствовала на себе его взгляд. Было смешно, когда плейбой-первокурсник разнервничался, встретившись с ней глазами, и резко спрятался за меня. Тогда я очень долго старалась сдержать смех.
   По окончанию пары, Олег потащил меня с собой, следить за своим объектом обожания. Тут-то и мы и стали свидетелями первого конфликта девочек, положившего начало их распрей.
   На самом деле все спровоцировала Надя, они сидели с Дашей в коридоре, когда Кристина шла мимо них, забыв уже о существовании этих болтушек. Мстительная Надя вытянула ногу, перед Крис, и из-за этого наша подруга чуть не поцеловала пол.
   - Глазомер плохой? - Посмотрела пострадавшая из-за глупой выходки Нади, которая в словесных перепалках была полным нулем. Просто потому тупая. Вот и пришлось прийти Даше на помощь.
   - Получше твоего воспитания будет.
   - Так это вы во время пары рты свои не закрывали?
   - И что с того? - Продолжала Даша, - Иди, куда шла.
   - Пусть эта длинноногая извинится.
   - Ничего она не будет делать. Давай шагай, ты окна загораживаешь.
   - Значит так, куколки раскрашенные. Еще раз услышу ваши противные писклявые голоски, заткну быстро, но уже не замечанием.
   Надя в ответ ехидно засмеялась, а Даша разозлившись, встала перед Кристиной, которая была чуть выше моей одногрупницы.
               - Ты свой рот у стоматолога открывай, командовать у себя в деревне будешь.
               - В твоем случае, стоматолог тебе понадобиться, чтобы зубы новые вставил, если не заткнешься.
               - А что на примете есть хороший специалист? А то я смотрю по твоей лошадиной челюсти видно, что зубки недавно вставленные.
               После этого мы с Олегом поняли, что сейчас тут будет драка.
               - Готовься звонить пластическому хирургу, он понадобится тебе скоро.
               Даша уже собиралась ответить, как неожиданно влезла я.
               - Хей, девчонки, знакомимся? - С тупой улыбкой на лице переместила все внимание на себя я. Конечно, ловила я недобрые взгляды.
               - Профилактику проводим, - ответила мне Кристина.
               - Отлично, мне не помешает. - Ухватив блондинку под руку, я повела ее силком прочь от глупых "двойняшек", - Пока, девочки, я украду ее.
               За поворотом Кристина смогла выдернуть руку из моей хватки.
               - Ты еще кто?
               - Извини, просто не хотела смотреть на драку. Знаешь, этим девицам не объяснишь, что они тупые. Лишь время тратишь.
               - А я люблю пробовать, - наконец она улыбнулась мне, хоть и слабо. Но мне уже стало понятно, что меня она бить не хочет.
               - Я с ними в одной группе, и знаю, что они представляют из себя, там жалкое зрелище.
               - Вот ты где, - подошел к нам какой-то темноволосый парень. - Что, поехали?
               - Да, - не попрощавшись и, вообще, не сказав мне ни слова, она удалилась с этим парнем.
               Тогда Олег узнал, что у нее уже есть вторая половика, я поняла, что она не из слабых девочек, Надя начала ее побаиваться, а Даша запасалась острыми словечками.
  
   - При каждой встрече, Даша с Кристиной одаривали друг друга "приятными" словами. А со мной Крис сама заговорила после этого. Подсела к нам с Олегом в столовую, со своим парнем.
   - Так и завязалась дружба?
   - Да, и из всего универа, я дружила с самым популярным парнем из первочей, и самой популярной девушкой, тоже из первочей.
   - Умеешь друзей выбирать.
   - Я оставила их пошептаться, - подошла к нас Яся с грустным выражением лица.
   - Девушки мои хорошие, - притянул Рихтер мою подругу в нашу секту объятий. - Никогда не переставайте улыбаться, даже если грустно. Влюбляются всегда в улыбку.
   Мы втроем стояли и смотрели, как два дорогих друг другу человека, пытаются сохранять радость на лицах. Как трепетны их прикосновения, которые они стараются запомнить еще надолго. Только после их многочисленных поцелуев, они все же присоединись к нам.
   - Как только приеду, тут же вам позвоню, - Сказала Крис. - У нас там, хоть погода получше этой будет.
   - Значит, Олег, как соберешься ехать в гости к своей девушке, запасайся бикини, - сказал Алекс. - А то ты в своих панталонах сжаришься совсем.
   - Хорошо, я твои возьму, - Ответил Олег, чем вызвал у всех смех.
   - Алекс, - обратилась к нему Кристина. - А ты сам когда в путь?
   - Как только мне позвонят, я тут же уеду. А пока побуду еще с этими детьми. Маленькими, глупенькими, - Алекс наклонился и чуть слышно прошептал мне, - И сентиментальными. Солнышко, ты вся дрожишь.
   - Я уже успокоилась, - ответила я ему так же шепотом.
   Оставив Алекса в руках Яры, я подбежала к Кристине.
   - Я буду сильно скучать. Пообещай, что о каждом своем новом событие в жизни, ты тут же будешь рассказывать.
   - Обещаю, Лисенок. А ты будь хорошей девочкой.
   - Конечно, мамуль, - Мне хотелось снова заплакать, но вместо этого вылетел смех.
   Мы все еще долго обнимались, пока очередь в вагоны не подошла к концу. И Кристине пришлось последовать к грузной женщине, проверявшей билеты.
   - Я вас люблю, мои хорошие! - Проговорила белокурая девушка, не поддаваясь эмоциям, скрывшись в вагоне.
   Дождавшись, когда наша подруга появиться в окне, мы начали махать ей руками, и кричать разные напутствия. И как только поезд тронулся мы в один миг, достав из карманов кучу золотистых и красных блестяшек, бросили их вверх, создавая наш персональный "снегопад". Желтый свет фонарей заставил сиять конфетти, а ветер помог нам,  утихнув.
   - Счастливого пути, Кристинка! - Закричали мы хором.
   - Я тебя люблю!!! - Добавил Олег, очень громко заявив о своих чувствах, безумным голосом. Кристина закрыла рот руками, нам не было видно, четко, но кажется, она заплакала. А мы провожали глазами удаляющийся поезд, который увозил нашу подругу далеко от нас.
   - Вперед упиваться горем? - позитивно произнес Алекс.
   - Горем?  - Удивился Олег. - Разве мне может быть горестно, что меня взаимно, так же сильно, любит прекрасная девушка? Это лишь расстояние.
   Мы, изумленные спокойствием друга, молча, посмотрели ему в глаза. А ведь в них читалась любовь..... Стало легче, что Олежа воспринял это мужественно. Хоть и не всегда со стороны, мой лучший друг выглядел таким, скорее рассеянным и глупым, но его близкие знали, что он сильный человек, который так просто не сдавался. Я гордилась им!
   - А что насчет вас, леди? - Обратился ко мне с Ясей Алекс, когда я чувственным взглядом поедала Олежку.
   - Нам будет её не хватать. Но ведь это всего лишь трудности жизни. Так ведь?
   Рихтер одарил мою подругу благосклонным взглядом.
   - И Крис никуда от нас не денется. И если мой друг принял это и не отступил, то я поддержу его!
   - О, девчули! - вышвырнув из наших объятий Рихтера, Олег крепко прижал нас обеих к себе. Мы обнимались и наговаривали приятные вещи друг другу. Со стороны это выглядело комично, я поняла это по смеху Алекса.
   Правда, Ясе это быстро надоело. Ну, слишком внезапно мы с Олегом стали слащавыми! И пока мы с ним придавались приторными фразочками, подруга обсуждала наше инфантильное поведение с Рихтером. А потом и вовсе, заговорившись, они оставили нас и пошли вперед, обсуждая что-то свое.
   Когда успели так спеться?

***

    Вечером мы увиделись в пиццерии, я должна была заесть свою злобу. Со стороны мы выглядели "Красавицей и Чудовищем"! При этом я была чудовищем! Не прилагая никаких усилий к внешнему виду, я сидела в спортивных трениках и толстовке на два размера больше. С надменным и гневным взглядом я поедала заказанную пиццу, закусывая ее салатом. А вот мой собеседник как всегда своим видом привлек всеобщее внимание - опять шептались вокруг. Да в чем дело, что с этим парнем?! Он сидел напротив меня в темных штанах, белой футболке, поверх которой был черный кардиган. Подвернутые рукава демонстрировали его руки, а на футболке выделялась черная подвеска с непонятным амулетом.
   - Что вырядился так? - Вместо привета, процедила я грозным голосом, понимая, что сорву злость на нем. Вот такая я была! Не ломала вещи, не крушила ничего вокруг, а просто выбирала жертву, на которой и оторвусь. Но Алекс не был тем, кто обидится и оставит в покое.
    - Для тебя постарался. Тебе не нравится? - Состроив глазки спросил он.
    - Ни капли! Я тебе заказала уже, так что ешь давай. - Махнула я рукой на пиццы на столе, несколько салатов, мороженое и сок.
    - Спасибо, будет совсем идеально, если ты это еще и оплатишь без моего вмешательства.
    - Уже! И не думай, что я не возьму с тебя денег.
    - Как скажешь, моя принцесса, - он уже и сам не верил, что говорил, называя меня "принцесса". - Хочу отметить, что ты сегодня в интересном образе, еще не знакомом мне.
    - Тогда знакомься, - вылетали равнодушные слова.
    - Для начала, скажи мне, что случилось.
    - Да я опять дурой осталась! - Яро жестикулируя с набитым ртом цедила я сквозь зубы. - Этот ублюдок, Марк, со свидания на меня забил! А сегодня кому-то букетик купил! Нашел уже себе кого-то. Урод!
    - Ты следила за ним?
    - Много почести! Он мимо меня пробежал, когда я автобус ждала.
    - Позвони ему и узнай.
    - НЕТ! Тем более у меня нет его номера! Да и зачем звонить этому уроду, унижаться? Я его не впечатлила!
    - Надо же, как на тебя ревность действует. А пока рот не раскрываешь, по тебе не видно, что ты в ТАКОЙ ярости.
    - Это потому что я сама виновата! Повелась опять на эгоиста, в надежде, что в душе он не такой.
    - Так Алиса ведется на плохих мальчиков?
    - Скорее Алису привлекают мудаки! Наверно, потому что сама такая же. Ну, я опять одинокая неудачница.
    - Почему же? Посмотри, какой классный я, сижу перед тобой.
    - Не кокетничай со мной! А то получишь!
    - Н-да, а ты когда в гневе, прямолинейнее. - Задумался Рихтер, но не убирал с лица веселую улыбку. - И что решила?
    - Возьму монтировку и убью кого-нибудь, - уже спокойным голом ответила я.
    - Значит, ничего еще.
   За время нашего пребывания в пицце Алексу удалось меня рассмешить, да и просто успокоить. Но это еще не означало, что на Марка я не прекращала злиться.
   - Какого цвета твои глаза? - Докопалась я снова, когда мы ехали в автобусе.
   - Великолепного!
   - Я линзы сниму с тебя и посмотрю же!
   Он наклонился ближе ко мне.
   - Давай, снимай.
   В такой момент мне стало неловко, мое внутренне "я" даже краской залилось. Не, ну, а что это он наклоняется ко мне так? Девушку смущает!
   - Солнышко, ты засмущалась, - Как всегда начал умиляться Рихтер, словно в зоопарке увидел целующихся пингвинов. - Тебе срочно нужно встретиться с Марком, а то в меня влюбишься еще. И тогда я не смогу уехать, - И снова стрельнул глазками в мою сторону.
   - Алекс, а ты прав, - Спокойно, без стеснения сказала я. - Я ведь все чаще стала замечать, насколько же ты привлекателен.
   - Мне нравится твоя прямолинейность, но я лишь пошутил. И я уверен, что твой любимый скоро объявится. Но ты можешь пока закрутить роман со мной.
   - Я же в порыве злости и человека убить могу.
   - Ну, как знаешь, - продолжал издеваться он.
   - В моей голове лишь один парень, и неважно как сильно я злюсь на него.
   - Умница, - Широко заулыбавшись, прошептал мне Рихтер, будто этого и ждал.
   Время, проведенное с Алексом, пошло мне на пользу. Я уже сидела дома и размышляла, что мне делать. Не спать же! Идея пришла в голову - захотелось в магазин. По части ходить по ночам за покупками,  я была асом. Вот и сейчас голову затуманили эти мысли, и я им поддалась.
   Возвращаясь назад, с пакетами, я заметила, что у моего подъезда стоит черная ауди. Я готова была убить водителя, ведь мне пришлось обходить ее, чтобы попасть в дом. Но на мой страх, автомобиль проехал вперед, не давая мне прохода, когда я сделал шаг для преодоления преграды. Нервишки начали играть. Из машины никто не показывался, значит, просто издеваются. Но я пока была спокойной, и решила обойти авто сзади. И снова урод за рулем преградил мне путь, сдав назад. Терпение лопнуло, но я не успела ничего сделать, так как окно приспустили, и раздался голос.
   - А что такая жемчужина одна ночью ходит? - Это был нерусский акцент. Ну, я попала! Наткнулась на каких-нибудь кавказцев. Внешне я и выглядела спокойно, но вот внутри все сжалось, коленки затряслись. А кавказец продолжал говорить, - Садись, красотка, покатаемся.
   - Нет, спасибо, дайте пройти, - Решила я не нарываться на проблемы.
   - Да ладно, че ты. Поехали, посидим, шашлыка поедим.
   - У нас даже баран свой уже есть, на заднем сидении сидит, черный. - Послышался уже новый голос, тоже с акцентом. - Можем, прям здесь шашлык замутить.
   - Без меня это, - и снова я решила прошмыгнуть мимо, но водитель оказался проворнее. Я точно попала! Оглядевшись, я поняла, что вокруг ни души. Оставалось лишь позвонить кому-нибудь, чтобы дать о себе знать.
   - Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. - Открылась передняя дверь авто, и оттуда вышел парень. - Ты какого лешего так поздно по улицам шаришься?
   У меня глаз задергался. Стоял Марк. Словами не описать, что я сейчас пережила, сколько мыслей пролетело в голове в один миг.
   - Это не смешно, - от испуга даже голос охрип.
   - Прости, прости, прости, - открылись все окна, и оттуда повысовывались остальные: Руслан и Рома, с заднего сидения (непонятно, кто из них был черным бараном, скорее Рус, он был темнее), и Игнат у руля.
   - Какой "прости"! - Завелся Марк, - А если бы это не мы были, а реальные кавказцы? Ты головой думаешь, когда выходишь так поздно одна? Кто-нибудь знает, что ты на улице?
               Состояния страха, перешло в состояние шока. Я злилась на него, а тут он стоит весь такой умный и ругает меня.
   - Тебе какая разница? Что хочу, то и делаю! - ответила я, хоть и поняла свою ошибку.
   - Бунт вздумала, женщина? - Покосился блондин, да так, что страшно стало. Он резко двинулся на меня, отчего я дернулась на месте, от испуга. А Марк лишь взял из рук мои два больших пакета.... Ой. - Двери открывай.
   - Я малознакомых людей домой не пускаю.
   - Понял. - Он развернулся на авто, - Парни простите, но вы остаетесь здесь ждать.
   - Это и тебя касается, - звеня ключами, пробурчала я.
   - Двери открывай уже, а то ключи отберу.
   Вот же гад! Гад! Гад! Никогда меня не слушает, все по-своему делает. Но пришлось послушаться в этот раз. До квартиры дошли мы молча, оба злились друг на друга. Он поставил пакеты у порога и посмотрел на меня.
   - Все, поехали?
   - Не поехали. Спасибо, что помог, пока.
   - Ты опять злишься на меня? То, что сейчас произошло, должно тебе быть уроком.
   - Я его усвоила, а теперь пока.
   - Айли, не выводи меня. Я итак зол на тебя сильно.
   - Да ладно? А я не зла?
   - А я один по ночам "кавказцам" не попадаюсь.
   - Я уже поняла, что это была плохая идея - идти ночью в магазин. Но ты! Что за привычка неожиданно появляться и так же исчезать?
   - Тут мой косяк, конечно. Я был занят, поэтому так долго не появлялся. Диктуй мне номер, чтобы в следующий раз, я позвонить смог.
   - Ничего я не буду диктовать!
   Моя смелость прокричала мне "Бай-бай", когда он злобно убрав свой телефон, притянул меня к себе. Я даже пикнуть не успела.
   - Что же ты такая упрямая, - отбирал он мой мобильный. И как только это ему удалось, Марк позвонил на свой, а после улыбнулся. - Теперь по ночам разговаривать будем! - Мне показалось, что он сказал это с издевкой.
   Этот сумасшедший, подхватив меня на руки, потащил из дома, закрыв мою квартиру на ключ. Я брыкалась, как могла!
   - Поставь, где взял! Тебе не разрешается так делать!
   - Ты должна была сидеть дома и не рыпаться, женщина!
   Перед дверью в подъезд, Марк, все-таки,  поставил меня на ноги.
   - Ну, все, Айли, не буянь, - целуя в волосы, уже спокойным голосом, сказал он.
   - Скажи честно, ты болен?
   - Да, - без толики сомнения с улыбкой протянул блондин, и открыл дверь.
   - Не скучали, девчонки? - открыл он заднюю дверь ауди.
   - Фу, какой грубый. Игнатик, давай по газам. - Ответил Рус, тонким голоском.
   - Подвиньтесь, у вас новенькая.
   - Какая-то недовольная, - заметил Игнат.
   - Сейчас исправим это, а где Рома? - спросил Марк, пропуская меня в машину.
   - За пивом ушел.
   - Вот алкашка! Ладно, так, Рус, сильно не прижимайся к ней.
   - Привет, Алиса, - Руслан был очень веселым, прям сиял.
   - Подруга, - махнул мне рукой Игнат. - А ты со своим парнем рассталась?
   - Ну, там долгая история, - решила я затуманить все.
   - Расстались они, - сел на переднее сидение Марк. - А вот и наша алкашка пришла.
   - И пиваник принесла, - поддержал Рус. - Сядь с другой стороны, не хочу посередине сидеть.
   Рома обошел машину и сел с другой стороны от меня, мило мне улыбнувшись. Мы тронулись с места, а я даже не знала, куда мы едем, вообще. И стоит ли мне ехать куда-то.
   - Поехали пятаки крутить? - Предложил Рома.
   - Не, не! Вы тут про шашлычку заговорили, я теперь хочу туда. - Дернулся Рус.
   - Какая еще шашлычка? - возразил Игнат. - Я по таким местам не езжу.
   - Мажор! - В голос протянули остальные. А Руслан обратился ко мне:
   - Алиска, а ты че злая такая? Этот коржик тебя обидел?
   - Да просто пропал после нашей встречи, вот я и злюсь.
   - Ты че пропадаешь? Девушке печальку на лице сделал. Я тебя отлуплю!
   Я засмеялась, вот теперь буду знать, кому жаловаться на Марка.
   - А с кем я катался, Русик?
   - И то верно. Алиска, мы загружены эту неделю были по горло! Не веришь, позвони моей Настенке, она докажет. Мы с ней тоже не виделись почти неделю.
   - И чем же вы были загружены? Курьерами подрабатывали, цветы развозили?
   Я не ожидала, что этот вопрос вылетит так прямо, даже затерялась, когда закончила говорить. А парни переглянулись.
   - Кобели! - Выкрикнул Игнат и негромко включил музыку.
   - А, так ты подумала, что у меня кто-то появился?
   Как же неловко выяснять отношения при его друзьях! Поэтому я промолчала.
   - Игнатик, рули ко мне домой. Тут недорозуменьице вышло. Алиска, ты не так поняла все.
   Буквально через десять минут мы оказались у панельной высотки.
   - Идем лишь мы с Алисой, остальные сидят в машине. - Приказал всем Руслан.
   Я следовала за веселым брюнетом, в новостройку. Подъезд был просторным и чистым, не то что мой. Быстрый и плавный лифт донес нас до шестого этажа, где Рус и подошел до заветной двери.
   - Руслан, сейчас время позднее уже.
   - Мои никогда в такое время не спят. Тем более у нас гости, разве не слышно?
   Я прислушалась к звукам, ощущалось, что где-то рядом "гуляют" люди, но где именно сложно было понять, звуки сливались.
   Но как только Руслан открыл дверь, все встало на свои места. Музыка, разговоры людей, звон бокалов.
   - Я сейчас, - прошел он по коридору, видимо на кухню. Тут же послышались приветствующие голоса, восхваления "прекрасного сына". Я тем временем осмотрела коридор. Ничего особенного, но со вкусом, без лишних мелочей. Голые стены, выполненные под темно-красный кирпич, плоская белая люстра, на натяжном потолке. Зеркальный шкаф, закрывающий половину стены, полка для обуви. Очень уютно.
   - Ты вот этот букет видела? - Вышел Руслан с вазой, в которой пышно стояли нежные белые хризантемы с розовыми герберами. Это был именно тот букет, который Марк купил в том ларьке недавно. Поэтому я кивнула в ответ.
   - Это мы на день рождения моей маман опаздывали. Вот Марк и купил, чтобы с пустыми руками не идти.
   Выходит, я не так поняла? Ну, вот, опять стыдно перед ним!
   - Русик, ты свою девушку привел? - Вышла из кухни невысокая темноволосая женщина, с большими серыми глазами.
   - Нет, мам, это не моя, это девушка Марка. Он говорил про нее тебе.
   Чего? Неловко вдвойне!
   - Ах, здравствуй, ты Олеся?
   - Мам, не Олеся, а Алиса!
   - Что ты на мать орешь? - Меня улыбнуло, ведь Руслан ответил ей спокойно. Забавная женщина, однако. Я поздоровалась в ответ.
   - Ну, миленькая девочка, - начала она с хорошего. - Не Мисс Вселенная, конечно, но Марку в самый раз. А ты когда свою мне приведешь?
   - Да я не покажу ее тебе, вот из-за таких моментов.
   - Значит, она страшная, как твоя бабушка! Инесса Родионовна.
   Меня прорвало на смех, уж долго я сдерживалась.
   - Я сейчас папе расскажу, что ты его маму страшной назвала опять.
   - Болобол и стукач! Ладно, отдай мои цветы, - вырвав из рук вазу, она повернулась ко мне. - Приятно было повидаться, Олеся. Заходите к нам с Марком. Я очень буду рада.
   - Особенно Марку, - пробубнил Рус, перед тем, как закрыть дверь квартиры.
   - Твоя мама забавная. Она что Марка любит?
   - Да, всегда его хвалит и говорит, что мне еще расти до него и расти!
   - Что же в нем такого хорошего, - проговорила я себе под нос.
   - Алис, не злись на него только. Он к тебе серьезно относится, я еще ни разу не видел, чтобы он так вел себя.
   - Ты его друг и всегда будешь его защищать, ты молодец. Но мне не легко дается общение с ним, может, это из-за того, что я до сих пор обижена...
   - Ты мне сразу понравилась. Поэтому, если возникнут проблемы или вопросы, тут же мне говори!
   Я кивнула в ответ, с этим парнем было приятно общаться.
   Пока мы ехали, не пойми куда, все смеялись, рассказывали истории из жизни, я тоже расслабилась. Искоса я наблюдала за Марком, какой он в компании своих друзей. Сильных изменений я не заметила, лишь на смену усмешки пришла добрая улыбка.
   - Алис, а у тебя красивые подруги есть?
   - Вам зачем?
   - Ну, Ромка то у нас один, - сказал Руслан, заботливо глянув на парня.
   - Извини, Рома, нет.
   - Да это не мне, а им нужно, они придурки!
   Началась шуточная драка между Русом и Ромой, когда я была посередине. Пришлось нелегко, но Марк, как только отвлекся от разговора с Игнатом, тут же их унял. Сказав, что могут драться вне авто, и подальше от меня.
   Водитель завез нас куда-то за город, в двухэтажный коттедж. Оказалось, это была дача их друга Оскара. Народу было много! Выглядело так, будто это вечеринка из молодежного американского фильма.
   Я хоть и промолчала, но меня не устраивало то, что меня завезли на чужую дачу. Я не настолько доверяла Марку! И не все его друзья были такими хорошими (может, лишь с виду), как Руслан или Рома.
   У постройки двор был огромным, вокруг стояла куча машин. Но сам дом мне понравился, он был выполнен из светлой древесины, нигде не было даже намека на краску. Музыка гудела во всю, как и пьяные гости Оскара. Руслан сразу же откопал откуда-то свою Настю, которая мне уже нравилась, Рома скромно прошел играть в карты, но Игнат меня разочаровал! Я знала, что с Дашей он не расстался, но, у всех на глазах, целовался с какой-то темноволосой девушкой. По тому, как она к нему липла, можно было сказать много о ее воспитании.
   Марк, скорчив лицо, взял меня за руку и вывел на крыльцо. Во дворе уже никого не было, все отрывались в доме, и несколько человек, были в бане.
   - Оскар сказал, что будет тихая посиделка. - Разочарованно проговорил он, опираясь на перила. Я стола перед ним и внимательно следила за каждым его движение.
   - Здесь очень красиво ночью, давай погуляем. 
   Взявшись за руки, мы побрели исследовать окрестности. Марк был прав, красиво. Разговаривать серьезно мы оба не хотели, поэтому просто обсуждали местность, и вели беседы на "левые" темы.
   Когда я захотела спать и попросила увезти меня домой, блондинчик без лишних слов выполнил мою просьбу. Увозя меня на машине Игната. Вот бы мне кучу друзей с машинами! Мы ехали быстро, и оказались в городе, скорее чем, я ожидала.
   - Ты завтра не занята?
   - Думаю, нет.
   - Тогда не планируй ничего на четыре часа, мы сходим в мотоклуб. Там есть площадки для велосипедов, а ты же их любишь.
   Я снова внимательно осмотрела его, и улыбнулась. Пытается мне угодить. Я залюбовалась этим парнем, и не заметила, что он повернулся на меня, пока горел красный на светофоре. Когда наши глаза встретились, он сказал.
   - Я сделаю все, чтобы ты меня простила.
   - А разве я не говорила тебе, что ты уже прощен?
   Наш зрительный контакт не прерывался.
   - Может ты это и сказала, но у тебя в душе все не так. Я начудил, - уголки его губ слегка приподнялись, создавая мягкую улыбку.
   - И часто ты так чудишь?
   - Часто, но чтобы жалеть об этом... Такое впервые.
   - Какой ты беспощадный, - медленно протянула я.
   - Ты права, я не такой человек, которым все гордятся.
   - А что с Сашей, твоей девушкой?
   После этого вопроса он нахмурил брови и тронулся с места.
   - Мы расстались, можно было и догадаться.
   - А причина?
   Хоть я уже и поняла, что ему эта тема не нравится, но спросить я должна была. Саша ведь его очень любила и сама по себе девушка добрая и хорошая.
   - Какая разница? Это в прошлом. И значения не имеет.
   - А что плохого, если ты расскажешь причину вашего расставания?
   - Мы поняли, что не подходим друг другу!
   Его голос повысился, даже венки на руках напряглись. Неужели, я затронула больную тему?
   - Прости, больше не буду спрашивать. - Хоть любопытство меня и раздирало, я все же не решилась продолжить его допытывать.
   - Я ни разу не дарил тебе подарков, - Неожиданно переменился он в лице. Уже подъехав к моему подъезду, он улыбнулся и снял с мизинца серое переливающееся кольцо, с тонкой черной линией. Взяв мою руку, Марк надел на безымянный палец свое кольцо, как ни странно, оно мне подошло. Украшение было красивым, я засмотрелась.
   - Это платина, - добавил он. - Оно всегда приносило мне удачу, и пока оно будет на тебе, везение не обойдет тебя стороной.
   - Ого, оно очень красивое! Но тебе удача нужнее.
   - Ты моя удача, - я смутилась, как он посмотрел на меня. - Ладно, пойдем провожу тебя.
   - Так я уже возле дома.
   - А если алкаши в подъезде? - Спросил он, снова натянув грозное лицо. Пока он провожал меня до моей двери, я не прекращала крутить кольцо. Интересно, редко я слышала о платине. И кроме названия, ничего не знала про нее.
   - Не забудь, завтра в четыре! - Крикнул он удаляясь к лифту, оставляя меня возле моей берлоги.

Глава 26

   С Марком мне все более менее стало понятно. Я убедилась, что он круто выполняет трюки не только на мотоцикле, но и на велосипеде. А также, что он может вести себя не как последний урод! Но интерес к его расставанию с Сашей меня не покидал, а усиливался еще больше. В голове появлялись мысли встретиться с этой девушкой и узнать все от нее, но мне было не по себе от этой мысли. Да и я помню, какие нежные чувства она питала к Марку, как волновалась, что между нами что-то было. Но будь это обычным разрывом отношений, этот Гад не реагировал бы так подозрительно. Оставалось лишь включать режим Шерлока и проводить расследование.
   Но только не сегодня! Впечатления от нашей встречи, думаю это можно назвать свиданием, были веселые, адреналин скакал по крови. Не хотелось, чтобы такое игривое настроение пропадало, поэтому я позвонила Олеже.
   - Здравствуй, рыбка моя, - Услышала я заигрывающий голос Алекса.
   - Привет, а почему ты вместо Олежи отвечаешь?
   - Потому что Олежа сейчас занят, он в туалете. - Алекс рассказал мини-историю о том, как они в эту чудную субботу решили отвлечься от проблем этого мира, и пошли в боулинг. По словам Алекса, Олег еще не до конца смирился с отъездом Крис и запивал это расстояние, в желании забыться. - Надо его домой везти, пусть отоспится.
   - Я сейчас тоже приеду, подожду вас у подъезда Олежки. Вместе решим, что делать с ним и как быть.
   - Хорошо, будем через минут двадцать, позвони, как прибудешь.
   У дома друга я оказалась быстрее, чем парни, поэтому и встретила подъезжающую такси. Первым вышел Рихтер, а уже потом он вытащил пьяного Олега, который на ногах уже стоять и не думал. Ключами, которые оказались у меня в руке, благодаря четкому броску Алекса, я открывала перед ними все двери. Когда мы оказались на пороге его дома, мне пришлось подержать пьянчушку, пока Алекс разуется. Мой длинноволосый друг времени зря не терял, и нежно прижимаясь ко мне, нахваливал меня. Отчего я не могла сдержать смех.
   Дотащив этого тяжеловеса до кровати, мы попытались осторожно положить его, но вышло, что Олежка звонко приземлился на мягкое одеяло. Крепко спал, что даже не вздрогнул! Закончив работу нянек, мы уставшие расположились на кухне, и пили чай.
   - Он безумно скучает без Кристины, но это первые дни. Тут главное теперь уменьшить его принятия алкоголя. - Сказал Алекс, смотря в окно. Впервые он был не весел, его лицо излучало грусть, словно он проникся переживаниями Олега.
   - Думаешь, он может учудить глупости?
   - Нет, - наконец улыбнувшись, он посмотрел на меня. - С ним все будет хорошо, завтра проснется и будет готов к новому дню. Он справится.
   - Но, Алекс, ты переживаешь из-за чего-то...
   - После выходных, точно не знаю когда, я уеду. - Только не это! - Не хотелось бы оставить дела незавершенными.
   - А какие у тебя тут дела?
   - Поддержать Олега и все такое. Как у тебя с Марком?
   - Я только со свидания, это было круто! Мы катались на велосипедах, он научил меня многим трюкам, я наелась фаст-фудом!
   - Он заряжает тебя адреналином?
   - Точно! После каждой нашей встречи я готова с парашютом прыгать!
   Он засмеялся, наблюдая за тем, как я энергично все говорю с выпученными глазами.
   - Ты сейчас счастлива? - сложив локти на стол, он поддался ко мне.
   - Я под впечатлениями, конечно, счастлива!
   - И что ты испытываешь к этому парню?
   - Я..... Не знаю. Пока это конкуренция, наверно. Я все время пытаюсь ему что-то доказать, выиграть его! Но в то же время, я могу смущаться и непроизвольно пялиться на него. Ну, конечно, он же красавчик такой!
   Алекс плавно проскользнул взглядом по мне, после чего взял мою руку в свои. Я ощутила холод его бледной кожи. В комнате было тепло, и чай мы пили горячий, и мне было удивительно, что его руки были такими прохладными. Я вот пылала невидимым огнем! Проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони, он как-то щекотно задел меня за кисть, отчего я дернулась, но руку не выдернула, приятно ведь было. Пусть я и не понимала эти манипуляции.
   - Я никогда не замечал, чтобы ты носила колец. - Покрутил он подарок Марка так же, как это делала и я. - Это платина, и я бы не сказал, что оно утонченно-женское.
   - Ну да, - уже не таким взрывным тоном ответила я. - Это мне Марк подарил свое. На удачу.
   - Действует? - Продолжал он приятно изучать мою руку.
   - Вполне, - Прервала я этот вербальный контакт, который странно на меня влиял.
   - Я рад, солнышко, хоть и ревную. А не хочешь, провести эту ночь вместе?
   - Что имеешь ввиду?
   - Выходной день. Сходим куда-нибудь? Вдвоем.
   - Только за! И тем более я хочу узнать о тебе как можно больше!
   - Да? И что ты хочешь узнать? - Он встал и навис надо мной, - Может, параметры моего тела? Можешь сама измерить, я не против.
   У меня глаза округлись, он опять за старое!?
   - Ты! - Пихнула я его в грудь, - Опять достаешь из шкафа своих маньячных скелетов!?
   - Ладно, хорошего помаленьку, - Алекс выпрямился и направился в коридор, - Давай, поехали.
   - Мы не решили - куда, - подпрыгнула я следом за ним.
   - Я подумал, - неожиданно он развернулся, из-за чего я врезалась в него. - Солнышко, если хочешь ко мне поприжиматься, только скажи.
   - Ты специально это сделал!
   - Раскусила. Так вот, я подумал, а что, если нам поехать в ТРЦ?
   - Точно! Там и поесть можно, и повеселиться!
   ***
   Автобусы в это время еще ходили, поэтому мы решили не выпендриваться на такси, а ехать обычно на общественном транспорте. Людей почти не было, и автобус заполняли лишь мы с Алексом, кондукторша и два пассажира, один из которых, вышел на следующей остановке. И снова я заметила одну странную вещь - на моего сопровождающего были устремлены все взгляды. Значит, буду ехать с гордо поднятым носом! Этот парень со мной!
   - Что это с тобой? - Заметил он что-то неладное во мне.
   - Да так! Расскажи мне о себе уже: чем занимаешься, учишься или работаешь, семья?
   - Занимаюсь всем, что заинтересует, учусь и работаю, семья есть - мама, папа. Внебрачных детей нет, как и нет бывших жен.
   Я засмеялась! А ведь мог начать интересный рассказ о своей жизни.
   - А братья и сестры?
   - И такие имеются, я средний сын.
   - Какая прелесть! Сложно даже представить. А на кого учишься?
   - На Историческом факультете.
   - Да ладно!? Ты гуманитарий? Ого! Редко встретишь! Ты как Олег? Вы историю любили? А что тогда в наш не поступил с другом?
   - Как много всего, - Мило улыбнулся он. - Историю я люблю, каждый обязан знать, хотя бы историю своего государства. А не поступил к вам, лишь потому, что меня тянет в большие города. Поэтому после школы Олег приехал в ваш небольшой городок, а я подался в широкие круга.
   - Тяжело?
   - Лишь первое время, но потом все как по маслу.
   - А работаешь кем?
   - Стриптиз танцую, могу доказать.
   - Вот ты выдумщик, Рихтер! Я у Олега спрошу, когда оклемается.
   - Ты не оставляешь мне другого выбора, - не с того, не с сего встал он. - Ехать нам еще достаточно, времени хватит.
   - Для чего?
   Но потом я поняла, для чего - он начал раздеваться. При этом делая это в своей любимой извращенной форме, смотря мне глаза. Мне все было интересно, а насколько далеко он зайдет в этом своем стриптизе! Поэтому я, расположившись поудобнее, потрясла сторублевой купюрой перед ним. Среагировал этот развратник быстро! Примкнув ко мне, почти вплотную, он начал расстегивать рубашку, под своим пальто. И как только он покончил с пуговицами, приложил мою ладонь на свою грудь и шепнул мне на ухо:
   - Продолжение будет дороже ста рублей. Ты уверена?
   Да я мурашками покрылась от его проникновенного голоса! И даже не заметила, что он свободной рукой держит меня за талию. Переместив взгляд на кондукторшу, которая наслаждалась шоу, вместе с другой пассажиркой, не желая останавливать этого маньяка, я пришла в себя.
   - Алекс! - шепнула я в ответ, - Лучше сядь и успокойся.
   - А то что? Набросишься прямо здесь?
   - Лишь чтобы лещей надавать за твою распутность!
   - Ты очень забавная, - рассмеявшись, сел он рядом.
   - Давай продолжим тебя узнавать. Оставим твою работу! Как ты проводишь свободное время?
   - А ты, случайно, замуж за меня не хочешь? Так интересуешься мной.
   - У меня есть Марк!
   Пусть еще не мой, но есть! Но я как-то отругала себя мысленно за то, что так сказала. Вдруг, Алекс обидится. Но не тут то было!
   - Так я могу быть лучше Марка, ты лишь проверь.
   - Не ты ли сводил меня с ним?
   - Не ты ли решила отказаться от него?
   - Все меняется!
   - Тоже самое могу сказать и тебе. Да, расслабься, солнышко, просто мои гормоны шалят.
   - Вот в чем дело! Так подцепи кого-нибудь.
   - А ревновать не будешь?
   - С чего это? Ты же мне друг!
   Рихтер лишь лукаво посмотрел на меня и обнял. В таком русле мы и добрались до торгового центра.
   В выходные дни здесь всегда было много людей, но сегодня, видимо, все хотели посетить лишь кино. Этот торгово-развлекательный центр состоял из трех этажей: на первом были продуктовый отдел, разные магазины техники, а также мелкая шушара. Со второго по третий были бутики с одеждой. Но третий еще дополняли несколько ресторанчиков, забегаловок и кинотеатр, где и была комната развлечений.
   Из-за конкурса караоке, на первом этаже, бутики были открыты допоздна, что позволило шариться по ним всю ночь!
   - Алекс! Я всегда мечтала сходить с парнем в магазин и купить ему одежду на свой вкус!
   - Хочешь заплатить за меня, принцесса?
   - Нуу, не совсем... Я выберу одежду, а ты сам заплатишь.
   - Хорошо, тем более, мне очень любопытно, что ты выберешь.
   - Аааа! Люблю тебя! - Схватив его за руку, я силком потащила его в ближайший бутик. Хотя и не ожидала, что я так могу. Но на душе было так спокойно, я мысленно стерла все свои рамки, в которые загнала себя сама, и поддалась моменту. Тем более я с Алексом! А рядом с ним моя уверенность росла вверх со скоростью света.
   - Я знаю, что ты меня любишь, - с улыбкой сказал Алекс, когда мы пересекли антикражные датчики.
   Глаза разбегались при виде мужской одежды, не выпуская руки Рихтера, я брела вдоль рубашек и футболок.
   - А ты больше классический стиль предпочитаешь?
   - Солнышко, не пытайся угодить мне, старайся ради себя. Разве не это ты имела ввиду, когда сказала про свою мечту?
   У меня улыбка растянулась до уровня "невозможно"! Мне дают зеленый свет, ну держись, Алекс!
   Дальше все пошло в режиме перемотки, я бегала и хватала понравившиеся мне вещи, а Алекс возвращал их на место и брал свой размер. Я так забылась, что не замечала размеры. А Рихтер даже не ворчал, он просто сопровождал меня смехом. И меня это раззадоривало еще больше.
   В итоге всего этого балагана, я осталась довольна лишь двумя разными образами. Первый образ был ближе к его стилю (классика): бардовая футболка с большим принтом, поверх которой был светлый пиджак с короткими рукавами, и темные штаны. Алекс выглядел броско, мне показалось, что если бы я нацепила это на другого, то результат был бы хуже. Он даже встал так, что я хотела сама стать парнем и купить это для себя. Второй образ был ближе к моему любимому, как я его называла, "раздолбайский". Я все волновалась, что Рихтеру не пойдет это, ведь я его ни разу не видела в таком амплуа. Но "нашему подлецу все к лицу"! Он выглядел так мило и дружелюбно, что я засмотрелась. Алекс вышел ко мне в штанах цвета хаки, серой обычной футболке, и интересной "слоеной" кофте на замке - джинсовка с серым капюшоном, поверх синей рубашки в клетку.
   - Вау! Ты бесподобен! - Я все же не сдержалась, чтобы его обнять. Странно, что многие рядом с ним, всегда тянулись с ним обниматься. Увы, я не исключение.
   - Спасибо тебе, - говорила я, уткнувшись в его грудь. - Ты исполнил одно из моих желаний. Теперь можешь все это снимать. Покупать не надо, я итак довольна.
   - Ну уж нет, я куплю это! Не каждый день мне Алиса одежду выбирает. - Я смотрела на него, как голодный щенок. - И мне все нравится, спасибо.
   Я и подумать не могла, что такой пустяк так меня обрадует. Мне было неловко, что принудила его тратить деньги на одежду, но и гордость не покидала, подбадривая тем, что ему все понравилось.
   После этого вышло так, что Алекс умудрился и мне купить платье, перехитрив меня, под предлогом просто померить. Я упиралась долго, пока он не заставил меня замолчать, приложив палец к моим губам с "угрозой" поцелуя. Я поверила окончательно в правдивость его слов о гормонах, когда он, помимо меня, начинал заигрывать с молодыми девушками-продавщицами и обычными покупательницами, "оценивая глазами парня" их выбор наряда. В такие моменты я стояла рядом с натянутой улыбкой на лице, все же жадность была неотъемлемой частью меня. А мне тут приходилось делиться вниманием этого парня. Но раз уж я сама предложила ему найти кого-нибудь, то молчала и улыбалась, а то подумает, что я ревную. А я не ревную!
   Мы весело проводили время, бегая по полупустому торговому центру, поедая сладкие блинчики, до самого закрытия. Время летело незаметно, дороги не были заполнены авто. Сидя на остановке и пересматривая все сделанные покупки, мы просто наслаждались этим обычным моментом.
   - Зря ты отказалась купить тебе нижнее белье. Уверен, такого у тебя нет.
   - А, может, есть, откуда ты знаешь.
   - И что мне теперь, другой их дарить? - вытаскивая из кармана кружевное белье, без толики стеснения спросил этот извращенец.
   - Когда ты успел? - не сдержалась от смеха я.
   - Так ты первая из магазина убежала, носик нахмурив. А я решил сделать тебе подарок. Обещай мне, что будешь их надевать, только когда со мной.
   - Тебе после этого не жить!
   Счастье, что на улице, вблизи нас, никого не было. Иначе бы люди увидели, как я, выхватив эти трусы из его рук, начала ими же его бить. Алексу это было в забаву, он так смеялся, что не мог даже нормально уворачиваться от "беспощадных ударов белья". Но в итоге я сама устала и села рядом, уже высвободив свою "злобу", или это можно было назвать неловкостью.
   - Не уезжай, а, - вспомнила я, что вскоре лишусь еще одного друга, вслед за Кристиной.
   - Мне придется, там мой дом. Но это не значит, что мы расстаемся навсегда. - Его голос опять был подбадривающим.
   - Кристина также говорила, но очень редко звонит... А расскажи больше о своем доме. Там вся твоя семья живет? - Облокотилась я на его плечо.
   - Да, я перевез всю семью к себе, в родном городе остались только бабушка с дедушкой. Точнее они живут в деревне.
   - И не жаль было покидать родные края, ради суматохи?
   - На самом деле, я половину детства провел в деревне. И тот город для меня ничего не значит, а вот дом бабушки и дедушки я посещаю регулярно. И я люблю суматоху, именно там люди раскрываются по-настоящему, показывают свою сущность. В спокойной ситуации проще держать себя под контролем.
   - Так, я не видела еще твою настоящую сущность?
   - Я никогда ничего от тебя не скрывал, можешь быть уверенная в этом. Хочешь, однажды, я свожу тебя в свою родную деревню? - Я кивнула в ответ. Хотя в голове не могла представить Алекса в деревне. - А сейчас надо вызывать такси.
   - Уже домой? А сколько на часах?
   - Первый час, солнышко. Если не хочешь домой, то можем найти место, где посидеть.
   - А ты? - Он посмотрел вопросительно, - ты хочешь домой?
   - Я лучше с тобой буду.
   - Кстати, давай время потратим не зря и найдем тебе девушку?
   Он засмеялся, по непонятной мне причине.
   - Я не смогу на твоих глазах быть с другой девушкой всерьез. Если только тебя позлить, чтобы снова насладиться этим забавным выражением лица. - Он тронул меня холодным пальцем за кончик носа. А после того, как я нахмурилась, и сделала подозрительное выражение лица, Рихтер провел рукой по волосам, заставляя их лечь правильно. В этот момент я рассматривала его, он был расслаблен, но показалось, что это было лишь с виду. Ведь я чувствовала напряжение, исходящее от его руки. Словно он сдерживал себя от чего-то. - Замуж за меня пойдешь?
   - Ага, готовь калым, - таким же задумчивым голосом, как и у него, ответила я.
   Мы сидели рядом, что-то говорили, он не убирал своей руки от меня, при этом мы были, каждый, в своем некоем трансе. В голове пролетали миллионы разных мыслей, и невозможно было уловить смысл ни одной из них. Как будто я стояла посередине круглой комнаты, а вокруг меня с бешеной скоростью мчались картинки.
   - А можно я.... - Шепнув ему раскрыла я шире глаза, - буду называть тебя просто по имени? Саша?
   - Да тебе все можно, - улыбнулся он в ответ.
   За что люблю этого прохвоста, так за то, что умеет он обольщать и туман пускать! Уловил одну картинку в голове, я осознала, что сидела и велась на его красивые слова, бесподобную внешность, приятные прикосновения, неоспоримое доверие...
   - Саша! - Недружелюбным тоном выдала я, отчего он убрал руку. - Ты точно кобель! Сам сказал мне, что у тебя гормоны шалят, решил охмурить меня! А я тут сижу и думаю уже, что ты на меня запал! - Я выпалила это с долей шутки, - Хитро придумал, но меня не проведешь! Значит так, идеальный ты мой, едем в людное место!
   - Боишься находиться со мной наедине? - подколол.
   - Вызывай такси!
   - Вот за что ты мне нравишься, - развалился он поудобнее. - Все, что придет в твою голову, ты всегда мне скажешь. И даже не стесняешься, как раньше.
   - Откуда ты знаешь, что я не стесняюсь?
   Алекс без слов неожиданно притянул меня за шею, остановившись, буквально в сантиметре от себя. Он был настолько близко, что перед собой все плыло, а его черные глаза сливались с темнотой.
   - Ты что это удумал, маньяк!? - буркнула я, выставляя руки перед собой.
   - Я же говорю, не как раньше. Забавная и неожиданная, - потрепал он за волосы под капюшоном. - Из всех моих подруг, лишь ты единственная не ведешься. Или ты особенная, или я подрастерял форму.
   - Конечно, я особенная. И много у тебя подруг?
   - Очень, люблю заводить новых друзей. - Подмигнув начал набирать такси Рихтер.
   - Хитрый Саша, - потрепала я его за волосы, как всегда проделывал он со мной. А этот хитрец, лишь потерся о мою руку, словно кот. Ему оставалось только замурчать.

***

   Из светлого здания Педагогического Университета начали выходить толпы уставших студентов, радостные от мысли, что, наконец, занятия окончены. Все шли компаниями, о чем-то разговаривая и смеясь, и лишь один человек разрушал эту веселую картину. Это была девушка с каштановыми, средней длины, волосами, которые от лучей солнца казались слегка рыжеватыми. Ее темно-карие глаза были задумчивыми и грустными. Держась за лямку от черной сумочки, через плечо, она покинула территорию универа.
   - Ууу, помочь нечем! - Послышался голос из машины, которая медленно ехала рядом с идущей девушкой. Но она не отреагировала, а лишь продолжила идти, крепко сжимая лямку. - Айли, очнись!
   От резкого голоса Алиса вздрогнула и развернулась с широко распахнутыми глазами. Водитель, хоть и сам не ожидал такой реакции, но виду не подал. Выйдя из машины с невозмутимым лицом, он снова заговорил.
   - Да мы созданы друг для друга - такие частые случайные встречи. Или ты меня преследуешь?
   - О, Марк, привет. - Отстраненно произнесла Алиса, смотря, словно сквозь него.
   - Ты в порядке? Завалила предмет какой-то?
   - Нет, я просто...
   - Тогда я тебя довезу!
   Не дождавшись ответа, Марк подхватил Алису и, пока та была в ступоре от происходящего, посадил ее в автомобиль, после чего и сам сел.
   - Рассказывай, что хмурая, - в отличие от девушки Марк был на веселе.
   - Просто... Можно взять твой телефон - позвонить? Мой разрядился.
   - Я не взял с собой, сейчас приедем, позвонишь.
   Спокойно и быстро авто домчалось до места, где снимали квартиру он и Рома. С улыбкой и приятным предвкушением Марк повел Алису внутрь.
   - Ты куда меня довез? - Слегка оживилась девушка, но не в позитивную сторону. Но парень делал вид, будто не замечает этого. Он просто шел.
   - Проходи и чувствуй себя как дома.
   Квартира была просторной, но не выглядела шикарно. Самая типичная и обычная квартирка, которую можно было бы снять в этом небольшом городе. Но парни только ночевали тут, поэтому им был неважен ее внешний вид.
   Когда Алиса оказалась на кухне, ее лицо застыло от удивления, а тело внезапно покинуло напряжение. Но оно вернулось, как только она ощутила, что сзади подошел Марк и встал рядом.
   На темно-коричневом столе, располагавшемся в углу кухни, стояли разные вкусности, все было аккуратно рассервировано. Самое светлое, что бросалось в глаза, были белые нежные жасмины, стоявшие в вазе с водой.
   - Ты же проголодалась после учебы, покушай, - услышала она Марка.
   - У меня нет слов, - на мгновение ее голова оказалась пустой. От приятного, и неожиданного для такого человека, как Марк, сюрприза Алиса забыла, о чем так переживала. Но быстро вспомнила, когда посмотрела на блондина. - Спасибо, Марк, но ты обещал дать позвонить.
   - Сейчас, - недовольно буркнув, парень принес телефон. - Ты хоть улыбнись.
   - Черт! - игнорируя его слова, выругалась Алиса. - Я же номера наизусть не знаю. - Но после этого ее лицо изменилось еще больше в худшую сторону. - О, нет! Я так сильно задержалась! Я могу не успеть...
   Марк непонимающе смотрел на нее. Она стояла в панике и, смотря на телефон, разговаривала с ним. Но никак не с Марком, который уже начинал злиться от происходящего.
   - Это очень классно все, но давай в следующий раз, ладно? - Еще больше разозлила она его своими словами. - Мне очень нужно успеть в аэропорт! Прости!
   Алиса сорвалась с места в направлении выхода, как Марк схватил ее за локоть, от неожиданности вышло это грубо. Чего он не желал. Испуганная поведением блондина, Алиса развернулась и просверлила его глазами.
   - Ты серьезно? - Выпалил Марк. - Убегаешь?
   - Просто мне надо бежать, правда, - спокойным, но сбивчивым голосом проговорила Алиса. - Видишь ли, Алекс, он...
   - Этот твой Казанова!? - перебил он ее, злобным голосом. - Так ты к нему бежишь? А я, наверно, ваше свидание порчу?
   - Нет! Это не свидание, просто...
   - Вот это поворот! - Парень от внезапно нахлынувшей лавины эмоций перестал слышать какие-либо звуки вокруг. В том числе и слова Алисы. - Ты с ним до сих пор встречаешься?
   - Нет, я с ним не встречаюсь, он мой друг.
   - В которого ты влюбилась безответно? - Вспомнил он слова, сказанные Марку Алисой и Алексом, в разное время. Конечно, в тот самый раз, когда он встретил этого парня, он не поверил, в слова этого "Казановы". Но эта противная мысль о том, что его Алиса, влюбилась в какого-то бабника безответно, а он решил ее "слить" на Марка, не покидала голову. А в этот момент лишь подтвердилась.
   - Что ты несешь? - Обиженно посмотрела девушка ему в глаза, после чего Марк разжал руку.
   - Иди, я не держу, - сдержанным голосом, который готов был сорваться в любую секунду на яростный, проговорил парень.
   Обернувшись напоследок, Алиса почти шепотом сказала: "Прости", после чего покинула квартиру, убегая изо всех ног.
   После смачного звука закрывающейся входной двери наступила тишина. Время в этом доме, словно, остановилось. Несколько минут Марк стоял молча и смотрел в одну точку, не моргая. "Она только что променяла тебя, идиота, который по пятам за ней таскался, на бабника, которому она не нужна." - Промчалось в голове. Что и стало спусковым крючком. Громко и злобно выругавшись, он схватил стул и швырнул его вдоль коридора. От силы удара о стену, стул развалился на детали. Но злость не проходила, только усиливалась. Одним четким и резким ударом парень снес все, что было, находилось на столе. Пол накрыло множество осколков от керамики и стекла, еды, которая уже и не была похожа на еду, но лишь цветы выдержали такое испытание и остались невредимы. Это Марка не устроило, подняв с пола белые цветы, он небрежно распахнул окно и собирался выбросить их, как резкий поток ветра стукнул ему в лицо. Одумавшись, парень немного пришел в себя и посмотрел на жасмины, которые уже из белых превратились в красные, от его собственной крови, стекающей с ладони, щекоча кисть и марая рукав рубахи.
   Выбросив все-таки цветы из окна, Марк побрел в комнату в поисках аптечки, но ничего не нашел. Усевшись на край дивана он, задумавшись, смотрел на свою кровь, стекающую на пол.

Глава 27

   На синих мягких сиденьях сидело несколько, чего-то ждавших, человек, перед ними через каждую секунду проходил туда-сюда взволнованный Олег.
   - Пожалей меня, не мельтеши перед глазами, а то мне еще в самолете лететь, - сказал Алекс.
   - Да чет Алиса трубку не берет, и до сих пор не пришла.
   - У нас еще тридцать минут в запасе, она придет, я знаю.
   - Откуда такая уверенность? - стало интересно Ярославе, сидевшей рядом с Алексом. Она тоже переживала, из-за отсутствия Алисы, но старалась не подавать виду, как это делал Олег.
   - Она не может не попрощаться со мной, котеночек. У нее что-то случилось, вот и опаздывает.
   Яра посмотрела на него немного удивленно, факт, что он был так уверен в ее подруге, изумлял. Этот парень знал ее совсем немного, а уже так уверенно говорил.
   - Мы пойдем тут в кафе. Вам принести чего-нибудь? - Спросила Даша, смотря на Алекса, как и Надя, стоявшая рядом с ней.
   - Нет, спасибо, девушки, - вежливо отказался Рихтер. После чего, они, кивнув ему, ушли в кафе, в поисках покушать.
   - А эти две тут че забыли? - Пробурчал Олег, как только они отошли.
   - Даша случайно узнала, когда я уезжаю, и напросилась проводить. А как я могу отказать девушке.
   - А че тогда твои Викуси, Натуси и прочие бабы не пришли?
   - Да я не планировал, чтобы меня кроме вас еще кто-то провожал.

***

   Алиса бежала вдоль малознакомой улицы, выглядывая остановку. Но быстро передумала, поняв, что на автобусе, до аэропорта она доедет чуть ли не за час. Нужна была машина и быстрая! В отчаяние она пыталась остановить хоть какой-то транспорт, но, увы, все были заняты своими делами. Никто не желал останавливаться.
   Сердце колотилось от обиды за происходящее. Неужели она не успеет проводить своего близкого друга. Развернувшись, в поисках любого человека с телефоном или у машины, она двинулась с места и, подскользнувшись, упала, выставляя ладони перед собой. Выкрикнув от досады и резкой боли, из-за ободранных рук, девушка стиснула зубы.
   - С вами все порядке? - услышала она сбоку от себя и развернулась с надеждой в глазах.

***

   - Скажи-же, Олег выглядит, как бомж? - поддел друга Алекс, обращаясь к Яре, которая сразу оценила взглядом Олега.
   - На потрепанного папуаса похож, - выдвинула вердикт девушка.
   - Ой, ну спасибо, поганцы!
   - Мы же тандем, да, котеночек? - подмигнул ей Алекс. - Кстати, будешь меня ждать? Я в гости наведаюсь еще.
   - Ну, не знаю даже. - Пожала плечами девушка, важно отворачивая лицо.
   - Мой деловой котеночек решил поупрямиться?
   - Твой? Ты не заслужил еще такого.
   - А я думал, ты, наконец, осознала, какой я прекрасный и влюбилась в меня.
   - Ты мечты свои с реальностью не путай.
   Рихтер засмеялся и откинулся на спинку сидения, аплодируя Ясе.
   - Ты меня бросаешь? - Спросил он, присаживаясь полубоком, лицом к рыжеволосой девушке.
   - Да, только давай без истерик, - подыгрывала она. - Прими это мужественно. Все было здорово, но ты не мой консерватор, а я не твои предрассудки. То есть, ты не мой Герасим, а я не твоя Му-Му.
   - Да, я понял, - снова рассмеялся парень. - Мы не подходим друг другу.
   - В точку, - щелкнула она пальцами.
   - Это из-за того парня, который веками может спички ломать?
   - Чего? - удивилась Яся.
   - Мне Алиса рассказывала, что у тебя там есть такой.
   - Надо бы попросить его, сломать спичку, - засмеялась Яся.
   - Так, значит, котеночек, ты нашла мальчика? Как любопытно стало.
   - Мальчики в детском саду, а у меня мужик!
   - И давно ты мне изменяешь с этим мужиком? Имей ввиду, я могу и ревновать.
   - Пока ты дома готовил мне ужины, я ходила к нему на свидания.
   Олег все это время стоял и таращился, часто моргая. Эти двое настолько серьезно шутили, что он уже запутался, где правда, а где ложь.
   - Придется скорее вернуться обратно, чтобы тебя наказать за такое бесстыжее поведение.
   - Ты пропустил все мимо ушей, Бетмэн! Я только что бросила тебя.
   - Да я вообще ниче не понял! - выкрикнул Олег и направился прочь, подальше от "чокнутых", как он их уже прозвал в своей голове, под сопровождение их же злорадного смеха.
   - Он стал нервным без Крис, - сказала Яся, смотря вслед уходящему.
   - Ты его еще не видела ДО встречи с ней. Она его сделала лучше. Это и есть настоящая любовь, - Ярослава лишь с улыбкой кивнула в ответ. - Так мы не закончили, про твоего мужика. Давно у вас шуры-муры?

***

   - Вы не могли бы ехать быстрее? - Взволновано просила Алиса, водителя серого авто.
   - Еду, как могу, девушка! Не мешайте, пожалуйста, - нервно ответил, уже злой, мужчина.
   - Простите, просто я на нервах. Так хочу успеть.
   - Любимый человек приезжает? - смягчил тон водитель.
   - Наоборот, уезжает, - задумчиво ответила Алиса, после чего, неожиданно пришла в себя. - И не любимый человек, а друг. Я его долго не увижу.
   - Вы, конечно, извините, но не выглядите вы, как взволнованная подруга.
   - Просто Алекс появился в моей жизни так вовремя, и так некстати, исчезает.... Он мне помог многое понять.
   - Как скажите, я лишь предположил. Раз на то пошло, то давайте поддам газку, ради вашего Алекса.
   Алиса улыбнулась, поблагодарив понимающего водителя, но волнение не проходило, ведь была пройдена лишь половина пути.

***

   - Алекс, мы не сдержались и купили тебе Латте, - в разговор, со стороны уже более серьезный, чем был до этого, между Рихтером и Снежовой, влезли подошедшие веселые "двойняшки" и недовольный Олег, который, то и дело, бурчал себе под нос.
   - Не стоило, девушки, - отвлекся парень, - Я не пью кофейные напитки. Может Ярослава будет? Котеночек? - повернулся он к Ясе.
   - Буду, - с надменной улыбкой, забрала из рук Нади латте Ярослава, оставив "доставщицу" стоять в недовольстве.
   - Раз уж на то пошло, извините за мою наглость, но вы не принесете мне зеленого чая?
   - Да, сейчас, Алекс, - воодушевившись просьбой "двойняшки" бросились к кафе.
   - А мне отказались даже очередь занять, - проворчал Олег, усевшись рядом.
   - Интересная у тебя ситуация, котеночек, - не обращая внимания на Олега, продолжил разговор Алекс. Из-за чего заставил друга навострить уши, и, невольно, подслушивать. - Каким разносторонним человеком оказался твой Тимур. Быстро переключается.
   - Ты о чем? - поинтересовалась Яра.
   - В начале и в конце твоей истории, я вижу одного человека, в двух разных ипостасях. Парень нацелен четко стать для тебя первым.
   - Первым?
   - Не думай сейчас о чем-то развязном, - засмеялся Алекс. - А то вижу по твоим глазкам, ты уже себе постельные сцены представляешь. А я против, если там нет меня.
   - Эй, Бэтмен-извращенец, объясни нормально!
   - Меня еще ни в одном городе так часто не называли извращенцем. Котеночек, когда у тебя проблемы, к кому из парней ты обратишься?
   - К Антонио! Он мой друг.
   - Ну вот, поняла в каком смысле "первый"?  - Ярослава кивнула. - Если бы я захотел сделать тебя своей, сначала, я бы попытался превзойти твоего друга. И когда бы это у меня получилось, ты бы верила мне безоговорочно. А это еще один шаг навтречу.
   - Хочешь сказать, Тим будет пытаться превзойти Тоху?
   - Не могу сказать этого, но для тебя самой это должно быть именно так.
   Ярослава сидела с непонимающим видом, сложно было уловить, что же хочет донести Алекс. А может она и понимала, но вслух произнести сама не смела.
   - Котеночек, Ярослава, - услышав свое имя, девушка подняла глаза на парня. - В вашей истории с Тимуром часто встречается твой друг. При этом он всегда вовремя, всегда рядом. И он именно тот, кому ты веришь от начала до конца. И этот факт может, а точнее будет, жутко напрягать твоего Тимура.
   - Я это и сама понимаю.
   - Твой Тимур собственник, он не будет смотреть на то, как ты прекрасно проводишь время не с ним. Думаю, с улыбкой на лице, но он утащит тебя подальше, чтобы ты убедилась, что он лучше. И это нормально, хотя, вот я люблю, когда вниманием моей избранницы наслаждаются и другие. Таких, как Тимур, называют "Серый кардинал". Он управляет ситуацией незаметно, ты и сама можешь упустить из виду его действия. Тебе, котеночек, необходимы легкость и много веселых приключений. Присмотрись к нему. С ним ты настоящая? Тебе  не нужно казаться лучше, чем ты есть? И все. Иногда счастье настолько близко, что невозможно его хорошо разглядеть.
   - Тимур спички ломает веками? - Влез в разговор Олег.
   - Бревна! - Ответила Яра, заставив Алекса снова рассмеяться.
   - Отпетый чел!
   - Нельзя так неожиданно влезать в разговор, недотепа, - сделал доброе замечание Рихтер.
   - А че вы разговариваете уже долго, а на меня не обращаете внимание! Я вот тоже че-то знать могу.
   - А вот и мы, с чаем, - Надя нагнулась перед Алексом, сверкая своим открытым декольте, чем смутила Олега, и вызвала легкую добрую усмешку Рихтера.
   - Пришлось опять долго в очереди стоять, - сказала Даша, недовольно взглянув на свою подругу.
   - Это за чай, - протянул Алекс купюру, стоявшей перед ним девушке.
   - Можешь положить ее сам, - начала заигрывать Надя.
   Алекс со спокойствием удава, засунул купюру девушке в декольте, будто это для него ничего не значит. Но Даша от этой картины напряглась еще больше, Яся недовольно нахмурилась, не нравились ей такие девицы, а Олег отвернулся, вспоминая Крис.
   - А Алиса еще не появилась? - спросила Даша, злым голосом.
   - Нет, и где она бегает! - Возмутился Олег.
   - Будет очень грустно, если я ее не увижу, - сказал Алекс. - С этой прекрасной леди я успел отлично поладить. Могу даже сказать, что привязался к ней.
   - А вы что, после расставания остались друзьями? - Не поняла Даша. А Ярослава вопросительно посмотрела на Рихтера.
   - Конечно, - односложно, непривычно для себя, ответил Алекс.
   "ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОСАДКА НА РЕЙС .... ...."

***

   - Да что за закон подлости такой! - Закричала Алиса, высовываясь из окна машины. - Мы можем объехать это быстрее?
   - Как только впереди все рассосется, так сразу. Я не виноват, что тут часто лихачат.
   Половину дороги загораживала груда металлома - результата столкновения двух автомобилей, белого и черного. Из-за этого движение резко затормозилось, одна полоса ждала, когда ей уступит место другая, для проезда.
   - Да мы тут вечность торчать будем! - Начала паниковать девушка.
   - Если хотите, можете добежать, тут совсем немного осталось. А если я выеду, то подхвачу вас. Бегите, денег я не возьму.
   - Спасибо вам большое! - Впервые без колебаний, Алиса выскочила из машины и побежала в сторону аэропорта.   
   Она не замечала ничего вокруг, единственной ее целью было успеть увидеть Алекса. Дыхание уже совсем сбилось, но заветное здание было  близко, что мотивировало прибавить ходу.
   Девушка перебегала последнюю преграду - перекресток перед аэропортом, после чего оставалось лишь распахнуть двери и увидеть своего друга. Алиса решила срезать путь, сквозь парковку. Делая последние рывки к лестнице, она почувствовала резкий и больной толчок в бок. От удара бежавшая упала на асфальт и зажмурилась от невыносимой боли в бедре. В глазах начинало темнеть.... Послышался звук хлопающейся двери авто.....

***

   - Как время пробежало быстро! Алекс, ну я не хочу с тобой расставаться, - промурчала Надя, - Может, с собой меня заберешь?
   - Мило, Надюш, но я занят, прости. Пора прощаться, ребята. - Встал черноволосый парень. Алекс перевел взгляд на Надю, которая стояла ближе всех.
   - Надя, начни беречь чувства своей подруги. Ты ведь умеешь по-настоящему дружить, - обнял он девушку, лицо которой изменилось.
   - Дарья, - перешел он на объятия с ней. - Не давай так с собой обходиться, ты ведь стоишь большего. - В ответ Даша выдала добрую улыбку и еще крепче прижалась к парню.
   - Котеночек, - с улыбкой посмотрел он на Яру, - жаль, что с тобой мы мало пообщались. - И, обняв ее, Алекс продолжил, понизив тон. - Расслабься и наслаждайся жизнью. Тот кто сделает тебя счастливой совсем рядом...
    - Бай, Бэтмен, - Похлопала его по спине рыжеволосая девушка.
    - Мой друг, - еще шире улыбнулся черноглазый. - А ты делаешь, все как надо. Только не забывай, перед своим "надо" консультироваться. Алиса тебе поможет.
   Все еще раз дружно обняли Алекса, который, напоследок, "обежал" взглядом аэропорт, надеясь заметить приближение Алисы. Но ничего не произошло. На его лице появилась грустная улыбка.
   - Друзья мои, пока. Еще как-нибудь повторим, но веселее.
   Алекс накинул куртку, поверх интересной "слоеной" толстовки из джинсовки и рубашки в клетку. Взяв все свои сумки, он направился к очереди, подходящей к концу, после которой следовало скрыться с глаз ребят, ставших за такой короткий срок близкими.
   - Ну вот, я упустила такого парня, - надула губы Надя, смотря вслед удаляющемуся Рихтеру.
   - Что же такого случилось у Алисы, что она не пришла.... - подумала вслух Яра.
   - На нее это не похоже, но Алекс не злится на нее. Я бы обиделся.
   - А они до сих пор любят друг друга? - Спросила Даша, обращаясь к Олегу.
   - Это не имеет значение, - опустил голову парень. Ярослава совсем ничего не поняла, но Олега по локтю стукнула, приободрив. - Нечего влезать в чужие дела, ради сплетен.
   Даша лишь нахмурилась, обидевшись на Олега, но не заморачивалась на этом. Ведь ее голове надолго засели слова Алекса. Совсем чужой и малознакомый человек, понимал ее лучше, чем ее любимый парень. И она готова была следовать его советам, но без поддержки не решалась. Как бы Даша не любила Игната, она прекрасно знала, какой он бывает, когда злой. Даша была просто напугана. И если бы Алекс остался бы еще, хоть на немного, она попросила бы его о помощи, зная, что он не откажет.
   - Алекс! Алекс! - Раздался на все здание аэропорта громкий звонкий голос, на который все тут же развернулись.
   Еле дыша, придерживаясь за ногу, навстречу бежала потрепанная Алиса. Синий шарф полетел долой с шеи, когда она прибавила скорости.
   - Где? - Запыхающимся голосом спросила она, остановившись напротив Олега и Яси, которые стояли в мини-шоке, от ее внешнего вида. Будто она с афганской войны вернулась.
   - Так там.... - Показал пальцем Олег в сторону Алекса, который не слышал крика девушки, демонстрируя свои нужные "бумажки" женщине, смущающейся от вида парня.
   Ничего не сказав, Алиса, стиснув зубы, резко рванула с места к Рихтеру. Только оказавшись сзади, ребята заметили, что девушка хромала.
   - Алекс! - Прокричала она еще раз, после которого Рихтер развернулся и с выпученными глазами, поймал Алису, бросившуюся ему в объятия. - Прости, я опоздала.
   Эти двое крепко уцепившись друг в друга, молча, стояли, не слыша возмущений женщины, рядом с которой они обнимались.
   - Я знал, что ты придешь, солнышко, - прошептал он Алисе.
   - Я бы сейчас с радостью увела тебя из этого аэропорта чертова! Но это будет слишком эгоистично. Так что, Саша, - сказав по слогам его имя, отлипла Алиса, встав перед ним. - Пиши мне и если ты забудешь, я найду тебя и убью!
   Она бросила взгляд под его куртку на знакомую толстовку и открыла рот, чтобы что-то сказать, как он, вздернув бровь, не давая сказать ни слова, поцеловал ее в волосы.
   - Буду очень скучать, моя принцесса, - и, тронув за кончик носа, отстранился. - Мне пора.
   Алиса просто стояла на месте, не двигаясь, смотря, как дорогой ей человек уходит. Но все же, она улыбалась, как всегда и советовал Рихтер.

Глава 28

   - Все, что происходит, к лучшему, - сказала я сама себе, наслаждаясь видом из собственного окна кухни. Вроде ничего особенного там не было, просто небольшой парк, супермаркет, дорога.... Но так приятно видеть красивые вещи в простом.
   - Че? - обратил на меня внимание Олег, подумав, что я сказала это ему.
   Сегодня после пар мы решили посидеть у меня в гостях. Олегу было одиноко сидеть дома одному, а "гуливанить" со своими дружками он не хотел. Тем более последний учебный день на этой неделе - прекрасный повод посидеть с другом.
   - Нет, ничего. - Отвлеклась я от окна. - Алекс звонил?
   - Неа, просто написал, что долетел нормально. И тебе привет передавал.
   - Умеет он привязывать к себе людей. А Крис?
   - У нее все налаживается, говорила, что по всем скучает, хочет обратно....
   - Я без ее частых милостей и "Лисенка" не могу.
   И снова наступила тишина. Мы оба грустили и скучали, и ни одному не хотелось подбадривать другого. Все было не так, как раньше.
   - Странно, такой день, а совершенно не весело. Может, посмотрим фильм? - предложила я.
   - Тогда надо сгонять за чипсами. - Слегка воодушевился Олежа, - А то не могу без еды чет смотреть.
   - Тогда ты ищи фильм, у тебя это лучше выходит, а я сбегаю в магазин.
   Пока Олег копался в ноуте, развалившись на диване, я открыла шкаф, в поисках своего пальто. Приодевшись я собралась закрыть уже дверь, как на глаза бросилась чужая кожаная куртка.
   - Неужели..... - Доставая ее прошептала я.
   В руках оказалась кожанка Марка, а ведь столько времени прошло, а я совсем забыла про нее. Так и весела у меня на вешалке, прячась за другими одеждами. Рефлекторно покручивая кольцо на пальце, я вспомнила сегодняшнее число. Это был день его рождения, как он тогда сказал. Мне стало стыдно, что забыла. Но позвонить ему и поздравить мне было неловко, вспоминая нашу последнюю встречу. Но игнорировать это события я тоже не желала. Поэтому я решилась с ним увидеться, заодно и вернуть куртку.... И кольцо. Это ведь его удача, не моя.
   - Даша, привет. - Я решила позвонить ей, чтобы узнать номер Руслана, наверняка, она поможет.
   - Привет. Ого, ты сама звонишь! Как дела? - Довольно дружелюбно приняла она меня.
   - Хорошо, ты заболела? Тебя на парах не было.
   - Я не захотела идти, вот и все.
   - Понятно. Я звоню тебе по делу. У тебя есть номер Руслана?
   - Руслана? Нет, но могу узнать у Игната.
   - Будь добра, только постарайся, как можно, тише это узнать.
   - Хорошо, я скину тебе по смс.
   Я была уверена, что сделаю все правильно, и это будет лишь на пользу. По крайней мере, это сотрет неопределенность, которую я так не любила.
   Только пришлось порушить планы насчет кино, но Олежа все понял, "Это ведь во имя любви". Он остался у меня смотреть кино, я доверяла ему, чтобы оставлять у себя. Сама же поспешила в магазин, присмотреть что-нибудь Марку. А по дороге позвонила Руслану, номер которого уже прислала Даша.
   - Руслан, это Алиса. Узнал?
   - Да, привет, Алиска!
   - Скажи, сегодня же день рождения Марка?
   - Эээ.... Да.... А вы что не общаетесь?
   - Мы поругались два дня назад.
   - А я то думал, почему он такой взвинченный!
   Взвинченный?
   - Я хотела лично его поздравить, но вот не знаю, где он будет. Ты не поможешь?
   - Благое дело! Я такие дела люблю. Говно-вопрос, Алиска! Мы уже едем, почти все собрались. Будем в сервисе, помнишь, где он?
   - Да, так много людей будет?
   - Ну да, мы там одно шоу планируем, а это здание сейчас без дела стоит. Ты, как приедешь, позвони мне. Или за тобой заехать?
   - Нет, я сама доберусь, еще надо кое-что сделать. Спасибо, Руслан.
   Что же ему подарить?
   В голову ничего не лезло, наверно, потому, что Марка я почти не знала. А звонить Руслану и спрашивать у него я тоже не хотела. Не беспомощная - придумаю.
   И что же я знаю о Марке? Он эгоистичный гаденыш, любитель мотоциклов, у него много лютых друзей, сам он лютый, кажется, поклонник патриархата, чертовски красив. Этой информации было недостаточно, для идеи подарка, особенно, после которого, он бы сменил гнев на милость. Ну, или же просто не вышел из себя при виде моей персоны у него на празднестве.
   Если бы рядом был Алекс, он обязательно подкинул бы мне идею.... Такое ощущение, что после общения с этим милым извращенцем я стала ощущать себя беспомощнее. Никогда в жизни такого не испытывала. Это раздражало.
   Прямо сейчас я готова была сорваться и позвонить ему или написать, но сдержалась. Он же мне не позвонил, а все через Олега передал. Почему? Видимо, со мной было не так уж и весело, как он говорил. От этой мысли даже настроение упало.
   Но у меня же Олежа есть!
   - Ты позвонила мне на таком месте! Розалия почти призналась в любви Ичиро, не зная, что он помолвлен с Матильдой. - Гнусавым голосом пробормотал мне в трубку мой странный Олежа.
   - Ты там что смотришь?
   - Какие-то мексиканские страсти, - шмыгнув, сказал он. Он там ноет чтоли? - Просто заставка такая клеевая была, что я не сдержался. Любовь такая жестокая! Нет, Розалия, не говори это.... Не говори.... - "Шмыг", - Черствый Ичиро, ты ведь даже Матильду не любишь!
   - Эээ.... Олежа? - Ему совсем не до меня. у него там Ичиры-Матильды-Розалии.
   - Только не целуй! Нееееет!
   - Ясненько, - сбросила я вызов.
   Мне просто необходим совет парня. Может, Никите написать? Но я не успела, ведь Олег, кажется, оклемался и перезвонил.
   - Так, а ты че звонила? - его голос был в норме.
   - Я хотела спросить совета. Что можно подарить Марку, если я не знаю, что ему нравится?
   - Купи ему сомбреро! - Он окончательно сбрендил. - Ичиро, когда был маленьким, никогда не снимал сомбреро. О, или станцуй ему фламенко! Или купи накладные усы, надень их и пошути с ним, с мексиканским акцентом!
   - Спасибо, твоя помощь незаменима.
   - Не отвлекай меня больше по таким пустякам! - и после этого он положил трубку.
   Ну, мне нечего сказать про Олега, за меня все сказал природа. Остается его лишь по головке погладить с сожалеющим видом. Да и Никите я передумала писать, вдруг, его девушка окажется ревнивой стервой!
   Вот так время шло, а я все стояла на улице, раздумывая о подарке....
   Я даже решила поискать в интернете, как мои глаза прилипли к одному грустному и милому посту. Может, это судьба? Но, как бы это глупо не было, я решилась.
   Времени я потратила много, поэтому, когда уже вышла из автобуса, тут же набрала Руслана, который отвечал мне в трубку вдатеньким голосом. Стало слегка не по себе - иду на гулянку к парню, который обижен на меня, да еще и там толпы пьяных отпетых людей.... Как последняя черепаха, я со скоростью смертоносного слизня, приближалась к сервису. Веселье уже было видно и слышно. Куча транспорта вокруг, крики, тяжелая музыка, странное скопление людей на задней стороне.
   - О, а чей-то ты там прячешь? - Заинтересовался Рус, при виде меня.
   - Там подарок, отведешь меня к Марку?
   - Говно-вопрос, Алиска! - Он поманил меня внутрь. Увидев всех людей, я удивилась, сколько знакомых у Марка. Их было слишком много. (Ох, сколько же подарочков от всех можно срубить!) - Поднимайся в ту комнату, там тихо, сможете поговорить. А я за этим обормотом.
   Кивнув ему, я оставила скорость слизня в прошлом и превратилась в гепарда!
   Оказавшись в комнате, я поняла одно - звукоизоляция прекрасна. И еще, что я со своим подарком выглядела еще более нелепо, чем думала до этого.
   Комнатка была квадратной, просторной. Небольшой телевизор, с огромными колонками, игровая приставка, как же без нее. Напротив этого добра светло-коричневый диван с креслами, кстати, мягкие. Разрисованные стены в граффити, смешная люстра-не люстра, просто непонятная. Множество полок, забитых разным хламом. Вроде, обычно.
   На мгновение музыка стала громче, а потом снова затихла. А это значило, что кто-то зашел. Набравшись смелости, я развернулась, и не удивилась - это Марк.
   Хотя, удивилась. Как и он сам, при виде меня. а еще от него несло алкоголем, а взгляд был не суровым, а.... НЕЖНЫМ? Он был красиво одет, не то, что я. (Да, Алиса, шла на день рождение к красавчику и не подумала о своем внешнем виде! Фе.) На имениннике были свободные штаны цвета хаки, как всегда заправленные в черные берцы. Белая майка, поверх которой была расстегнутая светло-синяя рубашка, с закатанными рукавами. Выглядел повседневно, не как герой торжества, а как гость.
   Я даже разволновалась, принесите мне воды, в горле першит. Никто воды не принес, поэтому пришлось говорить.
   - Привет, Марк. Прости, что без приглашения.
   - Привет, нуу.... - Ощущение, что это ему было стыдно, а не мне.
   - Я пришла поздравить тебя, - сделала я нерешительный шаг навстречу. - Эм.... Поздравляю с Днем Рождения, ну, там всего тебе хорошего.
   - Спасибо, - ответил он таким же потерянным голосом, как и я.
   - И-и-и, это не все, - заикнувшись, еле выговорила я. Стыд. - Ты, может забыл, но вот, - протянула я ему пакет с его кожанкой. - Ты тогда дал мне согреться, и не забрал обратно.
   - Действительно, забыл.... - Залипнув на куртке произнес он.
   - И возьми кольцо, оно твое, я не хочу забирать твою удачу.
   А вот и появилось его настоящее выражение лица! А это значило, что Алиса где-то наплошала.
   - Ты совсем? Я его тебе подарил, лучше спрячь, пока руки не оторвал.
   Почему то я не стала спорить с ним, и спрятала кольцо. (У себя на пальце)
   - И еще я хотела извиниться перед тобой за тот раз. Прости, что так быстро убежала. Но сегодня у тебя такой день, и не до этого. - Краска заливало лицо, хорошо что снаружи этого не видно. Но прикоснувшись ко мне, можно было бы это понять. - Я очень долго думала, что тебе подарить и.... Я всегда вижу тебя строгого, так что решилась на это.
   Наконец я вытащила то, что, а точнее кого, я так прижимала к себе. маленького пушистого белоснежного котеночка я голубыми глазами. И что еще прекрасного в нем было, так это то, что он был молчаливым котиком. То, что надо.
   - Это тебе, если что, у него есть все медицинские справки. Он хоть и не породистый, ну, с приюта, - начался у меня словесный понос из-за волнения. - зато таких очень мало. И он милый, нежный такой.
   Пока я не могла закрыть сама себе рот, Марк осознал, что происходит.  Приблизившись, он вытащил котенка из рук и начал его рассматривать. А, вдруг, ему не нравятся котики? Может, надо было щенка? А, может, не надо было вообще никого?
   Но крышу мне снесло, когда я увидела пост про то, что котеночек ищет дом. Сердечко екнуло, да и Марка мне напомнил внешне. Хотя, Марка мне бы напомнил белый голубоглазый ежик. Но таких не существует.
   - Это мое первое животное, - неужели он заговорил! - Спасибо, Айли. Ты единственная, кто сделал мне такой бесподобный подарок. Какой он хорошенький.
   Моя челюсть решила пожить своей жизнью и, расслабившись, откинулась вниз. Блондин сейчас умилялся котенку? Глаза сговорились с челюстью и ушли в тусовку. Один нос остался мне верен. И раз уж я говорила такими метафорами, возможно, носик учуял алкоголь и тоже меня бросил. Алиса, тебе надо лечиться.
   Положив кота на диван, который быстро признал своего хозяина, Марк обнял меня.
   - Мне было стыдно перед тобой за случившиеся. Это ты прости, - он извинился? Или это дяля-алкоголь его подговорил? - Но я так рад, что ты пришла ко мне, спасибо, Айли. - еще крепче меня стиснув, сказал он своим милым и пьяненьким голоском.
   - Все хорошо, - не нашла я больше слов. Умница такая.
   - Давай придумаем имя этому комку. Это кошка или кот?
   - Кот.
   - Тогда я назову его Владыка.
   - Владыка? - Ну, конечно, еще бы Господином назвал.
   - Да. Это мой кот Владыка.
   Я стояла напротив и просто улыбалась, не зная, что мне говорить или делать дальше.
   - Я рада, что тебе понравилось. Теперь могу с чистым сердцем пойти домой.
   - Нет, ты что! - Положа мне руку на плечо, он широко распахнул свои добрые голубые глаза. Сегодня, видимо, был день новых выражений лица Марка. - Оставайся, если тебе там не нравится, я буду тут с тобой.
   - Марк, это твой праздник, я не хочу, чтобы из-за моего присутствия ты скучал.
   - Я буду скучать без твоего присутствия. Оставайся, обещаю, что не обижу тебя, и никому в обиду не дам! Ты будешь рядом со мной.
   Во время своей, несвойственной, речи он спустился с плеча до ладони и осторожно сжал мою руку в своей. 
   - Я останусь, если только ты пообещаешь мне, не спускаться до моего занудства, а веселиться так, как ты хочешь и можешь...
   - Я обещаю, - ответил он, смотря мне прямо в глаза.

***

   В темной просторной комнате раздавались хрумканье и одноголосый перевод с лихих девяностых. Олег, не переставая жевать принесенную на диван пищу, смотрел в экран ноутбука. Парень не чувствовал одиночества, для него это было незнакомое слово. Он бы и мог его почувствовать, но при условии, что они с Кристиной расстанутся. А раз уж официально они встречались, Олег был счастлив. Сейчас, смотря "мексиканские страсти", без стеснения проходя через эмоции героев, он вспоминал свою Крис.
   Телефон, валяющийся рядом с ним, загорелся, а следом за светом, начала играть и музыка. Подумав, что звонит его девушка, он, не смотря на экран, принял вызов.
   - Да, алло! - Триумфально произнес Олег.
   - Ты так рад меня слышать, даже не знаю, что теперь о тебе думать, друг... - Ответил в трубку Алекс наигранным голосом.
   - Ой, я не посмотрел, кто звонит.
   - Олег, а у Алисы все в порядке?
   - Ну да, а почему ты спрашиваешь?
   - Она трубку не берет, когда я ей звоню. Мое солнышко на меня обижается?
   - Ааа, неееет, Рихтер, расслабь булки. Она на свиданке с Марком своим, вот и телефон на беззвучный поставила. Наверно.....
   - Что значит, наверно? Нужно убедиться, что с ней точно все в порядке.
   - Я понятия не имею, как это сделать!
   - Ладно, сам узнаю.
   - Не смеши меня, как?
   Но ответ Олегу услышать не удалось - Алекс закончил разговор, не попрощавшись. Плохого предчувствия, которое еще никогда не подводило парня, не было. Поэтому Олег со спокойным сердцем продолжил смотреть дальше свой сериал. Но после просмотра половины серии, снова засветился телефон - Алекс.
   - И что ты мне скажешь?
   - Я все узнал, она, действительно, с Марком, и у нее все хорошо.
   - Я же говорил. А что ты так забеспокоился?
   - Просто у этой леди есть особенность - попадать в сложные ситуации, ничего не делая.
   - Теперь у нее есть Марк, с которым ты сам лично помог ей сойтись. Так что, фея-Крестная, ты ушел, выполнив свою миссию.
   - А она сама хочет с ним быть? Думаю, она еще не поняла этого.
   - Ну, не надо тут ля-ля! Она меня бросила, лишь бы к своему суженному убежать, а он ее не приглашал, между прочим. И голову над подарком ломала. Что-то мне подсказывает, что она уже во всем определилась.
   - .... И что она ему подарила? - Голос Алекса был спокойным и равномерным, он внимательно слушал каждое, сказанное слово Олега.
   - Не знаю, расскажет, когда приедет. Если придет.
   - Если? Что?
   - Ну, она уже взрослая девочка, и ей решать, вернуться или нет.
   - Ты что такое говоришь? Она в таких делах не смыслит ничего, у нее отношений нормальных не было. Эта девушка лишь с виду такая сильная, ранить ее проще простого.... И если Марк опять причинит ей боль, она может разочароваться во многом.
   - Так, так, так.... Как же ты не спокоен и подозрителен. Рихтер, я тебя не первый день знаю, выкладывай, какие у вас с ней были отношения? А то ты же не отлипал от нее, все время рядом был.
   - Я просто волнуюсь за нее, она стала мне хорошей подругой.
   - И все? А я подумал, что ты на нее запал.
   - Забавный ты, Олег. Я всегда беспокоился о своих друзьях, но заметил ты лишь Алису. Насколько я помню, вы с Кристиной сами захотели нас свести. Нарядили ее так при нашей первой встрече, а потом и ко мне отправили, чтобы отдать документы, которые мне не очень то и были важны так еще и старались чаще оставлять нас вдвоем.
   - Э....Э.... А как ты ....? - Растерялся Олег, - Ты и правда ходячий психолог!
   - Вообще-то, - засмеялся Алекс, - ты мне сам все рассказал, когда мы выпивали вместе. Не помнишь?
   Олег лишь стукнул себя по лбу, размазывая ладонь по лицу.
   - Забыл! Ну, знаешь, я не жалею! Она хорошая девчонка, вы оба мои друзья. Ты тоже, вроде, хороший.
   - Немного безрассудно с вашей стороны было так поступать. Я бы уехал в любом случае и больше не вернулся, как сейчас. А что бы потом делала она? Вы думали?
   - Если бы вы полюбили друг друга, вы бы нашли решение. Поверь мне, я уже прошел через подобное!
   - И каково тебе сейчас без твоей любимой?
   - Я же могу ее видеть и говорить с ней. Пусть и через экран. От этого мои чувства не изменятся.
   - Но что-то не то.... Ее нет рядом, и часть тебя просто потухает.
   - Ты прав, но я верю в наше будущее! И от этого мне классно, а еще мы увидимся на новом году.... Эй, чуть не забыл! Я же хотел тебя отругать....
   - За что?
   - До меня дошли слухи, что ты общаешься с Крис, с Дашей и, даже, с Надей! А Алиске не даешь о себе знать, только через меня передал привет и все. Так не делается.
   - Я же сегодня пытался позвонить, но она оказалась занята.
   - И что? Раньше не мог? Я ей не сказал, что ты там с этими двойняшками общаешься, даже про Кристину не сказал. Но кто-то проболтаться может, и тогда она по-настоящему обидится на тебя. Или тебе настолько все равно на нее?
   - Да, ты прав. Ну, мне пора, я занят. Пока.
   - Ч-что? В чем прав? А?
   Но Алекс не захотел отвечать на этот вопрос и прекратил разговор.
   "Да что с этим Рихтером не так? Идиот!" - подумал Олег, перед тем, как отвлечься от всего, ради сериала.

***

   - Так это твои рисунки?
   - Ага, - ответил односложно и скромно Марк.
   Я ходила вдоль стены, трогая кончиками пальцев каждый лист с каким-либо изображением. И это все нарисовал Марк? Сейчас, когда он выпил, он разоткровенничался и отвечал на каждый мой вопрос. Чего не делал раньше..... Значит, я буду пользоваться моментом и выпытаю у него все. Неважно, что мне будет за это, когда он протрезвеет.
   - Очень красиво, но почему ты используешь лишь два цвета?
   - На тот момент, когда я это рисовал, мне было грустно. Черный я использовал, чтобы показать тоску, а красный агрессию. Так я выплескивал негатив на листы бумаги.
   - А где ты был в хорошем настроении?
   - Нуу.... Они старые и немного непрофессиональные.
   - Покажи, - развернулась я на него. Марк стоял напротив и смущался. Это сон?
   Парень без слов вытащил из какой-то старой коробки, стоящей на шкафу, старый бежевый альбом с черным переплетом. Перелистывая очередную страницу, показывая мне свои рисунки, он смотрел неуверенно на них. В отличие от меня. Было столько красок, яркости.
   - У меня нет слов. Ты талант!
   - Это детские рисунки, сейчас  так не смогу.
   - А  убеждаюсь в обратном, глядя на стену, сзади меня. Ты не утратил ничего.
   - Спасибо. На самом деле, ты единственная, кому я показал это.
   - Я польщена. А чем еще ты занимался в детстве?
   - Спорт, борьба, музыка, рисование. Мама хотела, чтобы ее сын везде поспел. И я старался ради нее. Помню, она даже выделила мне отдельную комнату, для того, чтобы я оставался с собой наедине в духовной обстановке, чувствуя прилив вдохновения. Но когда родители развелись, отец ее убрал.
   - И твое вдохновение исчезло?
   - Я нашел себя в другом деле и забросил творчество.
   Мне, вдруг, вздумалось его обнять, и я рискнула. В ответ он аккуратно погладил меня по голове. Но вскоре все закончилось - Руслан позвал нас вниз к остальным. 

***

   Со дня рождения Марка прошла уже неделя, а  до сих пор была под впечатлениями. От праздника, от его друзей, от атмосферы, а самое главное, от самого Марка. Он снова поразил меня, показав новую сторону себя. Пусть он был и пьян, зато честен и искренен. Этот момент напомнил мне Никиту. Он абсолютно так же, как и Марк, в нетрезвом виде рассказал все о себе, и раскрыл мне себя настоящего.
   О Золотареве, такой была фамилия Марка, я узнала почти все - он впервые не скрывал ничего и отвечал на все мои вопросы без промедления. Оказалось, в детстве и до подросткового периода, он был самым добрым и идеальным мальчиком, любимцем всей семьи. Но из-за развода родителей он изменился и перестал быть таким "идеальным". Начал общаться с Игнатом, про которого я тоже узнала много нового. Косвенно познакомилась с его первой любовью, Ритой, которая уехала после их расставания и продолжила учиться в другой школе. А то, что Руслан был его лучшим другом, я и так знала, но Марк рассказал подробнее об их дружбе. Из-за этого я стала уважать Руса еще больше.
   Теперь Марк не был для меня чужим и незнакомым, тем более на протяжении всей недели мы виделись каждый день. Это были обычные "прогулки" на машине по ночному городу, посиделки к компании его друзей или же настоящие свидания, заканчивающиеся робким поцелуем в щечку. 
   Я полностью погрузила себя в общение с этим парнем, даже начала ловить удовольствие и чуточку раскрепостилась. Но лишь чуточку. Марк был сильной и, даже, властной личностью, это я поняла сразу. И как бы это странно не было, но в душе я не чувствовала свободы, без которой не могла. Но это я считала делом времени.
   Золотарев не только все больше располагал меня к себе, но и отвлекал от мыслей про Алекса. После дня рождения я обнаружила, что он звонил мне, и я бы перезвонила вечером, если бы не одно но..... В тот день я встретила Дашу с Надей и узнала, что с ними он общался с момента уезда. Я не понимала причину, по которой он так делал, хотя была уверена, что девочки пишут сами, а он лишь отвечает. Но после и Крис проговорилась, и Олег. Так я начала игнорировать его звонки, а звонил он каждый день на протяжении недели. Однажды Олег попытался случайно подстроить наш разговор, но я его быстро раскусила. Я просто обиделась на Рихтера, а Олег меня поддержал.
   Я сидела и размышляла, погрузившись в транс, как Марк меня привел в чувства, хлопнув дверь авто. От этого жеста я вздрогнула.
   - Эх, Айли, вечно ты в облаках витаешь, - улыбнувшись сказал блондин и, усевшись поудобнее за руль, протянул мне шоколадку, с крупными орехами, которую я сама выпросила у него.
   - Спасибо, - скромно приняла я шоколад. - Я лишь задумалась.
   - Ну, теперь можно везти тебя до дома.
   Я снова начала размышлять над всем, что происходит, Марк это заметил.
   - Ты мне не нравишься такой, - повернул он меня в свою сторону за подбородок. - Если что-то произошло, скажи мне.
   - Я думаю о друзьях.
   - А по тебе не скажешь. Ты не доверяешь мне?
   - Что ты, - я растерялась, когда он от подбородка провел рукой до щеки и стал поглаживать меня. - Не обращай внимания, я часто зависаю.
   Он не ответил, а просто смотрел на меня. В салоне повила тишина, я уже знала, что будет, но почему Марк тянет? Обеими руками он взял мое лицо и притянул ближе к себе.
   - Ты высыпаешься? - неожиданно спросил он.
   - Нет, - улыбнулась я.
   - Я заметил, теперь тебя точно надо увезти домой. И чтобы спала. - Произнёс он последнее в приказном порядке.
Он, как ни в чем не бывало, убрал от меня руки и завёл авто, а я, с улыбкой искоса глядя на этого странного блондина, молча, пристегнулась, не подавая виду, что что-то не так. 
Доехали, как всегда, быстро, без проблем. Вот что-что, а водитель из Марка был первоклассный, даже не боялся идти на манёвры на машине друга. 
- Я тебе даже сам двери помогу открыть, - сказал он мне, перекидываясь через меня, дергая ручку. Н-да, джентельмен. 
Мы вышли из машины и направились к подъезду. Я уже не спорила с ним, чтобы не провожал меня до лифта. Иначе мне в ответ была куча слов о бомжах, алкашах, шпане и о том, что я "слабее козявки". Очень мило было с его стороны считать меня абсолютной слабачкой... Знал бы он, сколько раз я в школе дралась! И не только в школе...
- Чтобы выспалась! Завтра суббота, поэтому разрешаю спать до обеда. 
- Вот это да! Целый приступ добра! - Съязвила я, нажимая кнопку лифта. 
- Договоришься, - пригрозил он мне, кажется в шутку. 
- Спасибо за прекрасно проведённое время, - протороторила я и прошмыгнула в лифт, не обняв парня. Мне показалось, что перед тем как двери лифта закрылись, на его лице была серьёзность. 
Я не знала, что у меня сейчас в голове - довольна я или мне не по себе. Марк, вроде, хороший, но иногда так не кажется. Спектр его эмоций, который я успела увидеть, состоял из раздражения, насмешек, недоверия или серьезности. Это и настораживало, и притягивало одновременно, ведь в голове все ещё стояла мысль: "Он пока не твой". Из-за таких мыслей я и тянулась к красавцу. Такая плохая привычка сохранилась у меня ещё со школы, мне нравилось завоевывать внимание какого-либо парня, а потом интерес попадал, становилось скучно. Так что я понимала, что руководит всякими ловеласами. Но в то же время, меня это пугало. Я очень хотела влюбиться, проявлять заботу и нежность по отношению к своему молодому человеку. Но пока такого не происходило. 
Створки лифта распахнулись передо мной, и я, думая о том, что испытываю к блондину, собралась выходить, но.... Увидела перед собой Марка! Он часто дышал и улыбался. Выходит, этот странный человек проскочил восемь этажей, опережая лифт? Но смысл? Хочет, как обычно, наругать меня? 
- Как это понимать? - спросила я, но он без слов двинулся в лифт, обхватывая меня одной рукой за шею. Все произошло слишком быстро и неожиданно. Он успел проскользнуть между, уже закрывающимися, створками, прижать меня к стене и поцеловать. Да так, что я немного испугалась. 
Длился поцелуй долго, мне уже не хватало дыхания, а оттолкнуть Марка было проблематично, он так вцепился в меня, как хищник в добычу. На миг я подумала, что он не целует меня, а душит, но все равно, прикасаться к Марку было приятно. Когда он оторвался от губ, я резко глубоко задышала, но он не остановился, продолжая целовать уже шею. 
- Марк? - Решила я остановить его, - Марк? 
Вот только ему было "по барабану". В лифте было тесно и уже очень жарко, поэтому я протянула руку к кнопкам и нажала одну из них, позволяя дверям открыться. Только после этого он пришёл в себя и остановился. 
- Точно, тебе же пора спать, - произнёс он тихим голосом, щекоча мне шею своим дыханием. Я лишь смогла угукнуть в ответ. - Спокойной ночи, Айли. 
Марк выпрямился и, придерживая меня своей рукой за спину, осторожно вытолкнул меня из лифта, закрывая за мной двери. Я слышала, как он не сразу нажал кнопку первого этажа, чтобы уехать. Также и я все ещё стояла у дверей отходя от шока. А уже опомнившись я быстро рванула домой, пытаясь привести мысли в порядок. 

Ванна помогла мне расслабиться и отвлечься от выходки Марка. Я сидела на кухне попивая кофе, мою зловредную привычку, на ночь, зная, что потом не смогу заснуть. Пытаясь освободить голову от всяких ненужных мыслей, я не сразу заметила, что планшет, лежащий рядом, загорелся, звеня мелодией. Открыв крышку белого кожаного чехла я замерла. По видеозвонку звонил Алекс. Я напряглась и даже разволновалась, ведь так давно его не слышала, не видела. И больше не стала упрямится и нажала, принять вызов. Тут же на экране появился Алекс, как только я увидела его, тут же эти глупые детские обидки исчезли. 
Как всегда он был красив и ухожен, и как всегда, я была не такой блистательной (с мокрыми волосами и в халате). На Рихтере была чёрная рубаха, не застегнутая до конца, с закатанными рукавами. На левой руке красовались тёмные часы, волосы, были красиво взъерошены. Я даже подумала, что они чуть выросли, так как его челка спалила на лоб. Как обычно черное линзы и невинная улыбка. 
- Привет, - расцвёл этот ловелас. 
- Привет, - пытаясь сдерживать радость, ответила я. 
- Солнышко? Ты на меня сильно дуешься? 
Я молчала. 
- Прости меня? Я больше так не буду. Я так скучал по тебе. Не злись, тебе так к лицу улыбаться. Давай, я сделаю все, о чем ты попросишь? 
- Я тоже скучала, - заливаясь радостью все же не вытерпела я. Быстро сдалась, услышав его голос, - Я уже не обижаюсь, просто было неприятно. 
- Я буду заглаживать свою вину, как смогу. 
- Да все хорошо. Ты лучше расскажи, как у тебя дела? Что произошло интересного? 
Наша непринуждённая и отстраненная беседа длилась около получаса, а уже потом мы снова привыкли друг к другу. Точнее это нужно было мне. 
- Как у тебя с Марком? 
- Ну, - в голову снова стукнула недавняя ситуация и я почувствовала, что мои щёки горят. 
- Непристойное что-то было? - Заметил мою реакцию парень.
- Я пыталась понять, что я чувствую к нему, а сегодня он меня поцеловал. 
- Так веселее говори об этом. Тебе же он нравится. 
- Я его стесняюсь, - детским голосом ответила я, ещё больше стесняясь, говоря это Алексу. - Он, вроде, такой, каким я его и представляла, но не могу расслабиться рядом с ним. 
- Тебе нужно время. 
- С тобой я расслабилась в первые минуты, а с ним до сих пор сама не своя. 
Алекс чуть шире распахнул глаза, заставляя улыбку исчезнуть с его лица. 
- Ты ничего такого не подумай, - начала искать я оправдание, - просто ты абсолютно другой. Более дружелюбный. 
- А я уже размечтался, что ты влюбилась в меня и отбросила Марка на задний план. 
- Больше не заигрывай со мной. Иначе это будет нечестно по отношению к Марку. 
- Припоминаю, что-то подобное ты уже мне говорила, - подпирая рукой подбородок, уселся поудобнее Алекс. 
- Тогда все было по-другому. 
Я бросила взгляд на вид сзади: квартира, в его репертуаре, была тёмной. Посередине стояла большая двуспальная кровать, с черно-белым постельным бельём. Окно прикрывала черная непропорциональная штора. Потолок и две параллельные стены были тоже черными, вокруг окна был слегка серый оттенок. Пол был тёмным, напротив кровати стоял огромный телевизор, с какими-то устройствами, я не знала что это. Все было выполнено лаконично и красиво, я засмотрелась. 
- Алекс, у тебя так красиво в спальне. Ты остался верен себе - все чёрное. 
- Могу экскурсию по дому провести. Может, удастся тебя в гости заманить. 
Он обошел всю квартиру, поворачивая камеру в разные стороны. Мои глаза все ещё не приобрели своей формы, из-за удивления и восхищения. Я увидела все: спальню, прихожую, гостиную, кухню и даже ванну, за неё был отдельный плюс. И все это принадлежало одному ему. Чем он зарабатывает на жизнь? 
- У тебя очень красиво, а главное прибрано. 
- Только не хватает женской ручки на кухне, я почти не ем дома. 
- У тебя же столько воздыхательниц, и ты до сих пор ни одну не припахал? 
- Солнышко, - засмеялся он. - Если я позову девушку к себе, нам будет не до готовки. 
- А где ты ешь?
   - Сам иногда готовлю, могу в ресторане покушать или в гости зайти. Чаще мы с друзьями заказываем еду на дом. 
- У тебя часто бывают друзья в гостях? 
- Один друг бывает часто, - он протянул руку за камеру и вытянул электронную фоторамку, где листались разные фото. Остановив одну пальцем, он повернул её мне. - Вот, это наша фотография с летнего лагеря, где мы познакомились. Нам здесь по шесть лет. 
На меня смотрели трое маленьких мальчика. Слева стоял самый низенький и скромненький мальчуган, с пшеничным цветом волос, которые беспорядочно, но так мило, вились. Посередине стоял мальчик такого же роста, как и справа. Я решила, что это и был Алекс, потому что он единственный был брюнет, среди остальных. Черные аккуратно расчесанные волосы выглядывали из под кепки, на губах цвела улыбка, а самое главное, что я так хотела рассмотреть были глаза. Их цвет оказался темно-серым, но взгляд был не таким уверенным, как сейчас. И в самую последнюю очередь я перевела внимание на последнего третьего мальчика. На нем-то я и остановилась, раскрывая шире рот. Темно-русые волосы, с почти незаметным коричневым оттенком, светлая кожа. Он единственный смотрел в объектив отстранённым взглядом светлых глаз. 
Но засмотрелась я именно на него по другой причине - я его знала. И только благодаря тому, что видела его в жизни, могла с полной уверенностью сказать, что его глаза были разного цвета: один был голубой, а другой светло-карий. Камера не смогла запечатлеть эту особенность, но я то знала. 
- Алекс, мальчик сбоку, вот этот, - показала я пальцем. - Его же зовут Саша? 
- Да, - настороженно ответил Алекс. 
- Вот это да! Когда я была маленькой, мы тоже были в одном лагере, кажется он назывался "Дружба". Но я там пробыла где-то неделю, с двумя девочками подралась и уехала домой. Так вот, я с ним была в одном отряде! По нему сохли все девочки, а я больше всех. Он моя первая детская любовь и единственный человек, по которому я скучала, когда уехала домой. Так это твой друг? Или другой? 
- Алис, это лагерь "Дружба", - мило улыбнувшись ответив он, пропуская мимо ушей все остальное. - Сзади вот наш корпус, а чуть левее видна волейбольная площадка. 
- Ого! Как мир тесен. Ты знаком с моей любовью, - засмеялась я. 
- Познакомить? 
- Не надо, вдруг, он стал хуже. А в лагере он был таким правильным, все за него голосовали на выборах старосты. 
- А может лучше? Пока не пообщаешься, не узнаешь. Вот я не сильно характером изменился. 
- Ну да, и я рада, что ты больше так не прилизываешь волосы, как в детстве. Это так смешно смотрится. 
Алекс повернул фотографию на себя и по-доброму заулыбался. 
- Я не боюсь показаться смешным, солнышко. И ты меня снова приятно удивила. 
- Тем, что была влюблена в твоего друга? Так вот почему ты Алекс? Вы оба Саши и чтобы не путать имена ты решил сове чуток сменить?
- Да, а вот этого мы называли "Короткий", его зовут Женя. С ним мы больше не виделись. 
- Подумаешь, низкого роста! Меня из-за этого парни в школе называли "Малой". Я так понимаю этого мальчика. 
У нас пошли весёлые воспоминая о школьной поре, даже детством садике. Была глубокая ночь, но прощаться мы и не думали. А мне и не хотелось, казалось, что я могу с ним вечно и обо всем. Но всему приходит конец, Рихтеру позвони на телефон и нам пришлось попрощаться. Его куда-то позвали, куда он не сказал, шухиришка! Но после разговора с ним, я была счастлива, неизвестное мне умиротворение поселилось на душе, и со спокойным сердцем я крепко заснула. 

Глава 29

   Тимур шел медленно, держа за руку своего младшего брата - Женю. Мальчик, наблюдая, как другие дети резвятся, тоже захотел поиграть с ними.
   -Можно я тоже пойду в снежки популяюсь? Ну пожалуйста... - поднял свои голубые глазки Женя. Глядя, как ребенок умоляюще смотрит, Тим присел на корточки.
   -А может, просто догуляем с тобой оставшиеся полчаса, а? Родители еще в театре, некогда мне за тобой следить.
   Жене не понравился ответ брата и со злости, мальчик пнул его в ногу.
   -Ай! Малой, ты чего борзеешь? - потирая больное место, спросил Тим. Его забавляла агрессия младшего братишки, ибо они были разные по характеру. Женю, как младшего сына, больше баловали и всячески угождали ему. После повышения на работе, Сергей Борисович меньше стал проводить дома с семьей и часто ездил в командировки, следственно Женя редко получал наказание от отца за детские шалости. Мать - Оксана Юрьевна была очень нежной и чувственной натурой, чтобы ругать ребенка, но правила приличия вести себя с другими людьми она неплохо преподавала обоим детям.
   Воспитанием Тимура с малых лет занимался отец, отсюда - вся серьезность поступков от него, а мать сглаживала своей заботой и теплотой. Давала советы по вопросам личной жизни и всегда верила в то - что плохих людей не существует.
   Когда Тим уже повзрослел, он сам понял, что пора самосовершенствоваться и найти свое любимое хобби. Так, наткнувшись случайно на фильм "13 район" через знакомых, Тим нашел тренера по паркуру и усердно стал заниматься им.
   -Мне скучно просто так ходить, а ты вонючка! - Обиделся Женя на старшего брата.
   -Ладно-ладно, малой, что-нибудь сейчас придумаем - встал Тим на ноги и начал думать, как развлечь братишку.
   -Если будешь долго думать, я рассержусь - пригрозил маленький хулиган, показывая свой кулачок. Тим, сделав вид, что ему очень страшно, сделал шаг назад.
   -В таком случае, надо быстрей думать.
   Достав с кармана телефон, Тим начал набирать чей-то номер.
   -Алло.
   -Привет огонёк! Не занята? - брюнет решил, что можно совместить приятное с полезным, пригласив Ясю на прогулку. Заодно она познакомится с его мелким отпрыском, а он увидит свою рыженькую леди, которую, как Тим считал, обязательно добьется.
   -Ммм... Да вроде нет - валялась в это время Яся, на кровати у Полины, -а что, а что? - стало любопытно ей.
   -Не хочешь прогуляться? - Заманивал Тим на улицу. Было морозно, ведь на дворе декабрь, но людям, живущим в этой Сибири, суровые морозы неподвластны.
   В трубке послышалось шебуршание, затем Яся снова заговорила.
   -Я не против енот. Когда? Где? Во сколько? - согласилась она. Мысленно, Тиму победно зааплодировали еще несколько тысяч Тимуров в его голове.
   -Мы в парке, недалеко от твоей общаги - сказал Тим, потом заметил, что младшего братишки уже и след простыл.
    "Когда он успел удрать? Уши надеру ему!" - выругался про себя брюнет.
   -Мы?
   -Да, мы тебя ждем, собирайся. - И Тим поспешно положил трубку.
   Ярослава, не успев ничего сказать ему, радуясь, подскочила с кровати и понеслась к двери.
   -Ты куда, сумасшедшая женщина?! - ничего не поняла Полина, наливая в кружку чай.
   -Я к еноту - натягивая белые тапочки, с лицом зайца, сказала Яся. -Без меня печеньки не есть!
   Открывая поспешно дверь, Яся наткнулась на преграду, которая стукнулась лбом о дверь и перегородила путь к выходу из комнаты.
   -Ай! - потирал Виталя лоб.
   -Ой, простите - виновато проговорила Яся, -а ну, с дороги! - и тут же толкнула пострадавшего, во второй раз от ее руки, и побежала к себе собираться. Полина чуть не пролила на себя кипяток, от того, сколько шума наделала ее одногрупница. Виталя стоял на пороге и смотрел на нее.
   -Привет - улыбнулась Полина. За это время они хорошо сдружились, и Поля начала видеть в нем больше, чем друга.
   -Привет. Я не вовремя? - спросил Виталя.
   -Нет, все нормально. Это же Яся. - ответила Полина, объясняя все одним именем. Она считала, там, где Ярослава - там и ураган. И предсказуемость ее действий бесполезно предугадывать.
   Пока Ясеня собиралась, Тим пошел искать своего брата, который незаметно улизнул от него. Но к счастью, нашел быстро. Женя, влившись в компанию своих сверстников, уже вовсю метал снежки в девчонок. Этот хулиган, создав свою армию из мальчишек, дал каждому приказ - стрелять на поражение! Так, образовались две команды, друг против друга, война двух миров. Тим назвал это "Война двух полов".
   -Мелкий! Я же сказал никуда от меня не отходить! - Начал включать "старшего брата" Тим. Маленький Женя, злобно посмотрел на него. Его игру пытаются прервать.
   -Ребята! Продолжаем, как я сказал! - Закричал своему отряду главнокомандующий. -Паша, сбегай на разведку - еще одно распоряжение сделал маленький бунтарь, мальчику в коричневой куртке. Мальчик, отдав честь, немедленно начал приводить приказ в исполнение. А Женя, гордо зашагал к Тимуру.
   -Сейчас придет одна очень хорошая девушка. Пожалуйста, будь хотя бы на время паинькой - попросил Тим младшего брата.
   -Девушка? - заинтересованно спросил Женя, -Аля что ли?
   -Нет, малой. Ее зовут Яся. Ты же не хочешь, чтобы я маме рассказал, что кое-кто стащил ее журнал с купальниками, так? - начал шантажировать Тим, иначе по-другому, заставить братишку быть примерным, у него никогда не получалось.
   Опустив глаза вниз, Женя испытывал угрызения совести. Маму он очень любил, так как она ему многое дозволяла и никогда на него не ругалась. Именно поэтому он не хотел, чтобы мама узнала, что сын поступил плохо.
   -Ладно - надулся Женя на брата. -Я постараюсь. Но за это...
   -За это я не расскажу маме, что ты воришка ее журналов - продолжил Тим его фразу и засмеялся, чувствуя, что дважды победил за этот день. Женя еще больше надулся на него и разозлился не на шутку.
   -Ребята! Враг! Обстреливаем, он пытался захватить вашего командира! - Закричал чертенок и побежал к своему отряду. Мальчишки, услышав его, бросили девчонок одних и побежали на помощь к своему командиру.
   Увидев целую толпу ребятишек, несущихся прямо на него, Тим понял, что нужно делать ноги.
   А в это время, Яся выскочила из общаги, натягивая на себя шарф и одновременно пытаясь застегнуть куртку. По дороге, она думала, с кем же там еще может быть енот. С друзьями, с Кириллом или с каким-то знакомым.... Увидев вдалеке, что кто-то сидит на турнике, а внизу маленькие ребятишки пытаются запулять его снежками, Ярослава улыбнулась. Ей показалось это забавным.
   Но каково было ее удивлением, когда она подошла ближе, увидеть самого Тима, сидящего на этом самом турнике.
   -Привет, петух! Чего тут сидишь, на жердочке? - засмеялась Яся. Дети обстреливали бедного Тима со всех сторон.
   -Ясеня! Привет! Помоги мне, атакуют - обрадовался Тим, увидев ее.
   -Эй! Дети! - закричала громко Яся, привлекая внимание ребят.
   -Бесплатные шоколадки! Бесплатные шоколадки! - продолжала Яся кричать и показала куда-то вдаль, чтобы отвлечь детей. Ребятишки, радостно крича, уже забыли про Тима, и побежали в ту сторону, куда показала девушка с рыжими волосами. Взрослые ведь не обманывают.
   -А ну стоять! - Спрыгнул Тимур и задержал младшего брата за капюшон, который тоже хотел получить лакомство.
   -Пусти ребенка. Пусть бежит - сказала Яся, обтряхивая Тима от снега.
   -Познакомься Ясеня, это мой младший брат, который создал против меня восстание - представил Тим своего отпрыска.
   -Ооо! Приятно познакомится! Я - Ярослава, можешь просто звать меня Ясей - улыбнулась она младшему брату и протянула руку. Маленький Женя посмотрел на нее внимательно и неуверенно протянул ей руку в ответ.
   -Женя. Так ты девчонка моего брата? - спросил он.
   -Ну... - замялась Яся, не ожидав, что ей такой вопрос зададут.  Переведя взгляд на Тима, она мысленно задала ему тот же вопрос.
   -Она моя девушка, малой - захохотал Тим и повел их гулять. Женя, встав между ними, взялся за руки.
   -Давай Женя, рассказывай, какой у тебя брат плохой? - начала Яся беседу.
   Младший брат, посмотрев на Тима сразу вспомнил, что он обещал ему.
   -У меня брат никакой не плохой. Он очень добрый и всегда дарит мне подарки. Даже, когда нету праздников - начал рассказывать небылицы Женя.
   -А вот мы с сестрой, в детстве ненавидели друг друга и всегда дрались, когда что-то не могли поделить.
   -Ну мы же мужчины! И поступаем более разумно в этом плане. Да малой? - вставил свою лепру Тим.
   -Конечно - заважничал Женя, - вы девчонки такие глупые бываете, что можете поссориться из-за любой игрушки. Делится не умеете.
   -Какие философские мысли! Наверно ученым будешь? - удивилась Яся, взглянув мимолетом на Тима.
   -Неа! Я буду президентом! - заявил Женя, поднимая голову вверх.
   -А он мне нравится - сказала Яся.
   -Я начинаю ревновать.
   -Да, енот. Пожалуй, я подожду, когда твой братик подрастет и станет президентом.
   Маленький Женя захихикал. А Тим, сразу перевел тему.
   -Может, на каток сходим?
   -Неет Тим! - Наотрез отказалась Яся.
   -Что такое, огонёк?
   -Я сходила один раз туда и сильно повредила себе коленку. А кататься так и не научилась. У меня даже шрам остался.
   -Но у тебя будет первоклассный учитель - пытался уговорить Тимур, указывая на себя.
   -Я тоже не хочу на каток! - Закапризничал вновь Женя.
   -А тебя, малой не спрашивают - не обращал внимание Тим на брата, так как знал, что этому сорванцу ничем не угодишь.
   -Тим! - Возмутилась Яся. -Так нельзя!
   -Я хочу покататься на горках - изъявил желание маленький чертенок.
   -Ооо! Я тоже хочу - загорелась желанием Ясеня. -Пойдемте, у нас тут такие классные горки сделали - потянула за собой обоих братьев девушка.
   -Ты серьезно? - Тима посетила мысль, что Яся шутит. Но вспомнив ее детские повадки, от которых она еще не до конца избавилась, брюнет сразу же утих.
   -Ты же знаешь, что нет, енот - волокла за собой двух Онегиных Яся, приближаясь к ледяным горкам. Толпа народу, из взрослых и детей, уже создали целую очередь, чтобы прокатится.
   -А почему ты его зовешь енотом? - спросил любопытный Женя.
   -Потому что он похож на него - захохотала Яся.
   -Тогда я тоже буду звать его так!
   -Я тебе ноздри на уши натяну - возмутился Тим.
   -Да ладно вам, пойдемте быстрее - поторопила Яся братьев.
   Яся с Женей вперед всех рванули на детское развлечение. Женя растолкал на пути всех соперников и вместе с Ясеней они поехали на снежной глыбе. Тим оставался ждать их внизу.
   -На сегодня у меня два ребенка - тихо, с капелькой юмора, произнес Тим. Он уже начал подумывать о том, что его младший братишка пытается увести его будущую девушку. Но это всего лишь были ложные сомнения, над которыми можно посмеяться. В Ясене он был уверен, в первую очередь, как в человеке, который искренен с ним. А таких людей в его окружении было очень мало.
   С первого момента она напомнила ему ребенка, который верит во что-то волшебное и ждет, что с ним это случиться. Для Тимура это было какое-то наваждение - увидеть девушку на улице и сразу проникнуться  симпатией, не зная ее характер, внутренний мир, привычки. Все это было не важным на тот момент. Да даже и сейчас. Узнавая ее с каждым днем - зеленоглазый брюнет до сих пор не разочаровался. Для него она была ребенком, только взрослым, и это притягивало Тимура. Может быть это влюбленность?
   Ребята вдоволь накатались на горках. Провожая Ясю до общежития, маленький Женя решил устроить против парочки снежный бой, пока те шли впереди и о чем-то увлеченно болтали. Онегин младший слепил снежок и сделал вызов сначала старшему брату, затем - девушке, с которой он весело катался на горке. Она ему понравилась. По крайней мере тем, что общалась с ним наравне, а не как взрослая с ребенком.
   -И куда вы сейчас? - спросила Яся, стоя на пороге своей общаги. Пока младший братишка глазел на студенток, которые вышли из здания, на каблуках, со стройными ногами, Тим наконец-то мог спокойно уделить внимание рыжеволосой.
   -Домой, конечно. Сейчас родители должны подъехать, малого забрать - обвил свои руки Тим, вокруг талии девушки. Ясеня в свою очередь смутилась, и ее холодные щеки налились румянцем.
   -Бесстыдник, здесь же брат твой!
   -Он сейчас занят более важным делом - кивнул Тим на Женьку, который взглядом провожал девушек.
   -Ха! А он еще тот ходок! Похлеще тебя будет - улыбнулась Яся. -Он мне понравился.
   -Я думаю, ты ему тоже. А на счет его характера, соглашусь с тобой. Ему уготована судьба - быть лавеласом. Мелкий сорванец!
   -Все бабы будут его! Жаль, что ему только 8...
   -Ты уже стара для мелкого, это верно - нарочно вырвалось с уст Тима, на что Яся потрепала его за щеку.
   -Вот гавнюк ты!
   Черный джип подъезжал к общаге. Отдохнувшая душой на спектакле, Оксана Юрьевна пребывала в приятном расположении духа, и мысленно вспоминала моменты, от которых она даже всплакнула на представлении.
   -Я так рада, милый, что наконец-то ты выбрался из этих командировок и смог уделить внимание жене - довольно проговорила Оксана Юрьевна, посмотрев на любимого мужа, которого, к сожалению, не так часто видела в последнее время. Открыв раскладное зеркальце, она аккуратно заправила светло-рыжую прядь, которая выскочила из ее прически. Короткие волосы, едва доходившие до шеи, были зачесаны назад и закреплены большой заколкой в виде лилии. Не закрашенные морщинки, вокруг ее зеленых ярких глаз, только больше придавали женщине естественности и задорности. Оксана Юрьевна с юных лет не любила ярко краситься, ей достаточно было подчеркнуть глаза тушью и нанести нейтральный тон на губы.
   -Лисенок мой, я тоже рад - внимательно, следя за дорогой, ответил Сергей Борисович. Его тоже огорчал тот факт, что на работе он больше проводит времени, чем дома. К жене он относился трепетно, спустя годы его любовь не приелась, а даже наоборот - укреплялась. И чем больше, его не было дома, тем сильнее он скучал. Возможно, это и укрепляло их любовь и делало обоих сильнее.
   Сергей Борисович был всегда серьезным и заботливым отцом. Тимура он всегда старался воспитывать так, как воспитывал его собственный отец. Поэтому, традиция передавать воспитание из поколение в поколение стало уже привычной. И Тим принял это от него. И внешне он был похож на Сергея Борисовича, только глаза достались ему от матери. Такой же брюнет, черты лица, закругленный подбородок, басистый голос - все от него.
   -Милый, посмотри. Это наши красавцы? - Обратила внимание Оксана Юрьевна, стоявших возле общежития своих сыновей.
   -Похожи... - присматривался Сергей Борисович, -да, это наши бойцы.
   -Милый! - воскликнула Онегина. -Они не одни, там какая-то с ними девушка стоит.
   Девушка, в темно-красной куртке, стояла рядом с братьями и что-то эмоционально рассказывала. Потом, наклонившись к маленькому Жени, несмело обняла его и улыбнулась. А Тимур, в это время ждал, когда же эта особа обнимет и его.
   -Хм... Тимур нам ничего не рассказывал - проговорил Сергей Борисович, наблюдая за ними.
   -Конечно не рассказывал! Он уже взрослый, пусть сам разберется, в такие дела не стоит лезть. Надо - сам расскажет. А она миленькая... - умилилась Оксана Юрьевна, глядя на девушку. -Она мне, меня в молодости напоминает.
   -Лисенок, ты всегда будешь для меня двадцатилетней - взял за руку свою жену, глава семьи.
   -Ох, ты подхалим! - засмеялась Онегина.
   А в это время, Тимур не замечал машины родителей, которые уже оценили Ясю.
   -Пока, братишка - обняла Яся маленького бунтаря.
   -Приезжай ко мне в гости - пригласил Женя, девушку.
   -Обязательно! Мы с тобой во что-нибудь сыгранем - согласилась Ясеня. Тиму было приятно, что она так быстро нашла с его братом общий язык. Даже он пока не нашел!
   -Ну, а теперь подвинься - слегка отодвинул Тимур, братишку и обратил на себя внимание.
   -Мама, папа приехали! - побежал Женя к машине.
   -Оой... Они меня тоже заметили - обрадовалась Яся, помахав Жене.
   -Ты никогда не перестанешь меня удивлять. Я думал, ты испугаешься - свободно обнял Тим Ясю, на полных правах.
   -А чего бояться? Твои родители не вампиры, и не каннибалы надеюсь?
   -Хахаха! Вроде нет. Но в холодильник я загляну, может быть там окажется человеческое мясо или пакеты с кровью.
   -Хехе, было бы круто! Можно было бы тогда снять "Русские сумерки" или "Русский поворот не туда" - представила себя Яся главной героиней и того и другого фильма.
   -Ладно, фантазерка. Мне пора - поцеловал в щечку Тим и пошел к машине. Не было бы родителей, он не оставил бы Ясеню без должного поцелуя, которого мысленно она жаждала получить.

***

   Девушка с длинными каштановыми волосами быстрыми мелкими шажками спускалась по лестнице вниз. На его лице читалось беспокойство и едва скрываемый страх. Выбегая из подъезда и направляясь к чёрной Ауди, она натянула улыбку и села на переднее сидение, одаривая водителя влюблённым взглядом. 
- Какая ты долгая, - в ответ на это сказал водитель и тронулся с места, не меняя недовольного выражения лица. 
Потеряв всю уверенность девушка вжалась в сидение и пристегнулась. 
- Мы к Руслану? - спросила она. 
- Да, - односложно ответил парень и прибавил музыку громче. 
***
   В квартире сквозь мелодичные звуки проскальзывали чьи-то голоса и смех. 
- Где там штопор лежит? - Забежала в гостиную Надя. 
- Настюш, побудь хозяюшкой, - приобнял её Руслан, - покажи тут все. 
Настя встала и направилась на кухню вместе с Надей, показывая все, что та попросит. 
- Может, мне помочь? - Привстала Алиса, обращаясь к Русу. 
- Лучше сиди со мной, - зажал её в объятиях Марк, не давая дышать. 
Пока кто-то сидел и общался, а кто-то накрывал скромный маленький стол, Рома открыл дверь пришедшим Игнату с Дашей. Вся компания была в сборе и уже наслаждалась спокойным тихим вечером. 
Алисе так и не удавалось вылезти из крепкого захвата Марка, которого в свою очередь это только забавляло. Настя, девушка лучшего друга Марка, сидела на коленях у Руслана, кокетливо кормя его с ложечки, чем попадётся. Даша почти не шевелилась, боясь разозлить без того злого Игната, и просто сидела рядом с ним, едва касаясь его. Надя облокотилась на плечо Оскара, который импульсивно что-то доказывал невозмутимому Роме. А Игорь единолично сидел на кресле и просто ел, его устраивал такой расклад. 
- А где Боб? - спросила Алиса. 
- Под домашним арестом, за плохую учебу, - ответил Рома, отвлекаясь от Оскара. 
- И по какому предмету он отстаёт? Я могу подтянуть. - Улыбнулась Алиса. 
- Это не твой профиль, филолог, - усмехнулся Марк. - Математика. 
- Лучше всего я подтягиваю именно по математике, - гордо заявила девушка, задирая нос. 
- Я не оставлю тебя с этой озабоченной малолеткой. 
- Ты слышал, чтобы я спрашивала у тебя разрешение? 
- А я и без этого тебе запрещаю. 
Парочка начала спорить, после чего перешла к рукоприкладству, пусть с виду и детскому. Алисе, как бы она не старалась, не удавалось справиться с Марком, который блокировал каждый её удар, чем злил девушку ещё больше. 
Игнат, как и многие сидящие, наблюдал за ругающимися, но скрыл усмешку, выпивая дорогой любимый виски. Со стороны он казался самым не заинтересованным ситуацией человеком, но это было далеко не так. Он ловил каждое движение, каждое сказанное слово, любого присутствующего, но сам молчал. Главным болтуном оставался всегда Руслан, который считал своей обязанностью говорить без остановки и шутить про всё и всех. За это Игнат его и ненавидел, он вообще не любил, когда кто-то смел шутить над его персоной. Особенно, когда говорили про его социальный статус - это было его слабое место. Но Руслан, словно и хотел только вывести Игната, цепляя его по каждой мелочи. По крайней мере, так казалось лишь одному Игнату. 
Смотря вслед убегающей Алисе, которая яростно ругала Марка за его "тиранию", и Марку, который не мог так просто дать уйти этой девушке, Игнат не сразу заметил, что Даша смотрела на него каждый раз, когда он отводил глаза. И не просто смотрела, а будто любовалась. 
Их отношения давно потеряли для Игната интерес, он знал, что его девушка сделает все, чтобы он не попросил, простит его за любой его косяк, пусть это будет даже измена. Разве этого не достаточно? Оказалось, да. Игнат не любил её, никогда у него не возникали к ней чувства, не было даже жалости. Она просто была той, кто всегда рядом. И он пользовался, когда было скучно или одиноко. 
Конечно, Игнат Волков, не всегда был жёсток с ней, это началось, когда он понял, что она любит его по-настоящему. После первого неудачного опыта в любви, он слабо верил в то, что такого как он, можно полюбить. Но Даша это сделала, чем вызывала недоверие у парня и раздражение. Он не понимал её, как можно было оставаться с человеком, который говорил прямо, что не любит, постоянно срывался на ней, а иногда и доходил до физического вмешательства. Его девушка просто забивалась в угол от страха, не смотрела ему в глаза, вела себя не так игриво, как раньше. А он так хотел, чтобы она показал ему внутренний стержень, дала отпор хоть раз. Но девушка просто принимала все страдания и плакала. 
- Оболенская вечно Марка выводит, - протянула Надя. - Вот бросит эту истеричку - будет ныть бегать, как Саша. 
- В глаза ей это скажи, - брезгливо посмотрела на неё Настя. 
- А смысл? Ничего не изменится. Она от этого истеричкой быть не перестанет. 
   - А ты у нас так разбираешься, кто истеричка, а кто нет? - Спросил Оскар, сбрасывая Надю со своего плеча. 
Атмосфера в гостиной начала накаляться, стоило зажечь спичку и произошёл бы настоящий взрыв. Единственными, кто молча наблюдали, были Игнат и Даша. 
- Не хочешь свою подружку защитить? - Тихо спросил Игнат свою девушку. 
- Ну.... - Растерялась Даша, опуская глаза на свои колени. 
- Так и думал, - усмехнулся он, - как всегда жалкая. 

До серьёзного скандала ничего не дошло, а Марк все же вернул Алису, которая решила улыбаться, чтобы не портить никому настроение. После посиделок компания разделилась: парни сидели в гостиной и говорили о своих делах, а девушки находились на кухне, разговаривали и мыли посуду. 
- Вы помирились с Марком? - спросила Настя у Алисы, вытирая стакан. 
- Да, все хорошо, - улыбнулась в ответ девушка. - Это пустяк. 
- Как бы он себя не вёл, Алис, он очень хороший парень. Надеюсь, что таких ссор больше не будет. 
- Вот именно, - встряла Надя. - А то он парень классный, не ты, так другая отхватит. 
- Ты себя имеешь ввиду? - нахмурилась Алиса. 
- Кто знает... Но можешь расслабиться, мне брюнеты нравятся. Кстати, Даш, как дела у Алекса?
Алиса от злости махнула мокрой рукой в сторону Нади, обрызгав её лицо водой, смешанной со средством для мытья посуды. 
- Эй! - Крикнула блондинка. 
- Случайно, - без эмоций произнесла Алиса, поедая глазами свою одногрупницу. 
- Я заметила, - цыкнула она и перевела взгляд на мрачную Дашу. - Что с Алексом? 
- Да все как обычно, рассказывал про новый проект. 
- А кто это такой? - поинтересовалась Настя. 
- Сейчас покажу, - подпрыгнула Надя, доставая телефон. - Вот, это Алекс Рихтер. 
- А кем он приходится... - Начала Настя, но Даша её перебила.
- Это бывший парень Алисы и наш друг. 
- И мой будущий, - Самодовольно добавила Надя, - Я такого не упущу. Ну, это на случай, если тут кое с кем не выйдет. Хотя, Алексу, я знаю, что нравлюсь. 
- Он просто хорошо ко всем относится, - задумчиво ответила Даша. 
- Да тебя, безмозглая, все хотят! - не сдержалась Настя. - Пойдём со мной в магазин. 
Настя вытолкнула Надю из кухни, напоследок развернувшись к девочкам. 
- Сейчас я её в снег укатаю! Достала уже выпендриваться! 
- Я бы тоже с радостью укатала, - сказала Алиса, как только они с Дашей остались вдвоём на кухне. 
- Ты, когда ушла с Марком ругаться, она тебя истеричкой назвала и сравнила с Сашей. 
- Я не удивлена. А что, Саша тоже много ругалась с Марком? 
- Нет, она просто часто плакала и доставала его. 
- Слушай, а что ты знаешь о ней? Почему они расстались?
- А он тебе не рассказывал? 
- Даш, ну, если я спросила? - закатила глаза Алиса. 
- Саша постоянно сильно переживала за него и хотела всегда быть рядом. Проще сказать, она его быстро достала, и он все никак не мог с ней расстаться. Она не принимала всерьёз расставания, думала, он просто устал. А потом они расстались. 
- Я думала, там будет что-то интересное. 
- Как раз весь прикол был в расставании. Это при нас было. Он тогда всю неделю ей пытался объяснить, что он больше не её парень. Ну и пришёл он весь бешеный, все громил вокруг, мне потом Игнат сказал, что он какую-то свою бывшую, или что-то вроде, увидел с другим. Он тогда с Русланом и Настей был. А тут Саша это услышала...
Даша замолчала.
   - И после она поняла, что это конец? 
- Не совсем, не знаю, рассказывать или нет. 
- Даша! Говори уже! 
- У них случилась потасовка, но Марк не прикоснулся даже к ней пальцем, - оправдательным голосом продолжила Даша. - Эта Саша сама лезла к нему, снова плакала. Он просто её оттолкнул. 
- И что случилось потом? - Алиса стала серьезнее, от понимания всей ситуации. 
- Она когда упала ударилась сильно и получила сотрясение. После её отец разбирался с Марком, там такое было! Подключился и отец Марка, когда прознал обо всем. В общем, откупился за сына, хотя Марк был простив. Он теперь отрабатывает отцу, заняв место Игната. Игнат так разозлился тогда, ему просто неустойку выплатили и кинули. Бедный. 
- После этого Саша не виделась с Марком? 
- Пыталась, но он её игнорировал. Ты бы знала, как он бесится, когда про неё говорят. 
- Так вот почему, он не рассказывал мне о ней. Спасибо, Даш. 
- Если что, спрашивай, я многое знаю. 
- А что насчёт тебя? Ты очень грустная. 
- Все то же - Игнат. Знаю, что ты скажешь, что надо расставаться с ним и тому подобное, но я его люблю и все надеюсь, что он смягчится ко мне и станет прежним. Просто у него в жизни проблемы. 
- Ладно, Даш, больше не буду лезть в ваши дела, они только ваши. Но если что-то случиться, сразу говори. 
- Хорошо. Ты, как Алекс, хочешь помочь. 
- Мне ещё далеко до него, я лишь сержант по доброте, а он уже полковник. 
- Ты права, я никогда ещё не встречала таких парней, которые просто хотят помочь. Он такой хороший. Пусть я люблю Игната, ведь не считая его срывов, он для меня лучший, но Алекс он...
Игнат, отвлекшись от разговора, который ему порядком надоел, решил зайти на кухню, где сидели девушки. Протягиваясь к дверной ручке, он замер, услышав голос Даши. 
- .... Настоящий добрый парень, жаль, что он уехал. Он так меня понимал, в отличие от Игната. Вот, пока он был в городе, я столько времени с ним проводила. Даже не обращала внимание на то, что Игнат без причины срывался на мне. Он идеален! Мы каждый день общаемся. Честно говоря, я даже завидую тебе - ты встречалась с ним, тебе повезло. Но я не пойму, почему вы расстались. 
- Давай не будем об этом, сейчас я с Марком. Подай полотенце. 
Нервы Игната натянулись тонкой колкой леской. Руки сжались в кулаки, до боли, от ярости. Но парень моментально привёл себя в чувства и с улыбкой открыл дверь, проходя на кухню. 
- Девчонки, не помешал? - сел он на стул рядом с Дашей. 
- Нет, мы как раз закончили мыть посуду. Мог бы придти раньше и помочь, - ответила Алиса. 
- У вас лучше выходит. Все хотят расходиться, а я предлагаю посетить бар. Вы как на это смотрите? 
- Я пойду, если пойдёт Марк, а точнее, - состроила недовольную гримасу Алиса, - если он разрешит. 
- Даш? - неожиданно обратился он к своей девушке с нежностью в голосе, чем поверг в шок обеих. 
- Я, как ты, - робко произнесла та. 
- Мы пойдём, если ты захочешь, - Игнат по-доброму улыбаясь провёл рукой по её волосам и оставил руку на плече. 
- Хочу, - ответила улыбкой Даша. 
- Отлично, - поцеловал её брюнет, после чего повернулся на Алису, - Подруга, уговаривай своего Марка. 
- Буду стараться.
   Все же уговаривать никого не пришлось и, дождавшись Настю с Надей, мокрой от снега, все прибыли в бар, находящийся недалеко от дома Руслана. Это был тот же бар, где он познакомился со своей Настей, когда её привёл Марк. Для этой пары, это было особенное место. 
Сделав заказы, все разошлись по шумному темному месту. Но Даша с Игнатом остались за столом. Парень был, на удивление очень галантен и внимателен к девушке, все было, как в первые дни их отношений - Даша чувствовала себя принцессой. 
За это время Настя с Русланом сбежали от всех, наслаждаясь обществом друг друга, Оскар с Игорем начали играть в пьяные шахматы, после чего оба стали полусонными, и Роме пришлось тащить их до такси, чтобы увезти домой. Марк с Алисой, наконец-то мило разговаривали и шутили, а Надя побежала к Игнату с Дашей, после того, как Оскар напился. 
- О чем говорим? - Неожиданно села она перед парой, где наступила гармония, о которой так долго мечтала Даша. 
- У нас есть свои темы, - ответил Игнат. 
- А у меня проблема есть, эта чокнутая Настя опять мне платье намочила, смотри, - нагнулась она перед Игнатом, сверкая зоной декольте. - Все мокро! Я же заболею. 
- Давай я тебе свою рубашку отдам? Она все равно длиннее твоего платья? А сам в майке похожу, - предложил Игнат, на что Надя охотно согласилась, уходя в туалет. 
- Дашуль, я сейчас ей отдам рубаху и подойду, - поцеловал он её в щеку. - Закажи пока сок. 
- Хорошо, - не веря в происходящее ответила Даша, аккуратно обнимая Игната в ответ. 
Как только Игнат ушёл вслед за Надей, Даша дала эмоциям выход, она запрыгала на мягком диванчике, задирая руки вверх. Что могло заставить Игната так себя вести, она не понимала, но спрашивать не собиралась. Боясь все испортить.
Проходило время, а двое все ещё не возвращались. Даша заказала сок, уже выпила свой и высматривала своего парня, но ни он, ни её подруга не вернулись. Осмотрев весь зал, она направилась в туалет, где должна была находиться уже переодетая подруга. 
Открыв дверь Даша впала в ступор. Казалось, невидимые руки протянулось к её шее и начали душить - воздух перестал поступать в лёгкие. В глазах мутнело от выступивших слез, которые от напора, стекали по щекам, щекоча кожу. Все те радостные и добрые эмоции, которые она испытывала совсем недавно, начали одна за другой разбиваться вдребезги, в душе наступила темнота и безмолвие. 
- Ой, Даша! - На выдохе проговорила Надя, отлипая от Игната, одетая все ещё в своё "мокрое" платье. С растрёпанными волосами и размазанной помадой, она выскочила из туалета, мимо подруги, оставляя Дашу наедине с Игнатом. 
Девушка не знала, что сказать, она лишь смотрела на человека, которого так сильно любила, но предавшего её в очередной раз. Но этот раз оказался самым больным. 
- Ну, раз с этой не удалось закончить, тогда ты иди сюда, - развернулся Игнат, испепеляя Дашу брезгливым гневным взглядом. Будто не она застала его с другой, а он её с другим. - Что ты там встала? Помочь дойти? 
- Н-но.... Сейчас почему? Ты же только что был.... - Заикаясь пыталась построить речь девушка. 
- Каким тебе хотелось бы меня видеть? - дополнил её фразу Игнат, подходя ближе. - Иди ко мне, девочка моя, я буду. 
Даша совсем не понимала это поведение парня, он изменил выражение лица, снова на доброе и нежное, приблизился к Даше, нежно целуя её. Впав в шоковое оцепенение девушка, впервые оттолкнула Игната, начиная рыдать навзрыд. От чего он только начла смеяться, издевательски наблюдая за истерикой девушки. 
- Ну, что такое, Дашуль? - добрым голосом продолжил он, - Что я не так сделал? 
- Ты! - Закричала Даша, - С моей подругой! Да лучше бы в половиной города переспал! За что!? 
Глаза брюнета наполнило безразличие, он, грубо схватив девушку за подбородок, швырнул её в угол. 
- Я отымел всех твоих подруг, и эту шлюху тоже уже давно. Все смеются за твоей спиной, ты жалкая и конченая, кому такая униженная нужна? Да я благотворительностью занимаюсь, находясь рядом. 
Даша, изливаясь слезами, пыталась заткнуть уши, чтобы не слышать всего, что говорил этот человек. Поджав под себя ноги она дрожала от истерики и ледяного пола. 
   - Может, побежишь, пожалуешься своему идеалу? Он же тебя так понимает! А я только срываюсь! - Сбросив маску лживого спокойствия, Игнат схватил её за обе руки и приподнял перед собой, начиная бить по щекам её же руками. - Или, может, позвонишь ему прямо сейчас! 
Ударяя её об стену, каждый раз с новой силой, он не обращал внимание на крики и слезы девушки. И не сразу заметил, что сзади кто-то кричит на него. 
- Игнат, прекрати! - Кричала Алиса, вошедшая в туалет. Но её крики не доходили до парня, который, зажав Дашу в углу, попросту избивал её, не позволяя даже спокойно ей вздохнуть. 
Схватив брюнета за рубашку она попыталась оттянуть его от одногрупницы, чем привлекла его внимание. 
Такого Игната Алиса ещё не видела - яростный взгляд, зрачки были расширены так, что было почти не видно серых радушек. В состоянии аффекта Алиса перевела взгляд на Дашу, которая медленно спускалась по стене вниз. 
- Что ты лезешь? - рявкнул на неё Игнат. 
- Я думаю, хватит, - как можно спокойнее проговорила Алиса. - Давай я её уведу. 
Игнат не шевелился, наблюдая за тем, как Оболенкая приподнимала Дашу и выводила из туалета. 

***

   После случившегося инцидента, Марк с Алисой увезли Дашу домой. Игната, к большому сожалению Марка, застать не удалось, после того, как девушки покинули туалет, он пропал, никто так и не заметил его ухода. Алиса осталась ночевать вместе с Дашей, успокаивая потрясённую девушку. Тем временем, как озлобленный Марк отправился на поиски Игната. Вот только его злоба была от испорченного вечера.
Уложив уже успокоившуюся Дашу в кровать, Лиса вышла на лестничную площадку, набирая номер Марка. 
- Ну, как успехи? - спросила она обеспокоенным голосом блондина. 
- Я понятия не имею, куда этот кретин убежал! Как найду его - напишу. А ты ночуй у Даши, если он туда заявится, дверь не открывай, сразу мне звони, ясно? 
- Поняла. Удачи, - попрощалась она, прекращая телефонный разговор. 
- Она заснула? - раздался голос Игната позади Лисы. 
- Игнат? - вздрогнула девушка, медленно отходя к двери квартиры. - Почему ты здесь? 
- Извиниться пришёл, я перегнул палку, - грустно сказал парень, подходя все ближе. 
- Ночь - не лучшее время для этого. Сделаешь это потом, хорошо? - стараясь держать улыбку на лице остановилась Лиса у двери, набирая номер Марка. 
- Да я шучу, - самодовольно заявил он, резко выхватив телефон из рук девушки. 
- Отдай! 
- Нет. - Он облокотился рукой на дверь, наклоняясь перед Алисой, но она быстрым движением проскользнула мимо, оказавшись сзади него. Вызвав его очередную усмешку. - А ты ведь знала, что она на твоего кобелька запала, а мне ничего не сказала об этом. Я думал, мы друзья. - Обернулся он. 
- Ты ошибаешься, она только тебя любит. К Алексу у неё только дружественные чувства. 
- Тогда что же она так нахваливала его и принижала меня? 
- С чего ты взял? 
- Я слышал, о чем вы разговаривали на кухне. Как она по нему ляжки кипятком обливает. 
- А то, что до этого она говорила, как же любит тебя, ты слышал? Это был обычный разговор, тебя не принижали. 
- Защищаешь её? 
- Пытаюсь донести правду. Она ради тебя готова была на все, а ты так поступил с ней. Неужели, ты настолько за что-то хочешь её наказать, что был со всеми её подругами? 
- Нет. Не со всеми. С тобой же я не спал. 
- Но ты был таким добрым, когда зашёл на кухню, - решила моментально перевести внимание на другое девушка. 
- Просто издевался, хотел, чтобы она вспомнила, как все было.
- Я не понимаю тебя, это настоящий ты? Вот такой? Когда мы с тобой общались, ты был другим, намного лучше. Может, это и правда от всех проблем?
- Подруга, я был таким только потому, что хотел затащить тебя в постель. Что тут непонятного? 
- Тебе следует освежиться и пойти домой. Чтобы завтра с чистыми мыслями все обдумать. 
- Какая забота! А почему ты не кричишь на меня? Где эти оскорбления, которые, я уверен, ты припасла уже давно? 
- Не хочу, потому что толку от этого не будет. Ты считаешь себя правым. Верни телефон. 
Игнат задумчиво протянул телефон, не смотря Лисе в глаза. Алиса взялась уже за своей мобильный, как Игнат, схватив её за руку, притянул в объятия. 
- Не хочешь освежиться вместе со мной? 
- Не хочу! Телефон верни! И меня отпусти! - запаниковала девушка. 
- Поцелуешь - верну. Обещаю, сразу отпущу, отдам телефон. 
- Прекрати этот аншлаг! 
- Прекратить? Да ты мной вертела, как тебе хочется! Я требую платы за моё потраченное зря время. 
- Воображение разыгралось? 
- Очень, даже представить не можешь мои мысли. Признайся уже, что дразнила меня. То набивала себе цену, говоря про мою девушку, то наряжалась для меня, строя недотрогу, то сама целовала, когда тебе вздумается, а потом и вовсе при мне начала пареньком рисоваться. Это все было для меня. Подруга, я же не железный. 
- О чем ты думаешь! Недавно ты изменил своей девушке с её подругой на её глазах, тебя это совсем не тревожит? 
- Нет, я бы ещё ей вломил. - Ответил Игнат, после чего неожиданно хватая за волосы Алису, поцеловал её. Но поцелуй вышел не долгий - она прикусила до крови ему губу, заставляя его отпрянуть от неё. 
- Ещё раз так сделаешь, я так закричу, что все соседи повыбегают, а тебе губу откушу, будешь безгубым уродом ходить! 
- Какая ты дерзкая, когда боишься, - засмеялся Игнат, вытирая кровь. - Держи свой телефон. 
Он бросил ей в руки мобильный, но ей не удалось ловко поймать его, отлетев от её же ладони, телефон приземлился на пол, с которого уже и был поднят. 
- Передай Даше, когда оклемается, что мы расстались. 
После этих слов Игнат ушёл, а Алиса, забежав в квартиру, начала звонить Марку.

***

   - До сих пор в голове не укладывается, неужели Игнат оказался именно таким... - задумчиво произнесла я, сидя на диванчике и наблюдая за работающим Марком. Что может быть более завораживающим, чем смотреть на работающего человека. А особенно смотреть на красивого и очень даже сексуального парня, разбирающего непонятные для меня детали. Мысли про Игната начинали уходить на второй план, когда я смотрела на Марка. Даже стало не по себе, будто я какая-то извращенка. 
- Он всегда был таким, я не удивлён, - ответил мне Марк, так же задумчиво, только его мысли были погружены в своё дело. 
- А почему он все ещё твой друг? 
- Я знаю его очень хорошо, мне этого достаточно. Предпочитаю общаться с людьми от которых знаю, чего ожидать. 
-Проверенных выбираешь? Какой ты не рискованный. 
После моей вальяжной фразы, Марк посмотрел на меня грозно, но с улыбкой на лице. 
- Кто-то сейчас договорится и получит. 
- Очень страшно, да и как ты обидишь девушку, которая, снова цитирую тебя "слабее козявки"? 
- Есть много других способов, Айли. Ты же мне не рассказала, что было, когда ты встретила вчера Игната? 
- Он повырендривался, потом сказал, что они с Дашей расстаются и ушёл. - Я решила скрыть подробности от моего "опасного парня", во избежании разных ситуаций. Все, что происходило перед Новым годом было не очень весёлым, я не хотела накалять обстановку ещё больше. 
- Давно пора, - холодно отозвался Марк, чем вызвал моё недовольство. На мой взгляд нельзя было оставаться таким безразличным к произошедшему. 
- Ты с ним виделся?
- Да, он спокоен, как удав. 
- Ты ему надавал люлей? 
- За что? 
- За его поведение... - Я немного растерялась над его ответом. 
- Я ему не папка. И это их жизнь, Айли, ты многого не знаешь. На первых парах их отношений, я предупреждал Дашу об Игнате, но она не верила. А когда началась вся эта байда, я постоянно заступался за неё, пока однажды она сама не попросила меня не лезть. Думала, он одумается. А я с первого раза понимаю. Больше не лезу. 
- Ты знаешь, какими бывают девушки. Он очаровал её, и Даша считала, что справится. 
- Да мне без разницы. Повторю ещё раз, мне нет дела до этих двоих. 
- Какой ты черствый, - надулась я. 
- Сейчас получишь. 
- Ты получишь! 
- Не огрызайся, - отвлёкся он от своей работы. - И есть море других тем для разговора. 
- Угу, я пойду освежусь.
   Я с недовольным выражением лица поднялась на ноги и направилась прочь, подальше от этого злого человека. 
Оказавшись вне стен сервиса я успокоилась, возвращаться обратно и разговаривать с Марком мне не хотелось, поэтому я направилась к автобусной остановке. 
Странное чувство было на душе, Марк - мой парень, а я этого даже не чувствовала. Хотя, это были мои первые серьёзные отношения и, может, я сама чего-то не понимаю, но он мне казался чужим. Мы встречались чуть меньше месяца, и все это время я ждала той эйфории, которые испытывают влюблённые, которые наконец воссоединились. Но все было обычно, просто было много проблем, взглянуть только на его окружение..... Лучший друг Руслан, который хоть и добрый, но чуть что не так, мозг вынесет первоклассно. Настя, его девушка, поначалу я думала, что мы с ней подружимся, как однажды с Крис, но оказалось, ей никто не нужен кроме Руса и Марка, с остальными она не церемонилась. Рома, тихий и непонятный для меня человек, всегда вежлив, иногда говорит не в попад, но правду, один из нормальных людей в этой компании. Про Оскара и Игоря я вообще молчу, им ничего от жизни, кроме развлечений, не надо. Боб, подросток-неформал, впитывающий эту атмосферу лживости, лучше бы общался со сверстниками. Но Игнат затмил всех! Я не говорю, что ожидала от него добрых и милых поступков, но не настолько жестоких и бездушных. Я до сих пор не могла понять, чего от него можно ожидать в следующую минуту, будет ли он смеяться или захочет придушить. 
И это было моё окружение, попадая куда, я не могла разговориться на обычные темы. Только Руслан веселил меня от души и иногда мог назвать "сестрёнкой". Я начинала чувствовать себя Дашей, которая все говорила, что посторонний человек, Алекс, знает и понимает её лучше, чем Игнат, которого она любила. Но может все придёт со временем? Хоть я и не прочь была, если бы у Марка проснулись эти простые и добрые черты характера, как у Алекса. С Рихтером всегда спокойно, всегда комфортно, всегда весело и безопасно. Я до сих пор скучала без него. 
- Подруга! Довезти? - высунулся Игнат из своей Ауди, стоя на светофоре. 
- Ты же направляешься в сервис, вот и езжай туда. А я сама доберусь, - может и грубо, но с чего я должна церемониться с таким человеком. Не взглянув больше в его сторону, я прошмыгнула в автобус, занимая одно из свободных мест. А Игнат лишь помахал рукой, когда я повернулась, смотря на него через окно. Он пугает.

Глава 30

   Время летело, а я потихонечку ставила зачеты, Тим водил меня на свидания. В моей комнате не оставалось места от его подарков. Цветы, шоколадки, мягкие игрушки, походы в кафе, прогулки под ручку на набережной, вообщем все шло, как по маслу. И наконец-то, после долгих уговоров я согласилась с енотом встречаться! Ладно, не буду врать, после четырех свиданий, но на этом они не заканчивались, чему я была рада. Наступила настоящая романтика, я балдела, а Тим улыбался, от того, что я балдела. Ему невтерпёж было, чтобы я переехала к нему жить.
   -Рано, молодой человек, рано - убеждала я енота в этом, когда мы просто прогуливались возле моей общаги. На что, Тим лишь грустно вздыхал, но все же попыток у него было хоть отбавляй.
   -Упрямый ребенок! Я все равно тебя заберу - обхватил меня енот своими длинными (да к тому же еще накаченными) ручищами и чмокнул меня в нос, загадочно улыбаясь.
   -Интересно, как же ты меня заберешь? Опять обманом, или же против моей воли?
   -Неважно. Я придумаю что-нибудь - терся об мое лицо наглый зеленоглазый котяра. Кстати! Тут такие новости крутятся возле меня! Оказывается после нашего похода в кино, Ви с Леной не на общались. После выходных, она подлетела ко мне на занятиях и начала расспрашивать об этом крашеном неформале, который покорил ее сердце, а сам свалил. А что я могу знать об этом черном юмористе, кроме того, что он бесподобно одевается?! Но номер телефона я ей дала, чтобы помочь хоть капли Ленкиному горю, надеюсь на продолжение этой "романтической истории".
   В моей жизни настала гармония, которую, как я думала, никто ее от меня не отнимет. Но жизнь - это не только сплошные, красочные и яркие полосы, их иногда перечеркивают темные, с черным отливом, кляксы.
   Прошел месяц наших отношений с енотом. Месяц полной романтики и сплошных поцелуев, которых мне не забыть. Но, я скучала по Антохе и по нашим с ним приколам. Ведь я могла, видится с ним только в колледже, остальное время мы не разлучались с Тимом. И зная енота, он все же недолюбливал моего друга, точнее ревновал, что не очень радовало меня. К кому, но только не к Антохе. И я решила втайне от своего парня договориться погулять с Тохой.
   У нас начались занятия по самому противному предмету - "Дермато венерология", одним словом - фе. И, мы как всегда с ветряночником сидели на последней парте.
   -Антох, давай сегодня погуляем?
   -Тебе парня своего не хватает что ли? - в шуточной форме спросил Антон. Я состроила хмурую гримасу, чтобы друг понял, что я не шучу.
   -Мы давно с тобой не гуляли. И погода сегодня классная - посмотрела я в сторону окна, где шел меленький снежок. Декабрь - самый волшебный месяц зимы.
   -Можно. Планов у меня особых не намечается, кроме того, как закидать тебя снегом - улыбнулся хитро ветряночник. За это он получил по лбу ручкой.
   -Кого ты там собрался снегом закидывать? - подслушал наш разговор Денис, сидевший впереди нас. Он любитель влезать в чужие разговоры.
   -Тебя! - зашипела я. Денис сделал губы уточкой. Так он всегда делает, чтобы ему рассказали, что без него творится.
   -Да Яся вон, хочет, чтобы ее снегом закидали - сказал Тоха, потирая лоб. За это он получил двойную порцию шариковой ручкой в лоб. Мы с Денисом одновременно заржали, забыв, где находимся. К счастью, преподавателю кто-то позвонил, и он вышел из кабинета.
   С ветряночником мы договорились встретиться в парке "Молодежь", само название говорит за себя. Там было много развлечений, где постоянно скапливалось большое количество подростков и студентов. Были и скейтбордисты, и талантливые начинающие певцы, которые пели для всех на сцене, и танцоры, устраивающие батл командами. Вход был платный, но доступный для всех. Это не было каким-то огромным зданием. Это просто был самый обычный парк, где можно было, и погулять и повеселится.
   Ты где?! - орала я по телефону на Тоху, который постоянно опаздывал. Что за дурная привычка?! Это еще одна черта, которая жутко раздражает меня в моем друге. Уверена, что он тоже составил не маленький список на эту ему.
   -Бегу-бегу. Я только вышел из автобуса - радостно мне орал в ответ Тоха, часто дыша в трубку. Видимо и правда бежит.
   -Быыстреей! - мысленно материла я друга. Я стояла около входа, где мимо меня прошли куча людей. Я очень не любила ждать людей, особенно, когда они опаздывают. А вот сама опаздывать любила, но делала это крайне редко и не специально. Тоха сбросил звонок. От злости я топнула ногой и засунула руки в карманы. Неожиданно меня накрыла темнота. Этот идиот, перенял от меня изюминку - подходить сзади к людям и закрывать глаза.
   -Ой, кто же это может быть... - "угадывала" я. -Это ты дурочка, которая вечно любит опаздывать? - наигранно я спросила. Но ответом мне была тишина. Тоже мне, конспиратор!
   -Да все, ветряночник! Отпусти! Я все равно угадала - резко повернулась я, и передо мной стоял вовсе не ветряночник. Это была Альбина. Мысленно я опять сматюкнулась. Что за невезуха! И что она здесь делает?! Ее лицо было не менее удивленным. Конечно, так лохануться могу только я!
   -Ой, привет! - виновато я улыбнулась блондинке. Она как всегда прекрасно выглядела. Ее длинные волосы были распущены и аккуратно свисали сзади на спине, белоснежная короткая куртка идеально облегала ее фигуру (не то, что моя красная мешковатая), голубые джинсы, белые кроссовки, все было гармоничным. Глаза были ярко накрашены, на губах как всегда помада алого цвета.
   -Привет - улыбнулась она мне в ответ, -Ты кого-то ждешь? - каверзно спросила меня Альбина. В голове пронеслась куча вариантов, кого же я могу здесь ждать...
   -Эээ..да - промямлила я в ответ - И это я не тебе говорила, прости.
   -Да ничего страшного, я так и подумала, что не мне. Просто увидела тебя и решила подойти, сюрприз сделать - да уж, он у тебя удался..
   -Неожиданно было. А я брата жду, он вот-вот должен подойти - металась я глазами, в поисках "брата". Все же хорошо, что он опаздывает.
   -Ммм...а я тут с друзьями. Они танцоры, сегодня батл устраивают. Хочешь, к нам подходите - показывала свою миссис вежливость бывшая Тима. Ну уж нет, обойдусь.
   -Если что, подойдем - свысока глядела я на блондинку. Может она не такая уж и стерва, как мне казалось? Ее улыбка осветляла всех прохожих парней. Они не могли пройти мимо нее, не подмигнув, или не улыбнуться в ответ.
   -Как Тим? - неожиданно для меня, спросила Альбина. Ее взгляд тут же потускнел. Мне было неловко говорить о нем. Но она ждала от меня ответа.
   -Хорошо. Вчера виделись с ним - о наших с ним отношениях я не стала ее оповещать. Мало ли, как она на это отреагирует. Но мне показалось, что она  не знает о них.
   -Понятно. Привет от меня передавай - вполне нормально отреагировала Альбина. А она действительно не стерва. Я даже улыбнулась.
   -Конечно - пообещала я. Мы недолго постояли, поговорили, и Альбина ушла к друзьям-танцорам. Я свободно вздохнула. Но где же этот гребанный ветряночник?!
   -Приветики! - широко раскинув руки в стороны, навстречу шел обормот, который вечно опаздывал. Антоха показывал всей округе все свои 32 зуба.
   -Думаешь, я прощу тебя за это?! - настроилась я ругать друга, встав в позу "грозного учителя по физике". Но Антоху это ничуть не устрашило.
   -Хахаха. Прости, пробки - вытащил из кармана шоколадку "Alpen Gold" и протянул мне. Ооооууу.....
   -Зачем искушаешь меня? - глазами котенка глянула я на эту вкусняшку и забрала ее сразу.
   -Это тебе компенсация, за то, что долго ждала меня - сказал Тоха и мы, наконец, зашли в парк. Народу было...прилично. Повсюду играла бодрая и энергичная музыка, настрой поднялся моментально.
   -Учти, что шоколадка - это должное, так что я пока тебе придумаю задание, рассказывай, мне что-нибудь - прогуливались мы с Тохой по снежной широкой тропинке, вдоль высоких ель.
   -Я думал, ты мне что-то расскажешь...
   -Что-то?! - выпучилась на него, раскрывая шоколадку. За время, пока ждала, я уже успела проголодаться.
   -Ты же позвала меня гулять!
   -Это неважно! Я соскучилась по нашим полемикам, а на учебе особо не поговоришь... - отломила я две дольки от плитки белого шоколада и предложила другу.
   -Ты и на морозе умудряешься есть. Яся, Яся... - с улыбкой смотрел на меня Тоха, пока я жевала замерзшее от холодного воздуха лакомство.
   -Вот постоишь, полчаса на улице, как я, тоже захочется есть! Будешь или нет?
   -Кушай сама. Я же тебе купил - отказался Тоха, улыбаясь.
   -Хорошо. Мне же больше достанется - и эти две дольки благополучно были мной съедены.
   -Как поживает мой любимый Ви? - не терпелось мне узнать про дела невозмутимого неформала.
   -Как всегда. На днях поедет в Москву к друзьям, погостить. Он же за любой кипишь, знаешь.
   -Угу. И надолго эта пиявка белая уезжает?
   -Да всего на неделю-полторы. Новый год он тут будет праздновать.
   -А с Леной как у них? Что-то давненько не слышала я продолжение, хихихи.
   После того, как Ви послушал советов от своего правильного друга Антона, он же решил не следовать им, а игнорировать Лену, в случаи, если она попытается названивать или написывать ему в соц.сетях. Как парень и предполагал, Лена взяла номер у Яси и звонила ему, но не постоянно, а через определенное время. Девушке так запал этот неформал с серыми глазами, что не вспоминать и не думать о нем - мечтательная Елена не могла. Казалось бы, просто провели ночь, но сердцу не прикажешь...
   -Сам хочу узнать, но Ви никогда не заводит серьезных отношений... Мне Ленка жалко... - грустно ответил Тоха. Он, как и я, сочувствовал старосте, которая безнадежно попала под силы чар нашего бесчувственного и неповторимого Ви! Мы очень долго гуляли по парку, разговаривая на близкие и интересные нам темы. Я так была рада, что, наконец, за долгое время мы болтаем с ветряночником. Будто бы мы с ним год не виделись! С Антохой я чувствовала себя спокойно и весело, что не скажешь про Тима. Я до сих пор его немного побаиваюсь, и не говорю об этом никому, даже Лиске. Возможно, этот страх связан с его властным характером. Я знаю, что Тим любит добиваться своего, а если добьется, то усердно старается удерживать то, что завоевал. Он ревнует меня, но никогда при этом не устраивал скандальных ссор. Тим просто вел себя по-собственнически в таком случае, показывая всем, кто "мой парень". Поначалу я принимала его поведение за игру, но со временем мне самой это начало надоедать. Может быть, я слишком придираюсь к этому, может быть так и должно быть, или я слишком свободолюбивая? Но я хочу, чтобы он мне полностью доверял, чтобы и я смогла бы ему довериться и спокойно сказать ему, например, о том, что я пошла погулять с Антохой. Может...просто надо немного времени, чтобы Тим привык к тому, что Антон мой друг...
   -Рыжик? - услышала я Тоху. Ну надо же! Задумалась, пока друг мне рассказывал очередной фантастический фильм, который ему очень понравился.
   -А! Что-то я задумалась...сори..
   -О чем ты думала? - спросил Тоха. Я и не заметила, как мы уже вышли из парка, и пошли, куда глаза глядят. Небо начало темнеть и постепенно по городу зажигались фонари.
   -Да...об обычных обыденных делах - пришла я быстро в себя.
   -Слушай, а ведь я так и не закидал тебя снегом! - вспомнил Тоха про свое обещание, которому не суждено вообще сбыться. Его глаза зажглись маленькими голубыми огонёчками.
   -Ха-ха! И не закидаешь! Силенок у тебя маловато, хоть и накачал бицепсы - сквозь куртку Антохи я прощупала накаченную мышцу на плече. А ничего так. Специально напряг руку, чтобы я сказала "Вау! Какой Антоха-мачо!".
   -Ну-ну! - заулыбался друг и резко сделал мне подножку. От испуга я вскрикнула и Антоха, наготове уже, поймал меня за руку, а второй рукой придержал меня за талию, чтобы я окончательно не рухнулась на землю.
   -Ах ты, гаденыш! - сквозь смех, я ругала Тоху. Он опять включил свой ехидный смех, и быстро подняв меня, побежал. Я, не думая за ним бежать, слепила на скорую руку снежок и, прицелившись, бросила в него. Снежный комок попал прямо в цель, убив наповал моего врага. Антоха так усердно старался от меня убежать, что не смотрел под ноги, и, поскользнувшись прямо на льду - упал на месте, и в тот же момент, снежок прилетел ему в голову. Но ликовать я не стала, потому, как Тоха "хорошо" ударился спиной об лед. Я рванула к нему.
   -Прости, прости, прости - повторяла я, склонившись над Антохой. В такие моменты мне становится жалко людей. Антон истерично смеялся (хорошо, что не плакал, тогда бы я точно не знала, что делать).
   -Да хватит ржать, как конь! Давай вставай! - пыталась поднять я за руки друга. Но он даже и не пытался помочь мне.
   -Я не могу встать - сквозь смех, говорил Антоха. Прохожие пялились на нас, как на цирковых клоунов, которые решили устроить на публику бесплатное представление.
   -Что такое?! Спина болит? Голова кружится? Тошнит, может? - запаниковала я, включая доктора. В тот момент мне стало реально страшно.
   -Нет-нет. У меня что-то в глазу, мешается прямо. Посмотри.. - застонал Антоха. От паники, я схватила обеими руками лицо ветряночника и стала всматриваться в его глаза.
   -Я ничего не вижу - пытаясь разглядеть хоть одну соринку, сказала я. Антоха прекратил смеяться и сосредоточился, смотря мне в глаза.
   -Нету ничего.. - неуверенно говоря, я оставила лицо друга в покое.
   -Яся, ты такая доверчивая - улыбнулся Тоха и приподнялся. Поняв, что он так пошутил, я разозлилась.
   -Дурочка ты! Так не шутят! Я действительно испугалась - толкнув в плечо Тоху, я встала с коленей. А он не прекращал смеяться, при этом восторгаясь своим юмором! В качестве общей компенсации за весь день, ветряночник прокатил меня на спине до остановки.
   -Все... - глубоко заглатывая воздух, сказал Тоха,  -Слезай с меня!
   -Ты уверен? Может, дождемся моего автобуса, а то, я смотрю, ты не слишком устал - пришел мой черед отыгрываться. Но Антоха сам меня выгнал со своей спины. Посадив меня в автобус, я быстренько заняла свободное место у окна и помахала ему.

***

   Неся с собой веселое настроение, я медленно шагала в общагу. Думая о своем и смотря себе под ноги, мне внезапно перегородили путь. Кто такой дерзкий?!
   -Тим! - удивилась я такому сюрпризу и машинально поцеловала его в щеку.
   -Тебе не мешало бы побриться - потерла я свои губы от раздражения. Мой парень был сегодня не очень общительный. Не отвечая на мое "привет" и замечание по поводу его щетины, он просто внимательно смотрел на меня какое-то время.
   -Откуда идешь? - наконец-то я услышала его речь. Быстро сообразив, что у меня редко выходит, я вытащила из кармана недоеденную шоколадку, подаренную от Антохи.
   -В магаз ходила, сладенького захотелось. Будешь? - улыбаясь, я протянула развернутую шоколадку, точнее то, что от нее осталось. Адреналин проснулся и распрыскал свое содержимое в моей крови. Лишь бы не догадался, где я была! Надеюсь, у него нет третьего глаза. Тим, все также молча, достал свой телефон, и начал скользить пальцем по большому экрану. Через пару секунд, он повернул телефон ко мне, и улыбка сразу же убралась с моего счастливого лица. На экране была фотография, не очень яркая, но четкая, где были запечатлены мы с Антоном, именно в тот момент, когда я наклонялась к нему, чтобы вытащить из глаза несуществующую соринку...Но на фотографии это выглядело так, будто я тянусь за поцелуем. Твою мать! Он следил за мной?!
   -Тимочка, послушай - начала я спокойно объяснять ситуацию, -В действительности все иначе, нежели на этой фотке.
   -А ты вообще, какого хрена гуляла с ним?! - спросил Тим тихо, но грозно.
   -Понимаешь, Тоха мой друг, и я знаю, что вы недолюбливаете, друг друга, и, зная, как ты отреагируешь на то, скажи я тебе, что пойду просто погуляю с Тохой, боялась как раз-таки такой реакции... - виновато я сказала все на одном дыхание. Брюнет слушал, не перебивая меня, что радовало. Выслушав, он тяжело вздохнул. Я ждала приговора, скрестив руки сзади.
   -Ты предлагаешь, мне смирится, что Тоха твой друг, и вы всегда будете общаться?
   -Я не предлагаю. Я прошу. И если ты мне доверяешь, то ничего не случится - улыбнулась я едва заметно, думая, что он поймет меня. Сделав один шаг к нему, я с надеждой смотрела в его зеленые глаза, которые сами не знали, как поступить ему.
   -Мы просто погуляли. А эта фотография - взяла я у него телефон, -Он грохнулся, когда я пульнула в него снежок и ему соринка попала в глаз, и я пыталась помочь этому ветряночнику - Тим ухмыльнулся, услышав, как я "ласково" называю своего друга.
   -Надеюсь, я не ошибся - прижав меня к себе, объявил мне приговор Тим. Вдыхая его аромат, я мысленно ликовала! В голове звучал Вивальди - композиция "Весна". Люблю, когда мы миримся с енотом. Но, есть одно но...
   -И все-таки, откуда у тебя эта фотография?

***

   -И как долго ты собираешься зависнуть с этой девчонкой? - спросил Кирилл, тяжело дыша. Двое парней находились в большом спортивном зале, где остались поиграть один на один в баскетбол. Ведь скоро должны были начаться соревнования между университетами за первенство, чтобы выйти на областные игры. Ловко управляя мечом, Тим закинул его в кольцо.
   -Зависнуть?! Как мне это понимать? - не совсем понял брюнет, Кира.
   -Ну... - отвел глаза в сторону друг, -Она же ребенок, хоть и в колледже учиться. Сколько ей? Восемнадцать?
   -Вообще-то двадцать.. - недовольно сказал Тимур, пытаясь забрать у соперника мяч.
   -Хм... - увернулся Кирилл, -А по ней и не скажешь. Ты бы мог и получше найти себе девушку, раз уж тебе так захотелось отношений. И вообще, все было отлично и без нее.
   -Да ты, брат, ревнуешь? - догадался Тим, вопросительно посмотрев на Кирилла.
   -К ней?! Нееет. Но видимся мы с тобой реже.. - заметил друг. Вдоволь наигравшись, ребята пошли в раздевалку.
   -Ну, извини, брат. Кто, как не ты, меня должен понять - сказал Тимур, снимая с себя мокрую футболку.
   -Я думаю, что "это" у вас все ненадолго. Вы разные, извини, но это чисто мое мнение - высказался Кирилл.
   -Пошел ты! - разозлился Тим, но не стал накалять ссору еще больше. Слишком у него было хорошее настроение, которое, увы, подпортил его лучший друг.
   -Одумайся, пока не поздно! - стоял на своем Кирилл -Она мозги тебе запудрила, ты не был раньше таким! Я же помочь тебе пытаюсь!
   -Что со мной не так?! Я что, наркотики принимаю, или запиваюсь, как последний алкаш?! Чем она мне мозги "пудрит?! - швырнул, от злости Тим свою сумку на пол, да так, что она отлетела на несколько метров. Кирилл его здорово разозлил. Он не понимал, чем маленькая Ясеня не угодила его лучшему другу.
   -Ты уже сейчас нервный какой!
   -Потому что ты меня вывел! - уже кричали парня друг на друга, не в силах контролировать эмоции. Но мелодия звонка на телефон Тимура, заставила обоих парней отвлечься от ссоры.
   -Алло! - все еще заведенный, сказал в трубку Тим.
   -Привет Тимурка! Что-то случилось? - послышался женский, обеспокоенный голос.
   -Неважно. По какому поводу? - грубо спросил Тим. На данный момент, парню нужна была конкретика, чтобы поскорей закончить телефонный разговор.
   -Я сейчас возле "Молодежи". Вот стою и наблюдаю, как твоя девушка развлекается с каким-то пареньком. Кстати, вполне ничего такой... - предоставила информацию девушка, настроенная получить за это вознаграждение.
   -Бред не неси, Альбина - Кирилл сразу обратил внимание на разговаривающего, по телефону Тимура.
   -Хахахаха! Ты, как всегда не веришь мне, я не удивлена. Тогда жди от меня прямого доказательства. Пока, Тимурка! Целую - попрощалась горячо Альбина и положила трубку. Сразу же, на телефон Тима пришла ммс-ка с фотографией Яси с Антоном.
   -Что я говорил? - выглянул из-за спины Кирилл, смотря в экран. Тим был в растерянности. К Яси он относился очень трепетно, он не хотел думать, что его девушка, крутит за его спиной с ее же, якобы, "лучшим другом".
   -А сестренка умничка! Все же она борется за тебя из последних сил, а ты, даже не хочешь верить в то, что видишь. Слушай, я понимаю тебя, как никто другой. Если что, приходи сегодня в клуб, как разберешься - сказал Кирилл, похлопав друга по плечу, и оставив его одного, в раздумьях.

***

   -Альбина?! - не могла я поверить, что она шпионила.
   -Забудь. Она просто не может смириться с тем, что у меня появилась ты - прислонился Тим к моему лицу, пытаясь отвлечь и перевести тему. Но...
   -Она реально стерва?
   -Да огонёк, да. Все, успокаиваемся - пытался поцеловать меня енот. Но я увернулась.
   -Я то думала, что она просто пытается казаться стервой, а она...она...курица с орлиными когтями!!!
   -Поехали в клуб? - резко сменил тему Тим. Я тут же растерялась.
   -В клуб?
   -Угу. Сегодня пятница, развлечемся. Мы с тобой ни разу вместе не ходили, заодно оценю, как ты танцуешь - заиграл бровями Тим, от чего я смутилась. Вот, что-что, а когда парни играют бровями, мое лицо заливается багровой краской. От чего это происходит, я сама не могу объяснить.
   -Я не любительница ночных клубов - честно призналась я.
   -Я тоже - обхватил мою талию енот, -Но надо иногда делать исключения.
   -Лаааадно, дай мне только переодеться.
   -Жду возле машины - сказал Тим, и в знак окончательного примирения, мы поцеловались. Его губы были, как всегда теплыми, несмотря ни на какую погоду.
   -Ну, наконец-то, я добрался до твоих губ.
   -Ну, наконец-то, ты добрался до моих губ - передразнила я его.
   Заскочив в комнату, я начала не медлить, а собираться, как можно быстрее. Я же говорила, что не люблю, долго ждать людей, и сама стараюсь их не задерживать. В ночном клубе я была всего два раза, в одном и том же, и никаких ярких впечатлений он не произвел на меня. Народу, как на параде, потанцевать можно, только, если ты будешь стоять на одном месте и вертеть головой, присесть, отдохнуть - если есть заказанный заранее столик. Мне же надо еще в душ!
   -Солнышко моё, а сколько ты готов ждать меня? - позвонила я своему енотику.
   -Радость моя, не больше десяти минут.
   -Блин, мне в душ еще надо, накраситься. Это же долгая процедура! - Тим замолк.
   -Тогда бери все, что тебе нужно и едем ко мне. Там соберешься, мне все равно надо домой заскочить.
   -Хорошо - на этот раз, спорить с Тимом я не стала. Но собирались мы оба долго! Чтобы пойти куда-то нам вдвоем, лучше собираться по-отдельности. Приехав к Тиму, мы сначала покушали, потом я пошла в душ. Бесконечные споры о том, в какой ему рубашке лучше пойти: голубая или серо-буро-малиновая. Выведя его, он толкнул меня на кровать и начал приставать ко мне, а я пыталась оттолкнуть его от себя, всячески изворачиваясь и закрывать его лицо руками. Стало так смешно от этого, что зеленоглазый воспользовавшись тем, что я ржу, накрыл меня волной поцелуев от ключицы до моих смеющихся губ. Признаюсь, он соблазнил меня! Мы так долго могли бы продолжать процедуру поцелуев, если бы не упали с кровати.
   Зайдя в клуб, в уши сразу же проникла громкая музыка. Люди веселились, танцевали, пили алкоголь, как я и представляла. Столик был уже заказан на втором этаже. Нас ждали друзья Тимура, в том числе и Кирилл(!) Интересненько посмотреть на его реакцию. Кстати, я была в черном платье! Оно не выглядело строгим, скорее повседневным, но для клуба сойдет. Рукава доходили до одной треть предплечья, оно отлично облегало мою фигуру, на талии удобно располагался широкий ярко-красный пояс, длина платья была чуть выше колена, на ногах любимые черные ботильоны, так как других каблуков у меня не существует. Волосы я оставила распущенными, макияж самый обычный. Я ведь и так красотка, хехе! Мой красавчик был неотразим, сама его одевала! На его великолепном торсе была черная футболка, с треугольным вырезом, сверху накинута кофта цвета хаки, более спортивного типа, штаны обычные - черные, и черно-белые кроссовки. Хотела нацепить ему солнечные очки, но в клубе и так темно. Идя к лестнице, через танцпол, мы с енотом выглядели, как голливудская парочка - гордо, невозмутимо и держась за руки. Всегда мечтала немного повыпендриваться на публике, хехе. Тим, как собственник на виду у всех, как бы показал, что "это моя бэйба". В его взгляде чувствовалась уверенность, и мне это понравилось, потому что так, я чувствовала себя в безопасности. Когда мы поднялись наверх, сразу увидели друзей Тима, которые уже были подвыпившими. Увидев нас, парни набросились на моего енота. Все были рады нас видеть, кроме одного человека.
   -Привет брат - подошел к нам последний, Кирилл, натягивая свою надменную улыбочку.
   -Привет - пожал руку Тим. Началась обычная беседа.
   -Хорошо выглядишь - сделал мне комплимент, по внешнему виду Кир.
   -Спасибо. Я знаю.
   -Вижу у вас все хорошо. Я рад.
   -Да, мы с Ясеней разобрались, и решили сегодня развеется - обнял меня за талию Тим, и мы сели за столик. Столик был небольшой, квадратной формы, вокруг него кожаный, светло-коричневый диван. Всех друзей Тима я не знала, так как мы больше проводили времени вдвоем, да и я, не горела желанием знакомится с ними. Поэтому я сидела, как наблюдатель и слушала, как галдят все вокруг. Парней было шестеро, и, почти на каждого была своя спутница, которые были приведены с танцпола. Они смеялись над каждой шуткой и перешептывались между собой. Со всеми меня Тим познакомил заочно, и только с одним я быстро нашла общий язык. Это был Леша, тот парень, с которым я познакомилась еще на вечеринке у Тима.
   -Давно я тебя не видел - улыбался Леша, который, наверное, был по жизни веселый. Люблю таких людей.
   -Взаимно. Что новенького? - кричала я в ухо Леше, почти не слыша его. Звук басов долбил так же, как и внизу, на танцполе.
   -Все нормально. Скоро соревнования будут, тебе Тим говорил?
   -Да и даже пригласил! Только, боюсь, я затеряюсь там, посреди болельщиков, я ведь у вас в универе ни разу не была.
   -Ничего страшного. Моя девушка - Дина, тоже будет, я вас познакомлю. Она тебе понравится.
   -Девушка? Когда познакомились? - искренне, я порадовалась за Лешу.
   -Она тоже в универе учиться, только на биолога. Мы давно с ней знакомы были, а встречаться начали буквально две недели назад. Она классная.
   -Раз биолог, то она мне уже нравится.
   Напитки приносили бесконечно, все вокруг пили, разговаривали, говорили тосты, через каждые три минуты, смеялись, поочередно выходили на танцпол. Тим разговаривал с Кириллом, как обычно. А я все равно не доверяла этому гаду. Мало того, что он с первого раза принял меня за очередное ночное увлечение Тима, так и еще и подначивал его, чтобы мы расстались. Вообщем, чтобы немного отпустить обиду, мне нужно было выпить.
   -Я хочу пина-коладу - заявила я еноту, прервав их с Киром разговор. Медленно обернувшись на меня, он уверенно произнес:
   -Я тебе не по вкусу, крошка? - и самодовольно положил руку на мое колено.
   -Но ты же не напиток... И потом, мне двадцать лет, а не десять, а значит, мне можно пить алкоголь.
   -Ты не задумывалась, зачем ты хочешь выпить?
   -Чтобы поднять настроение - я и впрямь задумалась, но не стала этого показывать.
   -Тебе грустно? Мы можем уйти - предложил Тим.
   -Нет, тут весело, шумно, но я просто хочу выпить - настаивала я. Зеленоглазка улыбнувшись, нагло поцеловал меня в губы.
   -Если просто хочешь выпить, то перед тобой стоит "Спрайт".
   -Но.. - хотела я вновь возразить, как мой парень снова одарил меня поцелуем и продолжил диалог с Кириллом. Лаааадно..и стала пялится на прохожих людей. Все были разные, и только нетрезвое состояние их объединяло. Но одна девушка, поднимавшаяся по лестнице, заставила обратить на себя внимание. Черные, короткие кожаные шорты, белая, обтягивающая майка с открытой зоной декольте, сверху накинутый пиджак, с вертикальными полосками красного и черного цвета, желтые туфли, с заостренным носом. И не холодно ли ей было добираться сюда в зимнее время?! Яркий броский макияж, подчеркивающие ее глаза и высокий конский хвост заканчивали образ хищницы. Альбина, мать вашу!!!
   -Всем привет - поздоровалась Альбина, одаривая своей добренькой улыбкой. Все тут же обратили на блондинку внимание.
   -Привет, красотка! - подмигнул ей Рома из нашей компании, которое то и дело, пытался очаровать свою спутницу с огромным размером груди в белом коротеньком платье, своим "супер" юмором. Миссис пятый размер, недовольно посмотрела на него.
   -Ах, Роман! Здравствуй. Как быстро ты нашел мне замену - играя в свою игру, миленьким и невинным голоском проголосила Альбина.
   -Я весь твой, детка! - встал Рома и развел руки в стороны, забыв про рядом сидящую девушку, которая вот-вот сорвется от кобелиной выходки. На Рому велись только те, кто любил лысых качков, кем он и являлся.
   -Что-то незаметно - кинула свой взгляд Альбина на пятый размер. -Пупсик! Сматывай отсюда, видишь, парень ошибся. Давай! Ноги в руки и вперед!
    Не выдержав такого унижения, девушка резко подскочила и дала парню хорошую пощечину, от чего он приземлился снова на диван, держась за правую щеку. Всем окружающим показалось это смешным, мне же напротив, и девушка быстро покинула нас, оттолкнув в сторону Альбину.
   -Эй! Ты где свой страх оставила?! - крикнула возмущенно ей вслед "пострадавшая", но та, уже не слышала ее. Альбина спокойно заняла место возле Ромы. Обида за девушку, не дала мне покоя и я разозлилась. Блондинка пафосно показывала свое поведение ребятам. Остальные девушки сидели и продолжали кокетничать с парнями. Я встала, чтобы обойти столик.
   -Ты куда? - крикнул Тим, успев схватить меня за запястье.
   -Восстанавливать справедливость! - сказала я, внутренне настраиваясь на предстоящее шоу.
   -Радость моя...
   -Не мешай! - посмотрела я на Тима с предупреждением. Он не понимая, смотрел на меня.
   -Все будет в порядке, сейчас увидишь - уверила я его в этом. Тим с опаской, но отпустил меня. Первым делом, я подошла к Альбине, которая продолжала строить глазки всем подряд и доказывать, что она лучшая!
   -В чем дело? - уже не так приветливо разговаривала со мной эта стерва, когда я подошла к ней. Рядом сидел Рома и двое парней, имена которых я не запомнила.
   -Нравится унижать? - также, не столь любезно спросила я.
   -Ага, бывает.
   -Тебе нравится это делать, потому что тебя тоже когда-то унижали?
   -Ты мне тут психолога не включай! Я вообще-то курсы проходила, целых три месяца - попивала она из бокала виски с колой. Парни разговаривали о своем, но все же моментами, наблюдал за нами Кирилл. Мне было хорошо видно своим боковым зрением.
   -Да, срок не малый - задумчиво сказала я. -Слушай, а дай хлебнуть?
   -Ха! Ну на - протянула Альбина мне свой бокал. Вдохнув, побольше кислорода, я, не мешкая, опрокинула на ее декольте, оставшийся в бокале алкоголь.
   -Ах ты...ты...крыса помойная! - истерично на меня кричала Альбина, промокая себя салфетками.
   -Ой! Как неловко получилось то...
   -Ты адекватная?! - подошел вплотную ко мне Кир.
   -Вполне - осталась я довольная. На помощь пришел мой супергерой.
   -Не лезь! - отодвинул подальше от меня Тим, Кира.
   -Брат, да она чокнутая!
   -Заткнись! Она моя чокнутая! И она права - вступился Тимур.
   -Что?!
   -А что не так?! Уйми свою сестру!
   -Вы оба чокнутые!!! - взорвался Кирилл, жестикулируя. В это время я чувствовала удовлетворение.
   -Мы сейчас уйдем. Сам будешь платить - как бы угрожая, сказал Тим. Я не совсем поняла его намек. Кирилл сразу же замолчал.
   -Ладно, брат - сказал Кир и пошел успокаивать Альбину, которая только хотела подойти ко мне, желая отомстить. Но, Кир быстро увел ее.
   -Что-то я не совсем поняла? За что платить? - обратилась я к Тиму.
   -Ты все правильно сделала, только вот с виски был перебор - резко стал мягким Тим, поцеловав меня в лоб. -Ты в порядке?
   -Д..да - поняла я, что он пока не хочет отвечать на мой вопрос. И я подумала, отложить эту тему до дома.
   -Ладно. Я в туалет - мое настроение быстро упало, так как я начинала понимать фразу Тима, адресованную Кириллу. Он тупо за все и всех платит! Я сделала вид, что все нормально и спустилась вниз. Проходя через танцующих людей, мне стало жарко. Все так надышали, что я пошла к барной стойке, чтобы охладиться. Аккуратно сев на высокий стул, я жестом показала бармену, чтобы он подошел ко мне. Но я даже и не заметила, с кем села рядом. Миссис пятый размер, грустно выпивая очередной коктейль, смотрела в одну точку. Она-то мне и нужна.
   -Привет - улыбнулась я ей. -Я хотела извиниться за тех придурков, у которых с чувством юмора плохие отношения.
   Девушка выглядела одинокой, в полной печали. Прямо, как в мелодраме. Взглянув на меня, ее глаза были мокрыми от слез, тушь растеклась по всему лицу. Мне еще больше стало жалко эту светло-русую короткостриженую...
   -Как тебя зовут? - до сих пор не знала ее имени я. Пятый размер как-то некрасиво.
   -Диана - вымолвила она своим тоненьким голоском. Как-будто нотку струны нечаянно задели рукой. -А тебя?
   -Ярослава. Можно просто Яся - протянула я ей руку. -Не надо расстраиваться из-за таких людей, а плакать тем более.
   -Мне стало так обидно. Да и я никого не знаю среди вашей компании. Я с подругой пришла сюда, а она уже успела кого-то подцепить и они свалили. И потом Рома подошел, с типичным подкатом "Почему такая красивая девушка и одна?", ну я и пошла с ним. Он мне понравился...сначала - тут же закончила рассказывать Диана и опять заплакала.
   -Ты чего? Рома лысый качок и всего лишь - обняла я Диану, чтобы успокоить. -Хоть я его не знаю, но этот поступок уже не красит его личность - более-менее, но мои слова успокоили девушку. И я повела ее в женскую комнату, чтобы она привела себя в порядок. Там Диана умылась, подкрасила свои ресницы и губы, поправляла свое платье. Мы разговорились. Она студентка, учиться на экономиста, первый курс, младше меня на два года. Теперь понятно, почему она такая эмоциональная. Я рассказала ей, что тоже никого не знаю, кроме Леши и Кирилла, и, конечно же, своего парня.
   -Это твой парень? - с восторгом спросила меня Диана.
   -Да - с гордостью я ответила, -Не вздумай глаз на него положить! - пошутила я, но все же намек дала ей.
   -Хахаха! Ты что, конечно нет! Но признаюсь, он у тебя красавчик! По-доброму завидую. Не упускай такого - расчесывая волосы, давала мне советы Диана.
   -Спасибо, я знаю. Да и куда он от меня денется, хихи.
   -Знаешь, стервы бывают везде. Взять мой пример.
   -Ооо! Кстати, я за тебя отомстила! - Диана глянула на меня, не понимая.
   -В смысле?!
   -Мне не понравилась то, как она вела себя, да и у нас с ней свои счеты...Короче, я вылила на нее виски - Диана стала звонко смеяться.
   -Ого! И она не вцепилась в тебя?
   -Неа, ее Кирилл успокоил.
   -Поверить не могу! А ты бойкая! Молодец - похвалила меня Диана.
   -Ой, да что там - закатила я глаза, и мы засмеялись. Решив, что это надо отметить, мы вернулись обратно к бару.
   -Бармеен! - закричала Диана. -Плачу я! Тем более, ты мне помогла, не оставила в беде. За это время, я бы уже давно напилась и валялась бы где-нибудь  - перечить я не стала. С такими людьми бесполезно спорить, да и в кармане было не густо. Мы заказали несколько коктейлей и медленно, попивая их, разговаривали на разные темы. Время для меня уже не существовало, когда допивала четвертый коктейль. Я начала понимать, что пьянею. Тело становилось воздушным, а вокруг все начинало кружиться. Стало легко и весело. Только прислонившись губами к бокалу, я хотела сделать глоток, как кто-то его у меня забрал.
   -Твою мать! - сказала обидно я, увидав перед собой своего парня. Недовольный Тим, укоризненно смотрел на меня, как на провинившегося ребенка, который только что сказал запретное слово. Какой же он брутальный, когда злой.
   -Я что тебе говорил по поводу алкоголя?! И куда ты пропала? Я тебя везде ищу!
   -Ах, ты ж волшебник мой, не сердись. Я искала Диану, чтобы извинится перед твоими друзьями. Они ее очень обидели... - бросила я взгляд на Диану. Та уже была не в состоянии говорить, а только мямлить. Ее голову подпирала рука, и она что-то говорила бармену, которого забавляла ее речь, пока он жонглировал бутылками.
   Что-то ты перестаралась с извинениями... - смотрел Тим на опьяневшую блондинку.
   -Неееее совсем! Между прочим, она тут одна, поэтому я обещала, что мы отвезем ее до дома.
   -Это само собой. Не бросим же мы ее тут одну.
   -Мой добрый енот - положила я руки к нему на плечи. -Не серчай на меня, я и правда хотела ей помочь. Она хорошая девушка, хоть и наивная - услышав это, Тим снял с себя злую маску.
   -Пошли потанцуем? - предложил он.
   -Пойдем - улыбнулась я, и мы направились в середину танцпола. Сказать, что я была пьяна - ничего не сказать. Двигаться я могла и вполне адекватно, но голова все равно кружилась, поэтому далеко от своего парня я не отходила. Мы танцевали, отдаваясь в такт музыки, которая проникала вглубь нас и распространялась по венам, как адреналин. Тим не так старался отплясывать, как я. Он больше наблюдал за мной, как потом он говорил - "любовался моей пластикой", льстец! Просто я любила танцевать и делала это неплохо, как считали мои знакомые, которым удосужилось увидеть меня в клубе. На танцполе мы пробыли где-то полчаса, каблуки и усталость давали о себе знать. После очередного клубного трека, музыка сменилась на спокойную и медленную. Все разошлись по парочкам. Тим, взяв меня за руку, притянул к себе. Я положила голову к нему на плечо и вдыхала его парфюм, который сама ему выписала из каталога. Его шея пахла мягким запахом мандарина, смешанным с какао. Такой приятный аромат, даже захотелось позаимствовать у Тимми духи.
   -Как там Альбина? - решила я поинтересоваться, нарушив тишину между нами. Кажется, я отрезвела, пока активно двигалась на танцполе.
   -Не знаю. Как Кир увел ее, с тех пор они оба не появлялись - спокойно ответил Тим.
   -Почему ты должен за всех платить?
   -Меня попросил Кир, а он мой друг. Ты же не думаешь, что я всегда плачу за всех.
   -Но за Кира я заметила постоянно. Он тебе хоть возвращает долг? - похоже, что Тиму не нравилась эта тема, которую я начала. Он занервничал. Я чувствовала, как напрягаются его мышцы.
   -Давай не будем портить вечер. Может, после поговорим - как бы пообещал Тим. Мне захотелось продолжить эту тему. Любопытство так и распирало, но почему-то я замолчала, кивнув головой. Может, потому что и правда не хотелось портить вечер.

***

   Кирилл вывел на улицу Альбину, которая пытаясь сопротивляться, била в его грудь кулаками.
   -Успокойся! Тебе же хуже будет!
   -Отпусти идиот! Я порву эту наглую рыжую тварь!!!
   -Если ты сейчас не угомонишься, я тресну тебя по башке! - пригрозил Кирилл, замахнувшись на блондинку. Альбина, испугавшись своего брата, закрыла лицо руками.
   -Ладно-ладно...но эта с*чка!
   -С ней ты потом разберешься. Ты не должна была сегодня приезжать сюда, какого черта ты меня ослушалась?! - Альбина, не зная оправдания, пожала плечами.
   -Просто...просто хотела увидеть...
   -Кого? Тимура?! - наполнились злостью глаза Кирилла. При уличном свете они казались такими красными, будто наполнены кровью.
   -Почему ты не предупредил меня, что они будут вместе?! - резко сменила тему Альбина, закуривая тонкую сигарету.
   -А я знал?! Я все, что смог, то и сделал! Я думал он один придет! Я был уверен в этом, кто знал, что он настолько подкаблучник?!
   -Я поэтому и приехала сюда, рассчитывая на то, что он без этой крысы придет! А вместо этого, получила себе виски с колой на мою дорогущую майку!
   -Так тебе и надо! В следующий раз, будешь заранее предупреждать меня, если хочешь что-то изменить!
   -Так я тебя и послушалась!
   -Куда ты денешься! Если еще раз, сделаешь, хоть вдох без моего разрешения - подошел Кир и схватил ее за подбородок. Альбина, испугавшись его, затаила дыхание.
   -Я поняла. Отпусти - скорчилась от боли блондинка.
   -Едем домой - отцепил свою руку Кирилл, набирая номер такси. Дрожа от страха, руки Альбины судорожно тряслись, пока она докуривала сигарету.

***

   Открыв дверь в квартиру, вошли двое - парень с девушкой. Сероглазый блондин не успел закрыть за собой дверь, как девушка мгновенно набросилась на него, желая отдаться парню.
   -Ты такой...такой... - целуя его нежно в шею, не могла подобрать нужного слова, шатенка, с кукольным личиком и стройной фигурой. Она буквально опьянела от бурного желания завладеть этим обаятельным парнем. Ночью...и прямо сейчас.
   -Продолжай - самодовольно ухмыльнулся Ви, отвечая на ее поцелуи. Постепенно, верхняя одежда обоих полетела на пол.
   -Такой офигенный! - продолжала девушка, раскидывая руки на тело Ви, пытаясь не упустить каждую его мускулистую часть.
   -Не сильна ты в комплиментах - разочаровался неформал, -Надеюсь, только в этом - подхватил Ви девушку за ноги и понес в свою комнату, где оба отдались во власти страсти друг друга до самого утра.
   Ранний звонок, разбудил Ви. Кто-то настойчиво пытался дозвониться до него, и, не вытерпев, неформал, наконец, взял трубку, чтобы поскорее наорать на того, кто посмел прервать его сон.
   -Назови мне хоть одну причину, чтобы будить меня в такую рань?! - закричал от злости Ви, даже не думая о том, кто это.
   -Привет - услышал виноватый женский голос. -Извини, я думала ты не спишь. Может, я попозже перезвоню?
   -А кто это?
   -Это Лена. Не узнал?
   -Лена? Какая именно? - не пытался вспомнить Ви. Ему это и не нужно было.
   -Ну как же? Я одногрупница Антона. Кино...помнишь? - в надежде спросила Лена.
   -Смутно... - дотянулся Ви до полки, пытаясь взять пачку сигарет.
   -Ммм...а может мы сегодня встретимся?
   Проснувшись от громкого голоса Ви, ночная любовница, повернулась к нему во всем своем обнаженном обличие.
   -Милый, ты с кем там? - сладко протянула шатенка.
   -Кто это? - услышала Лена посторонний голос.
   -Девушка - спокойно ответил Ви. Лена замолчала, расстроившись таким ответом.
   -Что молчишь?
   -Просто...просто я не думала, что ты окажешься таким...
   -Я тебя понял крошка, можешь не продолжать - услышав слово "крошка", шатенка подскочила и нависла над неформалом, который спокойно продолжал курить, наслаждаясь каждым затягом сигареты.
   -Эй! - выхватила телефон девушка у Ви, -Крошка, у него есть я! Еще раз позвонишь сюда, и оглохнешь от моего крика! Поняла, дура?! - не дождавшись ответа, связь прервалась.
   -Спасибо за содействие - подмигнул Ви, и потянулся за второй сигаретой.
   -"Спасибо" в карман не положишь - улыбнулась шатенка, радуясь телефонной победе, и намекая на благодарность. Глядя на его спину, девушка только сейчас заметила на левой лопатке татуировку, где красовался черно-белый тигр. Она осторожно провела пальцами по ней.
   -Клевая тату - поглаживая рисунок, сказала девушка.
   -Она недоделанная - не обращая внимания на флирт, Ви продолжал курить. Ночь прошла, алкоголь весь выветрился, и неформал снова надел маску безразличия. Девушка хотела вновь повторить сегодняшнюю ночь и начала оставлять свои маленькие поцелуи вдоль спины, но Ви перевернувшись, улегся на подушку, продолжая наслаждаться процессом курения. Девушка снова попыталась соблазнить парня, но все ее попытки остались без должного внимания.
   -В чем дело? - наконец не выдержала шатенка.
   -Я хочу поспать. А тебе пора домой.
   -Что?! Может, ты не будешь мне указывать? Я хочу продолжения! - потребовала девушка, от чего Ви горько засмеялся, закрыв лицо рукой.
   -Какая ненасытная! - продолжал смеяться блондин. -Лучше прикройся - кинул ей черное покрывало, прямо в лицо. Не ожидав такого хамства, шатенка откинула назад покрывало и начала собирать по комнате свои вещи.
   -Урод ты! - натягивая на себя коктейльное синее платье, девушка продолжала высказывать все парню, -Такой же, как и все! Зачем я вообще с тобой поперлась в эту ср*ную квартиру?! Оставалась бы в клубе, а так, я из-за тебя Диану бросила там одну!
   -Ты была с подругой? - заинтересованно спросил Ви.
   -Да! - аккуратно пыталась надеть на себя черные колготки шатенка.
   -Жаль...так бы могли провести хорошо время втроем... - пытаясь изобразить печаль, горько проговорил неформал.
   -Да пошел ты знаешь куда?!
   -Не знаю. И куда же?
   Девушка замялась, не зная ответа. Ее глаза бегали из стороны в сторону. Ви продолжал вопросительно на нее смотреть.
   -Может, проводишь, хотя бы до двери? - полностью одевшись, девушка смотрела в свое отражение зеркала. Немного подумав, Ви ответил:
   -Не заблудишься. Квартира у меня не такая уж и большая - стряхивая пепел с сигареты, нефор не собирался вставать со своей теплой постели. Злая девушка, на прощание кинула в него его же ботинок, который валялся возле прохода в комнату и скоропостижно ушла.
   -Пока детка! - крикнул Ви, и, потушив сигарету, лег спать.

Глава 31

   Зачётная неделя! - Страшный и прекрасный предвестник, что совсем скоро новогодний отдых. Не скажу, что я мастер в получении автоматов, скорее чайник, ибо на протяжении всего семестра я ничего не делаю. Так что неделя обещает быть сложной. 
Мы с Олежей, развалившись на маленьком диване в коридоре Универа, поедали печеньки и томно вздыхали. 
- У тебя клевая кофта, - наши темы для разговора уже совсем закончились, поэтому я решила поднять самооценку моему другу. 
- Ещё бы! Я её на одном сайте заказал. В такой же кофте ходил сам Кирк Хэммет. 
- Если бы я знала, кто это...
И снова наступила тишина. С Олегом все было не так, как раньше. Мы оба загрустили, в универе вели себя как наркоманы. У него по поводу автоматов была такая же ситуация как у меня. Только по истории России он всегда был лучшим. Везёт. 
- Здравствуйте, ребята, - появился Лаврушка из-за угла. Так, как я смотрела в потолок, а Лаврушка был низенький, я его не сразу увидела. Скорее показалась его залысина в парике. 
- Здравствуйте, - проскулили мы в голос. 
- Я вас не узнаю, а ну пойдёмте-ка со мной. Попьём чай. 
- А у вас есть, что покрепче? - спросил монотонно Олег. 
- Хм, - глаза препода заблистали, мы с Олежей весело переглянулись в надежде выпить перед парами. - Есть, только никому не говорите. Идём. 
Наше настроение поднялось, зная этого дедулю, мы ждали какой-нибудь самогон, так что я радовалась лишь тому, что смогу весело провести время, наблюдая за пьющими на пару Олега с Лаврушкой. 
- Алисочка, закройся на ключик изнутри, - подал мне ключ Дедуля. - Мне сын привёз медовуху. А пить один не хочу. Давайте по два глоточка выпьем. 
- Ни разу не пробовал! - обрадовался Олег. 
- Мама мне рассказывала про неё, говорила, что если вдруг буду пить, то не более глотка. 
- Само собой, это очень сладкий и обманчивый напиток, - приговаривал Лаврушка, пока разливал. 
"Прямо как некоторые люди" - промелькнула мысль. 
Ну, мы и выпили этот "обманчивой напиток". Такой сладкий и вкусный, словно жидкий мёд, алкоголь даже не чувствовался. Мы словно сок попили и ничего не почувствовали. 
- Что-то не торкнуло, Михаил Лаврентьевич, - сказал Олег. 
- Это само собой, не будешь же ты пьяным ходить по коридорам этого замечательного заведения. 
- Давайте ещё чуть-чуть? - состроит щенячьи глазки Олежа-хитрец. 
- Ну хорошо, - быстро сдался препод. Я же больше не стала, а то мне хватило маминых рассказов молодости.
   Мои "собутыльники" даже не заметили, как разошлись, но выглядели абсолютно трезвыми. 
- Как Кристиночка поживает? - спросил Лаврушка. 
- Рассказывала, что там легче учиться, получает повышенную стипендию, отца лечит. 
- Какая она молодец, я всегда восхищался этой студенткой! Сейчас и волейбольная команда без неё проигрывает. Хоть бы ты, Алисочка, помогла. 
Мы с Олегом хором засмеялись над таким предложением. 
- Спорт - не моё! 
- Как знаешь, а как твой Александр? Предложение ещё не сделал? 
И снова мы с Олегом засмеялись, но Лаврушка искренне удивился. 
- Не сделал, да и мы не собирались жениться. 
- Какой у тебя парень хороший. Так меня заговорил, что я ему все про свою семью рассказал. Он посоветовал мне позвонить внучке, - глаза дедушки стали грустными, - я все боялся. Молодые, они же гордые. Но он был прав! И сейчас все хорошо. Ты не приведёшь его ещё раз? Я бы очень хотел отблагодарить его. 
- Рады за вас, но он уехал. 
- Так вы, - посмотрел он то на Олега, то на меня, - оба ждёте своих любимых? 
- Да, - не стал вдаваться в подробности Олег, чему я была благодарна. 
- Молодцы! Вы если что заходите ко мне на чай, я один живу и всегда рад гостям. - Он написал адрес на листочке и протянул его нам. 
- Без проблем, особенно если медовуха ещё есть, - всплыли гены еврея у друга. 
- У меня её еще две пятилитровые бутыли. 
- Ну, мы пойдём, а то пара скоро, спасибо вам, - улыбнулась я преподу. 
- Ага, досвидос Михаил Лаврентьевич, - помахал рукой Олег, пока я открывала дверь. 
- Добрый он, и почему так часто хорошие искренние люди остаются в одиночестве? - спросила я Олега, пока мы шли по коридору. 
- Не философствуй сейчас, Алиска! 
- Да ну тебя! 
- Стой! - внезапно остановился мой друг. - Что-то ноги отнимаются, помоги мне. 
- Хватит прикалываться! Идём! У меня детская литература, мне нельзя опаздывать. 
- Да я серьёзно, блин! Ноги, как желе. Чёт эта медовуха даёт о себе знать. 
- Олег, - начала я дико смеяться, вспоминая мамины рассказы, - Ну ты и идиот! 
- На кортах надо отдохнуть, - попытался присесть он. - А нет, лучше не надо! 
- Давай свои ручонки, - продолжала я смеяться. 
Пришлось мне дотащить Олега до аудитории и даже посадить на его место, на нас снова смотрели как на придурков.
   Забежав на свою пару, я уселась быстро на задние ряды, прямо в тот момент, как наша Полева стояла спиной к студентам. 
- Эй, садись ко мне, - прошептала сбоку Даша. Я быстро пересела к ней, - От тебя так вкусно мёдом пахнёт. Это лосьон?
"Это медовуха!!"
- Это гель для душа, - ответила я. 
- Словно только что душ приняла, вау, - улыбнулась Дашка. 
Её улыбка на лице меня порадовала, надеюсь, она уже отпустила ситуацию с бывшим парнем. 
- А я вчера с Алексом разговаривала, он меня успокоил, - похвасталась она. А я почему-то нахмурилась, не много ли они общаются? Я с ним раз в неделю списываюсь! А они каждый день разговаривают! Убью его! 
- Я рада за тебя. 
- Ты, кстати, читала новость про него? - все не отставала от меня Даша. 
- Ты о чем? - любопытство все же взыграло во мне. 
- Он участвовал в проекте "Добрые руки", - закраснела Даша. 
- Какой ещё проект?
- Ты что из леса сбежала? Сейчас в е покажу. 
Набрав что-то в телефоне, она повернула экран на меня, на котором была какая-то статья про "Добрые руки". Со скептицизмом на лице я принялась её читать, параллельно рассматривая приложенные фото. 
"Известный уже всем и каждому своим неповторимым шармом Алекс Рихтер, принял участие в проекте "Добрые руки". Мероприятие проходило на прошлой неделе, где собралась вся элита города, поддержать бездомных животных. Креативный директор набирающей популярность группы "Сотряс", Данил Бойкин, восхищающийся талантом и большим сердцем Алекса поделился своими мыслями и планами: "Я редко встречаю таких людей, и мне приятен тот факт, что он не остался равнодушным к этой большой проблеме нашего времени. Я и сам не сдержался, взял себе щеночка. Что касается концерта группы "Сотряс", то с помощью Алекса Рихтера мы его организуем и будет он благотворительным. Все вырученные деньги будут поделены между приютами для бездомных животных. Так что приходите 28 декабря на главную площадь города, поддержим животных! И обещаем зажечь." Сам Алекс интервью не дал и даже всячески прятался от вспышек камер, что совсем не было похоже на парня. Но наши фотографы успели сделать несколько эксклюзивных снимком. Наслаждайтесь". - Ниже всей этой статьи были фотографии разных знаменитостей с животными, но когда я увидела черноволосого парня в кепке, то была сбита с толку.
Фотографий с ним было всего три, сделанных со стороны. Алекс везде улыбался и держал двух разноцветных котят, один из которых был с перебинтованной лапкой. Одет он был повседневно, в отличие от остальных гостей, но ему шло. Тёмные джинсы, белые кроссовки со значком N, белая футболка с изображением Дона Корлеоне из фильма "Крестный отец", наверху светло-синяя рубаха нараспашку. Я так засмотрелась, что не сразу услышала, как Даша мне что-то шепчет.
   - Что? - развернулась я на неё. 
- Я говорю, ты так смотришь, будто не знала. 
- Даш, а чем знаменит Алекс? 
- Ты серьёзно не знаешь, - округлилась глаза Даша. - Загугли тогда, а то я сама теперь в шоке.

***

   После пар в универе, сидя дома, я набрала в поисковике, кто же такой этот "Алекс Рихтер". Но почему я расстроилась, узнав, что он начинающий актёр? Видимо, потому что появились сомнения, что он мог играть роль, а не быть самим собой. 
Я долго ещё сидела и размышляла над этим. Вот почему на него постоянно смотрели, вот почему он приехал в этот город так странно одет, вот почему в первый же день его узнала девушка и пригласила на танец, и почему он сказал, что я могла знать о его роде деятельности. И вот почему Олег с Крис так тщательно готовили меня, не потому что он обычный кобель, а просто знаменит! 
Я должна была ему позвонить! Немедленно! Открыв крышку кожаного чехла планшета и остановившись на кнопке вызова Рихтера, я замедлила. Резко сорвавшись с места, я оказалась у зеркала. Нормально ли я выгляжу? Мне до него ещё далеко....
Приведя волосы в порядок я снова уселась перед планшетом и уже не долго думая нажала на видеовызов. 
Я все ждала, когда он появится на экране. Наконец, его фото исчезло, мелькнул чёрный экран, и камера показал мне лицо. Лицо незнакомой мне девушки с кудрявыми каштановыми волосами и большими карими глазами. На ней была надета мужская чёрная футболка, я сразу поняла, чья. 
- Секретарь Александра Игоревича на связи, - проговорила она с игривостью в голосе. 
А что мне ответить? Я очень растерялась. 
- А где сам Александр Игоревич? 
- Александрушка! - завопила она поворачивая голову в бок. Её голос был чем-то похож на мой, когда я изображала ребёнка. - Я тут шарилась в твоём ноуте, и тебе позвонили. Прости, я не смогла удержаться и приняла вызов, прихорошись, тут красивая девочка! 
Кто она такая? Может, его очередная подруга? 
Я нахмурилась, как на заднем фоне появился Алекс, в обычной полурастегнутой серой рубашке и чёрный штанах. 
- Рина, иди пока развлеки гостей, - приподнимая её за плечи со стула проговорил он, а сам сел на её место, улыбаясь мне во всю ширь. 
- Пока-пока, симпатяжка! - заиграла бровями мне эта кудрявая особа, в ответ ей я лишь помахала рукой.
   - Извини, за это недоразумение, кстати, ты понравилась Рине. Будь осторожнее она би. 
- Что это значит? - не поняла я. 
- Неважно, - смолчал парень, - я рад тебя видеть! Ты в первый раз сама позвонила, значит, что-то случилось. 
- Я не отвлекаю тебя? 
- Нет, просто друзья зашли в гости. Я весь твой. 
Сейчас я смотрела на него по-новому. Он казался мне таким взрослым и всезнающим, но в то же время я понимала, что ничего я не знаю о нем. 
- А кто эта Рина? 
- Моя подруга, если ты о том, есть ли у меня кто-то, то я свободен. 
- Да я без этих мыслей спросила, - стушевалась я. 
- Ладно. У тебя все в порядке? Выглянешь грустной. 
- Я хотела у тебя спросить... А почему ты... Нет, не так! - надо было речь подготовить, чтобы не выглядеть сейчас полной другой! - Ты точно студент? 
- Да, показать студенческий или зачетка интересует? - сейчас он был каким-то другим, слишком счастливым, так улыбался, что хотелось смотреть вечно. 
- А помимо Универа ты что делаешь? 
- Принцесса, почему ты спрашиваешь? 
- Потому что, я узнала что ты, блин, знаменитость! И от кого? От Даши! - я не заметила, как повысила голос и разозлилась, будто он мне был чем-то обязан. - Какая-то Даша знает тебя лучше! Олег хоть знает? И почему ты молчал? Так мне не доверяешь? 
- Прости, - взъерошив волосы ответил он. - Все почти знают, кроме тебя. Я не стал тебе говорить, не потому что не доверяю, очень даже я тебе доверяю, просто не захотел. Даша начала со мной общаться именно поэтому. Не дуйся на меня, прошу. Если будешь дуться, я начну скидывать тебе на телефон свои эротические фотографии. 
- Мне ещё ни разу так не угрожали, - спокойным голосом произнесла я. - Я не должна была сейчас повышать голос, просто...
- Просто тебе стало обидно, что Даша в курсе, а ты нет. - Договорил он мою фразу. 
- Да! Видишь ли, Алекс, я собственница, и это касается и моих друзей! Я считаю своим долгом, знать про них все! 
- Больше ничего не скрою от тебя. 
- Я уже успокоилась, так что иди к гостям. 
- Да не хочу. Тем более ты сама мне позвонила, я отмечу этот день в календаре. Будет наша дата. 
- А ты взял кого-нибудь из приюта? - решила я показать, что знаю о его похождениях. 
- Взял двух котят, рыжего и коричневого, теперь живу с двумя кошечками. Вон посмотри, - опустил он камеру на пол, где играли именно те два котёнка с фото, - это Алли и Ясси. Им почти два месяца. Но завтра я увезу их родителям, хоть они просили и кота. Не смог удержаться. 
- Какие милые, - начала я умиляться.
   Мы ещё долго умилялись котятам, пока Алекс снова меня неожиданно не смутил. 
- Ты стала женственней, Марк так хорошо на тебя влияет? Ты сияешь. 
Но сказать вот так в открытую, что с Марком я так себя никогда не веду, я не могла. Я просто отшутилась. 
- Это ты забыл, какой клевой я могу быть. 
- Я ничего не забыл, моя прекрасная леди. Просто в тебе что-то изменилось. 
Конечно изменилось! Я узнала правду о Рихтере! И что-то щелкнуло в голове, что я не дотягиваю до его уровня. 
- Давай не будем об этом. 
- Хорошо. О, птенчик мой, скоро Новый год, готова?
- Я не ощущаю новогоднее настроение. Ещё в конце августа я ждала этот праздник, а сейчас, когда он на носу, я ничего не чувствую. 
- Это потому что тебя что-то тревожит. Рассказывай. 
- Почему я вечно рассказываю о себе? Давай ты теперь. 
- Я то в отличном настроении. Тем более впереди много работы, сессия. Завтра меня ждут два кастинга. Даже рассказать нечего. Думаю, найти сожительницу, чтобы мне готовила и дома прибиралась. А то устаю. Не хочешь ко мне переехать? 
- Заманчиво, но как-то вот все бросить ради готовки тебе, не могу. И тебе очень легко найти девушку. Так что не прибедняйся. 
- Так я и нашёл тебя, а ты мало того, что в другом городе, так ещё и с другим парнем. Моё сердце разбито. 
- Оно у тебя не может разбиться, потому что большое и мягкое!
- Заяви мне торжественно, что готова отдать меня в руки другой девушки. 
- Я тебе не хозяйка. 
- Ты хозяйка моего сердца и моих мыслей. 
- Хватит уже меня в краску вгонять! 
- Может, я хочу влюбить тебя в себя, - его голос стал мягче. Ну что за человек! Просила же не заигрываться со мной!
- Я уже тебя люблю, ты мой хороший друг. 
- Обменяемся легкомысленными фото? Или, может, поснимаем по одной вещи с себя? По-дружески. 
- Вот иди и снимай там кого-нибудь по-дружески. У меня есть тот, перед которым я буду...
Я резко замолчала, посмотрев на заинтересованное лицо Рихетра. 
- Ну, ты понял. 
- Конечно, - снова расцвёл ловелас. - Как у вас с ним? Хочешь от него маленьких блондинчиков?
   - У нас все хорошо, прекрати говорить такое! 
- Но ты мне не рассказываешь о вас, я начинаю волноваться. Или у вас все идеально, или крах. Раз ты молчишь. 
- Я просто не хочу хвастаться, да и ты завидовать начнёшь. 
- Я давно ему завидую, что он такую девушку отхватил. 
- Я вообще-то о том, что тебе нужна девушка. Я не имела ввиду себя. 
- Так, солнышко, что-то не так и ты мне не говоришь. Я же вижу, что ты волнуешься. Скажи, в чем дело?
- Я до сих пор в шоке, что ты знаменит, я не каждый день завожу таких друзей. И Даша тебе рассказывала про расставание? 
- Рассказывала, я горжусь тобой! Ты ей помогла. 
- Там просто ещё случилось кое-что. Ну...
Все-таки я должна была кому-нибудь рассказать все, что произошло между мной и Игнатом, все его слова и действия. 
- ... Он меня пугает. 
- Не спеши с выводом, птенчик.  Он не сделал тебе ничего плохого, значит, он тебя ценит. 
- Думаешь, он доверяет мне?
- Ещё как, ты смогла расположить его к себе, я уверен, что ты стала для него больше, чем "девушка, которую он хочет затащить в постель". Но, тем не менее, будь осторожна, раз не знаешь, чего от него ожидать. Хоть меня и удивляет тот факт, что возможности у него уже были и он их упустил по какой-то причине. 
- Об этом знаешь только ты, если Даша узнает, она меня возненавидит. 
- Не бойся, этого не произойдёт. Она уже поняла степень его возможностей и твоих. Может, ты не замечаешь, но она старается быть ближе к тебе. 
- Ты снова меня успокоил, теперь мне не по себе от того, что я тебя ни разу не успокаивала. 
- Мне достаточно того, что ты открыта со мной. Это лучше всего, - на его плечо упал жёлтый свет и ко мне через динамик донеслась музыка. 
- Ты что спрятался тут? - послышался мужской голос. 
- Скоро буду, дайте насладиться общением с девушкой. 
- Понял, я уже прячусь за дверью, - а после этих слов, музыка затихла. 
- Иди веселись, тебя ждут. 
- Ты так просто от меня не избавишься. Слышала голос? Это Саша. 
- С лагеря? 
- Да, тот которого ты, якобы, любила. 
- Ух-ты! И не якобы! Любви все возрасты покорны! Не просто же так я запомнила его на всю жизнь, - показала я ему язык. 
- Если ты переедешь ко мне, то станешь к нему ближе, - лукаво смотря на меня он прикусил губу. 
- А с Марком что делать? 
- Дорожить им на расстоянии. 
- Хитрец! Марк меня убьет! 
- Он у тебя такой опасный?
- Понимаешь, - сменила я весёлый тон на грустный, - мне с ним нелегко. У него много проблем, мы мало проводим время вместе и из-за этого как чужие. 
- Алис, что ты к нему чувствуешь? - после небольшой паузы спросил Алекс.
   Я замялась с ответом, как в глаза бросился свет от вибрирующего телефона. Звонил Игнат. С мелькнувшим удивлением я нажала сбросить вызов. Мне не о чем было с ним говорить. 
- С кем-то повздорила? 
- Игнат звонит, постоянно. 
- Поговори с Марком и расскажи об Игнате. 
- Ну, обычно разговоры между нами ни к чему не приводят. А насчёт Игната я боюсь рассказывать. Не хочу развалить их круг общения. 
- Не глупи, будь с ним честна. Ты его девушка, о таком надо рассказывать. Только скажи ему и Марк разберётся в этом. И, значит, не такие они хорошие друзья, раз так поступают. 
- Мне надо это обдумать ещё. Ладно, Алекс, мне надо спать. 
- Не унывай, птенчик, - послал он мне воздушный поцелуй, заставив меня улыбаться. 
После нашего разговора я успокоилась и быстро заснула. 
   ***
Люблю, когда зима балуется и снег начинает таять. В такое время хочется бегать по улицам, а не сидеть на парах. Наслаждаясь весенним запахом зимой, я не спеша шагала к остановке. Марк хотел меня забрать, но у него появились дела и я снова должна была ехать на моем чудном автобусе, чудно стоять полчаса. 
Заприметив черное припаркованные Ауди я вздрогнула, а внутри все сжалось. Я превратилась в параноичку, как только видела эту марку авто, тут же озиралась по сторонам в поисках Игната. Но сейчас я его не нашла и поторопилась к автобусам. 
Уже когда я стояла и ждала свой тринадцатый автобус я успокоилась. Может, это и не была его машина, но снова видеться с этим человеком я не желала. Надо бы было уже рассказать Марку, но я все не решалась. Дура потому что!
- Бу! - пробасил мне под ухо мужской голос, из-за чего я отпрянула в сторону и снесла тощего парнишку с ног. 
- Ох, прости, - начала извиняться, при виде его недовольного лица. 
- А это ты опять!? - проговорил парнишка, вставая. Я его узнала, как-то именно этого человека я перепутала с Олежей, когда решила испугать его. 
- Это случайно, - стало неловко, все на остановке начали пялиться на меня. 
- Достала меня, чокнутая! - встал он на ноги, но вскоре снова оказался валяющимся. Сбоку от меня лёгким движением руки, его кто-то толкнул в грудь. Я даже среагировать не успела. 
- Она извинилась уже, - когда я развернулась я увидела Игната, который после своих слов тут же перевёл взгляд на меня и начал улыбаться, как ни в чем не бывало. - Подруга. 
- Зачем ты его так, я же виновата! - Подходя к парнишке я протянула ему руку. - Ещё раз извини. 
Я сгорала от стыда, в этой ситуации я оказалась самой виноватой. Парнишка, видимо испугавшись Игната, протянул руку мне в ответ и встал на ноги, отходя в сторону. Я сделала также - отошла от Игната на пару шагов. 
- Ты долго меня избегать будешь? - на всю остановку спросил меня он. Я сделала вид, что не знаю его. 
- Подруга, если сейчас ты не поедешь со мной, я подойду к этому сопляку и укатаю его в асфальт.
После всего сказанного он направился в сторону этого парнишки, глаза которого заплыли страхом. Игнат же был вдвое больше этого парня. Чтобы не чувствовать себя чудовищем до конца, я повелась на его провокацию и схватила его за локоть.
   - Поехали! - Злобно рявкнула я, направляясь прочь с остановки, не выпуская его из хватки. 
Он покорно шёл за мной, ухмыляясь за моей спиной. Сколько же общего у них с Марком! 
- Мы мимо машины прошли, - обычным голосом сказал Игнат, от чего я с психом отбросила его руку в сторону. 
- Бесишь ты меня! 
- Наконец-то ты показала мне свои эмоции. 
- Давай, говори, что хотел. Никуда я не поеду. 
- Не поедешь? Ладно, - он развернулся и направился в сторону остановки. 
- Больной? - крикнула я вслед. - Все, поехали! 
Так я оказалась на переднем пассажирском сиденье Ауди, которую ликующе вёл Игнат. Он молчал, я нервно ждала, когда он мне хоть что-то скажет или просто посмотрит в мою сторону. И только когда он остановился возле моего подъезда, начал говорить, подлец. 
- Поговорим в машине или же лучше поднимемся к тебе? 
- В машине! 
- Так категорична. Я бы хотел попить чай. 
- Вот езжай и пей где-нибудь. 
- Так и сделаю, - начал заводить он мотор. Я быстро отцепляя ремень безопасности попыталась открыть дверь, но он её заблокировал. Ну, вылитый Марк, только хуже. 
- Я знаю хорошее место, где можно насладиться вкусным чаем. 
Ничего не отвечая, знаю, что без толку, я достала телефон и начала звонить Марку. 
- Он нам ни к чему, - отобрал он опять телефон. 
- Что тебе нужно? - мой голос уже стал спокойным. Будь, что будет. Он надоел. 
- Обсудим за чаем. 
Мы ехали долго, учитывая, что без пробок и всегда был зелёный. За это время он не разговаривал со мной, а я решила успокоиться и понять, чего он добивается. 
- Тебе какой чай? - поинтересовался Игнат, открывая меню. 
- Я не люблю чай. 
- Точно, ты же кофе любишь. Тогда бери кофе. 
После сделанного заказа мы спокойно попивали каждый свой напиток. 
- Я хотел тебя поблагодарить. 
- За что? - чуть не подавилась я. 
- Ты не ругалась на меня и оттащила от Даши, я думал, что прибью её. 
- Если весь этот цирк был только ради этих слов, то я пошла. 
Я встала из-за стола, но он перегородил путь собой. 
- Давай просто посидим спокойно? 
- Разве мы не поговорили? 
- Ты такая крутая сейчас, потому что здесь много людей? 
- Нет. Пока. - Обошла я его, но была перехвачена и прижата к этому идиоту. 
- Ты меня начинаешь злить, - злобно проговорил Игнат, утаскивая меня в туалет. 
И как только я оказалось в пустой маленькой комнатке, запертой изнутри, с этим парнем, я по-настоящему испугалась. 
- Игнат, я все поняла, давай выйдем. Я не хочу находиться в мужском туалете. 
- А где твоя уверенность? - медленно приближаясь, загоняя меня в угол, начал Игнат. 
- Ты мне не сделаешь ничего плохого, - твёрдо произнесла я, хоть и сомневалась в этом. - Я же сказала, что доверяю тебе.
   - С чего вдруг? - но все же он остановился. 
- У тебя было много возможностей причинить мне вред, но ты этого не сделал. Ты всегда помогал мне, прикрываясь тем, что хочешь меня, но это не так. Не разрушай сейчас эти хорошие воспоминания о тебе. 
Мои слова заставили его застыть на месте, показалось, что он растерялся. 
- Я многое поняла и многому научилась, благодаря тебе. Спасибо, - продолжила я, наблюдая за его реакцией. 
Он закурил сигарету, прислоняясь к стене. 
- Я тебя совсем не понимаю, Алис. Я не отрицаю, что натворил много дерьма, а ты мне говоришь спасибо? 
- Да, надо было давно поблагодарить тебя. Друзья? - протянула я руку. 
Недоверчиво взглянув на меня, он медленно прикоснулся к моей ладони, переводя глаза на кольцо Марка. 
- Друзья не целуются, - крепче сжимая мою руку проговорил он. - Знаешь, почему я не воспользовался тобой, когда был шанс? 
Я нервно сглотнула. Что-то пошло не так... Особенно, после того, как он медленно притянул меня в свои объятия и прислонил мою руку к своей груди. 
- Не хочу знать, все это стоит забыть. - Попыталась я отстраниться, но он придержал меня за талию другой рукой. 
- Я был уверен, что ты уже моя. Зачем мне напрягаться, когда ты пьяна, если я мог это сделать, когда ты будешь осознавать это. Я не любитель готовенького. А ты так быстро променяла меня на другого. 
- Так ты злишься на меня? - старалась я сохранять спокойствие. 
- Именно в этом вся суть! Нет! - Он настолько эмоционировал, что выпустил меня из объятий. - А почему? 
- Считаешь меня другом? 
- Или же я влюбился в тебя, - задумчиво произнёс парень. Вот только не Игнат! Да ещё и так открыто. 
- У тебя стресс, поэтому ты все преувеличиваешь. 
- Я должен проверить это, - потянулся ко мне Игнат, от испуга я увернулась от него. 
- Я очень громко кричу! 
- Просто поцелуй, ничего особенного. Иди сюда уже. - Все не мог удержать меня брюнет. - Обещаю, что после этого я отпущу тебя, ну, если только пойму, что не влюбился. 
- Да не любишь ты меня, тебе просто скучно. 
- Заткнись! - поймал меня все-таки Игнат. - Просто поцелуй меня, как тогда после клуба. 
- Я встречаюсь с Марком, а ты его друг! Отпусти меня или я ему все расскажу. 
- До сих пор молчала, а тут скажешь? Не верю. Не сопротивляйся. 
Я дура, дура, дура! Почему я берегла их никчемную дружбу, если можно её так назвать. Пусть бы уже Марк разобрался, и Игнат отстал бы от меня. В этом виновата я сама. И сейчас я отвечал на поцелуй Игната. Что меня удивило, так то, что он был таким нежным, Игнат даже расслабил хватку. Как же я себя ненавидела.
   - Убедился, наконец? - Резко отстранившись я обняла саму себя. 
- Ну да, ты была права. Я не люблю тебя, - этот факт даже обрадовал его. 
- Пойдём уже. 
- Но я также не заметил, чтобы ты любила Марка. 
- Не твоё дело, понял! Сдержи своё обещание. 
- Ты и Марк совсем не подходите друг другу. Вам надо расстаться. 
- Пожалуйста, дай мне пройти, я сама доеду до дома. Просто позволь уйти. 
- Я тебя увезу, - смотря на часы спокойно ответил мне брюнет, я же была готова взорваться от истерики. Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Не медля ни минуты я выбежала из туалета, пытаясь успокоить саму себя. В чем весь смысл произошедшего? Чего хотел Игнат? 
Я не стала дожидаться моего сопровождающего и просто рванула бежать из этого кафе, пока он расплачивался. Я не знала, где я нахожусь, куда бегу, меня не волновало, что мой телефон ещё у Игната. Сейчас я хотела избавиться от этой поселившейся во мне ненависти с самой себе. Я падала, поскальзываясь, вставала и снова бежала, пока не устала. 
Как до такого дошло? Почему я окружила себя такими людьми? Во всем этом была лишь моя вина. И как смотреть после такого в глаза Марку, я не знала. 
- Ну, все, успокойся, - внезапно появившийся сзади Игнат обнял меня. - Я отвезу тебя домой. 
- Ты же все это специально? Назло Марку? - безразлично спросила я. 
- Нет, тогда бы я сделал это у него на глазах. 
Он повёз меня домой, все это время я не поворачивала на него голову, а как только он прибыл на место, я подала голос. 
- Телефон. 
- Ты себя ведешь так, будто мы переспали! - вспылил он. 
- Телефон отдай уже. 
- Ты сама ещё не понимаешь, что вы с Марком долго не протяните. 
- Да при чем тут это!? - резко развернулась я, смотря ему прямо в глаза. - Я саму себя ненавижу, доволен? 
- Я этого не хотел. 
- Иди ты к черту! Что ты вообще прицепился ко мне? Без тебя проблем хватает! Хочешь разозлить Марка, так это без меня! Я уже не знаю, что он тебе сделал плохого! И ты не в праве решать подходим ли мы друг другу или нет! 
- Просто ему всегда все доставалось с легкостью. Даже ты. 
- А ты прям в курсе всего? Если хочешь знать, то если бы не ты, я бы его так и не встретила! Ты сам меня отвёз к нему, а теперь сидишь тут и несёшь фигню! Иди нахрен, Игнат! Но перед этим, верни телефон. 
Он вытащил из кармана мой мобильный и отдал его мне в руки. Со злостью я выбежала из машины сильно хлопнув за собой дверью. 
- Не с моей помощью, так из-за любого пустяка вы расстанетесь. 
- Катись отсюда! - скрываясь за дверью крикнула я ему. 
В это время на улицах уже царила темнота, разблокировав экран, я заметила несколько пропущенных от Марка. Выпустив уже все эмоции наружу я заревела, присаживаясь на корточки. Прижимая телефон к уху, я ждала ответа, но звонила я не Марку.

Глава 32

   29 декабря. Новый год, незаметно для всех, приближался со скоростью света. Кажется, вот только вчера я сдала последний зачет по акушерству. 21 числа мы праздновали день рождение моего енота, которое было скромным и уютным. Тим не захотел пышного банкета, который постоянно устраивал для него Кирилл, собрав кучу парней с универа и кучу ящиков алкоголя. На сей раз, он отказался от такого варианта, и мы провели этот день у его родителей в гостях. Родители мне понравились! Такой дружной и любящей семьи, я до них, еще не встречала. Мама с папой и его младшим братом встретили нас, как родных. Женя, увидев меня, сразу набросился и повел показывать свою комнату. Он бы еще долго меня не отпускал, если бы не тетя Оксана, которая была самым милейшим человеком. Дядя Сережа практически все время молчал за столом и слушал наши разговоры. Но все равно симпатией я прониклась ко всей семье.
   Остаток вечера мы провели у Тима дома, просматривая, лежа в обнимку, мои любимые ужастики. Сессию я закрыла вполне удачно и быстро. Оставалось одно незаконченное дельце в этом году - подарки!
   После четырехчасового похода по торговому центру с Алиской и наших с ней споров и разногласий, мы уже сидели у нее дома, на коричневом ковре и запаковывали купленные сюрпризы для друзей.
   -После такого подарка, Тимми обязан будет на тебе жениться! - не выпуская из рук черно-синий рюкзак для трейсеров, сказала Алиса. Выхватив у нее подарок для моего парня, который долго и тщательно выбирали, я пыталась его вместить в подарочную бумагу.
   -Как же! Да он всю жизнь должен будет меня на руках таскать, пока прыгает по крышам - хихикала я.
   -Блин, Яська! Я так рада за вас с Тимми! - ахала моя подруга, -Все-таки  мороженко сближает - пальцами Лиска изобразила сердечко. Я умилилась.
   -Это треклятое мороженое! Лиска, а ведь этот год у нас удался, а? - пихнула я, любя, в ребра мою подругу. Этот громадный рюкзак все никак не поддавался упаковыванию.
   -Ну прям очень удался - невозмутимо сказала Лиска. Немного промолчав, она продолжила, -Новый год я встречаю без Марка.
   -Что случилось? - убрала я улыбку с лица. Алиса, будто, что-то вспомнив, ненадолго задумалась, опустив глаза вниз.
   Настойчивая мелодия на телефоне не давала покоя. Сквозь темноту я, чувствуя себя экстрасенсом, начинала искать телефон, полагая, что почувствую его вибрации кончиками пальцев. Но моё шестое чувство слабо развито, раз телефон затих, не успев оказаться в моих руках. Не имея ни малейшего интереса, кто это мог звонить, я снова поддалась сну. Но мелодия раздалась снова. "Если это Олег или Игнат, им крышка!" - мелькнула мысль, пока я со злобным взглядом направлялась к светящемуся телефону, в другой конец комнаты. Крышки никому не будет - звонил Марк. 
- Тебе не кажется, что звонить в три ночи ненормально, когда у меня зачетная неделя? - со спокойным раздражением проговорила я. Захотелось, чтобы он почувствовал себя виноватым. Но это Марк...
- Я возле твоей двери, - раздалось на другой стороне, его голос был невесел.- Не хочешь прокатиться? 
***
Автомобиль рассекал по городу, игнорируя светофоры и остальные, пусть и небольшое количество, машины. Марк держал мою руку в своей, словно я могла куда-то убежать, а я понимала, что у него опять проблемы. И ничем помочь я не могла, это злило. 
Остановившись на огромной территории, где всегда "крутили пятаки", мы разговаривали и любовались сегодняшним ночным чистым и ясным небом. Кто-то подъезжал ещё, кто-то уезжал, нам было это неинтересно. 
- Дела совсем не идут, последнее время моя удача просто вертит меня на х.... - Я сжала его руку сильнее, чтобы он не выражался при мне, отчего он засмеялся. - Увлёкся, прости. 
- Ты всегда можешь её вернуть, - продемонстрировала я кольцо. - На меня оно не действует, забери, Марк. 
- Когда ты уже успокоишься и поймёшь, что это подарок? 
- А когда ты поймёшь, что я волнуюсь за тебя? А то, что я бездействую, совсем меня угнетает, думаешь, легко оставаться в стороне, когда у тебя проблемы? 
- Не будь, как Саша, - поморщился он. 
- Как Саша? - как часто Марк говорит, не обдумав свои слова. - Так мне нужно относиться к тебе наплевательски? Или, может, ты уже перестанешь вести себя, как гордец, позволишь о себе беспокоится или заботиться? 
- Давай не будем сейчас об этом? 
- А когда? Ты всегда прекращаешь эти разговоры, всегда не в духе. Что мне думать? Ты закрыт! 
- Я не хочу это мусолить, - он начал злиться и потянулся за сигаретой. 
- Я обещаю, что больше не подниму эту тему, раз ты так хочешь, но, - взглянув на сигарету, - не кури в машине, ты знаешь, я не переношу этот запах! 
- Б**ть!
   - Тебе нужно научиться себя контролировать, - тихо произнесла я, как в окно с его стороны постучали. Возле нашей машины стояли двое крепких парня и один худощавый.
- Не найдётся пороху? - спросил парень с наглыми глазами, когда Марк опустил стекло. 
- Нет, - резким грубым голосом ответил мой блондин. 
- А в руках че? - спросил второй, - не будь жмотом! 
- А че у меня в руках, тебя волновать не должно, все, девочки, свалили. 
- Эй, я его помню, - услышали мы перед тем, как Марк обратно закрыл окно. 
- Поехали отсюда? - Поёжилась я. Плохое настроение Марка плюс трое наглых парней равно все очень плохо! 
Но, к счастью, Блондинчик меня послушал, и через полчаса мы сидели в компании его друзей - Руса, Оскара и Игната, черт бы его побрал!
- Да я знаю, чья эта машина! Можем, хоть сейчас их отпи*ть, - сказал Оскар, когда Марк произнес номера автомобиля парней, что узнали блондина.
- Але, выражения подбирай! - Рявкнул Марк, глядя на друга.
   - Че завелся? - Спросил Руслан. - Совсем мозги кипят?
- А они были? - добавил злорадно Игнат и подмигнул мне. Он идиот? 
- А что это за парни? - отвернулась я от Игната. 
- Ну, есть тут одни кретины, считающие мотоспорт полной детской жижей! - Перевел Руслан взгляд на меня, натягивая добрую гримасу. 
- Точно, я с одним из них на дороге, как-то, закусился.
Со злости Марк ударил кулаком об стену, привлекая внимание ночных посетителей бара.
- Вы поссорились? - Спросил у меня Руслан, на что я кивнула.
- Узнал, что мы целовались? - Произнес Игнат. И наступила тишина.
   Рассказав мне о случившемся расставании, честно говоря, я не могла в это поверить.
   -Так! - должен был хоть кто прервать неловкую тишину. -Все, что не делается - все к лучшему. Скоро новый год, и я не хочу, чтобы ты грустила - щелкнув ее по носу, как это делает со мной Тим, я взбодрила подругу.
   -Крошка моя! Разве ты видишь на моем лице грусть? - улыбнулась Алиса.
   -Итак, как будем праздновать новый год? - перешла я к главной теме этого дня.
   -Можем собраться сначала у меня, а потом посмотрим. Загадывать заранее не будем. Кто знает, какие кадры могут оказаться в моем доме...
   -Ты имеешь в виду, такие кадры, как Ви? - стреляя глазками по комнате, произнесла я загадочно.
   -Особенно Ви!!! - развалившись на полу, мечтательно говорила подруга.  -А ведь у тебя был шанс заполучить такого красавчика!
   -А вместо этого крашеного неформала, я выбрала другого красавчика, занимающегося паркуром. Как это печально... - начала я включать свое актерское мастерство.
   -Ты права...и все равно тебе достался красавчик! - сделав вывод, захохотала Лиска. С горем пополам упаковав все подарки, мы, наконец, пошли в главное место этой квартиры, а конкретно - на кухню, чтобы покушать. Предвкушая волшебный праздник, мы решили, что пора выйти на улицу, чтобы освежиться. Было очень поздно, кругом никого не было. Воспользовавшись этим шансом, мы рванули с Лиской на горки, вспомнить былое счастливое детство. Кричали так, будто снова в него возвратились, но главное - нам было весело. А детство вспомнить никогда не поздно...

Глава 33

   Новогодний вечер наступил быстро. Ура! С Лиской мы проспали весь день, зато до вечера не пришлось долго ждать. Нарезая салаты, и параллельно подкрашивая ресницы - вот так, мы готовились к предстоящему новому году. Больше я волновалась за то, как все пройдет. Ведь всех, кого мы пригласили это наши самые близкие люди - Тим, Антоха, Олег с Крис, которая устроила нам сюрприз, приехав насовсем, и наш неподражаемый Ви! Увидев его в дверях квартиры, у моей подруги глаза заблестели, как у кошки в темноте. Любила она таких неформалов, у которых был своеобразный характер засранца.
   -Лиска, ты смотри! Сильно не увлекайся - шепнула я на ушко ей, пока Ви скидывал свои громадные берцы. Антоха уже обхаживал квартиру и нахваливал нас, как красиво мы все украсили.
   -Я ничего не слышууу - закатила глаза Алиска, притворяясь дурочкой.
   -Иди лесом - хихикнула я и пошла в зал к Антохе. Заставив его найти свой подарок, который мы для каждого аккуратно поставили под ёлку, друг с энтузиазмом, стараясь не порвать упаковку, раскрывал его.
   -Ух ты! Спасибо рыжик - чмокнув меня в щечку, разглядывал Тоха кофту с логотипом "супермэн".
   -Я знала, что тебе понравится - осталась я довольная реакцией. Так, поочередно, с прибытием друзей, мы гостеприимно встречали их и дарили подарочки.
   Когда все собрались, мы, наконец, приступили к застолью. Поначалу, как это и всегда бывает, над столом преобладала тишина и скромность. Но, чуть позже, Олег разошелся, когда тайком от Крис, потихоньку разговаривая с Антохой, выпил бутылку коньяка. Начал раздавать тосты направо и налево, желал нам с енотом счастья и....кхм...разнообразной сексуальной жизни(!)
   -Олег! - крикнула я на него, чтобы он заткнулся.
   -Цыц! - криво он приложил палец к своим губешкам, пошатываясь возле нас с Тимом, -я пьяных слушать не собираюсь - указал он на меня. Каждый раз, когда Олег напивался, то твердил всем вокруг, что он абсолютно трезвый, а все остальные неадекватные. Тим с интересом смотрел на пьяненького идиотика-лохматика. Можно сказать, что мой парень нашел комфорт среди нашей небольшой компании.
   -Иди, расчешись! - хохотала я над этой поломойкой. А дальше он что-то нашептывал моему Тимми, от чего у моего парня медленно начали подниматься уголки губ. Потом, оба пошли на балкон, найдя непонятную для меня общую тему. Ви с Алиской о чем-то увлеченно болтали, Антоха тоже на уши присел к нашей милой Крис. Решив, не мешать, возможному будущему счастью подруги, я подсела с бокалом вина ко второй парочке.
   -Зайка! - обняла меня Крис. -Я так по всем вам соскучилась. Вы у меня такие хорошие - наша любимая блондинка немного была подвыпившая. От ее объятий, я чуть не задохнулась! Ну и хватка у нее, хехе.
   -А мы-то как скучали!
   Нам и правда, ее не хватало. Я так соскучилась по ее мимимишности...
   -Хорошая у вас компания - сказал Антон.
   -У нас хорошая компания - заметила Крис, подчеркнув слово "нас". Замерзшие с балкона зашли Тим с Олегом.
   -Ребят! Время-время?! - засуетился Олег, потирая от холода ладони. А про время мы немного подзабыли. Часы гласили, что через пять минут наступит новый год.
   -Блин! Давайте бенгальские огни, Ясь! Открывайте шампанское! - подскочила Алиса, выбегая изо стола. Все разом забегали.
   -Стоп-стоп! - поднял руки вверх Тим. -Сейчас все одеваемся и выходим на улицу - загадочно для всех, провозгласил он.
   Выйдя из подъезда, мы толпой встали возле него. Парни, вытащив что-то из пакета, стали втыкать в снег.
   -Фейверки! - дружно мы с девчонками проверещали, прыгая от нетерпения. Взяв на всякий случай и бенгальские огни, Лиска забрала у Ви зажигалку, когда тот хотел покурить.
   -Бестактная леди! - пробубнил нефор.
   -Ну, что девчонки! Чтоб этот год был лучше прежнего - радостно говорила Лиска, поочередно зажигая огоньки. Тим подбежав ко мне, чуть не расстелился передо мной из-за гололеда. Хорошо, что я успела схватить его за руки.
   -Дурачок, аккуратней! Так и сотряс получить можно - смех со страхом смешались у меня в голосе. Енот тоже не смог сдержать смеха, прижав крепче меня к себе.
   -Девочка моя, я рад, что мы встретились - проорал Тим, так как салют начал громыхать, извергая из себя множество ярких новогодних огней.
   -Оооооуууу - захотелось мне расплакаться.
   В такие милые моменты я не властна, контролировать свои эмоции. -Мне плакать хочется! Я тоже тебя люблю. Ой! - поняла, что я только что ляпнула, закрыла рот рукой. Я только что призналась Тиму в любви?! Я не ошиблась?
   -Что? Плохо слышу! Можешь еще раз сказать? - повернул енот ко мне свое левое ухо.
   -Засранец! Ты все слышал! - на что Тим громко рассмеялся.
    Я знала, что он все прекрасно услышал. Его лицо засветилось, и оно еще больше становилось красивым. Зеленые глаза заискрились. Ребята радостно кричали "С Новым Годом", Ви, будто ничего не происходит, спокойно курил, смотря на салют, пьяный Олежа размахивал руками и не мог оторваться от губ Крис, а она и не сопротивлялась, Алиска с Тохой, брали пример с неформала и тоже любовались на фейверки. На этот раз, все было, как надо!
   -С новым годом, огонёк! - шептал мне Тим.
   -С новым годом, енот! - улыбнулась я и потянулась к его теплым губам.
   Да...вот так мы и встретили новый год, как настоящие сибиряки!

***

   В квартире громко играла музыка, тарелки были набиты остатками салатов и использованных салфеток. Пустые бутылки, одна за другой отправлялись в мусорные пакеты. Компания началась пополняться. После наступления нового года, к нам приехали желающие нас поздравить - Леша с Диной. Как и говорил Леша, она мне действительно понравилась, уже в тот момент, когда я увидела ее. Она была из моих отрядов - рыжеволосых девиц! Такая же маленькая, голубоглазая девушка. У нее были длинные волосы, доходящие до поясницы, искренняя и скромная улыбка, очки с черной оправой, которые подходили к ее лицу. Остальные были только рады им! Алкоголь уже распространился на всех моих друзей, и Леша был не с пустыми руками.
   -Оооо! Мы рады таким гостям - протянул свои ручище Олег к бутылке коньяка. Алиса тут же "слегка" ударила по ним.
   -У тебя хвост растрепался, иди, посмотрись в зеркало - сказала Лиса, -проходите, раздевайтесь, чувствуете себя, как дома - проявила радушие моя пьяненькая подруга. Мы быстренько провели их в зал. Неугомонный Олег ходил за всеми с бутылкой, у кого не было в руках алкоголя, чтобы подливать незаметно в бокал. Все были на расслабоне. После красного винишка, я прильнула в объятия к Тиму.
   -Хочешь, открою тебе секрет? - наклонился он ко мне.
   -А разве ты должен их от меня скрывать? Ну-ка, ну-ка - интересно стало мне.
   -Я только сегодня понял, что такое друзья. Оказывается те, кто были со мной, действительно общались из-за выгоды. Вокруг все видят только деньги, а здесь, с вами и с тобой, я чувствую себя комфортно. Все так просто и обычно. Я не вижу никакой алчности.
   -Ты ведь умный у меня! Как ты раньше не мог замечать таких вещей?
   -Понимаешь, я люблю общение, но, с тех пор, как мы стали общаться с Кириллом, круг общения сам собой образовался, он обычно любит тусовки, шумные компании, море алкоголя и много накрашенных кукол.
   -Да-да. Я помню твое новоселье! Ведь это он организовал вечеринку? - вспомнила я нашу первую встречу с этим...
   -Да. Вообщем, к чему я клоню все это. Хочется сказать тебе спасибо, за то, что показала мне дружбу с другой, настоящей стороны.
   -Ты мне всю ночь комплименты кидать будешь? - мои щеки покраснели. Но ответ Тима, прервал звонок на мой телефон. Номер был незнакомый, а возможно, кто-то из родственников решил поздравить меня с новым годом. Не найдя тихого места, я вышла из квартиры.
   -Алло - взяла я трубку. Этот голос я узнаю из тысячи. Холодный, охрипший голос.
   -Привет Ярослава - поздоровался Кирилл. -С новым годом тебя.
   Надо же...какой сюрприз.
   -Спасибо и тебя с новым годом - не понимала я, в чем подвох.
   -Послушай, я хотел бы извинится за мое хамство. И с Тимом мы поругались утром. Хотел бы с ним помириться. Вы же сейчас вместе? - до сих пор не понимаю, где искать подвох?! Я мгновенно отрезвела. А может действительно одумался...
   -Да. А почему ты ему не позвонил? - включила я Шерлока.
   -Хочу сюрприз сделать. Скажи адрес, я подъеду. Только выйдешь, у меня подарок для него есть - попросил Кир.
   -Да, конечно. Я скину, куда подъехать.
   -Отлично. Как буду на месте, позвоню - скинул звонок Кирилл. Я была в раздумьях. Не буду ничего пока говорить Тиму, может и правда сюрприз.
    В квартире было шумно и весело. Новогодняя обстановка еще больше придавала настроения. Но вскоре Кирилл опять позвонил. Скинув вызов, я незаметно пробралась к гардеробу, чтобы найти пуховик среди кучи одежды.
   -Ты куда? - вышел в коридор Антон.
   -Я скоро. Так что не паникуй - застегнув пуховик, я принялась надевать сапоги.
   -Я с тобой. Заодно покурю - взяв свою куртку, настаивал Тоха. Хотя, пусть лучше пойдет со мной. Мне так спокойней будет. Никто вроде не заметил нашего ухода, так как все парни принялись играть в покер. Мы еще перед новым годом думали, как развлечь гостей и Алиска купила неизведанную нами игру.
   Серая машина стояла уже возле подъезда и ждала меня. В окне, на водительском сидении я увидела Кирилла. Он был как всегда серьезный. В лифте, я кратко рассказала Тохи, о намерениях Кира помирится с нами.
   -Хм... - задумался мой друг.
   -Ты тоже ищешь подвох?
   -Странно, что он тебе позвонил, а не Тиму.
   -Мне тоже это странно. Но надеюсь, что это правда. Постоишь все же рядом?
   -Конечно Ясь - Антоха, как и я до конца сомневался.
   Кир вышел из машины.
   -Привет. Это Антон-мой друг - парни поздоровались. Кириллу было неловко стоять с нами. Это было видно по его глазам, которые метались из стороны в сторону.
   -Можно с тобой поговорить? - спросил Кир.
   -Да, конечно - я взглянула на Тоху.
   -Ладно, мы вас ждем. Только недолго - посмотрел он на Кира с недоверием и зашел в подъезд.
   -Может, сядем в машину? На улице холодно... - предложил Кирилл, открывая мне дверь.
   -Разве разговор долгий будет?
   -Не думаю. Но ты замерзла - настаивал Кир. Как-то все было слишком гладко. Но я все же села в машину, крепко схватившись за ручку двери. Сердце колотилось вовсю. Все-таки Кирилл наводил на меня страх.
   -Послушай, я вижу ты умная девушка - пропал милый тон Кира и объявилось истинное эго, -зачем тебе Тимур? - этот вопрос меня ошеломил. Самый тупой вопрос! Я начала злиться и понимать, что к чему.
   -Действительно?! Зачем человеку нужен человек? Ты ведь не помириться сюда приехал? - Кир промолчал. По моей логике, это означало "да".
   -Он ни к чему тебе! Расстанься с ним! - начал нервничать Кирилл. Его пальцы сжимали руль, вены сильнее вылезли на руках. Значит, ему это нужно, чтобы я рассталась с Тимом. Но для чего?
   -Я должна послушать лучшего друга моего парня, который с самого начала смотрел на меня с презрением. Логично! - вылетел сарказм из моих губ, и я хотела открыть дверь, чтобы выйти и закончить этот пустой разговор, как Кир мгновенно захлопнул все двери и резко нажал на педаль газа. От страха, переполнившего меня, я вскрикнула. Мы чуть не врезались, ехавшую машину, впереди нас. Но Кир ловко вырулил и выехал из-за дворов.
   -Останови! Дай мне выйти! - крикнула я. Спокойствие куда-то исчезло из моего разума. Мы ехали по полупустой дороге, постоянно, куда-то сворачивая.
   -Заткнись! Не хочешь по-хорошему меня слушать, будем делать по-плохому...

***

   Тимур, Антон и Алиса выбежали из подъезда.
   "Яся! Где ты?"
   В ответ тишина. Только люди, проходившие мимо них, громко смеялись и поздравляли всех с наступившим праздником.
   -Недоступна... - сказала Алиса Тиму, пытаясь, дозвонится до подруги.
   -Твою мать! - стукнул кулаком по столбу Тимур. От удара его рука резко покраснела.
   -Я виноват. Я не должен был оставлять ее одну. Прости, я не знал - сказал виновато Антон.
   -Нет. Виноват во всем я. Так, сейчас главное ее найти.
   -Ты звонил Кириллу? - спросила Алиса.
   -Он вообще не берет трубку. Сука! - вновь стукнул Тим по столбу, и кровь с костяшек медленно начала стекать по пальцам на снег.
   -Успокойся. Мы найдем Ясю - пытался успокоить Антон, разозлившегося Тимура. -Куда он мог отвезти ее?
   -Не знаю. К себе домой врядли... - пытался трезво оценить ситуацию Тим.
   -Он, что шизофреник, этот ваш Кирилл? - появился Ви, закуривая сигарету. Все трое обернулись на него.
   -Что уставились? Я такси вызвал, поедем искать твою девушку - спокойно сказал Ви, вдыхая табачный дым.
   -Тимми, подумай хорошо, куда он мог отвезти ее? Она мне говорила, что вы поссорились с ним, так? Когда это было? - завалила вопросами Алиса. Будто очнувшись от этих вопросов, Тим поднял голову, вспомнив их ссору.
   -Я знаю куда ехать!

***

   Мы подъехали к какому-то заброшенному зданию. Попытки остановить машину или Кирилла были напрасны. Человек моментально превратился в зверя, от одной моей лишь фразы, которая означала отказ в нашем расставании с Тимом. Больше всего я боялась не Кира, а его дальнейших действий, так как не знала, что будет дальше.
   -Выходи из машины! - сказал он.
   -Я могу идти? Спасибо за поездку, было очень круто! С адреналином так! - пыталась я спокойно распрощаться, но мой голос дрожал от испуга.
   -Хотя нет! Я же не буду за тобой бегать - схватил меня за руку этот кретин, будто вспомнив, что я могу убежать. Хотя да, я хотела убежать, как можно дальше! А на прощание еще и врезать ему!
   Вытащив меня из машины, Кирилл силком потащил меня в это пустое здание. Место было гиблое, и здесь никто не ходил, поэтому рассчитывать на постороннюю помощь и кричать было бесполезным действием.
   -Давай спокойно поговорим! Может, мы найдем какой-то компромисс и все решим? - пыталась я остановить Кира, разъединяя его руки от моей. Он был намного сильнее меня.
   -Вот сейчас зайдем сюда и поговорим - рассмеялся Кирилл и продолжал волочь меня за собой.
   -Постой! - резко повернув его к себе, я ударила ногой, Кира между ног, от чего он отпустил мою руку и упал на колени, скорчившись от боли.
   -Твааарь! - закричал Кир, когда я побежала, не ориентируясь в местности. Мне просто нужно было добежать до ближайшего дома или магазина, чтобы позвонить, так как этот ублюдок выключил и выкинул мой телефон в окно, пока мы ехали сюда. Удар сбоку оглушил меня и я упала.
   -Куда-то собралась? - услышала я голос Альбины, но повернуться и встать не смогла. В глазах все мутнело и мое сознание отключилось...
   Очнулась я уже на холодном полу. В ушах звенело, и сквозь этот звон я услышала голоса.
   "Нахрена ты ее вырубила?! Могла просто догнать ее! Еще и пнула.."
   "Это за мою испорченную майку. Компенсация. Смотри, кажется, она приходит в себя. Как спалось, красавица?"
   Открыв глаза, я увидела нависавшие надо мной лица Кирилла и Альбины. Почувствовалась боль в голове.
   -Хорошо ты меня уложила... - прохрипела я, схватившись за голову. Привкус крови чувствовался во рту. Проведя рукой по губе, на пальце осталась кровь. Обстановка была не самой уютной: темные стены, вокруг один бетон, камни, кирпичи.
   -Прости, женская месть - штука опасная - сказала блондинка.
   -Итак, зачем я здесь? Будите пытать меня? Местечко самое то - осматриваясь вокруг, говорила я. Надо было потянуть время, ведь Антон по-любому забил тревогу.
   -Заткнись! - сказал Кир, подойдя к окну, -тебе лучше сделать, все так, как скажу я. Тим совсем не тот, кто нужен тебе.
   -Ты просто хочешь, чтоб твоя сестра с ним встречалась что ли? - не понимала я.
   Оба взглянули друг на друга и громко засмеялись. Да...смешно, только когда ты не лежишь на холодном полу и не можешь пошевелиться от боли, потому что какая-то курица, тебя стукнула по башке, и совершенно не понимаешь, в чем дело!
   -Ты еще не поняла? - посмотрела своим ангельским личиком на меня Альбина, -мы не родные друг другу! Какие брат и сестра?! Хахахахахах! - просто заливалась смехом Альбина, а я смотрела на нее, как на дуру, облокотившись на стену, которая была такой же холодной.
   -Ну, все! Прекрати зай - обнял Кир блондинку и поцеловал в щечку. Да прямо, как в злодейском триллере! Бони и Клайд!
   -Вообщем, такое дело. Или мы тебя сейчас отпускаем, ты приводишь себя в порядок и идешь, говоришь Тиму, что вы расстаетесь. Причину сама придумаешь, не маленькая.
   -А если нет, то вы меня убьете тут же и закопаете где-нибудь неподалеку. Я права?
   -В принципе да. Может, и не убьем, но ты все равно пострадаешь, пока не выберешь первый вариант - доступно ответил Кир.
   -Хорошо. Но прежде, чем расстаться с Тимом, объясните мне, глупой, зачем вам это надо?
   -Чтобы развести его на хорошие бабки! - сказала Альбина так, будто она уже их держит в руках.
   -У Тима нет денег!
   -Да, но у его родителей есть! Я в долги влез по самые не хочу! Поэтому, чем быстрее ты с ним расстанешься, тем быстрее мы его разведем и свалим из этого города. А тебе, я думаю, такие проблемы не нужны - оскалил свои зубы Кирилл.
   -Но ведь ты его лучший друг! Ты спас его, когда Тимура избивали! - пыталась я найти в этом человеке остатки хорошего.
   -Я специально тогда это все подстроил. Узнал, что он из богатой семьи и решил разводить его на бабло, пока сам в долги не залез. А все из-за тебя?
   -Из-за меня?
   -Да! Когда вы начали встречаться, он практически перестал со мной общаться, и мне пришлось откуда-то деньги брать!
   -А на работу устроиться не судьба? - разозлилась я на него.
   -Не твое дело!
   -Иди тогда в ж*пу! - и опять получила удар по лицу от Альбины. Я закричала от боли.
   -Ты совсем?! - накинулся Кирилл не нее.
   -Пусть сначала разговаривать научится!
   -Нельзя оставлять побои, ты понимаешь это?! Тупая овца! - толкнул Кир Альбину.
    Схватив за волосы, Кирилл вывел ее из этой темной комнаты, выяснять отношения, оставив меня одну, в раздумьях...

***

   -Сюда? Ты уверен? - спросила Алиса Тима.
   -А мне нравится! - окинув взглядом место, заценил Ви.
   -Уверен. Вон машина стоит - ответил Тим. Он готов был помчаться сразу и разобраться с Киром, но нужен был план. Вдруг он не один.
   -Да! Это его машина. Он на ней приехал - подтвердил Антон, увидев знакомый автомобиль.
   -Я с тобой! - сказала Алиса.
   -Нет. Вы ждите здесь. Я найду Ясю, а затем и с Кириллом разберусь.
   -Какой герой! Я должна помочь подруге, мы с детства вместе! - настаивала Алиса, разведя руки в боки.
   -Я знаю. Как только я найду ее, сразу приведу к тебе, договорились?
   Немного поразмыслив, Алиса согласилась.
   -Я с тобой однозначно иду - сказал Антон.
   -Догонишь? - спросил Тим, улыбаясь.
   -Эй, я тоже раньше паркуром занимался. Да и я виноват, что оставил Ясю - сказал Антон, осматривая здание.
   -А я, пожалуй, останусь здесь - решил Ви, подойдя поближе к Лисе.
   С носа пошла кровь, после удара Альбины, но сейчас я не думала об этом. Как отсюда сбежать - вот моя цель. Я должна рассказать все Тиму! Какой у него друг отличный оказался! Где-то там, за пределами этой комнаты я слышала ругательства Кирилла и рыдания его девушки. Неплохо они решили развести моего парня, а заодно и меня. Вот же гады! Я медленно начала вставать, опираясь руками о стену. Немного пошатываясь, перебирала ногами, чтобы дойти до окна. Однако, едва дойдя до него, влетел Тим, приземлившись на ноги.
   -Тим! - не могла я уже сдерживать эмоции и слезы потекли по щекам. Он крепко прижал меня к себе.
   -Ну-ну...успокойся. Все теперь хорошо. Маленькая моя, тише... - гладил меня по голове мой спаситель.
   -Чем больше ты меня успокаиваешь, тем больше я плачу - захлебываясь в своих слезах, сказала я. Тим взглянул на мое лицо.
   -Вот урод! Тварь! Сука! - не мог остановиться Тим. Кратко, но я рассказала, в чем дело. Глаза Тима потемнели.
   -Хорошо. Со мной Антон. Он выведет тебя отсюда.
   -А ты? Там Альбина! Ты никуда не пойдешь! - вцепилась я в одежду Тима. Я знала, что эта девушка может в любой момент стукнуть его по голове, как и меня.
   -Все будет хорошо. Просто верь мне малыш - вытер кровь с губы Тим и мы вышли из комнаты, где ждал нас Антон. Он вывел меня из здания, где волновавшаяся Алиса, увидев нас, сорвалась с места. Я не знала, что было там, где Тим остался разбираться с Кириллом, но я очень волновалась за него...
   Утренний зимний рассвет был гораздо красивее, чем на картинках и в кино. Когда смотришь на это своими глазами в действительности, ощущения несравнимо прекрасные.
   Первое января было не таким, как остальные предыдущие. Оно было и странным и волшебным одновременно. По-крайней мере для меня.
   -Так ты скажешь, что было там? - в сотый раз я допрашивала Тима, смотря на зарю.
   -Все, что было там - пусть останется там. Главное, что сейчас все хорошо - наотрез отказывался мой парень рассказывать эту разборку.
   -Вот упрямый! - пихнула я его бок. Тим засмеялся, потом чмокнув меня в висок, обнял еще сильнее.
   -Пусть для тебя хоть какой-то мой секрет останется нераскрытым.
   -Но то, что ты подрался это по костяшкам можно разгадать - осторожно гладила я разбитые руки енота, на которых оставалась еще засохшая кровь.
   -Енотик мой... Ай! - снова я почувствовала острую боль на губе.
   -Давай я обработаю - предложил Тим свою помощь, вытащив аптечку из сумки. После этого кошмара, мы дождались его, и поехали обратно к Алиске. Но я захотела остаться с Тимом наедине, чтобы выпутать у него всю правду и он сам предложил встретить рассвет.
   С заботой и осторожностью, Тим накладывал мне лейкопластырь на край губы.
   -Тебе надо идти учиться на врача - стало смешно мне.
   -Неет. Ты будущий медик тебе и лечить меня, а я уж как-нибудь постараюсь уберечь тебя от всего плохого - растрогал меня Тим. И я обняла его так сильно, чтобы хоть немного передать ему своего тепла.
   -Я люблю тебя  - почти шепотом произнес он. Захотелось смеяться и радоваться, а что еще остается? Поплакать я и потом успею, слезы я всегда стараюсь отложить на самые экстренные случаи, когда ничего не остается делать.
   -Я тоже тебя люблю. Сильно-сильно! - но слезы, не слушая меня, потекли из глаз. Тим посмотрел на меня и осторожно прикоснулся к моим губам, которые были мокрыми от слез.
   Теперь я понимаю, что не надо бояться чего-то нового, особенно, когда к тебе искренне тянется человек и хочет быть с тобой. Тим научил меня рисковать и не бояться. Мы должны преодолевать страхи, преодолевать себя, чтобы жить дальше. Надежда никогда не умирает, она всегда будет с тобой, если ты во что-то веришь...

Глава 34

   - Алис, ты же сама понимаешь, что мало рассказала? - Это скорее был риторический вопрос. Евгения Константиновна - преподаватель по истории зарубежной литературы, сидела напротив придумывая, чтобы спросить ещё, для сдачи уже этого экзамена. "Давай, Алиска, придумай что-нибудь! Давай!" - крутилась мысль. Но придумывать я ничего не стала...
- Понимаю, - опустила я голову. - Извините, просто сегодня из-за этого дня рождения я немного рассеяна... 
- Так ты именинница? 
- Угу, а когда пересдача? 
- Давай зачетку, - смягчилась моя преподша, на неё это было не похоже. - Я вижу, что ты читала, готовилась. 
Размахивая ручкой над зачётной книжкой, она подняла уголки губ вверх. 
- С днём Рождения и с закрытием сессии. 
- Спасибо вам, Евгения Константиновна, - я выбежала счастливая из аудитории и сразу попала под обстрел испуганных глаз тех, кому ещё предстоит зайти за эту дверь. Но ни с кем из них говорить я не стала, просто, как гордый павлин, я вальяжно пустилась по коридору. 
- Ты уже все? - бежала навстречу Даша. Как всегда с наушником. 
- Ага, я все закрыла! - чуть ли не прыгая воскликнула я. - Двойной праздник! 
- Кстати, - Даша начала рыться в сумке, доказывая страшную теории о женских сумочках, так как это было долго. И вытянув нежно-розовый конверт с какими-то надписями, протянула его мне. - С днём Рождения! Дарю тебе фотосессию в отличной студии! Там все включено, просто назначь время и приди. 
- Спасибо, - ещё больше радуясь от подарка, я впервые обняла её. Именно за третий семестр я узнала Дашку лучше, поняла, что она не разрисованная пустышка, а чувственная, слегка наивная, хорошая девушка. (Зато насчёт Нади не сомневаюсь до сих пор!) - Я из-за сдачи не стала сегодня ничего делать, но в субботу обязательно приходи ко мне в восемь. 
- Обязательно! Напьёмся! Ну, Алисочка, я побежала, а то меня загрызут! 
Мой двадцатый январь начался, как нельзя лучше. Все проходящие мимо поздравляли и обнимали меня, а Лаврушка даже чуток медовухи подарил, от чего я сразу вспомнила Олежу. Все мои друзья писали и звонили мне ещё сутра, настраивая меня на позитивную волну, хотя не все.... Алекс вот ещё не поздравлял, хотя я знала, что он не забыл. Но каким было удивление, когда мне позвонил сам Игнат и со своим врожденным красноречием желал мне только лучшего. 
Казалось, в сегодняшний день все только для меня - это я про автобус, который подъехал полупустой. А когда по радио заиграла моя любимая песня, я чуть не закричала на всю маршрутку: "Хакуна Матата!". Пришлось сдержаться. 
От Марка я не ждала поздравлений, зная его гордую натуру. С нашего расставания прошёл ровно месяц - какая ирония! Я часто о нем думала, и всегда мысли были разными. Порой на ум приходило, что мы снова будем вместе, ведь он был парнем, о котором я мечтала ещё со школьной парты. А значит это, должно быть, судьба. Но с каждым днём отдаляясь и привыкая без него, все меньше я в это верила. Где-то в недрах его души он был самым добрым, самым чувственным, и Марк раскроет себя, когда полюбит по-настоящему. И если он не показал эту сторону себя мне, значит, расставанию и суждено было случиться, Игнат лишь подтолкнул.
   Сверкая счастьем в глазах, я, как быстрая лань, проскочила от остановки до квартиры, где неожиданно встретила Аллку с Вадимом Сергеевичем. Они накрыли стол вкусняшками, одаривали меня всем, чем только можно. Просидев со мной часок, расцеловывая, точнее только Алла целовала, Вадим лишь волосы мне намагнитил с ехидной улыбкой, они оставили меня одну, уезжая в очередную далёкую поезду вместе. 
На улице было уже темно, хотя ещё не поздно, когда в дверь постучали. Ну, как постучали, чуть дверь не вынесли! С круглыми глазами я высунулась из дома, думая о нерабочем дверном звонке. 
- С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения тебя! - запели хором Яся с Крис, держа в руках торт с зажженными свечами. Я просто заорала от радости. Да. Я заорала. 
   - Загадывай желание и дуй! - радостно сказала моя Яська, что я и проделала. Но когда я запустила их домой, они натянули на меня пуховик и потащили из квартиры прямо в моих домашних тапочках. 
Останавливая меня на лестничной клетке, девочки обвили меня с двух сторон, а я уже приготовилась к чему-то фееричному. 
Между лестницами стоял Олежка с гитарой в странной желтой шапке, как потом оказалось, это была шапка Кристины. 
- Улыбайся просто так без причин, будь счастлива и пусть об сердце кричит, - начал он петь переделанную пеню Успешной группы. А девчонки, стоявшие вокруг меня, начали ему подпевать. - Сегодня твой день, это твой год. Рядом удача тебе повезёт! 
Ребята пели мне долго, после чего уже и я начала подпевать и подтанцовывать вместе с Рыжиком и Кристинкой. А по окончанию этого фееричного концерта девчонки подбросили конфетти вверх, снова крича мне: "С Днем Рождения !" Поток своих счастливых эмоций я уже не могла сдерживать и обнимала каждого из них, моих лучших и любимых друзей. А потом мы ползали и собирали конфетти за собой, пока Олежа строил из себя домохозяйку. 
- Лисёнок, мы знаем, что ты собиралась праздновать на выходных, но ждать не могли, - Обняла меня Крис перед тем, как пройти за порог квартиры. 
- То что вы сделали, я никогда не забуду! 
- Олег уже что-то спалил! - Рванула Яся на кухню 

Мы сидели да разложенном диване и играли в карты, поедая торт. 
- Марк не давал о себе знать? - спросила Крис.
   - Нет, прошёл месяц, и он уже забыл о моем существовании, также как быстро забыл Сашу. 
- А ты чувствуешь ещё боль расставания? 
Я помахала отрицательно головой Кристине, которая тут же засверкала радостью. Все-таки месяц может быть и немного, но я была не из тех, кто будет ходить и долго страдать. Надо было просто извлечь урок и идти дальше. Что я и сделала. И благодаря Золотареву Марку я осознала, чего хочу. 
- Ах ты, шулер! - Толкнула Яся Олега, который, за счёт своего роста, подсматривал у всех карты. 
- Как нехорошо, Винценгауз! - поддержала рыжика Крис. Девчонки начали издеваться над бедным Олежкой, щекоча его и доставая все замыканные карты. Я начала снимать на камеру этот цирк, но меня отвлёк стук в дверь. "Кого ещё присело! Может, Марк?". 
   - Ого, - только и вымолвила я, увидя перед собой парня с огромным букетом белых и розовых пионов, моих любимых. Это был курьер, я догадалась, когда он протянул мне бумагу с ручкой и произнёс:
- Распишитесь за доставку. 
Начиная изучать то, что буду подписывать, я нахмурилась. 
- Но тут чистый лист, - повертела я его в руках. 
- Все правильно, - сказал курьер голосом Алекса. - Когда есть чистый лист, стоит переосмыслить все, что было в прошлом и посмотреть вперёд. 
С сумасшедшим смехом я прыгнула на шею к этому дурню, который уже стоял с распростертыми объятиями. Такой тёплый, такой родной Рихтер, крепко прижимал меня к себе, пока витала в воздухе. 
- Как же я соскучился, солнышко! С Днём Рождения! 
   - И я тоже, спасибо тебе! 
Как только я отлипла от долгожданного гостя, сразу же начала рассматривать его. Изменился ли он? Если только чуть-чуть: его волосы были, не как обычно взъерошены, а аккуратно уложены, так что пряди спадали на пол лба. Снова он был одет во все тёмное, и с лица не сходила его милая и обаятельная улыбочка. 
- Уже празднуешь? - услышал он голоса ребят, которые дурачились до сих пор, не замечая ничего вокруг. 
- Сегодня день сюрпризов. Может, поговорим сначала снаружи? Твои вещи надо занести?
- Нет, накинь что-нибудь наверх, я жду. 
Ребятам я сказала, что выйду поговорить с соседкой на лестничной площадке. И так как они были на веселе, в голову им не пришло, что я вообще не знаю своих соседей. Положив подарок в прихожей я, одевшись, вышла. 
- Надолго приехал? - отвлекла я Алекса от рассматривания лестницы. 
- Секрет, - состроив хитрое выражение лица он полез в карман. - Помнишь Рину? Она просила поздравить тебя и подарить это. 
Он протянул мне яркий брелок в виде ловца снов, такой маленький и миленький. Я удивилась, её поступку, такая мелочь, а приятно. 
- Ничего себе, не ожидала. Честно, она производит впечатление, немного ну...
- Стервы? - Я махнула головой, ведь так я и подумала, когда увидела её впервые. - Рина была такой, но сейчас изменилась. 
- Я уверена, благодаря тебе. 
- Я был лишь поддержкой, она сама смогла поменяться. Ну, иди ко мне поближе уже, хочу обнять тебя ещё раз. Или снова нельзя из-за Марка? 
Без лишних раздумий я шагнула к Рихтеру, как можно упустить момент пообниматься с таким добряком. Никак. 
- Я мало кому сказала об этом, но мы расстались. Сегодня ровно месяц. - Я почувствовала, как Алекс немного напрягся. 
- Ты удивила меня, но по какой причине?
   .... - Узнал, что мы целовались? - Спросил Игнат и наступила тишина.
   Почему именно в этом момент, когда Марк был на нервах, Игнат решил подлить масло в огонь и исполнить свое обещание - разрушить наши с ним отношения! Стало паршиво! На меня, как на предателя, смотрели уже все, кроме недоумевающего Игната, который нацепил на лицо нелепую улыбку.
   Я ожидала всего сейчас, даже того, что меня тут бросят и уедут, но то что произошло меня шокировало....
   - Ну, ты, конченный *мат*, это уже за рамками! - Внезапно, из заботливого в понимающего Руслана, словно бесы вселились, даже его голос стал другим, он превратился в лютого мужика с яростными глазищами. Рус, нарушив эту ужасающую тишину, схватил Игната за шиворот рубашки, перегибаясь через стол, одной рукой, а другой ударил его в лицо, от чего его оппонент отпрянул на спинку мягкого сиденья. Я, скорее ожидала таких действий от Марка - он же был вспыльчивым и резким, но  Руслан поразил. Ему нужен был лишь еще один любой  повод нарваться на драку с Игнатом,  которая разгорелась уже возле нашего столика. Оскар сразу же бросился разнимать парней, оставляя меня наедине с Марком, сидящим рядом.
   - Че заткнулась? Целовалась с ним? - Услышала я сдержанный голос  Марка. Я хотела ответить, но из-за скопившихся эмоций и сильнейшего страха, я смогла выдавить лишь какой-то непонятный человечеству звук. Парни все же угомонились, не без помощи охраны, переведя внимание на нас. Оскар, прожигая меня брезгливым взглядом, выругался вслух и зажег сигарету. Игнат умилялся видом Марка - его отстраненным взглядом, устремленным на стол.    
   - Черт! Твою мать, какого *мат*! - Закричал блондин, швырнув стопки со стола, одним взмахом. 
   Я от неожиданности встала, боясь, что следующий удар будет по мне. Что-то говорить сейчас было бесполезно. Руслан, понимая мою реакцию, сразу же вывел меня из бара.
   - Я отвезу тебя домой, - сказал он, открывая дверь черной Ауди. Видимо, всех развозил Игнат.
   - Отдай это Марку - я не достойна. - Протянула я снятое платиновое кольцо.
   - Что произошло, Алиска? Мне скажи.
   - Это конец нашим отношениям.
   Темноволосый друг не стал выпытывать что-то еще, он лишь, молча, довез меня до дома. Руслан и сам все понимал, что с Марком у нас с самого начала все непросто, что Игнат все сделал специально, чтобы позлить блондина. Но, самое главное, что он понимал, а точнее кого, так это Марка. Он знал его лучше всех, поэтому не стал препятствовать нашему разрыву.
   - Удачи тебе, Алиска, если нужна будет помощь, звони мне. - Сказал он на прощание.
   - Спасибо, но я не позвоню. Хочу теперь держаться подальше от вас, без обид.
   - Понимаю, вам это надо. Тогда, до следующей случайной встречи, сестренка!
  
   .... -Больше я не виделась с Марком и его дружками. Все так глупо, но знаешь, - я подняла глаза, чтобы встретится со взглядом Алекса, который заботливо смотрел на меня сквозь новые карие линзы. - Я не жалею, что столкнулась с этим парнем, он не такой плохой, как я думала. 
   - Почему ты не рассказала сразу, что вы расстались?
   - Просто у меня не было чувства разбитого сердца. Вместо этого я ощутила свободу. Будто Марк был моим тюремщиком. И, вдруг,  все закончилось. Я не любила его.
   - Неужели, ты это поняла, - сказал он так, будто это было ему известно с самого начала.
   - Не строй из себя пророка. Ты по-настоящему не любил, тебе такие дела неведомы. - На что мой собеседник по-доброму усмехнулся.
   - Уверена?
   - Ну, ты же сам тогда мне рассказал. - Я плавно высвободилась из объятий и отошла назад на несколько шагов.
   - За месяцы может произойти многое. Спроси меня снова.
   - Не может быть. - Голос сел, поэтому я сказала это разочарованно. И даже не сразу заметила. В голову сразу напрашивались мысли о нем и Рине. Мои собственнические инстинкты заиграли мне похоронный марш.
   - А я, в отличие от тебя, не расстроен этим фактом. Она прекрасная девушка. И я понял это с первых минут нашего знакомства. А вот ей понадобилось время, чтобы навести в своей голове порядок. Она, знаешь ли, думает, что не любит меня.
   - Прости, за мой глупый тон! Я не хотела обидеть тебя своей реакцией.
   - Я вовсе не обиделся, скорее, обрадовался. 
   - Извини, - не поняла я его слова, но спрашивать не стала. Голова была забита другим - ОН КОГО-ТО ЛЮБИТ. - Вы уже встречаетесь?
   - Нет, я пока не решился рассказать ей о своих чувствах. - Я наблюдала, как он все шире растягивает свою улыбку, будто издевается надо мной. Видимо, пока летел, в зону турбулентности попал, и его мозг встряхнуло, как следует.
   - Тебе не следует тянуть. Я уверена, что она ответит тебе взаимностью. - Поймав его хитрый взгляд, я развернулась к нему спиной. - Пойдем, поздороваешься с ребятами.
   - Очень рад, что ты оправдала мои надежды, - сказал он мне вслед. 
   Я не успела дойти до двери, Алекс остановил меня, обхватил рукой за талию, прижимая к себе. Ещё чуть-чуть и я готова была, выпрыгнуть из объятий, от волнения, но Рихтер наклонился ко мне и прошептал:
   - Не думал, что буду бояться, если окажется, что она ко мне ничего не испытывает. А вышло, что все взаимно. Или это моё тщеславие заставило думать, что ты меня любишь? 
   - Я люблю тебя? 
   - Ты меня спрашиваешь? - Я затылком чувствовала, как он там улыбается. 
   Но ведь этот улыбчивый парень был прав. И моя реакция была тому подтверждением.
   Я осознала, что всегда относилась к нему по-особенному, всегда выделяла его из всех, рассказывала все свои проблемы, не боялась быть обузой. На любой праздник я ждала поздравлений от него или сама же спешила его поздравить. Сама не замечала, как злилась, когда к нему подходили другие девушки. Попросту не выкидывала, да и не хотела, его из головы.
   Но эта новость озарила мою пустую голову только после того, как он уехал.
   - Я люблю тебя, - задумчиво произнесла я, положа свою ладонь, поверх его руки. 
   Свободной рукой Алекс повернул моё лицо к себе и посмотрел мне в глаза. Я думала, что уже перестала стесняться его, но это было что-то новенькое. 
   Со мной произошли метаморфозы, или это Алекс так на меня действовал. Но я сама, вставая на носочки, тянулась к нему. А он словно растягивал этот момент, поглаживая меня по щеке. И когда я уже расслабилась, он нежно и так невинно коснулся моих губ своими. Я закрыла глаза.
   - Ты сводишь меня с ума, хулиганка, - прошептал он, отстранившись. 
   - Сам виноват, - Проговорила я в ответ, все ещё не приходя в себя. 
   Развернув меня, он обхватил ладонями моё лицо и снова поцеловал. Но в этот поцелуй уже не был таким робким. Была настоящая страсть, колкая, электрическая, чего я еще никогда не испытывала. И поначалу я растерялась, не ожидая, что такой нежный Алекс, может так разжигать слабые искорки чувств в настоящий пожар. Но потом, когда он уже одной рукой зарылся в мои волосы, а другой, держа за талию, прижимал к себе, я просто забылась. Тот, кто мне был нужен, сейчас был настолько рядом, что казалось, само помещение уменьшилось. И я наконец осмелилась обхватить его за шею, хотя и немного стеснялась... Это только раззадорило его. 
   - Что-то она долго... - Послышался голос Олега из открывающейся двери. Не прерывая поцелуя, Алекс толкнул дверь, заставляя её обратно закрыться. - Че? - Услышали мы из-за двери, отчего оба рассмеялись. 
   - Олег, - задыхаясь то ли от смеха, то ли от того, что поцелуй прервался, проговорила я, - Мы идём. 
   - Очень жаль, - прошептал Алекс, - я готов целую вечность целовать тебя. 
   - Хватит меня смущать, - уткнулась я ему в грудь.
   - Не могу, обожаю наблюдать за твоей реакцией.
   - Извращенец.
   - Твой личный извращенец, можешь мною пользоваться без угрызений совести.
   - Пошли, воспользуюсь тобой при всех.
   - Звучит эротично, - открывая мне дверь тихо произнес он.
   На удивление, коридор был пуст и стояла тишина. Я думала, что Олег с порога нас пришибет, а его и след простыл.
   - Эмм... Ребят, у нас гость, - решила призвать я странных друзей.
   Но вместо ответа мы услышали шушуканья, доносившиеся из зала. Разувшись и сняв с себя верхнюю одежду, мы прошли в комнату, где находились подозрительные ребята.
   - Привет, - поздоровался сразу же Алекс, стоящий позади меня. Девчонки сидели смирно на диване по обеим сторонам от Олега, и выглядело это довольно забавно - не каждый раз их можно было застать спокойно сидящими.
   Первым не выдержал Олег, убрав уже с лица глупую улыбочку и превратившись в быструю лань, он подскочил и обнял нас с Алексом.
   - Да, да, привет, мой хороший друг! Мой лучший друг! - В ответ Рихтер просто рассмеялся и обнял его в ответ, как подскочила и Яся.
   - Бэтмен, ты вернулся! И как вернулся!
   Пока эти трое обнимались и о чем-то весело болтали, я подсела к Крис, которая выглядела со стороны, как мудрая сова.
   - Я вижу в твоих глазах счастье, - сказала она мне и погладила по плечу.
   - Олег уже рассказал, да?
   - Естественно! - взмахнула она руками не с того, не с сего и поприветствовала Рихтера.
   - Ну и почему вы не говорите нам ничего!? - укоризненно посмотрела на меня Яся.
   - Не люблю я слова, - поморщился Алекс, - люблю поступки.
   После этого больной на голову Рихтер подхватил меня за руку, зажимая меня в объятиях, и поцеловал прямо при всех. Сначала я почувствовала стыд, все-таки перед всеми тут и без объявления войны, но потом все как-то само собой улетучилось из головы. В конце нашего поцелуя я так разошлась, что Алексу самому пришлось отцепить меня, чтобы хоть что-то объяснить ребятам, которые стояли с лицами людей из программы "Что? Где? Когда?", этакие знатоки.
   - Полегче, - шепнул он мне, а потом, не выпуская меня из рук, повернулся ко всем. - С сегодняшнего дня, эта пылкая особа - моя девушка.
   - А я знала, я знала это! - самодовольно проголосила мой рыженький экстрасенс, - она ведь все уши про тебя мне прожужжала.
   - Серьезно? - Удивился мой новоиспеченный парень, - расскажи мне, котеночек, расскажи!
   Пока Олег с Кристиной нашептывали мне, о том, как же это все превосходно вышло, Рыжик с больным на голову парнем, состроив хитрые лица, отошли в сторону и начали о чем-то шептаться и хохотать, изредка поглядывая на меня. Не, ну нормально?
   - Давайте накормим его, - сказала Кристина, - пойдемте на кухню. Алекс, помой руки.
   Время шло незаметно за разговорами и подходило время расходиться. Хоть я и предлагала оставаться у меня, пусть и тесно, зато весело, но Ясе позвонил Тимми, а наглый Олег решил за компанию доехать до дома, хоть Крис и скромничала, отказываясь. Алекс же решил уехать позже на такси, да и нам было о чем поговорить. В итоге, среди ночи, мы все стояли возле подъезда и ждали благородного Тимми, который согласился довезти Олега с Кристиной.
   - А вот и мой енот, - засияла Яся, при виде подъезжающей машины. Моя подруга была всегда яркой и озорной, и, встретив такого парня, как Тимми, она выглядела по-настоящему любящей и самой счастливой. В такие моменты всегда хотелось ее обнять и радоваться вместе с ней. Они прошли через трудности, которые сделали их еще сильнее. Эти двое просто дали хорошенький посрачник всем неприятностям на их пути, который только начинался.
   - Привет, - вылез из машины Тим. И подхватывая, бегущую к нему, Ясю, направился прямо ко мне. - Огонек мне сказала, что ты очень любишь жареный зефир, поэтому, - вытащил он  из кармана пачку с моим любимым лакомством, - С днем Рождения, Алис.
   - Спасибо, Тимми, - обняла я его. Все-таки хороший парень! И всегда нас с  Рыжиком разными вкусностями угощает, за что ему отдельное место в моем вип-списке! - Мне бы еще сюда Ви, выпрыгивающего из торта! Было бы замечательно!
   Все засмеялись вспоминая этого неформала, который, кстати, запал мне в голову. Но поднабравшись мозгов я просто восхищалась этим красавцем со стороны.
   - Ви? - Единственный, кто не смеялся был Алекс, который и не понял сути.
   - Ну, это... - Задумалась я над ответом, но потом быстро переключилась. - Тимми, Алекс, познакомьтесь.
   - Это парень Лиски, - добавила Яся.
   Парни пожали друг другу руки, перекинулись парой фраз, как из неоткуда выскочил Олежа.
   - Хей, Тим, здоровяк, привет! Ну, поехали?
   - Какой ты бестактный, - сделала ему замечание Крис.
   - Да ничего, поехали. Приятно было познакомиться, Алекс.
   - Да, мне тоже, до скорого, ребят!
   Еще пару минут мы все прощались и обнимались, пока Олежа снова не начал на всех ворчать. Мы остались с Алексом вдвоем, провожая взглядом уезжающий авто.
   - Не замерзла? - взял мою холодную руку Алекс.
   - Есть немного, - после этого я плотнее прижалась к теплому парню и просто замерла, слушая его размеренный стук сердца. - Ты так спокоен. Разве твое сердце не должно стучать быстро?
   - Поцелуй меня и оно ускорит темп.
   Я подняла голову и чмокнула его в уголок губ, от чего он растянулся в улыбке и погладил меня по волосам. А я же снова прислушалась к его сердцу - он был прав, оно стало биться чаще.
   - Алекс, у меня в голову напрашивается один назойливый вопрос. Что будет дальше? Мы ведь не всегда будем рядом...
   - Я долго над этим думал, вспоминал Олега и Кристину, как справлялись они. И понял, что я не хочу отпускать тебя, понимать, что между нами тысячи километров...
   - Хочешь ко мне переехать? - Запрокинув голову, спросила я наглым голосом. - Я не против!
   - Знаешь, солнышко, этот вариант я отбросил первым. На самом деле, я хотел предложить тебе переехать ко мне. Я понимаю, это далеко, здесь у тебя все и ты не любишь большие города, но это наиболее оптимальный вариант. Я задержусь здесь еще на неделю и хочу, чтобы ты все обдумала. Но, - он положил ладони на мои щеки, согревая их, и заглянул в самую глубь моих глаз. - Если ты не захочешь, я брошу все и останусь здесь с тобой. Никогда не поздно начать все сначала, и я буду готов к этому.
   - Думаю, пока я ничего конкретно не отвечу. Вот провстречаемся с тобой неделю, и я пойму, чего я хочу и насколько я этого хочу.
   - Какая мудрая девушка, пойдем в дом - я вызову такси.
   Я не хотела выпускать его из объятий, вроде Алекса не было несколько месяцев, а мне казалось, что еще вчера я смотрела ему вслед, идущему по зданию аэропорта. Сейчас же он уверенно держал меня мою руку, прижимая ее к своей груди.
   Я поняла окончательно, что девушки сами не знают, чего хотят. Придумывая себе идеала, мы накрываем глаза пеленой фантазий о нем, не замечая того, что творится вокруг нас. Находя того самого, которого так долго держали в голове, мы ухватываемся за свою мечту, убеждая себя, что все так и должно быть. Так же произошло и со мной. Я всегда мечтала встретить своего идеала - голубоглазого брутального блондина, который не будет пустословить, а сразу делать. И я его встретила - Марк. Но пробыв с ним рядом, ощутив на себе весь моральный поток, исходящий от этого парня... Я осознала, что ошиблась. Я искала совершенно не того.... И вот в моей жизни появился Алекс. Парень, который раскрыл меня, помог поверить в свои силы.... Никогда не указывал мне, а наставлял. Не кричал, а, улыбаясь, объяснял, где я допустила ошибку. Окружал меня заботой, не забывая приправлять все остротой своих шуток. Искренне радовался, когда у меня что-то получалось, и гладил по голове, когда не выходило. Этот человек просто спустился в мой непроглядный мир неуверенности в себе, взял меня за руку, и вывел в свет. Да, поначалу я жмурилась, ведь к свету не сразу привыкаешь.... И когда я полностью распахнула глаза, оглядевшись, я увидела Алекса, все еще крепко и уверенно держащего мою руку в своей. Это для меня и было проявлением искренности, которой мне так не хватало.
   На моем лице расцвела искренняя улыбка и как только створки лифта разъехались, выпуская нас на нашем этаже, я развернулась на Алекса, который, как обычно пропускал меня вперед.
   - Ты чего? - Округлил он глаза, - Хочешь поприставать ко мне в лифте?
   - Нет, - засмеялась я, на что он состроил поддельную обиду. - Мне не нужна неделя, чтобы решиться. Я поеду с тобой.
   - Подожди, - удивился Алекс, - такие решения неожиданно не принимаются.
   - Не отвертишься, Рихтер! Я уверена в тебе, в себе, в нас! Ты всегда был рядом, даже, когда был в другом городе. Не бросай всего, чего добился. Мне меньше терять, чем тебе.
   - Я все-таки дам тебе время.
   Налепив маску скептицизма, усмехнувшись, я обхватила его одной рукой за шею, наклоняя к себе, и поцеловала. С таким собственническим чувством, что по началу он замер, но опомнившись тут же взял инициативу в свои руки. Мы не могли устоять на месте, маяча по всему лифту, даже не заметив, как он тронулся с места, распахивая створки на другом этаже.
   При виде соседа снизу, полного крупного мужчины с маленькой декоративной собачкой, мы отлипли друг от друга и потеснились. Сдерживая смех, мы встали позади, продолжая бесполезное катание вверх-вниз.
   - Теперь ты уверен, что я этого хочу? - спросила я у Алекса, а сосед отчего-то поперхнулся.
   - Да, честно, я готов сорваться прямо сейчас.
   - Так, может, не будем тянуть?
   - Эх, молодежь, - с добрыми глазами развернулся сосед. - Завидую вам, мы с моей, до свадьбы тоже такими были. А как кольцами обременились, так рутина захлестнула.
   - Судя по вашему взгляду, вы ее любите, а это главное. - Ответил Алекс.
   - Люблю, всегда ей говорю об этом. Вот детей отправили к бабушке, хотели вместе побыть, а все некогда, - разоткровенничался сосед.
   - Так в чем проблема? Давайте мы выгуляем вашу собаку, а вы возьмете бутылочку хорошего вина и устроите своей жене свидание.
   - Точно, - поддержала я Рихтера. - Я над вами живу, поэтому откуда забирать собаку, знаете.
   - Ну, я даже не знаю. Вы же хотели....
   - Да мы через неделю это сделаем, - ответила я. Сосед от удивления ушами зашевелил, а Рихтер засмеялся, обнимая меня.
   - Спасибо вам, - выскочил мужчина из лифта, отдавая поводок в мои руки. Даже не мешкал с решением! - Это Моня.
   - Я помню, приятно провести время.
   Мужчина убежал без оглядки, а мы вылезли из подъезда с маленькой смешной собачкой.
   - Ну, Алиса, через неделю, так через неделю, - задумчиво проговорил Алекс.
   - Так решили же. - Повернулась я на него, - Эй, ты что уставился, как озабоченный? Ты о чем подумал?
   - О правильном, о нужном.
   - Страх потерял, Рихтер? Моня, фас!
   Кто бы мог подумать, что собачка дрессированная! Сорвавшись с места, Моня рванула в сторону парня, к счастью поводок был все еще в моих руках. Но этот Дурень побежал, раззадорив малявку, да и меня. Заюежал он в нужном направлении - на место, где выгуливали собак. Небольшой скверик, с минимум белых фонарей.
   - Моня, нельзя, - резко остановившись успокоил он собаку и послужил опорой мне, когда я врезалась в него. - Люблю тебя, - поправил он мне шапку, смотря на меня светло-карими глазами.
   - И я тебя. Сними линзы, Алекс.
   Он, без колебаний, отвернулся на мгновение, а когда снова повернулся, я увидела его истинный цвет глаз. Как долго я этого ждала, даже сны такие снились!
   Сначала я увидела его серые, как на детском фото, глаза. Но как только пригляделась, то опешила - разные! Голубой и зеленый! А ведь обе линзы находились на его ладони
   - Не поняла сейчас, Рихтер! Это какой-то развод? Саша?!
   - Ты всегда меня любила, голубка моя. Иди - поцелую.
   - Обманул меня?
   - Нет, моего друга, действительно, зовут Сашей.
   - Я прибью тебя! Нельзя было сразу сказать?
   - И не узнать, что ты обо мне думала? Что даже маленьким мальчиком я тебе приглянулся? - Начал подлизываться этот хитрый дурень, обнимая меня за талию.
   - А волосы? Ты брюнет! А мой Саша был светленьким.
   - Они темнели с возрастом, был темно-русым, стал брюнетом. Ну, обними уже в ответ своего Сашу.
   Он сам приблизился ко мне, пока я изучала его глаза. Впрочем, злиться на него я не умела. И лишь задумчиво произнесла:
   - Надо же, понадобилось больше десяти лет, чтобы встретить этого мальчика снова.
   - Есть одна загвоздка, я уже не мальчик. Солнышко, меня опорочили. - Я посмотрела на него, как на идиота. - Если бы я знал, что встречусь с тобой, то сохранил бы себя для тебя, а не отдавался той коварной Е....
   - Хватит! - Накрыла я ладонью его губы, - Ты такой озабоченный дурак!
   Он положительно махнул головой, поцеловав мою руку.
   С неба посыпались блестящие снежинки, которые тут же начала ловить Моня, прыгая вокруг нас. Эта собачонка нарезала круги, заматывая поводком наши ноги. А мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"