Крис Екатерина : другие произведения.

Первый шаг к свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Здравствуйте. Меня зовут Мирая). И, сейчас, я буду принесена в жертву.! Да, да, вы не ослышались... Я лежу на холодном камне, с мелкими порезами по всему телу, а вокруг меня ищейки, фанатики и в отдалении присутствует он... Как же без главного злодея. Это ск******, к хм, точнее не хороший человек, решил что я лучшая жертва и источник колоссальной силы, которая должна принадлежать только ему! Ну к этому мы ещё вернёмся. А начну я свой рассказ, вот с чего... 

  Пролог.
  Здравствуйте. Меня зовут Мирая). И, сейчас, я буду принесена в жертву.! Да, да, вы не ослышались... Я лежу на холодном камне, с мелкими порезами по всему телу, а вокруг меня ищейки, фанатики и в отдалении присутствует он... Как же без главного злодея. Это ск******, к хм, точнее не хороший человек, решил что я лучшая жертва и источник колоссальной силы, которая должна принадлежать только ему! Ну к этому мы ещё вернёмся. А начну я свой рассказ, вот с чего... 
  Глава 1.
  На окраине небольшой деревушке, в одном из не многочисленных домиков, жила маленькая девочка с голубыми как океан глазами( в которых можно было утонь, если очень долго смотреть), в обрамлении пушистых и чёрных как ночь ресничками, бровками домиком, губками бантиками, носиком пимпочкой, и с ямочками на щечках, которые ей достались от мамы. Волосы её были белее снега,  на солнце иногда могло показаться, что в них вплетены серебряные ниточки. Кожа её была настолько белой, что казалось она светится. Девочка была очень не обычной внешности. В здешних краях, практически все люди были загорелые, с тёмным цветом волос и с зелёными глазами всевозможных отенков. 
  
  Родители очень любили свою малышку, оберегали как могли. Глубоко в душе они знали, что она подарок богини! Ведь все целители (на которых они нашли деньги), уверяли в один голос- что у них не может быть детей! Но все они ошибались..." 
  
  Их счастью не было предела, когда они узнали, что станут родителями! Они ждали свою девочку с нетерпением. Первое что решено было сделать - это, съездить к провидцу,  взять разрешение на имя, и узнать судьбу их малышки. В их королевстве - это было обязательное условие для всех детей! Ведь знать кто помеха для короля, а кто будет полезным - было очень удобно. Так как не всем нравилось правление "Родриго III".  А тем более магические дети были очень ценны! И не надо искать их по всему королевству.
  
  А когда родители потерпели крах (провидец не дал разрешения, а при упоминании судьбы девочки- выставил их из храма без объяснения причин), Айлант с Лорелей решили попытать счастья в храме богини, матери всего. И там им пришло откровение, что их дочь очень важна для их мира! И имя ее будет символизировать " свет" - от мрака в этом мире! И даровано ей было имя " Мирая". 
  
  В их мире " Лирнит", когда-то было много магии! Все люди были наделены ей. Но однажды им стало мало того, чем делиться с ним планета, они захотели большего! Больше 50 лет люди осушали "Лирнит", проводили эксперименты, чтобы заполучить всю магию себе. Каждое королевство хотело для себя больше одаренных детей, со способностями которых нет ни у кого. Начались войны! Полилась кровь невинных. Войны забирали все больше жизней магов.....И земля не выдержала...перестали рождаться дети с даром, перестала магия бурлить в крови людей!  
  
  Это было самое ужасное время, так как магия - это неотъемлемая часть души человека, и этой части решились практически все! 
  
  Прекратились войны, но не прекратились интриги и эксперименты над оставшиеся магией. В момент, когда обычные люди и богиня " Мать Луна" оплакивали своих детей, короли и их приверженцы старались отыскать на своих владениях последних магов. Детей, у которых находили способности, забирали в специальную школу при короле. Забирали насильно у их родителей, без объяснений. Никто не знал, что ждет их там! 
  
   В  мире, магия была у каждого уникальная. А сейчас еще и очень ценная.  Поэтому Айлант с Лорелей очень боялись, что однажды ищейки найдут их ангелочка, ведь уже начинала просыпаться магия. Пока только крохи, но в скором времени это будет очень яркий и ослепляющий дар, который уже не получится скрыть. А так как все в деревне не любили Мираю, значит обязательно донесут на нее. И придётся им отдать свет своей души...А допустить они этого не могли!А так как сами не маги, и не знали, как научить этому своего ребенка, было решено отправить ее к знакомой магине, которая знала родителей Лорелей. Эта очень старая, но сильная духом и знаниями женщина (ведь лет ей много, но в нашем мире люди с магией живут долго), а ей удалось прятаться от короля и ищеек, и чудом выжить в войне. И хоть тяжело им далось такое решение, ведь маленькому лучику света всего на всего 5 лет, но это лучшее что они могли сделать! 
  
  Отправляя к Мириде, они понимали, что вновь увидят своего ангелочка только тогда, когда она научится владеть своим даром. И это будет не скоро. Но другого выбора не было... Вещи были собраны, молитвы прочитаны, а " Мать Луна" благословляла маленькую спасительницу- ведь ей предстоит долгий путь.
  Глава 2.
  13 лет спустя...... 
  
  -ну мама Мирида, ну пожалуйста! Ну посмотри какой он замечательный- все умоляла я свою наставницу, и любимую вторую маму. Она хорошая, и долго не может мне противостоять, когда я смотрю на нее своими небесно-голубыми глазами полными слез. Мне хоть уже давно не 5, но это еще работает. 
  
  -Нет, нет и еще раз нет! Мирая, мы же знать ни знаем, что это за существо! Где ты его нашла??? Опять ходила к запретным озерам!? Ты же знаешь, что там опасно, да и ищейки могут учуять твой запах магии. Мне и так с каждым годом все сложнее ставить заслон. 
  
  -Ну мамаааааааааа- все не унималась я. И к озеру я конечно же ходила, но об этом не сознаюсь. Ведь тогда мне придется в сотый, а может и в тысячный раз перечитывать и изготавливать зелья, яды и их составляющие. А это- я вам скажу, не цветочки. 
  
  -Так Мирая, если ты сейчас же не отнесёшь это безобразие магических недоразумений туда, где ты его нашла, я его уничтожу! Все и точка! Ты уже не маленькая, что бы тебе повторять по 10 раз!
  
  Так, смерти этому мохнатому, черненькому, маленькому колобочку с глазками бусинками и тонюсенькими ручками, и маленькими ножками, я конечно же не хотела. Но и относить его обратно тоже не вариант. Поэтому оставался последний аргумент, как его оставить при себе. 
  
  -А если я его понесу обратно, мам, а там неподалеку будут ищейки? 
  
   Она так на меня посмотрела, что я поняла, лучше бы молча унесла "пушка", так я его назвала, чем открывала свой рот. Все теперь быть беде! В этом состоянии свою наставницу я видела за 13 лет только 5 раз, и все 5 раз я была тому виной. И прежде, чем, этот спор мог закончиться нашей с пушком смертью, я осмелилась на последнее слово. 
  
  -Наставница-так я ее называю, только тогда,когда настроена решительно, и она это знает... 
  
  -А если я смогу за неделю узнать все о нем, мы оставим его? Если он не опасен, а наоборот, будет полезен, оставим тогда? -Все я сделала все что могла, теперь ждем приговор.  
  
  Она так посмотрела на меня. Ее глаза, цвета шоколада, стали черные как ночь. А выражение лица-не придвещало не чего хорошего. У меня все внутренности скрутило от страха, я даже дыхание задержала. 
  
  -Та-ак, вот как, хммм.. Хорошо...пусть будет по-твоему! Но если за неделю у тебя не чего не получится, ты тут же его отнесешь! Без промедлений! - и так хлопнула входной дверью, когда заходила, что я подумала сейчас дверь отвалиться!  
  
  -Фух пушок... Повезло что нас не прибили на месте. -  говорила улыбаясь, смотря на него. Он все-таки такой милый. Не зря я за него сражалась. Да и не смогла бы я отнести его. Я его отбила у какой-то темной сущности (эти твари появились после магической войны), когда эксперименты с магией стали ужаснее. Ведь магией владеют единицы, а королям и их приспешникам надо, чтобы магия служила только им! Вот и появились эти твари. Много слухов ходит про них. Одни утверждают, что это дети- у которых забрали магию, и потом ставили на них эксперименты. А другие- что это " Мать Луна", наша богиня нас так наказывает. Но я знаю, что это не она. Да и зачем ей так себя утруждать, ведь люди сами себя наказали! 
  
  Я присела около дерева, откинувшись на его ствол. Дерево было очень большим, и старым. Но при этом очень красивым. Его ветви были длинными и могучими, а листва не обычной треугольной формы, ярко зеленого цвета. Сколько себя помню, когда переехала к наставнице сюда, в лес, это было мое самое любимое дерево. Только оно дарило мне чувство защищённости и умиротворения. А сколько раз я на нем счесывала ладони и колени в кровь, не сосчитать. 
  
  Вытянув ноги, и устроившись по удобнее, почесывая пушка, я стала вспоминать тот день, когда мать с отцом отправили меня сюда.... 
  
  На улице гремела гроза, шел проливной дождь. Было так темно, что казалось сама богиня гневается на все человечество... В доме горела печка, было тепло и сухо. Родители сидели на кухне и о чем-то тихонько переговаривались. Я сидела около свечки и рассматривала книжку с картинками, которую мы с мамой вместе сделали. Это был самый чудесный день, когда маме никуда не нужно было идти. Это я сейчас понимаю, что она уходила в лес за травами, каждое утро, чтобы у нас были продукты. Она подрабатывала у местной знахарки. А мой отец работал в охране деревни. По этому его часто не бывало по ночам дома. Они трудились ради меня, что бы их ангелочек был сыт и в тепле. Но тогда я была глупым маленьким ребенком, которому не хватало своих родителей. И я не понимала, зачем им нужно уходить постоянно куда-то. А тут мама ни куда не ушла, и вместе со мной делает веселую книжку.
  
   Я так была увлечена, что не сразу заметила, как мама с папой зашли в комнату. Они сели по бокам от меня. Мама взяла за руку, а отец погладил по голове. Какая же всё-таки у меня красивая мама. Будучи невысокого роста, она напоминала лесную нимфу. Сходства добавляли миндалевидные глаза цвета летней зелени обрамлялись длинными ресницами, которые не смотря на светлые волосы, были тёмными. Её золотые вьющиеся волосы. Они всегда красиво блестели на солнце, как будто там и в правду есть золотые нити. Милости всему её виду добавлял маленький аккуратный носик. Когда она злилась на меня или папу, всегда так смешно им морщила. При виде этого мы с отцом, никогда не могли долго удержаться от смеха. А губы-цвета спелой вишни, верхняя была чуть пухлее нижней. Это делало мамино лицо ещё нежнее и моложе. На вид она была очень хрупкой, утончённой...Как будто сама богиня приложила руку к ее созданию, и любовалась своим творением. Ведь мамы на то момент было 25 лет. До сих пор помню ее запах, запах леса и трав... Ее нежный смех- похожий на перезвон колокольчиков. А ее руки- мягкие, с длинными и аккуратными пальцами. Нежные и мягкие. Они могли сорвать самый хрупкий цветок, не помяв стебель. Даже в зимнюю стужу мамины руки всегда были тёплыми. 
  
   А папа был полной ее противоположностью. Высокий, плечистый мужчина. Волосы каштановые, отблески солнца придавали им рыжеватый отлив. Темно-карие глаза, нос с легкой горбинкой, выделяющиеся скулы. Губы тонкие, из-за чего казалось, что он чем-то вечно недоволен. Весь его вид показывал, что не стоит с ним шутить. А голос придавал ему еще более грозный вид. Он был басовитым, раскатистым, как гром среди ясного неба. Он как скала, которой не почем не дождь, не снег, не вьюги. Но при всем его грозном виде, он был очень нежным, любящим отцом и мужем. Я помню, как однажды попросила заплести мне косичку, так как мама ушла рано утром, а сама я еще не умела. И это было самое забавное зрелище. Мы потом целый день смеялись с папой, при виде рук его творения. Вы представьте себе: огромные ручища пытаются поймать и переплести тоненькие прядки волос. Это было неподражаемо, смотреть как папа хмурится, как залегли складки на его высоком лбу. Как он кусает губы. Видно, как капельки пота стекают по его лицу. Но он старается, чтобы порадовать свое сокровище. Своего маленького ангелочка.  И пускай в итоге у него получилось нечто, с репехами, непонятными переплетениями, казалось, что я просто носила косу, не расплетая ее неделю. Но он всё-таки сделал.  И пускай это было не красиво, и не очень опрятно, но мне очень нравилось. Я гордилась, что эту косу сделал мой отец. 
  
   Я подняла на них глаза, и увидела грусть в их лицах. Я не понимала, что происходит. Ведь мы все дома, все здоровы. Я переводила взгляд от мамы к отцу и обратно. И ждала. Ждала, когда они мне хоть что-то скажут. Мама взяла меня за обе руки, развернув к себе лицом. 
  
  -Милая, послушай. Нам с папой нужно тебе что-то сказать. Ты уже взрослая девочка, и должна будешь нас понять.-при последних словах она посмотрела на мужа, а тот кивнул ей и улыбнулся, в знак одобрения и поддержки. 
  
  -У нас появился заказ. Но из-за него, нам нужно будет уехать. Далеко. И тебя мы взять с собой, солнышко, не сможем. Поэтому какое-то время ты поживешь у нашей знакомой.  
  
  Я смотрела на нее, и не понимала, о чем мама говорит!? Куда они собираются? Почему не могут взять меня с собой? Они меня бросают? Я им больше не нужна??? Они меня больше не любят? Но почему? Ведь я всегда себя хорошо вела, никогда не баловалась, доедала все что у меня было на тарелке, и вовремя ложилась спать. 
  
  Лорелей смотрела на свою маленькую дочку, и не могла поверить, что сейчас ей приходится врать ей... Что уже завтра им придется отпустить ее на долгое время. Но иного выбора не было. И все давно решено. Но, от осознания этого не становилось легче. Сердце разбивалось на множество осколков, в голове шумело, а перед глазами прыгали маленькие мушки. Усилием воли, она заставляла себя не плакать, ведь это может только еще больше напугать Мираю. А у нее и так глаза уже блестели, от переполняемых ее слез.  
  
  -Вы меня больше не любите? Да? Вы нашли себе новую дочку? Поэтому меня отправляете далеко, и не хотите с сбой брать!?- эти и еще тысячи вопрос и ответов крутились у меня в голове... Но я не могла даже представить, что этими словами я причиняла еще большую боль своим родителям. Что им и так тяжело дался этот разговор и это решения. И это все ради меня. Ради моего спасения и благополучия. Но в силу своего возраста, я этого всего не понимала. Да и никто не смог бы понять! 
  
  Я помню, как мама прижала меня к себе, стала гладить по голове, шепча, как сильно они меня с папой любят, и что бы я себе не чего не выдумывала.  И о лучшей дочери, чем я, они не могли даже мечтать. И они каждый день благодарят богиню за меня. 
  
  Мы сидели, обнявшись с мамой, в полной тишине. Все боялись оборвать ее, ведь эта тишина была нашей болью. Даже дрова в печи потрескивали как-то тихо, ели различимо, будто боясь потревожить своим присутствием. После того, как я немного успокоилась, в нежных, заботливых и теплых объятиях мамы, мое внимание привлек отец. Он взял меня на руки и посадил к себе на колени. Я помню его печальные глаза. Складку между бровей. Обычно его такое состояние говорило о том, что он о чем-то усердно думает. 
  
  -Ангелочек- заговорил отец своим громким голосом. В тишине дома он звучал очень громко, что я на миг даже подумала, что меня сейчас будут ругать. Но папа заметил испугавшийся мой взгляд, и попытался исправиться. Он мне тепло улыбнулся, той улыбкой, которую видели только мы с мамой. Прижал к себе покрепче, и стал потихоньку укачивать меня.  
  
  -Ангелочек, мы очень любим тебя с матерью, и больше жизни ни хотим с тобой расставаться! Но ты же взрослая девочка, и должна понимать, что у нас есть работа. И мы уже согласились. А так как мы не можем отказаться от него, мы не можем оставить тебя одну. Ведь наш путь будет лежать в центр нашего королевства. Помнишь я тебе про него рассказывал? 
  
  Он дождался моего утвердительного кивка, и продолжил дальше. 
  
  -Так вот. Как ты помнишь, он находится очень далеко, и от нашей деревни путь займет больше двух недель. И столько же обратно. Ты же понимаешь, что на весь путь, с погодой, которая могла размыть дороги, да и дождь может пойти заново, мы можем задержаться еще на большее время. А так как мы с мамой очень за тебя переживаем, нам будет легче, зная, что ты в безопасности. 
  
  Я смотрела на него, и понимала, что в долгой дороге я им буду только мешаться. Что они все время будут за меня переживать. Но не могла представить, что мне придется на долго с ними расстаться. Самое долгое наше расставание - это 3 дня. Когда папа повёз маму в соседнюю деревню, чтобы она могла отвезти заказанные у знахарки снадобья. Но и то, тогда за мной присматривал дедушка Рохман. Он единственный в нашей деревне, кто меня и не призирает. Он всегда был добр ко мне. И не позволял соседским детям меня обижать. 
  
  -Папа, а может дедушка за мной присмотрит, как в тот раз? - Просияла я в ответ отцу. Я была горда, что смогла найти решение. Что я буду не одна, родителям не придется за меня переживать и отправлять куда-то далеко. Но в папиных глазах не было радости от моей идеи. 
  
  -Мирая. Дедушка не сможет помочь нам в этот раз. Он уехал к внуку, и приедет еще не скоро. А нам с мамой надо отправляться в путь уже завтра. После того как мы тебя отвезем. - и столько было решимости в его глазах, что я поняла, у меня только один вариант, принять, согласиться и смириться. 
  
  -Хорошо. Я поняла. Но вы же обязательно потом меня заберете? Вы же не оставите на долго там?? -и я смотрела с мольбой в глазах то на маму, то на папу, и ждала их утвердительного ответа. 
  
  Мама подсела к нам поближе, обняла меня и отца и стала плакать. Плакать и говорить. что не на минуту они не задержаться. Что как только они вернуться, сразу же поедут за мной.  
  
  Так и сидели мы, обнявшись, и думая каждый о своем, в тишине дома. Боясь разрушить этот хрупкий мир. Больше не нужны были слова. Айлант с Лорелей наслаждались последними минутами со своим ангелом. А Мирая впитывала безграничную любовь и заботу своих родителей. 
  Глава 3.
  Из воспоминаний меня выдернул лучик солнца, который пробивался сквозь могучие ветви! Все так и норовил поселиться у меня на лице, весело подмигивая своими бликами. На коленях все так же спал пушок, разморённый от моих почёсываний. Он так смешно сопел и подрыгивал задней лапкой, что я не могла сдержать улыбки и почесать его миленький животик. 
  
  Я так и сидела, слушая легкий перезвон колокольчиков, с которыми соприкасался игривый ветерок и смотрела на моего нового друга. Внутри было умиротворение. Даже мои непрошеные воспоминания уходили, оставляя внутри, только безграничную любовь по моим родителям! Как же давно мы не виделись. Как сильно я по ним соскучилась. И каким бы большим, не было мое желание увидеть их, наставница говорила, что еще не время, и я не готова. Я ей верила. Ведь ей не зачем было обманывать, и подвергать опасности меня и родителей.  Вокруг все утопало от буйств красок. Дул легкий, прохладный ветерок, и солнце дарило тепло и спокойствие всему живому.  
  
  Но не смотря на всю эту красоту, нужно было вставать и начинать разрабатывать план. Ведь уговор есть у говор. И мама Мирида не отступится от своих слов. А расставаться с этим существом я бы уже не смогла. Да и не любила я не заканчивать дела, которые начинала, все доводила до конца. Ведь это было делом чести, да и характером не удалась. Была упертая как баран. 
  
  Так и потекли дни из предоставленной недели! Утром я помогала наставнице по дому. Днем занималась пушком. А вечером читала книги, ведь мое образование никто не отменял. И так день за днем. Но ближе к разгадке я не становилась. И это сильно меня печалило. Что я только не пробовала. И пыталась дрессировать, и разговаривала постоянно с пушком. Была у меня такая надежда, что он разумный. Но и тут меня тоже ждал провал. А в минуты дрессировки, он смотрел на меня не понимающим и не мигающим взглядом и смешно переваливался то на один бок, то на другой. И я все сильнее и сильнее злилась на себя и свою самоуверенность. А наставница посматривала на меня и загадочно улыбалась. И от этого моя злость увеличивалась стократно, а кровь кипела. 
  
  И вот концу недели, понимая, что моя идея провалилась. Ни каких продвижений не было. И идеи уже закончились. Я решила прогуляться по лесу, проветриться. Мне нужен был перерыв. Да и успокоится не помешает. Предупредив маму и взяв пушка на руки, я отправилась на свое любимое место. Оно было удивительным и очень необычным. Это место я нашла, когда в очередной раз была на прогулке.
  
  ********* 
  
  День был очень теплым и солнечным. Вокруг было буйство красок. Пели птицы и было слышно, как каждое существо в этом лесу занят своими делами. Так была увлечена здешней природой, что не заметила, как стало смеркаться. Да и зашла я глубоко в лес. Я сильно испугалась, ведь тогда мне было 10. И, хотя мне казалось, что все места я уже выучила, эту часть леса я не узнавала. Здесь все было как будто чужое, не отсюда. Большие черные деревья, пожухлая трава, даже птиц не было слышно в этом уголке леса. Тишина стояла мертвая. И казалось, что все живое покинуло эту часть. Страх был просто ошеломляющий, липкий. Я не как не могла понять мой он или этого места. Меня взял жуткий озноб, зубы стали отбивать чечетку. Казалось, что сердце выскочит из груди. Так страшно мне не было еще не разу в жизни. Краем глаза я заметила какое-то движение, и резко развернулось. И это было моей ошибкой. Ведь там появился туман. Он был не обычным. Мерзкого цвета болотной тины. Казалось, что из него на меня кто-то смотрит, и ждет. Он как хищник мягко и плавно стелился у моих ног. Выжидая, когда же его очередная жертва падет к нему в лапы. Или ему придется преследовать ее, наводя на нее еще больший страх и ужас. Для него это игра, охота, развлечение. Ведь в итоге он все равно останется победителем. Хищником-который поймал свою добычу. Я стояла и боялась пошевелиться. Ужас и понимания своего положения затопил мой разум. Я была ни жива не мертва. Голос разума кричал, что нужно бежать от сюда как можно быстрее и дальше. Но тело не слушалось меня. Я боялась даже дышать. Ко мне пришло осознание, что, если сделать хоть один маленький вдох этого тумана, я не жилец. Никто не придет на помощь, и не успеет меня спасти. Секунды длились как минуты. Я не видела выхода из этой ситуации. Все что мне оставалось - это ждать. Ждать и надеется, что смерть моя будет быстрой и безболезненной. 
  
  *******
  
  А в это время, богиня не могла поверить своим глазам. Как? Как такое могло случиться? Ведь она все предусмотрела, окружила свою маленькую спасительницу всем нужным, что бы малышка была в безопасности. Каждый день наблюдала за ней. Вливала силы, что бы ее дар проявился раньше, и при случае, она могла себя защитить! Придумала защиту. Купал-который накрывал всю территорию вокруг ее дома и леса, не пропускал не чего живого и при этом отпугивал, если подойти к территории очень близко. И это все не помогло! Этого просто не могло случиться! Мать Луна искусала губы в кровь, ища причину и выход из этой патовой ситуации. Но время было мало, счет шел на секунды! Вмешаться на прямую она не могла! Если использует свою силу, ищейки это почувствуют, и через считаные минуты будут на месте. А там они найдут Мираю. Нет-этого она не могла допустить, но и смерти ее тоже!  
  
  -Что же делать? Как быть? - Кричала богиня. Она не видела выхода. И тут мать Луна вспомнила про того, кто должен был в будущем помогать малышке. Быть ее наставником, другом и телохранителем. Но видимо предется использовать его намного раньше, ведь потерять ее означало крах планеты.  И решение было принято мгновенно... 
  
  -Надеюсь я не ошиблась- было последней мыслью богини, когда она отправляла красного к девочке....... 
  
        ******************** 
  
  Я уже прощалась с жизнью, мечтала, чтобы весь этот ужас закончился по быстрей. Видела, что тому, кто или что в тумане, надоело играть со мной. Мне казалось, что остались считаные секунды. Но неожиданно, меня ослепила яркая вспышка, глаза стали слезиться и мне пришлось их закрыть. Я услышала шипения тумана и чей-то рокот... Но почему-то страха не было, а на оборот пришла уверенность, что все будет хорошо. Когда смогла открыть глаза и сфокусировать взгляд на том месте, где произошла вспышка, я не могла поверить. Мне казалось, что это мираж, что мой мозг в панике и ужасе пытается придумать мне спасителя. Но все же там был ОН... Последний из своего вида- красный волк! Хотя я читала, что их не осталось. Их всех вылавливали для опытов, ведь они разумны. И хотя они не могут разговаривать, но все понимают. Из них пытались сделать убийц. Но не чего не получилось. И спустя 10 лет, их не осталось ни одного. Их всех истребили. Говорят, они помогали людям в войне. Были не заменимы охранниками и хорошими друзьями для человека, которого они сами и выбирали! Но эти же люди, которым они помогали, их и убили. Так я думала. Но сейчас я видела это прекрасное создание. Он был огромным, с могучими и мускулистыми лапами, красивой шерстью красного цвета. Цвета крови. Глаза были черные-как ночь, когда не видно не луны, не звезд...непроглядная темнота. Не видно было не белка, не зразка. А клыки-казалось ими он сможет легко разломать даже камень! Он был в сто раз красивее, чем те рисунки, на которых был изображён!  
  
  Пока все эти мысли проносились у меня в голове, волк преодолел расстояние, между нами, в один прыжок и сбил меня с ног. У меня весь воздух выбило из легких при падении. Я даже не успела понять, что происходит. Но на это и не было времени. Красный загородил меня своим телом, и начал рычать и скалиться на туман, показывая, что тому не чего не светит. Повернув ко мне свою морду и посмотрев мне в глаза, я услышала в голове его голос, который говорил-" что нужно бежать! И бежать как можно быстрее и дальше. И что бы я не услышала, я не должна остонавливаться!" А я сидела, и не могла даже пошевелиться. У меня от шока онемели руки и ноги. Мне казалось, что сейчас я потеряю сознания.  
  
  Когда красный увидел, что я не подаю ни каких признаков, он рыкнул на меня, схватил челюстями за шкирку, поставил на ноги и подтолкнул мордой в нужную сторону. В сторону, которую надо было бежать. Но, а я так и продолжала стоять и не двигаться. Мой маленький мозг и не окрепшая нервная система, просто не выдерживали всего этого. Тогда волк толкнул меня еще раз, и рыкнул так, что мои ноги без меня сорвались с места, и понесли прочь.  
  
  Я бежала и не понимала куда бегу? Дурацкое платье цеплялось, из-за слез я не видела дороги. Меня подгонял страх, но легкие уже горели огнем, а сердце готово было пробить грудную клетку. Но я бежала и бежала. Из последних сил, но бежала. Я понимала, что еще немного, и я упаду. Ведь мои силы были на пределе, а мышцы были натянуты как струна. Никогда я еще столько не бегала, но и не когда не испытывала такого нервного потрясения и ужаса. Я слышала рычание красного и шипение тумана. Мне казалось, что они совсем рядом со мной. Что сколько бы я не бежала, этого мало. И расстояние, между нами, не увеличивается. 
  
  Когда казалось, что сил уже не осталось, и еще немного и я задохнусь от недостатка воздуха в легких. А от рычания, мерзкого шипения и бульканья мозг и нервы не выдерживают, я выбежала на поляну. От резкой перемены я упала, и ударилась головой. В голове стало шуметь, перед глазами запрыгали черные пятна. И сознание не выдержало такой нагрузки, стало покидать меня. 
  
  ************** 
  
  В себя приходила очень тяжело. Голова раскалывалась, во рту стоял вкус метала, а на лице ощущала чьё-то прикосновения. Глаза не хотели открываться, а все тело болело так, как будто по мне прошелся кто-то большой и тяжелый. Голос не слушался меня, а мне так сильно хотелось попросить воды. Хотя я и не знала кто рядом, человек или животное. Но видимо, все-таки человек, потому что к губам приложили что-то холодное, приподняли голову и в рот потекла спасительная жидкость. Холодная и такая желанная. Я не успевала глотать воду, поэтому подавилась и закашлялась. Тут же забрали воду, меня приподняли и усадили по удобнее, стали гладить по спине. Когда я смогла откашляться, я попыталась открыть глаза. Я хотела увидеть кто рядом и где нахожусь. С тех пор как стала приходить в себя, и поняла, что жива и в безопасности, а рядом кто-то есть, эти вопросы не оставляли меня в покое! 
  
  Когда все же получилось открыть, первое что я увидела - это красивую поляну. Она была не большая, и вся залита солнечным светом. То тут то там были видны разнообразные цветы: белая, бархатная вахта, или розовы стальник, у которого самый сладкий запах. О, здесь рос даже куколь - это очень редкий цветок, ярко розового цвета. Он очень ценный, так как используется в лечебных мазях. От разнообразия всего этого великолепия рябила в глазах. А запах стоял потрясающий. Над цветами летали бабочки. Пели птицы. Теплый ветерок нежно ласкал траву и цветы. Виднелись деревья, тоже самые разнообразные. Здесь было спокойно, от всей этой красоты сердце сбилось с ритма. Наблюдая, я почувствовала чей-то взгляд, но не тяжелый, изучающий. Я обернулась и увидела парня. Очень красивого... 
  
  Никого прекраснее я не видела! Это была красота на грани фантазии. Я смотрела на него, а он на меня. Молодой человек по возрасту не старше двадцати пяти лет. У него были волосы кроваво-красного цвета. Когда солнечные зайчики играли с ними, в них появлялся янтарный оттенок. Очень необычный цвет, и мне это что-то напоминало, но я отмахнулась от этой мысли. Глаза были раскосыми, темного цвет, казалось, что чернота поглотила зрачок - это было так завораживающе. Такие глаза затягивали, брали в плен. Черты лица были хищными, заострёнными. Губы были бледными, тонкими, но они не портили, а на оборот подчеркивали его необычную внешность. Рост определить не могла, так как он сидел. Но это не мешало рассмотреть его. Он был накаченным, мощным. Создавалось впечатление, что он каждый день занимается тяжелой работой. От парня исходила очень мощная энергетика, все в нем кричало, что он способен постоять за себя, что лучше его не трогать.  
  
  Мы бы так и сидели, рассматривая друг друга, но нужно было узнать кто он и откуда здесь появился. 
  
  -Привет- начала я, решив, что будет не вежливым если накинуться на него сразу с вопросами. 
  
  -Привет- ответил он улыбаясь. Улыбка у него была просто загляденье, а голос- низкий, вибрирующий, услада для ушей. 
  
  -Я Мирая, а ты? 
  
  -А я Эрик. У тебя очень красивое имя, Мирая, и тебе оно подходит- Я не могла сдержать улыбки, и не улыбнуться ему в ответ.  
  
  -Приятно познакомиться. А как ты тут оказался? И кстати, где это мы? - тут стали всплывать воспоминания как я оказалась в той гиблой части леса, как появился туман, как мне было страшно. Меня стало трусить, на глазах выступали слезы. До меня стало доходить весь ужас, что происходил со мной. И тут меня прорвало. Я обхватила себя руками за плечи и разревелась. Эрик тут же встал и оказался около меня в считаные секунды. Он взял меня на руки, прижал к себе и стал гладить по голове успокаивая.  
  
  -Ну что ты, все уже хорошо. Ты в безопасности! Успокойся, маленькая. Больше тебя никто не обидит, я не позволю! -и столько уверенности и обещания было в его голосе, что я не смогла проигнорировать его слова.  
  
  -Правда, правда? Ты будешь моим принцем-защитником, как в сказках? И ты не когда меня не оставишь? - все не могла успокоиться и перестать засыпать его вопросами.  
  
  Эрик усмехнулся, взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него. Он смотрел с нежностью, и в тоже время давая понять, что все что он сказал чистая правда. Что больше он никому и никогда не позволит обидеть свой лучик света. Пока я была в его заботливых, успокаивающих объятиях и смотрела в его завораживающие глаза, моя истерика стала проходить, а ужасные воспоминания стираться. Я просто растворялась в нем, а мысли текли вяло и не охотно.  
  
  -Ну что, тебе полегче? "Может хочешь, что ни будь еще спросить?" -он говорил вроде бы серьезно, но его глаза смеялись, и меня это почему то обидело. Я же не виновата, что я любила сказки, и он очень похож на принца из них.
  Глава 4.
  После того дня, Эрик стал для меня центром вселенной. Он был мне другом, и братом, учителем. Он заменил мне всех, кого мне так не хватает. 
   Виделись мы не часто, всего лишь раз в пол года. Но эти встречи всегда были наполнены улыбками от долгой разлуки. Веселыми рассказами ( особенно я любила, когда мой волк открывался, и делился удивительными историями из своей прошлой жизни). О том где он бывал, кого встречал. С какими расами он знаком. Но ни когда я не спрашивала о его доме и где он пропадает. Почему то я точно знала, что это для него больная тема.
  Я вообще всегда могла точно знать, или нет, не знать...я видела чувства людей и животных. Это не описать словами. Как будто вокруг расползаются краски, создавая кокон. Эта способность проснулась во мне 3 года назад. И с тех пор для меня открылся мир всевозможных красок из чувств. Тогда мне было очень тяжело, ведь я не могла контролировать это. Мне пришлось долго и усердно работать, чтобы я могла на автомате переключать свою способность. Но самым сложным оказалось не это. Я не только могла видеть, но и менять чувства, настроения. Могла добавлять краски по своему желанию. И если вы думаете, что это очень весело, то вы заблуждаетесь. Каждый раз когда  пыталась поменять, ну например, страх на дружелюбие...о-о-о, это для меня заканчивалось сначала обмороком, потом жуткой головной болью. Неимоверных сил стоит такое вмешательство.
  Мой друг знал о моих спасобнастях, и просил, что бы я ни когда не влияла на него. И я дала такое обещание. Я вообще считаю, что ни кто не имеет право управлять мыслями, чувствами и поступками людей. Но это мое мнение. А там, в государствах, считают совсем по другому. Из рассказов моего волка, я знала, что короли ведут свою войну, и не брезгуют даже детьми, которые умирают ради их идей, идеалов, желаний. Их самоутверждения. И от этого становилось очень мерзко на душе. ****************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"