Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Mortal kombat или смертельная битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СМОТРИМ НОВЕНЬКОЕ И ОСТАВЛЯЕМ КОММЕНТЫ!!! Баечка о нелегком посмертии!


Mortal kombat или смертельная битва.

  
  
   Моросил дождь. Заунывная траурная музыка разносилась по всему кладбищенскому участку. Около погружающегося в яму гроба с золотой инкрустацией нестройным рядом голосили плакальщицы, ради исключения - откровенно и со вкусом, от чистого сердца. Проплаченные финансы покрывали их годичный заработок и бабушки рыдали, иногда правда очередной старушечий нос отрывался от платка и становилось понятно, что слезы вызванны не горестью утери а переизбытком счастья. Родственники стояли поотдаль с каменными лицами и выражением дежурной легкой печали. Богатые цветочные карзины яркими пятнами выделялись на общем фоне ранней осени, когда снег уже расстаял, а пожухлая трава еще не проредилась росточками новой. Черные грибы зонтов с ножками-людьми в траурных одеждах резко констатировали с небольшой пестрой компанией, расположившейся у приготовленной надгробной плиты. Надо сказать, компания была явно неформальной. Тоненькая, как тростинка, девушка в клечатом полупальто и оранжевых ботах непосредственно уселась прямо на высеченное на камне лицо покойного, рядом стоящий парень в салатовой куртке и старых затертых джинсах с дырками на коленях тряс патлатой головой в такт раздававшейся из огромных наушников музыки. В развороте расстегнутой куртки проглядывал принт майки со скелетиком в красном чепчике и надписью "волчаре - волчья смерть". За его спиной от ветра скрывалась самая прилично одетая из троих особа - девушка в коротенькой темной куртке и широких свободных брюках. Низко надвинутый капюшон закрывал слегка вьющиеся каштановые волосы, на торчащем из под намотанного шарфа носу поблескивала бриллиантовая сережка.
   - Когда же он поднимется? - Пританцовывающая от холода обладательница серьги возмутилась на повышенных тонах. Громкий голос внимания родственников не удостоился. Они колоритную групку не замечали, скользя взглядами сквозь нахальных беспредельщиков, позорящих порядочное имя центрального кладбища.
   Шмыгнул нос, отозвалась блондинка с надгробия.
   - Сама удивляюсь, сколько можно ждать его... Хотя и И.О. еще не видно... И Мора не подошла...
   Прервал разговор парень, ткнувший девушку в плечо и указав на показавшуюся меж дальних памятников фигурку в алом пальто.
   - Вспомнишь гумно, вот и оно... - Пробурчала девушка сзади. Новоприбывшая быстро приближалась, вскоре стало заметно и другие детали гардероба: белые лаковые сапоги на высоченных шпильках, белую же сумочку с логотипом GUССI и красные перчатки. Миниюбка под полами пальто идентификации не поддавалась по причине слишком маленького кусочка, представленного на суд публики. Длинные волосы цвета льна были зачесаны в высокий хвост, в ушах покачивались крупные золотые серьги. Голос девушки перебил звонкостью завывания плакальщиц, но люди по прежнему не обращали на них внимания.
   - Главного не было пока?
   - Нет. Опаздываешь...
   Ворчунья озвучила общее настроение мрачно, от пополнения они вовсе не были в восторге. Проигнорировав безрадостное приветствие девушка встала рядом, пихнув при этом парня, тот, пошатнувшись, наступил на ботинок стоящей сзади.
   - Морочка, поаккуратнее нельзя? Диеты уже не спасают? - Гнев от пострадавшей конечности достался естественно не молодому человеку.
   - А ты случайность рассчитать не можешь? Сдешь, однако... Названная Морой стянула с руки перчатку и принялась изучать длинные алые ногти. Собеседница зашипела, но разгорающуюся перепалку предотвратило появление мужчины преклонных лет в черном кожанном плаще почти до пят. Из-под полы выглядывали ковбойские ботинки со шпорами и оббитыми металлом носами, широкополая шляпа и свободно спадающие на спину вьющиеся пепельные волосы довершали картину. Чиркнув серебряным колесиком шпоры о бардюр мужчина ворвался в узкий круг под финальные слова пастора.
   - Ребята, рад вас видеть в добром посмертии! Мора, - отпихнутая в сторону девица от возмущения покраснела и сморщилась, - и тебя тоже рад. Почти.
   Тисканье двух девушек и зажатого между ними подростка сопровождалось хрипами и оханьем, хватка пепельноволосого была поистине смертельной. На то он и И.О. Смерти.
   - Мер... Пусти... Кости переломаешь...
   Просьбе единственного кроме себя мужчины Мерти внял и сжалился. Объятия распались. Худенькая блондинка тяжело дышала, сережчатая терла грудь, в которую врезался объемный продолговатый кулон. Работа предполагала некоторую ритуальную амуницию, не всегда удобную в полевых условиях.
   - Акси, ты-то тут какими судьбами?
   Покончив с обниманиями И.О. обратился к девушке, массирующей грудь. Та не ответив кивнула на худенькую блондинку в клечатом пальтишке, мол, у нее узнавай.
   - Кат?
   Вопросительный взгляд переместился в указанном направлении.
   - Клиент на бутылке поскользнулся. - Голос девушки был хриплым, потусторонние служители тоже болеют.
   - А ты тогда тут что делаешь? И Мора? - Мужчина явно недоумевал. Ответил снявший наушники парень.
   - А бутылка упала в результате землетресения, лопух наш поскользнулся и полетел кверх тормашками, пришлось и Кат прийти. Самое смешное, умер не долетев до земли, скончался от сердечного приступа в процессе.
   Мерти почесал макушку не снимая шляпы, отчего она съехала на бок.
   - А чего он не вылезает?
   - Тебя ждет. - Прорезался голос позабытой всеми Моры. Она кстати одела перчатки снова. Кладбищенский холод к демонстрации маникюра не располагал. И.О. на замечание внимания не обратил, а продолжил расспросы.
   - Чья очередь спускаться?
   - Рока! - Девушки в этот раз ответили хором втроем. Парень скуксился. Лезть в яму ему не хотелось. Но под таким активно высказанным единогласием и насмешливым взглядом Смерти ему пришлось смириться. Яму уже успели засыпать на половину и парень спрыгнул прямо на гроб. Кидаемые сверху комья земли проходили сквозь него, оставляя на одежде небольшие пятна. Выругавшись сквозь зубы Роки погрузил голову под землю. Через пять минут долгого ожидания из могилы поднялась пара. Под локоть молодой человек держал лысого толстячка в черном фраке, глаза его нервно бегали, а руки теребили манжеты. Смерть потер руки. Наконец-то, можно приступить непосредственно к процедуре, нувориши совсем достали этими гробами с радио и интернетом, пока за покойником сам не сходишь, до судного дня их не дождаться.
   - Ну-с, начнем.
   Подтянувшиеся подростки встали вокруг И.О., новоусопшего вытолкнули в серединку, от страха тот начал икать.
   - Итак, кто претендует?
   Руки подняли все четверо. Толстяк было тоже потянул свою наверх, но под взглядом Мерти скис на пол-пути, рука замерла.
   - Понятно. Ну, тогда спросим у клиента. - Хлопок по плечу заставил того вздрогнуть. - С кем пойдешь на тот свет, товарищ? С Болезнью, (Мора выгодно выставила грудь слегка расстегнув польто), Роком (парень усмехнулся), Катострофой (хозяйка кислотных бот потупилась) или Авоськой... - Хук от Акси заставил мужчину поправиться. - Звиняюсь, со Случайностью?
   Тирада на помещающегося в центре произвела тяжелое впечатление, браток, не долго думая завалился в обморок, уютно сложившись колачиком прямо на голой земле.
   - Роки, ты чего ему понарассказывал?
   С траектории гневного вопля Болезни Рок ушел мастерски, не впервые. И.О. примирительно пожал плечами, в конце-концов окончательную причину смерти в этот раз действительно сложно установить, так что остается, как всегда, самое интересное. Вскинув руку Смерть прекратил готовящийся разразиться беспредел.
   - Все. Официально заявляю что клиент мертв и душу забирает выигравший битву. Я удаляюсь, а вы, ребятки, развлекайтесь. Счастливо.
   Помахав на прощание рукой, унизанной металличексими браслетами Морти развернулся и напевая "тарам-пам-памы" удалился. Вскоре очертания его плаща расстворились среди дальних надгробий. Повисла тишина. Гробовщики давно ушли, родственники покинули кладбище еще раньше. Оставшиеся переглянулись, как по команде, взгляды устремились вниз на желанный приз, а потом вновь перекрестились между собой. Во взорах медленно но верно разгорался дьявольский огонь. Рука Акси потянулась запазуху.
  
   Схватка была поистине жаркой, Болезнь со Случайностью бились до последнего. Рок принял должность недавно и вылетел первым, за ним последовала хрупкая Катострофа. Опыта у нее было поболе, но против искушенных Моры и Акси она не устояла. Однако девушка все равно радовалась, по напряженному лицу Болезни было понятно, что она сдает, вечно идеально убранные волосы растрепались, пальто распахнулось и съехало с одного плеча, по гладкому лбу одна за одной сбегали капли пота. Случайность выглядела получше, а азарте закусанный кончик языка выдавал ее с головой, она еще определенно имеет пакость в запасе. И вот, ответственный момент, Мора делает предпоследний шаг, Акс с победной усмешкой кидет на землю заготовленный "подарочек". С воплем поражения Болезнь откидывается прямо на мокрую землю.
  
   Дружеские объятия и поздравления были чертовски приятны. Сегодня она вышла победительницей и счет в отделе Несчатных Случаев и Нелепостей пополнился еще одной душой. Счастливая крапленая колода грела кармашек, и даже не желающий приходить в себя убивец не портил настроения. Взвалив увесистую душу на плечо девушка попрощалась с друзьями и пожелав Болезни картежника-репетитора с чувством выполненного долга отправилась в приемный покой НСН.
  
  
  
   Если кто не понял:
  
   Мерти - И.О. Смерти.
   Мора - болезнь.
   Кат - стихийное бедствие, катастрофы.
   Акси - несчастный случай, случайность, нелепость.
   Роки - смерть как воздаяние за грехи высшими силами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"