Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Золушка, или новые даосские сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая почти не философская сказочка

   Золушка, или новые даосские сказки.
  
  
  Жила была на свете девочка, но правда, не особо счастливо. Судьба Золушки была не особо к ней благосклонна, поместив ее в не очень благополучную семью. Молодая мачеха со своими дочерьми так загружала девочку, что несчастная в свои двеннадцать лет каждое утро вставала раньше рассвета и ложилась лишь глубокой ночью. И совсем бы туго пришлось девочке, если бы не вспомнил про нее ее дядя - добрый фей-даос. Случилось сие важное событие когда Золушка, вытирая очередные слезы, сидела на бортике фонтана в перерыве между полученным нагоняем от мачехи и очередным заданием.
  Следует также заметить, что Золушка от рождения была очень тонкой натурой и ее сильно тяготило то, что она круглые сутки сидит взаперти и никуда не может выйти. Добрый фей-даос несомненно знал эту черту племяшки. Он явился перед заплаканной девушкой во всем своем великолепии - бодрый толстячок восседал на огромном парящем лотосе сверкая глазами и блестящей лысиной. Золушка была умной девочкой и сразу поняла, кто перед ней. И, не теряя времени, тут же взяла дядюшку в оборот, вытребовав у него одно (!), но самое-самое заветное желание - научиться быть свободной.
  Так Золушка стала изучать даосские практики астральных путешествий и сгущения тела души. Девушка была очень старательной и толковой ученицей и вскоре добилась больших успехов. Золушка взрослела, способности ее росли и сама она расцветала, как дивный цветок. Она научилась странствовать в беспредельном космосе, облетела всю планету и изучила многие дисциплины, о которых ее окружающая семья даже не подозревала.
  Однажды Золушка пришла к заключению, что побывала везде, кроме родного царства-государства. И хотя это было опасно - ее могли узнать, ведь к ним домой часто приезжали именитые гости, девушка всеже решилась. Она знала, что в местном королевском дворце скоро будет бал. Его-то и собралась посетить девушка. Материализовав себе прекрасную карету с дивными конями, бальное платье и очаровательные хрустальные туфельки она смело отправилась на бал.
  Во дворце все было великолепно - блистали высокие люстры, блистали дамы, блистала корона и лысина отца-короля. - Совсем как у дядюшки фея,- подумала Золушка. Рядом с королем сидел юный принц со скучающим видом и тщательно маскируемым лихорадочным взглядом. Дело было в том, что его венценосный папочка решил непременно женить сынулю, дабы отправиться наконец на заслуженный отдых и навестить старого доброго приятеля даоса. Что и говорить, душные, льстивые придворные дамы и глупые заморские царевны не привлекали молодого человека. Но тут его взгляд упал на прекрасную незнакомку, оживленно беседующую с придворным чародеем. Беседа их была настолько эмоциональна, что от них уже начинали сыпаться маленькие молнии, рискующие перерасти в шаровые, что бывало во время спора сильных магов. Не желая рисковать собственным дворцом, принц поспешил к спорящей парочке и пригласил даму на танец.
  И принц, и Золушка были приятно удивлены знаниями друг друга, но к сожалению, Золушке пора было покидать дворец, время проведенное с принцем пролетело незаметно и быстро, а физическое тело оставленное дома не могло долго оставаться без души, рискуя стать мертвым. Несчастный принц не хотел отпускать незнакомку, но Золушка всеже спешно покинула его, ее время быстро таяло. Выбравшись наконец в уединенное место девушка переместилась в земное тело, но пребывая во взволнованном состоянии (принц глубоко запал ей в душу) забыла развеять туфельки, оставив одну во дворце. Очнувшись и обнаружив пропажу Золушка попыталась дематериализовать беглую туфлю на расстоянии, но к сожалению это занятие не было ее коньком, так что принц, выяснивший наконец место исчезновения беглянки нашел лишь одну хрустальную туфельку, гордо сиявшую материальной энергией. Принц был очень расстроен, но все же настроен весьма решительно и быстро поставил батюшку-царя перед фактом - либо прекрасная незнакомка, либо никто с перспективой отречься от престолонаследия с последующей миграцией в далекий снежный Тибет, о котором он узнал у той же прекрасной незнакомки. Царь-батюшка был не дурак и быстро смекнул что сынуля наконец нашел таки подходящую партию. На следующий же день по царскому приказу ко дворцу потянулись вереницы девиц от десяти до девяноста на примерку туфельки. Так как должны были явиться все девушки, то и Золушкины домашние, и она сама отправились во дворец. Отстояв в огромной очереди восемь часов и наслушавшись сотоварок, переругивающихся хуже чем на рынке, Золушка наконец предстала пред светлы очи принца, самолично руководящего примеркой и выглядящего уже весьма помято после прошедших примерку дам и их заманчивых обещаний. Но едва принц поднял глаза на девушку, он тут же забыл про многострадальную туфельку, только слепой не смог бы опознать Золушку.
  Так свершилось долгожданное и предначертанное: наследник наконец обрел жену, у Золушки появился муж, разделяющий ее интересы, царь-батюшка отправился на долгожданную пенсию и даже мачеха с дочерьми была удостоена высоких титулов от молодой царствующей семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"