Олина Екатерина : другие произведения.

Гонка по Европе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Середина лета 2006 года. Я закончила первый курс обучения в институте и готовилась к поездке по пяти странам. Забавные случаи начались еще, когда я только покупала билет туда и обратно в столицу, то есть в Москву. Приехала в кассу и пока была небольшая очередь, спросила в справочной, сколько будет стоить самые дешевые билеты. Мне как студентке, да еще заранее покупающей билеты в оба конца миловидная женщина озвучила сумму в семь тысяч рублей с копейками. Что ж... ладно.
  Освободилась одна из касс, и я протянула девушке свой паспорт и сообщила на какое число и время мне нужны билеты. Она озвучила мне сумму и похвалила, что я заблаговременно пришла покупать билеты.
  - Четыре тысячи девятьсот восемьдесят три рубля - улыбаясь, сообщила мне кассирша.
  - Простите, сколько? - удивилась я, застыв с раскрытым кошельком.
  - Четыре тысячи... - начала повторять девушка, но замолчала, так как я протянула ей пять банкнот с достоинством 'одна тысяча рублей' каждая - ваша сдача и паспорт. Проверьте время и все данные в билете. Приятного путешествия.
  - До свидания - улыбнулась я и поспешила уступить место следующему человеку.
  Проверила все и хмыкнула. Как так получилось? Только что в справочной мне назвали одну сумму, а в кассе совершенно другую. Я все упаковала в сумку и вполне счастливая отправилась домой. Сэкономила две тысячи... уже не плохое начало.
  Наконец, настал день отъезда. В этот раз меня провожала настоящая делегация. Мама, папа и две подруги. Все мы погрузились в папин автомобиль. Одна из подружек пошутила, что какая песня сейчас заиграет на радио, так моя поездка и пройдет...
  Меня перекосило, когда заиграло что-то вроде 'Все кончено, прощай'. Самолетов я не боюсь, но мурашки по телу пробежали. Все расхохотались, и мы поехали в аэропорт. Родители быстро со мной попрощались и оставили на двух подруг, моих бывших одноклассниц. Еще час мы с ними болтали и хихикали, действуя на нервы охраннику, который все косился на меня и на мой рюкзак. Ну, все... обнимашки...поцелушки в щечки... пока-пока...
  - Я привезу вам кучу сувениров! - помахала я подругам проходя через метало искатель.
  - Смотри опять парня не подцепи, - крикнула одна их них - а то знаем мы тебя. Падкая ты у нас на иностранцев.
  - Уф! - отмахнулась я - пока! Вернусь через две недели!
  Ну, все дальше формальности и ожидание рейса. В самолете я сидела с краю и это тихо бесило потому, как все время кто-то куда-то ходил и норовил задеть меня то ногой, а то и рукой по голове. Я уткнулась в книгу Татьяны Поляковой 'Я ваши неприятности', специально подняла книжку повыше и пихание меня любимой заметно поубавилось. Забавное совпадение.
  Посадка и как всегда заложенные уши. Вот все мне нравится в перелетах, но уши... я свой рюкзак в багаж не сдавала и потому быстро пошла к выходу, там сразу же увидела свою двоюродную сестру Оксану среди толпы встречающих. Что сказать? Она очень яркая девушка. Высокая, с пышными мелко вьющимися темными волосами и горящими глазами.
  - Привет! - можно сказать одновременно сказали мы друг другу и обнялись
  - Я уж хотела тебе головомойку устроить за большой багаж, - она оглядела мой рюкзак - а ты оказывается налегке.
  Мы поспешили к маршрутке. Устроились на переднем сиденье и щебетали всю дорогу до метро. Щебетали в вагоне метро и продолжили свое занятие снова в маршрутке. Я прилетела в субботу вечером. В понедельник я должна быть на Белорусском вокзале. Специально прилетела раньше, чтобы пообщаться с Оксаной. В воскресенье мы с ней пошли на Арбат, там открывали какую-то табличку с умными словами наших политиков. Потом сестра звала меня поехать с ней на День Рождения ее подруги, но я отказалась. Во-первых, я ее не знаю, во-вторых, у меня нет подарка и, в-третьих, я хочу погулять по Москве... одна.
  Оксана еще пару раз меня поуговаривала, но потом упылила на праздник без меня, дав мне ключи от ее квартиры и объяснив как добраться до дома.
  - Если заблудишься, сразу же звони, и я за тобой друга отправлю, - наставительным тоном инструктировала она меня - у него такая машина крутая.
  - Тогда я уже заблудилась, - хмыкнула я - не волнуйся, я найду дорогу.
  Она упорхала я прошла весь Арбат от начала и до конца. Медленно и прислушиваясь к речи многочисленных иностранцев. Хотела потом пойти на Красную площадь, но вместо этого отклонилась от нее и прошла просто по каким-то широким улицам, обошла квартал и снова вернулась на Арбат. Как так вышло я до сих пор не понимаю.
  Поглядела на Кремль и поплелась в метро. Доехала до нужной станции и решила до дома сестры пройтись пешком. Дорогу более или мене я запомнила, а где не была уверенная, спрашивала как пройти. Москвичи порадовали отзывчивостью.
  Оксана пришла домой поздно. Поинтересовалась, как я погуляла.
  - Красивый пруд у вас в соседнем дворе - улыбнулась я.
  - Пруд? - уставилась она на меня - какой пруд?
  - Через дом отсюда - пожала я плечами.
  - Я тут год живу, и никакого пруда не видела, а ты через день все на свете заметила - засмеялась она.
  На следующий день Оксана с утра ушла на работу, а я вышла из квартиры вместе с ее подругой. Ей же я потом отдала ключи. Дальше дорога до вокзала. В метро ко мне обратились подростки с вопросом, куда нужно пойти, что бы куда-то там доехать. Я весьма удачно обратила внимание на табличку с указанием и, делая вид, что сама все прекрасно знаю, ткнула парням влево. Они что-то проворчали про заносчивых столичных девушек и удалились. Я только хмыкнула и пошла себе дальше.
  В турфирме мне дали все координаты. Я дождалась свой поезд и пошла к нужным путям. Там отыскала вагон и встретилась со своей группой. Нам раздали билеты и мы загрузились в поезд. Ехать было совсем чуть-чуть. Я соседствовала с девушкой по имени Ирина, они приехала из Ижевска. Очень милая и вежливая. Она на три года меня старше. Мы делили плацкарт еще с двумя женщинами. Одна из них была переводчицей, а вторая преподавательницей английского языка. Скажем так, мне выпала возможность посмотреть на свое будущее сразу в двух вариантах. Что ж... обе женщины были приятными в общении.
  Дальше в Беларуси нас ждал автобус. Второй ряд место у окна после второй двери посередине автобуса справа. Там я сидела всю поездку по пяти странам. В этот раз моей соседкой стала Марина, моя ровесница. Только вот она родом из Подмосковья, но училась в столице.
  На границе Беларуси с Польшей нас продержали семь часов! Семь часов!!! Выйти из автобуса толком нельзя, никуда пойти нельзя, сидеть и ждать - можно. Семь часов!!! Знаете, если бы я тогда сочиняла все страсти про Аврору Белокрылую, у меня получился бы сплошной поток крови и развешанных кишок по деревням, но сейчас не об этом. Так вот, ненаглядные пограничники продержали нас на границе семь часов!
  Из-за того что мы СЕМЬ ЧАСОВ просидели просто так нам пришлось немного изменить маршрут нашего путешествия. Все должно было начаться с Польши, но пришлось перенести ее на самый конец. В целом это неважно... мы все еще помним про СЕМЬ ЧАСОВ?!
  К поздней ночи мы докатились до отеля на границе с Германией. Мы с Мариной успели уже рассказать друг другу по половине биографии и подружиться. Мы, подпирая друг друга доплюхали до нашего с ней номера и кое-как, загнав сначала меня, а потом ее в душ рухнули спать. Семь часов в автобусе... просто сидеть и ждать... семь часов...
  Утро пришло раньше, чем нужно было. С красными глазами и со всеми вещами мы вышли из номера и вот мы снова в автобусе. Кстати, сам автобус был очень даже ничего. С телевизором и туалетом, которым никому ни при каких обстоятельствах нельзя было пользоваться. Пока мы ехали до столицы Германии наша гид рассказывала нам историю этих краев. Мозг все еще помнили про границу с Белоруссией и потому новую информацию просто не воспринимал...
  Берлин... красивый город. Целый день в Берлине. Нас привезли в парк победы. Что интересно там, все надписи на двух языках: на немецком и на русском. Мы с Мариной начали хором читать русские надписи, а мимо проходящие немцы на нас с интересом поглядывали и улыбались.
  Далее обзорная экскурсия. Потом мы даже на общественном транспорте всей группой прокатились, и наступило свободное время. Сначала нас привезли в зоопарк. Это просто чудесное место. Здесь я снова оказалась в паре с Ириной. Нам дали четыре часа на самостоятельных осмотр зоопарка и там было на что посмотреть. Животные и их вольеры это все волшебно и чудесно, но вот что прочно врезалось в мою память так это, то, что один мужчина нес ребенка на руках. Рядом шла женщина, видимо это мама малыша. Ребенок заплакал. Мужчина не растерялся. Он быстро перешагнул через низенький бордюр и присел на траву, уложил на траву ребенка и начал расстегивать памперс. Мама малыша за всем этим наблюдала как за совершенно нормальным действием. Только новый подгузник подала... мы долго пялиться на сие чудо не стали и поспешили пойти дальше, мысленно мы с Ириной сами себе пожелали, чтобы наши будущие мужья тоже могли вот так просто управиться с ребенком.
  В нужное время мы вышли из зоопарка и снова встретились с гидом. Доехали до Рейхстага и там нам дали аж шесть часов свободного времени. На рейхстаг вход бесплатный, только большая очередь и строгий осмотр вещей и металлоискатели, но оно того стоило, поверьте мне. Красиво и необычно внутри и сногсшибательно на крыше... такой вид... закачаешься. Поднимаешься по спирали вверх и можно хоть целый день там провести.
  Увы, долго задерживаться на Рейхстаге не было возможности. Что интересно - около здания Рейхстага была палатка и там совершенно бесплатно раздавали брошюрки-карты с видами и кратким описанием самых красивых мест Берлина. Мы с Ириной урвали себе по такой штуке и принялись изучать. Не пугайтесь, карта была на русском. Весьма вежливый молодой человек поинтересовался у нас откуда мы, и я как самая знающая немецкий проблеяла, что мы из России. Моих познаний на это хватило, да и не особо надо было, тот парень и так нас прекрасно понял, мы ж минут пять болтали стоя около этой самой палатки.
  Прогулялись до Бранденбургских ворот и оттуда дошли до остановки. Забавно было наблюдать, как немцы прислушиваются к нашей с Ириной беседе. Вернулись к зоопарку и стали гулять там. Вечерело. Город просто преобразился вечерними огнями. Множество кафешек и магазинчиков приветливо мигали огоньками... В одно из заведений мы с Ириной зашли покушать. Позабавило и приятно удивило меня вот что. Мы тщетно пытались что-то себе заказать. Я по-немецки ну очень мало знала на тот момент, а уж про еду и вовсе только пальцем тыкнуть могла. Официант, не теряясь, стал разговаривать с нами по-английски, и мне стало куда проще объяснить ему, что мы хотим.
  Потом и вовсе произошло что-то фантастичное для меня. Идем мы с Ириной, абсолютно никого не трогаем и нате вам... появляются на нашем пути несколько девушек примерно двадцати-двадцати трех лет. Одна из них с тюлем на голове и с коробкой в руках, на которой что-то написано. Эти девушки подскакивают к нам и что-то быстро лапочат по-немецки. Мы руками разводим и я, заикаясь, пытаюсь им объяснить, что мы их не понимаем и по-немецки ни бельмеса. Девушки на нас уставились и разве что прыгать от радости не стали что им попались россиянки.
  Одна из немок начала медленно и чуть ли не по слогам говорить мне ради чего они собственно ходят по улицам и почем у одной из низ тюль на голове. Вот я всегда знала, что трепетная любовь к группе 'Rammstein' мне пригодится. Не зря я их песни переводила для себя и тем самым расширила свой вокабуляр. Из объяснений немки я поняла следующее: та, что с тюлем -невеста. Она и ее подружки ходят по городу и собирают деньги, скажем так в копилку будущей ячейки общества. Мы с Ириной (после того как я ей сказала, что сама поняла) полезла в карман и кинула в коробку несколько евриков, я тоже не поленилась. Там кстати и до нас лежали монетки и даже купюры. Я до сих пор не знаю это немецкая традиция или эти девушки такие оригинальные...
  Мы еще пару часов бродили по Берлину и веселились... очень красивый город. Поезжайте, не пожалеете. Особенно порадовала меня огромная эмблема 'Мерседеса' на крыше высокого офисного здания... она еще и вертелась. Вот такие у меня остались впечатления о Берлине. Сумбурно и нудно изложено, но в мыслях... короче я еще раз туда хочу.
  Дальше ночной переезд во Францию. Кстати спать в автобусе, вполне, можно и удобно. Да и прогулка по Берлину отняла все силы, и мы с Мариной просто рухнули на свои сиденья и провалились в сон. Проснулись и гид устроила бомбардировку ушей информацией о новой стране... Франция... Париж... Там мы пробыли четыре дня. Привезли нас в отель и дали час на то чтобы умыться и привести себя в порядок. По дороге мы останавливались и там мы только в туалет сбегать успели. Так вот поднялись мы с Мариной в номер...
  - Дорогой, - серьезным тоном обратилась она ко мне - ты с какого края ляжешь?
  - Я у окна буду спать, дорогая - давясь смехом, ответила я.
  Кровать в номере была одна, но широкая. Вернее две кроватки поставили впритык, и получилась одна. Марина пошла, умываться первой, я тем временем маленько распаковалась и пошла глядеть в окно.
  - Марин, - хмыкнула я, когда она вышла из ванной - мы можем узаконить наши отношения в Голландии.
  - О, да, дорогой! - рассмеялась она - жаль, что мы сначала во Франции оказались, а только потом поедем в Нидерланды...
  Дальше мы с ней еще полчала оставшегося времени хохотали и обсасывали тему наших отношений и даже планировать медовый месяц начали. Ну, юмористы эти французы... всего лишь сдвинули кровати, а сколько положительных эмоций они подарили двум простым русским девушкам...
  Обзорные и пешие экскурсии... Лувр... Диснейленд... Монмартр... Нас даже в кабаре потащили... четыре дня пролетели как один. Не буду вдаваться в подробности. Все знают про Эйфелеву башню и 'Мулен Руж'. Все видела, все понравилось. Ночью нас даже покатали по городу... честно говоря мне Берлин ближе, но и Париж запомнился, но вот только все было по программе и с местными мы не пообщались. Разве что Ирина, она по-французски тогда очень хорошо разговаривала. Покатали нас там на кораблике. Поводили по улицам, дали гулять самостоятельно... все здорово. По Лувру мы с Мариной бегали как угорелые. В глазах даже рябить начало, но все самое знаменитое мы поглядели и побежали дальше.
  Забавно было, когда нас на четвертый день увезли из Франции и привезли в Бельгию. Снова ночь в автобусе, ног не чувствуешь, спать очень хочется... куча эмоций и впечатлений. Звонит мне мама и состоялся такой разговор:
  - Алло - сонно отвечаю я в трубку и бреду за нашей группой.
  Марина притормозила, и шла рядом со мной, тоже позевывая в кулак.
  - Привет! Ну как ты там? Что видела? Где ты сейчас? - щебетала и засыпала меня вопросами мамулька.
  - Я? - я оглянулась и уперлась глазами в памятник двум мужчинам, про которых минут десять распиналась наша гид - а где я? - я перевела взгляд на Марину - Марин... а мы сейчас где? В какой стране?
  - Э... вроде из Франции выехали... блин... я не знаю - в ступоре проговорила она и только глазами хлопала, как и я.
  - Вроде в Бельгии, - опомнилась я - стоим у памятника... Минину и Пожарскому - выпалила и осеклась.
  Марина начала хохотать, глядя на меня.
  - Ты там куда приехала? - с сомнением в голосе спросила мама - Какой Минин с Пожарским?
  - Два мужика каких-то, - хмыкнула я - не помню я кто они такие - дальше я обратилась к Марине - а ты чего смеешься, сама-то помнишь кто эти два?
  Она усиленно замотала головой. Дальше мамулька сообщила, что в Брюсселе ожидается хорошая погода. Мы, наконец, распрощались. Мама мне каждый день звонила и говорила, какая погода, где будет, а я потом всей группе объявляла... ну так получилось. Меня уже день на третий сама гид спрашивала будет дождь или нет.
  Писающий мальчик и шоколад. Музей духов и украшений. Вот собственно и все, что есть в Брюсселе. Нет, там красиво и куча замысловато украшенных зданий, но... усталость и ноги... мозг разрывался от обилия информации и новых мест. Он бедный не успевал все уложить по полочкам и просто выкидывал скопившееся через уши.
  Шоколад просто закачаешься, какой вкусный, вот. Советую поехать и купить как можно больше. Я его потом еще чуть ли не неделю в рюкзаке возила, и он не растаял и не испортился. Трюфеля отпад...
  Амстердам!!! Вот чего я ждала как манны небесной. Амстердам!!! Мы с Мариной сразу же начали веселить еще парочку девчонок и парней рассказами о наших намерениях повязать себя узами... связать себя узами... ну короче, хохотали мы там уже приличной компанией. Причем кроме нас с Мариной никто не обратил на сдвинутые кровати в парижских номерах никакого внимания. Может, с нами что-то не так?
  Так вот... АМСЕРДАМ!!! Вот это город... красиво... интересно... необычно... АМСТЕРДАМ!!! Прокатили на кораблике... класс! Провели по улочкам - класс!!! В этой необыкновенной стране есть кафе, где курят травку, есть заведения, где можно научиться выращивать коноплю, есть... кхм... театры где мужчина и женщина... ну сами уж додумайте чего они там за спектакль утраивают на сцене. Причем, вот что интересно. Если партнер или партнерша увольняются, то второй тоже уходит. Подобные театры и представления посещают преимущественно семейные пары... вот так, товарищи.
  Повели нас на улицу красных фонарей. Интересно поглядеть. Вдоль идут комнатки, там все культурно: кроватка, телевизор и девушки. Если шторка опущена, значит, занята барышня. Извиняйте автора, но о подобном не умолчишь. Там еще есть необычный памятник женской груди. Да-да, именно так. Он находится на асфальте. Примета такая: если мужчина встанет на эту самую грудь, то все у него с мужскими делами будет в порядке до крайней старости. Мужчины и парни нашей группы там аж в очередь выстроились. Одна продвинутая мама была с десятилетним сыном... она его даже за руку повела постоять на памятнике.
  Еще в Амстердаме есть памятник моряку и ждущей его женщине. Это не точное название, даже вольное и чисто мое, но мне кажется, очень романтично. Моряк обнимает эту самую женщину... вроде не особой красоты памятник, но мне запал в душу. Еще там есть 'Ночной дозор'. Не фильм, а картина. Картина Рембрандта 'Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга', написанная в 1642 году. Но проще говоря 'Ночной дозор'. Персонажей этой картины отлили в бронзе и выставили на улицу... весьма впечатляет. Советую посмотреть, очень советую.
  Прошлись мы с Мариной и Ириной вдоль кафе, где курят траву и что сказать... хорошеет еще на подходе. Мы туда не пошли, но дым там не то что топор, вообще хоть рельсы вешай. Начался дождь, и мы полезли прятаться под козырек здания. Там к нашему русскоязычному щебетания прислушалась одна милая на вид женщина. Мы ее засекли и подумали что она тоже из России, но она оказалась из Германии. Приехала погостить, скажем так, на выходные в Голландию. Говорила она с нами по-английски, и должна признать очень хорошо говорила. Я подумала, что она переводчица или что-то вроде того, но оказывается, английский она учила только в школе. Вот как надо язык преподавать... извиняюсь, занесло. Сами понимаете, меня эта тема очень задевает. Везет мне на немцев, не находите?
  Порадовало меня еще вот что. Забрели мы в один из магазинов с сувенирами. Я набрала всяких безделушек и пошла на кассу, там весьма занимательный мужчина начал все мои покупки складывать в цветастый пакетик и подсчитал, сколько я ему должна. Ткнул мне в моську калькулятором и показал пальцем, мол, вон циферки, давай плати. Я расплатилась и уже хотела взять свой пакетик и двинуть дальше, но он быстрым движением прилепил скотчем фигурку целующихся мальчика и девочки на мой сверток с сувенирами. Я опешила и, сказав 'спасибо' по-русски, ушла. Ирина и Марина таких подарков за свои покупки не получили... странно...
  Может, я просто неисправимый романтик, но все же поделюсь сокровенным. Осенью того года я встретила своего нынешнего супруга... может та фигурка из Голландии притянула для меня любовь?...
  Вернемся к нашим... странам и беготне по вышеуказанным. Единственное место, откуда было жаль уезжать - это Амстердам. Очень красиво там и необычно... все пестрит и манит. Тонны тюльпанов. Совершенно необыкновенного вида люди и здания. Будет возможность, я туда еще раз рвану и вам советую. Еще там есть весы для выявления ведьм. Встаешь на эти весы и если вы, хоть сколько-нибудь весите, вам выдают бумажку, что вы не ведьма. Можно потом мужу показать, мол, зря ты на меня грешишь, на, смотри, документ имеется, что я не ведьма. А теперь ты покажи справку, что ты не примат...
  Дальше Польша... знаете, не хочу никого обидеть, но куда Польше тягаться с тем, что мы уже видели... Скромно и мило. Все. Памятник Сиренке... все. Ну, нет там строгости и очарования Берлина, нет тех пышностей Парижа, шоколада Бельгии и просто сногсшибательности Амстердама. Нет, и все. Причем гид нам посоветовала помалкивать, что мы из России... вот так.
  Дальше снова Белоруссия и там мы посмотрели парк Победы. Ночью, там жутковато скажу я вам, но мне понравилось. Что-то даже зловещее было в том парке... может, потому меня в романах так потянула гадости учинять именно в парке? Да, это видимо была психологическая травма... ночь в парке Победы... жутко и классно.
  Снова поезд и вот она Москва...
  - От тебя только улыбка осталась - хихикнула Оксана, встречая меня на вокзале.
  Я только плечами пожала и поплелась за ней к метро. Ну, похудела, ну с кем не бывает... а чего вы хотели господа? Я там кроме завтраков ничего не ела. Некогда и не хотелось. Так что вот вам мой рецепт отличной фигуры - автобусный тур по пяти странам и больше.
  Через день я улетала на самолете. Оксана попросила одного из своих знакомых подвезти нас. На мой вопрос, что за машина у знакомого, она отмахнулась, что мол, средненькая. Вышли мы из подъезда. Стоит паренек у семерки и на нас смотрит. Ну, думаю вот и наш экипаж. Я чуть свой рюкзак этому парню не протянула, но вовремя заметила, что к нам спешит уже совсем другой парень... эээ... вернее мужчина. Оксана с ним поздоровалась и представила меня. Повел нас этот знакомый к весьма внушительному джипу. М-да, товарищи... если это средненькая, то я вообще отказываюсь что-либо понимать в этом мире.
  Приехали в аэропорт. Мой рейс отложили на три часа. Оксану я мучить не стала, и она укатила домой. Я купила себе новый детектив и уселась читать. Дождалась своего времени отлета и пошла регистрироваться. Девушка там велела сдать рюкзак в багаж, а я настаивала, что он легкий и я могу взять его в салон. Но я проиграла в этой схватке... я набрала три (или даже больше) килограмма сувениров. Как? Откуда столько? Поворчала и отдала рюкзак... еще поворчала.
  - Девушка, поторопитесь, посадка уже вовсю идет - бросила мне та девица на прощанье.
  Я фыркнула и поплелась дальше. Меня погнали пройти через металлоискатель. Подошла девушка в форме и начала меня ощупывать. Мне стало смешно. Ну, согласитесь смешно ощупывать девушку в обтягивающих бриджах и такой же футболке. Та девушка тоже хмыкнула, и я пошла дальше.
  - Девушка, поторопитесь, посадка уже заканчивается - подошел ко мне парень в такой же форме.
  Я ускорила шаг и поспешила к самолету, благо до него не надо было катиться по полю, а было достаточно просто пройтись по коридору. Зашла в салон самолета, и даже кулаки от злости сжала. Весь самолет пустой. Я в числе первой пятерки туда зашла. Посадка у них заканчивается... врушки, блин.
  Маленький самолетик и удобные кресла. Меня женатая пара пихнула к иллюминатору. Я была не против. Дальше начался балаган. Мужчина сидел между нами и видимо решил потрепать нервы жене за мой счет. Когда стюард разносил конфетки, дабы наши ушки не свернулись в трубочку этот мужчина 'в малине' схватил целую горсть и предложил мне. Я робко взяла две конфетки, а он мне:
  - Берите еще - и еще кучу отсыпал.
  Я пожала плечами и уткнулась в книгу. Этот джентльмен включил лампочку над моей головой.
  - Спасибо - улыбнулась я.
  Жене он такой услугу не оказал. Пришлось ей самой вытягивать руку и включать свет. Она начала на меня коситься. Потом настало время кормежки. Курица или рыба... вечный вопрос. Мне вообще все равно, если честно.
  - Что вам взять? - снова проявил активность джентльмен.
  - Эм... рыбу - выдала я, весьма удивившись вопросу.
  Ну, тебе какая разница? У тебя вон жена сидит, меня уже тихо ненавидит. Отвянь! Ладно-ладно, признаюсь. Мне было приятно и все такое. Кстати то, что эта женатая пара я поняла из их разговора еще на подходе к самолету.
  - Девушка рыбу предпочитает - выдал тот мужчина, обращаясь к небесному официанту.
  Я закатила глаза, но моя голова была опущена и он и стюард этого не видели. Живое воображение нарисовала картинку, как женщина мне эту рыбу на голову сейчас вывернет. Дальше он взял себе что-то, я сейчас уже не помню, а вот жене пришлось самой за себя говорить.
  И вот так два с половиной часа полета или около того. Еще в аэропорту у меня на телефоне кончились деньги. Отправила последнюю смску маме и сообщила что мой рейс задерживается. Все... встретят меня или самой пилить придется? Этот вопрос кружил в мыслях, и все время мешал сконцентрироваться на детективе.
  После посадки, я поспешила отбежать от супружеской пары и затеряться во тьме аэропорта, дабы женщина меня не угробила, и ее муж не принялся помогать мне с багажом. Нацепила свою рюкзак и стала соображать в каком кармане и где вообще у меня наши родные рубли... тут меня во всей этой кутерьме и толпе народу отыскал брат.
  Меня, слава Богу, встретили и повезли домой. Я разве что кричать от радости не начала. Дома наобнимавшись и раздав подарки, я начала шумно и бурно делиться впечатлениями. Мы сразу же скинули фотографии на компьютер и начали смотреть. Половины всего запечатленного я сама не помнила. Все воспоминания осознались и пришли потом. Мама поставила чайник, и мы пошли поедать привезенные заграничные вкусности. Знаете кушать в три часа ночи бельгийский шоколад, сидя уже на родной кухне после сумасшедшей гонки по Европе - это что-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"