Олина Екатерина : другие произведения.

Обреченные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты не спишь? - Хозяйка осветила комнату Суммана - я принесла приглашение. Хм, не припомню таких сияющих глаз в прошлые разы... а, все ясно, рассчитываешь увидеть там ее?
  - Рассчитываю - блондин встал и протянул руку, чтобы взять черный квадратик.
  - Кто бы сомневался - криво улыбнулась Хозяйка и исчезла.
  
  Скоро полночь... он лежал в своей комнате в доме родителей, закинув руки за голову. Пять лет... после дуэли прошло пять лет и с тех пор ни единой весточки... ни слова. Горечь отравляла всю душу. За эти пять лет он разве что к центру земли не спускался. Его самый младший брат так и вовсе больше напоминал собой ожившего покойника. Остальная семья была бесполезна. Все сочувственные вздохи вызывали ярость, а собственное бессилие тупую непрекращающуюся боль.
  Сумман повернул голову... без одной минуты двенадцать. Черное приглашение он сжимал в руке. Секунды... он уже стоит у подножия красивой лестницы, посмотрел на себя в зеркало и опустил голову. Вспомнил, как они дурачились у этого самого зеркала тогда... перед тем как... ладно, что толку стоять здесь.
  Он уверенно пошел вверх по лестнице. Объявили его имя, и он начал искать свою куколку. Встречал знакомых и шел мимо. На минуту задержался у окна с видом на фонтан. Ком подступил к горлу.
  - Нейтх Лотос! - громко объявили появление одного из сильнейших темных.
  Сердце сжалось, где же заветные слова? Незабвенное, любимое имя? Неужели напрасно он надеялся...
  - Аврора Белокрылая! - разнеслось по залу.
  Эти слова заставили темное сердце биться чаще. Сумман все пытался разглядеть ее в толпе, но пока увидел только Лотоса. Он не смог удержать улыбку едва взгляд наткнулся на Аврору.
  - Здравствуй - прошептали любимые губы.
  - Здравствуй - ответил он.
  - Меня сейчас стошнит. - скривился Нейтх и притянул ее к себе - хотя, пользуйся друг, на балу она твоя, но без излишеств. - он убрал свою руку с ее талии.
  Она, бросив на Лотоса ненавидящий взгляд синих глаз, пошла вперед уцепившись за руку Суммана. Лотос рассмеялся им в след.
  - Я хотела задать миллион вопросов, но не знаю с какого начать - она остановилась у окна с видом на темный сад. - У вас все хорошо?
  - Как всегда - пожал плечами Сумман и сам взял ее за руку - Прости, что так и не смог помочь.
  - Прости, что все-тики проиграла, - она смотрела ему в глаза - с самого начала все было предрешено. Ты только не переживай за меня... - слезинка скатилась по белой щеке - демонята со мной и все уже сложилось.
  Он обнял свою куколку и уткнулся лицом в ее волосы. Она обняла его в ответ, стараясь унять слезы. Никто не смел подойти и нарушить этот хрупкий миг встречи, столь долгожданной и горькой. Время остановилось. Тысячи слов, которые они готовили, чтобы сказать, друг другу, потеряли всякий смысл. Они уже были не нужны. К чему тратить время на разговоры, когда можно просто ощутить любимого человека рядом...
  - Вы ребята меня растрогали. - насмешка больно ударила по нервам - пожалуй, я отдам цветок тебе.
  Сумман повернул голову в сторону брюнета и выпустил Аврору из объятий. Она вытерла дорожки слез и глубоко вздохнула.
  - Нет, продолжайте, я пошутил - Лотос зло улыбнулся и, сделав шутливый поклон, растворился в толпе разодетых темных.
  Блондин приподнял лицо шатенки за подбородок и улыбнулся ей. Она сдержала новые слезы и выдала нежную улыбку. Остаток бала они танцевали, не произнеся ни слова. Просто ловили каждое мгновения их встречи. К чему тратить время на грусть, когда можно улыбаться любимому человеку?
  - Это еще не конец. - шепнул Сумман - мы будем вместе.
  - Мы будем вместе - одними губами повторила она и коснулась его щеки привычно холодной ладошкой...
  
  Он снова в доме своих родителей. Щеку еще холодит ее прикосновение, и душа наполнена надеждой... стук в дверь прервал блаженные мысли.
  - Заходи - Сумман сел на кровати.
  - Ты видел ее? - Най быстро зашел в комнату и закрыл дверь.
  - Да, видел. - он глубоко вздохнул - держится ку... Аврора, Нейтх ее ломает, но пока все напрасно.
  - Рано или поздно сломает - брюнет прислонился спиной к стене - А что Лотос?
  - Бесится и потому колет куда больнее. Он специально привел ее. Так сказать показать чего она лишилась.
  - Ну да лишилась...
  - Только просчитался Нейтх, не знает он Белокрылую. - Сумман встал и подошел к окну - встреча только укрепила ее строптивость и упертость.
  - Есть идеи? - Най подошел к брату.
  - В дуэли есть нюанс... ты же знаешь это - блондин разглядывал падающие снежинки.
  - Я поменяюсь с ней, - твердо сказал Най - и в этот раз тебя спрашивать не буду.
  - Тогда вставай в очередь - невесело усмехнулся Сумман - сначала я. Можно, кстати, рискнуть и провернуть одну аферу...
  
  - Он-то ладно, а тебе чего? - Лотос переводил злые глаза с одного Лилейного на другого, а потом и до Хозяйки дело дошло - скажи им, что я честно победил и цветок мой.
  - Лотос, счастье мое, никто не смеет оспаривать твою победу. - Закатила она зеленые глаза - Сумман... жаль, конечно, но пусть. Так вот он решил поменяться с ней.
  - А щенка зачем привел? - Лотос скрестил руки на груди.
  - Не отвлекайся. - сказал Сумман - все и так уже затянулось.
  - Пять лет ты зрел для этой процедуры, - фыркнул Лотос - ну вот скажи, зачем? Ты на тот свет, я ни с чем, а щенок получит незаслуженный куш.
  - Пять лет я тебя искал, а не зрел. - закатил глаза блондин - что-то ты слишком разговорчивый стал. Аврора на тебя так влияет?
  - Эта змея хоть бы слово сказала. - растянул губы в улыбке Нейтх - лежит все время и покойницу изображает. Ни голодом, ни холодом не возьмешь. Ну, от кнута пошипела и все.
  - Тогда зачем ты ее держишь? - подавила смешок Хозяйка - я думала у вас там медовый месяц.
  - Медовый? У нас не спальня, а пардон, цирковая арена - Лотос поджал губы - ладно, правила есть правила. Давай друг, отдавай душу за цветок.
  - Предъяви-ка цветок, кстати - напомнила Хозяйка.
  Нейтх щелкнул пальцами и перед собравшимися появилась Аврора. Еще более бледная. В черном платье до колен и с воротом под самое горло.
  - Все что вы затеяли, мне не нравится - хмуро произнесла она.
  - Оно разговаривает - похлопал в ладоши Лотос.
  - Сделай одолжение сдохни - прорычала Аврора.
  - Мне некогда. - шутливо поклонился Нейтх - давай, друг прощайся... ну с кем пожелаешь... С ней, с братом или со здравым смыслом... и с жизнью. Дела вкуса.
  - Высказался? - равнодушно бросил Сумман - тогда начнем. - он вытянул руку и за нее взялась Хозяйка.
  - Пф... - Нейтх сам взял женщину за руку - быстрее разойдемся.
  - Стойте! - крикнула Аврора, и глаза ее стали синими - Что бы вы сейчас не делали, не надо!
  - О, мой цветок! - закатил глаза Лотос - не бойся, он к тебе призраком приходить будет, если конечно я разрешу.
  - Най! - севшим голосом проговорила шатенка - останови все это.
  - Ты станешь свободна - холодно бросил брюнет.
  - Лотос... клянусь, я тебя убью - зло процедила она - может не сегодня, но я это сделаю.
  Хозяйка закрыла глаза и высоко подняла голову. Мужчины, которые держали ее за руки, бросили взгляды на Белокрылую. Сумман посмотрел с легкой грустью. Лотос зло прищурился. Най улыбнулся уголками губ и перевел взгляд на брата... Аврора запустила в Лотоса молнию, но так как Лотос был ее хозяином удар его не коснулся. Темные вздрогнули от того что Хозяйка сильнее сжала их руки.
  Анайдейе резко выбил руку Суммана из ладони Хозяйки... в следующее мгновение, он метнул нож. Нейтх широко распахнул глаза... по его груди разливалась кровь. Вылечить себя ему помещала огромная огненная лилия в исполнении блондина...
  - Да ну вас... хотя я рада, что ты остался жив, до встречи на балу, красавчик - усмехнулась Хозяйка, подмигнула Сумману и исчезла.
  - В который раз уже? - хитро посмотрел на Аврору блондин.
  - Что? Помереть тебе все не дают? - скривилась девушка - а ты неугомонный.
  - Спасибо, Анай - повернулся он к младшему брату. - отлично отвлек внимание.
  Все трое вернулись в дом Танатоса. Ночь... Сумман сел на кровать и уронил лицо на ладони. Аврора стояла у окна. Най пошел к двери.
  - Ты куда? - спросили блондин и шатенка хором.
  - Я здесь лишний - усмехнувшись, прошелестел Най и вышел, закрыв за собой дверь.
  - Най - Аврора глубоко вздохнула и отвернулась к окну, по щеке скользнула слезинка. - вот не зря я в списке написала что придется перед ним извиняться.
  - В каком списке? - раздалось у девушки над самым ухом.
  - Отучу я тебя подкрадываться или уже нет? - она опустила руки на подоконник.
  - Попробуй, вдруг получится, - он обнял ее и уткнулся в ее волосы носом - а если нет, то придется терпеть.
  - Где твое обещанное признание? - выдохнула она.
  - А где заверения, что ты моя? - он нежно развернул ее к себе лицом.
  - Заверяю - хитро улыбнулась Аврора и обняла его.
  - Признаюсь - усмехнулся он.
  - Вредина ты. - вздохнула Белокрылая - Ладно, твоя, всецело теперь твоя.
  - Моя? - он коснулся губами ее лба - Что ж... я тебя люблю, моя куколка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"