Олина Екатерина : другие произведения.

Рурсус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН ЗАКОНЧЕН!!! Где-то далеко есть мир оборотней. Они, как и мы пользуются телефонами и ездят на машинах. Ходят на работу, развлекаются. А еще в этом мире есть девушка, грезившая одним легендарным драконом. Он же давно закрылся от мира и живет в изоляции на острове. Одна оговорка послужила началом, один человек стал причиной.

  Екатерина Олина
  Рурсус
  
  Аннотация
  Где-то далеко есть мир оборотней. Они, как и мы пользуются телефонами и ездят на машинах. Ходят на работу, развлекаются. А еще в этом мире есть девушка, грезившая одним легендарным драконом. Он же давно закрылся от мира и живет в изоляции на острове. Одна оговорка послужила началом, один человек стал причиной.
  
  ***
  '... а после он ушел прочь с поля боя ни на кого не глядя, как и прежде, оставшись победителем легендарный...
  - Беллатор Лонер - произнесла я вслух имя главного героя одной из моих любимых легенд.
  - Ммм? - приподняла бровь моя ассистентка.
  Взрослая добрая женщина покачала головой и снова уткнулась в составление договора с очередным клиентом фирмы, которой я руководила. Вернее, делала вид, что руковожу. Это дочерняя фирмочка моего папы, а я просто какое-то время вникаю в суть семейного бизнеса. Прежний управляющий пошел на повышение, и папа забрал его в главный офис, я же вызвалась посидеть вместо него и максимально не развалить все. Папа поддерживающий все мои начинания и тут не сказал ничего против.
  Погоняв все эти мысли в голове по сотому кругу открыла следующую легенду. Читать у меня получается гораздо лучше, нежели руководить делом, в котором я полный ноль. Однако, сотрудники на меня не злятся, и это меня устраивает.
  'Это было столь давно, что нет свидетелей, кроме одного... легендарного и непобедимого Беллатора Ло...'
  - Да, алло - нехотя я приняла вызов, который оторвал меня от следующей захватывающей истории.
  - Привет, малышка! - радостно ответил папа - давай я после работы заеду, мама соскучилась. Братьев построишь.
  - Папа, - умилилась я - всего неделя прошла с моего переезда.
  - Месяц и три дня - проворчал отец.
  - Но окончательно я перевезла все вещи только неделю назад. - я улыбнулась, захотелось потискать младшего братишку. - Давай, я на выходных сама приеду к вам, а?
  - Еще не забыла дорогу в пещеру старика-отца? - папа пытался звучать ворчливо, но не вышло. Я нутром чуяла, что он в этот момент улыбается.
  - Папуль, мне пора, - соврала я, зная, что он поймет - дела не ждут и долг перед семьей требует...
  - Дочитать легенду о Лонере? - хмыкнул папа - Ладно, отправляйся в сказку, моя малышка. - вызов закончился.
  Я улыбнулась и положила трубку на стол, взяла планшет и вернулась к чтению. Моя ассистентка, а по факту новая управляющая еще раз покачала головой и тепло мне улыбнулась. Принесла стопку документов на подпись и снова углубилась в договора.
  Конец рабочего дня последнего дня рабочей недели. Впереди выходные. Куча времени чтобы отдохнуть, почитать и навестить родителей и братьев. Вскоре все разойдутся по домам, а я еще посижу в офисе...
  - О, Лонер всемогущий! - фыркнула я, снова отвлеченная звонком.
  Зло посмотрела на имя звонившего и просто отключила звук.
  - Подавляющее большинство восклицает: 'О, Деус' - хмыкнула ассистентка - но вы, предпочитаете имя дракона.
  - Бедного Деуса итак все поминают, - пожала я плечами - а мне хочется помянуть героя.
  
  ***
  - Потому, потому что мы - пилоты! - напевал в голос молодой мужчина, ловко управляясь с вертолетом и игнорируя вопящего диспетчера. - Первым делом, первым делом - самолеты... Да, хватит песню портить! Сказал же, допою - отвечу.
  - Ты идиот!!! - орал уже доведенный диспетчер - Ты ведешь машину прямо в грозу! Поворачивай! На базу! Поворачивай! ТВОЮ МААААААТЬ!!! - диспетчер был на грани. - Лети обратно, полудурок! Если не повернешь, то...
  Внезапная вспышка молнии совсем рядом отвлекла пилота от прогноза на будущее. Несколько крепких мужчин в кабине переглянулись, но молча доверились пилоту, потому как раньше чутье его не подводило и все оставались живы.
  Тем временем вертолет летел действительно прямо в грозу. Диспетчер правильно советовал вернуться, да вот только он не знал, что аппарат неисправен и реагировал только на набор высоты и скорости. Пилот об этом умолчал дабы пассажиры не сиганули вон гораздо раньше, чем он найдет нормальное место для приземления. Кажется, нашел...
  - Мужики! - бодро начал пилот, но потом просто заорал: - Все на выход!!!
  Повторять не пришлось. Трое обученных солдат мигом сиганули в пустоту ночи, благо парашюты у всех имелись. Пилот до последнего пытался совладать со взбесившимся вертолетом и заодно увести подальше от сослуживцев.
  - Потому, потому что мы - пилоты... - пилот опустил руки и смирился с тем что его уже просто словно тянет куда-то вперёд и причем совсем не двигатель, потому как техника полностью вышла из строя и вся потухла. - Небо наш, небо наш родимый дом... - без эмоций пропел пилот и добавил: - и похоже могила.
  Молния впереди сверкнула и словно время остановилось. Пилот видел, как молния вместо того чтобы исчезнуть словно вросла в землю и начала раздваиваться, образуя как бы дыру внутри себя. Вертолет неумолимо тянуло прямо в эту дыру.
  - О, значит батьку увижу - осознавая свою приближающуюся гибель подумал пилот и воодушевился.
  Вертолет ощутимо тряхнуло и время снова понеслось вперед. Пилоту почудилось, что он пролетел сквозь молнию и его ослепила вспышка. Потом же проморгавшись он осознал, что падает... удар получился на удивление слабым. Вертолет упал и пропахав пару метров земли, завалился чуть набок.
  - Видать, с батькой пока видеться рано - пребывая в шоковом состоянии пилот начал отстегивать ремни безопасности чтобы вылезти наружу.
  Он без проблем выбрался и бегло осмотрев вертолет пришел к воодушевляющему выводу, что починить машину можно. Мужчина огляделся вокруг и нахмурился. Только что была темнота и гроза, но теперь же был приятный вечер и солнце еще не село.
  - Должно быть потерял сознание и провалялся почти сутки. - потер шею рукой пилот и услышав звук проезжающих машин пошел вперед.
  Вскоре набрел на ряд милых столиков, тропинок, ровно посаженных невысоких деревьев и клумбы... видать какой-то парк. Стараясь держаться темной стороны вышел за ограду парка и уперся в край ровной дороги и еще больше нахмурился. Не помнил он чтобы где-то видел такие идеальные дороги.
  В парке гуляло довольно много людей, но на пилота внимания никто не обратил. Потому он перестав таиться спокойно пошел вдоль дороги и вскоре увидел одиноко стоящую с виду спортивную машину на парковке около высокого здания.
  - Это куда ж меня занесло? - вертел головой пилот тщетно пытаясь сориентироваться.
  Подойдя к машине и осмотрев ее, запутался еще больше. Хотел по номерам определить страну или область и потерпел фиаско. Таких номерных знаков он никогда не видел. Обошел машину и попытался хотя бы так понять, что происходит.
  Вдруг послышались, явно женские, легкие шаги. Пилот напрягся и начал глазами искать приближающуюся даму, как вдруг...
  - Я могу вам помочь, сен? - раздался мужской голос.
  
  ***
  '... Схлестнувшись не помня себя и не замечая ничего вокруг, они завертелись в воздухе, размахивая могучими крыльями. Чешуя одного дракона отливала золотом и горела на солнце подобно пламени, второй же был темнее ночи.'
  Я резко оторвалась от планшета и начала спешно собираться домой. Однако, зачиталась. Встрепенул меня очередной звонок на телефон, но я просто отклонила вызов и подхватив сумочку вышла из офиса. Спустилась к парковке и...
  - Я могу вам помочь, сен? - раздался голос нашего совсем молодого охранника.
  До этого рывшись в сумочке в поисках ключа от машины, я не обратила внимания на мужчину, стоящего рядом с моим транспортом. Высокий такой, волосы черные, глаза голубые и смотрит на меня как-то странно. Одет совсем уж подозрительно. Где-то я видела такую одежку... хм... о, точно! Брат показывал! Это форма солдат! Опля.
  - О, Беллатор Лонер! - вырвалось у меня против воли, да еще так громко, что аж эхо по парковке пробежалось.
  Охранник переменился в лице. Посмотрел на меня, потом на незнакомца и снова на меня.
  - Беллатор? Сен Беллатор? - охранник побледнел и склонил голову в почтительном поклоне.
  Незнакомец ошалел и уставился на меня. Я же отмерла и быстро сообразив, что мое восклицание приняли за правду мигом сориентировалась:
  - Простите, сен Лонер, что заставила вас ждать меня, - я сделала паузу и набрала воздуха - Прошу, вас. - я щелкнула сигнализацией, и машина открылась - Вы говорили, что нам нужно посетить пару важных мест. Так? - очень надеясь, что незнакомец поймет мой намек, проговорила я.
  Мужчина на всякий случай кивнул. Охранник стоял памятником самому себе и потому быстро сев в машину и открыв дверь своему нежданному пассажиру я дождавшись, когда одеревеневший мужчина залез в салон рванула прочь.
  - Значит так, - начала я строгим голосом - ты что здесь делаешь? В парке осталось что-то твое?
  - Я... а... а где я? - опешил незнакомец.
  - Судя по твоей одежде и умственным способностям, - хмыкнула я - ты военный? - он кивнул - Попал в грозу? - снова кивок - Путешествовал на каком-то транспорте?
  - Вертолет. - кивнув, ответил он. - Где я?
  - Вертолет в парке? - спросила я, игнорируя вопрос мужчины.
  - Да, повреждения есть, но починить можно. - сухим тоном ответил он - А ты кто? Откуда все знаешь?
  - Ты такой не первый. - я попыталась тепло улыбнуться, старательно руля к себе домой. - Ты угодил в... ну твои называют это порталом.
  - В смысле мои? - насторожился брюнет - и куда мы едем?
  - Домой едем. - поднималось у меня настроение - Как твое имя?
  - Ты ж меня как-то обозначила там... - мужчина указал большим пальцем себе за спину. - Спутала что ли?
  - Нет, я тебя случайно так назвала... вернее не назвала, а выдала эмоции. - я хихикнула, все еще помня выражение лица охранника - Ну так как тебя звать?
  - Марк. - ответил он - Марк Орехов. А ты?
  - Сена Ви Авэм - выдала я по привычке, потом подумала, что Марк не поймет и пояснила: - Сена эти типа госпожа или мисс. Зови меня Ви.
  - Хорошо, Ви. - кивнул Марк - я так понял ты меня прятать едешь?
  - Да, если ты не хочешь всю оставшуюся жизнь прожить в эксо. Что б тебе понятнее было в зоопарке.
  - Чего?! - мужчина даже чуть отпрянул от меня.
  - Ты человек. - начала я наставительным тоном - попал к нам с Земли. Представляешь интерес. Не то чтобы большой интерес, но если поймают поспрашивают о том, что ты знаешь и умеешь. Потом посадят в зоопарк и будут детишки на тебя глазеть, а ты им ручкой махать.
  - А куда я человек попал к вам с Земли? - чуть с иронией копируя мою интонацию спросил Марк, демонстрируя свое недоверие к моим словам.
  - На Алиум. - гордо ответила я. - Твоя Земля очень далеко. Остиум доставляет мгновенно, но он капризен и непредсказуем, а вот кораблем можно добраться за пару недель. Не знаю точно.
  - Остиум? - зацепился за незнакомое слово Марк?
  - Портал - пояснила я.
  - А ты меня спасаешь? - с сомнением поглядел на меня мужчина, дождался моего кивка и продолжил: - Зачем тебе это?
  - Всегда хотела сделать что-то необычное - пожала я плечами.
  - Ви, эм... - замялся на секунду Марк - а почему мы говорим на одном языке? Ведь, если это все не розыгрыш, то у тебя должна быть зеленая кожа, большие черные пустые глаза и щупальца, но ты точь-в-точь как обычная девушка.
  - Погоди, - хмыкнула я - вот косметику смою и будут тебе щупальца. Ладно, объясняю. Да мы с тобой говорим на одном языке. Мои сородичи летают по разным местам и тащат все знания и технологии сюда. Общаясь с другими народами поневоле выучишь язык. Да и ваших невест воруют в большом количестве. Это во все времена было.
  - Ясно, - мужчина немного взбодрился - значит мы как вид одинаковые. Это уже кое-что.
  - Думаешь я тоже человек? - улыбнулась я, приготовив самую главную новость на последок.
  - Женщины тоже люди - вернул мне улыбку Марк.
  - О, вот как. - решила я приберечь новость о главном нашем различие на потом. Мы подъехали к многоэтажке. - Вот мой дом. Вылезай и молча иди за мной. Ни на кого не смотри и ни с кем не разговаривай.
  До квартиры пробрались без происшествий, только охранник на входе поздоровался и слегка напрягся поведя носом и учуяв неладное, но я быстренько построила тому глазки и вроде как пронесло.
  Дома я первым делом принялась искать честно отобранные у старших братьев вещи. Нашла довольно потрепанные брюки, две футболки, свитер и кепку. Вполне хватит чтобы переодеть человека и уже свободно выходить на улицу если придется.
  - Ну, вот, - довольная я сложила руки на груди - за такого хоть замуж.
  - Ладно, сойдет. - оглядел Марк себя в обновках и махнул рукой. - Дальше что?
  - Надо бы спрятать твой вертолет, хотя... - я постучала пальчиком по подбородку - в ту часть парка, где остиум никто не ходит... будем надеяться, что так и будет.
  - А что, ты не ведьма что ли? - пошутил мужчина усевшись на диван - наколдуй иллюзию какую-нибудь или нашли вселенскую слепоту на всех.
  - Жаль тебя разочаровывать, - нарочито тяжело вздохнула я - но я не ведьма и не маг.
  - Действительно жаль - тоже притворно пригорюнился Марк.
  - Но насчет иллюзии ты мне подал идею. - оживилась я - Надо приспособить какой-нибудь экран и поставить его перед твоей техникой и все любопытные увидят просто еще один куст.
  Я заметалась по комнате вспоминая в какую коробку братья накидали мне разных технических безделушек. С переездом я только картины по стенам развесить успела, да вещи в шкаф красиво сложить. Так-с... ага! Среди прочего нашла небольшую похожую на сигару штуку и найдя на ней кнопку включила, чтобы проверить заряжена ли батарейка.
  - Ого! - выдал Марк - Это что?
  - Это типа проектора, - быстро ответила я, то что мне сказал средний брат - можно сюда поставить фото любого вида из парка и направить на вертолет и все дела.
  - Не совсем так проекторы работают... у нас, - начал было возражать мужчина, но потом допустил мою правоту - хотя тебе виднее.
  - Значит так, - я закинула 'сигару' в сумочку и поспешила в прихожую. - Ты остаешься здесь, а я поеду в парк.
  - Но, как же... - Марк подскочил ко мне как ужаленный - слушай, давай вместе поедем. Я помогу найти...
  - Я сама найду. - я с силой втянула носом воздух, замерла на секунду. - Лучше, посиди тут... книжку почитай, картинки посмотри. Я быстро.
  Состряпав обиженно-недовольную моську Марк взял книгу, которая лежала на столике у стены и уселся на диван в гостиной. Вот и славно.
  
  ***
  Все действо заняло не более часа. Доехала я по свободной дороге, в парке никого особо тоже не было. Быстро сфотографировала один из видов парка, перекинула фото с телефона на проектор и поставила его перед легко найденным мною вертолетом.
  Я отошла на пару метров и полюбовалась результатом. Кусты, деревья, лужайка и на этой лужайке... ничего. Вот и славненько. Удовлетворенно кивнула своей работе. Если никто сильно приглядываться не будет, то все будет хорошо.
  Тут в голову пришла удручающая мысль - а что делать, когда этот Марк починит вертолет и будет готов улететь к себе домой? Как понять, в какой момент ожидать что остиум откроется? Хм... задачка. Надо бы поднять все зарегистрированные случаи попадание через этот остиум к нам людей и попробовать найти закономерность.
  Жаль, что расчеты и точные науки никогда не были предметом моего интереса... ладно, начну с библиотеки. Вдруг все окажется не так уж и сложно.
  Добравшись до огромного и очень красивого здания библиотеки, я увидела припаркованную старую, но мощную машину бывшего одногруппника Эмиката Игниса. Ну, мы часто с ним тут сталкиваемся, что во время учебы, что уже после окончания.
  Поскольку я была частым гостем в этом месте, никто уже даже и не смотрел какие книги беру и сколько их. Побродила мимо полок с моими любимыми легендами и пошла в отдел, где надеялась найти нужную информацию по остиуму.
  - Ви! - окрикнул меня кто-то, когда я груженная четырьмя фолиантами шла к столу. - О, Дэя! Ви, я так рад!
  - Так соскучился, сен Игнис? - хмыкнула я узнав в голосившем своего приятеля из академии. Все такой же тонкокостный и громкий. - Не ори больше, а то хранитель вышвырнет нас отсюда.
  - Хорошо, я просто... - он задышал быстрее, - тебя прямо сама Дэя послала сюда.
  - При всем уважении к богине, - я сгрузила книги на стол - боюсь, что она не вмешивалась в мои передвижения.
  - Мне очень нужна твоя помощь. - Эмикат понизил голос до минимума - Помнишь, еще в академии ты рассказывала, что на базе у твоих братьев идет разработка мощной батареи?
  - На память не жалуюсь - улыбнулась я.
  - Ну да, - смутился парень - ты ж у нас чистокровная... ладно, дело вот в чем. Можно мне образец этой батареи?
  - Хм... - быстро сообразив, что если кто и сможет сделать расчеты активации остиума, так это Эмикат, а значит, я вполне могу стащить у братьев так расхваливаемую ими батарейку. - Могу, но зачем она тебе?
  - Эм, а давай без 'зачем', а? - он сложил худые руки в просительном жесте.
  - Хорошо, я попробую, - кивнула я, - тогда ты рассчитаешь цикл работы остиума. Договорились?
  - Хорошо, а зачем? - искренне удивился одногруппник.
  - Давай без 'зачем', а? - хмыкнув, посмотрела на него - Я же не стала допытываться для чего тебе разработка военных.
  Мы быстро договорились, и оставив парню взятые мною книги поехала домой. По дороге купила еды.
  Дома обнаружился зачитавшийся Марк, который даже не сразу сообразил, что я вернулась. Накормила гостя и поведала о том, что завтра мы наведаемся кое-куда, и он сможет взять все что нужно для починки вертолета.
  - У вас тут разве есть такие аппараты? - изумился мужчина, дожевывая мясо.
  - Всегда можно найти аналог. - махнула я рукой. - Ты запомнил, что сломалось? - он кивнул - вот и славно. Чем быстрее ты все починишь, тем быстрее я смогу отправить тебя домой и тихонько собой гордиться.
  - Ага, - кивнул Марк - а я вернусь и уйду в запой.
  - Ну, у каждого свои планы. - пожала я плечами.
  - Пока тебя не было я тут почитал малость... - он замялся - ты меня на парковке назвала этим... Беллатором, - я утвердительно кивнула - а в книжке тоже такое имя значится.
  - И что тебя смущает? - я встала из-за стола и подошла к окну.
  - Я так понял все, что описано в книге это давно было, - Марк тоже встал - а парнишка на парковке так остолбенел будто настоящего увидел, ну... в смысле тому то Беллатору уже лет много должно быть. Если вообще еще живой.
  - Живой, не беспокойся, - я улыбнулась - и внешне вы вполне схожи типажом. По крайней мере, если верить легендам. Потому тот охранник и опешил малость.
  - Увидел героя в живую? - хмыкнул брюнет - вернее подставу.
  - Беллатора Лонера никто уже очень давно не видел. - принялась я объяснять - Он предпочитает жить в уединении. Потому никто точно не скажет, что ты это не он. Вы оба высокие, черноволосые... вот глаза... у тебя голубые, а у него синие.
  - Но он все равно должен быть уже древним стариком! - не успокаивался Марк - как меня можно принять за него?
  - Он... скажем так очень взрослый, но не старик уж точно. - скрестила я руки на груди. - Мы живем очень долго, поверь. Вот мне сколько лет?
  - Двадцать? - с сомнением проговорил мужчина - или восемнадцать?
  - Восемьдесят два. - ласковым тоном подправила я, и видя округляющиеся глаза добавила: - два года как совершеннолетняя и окончила академию.
  - Вы тут прям сверхлюди - Марк сел на стул.
  - На Алиуме люди живут в эксо, - я села напротив - а мы рурсус.
  - А? - пилот мотнул головой - это слово попадалось в книге, я подумал это титул или типа того.
  - Нет это значит принадлежность к виду, - попыталась я найти обтекаемую формулировку. - Вот, например, мое самое полное имя звучит сена Пуэлла Ви Авэм рурсус Драко. А вот имя моего отца сен Вирум Ви Авэм ут куро рурсус Драко. Ут куро значит глава арулы. Арула типа семьи, стаи или очага. Понял?
  - Драко? - вместо ответа на мой вопрос Марк растерянно задал свой. - Это как дракон звучит.
  - Да я дракон. - осторожно ответила я. - Мне хотелось максимально подготовить тебя к этой новости. Понимаешь на Алиуме живут рурсус. Это оборотни, по-вашему. Понимаешь?
  Марк поглядел на меня без эмоций, потом встал, прошелся по комнате и подойдя к окну распахнул шторы.
  - Прыгнуть что ли? - притворно вздохнув, спросил он.
  - Да, ладно тебе драматизировать. - закатила я глаза. - Тоже мне повод сигануть в окно.
  - Хорошо, пока повременю с этим, - мужчина закрыл шторы и глянув на меня, добавил: - но оставлю как вариант.
  - Не волнуйся, - снова попыталась я успокоить гостя - никто в звериной ипостаси больно-то по улицам не бродит.
  - А зачем вам машины? - невпопад спросил Марк - Раз вы драконы, то летать можете.
  - Не все рурсус драконы. - я встала и потянулась, надо бы переодеться, а то так и хожу в офисном платье. - Драконов не так много, как ты думаешь. Женщин драконов так и вовсе военные на учет с рождения ставят.
  - Почему? - задал вполне резонный вопрос брюнет.
  - Мало нас. - пожала я плечами. - Девочки крайне редко рождаются у драконов, тем более чистокровных. Вот рурсус экво можно отстреливать, там больше половины девиц.
  - Экво? Это кто?
  - Лошади.
  - Ого! - Марк даже брови приподнял - а еще кто есть? Только ты сразу понятно говори, я все равно все твои рурсусы, экво и прочее не запомню.
  - Есть медведи, волки, тигры, львы и прочие кошачьи, - принялась я перечислять - рептилии, но их еще меньше, чем драконов. Хотя девочки рождаются с той же частотой что и мальчики.
  - Ты, значит, редкий вид? - хмыкнул Марк.
  - Завидная невеста. - гордо вскинула я голову. - Любой дракон за меня вступится не раздумывая, а холостые вообще жизнь отдадут.
  - Круто! - ошалел мужчина - А чего еще не замужем?
  - Я только от родителей вырвалась. - фыркнула я - Что я по-твоему из одной золотой клетки в другую сразу захочу? Нет, уж. Пока рано.
  - Почему сразу в клетку? - возмутился мужчина - Знаешь, разные мужчины бывают, не все жен под замком держат.
  - Драконы все. - мрачно заявила я. - Что думаешь, я не видела, как моя мама живет. И так папа никуда не пускал без конвоя или личного сопровождения, а уж, когда она дочку родила, так вообще... - я рукой махнула.
  - После твоего рождения еще хлеще стеречь начал? - уточнил Марк.
  - Да, ценность мамина возросла в разы. - Кивнула я. - Мало того, что она тоже чистокровный дракон, так еще и смогла дочь родить. Папа только успевал принимать вызовы на бой за маму.
  - Как у вас все сложно, - протянул брюнет - а я бы не стал жену запирать, хоть какую.
  - Повезло ей, - искренне сказала я - или повезет?
  - Повезет - улыбнулся Марк.
  Остаток вечера прошел в определении Марка на спальное место в гостиной и выпрашивании разрешение брата приехать к нему на военную базу завтра.
  
  ***
  Бестиам был крайне раздражен не столько моим настойчивым желанием приехать и проведать его, сколько тем как на меня смотрели его сослуживцы, даже те, кто не был драконом.
  - А где Иктус? - ласково спросила про второго своего брата-военного я сидя в кабинете и попивая чай.
  - Вызвали в... - Бес сидел напротив и сверлил меня взглядом - короче, по делам.
  Пока я строила глазки и мило улыбалась всем, Марк прошмыгнул на склад и искал нужные детали, а заодно батарейку для Эмиката, которую я ему подробно описала. Мы договорились, что встретимся через час. Вряд ли братья продержат меня здесь дольше.
  - Элли, - наконец сдался брат и прекратил меня сверлить глазами - зачем ты приехала сюда?
  - Соскучилась, - правду сказала я - Дождемся Иктуса и все вместе отсюда домой поедем. М?
  - Мне сейчас совсем некогда с тобой нянчиться. - Бестиам провел рукой по коротко-стриженным светлым волосам. - Элли, только не обижайся, но...
  - Бес, - перебила я брата - если тебе надо, то иди работай. Я клянусь из твоего кабинета ни на шаг.
  - Щас! - прошипел брат - чтобы все эти - он указал рукой на солдат, которые пялились на нас через стеклянные стены. - таскались сюда и кружили тебе голову?!
  Я поглядела на часы и взбодрилась. Свой час честно отстояла и теперь могу идти в машину, которая как бы случайно стоит у давно забытой дыры в стене склада...
  - Ладно, - грустно вздохнула я, поднимаясь со стула - Пока, братик.
  Я обошла широкий стол и поцеловав нахмурившегося брата в два дня не бритую щеку вышла. Ему как раз кто-то позвонил.
  - Погоди-ка - поймал меня за предплечье брат, видимо закончив разговор со звонившим, и втащил обратно в кабинет, закрыв дверь, теперь нас могли только видеть. - Сегодня я слышал довольно интересную сплетню.
  - Неужели ты веришь сплетням? - приподняла я брови.
  - Слышал, что у тебя жених появился. - Бестиам усадил меня обратно на стул и сел на корточки напротив. - Элли?
  - Эм... - я опешила, честно не ожидала подобной новости - Бес, ты же знаешь, что у меня есть поклонники...
  - Это я знаю. - невесело усмехнулся мужчина - Элли, вчера ты кого-то посадила в свою машину и увезла к себе домой. Что-то не припомню такого ранее.
  - Я совершеннолетняя... - начал я, слегка разозлившись.
  - Я не о... кхм, - вовремя осекся брат, но я заметила, как он принюхался, чтобы учуять от меня запах близости с мужчиной - короче, дело твое. - он резко встал и присел на край стола.
  Я закатила глаза. Конечно дело мое, как же. Да если б Бестиам учуял что я хотя бы просто к кем-нибудь поцеловалась он бы уже кабинет свой разнес.
  - Так кого ты прокатила? - все ж не забыл про свой вопрос брат.
  - Мужчину, - хмыкнула я - ты же в курсе. И небось все камеры уже просмотрел, что с парковки, что у моего дома.
  - Просмотрел - не стал отпираться светловолосый и усмехнулся, - однако этот мужчина так и не вышел. Значит, он дома у тебя?
  Сегодня я выходила из дома одна. Марк сказал, что выберется незаметно и видимо ему это удалось.
  - Уж не ко мне ли в гости поехал Иктус, м? - поиграла я бровями.
  - Поехал, - довольно протянул брат. - и доложил, что в квартире пусто.
  - Ну и чего ты от меня хочешь? - я встала и передернула плечами.
  - Чтобы ты была умницей. - ласково улыбнулся мне брат. - До вечера, малышка.
  
  ***
  - Надеюсь, я взял все что нужно - наконец Марк мог сесть ровно и заговорить.
  - Надеюсь, - задумалась я, пока мы ехали с базы в парк - потому как второй раз нас так просто не пропустят. Сегодня просто как сама богиня Дэя вмешалась и у нас все получилось.
  Отвлек меня телефон. Эмикат прислал сообщение, что расчеты готовы, и он ждет свою батарейку. Я послала ответное сообщение, где написала, что заеду.
  С одногруппником встретились у его дома. Марк сидел в машине, благо можно включить функцию тонировки стекол. Парень протянул мне кипу листов исписанную формулами. Я же взамен протянула пакет с небольшой (размером со среднюю коробку для обуви), но очень мощной батарейкой.
  - Ближайший рейс на Землю через пять дней, - просмотрела я расчеты Эмиката - успеешь починить вертолет?
  - Постараюсь, но ничего обещать не могу - призадумался Марк.
  - Постарайся, - нахмурилась я - а то следующий шанс будет только через месяц.
  - Если у вас тут месяц это тридцать дней, то звучит не так страшно.
  - Я не уверенна, что смогу прятать тебя даже десять дней - погрустнела я. - так что поднапрягись. План такой: я буду привозить тебя сюда утром перед работой и забирать после. Еду и воду с собой брать будешь, туалет в парке сам найдешь. Остальное время ремонт аппарата.
  - Годится. - согласно кивнул мужчина.
  
  ***
  Оставив Марка ковыряться в вертолете, покатила в родительский дом. Там меня долго обнимала мама, все причитая, что я такая маленькая и что она очень скучает.
  Потом младший брат Фулгур ткнул меня в бок и спросил где гостинцы для него. Мама тут же отвесила парню легкий подзатыльник и велела идти читать учебник по этикету для юношей-драконов. Фулгур показал мне язык, а я ему кулак.
  - А где Солис? - завертела я головой в поисках самого младшего братишки, которому еще не было трех лет.
  - В 'Дене' - мама красивым жестом поправила и без того идеально уложенные волосы и хитро на меня уставилась - Слышала, у тебя жених появился, или скорее ты просто выделила одного из своих кавалеров. М?
  Придушу что Бестиама, что Иктуса! Брехуны!
  - Ничего подобного - отмахнулась я.
  - А вот сена Декалваре говорит совсем другое. - мама села на небольшой диванчик и похлопала по месту рядом с собой, приглашая меня присоединиться. - Она ко мне сегодня забегала. Знаешь, у нее старшая дочь работает в журнале... так вот, она услышала от своего друга детства, который военный, но совсем еще юный и потому его выставили на охрану парковки и вот он видел, как...
  - Стоп! - резко прервала я поток слов - Мама, мало ли кто что и от кого услышал. Не верь чужим словам.
  - Знаешь, Элли. - мама чуть погрустнела - В данный момент как раз-таки твои слова не вызывают доверия. Если ты определилась в своем выборе постоянного... ухажера, - вовремя поправилась мама и не сказала 'жениха' - то я только рада.
  Недовольно поморщилась. Хорошо, что пришел папа вместе с крохой Солисом, и я отвлеклась от разговора по душам. Когда мы с братиком играли в его любимую игру, а именно: он вел меня держа за руку и сшибая разбросанные на пути игрушки (они были мнимыми чудищами) игрушечным мечом, меня немного не вежливо сгреб в охапку Иктус и вынес в другую комнату. Бестиам запер дверь.
  - Элли. - Иктус шмякнул меня на диван и навис сверху - моя маленькая Элли.
  - Иктус, - закатила я глаза, садясь ровно - мой огромный брат. Ты меня еще за ворот платья потащил бы.
  - Еще раз привезешь Дэус знает кого на нашу базу, - он еще наклонился, и я видела, как начали трансформироваться зрачки у темноволосого брата, а это значит, что он злится - я тебя на неделю в камеру посажу.
  - Малышка, - Бес сел рядом - если ты думала, что мы не заметим ничего, то мне даже становится обидно.
  - Зачем тебе сдался мощный аккумулятор мне плевать! - Иктус перестал демонстрировать драконьи глаза и тоже сел рядом, теперь я была зажата между братьями. - Мы и так собирались подкинуть эту штуку твоему Эмикату, и тем самым заманить к нам на работу.
  - Да, парень этот гений в технике. - довольно протянул Бестиам. - Считай, что эту батарейку мы тебе прощаем.
  - Спасибо вам, - выдавила я из себя, осознавая, что сейчас братья будут допытываться о Марке и запчастях, которые он позаимствовал.
  - Теперь о главном, - стал серьезным Бес - кого ты привезла сегодня на базу? Мне даже все равно что и зачем он взял. Просто кто это, Элли?
  - Его мы не смогли пробить ни по каким базам, - вклинился в разговор Иктус - кстати, посоветуй ему сменить одеколон. Запах от него странный.
  - Обязательно - кивнула я, мысленно благодаря богов за недогадливость своих братьев насчет запаха человека.
  Тут в дверь требовательно постучали, после чего начали дергать за ручку.
  - Элли? - раздался взволнованный голос моего самого старшего брата.
  - Да! - завопила я, и резко встала, но двое других братьев усадили меня обратно - Фидем! Бес и Иктус меня обижают!
  Дверь тут же распахнулась и вошел высокий молодой светловолосый мужчина в стильном деловом костюме. Он оглядел нашу троицу на диване и скрестил руки на груди.
  - Ну? - требовательно сказал Фидем, хмуро глядя на братьев. - Что опять стряслось? Элли, они тебя сильно достают в этот раз?
  - Они ко мне пристают, - начала ябедничать я - и с Солисом играть мешают.
  - Вот такие мы плохие - наигранно сокрушенно пару раз кивнул Бестиам и перестал удерживать меня за руку.
  - Бессовестные мы, ага - буркнул Иктус и встал.
  Хоть он и был куда внушительнее и сильнее, но возражать старшему брату не мог, а Фидем всегда был на моей стороне. Я улыбнулась и быстренько забежав за спину самого старшего брата показала двум другим язык и мигом смылась на кухню к маме.
  Фууух, пронесло. Хоть на этот раз легко отделалась. Теперь надо просто постоянно быть на виду либо у Фидема, либо у папы. Ну, мама - это крайний случай. О, сегодня мне везет! На кухне обнаружилась не только мама, но и жена Фидема с их десятилетним сыном.
  - О, а вот и третья из десятки самых завидных невест - улыбнулась мне Акси.
  - Уже третья? - присвистнула я - вроде только на седьмом месте была.
  - Не следишь ты за новостями, - хмыкнула шатенка и взяла маленькую чашечку с кофе - а вот я... Говорят, что третье место скоро ты освободишь и порадуешь нас свадьбой?
  - И ты туда же! - закатила я глаза и облокотилась о стол - Нет, не покину я свое свежее третье место... кстати, а почему так резко я поднялась?
  - Несколько юных дракониц потеряли... хм... часть ценности - поиграла бровями Акси.
  - Вам ястребам все видать. - хмыкнула я. - А почему я не на первом? Надо оставшихся совратить... а то не вижу, чем они лучше меня.
  - Они старше, а значит выскочат замуж раньше. - пожала плечами Акси. - Хотя, опять же, если у тебя есть некто, кого ты катаешь на машине, то...
  - Без 'то' - перебила я жену брата. - Нет у меня жениха. Все это выдумки и придумки.
  - Но тогда кто же это такой? - подала голос мама тоже попивая кофеек.
  - Друг. - махнула я рукой. - Случайно познакомились и мне он... показался интересным... - видя разжигающийся огонек в глазах женщин, поспешила добавить: - в плане общения.
  Когда вся семья набегалась и наконец села за стол, я разнервничалась. Марк пробыл на Алиуме сутки, а уже засветился везде, где мог и я вместе с ним. Надо будет, что-то придумать... братья-военные наверняка организуют слежку за мной и потому нам с Марком появляться в толпе нельзя. А я так надеялась, что будет просто...
  Во время еды шла мирная беседа. Папа с Фидемом обсуждали дела фирмы, мама болтала с Акси о том, что в 'Дене' стало больше секций для детей и туда можно водить чуть ли не с рождения. Бес переглядывался с Иктусом и оба косились на меня. Фулгур пару раз пытался спереть мой десерт. Солис залез ко мне на колени и всячески показывал, что он соскучился.
  Как бы хорошо не было дома, пора забирать Марка и подумать, как действовать дальше. Я уже обулась в свои любимые высокие туфли и теперь крутилась перед зеркалом, и тут в прихожую вышел Бестиам.
  - Элли, - мягко проговорил он - мы же только добра тебе желаем. Потому и интересуемся с кем, и кто тебя окружает.
  - Да, Бес, я знаю. - Я улыбнулась ему и открыла входную дверь... зря!
  Тут же раздались крики, вопли и прочий шум который исходил от кучи журналистов, блокировавших собой проход от двери до машины.
  - Неужели свершилось, и он вернулся?!
  - Каково это прикасаться к живой легенде?!
  - Сам сен Беллатор Лонер сейчас здесь!!!
  И прочее в том же духе доносилось до остолбеневшей меня. Бестиам быстро обхватил меня за талию и втянул обратно в дом и захлопнул дверь. Я же обмякла в сильных руках брата и пыталась взять себя в руки, но тщетно. О, Дэя! Как же из казалось бы безобидной шутки, получилось вот это...
  - Беллатор Лонер? - удивленно проговорил брат бережно опуская меня на маленький пуфик. - Элли? Что это значит?
  Я не могла собрать мысли в кучу и ответить что-то связное и мое молчание Бестиам расценил по-своему.
  - Так вот почему ты так старательно пыталась все скрыть.
  - Бес... - я подняла глаза - что же теперь будет?
  Брат опять меня не понял.
  - В целом все ясно, - уставился в пол брат - и твой выбор вполне логичен. Поздравляю, надеюсь вы будете счастливы.
  В прихожей замелькали вытянутые лица всей семьи и потому мои жалкие оправдания и попытки все рассказать Бесу просто утонули в восклицаниях.
  - Я так понял, пресса думает, что... - отец запнулся, - что у нас в гостях сен Лонер?
  - Элли скрывает его от нас. - кивнул Бестиам. - Вполне могу понять почему. Если бы сестричка обратилась к нам сразу, то мы бы избежали шумихи. - тут он бросил укоризненный взгляд на съёжившуюся меня. - А так... теперь уже поздно.
  - Как вы умудрились познакомиться? - выпалила ошарашенная мама.
  - Случайно... - я махнула рукой, уже утратив надежду все объяснить. - Он рассматривал мою машину.
  - Видимо он сказал тебе держать вашу помолвку в тайне? - задумчиво проговорила Акси - это так романтично.
  - Но семье ты обязана была сказать, - нахмурился отец. - И познакомить нас. Элли?
  - Прости, папа - опустила я глаза.
  Если сейчас расскажу про, то, что Марк человек с Земли, а я ему решила помочь вернуться домой, а охранник на парковке просто неправильно понял мое восклицание... ох... поверят ли? Или вообще разобидятся в конец? Вообще, по закону нужно немедленно сообщать о попаданцах военным. Иначе грозит наказание.
  Однако, мне как очень завидной невесте, максимум пальцем погрозят и велят больше не шалить. Помню, пару лет назад, одна из таких как я чистокровных дракониц насмерть забила консультантку в магазине туфлей с каблуком и ей просто пришлось оплатить похороны убитой и все. Так что мне даже пальцем бы не погрозили.
  Но в сложившихся обстоятельствах... даже не знаю, что лучше. Либо пусть все думают, что легендарный Лонер вернулся и женится на мне или я расскажу, что Марк человек и его запрут в эксо... А в первом случае всегда могу сказать, что помолвка расторгнута и Беллатор снова никого не хочет видеть.
  - Понимаете, - прочистила я горло - сен Лонер просто очень не хотел афишировать свое появление и потому я тоже молчала.
  Поскольку я искренне верю в то, что тот настоящий Лонер именно так и считает, лжи в моих словах никто не разобрал.
  - Тогда все ясно - тут же подобрел взгляд у папы.
  - А никто даже не спросит, почему сен Лонер выбрал меня? - скрестила я руки на груди.
  В ответ мне все просто расхохотались. Я возмущенно засопела и ушла из прихожей. Не получилось нарваться на комплимент. Ну и ладно. Однако, теперь жить становится в разы труднее. Как мне теперь прятать Марка? Одно дело родные, и совсем другое пресса...
  Я уселась на большой и мягкий диван в гостиной и закинув ногу на ногу, уставилась в пол. Как теперь выбраться из дома и подъехать к парку не приведя на хвосте с десяток журналистов? М-дааа...
  - Давай сделаем так, - папа сел со мною рядом. - Я сейчас запущу всю эту свору в дом и дам туманные ответы на их вопросы. Ты в это время тихо уедешь.
  - Ты у меня самый лучший - тут же расцвела я и чмокнув папу в щеку быстро встала и пошла к черному выходу...
  
  ***
  Уловка папы сработала, и я без проблем и преследователей забрала Марка и быстренько покатила домой. По дороге, рассказала человеку, что и как обернулось.
  - Теперь все думают, что ты это он - закончила я свой пересказ событий.
  - И как мне себя вести? - с кислой миной поинтересовался мужчина.
  - Смотри на всех грозно и молчи. - серьезно посоветовала я. - Пресса перебьется, а вот семье показать тебя я просто обязана. Так что просто молча кивай в нужных местах и не тушуйся.
  - А ты скажи, что я... ну то есть легендарный который, никого видеть не хочу - Марк уставился на меня.
  - Ладно, - кивнула я - пока аудиенции никто не требовал. К тому же ты прочел пару легенд, а значит в теме.
  - Ага, - приободрился тот - побуду героем вашего мира.
  Остаток вечера и следующий выходной мы обсуждали вертолет и степень его неполадок. Марк порадовал оптимистичным прогнозом, что вполне может уложиться к ближайшей активации остиума.
  Заодно мы обсудили как будем выходить из дома и где Марка удобнее высаживать, что бы он без меня незаметно проникал в парк и вечером мог выбраться.
  Хотя бы об этом уже можно было не думать.
  
  ***
  Утром весь офис разве что рты не раскрыли, едва я вошла. Мельком глянула на себя, вдруг с одеждой что-то не так. Платье на месте, макияж в порядке, даже маникюр вчера подновила... хм... Чего тогда такие ошалелые взгляды?
  Я пожала плечами и уверенным шагом двинулась в свой кабинет, который с недавних пор делила с ассистенткой. Вообще я приходила на работу всегда охотно. Очень быстро поняла, что в бизнесе я ноль и занялась другим. Устраивала корпоративные праздники и вечеринки для сотрудников. У нас обязательно один день в неделю был какой-нибудь праздник, например, день Морских тайн. Весь офис был в искусственных водорослях, и все работники разоделись в одежду с блестками имитируя чешую всяких рыбок.
  Честно говоря, это был первый устроенный мною костюмированный день, и я боялась провала, но оказалось, что все были в восторге. Благодаря мне коллектив сплотился. Так и пошло-поехало. Был потом и День ночных кошмаров и даже День Масок.
  Поднятое приятными мыслями настроение упало едва я дошла до своего стола. На нем 'случайно' оказался яркий журнал, на обложке которого красовалась моя мордашка и надпись: 'Я смогла покорить сена Беллатора Лонера!'. Осталось только с бессильным стоном рухнуть в кресло.
  Немного еще повздыхав, раскрыла журнал и снова оставалось только стонать. В статье говорилось, что я приняла предложение руки и сердца сена Лонера и во всю идет подготовка к свадьбе. Были снимки меня во всей красе, взятые из выпускного альбома академии и мутный снимок, сделанный камерой с парковки. Там мы с Марком стояли у моей машины. Хорошо хоть там видать только мое лицо.
  Потом шли варианты свадебных платьев, колец, тортов и прочей атрибутики. Было даже краткое интервью с одной из моих подруг-одногруппниц. Она говорила, что я всю жизнь увлекалась легендами и вот сама попала в сказку.
  Одна из журналисток предположила, как мы с Беллатором познакомились. Написала, что он увидел мои фото в рейтинге невест и его каменное сердце дрогнуло. Он явился ночью и тут же сделал мне предложение стать его женой, а я стоя в одной короткой кружевной сорочке розового цвета, не веря своему счастью конечно сказала: 'да'.
  - У меня нет розовой сорочки - раздраженно фыркнула я, закрыв журнал и откинув на стол.
  - Журналисты часто привирают в деталях, - подбодрила меня ассистентка - но самую суть передают честно.
  - Уж куда там. - махнула я рукой. - Ладно, давайте работать.
  Дабы успокоиться и отвлечься я взяла планшет, где ждали меня недочитанные легенды...
  
  ***
  - Посмотри, что я нашел. - вошел в просторный кабинет мужчина на вид лет сорока с пестрым журналом в руках. - Тебе это будет интересно.
  - Я просил меня не беспокоить, Ласерт - хмуро отозвался черноволосый мужчина.
  - Если бы это не было важно, я бы не стал отрывать тебя от дум твоих тяжких. - хмыкнул тот и раскрыл журнал, где на развороте было фото красивой юной девушки и протянул своему собеседнику через стол. - Взгляни, ты удивишься, обещаю.
  - Но если я не удивлюсь... - криво усмехнувшись, брюнет взял журнал - лишу зарплаты за месяц.
  - А если удивишься, то удвоишь. - не растерявшись парировал первый. - Прочти, что пишут.
  - Сена Ви Авэм и сен Лонер объявили о помолвке... - тут мужчина поднял глаза и откинулся на спинку кресла - и правда, удивился.
  - Я же говорил. - довольно протянул Ласерт и сел напротив. - что скажешь?
  - А что тут скажешь... - мужчина однобоко усмехнулся - оказывается, я женюсь...
  
  ***
  В целом неделька складывалась удачно. Марк чинил вертолет, я подписывала документы и готовила очередную вылазку на природу для коллектива. Всего пару раз меня поймали вездесущие репортеры и закидали вопросами. Я отвечала коротко и неопределённо, иногда просто пожимая плечами и скромно улыбаясь.
  Лишь один раз нас с Марком таки подкараулили у моего дома, но охрана быстро среагировала и всех журналистов прогнали, однако снимков наделать они успели. Что ж, ладно. Это не беда. Нигде нет сохранившегося портрета Беллатора, потому никто не сможет сказать, что Марк самозванец.
  Семья вполне безболезненно приняла переданный мною отказ моего мнимого жениха отужинать с ними и жизнь для меня засияла яркой звездой оптимизма. Только Бестиам выглядел немного недовольным и смотрел на меня с укоризной, ведь раньше у меня от него не было вообще никаких секретов. Вот вообще никаких, а теперь...
  
  ***
  В день, когда остиум должен был заработать и вроде как вертолет уже практически готов, меня начало посещать неприятное чувство, что я буду скучать по человеку.
  - Я привезла еще топлива. - задумчиво сказала я, стоя напротив вертолета и наблюдая как Марк любуется проделанной работой. - хорошо, что оно оказалось пригодным для этого - я указала кивком головы на вертушку.
  Марк только коротко кивнул и ушел за канистрой. Поёжившись, я резко обернулась, потому, как мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Никого... эта часть парка была пуста. Только деревья, кусты и трава.
  Тут зашуршал один из кустов, но вместо выдуманного мной наблюдателя появился Марк. Ну, вроде все. Вертолет починен, остиум вот-вот откроется и...
  - Надеюсь, все получится, и ты сможешь рассказать своим сказку о драконах - улыбнулась я.
  - О драконах и их прекрасной принцессе. - мужчина уже успел залить топливо и теперь приблизившись ко мне, смотрел в глаза. Протянув руку к моему лицу и дотронувшись до щеки, он нежно провел по ней, но тут же резко опустил вниз и отошел - Не только прекрасной, но еще и отважной.
  - Она молодец! - хмыкнула я, пытаясь смахнуть неловкое чувство - хотела бы я быть такой же.
  - Ты такая... - Марк видимо хотел что-то еще добавить, но резко переменил тему. - Сколько говоришь осталось до молний?
  - А, что... а да, - я замялась и быстренько уставилась на дорогущие часы, подарок одного самого настырного поклонника. - Ага, сейчас. - вынула из сумочки листок с графиком работы портала и снова уставилась на часы. - Ох, пора, Марк. Минут десять. Мои часы не обязательно самые точные.
  - Ну, тогда... - Марк просто крепко меня обнял, потом легонько поцеловал в щеку у края губ и отошел на шаг - Прощай, принцесса драконов.
  - Прощай, - грустно улыбнулась я. - Пообещаем друг друга не забыть?
  - Обещаю - теперь он уже просто развернулся и быстрым уверенным шагом подошел к вертолету.
  Техника покорно загудела, завращались лопасти... отрыв от земли. Как раз вовремя, метрах в пяти от земли замелькали молнии, значит расчеты оказались верны. Я проглотила комок в горле и подняла ладонь помахав на прощанье... Марк глянул на меня и в его глазах почему-то увидела тревогу.
  - Добрый вечер, сена Ви Авэм. - раздался тихий, слегка ехидный мужской голос у самого моего уха. - Надеюсь, я не помешал такому трогательному расставанию?
  Я резко обернулась. Позади меня сверкнула молния особенно ярко и замерла, значит остиум открылся, и Марк улетит. От этой позитивной мысли меня отвлек тот таинственный мужчина.
  Высокий, волосы черные, глаза ярко-синие и смотрит ой как не добро... я все же решилась снова оглянуться и убедиться, что Марк покинет наш Алиум. Обернулась я как раз вовремя, в остиум уже затянуло весь вертолет по самый хвост, и молния исчезла. Выдохнув с облегчением снова посмотрела на незнакомца. Теперь этот пижон в костюме с иголочки может, что угодно говорить обо мне и человеке, ему все равно ничего не доказать.
  - Добрый вечер, сен... - хоть я хорошо разглядела мужчину в свете молнии, я его не узнала. - Извините, не знаю вашего имени.
  - Разве? - он чуть наклонился ко мне и с насмешкой спросил - как же тогда вы назвались моей невестой?
  У меня сердце упало вниз и челюсть заодно. Неужели... нет! Это просто шутка!
  - Не понимаю, о чем вы. - призвала я себя к порядку. - Я ни с кем не связанна никакими узами.
  - Хм, - он притворно задумался и приблизился ко мне вплотную - неужели я ошибся, и вы не сена Ви Авэм?
  - Вот тут вы правы - я хотела сделать шаг назад, но незнакомец в миг схватил меня за плечи, и я осталась стоять на месте. - Что вы себе позволяете?!
  - Ровно то что положено вашему жениху, - как-то даже буднично проговорил мужчина - а именно сену Беллатору Лонеру.
  Сглотнув я, всячески гнала от себя мысль, что этот тип и правда живая легенда.
  - Вижу, вас гнетут сомнения, - он наконец перестал сжимать мои плечи - как же мне убедить столь юное и прелестное создание в том, что я именно тот самый?
  - Прошу прощения, - максимально вежливо сказала я - произошло недоразумение. Видите ли, все что вы видимо прочли в прессе это... - я замолчала подбирая слова - это все выдумки. Что касается удостоверения вашей личности, мне вполне хватит фамильного перстня сена Лонера.
  - Это первый раз, когда мне приходится доказывать свою личность. - он даже коротко усмехнулся, и поднял верх правую руку. В сумраке блеснуло золото. - Вы довольны?
  У меня округлились глаза от ужаса. Да, это он... Это Лонер! Беллатор Лонер!!! Здесь! Вот он стоит прямо передо мной и что-то не очень добро смотрит на меня. Накатила настоящая паника. Тут же услужливая память подкинула давнишний случай, когда одно издательство решило переиздать подправленную биографию Лонера, без его разрешения и ведома и... короче, нет больше ни владельца, ни издательства. Хотя в новом издании не было ничего порочащего, наоборот просто чуть расширили некоторые эпизоды описаниями природы и зданий, только и всего.
  Сам Беллатор конечно не прилетел разносить в клочья издательство, нет. Принеслись его рурсус и быстро все сделали сами. Помню еле успела купить себе одну из этих книг и спрятать, потому как все экземпляры изымались и уничтожались.
  О, Дэя! Что он теперь сделает со мной? Убьет это однозначно. Теперь вопрос, как и сколько еще голов полетит вслед за моей. Конечно за меня встанет папа, братья и всем им конец из-за меня... Из-за нелепости и оговорки.
  - Сен Лонер, - наконец смогла я разжать челюсти - Великая Дэя свидетель, я ни в коем случае не...
  - Слушать оправдания и извинения мне не интересно. - резко перебил он меня. - Гораздо занятнее, что теперь делать в сложившейся ситуации.
  - Я не знаю... - проблеяла я - скажите и я...
  - Насколько я понял ты выдала человека с Земли за меня? - он дождался моего кивка и продолжил: - потом, видимо, чтобы прославиться назвалась моей невестой и просто отправила самозванца домой.
  - Не чтобы прославиться. - нашла я в себе остатки смелости возразить - я бы никогда не посмела прикрываться вашем именем. Все получилось случайно, увидев человека, я пожалела его и решила помочь ему вернуться. Один из охранников на стоянке увидел нас и все неправильно понял, потом сказал кому-то, тот рассказал второму и об этом стало известно прессе.
  - Звучит очень глупо - фыркнул Беллатор.
  - Я знаю, - я перевела дыхание - но я не лгу. Простите...
  - Вижу, - он пристально посмотрел мне в глаза - но настаиваю на встрече с вашим отцом и ут куро арулы.
  - Это все мой отец сен Вирум Ви Авэм ут куро рурсус Драко. - почтительным тоном проговорила я.
  Я жестом пригласила идти в сторону выхода из парка. Просто слов произнести больше не могла. Лонер пошел вперед, и я могла тихонько им полюбоваться. Высокий, подтянутый, он шел уверенными широкими шагами. Я в своих туфельках еле поспевала.
  Сейчас скатаемся к папе, все разъяснится, мне погрозят пальцем, и я теперь буду с двойным наслаждением читать легенды. Теперь то знаю, как выглядит оригинал и даже разговаривала с ним. Ничего себе неделька выдалась у меня. Сначала спасла человека, а теперь увидела самого Беллатора. Улыбка так и расплывалась на лице, но я призвала себя к порядку. Пока рано радоваться и плавиться от восторга. Подожду пока они с папой дела уладят и уж тогда...
  - Это твое? - вырвал меня из мечтаний раздраженный голос.
  - Что? - не поняла я и запоздало сообразила, что мы вышли из парка и стояли у моей машины. - да, мое. - пискнула сигнализация. - Прошу вас, сен Лонер. - вежливо сказала я, не увидев по близости других авто и решила, что он сюда прибыл как-то иначе.
  Сели, поехали. Надо ли говорить, что я очень нервничала от осознания того, кого везу... надеюсь мне удалось скрыть мелкую дрожь конечностей, хотя Лонер на меня за всю дорогу ни разу не взглянул.
  
  ***
  - Элли? - отец удивленно уставился на меня, когда открыл дверь. - Что так поздно?
  - Дело очень срочное. - быстро ответила я. - Я приехала не одна.
  Отец оторвал взгляд от меня и заметил мужчину, стоящего чуть в стороне.
  - Добрый вечер - наконец папа обратил внимание на мою компанию. - Сен?
  - Лонер - коротко представился мужчина и вышел из тени колонны, которая держала крышу крыльца - Прошу прощения за поздний визит, сен Ви Авэм.
  - Проходите. Не беспокойтесь, еще не так уж много времени. - папа никак своего удивления не показал.
  Мы быстро прошли в папин кабинет. Я даже присаживаться не стала, сразу выдала:
  - Я хочу внести ясность, потому как произошло некое недоразумение.
  - Надеюсь, вы не решили расторгнуть помолвку? - папа стал максимально серьезным - Моя дочь, всякое может и сказать, и сделать, но уверяю вас сен Лонер, она просто еще юна.
  - Папа, - я подошла к столу - помолвка это...
  - То, что мы оба хотим подтвердить пред лицом ут куро арулы. - перебил меня спокойным голосом Беллатор. - Свадьба состоится в ближайшие сроки.
  Я ошарашено обернулась и уставилась на совершенно невозмутимое лицо Лонера. Он сидел расслабленно и совершенно никак не отреагировал на мои ставшие круглыми глаза.
  - Это огромная честь для нас. - едва заметно улыбнулся папа. - Элли, присядь пожалуйста, ты загораживаешь нашего гостя.
  - Папа, дай я объясню. - осталась я стоять на месте - Все всё неправильно поняли.
  - Можем мы поговорить с Элли наедине, сен Ви Авэм? - Беллатор тоже поднялся.
  - Да, разумеется - папа напрягся, но встал и вышел из кабинета.
  - Сен Лонер, - я повернулась к нему лицом. - Я не понимаю.
  - Я передумал рассказывать правду. - медленно проговорил он. - Так что советую молча кивать и тогда мне не придется никого вызывать на бой из-за твоего отказа. Все ясно?
  - Бой? - плечи у меня опустились - Из-за меня?
  - Если сейчас не дашь свое согласие, мне придется добиваться его силой. Если законы еще не изменились. - скучающим тоном ответил мне Лонер и сел обратно в кресло - Решай.
  - Я согласна. - прошелестела я, смахнув предательницу-слезинку. - Прошу, не надо никого убивать.
  - Про твоего человека я промолчу. - тут он задумался на секунду и продолжил: - вернее скажу, что это был охранник. Не возражаешь?
  - Нет, - выдохнула я.
  - Позови отца. - коротко приказал мужчина - Сама лучше уйди.
  Проглотив все свои доводы и извинения просто сделала то, что мне сказали. Папа с Лонером закрылись в кабинете, а я прислонившись к стене сползла на пол и заплакала.
  - Элли? - раздался над головой голос Бестиама.
  - М? - только и смогла я выдать.
  - Это правда, что сен Лонер сейчас здесь? - Бес поднял меня с пола и поставил на ноги.
  - Угу - шмыгнула я.
  - Ты поэтому плачешь? - Бестиам погладил меня по спине.
  - Я боююююсь - тоненько провыла я.
  - Это нормально. - подбадривающим тоном сказал брат - Все молодые невесты нервничают перед свадьбой. Кстати, когда она?
  - Не знаю... - я утерла слезы, брат всегда действовал на меня успокаивающе - наверное, они это как раз и обсуждают, - я кивнула на дверь в кабинет отца.
  - Ты просто еще не осознала, как тебе повезло. - тон Бестиама стал совсем уж веселым - столько девушек мечтали о таком мужике, а достался он тебе.
  - Бееес, - простонала я.
  - Все будет хорошо. - разливался соловьем брат - Если нет, то ты всегда можешь развестись.
  - Так он меня и отпустил - буркнула я.
  - Вооот, - подхватил Бес - раз ты так думаешь, значит он тебя любит.
  - Давай сменим тему. - совсем уж хмуро попросила я - а то прямо сейчас сдохну от радости.
  
  Снова вся семья собралась, только теперь не было веселых разговоров и шуток с проказами младших. Все сидели и разглядывали Беллатора. Нас с ним устроили на небольшом диванчике, как раз для двоих. Думается мне это была стратегия мамы. То-то она так радостно мне подмигивает. Я же сидела с застывшей улыбкой и молчала, иногда кивая.
  Лонер жестом собственника закинул руку на спинку дивана позади меня, потому я сидела словно кол проглотила и вздрагивала всякий раз, когда он в разговоре упоминал мое имя или касался ладонью моего плеча.
  Родители уточняли сроки и прочие моменты, связанные со свадьбой, но очень скоро их беседу прервало появление некоего мужчины. Он представился другом Лонера. В гостиную прислуга проводила высокого крепкого мужчину в светлом стильном деловом костюме.
  - Добрый вечер. Я сен Ласерт Кустос, - вежливо поздоровался новоприбывший, - прошу прощения за вторжение. Просто с ног сбился разыскивал друга, а оказалось, что он у вас.
  - Боюсь, это моя вина. - с усталостью в голосе проговорил Беллатор - уважаемый сен Кустос видимо не расслышал, когда я ему сказал, что поеду к отцу своей невесты уладить все вопросы и сделать уже официальное предложение.
  - Да? - Кустос приподнял светлую бровь и выглядел искренне удивленным - Официальное предложение? - но, спустя мгновение у него загорелись глаза настоящим счастьем - А, точно. Я прослушал.
  - Да, вот только я забыл кольцо для своей Элли - деланно раскаялся брюнет.
  - А вот и нет - просиял искренней улыбкой Ласерт и достав из кармана бархатный мешочек протянул его другу, едва слышно добавив: - я не терял надежды.
  Мой жених еле заметно усмехнулся и взяв протягиваемый мешочек, сграбастал мою руку и вот я уже могу полюбоваться золотым кольцом с фамильным гербом. Такое же как у Лонера, только поменьше. Я даже не попробовала хоть как-то воспротивиться, помня о том, что иначе Беллатор вызовет моего отца на бой. Таковы уж наши законы.
  Кустоса пригласили присоединиться к обсуждению свадьбы. Он с энтузиазмом воспринял эту идею и казалось, что был рад больше всех. Я почти не слушала что, и кто говорил. Отметила только, что Лонер был немногословен. А уж с появлением друга и вовсе умолк и тихо наблюдал за мной. Хоть я на Беллатора и не смотрела, но от чего-то явно это почувствовала.
  Когда мама спохватилась, что Солис сидит в детской и его надо уложить я сорвалась было с места, чтобы смыться из гостиной, но Лонер неуловимо резким движением удержал меня за плечо и мне пришлось остаться.
  Наговорились и наконец-то отпустили нас уже глубокой ночью. Хорошо, что гости очень вежливо отказались ночевать в доме моих родителей. Вышли провожать практически все, кроме мамы и малыша. Даже прислуга в окна повылазила. Я выдавила из себя более или менее веселую улыбку и пошла к машине.
  - Беллатор - заговорил Ласерт, когда мы уже стояли далеко от дома. - Я может, старый стал и чего-то не так понял?
  - Нет, все правильно, - Лонер размял шею рукой - я правда женюсь. Что ты такой озадаченный? Или тебя не устраивает моя невеста? - тут он бросил насмешливый взгляд на меня.
  - Нет, что ты. - отмахнулся светловолосый - невеста твоя просто прелесть. - он мило мне улыбнулся, но тут же стал серьезным - значит, изначальный план поменялся?
  - Да - резко и коротко ответил брюнет.
  - Отлично, - Ласерт чуть повеселел, но выглядел удивленным - тогда я займусь всеми вопросами, связанными со свадьбой.
  - Объявляю тебе благодарность. - иронично проговорил Беллатор и обратился ко мне: - ты же не против, мое дивное создание?
  Я только отчаянно помотала головой. Даже не знаю, что больше резануло слух это 'мое' или 'дивное создание' ... Меня вывели из ступора слова Ласерта, что сейчас им нужно уехать кое-что обсудить, а завтра они со мной свяжутся. Они уехали на машине Кустоса.
  По дороге домой я думала о случившемся сегодня. Нормально ли все с Марком и что теперь будет со мной? ...
  
  ***
  - Орех?! - протянул с сомнением в голосе грузный мужчина в военной форме, а потом просиял и уже громко проорал - Мужики! Орех вернулся! Живой!
  Пара десятков глаз мигом обратилась к потрепанному мужчине, который шел шатаясь к базе. К нему подбежали, подхватили под руки и потащили к врачу.
  - Марк! Где ж тебя черти таскали?
  - А вертушка где?
  - Мы тебя обыскались. Трое вернулись, а ты нет.
  Сослуживцы закидали пилота вопросами. Тот только головой кивал. Вымотала его прогулка от места где он взорвал вертолет, на котором вернулся с Алиума и до ближайшего врача. Вертолет при падении уже на Земле пострадал и все равно уже бы никогда в воздух не поднялся, да еще и надо было как-то скрыть те запчасти, что Ви помогла стянуть у братьев.
  Марка быстро осмотрели, бегло опросили и оставили в покое отдыхать. Он лежал на кушетке и смотрел в потолок. Перед его взором стояла картина, как та принцесса драконов машет ему ручкой на прощанье и в это время со спины к ней идет мужчина и смотрит как на добычу...
  Все ли хорошо с той Ви? Она говорила, что никто ее и пальцем тронуть не посмеет, но тот мужик как уж слишком уверенно шел к ней, потом развернул к себе, а дальше Марк уже не видел. Он даже что-то сделать не успел. Хотел развернуть машину, но остиум уже тянул его в себя.
  Может, тот тип был просто ее знакомый, или даже брат. Она говорила, что у нее много братьев... или поклонник какой. Он же должен был видеть, как она позволила человеку улететь обратно... пришел шантажировать этим? Все может быть... Марк с силой ударил рукой по стене.
  'Она спасла меня и вляпалась сама' - Эта мысль прочно засела в голове у пилота...
  
  ***
  Утро пришло ко мне и не принесло ничего хорошего. Ночью почти не спала. Ворочалась в постели и думала о ситуации, в которую я попала. Как же так бывает? Один что-то сказал, другой не так понял, а третий и вовсе наизнанку вывернул и в итоге... В итоге у меня резко начала образовываться личная жизнь. Сегодня приготовления, завтра свадьба...
  Умывшись и одевшись в довольно строгое черно-белое деловое платье с пиджаком, слегка накрасилась и глубоко вздохнув вышла из квартиры. Надеялась, что удастся улизнуть на работу и не видеться с ним... Внизу у лифта меня ждал Кустос. Он о чем-то разговаривал с охранником, когда я вышла из лифта.
  - Доброе утро, сена Ви Авэм. - сдержанно улыбнулся мне мужчина. - От чего такой строгий образ?
  - Доброе утро, сен Кустос. - сдержанно поздоровалась я, - Я всегда так одеваюсь на работу. Извините, я спешу.
  - Мы и правда спешим, - тут же Ласерт оказался возле меня и подхватив под локоток повел на выход. - сегодня столько дел. Первым делом, конечно платье. Затем...
  - Извините. - я высвободила свою руку и остановилась - я еду на работу. Платье мне купит мама... и все остальное тоже. Всего доброго.
  - И все же, я настаиваю. - Ласерт вздохнул - Сена Ви Авэм, не стоит усложнять и без того непростую ситуацию. Вчера мы договорились, что сегодня мы посвятим день необходимым приготовлениям.
  - Сен Кустос! - я начала раздражаться, но голос не повысила. - Посвящайте день чему хотите, ваше право. Я не давала согласия на участие в примерках и выборе тортов. Я вам полностью доверяю и...
  - И испытываешь терпение. - прорычали за спиной. - Ласерт, я говорил, что если церемониться, то будет долго.
  Я обернулась и поспешила отойти на шаг.
  - Доброе утро, сен Лонер. - тихо поздоровалась я.
  Мое приветствие Беллатор проигнорировал и просто открыл дверь большой машины. Я решила, что спорить бесполезно и села. Дверь тут же захлопнулась. Мужчины сели спереди и Кустос повез нас прочь.
  
  ***
  Владелица магазина обошла меня уже по третьему кругу. Несколько консультанток носились по магазину, то и дело на меня поглядывая.
  - Жаль, что шить платье времени нет. - сокрушалась владелица, самого элитного магазина свадебных платьев и обуви. - Придется выбирать из готовых моделей.
  - Очень надеемся на вас. - Кустос умоляюще улыбнулся зардевшейся женщине. - Если вы нам не поможете, придется невесте в простыне идти в храм.
  Ласерт и Беллатор сидели в креслах. Лонер подпер щеку кулаком и выглядел очень хмурым, а вот его друг наоборот просто лучился хорошим настроением. Я же сохраняла хотя бы внешнее хладнокровие.
  - Мы подобрали несколько моделей, сена Ви Авэм. - подошла молоденькая консультантка - прошу в примерочную.
  Я разве что от радости не подпрыгнула. Не то что бы так уж хотела пощеголять в белом, гораздо больше мне хотелось уйти с глаз жениха.
  
  - Что ты как замороженный сидишь? - едва слышно спросил Кустос у своего друга. - Хоть бы сказал какой хочешь видеть свою невесту.
  - Обнаженной она в храм не пойдет, - едва заметно усмехнулся Лонер. - а все остальное мне не важно.
  - Ты непрошибаем. - Ласерт недовольно посмотрел на Беллатора - Сказал бы ей комплимент какой-нибудь. А ты...
  - Ладно, - поджал губы брюнет - иди скажи ей, что она может накупить себе кучу подарков. Теперь все ее траты моя забота.
  - Да ты романтик - иронично протянул светловолосый поднимаясь с места.
  
  Девушки помогли мне надеть первый вариант. Очень легкое и нежное платье, прямо-таки воздушное. Несколько слоев легкой ткани, на талии перехвачены лентой.
  - Невеста готова? - раздался за дверью в примерочную голос Кустоса.
  Я кивнула, и владелица отрыла дверь, пропуская мужчину. Он глянул на меня. Потом слегка наклонив голову, обошел меня по кругу.
  - Вы не оставите нас вдвоем? - едва он это сказал, девушки уже закрывали дверь, с той стороны.
  - Что скажете? - попыталась я улыбнуться.
  - Очень мило, но не то. - он прислонился к стене плечом - Вам самой как?
  - Можете говорить мне 'ты'. - вежливо сказала я, и поглядела на свое отражение в огромном зеркале - Это платье не то, о котором я мечтала представляя свою свадьбу, но оно самое дешевое из предложенных.
  - Хочешь сэкономить? - развеселился Ласерт. - отличное качество будущей жены. Особенно если ты хочешь, чтобы Лонер на тебе действительно женился, то да... экономь.
  - Не поняла - уставилась я на мужчину.
  - Ты конечно дала согласие, но теперь расторгнуть вашу помолвку Беллатор вполне может. - Ласерт мне подмигнул - я заметил, что ты не очень хочешь замуж. - он дождался моего неуверенного кивка и продолжил: - Лонер не любит транжир. Пока он купился на твою внешность. Так что если хочешь, чтобы он от тебя отстал трать побольше. Его это прямо взбесит.
  - О тех, кто его взбесил потом пишут легенды. - нервно усмехнулась я - вернее то как сен Лонер их уничтожает.
  - Девушку он не тронет. - поспешил успокоить меня Кустос - При всех его недостатках, он не совсем уж чудовище.
  - Значит, тратить? - приподняла я бровь.
  - И как можно больше. - закивал Ласерт и вышел.
  Даже если он лгал, я этого не заметила. Значит, попробую избавиться от жениха.
  
  Лонер встретил друга нетерпеливым взглядом. Ласерт же напротив неспешной походкой шел и выглядел донельзя довольным собой.
  - Ну? - так и не выдержал Беллатор пока его друг усядется рядом.
  - Я все передал. - Кустос развалился в кресле - Сказал, что ты хочешь сделать ей приятное и побаловать. Она обрадовалась. Просила 'спасибо' передать и воздушный поцелуй.
  - Мда? - с сомнением в голосе протянул брюнет.
  - Ладно, про поцелуй приврал - поднял руки ладонями к Беллатору Ласерт.
  Тот только скосил кислую мину и погрузился в размышления.
  
  Платье я выбрала самое дорогое, и не только из-за совета Ласерта, но и просто потому что оно мне понравилось и сидело отлично. Туфель накупила аж три пары. Гулять так гулять. Дальше подобрала украшения. Увидев ценник у меня в ушах зашумело, но такова цена свободы.
  Порадовало, что в отдел женского белья мужчины со мной не пошли. Все то время, что мы шатались по магазинам на нас то и дело пялились, но не подходили. Так-с... трусики, чулочки... все такое красивое. Тут я, пожалуй, подзадержусь.
  - Ви? - оторвал меня от увлекательного рассматривания кружев надменный женский голос.
  - Виллоса? - удивилась я. - Какая встреча.
  - Что, решила всем продемонстрировать свой куш? - скрипя зубами процедила она.
  - Нет, только половине. - хмыкнула я, наслаждаясь ее злобным пыхтением - женской половине. Ты должно быть в курсе, кто попросил моей руки.
  - В курсе. - прошипела она. - И на что только польстился Лонер?
  - Просто ты в последний момент умудрилась с кем-то переспать и стала не такой уж ценной невестой. Тут уж я подсуетилась. - хихикнула я. - В остальном же Виллоса, будь я мужчиной уже накинулась на тебя прямо здесь.
  - Ты мелкая стерва! - громко отрекомендовала меня яркая брюнетка с шикарной фигурой.
  - Да, ты вот стерва покрупнее. - пожала я плечами - особенно в области бюста. Чему я, кстати очень завидую.
  На меня накинуться Виллосе помешала охрана магазина. Девушку очень вежливо, но настойчиво увели от меня подальше. Когда-то мы с ней поспорили кто из нас отхватит жениха круче. Я даже и подумать не могла, что выиграю с явным отрывом.
  - Наконец-то я увидел улыбку на этом личике - встретил меня на выходе из бутика Ласерт. - Нам нужно жениха нарядить. Мы оставим тебя на полчаса.
  - Хорошо - не перестала я улыбаться, даже хмурый и изучающий взгляд синих глаз меня не смутил. - я пока отнесу кое-какие покупки в машину и буду ждать в кафе.
  Все остальные мои приобретения мужчины либо отдавали охране и те уносили сами, либо оформляли доставку. Однако два пакетика с нижним бельем, я решила отнести сама, но сначала зашла еще в несколько магазинчиков.
  Так, где же Ласерт припарковался... ага, вот! Открыла заднюю дверь, закинула пакетики на сиденье, не удержала сумочку под мышкой, она упала на пол машины.
  - Ну-ка поговорим! - меня резко выдернули из машины, когда я потянулась за сумкой и развернули к себе прижав к прохладному металлу. - Что все это значит?
  - Ортус? - выпалила я. - Что ты делаешь?
  - Сестра сказала, что вы столкнулись здесь. - зло проговорил парень - я решил повидаться с тобой.
  - Зачем? - искренне поинтересовалась я. - И не держи меня так, мне больно.
  - Больно? - он прижал меня к машине сильнее - Я думал ты за меня замуж пойдешь, а ты...
  - Куда я пойду? - ошалела я - Не знаю с чего ты это решил, но... - я не закончила фразу потому как увидела приближающегося Беллатора и вид он имел мягко скажем взбешенный.
  - Молчи! - повысил Ортус на меня голос - я тебя забираю и...
  - И что? - резким и сильным движением Лонер развернул Ортуса к себе лицом. - Я так понял у тебя есть претензии к этой девушке?
  Ортус хоть и был внушительной комплекции как-то поник и только ужас читался в его глазах.
  - Все что ты хотел сказать ей, - Лонер схватил парня за ворот футболки - выскажи мне.
  - Я... не... - казалось, что Ортуса парализовало.
  Только я дернулась, чтобы вмешаться, как меня прижал к себе Ласерт.
  - Ты все равно ничем ему не поможешь. - тихо прошептал он мне в ухо. - Этот парень уже труп.
  Я остолбенела. Как же... да что же это...
  - Уважаемый сен Лонер! - вмешался прибежавший начальник местной охраны - прошу вас, не надо выяснять отношения прямо здесь.
  - А где? - Беллатор даже слегка удивился и отпустил футболку Ортуса, тот даже не пошевелился.
  - Возле аллеи славы, вы можете бросить вызов противнику - скрывая волнение ответил военный.
  - В мое время где бросил вызов там его и принял. - задумчиво протянул Лонер - теперь у вас есть для этого специальное место? Хм...
  Только я выдохнула с облегчением и подумала, что буря миновала, как Беллатор снова заговорил каким-то даже скучающим голосом:
  - Хорошо, значит, бой будет на вашей аллее. Через час.
  Ортус стек по краю машины на тротуар и обхватил голову руками. Я было намеревалась подойти к нему, как меня сгреб за плечи Лонер и можно сказать втолкнул в машину. Мы уехали. Меня начало слегка трясти. Ортус конечно идиот, что так вел себя, но бой... Сейчас конечно бои очень редко доводят до смерти одного из противников, но Лонер, похоже об этом не знает.
  - А я так надеялся, что этого не будет. - погрустнел Ласерт. - Ты хоть день можешь без драк?
  - Он сам нарвался. - бросил Беллатор и глянул на меня в зеркало заднего вида - Тебе больно?
  - Нет! - тут же выпалила я, хотя Ортус и правда держал крепко.
  - Врешь. - прошипел брюнет. - Ласерт! Ты сам прекрасно видел, что вытворял этот... - видимо он хотел обозначить Ортуса как-то неприлично, но промолчал.
  - Мог бы пару раз ударить и дело с концом. Это же глупый юнец. - проворчал Кустос - но нееет, как же Лонер да не бросит вызов.
  - Последние пара сотня вызовов кидал не я, а мне. - заставил себя глубоко дышать Беллатор - так что не придирайся. Я же не убил его прямо там.
  - Ты само милосердие - несколько ядовито произнес Ласерт и дальше ехали молча.
  
  ***
  Возле аллеи славы, единственном месте, где были разрешены поединки, собралось очень много народу и конечно пресса тоже была там. Мой отец, и братья бросив все дела примчались, едва услышав новость о том, что некий самоубийца решился похитить невесту Лонера.
  Собралась и вся арула Ортуса. Мой одногруппник Эмикат тоже приехал. Все ж его брата собирались порвать на части. Виллоса, тихонько плакала стоя рядом с матерью. Я стояла и держала за руку Бестиама. По другую руку от меня был Ласерт.
  Беллатор вышел вперед, скинув пиджак, толпа мгновенно смолкла. К нему на встречу вышел ут куро арулы Ортуса. Я сглотнула. О, Дэя всемогущая! Умоляю помоги!
  Мужчины буравили друг друга взглядами. Молчание затянулось.
  - Сен Лонер, - первым заговорил отец Ортуса. - насколько мне стало известно, мой сын имел неосторожность заявить какие-то права на сену Ви Авэм. Это так?
  - Да. - коротко отрезал брюнет, затем насмешливо добавил: - Что? Мальчишка испугался и спрятался за спину ут куро?
  - Оставим это. - лицо мужчины стало злым - значит, извинений вы не примите?
  - Если бы он как-то оскорбил меня, - скучающим тоном ответил Лонер - я бы принял извинения, но хватать мою Элли я не позволю. Думаю, вы меня понимаете.
  - На вашем месте я вел бы себя так же. - вынужден был признать тот, но добрее от этого его взгляд не стал. - Что ж, значит вызов приму я.
  - Ваше право. - пожал плечами Беллатор. - раньше столько разговоров не было.
  - Это время прошло. - опустил глаза ут куро арулы Игнис.
  Мужчины начали отходить друг от друга, но не поворачиваясь спиной. Я сжала ладонь брата сильнее. Бестиам только глубоко вздохнул. Толпа заохала, послышались причитания и плачь.
  Спустя пару минуту на поле уже не было двоих мужчин, а стояли драконы. Я сотни раз читала, что Лонер перекидывается в черного дракона, но все равно дух перехватило, и судя по реакции толпы, не у меня одной. Большой черный дракон стряхнул с плеча остатки порванной одежды и сосредоточенно глядя на соперника выдохнул небольшую струйку огня.
  Его соперник стоял напротив. Зеленый дракон был заметно меньшего размера. Исход боя был очевиден. Я отвернулась и уткнулась лицом в грудь брату, тот меня обнял и погладил по голове. Совсем как в детстве, когда я была маленькой девочкой... от этой мысли меня как молнией ударило.
  Я уже не маленькая... из-за меня заварилась каша и Лонер сорвался с места и снова появился среди остальных рурсус. Ортус конечно идиот, но я сама дала ему повод думать, что он имеет какие-то шансы. Игралась с вниманием... Из-за меня погибнет ут куро...
  Я резко отпрянула от брата и посмотрела в небо. Драконы сцепились высоко над землей. Черный дракон замахнулся когтистой лапой и зеленый взвыл от нанесенной раны на спине. Они разлетелись. Зеленый заметно проигрывал. Черный же даже не выглядел уставшим. Они снова ринулись друг на друга. Сцепились...
  Я повернула голову и увидела сосредоточенный взгляд Кустоса. Смотрел он на меня. Видимо поединок его занимал мало. Кажется, он их видел очень много. Ласерт чего-то ждал от меня. Чего? Что я могу сделать, когда зеленому дракону вот-вот придет конец? Пока что он успешно уворачивался, но заметно устал и длины лап не хватало, чтобы задеть черного.
  Черный дракон цапнул зеленого за крыло и крутанув отшвырнул от себя. Я вскрикнула и зажала рот рукой, но выдохнула с облегчением. Зеленый дракон удержался в воздухе, но было видно, что вот сейчас от смерти его отделяет последняя атака черного.
  Черный дракон отлетел чуть подальше, чтобы набрать побольше скорости для удара... Сама не знаю, как эта мысль забралась ко мне в голову, но я моментально перекинувшись, в маленького, но юркого малинового дракона взмыла ввысь, как раз перед зеленым драконом, который с неизбежностью во взгляде смотре как мчится к нему черный большой дракон уже занеся лапу...
  Я застыла. Мне показалось что вот сейчас, еще миг, и мы оба с зеленым камнем рухнем на поле уже бесчувственными тушами, но Беллатор остановился. Все еще выдыхая пламя, с занесенной для удара лапой, он завис в воздухе... остановился... Спасибо тебе, Дэя! Ты можешь все!
   'Убейте нас обоих'. - мысленно обратилась я к Лонеру, поскольку только так можно общаться в звериной ипостаси - 'А лучше только меня, как единственную виновницу'.
  'Будем считать' - раздался злой голос Беллатора у меня в голове - 'что конфликт исчерпан'.
  Мы все трое плавно опустились на землю. Я не сводила испуганного взгляда с черного дракона, а он во всю таращился на меня. Первым отмер зеленый дракон. Он перекинулся в рурсус и его быстро прикрыл большим полотенцем кто-то из его семьи. Раны конечно остались и кровоточили, но они быстро заживут.
  Я наконец отвела взгляд и попыталась отыскать свое разодранное платье. Как-то я не подумала, что мне придется решать проблему с одеждой, поскольку не чаяла остаться в живых и теперь у меня была проблема. Бестиам и папа подошли ко мне самыми первыми. Бес уже стянул с себя армейскую рубашку и протянул мне. Сам остался в футболке. Я осторожно взяла ее прикусив зубами и пошла за ближайшие кусты.
  Перекинувшись и одевшись, я вернулась к брату. Папа смотрел на меня со смесью ужаса и гордости. Бестиам положил руку мне на плечо и подмигнул, а Иктус махнул рукой и назвал: 'Глупыха'.
  - На, оденься - недовольным тоном проговорил Ласерт и протянул невесть откуда взявшиеся у него вещи, а черный дракон только фыркнул.
  Я отвернулась ото всех и просто обняла Бестиама, тот крепко меня к себе прижал.
  - Как же ты меня напугала, Элли. - тихо сказал он. - Не делай так больше.
  Я только плотнее прижалась к брату. Меня потряхивало и вообще хотелось оказаться в своей комнате в доме родителей или хотя бы у себя в квартире.
  - Позволите на минуту сену Ви Авэм? - услышала я голос Кустоса совсем рядом.
  Я отлепилась от Беса и пошла за светловолосым мужчиной. Мы прилично от всех отдалились и наконец Ласерт остановился.
  - Знаешь, - задумчиво начала он - едва я тебя увидел, подумал, очередная избалованная девочка, которая знает, что ей все простят, поскольку она чистокровная. Сегодня ты меня удивила. - он посмотрел прямо мне в глаза. - Когда ты взлетела, я думал, что тебе конец. Но... - Ласерт взял меня за руку - но ты его остановила... - теперь он держал мою ладонь обеими своими - Ты испугалась, но все же попыталась защитить невиновного.
  - Я тоже думала, что мне конец. - тихо проговорила я - Просто я все равно не смогла бы жить, зная, что из-за меня погиб кто-то.
  - И это достойно уважения. - Кустос погладил мои пальцы и отпустил. - Браво, Элли.
  - Угу - буркнула я, все еще слегка вздрагивая.
  - Я серьезно. - Ласерт пристально посмотрел мне в глаза - Были попытки остановить Беллатора, и он всегда убивал что соперника, что посмевшего встать у него на пути.
  - Я читала об этом, - опустила голову и теперь смотрела на свои босые ноги - но не до конца в это верила.
  - Такой он... - вздохнул мужчина. - ладно, пошли. У нас еще куча дел сегодня.
  Мы подошли к моей родне. Кустос отошел к Лонеру. Бестиам поставил передо мною мои туфли. Оказывается, они слетели с меня прежде, чем я перекинулась. Ну хоть не босая теперь, и то хорошо. А еще лучше, что живая.
  
  - Потрясающе! - криво усмехнувшись Кустос, подошел к другу. - Ты умеешь произвести благоприятное впечатление на девушку.
  - Ладно, - хмуро посмотрел брюнет - вспылил.
  - Не убить невесту за день до свадьбы это лучший подарок от жениха, - с сарказмом выдал Ласерт - Но все же... ты остановился.
  - Да. - отрезал Лонер, блуждая взглядом по фигуре Элли.
  Он заметил, что она все еще не отошла от случившегося. Девушка стояла слегка пошатываясь и кутаясь в мужскую рубашку, которая не прикрывала отличные ножки...
  - Не пояснишь? - отвлек Беллатора от созерцания девушки Кустос и скрестил руки на груди - Ну там, что думал и чувствовал и так далее?
  - Нет - кратко бросил Беллатор и уверенно зашагал в сторону своей невесты.
  По дороге поймал взгляды ут куро, которого чуть не прикончил и слегка наклонил голову в знак уважения как к бойцу. Тот ответил чуть более глубоким поклоном.
  
  - Поехали. - жестко сказал приблизившийся Лонер смотря только на меня. - Оденешься.
  - Да - не стала я спорить. - Конечно.
  Пока мы шли, я спиной чувствовала взволнованный взгляд Бестиама.
  
  Хвала Дэе! Меня отвезли в мою квартиру и вместе со мной не поднялись. Я спокойно смогла одеться и села на диван приводя мысли в порядок. Долго засиживаться не стала, но в себя немного пришла. Так, в живых осталась, теперь надо избавиться от жениха.
  
  ***
  - Зачем тебе эта статуя? - все ж таки не выдержал и спросил Беллатор.
  Когда я гуляя по торговому центру увидела посреди холла статую богине Дэе и помня, что жених мой не любит тратиться затребовала ее купить и поставить в зале, где будет отмечаться свадьба.
  - Не жадничай - тут же встал на мою сторону Кустос.
  - Я не... - Лонер выдохнул явно, чтобы успокоиться - просто не понимаю зачем.
  - Хочу - пожала я плечами.
  К нам подошёл управляющий и спросил хоти ли мы еще что-то приобрести. Беллатор смерил меня каким-то странным взглядом и кивнул на статую высокой женщины в свободном легком платье.
  - Вот это.
  Управляющий даже спрашивать ничего не стал. Просто внес еще одну позицию в список и учтиво поклонился. Он перестал задавать вопросы и удивляться после того как я сказала, что каждому гостю после свадьбы надо подарить по большой мягкой игрушке на память и что я хочу, чтобы кругом по залу летало минимум пятнадцать самых редких птиц и мне все равно, что их осталось только десять. А еще люстру как в давно разрушенном дворце...
  Еще, конечно куча мелочей, вещей, а потом мы добрались до цветов. Тут уж мне просто удержу не было. Цветы я люблю. Что комнатные, что в букетах.
  
  - Надо же. - удивился Беллатор наблюдая за повеселевшей Элли, пока та бегала от одной вазы с цветами к другой. - Ей и правда нравится покупать всякую дребедень. Это хорошо, значит шок прошел.
  - Привыкай, - довольно протянул Кустос - тебе еще долго предстоит баловать эту девочку.
  - Оказалось это не сложно. - усмехнулся Лонер.
  
  ***
  А вот и утро... Меня красили, причесывали и наряжали. Мама охала и то и дело промокала глаза платочком. Акси, гладя меня по руке уверяла, что замужем вовсе не так уж плохо.
  - Конечно муж обязательно запрет дома пока не родишь хотя бы одного ребенка, - с горящими глазами говорила она - но зато потом...
  Вот бы мне сразу это потом. Я искусственно улыбалась, кивала. Хорошо, что мое состояние все скидывали на волнение. Лучше никому не знать, что я очень боюсь... братья успокаивали тем, что по их словам я всегда могу развестись. Ну да, ну да. Развод возможен в двух основных случаях: Первый это если я смогу доказать, что муж со мной плохо обходится и второй это кто-то другой бросит вызов действующему мужу.
  Истории известен еще один способ развода, но это уже крайний случай.
  Обдумывая все это по десятому разу несколько нервно хихикнула и собралась. Так, сегодня свадьба. Да еще и жених... легендарный. Вот только что радости от этого? Он меня не любит, а я его боюсь. Вот уж семья у нас получится. Хотя мама рассказывала, что папа тоже ее в жены взял только после поединка с ее отцом, а сама она его сначала терпеть не могла и ничего. Шестерых детей родили, и живут счастливо.
  Вот и я смирюсь... хотя, чего уж. Уже смирилась. Очень скоро привыкну и просто буду хорошей женой и матерью... ой, мамочки... зачем я об этом подумала?! Честно говоря, перед глазами промелькнула картина как я в свадебном платье бегу, а за мной летит черный дракон...
  Я мотнула головой, из-за чего послышалась ругань парикмахера, который наводил последние штрихи. Ну, все. Невеста готова. Я встала. Оглядела себя в зеркало и гордо подняв голову, вышла за дверь.
  
  - Ну, теперь хотя бы можно в свет выводить, - придирчиво оглядел Лонера Кустос - Встань ровно.
  - Я и так стою, - прорычал злой Беллатор - уже час, если не больше.
  - Зато так и не причесался - фыркнул Ласерт.
  Беллатор запустил пятерню в свои черные короткие волосы и зачесал назад.
  - Между прочим, - деловито начал Кустос - я тут мельком к невесте заглянул и там такая красавица, а ты пугало. Вы вместе вообще смотреться не будете.
  Лонер молча выхватил у друга расческу из рук и пошел к зеркалу. Привел себя в порядок и уставился на свое отражение.
  - А теперь улыбнись, - встал рядом светловолосый и тоже глянул на себя в зеркало - а то на тебя смотришь и думаешь, что это Элли угрожала поубивать всех, если не женишься.
  - Я не угрожал всех поубивать - завелся Лонер.
  - Пф, только ее отца и братьев, - фыркнул Кустос - подумаешь, делов-то.
  Беллатор только смерил веселого друга недовольным взглядом и предпринял попытку улыбнуться.
  - Мда... - протянул Ласерт, скептически посмотрев на друга - лучше просто стой спокойно и все.
  
  ***
  По обычаю, жених ждал меня в храме, а туда меня вез отец. Типа вот сдаю дочь с рук на руки. Когда я войду в храм Дэи, я уже не буду принадлежать к фамилии Ви Авэм. Теперь я буду сена Пуэлла Лонер. Я теребила кольцо на пальце, и моя нервозность росла.
  Меня уже не пугала свадьба. Гораздо страшнее было ожидание первой брачной ночи. Кстати, а куда мы потом поедем? Хотя где-то же мой жених последние дни ночевал.
  У храма собралось много гостей. Все подвластные арулы Лонера прилетели, да и моей родни хватало. Братья и мама встретили меня самыми первыми. Папа взял за руку и вот мы вошли в храм. Все кругом торжественно и просто утопает в цветах. Я хмыкнула. Не зря я столько денег растранжирила. Жених ждал меня у алтаря.
  Кстати о женихе. В строгом черном костюме, белой рубашке. Смотрел на меня спокойно. Протянул ко мне руку, когда я подошла. Папа остановился. Теперь я перед лицом богини Дэи должна сама сделать шаг от отца к мужу.
  Я сделала глубокий вздох и вложила свои похолодевшие пальчики в протянутую широкую ладонь. Я думала Лонер опять меня резко притянет к себе, но он довольно осторожно сжал мою ладонь, и мы встали лицом к жрице богини Дэи.
  Речь жрицы казалась мне бесконечной. Потом наши короткие 'Да' и вот... заставившее меня вздрогнуть... 'Можете поцеловать невесту'.
  Я позорно зажмурилась. Меня обняли и поцеловали. Я поддалась и судя по восторженным и благоговейным 'ах', все выглядело романтично. Глаза я открыла, только когда Лонер прервал наш поцелуй, и мы повернулись лицом к гостям.
  Ура! На самой свадьбе целоваться у нас не принято и теперь я была крайне рада этой традиции.
  Банкетная часть проходила весело. Я расслабилась и представила, что это не свадьба, а мой день рождения. Потому все поздравления и подарки несли мне.
  Единственное, что мешало до конца поверить в праздник это то, что Лонер отшивал всех желающих потанцевать со мной кроме моего отца и братьев, ну еще Кустосу разрешил. Сам между прочим так и не пригасил. Хорошо, что Беллатора то и дело дергали разные взрослые дядьки и высказывали свое почтение и радость что их ут куро снова с ними.
  Где-то ближе к вечеру уже даже мой папа изъявил желание побеседовать с моим мужем. Мужчины отошли в дальний угол зала. Я занервничала. Мало ли, что они сейчас обсуждать будут. Вдруг папа не то ляпнет и снова мы все увидим черного дракона в действии. Я присмотрелась получше, пока вроде все мирно.
  
  - Не хочу надолго отрывать вас от невесты, - начал Вирум Ви Авэм - но и вы поймите. Я как отец переживаю.
  - Я понимаю - спокойно ответил Беллатор.
  - Пусть Элли больше не носит фамилию Ви Авэм, - мужчина заговорил уверенно, - но она навсегда останется моей дочерью.
  - И это я понимаю - Лонер оставался таким же спокойным.
  - Тогда знайте, что если какая-то опасность нависнет над моей девочкой, - Вирум посмотрел прямо в глаза Беллатору - я и еще многие без вопросов встанут на ее защиту.
  - Никто не посмеет обидеть Элли, - невозмутимо проговорил брюнет, и подумав добавил: - даже я.
  - Вы успокоили меня, сен Лонер - чуть расслабился Вирум - не смею вас больше задерживать.
  
  Дело шло к ночи. Гости разъезжались по домам. Я вежливо всех провожала и прощалась. Беллатор отделывался краткими репликами. Когда из гостей осталась только моя семья, я поняла, что устала. Не то чтобы готова была упасть, но и бодрости не ощущала.
  - Пожалуй нам пора - Лонер подошел ко мне практически вплотную. - Ласерт, займись вещами Элли.
  Тот коротко кивнул и подмигнул мне. Я сглотнула. Куда это нам пора? И как туда добираться будем? Ой, я читала, что Лонер может открывать остиум, когда и куда захочет, но доказательств этому нигде не нашла...
  Тут замелькали мелкие молнии. Я отшатнулась, как раз в руки мужу. Он крепко меня к себе прижал и шагнул в застывшую яркую полоску... я зажмурилась.
  Открыть глаза осмелилась только когда под ногами почувствовала твердый пол. Осмотрелась... похоже здесь был еще день. Яркое солнце светило в окна скромного и довольно старого домика. Похоже, вот он, мой новый дом. Ладно, я и не рассчитывала на огромные хоромы с тысячью слуг.
  Беллатор разжал свои объятия, и я смогла сделать шаг от него в сторону. Я читала, что Лонер предпочитает жить уединенно и роскошью особо не баловался, но... но это же явно не может быть его домом. В смысле, здесь нет ничего. Мебель отсутствовала, стены голые, местами даже ободранные. Словно этот дом покинули, и никто другой сюда так и не заселился...
  - Обживайся, - усмехнулся Беллатор, видя мое замешательство - я приду позже. - и он снова открыл остиум.
  Я только глупо посмотрела на то место, где он только что исчез и пожала плечами. Ну что ж... если он решил так пошутить, то я подыграю. Видно же, что отсюда съехали. Не собрался же сам легендарный Лонер спать на голом полу.
  Домик был двухэтажным. На первом этаже кухня и гостиная, на втором две спальни и ванная. Одна для взрослых и детская. В детской были веселые обои с картинками из сказок. На кухне висел шкаф без дверки. Еще была трехногая табуретка. На этом перечень мебели закончился. Я уже не раз пожалела, что выбрала такое пышное платье. Потому как пока я обследовала дом приходилось таскать подол, да и в узкие дверные проемы я еле протискивалась.
  Ко всему прочему в доме не было электричества, воды, а кое-где и стекол в окнах. Пол скрипел, да и в целом дом был очень старым. Наружу я не выходила. Отодрала и так уже повисший кусок обоев, нашла затерявшийся на полу детский красный карандаш для рисования и принялась за дело...
  
  - Эм... Беллатор? - Кустос выглядел крайне удивленным увидев друга.
  - А кого ты рассчитывал увидеть в моем кабинете? - приподнял черную бровь Лонер.
  - Вообще-то никого. - Ласерт вошел и закрыл дверь. - Я договорился с родней и сказал куда отправить вещи Элли... кстати, где она?
  - Дома, - усмехнулся брюнет и довольно откинулся на спинку удобного кресла. - изучает владения.
  - Не знай я тебя уже несколько тысяч лет, - с сомнением в голосе сказал Кустос и сел в кресло напротив друга - я бы и правда поверил, что твоя жена бродит по дому и осматривает сотни комнат, но что-то уж больно ты довольный.
  - Вывод? - довольно прищурился Лонер.
  - В слове 'дома' я лжи не распознал... хм... - призадумался светловолосый мужчина - но и вид у тебя... она не в твоем доме, так?
  - На этом острове все мое - фыркнул Беллатор.
  - Ладно, - не сдавался Ласерт - значит, она не в этом доме?
  - Нет - Лонер снова довольно усмехнулся.
  - Так, так, так... - мужчина смерил друга недовольным взглядом - я конечно рад, что ты повеселел, но отправлять девочку в дом, который завтра должны снести это...
  - Я хотел посмотреть на ее реакцию - перебил друга Беллатор.
  - А я-то надеялся, что у вас тут брачная ночь наступила.
  - Кстати, - Лонер встал - Пойду к Флуминис.
  - Я отправил ее домой. - теперь настала очередь Кустоса довольно улыбаться - Она конечно была против, но я настоял.
  - Что?! - в миг разозлился Лонер.
  - А ты что думал, я дам твоей любовнице и дальше жить в доме твоей жены?
  - Но... - хотел было что-то сказать Лонер, но только поморщился. - Когда?
  - Как только узнал, что ты женишься. - довольная улыбка так и расцветала на приятном лице Ласерта. - Хочешь интима двигай к жене.
  - Вот скажи, и почему я тебя еще не убил? - Беллатор сел обратно и вздохнул.
  - Потому, что кроме меня у тебя никого нет - Кустос начал барабанить пальцами по столу.
  - Теперь у меня есть Элли - вдруг довольным голосом произнес Беллатор и слегка прищурившись глянул на друга.
  - Значит мне пора - хлопнул ладонью по столу Ласерт и встал.
  
  Когда дверь в прихожую открылась я как раз дорисовывала последние штрихи. Сидеть на полу было не очень удобно, но что поделать. Демонстративно не замечая вошедшего, я самозабвенно начала обводить контуры нарисованного мною плана дома и мебели. Жаль я не видела фасад.
  - Вставай. - раздалось у меня над головой.
  - Еще минутку - соврала я, потому как закончила рисунок, но раз уж он первый начал, то пусть не обижается.
  К тому же пропущенные на свадьбе пара бокалов вина дали себя знать. Братья надо мной по этому поводу шутили, что алкоголь для меня хлеще сыворотки правды. Чуть капля на язык попала и спасайся кто может. Всё и всем выскажу.
  - Сена Лонер, - раздался голос Ласерта - а что вы рисуете?
  - Можно просто Ви... эм - я замялась, просто Ви Авэм больше ко мне не относится - лучше Элли. А рисую я обстановку для дома. А вы так быстро добрались сен Кустос? - я подняла голову. - Я читала что до этого острова дня три пути.
  - Это если кораблем, а я своими путями. - улыбнулся мне мужчина. - А вот твои вещи примерно столько и будут добираться.
  - То есть мне мало того, что спать на полу, так еще и в свадебном платье все это время ходить? - я фыркнула, демонстративно не глядя на мужа.
  - Заканчивай представление и вставай. - судя по голосу Беллатор был раздражен.
  - Или что? - я все же встала и начала сворачивать свой рисунок в трубочку. - Всё, сен Лонер, я теперь ваша жена. Моей аруле вы больше угрожать из-за меня не можете. Более того это теперь вам за меня отвечать придется в случае чего.
  Лонер смерил меня хмурым взглядом и однобоко усмехнулся. Кустос приподнял брови.
  - Ого, - наконец выдохнул Ласерт. - И ведь не поспоришь.
  - И да, кстати, - продолжила я, покуда не растеряла пыл - этот дом дает мне все основания подать на развод. Здесь даже сидеть не на чем.
  - Я хотел посмотреть на твою реакцию - насмешливо ответил на мои слова Беллатор.
  - И как? - я скрестила руки на груди.
  - Меня устраивает. - он развернулся и пошел к выходу. - Идем.
  - Это ты молодец. - тихо шепнул мне Ласерт. - он не любит строптивых барышень.
  - Про транжир вы тоже самое говорили, - недоверчиво сказала я. - Но не получилось.
  - Так надо было больше тратить. - развел руками мужчина.
  - Значит строптивых не любит? - я приложила пальцы к подбородку, - Значит, буду стараться изо всех сил.
  
  - Ты доволен? - Лонер сел в свое кресло в кабинете и закинул руки за голову. - Элли теперь правда бродит по дому.
  - Я вне себя от счастья. - кивнул Ласерт. - А ты чего такой довольный? Давненько я тебя таким не видел.
  - Ты был прав, - закрыл глаза Лонер - девочка попалась с характером.
  - Ну, у тебя таких сотня была - как бы между прочим заметил Кустос.
  - Но не в моем присутствии, - помрачнел брюнет. - Видимо я как-то не так на них влияю.
  - Влиял, - тут же поправил Ласерт - я тебе не дам налево шастать.
  Лонер открыл глаза и окинув друга насмешливым взглядом, уставился в потолок.
  - И тебя правда удивляет что при виде тебя у всех поджилки трясутся? - Кустос откинулся на спинку кресла и устроил локоть на подлокотнике.
  - Раньше мне это даже нравилось, - ровным голосом проговорил Беллатор - но надоело. А Элли... хм, я вижу, что боится, но все равно пытается отстоять себя, возразить.
  - Тогда сделай так, чтобы она не боялась. - тут же предложил Ласерт - вот меня же не боится.
  - Я столько скалиться не смогу. - хмыкнул Беллатор - у меня лицо перекосится.
  - Да ты юморист, - усмехнулся Кустос - просто будь проще и все. Элли про тебя все книжки перечитала. Расскажи какую-нибудь историю... ну где кишок наружу поменьше.
  Брюнет только недовольно покосился на друга.
  
  Туда-сюда... сюда-туда... туфли я скинула и теперь шагала, и заглядывала во все двери подряд. Тук-тук...ответа нет. Открыла дверь. Ага, еще одна гостевая спальня. Я уже наведалась в столовую, гостиных несколько штук нашла. Комнаты слуг проведала. В одной только встретила женщину весьма пышных форм, но с милым лицом. Она оказалась старшей кухаркой. На кухне ей делать в такое время было нечего, указания она раздала и решила отдохнуть часок и тут завалилась я.
  Кругом дорогая, антикварная мебель, картины, подсвечники... красивые тяжелые люстры. Как в музее... здесь словно застыла та эпоха, когда любой богатый дом примерно так и выглядел. Я читала много книг о моде и убранстве домов в старину. Видимо с того момента, как Лонер отвернулся от мира и не покидал свой остров, ничего в его доме особо и не менялось.
  Однако вся мебель и украшения были в идеальном порядке и состоянии. Слава Дэе, хоть какой-то прогресс все же точно сюда дошел. Это водоснабжение и электричество, но все ж несмотря на торжественность и красоту тут было как-то грустно.
  Вокруг не было темных тонов, наоборот обстановка радовала глаз разнообразием ярких и мягких тонов. То я натыкалась на зеленую спальню, то попался фиолетовый зал, где в центре стоял круглый стол высеченный из ярко-фиолетового камня. На столе стояла ваза с живыми цветами. Но чем дальше я шла, тем больше мне казалось, что в этом доме давно не звучал смех.
  В обнаруженной библиотеке я думала, что так и останусь ночевать. Здесь были до того редкие и древние книги, что просто стояла и не знала какую первой цапнуть и зачитать до дыр. Решила пока не наглеть, а вот большой альбом с рисунками пропустить не смогла.
  Весьма кстати этот альбом уже лежал на широком столе из дорогой и редкой породы дерева. Первый рисунок изображал большой замок. Я его узнала. В этом замке давным-давно жила семья Лонера. Теперь там музей под покровительством одной из арул Беллатора. Помню мы едва поступив в академию, уговорили своего наставника свозить нас туда. Никогда не забуду этой поездки. Я сама потом год или даже больше рисовала тот замок с разных ракурсов.
  Дальше был изображен некий не особо привлекательный мужчина, однако я сразу его узнала, припомнив встречающиеся описания прадеда Беллатора. Подписей ни под одним рисунком не было и некоторых женщин, и мужчин, я не узнавала.
  А вот этого молодого красавца узнала. На меня с рисунка смотрел Солисиам Лонер. Младший брат моего мужа. Светловолосый и улыбающийся, он казалось смотрит на меня живыми светлыми глазами. Тут я грустно улыбнулась. Легенду о его трагической кончине перечитывала чаще остальных.
  Тут я перелистнула страницу и увидела первый в этом альбоме цветной рисунок. Золотой дракон летел высоко над горами, размахивая сильными крыльями. Это тоже был Солисиам. Наконец-то попался рисунок Беллатора. Серьезный взгляд, правильное лицо... Теперешний разве что выглядел чуть старше. Я закрыла альбом и вышла за дверь.
  Пора двигаться дальше. Свернула за угол и воткнулась в двоих охранников, которые при моем появлении встали и слегка поклонились. Я уж было отшатнулась. Чего это мне незнакомцы почтение выказывают, но вовремя дошло. Я теперь жена хозяина здешнего.
  - Добрый... эм... - я посмотрела в окно, занавешенное красивыми тяжелыми шторами и тонким тюлем - что сейчас день?
  - Вечер - подсказал один из мужчин.
  - Добрый вечер, сены - поздоровалась я со второй попытки. - А что там?
  Я кивнула на широкие двери за спинами мужчин.
  - Кабинет сена Лорена. - отозвался все тот же.
  - Хм... - я решила не испытывать судьбу и не ломиться, но потом вспомнила слова Ласерта о строптивости. - А я хочу войти. Мне ммм... мне позвонить надо. Срочно! В кабинете же есть телефон?
  - Есть - наконец подал голос второй охранник.
  - Тогда пропустите - я приподняла подол платья и уверенно пошла вперед.
  Охранники слегка растерялись, но препятствовать не стали. Я широко распахнула дверь и узрела-таки Беллатора в компании с Ласертом. Они замолчали при моем появлении.
  - Заблудилась? - холодно спросил Лонер, и перевел хмурый взгляд на охрану.
  - Нет, - выдохнула я - у меня с собой телефона нет, а мне позвонить надо... мама. Да, точно, маме.
  - Свободны, - махнул рукой Ласерт, - пока тут увольнение в жесткой форме не началось.
  Мужчины еще раз поклонились и ушли, закрыв двери.
  - Звони - кивнул Лонер на аппарат стоящий на столе.
  - Элли, мы только что связались с твоим отцом и доложили, что добрались благополучно. - скороговоркой выдал Ласерт. - Не волнуйся.
  - Хорошо, - сказала я, подрастеряв все свое мужество - извините.
  Я пулей вылетела в холл. Охранники недовольно на меня уставились, но быстро отвели глаза. Я подхватив юбки быстро пошла прочь, чувствуя себя полной дурой.
  Свернула еще раз за угол и обнаружила лестницу и другой коридор. Что-то я и правда заплутала уже. А это еще только один этаж, не считая крыла прислуги. Ладно, у меня теперь вечность чтобы все тут запомнить и рассмотреть. Еще бы надеть что-нибудь поудобнее, а то устала на себе платье с кучей слоев ткани таскать.
  Так как все еще таскала с собой кусок обоев и карандаш, я на другой стороне начала рисовать план уже этой громадины. Повернула назад, прошла мимо охраны, свернула. Ага, эту часть я уже более или менее облазила. Присела на низкий диванчик у окна и продолжила рисовать.
  Тут меня посетила гениальная мысль. Я вскочила и по памяти побежала искать комнату прислуги. Может, выпрошу у кухарки какие-нибудь вещи и переоденусь. По дороге нашла свои брошенные туфли и настроение мое пошло вверх.
  К моему сожалению все женщины, обитавшие здесь имели пышные фигуры и их вещи мне определенно не подходили. Они разве, что с себя стаскивать не начали едва я им сказала, что мне нужна одежда.
  - Какие-нибудь худенькие мужчины или юноши есть? - кисло спросила я уже не рассчитывая избавиться от тяжелого хоть и красивого платья.
  - Садовник... - неуверенно предположила одна из поварих. - да, точно. Он хоть и не юн, но тощий.
  - Где его найти? - оживилась я.
  - Так, зачем же вам самой? - тут же засуетились дамы - давайте мы за ним пошлем и...
  - Я все равно хочу пройтись. - я встала из-за стола, где мы пили чай с чудо какими вкусными булочками. - Укажите мне дорогу.
  
  Я бодро шагала цокая каблуками. Мне очень подробно объяснили куда идти и очень скоро вышла через небольшую дверь на улицу и тут же наткнулась на маленький домик. Как мне и сказали женщины. Я постучалась в дверь. Мне открыл сонный мужчина и правда очень худой.
  - Простите, что потревожила, - я вежливо улыбнулась - но больше мне не к кому обратиться.
  - Вы сена... - он мгновенно смахнул остатки дремы и отшатнулся от меня. - я не спал... я... я сейчас все быстро...
  - Не беспокойтесь. - я попыталась успокоить разволновавшегося садовника. - Сад и цветы просто выше всяких похвал - и тут я ни капли не врала. - Мне просто... даже неловко вас просить, но... понимаете кроме этого платья вещей у меня нет...
  Тут садовник вытворил немыслимое, он сорвался с места и побежал. Я опешила, но зачем-то понеслась за ним. Отчего-то решила, что он такую скорость развил чтобы поскорее дать мне что-нибудь переодеться. Вот только зачем куда-то бежать? Ведь мы стояли на пороге его домика. А, ясно! Видимо чистой одежки без пятен травы и земли нету, вот он и побежал.
  Я старалась не отставать. Очень не хотелось, чтобы садовнику пришлось потом бежать ко мне обратно уже с вещами. А так он мне их сразу отдаст, и мы разойдемся. В туфлях бегать то еще удовольствие, но останавливаться и разуваться времени не было.
  - Не бегите так быстро! - наконец начала я прилично отставать потому как иногда наступала на платье.
  
  Лонеру надоело сидеть и слушать нотации друга на тему его поведения в целом и касательно Элли. Мужчина прошелся по кабинету. Подошел к потухшему камину, потом прошелся от него к окну и замер. Его глазам предстало весьма занимательное зрелище.
  Вот несется совершенно побледневший садовник, а за ним бежит Элли и кричит, чтобы тот ее подождал, а то она не успевает. Лонер хмыкнул. До того забавно все это выглядело. Зачем его жене гоняться за садовником? Он, что не так цветы сажал или не так куст подстригал?
  Беллатор вернулся за стол едва веселая парочка бегунов скрылась из виду.
  - Ого! - наконец прервал свою нотацию Ласерт. - Да это намек на улыбку.
  - Увидел кое-что веселое. - улыбка стала чуть шире. - Сена Лонер начала гонять прислугу.
  - В каком смысле гонять? - не понял Кустос.
  - В самом прямом. Сейчас видел, как Флос убегает от Элли. И вид у нее очень решительный.
  Ласерт крепился несколько секунд, но не выдержал и рассмеялся в голос.
  
  Наконец-то садовник устал и даже споткнулся. Я добежала до него и наклонившись спросила:
  - Ну зачем же так торопиться? - я чуть запыхалась - могли и просто сказать я бы сама нашла.
  - Что? - не понял меня мужчина, тяжело дыша.
  - Я же вам говорила, сегодня меня сразу со свадьбы доставили сюда, а мои вещи нет. Платье конечно сказочное, но не могу же я в нем ходить еще несколько дней.
  - А от меня вы что хотите? - испуганно спросил садовник.
  - Попросить у вас что-нибудь из одежды. - уже начиная раздражаться сказала я. - Чего вы такой забег устроили, если даже не поняли, что мне нужно?
  - Я думал, вы ко мне пристаете - с ужасом во взгляде, выпалил он.
  - И это так страшно? - обиделась я.
  - Нет, не вы... сен Лонер! Он же мня убить может! - запричитал бедняга. - Понимаете, тут одна из его... в общем одна женщина тоже так ко мне пришла и давай соблазнять. Она просто хотела хозяина позлить.
  - Ясно - фыркнула я.
  Значит живет легендарный Беллатор уединённо, но женщинами активно увлекается. Впрочем, мне плевать. Пусть хоть целое крыло дома заселит фаворитками.
  - Так вам надо переодеться и все? - садовник наконец-то встал и виновато на меня смотрел.
  - Уже не надо. - я махнула рукой и поплелась обратно. - Я так справлюсь. Или халат какой найду. Может та любвеобильная оставила.
  - Простите меня Дэи ради! - умоляюще проговорил садовник. - Нет сейчас тут никаких посторонних... сен. Насчет их вещей не знаю. Клянусь! Не говорите сену Лонеру, что я проболтался вам.
  - Я не скажу. - улыбнулась я. - Возвращайтесь к своим обязанностям.
  Вот и славно. Теперь мне не придется таскаться в каком-нибудь комбинезоне, с цветком на груди, как этот тщедушный садовник. Попрошу выдать мне что-нибудь из гардероба любовниц. Уж они то наверняка не были пышками.
  И почему кухарки или горничные мне ничегѓо такого не сказали? Не пришлось бы бегаѓть по всему парку за этим припадочным. Пѓодумаешь, любовницы тут... ну и что? И почѓему ни одна из бывших его дам не растрезѓвонила о таком любовнике в прессе? Хотя, ѓ кто бы этому поверил.
  Я, слегка напевая решила вернуться в дом, нѓа встречу мне вышла одна из горничных.
  - Вас просил зайти в кабинет сен Лонер -ѓ поклонившись, доложила она.
  - Проводите меня? - на меня навалилась уѓсталость. - Боюсь заблудиться.
  Женщина коротко кивнула. ѓ
  
  ***
  - Вы хотели меня видеть, сен Лонер? - наѓстроение у меня совсем упало, хотелось пѓринять ванну и лечь спать.
  - Да, Элли - он кивнул и двери за моей сѓпиной закрылись.
  - Слушаю вас - я осталась стоять на местѓе.
  - Быстро бегаешь - усмехнулся брюнет и оѓткинулся на спинку кресла.
  - Эм... спасибо - смутилась я, осознав, чтѓо должно быть он видел через окно, как яѓ бегу за садовником.
  Жаль, что Ласерта сейчас в кабинете не бѓыло. Наедине с Беллатором было ой как неѓуютно.
  - Устала? - поинтересовался мужчина. ѓ
  - Немного. - я потихоньку оглядывала кабѓинет.
  - Проголодалась? - последовал следующий ѓвопрос.
  - Нет, не беспокойтесь. - быстро ответилѓа я. - Во время беглого осмотра я наткнуѓлась на кухню. Мои комплименты вашим повѓарам.
  - А садовник? - Беллатор сел ровнее. ѓ
  - Я хотела спросить у него... - начала я оѓбъяснять, но меня перебил скромный стук ѓв дверь.
  Обрадовавшись этому я сама открыла и удиѓвилась увидев не Кустоса или охрану, а гѓорничную, которая меня совсем недавно пр-овожала.
  - Сен Кустос просил отдать вам. - она поѓклонилась и протянула мне свернутые явноѓ мужские вещи. - Сказал, что это единствѓенное, что может подойти вам.
  - Спасибо, - искренне обрадовалась я.ѓ
  Горничная поспешила уйти. ѓ
  - Где мне можно переодеться? - осторожноѓ спросила я, боясь в ответ услышать: 'Здѓесь' или 'Пошли в нашу спальню'.
  - Разве тебе не показали твою комнату? -ѓ Беллатор даже чуть бровь приподнял. - Вѓидимо горничные расслабились.
  - Нет, - быстро выпалила я - мне все покѓазали, просто я пока плохо ориентируюсь ѓв этом доме. Простите, я пойду.
  Я быстро вышла и перевела дух. На мое счѓастье горничная никуда не ушла.
  - Ваша комната готова, сена Лонер.ѓ
  Вот это комната! Современный ремонт радоѓѓвал неимоверно. Большая кровать, туалетѓнѓый столик, телевизор над камином, два кѓресла напротив. А так же куча мелочей на врѓоде кушетки и небольшого круглого ковра ѓна ѓполу, все нежных бежевых тонов с вкрѓаплениями золота.
  Горничная указала на неприметную ѓдверь, где обнаружилась современная ванная комната. ѓРядом с ванной был выход на уютный балкончик где стояли два кресла и маленький круглый столик. Конечно была гардеробная. Омрачало впечатление лишь мысль, чтоѓ эта комната могла принадлежать лѓюбовнице. С другой стороны, этому дому уѓже столько лет, что в каждой комнате ужеѓ кто-то жил до меня, хотя бы в качестве ѓгостя.
  Женщина помогла мне выпутаться из платѓья, набрала мне теплую ванну с соѓлями и уточнив ничего ли мне не нужно ушла. Поблаженствовав какое-то время, я решила, что пора выбираться. Надев пушистый персиковый халат, вышла из ванны и на ходу началѓа расчесывая пальцами волосы. Увидев кровать решила поваляться пару минут, но тут взгляд наткнулся на сверток с вещями и недолго думая пошла смотреть, что в нем. Ага, чернаяѓ футболка и джинсовые широкие штаны. У мѓеня в таких младший брат щеголяет.
  Надев футболку, которая оказалась велика и приложив к себе штаны те оказались не лучшеѓ, но зато подходили по длине и были с ремнем, я так и ѓоставшись в футболке легла спать.
  
  - Мне уже телефон оборвали. - проворчал ѓКустос зайдя в кабинет друга. - Журналисѓты названивают и спрашивают разрешения рѓазместить снимки с боя, из магазина и со сваѓдьбы.
  - Пусть только не увлекаются - махнул руѓкой Лонер.
  - Я им так и сказал. - Ласерт сел в кресѓло. - Ты хотел поговорить с Элли.
  - Поговорил. - Беллатор сцепил пальцы в зѓамок. - Вид у нее был довольно усталый.
  - А сейчас она где? ѓ
  - Наверное спать пошла, - равнодушно отвѓетил брюнет.
  - А ты? - хмыкнул Кустос. ѓ
  - А я не пошел. ѓ
  - Неужели не заявишь свои права? - обрадѓовался светловолосый - Я думал, ты не усѓтоишь.
  - Я тоже так думал - нехотя произнес Лонѓер.
  - Тебе бы тоже отдохнуть не мешало. - пеѓременил тему Ласерт - все же дважды за одѓин день путешествовать через остиум весьма уѓтомительно.
  - Да, надо бы... - Беллатор встал и уже доѓйдя до дверей обернулся - а в какую комнѓату отвели Элли?
  - Не скажу! - тут же подскочил на ноги Кѓустос - иди спать, развратник.
  Лонер только довольно хмыкнул и ушел. ѓ
  
  ***
  Утром я проснулась довольно поздно, сказѓалась усталость последней недели и вчераѓшний уж очень долгий день. Умылась, оделѓась... эх великоваты оказались даже крѓоссовки, которые мне принесли сегодня, ну да ладно, это ж не на всегдаѓ. Хорошо хоть смогла волосы собрать навеѓрх шпильками, которые остались от вчерашѓней прически.
  Выйдя из комнаты, пошла искать кухню, где меня снова побаловали вкусным аромаѓтным чаем и выпечкой. Рассматривая кухнюѓ, я была удивлена, кругом все было довольѓно новым и современным. Вчерашняя моя прѓогулка по дому почти убедила меня в том, что тут до сѓих пор на простом огне готовят. Ожидала ѓувидеть быка на вертеле, а тут плиты, вы-тяжки, даже посудомоечная машина была, пѓравда, как мне сказали, ею ни разу не поѓльзовались.
  После завтрака, я решила зайти вѓ библиотеку, так как все равно заняться бѓыло нечем. Довольно легко и быстро дошѓла до нужных дверей как услышала, что меѓня зовут.
  - Элли! - раскатился эхом громкий голос ѓЛасерта.
  - Доброе утро, сен Кустос - улыбнулась яѓ.
  - Ласерт, - улыбнулся он мне - а то я сеѓбя древним стариком чувствую.
  - Ну что вы, Ласерт. - хмыкнула я - о ваѓс я бы так никогда не подумала. Кстати, ѓспасибо за вещи.
  - Это моего младшего сына. - махнул рукоѓй Кустос. - Вечно все раскидает, потому, ѓ когда уезжал половины не забрал.
  - Тогда спасибо его неряшливости - я окиѓнула взглядом Ласерта. В светлом костюмеѓ, весь элегантный. Явно сын не в папу.
  - Пойдем завтракать? - он сделал приглашѓающий жест.
  - Я только что ела, спасибо. ѓ
  - Да? - как-то резко погрустнел Ласерт -ѓ Жаль, я уж надеялся на приятную компаниѓю.
  - Я могу посидеть с вами - решила я пойтѓи ему навстречу.
  - Отлично - засиял Кустос. ѓ
  Мило болтая о погоде и стиле убранства дѓома, мы дошли до небольшой столовой. Мояѓ улыбка чуть померкла, едва я увидела заѓ столом хмурого Беллатора.
  - Доброе утро, сен Лонер - я отвела взглѓяд.
  - И где вы столько времени пропадали? - ѓраздраженно спросил брюнет.
  - Манеры наше все. - покачал головой Кусѓтос, отодвигая для меня стул. - Элли, тыѓ запомнила дорогу в эту столовую? - я киѓвнула - вот, теперь сюда приходи если заѓхочешь есть. Не надо искать кухню.
  - Хорошо, - я налила себе сок в красивыйѓ бокал - Спасибо за совет, Ласерт.
  - Уже Ласерт? - уставился на друга Беллаѓтор.
  - Да, сен Лонер - язвительно подтвердил ѓсветловолосый и принялся за завтрак.
  - Ты можешь не паясничать? - устало как-ѓто выдохнул Лонер.
  - Завтра возьмешь меня с собой завтракатѓь на кухню? - Кустос притворно грустно вѓздохнул, глядя на меня - а то с таким начѓалом дня изжоги не избежать.
  Я хмыкнула, пару раз утвердительно кивнулѓа головой и снова взяла бокал с соком.
  Дальше мужчины перебрасывались мало поняѓтными мне репликами касательно дел. Я жеѓ в это время думала, чем заняться. Идтиѓ прямо сейчас в библиотеку мне расхотелось, поэтому решила прогуляться.
  После окончания завтрака расставшись с мужчинами в коридоре, я с энтузиазмом пошла прогуливаться по саду. Наслаждаясь теплыми лучамиѓ солнца и легким ветерком, дошла до посаѓженных в ряд деревьев на склоне, от которых мне открылся потрясающий вид на окрестности. Вѓот бы сейчас пару листов бумаги и карандѓаши...
  Природа и лирические настроение - это коѓнечно хорошо, но мне быстро надоело. Поднявшись, я пошла обратно в дом, где побродила по коридорам и пошла в бѓиблиотеку.
  Походя мимо стеллажей, заметила знакомый переплет книги со сказками. Вытащив ее и пролистав, нашла самую любимую с детства историю про волѓка и его возлюбленную пуму, как они все ѓпреодолевая-таки смогли в конце зажить сѓчастливо.
  Закрыв книгу и вернув ее на место я с интересом пошла о-сматриваться дальше. В основном литератуѓра была серьезного содержания. Политика ѓкакого-то древнего государства, или фамиѓльное древо такой-то арулы. Нашла и подрѓобное описание семьи Лонера, но мне это ѓне особо было интересно.
  'Отрада на каждый день' ... опа, а вот массѓивная книга с этим забавным названием заѓцепила мой взгляд. Было видно, что несмоѓтря на то что книге была не одна сотня лѓет, ее открывали от силы раза два - три. ѓ Ох и тяжелая же...
  Ухнула ее на стол и принялась изучать. ѓ Там были описаны разные праздники ѓтакие как дни Богов, дни поминовений разныѓх героев, а также различные обычаи, пороѓй очень забавные. Надо будет выписать самое интеѓресное... Стоп! Я ж не в библиотеке Алиума, а считай у себя дома. Эта книга можно ѓсказать моя, а значит не нужно ничего выѓписывать, возьму всю книгу.
  Эта бодрая мысль погибла, как только я пѓредставила сколько сил надо иметь, чтобы ѓдотащить этот талмуд до своей спальни. Тѓут же родилась иная бодрая мысль: а что ѓесли попросить охрану? Мужчины там солидѓные, в конце концов не должны отказать хрупкой девушке. И приободренная этим я поспешила к кабинету.
  - Добрый день, сены! - вихрем подлетела ѓя к охранникам у кабинета Беллатора. - Вѓы можете мне помочь?
  - Что случилось, сена Лонер? - тут же прѓиняли деловой вид мужчины.
  - Ровным счетом ничего, - поспешила увѓерить их - мне просто нужно перенести книгу, так как она очень тяжелая, то боюсь ее уронить.
  - Это срочно? - спросил один их них. - Нѓам нельзя отходить от дверей пока хозяинѓ там. Остальные сейчас на другом конце оѓстрова... по делу.
  - Не особо срочно. - чуть приуныла я - Еѓсли вдруг у вас будет время или кто вдруѓг вернется, то та книга лежит на столе вѓ библиотеке рядом с альбомом.
  - Альбом тоже нужен? - спросил второй. ѓ
  - Нет, - помотала я головой. - Заранее сѓпасибо.
  Я улыбнулась на прощанье и пошлепала в сѓторону кухни. Есть не хотелось, а вот поѓболтать - да.
  Едва зашла, тут же наступила тишина, а женщины поспешно занялись делами. Ладно оѓни Беллатора боятся, но я то другое делоѓ.
  - Сены, - весело начала я - не надо меняѓ стесняться или бояться. Если вы во времѓя работы болтаете о своем - это не наказѓуемо. Даже если во время разговора не раѓботаете, я не побегу ябедниѓчать. К вам я захожу не чтобы подловить, а потому что здесь уютно.
  - Да мы не... - замялась старшая кухарка -ѓ сена Лонер, мы и не думали, что вы будеѓте жаловаться на нас.
  - Мы просто болтали... - подхватила другаяѓ, но осеклась.
  - О чем? - я уселась за стол. - Если обоѓ мне, то я не против.
  - Нет, что вы. - с облегчением выдохнулаѓ старшая - от вас мы просто в шоке.
  - В хорошем - хмыкнула другая. ѓ
  - Спасибо - хихикнула я, кажется контактѓ налаживается - А что же тогда вы обсуждѓали?
  - Понимаете... у меня сегодня день рождениѓя... - смутилась старшая кухарка и на ее пѓолных щеках заиграл румянец.
  - Так это же здорово! - воскликнула я - ѓи совсем незазорно. Чего вы так скрывалиѓ?
  - Мы хотели тихонько посидеть вечером, зѓдесь на кухне. - неуверенно покосившись ѓна меня ответила другая - вот договариваѓлись, чтобы все сегодня работали шустрее, чтобы раньше освободиться.
  - А мне с вами можно? - сложила я ладониѓ лодочкой. - Я понимаю нагло с моей стороѓны, но пожалуйста!
  - Конечно! - улыбнулась мне именинница. ѓ- Здесь всем места хватит.
  - А чего праздновать на кухне? - удивилаѓсь я - у вас, я видела, есть своя столовѓая. Давайте там.
  - Там могут услышать. - погрустнели дамыѓ. - Хотя в столовой куда удобнее было ѓбы.
  - Кто услышит? - опешила я. - Охрана? ѓ
  - Нет, они тоже с нами будут. - поспешилѓа ответить одна из кухарок. - Мы не хотиѓм тревожить сена Лонера.
  - Тут такой дом огромный, - усмехнулась ѓя - или он запретил праздновать что-либоѓ? Я бы не удивилась.
  - Нет, не запрещал - кинулись защищать хѓозяина женщины - просто шум не любит.
  - А мы тихо. - уверила я. - Пойду, придуѓмаю как украсить столовую. До вечера, сеѓны.
  У меня поднялось настроение. Ура! Нашлѓа себе занятие. Напевая и пританцовывая ѓя дошла до столовой для прислуги и осмотѓрелась. Длинный стол, не такой красивый ѓкак тот, за которым сегодня мы завтракалѓи, но очень даже ничего. В целом в помещении преоблаѓдает голубой цвет... кое-гдѓе есть синий... ага... сюда бы что-нибудь синие с золотѓом... Хм...
  Я вышла и попыталась представить, что хоѓчу получить в итоге и что мне для этого ѓпотребуется. Синий и золото... синий и зоѓлото... В задумчивости подошла к окну и ѓначала теребить золотистую кисть ленты, ѓкоторой была красиво перевязана темно-сиѓняя штора... Так вот же оно!!! Позаимствуюѓ штору... нет, две! Позаимствую две шторы, (ониѓ и по краю украшены золотой вышивкой) поѓтом все верну на место.
  И принялась за дело. Повисла на портьереѓ пытаясь таким образом ее содрать с гардѓины... вишу.... пока все тщетно.
  - Если это жест отчаяния, то мешать не бѓуду - раздался ироничный голос Кустоса.
  - Ой... - свалилась со шторы и уставилась на него. - ѓЯ просто... - я осеклась. А ну как Ласерт ѓузнает про маленькую вечеринку и доложитѓ начальству. Нет, пока я ему не настолькѓо доверяю. - Мне надо эти шторы снять... дѓо завтра. Завтра все верну в целости и сѓохранности.
  - Да, мне не жалко. - пожал плечами Ласеѓрт - это все кругом твое, распоряжайся. ѓПросто интересно зачем? - он внимательноѓ на меня посмотрел серыми глазами. - Вдрѓуг мне тоже надо... повисеть на шторах.
  - Это женские дела - сделала я серьезноеѓ лицо.
  - Ладно, - пожал плечами Кустос. - сейчаѓс приглашаю пообедать, а потом я тебе сам помоѓгу их снять.
  Когда мы зашли в столовую, Беллатор уже ѓвставал из-за стола. Видимо успел поестьѓ.
  - Пока вас дождешься, - фыркнул он прохоѓдя мимо - с голоду умрешь.
  Мы с Ласертом только хмыкнули и прекраснѓо пообедали вдвоем. Потом Кустос правда ѓпомог мне со шторами и даже не пробовал ѓснова спросить зачем они мне понадобилисѓь.
  Так-с... теперь надо красиво все это задраѓпировать... хм, нужна стремянка.
  
  - Зачем же нужны шторы? - мерил кабинет ѓшагами Кустос.
  Ему все никак не давал покоя этот вопросѓ.
  - Чтобы пыль собирать - насмешливо заметѓил Лонер.
  - Да я не о том. - отмахнулся светловолоѓсый - Перед обедом Элли пыталась снять шѓторы в холле.
  - Для чего? - теперь Лонер заинтересовалѓся.
  - Вот и я голову ломаю над этим вопросомѓ. - Ласерт набегался и сел в кресло - онѓа сказала, что завтра все повесит на месѓто.
  - Но зачем не объяснила? - задумался брюѓнет.
  - Нет, - Ласерт подпер щеку кулаком - скѓазала, что это женские дела.
  - Значит спроси у женщины - фыркнул Беллѓатор.
  Кустос просиял и тут же достал телефон. ѓ
  - Алло! Милая... - ласково начал он - да, ѓя тоже скучаю... нет, выходного в честь свѓадьбы мне не дали... Милая, помоги мне с оѓдним вопросом. Так вот, зачем срывать штѓоры и возвращать их на следующий день?..ѓ. нет я не пьяный... и еще не свихнулся... Мѓилая, ну подумай... нет, резать вроде не сѓобирается... тогда не знаешь? Жаль... - Ласеѓрт грустно выдохнул - О, спасибо за идеюѓ, милая... Целую!
  Кустос сбросил вызов, проигнорировав насѓмешливый взгляд друга и набрал другой ноѓмер.
  - Дочке звоню, - шепотом сказал Ласерт -ѓ жена посоветовала... Да, сладкая моя! И тѓебе привет, Литора! Очень скучаю! Как таѓм твои разбойники?... уже сами летать наѓчали... Молодцы какие. А старший?... ясно...ѓ ну служба, сама понимаешь... - тут Ласертѓ наткнулся на нетерпеливый взгляд Лонераѓ и вернулся к главному вопросу - сладкаяѓ, у меня вопрос. Помоги папе. Так вот, зѓагадка. - дальше Кустос включил громкую ѓсвязь - Представь ситуацию. Похитили молѓодую девушку, на следующий день она начаѓла срывать с окон шторы...
  - Ну, может это отчаяние? - раздался гроѓмкий и звонкий голос дочери Ласерта. - Рѓаз похитили... слушай, а это не вы там от ѓскуки похитили девицу из загадки?
  - Уж точно не я. - хмыкнул Кустос и глянѓул на друга, тот только кислую мину состѓряпал. - Ну пусть не похитил, а просто ѓувез. Суть в том, что у нее нет одежки.
  - Дядя Беллатор похитил кого-то голышом?ѓ - девушка сначала удивилась, а потом раѓссмеялась - ну вы даете.
  - Нет, у нее платье есть. - фыркнул Ласерѓт, - дочь, не отвлекайся.
  - Может ваша девочка решила хоть в шторуѓ одеться? - продолжая посмеиваться предпѓоложила она - ну сшить себе что-нибудь?
  - Нет, я сначала тоже так подумал, - приѓзнался Кустос - но она должна вернуть штѓоры целыми.
  - Хм... - наконец-то перестала хихикать Лиѓтора. - помню, мы по юности сперли гобелѓен из коридора в академии, нам надо былоѓ для тематической вечеринки... может, и этѓа ваша похищенная что-то такое мутит?
  - Как вариант. - приободрился Кустос - Сѓпасибо, родная. Поцелуй всех от меня. Очѓень по вам скучаю.
  Связь прервалась. ѓ
  - Сю-сю, му-сю - передразнил Беллатор. ѓ
  - Вот роди дочь и разговаривай как хочешѓь... - начал было возмущаться Ласерт, но пѓоменял тон на тягучий - кстати, когда деѓток планируешь завести?
  - Не отвлекайся. - буркнул тот. - Значитѓ шторы нужны для праздника?
  - Как вариант. - кивнул Кустос - А какойѓ сегодня праздник?
  Ласерт начал копаться в телефоне выискивѓая информацию. Спустя пару минут сказал:
  - Сегодня день сотворения богиней Дэей тѓравы на полях... хм, как-то не то. Вообще ѓвпервые слышу о таком празднике.
  - Видимо, не особо популярен - задумчивоѓ проговорил Беллатор.
  - Тогда бы Элли дергала зеленые портьерыѓ, а не синие... - начал размышлять Кустос.
  - А когда у Элли день рождения? - вдруг ѓспросил Лонер.
  - Не сегодня. - отмахнулся было Ласерт, нѓо вдруг его осенило. - Точно, день рождеѓния! Надо посмотреть у кого из работникоѓв сегодня праздник.
  Ласерт и Беллатор позабыв о делах пошли ѓузнать у главной кухарки, что задумала Элѓли. Однако по пути им встретились двое в-ернувшихся с задания охранников. Они кудѓа-то несли стремянку.
  - Куда спешим? - без интереса спросил Куѓстос.
  - Сена Лонер велела принести. - пробасилѓ один из мужчин. - Нам горничная передала ѓраспоряжение.
  - А куда и зачем? - загорелись азартом гѓлаза у Ласерта.
  - Велено отвечать... - второй замялся, но ѓпродолжил - в общем, женские дела.
  - Ясно - поник светловолосый. ѓ
  - Можно идти? - осторожно спросил охраннѓик, глядя на Лонера.
  Тот коротко кивнул. Мужчины поторопилисьѓ скрыться.
  - Мог вытрясти из них хотя бы пункт назнѓачения - недовольно проговорил Ласерт.
  - Хочу сам догадаться. - блеснул глазамиѓ Лонер. - Потому к кухарке мы не идем.
  - Ну ты гадай, - хмыкнул Кустос - а я проѓбью пока по своим каналам.
  Ласерт уже снова звонил дочери...ѓ
  
  Стремянку принесли очень вовремя. С ее пѓомощью я быстро развесила все как ѓмне надо и отойдя на пару шагов осмотрела результат. Чего-то не хватает... Точно!
  Пробежавшись до кухни сообщила горничнымѓ и кухаркам, что мне нужно и в каком колиѓчестве. Они сперва замешкались, но все жѓе согласились, что так и правда будет крѓасивее, и наряднее.
  
  Ласерт и Беллатор неспешно двигались по ѓкоридору и размышляли, что же задумала Эѓлли и во что это выльется.
  - А вообще она молодец, - в очередной раѓз высказал эту мысль Кустос - без дела нѓе сидит и похоже потихоньку вливается в ѓколлектив.
  - Даже мне интересно стало. - усмехнулсяѓ Лонер. - Как далеко она зайдет?
  - Пусть девочка повеселится, - вступилсяѓ Ласерт - заодно и нам потеха.
  - Похоже еще женские дела несут. - кивнуѓл головой в сторону торопящихся двух горѓничных. В руках у каждой было по синей вѓысокой вазе. - Это становится действителѓьно интересно.
  
  Столовую украсила, садовнику распоряжеѓние о том какие цветы мне нужны, дала и ѓтеперь скучала на кухне, наблюдая за рабѓотой кухарок. Скоро мне надоело и дабы яѓ не мешалась слишком мне поручили меситьѓ тесто. Чем самозабвенно я и занялась.
  Прямо перед ужином на кухню заявился Ласѓерт и хмыкнув надо мной повел ужинать. Чѓто смешного? Ну в фартуке, в который я мѓогла бы при желании целиком завернуться, ѓ ну в муке вся по макушку... ну что смешноѓго? И вообще я впервые тесто сама месилаѓ и кухарки сказали, что очень даже неплоѓхо.
  Беллатор, зато чуть не подавился, когда ѓузрел меня, но промолчал.
  
  А вечером в столовой, украшенной мной и в компании моих новых знакомых я поднимала первый тост.
  - Поздравляем нашу незаменимую Массае! Мы знакомы всегѓо два дня, но скажу честно это были самыѓе вкусные дни в моей жизни! За вас!
  Именинница растрогалась и даже обняла меѓня. После мы весело болтая, довольно болѓьшой компанией приступили к еде, где в промежутке между едой и разговорами, звучало ещѓе много тостов. Охранники казавшиесяѓ такими суровыми и серьезными на службе, сейчас тепло улыбались.
  Среди прислуги драконов почти не было, аѓ те что были далеко не чистокровные. Однѓако тем и интереснее мне было с ними, с прѓостыми рурсус. Здесь были медведи, это кѓонечно охрана и драконы тоже они. Кухаркѓи в основном волки, потому что никто такѓ не чувствует какие и сколько нужно припѓрав для любого блюда. Еще имелись пара лѓошадей и сокол.
  
  - Дожил - очень тихо буркнул Беллатор, стѓоя у закрытой двери в столовую прислуги. - в своем же доме подслушиваю.
  - Тихо! - шикнул Ласерт, пристраиваясь уѓ замочной скважины - и так еле слышно. Хочешь ворчать - отойди подальше.
  Лонер только руки на груди скрестил. ѓ
  - А красиво там у них... - хмыкнул Кустос, ѓперестав подглядывать - Элли молодец.
  - Мы войдем или так и будем прятаться? -ѓ недовольно проворчал Лонер.
  - Только не рычи на всех - попросил Ласеѓрт.
  Беллатор распахнул двери и голоса в момеѓнт смолкли. Он осмотрел столовую. И правѓда, Элли со вкусом подошла к декорированѓию.
  
  - Добрый вечер. - спокойно поздоровался ѓЛонер. - Я так понял сегодня Массае празѓднует день рождения?
  - Да, это так! - я тут же вскочила с месѓта. - Это все моя идея.
  - Не удивительно. - усмехнулся Беллатор. ѓ - Я хотел бы сделать подарок... отпуск? -ѓ он мельком глянул на Ласерта и тот утвеѓрдительно закивал. - Да, отпуск.
  - Не выгоняйте меня, сен Лонер - прижалаѓ руки к груди старшая кухарка.
  - И в мыслях не было. - снова спокойным ѓтоном утешил Лонер - две недели можешь оѓтдыхать, когда сама выберешь. - тут Беллѓатор посмотрел на меня и добавил - не нуѓжно прятаться от меня. Празднуйте все чтѓо хотите... только не разнесите дом.
  Закончив свою речь он развернулся и ушелѓ. Кустос остался с нами и должна признатѓь с ним праздник стал еще веселее.
  Спустя полчаса краем глаза я заметила черную тень, пролетевшую мимо окон...
  
  ***
  Утром еще до завтрака мы с горничными все вернули на места, как и было обещано. Управились заметно быстрее и потому у меня был почти час до завтрака. Хм, чем бы заняться... Точно! Давненько я не разминалась.
  Я решила пробежаться кружочек вокруг дома. Бежала себе тихонько, потому как кроссовки грозились слететь в любой момент. Вскоре вдалеке увидела, что мне на встречу бегут несколько мужчин в спортивных одежках. Видимо охрана тоже разминается перед рабочим днем.
  По мере приближения бегуны все больше сходили с дороги. Ясно, мне уступают, как жене их хозяина.
  - Доброе утро! - бодро крикнула, и мы разминулись.
  Над головой у меня пролетел лазурный большой дракон. Должно быть Ласерт, тоже проветриться решил. Хотя, это мог быть, и кто-нибудь другой. Судя по размеру дракона и яркости окраса, этот экземпляр был чистокровным. В охране же были только в лучшем случае полукровки, а это значит тусклый цвет и меньший размер, но это не значит, что такой дракон не смог бы победить чистокровного.
  Вот женщины драконы хоть какие всегда были сравнительно не большими, да и силой не отличались. Нас даже нападать не учат, так только ловкость развивают и то не все. Если бы меня Бестиам с Иктусом не гоняли, так я и была бы бревном в полете.
  Тем временем лазурный дракон развернулся, видимо меня заметил, и заметно снизился. Я помахала ему рукой не сбавляя темпа бега. Остановилась, только тогда, когда дракон меня уже почти по голове крылом едва не задел. Тот только фыркнул и завис передо мной.
  - Доброе утро, Ласерт! - улыбнулась я, переведя дыхание - если это вы конечно.
  Лазурный только довольно прищурил глаза. Я подошла ближе и рассмотрела пару шрамов на теле зверя. Как-то не вязался у меня в голове образ веселого и вечно улыбающегося Кустоса и эти шрамы. Неужто и он дрался, да так что один из шрамов тянулся от самой шеи и терялся где-то на брюхе.
  - Решили размяться? - спросила я и дракон помотал массивной мордой. - Вы меня искали? - предположила я и дракон кивнул, говоря: 'да'. - Я снова опаздываю на завтрак с сеном Лонером? - снова кивок. - Прокатите?
  Лазурный наконец-то опустился на землю и улегся. Я опешила. Вообще-то предложила меня прокатить исключительно шутки ради. Видать и правда опаздываю. Что ж, ладно. Быстро вскарабкалась на спину лазурного дракона и хлопнула ладонью по основанию крыла два раза. Это универсальный жест драконьих пассажиров. Заодно узрела еще пару старых шрамов. Даже мои братья военные такой коллекции не имели.
  Дракон осторожно поднялся на лапы. Прошелся немного, потом маленько тряхнул крыльями, видимо проверял, хорошо ли я держусь и не мотаюсь ли по спине. Уж я имела богатый опыт таких покатушек. Так что держалась за наросты у начала спины намертво. Лазурный плавным движением сильных крыльев поднялся в воздух.
  
  - Это уже издевательство - раздраженно высказал нам Беллатор.
  - Прощенья просим. - весело ответил Ласерт. - Мне пришлось идти переодеваться, а Элли сбегала в душ.
  - Ты оказался таким пыльным, что после тебя ей мыться пришлось? - Лонер поджал губы.
  - Нет, просто я была после пробежки. - вставила я. - Извините.
  - Кстати, - Ласерт снова отодвинул для меня стул - ты к нам сегодня присоединишься на разминке, Элли?
  - Уже с утра набегалась, спасибо - улыбнулась я.
  - Я про другую разминку. - Кустос сел рядом. - Где-то ближе к вечеру мы ждем тебя... вернее твоего дракона.
  - Эм... - замялась я, не зная, как бы мне вежливо отклонить это предложение.
  - Отказ не принимается. - отрезал Беллатор сидя напротив.
  - Он хотел сказать, что зайдет за тобой, когда с делами разберется - тут же смягчил ситуацию Кустос.
  - Хорошо - выдохнула я.
  
  ***
  День я коротала с книгой, которую таки перенесли в мою комнату. Просмотрела несколько довольно занятных обычаев, о которых ни разу не слышала. Видимо они устарели, да и книга довольно старая. Вчера заметила, как все радовались возможности немного отдохнуть и разнообразить серые будни. Надо бы ввести традицию вот таких дней рождений.
  Надо бы опросить всех, когда они родились и... а может лучше спросить у Ласерта? И если получится устраивать именинникам сюрпризы?! А еще можно... помню на работе всем понравились тематические вечеринки. Хм... Здесь пока такое не поймут, слишком радикально. Для начала сделаю что-нибудь забавное, но маленькое... О, точно!
  Дальше я пошла на кухню поболтать и заодно попросить найти мне длинную веревку...
  
  - Говорят, вы сегодня бегали вокруг дома? - после того как мне пообещали найти веревку, спросила одна из кухарок.
  - Охрана меня сдала? - хмыкнула я.
  - Нет, Флос видел. - ответила женщина - Садовник наш.
  - А зачем вам бегать, сена Лонер? - вклинилась старшая кухарка - Вы и так стройная.
  - Зато нас бы кто на пробежку выгнал? - тут же захихикали пышные дамы. - Торчим целый день на кухне, а тут то это попробуешь, то просто скучно.
  - Так охранники же бегают у вас, - удивилась я, - я сама видела.
  - Так не берут с собой. - пригорюнилась одна. - говорят, что мы пышные только красивее для них. Шутят, обормоты.
  - Вот и нет. - заступилась я за охрану - вы и правда весьма и весьма... сочные дамы. Но если хотите, бегайте со мной. Сегодня не успела, но раньше я часто еще и зарядку по утрам делала.
  - Куда нам бегать, сена Лонер. - пригорюнилась Массае. - только от плиты до мойки. - и она вздохнув, махнула рукой.
  - Ладно, отставить бег. - твердо заговорила я. - Значит завтра все желающие идут со мной на зарядку. Форма одежды... - тут я оглядела себя - примерно вот такая. - я указала на себя большими пальцами рук.
  
  После обеда Кустос прошелся по дому, выяснил кое-какие рабочие моменты у прислуги и тут его взгляд и слух привлекла возня в кладовке. Самый молодой охранник чертыхаясь и ворча что-то искал.
  - Да где ж ты... - сунулся молодой парень в очередную коробку. - помню же куда-то сюда дел недавно.
  - Что-то потерял? - вкрадчивый голос Ласерта заставил охранника подскочить на месте.
  - Сена Лонер попросила дать ей веревку, и желательно длинную. - отрапортовал на одном дыхании парень. - Вот я и ищу.
  - А зачем? - удивился светловолосый - Снова женские дела?
  - Не знаю, - пожал костлявыми плечами охранник - мне сказали, что секрет и до завтра никто ничего не узнает.
  - Ясно. - довольно протянул мужчина - ну ищи-ищи. Не буду отвлекать.
  Элли пообещала, что будет ждать сегодняшней вынужденной тренировки в своей комнате, чтобы не пришлось ее искать. Потому Ласерт в приподнятом настроении прошелся по дому и завернул в кабинет Лонера.
  - У нас снова тайны и загадки - загадочным тоном проговорил Кустос закрыв дверь.
  - Женские дела? - фыркнул Беллатор.
  - Это было вчера, - отмахнулся светловолосый - сегодня у нас секрет.
  Лонер только бровь приподнял.
  - Веревку длинную ищут все. Я в растерянности. - поведал Ласерт. - Есть идеи, предположения, варианты?
  - Длинная веревка? - мужчина призадумался - Побег? Самоубийство?
  - Ты всегда умел мыслить позитивно - скривился Ласерт.
  - Тогда не спрашивай меня. - ощетинился брюнет. - лучше займись делами.
  Кустос недовольно фыркнул. Однако дела требовали сосредоточенности и мысли о готовящемся сюрпризе ушли на второй план, но спустя пару часов работа закончилась. Мужчины даже сами не ожидали, что все вопросы так легко и быстро уладятся.
  - Зайдешь за Элли? - Кустос бодро вскочил и пошел к двери.
  - Ты же меня на это подрядил - обреченным тоном ответил Беллатор.
  - Только будь с ней поласковее - попросил Ласерт.
  - На руках принести? - фыркнул Лонер.
  - Главное, за волосы не тащи. - обреченно махнул рукой друг.
  
  ***
  Дверь в мою комнату распахнулась, и я узрела мужа во всей красе. В свободных штанах, футболке... До этого он все в брюках и рубашках щеголял. Подавив в себе желание сделать замечание по поводу того, что врываться в комнату девушки без стука - это крайне невежливо, я только молча встала и пошла на выход.
  Шли мы молча и довольно далеко. Солнце еще было высоко, но не жарило сильно. Погода чудесная. Облаков практически не было и иногда веял теплый ветерок. Совсем рядом шумел океан и была видна полоска пляжа.
  
  - Можешь перекинуться там. - Лонер рукой указал на небольшое сооружение, напоминающее гараж, только без задней стенки, видимо, чтобы в драконьем виде не разрушить все, пытаясь выйти.
  Я только коротко кивнула и поспешила спрятаться за тонкой стенкой. Разделась и сложив вещи на предусмотрительно имевшейся здесь скамеечке, перекинулась и благополучно выбравшись из переодевалки узрела двух драконов уже, парящих в небе.
  Черный летал кругами, видимо разогревался. Лазурный завис в воздухе ожидая пока я наберу высоту.
  'Нечасто встретишь малиновый окрас' - заметил Кустос.
  'Лазурных я тоже прежде не видела' - сделала я ответный комплимент.
  'Итак, Элли' - отбросив всю дурашливость, серьезно начал Ласерт - 'что ты умеешь?'.
  'Да, все стандартно' - я даже растерялась. - 'Кувырки, нырки и маневры... еще я неплохо летаю наперегонки, только на короткие дистанции'.
  'Это хорошо, но я про другое' - морда лазурного дракона слегка наклонилась - 'как ты умеешь нападать, блокировать и так далее'.
  'Никак' - призналась я - 'Девочек этому не учат'.
  'Быть не может!' - лазурный даже отшатнулся - 'И как давно?'.
  'Мою маму точно подобному не учили' - ответила я.
  'Ясно... погоди пока. Полетай, разомнись' - передав эту мысль Ласерт взмыл выше и полетел к черному дракону.
  Я покорно начала активно махать крыльями. И правда давненько я не летала. Тот случай перед свадьбой не в счет. Тем временем мужчины зависли и судя по вырвавшейся струе огня у черного, он в не меньшем шоке, что и Ласерт. Я читала что давным-давно женщины-драконы сражались наравне с мужчинами, а то и ожесточеннее если речь шла о защите детей, но те времена канули в лету.
  'Значит, ты быстро летаешь?' - вырвал меня из мыслей спокойный голос Лонера - 'давай проверим'.
  Я повернулась к нему передом. Он парил в десяти метрах от меня. Что-то мне не нравится, как он на меня смотрит. Тем временем над головой у меня пролетел Ласерт. Он прилично удалился и застыл.
  'Летим до Ласерта' - скомандовал Беллатор. - 'Три... два... один!'
  Я повернулась и рванула. Меня гнало вперед не состязательно чувство и жажда победы, а осознание, что за спиной несется черный дракон. Я так активно набирала скорость, что перелетела Кустоса и смогла замедлиться только преодолев лишних метров сто.
  'И правда быстрая' - задумчиво проговорил Лонер.
  Я его обогнала? Впрочем, не удивительно. Толи его тушу разогнать, толи маленькую меня. Дальше Ласерт проверял мою реакцию, навыки и уворачивания. Он пытался меня поймать, а я крутилась, ныряла и кувыркалась в воздухе. Кустос конечно давал мне возможность выровняться после каждой попытки меня схватить. Потом мы чуть ускорили темп.
  'Скорость и гибкость отлично!' - похвалил меня Ласерт.
  'Спасибо!' - искренне поблагодарила я.
  Я решила передохнуть и полежать на травке, пока мужчины устроили тренировочный поединок. Черный и лазурный драконы атаковали по очереди, потом разлетались и снова летели навстречу друг другу. Пока что все вполне мирно и проходило в спокойном темпе. Атака, отражение, перекур.
  Затем они уже не давали друг другу времени отлететь. Атака, удар, увертка, снова атака. Все это уже не по очереди, а прямо как в настоящем бою. Только били не в полную силу естественно.
  Лазурный дракон в какой-то момент едва не цапнул черного за крыло, но Лонер вовремя взлетел выше, зато он изловчился и хватанув лазурного за хвост задней лапой заметно его тряхнул.
  Ласерт возмущенно выдохнул пламя и сильно махнув хвостом отцепился от хватки черного дракона. Лазурный недовольно еще раз фыркнул и опустился на землю рядом со мной. Черный приземлился напротив.
  'Вот вечно он меня за хвост таскает' - пожаловался Кустос - 'так что берегись'.
  'То есть?' - сглотнула я.
  'Беллатор хочет научить тебя азам защиты и блокировки ударов' - лазурный дракон боднул меня мордой в бок подталкивая в сторону черного - 'Я с ним согласен Элли, тебе это может пригодиться'.
  'Может, лучше я с вами потренируюсь?' - в панике спросила я.
  'Элли'. - укоризненным тоном одернул меня Ласерт - 'Беллатор не причинит тебе вреда, а мне в следующий раз что-нибудь оторвать может. Лети и будь внимательна'.
  Я вспорхнула вверх. Черный дракон взмыл вслед за мной. Мы набрали необходимую высоту, и я развернулась к Лонеру.
  'Пока что просто старайся не попасться' - дали мне напутствие.
  Я кивнула, что мол поняла. Черный дракон поводил в воздухе передними лапами, выглядел вполне расслабленно. Видимо мы продолжим заниматься как с Ласертом. Выпад, увертка и перекур...
  Додумать мысль не успела. В одно мгновение черный дракон оказался ко мне вплотную. Я отпрянула назад. Он вытянул вперед лапы... цап и меня поймали. Быстро отпустил, проследил чтобы я не рухнула на землю и снова сцапал.
  Да как он так быстро все делает?! Я даже заметить не успеваю. Ааа, вот и меня уже схватили за хвост. Причем так черный дракон и полетел к земле, шмякнул меня осторожно рядом с Кустосом и недовольно фыркнул.
  'Плохо' - раздраженно выдавил он и снова взмыл в небо.
  'Элли' - обратился ко мне Ласерт - 'у тебя же так хорошо получалось. Что случилось? Устала?'.
  'Я его боюсь и цепенею' - я улеглась на траву и закрыла голову крыльями. - 'Устала, сил нет'.
  Кустос только сочувственно вздохнул. Лонер тем временем еще покружил и опустился на землю, посмотрел на лазурного (я так думаю, они мысленно немного поговорили) и потом перевел взгляд на меня.
  'Перекидывайся и одевайся' - скомандовал Ласерт.
  Я поплелась в раздевалку. Быстро перекинулась и горестно вздыхая оделась.
  - Подвезете? - спросила я у лазурного, вернувшись к двум ждущим меня драконам.
  Ласерт согласно кивнул и вытянулся на траве приглашая 'на борт'. Ободрилась и пошла. Однако черный дракон вдруг встал у меня на пути. Я обратила внимание, что он был весь покрыт шрамами. Сколько же битв оставили свои отметины... не о каждой же драке слагали легенды, но и о тех, что я читала было очень много.
  Я стояла на месте, мне вдруг стало очень неуютно. Черный дракон лег на траву и замер. Ой, мамочки!!! Он хочет, чтобы теперь я летела с ним?! О, Дэя! Да за что же мне это?!
  Лазурный тут же поднялся на лапы и отошел. Ясно, выбора мне не дают. Есть конечно еще два варианта: перекинуться и с вещами в зубах долететь самой, но честно сил уже никаких не осталось и вариант второй - идти пешком. Что-то мне подсказывает, что если я пойду пешком, на меня мягко скажем обидятся.
  Я глубоко вздохнула и осторожно забралась на спину черного дракона. Взялась покрепче и дважды тихонько хлопнула по основанию крыла. Лонер тут же поднялся и оба дракона взлетели.
  Дома мне даже на шаг отойти не дали (только на время перекидывания и одевания), сразу потащили ужинать. Аппетита не было и это я попыталась донести до мужчин, но тщетно. Меня под локоток вел Ласерт. Впереди шел Беллатор.
  Я скромно ковыряла в тарелке и даже что-то съела. Лонер практически не сводил с меня ярко-синих глаз. Ласерт иногда мне чуточку улыбался. Последнему спасибо конечно, за попытку меня подбодрить, но выходило плохо. Так, надо быстро доедать и рвать когти от сюда. Надумав себе этот нехитрый план, я даже горбиться перестала.
  - Доела? - резко спросил Беллатор, и я аж вилку выронила.
  - Да, - Я встала. - Я пойду.
  - Сядь. - было приказано мне. - Поговорить надо.
  Я посмотрела на Ласерта ища поддержки, но тот отрицательно покачал головой. Села обратно, сложила ладони на колени, глаза опустила.
  - Значит ты меня боишься, - начал Лонер. - причем до оцепенения.
  Я резко подняла глаза и уставилась на Кустоса.
  - Вам нужно наконец нормально поговорить, Элли. - пожал он плечами. - Я понимаю, что подорвал твое ко мне доверие, но иначе дело затянется и будет только хуже. - он говорил очень мягко. - Я вас оставлю, и вы побеседуете.
  - Да - кивнул Лонер Кустосу на дверь.
  - Нет! - выпалила я, просительно взглянув на Ласерта.
  - Элли, - снова мягко проговорил он - вы теперь семья и должны слушать друг друга. Я понимаю, что твоя жизнь очень круто поменялась, и ты врят ли привыкла к такому отношению к себе со стороны поклонников, но все образумится. Не волнуйся. - сказав это он встал и вышел.
  Я вздрогнула, когда закрылась дверь. Посмотрела на свою тарелку с размазанным ужином. Напряжение росло. Хотелось, чтобы меня уже скорее отчитали за неумение драться и защищаться и отправили в свою комнату.
  - Итак, Элли. - спустя несколько томительных минут раздался вполне спокойный голос Беллатора. - Кустос сказал, что ты меня очень боишься. Мне интересно знать почему.
  - Извините - тихо прошелестела я и подняла глаза.
  - Ты думаешь, что я мог покалечить тебя на тренировке? - словно не услышал меня Лонер.
  - Я не знаю. - попыталась я придать голосу ровности, но не очень то вышло. - Я никогда не училась драться.
  - Я тебя за это не ругал, - все так же без эмоционально проговорил Беллатор. - это можно наверстать.
  - Я постараюсь, сен Лонер - я даже встретилась с ним взглядом, но быстро отвела глаза.
  - И прекрати обращаться ко мне так официально - теперь уже чувствовалось явное раздражение.
  - Хорошо - выдохнула я.
  - Вернемся к главному вопросу, - Лонер снова стал спокойным - почему ты боишься? Я тебя еще пальцем не тронул. Хоть имею на это все права.
  - Я просто не привыкла... - максимально нейтральным голосом ответила я. - не привыкла к вам.
  - Вот в чем проблема, - протянул он с сарказмом. - Что ж, я дам тебе возможность привыкнуть. Отныне каждый день ты будешь проводить со мной минимум час. Не считая тренировок, обедов и всего в таком духе. Возражения?
  - Никаких. - обреченно ответила я.
  Лонер еще посверлил меня взглядом, затем встал и вышел. Я поплелась к себе в комнату. Ближе к ночи ко мне постучался Ласерт.
  - Поговорим? - зашел он в комнату.
  - Извините, сен Кустос, - я даже в его сторону не повернулась, так и сидела глядя в окно. - я устала и как раз собиралась спать.
  - Ясно. - невесело усмехнулся он - я теперь презренный предатель. Элли, я же для тебя стараюсь.
  - Благодарю, за все ваши усилия. - я повернулась к нему лицом. - Вашими стараниями мы весьма содержательно побеседовали.
  - Беллатора не зря бесит твоя официальность, - Ласерт прислонился плечом к стене. - и правда раздражает. Элли, не надо так. Да, я сказал мужу твоему, что ты в панике. Извини за это. Все? Мир?
  - Зачем вообще все это? - я развела руками.
  - Ты о чем? - не понял меня Кустос.
  - Зачем сен Лонер женился на мне? - я проглотила комок в горле - Все из-за того недоразумения, раздутого прессой? Это наказание, да?
  - Нет, что ты. - Ласерт подошел ко мне и сел на стул рядом. - Не знаю, что им руководило в тот момент, но точно не жажда мести. Он мне сказал, что ты теперь будешь с ним наедине минимум час...
  - Наедине? - выпалила я. - он такого не говорил.
  - Видимо он тебе не уточнил этот момент. - покачал головой Кустос. - Все будет хорошо, Элли. Беллатор не такой уж и кошмарный, когда к нему привыкнешь.
  - Я привыкну. - кивнула я. - Час в день еще не конец света.
  - Вот и умница, - светловолосый встал - Спокойной ночи, Элли.
  - Спокойной ночи, Ласерт. - я даже улыбнулась.
  
  ***
  Утром я приятно удивилась увидев трех кухарок в видавших виды спортивных костюмах. А я и забыла про зарядку. Хорошо, что дамы напомнили, отвлекусь от вчерашнего и заодно настроение поднимется. Мы немного сдвинули в сторону широкий стол. Сначала разминка...
  Дамы заметно вспотели почти сразу. Ничего. Труден только первый шаг. Главное не потерять интерес. В первый же день занятий я сильно изматывать не стала. Не много размялись, наклоны, приседания, растяжечка.
  - И выдохнули. - довольным голосом протянула я. - Всем спасибо. Вы молодцы.
  Женщины тяжело дышали, но вид имели жизнерадостный.
  - Веревку кому отдать? - заглянул на кухню охранник.
  - О! - едва не подпрыгнула я, совсем же из головы вылетело все. - Давайте сюда. Итак! Эта веревка очень кстати! Сегодня день завязывания узелков на счастье. - завязала первый узел, широко улыбнувшись. - Идея такая. Все желающие могут завязать узелок на этой веревке, только два условия: первое - надо придумать желание и второе - когда завязываете непременно улыбаться. - я продемонстрировала узел на веревке в мой палец толщиной. - Чем больше узелков, тем больше вероятность, что желания исполнятся.
  Я оставила веревку на кухне и пошла в свою комнату. Время до завтрака еще есть и можно сполоснуться в душе. Сегодня день складывался удачно. На завтрак я не опоздала, вычитала еще несколько интересных идей для вливания в коллектив. Обед тоже проходил мирно, вот только сразу после него наступил - как я про себя его назвала - 'час Беллатора'.
  
  - Чем-то я могу помочь? - осторожно спросила я, сидя в кабинете Лонера.
  Прошло уже минут десять, а он все молчал. Просматривал какие-то бумаги. Один раз заходил Ласерт и сказал, что с кем-то там созвонился и вопрос улажен.
  Вот мы снова одни. Уже потеряв надежду услышать ответ, я развернула испещренный красным карандашом кусок обоев и задумалась. Сегодня у нас день узелков. Это мне нужно чтобы проверить сколько рурсус прониклись идеей и нужно ли продолжать. Поставила галочку напротив идеи с узелками.
  - Помочь хочешь? - вырвал меня из раздумий задумчивый голос Лонера.
  - Да - быстро ответила я.
  - Разложи документы по датам. - Беллатор устало откинулся в кресле - Терпеть не могу, когда все перемешано.
  - Хорошо, - обрадовалась я - конечно.
  Он рукой передвинул гору бумаг в мою сторону и еле заметно усмехнулся. Я встала с места и принялась за дело. Так-с... это было пару месяцев назад... вот здесь вчерашняя дата, а этот документ уже недельной давности. И правда все перемешано.
  - Элли! - снова зашел Ласерт - твои вещи привезли.
  - Как закончу сразу побегу! - обрадовалась я - Спасибо!
  - Этот узурпатор и тебя работать заставил? - Кустос головой покачал - Ладно меня не жалко, но ты... - мужчина изо всех сил изображал возмущение, но так себе.
  - Я сама вызвалась - хмыкнула я.
  - Пойдем посмотрим, - Беллатор встал из-за стола - что тебе привезли.
  
  ***
  Судя по коробкам и ящикам мне прислали абсолютно все. Ладно хоть мебель не отправили. Оставалось только головой покачать. Неужели это все мое? Пока разгружали и таскали вещи, я взяла ближайшую небольшую коробку и открыла. Ага, тут всякие мелочи с туалетного столика. Видимо, кто-то просто смахнул все не глядя в одну коробку. Флакончик духов, крем... еще крем... тени для век... о! Часы!
  - Красивая вещь - сделал комплимент Ласерт, наблюдая как я надеваю часы на руку.
  - Спасибо, - я полюбовалась золотой вещицей - это подарок.
  - От кого? - вдруг резко спросил, молчавший до селе, Беллатор.
  - Эм... ну... от... - я испугалась, ведь это был подарок Ортуса, того самого, что пристал ко мне в магазине.
  - Советую не врать. - Лонер впился в меня пристальным взглядом. - Так от кого часы?
  - От поклонника - обреченно созналась я.
  - Снимай! - тут же последовал приказ.
  Вот надо было мне прямо сейчас открывать эту коробку? Еще Ласерт со своими комплиментами. Я торопливо расстегнула ремешок и часы у меня выхватили, сжали в кулаке, а после стряхнули на песок осколки и погнутые детальки.
  - Еще подарки есть? - сухо спросил Беллатор, отряхнув руки.
  - Нет! - выпалила я - Только от родни.
  - Точно? - прищурил он синие глаза.
  - Я же точно не знаю, что мне прислали. - попыталась я спасти свой гардероб и кучу милых сердцу мелочей.
  - Давай проверим - процедил Лонер и повернулся к ближайшему ящику. - Открыть!
  - Хм... - задумался Ласерт - странно...
  - Что? - нахмурилась я, обиженная за часы.
  - Раньше он тут же бы перекинулся и просто спалил все, - Кустос почесал затылок - а сейчас дал возможность спасти хоть что-то. Я так полагаю, подарков там много и не от родни?
  Я вздернула подбородок вверх. Ласерт хмыкнул. Тем временем ящик вскрыли и там оказались в основном платья. Естественно самые открытые и сексуальные мне дарили совсем не папа с братьями. Лонеру хватало лишь моего взгляда, чтобы понять это. В итоге остались только офисные и довольно консервативные вечерние платья. Еще в этом же ящике была и простая одежка, типа домашней пижамы и спортивных костюмов. Обуви там тоже было много.
  Ящик с мягкими игрушками просто спалили. Зато косметику даже рассматривать не стали. Украшения Ласерт отстаивал как мог, но ничего не вышло. Все что было подарено посторонними тут же уничтожалось. Я сидела на песке и даже особо уже не дулась на Лонера. Подскочила я, когда дошло до нижнего белья.
  - Это уже слишком! - возмутилась я, отбирая сумку с бельем из рук одного из рабочих. - Не смейте!
  - Что такое? - ехидно спросил Беллатор подходя ближе.
  - Там все куплено мной или мамой. - заливаясь краской ответила я. - Подобные подарки я бы и не приняла.
  - Точно? - у меня таки отобрали сумку и отбросили обратно ловко поймавшему мужчине.
  - Клянусь - я разозлилась.
  - Машину куда деть? - осторожно спросил один из рабочих.
  - Это мне папа с братьями подарили за окончание академии! - громко воскликнула я.
  - И ты потом в ней подставных женихов катала - все еще ехидным тоном проговорил Лонер.
  Я проглотила обиду и пошла вперед. Хочет угробить мою машину... ну тогда пусть спалит ее вместе со мной! Стоп! Это не моя машина! Моя синяя, а не желтая.
  - Нравится? - подошел сзади Беллатор, дождался моего удивленного 'угу' и продолжил: - Ту твою машину я сказал не привозить сюда. Она мне не понравилась.
  - Эта и вправду лучше, но... - я как завороженная смотрела на шильдик авто.
  Золотая четырехконечная звезда, а в ее центре пылающее солнце. О такой машине я и не мечтала.
  - Но? - спросил Лонер.
  - Но здесь нет дорог. - разочарованно произнесла я. - Но машина просто чудо.
  - Нет дорог? ... Хм... - Лонер огляделся. - Здесь много незадействованного места. Построй себе дорогу.
  После этих слов я даже не расстроилась, когда еще одну коробку с сувенирами, шкатулками и игрушками просто подожгли без разбора. Да кому нужны эти безделушки, когда у меня спортивная машинка марки 'Селери'?!
  - А тут что? - сунул нос Кустос в коробку с книгами, бумагами, картинами.
  - Это точно все я покупала сама - твердо сказала я.
  - Все-все! - Ласерт поднял руки вверх. - Понял!
  Мои вещи, прошедшие отбор, унесли. Ура! Можно будет переодеться! Оставшееся время до ужина я считала узелки на веревке. А пошло дело. Тридцать узлов!
  
  - С машиной ты угадал. - похвалил друга Кустос.
  - Даже без твоих советов справился. - усмехнулся Лонер. - Документы не трогай!
  - Эм? - Ласерт аж руки отдернул назад от кучи бумаг, валяющихся на столе.
  - Элли начала их разбирать. - объяснил Беллатор - пусть завтра закончит.
  - Хорошо, - не стал спорить светловолосый - все равно эти бумаги пока не нужны.
  Закончив все дела на сегодня, Ласерт вышел из кабинета, чтобы позвать Элли на ужин и узрел забавную картину. Двое охранников приставленные стеречь кабинет тянули друг у друга из рук длинную веревку с кучей узлов.
  - Силой меряетесь? - хмыкнул Кустос.
  - Нет, - еле заметно смутился первый охранник - Это сена Лонер придумала...
  - Сказала с утра, что кто хочет может завязать узелок на счастье, - подхватил второй. - Нам горничные передали, а те у кухарок узнали.
  - О, дайте-ка! - Ласерт выхватил веревку у мужчины и завязал узел. - тоже хочу! Так-с.... Сколько у нас тут рурсус на острове... - задал он самому себе вопрос - ага, семьсот тридцать всего из постоянных и... так и девяносто три в самом доме.
  - Так точно! - подтвердил один из охраны.
  - А узлов сколько? - на глаз прикинул Ласерт, намотав веревку на руку. - Примерно сорок. Значит так, в конце дня доложите мне сколько узлов завязали.
  - Обязательно. - кивнули мужчины.
  - Сейчас, минутку. - Кустос вернулся в кабинет. - Дело есть! Завяжи узел!
  - Наконец-то это случилось. - поднял глаза на друга Беллатор - ты рехнулся окончательно.
  - Сегодня день узелков на счастье! - не обратив внимание на реплику брюнета, Ласерт положил свернутую веревку на стол. - Завяжи! Элли будет приятно.
  - Тогда ты отвяжешься? - устало выдохнул Лонер, беря конец веревки.
  - Даю слово! - клятвенно заявил Кустос, а затем вернул веревку охране.
  
  ***
  - Минутку! - крикнула я, торопливо застегивая молнию на платье. - Все! Входите!
  - Элли! - вошел Кустос - пора ужинать. О! Вот это да! Ну-ка покрутись.
  - Как вам? - довольная я, крутанулась на месте.
  Темно-синее вечернее платье сидело отлично. Не слишком откровенное, но и не под горло закрытое.
  - Сногсшибательно! - Ласерт прислонился плечом к стене и приложил пальцы правой руки к подбородку. - Однако чего-то не хватает...
  - Секунду! - я нырнула в гардеробную и там обулась в высокие черные туфли. - Так лучше?
  - Да, но сюда бы еще колье какое-нибудь подобрать - все еще придирчиво меня осматривал Ласерт.
  - Ваш друг все забраковал - пожала я плечами. - Увы.
  Распустив волосы, расчесалась и лишь слегка подкрасила ресницы тушью. Губы красить не стала, потому как толку в этом не видела. Я ж ужинать иду.
  - Я думал, ты в пижаму какую-нибудь нарядишься, - хмыкнул Кустос, когда мы покинули мою комнату.
  - Последние дни я ходила в образе мальчика. - хмыкнула я. - Надоело, хочу снова стать девочкой.
  - Похвально.
  - Каждый день так наряжаться смысла нет, но иногда же хочется.
  Мило беседуя на тему привычек юных девушек мы дошли до столовой. Удивительно, но мы были первыми. Беллатор еще не пришел. Ужин был на столе. Решив подождать Лонера мы прошлись по столовой. На одной из стен висела большая картина.
  - Эту вещь я еле достал. - горделиво приосанился Кустос - Местные коллекционеры едва меня не растерзали, но я выстоял.
  Я удивленно уставилась на произведение искусства. Картина называлась 'Пир среди хаоса'. И правда пир. Самая разнообразная еда была изображена на массивном столе. Фиолетовый дракон тянулся к лапе крупной жаренной птицы, волк глодал кость, а тигр вырывал из лап медведя тушу поросенка. Еще кругом валялись яблоки, виноград и винные бутылки.
  - Мне тоже нравятся работы Арти Фекса. - улыбнулась я - они всегда полны ощущения причастности к происходящему на полотне.
  - Никогда бы не подумал, что современная молодежь разбирается в живописи. - тоном ворчливого старика проговорил Ласерт.
  - Немного увлекаюсь - смутилась я.
  - А муж твой только фыркнул что-то и все - покачал головой Кустос.
  - Нарисованной еде предпочитаю настоящую. - раздалось за нашими спинами.
  - Вот-вот. - подхватил Ласерт, - Вот прямо так он и сказал, когда я привез картину сюда.
  - Очень даже зря. - решила я поддержать светловолосого - Работа художника просто восхитительна. Цвета и техника... Это непередаваемо.
  Беллатор смерил нас хмурым взглядом и сел за стол. Кустос помог мне со стулом и уселся сам. За сегодня я проголодалась. Мы с Ласертом обменялись впечатлениями по поводу еды и напитков. Лонер хранил задумчивое молчание.
  - Чем планируешь заняться завтра? - спросил Кустос, когда мы закончили с ужином.
  - Хочу завершить проект дороги - ответила я.
  - Завершить? - протянул Ласерт - значит кое-какие наброски уже имеются?
  - Имеются. Набросала примерный план. - кивнула я. - Мне нужно уточнить сколько места я могу занять.
  - Чего откладывать? - удивился светловолосый - Владелец острова сидит с нами.
  Лонер никак не реагировал. Его взгляд уперся в одну точку, куда-то в район моей шеи. Я невольно передернула плечами.
  - Беллатор? - позвал Кустос.
  - Что? - тот словно очнулся и наконец повернул голову в сторону друга.
  - Элли, может, принесешь свои зарисовки? - вежливо попросил Ласерт.
  Я кивнула и покинула столовую.
  
  - Ну и как там? - иронично спросил Ласерт, едва за Элли захлопнулась дверь.
  - Где? - хмуро спросил Беллатор.
  - В облаках, - хмыкнул мужчина - ты же там летал весь ужин.
  Лонер недовольно поджал губы и откинулся на спинку стула.
  - Вполне тебя понимаю, - не дождавшись ответа от друга заметил Ласерт. - Элли очень идет этот цвет.
  - Причем тут Элли? - раздраженно выпалил Лонер.
  - А то я не видел, что ты пялился на нее весь ужин. - игривым тоном проговорил Кустос - И как только вилку мимо рта не сунул.
  - Смотри, кабы я тебе вилку куда не сунул - проворчал Беллатор.
  - Ладно, давай поговорим серьезно. - Ласерт чуть подался вперед в сторону собеседника. - Элли тебе интересна? Я имею в виду как девушка.
  - Допустим - нехотя ответил брюнет.
  - Тогда твой широкий жест с машиной и трассой для нее вполне объясним. - Ласерт задумался. - Я-то думал тебе просто в кои то веки стыдно стало, что заставил девочку за тебя замуж выйти, а тут оказывается совсем другое...
  - Что другое? - начинал злиться Лонер.
  - Можно я поэтично назову это любовью? - Кустос возвел глаза к потолку и красноречиво вздохнул.
  - Называй как хочешь, - фыркнул Беллатор - только не паясничай. - тут он опустил руку и взял небольшой футляр с соседнего стула и швырнул его на стол.
  - О! - тут же взял его в руки Ласерт - Что тут у нас? - он открыл коробочку. Там лежало старинное бриллиантовое колье. - Эй, ты же говорил, что мне это отдашь.
  - На тебе смотреться не будет - усмехнулся Беллатор.
  - И то правда. - согласно кивнул Кустос. - А когда ты понял, что хочешь подарить это Элли? Когда разнес ее вещи в пух и прах? Честно говоря, я бы так же поступил.
  - Нет, когда в парке за ней наблюдал. - ответил Лонер - Отдай, она скоро вернется.
  
  - Извините, что долго. - я зашла в столовую. - По дороге пришла идея нескольких крутых поворотов.
  - Ничего, - улыбнулся мне Ласерт. - ну показывай.
  Я положила лист бумаги с примерным планом трассы. Там были прямые участки, подъёмы и спуски, повороты...
  - Позволь взять на пару минут. - Кустос взял мой листок и встал - сделаю копию и завтра завезу в одно место. - сказав это он вышел.
  - Элли, - ровным голосом обратился ко мне Лонер, - возьми, взамен утраченного. - он протянул мне коробочку.
  Я молча взяла и раскрыла. О, Дэя! Вот это красота! Подняла глаза на брюнета, но не найдя слов, снова уставилась на роскошное колье.
  - Нравится? - тихо спросил Лонер.
  Я согласно кивнула. Он встал, взял у меня из рук колье и надел мне на шею. Затем сел обратно за стол и уставился мне в глаза.
  Честно сказать у меня как-то в голове все перемешалось. Сегодня я так была зла и обижена на него, а теперь...
  - Спасибо, сен Лонер. - выдохнула я, проведя похолодевшими пальцами по крупным камням.
  - Я просил, не обращаться ко мне так. - устало и недовольно проговорил брюнет.
  - Простите... - я запнулась.
  - Беллатор - подсказал он, едва заметно усмехнувшись.
  - Простите, Беллатор. - сказала я, все равно чуть запнувшись на его имени. - Мне очень приятно получить такой подарок. Благодарю.
  В столовую вошел Ласерт, вернул мой план и начал попеременно смотреть то на меня, то на Лонера.
  - Завтра, надо бы устроить еще одну тренировку. - нарушил затянувшееся молчание Кустос - Вот, только я скорее всего присутствовать не смогу. Дела на большой земле.
  - Придется справляться своими силами - иронично произнес Беллатор.
  - Ты умеешь дать мне осознать свою значимость. - хмыкнул Ласерт. - Элли, показать тебе еще одну работу Арти Фекса?
  Я часто закивала и встала. Кустос взял меня под локоток, и мы ушли. Уже практически перед сном сидя в своей комнате перед камином считала узелки на веревке. Насчитав шестьдесят четыре была приятно удивлена. Значит, можно и дальше устраивать маленькие шалости. Я сверилась со своим списком забав. Ага! Завтра день смешных записок!
  
  ***
  Утром меня ждало уже четверо желающих начать свой день с зарядки. Я принесла на кухню одну из коробок, в которой вчера привезли вещи и поставила на стол. Женщины заинтересованно поглядывали, но не спрашивали.
  - Все расскажу после зарядки. - пообещала я - Итак, первое упражнение...
  
  - И выдохнули. - протянула я, довольным голосом. - Дамы, вы великолепны! Теперь объясняю зачем коробка. Сегодня день смешных записок. - я сунула руку в цветастую, от моих рисунков цветов и бабочек коробку и достала небольшой кусочек бумаги. - Здесь куча бумажек и ручки. Все, кто хочет, может написать шутку, забаву, пожелание... ну даже не знаю, любую глупость. В общем что угодно. - взяв ручку я написала 'Хочу научиться печь пряники из снега'. Смяла записку и сунула обратно в коробку. - Количество не ограниченно. Кто сколько хочет, столько и пишет.
  Сены хмыкнули и кивнули, мол все понятно. Я отправилась готовиться к завтраку. Уже по дороге в столовую столкнулась с Ласертом. Как всегда, в костюме элегантен и улыбчив.
  - Охрана доложила, что узлы завязала большая половина персонала. - хмыкнул Кустос. - Отличный старт.
  - О, так вы в курсе - немного смутилась я.
  - Работа такая. - приосанился светловолосый.
  Сразу после завтрака Ласерт уехал, а я пошла с Беллатором в его кабинет. Там первые минут двадцать я разбирала документы, а потом раскрыла принесенную с собой книгу с легендами.
  - Что ты читаешь? - спросил Лонер спустя полчаса, видимо тоже с делами разделался.
  - Сказание о Барбатуме. - ответив, я посмотрела на Беллатора. - Вы ведь знали его?
  - Он оставил мне на память о себе пару шрамов - невесело усмехнулся брюнет.
  - Разве он не был другом вашего отца? - удивилась я, отложив книгу.
  - Если Барбатум оставил мне шрамы, - наставительным тоном начал Лонер - это не значит, что мы были врагами. Не понимаешь?
  - Нет. - я помотала головой. - Разве вы дрались?
  - Скорее он научил меня паре приемов. - Беллатор смотрел прямо на меня - Раньше даже при обучении атаковали всерьез.
  - Но... - я опешила - как же можно бить в полную силу на тренировке?
  - Так куда быстрее учишься. - пожал плечами мужчина. - Однако, так учили не всех подряд. Естественно женщин не атаковали так, чтобы те получали серьёзные увечья, да и... - тут он помрачнел и замолчал.
  - И не всех мальчиков? - осторожно спросила я. - Только тех, которых готовили в ут куро?
  - Можно сказать и так. - Лонер отвел глаза.
  - А какой дракон был Барбатум? - решила я немного сменить тему.
  - Цветом? - Лонер посмотрел на меня, и я кивнула. - Он был коричневым.
  - В книге об этом умалчивается. - я положила томик на стол. - Надеюсь, я не спросила ничего, что может вас заде...
  - Нет. - оборвал меня Беллатор. - Меня задевает твое 'вы', 'вас', 'вам'. Прекращай.
  - Простите. - я слегка втянула голову в плечи, потом сообразила, что ляпнула и поправилась: - Прости... Беллатор.
  Он только скользнул по мне взглядом и уставился в окно.
  - Еще вопросы по книге есть? - спросил он спустя минуты три, видимо успокоился.
  - Тут говорится, что когда перед Барбатумом встал выбор, - задумалась я - кого выбрать своим приемником... почему он не выбрал старшего сына?
  - Ут куро всегда становился самый сильный, а не умный или старший. - мрачно ответил Беллатор - Неужели сейчас по-другому?
  - Да, сейчас все больше отцы назначают старших сыновей.
  - В твоей аруле также? - спросил Лонер.
  - Папа готовит Фидема, но... - я немного улыбнулась, - он скорее самый умный, но далеко не самый сильный.
  - А кто сильный?
  - Иктус, потом Бестиам. - я хмыкнула. - Представляю, чего наворотил бы Иктус, стань он ут куро. Дипломат из него никакой. Хотя за таким как за каменной стеной.
  - В былые времена не было времени на дипломатию.
  - Я понимаю. Войны, раздрай среди рурсус. - я погрустнела - Страшное было время.
  - Но ты любишь об этом читать? - усмехнулся Лонер. - Есть много легенд о любви, замках и путешествиях. Ты же читаешь в основном о битвах.
  - Мне нравились легенды о ва... тебе - смутилась я.
  - Теперь уже не нравятся? - он откинулся на спинку кресла. - Оригинал оказался хуже?
  - Нет, - поспешила я заверить - просто даже подумать не могла, что когда-нибудь окажусь здесь. Встречусь лично... мне кажется, что вы... вы сотворили невозможное.
  - Не надо считать меня героем, - горько сказал Беллатор. - иначе неизбежно разочаруешься.
  - И все же я буду так думать, - упрямо сказала я, сама поражаясь своей говорливости. - Вы отстояли свободу многих арул, дали кров тем, кто потерял все на войне. Вы...
  - Хватит! - резко перебил он меня.
  На лице Лонера отчетливо заходили желваки. Я испуганно дернулась в сторону от него, вжавшись в спинку кресла.
  - Закроем тему. - тихо произнес он, справившись с гневом. - Час прошел, можешь идти.
  Я на негнущихся ногах вышла, ничего больше не сказав. О, Дэя! Чем же я так его разозлила? Хотела сказать, что уважаю, а он...
  
  После обеда мы вдвоем пошли на тренировку. Беллатор казался уже вполне спокойным. Мы отрабатывали уворачивая и выносливость. Ужин прошел в тишине. Дабы поднять себе настроение, я пошла на кухню проверить ящик с записками.
  Когда все желающие зачитать записки собрались в столовой для прислуги я высыпала все на стол и начала зачитывать вслух. Больше всех мне понравились эти:
  Хочу сбросить лишние килограммы мужу на голову.
  Хочу нарисовать себе усы и ходить так весь день, а лучше два.
  Живу в полном достатке. Достало все!
  Хорошо быть женщиной. Хочешь грудь потрогать. Взяла и потрогала.
  Трудно не делать работу хорошо, если твой начальник сен Лонер.
  
  ***
  - Доброе утро, сены! - бодро зашла я на кухню и застыла. - Ого!
  - Доброе утро, сена Лонер - нестройным, но очень радушным хором встретили меня аж пятнадцать женщин в спортивных костюмах.
  - Очень рада, что в нашем полку прибывает, - посерьезнела я - но теперь мы все не поместимся здесь. В этом доме есть что-то типа спортзала?
  - Да, - отозвалась Массае - но там все время охрана тренируется.
  - Мы стесняемся, - замялась одна из горничных. - потому и не занимались никогда.
  - Ясно, - я приободрилась, потому как мне пришла идея. - А что если нам делать зарядку на лужайке? Места много и свежий воздух.
  - А сегодня никакой шутки-причудки не будет? - спросила одна из горничных.
  Все выжидательно уставились на меня.
  - Эм, сегодня нет - ответила я, но увидев погрустневшие лица, быстро добавила: - Но в скором времени, что-нибудь придумаю. Идемте на тренировку. Лужайка ждет.
  Женщины помялись немного в нерешительности, но потом согласно закивали головами. Мы пестрой цепочкой разноцветных костюмов высыпали на улицу. Кухарки быстро прогнали тщедушного Флоса прочь. Он только попросил, чтобы мы прыгали по траве и не трогали клумбы.
  Место было удачным. Лужайка была довольно просторной и ровной. С одной стороны, нас от всех глаз закрывало крыло дома для прислуги, а с другой был ряд комнат, которые как мне сказали постоянно пустовали.
  - Сегодня мы немного усложним упражнения и добавим кое-что новое. Встаем чуть подальше друг от друга в три ряда. - я уперла руки в бока. Женщины быстро разошлись - Итак, первое упражнение...
  
  - Как вы тут без меня? - заглянул Кустос в комнату к Беллатору.
  - Нормально. - бесцветным голосом отозвался Лонер натягивая футболку. - Все вопросы решил?
  - Да, даже больше. - Кустос сел на стул и закинул ногу на ногу. - Помнишь ту тягомотину с поставщиками, - брюнет кивнул - так, вот я нашел новых и скажу тебе, сам не поверил, как нам повезло. Так что теперь у нас будет качество сырья выше, а цена ниже.
  - Отлично. - Лонер провел пятерней по волосам.
  - Как потренировались вчера? - голос у Ласерта стал более взволнованным.
  - Кстати неплохо. Гибкость хорошая, но психологически она проигрывает.
  - Не она одна. - хмыкнул Кустос - дай девочке поблажку. Похвали. Она же старается. Как час наедине прошел?
  - Про Барбатума разговаривали - испортилось настроение у Беллатора.
  - Великий был воин, - опустил голову Ласерт - и надежный друг.
  - Потом речь зашла обо мне, - мрачно признался Лонер - и я... вспылил. Элли испугалась... очень...
  - Что Элли могла сказать про тебя такого, что вывело тебя из себя? - уставился на друга Ласерт.
  - Сказала, что я герой - процедил сквозь зубы Беллатор.
  - Ууу, - Кустос присвистнул. - тогда ясно. А может она права?
  - Ласерт! - тут же разозлился Лонер - если я вчера Элли не прибил на месте, то к тебе это не относится.
  - Все-все. - он поднял руки вверх - закрыли тему. Сегодня у нас какие планы?
  - Работать - хмуро ответил Беллатор, присев на край подоконника.
  - Нет, я о вашем часе наедине.
  - Думаю с вопросами о легендах она ко мне еще не скоро сунется. - ровно проговорил брюнет. - А жаль, так у нас хоть какой-то разговор клеился.
  - Ну так я ей намекну об этом, м? - оживился Ласерт. - спрошу читала ли она о... ну скажем... о Тиморе.
  У Беллатора вырвался смешок. Кустос понял, что угадал.
  
  ***
  - Доброе утро, Беллатор! О, Ласерт! - просияла я, увидев в столовой светловолосого. - Вы вернулись!
  - Я тоже скучал. - озорно подмигнул мне Кустос. - Кстати, я не просто так по делам болтался. Поговорил со знающими людьми по поводу дороги, которую ты нарисовала. Обещали все рассчитать и прислать тебе на утверждение.
  - Я вам так благодарна. - я взяла бокал с соком - эх, надо было попросить вас захватить кое-что с большой земли.
  - Я привез тебе все, что нашел для рисования. - улыбнулся Кустос - Когда один наш общий знакомый громил твои вещи, - тут он бросил красноречивый взгляд на усмехнувшегося Лонера. - я заметил коробку с твоими рисунками и набросками. А так же то, что чистых листов осталось очень мало.
  - Ласерт! - я подняла бокал повыше - что бы я без вас делала? Ваше здоровье.
  - Еще я вспомнил, что недавно привез книгу... довольно редкую. - Ласерт поддержал мой маленький тост и тоже взял сок - Издано было всего сотня экземпляров. Ты слышала о Тиморе?
  - Хм... да, кое-что слышала, - призадумалась я. - кажется он прославился умением наживать себе врагов.
  - Вот, эта книга как раз о нем. - кивнул Кустос - Довольно забавная, должен заметить. После завтрака я ее тебе отдам.
  - Отлично! - улыбнулась я - Все хотела спросить. А есть план дома? А то я все плутаю, путаюсь постоянно, что где. Ладно хоть коридоры по цвету отличаются, а то бы вообще пришлось стрелки или камушки за собой оставлять.
  - План? Хм... - Ласерт даже растерялся. - Знаешь, нет у нас плана дома. Нарисуешь?
  - А что можно. - согласилась я. - А мне везде можно ходить? - я посмотрела на Беллатора.
  - Это твой дом. - пожал он плечами.
  Воодушевленная этой идеей я приступила к завтраку.
  
  ***
  Сразу после завтрака, вооружившись листами бумаги большого формата забралась на самый чердак и приступила к плану дома. Каждый этаж на разных листах с перечнем имеющихся комнат. Итак, чердак.
  Пыли и паутины здесь не было, а вот куча старых вещей была. Всяческая потускневшая мебель, вещи прошедшей эпохи. Люстры, напольные часы... так ладно. Я комнаты пришла считать, а не опись имущества делать. Чердак просто нарисовала в виде большого овала и в середине написала 'Барахло и оранжерея'. Я не стала уточнять, что оранжерея на крыше, а не на самом чердаке. Жалко было тратить лишний лист на это.
  Четвертый этаж... я начала с самого угла дома и пошла вперед. Так здесь у нас... ага, спальня... еще спальня... дальше лестница, по которой я спустилась с чердака. Так и шла поочерёдно заглядывая в каждую дверь. Я удивилась поскольку еще не встретила ни одной запертой.
  Помимо перечня комнат делала пометки если мне что-то не нравилось и хотелось поменять. Например, наткнулась на комнату с совершенно отвратительным дизайном. Коричнево-зеленые стены. Мебель лимонного цвета и какой-то непонятной формы. Дэус всевышний! Это кто ж вообще придумал?
  В плане я пометила эту комнату как 'гостиная цвета рвоты. Стены снести, мебель сжечь'. Насчет того, чтобы снести стены, я кстати была вполне серьезна. По обе стороны от 'тошнотной' комнаты были уж совсем крохотные кабинетики. Если же все три объединить, то можно сделать просторный и удобный рабочий кабинет.
  К своему просто невероятному удивлению я обнаружила биллиардную, да такую, что ахнула. Ничего себе. Так пометка 'найти время и поиграть'. Еще нашла настоящий кинозал. Вообще едва зайдя на четвертый этаж мне сразу показалось, что он отличается от всех других. Здесь все было современным. Нашлись так же несколько спален, которые явно были сделаны под конкретные вкусы. Все прочие что я видела на обитаемом мною втором этаже казались безличными. Словно номер в шикарной гостинице. А эти выглядели отражением определённых хозяев. Возможно даже я нашла комнату Кустоса. Уж больно хорошо он вписывался в эту спальню. Сделала пометку и пошла дальше. Ага... это явно комната мальчишки. Возможно даже того, чьи вещи я таскала пару дней.
  Дальше была комната девушки, причем интересующейся спортом. На стенах были постеры спортивных команд, еще висел шарф с логотипом 'Бешенных львов', насколько я знала это команда по жесткой форме футбола. На то, что комнат все же женская намекали безделушки, фарфоровые статуэтки на каминной полке, рамочки с фото...
  Дальше была комната явно взрослого мужчины, но не Ласерта. Уж больно аскетично и строго тут все было. Сдержанные тона, минимум мебели. Возможно эта комната Беллатора? Хм... все возможно, а может и старшего сына Кустоса, говорят он как раз такой серьезный и замкнутый. Помню видела всю семью Ласерта на свадьбе, но пообщаться нам не удалось. Если я права, то на этом этаже обитала семья Кустоса. Как раз сходится. Спальня родителей, и троих детей. Видимо его семья приезжает в гости.
  Четвертый этаж так и остался недорисованным мною на плане. Оказывается, уже время обеда. Потом я пошла с Беллатором в его кабинет, прихватив книжку и Тиморе.
  
  ***
  Я читала и зажимала рот рукой чтобы не смеяться. Похождения Тимора были до того нелепы и смешны, что сил не было. В целом Тимор был не плох, но из-за собственной глупости и временами трусости умудрялся наживать врагов на пустом месте.
  - Неужели и правда так весело? - наконец не выдержал Лонер.
  - Извини, - призвала я себя к порядку. - я мешаю, да?
  - Нет, наоборот, - он расслаблено сидел в кресле - заинтересовала. Про что сейчас читаешь?
  - Про то как Тимор пытался добиться взаимности у прекрасной Мордеат Эум Колубер. - хмыкнула я. - Она правда была такой красавицей?
  - Да, пожалуй. - кивнул Лонер - у бедняги Тимора не было шансов.
  - Неужели он был такой... - я замолчала, подбирая слово - хм... неудачник что ли?
  - Сама посуди. - чуть прищурил глаза мужчина - после отказа Мордеат он пошел топиться и сломал по пути ногу.
  Я прыснула от смеха, но быстренько прекратила.
  - Бедняга. - все еще хихикая протянула я. - Хотя, чему удивляться. Я прочитала, что он умудрился поссориться с ут куро дружественной арулы, всего лишь спросив почему тот все никак не распутает свою бороду.
  - Барбатум всегда трепетно относился к своей бороде, - Беллатор усмехнулся - и не расчесывал лишний раз, чтобы не выдрать клок.
  - Так это с ним Тимор разругался? - ахнула я - а в книге имя не указанно.
  - В книгах вообще бывает мало интересных деталей. - заметил Лонер. - Так что спрашивай, не стесняйся.
  - О, кстати! - вспомнился мне один момент из книги - Здесь пишут, что Тимор единственно в чем преуспел и был хорош так это в технике шамберьера. Вроде даже он ее и изобрел. Я не знаю такую.
  - Эта техника тебе очень бы подошла, - задумался на секунду Беллатор - суть в том, что если у дракона длинный гибкий хвост, то им можно наносить хлесткий удар. Техника шамберьера хороша тем, что одним ударом можно оглушить противника на пару секунд и улететь, пока тот приходит в себя.
  - Покажешь? - попросила я - На тренировке.
  - Да, покажу. - слегка кивнул Лонер и вдруг пристально уставился. - Но сначала поговорим о твоих тренировках. Ты стараешься и делаешь, что тебе говорят, но ты не хочешь победить.
  - Эм... - удивилась я - а чего побеждать если это тренировка?
  - Я хотел сказать, что ты даже не пытаешься. - Беллатор сел ровно и устроил голову на сцепленных замком пальцах. - Ты сразу признаешь себя проигравшей. Это неправильный подход. Не знаю, как тебя обучали, но либо вы совсем не устраиваете даже тренировочных поединков, либо ты просто заранее проигрываешь именно мне.
  - В академии мы не дрались даже в шутку, - ответила я - братья учили конечно, но советовали никуда не лезть, потому что я маленькая еще и хрупкая.
  - Тогда слушай, - он встал и подошел к окну. - никогда не признавай поражения еще даже не начав драться. Да, я больше, сильнее и опытнее, но у тебя тоже есть козыри. Назовешь?
  - Ловкость? - предположила я. - Скорость?
  - Да, - согласно кивнул он - прибавим к этому уверенность и выносливость и быть мне битым твоим хвостом.
  Я невольно хмыкнула и смутилась.
  
  ***
  'Ха. Получил?' - довольно протянул лазурный дракон, глядя как черный только что отхватил изящным малиновым хвостиком по морде.
  'Научил на свою голову' - притворно проворчал Беллатор, фыркнул и замахнулся лапой пытаясь поймать юркого дракона.
  
  'Отличная увертка, Элли!' - похвалил мой маневр Кустос. - 'но не расслабляйся'.
  Дважды подряд я увернулась от черных лап, а вот на третий таки попалась. Черный дракон крепко держал малиновую заднюю лапку. Подергалась, не отпускает, но и не снижается. Чего-то задумал?
  'Тебе когти и огонь на что?' - наконец спросил Беллатор - 'Если тебя схватили, это не значит, что ты проиграла'.
  Ну сам сказал, так что. Я изогнулась и выдула скромную струйку огня на держащую меня лапу.
  'Спасибо, так гораздо теплее', - фыркнул Лонер. - 'а то ветер тут на высоте прохладный'.
  Я обиделась. Чего издевается? Мы ж не бьемся на смерть, значит и шкуру портить друг другу не надо... или надо? Он что ждет моего огненного максимума? Или когти?
  Вцепилась когтями передних лап в черного дракона, взвыла и отдернула лапки. Больно, Дэус, тебя раздери! Ну шкура, не прокусишь.
  'Когти точить надо' - прокомментировал черный дракон и начал снижаться. - 'Если же пытаться просто скрежетать по чешуе и правда больно будет'.
  Мог бы и раньше сказать. Я еще раз хлестнула хвостом ему по лапе и снова взвыла. Больно!
  'Даже этот удар надо отрабатывать, чтобы чешуя огрубела' - невозмутимо дал совет Лонер. - 'потренируешься и больно не будет'.
  Лазурный дракон растянулся на травке и лениво лапой толкал массивное бревно. Черный дракон спихнул меня на траву и прилег рядом.
  'Точилка для коготков' - указал лапой на бревно Ласерт. - 'И заодно похлестать хвостом можно'.
  Я приблизилась к бревну. На нем уже были видны глубокие царапины от когтей. Поставила свою лапку рядом... м-да... ну и лапища, мне даже тягаться не стоит. Ну точить - так точить. Давненько этого не делала. Вообще раньше я ходила на специальную процедуру в салон красоты и там все это делали аппаратом, но скорее наводили красоту нежели затачивали. Давненько не приходилось чесать бревна...
  Черный дракон переваливаясь подошел к бревну и оставил на нем глубокие широкие борозды. Ого еще шире, чем те, с которыми я сравнивала свои коготочки. Я принялась царапать бревно. Сначала неплохо, потом устала, а потом и вовсе появились неприятные ощущения. Задние лапы тоже надо приводить в порядок. Конечно наблюдать за затачиванием задних лап занятие веселое, но лазурный и черный дракон смотрели серьезно.
  'Теперь хвост' - дал указание Беллатор.
  О, Дэя! Помоги! Хвост и так гудел. Ладно, пару разиков шлепну и домой. Ага, как же. Пока я раз двадцать не хлестнула по бревну мне даже отползти от него не давали. Ох, завтра я не встану... А еще домой лететь, одежка то там осталась.
  'На сегодня хватит, Элли' - наконец сжалился Кустос и поднялся в небо.
  Я вздохнула и поползла было в сторону дома, но меня сгреб передними лапами черный дракон и взлетел. За это я была благодарна. Не полетаешь с горящим от ударов хвостом.
  
  После ужина, я доковыляла до спальни и без сил упала на кровать. Вот так тренировочка. И это я еще не знала, что ближайшая неделя пройдет в том же режиме...
  
  ***
  Как-то довольно быстро сложился режим дня: подъем, зарядка, завтрак, объявление шутки-причудки, составление плана дома или чтение книг (в основном второе, поскольку после полетушек все болело и слоняться по дому сил не было), обед, 'час Беллатора', тренировка, ужин, книги или рисование, результат шуток-причудок и спать.
  Между делом спросила у Ласерта личные дела прислуги. Выписала все даты рождений и внесла в календарь. Отметила еще пару праздников, и кое-какие забавы, вычитанные в книге 'Отрада на каждый день'. А жизнь-то налаживается.
  
  ***
  Попривыкнув к тренировкам и придя в себя, я возобновила составление плана дома. Четвертый этаж закончен. Переходим к третьему. В общем-то этот этаж мало чем отличался от четвертого. Что меня позабавило так это то что все коридоры были разных цветов, и пока повторяющихся не было. Зеленый коридор, перетекал в синий, тот в фиолетовый, красный, бледно-розовый, фисташковый и так далее.
  Я тщательно и поочередно заглядывала во все комнаты. Делала пометки, свернула и уперлась в массивную дверь, которая перегораживала коридор. Хм... как-то странно. На других этажах таких перегородок нет. Ладно, если дверь будет заперта, то я соваться не буду.
  Дернула за старинную ручку, и массивная дверь на удивление легко открылась. Честно говоря, я очень удивилась. Вошла и поежилась, потому как впереди был черный коридор. Нет не весь. Как и в во всем остальной доме стены светлые, цвета придавали ковры, портьеры и прочие элементы декора.
  Черные ковры, черные задернутые шторы, на стенах висели стилизованные под свечи светильники. Света они давали не так уж много и потому коридор казался очень мрачным. И здесь совсем не было цветов, как в прочих.
  Этот коридор был гораздо шире, но короткий. Он заканчивался еще одной дверью. Ну уж эта должна быть закрытой... а, нет и эта легко открылась. Я вошла, остановилась и подождала пока глаза привыкнут к сумраку. Можно было подумать, что я оказалась в бальном зале, если бы не горы вещей и рухляди, валяющиеся повсюду.
  Зал был огромен. Словно четверть или даже треть дома занимала эта комната. Я прошла чуть дальше. Вроде как стены украшены лепниной и если приглядеться, то под покрывавшей все пылью проступало золото. Прошла еще вглубь и обо что-то споткнулась. Поднялась пыль, я чихнула. Пригляделась... вроде как, то обо что я запнулась раньше было книгой. Трогать поостереглась, потому как эта вещь может рассыпаться начни я ее читать.
  Прошла еще дальше. Хм... вроде как когда-то этот зал и правда был бальным. Люстры угадывались под высокими потолками, зеркала, в основном разбитые или частично занавешенные и кругом золотая отделка... покрытая паутиной и пылью. Ясно, сюда прислуге вход заказан. Двери же не заперты потому что никто не дерзнет зайти сюда.
  Мне, похоже, тут тоже делать нечего. Собралась уже было на выход, но взгляд зацепился за стоящий у стены стул и стол. Подошла ближе. Тут пыли было совсем чуть-чуть. Видимо кто-то все же сюда заходил и сидел за этим столом. Скорее всего Беллатор. На столе лежали какие-то лохмотья истлевшей ткани. Еще были совсем уже древние выцветшие рисунки.
  Хватит, пожалуй. Я быстро вышла, закрыла дверь. Потом еще одну и присела на подоконник, чтобы сделать зарисовку. В конце концов Беллатор разрешил мне ходить везде, где захочется и план я обещала нарисовать самый точный и подробный. Будет ругаться, мне есть чем себя оправдать.
  Ага, время обеда. Надо бы переодеться что ли, а то пыль по колено на штанах осела и ботинки все тоже помыть бы не мешало. Дабы не портить ковры в остальных коридорах я разулась и с обувкой в руках пошла в свою комнату на втором этаже.
  - Элли! - окликнул меня Ласерт, на лестнице, когда я спускалась. - Ты где так измазалась? Надо бы нагоняй горничным устроить. Чего чердак совсем запустили.
  - Не, чердак в порядке. - отмахнулась я, еще раз чихнув. - Я сегодня по третьему этажу бродила.
  - И что там? - показался в поле зрения почему-то раздраженный Лонер.
  Кустос побледнел. Я удивилась. Чего такие рожи строить если сами разрешили везде бродить и двери не запираете.
  - Нашла темный коридор и комнату... - осторожно начала я. - Я только за дверь заглянула и вышла сразу. Не заперто было, иначе я бы никогда не вошла.
  - На обед идите вдвоем - тихо произнес Беллатор и быстрыми шагами ушел.
  - Я же не шпионила. - опустились у меня плечи - Если бы двери закрыты были я...
  - Ты не виновата. - Кустос тяжело вздохнул. - Просто все ужасно нелепо получилось.
  - Как и наше знакомство - проворчала я.
  Мы помолчали каждый о своем и пошли. Со стороны кабинета Лонера послышался звук разбившегося стекла. Ласерт прибавил шагу, и я за ним. Охрана у дверей растерянно и затравленно смотрела на нас. Кустос постучал. Ответа не последовало. Тогда он осторожно повернул ручку.
  На полу валялась разодранная одежда. Стол перевернут. Окно разбито... улетел. Я поежилась и обхватила себя руками. Вот надо было мне соваться в ту золотую комнату? Сразу же поняла, что там что-то, что посторонним видеть не положено. Хотя там ничего такого и не было.
  - Окно заменить. Стол поправить. - хмуро бросил Ласерт застывшим охранникам и увел меня подальше.
  
  ***
  Следующие три дня были просто наказанием для меня и всех остальных. Зарядкой со мной заниматься никто не приходил. Ласерт был угрюм и молчалив. Беллатора я все эти дни не видела. Весь дом словно пропитался тревогой. Прислуга сделалась тише мышей, охранники выглядели подавленными.
  Я сидела в столовой и честно говоря скучала по 'Часу Беллатора'. Больше по дому я не скиталась. Максимум ходила в библиотеку, и столовую. По утрам бегала одна вокруг дома, а мне так нравилось заниматься в компании.
  Аппетита не было. Поковыряла в тарелке вилкой и успокоилась. Ласерт зашел с подносом в руках и поставив его на стол, строго посмотрел на меня.
  - Сейчас возьмешь это и пойдешь к нему.
  - Я? - опешила я. - А он вернулся?
  - Да, сидит в своей комнате и никого видеть не желает. - Кустос устало опустился на стул - отнеси ему... он должен хотя бы поесть. Хандра пройдет нескоро, но... Отнеси, Элли. В меня он одним уже запустил.
  - Вы хотите, чтобы и в меня поднос полетел? - я опустила глаза. - Я бы отнесла, но он же никого видеть не хочет.
  - Просто тебя он даже и не ждет. - выдохнул Ласерт. - А в меня еще не то летало. Я даже не против, только бы он съел что-нибудь. Элли, ты ему на любимую мозоль наступила.
  - Но я не специально! - я встала - Клянусь вам!
  - Верю - верю, но легче не становится. - выглядел он подавленным. - Элли, я не виню тебя. Ты случайно... да. Отнеси поднос. Не получится, я от тебя отстану.
  - А почему Беллатор так... расстроен? - спросила я.
  - В том зале... короче там хранятся воспоминания о Солисиаме. Брате Беллатора.
  - Тогда все ясно.
  Ладно, умирать так с музыкой. В конце концов я виновата. Взяла поднос. Ласерт повел меня на третий этаж, в один из коридоров, в котором я еще не была. Постучал в дверь. Оттуда послышалось грубое: 'Ласерт, пошел вон'. Я сглотнула, Кустос открыл дверь и чуть ли не втолкнул меня в комнату.
  По инерции сделала пару шагов и дверь за моей спиной с хлопком закрылась. Вздрогнула, тарелки на подносе звякнули. Беллатор повернул голову на звук. У меня в голове пронеслась мысль, что вот сейчас мне конец. Лонер уставился на меня сидя на подоконнике. Возле двери валялись осколки тарелок и поднос.
  Я быстро дошла до столика у стены, поставила поднос и сиганула обратно к двери, но спокойный голос меня остановил.
  - Останься - тихо расплылось по спальне.
  Я замерла и обернулась. Беллатор все так же сидел и смотрел на меня. Помялась немного, потом расхрабрилась и предложила:
  - Может, поешь?
  - Не хочу - безразлично ответил он.
  - Эм... а я бы не против была, - попыталась придать голосу бодрости. - за обедом аппетита не было, а сейчас вот захотелось. - я мельком оглядела комнату.
  Преобладали бордовые тона, еще было много дерева. Массивная мебель, тяжелые портьеры, даже подсвечник. В комнате приглушенный свет.
  - Угощайся - все так же безучастно ответил Беллатор и уставился в щелку между бердовыми портьерами, занавешивавшими окно.
  Ну раз меня попросили остаться, да еще и поесть разрешили, грех не попытаться хоть так вывести Лонера из ступора. С младшим братом срабатывало. Его жаба душила, когда я начинала есть, а он до этого отказывался. Да и если Бестиаму бывало плохо, на него тоже хорошо действовало.
  - Так-с. - начала я комментировать свои действия и еду. - Сегодня Массае превзошла себя. Мясо просто тает во рту. Хорошо, что ты не голодный.
  Пока было ноль реакции. Ладно, еще не все потерянно. Я делала вид, что активно ем, но закинула в рот только пару кусочков.
  - Ммм, - протянула я - кстати, я не успела извиниться, что забрела не туда. Я правда не хотела. Не заперто было.
  - Ты ни при чем - Беллатор все же оторвался от созерцания лучика света и снова посмотрел на меня.
  - Все равно чувствую вину. - виновато произнесла я, - вот аппетит пропал, а сейчас нашелся. Ты точно не хочешь? А то я все одна съем.
  - Ешь - донеслось до меня, и он снова отвернулся.
  - Хорошо - я снова ухватила пару кусочков. - Пить хочу. Я сейчас вернусь.
  Я вскочила и выбежала из комнаты.
  - Чай! Или Кофе! Можно сок! - быстро затараторила я Ласерту.
  Так и знала, что он будет торчать под дверью.
  - Ест? - обрадовался тот - Неужели ест?
  - Пока только я ем. - развела руками. - Но он попросил меня не уходить. А раз я там надолго хочу пить.
  Мне быстро организовали еще поднос. С чаем, кофейником, десертом и сахарницей, и соком. Вернулась в комнату, поставила все на столик и села есть дальше. Лонер не сдвинулся с места.
  - Не лопнешь? - наконец спросил он.
  - Так я тут минимум на четыре часа. - удивилась я, попивая сок. - Три дня мы не виделись, а час наедине никто не отменял. Плюс, тот день мы вместе не провели. Хочу наверстать.
  - Тренировалась? - сухо спросил Беллатор.
  - Да, один раз. - кивнула я. - Ласерт занят очень был.
  - Ясно. - так же сухо сказал Лонер. - Одной не летается?
  - Нет, привыкла быть с тобой рядом - сказала я и чуть не подавилась соком.
  Как-то уж очень странно Беллатор на меня посмотрел после последней фразы.
  - Привыкла? - он чуть заметно усмехнулся. - А почему раньше не пришла?
  - Мне было неловко. И я точно не знала дома ли ты. - я опустила глаза. - Сегодня вот решилась.
  - С подачи Ласерта, - снова усмешка - надо полагать.
  - Не без этого. - не стала отпираться. - Но я же пришла... и даже подносом за это не получила.
  Вот уж не ожидала, что он засмеется. Тихо так и куда-то себе в кулак, но засмеялся.
  - А ты и правда уже привыкла. - наконец сказал он. - не такая пугливая стала.
  - Да, я больше не боюсь - приободрилась, кажется контакт налаживается.
  - Ммм, - протянул он и снова усмехнулся - вот как.
  Он соскользнул с подоконника, подошел и встал рядом со мной. Только я хотела предложить сесть, как он резким, даже неуловимым движение дернул меня за предплечья вверх и можно сказать прижал к стене своим телом. Я только ойкнуть успела.
  - А говорила, что больше не боишься - с ехидцей проговорил Беллатор и отпустил меня, отошел на пару шагов и скрестил руки на груди.
  - Это не страх, - фыркнула я. - это нормальная реакция, когда меня припирают к стенке.
  - Такое часто бывало? - он чуть склонил голову.
  - Пару раз было. - призналась я. - некоторые не понимают слова 'нет'.
  - Как я, например? - Лонер снова чуть приблизился. - Ты же не хотела замуж выходить, но я не принял отказа. Потом ты не хотела ко мне приближаться, но я заставил.
  - Начало у нас и правда несколько не очень. - погрустнела я. - но сейчас я уже мало об этом думаю. Я с девства знала, что будет примерно так.
  - Что тебя выдадут за любого, кто окажется достойнее остальных, не взирая на твои предпочтения? - он приподнял бровь.
  Я только кивнула. Стало неуютно и неловко. Пришла чтобы его накормить, а не душу раскрывать. Так надо прикрыть тему.
  - Поешь? - с надеждой спросила я.
  - Ладно, об этом поговорим в другой раз. - еще чуть приблизился он и казалось не расслышал моего вопроса. - вернемся к твоей реакции на меня. Что тебя так удивило?
  - Я просто не ожидала, что ты... - я стушевалась под его изучающим взглядом.
  - Что я прикоснусь к тебе? - он уперся ладонью в стену на уровне моего лица. - Между прочим ты моя жена и ты сама пришла ко мне в спальню.
  - Я же только поесть принесла. - выпалила я. - Нисколько соблазнять не пыталась.
  - За заботу спасибо. - усмехнулся Лонер - в остальном... еще не поздно наверстать. Или ты думала, я женился только ради того, чтобы тебя проучить? М?
  О, Дэя! Ты меня столько раз спасала! Спаси и сейчас!
  - Я не знаю зачем ты женился - наконец выдавила я.
  - Но надеялась, что просто так? - усмехнулся Беллатор. - Зря, Элли. Меня давно отучили что-то делать просто так и поддаваться импульсам. Однако, я не тороплюсь. - сказав это он отошел, сел за стол и с невозмутимым видом начал есть.
  Я выдохнула, отлипла от стены и тоже села за стол напротив Лонера. Это что сейчас такое было? Признание? Дэя... я твоя должница.
  Отвлекшись на рассматривание интерьера, я проморгала тот момент, когда Беллатор наестся и начнет меня разглядывать. Встретилась с ним взглядом, быстро отвела глаза.
  - Что ты собиралась делать здесь четыре часа? - вдруг спросил он.
  - Уговаривать тебя поесть - призналась я, все еще не глядя в его сторону.
  - А потом?
  Я пожала плечами.
  - Это ведь остров. - вдруг пришла в голову идея. - Наверняка есть пляж. Я как попала сюда, мечтала сходить, но не хотела отходить от дома далеко в одиночестве.
  Он молча встал и протянул мне руку. Ласерт все еще ждущий в коридоре разве что не запрыгал от радости, увидев нас взявшихся за руки.
  
  ***
  Беллатор отпустил мою ладонь только когда я сказала, что хочу разуться и пройтись по влажному песку. Быстро скинула плоские босоножки, закатала штаны до колен. И мы пошли дальше. Океан ласково касался моих ног, я шагала так чтобы поднимались брызги. Лонер шел в метре от меня, тоже кстати, разувшись.
  Мы шли молча уже, наверное, час. Дом и все постройки давно скрылись из виду. Каждый думал о своем. Надо бы сегодня созвониться с родней. Благо телефон они догадались передать с вещами. Как там мой малыш Солис? Я так по нему соскучилась. Потискаться охота... бульк. Это я задумалась и запнулась о камень, не заметив его в воде. Ладно хоть руки выставить успела, и потому не вся в воде оказалась.
  - Хороший вид. - раздалось над головой, а потом Беллатор поднял меня на ноги. - Ушиблась?
  - Нет, - хмыкнула я, - все хорошо. Замечталась и прозевала камень.
  - О чем мечтала? - Лонер убрал от меня руки.
  - Братика младшего вспомнила. - улыбнулась я - Ты его, наверное, не видел. На свадьбу его мама решила не брать, он еще совсем кроха.
  - Это, который Фулгур? - уточнил Беллатор.
  - Нет, Фулгур постарше, - объяснила я. - Самый маленький у нас Солис... - я зажала рот рукой.
  Как же я не подумав ляпнула, а? Итак, Лонер только отходить начал, а я возьми и напомни.
  - Солис? - прищурил глаза Беллатор.
  - Мама назвала в честь Солисиама, - чуть вжав голову в плечи ответила я. - твоего брата. В детстве она мне только о нем и читала.
  - Хорошо, что не про меня, - горько усмехнулся Лонер - иначе ты бы стала заикой.
  - Вовсе нет. - чуть осмелела я. - Как сама научилась читать, так просто проглатывала книги.
  - Там все врут. - дернулся брюнет. - В книгах мой брат выставлен каким-то безмозглым слабаком, который только и делал, что прятался за спину то отца, то брата.
  - Я такого не встречала, - помотала я головой. - Я читала, что Солисиам был веселым, любил заниматься домом, а вот драться не особо и... тут я не уверенная, в разных источниках по-разному...
  - Что же? - Беллатор посмотрел мне в глаза.
  - Во время войны многие остались без крыши над головой и защиты, - начала я припоминать - арула медведей, например. Все их мужчины либо уже погибли, либо воевали. Остались малыши, старики и женщины. Они пришли за помощью к вам.
  - Пока что верно - он стал смотреть пристальнее.
  - В одной книге я прочла, что ты предложил им кров, - продолжила я. - в другой, что это был Солисиам.
  - Я им отказал. - Лонер недовольно поморщился. - Солис... тогда Солис впервые в жизни начал кричать на меня.
  - Отказал? - уставилась я на него, не веря своим ушам.
  - Удивлена? - надменно спросил Беллатор - А ты думала я герой. Так вот знай, что в тот момент я больше думал о том, чтобы отомстить обидчикам, нежели о сиротах и прочих. Солисиам разрешил им остаться, затем начали строить дом. Те женщины, оказывается привели не только своих детей, но и вообще всех подряд подбирали. Раненные, осиротевшие, все голодные. Я же сказал им убираться, но Солис...
  Он замолчал. Я остолбенела. Так вот как создавался 'Ден'. Сейчас это самая настоящая монополия на детские садики и приюты. Все желающие могут попросить помощи, и медведи не откажу.... Значит Солисиам дал им когда-то кров, защиту... не скажу, что очень удивлена его поведению, а вот Беллатор...
  - Но ты все же защищал их. - попыталась я возразить - ну отказал поначалу, но брат же тебя переубедил. Потом, тебе и правда было не до пострадавших. На тебе было несколько беспомощных арул, где тоже остались лишь юнцы и женщины.
  - Ладно, - фыркнул он - пусть так. Я ничего не видел кроме предстоящих схваток, а эти сироты сильно отвлекали.
  - Ты был возрастом почти как я, когда пришлось возглавить арулу, - сказала я - а это тяжело. На руках маленький брат. Конечно не до чужих проблем.
  - Я жил только двумя мыслями, отомстить и уберечь Солиса. С первой справился, а вот со второй нет.
  - И ты винишь себя... - подытожила я. - Это горько и тяжело, но ничего уже не изменишь.
  - И это самое паршивое, Элли, - он вздохнул - но еще паршивее от мысли что сам брата и убил... мало того поглотил.
  Я молчала. Что скажешь если, да он убил брата, но случайно. Да, он не хотел и ему тошно, но уже ничего не изменишь. Я просто молчала. Сейчас стало тошно и мне. Так зачитывалась этой схваткой, но никогда не пропускала через себя, не понимала каково было Беллатору, едва он осознал, что натворил. Для меня это было сказкой, далекие события не отзывались в душе той скорбью, что сейчас читалась в синих глазах.
  Беллатор и Солисиам рано остались без родителей. Прочие ут куро истребляли их род нещадно. Беллатор всеми силами оберегал Солиса. Когда набрался сил бросал вызов за вызовом всем, кто был причастен к смертям родителей, деда и прадеда. Он всех одолел и покорил их арулы, но не остановился и пошел завоевывать уже тех, кто ни в чем не был перед ним виноват.
  - Солисиам пытался меня остановить, - снова заговорил Лонер - уже шел бой... тот ут куро знал, что я сильнее, но все равно не пожелал сдаться. Оставалась пара ударов чтобы добить... между нами встал Солис... я был ослеплен злостью и не разобрал кому наношу удар. Ничего не замечал вокруг... в пору было выть, когда я осознал, что натворил.
  - Потому ты жил здесь в изоляции? - осторожно спросила я.
  - Да, я... - Беллатор посмотрел на воду - я хотел отгородить мир от себя. Наконец-то до меня дошло что я творил. Надо было остановиться гораздо раньше, когда всех обидчиков одолел, но меня несло дальше. Дошло, только когда Солисиам погиб.
  - Мне жаль твоего брата, - я подошла ближе - но он же знал на что идет.
  - А ты знала на что идешь, когда так же встала между мной и отцом того труса?
  - Знала - вздрогнула я, вспомнив тот момент.
  - Ну что? - он снова посмотрел мне в глаза - теперь я тебя убедил, что не герой?
  - Нет, не убедил. - твердо сказала я. - Один плохой поступок, не перечеркивает сотни хороших.
  - Сотни? - Лонер усмехнулся. - когда ж я столько успел?
  - У меня был блокнот, пухлый такой. - вдруг вспомнилось мне - я туда записывала все геройства. Так вот. Я этот блокнот найду и все-все зачитаю.
  - Это должно мне помочь? - приподнял бровь Беллатор.
  - Не знаю, но отравлять память о брате черной хандрой тоже не дело.
  - Хорошо, - вдруг легко согласился он - ищи свой блокнот. Можем даже поспорить, что я смогу опровергнуть все выписанные геройства или большую их часть.
  - На что спорим? - смело протянула я руку.
  - На желание, - пожал мою руку Беллатор. - Берегись, теперь.
  - С чего бы? - фыркнула я - наоборот ты теперь берегись. Я та еще фантазерка.
  - Что еще веревку для узлов принесешь?
  - Уж я придумаю, что-нибудь поинтереснее.
  - Не заморачивайся. - тут же посоветовал мне Беллатор вальяжным тоном - все равно желание буду загадывать я. И у меня с фантазией не очень.
  - Ясно, - махнула я рукой - значит, если я проиграю будет ну там поцелуй или...
  - Скорее или - перебил меня брюнет.
  
  ***
  - Они держались за руки! - Ласерт мерял шагами кабинет, и радостно сообщал жене последние новости - ты представляешь, они держались за ру... Милая, я перезвоню.
  - Сплетница. - усмехнулся Беллатор, войдя в кабинет. - Обо всем доложил или я рано вернулся?
  - Нет, не волнуйся. - довольно улыбнулся Кустос. - Как раз закончил все дела на сегодня и даже с женой поговорил.
  - Тогда у меня для тебя новое дело - Лонер уселся в свое кресло.
  - Слушаю - заинтересованно протянул Ласерт.
  - Элли скучает по родне. - задумался Беллатор - Может, стоит пригласить их сюда... на пару дней.
  - Отличная идея! - просиял светловолосый. - Я все устрою и свяжусь с Ви Авэм.
  - Своих тоже зови, - брюнет сцепил пальцы замком - веселее будет.
  - Веселее? - Ласерт аж в кресло рухнул - Ты сказал веселее?!
  - Ласерт! - недовольным тоном произнес Лонер - избавь меня от твоих причитаний и возгласов.
  - Постараюсь... - взял себя в руки Кустос - а чего такой загадочный сидишь? Как погуляли?
  - Поспорили с Элли, - довольно усмехнулся Беллатор - на желание. Вот, думаю, что загадать.
  - А ты уже выиграл спор? - удивился Ласерт.
  - Уж этот я выиграю - фыркнул Лонер.
  - Ладно, - не стал спорить Кустос - и что ты загадаешь?
  Беллатор посмотрел на друга и вздохнул.
  - Можешь не говорить, - хмыкнул Ласерт. - у тебя на лице все желания написаны. Однако, должен возразить. С Элли это желание тебе дороже встанет.
  - Потому я и думаю о чем-нибудь другом. - усмехнулся Лонер. - Есть идеи?
  - Давай исходить из приличных желаний.
  - Тогда у меня вообще идей нет. - Беллатор сел ровнее. - Хотя... пусть почаще приходит на ужин в чем-нибудь красивом.
  - Точно! - подхватил Ласерт. - Каждый ужин в платье.
  
  ***
  Да где ж ты, окаянный?! Неужели, не прислали?! Ну-ка, глянем поглубже. Я уже вся распыхтелась и вспотела пытаясь отыскать блокнот геройств в нескольких ящиках с моими книгами, рисунками и прочим в том же духе. По пояс нырнула в ящик, пытаясь достать со дна объёмную папку.
  Ухватила за край, попутно придерживая другие бумаги и таки вытащила папку наружу. Развязала тесемки на краях и вытряхнула рисунки на постель. Помню, делала пометки о Беллаторе помимо того блокнота, вдруг сюда потом сунула.
  Бегло пролистала все и вдруг взгляд уцепился за рисунок машины. Помню я с братьями ходила на презентацию новой модели марки 'Селери', потом я зарисовала эту красотку и... Беллатор подарил мне точно такую же машину. Рисунок был сделан карандашом, и я приписала в углу: 'Хочу такую желтую'.
  Хм... совпадение? А вот рисунок старинного колье. В нескольких легендах мелькает описание, и я даже нашла иллюстрацию, колье в котором одни из самых чистейших бриллиантов Аллиума. Именно его мне опять же подарил Беллатор.
  - Он видел мои рисунки, - проговорила я. - Но как?
  Допустим, картинки с колье он мог увидеть, когда все мои вещи привезли, но машина... у 'Селери' много моделей, но в подарок я получила именно ту, что нарисовала. Помню такого цвета для этой модели не предусматривалось, но мне хотелось именно желтую.
  - Ты бывал в моей квартире, - недовольно проговорила я, собрав рисунки в папку - да, Беллатор? И что же тебе там понадобилось?
  Ладно, какая теперь разница. Ну побывал он у меня в гостях, ну и что? Надо искать блокнот и выиграв спор огласить желание, а именно: или отпустить погостить к родне или привезти родню сюда, на пару дней.
  Спустя полчаса пыхтений, я таки нашла блокнот.
  
  ***
  - Ласерт! - в отчаянии воскликнула я, поскольку Беллатор опровергал все мои выписки геройств - ну хоть вы мне помогите!
  - Элли, - наигранно сокрушенно отозвался тот - что я могу противопоставить фактам?
  Я только раздраженно ножкой топнула. Беллатор же с заметным удовольствием разбивал все свои хорошие поступки и очернял их то одним, то другим мотивом. Мол, этих я защитил, они мне кучу золота отвалили, тех, спас так потому что у них во владении лес был, а дома строить из чего-то надо. А кому-то помог, просто потому что девки красивые в аруле были.
  - Смирись уже, что я выиграл - Лонер закинул руки за голову.
  - Не смирюсь. - возмущенно выдохнула я. - А вдруг ты меня сейчас обманываешь и все свои корыстные мотивы на ходу придумываешь?
  - Ты же чистокровная, - парировал Беллатор - а значит распознаешь ложь.
  Возразить на это было нечего. Я полистала блокнот, назвала еще пару подвигов, получила полный разнос и недовольно сопя в кресле, скрестила руки на груди.
  - Итак, мое желание... - Лонер намеренно тянул паузу. - Ты что-то говорила про поцелуи...
  - Никаких поцелуев и прочего в этом духе - поспешила я возмутиться.
  - Так не пойдет, - Беллатор насмешливо глянул на меня - кто же ставит условия, проиграв спор? Из-за таких вот и случилась половина моих боев. Условия нужно обговаривать до заключения спора.
  Я поджала губы и засопела еще более возмущенно.
  - Так вот, мое желание. - снова довольным тоном заговорил Лонер - Ты, отныне каждый вечер должна будешь... - и он намеренно замолчал.
  Я сглотнула и побледнела.
  - Каждый вечер на ужин ты должна являться в платье - наконец вынес приговор брюнет.
  Я облегченно выдохнула.
  - Хорошо - я встала, взяла свой уже ненужный блокнот со стола и подойдя к двери кабинета обернулась - только платьев у меня практически нет и надеть к ним нечего. - сказав это я вышла.
  
  - Проиграла, но все равно осталась победительницей. - восхитился Ласерт. - ты теперь должен ей кучу платьев и украшений.
  - Не так уж и проиграла, - проворчал Беллатор - в нескольких приведенных ею примерах свой корыстный интерес я несколько за уши притянул.
  - А я уж думал, не признаешься. - Кустос встал и пошел вслед за Элли.
  
  - Элли! Погоди! - позвал меня Ласерт догоняя в коридоре.
  - Ммм? - обернулась я на зов.
  - Беллатор сказал, что хочет позвать твоих родных к нам в гости, - огорошил меня Кустос - ты не против?
  - Если честно, - выпалила я, не веря счастью - я хотела это пожелать если выиграю спор.
  - Отлично! Значит позвони своим и сообщи, - Ласерт принял деловой вид - а я уже потом обо всем договорюсь.
  
  ***
  - И выдохнули! - довольно произнесла я выдыхая - Дамы, вы прелестны!
  Я заметила, что многие упражнения даются им куда проще, да и настроение у всех отличное после зарядки.
  - Ого! - раздалось позади. - А я на кухне вас всех ищу, а вы тут, оказывается.
  - Доброе утро, Ласерт. - обернулась я. - Мы делали зарядку.
  - Без меня? - округлил глаза мужчина.
  Женщины тихонько захихикали.
  - Массае! - Ласерт прямо-таки возмутился - где шикарные формы, что так радовали глаз? Что это за торчащие кости? Вернуть округлости на место!
  - Ни за что, сен Кустос - зарумянилась главная кухарка.
  - А вы все? - он нарочито горестно вздохнул - Теперь только и будет слышно, как вы костями гремите. Раньше меня окружали шикарные женщины, а теперь... - он рукой махнул.
  - Они по-прежнему шикарны. - хмыкнула я. - И потом, у нас еще много округлостей, нуждающихся во внимании.
  - Все равно, - проворчал Кустос - могли бы позвать меня с собой.
  - Ну что, дамы? - оглядела я улыбающиеся лица сен - Позволим Ласерту заниматься с нами?
  - Да! - закивали они головами.
  - Ласерт, - пришла мне в голову идея. - а нельзя ли раздобыть магнитофон? С музыкой оно веселее.
  - Найдем, - коротко кивнул он.
  
  ***
  - Я договорился о корабле. - начал разговор Ласерт, когда мы с ним снова встретились в столовой - Твоя семья прибудет примерно через неделю. Теперь твоя задача сообщить Массае что они любят есть.
  - Это я уже, - кивнула я. - Мне сказали, что насчет комнат для них тоже можно не волноваться.
  - Отлично. - Кустос сделал пометку в телефоне, - Осталось придумать как развлекать гостей. Идеи?
  - Для начала я бы тут немного украсила парадный вход. - начала я загибать пальцы - затем, можно сделать на спальнях таблички для гостей с именами, чтобы сразу знали кому куда идти спать. - Ласерт сделал еще пометку. - Небольшую экскурсию мама обязательно попросит. Братья будут за Беллатором хвостом ходить и просить автограф, - тут я хихикнула - а папа... ну он не прихотливый.
  - Так, теперь лично для тебя задание, - Кустос, отложил телефон - ты не забыла про обещание на ужин являться в платьях? - я помотала головой - Отлично! Просмотри каталоги, выбери, хорошо?
  - Особых пожеланий и ограничений нет? - на всякий случай спросила я.
  - Нет, все что пожелаешь, - Ласерт хитро прищурился - а я прослежу чтобы муж твой разорился на украшения.
  - Вы коварны, сен Кустос - усмехнулась я.
  - Вовсе нет, - улыбнулся Ласерт - просто не понимаю почему горы украшений должны пылиться черт знает где, а не сверкать на такой красавице как ты.
  Нашу беседу прервало появление Беллатора. Он казался не выспавшимся и хмурым.
  - С добрым утром - поздоровался Лонер и сел за стол.
  - С добрым утром - нестройным хором отозвались мы с Кустосом.
  
  ***
  - Может, спать пойдешь? - настороженно спросил Ласерт, когда они после завтрака отправились в кабинет Беллатора. - А то скоро прямо в стол носом клюнешь.
  - Дел много... - зевнул в кулак Лонер. - А ты почему такой бодрый? Мы вместе здесь полночи проторчали.
  - А я по жизни бодрый - расплылся в самодовольной улыбке Кустос.
  - И этого не отнять. - проворчал брюнет, пристроив тяжелую голову на согнутой в локте руке.
  - Итак, гостей я пригласил, с кораблем договорился, - начал отчет о проделанной работе Ласерт. - Элли обещала не затягивать с выбором платьев. Вроде все.
  - Элли? - встрепенулся Лонер - а какого... тогда ты меня заставлял выбирать платья аж до трех часов ночи?
  - Да, да, - фыркнул Ласерт - я помню, как тебе не понравилось разглядывать моделей.
  - Кто бы говорил, - усмехнулся тот. - сам то.
  - Ладно, оба хороши. - не стал спорить Кустос, - Элли будет в шоке от твоих вкусов, но должен признать, что несколько платьев из тех, что тебе понравились я бы и своей супруге предложил.
  - М-да? - Беллатор сел ровно и усмехнулся - а кто мне весь мозг проел замечаниями, что мне только бы декольте поглубже, да длина поменьше?
  - Какой ты злопамятный, - возвел глаза к потолку Ласерт. - Лучше бы запасы свои перетряс, да и отдал бы Элли все бесчисленные побрякушки.
  - Отдам, - Лонер снова зевнул - не переживай.
  - Кстати, хотел спросить, - Кустос сделал небольшую паузу. - Элли хочет украсить дом к приезду гостей. Ничего крупномасштабного. Ты не против?
  - А это точно идея Элли, а не твоя? - хмуро поморщился Беллатор.
  - Точно - кивнул светловолосый.
  - Тогда пускай украшает... эм... - он запнулся - а у нас есть чем украшать? Или она снова шторы рвать примется?
  - Я найду, - успокоил Ласерт и хитро усмехнулся - припасал кое-что на всякий случай... и не смотри на меня так. Я всегда верил, что ты когда-нибудь оттаешь и прекратишь хандрить.
  - Помню, - Беллатор усмехнулся - была пара-тройка желающих тебе язык вырвать, теперь я их понимаю.
  
  ***
  Я меряла свою комнату шагами. Ласерт обещал спросить у Беллатора разрешение украсить дом. Ну даст он добро и что? Чем украшать-то? Снова портьеры бедные тревожить?
  - Войдите! - крикнула я, услышав стук в дверь.
  - Элли! - расцвел улыбкой Кустос войдя в дверь - Беллатор конечно сопротивлялся, но потом сломался. Можем украшать дом.
  - Это здорово, Ласерт! - похвалила я - Но чем?
  - Пойдем - кивнул он на выход.
  
  - Ого! - вошла я в одну из кладовок. - Вот это запасы!
  - Годами собирали, но... - Кустос прошел вглубь - но муж твой все начинания зарубал на корню. Это слишком ярко, это шумно, глупо и так далее.
  - Да тут атрибутика на все известные праздники! - восхитилась я - Вот мишура для Нового года... - я метнулась к не распакованным коробкам и пакетам с логотипами магазинов, где продавали все для праздника. - ага, а тут... день любви!
  - Да тут много чего, - грустно вздохнул Ласерт - но все ни разу не использовалось. Так что Элли, бери все что нравится и действуй. Если понадобиться помощь, я и вся прислуга в твоем распоряжении.
  
  Я набросала примерный план, что и как хочу украсить. Мне в подмогу выделили троих горничных и охранника. Особо разгуляться я пока не могла. Потому как не знала, как отреагирует Беллатор. Просто чуть-чуть оживим обстановку.
  Время на приготовления еще имелось и потому мы спокойно выбирали чем украсить главный вход, пару самых оживленных коридоров и парадную гостиную.
  Я так замоталась, что едва не пропустила обед и 'час Беллатора'.
  
  ***
  - Может, еще прогуляемся? - спросил Беллатор, когда мы уже почти дошли до его кабинета.
  - Отлично - обрадовалась я.
  Мы вышли на улицу и снова пошли к пляжу, а потом вдоль него. Погода радовала теплом. Солнце было еще высоко и заметно грело, но не совсем уж жарило.
  Мы гуляли и разговаривали все о том же бедняге Тиморе и его злоключениях. Я дочитала книгу про него и теперь выспрашивала подробности и детали у Беллатора.
  - Это, кстати, одна из немногих историй, где Тимор не был вино... - Лонер замолчал на полуслове и остановился.
  - Что случилось? - осторожно спросила я.
  Беллатор не ответил, он стоял и смотрел куда-то вперед. Я проследила за его взглядом и вдалеке смогла различить фигуру мужчины, который сидел на массивном камне и вроде как вытряхивал песок из ботинок.
  Тот незнакомец увидел нас и сначала помахал рукой, а затем начал спешно приближаться. Вскоре я смогла разглядеть мужчину куда лучше. Уже довольно пожилой, но не слишком старый. Черные волосы немного посеребрила седина. Морщины были заметны только у глаз и рта. Дракон однозначно, уж больно глаза яркие... синие.
  - Добрый день! - нараспев поздоровался он еще не приблизившись слишком.
  - Добрый день - поздоровалась я нейтральным тоном и перевела настороженный взгляд на Беллатора.
  - Что ты здесь делаешь? - сухо спросил он.
  - Прилетел в гости, - пожал плечами незнакомец. - А ты, как и прежде вежлив.
  - Проваливай - прорычал Лонер.
  - Лат, ну сколько можно? - вздохнул мужчина. - Прости старика, наконец.
  - А вы кто? - наконец догадалась я спросить.
  - Я прапрадед этого чёрствого Лонера. - опустил голову седовласый.
  - Разве не вся твоя родня погибла? - шепотом спросила я у Беллатора.
  - Вся - жестко ответил он.
  - Латик, Латик - горестно вздохнул прапрадед. - Что даже дня побыть не дашь?
  - Весь пляж твой. - зло проговорил Лонер. - Элли, идем.
  - Проходите в дом, - обратилась я к старику. - Ваш праправнук просто пошутил.
  - Он такой, мой Латик. - тут же разулыбался мужчина. - А вы, юная сена просто само сострадание. Не оставили старика умирать под палящим солнцем.
  - Ну что вы, сен Лонер - хмыкнула я, дедуля явно переигрывал.
  - Аетернум Лонер, - слегка поклонился мужчина. - а вы Пуэлла Ви Авэм?
  - Сена Пуэлла Лонер, - поправила я. - С недавних пор.
  - Слышал, слышал. - улыбнулся Аетернум - вот только жаль, что на свадьбу не позвали.
  - Я не знала о вашем существовании - развела я руками.
  Честно говоря, вообще никогда не слышала об Аетернуме Лонере. Уж я-то знала практически всю родословную Беллатора с малых лет и нигде не встречала упоминаний об этом старике.
  - Латик не любит меня, - наиграно грустно вздохнул мужчина.
  - Это еще мягко сказано - фыркнул тот, взял меня за руку и быстрым шагом повел к дому.
  - Идемте с нами - позвала я уже на ходу.
  - Да, на чердаке много места - зло усмехнулся Беллатор.
  - Ладно тебе, - попыталась я заступиться за деда - в доме много спален.
  - Вот спасибо, доброй хозяйке. - несмотря на возраст Аетернум не отставал. - Хоть кто-то проявил сострадание к старику.
  - Выжившему из ума - прошипел Лонер.
  - Кажется, вы не ладите - позволила я себе небольшую иронию.
  Раз Беллатор сразу не перекинулся и не порвал родственника на месте, значит все не так уж страшно. Оставшийся путь мы проделали очень быстро и молча.
  - Что так рано? У вас же еще как минимум полчаса... - встретил нас у входа Ласерт и тут же переменился в лице, увидев кто еще пришел с нами. - Ууу, - протянул он.
  - Добрый день - поздоровался Аетернум.
  - И вам того же. - надменно улыбнулся Кустос. - Хорошо вам добраться до дома.
  - Вот ты прямо как твой дед. - покачал головой старик - Только бы шутки травить.
  - Как скажете - все так ж надменно ответил Ласерт.
  - Да что случилось-то? - наконец не выдержала я. - Чего вы двое кидаетесь на дедушку?
  - Этот как ты выразилась дедушка трус и предатель. - скрипя зубами процедил Беллатор. - Видимо в книгах этот эпизод не описан.
  - Ты сгущаешь краски. - отбросил дурашливость Аетернум. - и потом прошло уже более трех тысяч лет, а ты все никак не остынешь.
  - Во время войны? - спросила я.
  - Да, по дурости я решил, что этот... поможет мне - у Беллатора глаза начали трансформироваться в драконьи - но этот трус забился в своей башне и даже дверь мне не открыл.
  - Прости. - просто отозвался дед. - Ты все равно не будешь слушать оправдания.
  - Зачем ты явился? - процедил брюнет.
  - Поздравить тебя со свадьбой, - Аетернум искренне улыбнулся, - и подумал, что раз ты наконец проявил чувства к женщине, то может и меня простишь?
  - Зря надеялся - отрезал Беллатор.
  - Но ты позволишь мне погостить? - глаза старика сделались больными.
  - Вот только давай без представлений, - брюнет скрестил руки на груди. - мы оба знаем, что тебе на всех наплевать, что тогда, что сейчас.
  - Если бы я знал, что так будет, - Аетернум опустил голову - я бы не согласился стать хранителем, но что уж теперь говорить...
  - Погодите! - вытаращила я глаза - вы хранитель? Хранитель легенд?!
  - Да, - кивнул тот - увы.
  - Так значит вас вынудили отказаться от семьи и любых привязанностей - протараторила я. - и вроде как последнего хранителя выбрали гораздо раньше начала войны...
  - Да, юная Пуэлла, - Аетернум чуть заметно улыбнулся мне - но мой праправнук этого не понимает.
  - Что я не понимаю? - Беллатор уже разве что не дымился - то что тебе книжки и прочий хлам дороже жизней твоих же детей? Да, вот этого я не понимаю.
  - Я должен хранить знания, - упрямо сказал старик - став хранителем я уже не являюсь частью арулы. Я должен сохранять знания, историю всех и всего.
  - Бла-бла-бла - фыркнул Беллатор и развернувшись пошел к дверям. - Ладно, при Элли я выяснять отношения не хочу и потому можешь остаться.
  - А он стал мягче, - разулыбался Аетернум - ты на него хорошо влияешь, Пуэлла.
  - Просто Элли - мягко улыбнулась я.
  - Как только такая милая девушка польстилась на такого грубияна? - улыбнулся мне в ответ хранитель.
  Ласерт коротко хмыкнул и рукой пригласил нас войти в дом. Кустос распорядился разместить деда максимально далеко от внука.
  
  - Что же все-таки случилось? - спросила я, когда мы с Беллатором зашли в кабинет.
  - Хочешь знать? - хмуро спросил он, садясь в кресло. Я кивнула - Дело было очень давно. Тогда мой прадед уже погиб, отец где-то сражался и как выяснилось позже уже тоже умер к тому моменту. Мы были втроем... мама, Солисиам и я.
  - Раз была жива твоя мама... значит тебе было... - я сглотнула комок в горле - тебе было куда меньше, чем мне сейчас.
  - Да, совсем еще мальчишка был... - он откинулся на спинку кресла. - Я так рвался на войну с отцом, но он не взял... сказал сиди дома, охраняй мать и брата. А я и этого не смог.
  Я сидела тихо и старалась не дать подступившим слезам скатиться по щекам. Момент гибели Тонитруи Лонер я читала всего один раз, но запомнила на всю жизнь. Ворвались в дом враги, мать защищала детей и пока она отвлекала врагов дети сбежали.
  - Мама перекинулась... - снова заговорил Беллатор - она была примерно, как ты... вернее твой дракон. Меня и Солиса откинула в другую комнату хвостом. Перед тем как перекинуться она крикнула... 'уходите'... - он замолчал и опустил глаза - и еще что потом она найдет нас и... Я послушался. Взял Солиса и впервые в жизни открыл остиум... думал оставлю брата в безопасном месте и вернусь за мамой, но не сумел.
  - Тонитруи была очень смелой, - тихо проговорила я. - И ты не виноват, что она погибла. Если бы ты не увел Солисиама вас бы тоже убили.
  - Не знаю на что я наделся, - вроде не услышал меня Лонер - но я пошел искать помощи у этого... прапрадеда. При входе на меня напали, еле отбился. Меня ранили. Солис был еще даже не подростком, совсем мальчишка. Он стучал в двери, кричал, но никто к нам не вышел. Я же просто уже истекал кровью и думал, что это конец.
  - И что потом? - осторожно спросила я.
  - Попробовал еще раз открыть остиум, - почему-то усмехнулся Беллатор - и вот такой весь в крови, за руку с младшим братом я вывалился из-ниоткуда в доме Ласерта. То еще было зрелище. - он поднял на меня глаза. - я ведь его прежде не видел ни разу. Отец рассказывал о друге, и тот знал, что мы есть, но не встречались.
  - Ласерт, наверное, в шоке был - предположила я.
  - Только его жена дома была. - еле заметно улыбнулся брюнет - Ласерт пытался моего отца разыскать, он то мне и сказал потом что его уже нет в живых.
  - Это ужасно... - выдохнула я. - Но ты же справился. Дважды за один день открыть остиум это немыслимо, тем более в таком молодом возрасте.
  - Ну я же легендарный, - иронично заметил Беллатор - вот только радости от этого не много.
  - Я понимаю, - я попробовала улыбнуться ему - если бы не обстоятельства тебе не пришлось бы потом сражаться со всеми подряд и совершать все то, о чем потом зачитываются грядущие поколения.
  - Теперь ты понимаешь, почему мне очень нерадостно видеть здесь Аетернума? - он положил руки на стол.
  - Да. - грустно выдохнула я. - Но может, пора хотя бы отпустить это все?
  - Я попробую - коротко кивнул Беллатор.
  Я не придумала ничего лучше, как коснуться его ладони и слегка погладить. Лонер внимательно на меня посмотрел и слегка улыбнулся.
  
  На ужин я надела красивое платье, из тех, что мы покупали вместе с мамой. Неширокие бретели открывали плечи, ткань обтягивала фигуру, платье не прикрывало коленей. И вообще фиолетовый мне очень даже шел. Волосы заколола на висках невидимками, добавила капельку духов. Надеть то колье? Хм... пожалуй, нет. Ограничусь кулоном в виде винограда на тонкой золотой цепочке.
  Я бодро шла в столовую. Настроение было приподнятым, но стоило войти и наткнуться взглядом на старшего Лонера, как улыбаться я перестала. Как можно было сидеть в башне, когда на пороге истекает кровью один внук, а второй просит о помощи? Тут я с Беллатором согласна. Такое нельзя простить.
  - Дивно хороша - седовласый слегка поклонился.
  - Благодарю, сен Лонер - сдержанно улыбнувшись ответила я.
  - Тебе такая не светит, - хмуро заметил вошедший Беллатор.
  - Да я и не претендую - пожал плечами Аетернум.
  - И не советую - чуть прищурился брюнет.
  - Добрый вечер всем. - вошел улыбающийся Кустос - Элли! Ты восхитительна.
  - Благодарю - чуть смутилась я.
  Дальше мы сели ужинать. Ласерт развлекал нас забавной историей. Беллатор пару раз вставил парочку колких реплик. Аетернум все больше смотрел на меня. Я же не обращала на все эти взгляды никакого внимания.
  - Элли, можно с тобой поговорить? - едва я закончила есть спросил Аетернум.
  - А... пожалуй... да - растерялась я, зато отчетливо услышала скрип зубов Беллатора, но того быстро отвлек на себя Ласерт.
  Мы вышли, и я направилась в ближайшую гостиную. Открыла дверь и жестом пригласила старшего Лонера войти. Он сел в кресло, а я на диван. Мужчина молчал и изучающе смотрел на меня. Я же не торопилась начинать беседу.
  - Беллатор, должно быть, поведал тебе свое видение нашего с ним недопонимания? - вдруг заговорил Аетернум.
  - Да, он рассказал, как добрался до вашего места обитания. - холодно ответила я.
  - Все, что он рассказал тебе правда, Элли. - спокойно признался седовласый. - но не спеши осуждать меня и ненавидеть. Мой праправнук рассказал то, что видел со своей стороны. Я же хочу рассказать, как было с моей.
  - Рассказывайте - я положила руку на подлокотник.
  - Мне пришла весть, что мой правнук, отец Беллатора, - начал повествование Аетернум - так вот он ушел на войну и его ранили. Вскоре планировалась атака на дом... я противореча всем правилам хранителей сорвался с места и полетел на выручку. Оказалось, что я опоздал. Попробовал спасти Тонитруи, но не вышло. Дом уже пылал. В это время мои праправнуки как раз добрались до моего дома...
  - Но я читала, что хранителя всегда охраняют минимум десять лучших воинов. - скептически проговорила я, - неужели они не впустили детей?
  - Они были мертвы, - опустил голову хранитель - едва я улетел, на башню напали. Охрана полегла. Да, они убили многих, но не всех. - он вздохнул - то был страшный день.
  - Беллатор добил остатки недругов. - сухо проговорила я. - Его ранили у ваших дверей.
  - Я не оправдываюсь, но... - мужчина взглянул на меня - меня не было дома, когда Беллатор и Солисиам пришли. Знаю, это ни сколько меня не обеляет, но я хотел помочь, просто всюду не успел.
  - И вы еще пытаетесь обвинить праправнука в чёрствости? - покачала я головой.
  - Он не всегда таким был, - сокрушенно проговорил Аетернум - в детстве он был очень веселым, а уж как мать любил... вечно унесется Дэус знает куда и вернется чуть ли не среди ночи, но с букетом для Тонитруи. Та его даже не ругала, хоть и хотелось. Пришло дите все в грязи, в волосах ветки... когда Солисиам родился, вот уж Беллатора не оттащить было, все время с братишкой был.
  - Вы интересовались вашими родными? - удивилась я. - Но хранителям же нельзя.
  - Ну, немного нарушать правила можно. - чуть улыбнулся он. - я даже навещал их, редко и буквально день-два. Беллатор тогда только и делала, что заваливал меня вопросами. Про остиум особенно, все просил объяснить, как его открывать и возможно ли перемещаться не одному, а с кем-нибудь.
  - И вы его научили? - я подалась вперед.
  - Миссия хранителя не только накапливать и хранить знания, но и обучать. - наставительным тоном ответил Аетернум. - Я с удовольствием рассказывал обо всем, что Беллатора тогда интересовало. Кстати техникой боя он интересовался в последнюю очередь и то по настоянию отца. Тот был закоренелый воин.
  - Надо же. Беллатор и не спрашивал, как драться? - я закинула ногу на ногу.
  - Драться его жизнь заставила, - вздохнул седовласый - сначала Круделис... отец Беллатора взялся круто, потом Барбатума подключил. Парня гоняли день и ночь, но он не ожесточился. Все изменения в нем произошли после гибели семьи, а уж, когда Солисиама не стало... сама, можешь представить.
  - После смерти матери, - я всхлипнула - Солисиам был всем для Беллатора.
  - И он сам его убил - подвел итог Аетернум.
  Слезы таки сорвались с ресниц. Я встала и вышла из гостиной. Быстро дошла до столовой. Какое счастье! Беллатор еще был там. Они с Кустосом стояли у окна и замолчали при моем появлении. Еще раз всхлипнув, я подошла к Беллатору и крепко его обняла. Ласерт моментально нас покинул.
  - Элли? - Лонер осторожно обнял меня - Что случилось?
  Я не могла заставить себя сказать что-нибудь. Просто сильнее его обняла. Он же вздохнул.
  - Так и знал, что этот полоумный тебя доведет. - Беллатор погладил меня по спине. - Надо было придушить.
  - Не надо... - сдавленно попросила я. - он не виноват.
  - Он увел тебя поговорить, - усмехнулся брюнет - потом ты вернулась в слезах. Как-то подозрительно.
  - Я просто... - я подняла голову и посмотрела ему в глаза - просто поняла, что ты хороший.
  - Был... возможно когда-то - помрачнел он.
  - Не правда. - помотала я головой, и одной рукой принялась стирать с лица слезы - ты и сейчас такой, просто сам себя наказал за то, в чем даже не виноват.
  - Ладно, - не стал он спорить, а просто погладил меня по волосам - допустим.
  - А еще ты очень упрямый, - улыбнулась я. - Но я постараюсь тебя переубедить.
  - Должен признать, - слегка наклонился Беллатор ко мне - у тебя получается.
  - А что ты делал в моей квартире? - вдруг спросила я невпопад. - И как ты туда пробрался?
  - Увидел в журнале заголовок, что некая сена объявила себя моей невестой, - Лонер чуть крепче меня обнял - захотелось узнать, что же это за девушка. Мы с Ласертом планировали мое явление Алиуму, и твоя выходка пришлась кстати.
  - И ты сразу решил на мне жениться, - приподняла я бровь - раз уж все уже были в этом уверенны?
  - Нет, изначальный план был в том, чтобы объявить, что это все максимум шутка и вот он я настоящий и никакую сену Ви Авэм знать не знаю. - брюнет лукаво улыбнулся. - Ласерт и я немного последили за тобой и человеком. В тот день, когда ты отправляла его домой мы и зашли к тебе в гости. Поглядели твои книжки, рисунки...
  - Потом ты поехал в парк? - спросила я.
  - Да, сказал Ласерту отправляться по делам, а сам... - тут он хмыкнул - по кустам в парке прятался, за тобой наблюдал.
  - А я заметила, что позади кто-то наблюдает за мной. - похвастала я.
  - Да, я наблюдал, - он перестал улыбаться и нахмурился - и мне очень не понравилось смотреть на ваше прощание.
  - Эм... - смутилась я - так там не было ничего такого... обнялись, да Марк чмокнул в щеку.
  - Ммм, - протянул Беллатор и вдруг сам прижал меня крепче и поцеловал в губы, затем быстро отстранился, но из рук не выпустил. - Значит это ничего такого. Хорошо, значит ты не обидишься, если я так буду делать... пару раз в день.
  - Ну... - опешила я. - вроде как... но это сосем другое.
  - Почему? - усмехнулся Лонер. - Ты сама сказала, что в этом нет ничего такого. Если уж еле знакомый человек может себе это позволить, то законному мужу сама Дэя велела.
  - М-да... - обреченно протянула я - и не поспоришь... Хм, постой! Так ты увидел нас с Марком и... приревновал? Потому решил жениться?
  - Тогда я подумал, что не хочу, чтобы к тебе кто-то смел вот так прикасаться - ровным голосом ответил Лонер.
  - Кроме тебя? - не удержалась я от шпильки.
  - Кроме меня - не стал отпираться Беллатор.
  Дальше он снова меня обнял крепче и еще раз поцеловал, теперь уж не просто губами прикоснулись, а прям по-настоящему. Я положила руки ему на плечи и ответила на поцелуй.
  
  - Стой! - едва успел шёпотом окрикнуть горничную Ласерт. - Не входи.
  - Мне нужно убрать со стола, сен Кустос - вежливо ответила женщина.
  - Сен Лонер еще не... - тут Ласерт хмыкнул - еще не наелся. Погоди, пока оттуда не выйдут.
  - Не наелся? - удивилась горничная - может принести еще что-нибудь?
  - Он там не один... - поиграл бровями светловолосый - с сеной Лонер. Разговаривают. Понимаешь? Только не трепаться на кухне слишком, а то знаю я вас болтушек.
  Горничная понятливо улыбнулась и ушла.
  
  Губы уже болели. Сделала легкую попытку отстраниться, но куда там. Только крепче прижали. Так, пора действовать решительнее. Перестав обнимать Лонера за шею я сильно уперлась ему в грудь.
  - Нужно передохнуть - шепотом выпалила я, едва мне удалось освободить губы.
  - Я снова тебя напугал? - Беллатор чуть ослабил хватку.
  - Нет, просто... - я замялась - не привыкла я столько целоваться.
  - Значит, все хорошо? - он сцепил руки замком у меня на талии.
  Я залилась румянцем. Поспешила опустить голову.
  - Элли? - Лонер уткнулся носом мне в макушку.
  - Все хорошо. - тихо ответила я.
  - Пошли, прогуляемся. - вдруг выпустил меня из кольца рук Беллатор, - а то бедняга Ласерт так и скончается под дверью.
  - Подслушивает? - удивилась я.
  - Скорее бдит, чтобы нам не мешали. - он пошел к двери и открыл ее - Ласерт! Зря горничную прогнал.
  - Я не прогонял, - донесся до меня возмущенный голос Кустоса. - И вообще, как ты услышал?
  - Ушами - фыркнул Беллатор и протянул мне руку.
  Так мы и ушли гулять на пляж. Уже темнело. На небе мелькали самые яркие звезды.
  Я скинула туфли и поднимала ногами мелкие брызги. Вода была теплой. Особо мы не разговаривали, но тем не менее было так уютно и здорово.
  
  ***
  - Да, любимая, я с тобой согласен - Ласерт шел по коридору к кабинету Беллатора, разговаривая с женой. - Думаешь, кораблем совсем никак?... ясно... нет, я решу вопрос... хм, остиум? А это не причинит вреда?... точно? Мне не хотелось бы рисковать... Лонер? Думаешь, он согласится?... хотя, если просить через Элли... да, представь, они сдвинулись с мертвой точки...
  - Привет передавай - надоело таиться Беллатору, и он подал голос.
  - Ты меня до инфаркта доведешь! - недовольно фыркнул Ласерт, затем опомнился и снова заговорил ласково: - нет, дорогая не ты! Это уважаемый сен Лонер тут шутить изволил... да, такой вот веселый. Целую, дорогая. - он сунул телефон в карман брюк. - Ты как дите малое, подкрадываешься.
  - Внимательнее надо быть - невозмутимо ответил Беллатор.
  - И чего ты такой довольный? - прищурившись спросил Кустос, когда они вошли в кабинет - Неужели, Элли разрешила ее обнять?
  - Пф, обнять - Лонер присел на край стола.
  - Просто она вчера вернулась от Аетернума в слезах. - пожал плечами Ласерт, устроившись в кресле, - я подумал ты ее утешил маленько. По спинке погладил.
  - Ладно, давай работать - Беллатор взял со стола первые попавшиеся бумаги.
  - Ну, расскажи, - светловолосый разве что ладони лодочкой не сложил. - Мне можно без подробностей.
  - Ласерт - нахмурился Лонер.
  - Ага! - хлопнул себя по колену Кустос - Элли таки пробралась и прочно засела в твоем черном сердце.
  - У меня не черное сердце, - деланно недовольно возмутился Беллатор. - Оно как у всех.
  - Это образное выражение, - махнул рукой Ласерт. - Я ж не просто так спрашиваю. Вдруг у меня племянники на подходе?
  - У тебя нет братьев и сестер. - приподнял бровь Лонер. - Потому и племянников быть не может.
  - Ты мне сразу за всех. - Кустос закинул ногу на ногу. - Так что хочу знать, готовиться пора или еще нет.
  - За брата тебе я еще могу сойти, но за сестру... - Беллатор усмехнулся, - нет уж, уволь.
  - Хорошо, - не стал спорить Ласерт - за сестру Элли будет.
  - Тогда получается мы с ней родственники - удивленным тоном проговорил Лонер.
  - Дураком не прикидывайся - закатил глаза Кустос.
  Беллатор прикрыл лицо бумагами и засмеялся.
  - Пока племянников не жди, - наконец сказал брюнет. - Или тебе срочно?
  - Глядите, у кого проснулось чувство юмора - проворчал Ласерт.
  - Не дуйся - миролюбиво проговорил Беллатор и наконец сел в кресло.
  - Буду. - буркнул Кустос, но потом перешел на деловой тон. - Твое приглашение в гости еще в силе, так? - Лонер кивнул. - Отлично, но есть проблема. Литора боится добираться кораблем.
  - Почему? - удивился Беллатор, но потом догадался. - из-за беременности?
  - Да, дочь у меня очень трепетно к вопросу безопасности подходит, - хмыкнул Ласерт. - по крайней мере когда ждет ребенка.
  - Остиум? - предложил Лонер.
  - Да, вот как раз хотел попросить.
  - Мне за ней слетать?
  - Думаю, я сам справлюсь, - возразил Кустос - скорее я хотел отпроситься, где-то на полдня.
  - Ты уверен, что перенесешь троих? - нахмурился Беллатор.
  - Думаю, да - кивнул Ласерт.
  - Ладно, - махнул рукой Лонер - я за Литорой слетаю. Мог бы и не разводить балаган.
  - Элли была права. - хитро прищурился Кустос - Ты хороший.
  Беллатор только состряпал кислую физиономию и уставился в документы.
  
  ***
  - Уже все? - шепотом спросила Литора, сильно зажмурив глаза.
  - Да, - сухо ответил Беллатор, тщетно пытаясь отцепить пальцы девушки от рукава своей футболки. Второй рукой она гладила внушительный живот.
  - Точно все? - не верила она.
  - Литора! - раздался радостный возглас встречающего парочку Ласерта.
  - Добрый день! - мягко поздоровалась я.
  - Дочь! Отпусти Беллатора, - Кустос подошел и положил руку Литоре на плечо. - Ну, же, сладкая.
  Литора приоткрыла один глаз и потихоньку отцепила руку от Лонера. Ласерт потянул дочь к себе и осторожно обнял. Та, наконец-то, открыла оба глаза и улыбнулась. Беллатор недовольно выдохнул и поставил на пол увесистый чемодан.
  - Добро пожаловать! - снова подала я голос, подойдя ближе.
  - О! Пуэлла! - Литора отлепилась от отца и распростерла объятия для меня. - Я так рада!
  - Просто Элли - смутилась я, тихонько обняв брюнетку.
  - Малютка, Литора! - вошел в гостиную Аетернум.
  - Эм... Здрасьте... - замялась та, и удивленно уставилась на отца.
  Ласерт только глаза закатил и взяв дочь под локоток повел к выходу, минуя старшего Лонера. В коридоре сказал одному из охранников захватить чемодан дочери, и они удалились.
  - Беллатор... - быстро подошла я к мужу - пойдем... у нас дела.
  - Да, пошли - сухо бросил он, и взяв меня за руку, быстро повел по коридору в свой кабинет.
  - Все так рады меня видеть. - раздался в след ироничный голос Аетернума - это так приятно.
  - Простите - отозвалась я.
  - За что ты перед ним извиняешься? - прошипел Беллатор. - Он тебя до слез довел.
  - Вовсе нет. - запротестовала я. - Он тут ни при чем.
  - Ладно, - буркнул Лонер. - закроем тему.
  - Ты сейчас будешь занят? - пришла мне в голову идея.
  - Нет, - Лонер сбавил шаг. - Весь час посвящу тебе одной.
  Еще бы интонацию поменять с ворчащей на ласковую и звучало бы очень романтично, но вслух свое пожелание я высказывать поостереглась.
  - На четвертом этаже я видела бильярд, - с надеждой проговорила я.
  - Умеешь играть? - приподнял бровь Беллатор.
  - Бывало братьев и отца обыгрывала, - гордо ответила я. - А ты?
  - Ласерт периодически затаскивает меня поиграть, - поморщился брюнет - но как-то... - он пожал плечами.
  - А я тебе пару секретов покажу. - прибавилось у меня энтузиазма. - Потом Ласерта с одного кия обыграть сможешь.
  - Ладно, - чуть прищурился Беллатор, - в крайнем случае посмотрю, как ты играешь.
  
  - Знаешь, - мягко проговорила я, спустя полчаса с начала игры. - Похоже, бильярд вообще не твое.
  - А я что говорил. - Лонер распрямился и оперся о кий. - Твоя очередь. Бей.
  Я ободряюще ему улыбнулась и подошла к столу. Нагнулась, начала целиться... что-то мешало сосредоточиться.
  - Кхм - слегка возмутилась я, обернувшись к Беллатору.
  - Что не так? - брюнет стоял и совершенно не стесняясь пялился на мою пятую точку.
  - Ты куда смотришь? - я выпрямилась.
  - На тебя, - он пожал плечами и чуть прищурился. - Почему не играешь?
  - И зачем ты на меня смотришь? - нахмурилась я.
  - Чтобы понять, как играть. - Беллатор еле заметно улыбнулся. - Ты же взялась меня обучать.
  - На Ласерта ты так же смотришь? - Я была близка к тому, чтобы замахнуться кием на этого нахала.
  - Нет, - Лонер усмехнулся - у него формы не такие притягательные.
  - Но-но! - раздалось от распахнутых дверей в бильярдную. - Ты просто завидуешь. Мог бы и наесть немного мяса на свои кости.
  - И давно ты здесь? - приподнял бровь брюнет.
  - Нет, только подошел. - Кустос вошел и пристроился в кресле. - Литора все ворочалась не могла уснуть. Ребенок расшалился.
  - Присоединяйтесь, - приветливо пригласила я. - А то одной скучно.
  - А ты не играешь что ли? - Ласерт аж обратно в кресло рухнул, едва начав подниматься.
  - Ты же знаешь, как я играю. - Лонер сделал ударение на слове 'как'.
  - Я знаю, - светловолосый выглядел озадаченным. - А Элли?
  - Я полчаса билась, чтобы хотя бы руки правильно поставить. - махнула я рукой. - Что поделать, не дано. Даже по шару вместе ударяли, но все без толку.
  - Ясно, - Ласерт перестал переводить удивленные взгляды с меня на друга и обратно. - По шару попасть сложнее, чем по драконьей туше.
  - Шар меньше, - Беллатор протянул Кустосу кий. - давай, покажи класс.
  У меня в кармане брюк завибрировал телефон. Я извинившись выскочила в коридор. Звонила мама.
  
  - И давно ты окосел? - полушепотом спросил Ласерт у Беллатора забирая кий.
  - С той минуты как Элли меня учить начала, - хмыкнул тот. - Она кстати, хорошо объясняет.
  - Она объясняла, как играть в бильярд тебе? - Кустос начал целиться в шар - тому, кто за последние сто лет мне ни разу не проиграл.
  - Один раз проиграл - Беллатор сел в кресло.
  - Это когда у тебя одну руку почти раздробило? - Ласерт скептически фыркнул. - Так и сказал бы сразу, что просто решил выкроить лишние обнимашки с Элли. Как же тебе удалось соврать?
  - А я не говорил, что не умею играть. - Лонер довольно закинул руки за голову. - Так общими фразами подвел ее к нужному выводу.
  - Ты коварен - усмехнулся Ласерт и загнал шар в лузу.
  - Дайка, - Беллатор встал и отобрал у Ласерта кий.
  
  Ответив на все мамины вопросы, касательно того, что ей с собой взять и какая у нас погода, я вернулась к мужчинам. Вошла и что я вижу? Муж мой точным ударом загнал сразу два шара.
  - Вот значит, как! - я скрестила руки на груди.
  - Твои старания не прошли даром, - Беллатор даже и не думал оправдываться - кажется я уловил суть игры.
  - Мог бы и не притворяться. - вздохнула я. - а я еще как дура... старалась, объясняла.
  - Ой, пора мне, - спохватился Ласерт - у вас же еще час не вышел.
  Он торопливо вышел и закрыл двери.
  - Я не хотел тебя обидеть, - ровным голосом проговорил Беллатор.
  - Ладно, - хитро прищурилась я. - Тогда с тебя одна проказа.
  - Проказа? - Лонер подошел на шаг ближе. - Какая?
  - Еще не знаю, - пожала я плечами и тоже сделала шаг ему навстречу. - Но чтобы я не придумала ты не будешь возражать.
  - Только если эта проказа будет в пределах острова. - он протянул мне руку. - Договорились?
  - Конечно - я протянула свою и он резко притянул меня к себе.
  - Попалась. - тихо выдохнул он и обнял.
  - Эй, - деланно возмутилась я - я за разглядывания меня тебе штраф сейчас выпишу.
  - Ммм, - он поцеловал меня в лоб, - а за это?
  - За это нет, - я чуть подняла голову. - Ну или потом.
  - Значит трогать можно, но смотреть нельзя? - хищно прищурился Беллатор.
  - Эм... - замялась я. - Ты снова пытаешься меня перехитрить.
  - Вовсе нет, - он закрыл глаза. - просто выясняю границы допустимого. - одна его рука сползла чуть ниже талии.
  - Не так шустро - попыталась я вернуть его конечность на место.
  - Я же не смотрю. - усмехнулся он все еще стоя с закрытыми глазами. - Все как ты хотела.
  - Надо поставить новое условие, - проворчала я, пытаясь вывернуться из объятий. - чтобы все вольности не чаще раза в неделю.
  - На такие условия я пойти не могу, - наигранно грустно сказал Лонер и открыл глаза.
  - Отпусти - выбилась я из сил.
  - За просто так? - он развернул мое лицо к себе. - У нас еще полчаса.
  - Давай, теперь уже по нормальному поиграем - предложила я, кивнув на бильярдный стол.
  - Давай. - Беллатор совсем уж хищно улыбнулся.
  Не разжимая объятий он подвел меня к столу, взял за талию и усадил прямо на стол. Только я рот раскрыла, чтобы возмутиться, как меня заткнули поцелуем.
  - Можно мне слезть со стола? - робко спросила я, когда появилась возможность.
  - Пора усложнить правила игры - проигнорировал мой вопрос Беллатор.
  - Игры? - удивилась я, пытаясь немного отодвинуть его от себя.
  - Да, игры. - усмехнулся он и встал прямо, прекратив нависать надо мной, но руки оставил у меня на плечах. - Час ты переносишь хорошо, тренировки тоже. Надо добавить что-нибудь еще.
  - Ну, я ж теперь обязана наряжаться к ужину. - попыталась я оставить все как есть.
  - Это не то, - он чуть приблизил свое лицо к моему. - теперь ты перед сном будешь желать мне спокойной ночи.
  - С радостью - выдохнула я с облегчением.
  - В моей спальне. - ехидно добавил он.
  - Эм... - тут же запаниковала я. - Я думала после ужина... в столовой.
  - Кто сразу после ужина идет спать? - иронично приподнял он бровь.
  - То есть я просто желаю спокойной ночи и ухожу? - уточнила я на всякий случай.
  - Просто - выдохнул Беллатор и снова прижался к мои губам.
  Затем отступил и мы оставшееся время посвятили игре.
  
  ***
  - Вот скажи мне, - все ж таки не выдержал долгого молчания Аетернум, - Зачем ты учишь ее драться?
  Ласерт закрыл глаза рукой. Литора сидя в тенечке даже перестала обмахиваться большим веером. Большой черный дракон недовольно выдул струю огня. Я же увернулась от очередной попытки схватить мой малиновый хвост.
  - Нет, я серьезно! - старший Лонер не унимался. - Латик, зачем ты учишь жену драться?
  Черный дракон игнорировал деда. Я же старалась не проворонить очередную атаку. Такс... ага! Увертка, рывок и на тебе хвостом по морде!
  - Ух ты! - восхитилась Литора и отсалютовала мне бокалом с соком. - Впервые вижу, чтобы дяде Беллатору кто-то смог удар нанести. Да еще и хвостом.
  - Юная леди, уверяю, мой внук еще не самый великий воин из ныне живущих. - авторитетным тоном заявил Аетернум.
  Ласерт аж вздрогнул, Литора подавилась соком, а я так удивилась, что пропустила атаку и оказалась висящей в воздухе удерживаемая за хвост. Однако долго удерживать не стал и отпустил. Черный дракон опустился на землю прямо перед совершенно невинно на него смотрящим прапрадедом.
  - Что удивлен? - как-бы между прочим спросил старший Лонер. - Но ты не расстраивайся. Так и быть по-родственному причислю тебя к тройке лидеров.
  'Он тебя просто дразнит' - осторожно обратилась я к Беллатору.
  'Я и не мнил себя самым сильным' - раздраженно бросил на это Лонер.
  - Так вот, если кому интересно, то двое других, величайших это Фире Тендер и Нубес Ви, кстати последний дальний родственник Элли.
  Да уж, послал Дэус родственничка. Тот еще самодур и тиран был. Подминал под себя арулу за арулой и потом осмелел до того, что бросил вызов Беллатору. Лонер его принял и не без потерь все ж одолел противника и позволил всем его арулам самим выбирать себе ут куро. Почти все остались с Беллатором, кроме моего прадеда и его брата.
  Это была последняя громкая битва легендарного Беллатора Лонера. Именно ею почти всегда заканчивались книги и фильмы. Кстати о фильмах. Их я не любила. Все никак не укладывались у меня актеры в роли Беллатора в тот образ, что я еще в детстве составила у себя в голове. То они были слишком смазливые и даже какие-то женственные, то уж откровенно перекаченные самцы. А вот оригинал... высокий, поджарый... Да он куда лучше.
  - Нубеса Ви нет в живых, - мрачно проговорил Ласерт. - Уже тысячу лет как.
  - Хм... - призадумался Аетернум, поглаживая подбородок - видимо, мне надо чаще просматривать новости и почту.
  - Заодно внесите в свои знания новость, что это ваш праправнук убил Нубеса. - все также мрачно процедил Кустос. - Он бросил вызов и Беллатор его принял.
  - Ладно-ладно! - поднял руки вверх седовласый. - убедил. Ты всегда готов отстаивать своего друга. За что тебе честь и хвала.
  Ласерт закатил глаза, но ничего говорить не стал.
  Я же пока делать нечего точила коготки на передних лапах. Беллатор демонстративно сел так, чтобы быть спиной к деду.
  - Но вернемся к Фире. - Аетернума прямо распирало поболтать на опасную тему. - Он когда-то был другом отца Беллатора, Круделиса. Так вот, было время, когда они оба так гоняли бедного Латика, что домой он уже только ползком добирался. Как оказалось, зря.
  Черный дракон обернулся и было видно, что только присутствие меня и Литоры удерживает его от дедоубийства.
  - Что? Поспорим? - как ни в чем не бывало продолжил Аетернум. - Учти если поглотишь и меня, то у тебя мой мальчик голова лопнет. И кстати, вот Фире тоже твою семью не спас и на него ты не кидаешься.
  - Фире был ранен - ответил Ласерт.
  - А меня дома не было, - пожал плечами старший Лонер - но меня почему то это не оправдывает.
  Черный дракон чуть наклонил голову. Я же отвлеклась от затачивая когтей. О, Дэя всемогущая! Я же так и не рассказала о содержании нашей беседы с Аетернумом. Только я собиралась встать между Беллатором и его прапрадедом, как меня опять схватили за хвост и просто оттащили по траве себе за спину.
  - Ладно, об этом в другой раз. - махнул рукой хранитель. - Давай поговорим о тебе. Вот ты учишь Элли, но ведь, и ты сам не все знаешь.
  Черный дракон иронично фыркнул и прекратил удерживать меня на месте.
  - Думаешь, тебе все известно? - Аетернум мило улыбнулся. - Однако, тебе есть чему поучиться, даже у меня.
  Черный дракон еще раз скептически фыркнул и кивком головы указал на домик, где мы с Беллатором по очереди перекидывались. Старший Лонер видимо выжил уз ума, потому как с невозмутимым видом и насвистывая веселый мотивчик пошел в указанном направлении и вскоре мы все увидели белоснежного дракона средних размеров.
  Сколько же Аетернуму лет, если он успел побелеть? Даже гадать не берусь. Вроде как последнего хранителя выбрали тысяч пятнадцать или двадцать назад. В книгах весьма противоречивая и неподтвержденная информация.
  Черный дракон, который оказался почти в два раза больше взмыл в воздух и завис. Белый сделала тоже самое.
  
  'Удиви меня' - насмешливо бросил Беллатор.
  'Уж постараюсь' - беззаботно ответил Аетернум - 'У меня тоже пара шрамов имеется'.
  'Откуда? Шкаф с книгами на тебя упал?' - черный дракон поводил когтистыми лапами в воздухе.
  'И такое было' - не теряя веселого настроя ответил старший Лонер. - 'Ну, нападай'.
  Он еще фразу не окончил, а черный дракон уже ринулся в его сторону. Белый едва успел отпрянуть назад. Потом он сделал ловкий кувырок вниз и пролетел прямо под крылом черного. Слегка ткнув в основание крыла Беллатора, Аетернум резко взлетел вверх.
  Черный дракон дернул крылом, и оно начало плохо слушаться. Еще пара резких и мощных взмахов и крыло пришло в норму. Беллатор мотнул массивной головой и снова ринулся на прапрадеда.
  Белый дракон снова нырнул вниз, но на этот раз получил оглушающий удар крылом. Черный дракон схватил временно потерявшего ориентацию белого за обе передние лапы одной своей.
  'И ты труп' - довольно протянул Беллатор.
  'Не спеши' - Аетернум изловчился и сильно ударил по удерживающей его лапе хвостом.
  Беллатор отвлекся на это и пропустил следующий удар задними лапами по суставу своей. Старший Лонер освободился, а черный дракон разразился пламенем от злости. Ударенная лапа не слушалась совершенно.
  Впрочем, черный дракон быстро заставил себя успокоиться. Он понял, что дед его просто выводит из себя. Да и он зря недооценил противника. Надо быть внимательнее... дальше молниеносная атака, резкий рывок и вот белый дракон камнем летит к земле...
  Черный дракон на лету схватил белого за крыло и это помогло избежать сильного удара о твердую поверхность.
  'Ничего нового я не увидел' - раздраженно процедил Беллатор - 'это всего лишь точечные удары по слабы местам, вроде суставов'.
  'Честно говоря, я просто хотел проверить тебя' - Аетернум пришел в себя и взмахнув свободным крылом показал, что может дальше лететь самостоятельно. - 'Естественно, ты знаешь про точечные удары, меня интересовало другое'.
  'Убью я тебя или нет?' - черный дракон приземлился на траву.
  'Нет, я знал, что не убьешь' - белый тоже устроился на травке. - 'Ты не монстр. Горячий и вспыльчивый это да и не отнять, но не чудовище. Послушай, я понимаю, что являюсь напоминанием трагичных событий, но не ограждайся от меня слишком' - Аетернум глубоко вздохнул - 'Понимаю, на рождение первенца ты меня не позовешь, но все ж надеюсь, что когда-нибудь увижу твоих деток'.
  'Не дави на жалость' - брезгливо фыркнул черный дракон.
  'Я не возненавидел этот мир перед тем как стать хранителем' - белый дракон опустил голову - 'и потому мне трудно до конца отказаться от того чтобы не повидаться с тобой'.
  'Очень рад за тебя' - Беллатор глянул в сторону малинового дракончика - 'Элли голову не забивай и... и не расстраивай больше'.
  'Я и не пытался, просто она очень близко восприняла мой рассказ'.
  'Все же постарайся' - черный дракон впился взглядом в белого - 'и тогда так и быть увидишь первенца'.
  'А все же, зачем ты учишь ее драться?' - вернулся к старому вопросу Аетернум. - 'Она такая искорка добра, а ты...'.
  'А я пламя зла'. - резко перебил Беллатор - 'Я учу ее защищаться и уклоняться, а не нападать. Удар хвостом пригоден для того, чтобы всего лишь выиграть время оглушив противника'.
  'Ты не злой' - Белый дракон позволил себе нотки веселости - 'просто ты сам себя посадил в тюрьму из своих кошмаров и чувства вины. А Элли и Ласерт упорно пилят эти решетки'.
  'Долго им еще пилить' - черный дракон растянулся на траве и начал лениво толкать когтистой лапой бревно со следами коготков Элли.
  'Как же тебе удалось добиться расположения Элли так быстро?' - дед прилег рядом - 'только что она выдает за тебя какого-то человека и тут же уже свадьба с тобой настоящим'.
  'Ты не знаешь о гибели Нубеса, но в курсе последних новостей' - насмешливо проговорил Беллатор - 'так себе из тебя хранитель'.
  'Да знаю я про Нубеса'. - насупился Аетернум, - 'просто надо же было как-то начать беседу о твоих боевых навыках'.
  'А почему я не трогаю Фире тебе тоже известно?'
  'Фире правда был очень сильно ранен в тот момент и даже свою семью не всю уберег' - белый дракон втянул воздух рядом с растущим маленьким желтым цветочком. - 'сейчас же сидит смирно и никуда не суется, если нет угрозы из вне'.
  'Так значит тебя не было дома... это многое объясняет' - черный дракон повернул морду к белому - 'и те, что на нас напали... твоя стража была мертва. Кто-то посмел напасть на хранителя?'.
  'Да, увы' - Аетернум начал скрести лапой по траве немного вспахивая ее. - 'Как оказалось, все эти сказки о неприкосновенности хранителя, всего лишь выдумки. Просто о нападениях утаивается'.
  'Ладно, забудем' - хмуро бросил Беллатор и встал.
  
  'Все хорошо?' - напряженно спросила я, когда черный дракон поднялся на лапы, видимо закончив разговор с прапрадедом.
  Ласерт и Литора прервали обсуждение предполагаемых имен для будущего малыша и выжидательно на нас уставились.
  'Да, мы закрыли давнишний вопрос' - Беллатор легонько толкнул меня в плечо мордой. - 'Тренировка еще не окончена. Надо бы тебя научить бить по болевым точкам'.
  
  ***
  - Мама мне уже все уши прожужжала! - возмущенно воскликнула Литора, отправляя в рот кусок мяса - Я уже не в первый раз матерью становлюсь!
  - Она просто хочет, как лучше, - мягко проговорил Ласерт и погладил дочь по руке. - а ты не нервничай.
  - Проехали, - засопела брюнетка, но потом обратила любопытные глаза на меня - Элли, а тебе понравился мой подарок?
  - Не знаю... - залилась я румянцем - мы подарки еще не смотрели.
  - Как так?! - Литора чуть соком не облилась. - Я такой комплектик для крохи подобрала, ты ахнешь! Конечно там все для мальчика, но мне и не верится, что первой у вас девочка родится. Однако ж... - она втянула воздух и призадумалась - но вы еще не ждете... кстати странно.
  - Литора, милая, это не наше дело - снова мягко одернул дочь Кустос. - не надо торопить.
  - Чего-то, когда я замуж выходила ты на следующий день после свадьбы меня всю обнюхал и ходил ворчал почему я еще не беременна - заслала шпильку брюнетка.
  - Я так не делал - возмутился Ласерт.
  - Ну конечно. - фыркнула Литора. - а давайте после ужина пойдем подарки смотреть?
  - Хорошо - неожиданно подал голос Беллатор.
  - Да, непременно, - подхватила я и машинально провела рукой по подаренному мужем колье.
  Ласерт и Аетернум только головами покачали. Все ж Литора та еще зажигалочка.
  
  Оказывается, все наши подарки со свадьбы привезли вместе с моими вещами, просто потрошить не стали прямо на пляже, а доставили в просторный зал в крыле прислуги.
  Разные пестрые коробки и свертки горой лежали и занимали почти все свободное пространство. Я удивилась сама себе. Как же это я ни разу даже не вспомнила о подарках, ведь видела сколько их было на свадьбе.
  - Так, - громко возвестила Литора - мой подарок в розовой обертке.
  - Вещи для мальчика в розовой упаковке? - ехидно спросил Беллатор за что получил тычок от Ласерта.
  - Лучше даже не начинай спорить - тихо шепнул Кустос другу.
  Литора смерила мужчин недовольным взглядом и махнула рукой. Я хихикнула и сделала себе мысленную заметку научиться у брюнетки, как лихо ставить мужиков на место.
  - Начинаем раскопки с того угла - уверенно заявила Литора.
  Я начала отодвигать одну коробку за другой. А тяжелые... слава Дэе, розовое блеснуло довольно быстро. Я едва не свалила очередную коробку пытаясь вытащить подарок Литоры. Мужчины нам особо помогать отказались и вскоре, сославшись на супер важные дела, скрылись.
  - Ой, какая прелесть! - засюсюкала я развернув упаковку и достав крошечные пинеточки. - А шапочка какая... пижамка просто супер!
  - Там еще много чего. - довольная собой проговорила брюнетка и устав стоять присела в принесенное для нее кресло. - Давай другие подаринки смотреть.
  Я разворачивала подарок за подарком, стараясь не рвать упаковку. Цветастая бумага мне пригодится для проказы... Такс, драгоценности, произведения искусства... куча вещей для младенцев... это намеки такие или с фантазией у гостей проблемы?
  Литора быстро устала и пошла в свою комнату. А я упорно брала коробку за коробкой.
  Время шло к ночи, а я и половины толком не разобрала. Ладно, мне на работу завтра вставать не нужно, а потому можно хоть до утра тут сидеть... ага, еще одни резные шахматы... так а тут что? Разворачиваем и... пеньюар? И кто же это догадался? Карточка лежала на самом дне коробки с черным кружевным великолепием.
  - Мама? - выпалила я вслух.
  'Поверь мне, пригодится! Целую тебя, моя малышка.
  Мама.'
  Я сглотнула прочитав прилагающуюся записку. И она туда же. Хотя, вполне логичные подарки для семейной пары. Ладно, следующая коробка. О, Дэя! Это кто же догадался подарить шокер? А... я достала карточку:
  'Очень уважаю твоего мужа, Элли, но на всякий случай держи при себе. Бестиам'.
  Я хихикнула. Спасибо, Бес. Шокер сразу сунула под мышку. Интересно, что подарил Иктус? Гранатомет? Сирену или ключи от бронемашины? Ан-нет, всего лишь трубку с иглами пропитанными транквилизатором. Это я поняла из записки. Что ж, спасибо и тебе за подарок. Самый старший брат Фидем подарил новомодный планшет, который можно при желании свернуть.
  - Ты ж мое солнышко! - умилилась я, когда раскрыла небольшую коробочку, а там был во много раз свернутый рисунок меня за руку с братиком, накаляканный Солисом.
  На обратной стороне рисунка было старательно выведено по контурам карандаша 'Я тебя люблю' (явно мама писала, а братик потом обвел как сумел).
  Еще была записка от Фулгура: 'Попроси автограф у сена Беллатора Лонера и пришли мне! ПОЖАЛУЙСТА! Тогда ты будешь у меня любимой сестрой'. Я рассмеялась. Ладно уж, попрошу. Как раз скоро вся семья приедет, вот и отдам.
  - Элли? - раздалось со стороны дверей.
  - Я здесь! - я вынырнула из вороха оберточной бумаги.
  - Уже час ночи - хмуро проговорил Беллатор, скрестив руки.
  - Извини, - помахала я рисунком Солиса. - совсем счет времени потеряла. Тут столько всего.
  - Шокер, например? - приподнял бровь Лонер.
  - Да, это Бестиам подарил, а Иктус - вот иглы со снотворным. - я хихикнула. - Оригинальные у меня братья.
  - Идем, - он протянул мне руку. - пора желать спокойной ночи.
  - Как-то зловеще звучит, - зевнула я украдкой. - но таковы правила игры.
  Прихватив еще и планшет, я подошла к брюнету. Потому как руки у меня были заняты, Беллатор приобнял меня за плечи, и мы пошли к его спальне.
  А идти пришлось через весь дом. Но, наконец-то мы достигли пункта назначения.
  - Спокойной... - начала я.
  - Внутри - Беллатор раскрыл дверь и подтолкнул меня войти.
  - Если что, я вооружена - полушутя предупредила я.
  - Обещаю вести себя прилично. - он закрыл дверь и обнял меня со спины. - Хотя вряд ли шокером ты меня сильно обезвредишь.
  - А транквилизатором? - на всякий случай спросила я.
  - Хм... смотря каким - призадумался он.
  - Беллатор, - поерзала я в его руках. - мне не удобно так желать тебе приятных снов.
  - А я еще не ложусь спать. - Тихо шепнул он мне на ухо.
  Чуть не ляпнула: 'а чем тогда займемся?', но вовремя прикусила язык. Надо бы сейчас сказать что-нибудь нейтральное. Если скажу, что вот я бы не отказалась пойти спать, это тоже может прозвучать двусмысленно. О, Дэя! Помоги!
  - Беллатор? - пришла в голову идея.
  - Ммм? - протянул он уткнувшись мне в макушку.
  - А дай автограф - выпалила я.
  - А фото на память? - усмехнулся он, но из объятий выпустил.
  - Ну, можно и фото, - я повернулась к нему лицом. - Брат младший попросил. Наверное, перед ребятами в школе хочет похвастаться.
  - Думаю, этим можно заняться завтра. - Лонер отобрал у меня все, что я решила утащить из подарков и пристроил на столике у двери.
  - Да, разумеется. - закивала я. - Уф, устала я за сегодня.
  - Что ж, - Беллатор обнял меня и заправил прядь моих волос за ухо - не буду слишком задерживать.
  - Спокойной ночи - улыбнулась я, положив руки ему на плечи.
  - Спокойной - выдохнул он и поцеловал, мимолётно так, совсем чуть-чуть.
  Даже не ожидала. Он выпустил из объятий, вручил все подарки и открыл дверь. Я с чувством неудовлетворения вышла и медленно потопала к себе в спальню. Ну и кто Беллатор после этого? Я уж рассчитывала на долгий поцелуй, а он...
  
  ***
  - А сейчас посмотрим кто вчера делал упражнения на растяжку, а кто нет - плотоядно улыбнулась я, оглядев чуть приунывших женщин и выключив музыку. - Итак, садимся и показываем кто как старался вчера.
  Кухарки и горничные уселись на траву и согнув ноги пытались опустить колени максимально вниз. Получалось еще довольно плохо, но мы только начали. Я же невозмутимо села на шпагат и поднявшись пошла оглядывать старания моих подопечных.
  - Ага! - скрестила я руки на груди. - Так я и думала! Практически никто растяжкой не занимался!
  - Да куда нам - махнула рукой Массае.
  - Но но! - нахмурилась я. - Я даже маму на шпагат усадила. Так что еще пара месяцев и все, кто будет стараться тоже обязательно добьются результатов.
  - Зверствуешь? - спросил Ласерт, появившись у меня за спиной.
  - Еще даже не начала - фыркнула я.
  - А чего у вас у каждой по две бутылочки с водой рядом лежат? - спросил Кустос.
  - Это вместо гантелей. - пояснила я.
  - Так в спортзале их завались - Ласерт покосился на меня как на не совсем умную.
  - Дамы стесняются там заниматься и вообще туда заходить. - пожаловалась я - я сама туда наведалась и там все время кто-то есть из мужчин.
  - Ну так охрана тренируется - заступился за мужчин Кустос.
  - Но не круглые же сутки. - раздраженно бросила я. - Пусть выделят нам пару часов... а это мысль. Ласерт, как вы думаете, если я составлю женский и мужской график тренировок его воспримут всерьез?
  - Если, нет, - хмыкнул тот - то попроси мужа грозно зыркнуть, и охрана будет каждую твою занимающуюся на руках носить до спортзала и обратно.
  - Эм... - тут же замялась я - значит это надо согласовать с Беллатором?
  - Здесь все надо согласовать с Беллатором - развел руками Ласерт.
  
  Вскоре после тренировки мы пошли завтракать. У меня назрела пара вопросов к Лонеру и надо бы их решить.
  - Доброе утро. - встретил нас в столовой Беллатор. - напрыгались по травке?
  - Доброе утро, Беллатор - почему-то покраснев, поздоровалась я.
  - Чего такой довольный? - усмехнулся Ласерт, отодвигая для меня стул.
  - Звонил капитан, - брюнет перевел синие очи на меня - они прибудут сегодня.
  - Сегодня приезжают гости! - выпалили мы одновременно с Кустосом.
  - Да - коротко подтвердил Беллатор.
  - А почему капитан тебе позвонил? - Ласерт взял бокал с соком.
  - Ты телефон в кабинете оставил.
  - Беллатор, - заволновалась я. - мне надо с тобой обсудить несколько вопросов... наедине.
  - До конца завтрака это терпит? - спросил он.
  - Да, - выдохнула я.
  - Отлично! - обрадовался Ласерт - меня не выгонят в коридор голодным.
  - А меня? - вошел в столовую Аетернум.
  - Так и быть, - усмехнулся Беллатор. - не выгоню.
  Самой последней пришла Литора.
  
  - Итак? - спросил брюнет, едва за нами закрылась дверь кабинета. - Что ты хотела обсудить?
  - Во-первых, - собралась я с духом. - Можно нам выделись два часа для занятий в спортзале без мужчин?
  - Можно. - коротко ответил Беллатор. - Дальше.
  - Еще я закончила полный план дома... - зачем-то сказала я. - эм... это не вопрос.
  - Давай вопрос - усмехнулся Лонер.
  - Понимаешь... приезжает моя семья. - попыталась я собраться с духом. - Мама, папа, братья...
  - Я в курсе. Где вопрос?
  - Извини - я пулей вылетела из кабинета и почти бегом направилась в свою комнату.
  - Элли? - удивился Ласерт, когда я вылетев из-за поворота влетела в него. - Что случилось?
  - Ничего - призвала я себя к порядку.
  - А куда ты так неслась и почему вся покраснела?
  - Ласерт, мне нужно кое-что спросить у Беллатора, а я не знаю, как. - созналась я. - Это деликатный вопрос.
  - Если деликатный, - Ласерт взял меня за руки - посоветуйся с мамой.
  - Не могу, - опустила я глаза. - этот вопрос как раз из тех, которые мне нужно обсудить с мужем.
  - Пара вариантов таких вопросов у меня есть, но хотелось бы уточнить. - Кустос открыл дверь ближайшего кабинета и завел меня внутрь. - Или это совсем личное?
  - Это ужасно дурацкая проблема. - я села в кресло. - Но ее надо решить.
  - Я могу помочь? - Кустос сел напротив.
  - Не знаю. - совсем расклеилась я. - Проблема... мы же с Беллатором муж и жена, а живем в разных спальнях. Когда моя семья приедет, они очень удивятся.
  - Это да. - кивнул светловолосый. - Если бы ваши спальни были хотя бы рядом, это еще хоть как-то. Однако, вы обитаете даже на разных этажах.
  - Вот именно - я всплеснула руками.
  - В чем проблема? - Ласерт ободряюще улыбнулся. - Попросись спать в спальне мужа... хотя бы на время визита родни.
  - Вот я и пыталась, но струсила.
  - Элли, - хмыкнул Кустос - нашла из чего трагедию делать. Вставай.
  Он взял меня за руку и уверенно повел к кабинету Беллатора. Я же, повесив голову шла и краснела с каждым шагом все больше.
  - Сейчас зайдешь и скажешь: 'Хочу спать с тобой' - весело напутствовал меня светловолосый по дороге.
  - Ласерт! - одернула я его.
  - Что Ласерт? - ни капли не смутившись он шел дальше - С такой формулировкой Беллатор точно разрешит.
  - Ласерт! - снова попыталась я воззвать к его совести.
  - Что опять Ласерт? - мы уже были у двери. - Главное не тяни резину.
  Я только недовольно на него посмотрела.
  - Можно тебя побеспокоить? - Ласерт заглянул в кабинет.
  - Можно, - хмуро ответил Беллатор стоя у окна.
  - Вперед - Кустос завел меня в кабинет.
  - Ну... я... - успела я проблеять как тут же за спиной хлопнула дверь. Ласерт оставил нас наедине.
  - Дубль два - Лонер повернулся ко мне лицом и скрестил руки на груди.
  - Можно мне пожить у тебя... - я начала теребить край футболки.
  - Ты и так живешь - он приблизился на пару шагов.
  - Ну да... - я попятилась к двери.
  - Это начинает раздражать - нахмурился Беллатор, в момент оказавшись ко мне вплотную и тем самым пресекая мое отступление.
  - Что бы моя семья не нервничала. - начала я почти уверенно. - Мне надо... - и тут я замолчала.
  - Тебе надо - он положил мне руки на плечи. - Что?
  - Вернее, нам надо - совсем запуталась я.
  - Итак, что же нам надо, чтобы твоя родня не нервничала? - Беллатор чуть наклонился ко мне.
  - Нам надо на время их визита спать в одной комнате - выпалила я на одном дыхании и уставилась на мужа.
  - Ну даже не знаю. - он отпустил мои плечи и принял крайне задумчивый вид.
  - Это ненадолго - проблеяла я.
  - Это очень ответственный шаг. - тем временем продолжил Лонер серьезным тоном. - Разрешить тебе спать в моей спальне... хм... - он даже в потолок посмотрел и подбородок почесал. - А вдруг ты храпишь?
  - Что?! - я аж задохнулась от возмущения. - Так ты сейчас просто издевался?
  - Нет, - он насмешливо посмотрел на меня. - я размышлял. Как правило не тащу к себе первую встречную...
  - Это я-то первая встречная?! - я сжала кулаки. - я твоя жена, между прочим!
  - Вот именно! - Беллатор неуловимо быстрым движением сгреб меня в объятия - и нам сама Дэя велела спать в одной спальне. Нечего из этого было спектакль разводить.
  - А ты... - я попыталась вырваться - ты же сам тут рассуждения развел на тему моего храпа и ответственности.
  - Считай, что я тебе подыграл - совершенно ни в чем не раскаялся он.
  - Ладно, - буркнула я. - я немного переборщила с трагизмом. Отпусти.
  - Надо будет сказать горничным, чтобы самое необходимое из твоих вещей перенесли. - начал рассуждать вслух Беллатор, начисто проигнорировав мои попытки освободиться.
  Тут я даже вырываться перестала. Самое необходимое перенести? То есть не все вещи? Значит, как только родня уедет, меня вышлют обратно в мою спальню? Сама не знаю почему меня эта мысль обидела и разозлила одновременно, а еще удивила.
  - Раз ты престала вырываться, - сделал какие-то свои выводы Беллатор - значит согласна. Идем.
  Крепко держа меня за руку Лонер открыл дверь. По дороге дал распоряжение горничным и вот мы в спальне.
  - Надо бы обговорить кое-что - придала я голосу уверенности, стоя посреди спальни мужа.
  - Ремонт здесь я делать не буду - усмехнулся он.
  - Я не об этом. - невольно хмыкнула я. - Я про то как мы будем тут соседствовать.
  - Можешь выбрать любую сторону кровати. - Лонер уселся в кресло и начал наблюдать за мной.
  - Я думаю, мне и кушетки хватит - кивнула я на бордовую мягкую кушетку у стены. Рядом с ней был камин и еще два кресла.
  - А чего кушетка? - Беллатор прищурился, - спи сразу на полу.
  - Неужели легендарный Беллатор Лонер опустится до издевательств над девушкой? - скрестила я руки на груди.
  Я прекрасно поняла, чего он добивается. А именно спать с ним в одной постели. Мы еще посмотри кто кого...
  - Легендарный, может и не опустится. - брюнет расслабленно откинулся на спинку кресла. - А меня желания женщин никогда особо не волновали.
  - Я заметила. - резковато ответила я. - И это подло.
  - Заставлять тебя выходить замуж? - он приподнял бровь.
  - Нет, заставлять спать на месте, где валялась толпа твоих любовниц. - я разве, что зубам не заскрежетала.
  - Кстати, - он закинул руки за голову. - конкретно в этой постели ни одна не спала. Так что претензия не уместна.
  - Так значит их и правда была толпа? - почему-то очень тихо спросила я.
  - Не считал - совершенно равнодушно ответил Беллатор.
  - Ну тогда, - я развела руками - с пополнением коллекции тебя.
  - Ты ценный экспонат. - насмешливо проговорил Лонер и опустил руки на подлокотники. - Жены у меня еще не было.
  - А любовниц ты тоже силой сюда приводил? - я отвернулась, подошла к занавешенному окну и посмотрела в щель между портьерами.
  - Не всех. - просто признался он - большинство вешались на шею сами.
  - Ясно... - тихо отозвалась я. - Мне выпала огромная честь... ладно, моя правая сторона постели, твоя левая. И ты меня не касаешься. Договорились?
  - Одеяло у нас одно. - усмехнулся Беллатор. - Второе принципиально приносить не буду.
  - Я так и знала, - я опустила голову. - ни капли благородства.
  - Эй, про меня всюду пишут, что я легендарный, - насмешка прослеживалась в каждом слове - и ни разу не упоминалось, что я благородный.
  - А я всегда верила, что... - я сама себя оборвала.
  - Зря. - Лонер подошел ко мне сзади. - Я не люблю, когда мне ставят условия. Ты просто сама нарвалась.
  - Капитан сказал во сколько прибудет корабль? - сменила я тему.
  - Ближе к обеду.
  - Давай еще раз проясним один момент. - все же вернулась я к выяснению отношений. - Если я ставлю условие ты тоже будешь из-за чистого упрямства?
  - Да, - он встал вплотную ко мне.
  - Справедливо - вынуждена была я признать.
  Постояв молча минуту я вышла из его спальни и пошла руководить мини переездом.
  
  ***
  Встречали гостей впятером, не считая охраны. Беллатор, его прапрадед, Ласерт, его дочь и я. Ох, что-то я волнуюсь. Наверное, зря я подняла вопрос о совместном проживании с мужем, однако, как бы я объяснила маме почему сплю так далеко от Беллатора или даже в соседней комнате... Еще этот самый Беллатор как на зло с момента выхода из дома пристроил руку у меня на талии.
  Вот наконец гости появились на небольшом причале. Я едва не стартанула с места навстречу родне, но сильная рука меня удержала на месте. Оставалось только сохранить улыбку на лице, но ткнуть Беллатора в бок очень захотелось.
  - Приветствуем вас на острове! - громко поздоровался Ласерт.
  - Привет! - помахала рукой Литора.
  - Сколько там детишек - весело заметил Аетернум.
  Да, детей и правда много. Моих двое братьев, трое детей Литоры, хотя ее старший уже служил с моими братьями. Младший сын Ласерта, который что-то очень оживленно обсуждал с Фулгуром.
  Бестиям и Иктус выглядели весьма хмурыми. Ну еще бы! Их же оторвали от любимой службы. А вот сын Литоры наоборот улыбался во все зубы. Старший сын Ласерта был очень серьезного вида, видимо его тоже оторвали от работы.
  Жаль Акси и ее сына не было. Мама сказала они к ее родне поехали. Кстати о маме. Вот уж кто сиял. На руках она держала пищащего Солиса. Папа делал тщетные попытки его успокоить.
  По мере приближения все перезнакомились с Аетернумом и даже почти скрыли свое удивление от новости, что у Беллатора есть родня. Дома всех быстро развели по спальням и дали полчаса на приведения себя в порядок к обеду.
  - Ты мой сладкий! - тискала я самого младшего братишку. - Как я по тебе скучала.
  - Ля! - именно так звал меня Солис.
  - Ну дочь, рассказывай, - велела мама, когда мы расселись на кровати, а папа ушел в душ. - как жизнь твоя семейная?
  - Все нормально - пожала я плечами.
  - Ясно-ясно... - мама втянула носом воздух. - хм... а почему мы еще не ждем внука?
  - Мама! - возмутилась я, ухватив братика за ногу, пока он не уполз с кровати на пол.
  - Что мама?! - возмутилась она - я между прочим уже на утро после свадьбы была беременна по самую макушку.
  - А мы не торопимся. - фыркнула я.
  - И зря! - авторитетно заявила мама. - Отец весь уже в предвкушении малютки, а ты... братья твои спор затеяли на то, кто у вас родится. Почти уже имя выбрали...
  - Мама! - я повысила голос и встала с кровати. - Это никого кроме нас с Беллатором не касается.
  Я вышла из спальни мамы и раздраженно передернула плечами. Соседняя дверь приоткрылась и показался Бестиам. Он поманил меня рукой к себе.
  - Если ты вздумаешь меня обнюхать, - проворчала я, заходя в комнату, - то я тебе в нос дам.
  - А чего тебя нюхать? - он хитро прищурился, - у тебя на моське все написано. - Ну и судя по взглядам твоего мужа, я уверен ему не хочется тебя терять на время беременности.
  - Бес! - я ударила его в грудь. - Ну хоть ты прекрати!
  - Что? - он даже не поморщился от моего удара - Вполне понимаю Беллатора. Ты выросла конфеткой.
  - А ты вырос занозой. - окончательно разобиделась я на всех. - У вас мужиков одно на уме.
  - Это природа, малышка. - щелкнул он мне по носу. - Не дуйся, лучше иди сюда. - Он меня обнял, а я хоть и пыталась отцепить его от себя, все же обняла в ответ. - Хотел сразу при встрече тебя обнять, но уж больно крепко тебя муж при себе держит. Уважаю.
  - Все вы мужики собственники. - уже по-доброму проворчала я. - Я скучала, Бес.
  - Понравился подарок? - он разжал объятия.
  - Очень. - хихикнула я. - А правда, что шокер может не сильно из строя вывести?
  - Ну если рурсус владеет частичной трансформацией, - призадумался Бестиам - то от шокера мало толку.
  - А ты владеешь? - усмехнулась я.
  - Ну, в принципе да. - уклонился от прямого ответа брат. - Меня шарашить шокером тебе не поможет.
  - Интересно, а на Беллатора подействует? - хмыкнула я.
  - Кстати, - оживился Бестиам - как думаешь если мы с Иктусом попросим небольшой мастер-класс у Лонера он согласится?
  - О, потренироваться Беллатор всегда рад и готов. - уверенно заявила я.
  
  ***
  Во время обеда в просторной столовой завязалась светская беседа. Я была очень удивлена поведением Беллатора. Эдакий радушный хозяин. Прям душка и паинька. Даже не знаю, нравится мне такой Лонер или нет. На вопросы вполне развернуто отвечает, сдержанно улыбается. Ну прямо эталон вежливости.
  Ласерт развлекал шутками, мой папа делился последними новостями в сфере бизнеса и политики. Мама иногда встревала с комментариями. Братья мои, и дети Литоры все больше жевали. Жена Ласерта, и ее младший сын о чем-то тихо спорили. Я же тискалась с Солисом.
  - Показать вам дом? - спросил Ласерт после того как все наелись.
  Моя мама согласилась громче всех. Дети Ласерта отказались, так как они на острове частые гости, а вот вся моя семья строем пошла за Кустосом. Беллатор остался со мной, Солисом и Аетернумом.
  - Ля! - тянул меня куда-то белокурый малыш. - Ля! Дем!
  - Идем-идем. - сдалась я. - Куда ты хочешь?
  - Ля! - малыш указал на окно. - Матеть!
  - Что ты там хочешь посмотреть? - я взяла его на руки. - Океан?
  - Купатя! - Солис едва у меня из рук не выпал, так резко вперед подался.
  - Купаться хочешь? - хмыкнула я. - Наверное, мы можем выйти и просто ножками по воде походить.
  Солис активно закивал головой и начал сильно тянуть вниз тюль.
  - Малыш, не надо. - я убрала ручки братишки от занавески. - Порвешь и дядя Беллатор тебе по попе надает.
  - Когтистой черной лапой - поддакнул Аетернум.
  - Лат? - удивлено завертел головой Солис.
  - Да, Беллатор. - я опустила мальчика на ножки и повела к мужу. - Вот, знакомься. Дядя Беллатор.
  - Лат! - Солис протянул маленькую пухлую ручку Лонеру. - Я Лоис!
  - Рад знакомству. - осторожно пожал ручку Солису Беллатор. - хочешь пойти гулять к океану?
  - Дя! - закивал братик.
  - Пошли. - Лонер встал и пошел к двери.
  - Деда? - указал пальчиком на Аетернума Солис.
  - Нет, идите молодежь. - махнул рукой старший Лонер. - я вздремну чуток.
  Мы пошли к пляжу. Наверняка мама не обрадуется, когда не обнаружит нас в гостиной, по окончании экскурсии, но иначе Солис развопится. Братик бодро шел по мелкому теплому песку. Еле успела его разуть перед этим. Скинула свою обувь, и мы с малышом шлепали по воде. Беллатор шел позади нас.
  Солис придумал себе игру. Бегал сначала за волной, потом от нее. Я следила чтобы он не замочил шортики и не скинул кепку. Солнце припекало.
  - Солис! Брось! - крикнула я, увидев, что братик подобрал ракушку и хочет попробовать ее на вкус. - Вот я тебе сейчас...
  - Мамаги! - Солис не растерялся, а шустро выбежал из воды и забежал за удивленного таким поведением Беллатора. - Лат!
  - А ну иди сюда! - уперла я руки в бока.
  - Ракушки очень опасны для здоровья? - спросил Лонер.
  - Они грязные... но не думаю, что опасны. - призадумалась я.
  - Тогда пусть делает что хочет.
  - Ля! - Солис высунулся из-за ноги Беллатора и победно показал мне язык.
  - Ладно-ладно, - усмехнулась я, глядя на братика - я на тебя маме нажалуюсь, и она тебе точно по попе даст.
  - Лат? - Солис вышел вперед и с надеждой в голубых глазах уставился на брюнета. - Мамаги, позяита!
  - Не бойся, - тот присел на корточки. - я тебя в обиду не дам.
  Солис тут же кинулся ему на шею. Нашел защитника, блин. Я скрестила руки на груди. Вот спелись. Дальше новоявленные друзья пошли шлепать по воде вместе и искать новые ракушки, которые потом отдавали мне и велели не растерять.
  Насобирав с десяток мужчины угомонились. Солис запросился к маме. Я под шумок выкинула ракушки и поспешила за бодро шагающей парочкой. Дома быстренько помыли ножки и снова устроились в гостиной.
  - Оказывается, ты ладишь с детьми - хмыкнула я, когда братика усадили калякать картинку.
  - Сам не ожидал - Лонер разместился на диване.
  - На этом экскурсия заканчивается - вошли в гостиную мои родственники во главе с Ласертом.
  - У вас чудесный дом - поделилась мнением мама.
  - Благодарю - отозвался Беллатор.
  Бестиам просительно уставился на меня. Ну и чего ему надо? Ааа, точно.
  - Беллатор, - обратилась я. - пара моих братьев помешана на боях и прочем в том же духе. Может, ты с ними поделишься опытом?
  - Почему нет. - он поднялся. - Могу хоть сейчас.
  Бестиам и Иктус разве что не завизжали от радости как малолетние девчонки при виде кумира, который обещал пойти с ними со всеми на свидание.
  Вся мужская составляющая, кроме Солиса пошла на улицу. Я тоже увязалась с ними. К нам даже Аетернум присоединился.
  Пока мужчины по одному раздевались и перекидывались, я размышляла такой же по размеру Иктус, что и Беллатор или все же уступает... Первым перекинулся Бестиам. На него мне всегда нравилось смотреть. Дракон цвета старого потемневшего золота. На солнце огнем горит. Бес, мне как-то объяснял, что с такой шкурой как у него можно ослеплять противника если правильно выбрать угол. Чешуя у него и правда была будто полированная и отлично отражала лучи света.
  О, а вот и Иктус. Большой дракон цвета горького шоколада еле выбрался из переодевалки не разрушив ее. Он был заметно больше Бестиама, но далеко не такой изящный, зато сильный. Папа говорил, что Иктус даже его одной лапой перешибет.
  А вот и черный... надо же. Беллатор оказался выше ростом, но поуже. Зато размах крыльев совпадал. И шрамы... все три дракона имели шрамы на своих шкурах. Тут уж бесспорным лидером оказался Лонер.
  Фидем поразглядывал черного дракона и казалось вообще потерял интерес к реальности. Фулгур аж дыхание затаил. Еще бы, какому еще мальчишке выпадет шанс увидеть Беллатора во всей красе, да еще и с близкого расстояния. Братик хотел было достать телефон и то ли сфотографировать Лонера, то ли снять, но папа отобрал технику и сунул себе в карман брюк.
  Старший сын Ласерта Херемит стоял и угрюмо переводил черные глаза с одного дракона на другого, никак не меняя выражения лица. Младший же сын Аэрис, наоборот, с предвкушением аж вперед подался. Он оказался ровесником Фулгура.
  Старший сын Литоры Фортис, сначала хотел присоединиться, но то ли застеснялся, то ли и без того уже насмотрелся на Беллатора. Короче, он остался в числе зрителей. Двое мальчишек погодок Нокс и Воланти были в таком возбуждении, что Ласерту едва удавалось удерживать их за руки, чтобы малыши не сорвались с места и не понеслись рассматривать драконов вблизи.
  - Интересно, - задумчиво выдал Аетернум. - Если Беллатор поглотит Бестиама его шкура будет такой блестящей?
  Так как сказал он это довольно тихо, его услышала только я.
  - Плохая шутка - нахмурилась я.
  - Я с чисто исследовательской точки зрения говорю. - тут же поправился старший Лонер - Ни в коем случае не желаю гибели твоему брату.
  - С чего Беллатору блестеть если он поглотит Беса? - стало мне интересно.
  - Это плюс поглощения, - наставительным тоном проговорил Аетернум - перенимать все навыки и особенности противника. Поглощение требует большой силы духа, иначе рискуешь сам остаться без своей сущности.
  - Я даже не подозревала об этом. - призадумалась я. - Значит, когда поглощаешь, не просто убиваешь без нанесения раны, но еще и забираешь способности?
  - Да, - кивнул седовласый, - но это очень сложный процесс. Правда есть и побочный эффект.
  - Теряешь себя? - предположила я.
  - Нет, себя потерять можно гораздо проще, - невесело усмехнулся хранитель - поглощение стирает твой истинный цвет и в конце ты становишься черным... - тут он посмотрел в небо, где Беллатор и двое других драконов нарезали круги разогреваясь.
  - В конце? - почему-то ужаснувшись спросила я.
  - Не жизни. - поспешил успокоить меня старший Лонер. - просто с каждым новым поглощением дракон становится все темнее, потом сереет, а затем чернеет. Беллатор достиг пика. Нельзя быть темнее черного.
  - А как происходит поглощение? - проглотила я ком в горле.
  - Я знаю только теорию, - признался Аетернум. - Поглотить противника нельзя мимоходом. Нужно быть как минимум в бешенстве. Про ощущения тебе лучше спросить у мужа. Меня он неоднократно посылал очень далеко, когда я спрашивал. Быть может, тебе повезет.
  - Я, пожалуй, ограничусь теоретическими знаниями, добытыми от вас - поспешила я заверить мужчину.
  - Жаль, - старший Лонер грустно вздохнул - я так хотел посвятить целую главу книги об ощущениях при поглощении... не судьба.
  - А расскажите про остиум - стало мне интересно.
  В этот момент черный дракон завис в воздухе напротив темно-золотого и шоколадного. Мои братья немного замялись. Видимо не решались напасть. Помню и мне было тяжело психологический барьер преодолеть.
  - Парни не робейте! - громко крикнула я, сложив ладони рупором. - Если он сказал нападать, действуйте!
  Иктус недовольно дернул хвостом в ответ на мое напутствие. Бес слегка вытянул шею вперед. Черный дракон поводил передними лапами.
  - Ну вы даете - продолжила я подбадривать братьев. - даже я умудрилась подраться с Беллатором. А ну прекратите позориться!
  Моя реплика явно позабавила всех присутствующих. Ласерт хмыкнул что-то про хвостом по морде. Беллатор коснулся одной лапой морды изображая скуку. Бестиам глянув в сторону Иктуса и видимо что-то мысленно сказал. Братья кивнули друг другу и понеслась...
  Золотой дракон взмыл выше и широко расправил крылья. Беллатор мгновенно перестал паясничать и старался уследить сразу за двумя драконами. Иктус тем временем тихонько перемещался туда-сюда, создавая вид расслабленности.
  Черный дракон приготовился. Выставил передние лапы так что был готов схватить любого приблизившегося. Золотой и шоколадный драконы ринулись в атаку одновременно. Я зажала рот рукой, потому как мне показалось что Иктус таки снес Беллатора, но обошлось. Лонер просто резко вильнул вбок и назад. Из-за чего оба нападавших промахнулись.
  
  'Тактика хорошая' - похвалил Беллатор - 'не учли способа увертки. Всегда думайте о противнике лучше. Он может быть изворотливее, чем кажется'.
  'Как насчет метода атаки Лонера?' - спросил Иктус.
  'Метод Лонера?' - искренне удивился черный дракон. - 'Это что такое?'.
  'Вообще их много' - принялся излагать темно-шоколадный дракон. - 'А так же куча связок между ударами и защитой'.
  'Не знал' - призадумался Беллатор. - 'Ладно, пока не будем это обсуждать. Поменяемся. Теперь я и ты, нападаем на твоего брата. Пошагово объясню, что и как делать вам обоим'.
  
  Ой, мамочки! Черный дракон поравнялся с шоколадным, и они оба приготовились напасть на слегка опешившего Бестиама. Однако, делали они это медленно... ага, Беллатор просто показывает, как и что надо делать при командной атаке и заодно как надо от этого защищаться.
  Папа разве что не светился от гордости. Видел бы он как я его кумиру по морде хвостом уже не раз заехала, так вообще бы уже лопнул. Оставалось только головой покачать. Довольно быстро мне наскучило наблюдать как раз за разом то одного, то другого моего брата черный дракон умудряется поймать то за лапу, то за хвост.
  Пойду, поиграю с Солисом, если спать не уложили кроху. Только я повернулась и сделала пару шагов как передо мной резко приземлился черный дракон. Я удивленно на него уставилась. Он недовольно фыркнул и подтолкнул меня лапой. Ну что ему не нравится?
  - Мне остаться? - спросила я.
  Дракон еще раз меня легонько подтолкнул. Я сделала шва шага назад.
  - Кивни просто, - нахмурилась я. - не надо толкаться.
  Черный дракон на этот раз развернул меня лапой и уперся мне в спину мордой и начал настойчиво вести вперед. Я шагала и злилась одновременно. Поняла я что ему нужно только когда оказалась у переодевалки.
  - Ты хочешь, чтобы я перекинулась? - удивилась я.
  Дракон кивнул и выжидательно уставился на меня.
  - Зачем? - опрометчиво спросила я, потому как Беллатор явно терял терпение, выразилось это выдыхаемым огнем и вспахиванием земли передними лапами. - Ладно, если тебе так этого хочется. - быстро сказала я.
  Через пару минут я присоединилась к трем парящим в воздухе драконам. Маленько полетала вокруг них разминаясь и дожидаясь инструкций от Беллатора.
  'Покажи им технику шамберьера' - велел мне Лонер. - 'без предупреждения. Просто делай вид, что паришь, а потом нападай'.
  'Это ж не честно' - пыталась я возразить - 'они не ждут угрозы от меня'.
  'В этом вся суть' - пояснил Беллатор совсем не глядя в мою сторону, чтобы не выдать наш разговор. - 'ты для них маленькая девочка. Совсем не расцениваешься как противник. Часто это смертельная ошибка'.
  'А они мне потом хвост не оторвут?' - полушутя спросила я.
  'Я этого не допущу' - усмехнулся черный дракон. - 'Действуй, когда будешь готова. Отвлеку их разговорами'.
  Я немного замедлила свой полет по кругу. Трое драконов были куда ближе к земле. Вот так вот коварный малиновый дракончик и подкрался к ничего не подозревающим большим и мощным драконам.
  'Шлеп!' - победно крутанулась я в воздухе, когда Иктус получил по морде. - 'Не спи, братик'.
  'Мелочуга!' - прорычал мне в ответ шоколадный дракон. - 'Хвост откушу'.
  'Догони сперва!' - задирала я его еще больше.
  'Элли, так нечестно' - призвал меня к порядку Бестиам.
  'Ты всем своим нападающим так говоришь?' - парировала я - 'или все кругом кристально честно атакуют?'.
  'За неделю редко кто предупреждает' - саркастично выдал Бес.
  'Вот видишь' - я снова расслабленно парила высоко над землей.
  Тут черный дракон снова привлек внимание моих братьев к себе, наглядно показывая какой-то замысловатый прием.
  'Хрясь!' - хихикнула я, теперь уже ударив хвостом Бестиама.
  Надо отдать ему должное, он едва меня не поймал. Еле увернулась.
  'Моя девочка' - довольно протянул Беллатор.
  Я зажмурилась от удовольствия. Это еще не все, муж мой ненаглядный... Пока драконы тренировали новые удары и приемы, я развивала ловкость и увертки. Подгадала момент и камнем начала падать вниз. Как раз там, где был Беллатор. Он был занят тем, что показывал Иктусу на Бестиаме как лучше захватить крыло и одну лапу противника.
  Едва достигнув достаточного расстояния, я прекратила падение и зависла делая вид, что снова тренируюсь в увертках. Выждала момент, когда черный дракон отпустит моего брата и чуть отлетит и... и мой хвост был пойман в последний момент.
  'Отличная попытка' - хмыкнул Беллатор - 'но предсказуемая. Но все равно еще бы чуть-чуть и у тебя получилось бы'.
  На этом длительная тренировка закончилась.
  
  ***
  Слава Дэе, мои заказанные платья доставили на остров вместе с гостями и сегодня мне не придется надевать уже затасканные платья. Так-с... что же выбрать? Я стояла в гардеробной и вертела головой не в силах выбрать.
  - Ты еще не готова? - раздался голос совсем рядом.
  - Не подкрадывайся - возмутилась я, обернувшись.
  - И не думал. - пожал плечами Беллатор. - Просто хотел переодеться.
  - Здесь?! - застыла я.
  - Это моя гардеробная. - еле заметно улыбнулся он. - Твои вещи появились здесь только сегодня.
  - Прости... - стушевалась я. - конечно, переодевайся, я выйду.
  - Да мне только рубашку. - он кинул взгляд на вешалки с его вещами, вытащил белую рубашку и стащил с себя футболку.
  Я быстренько отвернулась. Щеки немного порозовели. О, Дэя! Как же я буду с ним спать в одной комнате?
  - Выбрала платье? - между тем спросил Лонер. - И можешь повернуться, я вполне прилично выгляжу.
  - Выбираю - я повернулась, но глаза на него поднять не решилась.
  - Давай, что-нибудь не слишком длинное. - Беллатор закончил застегивать пуговицы. - Хочу увидеть твои ноги.
  - Ты их видел. - фыркнула я. - Я уже надевала платье до колен.
  - Тогда надень, то что выше колен. - совсем просто посоветовал брюнет и пробежался взглядом по вешалкам с платьями, которые были еще в пластиковых чехлах.
  Вытащил одно платье, приложил его ко мне и повесил обратно, взял другое и тоже вернул на место. Смерил меня недовольным взглядом и еще раз оглядел все обновки. Наконец остановился на классике - маленьком черном платье.
  - Надевай, - он протянул мне вещь - я скоро вернусь.
  Он вышел, а я поспешила переодеться. Беллатор вернулся как раз к моменту застегивания молнии.
  - Думаю, подойдет - он вручил мне бархатный футляр.
  - Спасибо - выдохнула я, предвкушая очередной ювелирный шедевр.
  И я не ошиблась открыв крышку. Там было скромное бриллиантовое колье, серьги и еще небольшие бриллиантовые заколки.
  - Это восхитительно. - первым делом я взялась за заколки.
  - Не совсем понял для чего эти звездочки - скосил Беллатор забавное лицо.
  - Это для волос. - приставила я одну из заколок к собранным на висках волосам. - Чтобы все было в одном стиле... ох, это просто чудесный комплект.
  - И где благодарность? - Лонер скрестил руки на груди.
  - Спасибо тебе большое! - улыбнулась я, уже вдевая серьги в уши. - Огромное спасибо.
  - Ладно, намекну. - брюнет подошел ко мне ближе. - хотелось бы благодарность не только на словах.
  - Ясно. - хмыкнула я уже надев колье. - А тебе нравится? - я повернулась кругом. - Ой, туфли... - быстро обулась в черные высокие лодочки и еще раз крутанулась.
  Платье сидело точно по фигуре, руки открыты, длина до середины бедра. Должно понравиться.
  - Вполне - недовольно ответил Беллатор.
  Я хитро на него поглядела, подошла совсем близко и прикоснувшись одной ладонью к его щеке нежно поцеловала в другую и отстранилась.
  - Спасибо, за украшения - тихо сказала я, не отрывая ладони от его лица.
  - За что мне такая жена не благодарная? - хитро прищурился Лонер и рукой притянул меня к себе.
  - Это еще только за заколки - хмыкнула я и потянулась за поцелуем.
  - Ммм - Беллатор довольно протянул и сильнее меня прижал - тогда я поспешил с выводами.
  Я закрыла глаза и прикоснулась к его губам своими. Он тут же перехватил инициативу. У меня даже дыхание перехватило. Это конечно был не первый наш поцелуй, но что-то было по-другому. Я обняла Беллатора за шею, сильнее прижимаясь. Он же требовательно меня целовал. Сердце у меня застучало сильнее... поцелуй стал более страстным.
  Одна рука брюнета медленно заскользила вниз, и преодолев запретную черту остановилась на попе. Я попыталась вернуть расшалившуюся конечность мужа на место, но Лонер ловко перехватил мою руку.
  - И не мечтай - выдохнул он, на секунду оторвавшись от моих губ.
  Надо бы взять себя в руки и прекратить плавиться от этой ситуации, но так не хочется. О, Дэя! Нас же ждут, мы опоздаем на ужин, а у нас гости... ничего, подождут.
  Беллатор отпустил мою руку. Я зарылась ею в его волосы. Его рука с моей попы поползла вверх. О, нет! Только не вздумай начать расстёгивать молнию платья! Пожалуйста не порти момент! Однако, я зря паниковала. Лонер просто коснулся моей шеи запустив пальцы в волосы.
  - Чего ты испугалась? - посмотрел он мне в глаза - думала я начну тебя раздевать?
  - Как ты узнал? - смутилась я, опустив руки.
  - По твоему сердцебиению - он провел губам по моей щеке и поцеловал в шею.
  Щекотно, но приятно. Я зажмурилась от удовольствия.
  - Я испугалась, да. - выдохнула я. - Но ты меня не подвел.
  - Пойдем, - нехотя сказал брюнет отстраняясь от меня. - У нас ужин с гостями.
  - Пойдем. - разочарованно сказала я. - Ммм, Беллатор? Как тебе мои братья на сегодняшней тренировке?
  - Вполне на уровне, - он взял меня за руку - но есть чему учиться.
  - Ясно, - я положила руку ему на плечо - а вообще, как тебе моя семья?
  - Нравится, - он еле заметно улыбнулся - особенно Солис.
  - Он милаха, - хихикнула я. - ты его еще дракончиком не видел.
  - Уже умеет контролировать перекидывания? - удивился Лонер и повел меня к выходу.
  - Нет, перекидывается спонтанно и каждый раз, когда чихает.
  Беллатор рассмеялся, и мы вышли из спальни.
  
  Ужин прошел великолепно. Массае просто превзошла себя. Блюд было море и все так красиво украшены, что даже жалко было есть, но стоило попробовать, уже не остановиться.
  Иктус и Бестиам требовали с меня реванша за побитие хвостом. Я советовала им обратиться с этим вопросом к моему мужу. Беллатор делал вид, что не слышит.
  Велась светская беседа, мальчишки, наевшись носились по коридору. Солис наотрез отказался покидать мои колени. Мама только рукой махнула. Папа как бы невзначай заметил, что я отлично смотрюсь с ребенком на руках. Ласерт тут же папу в этом поддержал.
  Беллатор украдкой бросил на меня лукавый взгляд, но больше никак не отреагировал на тему детей. Все против меня. Один Солис лапка. Я чмокнула братишку в светловолосую макушку.
  После ужина все разбрелись по интересам. Женская половина сидела в гостиной и ела пирожные. Солис норовил свалить что-нибудь со столика. Я сидела в кресле и по большей части молчала. Мама щебетала с Литорой о детях и предстоящих родах.
  Некоторые пошли играть в бильярд. Беллатор уходя сказал, что я его научила, и он жаждет продемонстрировать. Я только глаза закатила на это заявление. Даже Аетернум с нами не остался. Видимо сбежал от моих братьев, после того как мой муж им сказал, что вся теоретическая информация о тактиках боя и приемах у его прапрадеда.
  Я поймала себя на мысли, что скучаю по Беллатору. Оставалось вздыхать от скуки и вежливо отвечать если ко мне обращались. Наконец-то Солис закапризничал, и мама пошла его укладывать спать. Литора пошла на поиски своих сорванцов. Ура!
  Я быстрым шагом направилась к биллиардной на четвертом этаже. Оттуда слышались голоса и смех. Ага, играют, мальчики. Когда я вошла Бестиам отправил шар в лузу. Аетернум что-то рассказывал внимательно слушающим Иктусу и Фортису.
  - Ваша очередь. - Бес промазал и обратился к Беллатору и тут же поправился - Извини, твоя.
  - Это у вас семейное. - тихо шепнул мне Лонер и протянул свой кий. - сыграешь за меня?
  - Что бы ты смог на меня пялиться? - очень тихо спросила я, но кий взяла.
  - Именно - его дыхание щекотало мне кожу, потому как Беллатор ко мне наклонился.
  - Тогда, наслаждайся - хихикнула я, поражаясь своему игривому настроению.
  Папа и все остальные проворчали, что ну вот пришла и сейчас всех обыграет.
  Я подошла к столу и оценила обстановку. Хм, куда бы пристроиться? Обошла стол и присмотрела куда бить. Удар и шар в лузе. Короче партию я мужчинам завершила.
  Те немного еще поворчали, но начали новую, при условии, что девочка их снова не обыграет. Я пообещала больше не лезть, просто стояла возле мужа и смеялась шуткам братьев и слушала разговоры куда более интересные чем обсуждения пеленок и памперсов.
  
  - Спокойной ночи - Ласерт уже был последним кого мы провожали из бильярдной.
  Заигрались мы, однако.
  - Спокойно ночи - улыбнулась я и блаженно потянулась.
  - Сыграем? - предложил Беллатор.
  - Честно говоря, - я устало посмотрела на мужа - хотела бы принять душ и лечь спать.
  - Значит в другой раз, - улыбнулся мне Лонер, протягивая руку. - но в этом же платье.
  - Договорились - хмыкнула я, принимая его приглашение.
  Мы дошли до его спальни шутя и обсуждая сегодняшний день. Ноги устали от каблуков, и я с блаженной улыбкой сняла туфли оказавшись в спальне. Беллатор только усмехнулся на это.
  - Ты идешь в душ? - напомнил мне Лонер.
  - Если хочешь, - я пошла в гардеробную - иди первым, мне еще пижаму найти надо.
  Ответа не последовало, но вскоре послышался звук воды. Я углубилась в поиски пижамы. Так-с, тут не то и здесь не то... ага! Я взяла бежевые шорты и футболку и приготовилась ждать своей очереди в ванную.
  - Ты так быстро?! - удивилась я, потому как едва ли прошло десять минут.
  Беллатор провел по влажным черным волосам ладонью и только плечами пожал. Он прошел мимо меня переодевшись в свободные штаны и футболку. Ванная была хороша. Строгая и стильная. Эх вот бы поваляться в этой большой ванне, но ладно. У меня в спальне тоже была не плохая. Я быстренько сполоснулась в душе и суша волосы полотенцем вышла.
  - Что? - спросила я на ехидную улыбку брюнета.
  - Отличная пижама - улыбнулся он и встал с кровати.
  Я хмыкнула и встала ровно демонстрируя надпись на груди: 'Одни мужчины получают то, что заслужили, другие остаются холостяками'.
  - Это мне Фидем подарил. - улыбнулась я. - я тогда на последнем курсе академии училась.
  - Ну что, спать? - спросил Беллатор налюбовавшись моей футболкой.
  - Ага - кивнула я.
  - Отлично - он быстро стянул с себя футболку, потом коварно глянул на меня и опустил руки к штанам.
  Я нервно сглотнула сжав в руках полотенце.
  - Ты же не против? - видя мою реакцию невинно похлопал глазками Лонер.
  - Против - выпалила я, заливаясь краской.
  - Ладно, штаны оставлю, - Беллатор упер руки в бока. - но тогда с тебя кое-что.
  - Поцелуй? - промямлила я.
  - Это само собой, но плюс к этому... - он сел на кровать - с тебя массаж.
  - Что?! - повысила я голос и прежде, чем сообразила, швырнула в нахала полотенцем. Он его поймал и скинул на пол рядом со своей футболкой - Еще чего!
  - Ну тогда... - он начал подниматься и снова потянулся к штанам.
  - Ладно! - буркнула я. - Только никаких...
  - Опять условия ставишь? - усмехнувшись Беллатор улегся и перевернулся на живот. - Просто помни плечи. Гости меня утомили. Не привык, когда кругом много народа.
  - Крепись, - проворчала я. - гости тут еще на пару дней.
  Я залезла на кровать с другой стороны от мужчины и недовольно отметила что он повернул голову в мою сторону и теперь наблюдал за мной. На четвереньках подползла и слегка погладила его плечо.
  - Отвернись, пожалуйста, - попросила я. - ты меня смущаешь.
  Он послушался. Я поначалу осторожно и стесняясь провела ладонью от одного его плеча к другому и обратно, затем проделала эту процедуру другой рукой.
  - Это массаж или соблазнение? - усмехнулся Беллатор.
  - Мужчина, лежите тихо! - в шутку строго сказала я. - Вы сбиваете настрой.
  Он хмыкнул, но больше ничего не сказал. Я же потихоньку начала смелеть и не просто гладить, а уже прилагать усилия по растиранию и расслаблению мышц.
  - Девушка - спустя минут десять массажа позвал Лонер, - вот тут помните еще разок. - он указал место у основания шеи. - Надеюсь, настрой не сбил.
  - Сен Лонер! - деланно возмутилась я - не болтайте во время сеанса.
  - Сена Лонер, - моим же тоном ответил мне брюнет - вы не заботитесь о своем клиенте.
  - Я вообще массаж делать не особо умею. - возмутилась я начав по новой массировать то место, которое указал Беллатор. - так на папе, да братьях упражнялась.
  - А я умею... - Лонер повернул голову в мою сторону - Научить?
  - Подскажи что-нибудь - пожала я плечами.
  Я убрала от него руки. Устала...
  - Ложись, - он приподнялся на локтях. - Покажу.
  - Э, не - я даже отползла чуток от него в сторону. - знаю я эти уловки. Сначала ложись, потом сними футболку, потом расслабься.
  - И откуда такие познания? - он лег на бок и устроил голову на ладони согнутой руки.
  - Фильмов много пересмотрела, да и в романах такое частенько присутствует.
  - Ясно. - Беллатор хитро на меня уставился. - Я не знал. Потому по простоте душевной действительно хотел научить массажу. Теперь знать буду.
  - Да-да, - я притянула к себе подушку и обнялась с ней - не знал он, как же.
  - Ладно, не веришь, я на себе покажу. - он снова устроился на животе и поднял в верх руку - дай руку, я тебя направлю куда и как надо нажимать.
  Не учуяв явного подвоха я подползла ближе и протянула ему ладонь. Думала дернет или что-то в этом роде выкинет, но нет. Беллатор просто опустил и прижал два моих пальца к основанию своей шеи и надавил.
  - Сильно давить не надо, если хочешь, чтобы мышцы расслабились. - проговорил он. - понемногу веди пальцы вниз.
  Таким образом, я еще раз сделала ему массаж. Лонер мне подсказывал и направлял. Меня прямо-таки захватил процесс.
  - Извини, но руки устали, - призналась я вскоре. - давай прервемся.
  - Давай. - он снова устроился на боку.
  - А почему ты сразу мне не подсказал чего и как надо делать?
  - У тебя и без моих указаний хорошо получалось.
  - Значит, чуть потренируюсь и стану профи. - приободрилась я. - Пожертвуешь для практики свою спину?
  - Тебе принципиально на мне практиковаться? - чуть прищурил глаза Беллатор.
  - Разве ты мне дашь мять спину кому-то другому? - усмехнулась я.
  - Не дам. - признался Лонер. - Отдохнула? - дождался моего кивка и снова улегся на живот. - Дай руку.
  Ну, когда я научусь предугадывать его действия? Совсем расслабившись дала ему руку и тут же Беллатор меня за нее дернул, и я оказалась лежащей на его спине. Только я уперлась рукой и приподнялась, как он скинул меня с себя и молниеносно развернувшись навис сверху, все так же удерживая мою руку.
  - Вот такими вот выходками, - прошипела я, упираясь свободной рукой ему в грудь - ты и убиваешь мое к тебе доверие.
  - Скорее учу. - усмехнулся Беллатор. - Всегда надо быть на чеку.
  - А я думала, ты хочешь чтобы я тебя не боялась.
  - Меня и не надо бояться. - он чуть улыбнулся. - Просто будь внимательнее.
  - Хорошо, буду. - согласилась я. - Теперь отпусти.
  Вместо этого он завладел рукой, которой я пыталась согнать его с себя. Теперь обе мои руки он удерживал одной своей над моей головой.
  - Сдавайся, - тихо выдохнул он. - тебе не вырваться.
  - Пошалили и хватит. - нахмурилась я. - Пора спать.
  - Пора, - подозрительно спокойно сказал брюнет. - Спокойной ночи.
  - Споко... - договорить мне не дали.
  Беллатор меня поцеловал в губы и руки отпустил. Я расслабилась. Поцелуй прекратился. Он чуть отстранился.
  - Что ты говорила? - усмехнулся этот нахал.
  - Я желала тебе спокойной... - опять мне договорить не дали.
  На этот раз мы целовались гораздо дольше. Я даже в ответ его обняла.
  - Ты жульничаешь - выдохнула я, когда снова смогла говорить.
  - Я? - как-то даже натурально удивился Лонер.
  Он лег на бок не сводя с меня глаз. Я села, потом подползла к изголовью кровати и взяла подушку и положила ее посередине между нами.
  - Граница? - усмехнулся Беллатор.
  - Да, - я залезла под одеяло и тоже легла на бок. - спокойной ночи.
  - Спокойно ночи - он встал, выключил свет, вернулся в постель и разделяющая нас подушка улетела куда-то в ночь.
  Я затаила дыхание. Пожалуйста, не совершай ошибку... О, Дэя! Вразуми Беллатора. Как оказалось, я зря терзалась. Он просто растянулся на кровати и уснул. Я же еще немного поворочалась, но вскоре уснула.
  
  ***
  Следующий день был как предыдущий. Мама доставала меня темой подгузников. Я отнекивалась и отшучивалась сколько могла, но всему есть предел. Когда сил и терпения уже не осталось я просто пошла на улицу посмотреть на тренировку драконов.
  Вот чего мама пристала ко мне со своими внуками. Ну не хочу я пока детей. Рано еще. Сама то за двести перевалила прежде чем первенца родила, а мне до ста дожить видимо не даст спокойно.
  Я шла раздраженная и злая. Потому не сразу обратила внимание на крики позади. Обернулась и прикрыла глаза от солнца ладонью. Что там происходит?
  - Солис! - кричала мама на бегу.
  Я обомлела. В сторону от дома к пляжу летел маленький золотой дракончик. Дэя! Помоги, Дэя! Ведь если Солис долетит до воды и перекинется он утонет. Едва отошла от шока побежала в сторону братика. Как назло, мужчины были далеко и вряд ли услышали вопли мамы.
  Тем временем Солис неумолимо приближался к воде. Перекинуться я не могла, потому как боялась напугать братика. Он только мамы в драконьей ипостаси не боялся, но она совсем медленная. Увидит малиновое чудо и сиганет еще дальше от берега... Нет, попробую так догнать. В крайнем случае я хорошо плаваю.
  Мама споткнулась и упала. Солис уже прилично отдалился от берега. Дэус! Что же делать? Перекинуться? Но тогда малыш запаникует и последствия будут вообще не вообразимы. Маленькие рурсус и не только драконы практически неадекватные в зверином облике. Мысленно с ними тоже связи нет.
  Я бежала и на бегу думала, что если золотой дракончик упадет в воду потому что устал или от того, что спонтанно перекинулся обратно я тоже перекинусь... вбежала в воду и тут надо мной пролетела тень. Задрала голову и увидела черного дракона, а за ним еще двоих, золотистого и шоколадного.
  Малыш Солис их тоже увидел и началась истерика. Мама издала истошный вопль. Я так и застыла по колено в воде. Солис запаниковал и начал падать, тут его крылом подхватил Беллатор и достаточно приблизившись к берегу опустил крыло так, что золотой дракончик съехал по нему как по горке и врезался в меня.
  Я упала на спину прижимая голенького мальчика к себе. Тот плакал и вырывался, пока не понял, что это я. Подбежала мама забрала у меня малыша. На пляж опустились трое драконов. Солис вцепился в маму и сильно зажмурил глаза. Испугался, бедный.
  Нас все обступили с побелевшими лицами.
  - Все хорошо, мое солнышко. - гладила его по голове мама - это же твои братья. Они не обидят.
  Я наконец соскребла себя и смогла хотя бы сесть. Сердце у меня бешено стучало, в ушах шумело.
  - Лат! - вдруг завопил Солис. - Де Лат?
  - Здесь, он, здесь. - принялась причитать мама. - Вон, видишь - она указала на черного дракона. - Он тебе не дал в воду упасть. Как же ты нас напугал, малыш.
  Черный дракон лег на песок и полностью вытянулся. Так он показывал, что безопасен. Это универсальная поза для всех рурсус. Странно, но когда такое показывали мы Солису все вместе и по очереди, он все равно пугался, а тут малыш успокоился и протянул ручку к дракону.
  - Лат? - на всякий случай спросил Солис, когда мама начала медленно приближаться к Беллатору.
  Черный дракон чуть кивнул и снова положил голову на песок. Я наконец встала из воды и подошла к нему. Положила руку чуть выше желтого глаза и легонько погладила.
  - Спасибо - сказала я одними губами.
  Дракон перевел взгляд на меня, но потом снова уставился на Солиса. Тот уже осмелел и затребовал поставить его на ножки. И вот теперь маленький герой шел с мамой за руку и сверкал розовой попкой. Подошел, положил маленькую ручку дракону на нос, и тут же отдернул. Помахал и запросился на ручки.
  Папа подхватил сынишку, потому как мама еле шла, после пережитого стресса. Все пошли к дому. Я сползла на песок и облокотилась на шею черного дракона. Бестиам и Иктус взмыли в небо.
  - А почему ты Солиса лапами не поймал? - устало спросил я.
  На что Беллатор вытянул вперед лапу и получилось, что приобнял меня и провел по песку когтями.
  - Ааа, - дошло до меня. - Боялся поранить. Ясно. Знаешь, а я бы не додумалась крылом подхватить. Лапами бы сцапала.
  Черный дракон насмешливо фыркнул.
  - Эй, ты думаешь я не смогу нанести вред когтями? - обиделась я.
  Беллатор убрал от меня лапу и поднялся. Из-за чего я еле удержалась от падения на спину. Отряхнулась и встала. Дракон взмыл в небо. Я поплелась домой. Надо принять душ и переодеться.
  Весь оставшийся день моя семья благодарила Беллатора за спасение Солиса. Тот молча кивал и выглядел немного смущенным. Я же обрадовалась, что родня отвлеклась от меня.
  
  - Фух, - выдохнула я, снимая туфли. - Это был долгий день.
  - Это точно - согласился со мной Беллатор, начав расстегивать рубашку.
  - Еще раз спасибо тебе - улыбнулась я мужу.
  - За новое колье? - приподнял он бровь.
  - За него я тебя отблагодарила. - я провела рукой по изумрудам, которые очень красиво сочетались с новым платьем. - но хотела поблагодарить за Солиса.
  - Я его столько не спасал, сколько меня за это благодарят. - скривился Лонер. - Один раз сказали 'спасибо' и хватит.
  - Скромняга - мягко улыбнулась я, и пошла в гардеробную.
  Судя по шуму Беллатор пошел в душ. Я же приготовилась ждать своей очереди. Пока что убрала украшение в футляр, повесила платье, прикинула, что надену завтра.
  - Твоя очередь. - раздалось позади.
  - Да, спасибо - я продефилировала мимо мужчины и поймала заинтересованный взгляд.
  - Отличный халат - хмыкнул Беллатор, щеголяя топлес.
  - Мне он тоже нравится. - я поспешила скрыться в ванной.
  Вполне длинный и скромный халат пепельного цвета... уф, ладно. Поди пойми этих мужиков. Я быстро помылась и надела вчерашнюю пижамку. Вышла и увидела, что Лонер растянулся на кровати и вроде как уснул. Я на цыпочках выключила свет и тихонько забралась на постель.
  Поколебалась минуту, но все же решилась. Легла ближе к Лонеру, легонько погладила по плечу и провела по волосам. Он лежал на животе отвернувшись от меня.
  - Спокойной ночи - очень тихо сказала я.
  - Я не сплю - раздалось в ответ, от чего я вздрогнула и отдернула руку. - Напугал? - он повернулся на бок и устроил голову на ладони согнутой в локте руки.
  - Немного, - призналась я. - Что-то ты сегодня задумчивый.
  - Твой братишка напомнил мне моего брата. - Беллатор говорил тихо - Когда-то случилась примерно такая же ситуация как сегодня. Только Солисиам летел прямо к обрыву, а не к океану.
  - Ты тоже тогда его догнал? - осторожно спросила я.
  - Да, догнал... - он вздохнул - ему было два года. Буквально в метре от края я его поймал и поцарапал.
  - Так вот значит, почему ты сегодня Солиса крылом...
  - Да. - перебил меня Беллатор. - Сегодня я знал, что ребенку могу навредить, а тогда... Царапины не были глубокими, но я все равно думал, что отец меня убьет. В общем я был почти прав. Едва отец узнал, что я натворил... если бы не мама, которая его оттащила, даже не знаю выжил бы я или нет.
  - Но за что отец так с тобой?! - я даже села от возмущения. - Неужели было бы лучше, если бы Солисиам упал в пропасть? Подумаешь царапины.
  - В целом я с отцом согласен, - ошарашил меня Лонер. - однако я бы не стал до такой степени избивать своего сына.
  - Мне жаль, - я смахнула слезинку. - что твой отец понимал только насилие.
  - Теперь я вызываю жалость? - Беллатор чуть подался в мою сторону, правда в темноте я не видела выражение его лица.
  - Нет, вовсе нет, - поспешила я его заверить - тебе было тяжело, но ты не сломался.
  - Давай, забудем об этом - он протянул мне руку.
  - Давай. - я вложила свою ладонь в его, и он мягко меня к себе потянул.
  Я улеглась. Он меня обнял, легонько поцеловал в висок, и мы уснули.
  
  ***
  Проснулась я ужасно рано. Солнце еще только показалось на горизонте. Это значит часов пять утра... О, Дэя! Я осознала, что моя голова лежит на груди Беллатора. Мы с ним так и проспали всю ночь в обнимку. Эта мысль меня не ужаснула, а вот та что ему, наверное, неудобно и тяжело меня смутила.
  - Еще рано, - сонно пробормотал Беллатор, в ответ на мою попытку отстраниться от него, - спи.
  - Тебе не тяжело? - зевнула я в кулачок.
  - Нет, - брюнет крепче прижал - мне хорошо.
  Я улыбнулась и быстро уснула. Однако, спустя пару часов проснулась от приятных прикосновений.
  - Ммм - довольно протянула я и потянулась прямо как кошка.
  Беллатор хмыкнул и продолжил мягко водить ладонью по моей спине, а затем осторожно повернулся на бок, и я вздрогнула, потому как его рука начала гладить мой живот под футболкой.
  - Не приятно? - тихо спросил он и рука замерла.
  - Приятно - призналась я все еще не открыв глаз.
  Лонер коснулся моих губ легким поцелуем. Я приоткрыла сонные глаза и закинула руку ему на шею запустив пальцы в волосы. Его рука снова пришла в движение. Ой, приятно... сама легонько его поцеловала. Для этого приподнялась и повернулась на бок. Рука под моей футболкой тут же переместилась на спину и там по-хозяйски ощупывала территорию.
  Мое легкое касание губ прервалось и тут уж Беллатор перехватил инициативу и улегся на спину увлекая меня за собой. Мы целовались уже довольно долго, так что губы начинали болеть.
  - Что? - насторожился он, когда я перестала его обнимать и настойчиво отстранилась, разрывая поцелуй.
  - Устала целоваться - хмыкнула я, смутившись.
  - Давай передохнем, - легко согласился Лонер, хитро улыбнувшись. - а я пока полюбуюсь.
  Я еще дослушать не успела, а уже оказалась лежащей на спине на постели с заведенными над головой руками. Беллатор навис сверху удерживая мои руки одной своей. Свободной рукой он провел по моей щеке. Я смутилась окончательно и попыталась пошевелиться.
  - Не доверяешь? - усмехнулся Лонер.
  - Эм... скорее проверяю, - хмыкнула я. - правда держишь или так просто видимость создал.
  - И каковы выводы? - его рука с моего лица прогулялась по шее до плеча и дальше вниз к животу.
  - Выводы не утешительны. - наигранно тяжело вздохнула я. - Мне не вырваться.
  - А надо? - он приподнял бровь.
  - Пока нет... - ляпнула я и задумалась. - а если попрошу отпустишь?
  - Да, - как-то нехотя ответил он, но потом усмехнулся - Только часто не проси.
  - Все от тебя зависит, - улыбнулась я. - А чем ты собрался любоваться?
  - Тобой. - лукаво ответил Беллатор - сена Лонер, вид сверху. Весьма приятное зрелище.
  Я хихикнула. Лонер снова легонько меня поцеловал в губы, затем перешел к щекам и шее. Я расслабилась и кажется медленно таяла. Себе дала мысленную установку без боя не сдаваться, но и показать себя закомплексованной ханжой не хотелось.
  Беллатор отпустил мои руки, а я даже и не думала шевелиться или сопротивляться. Пока он не перешел границы, не стану мешать. Что-то я задумалась и пропустила момент, когда поцелуи с моей шеи перешли на оголенный живот.
  - Щекотно - напряглась я.
  - Привыкай - вместо прекращения своих действий велел мне муж и снова я получила поцелуй в совсем не привыкший к такому живот.
  - Пора уже нам... - промямлила я, разомлев от ласк и поцелуев.
  - Давно пора - лицо Беллатора тут же появилось рядом с моим.
  - Я про завтрак. - фыркнула я.
  - Тоже вариант, - он чмокнул меня в нос и определил руку на мое бедро - но мой лучше.
  - Беллатор - я заволновалась и уцепилась за его плечи.
  - Ясно, - выдохнул он и отстранился. - А вот и предел дозволенного.
  - Вечером продолжим - я приподнялась и поцеловала его в щеку.
  - О, - он притянул меня к себе. - с чего такая щедрость?
  - Ну... а почему нет? - хмыкнула я. - Впрочем я не навязываюсь.
  Я высвободилась из его рук и села свесив ноги с кровати. Потянулась и только уже встала и хотела пойти в ванную, как оказалась сидящей на коленях мужа.
  - Ты меня дразнишь? - он заправил прядь волос мне за ухо. Я легонько кивнула и покраснела. - Предупреждаю, я тоже могу установить предел дозволенного.
  - Постараюсь, не переборщить. - я обвила его шею руками. - Ты же стараешься для меня.
  - Сам от себя не ожидал, - проворчал он. - как-то раньше не особо интересовался тем, что думают женщины.
  - А я раньше не спала в одной постели с мужчинами. - я встала с его колен. - Один - одни.
  
  День проходил по-вчерашнему сценарию. С той разницей что сегодня гости отбывали восвояси. Как оказалось, три дня это идеальный срок для общения с тем, по кому соскучился.
  - А мой подарок зятю понравился? - шёпотом спросила мама за обедом.
  - Он его не видел - слегка зарумянились у меня щеки при воспоминании кружевного безобразия.
  - Вот потому ты еще не беременна. - недовольно фыркнула мама.
  - Наверняка, причина только в этом - саркастично фыркнула я.
  Похоже Беллатор таки услышал наш разговор, потому как бросил на меня озорной взгляд. Я только плечами пожала. Дальше мужчины снова унеслись глазеть на черного дракона в действии, а я бегала и пряталась от мамы по дому. Вернее, мы играли с Солисом в прятки.
  
  - Мы так хорошо провели время. - прощаясь на фоне заката проговорила мама.
  - Надеюсь, вы ничего не забыли - фыркнула я, доведенная до легкого бешенства разговорами о детях.
  Вещи грузились на корабль, солнце почти скрылось из виду... еще чуть-чуть и можно будет увлечь мужа на прогулку по пляжу...
  - Думаю, мне тоже пора. - вдруг выдал Аетернум.
  - Соскучился по пыльным свиткам? - съязвил Беллатор.
  - Нет, я завершил поиски. - открыто улыбнулся старший Лонер. - Сегодня я готов назвать своего приемника, того, кто займет мое место хранителя тайн, легенд и прочего, когда придет время.
  Все замерли и замолкли. Даже охранники грузившие вещи на корабль. Я перевела напряженный взгляд на Беллатора, он нахмурился. Аетернум же наоборот излучал спокойствие и безмятежность.
  - Так вот. - перестав тянуть паузу продолжил хранитель. - я долго искал достойного и наконец нашел. Беллатор, дорогой мой праправнук...
  - Думать забудь! - тут же прорычал брюнет - Спалю к Дэусу все твои книги, едва доберусь до них. Так что, и не мечтай сделать из меня хранителя.
  - А я и не о тебе говорил, мой мальчик. - хмыкнул Аетернум и стал серьезным. - Беллатор, тебе выпала огромная честь, ведь ты взял в жены ту, которую я посчитал достойной стать новым хранителем...
  - Никогда! - оборвал патетичную речь Беллатор и крепко сжал мою руку.
  Я застыла, как и все остальные. Папа переводил удивленный взгляд с меня на Аетернума и обратно. Бестиама и Иктуса перекосило, а мама начала незаметно смахивать слезы.
  - Элли? - наконец обратился хранитель ко мне - что думаешь ты?
  - Я не хочу закрываться в башне отвернувшись ото всех. - максимально спокойно попыталась ответить я, но голос пару раз чуть предательски не дрогнул.
  - Нам пора - отмер папа и все как-то закопошились.
  Вскоре корабль отбыл. Папа успел только шепнуть на прощанье: 'Горжусь тобой' и все. Даже Литора с детьми решила отправиться кораблем. На пляже остались Аетернум, Ласерт, Беллатор и я.
  - Советую поискать себе приемника в другом месте - процедил Беллатор.
  - Я уже сделал свой выбор. - упрямо заявил старший Лонер.
  Тут в близи от нас раскрылись сразу десять остиумов и оттуда вышли внушительного вида мужчины в военной форме. Я сама вцепилась в руку мужа и прижалась к нему.
  - Проблемы? - сухо обратился к Аетернуму видимо командир этого небольшого отряда.
  - Нет, - махнул рукой тот - просто внук очень пылко реагирует.
  - Хранитель, - чуть укоризненно проговорил незнакомый мужчина - вы же знаете мы реагируем только когда есть явная угроза вашей жизни.
  - Тогда вы не зря подорвались - Беллатор разве что не горел от ярости.
  - Внук? - кивнул на Беллатора командир, остальные незнакомцы заметно напряглись.
  - Праправнук, если точнее, - охотно закивал Аетернум - и он просто пошутил...
  - Я отклоняю ваше предложение - попробовала высказаться я, видя, что ситуация накаляется.
  - Не спеши, - добродушно посоветовал хранитель - обдумай все.
  - Убирайтесь с острова - пугающе спокойно произнес Беллатор и отпустив мою руку, сделал шаг вперед.
  - Беллатор не надо, - попробовал вмешаться Ласерт. - их десять и...
  - И мне плевать - смерил презрительным взглядом незваных гостей Лонер.
  - Как бы то ни было, - пожал плечами Аетернум. - Отныне Элли... эм... Сена Лонер мой приемник.
  Командир бросил на меня короткий взгляд и коротко кивнул. Я поежилась.
  - И что дальше? - осторожно спросила я.
  - А дальше, - вступил в разговор один из незнакомцев в камуфляже - если будет какая-то опасность мы придем защищать.
  - В маскарадных костюмах - фыркнул Беллатор и скрестил руки на груди.
  - Когда вашего мужа не будет по близости или вообще на острове мы будем патрулировать.
  - Только на сам остров вы заходить не будете. - тут же довольно поставил условие Лонер. - устанете, будете плавать вокруг, покажетесь на берегу, когда нет прямой угрозы, и я буду считать это вызовом.
  - Ваше право, сен Лонер - поджал губы командир.
  Больше не говоря ни слова Аетернум открыл остиум и скрылся в нем, мини-отряд последовал его примеру.
  - Даже без драки? - удивленно проговорил Ласерт, взглянув на Лонера. - просто взяли и разошлись? Не знал, что так бывает.
  - Ха-ха, - фыркнул Беллатор и схватил меня за руку.
  - Пожалуй, вам нужно поговорить. А мне нужно кое-что найти... - Кустос спешно попрощался и ушел.
  - Даже не думай, что я позволю тебе стать хранителем - Беллатор посмотрел мне в глаза.
  - Я и не собиралась... да и в этом вопросе мне разрешение не нужно - разозлилась я от его тона и реплики в целом.
  - Надо подумать... - он казалось меня даже не услышал. - к сожалению убийство действующего хранителя только усугубит ситуацию...
  - Что?! - я вырвала свою руку из его ладони. - Ты что всерьез думаешь над убийством родного тебе...
  - Родного?! - рыкнув перебил меня Лонер и схватил за плечи. - Что родного может быть в том, кто решил забрать у меня жену?!
  - Подумаешь, - возмутилась я, пытаясь освободиться. - Заберут меня, найдешь другую. Есть еще несколько весьма завидных чистокровных невест, и они куда сговорчивее в плане...
  - Элли! - оборвал он меня сильнее сжав пальцы - да мне плевать насколько ты чистокровная! Будь ты хоть помесью медузы и таракана, я бы... - он замолчал.
  - Ты бы? - испугано пролепетала я, не смея отвести глаз от него. - Что?
  - Считай, что тогда в парке, когда ты помогала человеку улететь из Алиума, - он все еще был зол, но говорил спокойно - тогда глядя на тебя я осознал, что нашел ту девочку, которую не просто хочется потискать, но и узнать, что она думает, чем живет.
  - Я думала тогда взыграла ревность, что твоя невеста, пусть и мнимая обнимается с чужим мужчиной. - вздохнула я. - Знаешь, когда Аетернум объявил свой приговор... эм, намерение назначить меня преемницей, - я замялась и засмущалась. - тогда меня кольнуло, что я должна буду закрыться от мира...
  - От арулы - подсказал Беллатор, когда я замолчала.
  - Про арулу я подумала во вторую очередь, - краснея призналась я - куда страшнее для меня была мысль, что я тебя не увижу. - опустила голову и вздохнула.
  Как-то у нас скомкано вышло признание друг другу в наших чувствах, но уж лучше так, чем промолчав так ничего и не прояснив. Тем временем руки мужа на плечах притянули меня ближе и обняли. Я обняла в ответ стараясь не дать слезинке испортить момент.
  - Мне надо успокоиться и подумать, - спустя пару минут нарушил такую милую тишину Беллатор - вернись в дом.
  - А ты куда? - отстранилась я.
  - Подумать над проблемой, - он поцеловал меня в лоб - найти ее решение... по возможности без жертв.
  - Хорошо, - еле заметно улыбнулась я - а я буду ждать тебя дома.
  Тут над нашими головами раскрылся остиум. Я мгновенно прильнула к мужу в поисках защиты. Он хмыкнул, но обнял. Из остиума вылетел темно-зеленый дракон с золотистыми шипами и начал неспешно кружить вдоль берега.
  - Определенный плюс в проблеме есть. - развеселился Беллатор выпуская меня из рук. - Лишний защитник всегда пригодится.
  - Это один из свиты Аетернума? - догадалась я.
  - Видать серьезно на тебя настроились эти ряженые, раз я еще на шаг не отошел, а конвой уже прибыл.
  - Ты собираешься покинуть остров? - приуныла я.
  - Ненадолго. - Лонер чуть улыбнулся. - поболтаюсь тут в округе и вернусь.
  Я разочарованно вздохнула, но возражать не стала. Развернулась и пошла к дому. Зеленый дракон летел рядом, но строго над водой. У дверей меня встретили где-то с десяток охранников и напряженно следили за парящим драконом.
  - Свои, - махнула я рукой. - сувенир от хранителя. Пока угрозы нет, он на остров не зайдет.
  Охранники покивали головами, но расслабленнее выглядеть не стали. Ладно, не моя беда. Я зашла в дом и увидела спешащего ко мне Ласерта со старой увесистой книгой в руках.
  - Нашел! - победно заявил он - Здесь, возможно, есть что-то полезное.
  - Буквы? - саркастично спросила я.
  - Картинки. - огрызнулся Кустос - Элли, это дневник... скажем так самое интересное из дневника одного из предыдущих хранителей.
  - Ласерт!!! - я от радости чуть обниматься не кинулась, книга помешала.
  - Держи и изучай - он вручил мне фолиант и все еще обиженный на мою первую реакцию на книгу удалился.
  Я же преисполненная энтузиазма быстрым шагом направилась в спальню, почти не ощущая веса книги. Потянулась к ручке двери и замерев на секунду решительно распахнула дверь.
  
  ***
  Черный дракон аккуратно опустился на скромную площадку среди острых скал небольшого островка не так далеко от дома. Набежали облака и звезд почти не было видно. Дракон улегся на камни у входа в темную пещеру. Прикрыл глаза и шумно выдохнул.
  Мысли крутились в голове цветастым хороводом, и никак не хотели сбавлять темп. Черный дракон вытянул вперед лапу и тем самым поднял в воздух клубы пыли. Фыркнул... чихнул и наконец открыл глаза. Ночь была темной. Облака заволокли небо окончательно. Запахло влажностью.
  'Отлично' - усмехнулся мысленно Беллатор, когда на нос упала первая капля теплого дождя. - 'и подумаю и помоюсь'.
  Можно было пройти дальше в пещеру, но отчего-то дракон остался у входа и повторно закрыл глаза. Дождь капал все смелее. Время шло. А выход из ситуации не находился.
  'Первый вариант отметаем сразу. Война нам ни к чему... хотя оставим на крайний случай... спрятать Элли? Тоже пока оставим как вариант' - Беллатор встрепенулся и стряхнул с себя ручейки воды. - 'Надо поговорить с Аетернумом...'.
  Последняя мысль заставила поморщиться, но это был пока что самый разумный вариант.
  
  ***
  '... и вот моя наставница объявила меня следующим хранителем и бросилась с обрыва на острые скалы'.
  - Обалдеть можно. - я раздраженно отложила книгу. - Клуб самоубийц какой-то, а не хранители тайн и легенд.
  Я потерла усталые глаза. Потрепала подсохшие после душа волосы и растянулась на широкой кровати. Полежала пару минут и снова вернулась к книге. Из нее узнала, что хранителей насчитывалось десять. Вернее, хранитель один, но Аетернум уже десятый с начала времени и сотворения миров. Самый первый хранитель - имя его, увы, утрачено - отказался от мирской жизни и принялся за написание хроник и родословных.
  - Просто скучно ему было, - хмыкнула я. - а второй хранитель просто потерял смысл жизни.
  Среди хранителей было всего две женщины. Одна сбежала таким образом от нелюбимого мужа, другая потеряла любимого в сражении. Что-то у всех трагедии случались... не хочется мне пополнять их ряды.
  А еще из того, что я успела прочесть выяснилось, что четверо хранителей покончили с собой, двоих убили, а о судьбе оставшихся ничего не говорилось, ну кроме старшего Лонера. С ним все ясно.
  'В ужасе я наблюдал за тем как волны накрывают окровавленное тело. Не скоро я прогнал это зрелище из своих кошмаров. Однако, время лечит. Я принялся за работу, накапливал и хранил знания и присматривал себе приемника'.
  - А еще вел жутковатый дневник - фыркнула я.
  'Наконец, когда я почти отчаялся, повстречался мне юноша. Его тяга к знаниям обрадовала меня настолько, что я тут же назвал его своим учеником. Любознательность и трепетное отношение к книгам очаровывала и уверяла в правильности моего выбора'.
  - Бла-бла-бла - я по диагонали прочла еще пару страниц сплошных дифирамбов Аетернуму.
  '... но мой ученик... мой приемник оказался слаб. Он влюбился в женщину и отказался стать следующим хранителем. Все ж мне удалось его переубедить и вернуться'.
  - Интересно как? - саркастично спросила я, перелистнув станицу - уж не угрозами ли?
  'Моя стража привела Аетернума ко мне, и мы поговорили' - я закатила глаза - 'Он понял, что его жена и дети будут уничтожены, если он сам от них не откажется, и он понял'.
  - Чтобы потом сотворить подобное со мной?! - я смахнула злую слезинку и села удобнее.
  'Я знал, что он по-прежнему видится со своей семьей, но свои обязанности выполняет и потому я не возражаю...'.
  Отвлек меня от книги звук шагов за дверью. Я замерла и прислушалась. Кто-то подошел к двери и повернул ручку.
  - Элли? - удивленно уставился на меня Беллатор с волос, которого капала вода.
  - Да, это я. - я даже кивнула и заложив в книгу закладку закрыла ее.
  - А что ты здесь делаешь? - он закрыл дверь и прислонился к ней спиной.
  - Вообще-то я у себя дома - я свесила ноги с постели и пристроила книгу на столике у кровати.
  - То, что дома это я вижу. - Беллатор сверлил меня взглядом. - Но так же ты в моей спальне.
  - Я у себя дома и в своей спальне - я встала и скрестила руки на груди.
  - Получается и дом твой, и моя спальня тоже твоя? - Лонер усмехнулся, а после дурашливо-просительным тоном спросил - Сена Лонер, а можно мне дверь в вашу спальню поохранять?
  - Не паясничай. - деланно строго велела я - иди в душ и ложись спать. Ты где, кстати, промокнуть умудрился?
  - Не гневайся, сена Лонер. - продолжил он кривляться - а где позволишь спать... после душа?
  - Говорят, одна из гостевых спален освободилась, - я села на кровать - я же переехала.
  - Если так пойдет и дальше, - он прошел мимо меня в ванную - то меня скоро вместе с зеленым бедолагой даже на собственный остров не пустят. Но ему хотя бы есть куда улететь.
  - Ты же сам хотел, чтобы я тебя не боялась - крикнула я ему в ответ, потому как он уже закрыл дверь.
  - Был молод и глуп, - раздалось за шумом воды - выйду и начинай снова бояться... но не уходи.
  Я хихикнула и забралась с ногами на постель.
  - Так почему ты явился весь мокрый? - спросила я, когда он с полотенцем на шее вышел из ванной.
  - Под дождь попал. - Беллатор рукой расчесал волосы и скинул полотенце на пол.
  - Какой ты неряха - покачала я головой и встала.
  - Что? Мусорю в твоей спальне? - он подошел ближе.
  - Именно! - я наставительно подняла указательный палец вверх. - Такое даже мои братья себе не позволяли.
  - Меня слишком резко без спальни оставили, - он развел руками - попытаюсь привыкнуть.
  - Постарайся - я прошла мимо и подняла полотенце с пола, повесила его на спинку стула и повернулась к мужу лицом. - А где ты под дождь попал? Здесь на острове сухо.
  - Это на твоем сухо, - хмыкнул он и сгреб меня в объятия - а на моем сегодня шел дождь.
  - У тебя еще остров есть? - удивилась я. - Покажешь?
  - Что бы ты и его забрала? - он хитро улыбнулся.
  - Может, мне он не понравится... из-за влажности - возмутилась я, пытаясь вырваться.
  - Но из-за вредности ты ж его все равно присвоишь - Беллатор стиснул меня сильнее и поцеловал в макушку.
  - Ничего я еще не присваивала. - проворчала я. - Так что если хочешь, я твою спальню освобожу.
  - По мне заметно, что я этого хочу? - тихо спросил Лонер и попятился к кровати, сел и пристроил руки у меня на талии по бокам.
  - Эм... не очень. - замялась я. - Значит, я остаюсь?
  Беллатор только усмехнулся и притянул меня к себе. Я положила одну руку ему на плечо, а вторую запустила в волосы.
  - А что тебе твоя мама подарила на свадьбу? - вдруг спросил Лонер и задрал голову.
  - Не твое дело - я даже отойти попыталась.
  - Как это не мое? - он быстрым движение развернул меня и уронил на кровать. - Судя по вашему разговору, этот подарок для меня.
  - Подслушивать не хорошо - возмутилась я.
  - Жадничать подарки тоже. - он лег на бок и прекратил меня удерживать. - Хотя бы намекни что там?
  - Ни за что. - я села и замотала головой. - Там кошмар... короче, если ты узнаешь, тогда мне точно хана.
  - Не получается у тебя затушить во мне интерес. - вздохнул Беллатор. - Элли, что там такое кошмарное подарила твоя мать?
  - А ты не догадался еще? - с сомнением спросила я.
  - Подозрения и надежды есть, но боюсь сглазить. - он коварно на меня уставился. - Ну? Что там?
  - Пообещай, что не вскочишь и не понесешься смотреть - строго проговорила я.
  - Ладно. - нехотя ответил он.
  - Там весьма откровенный женский наряд... - я запнулась, глядя на загорающиеся глаза мужа - ты обещал!
  - А я пока еще не вскочил. - Лонер теперь с интересом скользил взглядом по моей фигуре. - и насколько там все откровенно?
  - Все! Закрыли тему! - я покраснела - спать пора.
  - Хотя бы цвет назови - промурлыкал он.
  - Черный - буркнула я и поспешно залезла под одеяло.
  - А что мне надо сделать чтобы все это увидеть? - он придвинулся ближе.
  - Иди, смотри. - я натянула одеяло на голову.
  - А на тебе? - одеяло с меня содрали причем полностью.
  - Научи открывать остиум - я принялась отвоевывать одеяло.
  - Это опасно - недовольно поморщился Беллатор.
  - Тогда... а как ты иногда так быстро двигаешься? - вдруг вспомнила я. - я даже заметить не успеваю.
  - Это называется промежуточная концентрация. - Лонер улегся со мной рядом, пристроив руку у меня на животе. - Стадия между обликом человека и дракона.
  - Научишь? - я приподнялась на локте и посмотрела ему в глаза.
  - Тогда ты мне покажешь подарок? - хитро прищурился он.
  - Шантажист - нахмурилась я.
  - Ну так как? - он тоже приподнялся.
  - Ладно, - сдалась я, - но только покажу, щупать не дам.
  - Тогда я тебе только теорию концентрации расскажу, - принялся вредничать в ответ Беллатор - показывать практику не буду.
  - Вы на редкость коварны, сен Лонер - вздохнула я.
  - С вами по другому нельзя, сена Лонер - он потянулся ко мне и поцеловал в губы.
  
  ***
   Утром кое-как выбравшись из крепких объятий мужа и переспорив его в вопросе: 'Мне нужно идти на тренировку' я покинула спальню. Ух и тяжкое начало утра, но приятное, когда сонно ворча и упираясь тебя стискивают в руках и отпускать не хотят.
  На кухне меня ждали горничные и кухарки, жаждущие физической активности.
  - Доброе утро, сены! - бодро поздоровалась я. - Первым делом повесим объявление на дверь спортзала и пойдем разминаться.
  Женщины приосанились, и мы гордой колонной двинулись по коридору. Встретившиеся по пути охранники только иронично посмеялись в кулаки и хмыкали в след, что нас и на неделю не хватит.
  
  - И выдохнули! - объявила я конец разминки - Дамы! Вы великолепны!
  Они засмущались, кто-то даже покраснел, однако настроение у всех было на высоте.
  - А шутка-причудка будет? - спросила Массае, вытирая пот со лба розовым полотенчиком.
  - Эм... будет! - быстро пришла ко мне в голову идея. - в холле осталось много маленьких воздушных шариков. Все, кто хочет может привязать к себе один... или хоть десять на день.
  - А сен Лонер ругаться не будет? - на всякий случай спросила одна из горничных.
  - Нет, - уверенно заявила я. - Ведь я тоже буду с шариками ходить.
  Женщины захихикали, и мы пошли разорять украшения дома для встречи моей семьи.
  
  - Доброе утро! - весело поздоровалась я, войдя в столовую.
  - Доброе... - Ласерт замолчал увидев на мне аж четыре разноцветных воздушных шарика. Два привязаны к запястьям рук и еще два к резинкам хвостиков на голове.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? - иронично спросил Беллатор.
  - Превосходно - я села за стол и взяла стакан с соком.
  - Элли... шарики? - все ж решил спросить Кустос о моем странноватом облике.
  - Это женские дела - невозмутимо проговорила я, сдерживая улыбку.
  - Опять я пропустил что-то интересное - вздохнул Ласерт.
  - Вовсе нет, - хихикнула я. - веселье только начинается.
  - Надеюсь ваше веселье незаразно, - хмыкнул Лонер - и больше с вазами и портьерами ты бегать по дому не будешь.
  - Как знать - отмахнулась я.
  
  - Все же это оказалось заразно - покачал головой Беллатор, когда в кабинет вошел Ласерт с красным воздушным шариком, прицепленным к лацкану пиджака.
  - Не все такие скучные как ты, - парировал Кустос, положив перед другом папку с документами. - Сегодня день веселых воздушных шариков.
  - Докатился сен Кустос, - протянул Беллатор - впал в окончательное детство.
  - Мог бы и присоединиться, - фыркнул ничуть не обиженный Ласерт и сел в кресло - Элли было бы приятно.
  - Кстати о ней, - Лонер сер ровно и серьезным тоном дал указание - свяжись со всеми моими арулами. Узнай сколько у них бойцов.
  - Думаешь, бой решит проблему с хранителем? - смахнул все веселье Кустос.
  - Нет, но я хочу быть готовым ко всему. - Беллатор сцепил пальцы в замок - Мне нужно слетать к Аетернуму... не бледней, я просто хочу поговорить.
  - Не побледнеешь тут с вами. - буркнул Ласерт, но успокоился. - Когда ты хочешь улететь?
  - Откладывать не стоит... а вот и конвой. - Лонер удовлетворенно кивнул в сторону окна, из которого было видно открывшийся остиум и вылетевшего из него зеленого дракона с золотистыми шипами. - Мне пора, а ты свяжись с арулами.
  
  ***
  Бедняга уже часа три летает туда-сюда вдоль берега, где я расположилась в тени небольшой пальмы с дневником хранителя. Проводив после завтрака черного дракона, так и не узнав куда его понесло, я решила не сидеть в доме, и расположилась на пляже. Зеленый дракон все летает около меня, и видимо уже устал.
  Наконец, бедолага, замучился и приземлился... вернее приводнился. Дракон блаженно растянулся скрытый в воде примерно на полметра. Я закрыла книгу и решила подойти поближе.
  - Если устали, то... - я замялась, - может перекинетесь и отдохнете? Может, есть хотите?
  Дракон лишь покачал мордой, типа он не устал. Но я то знаю, как изнуряют вот такие полеты практически на месте. Если бы он летел куда-то, ему эти три часа показались бы минутами, а так...
  - Вы же моя охрана. - настаивала я. - а как вы будете охранять уставшим и голодным? Еще пара часов в таком режиме и даже я смогу вас одолеть.
  Зеленый дракон снова поднял голову со сложенных лап и недовольно фыркнул. Потом видимо обдумав мои слова нехотя кивнул. Отполз поглубже в воду, практически скрылся в ней и вот вынырнул уже приятный на вид спортивный мужчина с темными волосами.
  Я стыдливо отвела глазки. Он чуть вышел, но остановился, когда воды ему было по пояс.
  - Я принесу еды, - быстро стартанула я к дому и на бегу добавила: - и штаны.
  
  ***
  'Просто поговорить' - недовольно высказался Беллатор, едва его приближение было встречено тремя драконами из числа охраны хранителя.
  Один из драконов улетел ближе к башне, двое оставшихся не сводили сосредоточенных взглядов с Лонера. Вскоре широкие большие ворота открылись.
  'Хранитель примет тебя' - вернулся к товарищам улетевший дракон - 'но там лучше будет перекинуться'.
  Черный дракон приземлился на площадку перед входом и уже на лапах вошел внутрь. Огляделся и заметил лестницу в углу помещения. По ней спускался Аетернум в сопровождении охранника.
  - Если тебе несложно, - миролюбиво попросил хранитель - перекинься пожалуйста. Мой охране так будет спокойнее.
  Беллатор закатил глаза, но спорить не стал. Чуть отошел и вот уже предстал человеком. Наготу дали прикрыть широкой простыней цвета слоновой кости.
  - Не удивляйся, - улыбнулся Аетернум, - это стандартная одежка всех гостей. Тебе даже идет.
  - Мне надо с тобой поговорить, - скривился брюнет, повязывая ткань вокруг бедер - наедине, если твои няньки позволят.
  Хранитель кивнул охране и жестом пригласил к лестнице. Они поднялись в просторный зал напоминавший библиотеку. Всюду шкафы, стеллажи с книгами и свитками. Мужчины разместились за круглым столиком у узкого окна.
  - Чаю? - радушно предложил Аетернум.
  - В другой раз, - спокойно отказался Лонер. - давай к делу.
  - Итак? - хранитель поставил локти на стол и пристроил голову на скрещенных пальцах рук.
  - Почему Элли? - стараясь не дать волю раздражению спросил Беллатор. - Это способ меня наказать? Отомстить за что-то?
  - Дэя всемогущая! - отпрянул Аетернум - за что я могу так мстить своему праправнуку?
  - Наши отношения далеки от дружеских. - пожал обнаженными плечами брюнет. - Тогда почему?
  - Она любит узнавать новое, - пожал печами хранитель. - впитывает знания, как я когда-то.
  - Можно подумать других таких нет - все же начинал злиться Беллатор.
  - Ну раз есть, - старший Лонер расцепил руки - так найди себе новую жену.
  Костяшки пальцев на подлокотниках Беллатора побелели. Он только чудом заставил себя сидеть спокойно.
  - Вот видишь, - следя за реакцией праправнука довольно улыбнулся Аетернум. - Она такая одна.
  - Измени свое решение, - выдавил из себя слова Беллатор - найди другого приемника.
  - Лат, вот скажи мне, - сменил тон с доброжелательного на деловой седовласый - я похож на того, кто скоро помрет?
  - Если не отцепишься от моей жены, - зло усмехнулся Беллатор - то одно лицо с покойником.
  - Девочка на тебя благотворно влияет, - довольно протянул Аетернум - вот уже шутки шутишь... своеобразные, но шутки.
  - Я не шучу, - подался чуть вперед Лонер. - Ищи себе приемника в другом месте.
  - Лат, я не забираю у тебя жену, - вздохнул Аетернум - и как другие хранители не собираюсь ей угрожать или принуждать, но раз сделав выбор его поменять я не могу. Тут свои нюансы. Этот процесс... выбор... он строится на тонком восприятии...
  - Короче - фыркнул брюнет.
  - Короче, - поднял указательный палец вверх хранитель - даже не столько я сделал выбор - это интуиция.
  - Значит, - Беллатор откинулся на спинку стула - выхода нет?
  - Знаешь, у меня большая... я даже не побоюсь похвастать полная коллекция книг о тебе. - вдруг не впопад ответил Аетернум и указал рукой на один из стеллажей. - Я так гордился твоими успехами, так переживал, едва получал известие о твоей новой схватке.
  - Автограф дать? - перекосило Лонера - в коллекцию добавишь.
  - И вот не так давно в прессе промелькнула статья, - хранитель казалось даже не услышал реплики внука - где говорилось, что ты женишься. Я начал собирать информацию о невесте. Я так был доволен твоим выбором. Чистокровная девушка, красавица, неплохо училась в академии... но потом опять же интуиция заставила капнуть глубже.
  - И? - Беллатор поторопил замолчавшего деда, скрестив руки на груди.
  - И оказалось, что жених не ты... - растерянно ответил старший Лонер - вернее имя твое, а лицо нет. В журнале было смазанное фото на стоянке... я ж сразу понял, что на фото не ты. Затем уже появился ты настоящий и...
  - Скажи мне то, чего я не знаю. - перебил хранителя брюнет.
  - Знаешь, - вдруг мечтательно улыбнулся Аетернум - это такая замечательная и редкая черта в мужчинах нашего рода. Я считаю это замечательным свойством.
  - И что же это? - заскучал Беллатор.
  - Любовь с первого взгляда, - просто улыбнулся хранитель - так было с моим отцом и с твоим и с тобой.
  - Очень романтично, - закатил глаза Лонер - но к моей проблеме не относится.
  - Какая у тебя проблема? - удивился Аетернум.
  - На тебя шкафы слишком часто падают или ты точно из ума выжил? - у брюнета уже не было желания злиться.
  - Пару раз бывало, - пожал плечами хранитель - я тогда еще учеником был. Наставник мне велел...
  - Наверняка это захватывающая история, но мне нужно другое - перебил Беллатор деда.
  - Ничего особо захватывающего, - проворчал хранитель, - просто перекинулся с дуру и сшиб пару стеллажей на себя. Даже шрам остался.
  Беллатор против воли расхохотался. Аетернум насупился.
  - Смейся-смейся, - наконец проворчал прапрадед - я тогда еще совсем молодой был, это сейчас побелел, а тогда...
  - О, ты еще помнишь свой цвет - все еще посмеиваясь спросил Лонер.
  - А ты? - хмыкнул Аетернум - ты свой цвет помнишь?
  - Мы отвлеклись. Что делать с Элли? - посерьезнел Беллатор.
  - Любить ее и рожать наследников. - улыбнулся Аетернум.
  - Если бы ты не мешал я бы так и делал. - нахмурился брюнет.
  - Латик, я всего лишь хочу сделать твою жену хранителем, - вздохнул седовласый - а не забрать... на совсем.
  - Разве? - приподнял бровь Беллатор.
  - Представь себе. - огрызнулся хранитель - теперь иди, у меня масса прямых и косвенных обязанностей.
  
  ***
  - Шарики? - вместо спасибо хмыкнул мужчина одевшись в принесенные мною брюки одного из охранников.
  - Развлекаюсь, - усмехнулась я, наконец посмотрев прямо на мужчину. - идемте, у пальмы посидим.
  - Мне нельзя на остров, если нет угрозы - ровным голосом ответил он.
  - Я разрешаю - мило улыбнулась я.
  - Ваш муж ясно дал понять, что нельзя. - упрямился мой охранник.
  - Хорошо, - махнула я рукой и поплелась за подносом с едой.
  Вот так и сидели на пляже. Он в воде скрестив ноги, а я совсем рядом на песке, скопировав его позу.
  - Спасибо, сена Лонер - коротко поблагодарил меня мужчина, наевшись.
  - Можно просто Элли, - вежливо улыбнулась я. - А вас как зовут?
  - Не положено - резко ответил брюнет.
  - Все охранники хранителя такие суровые? - хихикнула я, дернув один из своих хвостиков, на котором весело трепетал на ветерке шарик.
  - Да - он встал и развернувшись быстро начал входить в воду.
  Едва скрылся с головой, как из воды вылетел зеленый дракон, открыл остиум и был таков.
  Я так и застыла с подносом сидя на песке. Куда это он? А кто ж меня охранять теперь будет? Последняя мысль заставила хмыкнуть и тут я увидела тень пролетавшего надомной дракона. Черный дракон с самым недовольным выражением морды сел рядом со мной и страшно хмурился.
  - Что? - забеспокоилась я, вставая. - Там, куда ты летал, что-то пошло не так?
  Черный дракон покачал головой и снова зло уставился на меня.
  - Злишься на меня? - предприняла я новую попытку догадаться почему Беллатор такой недовольный.
  Он кивнул и красноречиво так кивнул на поднос. Ему что еды жалко? Я насупилась.
  - Между прочим, сам виноват. Ты же запретил заходить на остров. - пошла я в наступление. - Бедняга чуть с голоду тут не умер. Я всего лишь принесла...
  Рычание заставило меня замолчать.
  - Больше не буду. - буркнула я и быстрым шагом направилась в дом.
  А дома... едва муж оделся, нагнал меня в коридоре.
  - Это что такое было? - прорычал он схватив меня за плечи.
  - Я просто решила быть гостеприимной. - вздохнула я.
  - Могла бы просто принести еды и уйти... а еще лучше поручить это кому-нибудь еще. - впились в меня синие глаза.
  - Так ты злишься на то что я с ним сидела, а не что покормила? - удивилась я, а потом ехидно добавила: - ревнуешь, значит?
  - Именно, - даже не стал скрывать этого Беллатор. - и лучше не давай лишних поводов.
  - Договорились - кивнула я.
  - Отличные шарики - хмыкнул успокоившийся муж и чмокнул в щеку.
  
  ***
  - Ты занят? - спросила я.
  - Я ем - хмыкнул Беллатор.
  - В смысле после ужина, - закатила я глаза - ты занят?
  - Вроде нет, - он посмотрел на Ласерта и тот усиленно замотал головой. - Точно не занят.
  - Тогда есть время научить меня промежуточной концентрации, - с надеждой предложила я. - Что скажешь?
  - Хорошо, - Лонер пожал плечами - можем хоть здесь начать учиться.
  - А в друг я полностью перекинусь? - заволновалась я - я ж всю столовую разне... что смешного?
  Мужчины перебили меня одновременным хохотом. Я возмущенно фыркнула и подождала, когда они отсмеются.
  - Ты и в кладовке можешь перекинуться и даже стен не задеть. - все еще посмеиваясь ответил Беллатор.
  - И то правда, Элли. - поддержал друга Кустос. - твой дракон слишком изящен и малогабаритен.
  - Куда мне до вас толстопузых - я скрестила руки на груди.
  - Наоборот, на твоей стороне преимущество, - примирительно начал Лонер - пока мы свои туши развернем тебя уже и след простыл.
  - Твои габариты тебя в скорости и юркости не стесняют - возразила я, возвращаясь к ужину.
  - Ну я это я, - как-то слегка замялся брюнет - опыт и все такое. Пара лет тренировок, и ты меня не только хвостом по морде удивить сможешь.
  - Ладно, - повеселела я. - тогда сегодня же и начнем.
  - Кстати, твой день шариков имел успех. - перевел тему Ласерт - я даже парочку охранников видел с шариками. Что и говорить о полном составе кухарок и горничных. Так что дерзай. Вот только хотелось бы как-то заранее узнавать о таких забавах и иметь возможность подготовиться.
  Я призадумалась и кивнула.
  
  Начали мы мое обучение в небольшой гостиной, где из мебели были только маленький столик у окна, пара стульев и диванчик, который Беллатор сдвинул в сторону, чтобы не мешал.
  - Подойди - он протянул мне руку стоя посредине комнаты.
  - А теории не будет? - удивилась я, вложив свою ладошку в его.
  - А мы сразу все совместим. - он подмигнул мне и развернул к себе спиной. - Итак, слушай. Самое простое это отрастить когти. Вытяни руку, распрями пальцы... - он вытянул свою ладонь рядом с моей. - Сконцентрируйся именно на ногтях, не надо нам лапку.
  - Продемонстрируешь? - попросила я.
  Он обнял меня свободной рукой, а я впилась глазами в вытянутую руку и вот медленно вместо ногтей начали чернеть и загибаться когти. Потом так же медленно все вернулось обратно.
  - Теперь ты. - шепнул мне брюнет.
  - Ты меня смущаешь - поерзала я и попыталась отойти.
  - Так надо. - наставительным тоном сказал Беллатор - я постараюсь помочь тебе... а для этого мне нужно быть близко.
  - Ладно. - быстро согласилась я и теперь сосредоточилась на своей конечности. - А о чем-то надо думать в момент трансформирования когтей или просто не давать процессу волю?
  - Думай о том, что тебе надо только когти - теперь меня обнимали двумя руками.
  Ну и как тут думать о когтях и лапах, когда тебя обнимает муж? Так, сконцентрироваться на лапе... тьфу, на когтях. Я тянула руку, а ничего не происходило. Смотрела на пальцы и снова ничего.
  - Не получается. - разочарованно протянула я и опустила руку. - Может, не всем дано?
  - Не всем дано с первой попытки. - подбодрил меня Лонер. - Просто ты видимо слишком стараешься. Тут надо расслабиться. Когда ты перекидываешься полностью, ты же не лезешь вон из кожи.
  - Когда я полностью перекидываюсь не надо думать об отдельных частях тела - ответила я. - Просто вдруг становится теплее и...
  - Точно! - вдруг Беллатор стиснул меня еще крепче - Тепло! Когда идет полная трансформация тепло начинается от сюда... - он слегка погладил мой живот - и потом идет в разные стороны по всему телу. Попробуй почувствовать тепло внутри ладони.
  Я приободрилась, получив новые подсказки и принялась искать внутри тепло подобное тому что разливается внутри при перекидывании. Так, рука... хм... пальцы наоборот похолодели.
  - Не могу. - я опустила руку и вздохнула. - Ладно, забудь. Пошли лучше погуляем.
  - Э, нет. - Лонер ехидно усмехнулся, - иначе я с тебя тот подарок так и не вытяну. Так что будем пытаться, пока не получится.
  - Вот ведь... - нахмурилась я.
  - Раз тепло не находится в руке, будем искать в животе - Беллатор коварно запустил свою ладонь под мою рубашку.
  - Эй! - вцепилась я в его наглую конечность.
  - Так надо, - шикнул он на меня, - это не я хочу тебя полапать, а методика обучения.
  И дернул же черт надеть не платье, а рубашку с юбкой, вот и расплачивайся теперь. Я уняла мурашки, пробежавшие по всему телу и снова вытянула руку.
  - Так, попробуем пойти привычным для тепла путем - Беллатор плотно прижал свою ладонь к моему животу. - Ну?
  - Чувствую... - обрадовалась я и тут же почувствовала, как становится тесно в одежде.
  - Стоп! - строго оборвал мое перекидывание Лонер. - Не позволяй теплу сейчас так самовольно растекаться.
  Еще минут тридцать мы тщетно пытались заставить мое тело пустить тепло из живота исключительно в руку и никуда больше.
  - Дэус! - раздраженно фыркнула я, когда очередная попытка провалилась.
  - Хм, а если так попробовать? - вдруг задумчиво протянул брюнет и придя к каким-то своим выводам начала расстёгивать пуговицы моей рубашки.
  - Стой! - опомнилась я и даже получилось отцепить от себя его руки. - ты что делаешь?
  - Раз у тебя самой не получается создать путь для тепла, - Беллатор пожал плечами - я хотел помочь.
  - А раздевать меня зачем? - нахмурилась я.
  - Нужен тесный контакт с кожей. - дали мне простой ответ.
  Я замешкалась и принялась непослушными пальцами застегиваться обратно.
  - Элли, что я там могу увидеть такого невероятного? - закатил глаза мужчина. - и тем более белье можно оставить, оно не сильно помешает.
  - Легко тебе говорить - покраснела я и отвернулась.
  - Ладно, сначала покажу. - он развернул меня к себе лицом, стянул с себя футболку и сцапав мою ладошку прижал к своему животу. - ну?
  - Тепло - ошалела я слегка.
  - Теперь следи за направлением - он повел мою ладонь вверх к своей груди, затем к плечу и дальше вниз по руке.
  - Ой - улыбнулась я, коснувшись его ладони с черными когтями. - Так необычно... и так легко у тебя выходит.
  - Попробуешь сама? - усмехнулся он, вернув ногтям нормальный вид.
  Я тяжело вздохнула и отвернувшись принялась расстёгивать пуговицы. Замешкавшись на секунду сняла рубашку и кинула на пол, рядом с футболкой Беллатора. Он подошел сзади снова приложил руку к моему животу.
  - Создай тепло, а я покажу ему путь - тихо сказал он.
  Я глубоко вздохнула и сделал так, как он просил. Тепло согрело меня изнутри, рука Лонера медленно пошла вверх. Тепло послушно последовало за ней. Я затаила дыхание, когда горячая ладонь прошлась по телу вверх и потом пошла вниз по руке.
  Беллатор проложил путь к пальцам, и я сама ахнула, когда мои ногти чуть изогнулись и тут же снова стали нормальными. Быстро повернулась и поцеловала мужа в щеку. Он тут же крепко меня обнял и уже сам поцеловал причем весьма настойчиво.
  - Спасибо, что научил. - улыбнулась я, когда поцелуй прервался.
  - У меня свой корыстный интерес. - лукаво улыбнулся Лонер. - Может, теперь научить как пустить тепло по ногам?
  - Пока хватит когтей. - хихикнула я, поймав мужнину конечность в районе попы и вернув на талию. - А тебя кто учил этой трансформации?
  - Никто - пожал плечами Беллатор и потянулся за новым поцелуем, но я хотела поболтать и потому увернулась.
  - А как ты вообще до такого додумался? - отстранилась я немного.
  - За Солисом гнался. - хмыкнул брюнет, выпуская меня из рук. - Он и как твой братик возрастом был, спонтанно перекинулся и понесла его нелегкая прочь от дома.
  - С малышами столько проблем - хмыкнула я, подняв с пола наши вещи.
  - Не то слово - усмехнулся Беллатор натягивая футболку. - В общем, заметил я Солиса довольно поздно и побежал, а он летел прямо к ближайшему дереву, а там было внушительное осиное гнездо. Не смертельно, но воплей было бы много. Я понял, что добежать не успею, да и перекинуться тоже. Пришлось импровизировать. Очень захотелось чтобы ноги сильнее стали.
  - И что вышло? - застегнула я последнюю пуговку.
  - Тут меня как понесло, - он улыбнулся - аж сам ошалел, но успел перехватить Солиса до его знакомства с осами. Потом начал развивать эту частичную трансформацию, чем очень брата веселил. Он хохотал как ненормальный, когда я с дуру крылья отрастил. Потом так лопатки болели ты не представляешь.
  - А вроде бы Бестиам и Иктус хвастали как-то что есть у них приемы, которым только спец войска обучают. - вдруг вспомнила я. - и братья мне показывали как сделать глаза дракона не перекидываясь.
  - Да, они мне пока в гостях были тоже похвастали. - хмыкнул Беллатор. - Молодцы, глаза трансформировать довольно сложно.
  - А ты им сказал, что это ты изобрел?
  - Зачем? - пожал плечами Лонер - если верить их словам итак большая часть учебников по стратегиям и технике боя испещрена моим именем.
  - А ты скромный, - коснулась я его плеча. - а ты потом многих этим приемам научил?
  - Ну, парочку друзей - уклончиво протянул Лонер.
  - И так же стоял с ними в обнимку? - хмыкнула я.
  - Те, кого я до тебя учил схватывали без крайних мер.
  - Не повезло тебе с женой, - развела я руками, не обидевшись - только в полуобнаженном виде дошло, что надо делать.
  - Да уж, - он ехидно улыбнулся - вот не повезло.
  - Так, давай я сейчас сама попробую без помощи и подсказок и хватит на сегодня.
  Я нашла тепло внутри. Не так легко, как Беллатор, но все же заставила тепло идти строго только в одну руку, затем в пальцы и снова слегка изменила цвет и форму ногтей и обратно.
  - А теперь моя награда! - разве что не облизнулся брюнет. - Где там подарок тещи?
  - Эй, я еще не всеми приемами овладела, - возмутилась я, притушив разгоревшиеся глаза мужа - потому обождет твой подарок.
  Беллатор недовольно перекосился, но кивнул.
  
  ***
  Наше первое занятие в спортивном зале прошло довольно весело и задорно. Один охранник было сунулся к нам, но был вышвырнут звуковой волной. Вернее, Массае так его окрикнула, что бедолага предпочел ретироваться самостоятельно. Даже Ласерта вытолкали без права повозмущаться.
  - Эту неделю занимаемся по старой схеме, - поделилась я планами на будущее - а потом будем начинать с пробежки, после спортзал, а потом уже растяжка на лужайке.
  - А где бегать будем? - заинтересованно спросила самая молодая горничная.
  - Пока вокруг дома, - предложила я - потом чуть расширимся и уже по пляжу побегаем.
  - А шутка-причудка будет? - засияли глаза у поварихи.
  - А то! - гордо задрала я голову. - Даже больше. Я накидала план развлечений на неделю. Надо выбрать место и повесить объявление.
  Дамы предвкушающе оживились и тут же стали предлагать варианты. Сошлись на двери на кухню. Там и самое посещаемое место и Лонер туда не заходит.
  - Ого! - хихикнула Массае и тут же взяла под ручку вторую повариху.
  - Ну как вам идея? - спросила я глядя на листок приклеенный к двери с указанием, когда какая шутка-причудка будет.
  - День пар, - приподняла бровь горничная. - Это в смысле как?
  - Это значит, что всюду передвигаться можно только парами. - охотно пояснила я.
  Женщины начали усиленно стрелять глазками в проходящих мимо охранников, а те увидев наш листок с расписанием только головами качали, но особо не протестовали и не возмущались.
  - Кто со мной до спальни? - спохватилась я, ведь скоро завтрак, а мне еще в душ надо.
  - Можно я! - подняла руку вверх одна из горничных. - Мне надо как раз в ту сторону.
  Прихватив женщину под локоток мы направились в нужном направлении.
  
  Слава Дэе, я успела застать Беллатора еще только начавшим разлепливать глаза. Он валялся на кровати чуть ли не поперек и даже зевать прекратил стоило мне уже во всей красе предстать перед ним.
  - Что? - хмыкнула я, вытащив легкий наряд для сегодняшнего дня и направилась в душ.
  - Хорошо смотришься. - Лонер вальяжно потянулся и сел. - если ты в таком виде ходишь на свои тренировки, то я присоединюсь.
  - Нельзя, - прикрыла я свои шортики и топик вещами - ты будешь смущать остальных дам. И прекрати меня разглядывать!
  - Раз трогать нельзя, буду смотреть - он еще раз потянулся и встал.
  - Я быстро в душ, а ты дождись меня, хорошо? - я наконец достигла двери в ванную.
  Беллатор кивнул и направился в гардеробную. В рекордные сроки я привела себя в порядок.
  Вышли мы из спальни держась за руки. Ласерт встретился нам по пути. Он шел и что-то говорил охраннику. Увидел нас уже у входа в столовую.
  - Доброе утро, - поздоровался Кустос, а потом состряпал кислую мину переведя взгляд на меня - а с тобой я не разговариваю.
  - Что так? - усмехнулся Беллатор пропуская меня вперед.
  - А я ему не дала с нами сегодня заниматься спортом - хихикнула я.
  - Более того! - патетично воскликнул Кустос - Лишила огромного эстетического удовольствия лицезреть дам с прекрасными формами!
  - Ты женат - хмыкнул Лонер усаживаясь за стол.
  - Но не слепой. - проворчал Ласерт. - Элли! Это было жестоко с твоей стороны.
  - Ладно, - примирительно проговорила я. - скоро мы начнем бегать и милости просим к нам присоединиться.
  - Хоть так - наигранно тяжело вздохнул светловолосый и принялся за завтрак. - Кстати, Элли прислали предварительные чертежи твоей дороги, если ты все одобришь, то скоро начнем строительство.
  - Какой моей дороги... А! - я аж чуть соком не подавилась. - Вы серьезно? Я думала то была шутка.
  - Машина есть, а дороги нет. - пожал плечами Лонер - Так не должно быть.
  Я аж зажмурилась от радости и предвкушения.
  
  Закончив завтрак мужчинам нужно было заняться делами, но раз уж сегодня день пар, то я своего мужа замучаю. Снова ухватив брюнета за руку попросилась пойти с ним. Беллатор смерил меня подозрительным взглядом, пытаясь понять, что я задумала, но возражать не стал.
  - Вы идите, а я подожду - махнул нам рукой Ласерт у выхода из столовой.
  - Чего подождешь? - удивился Лонер, притормозив.
  - Пару - подмигнул мне Кустос.
  Я хихикнула и показала большой палец свободной руки. Беллатор посмотрел на нас и глаза закатил.
  - Снова женские дела? - проявил он проницательность.
  - Это шутки-причудки, - фыркнул Ласерт.
  - И что у нас сегодня? - уставился муж на меня.
  - День пар - охотно поведала я.
  - Ладно, дурачьтесь - чуть улыбнулся он.
  Только к нам подошла горничная, хотевшая убраться в столовой как Ласерт ее приобнял, и мы пошли к кабинету. Там горничная тихонько хихикнув ухватила охранника и увела с собой. Я только удивлялась как взрослым рурсус понравилось вот так по-детски развлекаться.
  
  Пока мужчины занимались делами я отсела подальше и решила позвонить брату.
  - Привет, Бес! - едва он ответил поздоровалась я. - Занят?
  - Не особо. - лениво отозвался брат и зевнул - в карауле, жду сменщика.
  - А я тебе звоню похвастать. - гордо сообщила я. - Меня начали учить промежуточной концентрации. Вчера получилось когти сотворить.
  - Ммм, только это не так называется. - хмыкнул Бестиам. - это частичная трансформация.
  - Не придирайся. - фыркнула я. - Слушай, а у тебя с какой попытки начало получаться?
  - Хм, ну не с первой это точно - хохотнул брат.
  - И не стрёмно было? - удивилась я веселью Беса.
  - Стрёмно? - Бестиам даже завис на время. - с чего бы? У нас во взводе ни у кого сразу не вышло даже когти создать.
  - И что ваш наставник со всеми вами обнимался? - ахнула я.
  - Обнимался?! - брат расхохотался. - Элли, малышка, тебя ведь муж учит так?
  - Угу - выдохнула я.
  - Ну а нас учил пузатый старый дядька, который стойко вонял перегаром. - веселился брат.
  - И что? - удивилась я.
  - А то! - Бестиам наконец отсмеялся. - короче, с нами командир не обнимался... ну времени на всех не было, а у твоего Беллатора ты одна.
  - Бес... - начала я догадываться о коварстве мужа. - Значит телесный контакт не нужен при обучении?
  - Нужен-нужен! - опять развеселился Бес. - Лонер наверняка знает какую-то древнюю методику обучения.
  - Похоть называется, - буркнула я.
  - Дэус! - ругнулся брат - я мужика сдал. Как-то даже стыдно.
  - Не переживай. - хмыкнула я. - он меня не в первый раз дурит.
  - Привет большой передавай. - усмехнулся Бестиам и попрощался.
  Я перевела нахмуренный взгляд на Беллатора, который увлеченно слушал Ласерта и проглядывал папку с документами. Брюнет видимо почувствовал мой взгляд и отвлекшись посмотрел на меня.
  - Обманщик - протянула я ехидно.
  - Но как я мог удержаться? - вернул он мне ехидный тон и снова погрузился в работу.
  
  Ближе к обеду я откровенно заскучала раскладывать порученные мне бумажки по папкам и потому, когда Ласерт сказал, что надо идти встречать прибывших, обрадовалась просто неописуемо как.
  - Да, мы скоро будем - коротко ответил Кустос и убрал телефон в карман брюк. - Беллатор, твое распоряжение выполнено. Все арулы собрали кого смогли и вот они здесь.
  - Тебе здешней охраны мало? - удивилась я.
  - Среди местной охраны нет чистокровных драконов, - Лонер встал из-за стола. - а последние события заставляют быть начеку.
  - Это из-за выбора Аетернума? - скисла я.
  - Да, - Беллатор подошел и взял меня за руку. - мы конечно поговорили, но я хочу быть готовым к худшему.
  - Если мой отказ хранителю приведет к бойне... - я ужаснулась, - тогда я соглашусь.
  - Кто бы тебя еще спрашивал, - Лонер сильнее сжал мою ладошку - думать забудь о том, что я тебя отпущу.
  - Но... - попыталась я возразить.
  - Без но - жестко припечатал муж.
  - Не надо заставлять драться за меня вообще не причастных к делу - уцепилась я за другую руку Беллатора.
  - Когда-то я тоже за них дрался, - жестко ответил он - иногда тоже не сильно вдаваясь в подробности ради чего.
  - Элли не спорь. - вздохнул Ласерт - Поверь, ты уже никого не переубедишь.
  
  На пляже нас поджидало с десятка три мужчин. Лица парочки мне были знакомы, но имен я не знала. Все мужчины стояли с лицами, на которых застыла решительность. О, Дэя! Помоги, слышишь?
  - Приветствую - сухо поздоровался Беллатор выйдя вперед. - И благодарю, что отозвались на мою просьбу.
  - Всегда, ут куро - нестройным хором отозвались новоприбывшие.
  - Вам обрисовали ситуацию? - ровным голосом спросил Лонер.
  - Да, и мы готовы вам служить - вышел вперед один из тех, кто до этого стоял позади.
  - Медведи? - чуть приподнял бровь Беллатор и глянул на Ласерта.
  - Я им не звонил, - буркнул тот - только драконам.
  - Мы готовы за вас сражаться, - тем временем упрямо заявил мужчина, который даже внешне показался похожим на медведя. - не обижайте нас недоверием, ут куро.
  - И в мыслях не было, - все также ровно ответил Лонер. - просто наши противники драконы, вот и все. Впрочем, если желаете принять участие, я не против.
  - Ты с ума сошел? - очень тихо спросила я у мужа - их же первыми разорвут. Отправь их домой.
  - Я не могу нанести им такое оскорбление, как отказ от их помощи. - Беллатор чуть склонился ко мне. - Медведи считают себя обязанными мне.
  Я захлопнулась и далее в разговор взрослых дядек не вступала, погрузившись в свои мысли. Вернее, крутилась одна - не хочу быть хранителем, но и крови не хочу.
  'Гости' разместились ближе к крылу прислуги. Я даже спрашивать не стала почему. Беллатор и Ласерт пропали с представителями своих арул, потому мне оставалось только засесть на кухне и смотреть как Массае готовит очередной кулинарный шедевр.
  
  К ужину я надела самое скромное платье. Сидела в столовой одна и без аппетита ковыряла еду в тарелке. Для кого нарядилась? Зачем сюда пришла? Тяжело вздохнула и пошла в спальню, но не Лонера, а в ту, в которой ночевала едва попав на остров.
  Прямо в платье легла на кровать и поджала ноги. Как все быстро меняется... только закончила академию, начала работать, понемногу втягивалась в дела и вот. Сначала Марк, потом Беллатор и вишенкой на торте - назначение хранителя.
  Провалиться в сон помешала резко распахнувшаяся дверь спальни. Я подскочила и уставилась на Лонера, который застыл в дверном проеме и вид имел чуточку взбешённый.
  - Что случилось? - заволновалась я сползая с кровати.
  - Это я у тебя хочу спросить, - зло прорычал Беллатор наконец пройдя в комнату. - Я тебя по всему острову искал.
  - Зачем? - на всякий случай отошла на пару шагов назад.
  - Зачем? - как-то слишком миролюбиво спросил брюнет. - Хм, даже не знаю. Наверное, потому что ты... - тут он уже снова начал рычать - Элли, все что я сейчас делаю - это все ради тебя, а ты вздумала поиграть в прятки.
  - Не хотела мешать. - пожала я плечами - Ты так увлекся приготовлениями к войне, что даже на ужин не пришел.
  - А чем ты мне могла помешать в нашей спальне? - вдруг уцепился он за мои слова.
  - Ну... - замялась я, невольно улыбнувшись при его уточнении о 'нашей спальне'. - Вдруг бы тебе подумать надо, а тут я.
  - Чтобы думать у меня есть строго отведенное для этого место, - Беллатор вроде бы перестал злиться - а в спальне предпочитаю спать, а в последнее время тобой любоваться.
  - Извини. - улыбнулась я и пошла к нему на встречу. - Отныне обещаю, буду спать только в... нашей спальне, пока ты меня оттуда не выгонишь.
  - Долго ждать придется - он притянул меня к себе, а дальше мы целовались.
  
  ***
  Проснулась я довольно рано от того, что мне жарко и что-то давит на спину. Потянулась и попробовала повернуться. Тут же то, что давило на лопатки начало ворчать. Ясно, кое-кто устроился на мне как на подушке. Я только тихо хмыкнула. Ладно пусть Беллатор лежит, не так уж и тяжело, а вот наглую конечность с моей попы пусть убирает.
  - Неа, - сонно запротестовал Лонер, на мою попытку сдвинуть его ладонь повыше - мое.
  - Да, твое. - фыркнула я. - Больше претендентов нет.
  - Правильно, - зевнули мне в лопатку - значит могу лапать.
  - Мужская логика - прекратила я ерзать и бороться с конечностями мужа. - Бессловесная, как и руки.
  - Сама за такого замуж вышла - усмехнулись уже мне на ухо.
  - Разведусь... - буркнула я и меня тут же перевернули на спину - ой!
  - Сейчас точно будет тебе ой. - навис надо мной Беллатор - Разводом она мне угрожает.
  - Ладно-ладно, - примирительно улыбнулась я - просто шутка. Где я еще такого мужа найду?
  - Если найдешь, - Лонер склонился чуть ниже - дай мне знать.
  - Ага, чтобы ты его на клочки порвал - хихикнула я.
  - Именно - выдохнул Беллатор и разговоры кончились, начались поцелуи.
  
  ***
  Следующую неделю ничего особо не происходило. Я гоняла горничных и кухарок на утренней зарядке. Потом мы готовили очередную шутку-причудку. Ласерт нас поощрял, а Беллатор только глаза закатывал, но особо не протестовал. Он все больше занимался своими гостями. Я их, кстати очень редко встречала.
  - Мог бы и поучаствовать в общем веселье - по обыкновению уже ворчал Кустос.
  - Нацепить шарики или ходить весь день с кем-нибудь под ручку? - в ответ бросал Беллатор.
  - Это уже было. - фыркал светловолосый - мы не повторяемся. Сегодня день воздушных поцелуев.
  - Я пас - неизменно отрезал Лонер и скрывался в кабинете.
  
  Уже довольно поздно вечером Беллатор шел по дому и предвкушал как сейчас сначала заглянет на кухню, потому как из-за тренировки пропустил ужин, а потом пойдет в спальню, где его ждет Элли...
  - Это что-то новенькое - усмехнулся Лонер увидев расписание на двери кухни. - Ну и что у нас завтра? День идиотизма?
  Он внимательно пробежался по записям и только головой покачал. На завтра у всех сбрендивших этого острова был запланирован день желтых маек и футболок.
  - Большей глупости трудно даже придумать - фыркнул Лонер и вошел в кухню в поисках еды.
  
  Утром едва Элли упорхала на зарядку, Беллатор быстрым шагом направился в комнату Ласерта. Тихо вошел и направился в гардеробную друга.
  - Эй, контроль за межмировой контрабандой! - раздался сонный голос Кустоса, который был разбужен шумом - все незаконное я прячу под подушкой.
  - Спи, - крикнул в ответ Лонер - я уже все нужное нашел.
  - А что ты искал? - Ласерт встал и накинув халат вошел в гардеробную.
  - Это! - брюнет победно потряс в воздухе ярко-желтой футболкой. - Так и знал, что у тебя подобная нелепица есть.
  - Эээ - возмутился Кустос - отдай! Это я для себя готовил!
  - Ты же хотел, чтобы я принял участие в вашем балагане. - хитро улыбнулся Беллатор - считай, что я проникся.
  - Да я неделю с лишним искал подходящий оттенок - почти взвыл светловолосый.
  - Объявляю тебе благодарность за усердие. - Лонер быстро нарядился в обновку и подойдя к хмурому Ласерту похлопал его по плечу. - Я вроде видел у тебя еще что-то напоминающее желтый.
  
  - Да, вот держите - улыбаясь я раздавала желтые футболки всем желающим.
  Охрана теперь радовала глаз яркостью. Горничные красовались перед зеркалом и благодарили меня за найденную у некоторых талию. Женщинам я припасла приталенные футболки с нежными рисунками на груди. Себе взяла с надписью: 'Я фея'.
  Не удержалась и хихикнула, узрев Беллатора и весьма хмурого и обиженного Ласерта. Надо же! Лонер в желтом, а Кустос нет! Ну дела...
  - Эх, а я тебе специальную футболку приготовила - наигранно приуныла я, погладив отдельно лежащую футболку с надписью: 'Царь'. - Но вижу ты и без меня готов к сегодняшнему дню.
  - Эээ, - слегка замялся Лонер, после чего быстро стянул с себя футболку и кинул ее Ласерту - так это не моя была. Так, временная.
  Я рассмеялась и протянула мужу специально для него прибереженную вещь.
  - Растянул, помял... - тем временем ворчал Ласерт - теперь то конечно, на дорогой друг носи на здоровье...
  Продолжая возмущаться в том же духе, Кустос выбрал себе другую футболку из имеющихся у меня запасов и скрылся из виду.
  
  ***
  Я сидела на краешке стола в кабинете Беллатора и слегка покачивала ногой. Мне поручили вбить в телефон мужа кучу номеров из записной книжки.
  - Скоро прибудет корабль - поведал Ласерт после недолгого телефонного разговора и принялся разминать шею. До этого он составлял какой-то очень важный договор.
  - Какой? - тут же обрадовалась я возможности отвлечься от монотонного занятия.
  - Со всякими припасами, вещами для тебя и кучей всего для новой дороги. - охотно ответил Кустос.
  - С вещами для меня? - удивилась я, в глубине души радостно зажмурившись.
  - Муж твой распорядился завалить тебя подарками. - перешел на шепот Ласерт и подмигнул мне. - Только это секрет.
  - А зачем же вы тогда мне об этом сказали? - я хитро улыбнулась.
  - Ну, я же пару раз рассказал Беллатору о наших с тобой разговорах, - Кустос вновь взял бумаги в руки - вот, уравниваю ситуацию.
  - Опасно с вами секретничать - покачала я головой и принялась за дело.
  Беллатор велел нам все закончить до того, как он вернется с раздачи ЦУ своим гостям.
  
  Ага, снова ящик с едой. И чего я поперлась встречать корабль вместе с мужчинами? Просто ожидала бы свои подарки дома и не маялась бы от скуки. А то Ласерт командует что куда тащить, Беллатор высказывает что не так и что нужно исправить в следующем рейсе и заодно, что нужно вывезти с острова. Я же оказалась декоративным приложением.
  Уже не пытаясь принимать хоть какое-то участие и просто не мешать, я отошла на метров десять и устроилась в тени пальмы. Кажется, я успела задремать, потому как вздрогнула услышав окрик одного из охранников.
  - Сен Лонер! - крикнул он - подойдите, пожалуйста. Тут кое-что...
  - Что там? - резко оборвал его Беллатор.
  - Ну как вам сказать... - замялся мужчина - лучше сами поглядите.
  - Беллатор, - раздался веселый голос Ласерта - тут и правда необычный бонус прибыл.
  Я поднялась на ноги и отряхнувшись от песка потихоньку тоже приблизилась к дальним ящикам. Что ж там такое занимательное?
  - Да где этот ваш легендарный?! - орал кто-то судя по всему еще сидя в ящике со стройматериалами.
  - Ой! - пискнула я мгновенно узнав голос.
  Неужели?! Но как?! О Дэя! Ну за что?! Я так много у тебя просила, да?
  - Ласерт, - иронично так спросил Беллатор не ускоряя шага - как думаешь, это он кого ищет?
  - Ой, не знаю даже - закатил глаза Кустос.
  Тем временем орущий и требующий хозяина острова к себе, выбрался из ящика и принялся озираться.
  - Кто из вас Лонер? - хмуро спросил он. - Я ему сейчас за жизнь объяснять буду.
  - Как интересно, - наконец Беллатор вышел вперед и скрестил руки на груди. - Ну, объясняй.
  - Это ты что ли? - приосанился незваный гость - А где Ви?
  - Кто? - деланно удивился Лонер, чуть обернувшись назад и увидев меня помрачнел. Видимо он думал, что я ушла в дом.
  - Не прикидывайся. - надулся тем временем брюнет. - Здесь она.
  Охрана недоуменно переглянулась. Они-то точно не слышали, чтобы меня когда-то звали Ви.
  - Как разгрузите, - переменил тему Беллатор, обратившись к охране - это чудо в ящик и в море.
  - Нет! - воскликнула я, выбежав вперед - Марк! Дэус тебя забери, зачем ты снова полез в остиум?!
  - Ви!!! - его прям разорвало от радости, при виде меня. - А я к тебе на помощь.
  - Помощь? - опешила я. - в чем?
  - В спасении тебя от этого... легендарного - поморщился Марк и хотел ко мне подойти, но между нами мигом возник Беллатор.
  - Как ты... - я вышла из-за спины мужа, но приближаться к человеку не стала. - с чего ты взял, что меня надо спасать?
  - Так этот... - Марк красноречиво кивнул на Беллатора - я в вертолете уже одной ногой домой улетел, а этот откуда-то взялся и к тебе со спины подошел.
  - И что? - удивилась я странным выводам.
  - Ну так... - Марк слегка замялся и шёпотом добавил: - он смотрел недобро.
  Охрана похихикала в кулаки, но быстро снова стала серьезной.
  - Он имел на это право. - пожала я плечами. - Как ты узнал где я?
  - Так я из портала вывалился, вертушка вдребезги - с энтузиазмом начал Марк - потом к тебе в квартиру пришел, а там блондин какой-то тусуется.
  - Это мой брат был, - усмехнулась я, удивившись, что Бес мне ничего о таком госте не сказал - Бестиам.
  - Ага, он тоже так сказал, - закивал брюнет.
  - И? - поторопил Лонер.
  - И я быстро ушел, пока в этот парень меня в зоопарк не определил. - смерил настороженным взглядом человек Лонера. - послонялся, нашел журнал в парке, там и была статья и куча фоток на тему свадьбы Ви.
  - А ты не подумал, что свадьба была по обоюдному согласию? - чуточку покривила я душой.
  - Но я же видел, как этот тип на тебя недобро смотрел, - обиделся Марк - я уверен был что тебя насильно увезли куда-то. Потом мне повезло, нарвался на военной базе на сердобольного, и он мне рассказал где ты и как туда попасть можно.
  - И кто же это? - помрачнел Беллатор.
  - Не знаю... - простодушно пожал плечами Марк - сказал только, что тирании Лонера пора положить конец. И он помог мне узнать, когда будет следующий корабль на остров и сунул в ящик.
  - Значит он был рядом с ящиком? - отчего-то оживился Лонер.
  - Запах уже выветрился, но я запомнил, сен Лонер - поспешил доложить самый молодой охранник.
  - Запах знакомый? - тут же повернулся в сторону говорившего Беллатор.
  - Нет, но если встречу пойму - уверенно заявил парень.
  - Отлично. - снова помрачнел брюнет. - Что теперь с тобой делать?
  - Отпусти Ви и мы уедем - гордо так заявил Марк.
  - Я Элли - быстро проговорила я, видя, как режет слух 'Ви' моему мужу.
  - Ты уже не первый, кто хочет ее забрать - Беллатор задумчиво потер подбородок.
  - Отправь его с острова и все, - я положила ладонь на плечо Лонеру - пожалуйста.
  - Не-не-не, - тут же запротестовал человек - меня там и так уже чуть не поймали и в ваш экзо не посадили. А вертушке хана, так что...
  - Тогда прибей и закопай под самой живописной пальмой - вдруг подал голос, доселе молчавший Ласерт.
  Я даже обернулась и растерянно уставилась на Кустоса. Вот уж от кого не ожидала кровожадных идей.
  - Выбирай пальму, человек - Беллатор чуть прищурился.
  - Никто ничего выбирать не будет! - тут же встала я между мужчинами. - Марк, мне ничего не угрожает, ты зря сюда вернулся.
  - Убивать нельзя, высылать тоже, - насмешливо проговорил Лонер - что же остается?
  - Пусть пока тут побудет, - осторожно предложила я. - Потом что-нибудь придумаем.
  - Ладно, - поморщился Беллатор, - мы домой, - он приобнял меня за плечи и притянул к себе, - а вы - обратился он к охране - определите человека куда-нибудь в крыле прислуги.
  Я лишь мельком обернулась и покорно пошла к дому. До кабинета дошли молча и в рекордные сроки. Даже запыхалась, но предпринимать попытку вырваться из хватки мужа не стала, ибо он сейчас явно не в духе.
  - Ты ведь его не убьёшь? - осторожно спросила я, закрыв дверь в кабинет.
  - Не знаю - отмахнулся Беллатор и уселся за стол.
  - Как это не знаешь? - я, так и застыла у двери.
  - Он тебе дорог? - зло усмехнулся Лонер.
  - Скажу да и ты его убьешь за это, - невольно передернула я плечами - а скажу нет и тем более убьешь за ненадобностью.
  - Хм, логично - Беллатор закинул руки за голову и откинулся в кресле.
  - Так что ты собираешься делать с человеком? - наконец подошла я к столу.
  - Вариантов несколько. Во-первых - убить, - тут он усмехнулся - но ты против. Так?
  - Так - решительно кивнула я.
  - Вариант второй - отправить с острова и тогда человек окажется в эксо.
  - Марк против, - я села в кресло напротив мужа - он не хочет.
  - А мы учитываем его мнение? - деланно удивился Беллатор и меня перекосило. - Ладно, третий вариант - это открыть остиум и вернуть его домой.
  - А ты можешь?! - ахнула я и меня смерили смеющимся взглядом. - Тогда да, вариант номер три самый оптимальный.
  - А глаза то как горят. - хмыкнул надо мной Лонер и тут же посерьезнел - этот вариант пока отпадает.
  - Почему? - я подалась вперед.
  - Потому что Земля далеко и остиум туда потребует очень много сил. - Беллатор сел ровно и сцепил руки замком на столе. - Сейчас мне некогда неделю отлеживаться и восстанавливаться.
  - Но... - начала я протестовать.
  - Без но. - резко перебил меня Лонер - Сейчас для меня первостепенно совсем не благополучие человека. Будем считать его экзотическим питомцем.
  Я не нашла, что ответить или возразить. Минуту мы помолчали и после короткого стука в кабинет вошел Ласерт. Обвел нас взглядом и усмехнулся.
  - Человека подрядил на строительные работы. - сообщил Кустос - Мы здесь лоботрясов не держим. В этом экземпляре дури много вот и пусть мешки таскает. Заодно еду отработает.
  - Отлично - охотно поддержал Беллатор, а я только бессильно выдохнула.
  Ласерт как ни в чем не бывало сел со мной рядом и взяв со стола одну из папок с бумагами раскрыл и углубился в работу. Беллатор уставился в монитор компьютера. Я встала и пошла к двери.
  - Куда? - тут же раздалось недовольное.
  - Посмотрю, как разместили нашу экзотическую зверюшку - съязвила я, открыв дверь.
  
  - Ви! - радостно воскликнул Марк, когда я наконец нашла куда его поселили.
  - Элли - поправила я. - особенно при Беллаторе.
  - Ему Ви не нравится? - слегка опешил человек.
  - Ви - это часть девичьей фамилии. - вздохнула я. - Так что зови меня Элли.
  - Ладно, принцесса. - Марк уселся на заправленную кровать. - Мне сказали, что я час могу тут посидеть, отдышаться, а потом марш на пляж помогать ящики разгружать.
  - Ласерт мне уже передал. - поморщилась я. - Лонер поостынет и поговорю с ним, чтобы тебя не трогали.
  - Не, все нормально, - тут же возразил человек - я так понял, что тут мы оба застряли, а за просто так еду получать я не привык. Так что поработаю.
  Я только рукой махнула и пристроилась на стуле у окна.
  - Сейчас события немного утихомирятся, и я уговорю Беллатора вернуть тебя домой. - помолчав с минуту проговорила я. - Он откроет остиум, и ты свободен.
  - А ты? - тут же напрягся Марк.
  - А я и так свободна. - улыбнулась я - Не переживай.
  - Тебя не обижают? - брюнет скосил очень серьезное лицо.
  - Не смеют. - хмыкнула я. - Наоборот теперь я точно принцесса. Все кругом готовы мне угодить. Муж задаривает украшениями и прочими подарками. Все отлично.
  - Смахивает на сказку 'Красавица и чудовище' - саркастично фыркнул мужчина. - Там тоже девушку вынудили жить черт знает где с чудищем, и он ей подарки дарил.
  - И чем кончилась сказка? - закинула я ногу на ногу.
  - Девушка влюбилась и чудовище превратилось в принца. - нехотя признался Марк.
  - Звучит неплохо. - хихикнула я. - Потом ты мне эту сказку подробнее расскажешь?
  - Давай, вечером - приободрился человек.
  - Не сегодня. - погрустнела я. - Вечером ужин с мужем, а тебе надо отдохнуть.
  В дверь постучал, а затем вошел один из охранников и сообщил, что Марку пора на пляж. Меня с собой брать было не велено и категорически нельзя. Распоряжение сена Кустоса, подтвержденное сеном Лонером. Осталось только скрипнуть зубами и идти гулять по дому.
  Пока заняться было нечем, решила внести пару дополнений в план дома. Заодно пририсовать дорожку от дома и до моей будущей трассы. Итак...
  
  - Так с этим вопросом разобрались, - Ласерт закрыл папку и с неописуемым удовольствием отложил увесистую стопку бумаг от себя подальше - осталось поставить пару подписей и сделать копию для... ты меня слышишь?
  - Угу, - Беллатор оторвался от созерцания окна и повернулся к другу. - Значит на сегодня все?
  - Остальные дела твоего участия не требуют. - пожал плечами Кустос - Я вполне могу все согласовать и устроить сам.
  - Тебе и карты в руки. - довольно откинулся на спинку кресла Лонер.
  - Пойду передам пару распоряжений и можно отдыхать - Ласерт встал и направился к двери.
  - Если встретишь Элли, - едва заметно улыбнулся брюнет - попроси ее зайти ко мне.
  
  Я самозабвенно вырисовывала клумбы около парадного входа сидя на широком подоконнике, когда услышала голоса. Ласерт что-то объяснял идущему рядом мужчине. Одному из тех, кто прибыл меня охранять. Увидев меня мужчины распрощались и Кустос сияя улыбкой подошел.
  - Последние штрихи? - кивнул он на план дома и кучу моих дорисовок и комментариев.
  - Это так, баловство. - быстренько свернула я листы в трубку. - Потом перерисую все аккуратно и отдам вам на суд.
  - А мне так нравится. - Ласерт ловко выхватил у меня листы и задрал руку вверх. - И очень хочется узнать, что ты там понаписала от себя.
  - Ласерт! - возмутилась я - Это лично мое!
  - Я только одним глазком. - примирительно улыбнулся мужчина, но руку не опустил. - Потом верну.
  - Ласерт!!! - я попыталась дотянуться, потом подпрыгнула даже.
  В момент моего повисания на руке коварного блондина в коридоре появился Беллатор.
  - Что здесь происходит? - приподнял он черную бровь.
  - А ты чего не в кабинете? - удивился Кустос стряхнув меня со своей руки.
  - Пришел на крики - пожал плечами Беллатор.
  - Он мои рисунки украл! - наябедничала я.
  - Ложь! - тут же возмутился Ласерт. - Я взял посмотреть план дома.
  - Украл!
  - Взял!
  - Дай - брюнет протянул руку и Ласерт неохотно отдал свёрнутые рисунки.
  Беллатор развернул, быстро проглядел первый план и свернув все обратно развернулся и быстрым шагом начал удаляться.
  - Беллатор! - я остолбенела от подобного поведения.
  - Просмотрю, потом может отдам. - бросил он на ходу и скрылся в кабинете. - Иди переодевайся к ужину.
  
  ***
  Мужланы! Бабуины! Самцы! Ну я вам еще покажу... Я ходила туда-сюда по гардеробной и думала, чтобы такое надеть чтобы у Беллатора прямо крышу снесло, а сама ему даже поцеловать меня не дам. Пусть хоть весь облезет и слюнями захлебнется, а фиг ему и вообще...
  Тут взгляд зацепился за очень даже подходящее для маленькой мести платье. Это было длинное в пол платье черного цвета с абсолютно открытой спиной. Одно из тех, что выбрала не я, а муж мой в компании Ласерта. Струящаяся не особо облегающая юбка и весьма смелый верх платья... и все это держится исключительно за счет ленточек и шеи.
  Волосы убрала наверх, надела еще пару массивных сережек. Подушилась и завершила образ каблуками. Ну все, Беллатор! Не жди пощады. Не отдал мои рисунки, вот теперь смотри, но руками не трогай.
  Быстро ушла из спальни, а то станется с муженька начать лапать прямо на месте. Обойдется! Буду ждать еще полчаса одна в столовой. Там я встала у открытого окна и наслаждалась теплым ветерком и закатом. Заметила, что толпа охранников идет к дому. Видимо это те бедняги что таскали стройматериалы с пляжа.
  Один из мужчин поднял руку и приветливо помахал. Я не сразу узнала Марка. Улыбнулась, слегка вытянулась из окна и помахала в ответ. Остальные мужчины обратили на меня внимание, но не подав никаких знаков просто пошли себе дальше. Человек тоже вскоре скрылся из виду.
  Стоять надоело, и я решила пройтись. Прогулялась от окна до картины, постояла, еще раз подивилась работе художника и тут явились мужчины. Оба замолчали, когда увидели меня. Ласерт быстро оглядел меня и отвел глаза, а вот Беллатора похоже парализовало малость.
  - Может, вам лучше вдвоем поужинать? - внес предложение Кустос.
  - Ага - согласно кивнул Лонер.
  - Нет, что вы, Ласерт! - на зло мужу начала я уговаривать. - Нам без вас будет необычайно тоскливо. Прошу вас, останьтесь.
  - Это за рисунки, да? - тихо хмыкнул Беллатор.
  Я сделала вид, что сворованный план дома тут вообще ни причем и демонстративно встала у стула, намекая чтобы мне помогли сесть. Лонер усмехнувшись отодвинул для меня стул. Ласерт хмыкнув устроился напротив. Беллатор как бы случайно провел рукой по мои обнаженным плечам и занял свое место.
  Дальше мы ужинали, вели непринужденную беседу. Я игнорировала все взгляды Беллатора, охотно улыбалась шуткам Ласерта и чувствовала себя просто красавицей. А вот потом пришло осознание - сейчас здесь Кустос и Лонер ведет себя в рамках приличия. А скоро Ласерт уйдет и... и мы останемся вдвоем, потом может прогуляемся...
  Хотя судя по случайно пойманному взгляду Лонера, гулять мы будем быстрым шагом и строго в сторону спальни. О, Дэя! Ну что же я за глупое создание?!
  За дверью послышались быстрые шаги, почти бег и дверь в столовую распахнулась. Вошел взъерошенный мужчина, тот, который из арулы медведей и застыл упершись взглядом в Беллатора.
  - Сен Лонер! Прошу прощение за вторжение, но дело срочное! - быстро проговорил он.
  - Говори, - спокойно разрешил Лонер. - здесь лишних нет.
  - Совершено нападение... - мужчина перевел взгляд на меня, но тут же снова уставился на Беллатора. - напали на Ден.
  - Что?! - вырвалось у меня. - Но как?!
  - Одного караульного хорошо поломали, но мальчишка жив, второй не успел добежать. - запинаясь начал мужчина. - вломились на территорию, где детишек на прогулки водят и... там как раз самые малыши были. Налетели десятеро драконов. Половина полукровки.
  - Потери? - прервал сбивчивый рассказ Лонер. - Кроме охранника.
  - Украли малышей, сен Лонер - покаянно сообщил мужчина и опустил голову. - Двенадцать двух-трехлеток забрали.
  - Солис! - вскрикнула я и прижала руки ко рту. - Надо позвонить маме, вдруг...
  - Его украли. Солисиам Ви Авэм и был главной целью. - перебил меня мужчина - Налетчики оставили записку с требованиями.
  - Что там? - Беллатор встал.
  - Записку тебе выслали или позвонили? - быстро задал вопрос Ласерт.
  - Позвонила жена... сен Лонер, требуют, чтобы вы лично прибыли по адресу иначе детишек... - мужчина спрятал заблестевшие глаза и опустил голову, вынул из кармана брюк сложенный листок и протянул Лонеру. - Я все записал, что там требуют.
  - Я с тобой - поднялся на ноги Ласерт.
  - Да, не мешает - Беллатор взял листок, пробежался по строкам глазами.
  - Беллатор, - я встала и подошла к нему. - можно мне...
  - Ты остаешься здесь. - тут же резко оборвал мое блеяние Лонер и смяв записку сунул ее в карман. - Ласерт, идем.
  - Сен Лонер... - пробасил мужчина из арулы медведей.
  - Не твоя вина - на ходу бросил Беллатор и мужчины скрылись из виду.
  Я стояла и не могла даже заплакать. Внутри словно все оборвалось. Солиса похитили! Моего маленького Солиса кто-то забрал! В это не верилось. Просто не могла себе представить, чтобы кроху кто-то посмел схватить своими грязными руками и... забрать у нас... О, Дэя!
  От нарастающей истерики отвлекли две вспышки остиумов. В один влетело два дракона: черный и лазурный. Из другого вылетел зеленый. Выглянула в окно, постояла наблюдая за мирным кружением дракона, пытаясь собрать хоть какие-то мысли в кучу.
  Что делать? И можно ли что-то сделать? Позвонить маме? А смысл? Она сейчас наверняка в истерике... братьям позвонить? Им тоже не до меня. Делать нечего, только ждать. Беллатор найдет похитителей и спасет Солиса. Обязательно! По другому быть не может. Он спасет, он герой... Но без дела сидеть так тошно.
  Смахнула единственную скатившуюся слезинку и решительно направилась на пляж. Еще в столовой скинула туфли. По дороге встречались напряженные охранники и взволнованные горничные. Я держала себя в руках не давая эмоциям выхода. Я буду сильной. Плакать буду от счастья, когда братика и остальных малышей спасут, а злодеев накажут.
  Напасть на Ден! Это немыслимо! В голове не укладывается. Бывало, что туда забирались хулиганы, еду крали или самые дорогие игрушки, но чтобы обидеть или тем более похитить ребенка... такое случилось впервые. Медведей после войны ни разу не тронули. Это все равно что напасть на хранителя или разнести храм Дэи.
  - Элли! - вернул меня к реальности Марк. - А что происходит? Все какие-то резко пришибленные.
  - Случилась беда, Марк. - я опустила голову. - Напали на ясли и украли деток. Беллатор полетел на выручку.
  - Что за мир у вас такой?! - тут же нахмурился брюнет - Это кто ж додумался на ясли напасть?!
  - Не знаю, - выдохнула я. - но надеюсь их накажут.
  - За такое не наказывать, а уничтожать на месте надо - сурово возразил человек.
  Я кивнула в знак согласия и пошла дальше по коридору. Марк меня догнал и пошел рядом. Мы вышли на улицу. Вечерний ветер начал развивать мою длинную юбку.
  - Ох, ты ж... - резко остановился мужчина и воскликнул: - Элли! Гляди! Там что-то летает!!!
  - Это дракон. - на ходу бросила я. - Мой охранник.
  - Так вы и правда тут все волшебные и магические, - Марк снова меня догнал. - а колдовать ты умеешь?
  - Не умею - я подошла к воде, зеленый дракон завис метрах в трех от берега.
  Я помахала своему охраннику, но тот резко отвернувшись от меня уставился куда-то в сторону горизонта. Грубиян какой. Не хочешь здороваться, просто летал бы себе дальше... или он заметил что-то?
  - Элли, а вы тут... - начал снова сыпать вопросами Марк, но я остановила его рукой.
  - Тссс - шикнула я.
  Напрягла слух и зрение. С порывом теплого ветра прилетел и странный шум. Вроде как стая птиц... но уж больно стремительно она приближалась. Зеленый дракон напрягся и принял позу готовясь атаковать. Марк озадаченно почесал затылок.
  Тут метрах в десяти от берега открылся остиум. В первую секунду я обрадовалась, что это Беллатор и Ласерт, но вылетевшие драконы были мне не знакомы. Пятеро чистокровных драконов угрожающе выдули пламя. Зеленый показал когти передних лап.
  Тут шум приближающихся птиц стал совсем уж хорошо слышен. Оказывается, это не птицы. Это с десяток драконов полукровок несут сети с прочими рурсус. Приглядевшись я разглядела пум, рысей и волков. Кто они? Что им нужно?
  - Сена Лонер! - крикнул один из бежавших к нам охранников, остальные уже летели и бежали в звериной ипостаси - В Дом! Скорее! Сена Лонер!
  - Ааа! Звери! - заголосил Марк.
  Я же просто остолбенела. Что происходит? Нападение? Что делать? Кто цель? Меня сковала паника. В небе зеленый дракон предупредительно обжег огнем подлетевшего близко незнакомого серого дракона. Передо мной во весь рост встал огромный бурый медведь и угрожающе зарычал.
  - Сена Лонер в дом! Быстро! - тронул меня за плечо единственный оставшийся человеком охранник.
  - Медведь! Мать моя! - тем временем все так же ошарашенно стоял Марк. - Ого и волки! Элли, за нас тоже драконы есть! Отобьемся!
  - Марк, уйди - прорычала я, скидывая руку охранника.
  - Да щас! - тут же возмутился мужчина - я не баба дома отсиживаться! А ну давайте их мне по одному, всем хвосты по-откручиваю.
  Пока охранник снова призывал меня спрятаться в доме, полукровки дотащили сети и на пляж высыпали рурсус. Все оскалились, моя охрана ответила тем же.
  В небе как по команде пятерка чистокровных драконов разом накинулась на зеленого дракона. Я зажала рот рукой. Его же сейчас просто на части разорвут. Охраннику надоело со мной церемониться, и он просто крепко схватив меня за предплечье потащил в дом. По дороге от пляжа до дома кругом валялась порванная одежда. Видимо охрана перекидывалась на бегу.
  На пляже и в небе завязался бой. С рыком, огнем, воем. Меня затащили в холл, сдали на руки трем горничным и двум кухаркам. Я только сейчас поняла, что Марк остался там, на пляже. Охранник тоже ушел, велев меня не выпускать. Женщины согласно покивали и утащили меня в гостиную. Усадили на диван и притихли.
  Звуки сражения доносились до нас и все мы невольно вздрагивали при очередном вое или ином громком звуке. Я соскочила с места, когда услышала непонятные мне слова человека. Судя по интонации он ругался. Понеслась к окну и увидела, как Марк уже, порядком исцарапанный оседлал рысь и пытается задушить неприятеля обхватив руками.
  В небе основательно пытались достать в первую очередь именно зеленого дракона. Мои охранники помогали, но их всякий раз отвлекали и снова пятерка чистокровных кидалась на зеленого. Бедняге порвали крыло. Он уже серьезно ранил двоих, но заметно устал.
  - Сена Лонер! - женщины оттащили меня от окна. - Знаете, вам лучше спрятаться. Ведь если мужчины не отобьются, то враги ворвутся сюда.
  - Может лучше быстро убежать в дом с убежищем? - внесла предложение кухарка.
  - Это что еще за дом? - удивилась я поддавшись и позволив усадить себя обратно на диван.
  - Там наши детишки живут, - охотно пояснила Массае. - Их сразу же попрятали как сигнал тревоги дали.
  - А вы почему здесь еще? - разозлилась я.
  - Мы за вами приглядываем - погладила меня по плечу горничная.
  - Значит так, - я встала - там много места?
  - Да, специально рассчитано на всех деток и женщин. - ответила Массае.
  - Вот и славно, - я уперла руки в бока - все марш туда и сидеть тихо.
  - А вы? - заволновались женщины.
  - А я с вам. - сделала я самое честное лицо и скомандовала - Вперед!
  Мы быстро пробежали весь дом, вышли через неприметную дверь в сад и бегом направились к дому, о котором я до сих пор не знала.
  - А почему в основном доме нет убежища? - на бегу спросила я.
  - Сен Лонер не привык прятаться. - запыхавшись отозвалась Массае.
  - Так, скорее дамы! - подбодрила я и сама начала замедлять бег.
  Оказавшись уже смой последней, я дождалась, когда женщины скроются за небольшим холмом и понеслась обратно. В конце концов, дракон я или нет! Вдруг я смогу помочь сражающимся или хотя бы отвлеку нападающих от зеленого.
  Добежала до пляжа, спряталась за пальмой и развязала бретели. Платье охотно соскользнуло, немного задержавшись на бедрах. Быстро перекинулась и начала обозревать обстановку. Вышла из-за пальмы. Зеленого трепал уже всего один дракон, других таки оттеснили от несчастного.
  Марк допинывал уже бесчувственно лежащую рысь. Отвлёкся, потом поднял взгляд, увидел меня и перехватил нож. Эм, судя по его оскалу, человек меня не узнал и сейчас убивать будет. Быстро взмыла и пристроилась на кроне пальмы. Мужчина подбежал, обошел дерево кругом, запнулся о мое платье. Поднял и как заорет:
  - Мужики! Элли кто-то голышом похитил!
  Некоторые рурсус повернули головы на ор, потом перевели взгляд на меня и снова занялись своими противниками. А вот зеленый резко набросился на вдруг заинтересовавшегося мной серого дракона и тот отчаянно взвизгнув начал вырываться. Зеленый его отпустил и полетел ко мне.
  'В дом!' - прорычал мой охранник.
  Ответить мне было некогда. Несколько полукровок облетели нас по кругу. Других драконов теснили от нас еще несколько новоприбывших чистокровных и не давали прийти на помощь.
  Марк тем временем понесся на медведя. Тот слегка шарахнул его лапой, потом другой похлопал по голове, намекая человеку, что он идиот. Человек поднялся с песка, отряхнулся и пожал плечами.
  - Извиняй, Потапыч, - развел руками Марк - попутал. Вас же хрен разберет. Где тут враги?
  Медведь лапой указал на волка и метнулся в другую сторону сцепившись с пумой.
  Я слетела с верхушки пальмы и заняла позицию спиной к зеленому, чтобы если что сообщить ему о нападении сзади. Сверкнул еще один остиум. Снова вражеская подмога прибыла. Да сколько же их? К окружившим нас полукровкам присоединились чистокровные.
  Напали одновременно на зеленого и на меня...
  
  ***
  'Здесь?' - хмуро спросил Беллатор, недоверчиво глядя на новостройку, в которой пока что насчитывалось лишь два этажа.
  'В записке говорится, что да' - недовольно перебирал лапами Ласерт.
  Лонер переваливаясь пошел по направлению к недостроенной стене и протиснувшись внутрь, принюхался. Кустос тихо шел сзади. Вскоре драконы уперлись в железную дверь. На ней красной краской криво и наспех было выведено: 'Дети здесь'.
  Подцепив когтем край двери, черный дракон убедился, что она заперта. Прислонился мордой и услышал возню и всхлипы. Кивнув Ласерту, приготовился, к атаке. Теперь уже зацепив дверь всей лапой резко рванул на себя. Дверь жалобно скрипнула и сорвалась с петель. В темном бетонном помещении оказались лишь дети. Двенадцать перепуганных малышей. Несколько медвежат зарычали и пугливо прижались к стене. Несколько малышей заплакали навзрыд и были совершенно голенькими. Видимо спонтанно перекидывались пока их здесь держали. И без того напуганные дети с ужасом уставились на огромную морду черного дракона, которая заняла почти весь дверной проем.
  - Лат! - Вдруг раздался заплаканный голосок из глубины комнаты.
  Беллатор облегченно вздохнул и попятился назад. Ласерт плюхнулся на брюхо, чтобы высунувшиеся дети его не сильно испугались.
  'Нас просто развели'. - прорычал Лонер. - 'Детям ничего не угрожало'.
  'Тебя выманили'. - сокрушенно ответил Кустос - 'Целью было убрать тебя с острова'.
  'Те, кто это задумал все правильно рассчитали' - свирепел Беллатор - 'Они точно знали, что я брошу все и...' - черный дракон замолчал и весь напрягся.
  'Лети обратно', - понял друга лазурный дракон - 'о малышах я позабочусь'.
  
  ***
  Тренировки не прошли даром. Пока меня никто так и не смог схватить, но силы покидали, а врагов ощутимо меньше не становилось. Вернее, те, кто летать не мог уже погибли, наши волки и медведь оказались куда проворнее, а вот драки в небе проходили с переменным успехом. Несколько чистокровных уже опускались на дно, кое-кто валялся и истекал кровью на пляже. Полукровкам приходилось туже. Их раскидывали и разве что пополам не перекусывали. Но их было много и потому о победе говорить было рано.
  Зеленый дракон несмотря на раны успешно отбивался от троих сразу. Я иногда старалась помочь и хвостом оглушала противников. Не много, но хоть что-то. Однако везению пришел конец. Один из драконов сцапал меня за крыло и потащил к воде.
  Зеленый тут же прекратил рвать на ленточки врага и кинулся за мной. Залетел с боку и протаранил держащего меня серого дракона. Того прилично отшатнуло в сторону, и он выпустил мое крыло из лап. Порвал слегка, но летать я могла, чем и воспользовалась.
  'Спрячься где-нибудь' - прорычал зеленый.
  'Если бы не я, тебе бы уже давно и не раз оставили живописные шрамы на спине' - ощетинилась я, как-то в бою быстро на 'ты' переходишь.
  'Крыло как?' - хмуро спросил мой охранник.
  'Потом плечо чуть поболит и все' - попыталась я держаться молодцом, хоть и было больно, но как мне однажды объяснял Бестиам, это не считалось ранением. Пока крыло не сломано, ты считаешься целым и невредимым. Военным с порванным крылом даже больничный или просто выходной не полагается.
  Пока серый приходил в себя к нему присоединилось трое чистокровных. Я снова залетела за спину зеленому и прикрывала от подлых атак. Однако долго так продолжаться не могло. Рано или поздно зеленого окончательно вымотают и мне придет конец.
  Время словно остановилось. Противники снова взяли нас в кольцо и ждали момента для нападения. С зеленого ручьями текла кровь. Мое крыло все же давало о себе знать и о ловкости и скорости можно было уже забыть. Промелькнула мысль, что только бы Беллатор спас Солиса, остальное не важно...
  - Эй, ящерицы! - заголосили снизу - Сейчас вас драть будут как сидоровых коз!
  Я не совсем поняла смысл фразы, но противники отвлеклись и тут же на каждого врага налетело по два, а то и три охранника. Как оказалось, противники потихоньку отступали. Мелькнул остиум и все чистокровные рванули к нему. Серый скрылся одним из первых. Он, кстати вообще практически ни с кем не дрался. Похоже, что он и открыл остиум.
  Последний дракон видимо не желая сбегать рванул к зеленому, и они сцепились. Поскольку враг тоже был зеленоватым, а солнце уже село, не понятно было где друг, а где враг. Они кувыркались в небе и рвали друг друга когтями. Потом оба камнем все также сцепившись упали в воду.
  Едва я кинулась следом, как прямо передо мной открылся еще один остиум и оттуда вылетел черный дракон. Однако, враги успели закрыть свой проход и все стихло. Я замерла зависнув в воздухе. Пару секунд оцепенения прошли, и я тоже рухнула в воду.
  В черной воде, я пыталась отыскать своего охранника. Мимо мелькнула чья-то туша. Поначалу я отшатнулась, но быстро поняла, что этот дракон без сознания и просто медленно погружается на дно. Не долго думая ухватила лапами за крыло и потянула наверх к поверхности. Даже если это враг, его все равно надо вытащить и если еще жив, то допросить.
  Тут меня кто-то весьма сильно отшвырнул и схватив бессознательного дракона рывком вытянул из воды. Я сделала вздох и увидела черного дракона и зеленого в его лапах. Вылетела из воды и пригляделась к зеленому. Фух, это был охранник. Значит второй всплывет где-то через пару дней. Меня передернуло.
  'Что с крылом?' - едва не выдыхая огонь спросил Беллатор, подтаскивая раненого к берегу.
  'Ерунда' - я кувыркнулась в воздухе, показывая, что все в порядке.
  'Где ты перекинулась?' - Лонер пристроил зеленого на берегу и теперь сверлил меня глазами.
  'Тут за пальмой' - указала я направление лапкой.
  'Тогда быстро перекидывайся обратно, одевайся и ближайший час не попадайся мне на глаза'.
  Я даже спорить побоялась, залетела за пальму. Слава Дэе, Марк мое платье никуда не уволок. Быстро привела себя в порядок и вернулась к распростертому на песке зеленому дракону.
  Черный дракон все же разразился струей огня, но меня не зацепило. Я понимаю, что Лонер зол, но я должна удостовериться, что зеленый жив. Подошла, услышала дыхание, присмотрелась к ранам. Ничего особо серьезного, просто много порезов и потеря крови. Пару дней поваляется и снова будет как новенький.
  Черный дракон оттолкнул меня лапой. Я упала на песок. Беллатор кивнул в сторону дома. Тут ко мне подошел Марк и помог подняться.
  - Я уведу - быстро сказал он и потянул меня прочь.
  - Солис?! - опомнилась я. - С ним все в порядке?
  Черный дракон кивнул и снова указал мне двигать к дому. Марк потянул меня за собой. Я толком не помню, как дошла до спальни. Упала на кровать и тут же подскочила от раздавшегося звонка телефона. Звонила мама и сначала изложила все пережитые ужасы, а потом море радости, когда Солисиама спасли.
  Закончив разговор с матерью я позвонила Бестиаму. Он оказался как раз сейчас на разборе полетов и раздаче указаний, по поводу дальнейшей постоянной охраны Дена, дабы подобное больше не повторилось в будущем.
  - Малышка что с голосом? - спросил Бес, закончив доклад по теме военных сборов.
  - Плечо болит, - растянулась я на кровати - мне крыло слегка порвали.
  - Как?! - тут же напрягся брат. - Кто?!
  - Когда Беллатор улетел спасать детей, на остров напали. - едва не всхлипнув ответила я. - Знаешь, я думала, что это бред, когда Лонер позвал сюда кучу драконов, чтобы охранять меня, но он оказался прав. Если бы не новоприбывшие... Бес, мне в жизни не было так страшно.
  - Малышка, все позади. - начал успокаивать меня брат - Ты испугалась и это нормально. Просто не привыкла к подобному. Девочек от реалий настоящего боя держат подальше.
  - Я ввязалась в драку... Беллатор очень на меня зол. - раскисла я. - А вдруг он мне крылья купирует? Он может.
  - Если бы моя жена такое учудила, - усмехнулся Бестиам - я бы точно так сделал. Не можешь летать, значит не полетишь в неприятности.
  - Бес! - возмутилась я.
  - Элли, драться это мужское дело, - куда мягче продолжил брат - твое дело ждать мужа дома и рожать дракончиков.
  - Мужлан - насупилась я.
  - А ты пойми каково сейчас Лонеру. - строго одернул меня Бес. - он обнаруживает, что его просто выманили с острова. Он оставил супругу одну. Летит домой, а там бой и его маленькая беззащитная девочка ранена, потому что сама полезла на рожон.
  - Не лезла я - фыркнула я из чистого упрямства.
  - Ну да, ну да - ехидно протянул Бестиам. - Где были другие женщины?
  - Прятались в специальном укрытии - нехотя буркнула я.
  - А ты почему не пряталась вместе с ними?
  - Хотела помочь - тихо отозвалась я.
  - Сейчас твой муж мало того, что в бешенстве, так еще и охране головы по-отрывает.
  - За что? - возмутилась я.
  - Они тебя не уберегли. - просто пояснил Бестиам. - Вся охрана на острове сейчас занята только твоей безопасностью, а тебе крыло порвали. Как должен на такое отреагировать Лонер?
  - Я поняла, Бес. - я села на кровати. - А как-то успокоить Беллатора можно?
  - Пока не показывайся ему на глаза. - посоветовал брат. - Сейчас он раздаст... указания охране, подышит, успокоится и придет к тебе. Извинись и пообещай быть хорошей девочкой.
  - А я уже почти забыла, что этим миром правят мужчины, - съязвила я. - и только они всегда правы.
  - Элли, малышка. - с нажимом проговорил Бестиам - ты виновата, и сама влезла в драку. Не хочешь признавать этого, не надо. Однако пообещать, что больше ты собой рисковать не будешь ты должна.
  - Как только Беллатор освободится, - скривилась я - я попробую.
  - Ему говори, что хочешь, - серьезно сказал Бес - мне пообещай.
  - Бес - простонала я снова откинувшись на спину.
  - Элли! - потребовал брат.
  - Хорошо, - смирилась я - больше вот так в драку не полезу. Обещаю.
  - Умница моя, - тут же мягко заговорил брат - люблю тебя. Пока, малышка.
  - Люблю - улыбнулась я и разговор закончился.
  
  ***
  Все, кто мог перекинулся в человеческую ипостась. Раненым начали оказывать помощь, погибших убрали с пляжа. Беллатор успел одеться и теперь обводил уцелевших хмурым взглядом. Охранники повесили головы.
  - Ваша задача, - тихо начал Лонер - это охрана моей жены. Это самое главное - ее безопасность.
  Все молчали. Беллатор продолжил:
  - Судя по ранениям, единственный кто действительно конкретно Элли прикрывал это этот зеленый бедолага. Остальные просто старались уничтожить противника. Это неверная тактика. Впредь, настоятельно советую защищать конкретно Элли, а не просто стараться кого-то убить. Ясно?
  Все синхронно кивнули.
  - Свободны. - Лонер отвернулся от мужчин и уставился в ночное небо.
  Спустя пару минут открылся остиум и оттуда вылетели двое драконов из свиты хранителя.
  - О, ребята, - невесело усмехнулся брюнет, - как оказалось у нас с вами есть кое-что общее.
  Драконы зависли совсем близко от него и непонимающе уставились.
  - Я тоже прилетел, когда все веселье закончилось. - пояснил Беллатор. - Ваш товарищ ранен, перекинулся будучи без сознания. Полежит пару дней и может лететь восвояси.
  Драконы кивнули.
  - Вы за ним или вместо него? - задал вопрос Лонер.
  Один из драконов показал два когтя.
  - Значит вместо. - довольно протянул брюнет. - Отлично. Значит так, теперь на остров заходить я разрешаю. Так и быть. Патрулируйте, мне не жалко. Однако, не наглейте.
  Драконы скривились, но кивнули и разлетелись в разные стороны. В небе снова сверкнул остиум и появился Ласерт. Устало приземлился рядом с Беллатором и удовлетворенно растянулся на песке.
  - Ну что, друг? - усмехнулся Лонер - Время пришло?
  Лазурный дракон поднял массивную голову и уверенно кивнул. Спустя полчаса Беллатор и Ласерт уже стояли посреди аллеи славы. Кругом шумело множество рурсус. Журналисты задавала вопросы. Сверкали вспышки. Беллатор ждал появления верхушки военных. Они задерживались, решали вопросы с охраной не только Дена, но и всех учебных заведений и парков.
  - Сен Лонер, - к Беллатору сквозь толпу пробрались отец и братья Элли. - не будем тратить время на вежливость. Что произошло на вашем острове? Иктуса потребовали временно заменить одного из охранников самого хранителя. Это как-то связанно с Элли?
  - На остров напали, пока меня не было. - довольно тихо ответил Лонер, дабы вездесущая пресса не услышала. - Элли цела. Солисиам?
  - Он с матерью... - поспешил ответить Вирум Ви Авэм. - в безопасности.
  - Если хотите можете отправить их на остров, - предложил Беллатор - теперь там усилена охрана.
  - Щедрое предложения, - вздернул подбородок Вирум - но я пока рассчитываю обойтись своими силами, сен Лонер.
  - Ваше право. - пожал плечами брюнет. - мое предложение в силе если вы вдруг передумаете.
  - А могу я погостить недельку? - тут же ухватился за слова Бестиам.
  - Разумеется - коротко кивнул Лонер.
  Дальше разговор пришлось прервать. К Лонеру спешили военные. Трое взрослых мужчин подошли практически вплотную. Вирум и его сыновья поспешили отойти. Журналисты замолкли и приготовились слушать.
  - Молчим и слушаем меня - сухо начал свою речь Беллатор.
  Ласерт предпочел не вмешиваться.
  
  - Алло! - удивилась я звонку Беса.
  - Включи телевизор. - быстро проговорил в трубку брат.
  - Какой канал? - нашарила я пульт на тумбочке у кровати.
  - Любой - хмыкнул Бестиам и сбросил вызов.
  Что бы это значило? Ладно, поглядим. Телевизор на стене ожил, и я увидела мужа крупным планом.
  - ... шаем меня. - разнесся по комнате обманчиво спокойный голос. - Видимо из-за моего долгого отсутствия многие позабыли что бывает за нападение на мои арулы...
  - Но Ден ведь принадлежит медведям! - выкрикнул какой-то журналист и по публике пробежался шепоток.
  - Ден принадлежит медведям, - усмехнулся Лонер, - а арула медведей мне. Напав на них, некто бросил вызов мне.
  Снова шепоток и недоумение. Представители военных выглядели весьма удивленными.
  - Мы начнем поиски виновников немедленно! - с готовностью в голосе пообещал один из военных.
  Я сглотнула. Беллатор во всеуслышание только что пообещал поубивать напавших.
  
  - Мы начнем поиски виновников немедленно!
  - Само собой - очень тихо проговорил Лонер поманив военных к себе поближе. - Как найдете, отдайте мне. Я сам накажу. К тому же у меня есть кое-кто, кто знает, как пахнет один из соучастников, а может и главарь. Он останется с вами.
  Военные кивнули с серьезными лицами.
  Беллатор снова заговорил так чтобы его слышали все:
  - Теперь я бы хотел обратиться конкретно к тем, кто посмел напасть. То, что я не лез в дела Алиума последние пару тысяч лет, не значит, что на мое можно нападать безнаказанно. Если кто-то хочет войны, он ее получит. На этом все.
  
  - ... на этом все. - дальше камера снимала как Беллатор с Ласертом и военными удаляются, что-то обсуждая.
  Я выключила телевизор и обнялась с подушкой. Ну зачем ты так? А, Беллатор? Опять ты предстал перед миром жестоким и безжалостным. Снова выставил себя чудовищем. Ведь только Алиум увидел, как ты женишься... а ты снова показал и без того самую известную свою сторону.
  
  ***
  Уже под утро Беллатор вернулся на остров и перед тем как идти домой, решил пройтись по пляжу. Ласерт остался в городе улаживать дела. Бестиама Лонер отправил в дом.
  Как же все резко поменялось. Вроде только вчера сидел себе спокойно, занимался делами, и тут эта статья о том, что некая девушка объявила себя моей невестой и закрутилось. Свадьба, Элли, назначение хранителя, теперь нападение. Что дальше?
  От мыслей отвлекло копошение за несколькими близко растущими пальмами. Ну и кому еще не спится? Стараясь ступать бесшумно приблизился к деревьям и взору предстала изумительная картина - человек разделывающий рысь.
  - Глумишься над трупом? - ехидно спросил Беллатор.
  - Тьфу ты, - вскочил было Марк, но узнав говорившего вернулся к своему занятию. - Это не труп, это трофей.
  - Трофей? - приподнял бровь Лонер.
  - Ну это типа на память о драке или охоте... типа подтверждения достижения и все такое. - человек старательно потрошил тушу.
  - А я то по дурости шрамы собираю, - хмыкнул Беллатор. - А оказывается все куда проще.
  - Смейся - смейся. - проворчал Марк, - Я вот голову рыси у себя дома повешу и буду гордиться, вспоминать.
  - Не приведи Дэя попасть к тебе в руки после смерти, - Лонер присел на песок рядом с несчастной рысью - уж лучше пусть закопают или утопят тело.
  - А у вас как принято? - нахмурился человек, поудобнее перехватывая нож.
  - У нас принято сжигать. - пояснил брюнет - Я думал охрана всех спалила. Ты как умудрился рысь припрятать?
  - Так я как увидел, что драка кончилась, - горделиво поделился Марк - быстренько этого за пальмы уволок и подождал пока все угомонятся.
  - Ну выпотрошил ты беднягу, - скептически посмотрел Беллатор на кучу внутренностей - дальше что?
  - Чучело сделаю, - человек все еще копошился в трупе. - Засолю... или как там правильно. У вас что даже чучел не делают?
  - Чучело? - задумался Лонер - Знаешь делают, у меня на острове есть одно. Сейчас вот рысь разделывает.
  Марк смерил Беллатора хмурым взглядом, но промолчал.
  - Ладно, развлекайся, - брюнет поднялся на ноги, - но если труп будет вонять спалю вместе с чучелом.
  
  ***
  Я лежала на животе поперек кровати, болтая ногами. Сон не шел ни в какую. Сегодня выдался на редкость насыщенный событиями день и вечер. Марк появился, потом похищение Солиса и в довершение мне порвали крыло. Накатило опустошение, даже сил не было наконец снять платье и помыться. Только волосы распустила, а то от побегушек и прочего растрепались.
  Дотянулась до книги, лежащей на тумбочке, раскрыла и начала читать одну из легенд о Беллаторе. Прочла не больше трех страниц как дверь в спальню тихо открылась и вошел Лонер. Я поспешила убрать книгу и встать с кровати.
  - Зачем ты... - начала я и запнулась, откашлялась и продолжила: - зачем ты это сделал?
  - Что? Сюда пришел? - Лонер закрыл дверь - спать хочу.
  - Нет, зачем ты снова выставил себя чудовищем перед всеми? - начала я злиться.
  - А кем я еще могу себя выставить, если я такой? - иронично заметил Беллатор и подошел ближе.
  - Но ты же не... - сжала я руки в кулаки - ведь ты можешь быть хорошим.
  - Кто-то тоже так подумал, - он сузил глаза - и в результате мы имеем нападение на мою жену.
  - Звучит как рассуждения о вещи - раздраженно фыркнула я.
  - Не нравится, - пожал плечами Лонер - разводись. У тебя целых три способа.
  - В двух ты поубиваешь дорогих мне рурсус, - вот теперь я откровенно разозлилась, - а в третьем меня.
  - Значит терпи. - сухо отозвался Беллатор - Если я к тебе отношусь весьма лояльно, это не значит, что другие могут по мне пешком ходить.
  - Тебе так нравится, когда тебя боятся? - процедила я вопрос.
  - В этом есть неоспоримые плюсы. - охотно кивнул Лонер. - Или ты хочешь каждый день наблюдать осаду? Или еще лучше, каждую минуту думать, а не поубивали ли уже твою семью?
  - То время, когда весь Алиум жил в страхе за свои семьи и арулы прошло. - я отвернулась от мужа. - Это ты застрял в войне. Другие смогли забыть.
  - Безмерно рад за них - раздалось совсем близко от моего уха.
  - А я думала ты все же не такой - я хотела уйти в ванную, но Беллатор удержал меня за плечи.
  - А какой? - усмехнулся он, прижавшись - Всепрощающий герой?
  Я недовольно фыркнула и попыталась отойти, естественно безрезультатно. Беллатор чуть сдавил мои плечи ладонями, и я поморщилась, одно плечо отразилось болью из-за поврежденного крыла. Лонер еще надавил на больное место, помассировал пальцами и стало куда легче. Пропала ноющая боль, остался лишь легкий дискомфорт.
  - Вот видишь, - чуть поостыв сказала я. - ты можешь быть очень чутким.
  - Но далеко не со всеми. - он обнял меня за талию. - Иначе примут за слабость.
  - Но я же не считаю тебя слабым, - возразила я. - и не нападаю.
  - Однако, начинаешь пользоваться. - тихо хмыкнул Беллатор. - Стоило подпустить тебя близко, и ты начала думать, что тебе все можно.
  Я тут же снова разозлилась и теперь уже начала отбиваться от рук мужа куда активнее. Он все никак не отпускал, а силы меня покидали.
  - Отпусти - прошипела я.
  - Вот видишь, - довольно протянул Лонер - ты уверенна, что можешь мне указывать.
  - Прошу прощения, Сен Лонер - процедила я уже вырываясь в полную силу.
  Меня резко развернули и прижали к стене. Я пискнула и замерла. Беллатор недобро сощурил синие глаза.
  - А это платье правда упадет на пол едва я развяжу бретели? - проникновенным шёпотом спросил Лонер. - В описании к нему говорилось, что это так. Проверим?
  - Не надо - выпалила я, оцепенев.
  - Почему? - деланно удивился Беллатор и приблизил свое лицо к моему. - Разве не для этого ты его надела?
  - Нет, - выдохнула я - я просто хотела подразнить.
  - У тебя получилось, - Лонер коснулся губами моей щеки - более того, сегодня у меня нет настроения церемониться. Понимаю, в первый раз всегда страшно, но ничего...
  - Нет! - в ужасе воскликнула я. - Не надо! Иначе я...
  - Что? - усмехнулся мужчина.
  - Я возненавижу тебя - пролепетала я, испуганно глядя в глаза мужу.
  - Моя маленькая избалованная девочка, - хмыкнул Лонер - ты с рождения привыкла, что никто не смеет тебя обидеть. Наверняка и твои поклонники редко позволяли себе что-то, к чему ты не была готова.
  - Редко - эхом отозвалась я.
  - Ну так вот, девочка. - Беллатор отпустил одну мою руку и взял за подбородок - Ты сама сказала, что я застрял во временах войны, а тогда даже чистокровных дракониц ни о чем лишний раз не спрашивали.
  - Прости. - я не смела пошевелиться. - Если это месть, то я все поняла и больше не скажу подобное.
  - Я конечно чудовище и все такое, но - тут он легонько коснулся моих губ своими - я никогда не обижал тех, кто заведомо слабее меня.
  - Ты не чудовище, - я всеми силами пыталась не дать слезам выхода - просто я была на эмоциях и наговорила ерунды. Очень испугалась за братика и нападение... Прости, что полезла в драку.
  - Это я и хотел услышать, - Лонер мягко погладил меня по щеке и улыбнулся. - а что касается твоих слов о том, что я такой-сякой... в целом я согласен, но не зарывайся.
  Я только кивнула. Он убрал от меня руки и отступил на шаг.
  - Иди в ванную и сполоснись, - усмехнувшись, велел мужчина. - От тебя пахнет пляжем и кровью.
  Только было я метнулась к заветной двери, как меня поймали в объятия. Уха коснулись губы.
  - А все-таки, платье правда снимается одним движением?
  - Правда... - сжавшись ответила я.
  - Ммм - довольно протянул Беллатор - какой разгул фантазии меня ждет... иди, пока я держу себя в руках.
  Я выскочила и с хлопком закрыла дверь ванной, защелкнула замок и только тогда смогла вздохнуть. Быстро вымылась, надела пижаму и собрав остатки храбрости вышла. Лонер растянулся на постели и созерцал потолок лежа на спине.
  - Спокойной ночи - тихо обронила я, обойдя кровать и присев на самый край, подальше от мужа.
  - Элли, - он тут же приподнялся на локтях - не отбрасывай меня назад, хорошо. Да я вспылил и напугал тебя, но меня уже не изменить. Только не обращайся ко мне официально и не бойся.
  - Хорошо, я постараюсь. - я забралась под одеяло. - Уже утро, надо хоть чуть-чуть поспать.
  Беллатор притянул меня к себе, крепко обнял и вскоре я уснула слушая ровное дыхание Лонера.
  
  ***
  - Ласерт, почему тебе не спится? - услышала я сквозь сон, недовольный шёпот Беллатора. Похоже он говорил по телефону. - Ну и что, что уже полдень. Элли спит... нет, больше я ее на минуту одну не оставлю. Ты список составил?... Отлично. Свою семью привезешь? Они тоже могут стать приманкой... ну как знаешь. Тебя когда ждать?... Ясно. Проснусь, еще созвонимся.
  - Уже полдень? - сонно потянулась я, лежа на животе. - Если у тебя срочные дела, то давай вставать.
  - Самым срочным я как раз был занят, когда Ласерт позвонил. - Лонер прилег ко мне поближе, и его рука нахально проникла под мою футболку и поползла вверх по спине.
  - Беллатор - возмутилась я, переждав волну мурашек.
  - Ммм? - довольно протянул он, второй рукой начиная медленно тянуть вверх край футболки.
  - Что ты делаешь? - попыталась я унять улыбку, потому как его прикосновения оказались очень приятными.
  - Со стороны может показаться, что я просто лежу со своей женой в постели, - хмыкнул он, задрав мою футболку до самых плеч, - но на самом деле, я ее целую...
  - Ох - вырвался у меня вздох, когда Лонер начал прокладывать дорожку от одного плеча к другому, а после поцелуи пошли вниз по позвоночнику.
  - А теперь что ты делаешь? - я окончательно расслабилась и разве что не мурлыкала.
  - Банально лапаю - коварно раздалось в ответ и поцелуи начали возвращаться обратно к плечам, а вот одна рука по-хозяйски сцапала ягодицу.
  Я хихикнула и легонько хлопнула его по руке. Беллатор уже добрался до моей шеи.
  - Беллатор? - вдруг пришла мне в голову идея.
  - Что? - поцелуи сменились легким поглаживанием моей спинки.
  - А можно мне сегодня пойти поплавать?
  - На пляж? - Лонер лег рядом на бок и подпер голову рукой. - или в крытый бассейн?
  - На пляж. - я вернула футболку на место и села. - Еще хочу зеленого проведать и Марка.
  - Эти желания предсказуемы. - улыбнулся брюнет. - Ладно, пошли проведаем беднягу зеленого.
  
  Мы быстро позавтракали и пошли в тот самый дом, до которого я так и не добежала во время нападения. Над нашими головами кружили два дракона из свиты хранителя.
  Дом оказался небольшим, но симпатичным. Двухэтажное светлое здание с большими окнами и украшенным цветами крыльцом. По обе стороны от дома красивые клумбы, видно край детской площадки. В самом доме было шумно. Всюду бегали дети от двух и до двенадцати лет.
  - Добрый день - подошла к нам одна из женщин, что до нашего появления пыталась призвать ребят к порядку и носиться на улице, а не внутри дома.
  - Добрый день, - улыбнулась я. - Нам бы раненого повидать.
  - У нас их довольно много - погрустнела женщина.
  - Нам того, что самый раненый, - усмехнулся Беллатор - зеленый дракон, без сознания перекинулся пока к вам тащили.
  - Ах этот, - едва заметно улыбнулась женщина - он свое имя так и не назвал, поросёнок.
  - Поросенок? - хмыкнула я.
  - Так кровищи с него натекло... - она только рукой махнула и повела нас на второй этаж. - сегодня с утра в сознание пришел и давай нервы мотать. Вопросами сыплет, а сам ни на какие не отвечает. Еле поесть заставили.
  На втором этаже было тихо и пахло лекарствами. Детей сюда не пускали. Длинный коридор с кучей дверей по обе стороны. Некоторые двери были распахнуты и были слышны разговоры мужчин. Мельком глянула в одну из комнат. Там двое новоприбывших охранников с повязками на руках и груди сидели на постели и резались в карты.
  У меня на душе стало легко. Раз уже развлекаются, значит ничего страшного не случилось. Из соседней комнаты слышался разговор. Женщина пыталась урезонить мужчину. Уговаривала лежать и дать ранам затянуться, а уже потом бежать в спорт зал. Я уж думала тут наш зеленый обитает, но провожатая вела нас дальше.
  - Некоторые мужчины как дети - хихикнула я, взяв Лонера за руку.
  - А то и хуже - кивнула женщина.
  Мы пришли чуть ли не в самый конец коридора. Женщина кивнула на дверь и сославшись на дела откланялась. Я замялась на пороге. Как-то стыдно стало, что там за дверью лежит раненый. Пострадал-то он из-за меня.
  - Мы пришли на дверь посмотреть? - саркастично спросил Беллатор, выпуская мою ладонь из своей.
  - Может, я одна зайду? - робко спросила я.
  Глаза Лонера мгновенно сузились, и он сложил руки на груди.
  - Я же только предложила - быстро проговорила я и постучала.
  Ответа не последовало. Я толкнула дверь. В комнате стояли три кровати, но занята была только одна. На ней и лежал зеленый... ну вернее сейчас бледный охранник. Он лежал на боку, полуприкрытый простыней. Мы вошли, я прикрыла дверь. Беллатор устроился на стуле у окна. Я присела на кровать рядом с мужчиной.
  - Можешь не придуриваться, - усмехнулся Лонер - мы просто проведать пришли. Колоть и резать не будем.
  - И то неплохо. - отозвался брюнет и открыл глаза. - Слышал, за мной прилетели, но не забрали.
  - Да, двое твоих летают кругами, - кивнул в сторону окна Беллатор - волнуются, что мы тебя тут добьем.
  - Мы? - мужчина приподнялся, сел и скептически глянул на меня.
  - Я - оскалился Лонер.
  - Вы много крови потеряли, - фыркнула я - и сейчас при особом желании, даже я представляю угрозу вашему здоровью и жизни.
  - Вчера угрозы с вашей, сена Лонер, стороны было куда больше, - холодно ответил мне он. - если вашей целью было меня покалечить, подставляясь под удар, то цель достигнута.
  - Вот видишь, - довольно протянул Беллатор - даже он так думает.
  - Мужчины. - закатила я глаза. - Ладно, я извиняюсь за свое поведение. Впредь буду сидеть дома и бояться.
  - Хочется верить, сена Лонер - иронично улыбнулся мужчина и уставился карими глазами.
  - Элли - с нажимом сказала я.
  - Как поправишься, можешь лететь восвояси. - перевел тему Лонер. - Пока наслаждайся курортом.
  - И не капризничайте. - едко вставила я. - Кушайте хорошо и поправляйтесь.
  Мужчина хмыкнул и улегся обратно. Мы больше ничего не говоря ушли. Шли по коридору и тут наше внимание привлекли голоса в одной из комнат.
  - Сдалась тебе эта рысь! - воскликнул кто-то весьма басовито.
  - Трофей! - возмутился второй.
  - Живодер! - высказался кто-то третий.
  - Вот, мужики, поймите. - снова заговорил второй - ну это же гордость на всю жизнь.
  - Ненормальный ты. - вздохнул первый. - у вас там все такие или ты нам эксклюзивный достался?
  - Да у меня батя охотником был, - возмутился второй - у нас дома куча шкур и прочего всегда валялась.
  - А псих-то потомственный - хмыкнул третий.
  - Не понять вам нелюдям - сокрушенно проговорил второй.
  Беллатор скрыл улыбку и повел меня быстрее. Только я хотела возмутиться и спросить, а вдруг и Марк где-то здесь в числе раненых, как по коридору разнесся возглас:
  - Ви! - окрикнул кто-то - Ну то есть... Элли!
  Мы с Лонером обернулись. К нам со счастливой улыбкой на лице приближался Марк. Тоже малость в бинтах, но зато не такой бледный как тот зеленый.
  - О, наше чучело - ехидно заметил Беллатор, прижав меня к себе за плечи.
  - Ладно-ладно, - фыркнул Марк - зовите как хотите, все равно я рысь завалил.
  - И освежевал - кивнул Беллатор.
  - Что?! - сипло вырвалось у меня. - Марк?! Ты кого-то выпотрошил?!
  - Еще одна. - закатил глаза человек. - вы я смотрю тут тоже все не пацифисты, а как я шкуру содрал, так сразу живодер.
  - Меня сейчас стошнит - сделалось мне дурно.
  - Элли, а хочешь меховые варежки с когтями? - мило так поинтересовался Марк.
  - Точно стошнит - я зажала рот рукой.
  - Нежные все, - махнул рукой человек - Ладно, забейте.
  - Лечись - усмехнулся Лонер и все также прижимая меня к себе повел прочь.
  На улице я потихоньку начала прогонять из головы образы кишок и кровавой шкуры... бррр. Присела на одну из милых белых скамеек и подставила лицо солнцу.
  
  - Раздевайся - коварно протянул Беллатор, скидывая футболку прямо на песок.
  Я только глаза закатила. Еще, когда надевала купальник перед завтраком еле выгнала мужа из гардеробной. Он все порывался посмотреть, чем я его порадую. Вообще у меня было несколько вариантов купальников. Решила надеть не самый закрытый, но и не особо провокационный, а то мало ли... Мы одни, довольно далеко от дома... А нет, вон один из хранительских стражей летает. Почему-то от этого слегка испортилось настроение.
  - Сначала расстелю покрывало. - показала я язык, насупившемуся Лонеру.
  Быстро зарылась в пляжную сумку, которую только чудом удалось отстоять, еще вовремя спаливания моего гардероба и вытащила выпрошенное покрывало. К сожалению лежаков, и зонтиков на острове не нашлось, но ничего. Муж у меня хоть вредный и кошмарный местами, зато не жадный. Хихикнув своим мыслям, быстро расстелила ткань по песку и покидав на него сумку с полотенцами, кепку и солнечные очки, демонстративно медленно начала стягивать с себя пляжное платье.
  - Додразнишься - раздалось у самого уха.
  Я вздрогнула.
  - Да я не... - запнулась я потому как со снимаем платья мне начали стремительно помогать.
  - Ага, - победно заулыбался Беллатор, крутанув меня к себе лицом - так и знал, что этот наденешь.
  Черный скромный верх и шортики, вполне себе на уровне. И позагорать можно, и есть над чем пофантазировать.
  - Песок горячий. - смутилась я. - Пошли скорее в воду.
  Лонер подхватил меня на руки. Как у него так получается, то он форменное чудовище, то милашка. Обвила шею мужа руками и легонько чмокнула в щеку. Он уже шагал.
  - Это за что? - скосил на меня глаза Беллатор уже потихоньку занося в воду.
  - За то, что ты хоро... - и тут меня скинули в воду. - Ааа, утопить всех мужиков мало! Прямо как братья! Они тоже меня вечно швыряют...
  Дальше возмущаться мне не дали. Заткнули поцелуем, да так и потихоньку заводили все глубже. Очнулась я, когда дна под моими ногами уже не ощущалось.
  - Больше не буду - выдохнул Беллатор удерживая меня за талию, чтобы я не ушла под воду, ему самому вода еще даже плечи не целиком закрыла.
  - Целовать? - хмыкнула я, поудобнее хватаясь за мужа.
  - Швыряться - усмехнулся он.
  Дальше мы с ним отлично поплавали, пару раз я затевала проказу с обрызгиваем легендарного и ужасного Лонера, за это меня выволокли на берег и заставили мазать кремом от солнца. И нас как-то совершенно не смущал кружащий дракон.
  
  ***
  Настроение Ласерта уверенно шло вверх. Семью надежно спрятал, с делами успешно разобрался. Процесс сбора информации по недругам был запущен, осталось еще...
  - Эй, дядя - окрикнул кто-то на пустынной улице, прервав приятное течение мыслей.
  - Чем могу... ааа, все ясно - Кустос обернулся и увидев в руках окрикнувшего оружие замолчал.
  - Ты Кустос? - в разговор вмешался еще один незнакомец, только этот был в маске.
  - Допустим - слегка передернуло Ласерта от фамильярного обращения. - С кем имею честь?
  - Сейчас повернись и руки за спину - слегка срывающимся, видимо от волнения голосом потребовал первый молодой парень.
  - Это ограбление или похищение? - решил уточнить Кустос, покорно поворачиваясь спиной.
  - Не умничай и может даже тебя не убьют. - прорычал второй тип.
  - Значит похищение - сделал умозаключение Ласерт.
  
  ***
  Солнце уже склонялось к закату, когда мы наконец наплавались. Быстро все покидали в сумку и свесив на Беллатора побрели домой. Пока Лонер проверял кто ему звонил, я прошмыгнула в душ. Вымыла из волос весь набившийся песок и быстро оделась.
  - Что-то случилось? - осторожно спросила я, выйдя из ванной и застав мужа с крайне сосредоточенным видом.
  - Ласерт на звонки не отвечает. - глухо отозвался Лонер.
  - В смысле связи нет или просто гудки? - я в миг похолодела.
  - Гудки... жена его говорит, что он собирался на остров, как с делами разберется - Беллатор помрачнел.
  - Так может он занят просто, - попыталась я приободрить брюнета - сидит на какой-нибудь важной встрече.
  - Раньше он всегда отвечал - Беллатор сжал челюсти.
  
  ***
  - Эй, дядя, - позвал Ласерта все тот же первый из повстречавшихся типов. - есть хочешь?
  - О, не стоит за меня беспокоиться - добродушно отозвался Кустос, хоть его немного и помяли по дороге и связанные руки затекли.
  К чему было рвать отличный костюм сокрушенно подумал Ласерт, сидя на скрипучей кушетке в каком-то подвале. Ладно бы оказывал сопротивление или хотя бы угрожал, так ведь наоборот вел себя как образцовый похищаемый... дикари.
  Пока его тащили в машину, криво завязывали глаза и подкалывая, пытаясь за шутками скрыть свою нервозность пара молодых рурсус транспортировала его в какое-то незнакомое и малоприятное здание, Ласерт пришел к мысли, что ребята конечно заранее подготовились, но все равно от них за милю несло дилетантством.
  Второй, тот что в маске долго рылся в его карманах, от волнения все никак не мог вытащить телефон. Теперь видимо уже третий час собирается с духом чтобы позвонить Беллатору и потребовать... ну либо снова явиться в западню, либо выкуп. Кустос хмыкнул. Интересно, было бы посмотреть на лицо Лонера, когда ему сообщат, что Ласерт похищен. Бедные похитители...
  - Эй, ты... - все же от оскорблений второй парень воздержался - чего веселишься?
  - Это старческое, - тут же серьезно ответил Ласерт. - не обращайте внимания.
  - Ты позвонил? - сглотнув спросил первый парень.
  - Нет еще... - тут телефон Ласерта зазвонил и судя по дрогнувшей руке звонил как раз сам Лонер.
  - Я могу ответить, - участливым тоном предложил Кустос - если вы сами стесняетесь. Изложите мне ваши требования, и я непременно передам.
  - Заткнись, дядя - прорычали оба.
  Ласерт только грустно вздохнул и приготовился ждать развития событий.
  Парни бросили на него раздраженные и злые взгляды и вышли лязгнув запирающимися замками.
  
  ***
  Солнце село, а вестей от Ласерта все не было. Мы сидели в кабинете Беллатора и молчали. То и дело звонил телефон, но нужных сведений так и не сообщили. Я едва со стула не слетела, когда телефон снова ожил и высветил имя Кустоса. Лонер тут же принял вызов, включив громкую связь.
  - Да - резко ответил он.
  - Ваш друг у нас - хрипло раздалось в ответ.
  - В гостях? - ровным голосом спросил Беллатор.
  Я только удивленно брови приподняла.
  - Можно и так сказать - спустя секундную заминку ответил некто.
  - Тогда передайте, что я страшно соскучился - все тем же ровным тоном проговорил Лонер.
  - У нас требования... - тут говоривший замялся. - вам необходимо...
  Тут я вздрогнула от того что дверь кабинета без стука открылась и вошел Ласерт! Местами пыльный и в порванном пиджаке, но без видимых повреждений и ран.
  - Что же? - чуть позволив себе ехидства в голосе поторопил замолчавшего похитителя Беллатор, жестом поманив Кустоса поближе.
  Я соскочила с места и обняла Ласерта.
  - Вы должны прийти на встречу, - наконец обрел дар речи незнакомец и назвал адрес. - иначе вашему другу будут нанесены увечья.
  - Увечья вылечить можно, - фыркнул Беллатор - если вы его убивать не планируете, то нам не о чем разговаривать.
  Я отцепилась от Кустоса и возмущенно уставилась на мужа. Ну и шуточки. Сам же Ласерт наигранно повесил голову и сел напротив друга.
  - Мы можем его убить, - вроде как даже обиделся похититель. - так вы придете?
  - А знаешь... - протянул Лонер - убивай. Поднадоел мне этот старый зануда. - дальше Беллатор сбросил вызов.
  - Приятно, когда тебя ценят. - хмыкнул Ласерт, после чего вкратце поведал нам о случившемся. - В целом парни старались, но все равно провалились.
  - Плохо руки связали? - усмехнулся Беллатор.
  - Веревка хлипкая попалась, - Кустос потер запястья - и мальчишки не учли, что хоть на лбу и не написано, но я могу открывать остиум где пожелаю и их двери с замками мне не помеха. Телефон жалко.
  - Это да, - согласно кивнул Лонер - там было много полезных контактов.
  - Да вы... - я задохнулась от возмущения - как вы можете переживать из-за телефона, когда была угроза жизни?!
  - Но сейчас угрозы нет, - спокойно пояснил Беллатор и добавил: - так к чему возмущаться.
  - Вы хоть скучали? - Ласерт поднялся и пошел к двери. - Или только рады были моему отсутствию?
  - Скучали, - улыбнулась я - Беллатор так вообще в депрессию впал.
  - Глубочайшую - охотно подтвердил тот.
  
  ***
  Начиная с самого утра мужчины были заняты тем, что составляли список недоброжелателей и прочих подозрительных рурсус. Меня едва ли не силой в кабинет притащил и удерживал Беллатор. Видите ли, мои враги тоже учитываются. Я припомнила пару 'подружек' и бывших кавалеров и на этом иссякла, но меня все равно не выпускали.
  - Итого, - хмыкнул Ласерт - три подружки-завистницы и... - тут он слегка запнулся, но потом бросив настороженный взгляд на друга продолжил: - и семнадцать парней, которые могут вполне затаить обиду.
  - А сколько не затаили, м? - как бы между прочим поинтересовался Лонер и даже вперед ко мне подался через стол.
  - Что-то ты своих бывших в список не вносил - в миг надулась я, отвернувшись.
  - Тогда мы до утра не разойдемся - тихо проговорил Кустос.
  - Предатель. - ехидно протянул Беллатор. - Ладно, пока оставим твоих поклонников в покое... пока.
  Закатив глаза я поднялась с места и подошла к окну. Поглядела на залитый светом пляж и вздохнула. Уже часа два меня не выпускают и судя по напряженным взглядам мужа - надежды выбраться нет.
  Ну и чем мне тут себя развлекать? Присела на подоконник, вытянула ноги и всем своим видом начала демонстрировать все свое несогласие и негодование по поводу заточения меня в кабинете. Уставилась в окно, потом мельком глянула на мужчин. Ласерт все еще вносил чьи-то имена в список потенциальных врагов, а Беллатор во всю пялился на мои ноги, но желаемого результата это не принесло.
  Внизу под окнами шел садовник с крайне деловым видом. После него прошли двое охранников и снова стало не на что смотреть. А нет, вон куда-то спешат еще трое. Ну вот, опять никого. И что? Теперь у меня каждый день будет проходить вот так?
  Кстати, а сегодня какое число? Глянула на висящий на стене календарь и ахнула. Мой воодушевленный вздох привлек внимание. Я поспешила принять невозмутимый вид и снова отвернулась к окну. Скоро же будет замечательный праздник! Любимый праздник у многих рурсус. Многие мои друзья говорили, что любят этот день куда больше Нового года и своего дня рождения.
  Вот бы устроить здесь небольшое празднество... сюрприз для Беллатора, глядишь подобреет и не станет так рьяно искать обидчиков и успокоится. Ну хотя бы отвлечется малость. Так теперь желание сбежать отсюда и заняться приготовлениями стало просто нестерпимым.
  Тихонько слезла с подоконника и пошла к двери. Еще даже за ручку не взялась, а меня окрикнули:
  - Куда? - очень недовольно спросил Лонер.
  - Я не далеко - улыбнулась я. - и быстро.
  Беллатор встал из-за стола и подошел ко мне. Я замерла не понимая, чего это он делать собрался. Он же открыл дверь и протянул мне руку.
  - Вместе сходим куда там тебе вдруг потребовалось.
  - Тогда я тут посижу - в миг развернулась и пошла обратно к подоконнику.
  Лонер сел обратно за стол.
  - А ты не перегибаешь палку? - как бы между прочим спросил Ласерт оторвавшись от списка.
  - Нет - резковато ответил Беллатор и хмуро уставился на меня.
  - А вдруг Элли в туалет хочет, а при тебе стесняется? - не унимался Кустос.
  - Вот-вот - поддакнула я.
  - Тут два варианта, - брюнет усмехнулся - либо терпеть, либо не стесняться.
  Я выказала свое возмущение скрещенными руками и резким поворотом головы в сторону окна. Ишь, узурпатор. Да я бы в жизни его женой не стала, если бы он нормально со мной познакомился и начал ухаживать. Да я бы с первого же свидания сбежала, едва бы он начал командовать и демонстрировать собственнические замашки.
  Хм, свидание... а это идея! Я бы с удовольствием сходила с Беллатором на настоящее свидание... хм, что-то я сама себе противоречу уже, ну да ладно. Так-с... До праздника неделя и надо хоть из кожи вон вылезти, но устроить веселье!
  - Ласерт, - несмело обратилась я - а есть ли у вас номер телефона Массае?
  - Конечно есть, - тут же отозвался светловолосый - ты проголодалась?
  - Эм, нет, но мне надо с ней поговорить - замялась я.
  Ведь если скажу, что да, я хочу есть и под этим предлогом приглашу сюда главную кухарку, посекретничать и составить праздничное меню нам не дадут две пары лишних ушей.
  Кустос продиктовал мне номер, и я тут же принялась строчить сообщение: 'Массае, здравствуйте! Это Элли. У меня есть идея, но мне нужна помощь...' ну и дальше я ей вкратце изложила что и как я хочу сделать.
  - Что пишешь? - хмуро спросил Беллатор.
  - Да вот, решила соцопрос провести среди бывших кавалеров - мстительно заявила я, сидя на безопасном расстоянии от мужа. - Вдруг не семнадцать обиженных, а сорок пять.
  - Элли - сокрушенно выдохнул Ласерт и головой покачал.
  Только я хотела спросить: 'А что такого?' и мило похлопать глазками как уже была поднята с подоконника, отнесена к столу и усажена на колени к Беллатору собственно им самим.
  - Так мне будет видно, что ты пишешь и кому - нагло сообщил он мне и сцепил руки замком у меня на талии.
  - Массае я писала! - тут же воскликнула я, желая слезть с колен мужа.
  - Нечего было дразнить - наставительным тоном проговорил Кустос.
  - И вы туда же. - деланно грустно вздохнула я. - Нет у меня тут ни одного союзника.
  - Элли, я всеми силами за тебя, - тут же возмутился Ласерт со смешком в голосе - но ровно до той поры пока Беллатор не дымится от злости и ревности.
  - Пока вроде не дымится - глянула я на брюнета.
  - Но возле открытого огня я бы с ним сейчас стоять не стал. - Кустос отложил список и хрустнул пальцами. - Вроде всех вспомнили.
  - Теперь бери того охранника, который запах неприятеля запомнил и проверяй всех - дал указание Беллатор. - И еще неплохо бы...
  Тут его речь прервал сигнал моего телефона. Наверняка Массае прислала ответ. Дэус! Как прочесть-то? Лонер демонстрируя полное пренебрежение к манерам и к моему праву на тайны вытащил телефон из моего кармана и выжидательно уставился на меня.
  - Сама прочтешь или мне помочь? - суховато спросил он.
  - Сама - буркнула я, отобрала трубку и открыла сообщение.
  'Все будет готово и с вашего позволения я внесу пару предложений и поправок. Горничным все передала. Садовник предупрежден и полон энтузиазма. С уважением, Массае'.
  Фууух, ну хотя бы так! Из ответа главной кухарки врят ли что-то можно понять.
  - И о чем речь? - Лонер снова забрал телефон, не дав мне написать 'спасибо'.
  - Об ужине - пожала я плечами.
  - А горничные и садовник тоже придут? - даже как-то весело спросил брюнет.
  - Просто мне захотелось покомандовать ими. - я отвернулась. - Дала пару указаний.
  - Сама не скажешь, я у них спрошу - Лонер чуть плотнее прижал меня к себе.
  - Ладно тебе, - все же заступился за меня Ласерт. - Ну снова нарядят дом шариками или еще чем-нибудь.
  - Пожалуй, - тихо отозвалась я - я все отменю. Настроение пропало.
  Тут я конечно кривила душой, никуда ничего не пропало, а даже азарт разгорелся. Смогу ли я будучи постоянно под присмотром организовать сюрприз своему конвоиру?
  - Ладно, - недовольно протянул Лонер, ослабляя хватку - развлекайся, но от меня пока ни шагу.
  - Как скажешь - я даже за шею его обняла.
  - Будем считать, что я купился на твои попытки изобразить расстройство и полную покорность.
  Я невинно улыбнулась и устроила голову на плече мужа. Ласерт хмыкнул и вскоре нас покинул.
  
  ***
  Пообедав вдвоем (Бес все больше проводил время с охраной), мы снова шли к кабинету. По дороге я разве что на колени не встала, чтобы упросить Беллатора по пути заглянуть в библиотеку.
  - Тебе со мной скучно? - насупился он, отнекиваясь - Зачем тебе книжки?
  - Ты, когда делами занят на меня даже не смотришь - ныла я, дергая его за руку.
  - Сейчас у меня особых дел нет, потому все внимание уделю тебе - не сдавался Лонер.
  - Тогда пошли на пляж - тут же воодушевилась я.
  - Нет, в доме безопаснее для тебя - тут же разбил мои надежды в дребезги вредный муж.
  - А мы тренироваться будем. - подхалимски заговорила я. - Все удары какие захочешь буду отрабатывать.
  - Заманчиво, - протянул Беллатор - но нет. Можем промежуточную концентрацию по-отрабатывать и для этого пляж не нужен.
  - Хитрый какой, - начала я старательно толкать упрямого брюнета в сторону библиотеки - опять решил меня раздеть?
  - Грешен, - ничуть не стесняясь сознался мужчина - была такая мысль.
  - А может того зеленого навестим? - вспомнила я про своего охранника.
  - Он уже отбыл с острова. - слегка поморщился Беллатор.
  - Тогда возьмем мне книгу и пойдем в кабинет - вздохнула я.
  Лонер еще поворчал для порядка и все же согласился. Потом правда разбухтелся по поводу того, что я металась от одного стеллажа к другому и повизгивала от радости. Вот только все никак не могла определиться что бы взять почитать именно сейчас.
  Сказания, легенды, сказки... куча прочей литературы... Хм, а это что-то новенькое. Я вытащила с полки довольно тонкую книгу под названием 'Радуга драконов', а вот автор не указан. Раскрыла и увидела классификацию драконов по цветам их второй ипостаси. Ого! А это должно быть интересно.
  - Выбрала? - недовольно спросил рассевшийся за столом Беллатор.
  - Да, идем - кивнула я.
  
  Лонер разговаривал по телефону с Ласертом, тот уже успел кое-кого проверить из списка врагов и вот теперь отчитывался о проделанной работе. Я села на подоконник и принялась листать страницы. Первым делом мне хотелось прочесть про малиновых драконов. Интересно, а Беллатор какого цвета был изначально? Скажет ли он об этом мне?
  Глянула на мужа, он, откинувшись в кресле мгновенно напрягся и сел ровно едва Кустос заикнулся, что успел проверить двоих из моих бывших ухажеров. Лонер бросил на меня нехороший взгляд, и я решила повременить с расспросами и уставилась в книгу. Очень уж громкий динамик у него в телефоне, все слышно.
  О, первой на глаза попалась характеристика зеленых драконов. Вспомнила своего храброго охранника и решила прочесть. Так, бла-бла... смелый и преданный. Если имеет сочетание с другим цветом, то всегда берет лучшие качества. Ну прям совершенство, а не мужчина. Я хихикнула. Наш зеленый вроде как с золотым смешан. Как наткнусь, обязательно прочту.
  Так, дальше нашлось описание коричневых драконов. О, это Бестиам и Иктус. Ага, очень сильны физически. Различие по интенсивности цвета и оттенку. Шоколадные как правило одни из самых сильных, но дипломатия развита слабо. Это точно! Иктус сначала бьёт потом разговаривает. Дальше опять бла-бла... если шкура блестит это признак крайней притягательности для противоположного пола.
  Я не выдержала и рассмеялась. Это точно про Беса. Он у нас еще тот бабник. Беллатор отнял трубку от уха и вопросительно взглянул на меня. Я потрясла книжкой в воздухе, намекая, что это все ее вина и начала листать дальше.
  Ага, красные драконы. Это уже близко ко мне. Высокая скорость, отличная манёвренность, гибкий хвост... дальше шло подробное описание розовых драконов. А вот про малиновых было сухо написано, что мол они куда быстрее обычных красных и все.
  Синие, голубые и лазурные драконы отличаются выносливостью. Ну еще бы Ласерт вон сколько терпит Беллатора. Я снова хмыкнула. Еще лазурные имеют склонность к миротворству и в душе пацифисты. С этим тоже не поспоришь.
  Золотые, желтые и прочие оттенки. Золотые драконы отличаются способностью создавать и наводить порядок в семье и даже государстве. Любят жить в больших домах и иметь большую семью. Крайне гостеприимны и не любят вступать в конфликты. Невольно улыбнулась читая эту характеристику. Наверняка Солисиам Лонер был просто чудом каким-то среди других. Интересно, а мой братик будет таким же добрым и сочувствующим?
  Дальше я наискосок читала про все возможные цвета драконов и никак не могла определить какого же цвета был Беллатор. Он подходил под все описания. Пусть не полностью, но и какой-то цвет однозначно ему приписать не получалось.
  В самом конце книги обнаружила приписку, сделанную от руки. Там говорилось о белых драконах. Надо же, оказывается белых драконов от рождения не бывает.
  'Белый - это символ того, что дракон достиг просветления и отрекся от мира и его соблазнов'.
  Хм, уж не хранитель ли сделал эту приписку? Мог бы тогда и про черных написать пару слов. Перевернула страницу и мысленно извинилась перед книгой. Там и правда было написано про черных.
  'Черными драконы становятся не сразу. Шкура темнеет вместо души. Поглотивший однажды уже никогда не вернет прежний свой оттенок, но приобретёт нечто другое. Чем больше поглощений, тем темнее цвет. Однако, это не означает жестокость внутри или бессердечие. Кто бы это не прочел, поведайте об этом Беллатору Лонеру. Прошу...'.
  Я сглотнула. Ничего себе послание. Что-то теперь я практически уверенна, что это приписал прапрадед Беллатора. Ладно, раз уж он так просит, я передам. Подняла глаза на мужа и насторожилась. Оказывается, он уже не говорит по телефону, а сосредоточенно смотрит на меня.
  - Что там такого интересного? - вкрадчиво спросил он.
  - Тебе привет - пожала я плечами и осторожно добавила: - от прапрадеда и еще он просит передать тебе, что черный цвет - это вовсе не...
  - Жестокость и бессердечие? - усмехнулся Беллатор перебив меня. - Знаю, читал.
  - Ааа - смутилась я - почему тогда не отобрал книгу?
  - Читай, мне не жалко, - пожал плечами Лонер - да и мне вдруг стало интересно, скажешь ли ты мне о приписке или испугаешься.
  - Если бы прочла месяц назад, - я отложила книгу на подоконник и встала - то непременно испугалась бы, но теперь... я не боюсь, что ты меня ударишь.
  - Ты боишься только физического насилия? - он снова откинулся на спинку кресла.
  - Все остальное пережить можно. - Тихо отозвалась я.
  - Знаешь, - Беллатор уставился в потолок - порой лучше синяк или перелом, чем муки совести.
  - Просто у меня в жизни не было таких эпизодов, - я осторожно подошла к его столу. - Ну или был один, но явно далеко не то что пришлось пережить тебе.
  - А что с тобой случилось? - он опустил взгляд на меня.
  - Я была маленькой... - я запнулась, села на стул и опустила голову - мне было пять. Бестиам повел меня к себе на военную базу. Ему что-то надо было срочно там сделать, а меня оставить он дома одну не мог. Не знаю куда мама делась и няня тоже.
  - Он тебя там забыл? - хмыкнул Лонер.
  - Нет, - возмутилась я - Мой брат вовсе не беспечен. Я сидела возле него и ждала пока он закончит свои дела. Потом в окне увидела, как тренируются солдаты. Мне так понравилось смотреть на драконов, и я не спросив разрешения тихонько ушла на улицу. Беса вызвал к себе начальник и он велел мне сидеть в кабинете. А я ослушалась.
  - Какая нехорошая девочка - поцокал Беллатор.
  - Не издевайся, - надулась я - мне было потом очень стыдно. Короче заглядевшись на взрослых я утопала довольно далеко и пошла вдоль заграждения. А там оказались вкопанные ловушки.
  - Попалась? - Беллатор перестал смотреть на меня с иронией.
  - Да, угодила в капкан, - поморщилась я - мне ногу почти раздробило. Закричала, в миг вся база налетела и Бестиам тоже. Потом вечером, папа Беса очень сильно ударил и тот потом три года дома вообще не появлялся. Мы с Иктусом и мамой к нему на базу ездили. Мне так стыдно было. Все ведь зажило за неделю, а наказан брат оказался гораздо дольше.
  - Твоего отца понять можно. - Лонер вытянул руку и коснулся моих пальцев. - Его единственная принцесса пострадала. Бестиам наверняка себя винил... винит в случившемся. Ему доверили, а он упустил.
  - Вот и Бес мне так же говорит, - я сама вцепилась в ладонь мужа, как-бы ища поддержки - но я же сама ушла.
  - Ты была совсем маленькой, хотя... - Лонер теперь уже держал мою ладонь двумя своими - даже если бы это случилось вчера, он бы все равно винил себя.
  - Мужчины. - покачала я головой. - Так я и думала, что моя история тебя не впечатлит.
  - Почему? Я впечатлен. - деланно возмутился Беллатор - я то думал, что самая страшная рана у тебя за всю жизнь это бумажный порез, а ты оказывается капкан пережила.
  Я вырвала свою ладонь из его и скрестила руки на груди. Долго дуться не получилось. За окном послышались крики. Быстро встала и пошла смотреть чем там другие развлекаются.
  Зрелище было то еще. Мимо окон бежал Марк и орал: 'Мужики не надо!'. Выглядело это забавно. За человеком гнались пятеро охранников. Бедный Марк, скоро он выдохнется, а рурсус даже не вспотеют. Однако человек оказался не прост, он пока что весьма успешно уворачивался от выскакивающих охранников и умудрялся вопить во всю глотку. Открыла окно, чтобы было лучше слышно.
  - Я ж не знал! - донесся до меня крик Марка. - Мужики хорош! Я же извинился!
  - Опять наше чучело зажигает? - Подошел к окну Беллатор.
  - Интересно, чем он так охрану разозлил? - хмыкнула я.
  Тут наперерез Марку выскочила еще группа охранников и все, человек попал в кольцо. Бить будут, это однозначно, но жалко его бедного.
  - Скажи им его не убивать - попросила я Лонера.
  - Убивать они не будут, - спокойно отозвался он - так помудохают и уйдут.
  - Так не честно, - возмутилась я - их же больше, а человек один.
  - Ты еще даже не знаешь, за что его бить собираются. - покачал головой Беллатор. - Вдруг он заслужил.
  - Эй! - крикнула я - Что происходит?
  - Наших бить собираются! - тут же крикнул Марк - И ладно бы за что-то серьезное, так ведь...
  - Он осквернил богиню Дэю! - возмущенно крикнули несколько охранников.
  - Брешут! Элли, я никого не трогал! - тут же начал оправдываться человек. - Скажи им, или я за себя не ручаюсь.
  - Что он сделал? - показался в окне Лонер.
  - Он съел подношение статуе богини Дэе - сдали богохульника мужчины.
  - Не правда! - начал было орать Марк, но осекшись добавил: - Я только начал! А тут эти налетели и давай за мной гоняться.
  - Наверняка он просто не знал, что делает. - миролюбиво крикнула я. - Он же не рурсус.
  - Во-во, - поддакнул человек - я не местный, мужики. Просто смотрю возле статуи бабе какой-то лежит куча фруктов, ну взял попробовать. А вы сразу налетели, слова сказать не дали.
  - Какой-то бабе?! - некоторые мужчины аж задохнулись от возмущения.
  - Бей его! - весело скомандовал Лонер и утянул меня вглубь кабинета.
  - Нет! - закричала я - Не бейте Марка!!!
  - Так бить или как? - все же донеслось до наших ушей с улицы.
  - Бить, но не слишком - Беллатор отпустил меня и вернулся к окну.
  - Не... - начала я, но мне зажали рот и стиснули руки в объятиях.
  Внизу началась драка. Марк еле успевал отбиваться. По двое-трое нападали, получали и уступали место другим. Человек хорошо отбивался. Использовал как оружие все, что попадалось ему под руки. То камень с альпийской горки стянет, то розами с шипастыми стеблями отбивается. А уж, когда ем удалось выхватить у одного из рурсус дубинку...
  - Все, хватит - подал голос Беллатор и все замерли. - Я думаю, человек усвоил что нельзя есть подношение богине.
  Охрана побурчала и начала расходиться. Марк сел на землю и начал вытирать кровь с лица. Все ж наши мужчины тоже неслабо приложить могут. Я вырвалась из рук мужа и взбешенно уставилась на него.
  - Да как ты мог?! - повысила я голос - Он же один был!
  - Я просто хотел посмотреть на что он способен. - нисколько не раскаиваясь ответил Лонер. - Надо будет позаимствовать у него пару приемов.
  - У тебя все мысли только о драках - все еще бурлило во мне негодование.
  - Нет, еще я о тебе много думаю - Беллатор мне подмигнул и сел за стол, снова позвонив Ласерту.
  
  ***
  - Бес! Ну хоть ты ему скажи! - взвыла я в отчаянье, практически потеряв надежду слинять от мужа и заняться приготовлениями к празднику уже вплотную.
  Беллатор как раз тащил меня в кабинет, когда в коридоре нам попался Бестиам в солидной компании охранников. А тащили меня в буквальном смысле. Я упрашивала и уговаривала свисая с плеча Лонера.
  - Элли, - устало проговорил Бес. - Несмотря на то что я твой родной брат, я могу лихо отхватить по морде если начну хоть как-то препятствовать твоему мужу. Понимаешь?
  - Нет! - разозлилась я. - Не понимаю! И не брат ты мне больше!
  - Тогда тем более. - фыркнул Бес. - Счастливо оставаться.
  - Беллатор, - тут же ласково позвала я - а если я с Бесом буду постоянно, ну чтобы тебе не мешать...
  - Он же тебе теперь не брат, - иронично заметил брюнет - а значит потенциальный соперник.
  - Да-да, - тут же нагло подмигнув мне, заявил брат - я такой.
  Охранники невольно заулыбались и похмыкали в кулаки.
  - Все мужики против меня - я безвольно повисла на плече мужа и тяжело вздохнула.
  - Я за. - вышел из общей кучи Ласерт. - Беллатор, отпусти Элли немного провести время с братом.
  - Час - коротко отрезал Лонер и скинул меня на руки Бесу.
  
  За выделенный час я разве что по потолку не пробежалась. Туда сбегала, ага все готово, сюда побежала, ага тут еще ведется работа, в третье место примчалась, а тут полный коллапс и надо что-то срочно придумать. Бестиам охотно учувствовал в забеге, но категорически отказывался помогать и что-то выдумывать.
  Так, ладно... тут все нормально, там все и без меня делается... о, Дэус! Платье! Тут нужно что-нибудь особенное!
  - Бес! Бежим! - скомандовала я и рванула с места.
  - Бежим. - поравнялся со мной блондин. - Как раз успеем добежать до кабинета.
  - Что?! Неужели уже час прошел?! - взвыла я.
  - Три минуты осталось. - охотно подтвердил брат.
  - Так быстро забегаем в гардеробную, выбираем платье и тогда уже бежим к кабинету - дала я установку.
  - Стоп, сестренка! - рванул меня за руку Бестиам и остановился.
  - Побежали! - попыталась я вырвать свою руку из его. - Ты же сам говоришь, что время практически вышло.
  - Верно, - он покрепче перехватил мое запястье - и мы бежим к твоему мужу. Он мне тебя доверил на час, и я не собираюсь злоупотреблять.
  - Да ничего он тебе не сделает - закатила я глаза.
  - Я и не боюсь, что Лонер мне что-то сделает, - Бес нахмурился, - а вот прослыть недостойным доверия что-то не хочется.
  - Опоздаем максимум минут на десять. - взмолилась я - И если что вали все на меня.
  - Элли, - Бестиам вздохнул - мужчины так не делают. Мне тебя доверили на час. Значит я и буду отвечать за опоздание. Сама не побежишь, потащу как твой муж.
  - Это из-за того капкана, да? - хмуро спросила я. - У тебя теперь пунктик.
  - У меня пунктик, как ты выразилась, с момента твоего рождения. - Бес мягче добавил: - Ты же маленькая принцесса. За тобой глаз да глаз.
  - Ладно, - буркнула я, в душе тронутая его словами - побежали отстаивать твою честь.
  Мы с братом развили такую скорость, что все, кто попадался нам на пути отпрыгивали к стенам. Одна из горничных даже уронила свернутое постельное белье, которое несла.
  У самого кабинета как всегда скучали охранники. Увидев нас, один раскрыл дверь, и я еле избежав столкновения с косяком заходя в поворот больно врезалась в Беллатора. Видимо он шел к двери. Бестиам заходить не стал и закрыл дверь.
  - Ровно час - хмыкнул Кустос, глянув на наручные часы.
  - Да-да, - проворчал Лонер, отойдя от меня на шаг - ты победил.
  - Не поняла, - потерла я рукой ушибленный нос - в чем победил?
  - Мы поспорили, - охотно сообщил Ласерт - вернетесь вы вовремя или нет. Твой муж между прочим заявил, что вы все два часа протаскаетесь не знай где.
  - Хорошего же ты мнения о нас с братом, - поцокала я языком. - На что спорили?
  - На то что завтра он тебя на два часа отпустит. - подмигнул мне весьма довольный Кустос. - Ну что? Я молодец?
  - Вы просто посланы мне самой богиней! - я аж зажмурилась от радости.
  Оставшийся день я активно переписывалась с Массае и с остальными причастными к приготовлениям. Ласерт максимально загружал Беллатора работой и ему было просто некогда следить за моей перепиской. А за те два выигранных Ласертом часа я успела все и даже больше. Даже платье выбрала и договорилась о прическе.
  
  Завтра... уже завтра праздник. Все готово. Рурсус предвкушают... с этими приятными мыслями я блаженствовала разлегшись на кровати и раскинув руки. Сейчас вот дождусь мужа и спать. Дверь в спальню открылась и...
  - Элли, мне нужно улететь. - тихо проговорил Беллатор - Вернусь через сутки.
  - Как... Нет! - я мигом оказалась на ногах. - Завтра никак нельзя! Я же... а как же... Нет!
  - Мне правда надо... - извиняющимся тоном начал Лонер, но вдруг напрягся - с чего такой буйный протест?
  - Завтра День Золотого Дракона! - выпалила я. - Я хотела устроить праздник.
  - Золотого дракона? - даже приподнял брови Лонер. - Не слышал о таком празднике.
  - Но это же... как не слышал?! - я подошла к нему ближе - это в честь твоего брата.
  Беллатор смерил меня подозрительным взглядом.
  - Это можно сказать самый масштабный праздник на Алиуме - сделала я еще шаг.
  - И что празднуют? - сухо спросил брюнет.
  - Рождение главного созидателя, миротворца и... - тут я замялась, потому как Солисиама Лонера называют еще и мучеником, принесшим себя в жертву черному дракону ради мира.
  - И? - потребовал продолжить Беллатор.
  - И просто очень хорошего рурсус. - улыбнулась я. - Это мой любимый праздник... но и парад на твой день рождения мне тоже очень нравится. - поспешила я добавить.
  - Парад? - Лонер нахмурился.
  - Да, военный парад на главной площади... очень зрелищно. - закивала я. - Там военные участвуют. Демонстрируют боевые навыки, технику...
  - Ну еще бы. - зло процедил Беллатор. - Как что-то связанное со мной так сразу война, бои и все прочее.
  - Ты сам создал себе такую репутацию - пожала я плечами.
  - Я бы хотел, чтобы про меня вообще все забыли.
  - Это невозможно, - осторожно коснулась я его руки - ведь ты герой.
  Он только поморщился на мои слова, но руку не отдернул. Наоборот, переплел наши пальцы.
  - Так значит, завтра народные гулянья? - вернулся он к первоначальной теме. - Теперь ясно почему Ласерт всегда в этот день берет отгул.
  - Да! - обрадовалась я - Все отдыхают и проводят время с дорогими рурсус. Я хотела побыть с тобой. Вот прямо весь день. Вообще не разлучаясь.
  - Ты ради приготовлений сбегала? - хмыкнул Лонер, я кивнула. - Я все равно хочу побыть завтра один.
  - Может ты хотя бы к вечеру вернешься? - с надеждой спросила я, чуть сжав его ладонь. - Я приготовила сюрприз.
  - Хорошо, - коротко кивнул он - в девять я вернусь.
  Он быстро поцеловал меня и ушел. Спустя пару минут мимо окна пролетел зеленый дракон.
  
  Завтракать одной мне не хотелось, и я упросила Бестиама составить компанию. Бес особо не сопротивлялся, но всю дорогу до столовой гундел, что не привык есть в роскошной обстановке вне дома.
  - Сегодня праздник, - непреклонно заявила я - а значит я весь день буду с тобой.
  - А где твой питомец? - оживился вдруг Бес. - Может ты его будешь весь день доставать?
  - Ладно, с тебя только прием пищи, - сдалась я - дальше можешь снова обосноваться в спорт зале с остальными мужланами.
  - Хвала Дэе - повеселел брат.
  
  - А что за праздник у вас? - поинтересовался у меня Марк, едва попался мне на глаза. - Все такие радостные, нарядные, кругом золотом пестрит.
  - День Золотого Дракона сегодня, - охотно начала я объяснять - не знаю если ли что-то подобное у вас на Земле. В этот день все отдыхают и посвящают время любимым.
  - Как день влюбленных? - уточнил Марк.
  - Не обязательно, - ответила я - можно и с мамой и папой побыть.
  - А почему день золотого дракона, а не розового какого-нибудь?
  - Потому что мир и созидание принес золотой.
  - Ясно, - Марк забавно почесал затылок. - А этот твой где?
  - Улетел, - погрустнела я - видимо ему хочется помянуть брата наедине с собой.
  - А причем тут его брат? - не понял человек.
  - Золотой дракон - это младший брат Беллатора, и он погиб - пояснила я.
  - Ааа, все, въехал - невесть чему обрадовался Марк. - Прямо братья-герои.
  Я грустно улыбнулась. Да уж... герои. Один убит, второй изгой. Так-то вот быть легендарным. Врагу не пожелаешь. Однако, праздник удался. Все веселились. Для детей мы устроили небольшое представление сделав из охранников и кухарок актеров. Я же ждала вечер. Зеленый пару раз приземлялся, чтобы передохнуть и поесть, но стоило мне подойти и заговорить перекидывался и взмывал в воздух.
  
  Собираться на отдельный праздник со своим мужем я начала аж за два с лишним часа до назначенного времени. Три раза смывала макияж, дважды меняла платье, но потом вернулась к первому варианту. Туфли... вот это было настоящим испытанием. Те, что я выбрала изначально, вдруг резко мне разонравились. Пока рылась в коробках растрепалась прическа и пришлось все переделывать.
  Бестиам на пару с Марком ржали на до мной всякий раз как я злая и нервная выскакивала из гардеробной и просила горничных подправить тот или иной элемент образа.
  Так всё... я глубоко вздохнула и наконец в полной готовности встала перед зеркалом. Легкое нежно-сиреневое платье сидит отлично, собранные в прическу волосы лежат идеально, макияж отменный, босоножки сверкают, время девять... ААА! Время уже девять?!
  Одна из горничных уже на бегу опрыскала меня духами. Я спешила к парадному входу. Выбежала на улицу и завертела головой выискивая черного дракона. Вместо него недалеко кружил зеленый. Подавив стон разочарования я решила все же подождать мужа снаружи дома. Устроилась на милой скамеечке и закинув ногу на ногу приготовилась скучать.
  Главное крыльцо дома мы украсили. В свете заката все блестело и переливалось золотом. Дул приятный ветерок. Я напевала про себя веселую песенку... хм, а чего это мой охранник начала летать куда ниже и ближе к дому? Неужели снова нападение заподозрил... меня аж передернуло от этой мысли. Однако почти сразу вздохнула с облегчением, потому как зеленый открыл остиум и был таков. Я встала и начала вглядываться в небо выискивая Беллатора.
  - Что там? - шёпот у самого уха заставил взвизгнуть.
  - Не надо так делать - нахмурилась я глядя на мужа. - И ты опоздал.
  - На драконью лапу часы не наденешь. - пожал плечами Лонер и улыбнулся, оглядев меня с головы до ног. - Но я не зря вернулся раньше. Мне уже нравится.
  - Сюрприз наверху... - запнулась я, уловив неприличный взгляд мужа. - Хватит пялиться.
  - Смотреть ты мне не запретишь - нахально заявил он и даже по кругу меня обошел.
  - Нравится платье? - не удержалась я и еще немного подразнила.
  - Слишком длинное, - чуть скривил губы Беллатор. - но с разрезом. - он протянул мне руку - Показывай свой сюрприз.
  
  - Та-Дам! - распахнула я стеклянные двери в оранжерею.
  - Ужин? - скептически уставился Лонер на столик с едой в окружении цветов и огоньков.
  - Свидание. - поправила я и прошла вглубь оранжереи. - Разве не романтично?
  Он только неопределенно хмыкнул и пошел к столу. Сел, оценил приготовленную еду и только потом посмотрел на меня. Я недовольно на него смотрела скрестив руки на груди. Что-то неразборчиво проворчав он встал, подвел меня к столу, отодвинул для меня стул.
  - Это же не сложно, - улыбнулась я усаживаясь - быть вежливым.
  - Полагаю твои прошлые кавалеры были куда учтивее - он сел напротив.
  - Всякое бывало. - отмахнулась я и взяла бокал с вином - За День Золотого Дракона!
  - Чего ждешь? - он даже не пошевелился - Пей.
  - Ты не поддержишь тост? - опешила я, но заметив, как он нахмурился, тут же пошла на попятный. - Ладно, это не обязательно. - я сделала глоток вина. - Ммм, как слетал? Как день прошел?
  - Погода порадовала - сухо отозвался Беллатор.
  - Да, погода отличная. - подхватила я. - Ты, наверное, целый день ничего не ел. Мы с Массае неделю меню выдумывали...
  - Зачем? - перебил меня Лонер - Массае прекрасно знает, что я люблю.
  - Хотелось чего-нибудь особенного... ладно, давай пробовать.
  Что-то не клеится у нас сегодня. Однако, как уминает ужин. Я воспряла духом. Сейчас наестся и подобреет. Солнце село, огоньки стали гореть ярче. Цветы источали приятный и тонкий аромат. Последним штрихом была тихая расслабляющая музыка.
  - Вкусно? - улыбнувшись спросила я, когда он поднял на меня глаза.
  - Вполне, - кивнул он. - а теперь можно идти спать.
  - Но у нас же свидание! - я бокал с вином чуть на себя не опрокинула.
  - А что надо делать на свиданиях? - просто добил меня своим вопросом Беллатор.
  - Издеваешься, да? - кисло спросила я.
  - Нет, - Лонер пятерней зачесал волосы назад. - просто я не знаю, чего ты от меня ждешь. Раньше как-то проще было.
  - Раньше ты не был женат - надулась я.
  - А теперь женат и потому вообще не понимаю смысла свиданий.
  - Но сегодня праздник - попыталась я спасти свою задумку.
  - И что? - он приподнял бровь - что изменилось? Мы просто сегодня ужинали не в столовой, а среди травы.
  - Я нарядилась для тебя - я вздохнула.
  - Как и раньше. - Беллатор усмехнулся. - Ты же мне проиграла желание. И на каждый ужин обязана являться при параде.
  - Да, ты прав. - поджала я губы. - Зря я старалась. Не нужно было ничего устраивать... чувствую себя дурой.
  Я встала из-за стола и пошла вглубь оранжереи. Вот чурбан! Как можно быть таким черствым?!
  - Элли - он догнал меня.
  Я обернулась уже готовая все простить, только если он сейчас хотя бы попытается извиниться. Здесь музыка была чуть громче. Еще утром я мечтала, что здесь мы потанцуем.
  - Что? - я обернулась.
  - Ты молодец, что вытащила меня сюда, под самую крышу.
  - Я знала, что ты оценишь - настроение снова поднялось.
  - От сюда отлично видно, что недалеко проснулся вулкан. - опять уничтожил все надежды Лонер - Мне нужно снова улететь.
  - Что?! - воскликнула я.
  - Ты моя умница - он коротко чмокнул меня в щеку и ушел.
  Я же осталась стоять и хватать ртом воздух. Вот тебе и неделя подготовки. Немного пришла в себя, спустилась вниз, побродила по дому после чего вышла на улицу. Совсем стемнело. Зеленый дракон еле угадывался на небе. Бедняга, дергают туда-сюда целый день.
  Сняла босоножки и побрела вдоль пляжа. Помахала рукой охраннику, он никак не отреагировал. Сегодня все мужики меня игнорируют. Раздражает уже.
  - Эй! - крикнула я зеленому. - В домике для перекидывания есть одежда специально для вас... ну мало ли что. Вдруг пригодится.
  Охранник как наматывал круги, так и продолжил. Ноль реакции. Я только вдохнула. Забрела в воду по колено. Платье задирать не стала. Что толку беречь его, если никто не ценит. Хорошо еще ни Бестиам, ни Марк под руку не попались, а то несдобровать...
  Зеленый дракон пролетел мимо меня и приземлился рядом с переодевалкой. Наверное, прошло не больше минуты, а мой охранник уже одетый вышел из раздевалки, на ходу застегивая пуговицы на рубашке.
  Я хмыкнула. Надо же как он торопился. 'Зеленый' вернул мне смеющийся взгляд.
  - Нельзя терять из виду будущего хранителя больше, чем на минуту - пояснил он.
  - Так и написано в вашем своде правил? - не удержала я усмешку.
  - Только если в моем личном. - пожал он плечами тоже зайдя в воду по щиколотки.
  - С праздником - устало выдохнула я и уловив приподнявшуюся бровь охранника пояснила - С днем Золотого дракона.
  - Кстати, у меня сегодня выходной... - он скрестил руки на груди и добавил: - был.
  - У охраны хранителя бывают выходные?! - ахнула я.
  - Да, раз в пару лет - мужчина смерил меня взглядом карих глаз.
  - Но зачем тогда... - возмутилась я, но запнулась.
  - Главный посчитал, что наследница хранителя ко мне уже привыкла - пожал он широкими плечами.
  - Да, вы правы, к вам я привыкла, - почувствовала я себя виноватой - но уж один вечер я вполне смогла бы пережить в обществе другого... эм... охранника. Не нужно было вас дергать.
  - Меня не просто поставили перед фактом - он вышел из воды и протянул мне руку - спросили полечу сам или кого бы я посоветовал. Я решил сам. Выходи из воды. Платье впитывает воду...
  - Ладно - руку я брать не стала, слегка смутившись. Платье прилипло к ногам.
  - Свидание? - хмыкнул 'зеленый'.
  - Скорее полное разочарование. - невесело усмехнулась я. - Где-то тут проснулся вулкан и Беллатор улетел посмотреть.
  - Напрасно - мужчина уставился в небо.
  Хотела уточнить, что он имеет в виду, но постеснялась. Однако, он сегодня куда разговорчивее. Видимо, не только я к нему привыкла, но и он ко мне.
  - А как вас зовут? - решилась я озвучить вопрос.
  - Не положено сообщать свое имя. - вздохнул он. - Это негласное правило охраны хранителя.
  - А зачем такая секретность? - удивилась я.
  - Для нас это некий акт доверия среди... коллег. - пояснил кареглазый. - Из них только двое знают мое имя. Даже хранитель не знает.
  - Как же вы обращаетесь друг к другу? - стало мне очень интересно.
  - В основном по кличкам, но это между собой. А так по номерам.
  - И? - я аж вперед подалась от любопытства, а он замолчал на самом интересном месте.
  - Что и? - сделал вид, что не понял брюнет.
  - Какой у вас номер или кличка? - возмущенно поторопила я.
  - Зачем тебе это знать? - хмыкнул он.
  - А вдруг что случится, - выпалила я - а я не знаю как позвать.
  - Кричи что-то вроде 'помогите' и я пойму, что это меня - он даже не улыбнулся, но глаза выдали его веселье надо мной.
  - Но мы же видимся не только когда мне грозит прямая угроза - попыталась я снова.
  - Сама придумай. - пожал он плечами.
  - Зеленый... эм... - развела я руками. - Не знаю.
  - Лучше, просто кричи 'помогите' - он покачал головой.
  - Давайте пройдемся что ли - махнула я рукой. - Вы мне расскажете еще какие-нибудь правила... - видя, как он начал хмуриться я быстро поправилась - правила поведения во время нападения на улице и в помещении.
  Он кивнул и жестом предложил направление.
  
  - ... и двое самых креативных брата подарили мне на свадьбу шокер и отравленные иглы, вернее с транквилизатором - закончила я свое повествование о том какое у меня есть оружие в случае чего.
  - Не густо, но хоть что-то - хмыкнул 'зеленый' и вдруг напрягся.
  Мы прозевали момент возвращения черного дракона. И теперь он низко летел к нам. Охранник тут же сделал шаг от меня в сторону и видимо хотел перекинуться и открыть остиум, но черный дракон сел у переодевалки и головой кивнул на нее. Брюнет кивнул и не прощаясь со мной двинулся в сторону Беллатора.
  Когда охранник вошёл, Лонер уже натягивал футболку и вид имел весьма хмурый.
   - Не спеши исчезать. - процедил он - Поговорить надо.
  - О чем? - 'зеленый' не спешил приближаться.
  - Например о том, что ты вроде как охрана. - Беллатор зачесал волосы назад пальцами.
  - Я вроде как охрана - не стал спорить мужчина.
  - Зачем перекинулся? - Лонер упер руки в бока - От тебя куда больше пользы в облике дракона, и ты это знаешь.
  - В случае опасности, я бы перекинулся.
  - А я знаю зачем ты перекинулся, но хочу убедиться. - Лонер кивнул на дверь. - Выйдем на пару минут. Потом сможешь уйти.
  'Зеленый' нахмурился, но вышел обратно на пляж. Элли стояла неподалеку и вздохнула с явным облегчением увидев обоих без следов драки.
  - Я так и знал - коварно улыбнулся Беллатор.
  - Что? - зло спросил охранник быстро отведя взгляд от Элли и посмотрел на Лонера.
  - Бросишь вызов? - серьезно спросил Беллатор.
  - Я не идиот. - огрызнулся кареглазый. - И не претендую.
  - Вот и славно. - кивнул Лонер. - Знаешь, а это даже хорошо. Скажешь почему?
  - Теперь я точно ее лучшая охрана. - процедил 'зеленый' - Разговор по душам закончен?
  - Да, - Беллатор развернулся и пошел к жене.
  Охранник скрылся в переодевалке, а вскоре и в остиуме.
  
  - О чем болтали? - постаралась я придать голосу беззаботности.
  - О чем могут разговаривать мужики? - Беллатор взял меня за руку и развернул к дому.
  - Машинки, драки, женщины - предположила я, вспоминая разговоры братьев.
  - Машинами он увлекается, драками тоже, - усмехнулся Лонер - вкус на женщин отменный.
  - А если серьезно? - насупилась я.
  - Ладно, про машины я наврал - брюнет приобнял меня за талию.
  - Как там вулкан? - сменила я тему.
  - Пыхтит, но как-то совсем скучно. - улыбнулся Лонер - зря только мотался.
  - Ммм - поджала я губы, намереваясь разобидеться за испорченный вечер.
  - А там в оранжерее была музыка или мне показалось? - не дал мне такой возможности хитры муж.
  - Была - не сдавалась я так просто и все еще ворчала.
  - Тогда пошли танцевать. Кстати, прости, что сразу не оценил твою задумку со свиданием.
  Ну вот как так можно? Я же так хотела обидеться по всем женским правилам, а он...
  
  - Должен предупредить, - несколько замялся Беллатор, едва мы подошли к брошенному столику в оранжереи. Музыка все еще звучала. - танцы не моя сильная сторона.
  - Ну ну - скрестила я руки на груди - с бильярдом ты так же говорил.
  - На этот раз я признаюсь на полном серьезе.
  - Ладно, поверю. - всмотрелась я в синие глаза. - Вставай сюда, одну руку... - начала я командовать.
  - Но не настолько я бревно! - тут же возмутился Лонер - Иди сюда! - он довольно проворно притянул меня к себе. Одну мою руку пристроил к себе на плечо, а вторую сцапал ладонью. - А дальше топчешься по кругу.
  - Неплохо. - хихикнула я. - Только вот придется тебе подождать и потоптаться пока без меня.
  - Почему? - он нахмурился и крепче сжал мою ладонь.
  - Платье к ногам липнет. - я попыталась отойти от мужа, но куда там. - а по дороге сюда ты меня заболтал рассказом о проснувшемся вулкане. Отпусти, я переоде...
  - Сними платье и все - как-то даже наивно предложил Беллатор и не думая меня отпускать.
  Я поджала губы. И категорично помотала головой. Он вздохнул, разжал руки и принялся стаскивать с себя футболку.
  - На. - протянул он ее мне. - Тебе она вполне подойдет.
  - Отвернись! - взяла я черную футболку.
  - Элли! - возмутился Беллатор - тут и так довольно темно! Что я смогу разглядеть?
  - Ну да ну да, - уперлась я - а не ты ли мне рассказывал про то что можешь сделать глаза дракона, которые прекрасно видят в темноте. Отвернись!
  - За это я с тебя потом спрошу. - проворчал он, но отвернулся.
  Я тоже повернулась к нему спиной, чуть отошла и быстро стянула мокрое платье. Откинула его на ближайшие ветки невысокого деревца. Натянула футболку... от того что окончательно надеть ее мне помогли мужские руки я ощутимо вздрогнула.
  - Я же просила отвернуться - выдохнула я пытаясь выбраться из кольца рук мужа.
  - Я держался сколько мог, - он сильнее прижался со спины.
  - Ты обещал мне танец - попыталась я повернуться к нему лицом.
  - Тогда делай шаг - шепнул он мне в ушко.
  Я перестала вертеться и положила свои ладони поверх его и сделала небольшой шажок вперед. Беллатор двинулся за мной. Сделала шаг в сторону, и он за мной, крепко держа при этом. Дальше шаг в другую сторону, потом один полушаг назад и один такой же вперед.
  - А говорил, что плохо танцуешь - хихикнула я, ускоряя темп.
  - Я просто повторяю за тобой. - убрал он одну руку с моего живота и взяв за руку.
  - Но ты еще ни разу не дал наступить тебе на ногу, - удивилась я. - а значит ты четко знаешь порядок движений этого танца.
  - Я не знаю этого танца, - настаивал Лонер продолжая абсолютно верно шевелить ногами.
  - Не верю. - остановилась я и повернулась к нему лицом. - Ты не можешь просто повторять потому что двигаешься синхронно со мной. Без задержек и ошибок. Признайся, что умеешь танцевать.
  - Не умею я танцевать, - скривился Беллатор - а вот предугадывать движения противни... другого умею.
  - У тебя все сводится к врагам и противникам - погрустнела я.
  - Меня учили по большей части только тому что пригодится для выживания. - пожал он плечами.
  - А как ты это делаешь? - стало мне интересно. - Как ты понимаешь куда я хочу шагнуть.
  - Обычно при нормальном освещении и если противник стоит напротив я смотрю как он начинает движение. - охотно начал объяснять Лонер - Но сейчас я был к тебе очень близко и понимал, что ты хочешь сделать по мере того как ты напрягалась.
  - Ого! - поразилась я. - Какой ты чувствительный.
  - Скорее опытный. - Беллатор взял меня за обе руки. - К тому же такая, как ты сказала, чувствительность - это не врожденный талант.
  - Это пришло после поглощения? - осторожно спросила я.
  - Да. - Лонер нисколько не поменял тона и вообще как-то спокойно отреагировал - Тот рурсус прилично меня потрепал как раз-таки умея предугадывать удары. Однако этого ему не хватило и вот теперь я могу показывать такие фокусы.
  - Звучит немного цинично - опустила я голову, не делая попытки отнять руки.
  - Я очень многих убил, - он приподнял мое лицо за подбородок - многих поглотил. Не горжусь, но и горевать смысла не вижу. В большинстве своем я поглощал именно тех, кто этого заслуживал.
  - А это больно? - насторожилась я.
  - Поглощать? - Беллатор обнял и прижал меня к себе. - В паре книг встречал описание процесса. Откровенно посмеялся, если честно. Авторы явно в лучшем случае издалека наблюдали за процессом.
  - А что такого забавного пишут о поглощении? - задрала я голову и посмотрела на лицо мужа.
  - Пишут, что поглотив сущность противника рурсус издает рык, рев, пламя... тут уж кто что умеет.
  - Об этом я тоже читала.
  - Так вот авторы утверждают, что это рев превосходства и осознания нового умения. - Лонер запустил пальцы в мои волосы и начал вытаскивать шпильки. - Полная чушь. Скорее это рев дикой боли.
  - Мда, - протянула я, положив руки ему на плечи - авторы дико ошибаются.
  - В поглощении есть еще один плюс. - он уже практически полностью уничтожил мою прическу. - Ты можешь спрятать свой цвет.
  - Никто не сможет понять к чему у тебя предрасположенность - догадалась я.
  - Верно и это плюс... - видимо он хотел продолжить фразу, но замолчал.
  - В бою? - подсказала я.
  Он кивнул. Я улыбнулась ему. Как бы он себя не корил и каким бы чудовищем иногда не пытался казаться, все равно он хороший.
  - Что? - недовольно спросил он - Ты сейчас улыбаешься... вынесла мне какой-то положительный вердикт у себя в голове? - я кивнула, постепенно подбираясь к его волосам. - А если я вот так... - рука с моей талии нагло проникла под футболку и обосновалась на попе.
  - Беллатор - тут же спохватилась я, пытаясь совладать с желанием вырваться из его рук.
  - Что? - он коварно улыбнулся - я уже не кажусь тебе таким уж хорошим?
  - Кажешься. - упрямо заявила я. - Сейчас ты просто меня дразнишь.
  - Как скажешь. - не стал он спорить, зато резко развернул меня к себе спиной и крепко обнял. - Еще потанцуем?
  Хмыкнув я сделала шаг вперед. Одна наглая конечность мужа снова забралась под футболку и обосновалась на животе. Вторая пока вела себя куда приличнее.
  Шаг в сторону и шеи коснулись губы. Ну вот какие тут танцы, а? Многие кавалеры пытались меня соблазнить, но чтоб вот так! Просто взял и начал делать все что хочется, не спрашивая разрешения, ничего вообще не говоря...
  Шаг в другую сторону. Теперь вторая рука потеряла совесть и решила изведать территорию, спрятанную под тканью футболки... О, Дэя! А ведь мешать и возмущаться совсем не хочется.
  Шаг назад. Шею продолжали обдавать жарким дыханием.
  - С ума схожу - тихо сказал Беллатор.
  - Приятно - мурлыкнула я, откинув голову ему на плечо.
  - Сегодня был долгий день. - он отстранился и протянул мне руку - Пошли спать.
  Я забрала с ветки свое влажное платье и охотно приняла руку. Уже по сложившийся традиции поочередно сбегали в душ и улеглись. Больше никаких вольностей, просто уютные объятия. Идеально...
  
  ***
  О, Дэя! Как же мне все-таки повезло с мужем! Он только один суровый взгляд кинет, а все вокруг заметались и начали что-то делать. А уж если Беллатор слово скажет, так тут вообще сразу неслыханные скорости выполнения всех приказов.
  Я стояла у начала готового участка моей дороги и в нетерпении теребила ключи от машины. До этого я скучала в кабинете Лонера. Один из рабочих позвонил и спросил не желаем мы осмотреть и опробовать трассу. Да он еще спрашивает!
  Ласерту надо поставить памятник. Нет, серьезно! Он совершил натуральный подвиг! Завалил Беллатора работой и тот не смог пойти со мной покататься, потому как уже давно дал мне указание ездить очень осторожно и медленно.
  - Сена Лонер? - привлек мое внимание рабочий и жестом пригласил пройти к доставленной на старт машине.
  - Да-да, благодарю - закивала я и разве что не сорвалась на бег.
  Села в авто. Принялась нажимать кнопки и подстраивать под себя сиденье, руль и зеркала.
  - Ух ты! - раздалось снаружи.
  Я отвлеклась от нежного поглаживания кожаного руля и увидела Марка. Он разглядывал мою машину. Опустила стекло и улыбнулась ему.
  - Слушай, - мужчина оценивающе еще раз оглядел машину - а эта детка покруче смотрится, чем та твоя игрушка.
  - Эта еще и раз в пять дороже. - горделиво заметила я и вышла из машины. - Извинятельный подарок мужа.
  - Он что кого-то из членов твоей семьи грохнул? - хохотнул Марк прикинув стоимость 'детки'. - Или ты его с бабой застукала?
  - Нет, он кучу моих вещей спалил. - крестила я руки на груди. - Правда это были в основном подарки от прежних ухажёров.
  - И он еще извиняться должен был за это? - опешил брюнет - Да, если б я прочухал про подарки бывших... короче, балует тебя этот твой легендарный.
  Я хихикнула и полностью согласилась.
  - Прокатишься со мной? - предложила я.
  - А меня потом дракон не порвет? - деланно задумался Марк.
  - Ну, не сильно. - хмыкнула я залезая в салон - не бойся, садись.
  Ну покатили! Дорога была еще далеко не вся готова, но хоть что-то. Ехала я тихонько, перестраивалась аккуратно. Насторожилась, только когда человек откровенно зевнул. Нахмурилась.
  - Женщина, - вздохнул Марк - пусти за руль, я тебе покажу как пробуют машины в моих краях.
  - Между прочим у меня стаж вождения большой - надулась я паркуясь - и машина совершенно новая, я ее еще не знаю и...
  - Да, да - проворчал он вылезая и обходя машину - я тут понаблюдал и заметил, что принцип управления как у нас. Дай покататься.
  Нехотя я перелезла на пассажирское сиденье и скрестила руки на груди. Марк резко стартанул. Я не удержалась и взвизгнула. Мужчина только хмыкнул. Потом он лихо ушел в занос, ловко вырулил и круто развернулся на сто восемьдесят градусов.
  - Ого! - только и смогла выдохнуть я, перестав цепляться за ручку двери. - Научишь?
  
  Домой мы ушли только когда бак опустел. Рабочим я высказала кучу благодарностей. Дорога была просто идеальной. Марк потешался надо мной и тем как я упорно отказывалась превышать скорость, хоть кое-какими его фокусами с машиной овладела. Теперь надо практиковаться. Много практиковаться...
  - Слава Дэе! - с облегчением выдохнул Ласерт, когда я вошла в кабинет.
  - Что? - хмыкнула я - боялись, что я разобьюсь?
  - Это конечно, - кивнул Кустос, - но в основном я рад, что больше мне не надо придумывать чем бы еще удержать Беллатора на месте.
  - Как покаталась? - Лонер втянул носом воздух и нехорошо прищурился.
  - Отлично. - немного замялась я, поняв, что он конечно учуял запах человека. - Дорога и машина просто потрясающие.
  - Ммм - саркастично протянул он - и компания была... потрясающей.
  - Марк мне показывал экстремальное вождение. - торопливо проговорила я. - Вернее, как надо ездить в этих самых экстремальных ситуациях.
  - Элли, я тут между делом узнал, что твоему брату положен отпуск. - быстро сменил тему Ласерт - пригласил его погостить.
  - Так Бестиам же и так тут - растерялась я.
  - Я про Иктуса. - пояснил Кустос - он же заменял зеленого пару дней. Бестиам сказал, что он просто стонет от принудительного отпуска.
  - А тут он лишняя охрана - повесила я голову.
  Брата увидеть я рада, но все ж осадок есть. Ладно Бес, он знает, когда надо притормозить и оставить меня в покое, но Иктус считает меня абсолютно не приспособленной ко взрослой жизни. Он же даже на пробежки со мной срываться будет.
  - Возражения? - хмуро спросил Беллатор.
  - Никаких. - подняла я взгляд на мужа. - Когда он прибудет?
  - Еще через пару часов. - Кустос глянул на наручные часы. - Не удивляйся, твой брат владеет остиумом.
  - Хорошо, что Фидем так себе боец, - я забралась на уже любимый подоконник - а Фулгур и Солис еще маленькие.
  - А отец? - тут же с насмешкой задал вопрос Лонер.
  - Даже не знаю, - рассеяно ответила я - у Бестиама спроси.
  - Пожалуй, мне пора - спешно удаляясь пробормотал Ласерт и вот мы остались одни.
  - Элли - позвал меня Беллатор.
  - Да я знаю, ты все сейчас делаешь для моей безопасности. - быстро проговорила я - Просто, я едва успела выбраться хоть чуть-чуть из-под крыла отца, как тут же появился ты. Если назначение хранителя как-то не особо опасно, то вот нападение на остров и все такое... да, я все понимаю, но... - я только рукой махнула и уставилась в окно.
  - Умница, что все понимаешь. - раздалось совсем рядом - просто не давай лишнего повода для беспокойства и ревности, и я дам тебе больше свободы.
  - Правда? - повернулась я к нему.
  - Обещаю, - кивнул он - но не раньше, чем я узнаю кто напал, зачем и не разберусь с ним. Договорились?
  - Договорились - тут же повеселела я.
  
  - А теперь повтори - хмуро воззрился на меня недавно прибывший и уже надоевший Иктус.
  - Да я уже десять раз все повторила! - воскликнула я ища поддержки хоть у кого-нибудь.
  Ласерт пару раз пробовал прекратить мое принудительное обучение порядку поведения в случае опасности, но Лонер одним взглядом дал понять, что это бесполезно. Бестиам тоже охотно воспринял идею такого вот зачета для меня. А уж прибывший Иктус так и вовсе практически его возглавил.
  - Ну! - упер руки в бока Иктус.
  Я шумно выдохнула и повторила абсолютно все что мне успели объяснить за последние пару часов.
  - Теперь я могу пойти поесть? - раздраженно спросила я, когда мужчины были более или менее удовлетворены моими ответами. - Вы мне пообедать так и не дали.
  Все уставились на Беллатора, а тот словно прислушивался к чему-то. Потом он отмер и выдал:
  - Давай, прогуляемся.
  На сопротивления сил у меня уже не было. Покорно протянула ему руку, и мы пошли почему-то в сторону дома, где обитают дети. Кустос посетовал на чрезмерную черствость своего друга, но особо выступать не стал. Мои братья напротив были рады, что у меня такой озабоченный моей безопасностью супруг.
  - Слышите? - вдруг притормозил Бестиам - Как будто кто-то кричит.
  - Причем женщина... - напряг слух Иктус - и похоже, что не одна.
  Я пока что ничего не слышала.
  - Подойдем поближе - скомандовал Беллатор отпустив мою ладонь.
  - Погодите-ка! - возмутилась я - Вы же сами мне говорили, что если слышны крики направляться надо строго в противоположную сторону.
  - Но сейчас ты с нами - подмигнул мне Бес. - Пошли поглядим, что стряслось.
  Мы двинулись вперед и вскоре я тоже услышала встревоженные возгласы нескольких женщин. Когда мы подошли еще ближе я увидела причину переполоха. Кто-то из деток спонтанно перекинулся и теперь затравленно метался из стороны в сторону не понимая, что происходит.
  Трое женщин с разных сторон пытались поймать маленького волчонка, но пока без толку. Долго им придется вот так ловить малыша. Умно, что охрану подключать не стали. Малыши-рурсус гораздо проще идут в руки женщин, тогда как к мужчинам даже их родные дети никогда не приблизятся пока не повзрослеют и не начнут их узнавать.
  - Пожалуй, мы тут лишние - подала я голос, глядя как волчонок стал в разы агрессивнее с нашим появлением.
  - Элли права - встал на мою сторону Ласерт.
  - Да, опасности для ребенка нет... - Начал Беллатор и замолчал, поглядел на меня и продолжил: - иди, помоги им поймать ее.
  - Я? - у меня глаза округлились.
  - Тебя она меньше испугается, - пояснил очевидное Лонер - и ты куда более ловкая чем те женщины. Вчетвером вы быстрее поймаете и успокоите малышку.
  Я перевела взгляд на братьев. Они выглядели удивленными, но спорить не стали. Ну что ж... делать нечего. Медленно я стала приближаться к заскулившему волчонку. Это и правда оказалась девочка. Об этом свидетельствовала уцелевшая при перекидывании нитка с бусинками.
  - Тише, малышка - не стала я улыбаться, потому как можно случайно показать зубы, и ребенок в конец ошалеет.
  Волчонок тоненько тявкнул и рванул в противоположную сторону. Там ловко увернулась от другой женщины и снова понеслась на меня. Над головой сверкнул остиум. Я отвлеклась от ребенка, поглядела как зеленый дракон резко метнулся ко мне и пропустила момент, когда волчонок врежется в меня и ощутимо цапнет за ногу.
  Я упала на землю. Женщины тут же подбежали и отцепили уже перекинувшуюся девочку от меня. Закутали в фартук одной из нянек и унесли в дом. Обернулась, мужчины как стояли на месте, так и продолжили стоять. И почему ни один не додумался отцепить от меня зубастика?
  Зеленый дракон приземлился и вид имел довольно хмурый. Если бы меня выдергивали Дэус знает куда из-за всякой ерунды, я бы тоже была раздражена. Только хотела подойти и извиниться за ложную тревогу, как меня опередил Беллатор.
  - На пару слов. - и они прилично отдалились.
  Я оглядела укушенную ногу. Крови нет, только две небольшие точки от клыков. Ерунда, через четверть часа следа не останется. Через пару минут зеленый исчез в остиуме, а меня наконец-то отпустили поесть.
  
  ***
  Оглушительный рев дракона и столп огня от которого вздрогнули стекла заставили меня резко подскочить на постели. Беллатор резко сел, затем направился к окну.
  - Быстро беги и прячься - строго скомандовал он и выбежал из спальни.
  Я рассеянно похлопала глазами пребывая в полном ступоре. Спохватилась, выпуталась из одеяла и начала лихорадочно вспоминать порядок действий при нападении... бежать в укрытие! Точно! Бежать!
  Выбежала из комнаты, понеслась по коридору, почти уже достигла лестницы, но меня остановил визг. Кто-то из женщин явно попал в беду. Я замерла пытаясь точно понять где визжат. Снаружи дома судя по крикам и реву завязалась драка. Где-то недалеко завизжали снова. Я поняла куда надо идти.
  - Нет! Отпустите меня! - наконец кроме криков раздались слова.
  Так, если там просят отпустить и причем во множественном числе, то значит... Бежать! Но не в укрытие, а за оружием. Придя к такому умозаключению я побежала назад в спальню. Нашла свой шокер и иглы со снотворным. Понеслась обратно. Визга больше не было. Неужели опоздала...
  - Элли! - налетел на меня в темноте Марк. - Элли бежим!
  Он схватил меня за руку и потащил к лестнице. Из-за его маневров я выронила почти все иглы, осталась одна.
  - Но там кто-то кричал - пыталась я его остановить.
  - Раз больше не кричит, значит все. - резко ответил мужчина уже тянув меня по ступенькам. - Тебе твои нелюди что велели делать в случае опасности?
  - Прятаться - на автомате выдала я.
  - Вот и займись.
  - А ты тут откуда взялся? - удивилась я.
  - Меня этот твой легендарный отправил тебя найти и проконтролировать. - отрапортовал Марк - сказал, что против драконов я все равно ничем помочь не смогу.
  Я вырвала руку из хватки человека и подбежала к окну. Слава Дэе эти окна выходили как раз в сторону пляжа. В небе виднелись очертания нескольких драконов, но понять какого цвета, и враги это или нет я не смогла, было слишком темно. Вспышки огня тут не особо помогали.
  - Элли! Надо спрятаться! - снова Марк схватил меня за руку.
  - Да, бежим - не стала я спорить.
  Мы практически добежали до выхода, но там прямо у дверей стояли трое полностью в черном. Лица были закрыты масками.
  - О, ниндзя. - саркастично фыркнул человек резко остановившись и заслоним меня собой. - Мужики, вам чего?
  Ответа не последовало. Я выглянула из-за плеча Марка, пытаясь совладать с подступающей паникой и понять, что сейчас надо сделать. Покрепче сжала в одной руке шокер, в другую перехватила иглу. Втянула носом воздух... Деус! По запаху я смогла бы понять, что это за рурсус. От них всех пахло гарью и чем-то вроде автомобильного топлива.
  - Я отвлекаю, ты бежишь и прячешься - очень тихо шепнул Марк, а дальше с каким-то не человеческим криком он побежал прямо на незнакомцев.
  Я резко развернулась и побежала назад, завернула в коридор, потом еще раз свернула, вбежала в первую попавшуюся комнату, закрыла дверь и затихла. Я отчетливо слышала, что кто-то все же за мной погнался, однако очень надеюсь, что мое петляние не было напрасным.
  Раздался треск ломаемой двери. Я вздрогнула всем телом. Дверь оказалось не моей. Я начала дышать ровнее, чтобы унять колотящееся сердце. Надо успокоиться... снова треск и снова дверь не моя, но уже ближе. Дэя помоги! Дэя помоги!
  Максимально тихо отошла от двери и спряталась за гору коробок со свадьбы. Мы так и не разобрали до конца все подарки. Затаилась и начала вспоминать молитву к богине и тут наконец слетела с петель дверь комнаты, где я пряталась. Как не вскрикнула от ужаса - не знаю. Мельком выглянула и увидела, что все трое нападающих вошли и принюхиваются. Если они все трое тут, а Марка не видно и не слышно, то... Я похолодела вся.
  Раздались шаги. Некоторые коробки полетели в разные стороны. Совсем рядом тоже послышались шаги. Я попыталась максимально съёжиться. Вдруг они уронят ту кучу коробок и меня просто завалит и все, так они меня не найдут?
  Когда именно так и произошло я даже не сразу смогла поверить своему счастью. Гора коробок навалилась сверху. Я машинально закрыла голову руками. Постаралась даже не дышать, чтобы никак себя не выдать. Раздались удаляющиеся шаги. Дэя! Спасибо тебе! Спасибо!
  - Ааа! - завопила я, когда меня кто-то больно вытянул за волосы из укрытия.
  Волосы отпустили, и я повалилась на пол. Вскочила и замахнулась иглой на одного из незнакомцев.
  - Где Марк? - сипло спросила я, не давая себе разреветься. - Что вы сделали?
  Тот что едва не оставил меня без волос двинулся в мою сторону и выбил иглу из руки, но мне удалось достать его шокером. Он дернулся и упал на одно колено. Двое других кинулись в мою сторону. Я метнулась к окну, но не учла разбросанных коробок и в темноте споткнулась и растянулась по полу выронив последнее оружие. Перевернулась на спину как раз чтобы сильно оттолкнуть от себя ногами еще одного нападающего. Вскочила, подбежала к окну и закрывшись руками разбила стекло и вывалилась наружу. Благо падать было не высоко. Снова вскочила и побежала не особо понимая куда. Темно.
  Надо на пляж. Перекинусь и найду Беллатора и братьев. Дэя! Храни их, пожалуйста! Очень тебя прошу! Я бежала практически уверенная, что те трое мне больше не помеха, потому как даже в человеческом облике с малиновыми драконами никому не сравниться в скорости.
  Как же я ошибалась... меня снова схватили и повалили на землю. Скрутили руки и практически обездвижили. Двое других тоже подоспели. Я перестала брыкаться. Хватку ослабили. Толку то теперь сопротивляться? Все, добегалась. Надо бы сохранить силы. Вдруг появится удачный момент для побега. Меня подняли на ноги, продолжая держать руки скрученными за спиной.
  Едва я хотела перекинуться как под нос сунули маленький пузырек с вонючим маслом травы нонпатитур. Все, перекидывание накрылось. Эта трава использовалась чтобы не давать детям спонтанно перекидываться в крайних случаях и применялась военными для ловли и обезвреживания преступников. От этой дряни даже противогаз не спасает.
  Теперь ясно чего они и сами не перекидывались. Очень часто даже наглухо закрытый пузырек с этой травой мешал процессу, а уж открытый... все равно я проиграла. Я одна, а их трое. Пусть мы все не можем перекинуться сейчас и еще час как минимум после.
  - Я тебе что говорил? - раздался тихий и уставший голос того, который держал мои руки - Едва появилась угроза, сразу бежишь в укрытие.
  - Не нужно было вестись на визги - теперь начал лекцию второй.
  - Постойте! - я широко распахнула глаза - Беллатор?
  Руки мои отпустили, и мужчина встал прямо передо мной, снял маску и осуждающе уставился на меня. Я сглотнула и перевела взгляд на двух других. Они тоже показали лица. Бестиам и мой зеленый охранник.
  - Элли, - покачал головой брат - вроде не глупая девочка.
  - А так глупо купилась - скрестил руки на груди 'зеленый'.
  - Значит это все постановка? - на меня навалилась усталость и наконец я почувствовала прохладу ночи, стоя посреди лужайки в шортах и майке, причем босая. - Марк с вами заодно?
  - Весь остров с нами заодно - хмыкнул Беллатор и приобнял за плечи.
  - Так вот зачем ты меня отправил ловить ребенка и получить укус - я перевела взгляд на охранника - тебе надо было, чтобы он появился и тоже принял участие в вашем цирке.
  - Да - коротко бросил мой муж.
  - А Иктус где? - внутреннее опустошение пока не давало до конца осознать, что никакой угрозы на самом деле не было.
  - На пляже, создавал видимость боя с остальными - охотно пояснил Бес.
  - Ладно эти, но ты... - уставилась я укоризненно на 'зеленого' - ты же должен меня защищать.
  - Я этим и занят. - ничуть не смутился тот. - Когда Беллатор предложил устроить тебе проверку, я был только за. Для меня вопрос твоего поведения в случае опасности как никак важен.
  - Короче, я полностью провалилась, так? - охватила я себя руками и повесила голову.
  - Практически - Лонер подошел со спины и обнял.
  Я попыталась отпихнуть его, но не вышло. Двое других удалились. Через минуту в рассветных лучах я увидела, как зеленый дракон исчезает в остиуме.
  - Пошли спать - Беллатор отпустил мои плечи и хотел взять за руку, но я увернулась. - Обиделась?
  - Тебе не кажется, что подобные проверки очень... - я запнулась - жестокие. Я ведь поверила, что не успела помочь визжащей женщине, потом Марку...
  - Ты пыталась убежать и спрятаться это ты молодец, - он развернул меня к себе лицом - но потеряла время на возврат в спальню и вооружение.
  - То есть ты не собираешься меня распинать за желание помочь другим? - удивилась я, даже забыв на намерение обидеться как следует.
  - Нет, только за то, что не подумала о шокере заранее - он еле заметно улыбнулся.
  - Это я тебя им шарахнула? - нервно хихикнула я.
  - Да, но я мало пострадал, - он крепко обнял меня - а вот за твои порезанные руки я себя не прощу.
  - Да ладно, - прижалась я к нему - сама виновата. Нечего в окно прыгать было. Кстати, я теперь должна тебе стекло.
  - Хорошо бегаешь. Еле догнал. - перевел он тему.
  - Ну и муж мне достался, - хмыкнула я и подняла голову - ни улететь, ни убежать.
  - И даже не уплыть и не спрятаться. - он запустил руку в мои растрепанные волосы.
  
  ***
  Завершая немного поздноватую из-за веселой ночки утреннюю пробежку решила оббежать дом. Мои дамы уже давно меня покинули и потому сейчас я забегала за угол дома в одиночестве. В дали на лужайке увидела кучу мужчин. Они стояли что-то окружив и возбужденно выкрикивая что-то пока мне не очень хорошо слышное. Подбежала ближе.
  В центре круга стояли Беллатор и Марк без футболок. Первой мыслью было что Беллатор просто избивает человека, но потом стало ясно, что это скорее обучающий поединок. Марк учил Беллатора какому-то приему. Сначала он быстро показывал, скажем так в условиях реальной драки, потом уже пошагово разъяснял.
  Теперь я поняла, зачем те мужчины, которых мне пришлось потревожить дабы протиснуться в первые ряды наблюдателей сразу же говорили что-то вроде 'это понарошку' и 'только не отвлекайте мужа'. Ну еще бы, такое зрелище - избиение начальства. Ладно, пусть не совсем избиение, но все же пару раз Марку удалось свалить Беллатора на траву.
  - В общем как-то так. - закончил объяснение приема Марк - все поняли, нелюди?
  - Перестань нас так называть - фыркнул Лонер отряхиваясь от травы.
  - Тогда ты запомни, что меня зовут Марк, а не чучело - парировал человек.
  - Ну что, нелюди, - обвел взглядом присутствующих Беллатор - все запомнили?
  Мужчины отреагировали по-разному. Кто-то согласно угукнул, кто-то хмыкнул, а некоторые охотно согласились называться хоть как лишь бы звать Марка чучелом. Я же только хихикнула.
  - Удар ребром ладони объяснять надо? - упер руки в бока Марк.
  - Нет, это просто. - хмыкнул Беллатор, подмигнув мне, а я отчего-то покраснела. - Однако демонстрация топчущего удара ботинком была крайне красочной. Да? - он перевел смеющийся взгляд на одного из рурсус и тот поморщился и как-то подозрительно неловко переступил с одной ноги на другую.
  Похоже мужчины развлекаются тут давно. Напротив меня в круге зрителей стояли Бестиам и Иктус. Похоже только Ласерт проигнорировал урок самообороны от человека.
  - Тогда возьмемся за что-то посложнее - охотно согласился Марк - Например, удар ногами... обеими.
  - Давай - кивнул Лонер.
  - Беллатор! - раздался чуть вдалеке голос Ласерта - Беллатор! Расступитесь! У меня новости!
  Мужчины пустили Кустоса в центр поляны. Вид он имел весьма взволнованный. Крепко сжимая трубку телефона он сделал пару глубоких вздохов и выпалил:
  - Есть новости от того парня, который запомнил запах одного из заговорщиков.
  - Есть имя? - сразу же посерьезнел Беллатор.
  - Да, и не одно. - все еще не мог выровнять дыхание Ласерт - все проверил.
  - Идем - тут же Лонер оказался рядом со мной и взяв за руку повел к дому.
  - Сначала обед, потом уже остиум - тоном учителя быстро проговорил Кустос уходя вместе с нами.
  Странно как-то... я думала Беллатор прямо сейчас откроет остиум и пойдет крушить врагов, а тут обед... Хм... и причем он ведь даже спорить не стал. Просто кивнул на слова друга и все. Покосилась на сосредоточенного супруга и мгновенно в голове щелкнула догадка. Беллатор покорно идет обедать, не потому что Ласерт так сказал, а потому что нужны силы... чтобы крушить врагов.
  
  Иктус и Бестиам присоединились к нам за трапезой. Беллатор то и дело бросал на меня пристальные взгляды. Уже начинала опасаться, а не подозревает ли он меня во всех этих нападениях и прочем? Кто знает, что творится в этой легендарной голове. Пережить столько сражений... мало ли как это на нем отразилось. Вдруг он параноиком стал?
  - Тебя я не подозреваю. - наконец нарушил молчание Лонер и посмотрел мне прямо в глаза. - как ты вообще дошла до такой мысли?
  - Что? - я уронила вилку - ты... как ты узнал?
  - Опыт. - просто пожал он плечами - ты так затравленно на меня смотришь.
  - Переживаю - буркнула я и уставилась в тарелку.
  - Кстати! - оживился Иктус - я, когда на замене у хранителя был он меня в сторонку отвел и завел какой-то странный разговор о древних драконах.
  - А почему кстати? - удивился Ласерт.
  Я только рукой махнула, мол не обращать внимания на закидоны брата и приготовилась слушать, что же такого Аетернум поведал Иктусу.
  - Он говорил, что есть три категории. - продолжил брат - первые изнывают от скуки прожив пару десятков тысяч лет и все уже попробовав и повидав. Такие кончают жизнь самоубийством. Вторые сходят с ума, а третьи остаются адекватными потому как у них куча дел и некогда заниматься ерундой.
  - И к чему это? - не понял Бестиам.
  - Интересно, сам хранитель отнес себя к категории сошедших с ума? - саркастично усмехнулся Ласерт.
  - Он скорее относится к третьим. - остался серьезным Беллатор - Ему некогда сходить с ума и кидаться в пропасть. А эти его слова... он ведь не просил передать все это мне?
  - Нет, - ответил Иктус - но я решил рассказать, потому как эта информация явно не для меня.
  - Он знал, что если напрямую попросит передать мне, то я и слушать не стану - усмехнулся Лонер. - Умный старый ящер. Специально выделил три категории.
  - Древние драконы значит. - призадумался Кустос. - Кого мы знаем? И как это нам поможет разобраться в проблеме?
  - Может, - подала я голос упрямо глядя в тарелку - это он про тебя говорил? Ты же...
  - Я еще молодой. - хмыкнул Беллатор - Ласерт старше меня, между прочим.
  - Но в этом послании речь явно не обо мне была. - тут же запротестовал Ласерт.
  Видимо не хотел причисляться к древним.
  - Сам Аетернум древний - выразил мысль Бес. - Но как-то глупо ему намекать о себе самом.
  - Значит он говорил о ком-то кто младше него, но старше меня - сделал вывод Лонер.
  - Допустим, мы найдем таких рурсус пару десятков и что? - Ласерт сжал виски пальцами. - Спроси у родственника что он хотел сказать. Так будет проще.
  - Он не скажет мне - задумчиво протянул Беллатор и выразительно так посмотрел на меня.
  
  Большая земля встретила нас несильным дождем и хмурыми рурсус, которые спешили по своим делам в центре города, где мы вышли из остиума Беллатора. Набралась нас целая компания: собственно, Беллатор, Ласерт, Иктус, Бестиам, Марк и я. Пребывая в некотором шоке от того, что Лонер походя может перенести шестерых на такое расстояние не заметила сразу, что намертво цепляюсь за рубашку мужа. Опомнилась и разжала пальцы. Ой как мне все это не нравится.
  Ласерт на пару шагов отвел Беллатора в сторонку и начал тыкая в телефон что-то очень напряженно ему говорить. Бес взял меня за плечи и легонько прижал к себе. Стало чуть спокойнее, конечно, но моя нервозность никуда не делась. Иктус только руки на груди скрестил.
  - Может, заедем в храм Дэи? - робко шепнула я брату.
  - Зачем? - удивился Бестиам.
  - Хочу подношение сделать и помолиться что ли - опустила я взгляд на асфальт. - В последнее время она мне очень помогала.
  - Ты ребенок, который верит в сказки - покачал головой Иктус.
  - Принцесса из сказки - хмыкнул Бес.
  Несмотря на снисходительный тон братьев, я твердо решила посетить храм. Зайти хотя бы на минутку. Просто сказать спасибо, за уже сделанное. Может, все это лишнее, но мне наверняка так станет чуть спокойнее. Все же мы здесь чтобы искать заговорщиков и мало ли что найдем.
  Рядом с нами остановилась машина. Оттуда вышли двое незнакомых мне рурсус в военной форме и тот охранник, который запомнил запах неприятеля, что помог Марку проникнуть на остров Лонера. Мои братья тут же отсалютовали своим. Видимо знакомые. Я же вяло реагировала на вновь прибывших. Мне бы в храм попасть...
  Вздрогнула, когда кто-то взял за руку... ааа, это Беллатор. Видимо составил план кого и когда он сегодня будет рвать на клочки. Как-то все это неправильно, жестоко и страшно. В моей спокойной (до личного знакомства с Лонером) жизни не было место таким вещам. Все было спокойно, красиво и ясно. Основной проблемой было с кем из списка поклонников сегодня пойти на свидание и что надеть.
  Сели в машину и куда-то поехали. Даже не обратила внимания кто еще помимо нас в салоне. Обвила руку мужа своими и прижалась. Все равно никакие мои слова сейчас его ни в чем не убедят. Лонер решил рвать врагов, и он их порвет. С ужасом поняла, что какая-то часть меня хочет посмотреть на реальный бой насмерть. Столько о битвах читать, и вот есть шанс все увидеть своими глазами... О, Дэя! Как теперь смотреть в глаза, хотя бы твоей статуе?
  Приехали. Оказалось, что машин две. В первой ехали мы с Беллатором, Ласерт, Марк и тот охранник. Во второй все остальные. Припарковались у какого-то невзрачного многоэтажного здания типовой застройки. Меня внутрь не пустили. Я осталась с Ласертом и военными. Мои братья, Лонер, Марк и охранник скрылись внутри. Села в машину и попробовала отвлечься игрой на телефоне.
  Вернулись они быстро. Беллатор шепнул Кустосу пару слов и дальше все молча расселись как и было по машинам и вот мы еще куда-то едем. В салоне ощущалось напряжение. Лонер ни разу на меня не взглянул. Кустос вроде и хотел что-то спросить, но передумал. Даже человек молчал, что меня лично удивило очень сильно.
  - Вы быстро вернулись - тихо проронила я.
  Ответа никакого не последовало. Прошло еще минуты три, и я решилась:
  - Что там было? Вы кого-нибудь нашли?
  - Труп. - так и продолжая смотреть в окно сухо ответил Беллатор.
  - Труп? - дернулась я - какой?
  - Подпорченный - Лонер наконец повернул голову в мою сторону. - Один из соучастников сейчас лежит у себя дома, так как пару дней назад вскрыл себе вены и сейчас активно разлагается. Мы опоздали.
  Я сглотнула. Ласерт укоризненно посмотрел на друга. Видимо он не хотел, чтобы мне все это стало известно. Марк повесил голову. Дальше я предпочла ничего не спрашивать, а то с Лонера станется подкинуть еще пару деталей. Уставилась в окно и заняла себя рассматриванием капель на стекле. Вот так мы ехали довольно долго.
  Новая остановка тоже много времени не отняла. Как оказалось, второй по списку заговорщиков просто удрал со страху и уже неделю его даже жена не видела. Просто пропал и все, никаких ниточек к нему не осталось. Зато охранник подтвердил, что этот второй тип часто имел дело с тем, чей конкретно запах был обнаружен.
  Дальше еще покружили по городу. Я послала пару сообщений маме и папе. Мне позвонил Фидем. Даже озвучила свое желание посетить храм мужу, и он вроде как меня даже услышал, хотя утверждать не берусь. Вид у Беллатора был крайне хмурым и сосредоточенным.
  Следующая остановка была у офисного здания в деловой части города. Тут совсем рядом был офис, где я немного поработала начальницей и где познакомилась с Марком. Глянула на него. Человек сосредоточенно о чём-то думал. Все вышли на улицу. У меня уже ноги затекли и потому я тоже вылезла из машины наружу. Дождь немного усилился.
  Мимо нас ходили рурсус. Все такие деловые в костюмах. Дамы в строгих и элегантных платьях. Я как будто вернулась в свой прежний мир. Марк усиленно вертел головой в разные стороны, словно искал кого-то в толпе. Охранник принюхивался. Мои братья стали так что загородили мне весь обзор. Телохранители прям. Ласерт с Беллатором о чем-то разговаривали.
  - Сен Лонер - стараясь говорить тихо позвал охранник. - Он здесь. Вон тот тип в костюме в полоску. - кивнул он в сторону некого мужчины.
  Мне было плохо видно. Все ж братья у меня высокие и плечистые, особенно Иктус. Марк сразу подобрался. Ласерт рукой остановил Лонера, который видимо собрался рвануть к неприятелю. Беллатор нехорошо посмотрел на друга, но остался стоять на месте.
  - Мужики, а я его харю узнал. - повеселел человек - Мой выход? - спросил Марк. Лонер кивнул. Человек расцвел в какой-то идиотской улыбке и быстрым шагом направился в сторону мужчины в полосатом деловом костюме. - Эй, алло, любезный! Закурить не найдется?
  На голос человека многие рурсус повернули головы. Ясно, Марка отправили для привлечения внимания.
  - Что? - слегка опешил незнакомец, которого я наконец смогла хоть чуточку разглядеть. - Вы ко мне обращаетесь, сен?
  Довольно высокий, крепкий. На вид не старый, но уже далеко не юнец.
  - Я говорю - догнал его Марк и встал так чтобы незнакомец стоял к нам спиной - как пройти в библиотеку.
  - От вас странно пахнет - брезгливо дернул носом мужчина, делая вид, что впервые человека видит, а ведь похоже, что это тот самый тип, что помог Марку залезть в ящик и попасть на остров.
  - Ты не узнал меня что ли? - деланно придуривался человек. - Это ж я.
  Незнакомец заозирался и едва заметил нас побледнел. Хотел видимо сбежать, но не успел. Марк быстрыми и ловкими движениями скрутил неприятелю руки за спиной и повел к нам.
  - А можно я из него тоже чучело сделаю? - весело так поинтересовался человек у Беллатора.
  - Итак, сен Декалваре - протянул Лонер - у вас есть выбор.
  Декалваре?! О, Дэя! Это же... у моей мамы есть подруга сена Декалваре. Похоже, что это ее муж.
  - Какой? - поджал губы мужчина и выпрямился, потому как Марк больше его руки не удерживал.
  Вокруг нас стали останавливаться любопытствующие. Рурсус задерживались возле нашей компании. Вскоре собралась уже неплохая толпа. Даже было видно пару рурсус в форме.
  - Я бросаю вызов, и мы решаем все в бою - без эмоций проговорил Лонер - или я бросаю вызов, вы мне все рассказываете, и я оставляю вас в живых.
  - А как же пытки? - зло усмехнулся сен Декалваре. - Слышал, ты в этом мастер.
  - Сегодня не в настроении - и бровью не повел Беллатор, а вот я малость похолодела.
  - Мне нечего сказать - вздернул голову неприятель.
  - Значит без обид. - чуть прищурился Лонер. - Здесь и сейчас или по новым правилам?
  - На аллеи славы. - кивнул мужчина - Через час.
  
  Дождь нисколько не смущал собравшихся поглазеть на бой. Кто-то ворчал на тему, что сидел же Беллатор несколько тысяч лет молча на своем острове, вот и дальше бы сидел. Некоторые мгновенно показали себя циниками и делали ставки. Большинство заняло позицию поклонников Беллатора. С разных сторон слышалось: 'Давно пора сбить спесь с Декалваре', 'Лонер зря вызов бросать не будет', 'Показательная казнь недруга в устрашение и назидания прочим' и все в таком духе.
  Меня же охватил страх. Лонер, конечно, легендарный боец, но все же... слух зацепили слова молодого мужчины, стоящего ко мне ближе всех. Он очень быстро строчил что-то в своем телефоне.
  - Какой сюжет... вот это поворот... бой главного героя. А его любимая, заламывая руки возносит молитвы богине... какой сюжет...
  Меня передернуло. Тут вообще-то бой назначен не на жизнь, а на смерть. Однако, видимо это мало кого по-настоящему волнует. Кто-то пришел поглядеть на бой, каких уж тысячу лет не устраивали, кто-то вон за сюжетом. А кто-то и вовсе решил подзаработать и ставки делает. И конечно же пресса.
  Вспышка остиума привлекла кучу взглядов. Я подняла голову... ааа это мой 'зеленый' прилетел. С чего бы вдруг? Мне-то ничего не угрожает. Зеленый дракон сделал пару кругов, высмотрел меня в толпе и приземлился тем самым отогнав от меня остальных зевак.
  - Ложная тревога - кисло улыбнулась я. - Я в порядке.
  Дракон покачал головой и сложил крылья. Подошла поближе. Мои братья не прореагировали. Зато Марк оживился. Начал рассматривать зеленого и даже зачем-то пересчитывать шипы на хвосте.
  - Может перекинешься? - спросил Ласерт, дракон кивнул - тогда пошли, выдам тебе во что можно переодеться.
  Сен Декалваре выглядел нарочито спокойным, но взгляды и жесты выдавали напряжение. Он то и дело смотрел на часы. Ни с кем не разговаривал. Беллатор же наоборот застыл облокотившись о перила и казался равнодушным. Оставалось еще минут десять до предстоящего боя. Я хотела подойти к мужу и обнять что ли, но братья не пустили.
  - Не отвлекай. - буркнул мне Марк. - ему сейчас надо сосредоточиться.
  - Что тебя напугало? - спросил мой вернувшийся и одевшийся охранник.
  - Все - раздраженно обвела я пространство вокруг себя. - Я боюсь... за Беллатора. Боюсь, что все пойдет не так... что он пострадает... и... и что я так и не попала в храм... - замолчала и отвернулась пытаясь удержать подступившие слезы. Только вот истерики мне сейчас не хватало.
  - Пошли в храм. Тут есть один совсем рядом - раздалось у самого уха со спины.
  Я вздрогнула, взяла себя в руки и обернулась. 'Зеленый' повторил:
  - Пошли.
  По толпе прошлись возгласы. Значит драконы перекинулись. Я уцепилась за руку охранника и часто закивала. Уйти... я хочу уйти отсюда. Не хочу... не могу смотреть бой.
  Он быстро повел меня через толпу. Довольно скоро мы оказались в маленьком храме. Невысокая, но красивая статуя богини в центре, вокруг вазоны с цветами и фруктами.
  - Пожалуйста прости, что пришла с пустыми руками - тихо-тихо проговорила я, поклонившись. - Ты так много мне помогала... я верю, что это не просто удача или обстоятельства... Помоги мне, Дэя. Храни Беллатора. Он не чудовище, просто его вынуждают таким быть. Помоги, пожалуйста.
  Дабы снова не дать волю слезам, я начала рыться в сумочке. Не найдя ничего чтобы подарить статуе, расстроилась. Нащупала блокнот, потом нашла карандаш. Быстро нарисовала цветок, вырвала листок из блокнота и положила его к ногам богини.
  - Это все что я могу сейчас тебе дать - виновато прошептала я.
  Еще раз поклонившись обернулась и смутилась. 'Зеленый' не стал меня ждать снаружи храма, как я думала, а вошел следом. Я поспешила выйти из храма, заливаясь краской.
  - Я не могу терять тебя из виду - пожал плечами он.
  - Но Беллатор же тут... рядом - я подняла взгляд, чтобы хоть издали убедиться, что он живой там сейчас летает. Пусть хоть потрошит врагов, лишь бы сам цел был.
  - Пока рано туда смотреть - 'зеленый' ладонью коснулся моей щеки и повернул мое лицо к себе. - Ты перспективы боя и то испугалась. А уж если увидишь, то мне придется круглосуточно вокруг тебя летать.
  Я против воли хихикнула. Как-то сама в воображении нарисовалась картина как мне снится кошмар или где-то увидела паучка и тут же в спальню влетает дракон готовый биться с врагами, раскурочивая при этом окно и полстены.
  Рев дракона заставил мгновенно улетучиться все веселье. Хотела повернуть голову, да не дали. Руку от моей щеки он так и не убрал. Я отступила на два шага назад и 'зеленому' пришлось опустить руку.
  - Куда еще хочешь сходить? - нахмурился охранник. - Согласен даже на маникюр, только не смотри в небо.
  Я улыбнулась и начала быстро перебирать в голове варианты. Чтобы не далеко от сюда, но и так чтобы отвлечься.
  - Тут совсем рядом есть магазинчик... - робко начала я - мы туда ходили с мамой в детстве. Лет десять там не была. Давай проверим, на месте ли он.
  Мужчина кивнул и кажется выдохнул с облегчением. Мы двинулись вдоль по улице. Пару поворотов и вот мы на месте. Магазинчик из детства. Там торговали разными милыми мелочами для интерьера. Все ручной работы. Но нравилось мне здесь не это. Тут была стена желаний. Хозяин этого магазина разрисовал часть стены разными яркими цветами и картинками из мифов и легенд.
  Внутри все осталось так, как и было. Несколько покупателей, куча товара пестрела на полочках. Улыбчивый полноватый хозяин поприветствовал нас кивком головы. Его жена подарила улыбку.
  - Смотри - потянула я 'зеленого' к этой самой стене. - Вот тут надо написать свое заветное желание, - я указала на высокий столик в углу стены и разноцветные бумажки и мелки - а потом кнопкой крепишь свой листочек к той картинке, в которую веришь.
  - Тут как-то не очень много желающих - скептически заметил мой охранник, глянув на редкие записочки на стене.
  - Это потому что если желание сбывается, надо забрать свою бумажку. - улыбнулась я. - когда я была совсем маленькой я писала их очень много и все мои желания сбылись. Только потом я поняла почему.
  - Мама втихаря от тебя читала твои записки - понимающе улыбнулся 'зеленый'.
  - Да, - кивнула я, - но я все равно хочу написать еще одну записку с желанием.
  Подошла к столику, взяла розовую бумажку и на ней голубым мелком написала 'Хочу счастья'. Свернула вдвое и взяв кнопку пошла к милой картинке дракона на стене. Он конечно был красным, а не черным, но мое желание может исполнить только черный дракон. Так я думаю сейчас и так было в детстве.
  - Теперь ты - кивнула я на столик мужчине.
  - Я пас - помотал он головой.
  - Да ладно тебе. - хмыкнула я - я никому не расскажу, не стану разрушать имидж серьезного охранника хранителя.
  - Приемника хранителя - поправил он и пару секунд подумав подошел к столику, что-то быстро написал и свернув зеленый листочек пригвоздил его к изображению богини кнопкой. - Довольна? - усмехнулся он.
  - Я да, - хитро улыбнулась - а ты?
  - Вполне.
  Очень было интересно, о чем же мечтают охранники, но спрашивать, а уж тем более пытаться прочесть было неуместно. Мы побродили по магазинчику еще пару минут и вышли. Дождь все не прекращался. Едва оказавшись на улице я моментально воткнулась взглядом в землю. Было слышно, как рурсус болеют за черного дракона.
  Все-таки не выдержала и посмотрела в небо, когда толпа особенно громко взревела. Все, наверняка это было зрелищное окончание боя. Черный дракон выдул столп огня и пошел на посадку. У меня от сердца отлегло. Да, я конечно очень рада его победе, но... но ведь это значит, что его противник сейчас валяется на траве безобразной тушей.
  Проглотив ком в горле я быстро зашагала прочь от аллеи славы. Не хочу его видеть. Вот прямо сейчас не хочу. Да, я рада, что все закончилось, но видеть и слышать ликование толпы... нет, я домой. К родителям домой. Подальше отсюда. 'Зеленый' быстро меня нагнал и молча пошел рядом. Ему похоже вообще по барабану, лишь бы цела была.
  
  Начал замечать дождь, только когда с волос потекло в глаза. Пальцами зачесал волосы назад. До боя еще есть пара минут. Мелькнул остиум. Хм, а этому что здесь надо? Проследил взглядом за зеленым драконом и успокоился. Видимо Элли не справляется, вот охранник и примчался. Так, надо сосредоточиться на противнике. Полукровка конечно, но вполне могут быть сюрпризы. Никогда нельзя недооценивать противника.
  Краем глаза заметил, что Элли спешно удаляется с аллеи славы в компании 'зеленого'. Настроения это не подняло, но стало спокойнее. Незачем ей смотреть на это. Оглянулся на Ласерта. Тот кивнул головой. Пора перекидываться...
  Драконы поднялись в воздух. Черный дракон немного поводил лапами разминаясь. Коричневый дракон куда меньшего размера напряженно застыл, готовясь напасть. Беллатор про себя усмехнулся. Еще до начала боя у него все сведет судорогой, если он будет так напрягаться.
  У коричневого похоже начали сдавать нервы, потому как он как-то рвано кинулся вперед. Получил ощутимы удар по морде и отлетел обратно. Лонеру никогда особо не нравилось играть с соперниками. Нарочито выставлять свою силу напоказ, но сегодня нужно было немного поступиться принципами и скажем так устроить демонстрацию.
  Дальше снова неумелая атака и еще один издевательский удар. Потом снова. И снова. Коричневый похоже вообще никогда не дрался в подобных условиях или это было очень давно. Наконец Лонер сам решил напасть. Противник продемонстрировал неплохую увертку и у черного дракона зародилась надежда на интересный бой, но ненадолго.
  Черный дракон схватил коричневого за передние лапы, крутанулся и вышвырнул противника в небо. Тот запаниковал, перестав набирать высоту и начал просто падать камнем вниз. Беллатор вовремя сцапал Декалваре за крыло, тем самым порвав его, еще раз крутанул и снова коричневый летит вверх.
  Кое-как совладав с телом коричневый, выровнялся и выдул столп огня. Черный дракон расслабленно кружил и иногда стряхивая с морды капли дождя. Ласерт потом всю плешь проест замечаниями насчет позерства. Хотя идея немного растянуть бой была его.
  Декалваре выждал момент, когда Лонер будет пролетать прямо под ним и понесся вниз, надеясь сыграть на неожиданности. Беллатор вполне предвидел такой маневр и даже можно сказать провоцировал на него потому просто увернулся в последний момент и коричневый едва не ударился об землю.
  Толпа внизу оценила и послышались одобрительные крики. Да уж, устроил показательный бой. Драться при толпе он привык, но вот так унижать противника ему не нравилось. Ладно, пора заканчивать. Черный дракон сам резко подлетел к опешившему коричневому, лапами обездвижил и просто клаками разобрал противнику горло. Разжал лапы и мертвое тело полетело к земле. Толпа взревела.
  Черный дракон опустился чуть поодаль от поверженного соперника и сложил крылья. С пасти стекала кровь. Кустос подоспел к нему первым.
  - Вкусно было? - хмуро спросил он.
  Беллатор только шумно вздохнул и закатил глаза. Ласерт хотел что-то еще сказать, но только рукой махнул. Лонер про себя порадовался, что прямо сейчас его отчитывать не станут. Надо бы перекинуться и найти Элли. Она вроде хотела куда-то сходить. Дэус! Прослушал...
  Кустос зудел о ходе боя все то время пока я одевался. То я не так сделал, тут надо было по-другому. С одной стороны, он даже в некоторых моментах был прав, но и менять что-то было уже поздно.
  - Ладно, это все ерунда - наконец иссяк Ласерт - вот только...
  - Ласерт! - все же не выдержал я - сам же сказал, что ерунда. Отстань уже.
  - Но рвать горло то зачем было? - буркнул он и сложил руки на груди.
  - А, по-моему, впечатляюще получилось - пожал я плечами застегивая пуговицы рубашки.
  - Не то слово. - фыркнул светловолосый. - Иди умойся, весь перемазался...
  Усмехнулся... все то время что я лично знаком с Кустосом, чувствую его отношение ко мне как к сыну. Напортачил - отругали, но потом обязательно помоют, обогреют и накормят.
  - Чего улыбаешься? - все еще был недоволен Ласерт. - Знаешь, как жутко выглядит твоя улыбка на окровавленном лице? Пугающе! Прекрати!
  - Куда ушла Элли? - решил сменить тему, заодно присматривая, где бы смыть кровь.
  - Точно не знаю... наверное, просто гуляет - призадумался Кустос. - Я уже поздно заметил, что она уходит.
  - Ладно, и так найду.
  
  Дождь, конечно, существенно усложнял задачу, но все ж таки не настолько чтобы я совсем ничего не мог унюхать. Братья Элли тоже пытались отыскать сестру по запаху. Человек вертел головой и все время предлагал просто орать погромче, авось услышит, и сама придет.
  В храме ее нет... так, вроде что-то унюхал... Мы пришли к небольшому магазину с безделушками. Ну зайдем.
  - О, это же мамин любимый магазин - вдруг вспомнил Бестиам.
  - Был. - кивнул Иктус. - А принцесса наша тут записки писать любила. - Он кивнул в сторону разрисованной стены.
  - Какие? - удивился я, подойдя к стене и принюхался. - Ну ка поглядим.
  - Сама тактичность - недовольно буркнул Ласерт - между прочим это личное.
  Я внимания на его слова не обратил, снял со стены розовый листочек и развернул. Ммм, моя принцесса хочет счастья... ну-ка, а что же загадал 'зеленый'.
  - Это уже немыслимо... Беллатор! - забухтел Кустос громче - Ты собрался прочитать все записки?! Верни на место!
  - Угу. - снял я еще один листок и развернул - Сейчас прочитаю и верну.
  'Всегда успеть спасти'... какой самоотверженный попался... свернул записку, вернул на место.
  - Доволен? - оттеснил меня от стены Кустос. - Пошли дальше искать.
  Покинув магазин принялись искать дальше, однако дождь совсем разошелся и далее по запаху искать смысла не было.
  - Давайте попробуем позвонить - выдал идею Ласерт.
  - Лучше я. - предложил Бестиам, достав телефон. - Да, малышка это я. Куда ты пропала?... Да, бой уже давно закончился... ясно, понял.
  - Ну? - поторопил брата Иктус.
  - Она хотела до дома добраться, но ливень их притормозил. - усмехнулся Бес. - Она и охранник забежали в торговый центр. Смотрят выставку фото с последнего конкурса второй ипостаси.
  - Что за конкурс? - спросил Марк уже на ходу.
  - Типа конкурса красоты, только не человеческого облика. - пояснил Ласерт.
  - Эх, - развеселился человек - а то бы я вам нелюдям показал.
  - А там по каким критериям судят? - усмехнулся я.
  - Ты сразу попадаешь под деквалификацию за шрамы - хмыкнул Кустос.
  - Разбил мечту не дав ей толком зародиться - покачал я головой.
  Мы всего за пару минут нашли нужное место. Элли стояла и скептически разглядывала большое фото смазливого беловолосого парня, который был практически обнажен. Прикрывался он только большим букетом алых цветов.
  - И как только он мог казаться мне симпатичным? - наконец фыркнула она. - Он же просто расфуфыренное накрашенное пугало!
  - Да уж - кивнул 'зеленый'. - Как он умудрился победить?
  - Вторая ипостась у него белый конь, - улыбнулась она - а они практически всегда фавориты таких конкурсов.
  Подошел максимально близко и отступив от фото на шаг назад Элли в меня врезалась. Обернулась и отошла.
  - Все закончилось? - отвела она взгляд.
  - Мы пока другие фотки посмотрим - тонко намекнул Бестиам, чтобы нас оставили одних.
  Зеленый очень нехотя отошел, но глаз так и не отвел.
  
  - Все закончилось? - тихо спросила я отведя глаза.
  - Конкретно с этим Декалваре, да - кивнул Беллатор, пока подавив в себе порыв обнять ее.
  - Значит он не главный зачинщик - обреченно вздохнула я.
  - Увы - все же коснулся ее ладони Лонер. - Не злись на меня, ладно?
  - Я не злюсь. - я подняла на него взгляд - просто очень сильно испугалась за тебя.
  - Я заметил - хмыкнул брюнет - раз даже бедолага зеленый сорвался с места.
  У меня вырвался смешок. Я коснулась щеки мужа, он мне слегка улыбнулся. Все мои плохие мысли и страхи тут же ушли на второй план. Проблемы, те или иные, всегда будут, главное, чтобы был рядом тот, кто их решит, если сама не в силах.
  
  - Мужики, - подал голос Марк, глядя, как Элли обнялась с Беллатором - давайте накидывайте идеи, как принцессу развеселить.
  - А сейчас она не веселая? - удивился Иктус.
  - Сейчас она в сопливо-розовом состоянии, что мужика ее не побили. - поморщился человек - это не то.
  - А у нее есть еще какие-нибудь любимые места из детства? - подал идею 'зеленый'.
  - Ага, а потом еще звездочки на пляже посчитать. - закатил глаза Марк - Мужики соберитесь! Нам надо драйву побольше. Чтобы времени грустить и разводить сопли не было. Ну?
  - Мне младший сын все нахваливает новый фильм про Беллатора. - задумался Ласерт - говорит там и смешно, и страшно и напряженно... сойдет?
  - Для начала и это сойдет. - кивнул человек. - Потом можно просто по улицам поболтаться... песни орать. Хотите я вас паре матерных частушек научу?
  - Каких-каких? - не понял Бестиам.
  - Что ж вы нелюди за люди то такие, а? - простонал Марк - вот по-русски говорите, а что такое мат не знаете?
  - Мат это в шахматах... - начал было отвечать 'зеленый', но поймал мрачный взгляд человека и замолчал.
  - Вот упала тебе на ногу гиря, - попытался возродить в себе надежду в нелюдей Марк. - вот что при этом скажешь?
  - Дэус - пожал плечами Бестиам.
  - Это что значит? - уцепился за новое слово человек.
  - Это муж богини Дэи, - начал объяснять Кустос - она богиня добра, он бог зла. Это чтобы попроще и вкратце.
  - Ну короче, ваше самое страшное ругательство это - Ой Боженьки - вынес вердикт Марк и тяжело вздохнул.
  - А как фильм называется? - решил вернуться к теме кино Бестиам.
  
  'Черное небо'... эта надпись на весь экран вызвала усмешку. Как трудно догадаться о ком же фильм и что в нем будет. Мы как раз вошли в темный зал кинотеатра, когда эта надпись в торжественно готическом стиле высветилась на экране.
  Еще, когда у кассы стояли на Беллатора я нацепила кепку Бестиама, потому как не хотела, чтобы его быстро узнали. Ласерт сказал, что его младшему сыну фильм очень понравился, что редкость, и мы с мужем согласились посмотреть.
  Найти места оказалось довольно легко. В такое время народу было мало. Сели в один ряд: Иктус, Марк, Бестиам, я, Беллатор, Ласерт и 'зеленый'. Последний удивил приняв приглашение присоединиться к нам. Фильм начался...
  Начало было довольно стандартным. Вот есть на Алиуме герой... родился он давным-давно, но всех спасает и по сей день... бла-бла-бла.
  - Про меня сняли фильм? - удивленно шепнул Лонер.
  - И не один десяток. - хихикнула я. - Надо чаще выходить в сет.
  В кадре показали черноволосого юношу. Видимо это Беллатор... я вдруг испугалась, что создатели фильма решили рискнуть и сказать что-то, а то и показать Солисиама. Взяла мужа за руку и переплела наши пальцы.
  - Постарайся быть снисходительным. - попросила я очень тихо, он кивнул и уставился в экран.
  Там черноволосый юноша собирал цветы на поле. Тут в кадре появился рослый и широкоплечий мужчина. Наверное, это Круделис, отец Беллатора. Он недовольно смотрел на юношу, а тот появление отца пока игнорировал.
  - Я велел тебе отрабатывать удары. - раздался густой низкий голос мужчины на экране. - Сын, что ты делаешь?
  - Соберу букет для мамы и пойду отрабатывать. - упрямо заявил юноша, продолжая свое занятие. - Драться я могу хоть когда, а день рождения у нее только раз в году.
  Нам показали крупным планом как отец недоволен приоритетами сына, но промолчал. Затем сцена скакнула на момент, когда сын дарит букет матери, и отец тут же выволакивает его во двор учиться драться.
  - Эээ, ну слушай. - не стал отмалчиваться Марк - мамка это святое. Мужик тут неправ.
  Я невольно хихикнула. С задних рядов послышались одобрительные смешки и реплики. Беллатор же никак не реагировал. Ну тоже не плохо. Пусть сидит спокойно. Дальше показывали тренировки, как только я хотела разглядеть какого же цвета был Лонер изначально как его показывали либо совсем далеко или ночью. Ясно, создатели фильма не настолько рисковые.
  Зато противников снимали крупным планом и во всей красе. Вообще, как мне показалось актеров подобрали очень удачно. Наконец действия фильма скакнули к более или менее известным событиям прошлого. Момент, когда Беллатор посерел, после нескольких первых поглощений показали очень быстро. Потом разрядили обстановку парой забавных сцен. Все же мельком, но появлялся Солисиам. Очень красивый светловолосый молодой человек.
  Я расхохоталась в голос, когда показали Ласерта. Такого степенного и с пузиком. Он наставительным тоном вещал по поводу поведения Беллатора и его брата. Лонер кивал головой на слова старшего товарища, а потом ушел куда-то с красоткой под ручку. Солисиам виновато пожал плечами.
  Тут показали один из первых знаменитых боев, после которого Беллатор почернел окончательно. Вот тут создатели фильма оторвались, показывая схватку во всех деталях и ракурсов. Что сказать, очень впечатляет.
  - Вот этой увертки он не делал... - вдруг подал голос мой муж - ее тогда еще не изобрели.
  - Неужели ты помнишь каждый бой наизусть? - опешила я.
  - У меня вот брюхо никогда не висело, - проворчал Ласерт - но я же не мешаю никому смотреть фильм своими возмущениями.
  Беллатор хмыкнул и умолк. Я перевела дух. Фильм продолжался. Хвала Дэе, что смерть Солиса осталась за кадром и не акцентировалась. События просто шли дальше. А вот кадр, где показали всего такого прилизанного Беллатора в элегантном костюме сидящего в кресле за шикарным столом вызвал приступ смеха у Кустоса. Сам же Лонер, только откашлялся и все.
  Тем временем актер, кстати довольно красивый и имеющий с реальным Беллатором схожие черты, картинным жестом провел рукой по и без того идеально зачесанным назад волосам, как бы невзначай демонстрируя фамильное кольцо Лонеров. А что? Очень похожее.
  - К вам с просьбой о помощи, сен Лонер - немного излишне патетично проговорил актер, играющий Ласерта. - Прикажете впустить?
  - Ты ко мне в жизни на 'вы' не обращался - усмехнулся реальный Беллатор повернув голову в сторону все еще посмеющегося Кустоса.
  Экранный Ласерт раскрыл двери и впустил двух женщин с печальными лицами. Они в паре фраз изложили свое дело. У них в аруле не осталось мужчин, способных их защитить от внешних нападок. В замен они предлагали обширные плодородные земли.
  - Я помогу вам - величественно кивнул Беллатор с экрана.
  Ласерт уже не сдерживаясь самым натуральным образом заржал. На нас зашикали со всех сторон.
  - Что-то я помню этот момент чуть-чуть по-другому. - наконец просмеялся Кустос. - Беллатор полупьяный, в грязной и мятой рубашке, потому как никогда аккуратно складывать одежду не умел, спросил только когда и где надо драться, и вот уж точно ему дела не было до обширных плодородных земель.
  - А почему в грязной рубашке? - поинтересовался Бестиам.
  - Потому что он ее снял и кинул как всегда не глядя куда - охотно рассказал Ласерт - у него же очередной бой намечался, куда уж там озаботиться такой мелочью как посмотреть куда кидаешь свои вещи. Да, Беллатор? - имя друга Кустос произнес очень тихо.
  - Да, Ласерт. - кивнул изображая серьезность Лонер. - Кино смотри.
  На экране развернулась схватка не на жизнь, а на смерть. В этом бою Беллатора наградили одним из самых живописных шрамов.
  - Неправильно. - недовольно проворчал Лонер, глядя на экран. - Этот удар наносится сверху вниз, а тут показали наоборот.
  - Зануда - высказался 'зеленый'.
  - Но он прав - возмутился в полголоса Иктус.
  - Подпевала зануды - хихикнул Марк.
  - Еда подпевалы зануды - отозвался хмыкнувший Иктус.
  На нас снова зашикали. И я была готова поддержать зрителей. Самой было очень интересно. Дальше снова показывали страждущих попасть под защиту Лонера и ищущих помощи.
  - Ни о чем более не беспокойтесь и не бойтесь. - вещал актер, и все тем же красивым жестом пригладил идеальные волосы. - я буду вас защищать.
  - Слыхал, какой я? - иронично хмыкнул настоящий Лонер - и вовсе не неряха в рваной рубашке.
  - Я про рваную не говорил - возразил Ласерт.
  - Но она была рваной - настаивал Беллатор.
  - Тебе виднее. - не стал спорить светловолосый. - Я вот только что-то не припомню, когда это ты такие пафосные речи задвигал о защите?
  - Ну да, - Беллатор снял кепку и пятерней зачесал волосы назад - мне было интересно с кем для этого надо было подраться.
  - Вот-вот. - поддакнул Кустос. - Актеров подобрали хорошо, а вот сценариста надо удавить. Кто ж такие диалоги придумал?
  - Дайте фильм посмотреть! - возмутился 'зеленый' - Сто лет в кино не был.
  - И еще сто лет не будешь, - буркнул Иктус - с вашими то порядками. Я в числе охранников хранителя пару дней пробыл на замене и то чуть не рехнулся.
  - Чет муть какая-то началась. - фыркнул Марк. - Эй, легендарный! Зашлю по ряду кепку.
  - Зачем? - удивился Беллатор.
  - Денег насобираю, - деловито отозвался человек - в буфет схожу, пива куплю. Там продают. Я видел.
  Мужчины полезли в карманы. Причем все. Посмеиваясь и едва не похрюкивая накидали в кепку по паре купюр. Марк бросил еще взгляд на экран, снова фыркнул 'муть', взял кепку и покинул зал.
  Фильм показывал моменты добровольного повального присоединения к арулам Лонера. В целом Марк прав - муть. Вот пришли одни, потом другие. Вот народные гулянья по поводу окончания войны...
  - Сегодня мы отмечаем день мира и Золотого дракона... - начал вещать актер играющий Беллатора поднимая бокал встав из-за стола.
  Дальше я речь не слушала, потому как настоящий Беллатор сначала с такой силой сжал подлокотники, что те захрустели, а потом начал подниматься. Прежде чем подумала о правильности своих действий я быстро поднялась со своего места и заставила Лонера сесть обратно, тем что забралась к нему на колени.
  - Тшш, - шепнула, обвив шею мужа руками - просто смотри кино.
  - Умничка - шепнул мне Ласерт, и мы с ним хлопнули друг другу по ладоням.
  - Ладно - не стал сопротивляться Лонер и коварно одной рукой прошелся по моей пятой точке, еще и сжал, а вторую разместил на бедре.
  - Ребят, ну так из-за вас не видно ничего! - возмутился сидящий позади молодой рурсус. - Места для поцелуев сзади.
  - Идем, - полуобернулся Беллатор - поцелую.
  Позади опешили и больше никто не возмущался. Недовольный просто пересел на другое место.
  - Фууух - шумно выдохнул вернувшийся Марк, удерживая четыре бутылки пива и ведро попкорна. - Там билетерша уперлась, еле прорвался.
  - Да сядь ты уже, а - раздраженно бросил какой-то парень с заднего ряда.
  Человек уселся и началась раздача добычи. Я тут же прихватила бутылочку, вручила мужу, чтобы тот хоть одну конечность от меня оторвал. Потом еще передала по бутылке братьям. Последнюю отобрал себе 'зеленый'. Мне Марк уже сам вручил ведро с попкорном и надулся.
  - Это как называется? - начал бухтеть он - Я у всех денег занял, я ходил покупал, и я же с пустыми руками остался.
  - Мне можешь не возвращать - хмыкнул Бес, отсалютовав запотевшей бутылкой.
  - Угу, мне тоже - поддержал Иктус.
  - Какие долги? Забудь - махнул рукой мой охранник.
  - На, еще разок сходи - дал сразу несколько крупных купюр Ласерт и вежливо добавил: - пожалуйста. В фильме все равно пока только мелкие стычки и драк как таковых нет.
  - С тобой поделюсь, - вздохнув Марк снова поднялся - а остальные идут по бороде.
  - Надо будет уточнить что значит это выражение - шепнул Бестиам брату, когда человек вышел из зала.
  - Слушай, - хмыкнула я - а почему в каждой сцене рядом с тобой разные девушки, м?
  - В этом фильме так много неточностей. - тут же невозмутимо отозвался Беллатор. - Я как родился тебя одну единственную ждал...
  - У окошка сидел и ждал - поддакнул Ласерт.
  - Все ждал, когда же ты уже родишься... - подхватил Бестиам.
  - И повзрослеешь - серьезно кивнул Иктус.
  Позади послышался приглушенный разговор. Какой-то мужчина спорил с женщиной. Я посмотрела назад. Спорящие обнаружились у входа в кинозал. Вроде как там наш Марк спорил с билетершей.
  - Ласерт... - хотела было попросить его пойти и помочь человеку, как тот уже сам поднялся и пошел к выходу.
  На пару минут они все скрылись из поля зрения. Затем вернулись.
  - А я так и сказал бабе этой, что билет есть! - возмущался Марк и причем в голос.
  - Да дайте уже спокойно фильм досмотреть! - начал возмущаться народ.
  - Дамы и господа! - громко обратился ко всем Кустос. - Предлагаю сделать так: кого не устраивает наша шумная компания могут покинуть зал и вам будут возвращены деньги за билеты. Остальным приятного просмотра и просим прощения.
  Несколько рурсус поднялись с мест и возмущенно пыхтя вышли. Остальные в основном промолчали, а кто-то хмыкнул 'не, с вами интереснее'. Человек и Ласерт вернулись на свои места.
  - Пацаны у кого кепка есть? - раздалось сзади. - Давайте тоже пива закажем.
  - А я вообще не думал, что в самом кинозале пить можно.
  - Ээээ, - возмутился Марк обернувшись - нашли щегла за пивом вам бегать.
  - Кого? - спросили сзади, но человек уже смотрел фильм.
  Мужчины потягивали пиво. Мне тоже вручили бутылочку коктейля. Фильм продолжался. Так-с, война закончилась, арулы присоединяются, еще не все дураки перевелись и вызовы на бой поступают с регулярностью. Показали много драк. После того как за спиной у Лонера стояли уже сразу две красотки в откровенных платьях, я его ткнула в плечо.
  - Тут все врут! - тихо возмутился он - Я ж ждал... у окна.
  - Со стороны виднее знаешь ли. - поддел Ласерт - такой вот ты в глазах народа.
  На экране показали, как арула медведей пришла поблагодарить Лонера за оказанную в свое время помощь. Беллатор все такой же идеальный и элегантный, а вот Ласерт что-то раздался малость.
  - На мою роль могли бы подобрать кого-нибудь без брюха - наконец не выдержал Кустос. - Ну что это за жирдяй в самом деле?!
  - Со стороны виднее знаешь ли. - хохотнул Лонер - такой вот ты в глазах народа.
  Ласерт скривился, молча допил свое пиво и поставил пустую бутылку на пол.
  - Теперь я понял, что ты и вправду раздался, - продолжил тему Лонер, зачерпнув попкорна - когда мы познакомились ты был куда стройнее.
  - А теперь когда лечу, брюхо все равно по земле скребет? - саркастично спросил Кустос - Просто тебе завидно, что на твоих костях никакое мясо вообще не держится.
  Лонер едва не подавился попкорном. Прожевал, отсмеялся в кулак и тоже допил свое пиво. Я предприняла попытку слезть с мужниных колен, но меня остановили.
  Близилась финальная сцена фильма. Один из последних легендарных боев Лонера. И последнее на сегодняшний день поглощение. Драконы сцепились. Беллатор снова заметил парочку несоответствий реального боя с киношным. На то как показали ощущения поглощения махнул рукой, мол, как всегда, чушь. Однако выглядело захватывающе.
  - Я удаляюсь жить на остров, - вещал Беллатор с экрана, взъерошенный и полуодетый, все так же приглаживающий волосы рукой - но если нависнет угроза... я вернусь...
  Конец!
  
  - Киношка средненькая, - высказался Марк что-то высматривая по дороге. - но под пивко прям зашла.
  - Спецэффекты супер, - не согласилась я - и актеры хорошие.
  Мы шли по улице. Дождь прекратился, но солнце еще не вышло.
  - А как ты так быстро с билетершей договорился? - спросил Беллатор у Ласерта.
  - Она не дура чтобы с начальством долго спорить - хмыкнул Кустос и скосил хитро-загадочное лицо.
  - То есть? - не понял Иктус.
  - Это твой кинотеатр? - начал догадываться Бестиам.
  - Не мой - помотал головой Ласерт, а потом кивнул в сторону Лонера - его.
  - Да? - приподнял бровь тот. - Ого... Элли, представляешь? У меня свой кинотеатр есть.
  - Не у тебя, а у меня. - коктейль прибавил мне настроения - по закону я как жена имею на твое имущество полное право. Так то вот. - и я гордо задрала нос.
  - Ласерт, ты потише в следующий раз о моем имуществе распространяйся, - деланно шепотом заговорил Лонер - а то я такими темпами все нажитое порастеряю. Жена отберет.
  - Так, потом решите кто чем владеет! - Марк обогнал нас и встал впереди - надо найти место и там зависнуть. Зовите всех! Зажжем! Губа свистит!
  - Кушать хочу - выдала я.
  - Ну, нелюди! Соберитесь уже! - человек упер руки в бока - Дама проголодалась. Значит надо ресторан.
  - Да не обязательно... - смутилась я, словила грозный взгляд Марка и уверенно кивнула - Ресторан. Ага... ресторан определенно. А маму с папой позвать можно?
  - Все хотел проведать одно место... - почесал подбородок Кустос - вмещает триста душ, но за чертой города.
  - Организовать транспорт проблема? - однобоко улыбнулся Беллатор.
  - Пф, конечно нет - Ласерт уже звонил кому-то.
  
  На большой вывеске, которая радовала глаз красивыми огоньками гордо значилось 'Шерлопник'. Правда не все буквы горели. Само сооружение внушало трепет. Трёхэтажное, стилизованное под замок, каменное мрачно-торжественное здание. Несколько статуй драконов в разных позах. Один мирно дремлет сложив крылья, другой готовится взлететь, третий оскалил морду. И так далее.
  Пока мы ехали распогодилось и теперь вечер радовал почти чистым небом и закатным солнцем. Вокруг пустынно. Недалеко пестрят огни города. Дорога вышла не самой ближней, и я успела написать и позвонить едва ли не всей записной книжке. Бывших поклонников конечно же звать не стала, а то мы всей компанией мигом вернемся на аллею славы... я передернулась.
  Пока из приглашенных мною гостей никто не приехал. Было время присмотреться к ресторану. Впечатляюще... массивное здание, башни по углам с крышами-конусами. Весь 'Шерлопник' словно гудел, как большой улей. Внутри кипела жизнь. В высоких окнах то и дело мелькали рурсус. Все куда-то носились и спешили. На гостей ресторана не похоже...
  - Нравится? - обратился ко мне Ласерт, дождался моего кивка и продолжил: - раньше этим местом заправлял мой давний друг, но недавно он подарил этот ресторан старшему сыну на свадьбу и дело начало тухнуть.
  - Жалко - поддержала я разговор, разглядывая цветы у входа.
  - Не то слово! - вздохнул Кустос - Фекс гениальный художник, но ресторатор аховый.
  - Фекс?! - аж поперхнулась я округлив глаза - хозяин ресторана Арти Фекс?! Тот самый?!
  - Да-да, единственный и неповторимый. - глаза Ласерта тоже загорелись. - Я слышал, что свои последние работы он как раз в 'Шерлопнике' и развесил.
  - Пошли скорее - я схватила руку мужа и потащила ко входу, он закатил глаза и нехотя пошел.
  Братья похихикали и присоединились, а Марк уже топтался у дверей. Мы вошли. Нас встретил учтивый метрдотель. Проводил к лифту... вот это лифт! Створки с внешней стороны были разрисованы под стать стенам, вот они открылись, и я ахнула и застыла. Беллатор теперь уже сам взял меня за руку и втащил в кабину.
  Как таковой кабины то и не было. Мы вошли словно в скалу. Вокруг имитация природного камня с прожилками... и пол покрыт словно галькой. Только кнопки выделялись красными кружочками с цифрами. Мы поехали вверх вдвоем. Остальные решили, что я тут долго буду охать и ахать, и проще подняться по лестнице.
  Лифт медленно поднимал нас вверх, мимо глаз плыла горная порода. Лонер разок окинул все взглядом и прислонился плечом к единственной панели, на ней же и были кнопки, что ехала вместе с нами. Я же крутилась волчком чтобы разглядеть все со всех сторон. Пыталась уловить все. Одна порода переходила в другую, переплеталась, да так ловко и естественно, словно эта шахта была создана природой. Мрамор, амфиболит, слюда, гранит, гнейс, кварцит, диорит, сланец, кремень... уверенна, что это не все использованные здесь породы.
  Мягкий сигнал сообщил, что поездка закончилась, и мы достигли третьего этажа. Беллатор притянул меня к себе за плечи и насильно вывел из лифта. Жалко, ведь я хотела еще покататься. Надуться не успела, потому как услышала восторженный голос Кустоса:
  - Поверить не могу! Фекс развесил свои последние работы прямо вдоль лестниц! Три этажа выставки! Потрясающе!
  Хотела вырваться из рук мужа и побежать смотреть картины и спуститься до первого этажа, а потом снова подняться обратно на лифте, но меня не пустили. Подняла голову, растерянно уставилась в нахмуренное лицо Лонера и состряпала просительную мордочку.
  - Одна не пойдешь - шепнул он. - А мне мазня не интересна.
  - А вдруг на какой-нибудь картине драка изображена? - сложила я ладони лодочкой - Кишки наружу и сломанные кости... - меня саму передернуло, но посмотреть выставку уж очень хотелось.
  К нам подошла наша компания, которая поднималась по лестнице. Ласерт сиял, остальные особого энтузиазма не выражали. Марк добил разочарованным:
  - Хрень какая-то. Еда и цветочки. Кто такое смотреть будет?
  - Ласерт! - ухватилась я за соломинку. - Пойдемте со мной! Беллатор одну не пускает картины смотреть.
  - Прости, Элли. - Кустос развел руками и виновато улыбнулся - я нужен здесь, надо быстро решить пару вопросов до прибытия гостей.
  - Марк? - не теряла я надежду - Бес? - те только усиленно помотали головами. Иктус заранее перекосился.
  - Зеленому прикажи тебя сопровождать - усмехнулся Беллатор, все также прижимая меня к себе.
  - Я не могу ему приказывать - насупилась я, почувствовав себя не уютно.
  - Просто иди куда тебе надо - спокойно отреагировал 'зеленый'.
  Обидевшись на мужа, за то, что поставил меня в такое положение я скинула со своих плеч его руку и пошла к лестнице. Едва спустилась на первую мраморную ступеньку как услышала позади шаги. Обернулась, очень надеялась, что это Лонер, но нет... меня сопровождал мой охранник.
  Лестница была выполнена из темно-серого с вкраплениями рыже-золотого мрамора. Позолоченные перила. Вроде и помпезно, но не пошло. Стены спокойного серо-дымчатого цвета. Я стряхнула с себя зачатки раздражения и плохого настроения и принялась изучать полотна. 'Зеленый' шел на две ступени позади, молчал и не торопил.
  
  ***
  - Итак? - следя глазами за удаляющейся Элли Беллатор обратился к Ласерту. - Какие у тебя тут вопросы?
  - Кхм... - несколько замялся светловолосый. - Вообще то я уже все решил. Думал дать вам время наедине, а ты, как всегда. Чего тебе стоило пойти с женой? Сделать вид, что тебе немного интересно. Ей было бы приятно, что ты пытаешься разделить ее интересы. Мог бы...
  - Не достучишься - перебил Беллатор друга и направился в зал.
  Догнал его только Марк, поравнялся, минуту молчал, но потом выдал:
  - Ты что творишь?
  - Иду, - ровно бросил Лонер. - Собираюсь осмотреться.
  - Не прикидывайся. - фыркнул человек - Элли же с тобой хотела пойти, а ты левого мужика с ней отправил.
  - Это ее охрана - еле заметно усмехнулся Лонер. - Тебе то что?
  - А то! - Марк старался не повышать голос и говорить тихо - Сам девочку разве что глазами не пожираешь, но сам же толкаешь к другому. Это что за логика у вас у легендарных?
  - Какой ты наблюдательный. - теперь уже почти улыбнулся Беллатор, притормозил у высокого окна и отодвинув занавеску выглянул на улицу. - Ты что к 'зеленому' ревнуешь? Сам бы тогда проводил принцессу.
  - Охренеть! - все ж таки не совладал с голосом Марк и получилось громко. Одна официантка обернулась, но увидев кто перед ней вернулась к прерванному занятию - сервировки стола. - Ты ж вот не дурак. Видно же что не только когтями работать умеешь, но и головой...
  - Сколько комплиментов, - нарочито жеманно махнул рукой Лонер - засмущал.
  -... как ты можешь вот так давать шанс другому охмурить свою жену? - человек даже не заметил реплики Лонера.
  - Охмурить? - приподнял бровь Беллатор посмотрев на человека.
  - Очаровать. - хмуро пояснил тот. - Тебе Элли уже не нужна что ли? Всё? Наигрался?
  - А тебе не все равно? - Лонер сложил руки на груди.
  - За девочку переживаю. - развел руками человек - У нее же все мысли про тебя, все разговоры тоже. А ты... - Марк не договорил.
  - А я? - уже откровенно веселился Лонер.
  - Что-то ты мне голову морочишь. - вдруг задумался он - Уж больно рожа довольная. Ты специально что ли этих двоих сближаешь?
  - Надо же, - хмыкнул Беллатор - ты тоже не совсем дурак. Догадался.
  - Зачем? - только и выдохнул ошарашенный Марк.
  - У вас у людей есть поговорка: 'Влюбленный волк уже не хищник. Влюбленный волк уже защитник'. Понимаешь, о чем я?
  - Так он и так защитник - окончательно опешил Марк.
  - Знаешь... - задумчиво начал Лонер - вот представь, что ты типа телохранителя. Напали на твоего... клиента и убили.
  - Печалька - пожал плечами человек. - Выговор и порча репутации.
  - А теперь представь, что это дорогой тебе человек. Не просто работа.
  Марк понял куда клонит Лонер. Замолчал на пару минут, осмыслил и хмуро выдал:
  - Жестоко.
  - Эффективно. - высказал свою точку зрения Лонер. - Мне нужно быть уверенным, что об Элли позаботятся, когда меня не будет рядом. Мне ее безопасность важнее разбитого сердца охраны.
  - М-да... - протянул Марк. - То есть парень свою жизнь положит, но ее спасет... теперь я понимаю, чего перед тобой все трясутся.
  - 'Зеленый' сам дал мне повод так поступить. - перестал веселиться Лонер и заговорил серьезно - Я увидел, как в нем просыпается симпатия и интерес.
  - А если в ней проснется симпатия с интересом? - человек сунул руки в карманы штанов. - Убьешь обоих?
  - Элли не трону, не переживай, - Беллатор остался серьезным - но охрану хранителя прорежу. Причем это вполне вписывается в законы Аллиума.
  - Какой ты самоуверенный. - фыркнул Марк раздраженно - Между прочим в охрану хранителя, как я понял, берут только самых крутых.
  - Раз он такой крутой, - все же усмехнулся Беллатор - то после моей бесславной гибели Элли заживет с новым мужем. Все в выигрыше.
  - Кроме тебя - не согласился Марк, хмуро уставившись в глаза Лонеру.
  - Почему кроме меня? - улыбнулся тот - Я умру счастливым от мысли что Элли будет с любимым мужчиной. Причем с тем, кто смог победить меня. Считай, что я умру в экстазе.
  - Понял я уже, понял. - махнул рукой Марк - круче тебя нет. Все закроем тему.
  
  ***
  На первый этаж мы спустились, наверное, где-то минут через сорок. Внизу я услышала, как метрдотель приветствует гостей. Выглянула из-за угла. Ага, мои родители приехали. Подошла, улыбнулась. Мама сегодня сияла в элегантном вечернем платье. Прическа, макияж..., впрочем, как всегда. Она воплощение моего собственного будущего. Отражать благосостояние своего мужа.
  - Дочь! - едва заметив меня нахмурилась мама, на мою компанию она внимания не обратила. - Что за вид?
  Я оглядела себя. Джинсы, ветровка на футболку, кроссовки, хвост на голове. Ноль косметики. Если бы кто-то взялся по моему внешнему виду оценить материальное состояние моего мужа... ну не нищий, но уж точно не стоящий внимания объект. Я хмыкнула.
  - Не ругайся, дорогая, - мягко обнял папа маму - наша девочка всегда прекрасна. - и он подмигнул мне.
  - Подскажите нам пожалуйста, - обратилась мама к терпеливому метрдотелю - где юная леди может привести себя в порядок? - затем она обернулась ко мне и хитро прищурилась - я взяла с собой вещи для тебя и косметику.
  
  Наверх мы поднимались вчетвером. Папа, мама, 'зеленый' и я. Мой охранник так и не проронил ни слова. Они вдвоем с папой ждали нас не далеко от холла, пока мама колдовала надо мной. Короткая блестящая юбка цвета пыльной розы, черный топ открывающий спину, но слава Дэе, закрывающий перед под горло, конечно же мама позаботилась о туфлях.
  Макияж я наносила сама. Выделила глаза, подчеркнула губы. Прической занималась мама. Ничего особенного выдумывать не стала. Просто нарочито неряшливые пышные косы, которые начинались почти от лба. Концы украсили резинками с блестящими бусинами в тон к юбке. Обе косы я перекинула вперед. Уже в дверях мама пшикнула на меня духами.
  Я все ждала вопроса об отсутствии у меня беременности, но мать пока молчала. Тайком перевела дух, но расслабляться себе не дала. Может, она просто не хочет о таком говорить при постороннем мужчине. Вот и третий этаж.
  Мимо нас сновали официанты и официантки. Ух ты, какая у них униформа! Парни в черных строгих костюмах, белоснежных рубашках и красных жилетах. Девушки в платьях почти до колен. Эти платья напоминали мужские костюмы, только у них рукава были расклешены от локтя и черные юбки были с пышным красным подъюбниками.
  Нас встретил большой банкетный зал с одной стороны от лифта и лестницы, и уютные закрытые кабинки с другой. Так, а нам куда? Я завертела головой, выглядывая знакомых. Первыми заметила братьев, они развалились на большом диване.
  - Мам, а Бестиама и Иктуса ты переодевать будешь? - не удержалась я и закинула шпильку.
  - Не раньше, чем эти обалдуи женятся - хмыкнула мама.
  Бес с кем-то разговаривал по телефону и нам только рукой помахал, Иктус что-то жестами объяснял брату и потому на нас не отвлекался. Я решила слинять от родителей к братьям.
  -... хватай всех, кто не на дежурстве и дуй сюда - расслабленно командовал Бес, потом заметил жестикуляцию брата и добавил: - а все, кто дежурят пусть приезжают как охрана мероприятия... да, начальник там? Дай его... сен Доминус? Да? это Бестиам Ви Авэм. В ресторане 'Шерлопник' начинается масштабное мероприятие. Нужна охрана... да очень важное мероприятие. Устраивает... да, он... - тут бес отнял трубку от уха потому как там кто-то орал не своим голосом 'чего вы расселись?! Ослы недоношенные! А ну все быстро погрузились и едем! Шевелитесь!' - Все, ждем.
  Бес убрал телефон и хитро на меня уставился. Я крутанулась на месте. И вопросительно уставилась на братьев, мол, как я вам? Они синхронно отсалютовали мне поднятыми большими пальцами. 'Зеленый' все так молчал и стоял за моей спиной. Прямо в тень мою превратился.
  - Позвонил? - появился откуда-то Ласерт, удовлетворенно улыбнулся на кивок Беса и обратился ко мне: - Девушка вы приглашены?
  - Ласерт - укоризненно протянула я и хихикнула - Это же я, не узнал?
  - Хм... - он обошел меня по кругу тем самым оттесним охранника подальше - а вы замужем?
  - Ласерт! - засмеялась я. - Прекратите! К тому же вы женаты!
  - Мы знакомы? - не прекращал играть свою роль Кустос. - Я бы запомнил, если бы мы виделись прежде.
  Я только головой покачала и улыбнулась. Из глубины банкетного зала послышались звуки настраиваемых инструментов. Вопросительно глянула на Ласерта, тот кивнул. Я аж зажмурилась от предвкушения. Не зря же он выспрашивал какую музыку я люблю и есть ли любимые исполнители.
  Ласерту таки удалось притащить сюда моего бывшего одногруппника и талантливого молодого вокалиста группы. Всю дорогу я звонила всем, кого хотела пригласить. Он тоже. Но как музыканты приехали раньше нас?! Одна Дэя знает, как Ласерту все удается так ловко организовывать и улаживать.
  Завертела головой все пытаясь разглядеть Беллатора. Тщетно... потому подумала, что и ладно, пусть шатается где хочет. Сам найдется. Начала бегать от одного окна к другому, смотреть кто приезжал и выходил из машин. Одними из первых, прибывших оказались военные. Два автобуса! Примерно половина завалилась внутрь, другая оцепила здание. Ого!
  Моя родня подтянулась, ласертова жена и дети тоже. Пара моих подружек тоже приехала с родителями. Похоже собираются все сливки. Ага, вот это папин хороший друг... так-с, молодежи будет куча. Тут меня от окна оторвали наглые руки.
  - Меня там нет, можешь не высматривать - шепнули на ухо.
  - А где ты есть? - хмыкнула я.
  Меня резко развернули к себе и довольно властно поцеловали в губы. Типа вот тебе, девчонке, за вопросики такие. Оторвалась от мужа и смутилась. Оказывается, у этой сцены есть свидетели. Конечно же 'зеленый', которому пришлось вместе со мной таскаться от окна к окну. Еще тут же стоял Марк и еще один мужчина, которого я не знала.
  - Добрый вечер, сен. - вежливо поздоровалась я, - прошу прощения за поведение мужа.
  - О, не стоит! - тут же тепло улыбнулся незнакомец - Я сам не так давно женился и прекрасно все понимаю.
  Он был не очень высок и невероятно худой. Голову украшали отросшие темные кудри, милое несколько женственное лицо, дорогой костюм.
  - Арти. - коротко представился он и протянул мне руку - хозяин заведения.
  - Арти?! - неприлично ахнула я - Вы Арти Фекс?! - уцепилась за его руку и не могла поверить глазам и ушам.
  - Сен Лонер предупреждал о подобной реакции. - по-доброму хмыкнул Фекс и легонько потряс мою руку и отпустил. - Сена Лонер, для меня честь что вам нравятся мои работы.
  - Просто Элли. - как загипнотизированная я не могла собрать мысли в кучку. - Вы сами декорировали это место? - он скромно кивнул. - Это невероятно... потрясающе.
  - Благодарю, сена Лонер. - Арти смутился сильнее. - То есть Элли.
  После извинившись и сославшись на дела Арти Фекс удалился. Я отмерла и стряхнув оцепенение пошла поздороваться с музыкантами. За мной увязались Беллатор и Марк. Пятеро молодых парней крутились на сцене. Подключали, настраивали... Кантор Акроама отыскался быстро. Все такой же вихрастый и длинный как палка, но уже не такой тощий, мясо таки нарастил.
  Мой бывший одногруппник 'раз-разкал' в микрофон. Заметил меня и до того счастливо улыбнулся, что я начала волноваться. Не приведи Дэя ляпнет при Беллаторе, что мы как-то раз во время похода-экскурсии спали в одной палатке... это ж ужас, что может случиться. Я ведь даже объяснить мужу не успею, что Кантору девочки вообще не нравятся, именно поэтому его со мной и поселили тогда, потому как иначе мы не умещались на ночлег.
  - Ви! - все ж таки провозгласил он в микрофон - Юбка длинновата!
  Я закатила глаза и показала ему кулак. Кантор за это послал мне воздушный поцелуй. Обернулась, ага Лонер лыбится, значит все понимает и не сердится. Марк рот разинул, ну это тоже нормально.
  - Ви! - снова начал проверку микрофона парень, заправляя за ухо непослушную прядь светлых волос, этим жестом он покорил не одну девицу - а кто же это с тобой?
  - Хватит паясничать - надулась я - привет, ребята!
  Вместо ответа вся группа послала мне по воздушному поцелую, я же сделал вид что поймала их в ладошки и прижала к себе. Такой вот ритуал приветствия у нас.
  - Знакомьтесь, - указала я жестом на скрестившего руки на груди Лонера - Это мой супруг Беллатор Лонер, а это мой друг Марк.
  - Приветствуем, сен Лонер - нестройным хором отозвались ребята и во все глаза уставились на живую легенду.
  - Не думал, что когда-нибудь произнесу эти слова стоя перед легендарным... - Кантор глубоко вздохнул - это невероятно. Ви говорила, что вы здесь будете, но... я даже готовил речь... Дэус, все из головы вылетело.
  - Брось, - хмыкнул Лонер - я уже понял какие эмоции вызываю.
  - Кантор, я больше не Ви. - шагнула я к нему - Зови меня Элли, хорошо?
  - А ты уже похвастала, что мы с тобой возглавляли клуб Лонера в академии? - шепнул мне парень.
  - Какой клуб? - развеселился Беллатор.
  - Дай детям автограф и фото на память - не стал отмалчиваться Марк.
  Парни из группы, которые, по-моему, даже перестали дышать активно закивали. Я просительно уставилась на мужа. Того слегка перекосило.
  - Только автограф - отрезал он.
  - Дайте гитару потренькать я его сам сфоткаю для вас - тут же вышел вперед человек.
  Парни переглянулись, но решили судьбу не испытывать.
  
  Гости все прибывали. Третий этаж был отдан взрослым рурсус, второй молодым. На первом насколько я успела ухватить краем глаза был бильярд. Мы с Беллатором как хозяева вечера встречали всех в холле. Здоровались, обменивались вежливостью и желали приятного вечера. Вот мы уже минут десять стоим, а больше никто не приезжает. Видимо все... фух, хвала Дэе.
  Я отошла и почти упала на диван рядом с 'зеленым'. Ласерт тоже был тут. Мне дали посидеть совсем чуть-чуть, а после потащили на третий этаж. Там гости угощались едой и питьем. Степенные дамы и кавалеры. Все такие важные. Разговоры завязались о бизнесе и политике. Очень быстро мне стало скучно. Группа моего одногруппника развлекала гостей спокойными мелодиями.
  К своим родителям я подходить не стала. Папа был увлечен беседой со своим давним деловым партнером, а мама... она конечно же заведет пластинку о внуках. Не, я лучше на второй пойду. Там заводная музыка так и грохочет. Поискала глазами мужа... ага он вместе с Кустосом окружены взрослыми дядьками.
  - Пойдем на второй этаж? - обратилась я к охраннику, тот кивнул.
  Там у барной стойки я обнаружила сразу несколько знакомых лиц. Бес болтал что-то напоминающее виски или коньяк в бокале со льдом. Иктус все отмахивался от какого-то здоровенного мужика в военной форме. Тот все не унимался и говорил что-то. Марк что-то обсуждал с барменом.
  - Хочешь выпить? - спросила я 'зеленого'.
  - Я и так сегодня уже выпил пока кино смотрели - усмехнулся тот.
  - Боишься перебрать и стать неспособным охранять меня? - хмыкнула я. - Брось, тут вон сколько военных. Можно расслабиться.
  - Я не боюсь перебрать. - фыркнул брюнет - нас обучают драться в любом состоянии, в том числе пьяными.
  - Правда?! - уставилась я на него. - А ты же тоже раньше был военным, да?
  - Был. - тот снова кивнул.
  - А где вам наливают, а потом отправляют драться? - хихикнула я. - В казарме или уже у хранителя.
  - Наливали в казарме, - наконец улыбнулся мужчина - а вот травить начали уже после повышения.
  - Травить? - аж отшатнулась я. - О, Дэя! Ты шутишь, правда?
  - Нет, нам правда прививают стойкость к ядам. Вкалываешь, глотаешь или вдыхаешь и в бой. С каждым разом доза увеличивается и соперников больше. Тренируемся.
  - А уволиться ты можешь? - пребывала я в шоке от порядков охраны хранителя.
  'Зеленый' не ответил. Он отвернулся, чтобы она не заметила во взгляде его ответ: 'Уволиться? Если только до встречи с тобой, а теперь уже никогда'.
  - О, Элли! - заметил меня Марк - иди сюда, принцесса. Я у бармена выпросил для тебя девчачий при девчачий коктейль.
  Я невольно улыбнулась и пошла пробовать чего там такого вкусного мне хочет предложить человек. Мне протянули высокий и узкий стакан с разноцветной жидкостью и воткнутой трубочкой. Сверху плавал лед. Ммм... вкусно. Легкий и свежо-бодрящий вкус. Правда наслаждаться спокойно мне не дали. Облепили старые друзья и подружки.
  Девушкам конечно же было очень интересно каково быть женой такого всего из себя сурового и легендарного Лонера. Парни больше спрашивали, а можно ли им автограф... в академии же над нашим клубом Лонера они смеялись. Так то вот. Насладиться триумфом мне не дали, уволокли на танцпол.
  
  Беллатор как мог держал лицо и делал вид что слушает что ему говорит то один, то другой, но мысли были далеко... хотя не так уж и далеко. Всего лишь этажом ниже. Найти Элли и выпить. Вот чего хотелось... Выпить, найти Элли... или сначала ее найти и... нет, до 'и' пока их отношения не дошли. Значит сначала в бар... а потом уже 'и'...
  Лонер сам не заметил, как потихоньку и едва заметно, но все же стал улыбаться. Ласерт обратил на друга внимание. Добродушно так покачал головой и быстро перевел разговор на себя. Беллатор тут же смылся. Быстро спустился по лестнице. Краем глаза посмотрел на картины, не понял почему Элли была в таком восторге и пошел дальше. У него есть чем ее порадовать. Не зря же он терпел все эти переговоры, а не сразу же пошел с ней вниз.
  Бар и братьев своей жены он нашел быстро. Человек все о чем-то допытывался у бармена. Тот уже отвечал со вздохами. Видать Марк его достал. 'Зеленый' сидел со стаканом в руках и напряженно глядел в одну точку. Беллатор проследил за взглядом охранника и убедился в правоте мелькнувшей мысли 'куда это он так пялится'. А пялился он на Элли. Та танцевала. Весело, красиво и свободно.
  Лонер решил начать с бара. Его девочка веселится, незачем ей мешать. Поймал на себе парочку взглядов рурсус в военной форме. Неужели и они автографы попросят. Едва глаза не закатил. Уселся на высокий стул. Бармен просиял от возможности избавиться от общества уже довольно хмельного человека и подошел.
  - Холодный виски, но без льда? - вежливо и с профессиональной улыбкой спросил не молодой уже бармен.
  Удивился и кивнул. Неужели во всяких там книгах про него указывалось про предпочтения в алкоголе? М-да, почитать что ли хоть одну книжку про себя. Беллатор хмыкнул. Взял поставленный перед ним стакан и отсалютовал бармену. Тот польщенно кивнул. Главное не налегать, расслабиться, но не слишком.
  - За здоровье Элли - поднял стакан Лонер, 'зеленый' оторвал взгляд от толпы танцующих и поддержал тост.
  Мужчины чокнулись и выпили. Больше тост Беллатора никто не услышал. Музыка играла громко. Бестиам и Иктус расслабленно блуждали взглядами по красоткам в коротких юбках. Марк оставил в покое бармена и тоже повернулся к танцующим.
  - Все ваши сослуживцы приехали? - усмехнувшись спросил Беллатор, то и дело ловя на себе взгляды.
  - Едва успел позвать - кивнул Бес - даже начальник прибыл.
  - Чуть позже пообщаюсь, хорошо? - Лонер еще хлебнул, настроение поднималось.
  - Конечно - легко согласился Бестиам.
  - Как раз организуем очередь из желающих - хохотнул Иктус.
  - Вот оно бремя популярности. - не стал молчать Марк. - Смотри, порвут на сувениры.
  - Где там кепка? - Беллатор вспомнил как Элли пыталась его замаскировать в кино. - Прятаться буду.
  - Держи. - Бестиам вытащил ту из-за пояса и протянул - Дарю.
  Лонер еще отхлебнул и напялил кепку на себя.
  - Ну прям не узнать - проворчал 'Зеленый'.
  - А у вас только бодрые песни поют? - вдруг поинтересовался Марк, ставя уже пустой стакан на стойку и поднимаясь со стула.
  Все даже как-то призадумались, пожали плечами, пожевали губы. Никто не ответил. Человек махнул рукой и скрылся в гуще танцующих тел. На прощанье проворчал что-то типа: 'эй, легендарный, не упусти момент'. И что это значит? Беллатор только головой покачал. Однако всем стало интересно, что же задумал человек.
  
  - Извините, - опешил молодой рурсус, услышав просьбу Марка - я не понял, что вы хотите, сен.
  - Я говорю медляк поставь - повторил тот, впившись глазами в местного ди-джея.
  - Я не понимаю. - парень даже макушку почесал. - Это группа, певец, или песня?
  - Я тебе втащу щас. - пробухтел человек - Медляк говорю поставь, нелюдь.
  Молодой рурсус растерялся окончательно. Бедняга не понял почти ни одного слова, однако угодить гостю хотел. Марк сообразил, что его просто не понимают. Вернее, у него не получается словами объяснить, что нужно. Видимо лишнего успел выпить, но отступать ой как не хотелось.
  - Ща, покажу, раз слова до тебя не доходят.
  Человек поймал за руку ближайшую от себя танцующую девушку и притянул ближе. Та удивилась, но сопротивляться не стала. Хихикнула и уставилась на незнакомого ей мужчину. Марк поставил ее перед собой, ее руки закинул себе на шею. Свои пристроил у нее на талии.
  - Во, - победно воскликнул Марк - гляди шнурок. Берешь девушку. Вот так. - он кивнул на созданную композицию. - Запомнил? - ошалевший ди-джей кивнул, девушка еще шире улыбнулась - И вот так... - Марк приложил усилия и девушке пришлось покрутить бедрами восьмерку. - Вот. Теперь понял?
  - Медленная музыка? - оживился парень.
  - Романтичная - подсказала девушка и рассмеялась. - А вы можете еще раз так же руками сделать?
  Марк хмуро на нее уставился, ощущая себя глупо. Незнакомка никак не смутившись его взгляда продолжила улыбаться. Ди-джей тоже расплылся в улыбке и дождавшись окончания играющего трека поставил-таки 'медляк'. К тому моменту Марк уже скрылся обратно, дабы успеть вытолкать Беллатора потанцевать с Элли. Незнакомка двинулась следом.
  
  - Двигай давай, - выпалил довольный собой Марк, вернувшись к бару - объявляю белый танец... эээ, нет наоборот... Короче двигай.
  - Белый танец? - удивился Бес. - Это что значит?
  - Дамы приглашают кавалеров. - пояснил Лонер.
  - Ясно - протянул он.
  - Не умничай, - настаивал человек - иди, пригласи жену.
  Беллатор поднял руки, говоря тем самым: 'иду я иду, не ругайся', усмехнулся и ушел. Едва он отошел, как к Иктусу снова прицепился сослуживец с расспросами и наездами. Тот молчал только пока Лонер был рядом. Иктус разве что не взвыл и почти сорвался с места. Белый танец, черный, да хоть зеленый в розовую полоску... лишь бы уже этот кретин отвязался.
  
  Грохочущий задорный ритм смолк и на удивление публики заиграла размеренная романтичная музыка. Помню мне эту песню все мама советовала для первого танца на свадьбе... Едва какой-то парень собирался пригласить меня потанцевать с ним, как перед взором предстал Беллатор. Неудавшийся партнер по танцу испарился.
  - Позволишь? - Лонер выглядел серьезным и равнодушным, прямо каким я его видела, до того, как познакомилась поближе.
  - Конечно - я вложила свою ладно в его.
  Надо же! Он решил потанцевать со мной! Причем при свидетелях. Что на него нашло? Сам же ворчал, что танцевать не умеет... при этом двигаясь абсолютно правильно.
  - Что на тебя нашло? - улыбнулась я, пристроив вторую руку на его плече.
  - Это важно? - едва заметно улыбнулся он, я помотала головой, он притянул меня ближе - Вот и хорошо.
  Певица красиво и проникновенно пела о том, что когда-то они с любимым поклялись любить друг друга вечно, но мужчина клятву нарушил. И вот теперь она его отпускает.
  Я прижалась щекой к груди мужа. Так хорошо... краем глаза я заметила, как вокруг нас образовался небольшой круг свободного пространства. Тем лучше, никому ногти не оттопчем. Я хихикнула. По мере танца беллаторская рука ползла со спины на зад. Мои тонкие намеки вернуться хотя бы на талию конечность ни в какую не воспринимала.
  - Смотрят же, - наконец не выдержала я и подняла голову, - веди себя прилично.
  - Будешь указывать, поцелую, - все с таким же каменным лицом отозвался Лонер, - и далеко не так целомудренно, как до этого.
  Нахал! Самый настоящий хам и мужлан! Такой властный, самодовольный... и просто сногсшибательный... я даже не заметила, как обмякла в его руках. Вновь прижалась, доверилась его движениям. Как-то разом накатило чувство безопасности, уверенности и, как ни странно, свободы. Вроде и держит крепко, но я знаю, захочу и отпустит.
  Не удержалась, снова задрала голову и чмокнула в подбородок. Он скосил на меня глаза... ух... весь такой невозмутимый, а в глазах то пожар. Дэя! Может я зря позволила себе этот поцелуй?! Начала нервничать.
  - Успокойся. - мягко усмехнулся Лонер, и только я начала дышать ровнее коварно добавил: - Я пьян, девочка. Не дразни. Целее будешь.
  Сердце пропустило удар. На секунду я застыла. Мамочки! Так надо взять себя в руки. Он просто шутит, дразнит... снова посмотрела ему в глаза. Хм, да нет, шутки кончились. Только что прозвучала угроза. Дэя... а что Дэя? Он мой муж, я его жена. Все закономерно и идет в правильном направлении... придя к таким мыслям я успокоилась. Песня близилась к концу. Муж таки вернул руку на мою обнаженную спину. Вон какой хороший, знаю что никогда меня не обидит...
  Мелькнувшая в голове мысль заставила расползшееся в неге сознание моментально вернуться в нормальную форму. У Беллатора же есть какая-то странная способность угадывать мысли! А вдруг он сейчас уловил ход моих мыслей?! Типа я для всего созрела и ему пора действовать решительно... так дышать ровно и спокойно... О, Дэя! Сделай так чтобы он сейчас не за моими реакциями и дыханием следил, а думал о чем-нибудь другом. Я зажмурилась.
  - Я уже понял все что мне требовалось, - раздался самодовольный голос над головой - расслабься.
  Вот бы сейчас провалиться да поглубже. Стараясь не впасть в панику, подумала я. На ночь улизну к родителям домой. Там запрусь... эм, не сработает. Мы женатая пара и даже в доме родителей нам полагается спать в одной комнате. Тьфу ты, эти правила. Наверняка их мужчины придумали. Пока я негодовала и паниковала музыка закончилась. Ой-ёй. Сейчас он меня за ручку возьмет и поведет в темный уголок...
  - Ты меня за кого принимаешь? - раздалось весьма насмешливо.
  - Ты мысли читаешь - буркнула я злясь на себя.
  - Нет, все куда проще, - он опустил руки - я просто умею следить за реакцией.
  - Но... - хотела я возразить.
  - Пойдем. - от взял меня за руку.
  Только сейчас я заметила, что не далеко от нас моя знакомая никак не хотела убирать руки от шеи Марка, а тот уже раскраснелся, пытаясь ей объяснить что-то. До меня долетели только обрывки фраз: 'это я просто показать тому парню хотел' и 'девушка вы мне не нравитесь'. Хмыкнула и пошла дальше за Лонером.
  
  - Ну так ты расскажешь, как смог пробиться в охрану хранителя? - все наседал некий Ангуис Страбо, сослуживец Иктуса и Бестиама.
  - Никуда я не пробивался! - в который раз ответил уже порядком раздраженный Иктус - Меня на замену на пару дней выдернули и все.
  - То, что ты теперь родня Лонера сыграло роль, да? - не унимался Ангуис и провел рукой по бритой голове.
  Иктус только рукой махнул, потеряв надежду достучаться до кретина. 'Зеленый' все только молча пил и изредка усмехался на реплики Страбо. Мол, там в охране самого хранителя такая лафа и кайф служить. Ему Бестиам сразу намекнул молчать, что он уже действующий охранник. Теперь он и сам понял почему - достанет этот неугомонный вопросами.
  - Ангуис, - вмешался Бес - ты же знаешь туда берут самых выдающихся. Если ты один из таких, то тебя не пропустят и призовут на службу хранителю.
  'Зеленый' переглянулся с Бестиамом и Иктусом и был близок к тому, чтобы рассмеяться, но сдержался.
  - Иди лучше красотку какую-нибудь отыщи - наконец не выдержал и прорычал Иктус.
  Страбо набычился. Задумался о чем-то своем. Дал остальным пару минут благословенной тишины, но потом вновь принялся за старое.
  - Просто скажи, есть шанс туда попасть если... - тут Ангуис замялся, но продолжил: - если скажем победишь одного из действующих?
  - Да я то откуда знаю?! - взревел Иктус. - меня взяли на замену пока один ранен был. Больше я ничего не знаю. Они меня даже на настоящую тренировку с собой не взяли.
  - Мало потерял - пробубнил 'Зеленый', но Ангуис не расслышал.
  - О, Лонеры идут - обрадовался Бес, надеясь, что настырный Ангуис пыл поумерит.
  - Ты все так и ноешь? - оказался рядом Марк, обращаясь к Страбо. - ну не взяли тебя, ну что теперь? Значит ты не так хорош, как думаешь о себе.
  Ангуис пошел красными пятнами. Уже давно никто не смел сомневаться в его силе и способностях. На службе все командиры и начальники хвалили. Основная часть сослуживцев побаивалась.
   - А ты кто такой? - проскрежетал зубами бритый.
  - Мой личный охранник - ответил вместо открывшего рот человека Беллатор.
  Марк тут же принял крайне важный вид. Типа вот видали все кто тут крут.
  - Это же его рожа засветилась в каком-то журнале типа это сен Лонер? - пробасил Страбо.
  - Да, в тот момент он находился при моей невесте, пока я был занят - охотно пояснил Лонер и можно сказать не соврал. - Пресса решила, что он и есть я.
  - Ага, - кивнул человек выпятив грудь.
  - А какая у тебя вторая ипостась? - прищурил Ангуис грязно-зеленые глаза.
  - Ууу, ты таких как я не видел - тут же отмахнулся Марк.
  - Он специальной настойкой травы обмазывается, чтобы по запаху его нельзя было определить. - заявил Бес, Иктус крякнул со меху, но быстро замаскировал этот звук словно подавился выпивкой.
  - Пошли наверх, - Беллатор потянул меня за руку, и я вышла из оцепенения - у нас дела и твое участие необходимо.
  Мы удалились, а вот беседа, судя по всему, продолжилась.
  
  - Слушай, раз ты весь такой-разтакой. - замахнув рюмку чего-то любезно подсунутого барменом выпалил Марк. - айда, докажи.
  - Как? - хмуро спросил Страбо.
  - Айда выйдем во двор и на кулаках все выясним.
  - На кулаках? - Ангуис опешил.
  - Ага, без всяких звериных дел, - закивал Марк - а то я если... в зверя превращусь тебе пиз... ну смерть короче. Уговор?
  - Давай - некуда было деваться Страбо.
  
  Несмотря на все выпитое, Марк легко отражал атаки Страбо. Валял его по траве во внутреннем дворе ресторана. Дерущихся окружили все желающие насладиться зрелищем. В основном это были военные, но и парочка штатских затесалась. Вот Ангуис замахнулся, человек руку перехватил и вывернул, развернув заставил здоровенного амбала согнуться.
  Начальник Беса мотал на ус и придумывал как бы ему этого молодца нанять для тренировок своих подопечных. Бестиам не стесняясь снимал на телефон, как и парочка его друзей. 'Зеленый' старался запомнить, как можно больше приемов.
  Исход этого боя был очевиден и потому ставки никто не делал. Парни начали уговаривать Страбо больше не позориться и не вставать. Марк вскоре к ним присоединился. Тоже подустал малость.
  - Ты не переживай - по-доброму начал человек в очередной раз опрокинув противника - вас же рукопашке не учат толком, вы ж все на вторую ипостась ставите. Давай, типа это просто мы с тобой два другана по-пьяни размяться решили. А?
  - Уговор - усмехнулся Ангуис вытирая разбитую губу.
  Спустя минут десять они разве что не в обнимку надирались в баре.
  - Так кто ты? - решил еще раз спросить Страбо, замахнул рюмку уставился на человека. - что за зверь такой.
  - Этот точно зверь - поддакнул 'Зеленый' - была одна заварушка и он рысь голыми руками задушил, даже перекидываться не стал.
  - Ну даешь, - уважительно пробасил бритый. - но все ж кто?
  - Вот прицепился... - вздохнул Марк - вот ты дракон, да? - Ангуис кивнул - а я больше тебя... этот... кит.
  - Кто? - опешили все, но высказался только Страбо.
  - Воот видишь, ты о таких как я даже не слышал. - гордо и пьяно улыбнулся человек.
  - Ну ладно... а как с Лонером познакомился?
  - Так это... плавая я себе вокруг острова... а тут этот летает... черножопый, блин. Говорит, жить тут буду.
  - На том самом острове? - решил уточнить Страбо.
  - Ага, том самом - кивнул Марк - а я чего? Мне не жалко, живи говорю. Дом построили. Ну вот как-то дело и пошло.
  
  Пока мы поднимались по лестнице я еще раз смогла насладиться полотнами гениального художника. У одной из картин я снова подвисла на пару минут. Как можно вот так точно прорисовать каждый лепесток? Даже фотография так не передаст... Это фантастика! Беллатор привалился плечом к стене, а руки сунул в карманы. Пока я восхищалась картиной, его взгляд блуждал по мне.
  Не знаю сколько бы мы еще простояли на лестнице между вторым и третьим этажами, если бы наверху не послышался голос Арти:
  - Вы не представляете, как я рад!
  - Уверен, ей тоже понравится эта идея. - ответил ему, судя по всему, Ласерт.
  Я подняла голову на голоса, а потом вопросительно посмотрела на мужа.
  - Сюрприз. - пожал он плечами - пойдем?
  Кивнула и припустила вверх по ступенькам. Что же там такое приготовили мне? Увидела ожидающих у перил мужчин и расплылась в улыбке. Художник тоже улыбнулся мне, да так искренне, что я даже чуть покраснела.
  - Никому бы кроме вас не доверил... - горячо заговорил Фекс - украсить все это я запросто, но дальше дело не идет. Бизнес это не мое.
  - Ничего не поняла - смутилась я и обернулась, поймала веселый взгляд Беллатора, потом посмотрела на Ласерта.
  - Сен Лонер предложил мне продать ресторан. - видя мое замешательство пояснил Арти. - Сказал, что это его подарок вам.
  Я заметила, как заблестели у него глаза. Художник, тонкое мировосприятие.
  - Мы тут пока больше не нужны. - Ласерт оттолкал Беллатора в глубь зала, а мы так и стояли у лестницы.
  - Я бы только хотел... - Арти опустил голову и понизил голос - с вашего позволения... я... понимаете, сена Лонер, это место строил мой отец. Я провел здесь очень много времени... - он поднял на меня грустные глаза - мне будет трубно резко покинуть все это.
  - О, Дэя! - воскликнула я. - Вас никто не выгоняет... если Беллатор на вас давил и заставил продать...
  - Нет-нет, что вы... - Фекс аж головой замотал - я не справляюсь с рестораном... жена помогает, но у нее свои дела и работа. Мне ужасно грустно смотреть как гибнет дело моего отца. Сам он сказал, что в мои дела вмешиваться не будет.
  - Но я тоже не ресторатор. - улыбнулась я - давайте так. Будем вместе держать это место.
  - Вы серьезно? - его лицо просветлело, а карие глаза мгновенно высохли и загорелись. - То есть я даже могу не переносить свою мастерскую с чердака?... - выпалил и осекся - простите, сена Лонер. Я забылся.
  - Мастерскую оставляйте, - уверенно кивнула я. - но с условием.
  Арти кивнул и насторожился на всякий случай. Удивительно как все его эмоции живо и ярко отражались на лице.
  - Можно мне на нее взглянуть? - робко так попросила я и улыбнулась.
  Арти рассмеялся и закивал так яро, что кудри заходили ходуном.
  Пока мы ходили на чердак, а потом по всему ресторану мы обговаривали что, куда и как. Тут поменять на вот то, а здесь вообще все заменить. Почему некоторые официанты и повара живут в подвале? Это место для хранения продуктов. Выселить... Арти не падайте в обморок. На улице никто жить не будет. Мы построим общежитие.
  Когда мы гуляли по первому этажу меня привлекли постоянные вспышки за окнами. Одним глазом выглянула из-за занавески. Ну еще бы... папарацци не дремали. Военное кольцо хорошо их держало на расстоянии, но все равно нужно что-то делать. Ага, придумала.
  - Арти, давайте поднимемся на третий этаж - вежливо оборвала я его историю про то как он мучился смешивая краски пытаясь добиться идеального оттенка - я ведь даже не сказала мужу спасибо, за такой роскошный подарок.
  Художник не стал спорить. У нас впереди еще много времени чтобы поболтать и все обсудить. Я еще раз с замиранием сердца прокатилась на лифте.
  
  Лонер обнаружился сидящим за столом и беседующим с моим отцом. Я стараясь не цокать каблуками подкралась и закрыла мужу глаза. А Арти хмыкнув тонким голосом проговорил: 'Угадай кто?'.
  - Ласерт? - деланно призадумался Беллатор.
  Тот сидел рядом, только весело хмыкнул.
  - Хм... а кто же тогда? - Лонер даже принялся подбородок тереть. - Может это художник?
  Моя мама хихикнула, папа тоже улыбнулся. Беллатор тем временем перебирал уже всех подряд: 'Кто же, кто же... Марк? Бестиам? Неужели Иктус? Что опять нет? Тогда сдаюсь'.
  - А что ты все мужчин перебираешь? - расхохотался Кустос.
  - Ааа, так это женщина! - наигранно прозрел Лонер. - Хм, надо подумать.
  - У нее серо-серебристые глаза - подсказал мой папа любимому зятю.
  - Длинные темные волосы - поддакнул Ласерт.
  - Она любит искусство - внес свою лепту Арти.
  - Все, сдаюсь - махнул рукой брюнет - таких миллионы.
  - Получишь сейчас! - не выдержала я. - Миллионы таких... ууу.
  Он отнял мои ладони от своих глаз и обернулся.
  - Элли! Так вот ты где - потеплел его взгляд - представляешь, тут мне какая-то среднестатистическая девица глаза закрыла, а я только о тебе думал.
  Легонько ткнула его в плечо и улыбнулась.
  - Спасибо, за чудесный подарок. - я его обняла за шею и поцеловала в щеку. - Что же мне теперь подарить тебе?
  - Сына, - проворчала мама. - а то с дочками проблем не оберешься.
  
  - Теперь вы понимаете, почему прессе здесь не место? - с надеждой заглянула я в глаза отцу своей знакомой, как раз той что танцевала с Марком. - Я просто хочу, чтобы рурсус могли спокойно поесть и отдохнуть.
  - Ни разу не слышал подобных жалоб от дочери - смерил меня недоверчивым взглядом мужчина.
  - А я слышала и не раз. - уверенно заявила я. - Можем прямо сейчас найти Орнату и спросить ее лично.
  Последние минут пятнадцать я пыталась убедить владельца одного из крупнейших сетей СМИ Алиума Нунтиума Скрибо отозвать своих шавок с фотоаппаратами и приказать чтобы 'Шерлопник' был неприкосновенен. Помню сколько крови мне попортили журналисты. Всю жизнь под прицелом камер. Так-то вот быть завидной невестой.
  - Ваша дочь же сейчас на первом месте в списке невест? - так и не дождавшись ответа продолжила я. Мужчина кивнул. - Значит ее будут преследовать куда яростнее, чем всех остальных. Мне в этом плане повезло, я живу в отдалении на острове.
  - Ви... прости, привычка - грузный мужчина потер подбородок - Элли, я конечно хочу, чтобы моя Орната могла выйти из дома спокойно и не оглядываться, выискивая журналистов... а ты не преувеличиваешь? Молодые девушки склонны драматизировать.
  - Сен Скрибо - я вздохнула - поверьте мне. Вы же чистокровный дракон, ложь давно бы учуяли.
  - Элли, я верю тебе, но есть правила и на завидных невест накладываются некоторые обязательства... так сказать женихи должны видеть на что охотятся - он говорил со мной максимально мягко, но и сразу сдаваться был точно не намерен.
  - Наши обязательства - раздраженно фыркнула я - это фотосессия и интервью раз в полгода. Я же стабильно преследовалась как минимум раз в неделю. Меня поджидали у машины, караулили в магазинах и кафе... да я даже на маникюр никогда спокойно сходить не могла. И это притом, что я не была на первом месте в списке.
  - Это неприятно, я понимаю - он наконец-то задумался.
  Я перевела дух и решила помолчать и не мешать. Все что могла я уже сказала и привела все имеющиеся аргументы. Искоса посмотрела на стоящих у стены отца, Ласерта и Беллатора. Они хотели пойти на разговор вместе со мной, но я не разрешила. Нет уж, сама. Я хочу добиться его согласия сама. Тем временем сен Скрибо достал телефон, бросил пару фраз. Я отошла чтобы не мешать и потому не слышала его разговора. Подошла к окну, выглянула и ахнула. Все журналисты быстренько уматывали. Они рассаживались по машинам и просто уезжали.
  - Я тебя услышал. - кивнул мне Нунтиум и улыбнулся, потом подошел и продолжил: - Больше лишних фото нигде не будет. Девочек оставят в покое.
  - Спасибо. - искренне засияла я. - Представляете теперь сюда можно приезжать, отдыхать и не волноваться, что уронишь вилку и это тут же заснимут. Еще можно потом организовать специальное такси. Все, кто хотят покоя... это ведь не только чистокровных невест касается. Я уверенна, ваша жена тоже не в восторге от лишнего внимания. Да и просто знаменитости Алиума... а так вызвал такси, приехал сюда... всех не угодных от тебя увела охрана...
  - У тебя большие планы на это место. Повзрослела... - хмыкнул мужчина. - Неужели это ты та девочка, что все девство упорно звала меня дяденька-писатель.
  - Я и сейчас так зову в разговорах с мамой - смутилась я.
  
  Уже брезжил рассвет, когда основная часть гостей схлынула. Я абсолютно не чувствовала усталости. Хотелось если не танцевать, то вот хотя бы просто кружиться. Когда нас начали покидать сослуживцы моих братьев мы тоже засобирались. Марк принял настойчивое приглашение начальника военных переночевать у них. 'Зеленого' тоже прихватили.
  - Ласерт, - обратилась я уже стоя возле машины - а как же удалось все организовать практически уже по дороге сюда?
  - Я еще с утра обо всем договорился. - просто ответил он.
  - Знал, что Элли понравится это место? - уточнил Беллатор.
  - Скорее я знал, что после драки тебе очень захочется оттянуться. - усмехнулся Кустос - у тебя почти после каждого боя массовое застолье.
  - А в книгах о таком не писали - задумалась я и хитро уставилась на мужа.
  - Врет он все. - насупился захмелевший Лонер - я в жизни не пил.
  - Если верить моим ощущениям, то это ты сейчас врешь - хихикнула я.
  - Он-он, - поддержал меня Ласерт - враги умирают раньше, чем у него адреналин прогорит, вот и приходится по-другому догоняться.
  - Ты готов все мои тайны выложить - покачал головой Беллатор и пятерней зачесал волосы назад.
  - Но только твоей супруге. Все, ваш транспорт готов. Днем созвонимся.
  Лонер пожал другу руку, и мы сели на заднее сиденье машины.
  
  - Так вот где иногда ночует легендарный Беллатор Лонер. - я закончила осмотр двухкомнатной квартиры. Мебели минимум. Картин нет. Все очень скромно. - Я думала мы к моим родителям поедем.
  - Пьяным в дом родителей жены даже мой отец никогда не приходил, - хмыкнул Беллатор оттолкнувшись от стены, которую подпирал пока я бродила по дому. - а уж ему всегда было плевать на этикет.
  - Так, тебя определим спать в гостиной на диван, - начала я командовать, пока еще не весь алкоголь выветрился - а я на сегодня займу спальню. - для более решительного вида я уперла руки в бока.
  - Элли, ты можешь как хочешь распоряжаться моим имуществом, - угрожающе ласково проговорил Лонер и начал подходить - а вот где и с кем будет спать моя жена буду решать я.
  Так сейчас медленно надо отступать. Не выдавать пробудившегося волнения и максимально невозмутимой спрятаться в ванной. С него, конечно, станется выломать дверь, но я еще надеялась, что он не столько выпил и скоро придет в себя.
  - А у тебя тут есть какая-нибудь футболка? - будничным тоном спросила я. - И штаны или шорты?
  - Футболка есть - Лонер сменил направление движения от меня к шкафу.
  Я развернулась и припустила в ванную, захлопнула дверь и тут обнаружила что замка нет. Дэус! В дверь довольно деликатно постучали. После, не дожидаясь разрешения дверь открылась.
  - За этот побег футболку не дам. - категорично заявил Беллатор. - Если у тебя там никаких дел больше нет выходи.
  - Ладно, прости - попыталась я его задобрить - просто похулиганила, скажи, где мне взять...
  - Не дам. - оборвал он меня, схватил за руку, притянул к себе и поцеловал.
  Его руки переместились со спины к завязкам топа. Я тут же уцепилась за его ладони и потянула вниз. На удивление он подчинился, но я рано обрадовалась. Он просто переметил усилия на застежку юбки... вот она уже свободно соскользнула вниз.
  Руки снова принялись развязывать топ. Там то сверху вообще больше ничего нет. Ладно хоть под юбкой белье было... есть. Едва топ начал соскальзывать вниз я тут же прикрылась руками и прерывая поцелуй опустила голову. Заметила только как он потянулся к выключателю и выключил свет. Но это не слишком помогло мне, за окнами начинался рассвет.
  На пол упала его рубашка. Обнаженных плеч коснулись руки... я зажмурилась, теснее прижимая руки к себе. Он уткнулся носом в мою макушку.
  - У тебя есть десять секунд чтобы забраться под одеяло, - тихо шепнул он - не успеешь пеняй на себя. Я и так еле сдерживаюсь.
  - Дай мне футболку - выдохнула я.
  - Девять... восемь...
  - Пожалуйста...
  - Семь...
  - Можно я возьму рубашку, которая на полу?
  - Пять... четыре...
  Я тут же бросила все попытки выпросить одежду. Нырнула под одеяло, благо мы стояли как раз у кровати, накрылась с головой. Подтянула колени к себе. Прошуршала одежда. Видимо муж доразделся. Лег рядом, тоже под одеялом притянул меня к себе и крепко обнял.
  - Спи, - ласково и чуть насмешливо сказал он - зараза шустрая.
  
  ***
  Проснулась я в обед. Солнечны свет заливал спальню. Одеяла на кровати я не нащупала. Так-так... кто-то проявивший благородство рано утром, решил не заморачиваться с приличиями днем. Я потянулась всем телом развалившись на спине. Лонер вытянулся рядом, только он спал на животе, пристроив одну свою руку у меня на животе. Странно, я думала он брюки снял, когда спать ложился, однако он спал в них. Впрочем, не суть.
  Я начала поворачиваться на бок, спиной к мужу, его рука тут соскользнула на поясницу, а дальше вниз по бедру и обратно. Ясно, он уже давно проснулся, видимо поэтому брюки вернулись на место. Ух какой, решил меня не смущать. Я улыбнулась несмотря на то что Беллатор уже прокладывал цепочку поцелуев вдоль моего позвоночника от шеи вниз.
  - Ммм - промурлыкала я выгибаясь. - Давно проснулся?
  - Где-то с полчаса назад. - раздался довольный голос. - Звонил Ласерт. Сказал, что до вечера дел никаких нет.
  - Надо умыться что ли - вздохнула я.
  Вот я растяпа, даже волосы распустить забыла. На голове гнездо обеспеченно. Лонер к моему удивлению прекрати свои волнительные манипуляции и поднялся с кровати. Только я хотела попросить его подать мне мою одежду, как он сгреб ее с пола и удалился в ванную. Вот ведь... зараза легендарная. Не успела я как следует придумать как мне обмотаться одеялом, как заметила на полу мужскую белую рубашку.
  - С добрым утром! - улыбаясь и стреляя глазками я зашла в ванную. - Давай меняться. Я тебе верну твою рубашку, а ты мне мою юбку и топ. А еще одна зубная щетка есть?
  Беллатор выдвинул ящик под раковиной и выдал мне щетку и пасту. Сам он уже практически закончил. Оценил отросшую щетину, подумал стоит ли бриться, махнул рукой и принялся разглядывать мои ноги, пока я умывалась. Чуть дальше от раковины лежали мои вещи, но просто так не дотянешься, на пути стоял коварный брюнет... с удивительными синими глазами.
  - Что? - не выдержала я его веселого взгляда. - Ты над моими косами растрепанными смеешься?
  - Я не смеюсь. - чуть склонил он голову на бок.
  - Тогда почему ты так смотришь на меня? - я стянула с кос резинки и немного разволновавшись начала их расплетать.
  - Люблю тебя. - так просто он это сказал, открыто и искренне.
  Я замерла, покраснела, неловко улыбнулась.
  - Надо бы душ принять. - смутилась я, пряча глаза за волосами.
  - Отличная идея. - подхватил Беллатор, подошел ко мне, заправил волосы мне за ухо и развернул мое лицо к себе. - Ты красавица. - сказал, легко поцеловал в лоб и пошел включать воду.
  Я все не могла сдвинуться с места. От его слов... этого невесомого поцелуя к глазам подступили слезы. Вздохнула, немного пришла в себя. Когда Лонер проходил мимо, видимо, чтобы я могла спокойно помыться, я поймала его за руку. Удивленно приподнял бровь, но остановился.
  - Останься... - тихо попросила я. - со мной.
  Слава Дэе, он больше ничего не спрашивал, иначе я снова могла струсить. Просто чуть приподнял мое лицо, пару секунд серьезно смотрел в глаза, а после я сама потянулась за поцелуем. Обняла мужа за шею и прижалась. Беллатор провел рукой по бедру едва касаясь, после проник под рубашку. К первой руке присоединилась вторая. По телу то и дело пробегали мурашки.
  
  ***
  Уже под вечер мы таки вышли прогуляться на улицу. Немного повеяло прохладой и мне в топике стало холодно. Зашли в ближайший магазин. И вот я теперь красуюсь в новых узких черных джинсах, кедах и тонкой толстовке, которую надела прямо на топ. Волосы убрала в высокий хвост. Беллатор сам выбрал мне солнечные очки. Никогда бы не подумала, что мне подойдут такие, но я ошибалась.
  Поужинали мы в кафе, туда же прибыла и наша неизменная уже компания. Ласерт, Марк, 'зеленый' и мои братья. Хвала Дэе меня никто не обнюхивал, а то мало ли... Я пила кофе и старалась думать о чем-нибудь нейтральном, а не о том, как Беллатор шикарно смотрится под струями воды в душе.
  - Не хочу нарушать идиллию вечера, - сказал Ласерт, когда все дежурные фразы и шутки отзвучали. - но на сегодня есть еще дела.
  - Нашли беглеца? - посерьезнел Беллатор.
  - Да, не без помощи военных мы потихоньку его выследили и загоняем в некое место. - Ласерт отпил из чашки кофе. - Здесь не так далеко, кстати, можем прогуляться, присмотреться к месту.
  - А он нас раньше времени не засечет? - нахмурился Лонер.
  - Нет, - уверенно заявил Бестиам - мне каждые десять минут докладывают о его местонахождении и направлении движения.
  
  Вскоре кафе мы покинули. Я старательно гнала от себя мысли о врагах и заговорщиках. Наслаждалась прогулкой. Мы вышли в культурную часть города. Это так я ее называла про себя. Здесь было несколько музеев, театр, парочка выставочных галерей.
  - Интересно, - как бы невзначай завела я разговор - а театр уже отреставрировали? Совет города долго решал снести ли старое здание или стоит попробовать отремонтировать. Вроде как там несущие стены совсем уже никуда не годятся.
  - Хочешь проверить? - призадумался Беллатор.
  - Одним глазком гляну и сразу пойдем по вашим делам. - радостно закивала я.
  Можно сказать, я побежала вперед. Мужчины ворча и бухтя что-то про неуемных девиц ускорились следом. Пару раз свернув увидела старый, даже скорее древний театр. Не сказать, чтобы очень красивый внешне и порядком потрепанный он весь был покрыт строительными лесами. Видимо власти города все же решили попытаться сохранить одно из старейших зданий. Ан, нет. Подойдя ближе я увидела объявление что здание признано аварийным и его разбирают.
  Входные двери были сняты с петель и стояли прислоненными к стенам по обе стороны от входа. Никого поблизости не наблюдалось, и я решилась зайти внутрь. Внутри было довольно темно и пыльно. Беллатор тут же схватил за руку и потащил наружу.
  - Мне здесь не нравится. - напряженно процедил он. - Уходим.
  - Пожалуйста... - взмолилась я - это здание скоро уничтожат. Дай, я в зал зайду на полминутки и все. Клянусь!
  - Нет! - он таки вытащил меня обратно на улицу.
  - Если все насмотрелись, то предлагаю двигаться дальше - сказал Ласерт.
  В ту долю секунды, которую внимание Лонера переключилось с меня на друга я вырвала руку из захвата, благо братья учили, и побежала внутрь. Просто посмотрю и все. Это ведь всего на минутку. Всего минутку. Топот ног позади придал сил и скорости.
  Влетела по широкой лестнице на второй этаж. Быстро нашла еще одни снятые с петель двери и вбежала в зал. Пронеслась мимо рядов партера к сцене. Хорошо, что театр был относительно небольшим. То, что я хотела посмотреть было как раз по сторонам от сцены. Неглубокие ниши в которых на высоких мраморных кубах стояли высокие почти с мой рост каменные вазы. Я все девство хотела узнать они полые внутри или нет.
  - Ох эти бабы - услышала я где-то позади недовольный голос Марка.
  - Элли, это очень глупо - высказался находящийся ближе Бес.
  Иктус руки на груди сложил. Ласерт и 'зеленый' промолчали. Беллатор встал вплотную ко мне. Я думала он мне сейчас ноги выдернет, чтобы больше не убегала.
  - Я только вазу проверю и все - пискнула я.
  Лонер молчал. Он смотрел мне в глаза и кажется был готов взорваться. На лице играли желваки. К моему удивлению в ситуацию вмешался мой охранник:
  - Проверяй свою вазу и уходим.
  Беллатор сделал пару шагов от меня назад, а вот 'зеленый' наоборот приблизился. Мне кажется он удалился, чтобы ненароком меня не пришибить. Сглотнула и быстро полезла на подставку под вазой. Встала держась за не особо пузатую вазу и вытянула руку, нащупала верх... ага нет не полая, верх был гладкий, без углублений. Тайна и загадка девства разгадана, любопытство удовлетворено. Спрыгнула на пол. Отряхнула пыльные руки.
  Марк, который все еще был у самых дверей вдруг громко чихнул. Мы подняли много пыли своими побегушками. В эту минуту раздался громкий треск и скрежетание металла. Все задрали головы вверх... над нами накренилась тяжелая плита... кругом посыпались осколки, стены задрожали.
  'Зеленый' сильно толкнул меня вперед и свет и так до этого тусклый погас для меня. Вход в маленькую нишу с вазой плотно перекрыла плита с потолка. Сама ваза осыпалась на меня, крупными и мелкими кусками, но хвала Дэе ничего серьезного. Когда в голове уже больше не гремело я осторожно перестала прикрывать голову руками и попыталась отдышаться. Все еще вжавшись в стенку спиной, я попыталась руками нашарить выход. Глаза и горло царапала пыль.
  Опустилась на четвереньки и тут же нащупала что-то теплое. Рука! Вскоре нащупала вторую. Потом голову... кто это? Достала из кармана трясущимися руками телефон, шмыгнула носом, слезы выступили. Практически делала все на ощупь, перед глазами все плыло. Включила фонарик и крик застрял в горле.
  На полу, прямо возле моих ног лежал без сознания мой охранник. Он же толкнул меня в нишу и меня плитой не придавило. А вот он сам... по полу растекалась лужа... 'Зеленому придавило обе ноги по середине бедер. В одну ногу воткнулась арматура.
  Снаружи раздались крики. Я ничего не могла разобрать. Практически улеглась рядом с бессознательным мужчиной. Осторожно провела по волосам, покрытых пылью и бетонной крошкой. Погладила по щеке. Очнись! Пожалуйста очнись! Не умирай...
  
  Марк чихнул, Беллатор перевел на человека хмурый взгляд и тут время будто замерло. Здание начало рушиться. Грохот, скрежет. Бестиам и Иктус тут же перекинулись, взлетели и как могли стали удерживать потолок и куски стен от падения. С потолка все же сорвалась плита и полетела прямо на то место где стояла Элли.
  'Зеленый' отшвырнул девушку в нишу. Лонер развив невероятную скорость на бегу частично трансформировал драконью лапы и подхватил край плиты и рванул ее верх. Она сделала пол-оборота и упала боком, а не плашмя. Так у Элли будет больше места там внутри ниши. Да и 'зеленого' раздавило не целиком и сразу.
  - Элли! - закричал Ласерт тут же подскочив к плите - Ответь! Элли!
  Беллатор вернул рукам нормальный вид. Сейчас надо подумать. Стена над ней пошла угрожающими трещинами. Драконы держат, но они не вечные и стены эти коварны. Не ясно в какой момент все рухнет окончательно. С какой стороны разбирать завал?
  Со стен таки посыпались массивные куски. Теперь плиту просто так не отодвинуть в сторону. Надо разобрать груду камней сверху и попытаться как-то... ход мыслей прервал человек. Марк ловко и проворно взобрался на самый верх завала и начал практически нежно ощупывать камни. Отгибал арматуру, замирал, затем продолжал.
  - Мужики тихо! - скомандовал он. - Мне надо слышать, что там внутри творится и как дела у заваленных. - он взял в руки небольшой обломок потолка и скомандовал - Легендарный, лови!
  Беллатор на автомате поймал и отбросил в сторону. Ласерт прекратил попытки докричаться до Элли. Тоже принялся помогать. Так втроем они довольно быстро разобрали небольшой лаз. Драконы тем временем переползли именно к той части здания где засыпало их сестру, чтобы новые обломки здания не похоронили ее окончательно.
  
  - Живой! - радости моей не было предела, когда мужчина дернулся и начал кашлять. - Хвала Дэе! Прости меня! Прости! Не умирай, ладно! Держись!
  - Ничего не обещаю - прохрипел он.
  Я ужаснулась его словам. Слезы полились сильнее, шмыгнула. Снова включила фонарик. Пока он был в отключке я пыталась перевязать его раны, но естественно ничего не вышло. Даже кровь не смогла остановить. Сверху посыпалась мелкая крошка. Задрала голову, посветила фонариком. Там наверху нас видимо пытались раскопать. Потому что, когда сверху падали камни сыпалось и гремело сильнее. Тут сверху снова посыпалась и я не удержавшись чихнула.
  - Будь здорова - а вскоре показалось лицо чумазого, но довольного Марка. - Ну, принцесса, докладывай.
  - Я в порядке, - всхлипывая выпалила я, вставая с пола, - а вот 'зеленого' придавило.
  - Он в сознании? - спросил человек не прекращая расширять дыру над нами.
  - Да, но он ранен.
  - Я заметил. Его ноги снаружи остались и предали нам всем привет. - Марк уже прилично расчистил лаз и начал внимательно осматриваться.
  Передернувшись от его слов, я молча стала светить туда, куда он смотрел. Вскоре он скрылся и начал раздавать команды.
  - Беллатор полезли со мной внутрь, - начал он - вытащим Элли, потом Ласерт будет сообщать что творится снаружи, а мы мужика будем из-под питы вытаскивать.
  Все кивнули и Лонер полез наверх. Меня вытащили легко и без проблем. Беллатор подсадил снизу, Марк за руки тянул наверху. На попе съехала по краю плиты и воткнулась в Ласерта. Он прижал к себе. Человек скрылся в дыре наверху. Что там творилось было не слышно.
  
  - Так, ты же можешь отрастить лапу и поддеть плиту? - начал размышлять Марк, Лонер кивнул. - Давай так, ты приподнимаешь тихонько и аккуратно стеночку, а я его тащу на себя.
  - Все рухнет. - не согласился Беллатор - Плита упирается в стену, там трещины. Если я создам больше давления, все на нас и рухнет. Вперед плиту тоже не толкнешь, опять же потому же.
  - Черт! - выругался человек. - А если Ласерт тоже перекинется и стенку прижмет?
  - Там никак не сядешь и угол не удобный, просто краем крыла такое не удержишь. - Беллатор присел на корточки около 'зеленого'.
  - Уходите. - прохрипел он. - Смысла нет меня спасать.
  - Ты мне это брось! - рявкнул Марк - Помирать собрался?! Х*й тебе! Понял?!
  - Что мне? - охранник даже усмехнулся, видимо сообразил примерно, что ему.
  - Тогда так. - не стал ничего пояснять Марк - Ты плиту приподнимешь, я его быстро тащу...
  - Это мы уже обсудили. - перебил Лонер.
  - Дослушай! - фыркнул человек - Я его вытащу, а ты превратишься и своей тушей как раз все в разные стороны разбросаешь.
  - Рисково - Беллатор выпрямился - но если не попытаемся Элли нас обратно замурует, если этого не спасем.
  - Ласерт! - громко позвал Марк - уходите из здания! Парням передай, чтобы приготовились улетать нафиг! У вас минута!
  - Понял! - раздалось в ответ.
  
  Меня Кустос сгреб в охапку и потащил к выходу. Мои братья наверху кивнули, на слова человека, слышали мол, уже готовы. Было видно, что они и так уже давно этого ждут. Мы выбежали на улицу. Спустя пару секунд здание просто ввалилось внутрь, остались стоять только пара кусков стен. Ласерт прижал меня к себе и развернулся спиной к театру. Как раз вовремя. На нас накатила волна пыли. В небо взмыли два дракона шоколадный и темно-золотой. Где же черный?
  
  - Мы ж договаривались, что ты весь перекинешься? - откашливаясь и прижимая к себе 'зеленого' как родного прохрипел Марк. - А ты чего?
  - Жалко было последние штаны рвать - огрызнулся Беллатор откидывая приличный кусок плиты и наконец возвращая рукам человеческий вид. - Выжили же, все что надо было я удержал.
  - Странно, что за мной еще не прилетели - проговорил охранник пытаясь сползти с человека, но тот все никак не мог руки расцепить.
  - Похоже им и без тебя есть чем заняться. - Лонер поднялся на ноги и ухватил раненого за подмышки начал поднимать на себя, давая тем самым Марку тоже встать.
  - Ты давай дорогу расчищай, а я этого потащу. - отряхнулся человек.
  Спустя минут десять они вышли из руин.
  - Парни, этим сбежавшим занимайтесь сами. - обратился Лонер к братьям Элли - у меня наметились другие дела.
  Те кивнули. Беллатор открыл остиум и жестом предложим всем отправляться на остров. Все желающие молча вошли. Едва оказавшись у порога дома я тут же влетела вверх по лестнице. Стыдно... О, Дэя! Как же стыдно! Из-за моей дурости едва не погибли все. Охранник серьезно ранен. Закрылась в спальне, сползла по двери на пол и разревелась.
  
  - Все, жить будет. - Беллатор вышел из палаты, куда мужчины отнесли раненого и уступил место юркнувшей к больному местной врачихе. - и даже бегать сможет.
  - Ты там что делал с беднягой? Колдовал? - нервно усмехнулся Марк, который ждал в коридоре сидя на подоконнике.
  - Практически - отмахнулся он, оторвав болтающийся рукав от рубашки и вытер им лицо - Где Ласерт?
  - На телефоне висит. - отмахнулся человек. - Покурить бы.
  - Ты меня удивил сегодня - Беллатор присел рядом.
  - Ты думал я только ногами махать умею? - проворчал Марк - а у меня еще и голова есть.
  - Теперь вижу - однобоко улыбнулся Лонер.
  Мужчины еще помолчали и пошли наружу. Тут как раз раскрылся остиум и оттуда вышли двое из свиты хранителя. Оба потрепанные и подкопчённые. Последним из остиума вышел сам хранитель.
  - Что тоже потолок рухнул? - усмехнулся Беллатор, глядя на гостей.
  - На нас напали. - хмуро ответил один из охранников - гость несговорчивый попался.
  - Что книгу помятой вернул? - не удержался от шпильки Лонер.
  - Скорее ему не понравились ответы на его вопросы - передернул плечами Аетернум. - а у вас что?
  - Покушение - стал серьезным Беллатор.
  - Параноик. - закатил глаза Марк - Несчастный случай это был. Я громко чихнул и старый театр рухнул.
  - А почему ты подумал, что это покушение? - вдруг заинтересовался хранитель.
  - Потому что его легко было подстроить. - пожал тот плечами - Если учесть, что Элли некоторое время жила на острове, конечно ей захочется погулять по городу. Выяснить ее привычки и предпочтения не сложно, если покопаться в журналах. За такими же журналисты таскаются по пятам.
  - Логично, - призадумался Аетернум, - но мало вероятно. Однако, это натолкнуло меня на мысль. Я хочу забрать преемницу с собой.
  Беллатор сжал кулаки, какое-то время прожигал деда глазами, после чего отвернулся и выдохнул.
  - Я подумаю. - процедил он и пошел в дом.
  
  Дверь открылась. Хвала Дэе я не опиралась на нее спиной пока размазывала слезы по лицу. Сидела сцепив руки вокруг колен и уронив на них голову. Через меня просто перешагнули и прошли дальше в спальню. Только бы Беллатор пошуршал чем там ему надо и ушел... Не хочу поднимать глаз. Стыдно...
  На пол возле меня что-то упало. Вздрогнув оторвала голову от колен и посмотрела на то что упало возле меня. Сумка... небольшая дорожная сумка и в ней видно мои вещи. Сердце екнуло и как будто внутри что-то оборвалось.
  - Не выгоняю, - раздалось над головой - просто перепрячу.
  Подняла глаза на Лонера. Он протянул руку и помог мне встать.
  - Я думал, ты так спешила в душ. - еле заметно улыбнулся он. - Теперь времени нет и придется тебе отмываться уже в гостях.
  - В каких гостях? - я еще не до конца успокоилась, всхлипывала и шмыгала носом.
  - Хранитель предложил тебе побыть у него. - Беллатор отстраненно наблюдал как скользит очередная слезинка по моей пыльной щеке.
  - Хочешь что бы я... - я вытерла слезы.
  - Хочу и надо порой не совпадает. - резко перебил он меня. - Могу для компании выделить тебе человека. С ним скучно тебе не будет. Телефон оставишь здесь. Ни братьям и вообще никому ты не должна говорить где ты.
  - Телефон совсем нельзя? - робко спросила я, вздохнув.
  - У Хранителя есть телевизор и ему доставляют газеты. - Лонер усмехнулся - ты будешь в курсе происходящего.
  - Но ты не будешь в курсе, что со мной - нахмурилась я.
  - Так лучше. - снова жестко заговорил Беллатор - Не буду отвлекаться.
  Вытащила из кармана телефон, швырнула на столик у стены. Прошла вглубь комнаты, достала шокер и иглы, вернулась к двери и все сгрузила в сумку.
  - Мало ли - пожала я плечами в ответ на удивленно веселый взгляд мужа.
  Он подхватил сумку, второй рукой сгреб меня и крепко поцеловал.
  
  ***
  Зеленого его сослуживцам пришлось тащить под руки. Странно что он вообще мог ходить хотя бы сильно хромая. На меня мужчины даже не смотрели. Мне выделили небольшую комнату для проживания. Аетернум все охал, что они совершенно не готовы для визита девушки. Марк старался далеко от меня не отходить, но его прямо разрывало желание поскорее тут все облазить.
  Остальные охранники хранителя лишь мазнули по гостям взглядом и вернулись к своим делам, мол, проходите, не задерживайтесь. Даже снова вызванный на замену Иктус ко мне не подошел.
  - Пока мало что узнал, но ты запоминай - отвлекал меня разговорами человек - твоя комната и старичка на этом уровне... этаже... короче вот, а чернь... - тут он хмыкнул - тасует этажом ниже.
  Я хихикнула. Это он выведал пока я мылась и переодевалась. Сам он так и ходил покрытым слоем пыли и грязи.
  - Развлечений уйма, - тем временем продолжал Марк: - куча книг, телевизор, тренировки... еще можно смотреть в окно.
  - С чего начнем? - отвернулась я от окна - боюсь на тренировки тебя и меня не возьмут.
  - Я у хранителя чай видел... - почесал щетину мужчина. - Пошли печенье искать?
  Покачала головой, но пошла.
  
  ***
  Оборвав телефон всем кому мог Ласерт угомонился и покачал головой. Вгляделся в дальний край острова. Как раз в этом направлении не так давно скрылся черный дракон, после повалил дым и были видны всполохи огня. Когда совсем стемнело и страшный рев дракона перестал сотрясать округу Кустос выдохнул с облегчением. Все, Беллатор успокоился.
  Спустя час он решил проверить вернулся ли Лонер в дом и потому зарулил к нему в кабинет. Беллатор сидел в темноте развалившись в кресле за столом и смотрел в одну точку на стене. Лицо в саже, рубашка все та же порванная и грязная. Видимо после перекидывания он одежду так и не сменил.
  - Я зайду? - тихо спросил Ласерт.
  - Новости? - мрачно отозвался Беллатор, продолжая созерцать стену.
  - Ничего важного. - пожал плечами Кустос и тихо закрыл дверь, на секунду замешкался, но все же решился подойти и тоже сесть в кресло. - Те, кто сбежал найдены мертвыми. Тупик.
  - В любой ситуации, связанной со мной всегда куча трупов. - Лонер закрыл глаза. - Зачем я вообще вылез со своего острова? Сидел же молча и бед не знал... Хотя... - он не договорил и умолк.
  Ласерт вздохнул. Кабинет наполнился тишиной. Тихо тикали часы на стене. Кустос аж подскочил от раздавшегося 'Динь-динь' - звукового сигнала телефона.
  - Дэя великая! - выдохнул Кустос.
  - О, еще сообщение. - Лонер открыл глаза и улыбнулся - Теща и тесть уже писали, кто теперь?
  - Элли забыла телефон? - Ласерт приподнял бровь.
  - Нет, считай, что я отобрал. - отмахнулся Беллатор - О, это Бестиам... 'Малышка, ты где? Ответь! Волнуюсь'. Как думаешь ответить?
  - Родителям Элли ты ответил, я так понимаю - нахмурился светловолосый.
  - Да, написал, что все хорошо.
  - От лица жены?
  - Да.
  - Беса ты так не проведешь. - Ласерт подпер щеку кулаком - придется написать 'Не волнуйся, все супер. Целую. Люблю. Твоя принцесса'.
  - Она моя... принцесса! - фыркнул Беллатор раздраженно. - Надо бы поговорить о манере их общения. Почему они общаются как любовники?!
  - Ты преувеличиваешь. - примирительно поднял руки Кустос. - Он ее брат, переживает... любит.
  - Все равно. - гнул свою линию Лонер - Можно им обойтись без этих люблю, целую.
  - Это вообще мои слова. - заступился за Элли с братом Ласерт. - Давай, это отложим на мирное время. Сейчас у нас война. Правда врага мы не знаем.
  - Почему не знаем? - зло усмехнулся Беллатор - Это некий древний дракон, которому скучно, и он решил бросить мне вызов изощрённым способом.
  Мужчины снова замолчали. 'Динь-динь'... прошло минут десять и снова 'Динь-динь'. Беллатор посмотрел на экран телефона.
  - 'Принцесса, ответь! Я знаю ты не спишь' и 'Элли! Ответь!'. - Лонер лениво начал вертеть телефон в руках - настырный какой.
  - Напиши уже что-нибудь, - буркнул Ласерт - а то он не успокоится и позвонит.
  - Ладно - нехотя ответил брюнет и принялся набирать сообщение Бестиаму. - Готово, отправил.
  - Страшно спросить, что же ты ответил. - покосился Ласерт на друга.
  Лонер усмехнулся и развернул экран передом к Кустосу.
  'Бес, все хорошо! Просто была в ванной. Беллатора нет на острове. Сказал, что у него дела. Тоже скучаю. Элли Лонер'.
  Ласерт только головой покачал.
  - Подозреваешь, что телефоны Ви Авэм прослушивают и прочитывают?
  - Почему бы не проверить? - пожал плечами брюнет. - Сейчас за Элли отвечает другой, почему я должен верить, что на том конце Бестиам?
  - Я так полагаю, что и родителям ты выслал схожий текст?
  Беллатор кивнул и добавил:
  - Ждем. Появятся либо гости, либо новости.
  
  ***
  Ждать пришлось около часа. Именно столько потребовалось врагам чтобы организовать два нападения. Одно на остров, второе на Бестиама Ви Авэм. Все потому что получив сообщение от якобы Элли, он сразу напрягся от того что его сестра никогда бы не стала так подписываться. Повертел в руках телефон и решился ответить: 'Раз тебе скучно, то жди в гости. Я знаю короткий путь на остров'.
  И вот враги налетели на военную базу, где собственно и находился Бес во время переписки. Нападающие были плохо организованны и потому военные практически безболезненно скрутили их и начали допрашивать. Несколько чистокровных драконов и пара полукровок держались дольше всех, но вскоре, и они были повержены.
  
  Налетчиков приметили еще на подлете. Всего три чистокровных дракона. Охрана острова метнулась было встречать, но путь им преградил Беллатор. Жестом приказав оставаться на местах сам вышел вперед расстёгивая то что осталось от рубашки.
  - Один веселиться будешь? - хмуро спросил Ласерт.
  - Да, мне надо выпустить пар, - Лонер скинул рубашку и начал разминать шею - иначе эмоции мешают думать.
  - То, что ты до вечера кружил и ревел по округе не считается? - Кустос скрестил руки на груди всем своим видом не одобряя решение друга драться с тремя в одиночку.
  - Ты во мне сомневаешься? - насмешливо спросил Беллатор.
  - Еще ни разу - Ласерт только рукой махнул.
  Лонер до последнего момента не стал перекидываться, решил устроить настоящий сюрприз. Тройка драконов совсем не таясь приблизилась к краю острова и принялась плеваться огнем. Охрана вопросительно уставилась на своего ут куро, но тот снова жестом приказал оставаться на местах.
  - Хулиганы! - фыркнул Кустос - уже несколько пальм нам спалили.
  - Они прилетели не драться, - усмехнулся Беллатор - скорее для показухи. Пора встречать гостей, а то те так и будут мяться на пороге.
  Черный дракон взмыл в ночное небо. Гости не сразу его заметили. Зато едва разглядев встречающего враз присмирели и зависли в недоумении. Хозяин острова оскалил ужасающего вида пасть и приготовился нападать.
  'Мы принесли послание' - осторожно начал серый дракон и вытянул лапу с зажатым в ней свертком. - 'Не нужно драться'.
  'Вам может и не нужно' - саркастично ответил Лонер - 'а я жить без этого не могу'.
  Драконы оскалились, но больше никаких действий не предприняли. Серый дракон швырнул послание на песок и резко рванул назад, как бы прячась за двумя товарищами.
  'Нам нужно сообщить нашему ут куро что послание доставлено' - прорычал коричневый дракон.
  'Разве для этого нужны трое?' - Беллатор откровенно издевался над врагами.
  'По закону нельзя нападать на гонцов' - вновь подал голос серый.
  Третий, зеленый дракон, хранил молчание. Видимо самый умный.
  'Вы, ребята, изначально играли не по правилам' - черный дракон вытянул шею вперед - 'к тому же, официально меня на острове нет. Значит и убил вас не я'.
  'Еще не убил' - сдали нервы у зеленого.
  'Просто чуть забежал вперед' - Беллатор поводил лапами и ринулся на врагов.
  Ближайшего дракона сразил одним ударом. Горло слабое место у любого и потому зеленый уже мирно опускался на дно. Коричневый остервенело нападал, но получая болезненные удары отлетал и снова брал разгон. Серый прикидывал как бы поскорее смотаться. Предпринял пару безрезультатных атак и выждав момент пока черный дракон рвет сообщника рванул прочь.
  'Тебя следовало прибить еще тогда, в первую встречу' - раздался рев позади серого и тот припустил втрое быстрее.
  Тщетно. Беллатор догнал беглеца в пару мощных взмахов крыльев. С когтей стекала кровь и в темноте ночи казалась черной. Серый заметно сглотнул.
  'Разве мы встречались прежде?' - спросил серый.
  'А как же?!' - черный дракон выдохнул пламя - 'ты посмел заявить какие-то права на мою Элли! Тогда у торгового центра!'
  Серый дракон весь подобрался и приготовился дать отпор, но было видно, что он начинает паниковать.
  'Только от тебя так явно пахнет страхом' - брезгливо фыркнул Лонер. - 'Тогда за тебя вышел драться твой отец. Сейчас ты один'.
  Серый попытался предпринять обманный маневр и сбежать, но был поймал черной лапой за хвост и вышвырнут в небо. Совладав с собственным телом серый, снова рванул прочь.
  Черный дракон лишь фыркнул и полетел обратно к острову. Там его уже ждал Ласерт с развернутым большим листом бумаги.
  'Беллатор, ты жалкое подобие война! Пора положить конец твоей незаслуженной славе! Предлагаю тебе умереть от моих лап и огня!
  Фире Тендер'
  - До чего ж помпезно, - закатил глаза Кустос, убедившись, что друг прочел послание - как раз в стиле Фире.
  Черный дракон вновь поднялся в ночь и улетел.
  
  ***
  Аетернум с иронией наблюдал как Элли и Марк крадутся в его кабинет, а потом возвращаются с пачкой его элитного чая. После человек прокрался на кухню и унес оттуда чашки и печенье. Хранитель наблюдал за всем этим сидя в большом кресле с высокой спинкой и читал древнюю книгу. Старательно не замечал мельтешение со стороны прохода. Вздохнул и улыбнулся. Дети малые, можно подумать им бы так никто чая не дал.
  Седовласый отложил книгу и пошел проведать воришек. Постучал в дверь. Послушал как звякнула о чашку ложка, началась суматоха. Шепотки типа 'шухер, прячь все скорее' и сдавленный смех Элли. Дверь она открыла все еще хихикая.
  - Доброй ночи, хранитель, - улыбнулась она. - А мы у вас чай украли.
  Марк хлопнул себя по лбу ладонью, перестал совать за пазуху чай и возмущенно фыркнул.
  - Не даешь барышне заскучать. - похвалил Аетернум, Марк неуверенно кивнул. - Одобряю. Придумали чем будете заниматься и как время коротать?
  - Из окна хороший вид на море, но уж больно окошко узкое - пожала плечами Элли.
  - А еще тут есть живописная трещина, я буду на нее любоваться - хохотнул Марк.
  - Где? - опешил хранитель, всегда следивший за своим домом. - Какая трещина?!
  - Не скажу, это моя трещина. - деланно зажадничал человек. - себе свою ищите.
  - Он шутит. - успокоила старика Элли - у вас тут чудесно и очень ухоженно. - Она немного помялась, но потом решилась спросить - а бедолага зеленый как поживает? Его можно навестить?
  Аетернум достал из кармана брюк новомодный телефон, быстро принялся писать что-то. Спустя пару секунд ему пришел ответ, и он, подняв взгляд на девушку кивнул.
  - А я думал, сейчас голубя с запиской отправите - хохотнул Марк, поднимаясь с места.
  Хранитель только недовольно окинул мужчину взглядом, вернул телефон на место и жестом пригласил идти.
  
  Я с интересом разглядывала стены пока мы шли. Второй этаж, где была моя комната и хранителя, а также кухня и ванная была вполне похожа внутри на дом, а вот первый этаж был лишен всякой отделки. Грубо выдолбленные помещения прямо в скале. Только снаружи была выполнена кладка, больше для красоты или для обмана противников. Через такие стены не пробьешься.
  У охранников были отдельные комнаты, но общая столовая. Единственное, что здесь хоть как-то было отделано под нормальное помещение это небольшой спортзал. Ладно хоть освещение было современным. Хотя факелы были всюду, но не горели.
  - Вот тут твой зеленый - хмыкнул Хранитель и откланялся.
  
  - Эм... Привет - осторожно вошла я в комнату.
  Он сидел на кровати и недобро смотрел на меня. Марк стоял на пороге прямо за мной. Я поежилась. 'Зеленый' был без рубашки, на груди виднелись синяки. Штаны были оборванны по колено. Ноги были отекшими, с синяками и кровоподтеками. Виновато опустила глаза и сцепила руки замком.
  - Зато ты узнала полая та ваза или нет - иронично заметил мужчина.
  - Прости... - подняла я взгляд на брюнета - я... я не хотела... правда.
  - И тебе жаль. - 'Зеленый' рукой взъерошил мокрые волосы. - Ладно, забудем. Зла не держу. Сам такую работу выбрал.
  - Тебе же ноги плитой придавило! - вступил в разговор Марк - Как тебе их вообще сохранить удалось?
  - Везучий я. - саркастично усмехнулся охранник и глянул на меня.
  Я отвела взгляд.
  
  ***
  Большой добротный дом был виден еще издалека. Фире, как и сам Беллатор предпочел жить подальше от суеты. Главный дом высился на живописном холме, еще несколько домов разного размера и качества стояли на равнине. Черный дракон скосил моду. Фире заставляет все свои арулы жить возле себя? И судя по тому, что даже самые неказистые дома были большими по площади, а каждом доме не просто семья типа мама-папа-дети, а прямо вся арула под одной крышей.
  Лонер достиг цели и теперь думал, как позвать хозяина этой своеобразной деревни выйти из дома. Долго ломать голову не пришлось. Уже заходя на первый круг над главным домом Беллатор, увидел Фире стоящим на балконе.
  - Здесь и сейчас я драться не намерен! - высокомерно прокричал Тендер - я хочу показать всему Алиуму кто здесь самый сильный. Перекинься и заходи в дом. Сегодня мы лишь побеседуем.
  Беллатор несколько растерялся. Он то готовился сегодня уже решить этот вопрос раз и навсегда. Черный дракон стряхнул оцепенение и начал искать место для посадки. Кое-как уместился на ровной площадке у ворот и перекинулся. Наготы он не стеснялся и потому бодро зашагал к воротам. Увидел в окна главного дома несколько перепугано выглядывающих женщин и вот теперь стушевался.
  Двери распахнулись. Открыл их невысокий коренастый мужчина и протянул Беллатору длинный черный халат. Лонер не стал отказываться и одевшись зашел внутрь. Тут же послышался грохот спешно закрываемых и запираемых дверей.
  - Что происходит? - удивленно спросил Беллатор у мужчины.
  - Ут куро сказал, что вы можете со зла всех тут поубивать - отвел глаза в сторону хмурый мужчина.
  - Теоретически могу, - процедил Лонер - Но не стану.
  Мужчина вздрогнул при первой части фразы и недоверчиво покосился на гостя при второй. Беллатор только еле заметно поморщился. Да, он многих убил, но никогда не трогал женщин и тем более детей. Фире специально наплел чуши и нагнал жути.
  - Ведите - кивнул Лонер.
  
  В кабинете был приглушенный свет. Фире сидел во главе массивного стола и курил сигару. Беллатор усмехнулся. Друг его отца практически не изменился с их последней встречи. Все такой же рослый, могучие плечи и руки. Грубые черты лица. Кустистые брови, над янтарными глазами. Вихры темных волос. Отсутствовала лишь борода, по форме напоминавшая лопату.
  - Присаживайся - милостиво разрешил Фире кивнув на кресло напротив себя.
  Беллатор вальяжно развалился в кресле и сложил руки на подлокотники. Тендер распахнул полы чёрного пиджака, поправил ворот белой рубашки. Покрутил сигару в руках.
  - Итак? - решил поторопить Беллатор задумавшегося Фире.
  - Оборванец, - фыркнул Тендер - вечно в драной одежде.
  - Сегодня нет - намекнул Беллатор на халат.
  - Ты же дракон... чистокровный дракон! - прорычал Фире - а это накладывает некоторые обязательства хотя бы прилично одеваться.
  - Можно я оставлю халат себе? - начал издеваться Лонер - Буду на официальные мероприятия надевать и выступать буду в нем перед своими арулами.
  Фире побагровел и сильно затянувшись сигарой выдохнул дым и кашлянул. Лонер все также расслабленно сидел в кресле.
  - Не волнуйся насчет своих арул. - презрительно начал Фире - они совсем скоро перейдут ко мне и вздохнут спокойно.
  - А отчего же им сейчас неспокойно дышится? - приподнял бровь Лонер.
  - Все знают, что ты бешенный идиот, - фыркнул Тендер - никогда не умел дела вести. Куда тебе столько арул?
  - Что? Неужели больше чем у тебя?
  - Не забывайся! - повысил голос Фире и затушил сигару.
  - Ты же решил убить меня прилюдно. - пожал плечами Беллатор - так что сейчас мне ничего не грозит.
  - Ты разочарование своего отца, - решил зайти с другой стороны Тендер - он не раз мне говорил, что толку из тебя не выйти.
  - Он оказался прав, - кивнул Лонер и ехидно добавил: - весь толк внутри остался.
  - Круделис доверил тебе жизни матери и брата и что вышло?
  - Всех их я поминаю в день Золотого Дракона - спокойно ответил Беллатор.
  Тендер впился глазами в собеседника. Он рассчитывал вывести Лонера из себя, заставить взорваться, но ничего не получалось.
  - Как там твоя молодая жена? - решил предпринять еще одну попытку мужчина.
  - Ждет меня дома - все также спокойно и ровно ответил брюнет.
  Фире изо всех сил пытался распознать ложь и не мог.
  - Я уже давно понял, что вся твоя слава досталась тебе незаслуженно. - оставил попытки зацепить Беллатора Фире - Ты не герой... все эти книги и фильмы о тебе... ты везде. Куда не глянь всюду только твое имя значится. Словно войну один ты выиграл.
  - Я ее не выиграл, - Беллатор сложил руки на груди - я ее закончил.
  - Ты? - Фире аж подавился - Между прочим я тоже учувствовал.
  - Про тебя есть книга, не переживай. - снисходительным тоном ответил Лонер - целая одна. Недавно узнал, что есть приемы, названные моим именем. Вот не помню я ни одного удара Тендера, в то время как приемов и методов Лонера просто завались. - он снова положил руки на подлокотники и пожал плечами - даже не знаю, как так получилось. Мне жаль.
  Все бы ничего если бы не ехидный оскал Лонера...
  - Щенок! - взревел Фире и вскочил с места - Да если бы не мои уроки тебя бы уже давно разодрали как паршивую собаку!
  - Не спорю, - продолжая скалиться проговорил Беллатор - те два метода наращивания массы мне очень помогли.
  Тендер уперся кулаками в стол и чуть подался вперед. Оглядел нисколько не перекаченного Беллатора, понял, что его просто выводят из себя и стиснул зубы.
  - Это помогает развить выносливость - наконец процедил он и сел на место.
  Они оба молчали. Беллатор думал о том, что Фире очень старался настроить весь Алиум против него, подстраивая покушения и прочие пакости. Видимо весь его план состоял в том, чтобы выставить Лонера беспощадным чудовищем и героически уничтожить. Под старость лет решил прославиться? Из ума выжил? Скучно жить стало?
  - Я бросаю тебе вызов, Беллатор Лонер. - наконец проговорил Тендер - встретимся на аллеи славы.
  - Я принимаю вызов, Фире Тендер - глядя врагу в глаза ответил Беллатор - встретимся на рассве...
  - Нет! - перебил его мужчина - встретимся через неделю. Даю тебе время попрощаться и привести дела в порядок перед смертью.
  - Как тебе будет угодно - Лонер встал и направился к двери.
  - Это конец рода Лонеров! - раздалось в спину. - Если твоя жена беременна я убью ее. Если нет пусть живет... со мной.
  Весь самоконтроль у Беллатора ушел чтобы с размаху и от души не хлопнуть дверью.
  
  ***
  - Камень! Ножницы! Бумага! - Хохотали мы хором все еще сидя в комнате 'Зеленого'. - Раз! Два! Три!
  - Ура! Я выиграла! - победно завопила я и сделала жест как будто режу бумагу ножницами. - Тебе щелбан и тебе щелбан!
  Мужчины недовольно терли лбы после моих щелбанов. Охранник косился недобро так на Марка, тот только плечами пожимал.
  - Чего ты на меня смотришь? - буркнул человек - я уже и сам не рад что научил вас этой игре.
  - Хорошая игра. - не согласилась я - Еще разок?
  Мужчины синхронно помотали головами. Я разочарованно вздохнула.
  - Слушайте, а тут есть телефон? - пришла в голову идея - ну кроме как у хранителя?
  - У нас у всех есть, но... - начал было 'Зеленый', но после замялся - но ты не сможешь никому кроме нас позвонить с них. - и он пожал плечами.
  - Дэус! - сразу же испортилось настроение. - Ладно, пошли спать, - кивнула я на выход Марку - а ты отдыхай, поправляйся. - улыбнулась и вышла.
  Охранник только молча проводил нас глазами.
  
  ***
  Ласерт все так и стоял на берегу и не сводил глаз с темного неба. Ждал... Разглядев в предрассветных сумерках знакомый темный силуэт не смог сдержать вздоха облегчения. Как и сотни раз до этого Кустос ждал Беллатора с одеждой, всегда верил, что он вернется.
  - Скажи мне что Фире опомнился, извинился и все закончилось - взмолился Ласерт, когда Лонер приземлился и перекинулся.
  - Через неделю бой... - ответил Беллатор одеваясь - он бросил мне вызов.
  Кустос побледнел и даже не нашелся, что сказать.
  - Я смотрю, - усмехнулся Лонер - ты во мне уверен.
  - Беллатор, - простонал Ласерт - я в тебе уверен, но Фире более чем серьезный противник.
  - Поставь на него - пожал плечами брюнет застегивая ремень на брюках.
  - Что собираешься делать? - решил не продолжать тему Кустос.
  - Пока летел думал об этом. - Беллатор поднял глаза к небу - думал, займусь делами, тренировками. Потом понял, что все равно это мало поможет. Принял другое решение как провести эту неделю.
  - Полетишь к Элли?
  - Забухаю.
  
  ***
  В утренних новостях ничего интересного для меня не было. А вот днем я слушала новостной выпуск очень внимательно. Представитель Фире Тендера заявил, что его ут куро бросил вызов Беллатору Лонеру, но не сказали на какой день и время назначен бой.
  Побежала к хранителю, он лишь пожал плечами и закрылся у себя в кабинете. Потом наткнулась на Иктуса, тот опустил голову и молча пошел по своим делам. В коридоре налетела на Марка. Рассказала и ему о новостях. Он почесал затылок.
  - Твой мужик же всех рвал до этого, - начал он - и этого порвет.
  - Этот не такой как прежние - я гнала от себя панику, но она подступала.
  - От того что ты сейчас разревешься никому лучше не будет. - развел руки в стороны Марк - Пошли завтракать.
  Человек повел меня в общую столовую к остальным охранникам. Там сидело всего трое. Они кивнули нам в знак приветствия и все. Мы с Марком сели в угол. Взяли по куску мяса с большой тарелки и принялись жевать. Вскоре тройка закончила трапезничать и поднялась из-за стола. Зато пришел 'Зеленый'. Хромал уже не так явно и вид имел не такой бледный.
  - Сегодня последний день отлеживаешься - сказал ему тихо один из мужчин, тот кивнул и сел рядом с нами.
  - А меня возьмете тренироваться? - хмыкнул Марк.
  - Мы китов не тренируем - еле заметно улыбнулся мой охранник.
  - А могли бы. - довольно протянул человек. - Ладно, мы с Элли сами себе тренировки придумаем.
  - Интересно будет посмотреть - усмехнулся 'Зеленый'.
  - Ты знаешь Фире Тендера? - спросила я, охранник поперхнулся, но кивнул - Он бросил вызов Беллатору.
  - Лонер победит - спустя минуту молчания сказал 'Зеленый' и как ни в чем не бывало принялся пить чай.
  Марк решил не комментировать, меня же прогноз не обнадежил и не успокоил. Я уткнулась в свою чашку с чаем. В столовой показался Аетернум.
  - Элли, - позвал он - можно тебя на минуту? - я поднялась с места - поднимемся в кабинет.
  
  - Ты чтобы Элли успокоить так уверенно заявил о победе Беллатора? - провожая взглядом понурившуюся девушку спросил Марк.
  - Да, - мужчина откинулся на спинку жесткого стула - тут никто заранее предсказать не сможет исход боя. Оба более чем серьезные противники.
  - А ты бы с кем предпочел подраться?
  - Предпочел бы сдохнуть еще до начала боя.
  
  - Присаживайся - радушно предложил хранитель, когда мы вошли в его кабинет.
  - Мы поговорим о Беллаторе? - осторожно спросила я очень надеясь, что сейчас мудрый хранитель скажет мне что-то такое что я успокоюсь.
  - Нет, он конечно мальчик красивый, но его обсуждать будешь с подружками. - улыбнулся Аетернум.
  У меня вытянулось лицо.
  - Я пошутил, - развел руками хранитель - Про него мы тоже побеседуем. Конечно не прямо сейчас, но когда-нибудь обязательно.
  - Ясно - отвернулась от мужчины и посмотрела в окно, хоть и узкое, но все лучше, чем ничего.
  - Сейчас я хотел бы немного рассказать тебе о жизни хранителя. - Аетернум сел за стол. - Тут бывает скучно. В смысле есть свободное время. Можно делать что хочешь.
  - В окно смотреть? - тихо хмыкнула я. - Или трещины в стенах искать?
  - Не только, - добродушно улыбнулся мужчина - я вот занялся созданием сада камней. Очень успокаивает. До этого мне нравилось собирать все что только можно о Беллаторе.
  - Буду рисовать иллюстрации к вашей коллекции. - пожала я плечами.
  - Ты словно к заключению в тюрьме готовишься. - нахмурился Аетернум. - Напрасно, Элли. Жизнь хранителя не обязательно должна быть несчастной и однообразной.
  - Я читала дневник одного хранителя и мне показалось, что жизнь здесь как раз-таки лишена радости.
  - Ты сама сможешь решить быть тебе несчастной затворницей или счастливой женщиной. Иметь семью... что?
  - Ничего - перестала я скептически смотреть на хранителя.
  - Ладно, вижу, что ты еще не готова понять некоторые вещи. - он вздохнул - Ждешь от меня утешения? - я кивнула. - Знаешь... Фире великий воин, но и Беллатор не хуже.
  - Хуже, - поджала я губы - вы сами однажды сказали, что Беллатор еле входит в тройку сильнейших.
  - Так я ж это просто так ляпнул. - замялся хранитель - Может не зря Латик говорит, что я из ума выжил.
  Я только вздохнула и опустила голову.
  
  День прошел перед телевизором. Я все надеялась услышать, что бой состоялся и победил Беллатор или что никакого боя не будет и все хорошо. Марку приходилось силой отрывать меня от просмотра новостей и тащить в столовую.
  
  ***
  - Может уже хватит? - Ласерт вошел в спальню и недовольно покачал головой.
  - Я только начал - оторвал сонную голову от подушки Беллатор, нашарил на полу одну пустую бутылку, посмотрел на нее, отбросил, нашарил вторую, тоже пустую. Сел на кровати. Отыскал взглядом недопитую бутылку и потянулся за ней.
  - Ладно, один день можно убить на пьянство, - не стал ругаться Кустос, глядя как его друг глушит алкоголь прямо из горла. - Но завтра приходи в себя, хорошо?
  - Не, я только начал. - Лонер отбросил пустую уже бутылку и лениво потянулся. - иди, занимайся чем-нибудь.
  - Беллатор, - Ласерт перехватил еще непочатую бутылку и отошел на шаг. - Хватит!
  - Ласерт! - дурашливым тоном отозвался Лонер и молниеносно быстрым движением отобрал желаемое, открыл и отсалютовал другу - Иди.
  
  ***
  Утром я проснулась ужасно рано, еще до рассвета. Покрутилась на кровати и встала, оделась. Вышла из спальни чтобы сходить умыться и застала утренний сбор охраны. Они стояли внизу, а я наверху у перил второго этажа. Если задрать голову вверх, то дальше шло много этажей и все они были забиты книгами.
  Решила полюбопытствовать о внутренних порядках и спустилась на первый этаж. Иктус мимолетно мне улыбнулся и снова принял крайне серьезный вид. Я пристроилась у стеночки и приготовилась смотреть и слушать. Никто кроме брата в мою сторону даже взгляд не бросил. Остальные то ладно, но такое равнодушие 'зеленого' чуть царапнуло.
  - Сегодня ты и ты в караул снаружи - началась раздача приказов, видимо командиром, двое мужчин кивнули и синхронно развернувшись направились к воротам. - Так вы трое дежурите здесь. - Еще три синхронных кивка и ухода от вожака. - Ты на сегодня свободен. К завтрашнему построению быть. Ты - тут он обратился к Иктусу, тот, по-моему, даже дышать перестал - замена больше не требуется, возвращаешься по месту основной службы. Остальные за мной на тренировку.
  - А мне можно? - спохватилась я и подошла к командиру. - Доброе утро, кстати. Я не помешаю. Посмотрю только.
  Командир несколько секунд обдумывал мою просьбу потом коротко кивнул и пошел мимо. Остальные за ним, я шла в конце. Мы зашли в спортзал. Мужчины поскидывали куртки и рубашки, оставшись в майках принялись разминаться и тягать железо. Сам командир тоже усиленно разогревал мышцы. Я же переместилась поближе к своему охраннику и улыбнулась ему поймав-таки его взгляд. Он только головой покачал и снова стал серьезным.
  На вид он уже был здоров и вполне свободно выполнял упражнения, начала что-то подозревать, когда вожак объявил бег по кругу. 'Зеленый', сцепив зубы бегал наравне со всеми, но заметно покрылся испариной. Значит ноги еще болят. Когда он пробегал мимо я поравнялась с ним.
  - Тебе еще больно? - тихо спросила я.
  Ответа не последовало. Я продолжала бежать рядом. Поняв, что он так и будет молча терпеть боль, ухватила его за руку и вынудила остановиться. На нас чуть не налетели остальные охранники.
  - Ты же весь горишь - прошептала я держа 'Зеленого' за руку, он стряхнул мою ладонь и зло уставился на меня.
  - Что здесь происходит? - недовольно спросил командир, остальные просто нас обступили.
  - Извините, - прочистила я горло - а можно ему еще денек полежать? У него жар и...
  - Не нужно - оборвал меня 'зеленый'.
  Командир только бровь темную приподнял и скрестил руки на широкой груди.
  - Мы минуту поговорим? - сквозь зубы спросил мой охранник у своего начальника, тот кивнул.
  'Зеленый' схватил меня за предплечье и потащил к дальнему углу зала. Я не упиралась, но была удивлена его поведением.
  - Значит так, сена Лонер. - прошипел он - здесь тебе не курорт, и охрана тебе не подчиняется. Даже действующий хранитель нам не указ кроме распоряжения пропустить кого-то или нет.
  - Но тебе же плохо - попробовала я защититься.
  - Я сам решу плохо мне или нет. - навис он надо мной - мы с тобой не друзья и потому не надо лезть ко мне и позорить перед остальными.
  - Я не...
  - Молчи! - он прищурился - Если раньше я нянчился с тобой, то это только потому что не люблю слезы и истерики. Все ясно? Меня к тебе приставили, точно также могут назначить другого. Ты... То, что я защищал тебя это моя работа.
  - Я поняла - прошептала я и обогнув источающего раздражение и гнев мужчину поспешила покинуть спортзал.
  Пулей влетела на второй этаж. Там обнаружила Марка стучащегося ко мне в комнату.
  - А я то думал, почему ты не открываешь. - зевнул он в кулак. - Ты чего такая?
  - Потому что все мужики идиоты! - прорычала я.
  - Еще не рассвело, а ты уже обиделась. - хохотнул человек - бабы, блин.
  Уже внутри моей комнаты я рассказала Марку что случилось. Он поржал, обозвал 'дурехой' и принялся оправдывать 'зеленого'.
  - Элли, сама посуди. - принялся он в третий раз объяснять одно и тоже - Ты его выставила слабаком и нюней. Он солдат. Единственное что он умеет это несмотря ни на что выполнять свой долг.
  - Я же хотела, как лучше - фыркнула я.
  - Представь, что он перед твоими подружками сказал бы что-то навроде: 'не обращайте внимания, она просто дурочка, простим ей это'.
  Скрипнула зубами и надулась. Постояла так, поняла, что в словах человека есть резон и прекратила хмуриться.
  - Все равно он дурак - буркнула упрямо и глубоко вздохнув шумно выдохнула.
  - Давай, так, - деловито начал Марк и приобнял меня за плечи - я тебя научу паре приемов, и ты этому 'зеленому' все недоломанное доломаешь.
  Я хихикнула, тут же призвала себя к порядку, поскольку 'зеленый' переломался меня спасая, но все равно согласилась на предложение человека.
  
  К завтраку я овладела одним броском через себя и удушающим приемом в теории. Хотела пойти кушать наверх, но Марк потащил в столовую охраны. Мы вошли вместе с пятью мужчинами. Среди них был и мой личный охранник. Все взяли подносы, положили еды и двинулись к длинному столу и скамейкам.
  - Привет! - кивнул 'зеленому' человек, тот проигнорировал. Марк не растерялся и громко обратился - ты, наверное, не расслышал, друг... Я сказал тащи свой зеленый зад к нам.
  Мужчины все уставились на скукожившуюся меня и сияющего Марка. 'Зеленый' вздохнул и направился в наш угол. Все сели, мужчины напротив меня, остальные чуть поодаль и принялись за еду.
  - Приятного аппетита, Марк... - вспомнила я про этикет - и сен 'Зеленый'.
  Бедняга едва не подавился. Недовольно глянул на меня, но промолчал. Марк весело подмигнул мне, типа так его, этого нелюдя.
  - Сен 'зеленый', - обратился серьезным тоном человек к охраннику, когда тот уже почти все доел - вы сегодня в карауле, али как?
  - Али как, - огрызнулся тот - можно не звать меня сен 'зеленый'?
  - Сам назвал меня сеной Лонер - фыркнула я в защиту.
  - Вспылил - прожевав пожал мужчина плечами, потом повернул голову в сторону Марка - а ты уймись со своим сеном. Я тебя никак не обзывал.
  - А я солидарен с... - человека несло - с сеной Лонер. Так что, сен 'зеленый', где же вы сегодня отбываете службу?
  - Нигде, - 'зеленый' снова посмотрел на меня - благодаря душещипательной сцене, устроенной сеной Лонер меня на сегодня решили освободить.
  - Сам дурак... сен 'зеленый'! - вспыхнула я.
  Другие охранники уже не стесняясь наблюдали за нами и даже чуть улыбались. Конечно, у них же здесь однообразие сплошное. А тут мы как бесплатные шуты.
  - Элли, - Марк поставил на стол пустой стакан - айда его на матах поваляем. Он у нас вместо учебного пособия будет.
  - Я, пожалуй, в караул - тут же повернул голову в сторону командира охранник.
  Тот на время перестал улыбаться, придал лицу серьезный вид, категорично помотал головой, а потом снова расплылся в ехидной улыбке.
  
  ***
  Ласерт постучал в двери кабинета. Ответа не последовало. Он бы ушел искать дальше, да вот только Кустос уже обшарил весь дом начиная с чердака. Беллатора не было даже в его спальне. В погреб судя по резко опустевшим некоторым полкам Лонер заглядывал.
  Охрана показалась в коридоре. Развели руками, покачали головами. Ясно, в доме для детей Беллатора тоже нет. Ласерт уж было решил, что его друг улетел куда-то ночью, но открывшаяся дверь явила взору Лонера. Глаза красные, щетина, рубашка навыпуск и застегнута только на половину пуговиц. Ладно хоть не криво.
  - Что? - хмуро спросил Беллатор.
  Охрану тут же как ветром сдуло. Кустос покачал головой разглядывая друга. Тот наконец посторонился пропуская Ласерта в кабинет.
  - М-да - протянул Кустос увидев заставленный бутылками стол. - Ты хоть закусываешь?
  - Я даже иногда тосты придумываю. - Беллатор уселся на подоконник и взял в руки бокал - Твое здоровье. - и выпил.
  - Слушай, раз ты не хочешь ни тренироваться, ни заниматься делами, - начал читать нотации Ласерт садясь в кресло - так может проведешь время с женой? Слетай к ней.
  - Попрощаться? - фыркнул Лонер и недовольно уставился на друга.
  Кустос сглотнул. Он никак не мог понять почему Беллатор настроен исключительно пессимистично. Да, Фире более чем серьезный противник, но ведь и Беллатор стал легендарным не за красивые глаза.
  - Тебя с детства учили драться. - тихо начал Ласерт после десяти минут молчания - никогда поблажек не давали, и ты не сдавался. Вызывали на бой матерые драконы, когда ты был совсем юным, и ты не допускал даже мысли о проигрыше. Не давал себе шанса проиграть. Что случилось теперь?
  - Разве раньше я не шел на бой сразу из запоя? - саркастично усмехнулся Лонер, более не глядя на друга.
  - Когда противник был серьезным ни разу. - вздохнул Ласерт. - Ты вел себя по-разгильдяйски только если не было реальной угрозы.
  - Может я настолько в себе уверен, что решил отметить свою победу заранее?
  - Ты невыносим! - Кустос раздраженно поднялся с места.
  - На сегодня важные дела есть? - Беллатор все также смотрел в окно.
  - Нет - поджал губы Кустос.
  - Тогда оставь меня.
  
  ***
  - Зеленый! - кричал Марк - В который раз говорю руки сведи! У тебя же весь корпус открыт! Элли! Элли! Сожми кулак правильно! Вот, умничка... Зеленый, мать твою!
  - Хватит звать меня зеленым - наконец не выдержал и огрызнулся мужчина.
  - Сен Зленый? - хихикнула я.
  - Ррр - стиснул зубы охранник.
  - А как тебя командир зовет? - решил пойти на встречу человек.
  - Он говорит 'ты иди делай то-то' - пожал тот плечами.
  - А если он при этом на тебя смотреть не будет, - начал допытываться Марк - ты все равно поймешь, что это он к тебе обращается? А если вы все в ряд стоять будете...
  - Я пойму. - оборвал человека 'зеленый' - мне не нужен зрительный контакт. Мы все обучались ощущать... короче, я пойму.
  - Кстати, - решила я вступить в диалог - а как ты узнавал, что Беллатор улетает с острова и меня нужно охранять?
  - Этому обучают... охрану хранителя обучают. Там особая методика. - охранник недовольно поджал губы - посторонним знать нельзя.
  - Хранитель сам обучает? - загорелись у меня глаза, уж Аетернум будет рад объяснить эту таинственную методику.
  'Зеленый' нехотя кивнул.
  - Твоему мужику бы обучиться, - хохотнул Марк, - чтобы в миг знать, что тебе нужна помощь.
  - Странно, что он эту информацию еще не вытряс с деда - тоже развеселись я. - Беллатор не мог не заинтересоваться.
  Охранник неопределенно хмыкнул. Я нахмурилась. Неужто мой иногда параноидальный муж уже успел добыть информацию у 'зеленого'? Как? Когда? И если да, то почему Лонеру рассказали, а мне нет?! Я ж приемник хранителя.
  
  Аетернум очень удивился моему вопросу, но жадничать не стал. Пригласил за стол выпить с ним чаю. Долго заваривал, добавлял разные травки, наконец расставил чашки и уселся напротив. Сделал пару глотков, блаженно закрыл глаза. Я же терпеливо ждала, свой чай пока не трогала.
  - Ты же знаешь, что были хранители женщины и до тебя? - наконец подал голос Аетернум. Я кивнула, приготовившись слушать и подалась вперед. - Так вот, в одну хранительницу влюбился ее охранник. Та до того, как стать хранителем разочаровалась в жизни... в частности в мужчинах и была холодна. Отвечать на чувства не торопилась.
  - Бедный влюбленный - вздохнула я.
  - Не то слово. - согласно качнул головой хранитель. - Внешне все эти охранники как скалы, суровые и несгибаемые, но внутри... Элли, внутри все мы беззащитны и ранимы.
  - Он открыто заявил ей что любит?
  - Скорее она быстро заметила, - хмыкнул мужчина - дуру бы в хранители никто не взял. Ты же понимаешь... так вот, влюбился он, игнорировала она. Время шло. Года, столетия... Она не становилась мягче с ним. Он как мог хотел добиться хотя бы дружбы. Старался предугадать ее желания и настроение...
  - Простите, а как это связано с моим вопросом? - что-то потеряла я нить.
  - Напрямую. - улыбнулся Аетернум - тот охранник до того настроил свои мысли на любимую, что начал читать ее эмоции на расстоянии. Ему уже не нужно было даже видеть ее, чтобы знать в каком она настроении.
  - Ничего себе - ахнула я и наконец взяла свою чашку с чаем.
  - Не буду тебя утомлять подробностями, потом сама можешь почитать полную историю. У меня есть книга. - хранитель взял из вазочки небольшое печенье - Хранительница ушла из мира обиженной и разочаровавшейся. Я бы даже сказал озлобленной. До сих пор удивляюсь как она выбрала приемника из числа мужчин... но не важно. Так вот... Настал роковой день. Приемник есть, смысла и желания жить нет. Она поднялась на самый верх этой башни.
  - Кинулась вниз? - тихо предположила я, потому как Аетернум замолчал.
  - Да.
  - А тот охранник? - удивилась я - он же должен был почувствовать ее настроение и намерение. Почему он не остановил ее?
  - Она приказала стоять на месте. - голос его сделался глухим. - Приемник и он прекрасно знали зачем она поднялась наверх, но... Приемнику было по сути все равно, он упивался гордостью за себя. Влюбленный охранник не мог ничего сделать. Если тебе интересно, он до сих пор здесь служит.
  - О, Дэя! - воскликнула я. - Я думала, он вслед за ней ушел... Погодите! Но ведь, когда уже вы стали хранителем и к вам во время войны прилетали внуки, вся ваша охрана была мертва!
  - Нет, не вся. - Аетернум чуть склонил голову набок - я же полетел на выручку родне. Он меня одного не пустил. Он же, кстати, теперь и занимается отбором охранников. Тех, кто не способен обучиться технике чувствовать кого-то на расстоянии он не берет, каким бы сильным они не были.
  - А это который? - допила я чай и поставила чашку на стол.
  - Они никогда своих имен никому не говорят. - хмыкнул Аетернум - для них раскрыть свое имя - это знак наивысшего доверия. Между собой они особо не общаются. Не потому что не хотят, а потому что это правило. Они не должны становиться друзьями.
  - Но почему? - удивилась я.
  - Потому что тот, кто эти правила придумал считал, что при угрозе рурсус будет спасать друга, а не хранителя.
  - А вы не пробовали эти правила поменять?
  - Пробовал, - он засмеялся - обсуждал этот вопрос с их командиром... Бесполезно, Элли. Они за меня все жизнь отдать готовы, но слушать нет. Вот так.
  - Тут хранители то со скуки с башен летают, - покачала я головой - охране то совсем тошно должно быть.
  - Они много тренируются. - пожал плечами мужчина - И потом их никто не держит. Каждый может уйти в любой момент. Просто он никогда не должен рассказывать о своей службе здесь.
  - Они тут еще и добровольно! - вытаращилась я на хранителя.
  - Это не тюрьма, Элли. - Аетернум тепло мне улыбнулся - Здесь наоборот ты свободен от всего.
  Я призадумалась. Каким же мудрым и смиренным нужно быть чтобы вот так рассуждать? Ох, далеко мне до хранителя.
  - Жизнь Беллатора не многим отличается. - прервал мои мысли Аетернум - Он так же сидит на одном месте. В мир не выходит, только тренируется.
  Ох, далеко мне до мудрости хранителя.
  
  ***
  Глядя вникуда Ласерт шел по шумной улице. Погода стояла теплая, но он этого не замечал. Пытался вести дела, но все валилось из рук. Неделя, отпущенная Фире почти истекла. Вчера, когда Кустос пытался воззвать к голосу разума Беллатор швырнул в него кипой бумаг... своим завещанием. Ласерт тогда даже слова вымолвить не смог. Лонер захлопнул перед ним дверь.
  Сейчас вспомнив этот эпизод Кустос вновь пытался проглотить ком в горле. Беллатор часто бывал невыносим, и к этому Ласерт привык. Однако, видеть отчаяние и опустившиеся руки - вот это было в новинку и никак не вязалось с пускай и не самым простым характером Лонера.
  - Слышал, Беллатор купил своей жене ресторан - вывел из раздумий Ласерта мужской голос.
  Кустос мотнул головой как бы стряхивая оцепенение и поднял взгляд на собеседника. Они стояли прямо посреди широкого тротуара обтекаемые потоками рурсус. Он и Фире.
  - Значит тебе не нужно будет ломать голову над тем где справлять поминки. - не дождавшись ответа от Ласерта вновь заговорил Тендер.
  Ласерт стиснул челюсти.
  - А почему ты здесь один? - Фире склонил вихрастую голову набок - где же твой друг?
  - На острове - с трудом разжал челюсти Кустос.
  - Чем занимается? - Тендер теперь склонил голову на другой бок и еле заметно улыбнулся.
  - Пьет - без эмоций ответил Ласерт.
  - Значит не тренируется... странно... - призадумался Фире и встал ровно - посоветуй ему написать завещание.
  - Уже, - Ласерт нахмурился - оно у меня... но не с собой.
  - Чудно. - обрадовался Тендер и потер огромные ладони - После моей победы не сбегай никуда. Ты можешь быть мне полезен.
  - Не сбегу. - Ласерт обошел Фире стороной и пошел дальше.
  Разговор и вся эта 'случайная' встреча его выбила из колеи и заставила понервничать. Нет, что Фире его убьёт он не боялся, а вот выдать что-то о Беллаторе очень не хотел. Врать в лицо чистокровному дракону гиблое дело, а Тендер еще и параноик.
  - Умный, засранец - улыбка так и растягивала губы. - До чего ж ты умный. Ты же предполагал, что Тендер меня выловит для беседы, да Беллатор?
  
  ***
  - А ну упала и отжалась! - заорал Марк таки отыскав меня на верхних этажах библиотеки.
  - Я и так неделю только и делаю что падаю. - буркнула я, раздраженная тем, что человек упорно не дает мне свободной минутки.
  - Не падаешь, а учишься падать безопасно. - наставительным тоном проговорил мужчина. - Отрывай попец от скамейки и пошли вниз. Ты мне еще не показала, как закрепила удары и маневры.
  Я только простонала в голос и нехотя поднялась. С момента прилета Марк не дает ни поплакать, ни поскучать...
  
  Разговор командира стражи и хранителя я услышала случайно. В кои то веки сидела в комнате, а мужчины решили поболтать на площадке первого этажа. Марк вышел, как он сказал, подговорить 'зеленого' напасть на меня из засады, чтобы проверить как я усвоила науку рукопашного боя.
  - Ваше появление... - послышались голоса, и я особого внимания не обратила. За время моего пребывания Аетернум часто общался с командиром. - ... небезопасно.
  - Я не пропущу такое событие - на чем-то настаивал хранитель.
  - Я не могу вам запретить, но... - командир недовольно фыркнул - нужно ли привлекать лишнее внимание?
  - Там и без меня будут все рурсус Алиума. - хмыкнул Аетернум - Так и быть я сотру надпись 'Хранитель легенд' со лба.
  Командир шутку похоже не оценил, потому что от него не послышалось ни звука. Наверняка нахмурился и губы поджал. Я встала с кровати и подошла к двери. Куда ж так рвется Аетернум? Может, мне тоже туда надо?
  - Хорошо, - наконец выдохнул командир - но тогда мы все будем вас сопровождать и некому будет стеречь приемника.
  - У нее своя компания. - просто отмахнулся Аетернум - к тому же вот как раз ей там делать нечего.
  О, Дэя! Уж не о бое Беллатора и Фире идет речь?! Как это мне там делать нечего?! Приросла ухом к щелке между дверью и косяком. Скажите, когда бой!
  - Элли! - разнеслось по всему зданию.
  Вот надо ж было Марку именно сейчас крик поднять! Дэус! Чертыхнулась и выждав пару секунд открыла дверь, вышла и удивленно уставилась на стоящих внизу мужчин. Человек оказался выходящим из спортзала на первом этаже.
  - Меня звали? - приняв беззаботный вид спросила я.
  - Ага, спускайся. - кивнул Марк - Покажу улетный прием. Эффектный и действенный.
  Хранитель бросил на меня странный взгляд. Наверняка подозревает в подслушивании. Может, ему прислали весточку... надо бы пробраться в кабинет и порыться в почте.
  - Я пока буду в кабинете. - хитро прищурился Аетернум и подмигнул мне - когда все будет готово сообщите мне.
  Командир понятливо кивнул и тоже одарил проникновенным взглядом. Умные все тут... Дэя, помоги!
  
  Едва мы зашли в спортзал Марку пришлось уворачиваться от моего удара кулаком нацеленный ему в ухо. Человек ловко сманеврировал и широко улыбнулся. Моя злость на том не утихла. Встала в боевую стойку и примерялась ударить. Он конечно более опытный боец, чем я, но я гораздо быстрее.
  - Давай, - подначивал меня Марк - пару выпадов и я тебе кое-что расскажу.
  Скрипнув зубами я предприняла попытку удара. Человек поймал мой кулак, и попытка провалилась. Удар по ребрам он пропустил, но и не особо почувствовал. Зато скрутил меня и прижался со спины удерживая мои руки.
  - Бой будет сегодня через пару часов, я так понял. - тихо прошептал Марк мне на ухо, и я тут же замерла. - Вроде как они все хотят слетать посмотреть, но нас с тобой звать не будут.
  - Как ты узнал? - опешила я - В кабинете подсмотрел? - человек кивнул - Если они все улетят, - тоже шёпотом ответила я - то мы сможем...
  - 'Зеленого' оставят нас караулить. - человек разжал руки и покачал головой. - Решай, Элли. Мы сможем его отвлечь, и ты слиняешь. Но попытка будет одна. Второй он нам не даст. - Марк посмотрел мне прямо в глаза - Старшие свалят, и ты дай знак 'да' или 'нет'.
  Дверь в зал открылась и вошло несколько охранников как ни в чем не бывало. Я тут же встала в стойку и как следует врезала по челюсти не ожидавшему такого Марку. Тот на секунду потерялся, но мотнув головой пришел в себя.
  - Да, именно так и надо бить, - быстро сориентировался мужчина - вижу, этот удар ты усвоила. Переходим к новому.
  
  ***
  На алею славы Беллатор прибыл через остиум за час до назначенного времени. Нисколько не удивился количеству желающих посмотреть на бой. Появлению Лонера некоторые даже поаплодировали и посвистели. Журналисты пытались протиснуться и взять интервью, но военные никого не подпускали близко.
  Взглядом нашел Ласерта и глав своих арул. Кивнул отцу Элли и ее братьям. Отметил пару знакомых лиц партнеров по бизнесу. Хмыкнул, когда во всей красе прибыл Фире. Несколько черных тонированных машин разве что на само место битвы не заехали. Тендер в дорогом костюме, сверкая золотом цепочки и часов приветствовал толпу, а толпа его.
  Лонер скрестил руки на груди. Оглядел свои черные брюки, мятую белую рубашку и вспомнил кадр из фильма, который они смотрели в кинотеатре. Там 'Беллатор Лонер' сверкал не меньше, чем сейчас Фире. Мысленно Беллатор хмыкнул. Надо бы уже начать носить дорогие костюмы. И запастись сигарами для солидности.
  Поскольку Лонер изображал сильно пьющего, он не стал даже волосы приглаживать. Стоял прислонившись спиной к колоне и иногда словно норовил упасть и уснуть прямо здесь. Так старался, что едва не проморгал появление хранителя и девяти его охранников...
  Пресса сперва не поняла кто это. Какой-то старичок и крепкие парни при нем. Минуты три все молча таращились, пока кто-то самый догадливый не предположил, что это живой миф и легенда в одном флаконе, а именно хранитель легенд. Аетернум благосклонно кивнул на крики толпы: 'А это правда вы?!' и тут рурсус просто взревели.
  Беллатор сперва нахмурился. Почему его дед не привел с собой Элли, а оставил в своей башне, но после нехотя решил, что так даже лучше. Не успел Лонер смириться до конца с этой мыслью, как открылся еще один остиум и показались двое: Марк и 'зеленый'. Беллатор заставил себя стоять на месте и не начать вытрясать из охраны хранителя почему его Элли осталась вообще без охраны.
  Марк выглядел слегка помятым, но довольным. 'Зеленый' и того хуже. Губа разбита, нос похоже тоже... и ужасно злой. Беллатор невольно усмехнулся в красках представив себе, как его девочка вырывается из клетки...
  
  ***
  - Три... два... - начала я считать, наблюдая как последние охранники заходят в остиум. - Один!
  Марк еще на счете 'три' стянул с себя рубашку и остался в майке. 'Один' и человек накинул свою рубашку 'зеленому' на голову, сам же почти запрыгнул бедолаге на спину.
  Я, не теряя времени перекинулась и уже почти достигла цели, то есть выхода из башни хранителя, как мой охранник скинул с себя человека, мгновенно оказался у меня на хвосте, причем буквально. Зашипела, пытаясь стряхнуть 'зеленого'. Он уже разве что на руку себе мой хвост не намотал. Встала на задние лапы. Повернулась на сколько могла и попыталась лапами отцепить сильного мужчину от своего хвоста. Оставила ему пару царапин, он даже в лице не поменялся. Отвернулась и уперлась всеми лапами в каменный пол.
  Марк пока чесал репу и думал, что предпринять. Бить 'зеленого' ему было явно неохота и жалко, но и мне он обещал помочь. Я же шаг за шагом тащила себя и охранника к воротам. Там он уперся одной ногой в скалу и все, я уже просто не могла сдвинуться. Хвост уже горел.
  - Знаю, больно, - усмехнулся 'зеленый' - но у меня приказ.
  Недовольно фыркнула, уже хотела плюнуть огнем. Как следует втянула воздух... Марк категорично начал мотать головой и махать руками. Я сдулась и прекратила упираться.
  - Народ, предлагаю компромисс, - озарило человека - пошлите бой по телевизору смотреть.
  Мужчины вопросительно уставились на меня. Я кивнула. 'Зеленый' недоверчиво косясь перестал упираться, встал ровно, но вот хвост мой все также крепко держал обеими руками. Я закатила глаза. Кивнула на лестницу.
  Поднимаясь по ступеням, Марк удачно вклинился между мной и 'зеленым', куда-то нажал на плече мужчины и мой хвост оказался свободен. Тут же юркнула вниз, попутно снесла человека и от души шмякнула хвостом охранника. Кажется, губу ему разбила...
  
  ***
  Уже последние минут двадцать Фире толкал речь о том какой Беллатор плохой и что только он, Тендер, есть истинный герой. Публика слушала внимательно, но реагировала не однозначно. Кто-то согласно кивал, но большинство стояли со скептическими лицами. Ласерт переместился ближе к хранителю. На все попытки журналистов разговорить его молча отмахивался.
  Лонер устал изображать похмелье стоя, сидел на земле у колонны и подпирал щеку кулаком уперев локоть в колено согнутой ноги. Тендер продолжал вещать. Припомнил все проколы, парочку выдумал сам. Беллатору было плевать. Он внутренне настраивался на бой. Получилось настолько уйти в себя, что он перестал слышать внешний мир. Возгласы рурсус и шум ветра... все ушло на второй план...
  - Беллатор, - кто-то позвал его по имени. - Пора. Бой.
  Лонер сфокусировал рассеянный взгляд на том, кто к нему обратился. Ожидал Ласерта, но то был Бестиам.
  - Элли? - вставая спросил брюнет.
  - Ее пока не видно, - отозвался светловолосый - Иктус полетел ей навстречу. Он то теперь хорошо знает дорогу к башне.
  Лонер усмехнулся и кивнул. Встал ровно, потянулся разминая затекшие мышцы и посмотрел на уже высоко кружащего в небе Фире. Хорошо же он сконцентрировался на внутреннем покое, раз прослушал момент перекидывания Тендера. Чего скрывать, он и так то мужчина видный и мощный, а уж в облике дракона и того внушительнее. Толпа должна была реветь и стонать.
  Беллатор отошел на пару шагов от Беса, подумал секунду и сделал еще пару шагов назад. Он все же тоже не карманный дракончик. Перекинулся быстро, только и было слышно, как треснула ткань одежды. Тряхнул черной рогатой мордой, поводил лапами, расправил крылья.
  - Три минуты, - подсказал Бестиам - наш начальник даст отмашку. Удачи.
  Беллатор кивнул и взмыл в небо. Особую прыть не демонстрировал, но и шататься в небе опасно потерей равновесия. Сделал пару небольших кругов, поймал поток воздуха и позволил себе секунду расслабления.
  Фире кинулся на врага едва дали сигнал. Два черных дракона сцепились, но лишь на пару секунд. Беллатор не стал долго цепляться за противника и увернувшись ушел вверх, оттуда попытался нанести удар, но Фире это предвидел и едва хорошенько не прожарил Лонера струей огня. Беллатор вовремя перекрутился и ушел от удара.
  
  Две темные точки, кружащие в небе я увидела еще издалека. Иктус все норовил заслонить мне весь обзор, но не ему тягаться со мной в ловкости. Проигрывала я в выносливости. Потому часть пути я проделал на спине брата. Он увидев, что бой уже начался начал заметно сбавлять скорость, но я была на чеку. Поднырнула под тушу Иктуса, и сама припустила вперед. Шоколадному дракону ничего не оставалось как ускориться.
  'Поймаю, хвост откушу' - недовольно пробухтел брат.
  'Поймай сначала' - фыркнула я.
  Когда мы достигли аллеи славы Иктус таки ухватил меня за хвост и потянул к земле. Не дал смотреть бой в воздухе. Приземлились, подле хранителя. Мой малиновый хвост так и остался зажатым в шоколадной лапе. Никакие возмущенные писки и шипение брата не проняли.
  Ласерт подошел и только головой покачал. Марк отсалютовал большими пальцами обеих рук. Хранитель недовольно скосился, охрана вообще на меня не смотрела. 'Зеленый' одарил укоризненным взглядом и вскоре тоже подошел.
  Я же задрала морду к небу. Там двое драконов только что разлетелись после очередной атаки. Мне потребовалось время чтобы понять кто из них кто. Оба мощные, черные, злые оскаленные морды. Однако разницу я все же уловила. Шрамы... Хоть с земли они были не особенно заметны, но иногда удавалось различить. Потом же я распознала Беллатора по повадкам. Фире застывал словно набычившись и напряженный всем телом, а Лонер наоборот расслабленно водил лапами, а иногда и вовсе словно ложился на воздушные потоки.
  
  'Паяц!' - фыркнул Фире, после того как Беллатор специально ждал до последнего момента, чтобы уйти от огня. - 'Ты напрасно пытаешься меня извести'
  Беллатор не стал отвечать. Он и сам прекрасно знал, что сил и выносливости Фире не занимать. Тут тактика нужна была другая. Подлетел ближе, выставил вперед когтистые лапы, опустил и вытянул морду вперед. Тендер оскалил устрашающих размеров пасть.
  'Жду, не дождусь, когда поглощу тебя' - довольно протянул Фире.
  'Лопнешь' - оскалился Лонер - 'ну или как минимум треснешь в трех местах'.
  Фире взревел, от такой наглости. Ринулся вперед. Беллатор выставил когти. Драконы сцепились. Фире проткнул Лонеру крыло и усиленно пытался порвать. Беллатор когтями раздирал шкуру врага, но приткнуть насквозь не удавалось. Чешуя оказалось очень прочной.
  'Не ожидал?' - ехидно прошипел Фире, раздирая перепонку между костями на крыле Беллатора. - 'Тебе со мной не тягаться, ничтожество. Твоими когтями только брюхо чесать'.
  'Автограф я тебе оставлю' - прорычал Лонер и огнем заставил Фире отпрянуть назад и выпустить пострадавшее крыло.
  
  Едва не вскрикнула, когда увидела, как Беллатора начало заметно кренить на бок. Поврежденное крыло было сильно порвано. Едва не взмыла в небо, но хвост вовремя прижали. Ко мне подошел Бестиам. Прижал мою морду к своей груди.
  - Крыло - это не ранение. - шепнул он - Да, скорости теперь нет и маневры совершать сложнее, но это еще не приговор.
  Тем временем Лонер водил покалеченный крылом, пытался наладить стабильность полета и выровняться. Получалось плохо. Фире резко набрал высоту, покружил и камнем начал падать вниз как раз на Лонера. Я закрыла глаза...
  
  Беллатор вовремя перевернулся брюхом кверху и встретил Тендера всеми четырьмя когтистыми лапами. Они закружились в воздухе стремительно приближаясь к земле. Фире не ожидавший такого маневра, пропустил-таки несколько укусов в основание шеи и ощутимых полос-царапин на брюхе.
  'Идиот!' - взревел Фире - 'Ты еще не понял, что мою шкуру невозможно пробить?!'
  'Ты же забыл, что я не раз выигрывал с одним крылом' - парировал Беллатор хорошенько опалив морду противнику и отпустив тушу вага в паре метров от земли.
  Фире быстро среагировал и потому не ударился, а также резво взмыл в небо, как и его оппонент. Они оба набрали приличную высоту, замерли друг напротив друга. У обоих пришло осознание, что они знают маневры и тактику друг друга.
  
  Толпа затаила дыхание и утихли крики, и я осмелилась открыть глаза. Два дракона замерли в небе. Беллатор тщетно пытался справиться с порванным крылом, с шеи и брюха Фире текла кровь. Тендер решил обогнуть врага и зайти со стороны плохо действующего крыла. Лонер вдруг как бы нырнул вниз. Фире усмехнулся. Да, это несколько нетипично для Беллатора, чаще он нападал сверху, но что ж... Тендер решил подыграть врагу и тем самым застать врасплох.
  Лонер сделал резкий взмах, но от поврежденного крыла было мало толку и скорость набрать не удалось для внезапного удара. Тендер до последнего тянул и схватил своими лапами лапы Беллатора. Задними запали Лонер принялся ожесточенно разбирать чешую на брюхе Фире. Тот только мысленно расхохотался над глупостью и тупым упорством Лонера.
  Тендер отвел голову назад, начал набирать побольше воздуха чтобы насквозь прожарить врага. Беллатор широко распахнул глаза... все, конец... Фире оскалился на прощанье из-за чего прекратил вдыхать. Лонер наклонил голову набок и прищурился.
  'Так ты не избежишь удара' - победно усмехнулся Фире'.
  'Верно' - согласился Лонер - 'прощай, Фире'
  Передав мысль Беллатор резким броском впился в горло врага. Благо за предыдущие пару сцепок он прилично расчистил кожу от чешуи и теперь мог прокусить шкуру. Кровь брызнула фонтаном. Однако этого было мало, чтобы добить Тендера.
  Фире растерявшийся в первое мгновение принялся изрыгать пламя в надежде зацепить противника. Беллатор отцепился от глотки Фире. Тендер перестал удерживать передние лапы врага. Теперь уже сам Лонер ухватился за лапы Тендера.
  'Удивил' - прохрипел Фире. - 'Еще сюрпризы будут?'.
  'Если сдашься, то нет' - ответил Лонер, поврежденное крыло которого повисло разодранной тряпкой.
  'Самонадеянный, ублюдок! Больше я не дам тебе шанса подобраться к моему горлу!'
  Беллатор решил, что это несколько развернутый ответ 'нет' на его предложение. Изогнул хвост и пропорол насквозь лишенное защиты брюхо Фире. Тот дернулся. Лонер отпустил лапы врага и вцепился в морду, удерживая зрительный контакт.
  
  Толпа обомлела. Минуту никто не мог вымолвить ни то, что слова, даже просто звук. Я во все глаза следила за тем, как Беллатор пристально смотрит в глаза Фире, продолжая насаживать того на свой хвост как на копье.
  - Поглощает - шепнул хранитель командиру своей охраны.
  Тендера начало трясти. Беллатор вытащил окровавленный хвост. Фире словно постепенно сжимался и усыхал на глазах. Лонер все еще держал его морду, не давая разорвать зрительный контакт. Потом Тендер просто вспыхнул и осыпался пеплом.
  Теперь же затрясло Лонера. Он вдруг резко широко расправил крылья и выгнулся назад дугой. Я резко рванула вперед, испугавшись, что он сейчас упадет на землю. Смутно понимая, чем бы я ему помогла при падении, но и оставаться на месте сил не было.
  - Это нормально, - поспешил меня успокоить Ласерт - я это уже много раз видел, Элли. Успокойся.
  Я перестала биться и вырывать свой хвост у Иктуса. Беллатора тем временем все еще корежило в небе. Поломанное и порванное крыло начало зарастать на глазах.
  - Беспрецедентный случай! - восхитился Аетернум - ранее истории не известны случаи поглощения черных драконов. Резкая регенерация тканей...
  Я зарычала. Беллатор говорил, что поглощение - это дико больно... Одна Дэя знает каково ему в эту минуту.
  На черной шкуре начали пробиваться шипы еще страшнее, чем были раньше. На крыльях выступили изогнутые когти на суставах, и без того устрашающая морда и вся туша раздалась в размерах, удлинились клыки и когти. Дракон вроде как перестал выгибаться назад, принял нормальное положение, замер, а потом раздался такой страшный рев, что казалось земля задрожала, помимо этого, он разразился пламенем.
  После развернулся и направился прочь. Толпа аплодировала и сканировала: 'Беллатор! Беллатор!'. Хранитель гордо улыбнулся, что вот он какой внук у него, всесильный и легендарный. Ласерт облегченно вздохнул и уставился на меня.
  - Перекидывайся, одевайся и пошли решать дела - развел он руками.
  Я непонимающе похлопала глазами.
  - У нас новые арулы резко образовались, - несколько нервно дернул щекой Кустос, видимо еще не до конца осознал, что беда миновала. - Муж твой всегда так делает, подерется, а я разгребаю последствия.
  Иктус наконец-то больше меня не держал. Я оглядела всех и тоже взмыла в воздух.
  
  - А я-то все понять не мог, чего наш немцу пузо чешет, - нервно хохотнул Марк - он, место расчищал... вот хитрец... у легендарного вашего харя таки треснула... разнесло малость.
  - Да уж, - 'зеленый' тоже находился под впечатлением. - Похоже он крыло специально дал себе разодрать чтобы Фире обмануть и близко подобраться.
  - Еще ж ведь придумать надо было такое, - покачал головой Бестиам - сначала изображать жуткое похмелье, потом дать себя ранить, предпринимать глупые со стороны противника атаки и выиграть...
  - А куда он смотался? - встрял человек.
  - У него есть особое место, - ответил Ласерт - там он думает и приходит в себя.
  
  ***
  Довольно высокая и одинокая скала высилась посреди океана. Похоже именно туда направлялся Лонер. Нагнала я Беллатора довольно быстро. Он летел не торопясь. Практически у самой скалы он резко направился вниз к воде. Поначалу у меня аж сердце замерло, но напрасно. Черный дракон просто нырнул в воду и тут же вынырнул. Умылся. Видимо не хотел и дальше красоваться с окровавленной пастью и хвостом. Меня передернуло.
  Лонер приземлился на небольшой более и менее ровной площадке на скале у входа в пещеру. Я несколько замешкалась, но потом решила тоже сесть рядом. Пусть лучше зарычит и прогонит, если хочет побыть один, чем пролечу мимо. Черный дракон посмотрел на меня и опустил голову, отряхнулся от остатков воды и пошел в пещеру.
  Вздрогнул, когда подросшие шипы на его спине начали скрести по камню. Не привык еще к новым габаритам. Я семенила следом. Пещера оказалась не глубокой. В конце ее было небольшое расширение, словно маленький зал. В его центре был сложен круг со следами сажи. Черный дракон выдул немного огня в этот круг и пещера осветилась.
  В небольшом углублении позади костра что-то начало поблескивать. Я присмотрелась и увидела небольшую золотую статуэтку дракона. Дракон расправил крылья и выглядел очень реалистично.
  'Прах твоего брата?' - осторожно спросила я. - 'В этом золотом дракончике?'.
  'Да' - коротко ответил Беллатор и лег на пол мордой к костру.
  Я посчитала глупым и неуместным сейчас хвалить за победу и восторгаться его навыками как война. Подобралась ближе и легла рядом тесно прижавшись к мощной лапе мужа. Пусть чувствует, что я с ним в любой ситуации. Что бы он не натворил я рядом.
  
  Иногда я отрывала морду от пола и оглядывалась на выход из пещеры. Солнце постепенно шло к закату. Вскоре последние лучи скрылись из виду. Снаружи стало темно. Костер внутри тоже уже начинал затухать. Я задремала. Проснулась от того что кто-то лизнул меня в нос. Открыла глаза и вскочила с непривычки.
  'Извини, напугал' - Беллатор опустил морду к полу.
  'Да уж...' - выдохнула я - 'я просто не была готова увидеть драконью морду спросонья'.
  'Да еще такую страшную?' - усмехнулся Лонер, вставая с пола и потягиваясь.
  'Это без разницы' - я тоже встала - 'тут темно и сейчас хоть какая морда жуткая'.
  'То есть я не страшный... стал?' - черный дракон скосил гримасу, которой видимо решил меня напугать, но я только мысленно хихикнула.
  Мы выбрались наружу. Там я подошла и тоже лизнула дракона по носу, он скосил рожу еще хлеще. Я рассмеялась. Домой мы прилетели глубокой ночью.
  
  ***
  - Ну, что скажешь? - разбудил меня бодрый голос Беллатора.
  - Ммм? - разлепила я глаза и ахнула.
  Передо мной стоял улыбающийся Лонер в темно-сером пиджаке на голове тело и... и собственно это все, что было на нем надето.
  - Фире мне дал ценный совет, - Беллатор прямо-таки сиял - пора солидно одеваться.
  - Ключевой момент в его совете - хихикнула я - это одеваться, Беллатор.
  - Я как раз этим и занят - фыркнул он.
  - Ой, я рано проснулась? - я села на кровати и снова хихикнула.
  - Между прочим, - Лонер развернулся и ушел в гардеробную и продолжил ворчать оттуда: - я выбираю в чем пойти на встречу с новыми арулами.
  - Пиджак классный, - крикнула я - и ноги не очень волосатые.
  - Причем тут ноги? - раздалось в ответ возмущенное - Я костюм выбираю.
  - О, Дэя... - я хлопнула себя ладонью по лбу и натянула на голове тело рубашку мужа - А еще варианты есть?
  - Полно, - недовольный вышел из гардеробной Лонер, все еще в том самом пиджаке, а вот брюки на нем красовались совсем от другого костюма синего - но все не то что я хочу.
  - А чего ты хочешь? - я подошла к нему.
  - Во-первых, тебя - брюнет оглядел меня с ног до головы, я только глаза закатила. - Во-вторых покурить...
  - Ты разве куришь? - округлились у меня глаза.
  - Нет, но Тендер любил сигары. - пожал плечами Беллатор - После поглощения некоторое время привычки и повадки соперника могут пробиваться.
  - Ясно, - почесала я нос - а в-третьих у тебя что-нибудь есть в списке желаний?
  - Да, - меня притянули к себе сильные руки - хочу костюм как у того киношного Лонера.
  - Да, пожалуй, он будет хорошо на тебе смотреться. - я положила руки мужу на плечи и хитро добавила: - к тому же он подчеркнет твою седину.
  - Какую седину?! - Лонер аж передернулся.
  - Вот эту - я коснулась тонкой пряди серебристых волос - не переживай, практически незаметно, но очень стильно.
  На меня скептически глянули синие глаза. Беллатор выпустил меня из рук и пошел смотреться в зеркало. Постоял, помолчал, нахмурился. Я хихикнула.
  - Ладно тебе, - не выдержала я затянувшегося молчания. - Это всего лишь значит, что ты стал мудрее.
  - Все равно, - фыркнул Лонер - хочу тот костюм.
  - Мудрости только на окрас хватило - покачала я головой.
  
  ***
  Отлов и допрос всех причастных к темным делам Фире занял у военных почти три дня. Лонера вызывать не стали. Все отчеты передали Ласерту. Тот порядком уставший и измотанный завалился в кабинет Беллатора уже практически на закате. Застал молодоженов за интересным занятием. Они спорили о том, как можно расширить сферу деятельности виноградников Тендера.
  - Ласерт! - я соскочила с колен мужа, когда Кустос вошел в кабинет - вы как раз вовремя! Как вам кажется мы сможем приспособить виноградники не только под вино, но и скажем делать для детей замороженный виноградный лед?!
  - Лед? - удивился Ласерт плюхнувшись в кресло напротив Беллатора.
  - Человек ей рассказал о том, что у них там, - тут брюнет махнул рукой в неопределённом направлении - есть такое понятие как мороженое и фруктовый лед.
  - У нас тоже есть мороженное - проворчал Кустос ухнув на стол увесистую пачку документов с допросов.
  - Но нет фруктового льда! - я заняла кресло рядом с Ласертом. - Это же так вкусно... должно быть.
  - Ты еще с арулами не виделся, - хмыкнул Кустос - а виноградники Тендера уже мысленно оттяпал?
  - Арулы его могут идти куда хотят, - ухмыльнулся Беллатор - но виноградники я заберу. Но об этом позже. Есть что-то интересное? - Лонер кивнул на папку.
  - Подтверждение что ты параноик, - улыбнулся Ласерт - но не всегда беспочвенно. То обрушение в театре, помнишь? Так вот это и правда было подстроено.
  - Откуда приспешники Фире могли знать, что я захочу зайти именно в тот театр? - удивилась Элли.
  - Они и не знали. - пожал плечами Кустос - Они приготовили еще кучу подобных ловушек, но сработала только одна.
  - Встреча с арулами Тендера? - решил переменить тему Беллатор.
  - Завтра с утра, - устало выдохнул Ласерт - решил провести ее в новом здании... как раз ремонт закончился.
  - Это то от которого буквы отвалились? - хмыкнул Лонер откидываясь на спинку кресла.
  - Это мы исправили - кивнул Кустос.
  - Погодите! - я разве что не подпрыгнула. - Это же новое здание компании 'Селери', так?! Я помню по телевизору смотрела репортаж о том, что от фасада упали две буквы...
  - Без жертв, хвала Дэя. - кивнул Кустос. - Тогда я этим горе-инженерам пригрозил что скормлю их начальнику если еще хоть пылинка упадет не туда и не там.
  - Какому начальнику? - недоверчиво спросила.
  Мужчины снисходительно улыбнулись мне и предпочли воздержаться от комментарий.
  - Так ты хозяин 'Селери'? - я сама догадалась - так вот почему ты мне именно эту машину подарил. Да и желтый для той модели не предусмотрен.
  - Только на заказ - улыбнулся Беллатор.
  - И того у тебя имеется, автозавод, кинотеатр, ресторан... - начала я загибать пальцы.
  - Ресторан твой - перебил ее брюнет.
  - Еще пара-тройка торговых центов - поддакнул Ласерт. - И просто нереальный запас драгоценностей в подвале.
  - Тут нет подвала - опешила я.
  - Если ты не нашла туда вход, - наставительным тоном проговорил Лонер - это не значит, что его нет.
  - А насколько там все нереально? - громким шёпотом спросила я у Ласерта прикрыв рот ладошкой.
  - О, если тебя туда пустят... - тут он бросил выразительный взгляд на друга, тот скрестил руки на груди - ну или пока муж твой по одной штучке все перетаскает пройдут года.
  - А где туда вход?
  - Все равно надо код набирать, - махнул рукой Кустос - а его я не знаю.
  - Пресса вопросы задает? - насмешливым тоном спросил Лонер и достал из ящика стола сигару, которую принялся просто крутить в руках.
  - Да, спрашивает можно ли им снять про тебя сериал. - хохотнул Ласерт - Об интервью даже не заикаются, но вот отснятые кадры боя пестрят по всем каналам.
  - Мне не жалко - фыркнул Беллатор.
  - А вот с хранителя пару слов они стрясли на камеру, но в эфир пока не запустили.
  - Ммм? - заинтересовался брюнет.
  - Он там много говорил о том, что хранитель легенд никуда не девался и сидит на месте всегда готовый поделиться знаниями - Кустос полез в карман, потому что у него завибрировал телефон - потом оповестил всех что выбрал приемника, но имя не раскрыл.
  - Надо же как он жить хочет - усмехнулся Лонер.
  - Так тебе его теперь вот вообще трогать нельзя. - хмыкнула я. - Ведь если действующий хранитель помрет, мне придется сидеть в башне. Он наоборот себя максимально обезопасил выбрав меня преемницей.
  - С этим не поспоришь. - кивнул Беллатор и обратился к Ласерту: - Ты достал мне костюм?
  Мы с Кустосом одновременно закатили глаза.
  
  ***
  Просторный конференц-зал, длинный стол. Явились все представители арул Беллатора и Фире. Так сказать, для официального представления друг другу. Сопровождающих попросили подождать в холле. Нас с Марком пустили по блату. Точнее Лонер сразу заявил, чтобы я была рядом и все время на виду, а с человека раза три взял честное слово и клятву что он будет сидеть тихо и не устроит из важной встречи балаган.
  Нам выделили пару стульев у стеночки как раз напротив места, где уселся Беллатор в копии костюма актера из фильма. Остальные с важным видом расселись по обе стороны от него. Разделились прям как на свадьбе: арулы Лонера с одной стороны, арулы Тендера с другой. Я так и видела, что Марку хочется, как бы невзначай крикнуть на весь зал что-нибудь забавное, но он держался. Поймала себя на мысли: 'Интересно, Ласертова семья тоже входит в число арул Беллатора?'. Сам Кустос разговаривал по телефону стоя чуть позади кресла Лонера.
  В зале стоял гул от множества голосов. Среди представителей была всего одна женщина. Редкое явление чтобы во главе семьи стояла женщина. Двери раскрылись и вошел еще один мужчина. Видимо, как раз его и ждали чтобы начать переговоры. Голоса начали затихать, новоприбывший занял место на стороне Тендера. Ласерт сунул трубку в карман пиджака. Марк мне шепнул: 'а у нашего-то арул больше'. Лонер явно копируя того актера картинным жестом провел рукой по волосам и встал. Наступила тишина.
  - Сены, - обратился он - не будем отнимать друг у друга время пустыми речами. Вам было дано время подумать и сегодня мне нужен только ответ. Пояснения не обязательны.
  Он сел на место и уставился на ту сторону стола, где сидели представители арул Тендера. Единственная женщина робко подняла руку. Лонер перевел взгляд на нее. Она поднялась. Хрупкая женщина невысокого роста, прочистила горло.
  - Позвольте вопрос, сен Лонер. - несмело начала она, он кивнул - Скажите, если мы присоединимся к вам, то позволите ли вы нашим детям самим выбирать себе пару?
  Мужчины, сидящие напротив удивленно переглянулись и уставились на своего ут куро. У Ласерта лицо вытянулось. Беллатор удивленно приподнял смоляную бровь.
  - Не понял, - проронил Беллатор - вы хотите сказать, что Фире сам выбирал кому и на ком жениться?
  - Да, - женщина с надеждой посмотрела на Лонера. - даже своих детей он не спрашивал, просто выдавал за кого хотел.
  - Вы его дочь? - Беллатор положил руки на стол, женщина кивнула. - Даю слово, если вы присоединитесь, никаких ограничений в выборе пары у вас не будет.
  - Спасибо вам, - тихо проговорила она и села на место - мы с вами.
  - Как ты можешь? - прошипел рядом сидящий с ней мужчина - он же твоего отца убил.
  - Даже мама ему за это перед этой встречей 'спасибо' сказала, - надменно отозвалась женщина - а она не одну тысячу лет с отцом прожила.
  - Предлагаю начать по порядку, - снова заговорил Беллатор. - просто по одному говорите да или нет.
  Марк начал загибать пальцы на каждое 'да' и кривился при каждом 'нет. Когда свои пальцы кончились, человек мои подрядил. Итого: семнадцать пальцев и три гримасы. Отказавшиеся немного повозмущались, но быстро умолкли стоило Беллатору чуть более пристально на них посмотреть.
  - Детали вам объяснит сен Кустос. - Лонер встал - До свидания, сены.
  Мы с Марком тоже соскочили и поспешили к выходу. Поравнялись с Беллатором и вышли.
  - А Ласерт тоже твоя арула? - тихо спросила я, когда мы уже вышли на улицу и направились к машине.
  - Да, типа того. - нехотя ответил Лонер. - Едва ли не первая моя арула, кстати. Там дело было так... его очень серьезно ранили, а мы с Солисом только зализали раны после того как едва не были убиты у башни хранителя. Сын Ласерта еще был мал. На дом напали. Кустоса вызвали на бой... короче я за него вышел.
  - Ну ты даешь, - хмыкнул человек. - сам еще не оклемался до конца.
  - Выхода не было, - пожал плечами Беллатор - Ласерт был ранен, и ему пришлось признать меня своим ут куро, чтобы я имел право принять вызов за него.
  - А чего ты его семью не освободишь? - удивилась я.
  - Он сам не хочет, и жена его... - Лонер усмехнулся - после боя она иначе как сыном меня никак не называет. Ласерт после того как оклемался, предложил нам с братом отдельный дом построить. Получил половником от жены и больше эту тему не поднимал.
  Я расхохоталась, Марк хрюкнул в кулак.
  - Подождем Ласерта тут? - спросила я пикнув сигнализацией.
  Тут рядом с нами раскрылся остиум и оттуда вышел 'зеленый'. Коротко поздоровался и протянул мне конверт и печатью хранителя. Сердце стало стучать чаще. Взяла конверт, отошла ото всех, хоть мужу это и не понравилось. Раскрыла и достала короткую записку:
  
  'Дорогая Элли,
  Ты официально назначаешься преемницей хранителя легенд. Жду тебя на обучение... где-то после рождения четвёртого сына.
  Навечно ваш, Аетернум Лонер
  P.S. Большой привет внуку, обними его за меня'
  
  Прочитав я улыбнулась, свернула записку и сунула в карман, конверт закинула в салон машины. 'Зеленый' все еще не исчезал обратно.
  - Эй, друг, пошли тяпнем что ли, - Марк закинул руку мужчине на плечо - а эти пусть ждут своего Ласерта.
  Охранник хмыкнул, согласно кивнул, и они неспешно нас покинули. Я сделала шаг к мужу и крепко его обняла.
  - Это тебе от деда - шепнула я.
  - Хорошие новости? - спросил Беллатор тоже обняв меня в ответ.
  - Да, он не торопится нас разлучать. - хмыкнула я. - Можно личный вопрос?
  - Давай - на секунду замерев разрешил Лонер.
  - А какого ты был цвета изначально? - я задрала голову, чтобы посмотреть в глаза мужу.
  - Странно, что ты сама не догадалась, - усмехнулся он - помню отец очень гордился что я именно такой... в тайне ото всех конечно же. После тренировок я еле до дома доползал. Он всю дорогу ворчит, ругается, разве что не допинывает. Но стоило нам остаться одним в комнате он подходил, садился рядом и говорил: 'Ты боец'.
  - Надо же, - искренне удивилась я - а я думала твой отец был настоящим тираном.
  - Потом он обычно добавлял: - хмыкнул Беллатор - но если не будешь стараться еще больше откручу твой красно-малиновый хвост.
  
  Мы сидели в машине и просто слушали радио. Музыка то и дело прерывалась выпусками новостей. В основном конечно же речь шла о Беллаторе и его новых арулах. Но и просто новости Аллиума тоже присутствовали.
  Спустя чуть больше часа к нам присоединился Ласерт. Уселся на водительское сиденье и протянул Беллатору три футляра. В таких обычно ювелирные украшения хранят.
  - Держи. - довольным тоном проговорил Кустос вручая добычу другу, который сидел со мной на заднем сиденье. - Отступные от отказников.
  - Могли бы и за так их отпустить - фыркнула я для виду, а сама полезла футляры раскрывать. - О, Дэя! Какая красота.
  - Традиции и законы гласят, что подчиненные арулы убитого ут куро если не желают присоединяться к победителю должны откупиться - наставительным тоном проговорил Ласерт. - и не нам менять эти законы, Элли.
  - Ладно-ладно - отмахнулась я поглаживая пальцами крупные камни в ожерелье.
  Во-втором футляре оказалась диадема, а в третьем целый комплект: колье, серьги и браслет.
  
  ***
  - Ну вот и все, братцы. - повернулся к нам лицом Марк стоя посреди пляжа на острове Беллатора - Пора мне.
  - Не думай, что мы надолго расстаемся - напомнил Лонер открывая для человека остиум.
  - Да-да, я помню, - кивнул мужчина - курс самообороны я тебе обещал. Всех желающих научу, только дайте с мамкой повидаться.
  - Может повидаешься и уже навсегда тут останешься? - улыбнулась я. - К себе в гости будешь наведываться.
  - Мне еще жену себе найти надо, детишек наделать. - почесал затылок Марк - так то все у вас тут хорошо.
  - У нас полно красивых девушек, - хмыкнул Ласерт - неужто не найдем тебе пару.
  - Ага, чтобы она в гневе не просто в меня тарелки кидала, а чтобы спалила к чертям? - человек рассмеялся - чет, как-то не заманчиво.
  - Не обязательно дракона же в жены брать, - фыркнул Кустос - кого по безопаснее поищем.
  - Ладно, я свое категоричное нет пока еще не сказал, но и не особо хочется. А если ишак какой на мою жену глаз положит? На бой вызовет? Он перекинется в чудо какое, а я что делать буду?
  - С рысью же справился. - пожал плечами Беллатор. - К тому же ты всегда любой вызов можешь мне переадресовать.
  - Я подумаю, - отмахнулся человек. - а вы сами то ко мне в гости не хотите? Ох, затусили бы. А?
  Беллатор глянул на меня, и я радостно кивнула.
  
  Конец книги
  
  Спасибо большое мужу и подругам за поддержку и вдохновение.
  
   Алиум - место обитания рурсус
   Арула - семья, клан, очаг
   Ден - берлога, ясли, место для детей
   Нонпатитур - трава, запах которой не дает рурсус принять звериный облик
   Остиум - портал
   Рурсус - оборотни
   Селери - марка спортивных машин
   Сен/сена - господин/госпожа
   Ут куро - глава
   Экво - лошадь
   Эксо - зоопарк
Оценка: 8.36*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"