Романова Ирина : другие произведения.

Загадка демонят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Романова Ирина "Загадка демонят"
  Вечером, накануне дуэли Авроры с Нейтхом, Хозяйка позвала к себе Смарага с его братьями.
  - Я знаю, вы любите Аврору, и поэтому прошу у вас помощи. Для дуэли с Нейтхом она слишком молода и неопытна. Лилейные, как могли, тренировали её, но опыт приходит с годами. - Она помолчала. - В этой дуэли девочке не победить, а я не хочу отдавать её Нейтху. Во всём случившемся есть некоторая доля моей вины: мне не следовало разрешать Сибилле вмешиваться в отношения Суммана и Авроры, но что случилось, то случилось. Сейчас я уже не имею права вмешиваться.
  Она пристально посмотрела на демонят:
  - Вы или ваша Госпожа можете помочь Авроре?
  Существует Госпожа семи времен и пяти состояний, которой поклоняются эти малыши.
  Времена: бывшее, настоящее, будущее и небывшее, ненастоящее и небудущее. Седьмое - тайное.
  Если ты чего-то не сделал, это не отрицание, а небывшее время.
  Госпожа может менять их местами. Сделать небывшее бывшим, а будущее - небудущим.
  - Да, - ответил Смараг, - какие изменения вы хотели бы сделать?
  - Раз в столетие мы имеем право изменить время, не спрашивая разрешения у Госпожи, - добавил Сабакт.
  - Хотелось бы, чтобы Сибилла не вмешивалась, или чтобы Сумман её не послушал, - сказала женщина. - Если возможно, неплохо бы Сумману помнить обо всём случившемся и не совершить ошибку вновь.
  - Сегодня ночью мы проведём обряд, - успокоил Хозяйку Синтриб. - Хотя возможно, придётся взывать к Госпоже, не знаю, хватит ли у нас сил.
  - Если желаете, я разрешаю вам наблюдать за дуэлью из моего кабинета, там же можете колдовать, - произнесла Хозяйка.
  - Спасибо, - сказал Смараг. - Во время дуэли стойте рядом с Сумманом, желательно держать его за руку.
  Демонята собрались в кабинете хозяйки. На стенах висели зачарованные зеркала, одно из которых было настроенно на Аврору.
  Смараг взмахнул лапкой, и в ней появился серебряный браслет, подаренный Сумману Авророй.
  - Где взял? - пропищал Синтриб.
  - Стащил вчера ночью у Суммана. Едва смог, пришлось долго ждать, пока он задремает, - хихикнул брат.
  - Ты знаешь, я думаю лучше обратиться к Госпоже, - робко произнёс Сабакт, - слишком сложное изменение мы задумали.
  Малыши разожгли жаровню с благовониями, бросили в огонь браслет, обвитый прядью волос Суммана и Авроры, взялись за руки и запели древнее заклинание призывания. Пряди волос потрескивали на углях, но благовония заглушали запах.
  Демонята замолчали, но ничего не происходило.
  Тогда Смараг торжественно произнес:
  - Мы призываем Госпожу семи времен и пяти состояний. Мы прибегаем к помощи Госпожи силой дара, принесённого нами.
  Ароматный дым сгустился, в нём отчётливо виднелось лицо.
  - Мы просим ради Авроры поменять бывшее на небывшее для всех, кроме Суммана, пусть он помнит о произошедшем. Также мы просим сделать небудущее будущим для него самого и Авроры, - продолжил за братом Сабакт, пусть он не расстается с Авророй.
  - Мы просим, чтобы в ту минуту, как закончится дуэль между Авророй и Нейтхом, произошло благое изменение, - закончил Синтраб.
  Из клубов дыма протянулась почти невидимая рука и отвесила Смарагу лёгкий подзатыльник. Потом Госпожа медленно улыбнулась. Лицо и рука заволоклись ароматным дымом и исчезли.
  - Благодарим тебя, Госпожа, - хором пропели демонята.
  Огонь ярко вспыхнул и погас, оставалось только ждать. Демонята приникли к зеркалу.
   Настал тот самый день и то самое время. Падал снег... такой красивый и тихий... Появилась Хозяйка, которая держала Аврору за руку, и повела её к наиболее хорошо освещенному кругу. Лотос уже ждал. Рядом с ним стоял Сумман.
   - Дуэлянты оставайтесь здесь, - голос Хозяйки разнесся эхом по помещению, - зрители должны отойти. - Она перевела взгляд на блондина, а он ее словно не слышал.
   Она закатила глаза и, уцепившись за руку Лилейного, повела его прочь из освещенного круга. Он нахмурился, но пошел за ней. Нейтх расплылся в улыбке.
  Не отрываясь, следили братья-демоны в зеркало за ходом боя, слёзы катились по мохнатым мордочкам.
  Аврора проиграла, Нейтх завладел её волей.
  - Стой! - раздалось где-то позади - отпусти ее!
  Аврора с трудом смогла посмотреть на Суммана. Нейтх быстро подошел и притянул ее к себе. Они исчезли, оставив только струйку дыма и запах серы...
  - Стой - уже без сил и эмоций выдохнул блондин.
  Он застыл на том месте, где только что стояли Нейтх и Аврора. Хозяйка громко расхваливала бой, но Лилейный не слышал ее...
  Вокруг него все потемнело, но потом наполнилось мягким светом...
  Демонята перебежали к другому зеркалу.
  - Получилось! - радостно заверещал Сабакт.
  В зеркале отражалась квартира Суммана, совсем юная Аврора склонилась над спящим темным.
  - Сумман, - позвала она, - проснитесь... я проспала. Вы меня слышите?
  Блондин вдруг открыл глаза. Он лежал на диване в своей квартире и непонимающе смотрел на Аврору, затем резко вскочил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"