Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 6. Происшествие в Школе Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я села на стул в центре магического круга. Надо отметить круг был очень сложно начертан. В центре находилась совсем небольшая шестиконечная звезда, на которой и стоял мой стул. Дальше изображены круги с письменами на древнем языке. Каком именно? А кто ж его знает. Не знала, да ещё и забыла. Не сильна я в языках видимо. От лучей звезды к периметру круга расходились более мелкие круги, внутри тоже с письменами и сигилами. Наверное, тот кто чертил сие творение должен был обладать завидным терпением. Мне было не по себе. Неужели эту процедуру проходит каждый ученик?
  Как только моя распрекрасная задняя часть приземлилась на стул сигилы замигали разными цветами, а весь круг наполнился светом. Письмена задвигались. Одни по часовой стрелке, другие - против. Аж укачивает от всего этого. Я взглянула на Старого Мага. Он был серьезен и смотрел внимательно на круги. И тут что-то пошло не так. Маг переменился в лице. Он удивленно и с ужасом уставился на меня. В его глазах читался немой вопрос. Что происходит?! Письмена начали двигаться быстрее, ускоряясь с каждой секундой, сигилы начали расплываться в очертаниях, весь круг мигал, как огни на новогодней елке. Я не успела ничего сообразить, когда магический круг затрещал, а потом каааак бабахнуло! Я очнулась под Старым Магом, который успел прыгнуть в центр круга и накрыть нас обоих защитной сферой, а меня собой. Вокруг ничего не видно. Клубы дыма, смешанного с пылью. Ну, старик дает! Спас нас обоих. Маг, чертыхаясь слез с меня, и мы оба встали, понемногу приходя в себя. И вдруг из рассеивающейся дымки показалась огромная драконья морда черного цвета. Морда принюхивалась в поисках чего-то. Или кого-то.
  - Аааапчхиии! - Чихнула морда.
  - Будьте здоровы! - По привычке пожелала я.
  - Спасибо. - Шмыгнула морда.
  Старый Маг застыл в оцепенении:
  - Это ещё что такое?! Черный дракон? Здесь?! Ты кто такая?! Ты что наделала?! - Кажется у старика начиналась истерика. Вот уж никогда бы не подумала, что он так взбеленится, увидев подобное.
  - Мне вот тоже интересно. - Перебил черный дракон.
  Дымка почти рассеялась, и он предстал перед нами во всей красе. Он был огромен и великолепен. Черные как ночь пластины чешуи по всему телу, когти размером с мою ладонь, огромные перепончатые крылья и ярко желтые глаза с вертикальными зрачками. Даже на расстоянии от дракона ощущалась исходившая от него сила и мощь. Опасности я от него не ощутила. Разве что самую малость. Наверное, будь я драконихой сразу же влюбилась бы. Настолько шикарен был этот дракон. Старый маг было дернулся, в попытках сбежать, но дракон опередил его. Он просто наступил магу на конец мантии и казалось получал удовольствие от его жалких попыток вырваться.
  - Угомонись, несчастный! - И с этими словами он щелкнул пальцами огромной лапы. Маг мгновенно вырубился. Шокированная я уставилась на тело старого мага, лежавшее без сознания.
  - Ааай, не парься! Он просто крепко спит. Пускай поспит. Так значит это ты меня призвала? - Дракон с интересом уставился на меня.
  - Я? Я никого не призывала! Я в школу хотела поступить. - Начала было отнекиваться я. Но ведь и правда, я же не могла призвать его? Или могла?
  - Какую еще школу?
  - Магическую. - Опустив глаза промямлила я. - Как я понимаю неудачно.
  - Здесь был магический круг? - Оглядываясь по сторонам и рассматривая разрушенный этаж спросил Дракон.
  - Был.
  - Внутри него кто был?
  - Я.
  - Значит ты призвала.
  - Нет.
  - Да.
  - Не призывала!
  - Нет призвала!
  - Не при-зы-ва-ла!
  - Нет пр- зва-ла!!
  - Нет!
  - Да!
  - Да нет же!
  - Аааагггррррааа! - Драконий рев чуть было не сбил меня с ног, но я устояла.
  - Ладно, допустим, я тебя призвала. - Решила я согласиться, чувствуя, что еще немного и дракон окончательно выйдет из себя.
  - А зачем?
  - Как зачем? Не знаю зачем. Круг не я чертила. Этот - Я указала на старого мага - Сказал, что круг определит уровень моей магической энергии и стихию, которая мне ближе всего для изучения. Тогда я смогу в школе магии обучаться. Я села в середину круга, сначала все шло нормально, а потом закрутилось завертелось, кааак бабахнуло! И вот ты - здесь, маг - там, а я - тут.
  - Информативно. - Подметил дракон. - Магии, значит, обучаться хочешь. - Он окинул меня с ног до головы презрительным взглядом. - Мммдааа ужжж. Ну ладно, раз призвала значит придется помогать. А отпускающего заклинания, ты, конечно же, тоже не знаешь...
  - Не знаю. - Подтвердила я.
  - Ясненько. Тогда нам нужно заключить дого...
   Фразу дракон закончить не успел, потому что в этот самый момент за дверью послышались голоса:
  - Эй, есть там кто живой? Что случилось? Старый Маг, откройте! Что у вас там происходит? - В дверь настойчиво постучали.
  Я растерянно посмотрела на дракона:
  - Спаси меня!
  Дракон щелкнул пальцами, и я почувствовала, как мои веки тяжелеют. Мне так сильно захотелось спать, что я пошатнулась и начала падать. Последнее что я почувствовала перед тем как вырубиться это как чья-то огромная крепкая лапа ловит меня, а дальше мои глаза закрылись, и я крепко и сладко уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"