Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 8. Допрос без страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я нехотя шла за здоровенным абмалом, на полторы головы выше меня. На нем были мощные шипованные стальные наплечники, отполированные до зеркального блеска, кольчужный нагрудник, одетый поверх белой туники. В руках огромный фолиант. Книга магическая, но настолько увесистая и огромная, что такой и просто ударив по голове зашибить можно. Мы шли по длинному коридору, освещенному лампами дневного света, а по бокам сплошной чередой были двери. Одинаковые, и отличающиеся лишь надписями с ярлыками имен того или иного стража порядка. Наконец страж остановился напротив одной из дверей. Краем глаза я успела прочитать надпись на открывающейся передо мной двери: "Заместитель Главы Стражей Порядка", имя разобрать я все-таки не успела.
  - Проходите. - Страж открыл дверь передо мной, пропуская вперед.
  Вот это я вляпалась так вляпалась! Этот и казнить может и в тюрягу на бессрочно отправить. Мне много рассказывали про Остров Заключенных. Говорят, он находится где-то на востоке от Острова Весеннего Листа. На острове есть Башня. В которой сидят все, кто провинился и нарушил закон. Если ты провинился не слишком сильно, ну там, смошенничал, обокрал кого то, обманул, то можешь или отсидеть срок, или заплатить штраф серебром или пойти рубить дрова - тогда срок сократят. А вот если ты не на шутку разошелся, магией незаконной пользовался, убивал или пытался в особо крупных размерах финансами манипулировать, или, например, не по правилам бои проводишь, тогда будешь сидеть в башне целую вечность.
  У страха глаза велики, и я уже представила, как меня бросают в темницу в Башне Заключенных, как щелкает замок и как про меня забывают навсегда. Видимо я слишком живо себе представила эту драматичную сцену, потому что сидевший за столом добродушный пухляш поспешил меня успокоить:
  - Добро пожаловать! Орден Стражей Порядка в моем лице рад тому, что вы добровольно решили оказать содействие по делу Љ2846532. Вижу, вы неважно себя чувствуете. Присаживайтесь, располагайтесь поудобнее. Я не отниму у вас много времени и задам всего лишь пару вопросов. - Он указал на мягкое белое кожаное кресло рядом со столом, вставая.
  - А, да, благодарю вас. - Учтиво отозвалась я и опустилась в кресло. Как бы мне не хотелось, но скрывать свои чувства выходило из рук вон плохо. Я на грани. На грани провала. Зам главы, не смотря на свой миловидный вид, а он был именно таким: приятный голос, добрый тон; все же оставался заместителем главы стражей порядка. И в любой момент он мог изменить свое отношение на противоположное.
  Заместитель был одет точно так же, как и страж порядка, который привел меня сюда, только в отличие от статного стража на пухленьком заме броня и туника смотрелись нелепо. Он напоминал воздушный шарик, обтянутый сеткой, а накинутый на голову капюшон больше смахивал на натянутую на лоб шапку.
  - Итак, вы, Катрин, являетесь единственным свидетелем по делу в Башне Старого Мага в Школе Магии. Вы оба были доставлены в бессознательном состоянии в Храм. Жрецы не обнаружили никаких повреждений на вас обоих, за исключением следов странной магии. Может объясните, как очевидица, что же произошло в Башне? Как вы там оказались?
  - Хорошо. - Выдохнула я. - Видите ли, уважаемый страж. Я давно мечтала стать магом, много трудилась и когда наконец накопила средства решила поступить в школу магии. Я скромная рыбачка и повариха. Всей магической кухни не знаю. Просто пришла в школу, за столом сидел почтенный Старый маг, который пригласил меня пройти испытание, определяющее возможность вступления и дальнейшую стихию для изучения. Мы поднялись в Башню. Он усадил меня в магический круг. Но там что-то пошло не так и последнее что я помню, это взрыв. А дальше ничего, увы. Очнулась я уже в Храме. - Заместитель молча стоял передо мной.
  - И что же, не было никаких черных драконов?
  - Нет, разве что на моей сумке. - Я смущенно улыбнулась.
  - Видите ли, дорогая Катрин. - Страж сделал шаг вперед ко мне и это насторожило меня. - Маг утверждает, что там был дракон. И не рисованный, а самый что ни на есть настоящий, и что вы с ним разговаривали. И дракон вам отвечал. А после этого дракон что-то сколдовал и маг потерял сознание. Как вы можете объяснить его слова? Я судорожно начала вспоминать то, что мне говорила Делания в Храме. Ведь она фактически сама придумала мне железное алиби.
  - Не думаете ли вы, достопочтенный Заместитель Главы Стражей, что я, не имея никакого магического образования, прийдя в школу магии, могла каким-либо образом призвать дракона? Учитывая, что в здании я оказалась в первый раз я понятия не имела о том, что меня ждет и как будет происходить прием. Ведь информация о ритуале приема в школу строго запрещена к разглашению, кроме как для стражей порядка. Может быть Старый Маг, просто потеряв сознание ударился головой и его сознание помутилось?
  - Наши маги проверили вас обоих и обнаружили следы воздействия неизвестным нам видом магии. И если что-то и помутилось в его голове, то скорее по причине воздействия. Только почему в таком случае с вами все в порядке?
  Меня словно окатили ледяной водой из ведра. Я пропала! Что же делать? Что же делать?
  - Я не умею призывать драконов. Я не умею пользоваться магией. Я не маг, я умею рыбачить и готовить еду. Спросите кого угодно в городе. По-моему, не осталось в нем хоть кого-то кто не знал бы меня. - Я решила не врать. Но и говорить правды у меня желания не было. Ни слова лжи. Все чистая правда - я не умею призывать драконов, и пользоваться магией тоже. А стало быть проверь они меня на правду - правда за мной.
  - Хм. Хорошо. Допустим вы действительно ничего не делали, но что тогда случилось с магическим кругом? Вы в курсе, что башню магии разворотило так, что теперь весь этаж и крышу придется отстраивать заново?
  - Ого! - широко открываю глаза и пытаюсь удивиться как можно естественней. - Выходит я так и не смогу стать магом еще долгое время?
  - Видимо нет. Что ж. У меня остался еще один вопрос, и вы можете быть свободны. Откуда вы?
   Этот вопрос окончательно сбил меня.
  - Я не знаю. - Честно призналась я. - Я просто однажды очнулась в лесу. Без всего. Скорее всего меня ограбили и хорошо приложили головой. Я ничего не помню, о том, что было до того.
  - И почему же вы не обратились к нам?
  - Эм. А кого и как вы бы искали? Я не могу вспомнить ни примет ни даже того, что у меня было с собой. - Растерянно пожала я плечами. - Я побоялась, что меня сочтут сумасшедшей и решила, что просто начну жить заново. - Подытожила я.
  - Что ж. Это многое объясняет. Теперь мне понятно. - Зам Главы Стражей Порядка немного помолчал и продолжил. - Знаете, у меня есть идея. Вы ведь хотели узнать какую стихию вам изучать и свои магические способности?
  - Ну да. За этим я и пришла в школу магии.
  - В силу столь трагически сложившихся обстоятельств я могу вам помочь, Катрин. Хотите?
  - А взамен что?
  Зам главы улыбнулся кончиками рта:
  - А вы не так просты, как кажетесь, дорогая моя.
  - Так что вы хотите взамен? С чего вдруг вам помогать мне?
  - Скажем так, профессиональный интерес. Я видите ли, тоже маг. И оканчивал Школу магии. Мои сотрудники не смогли определить какой магией обладаете Вы. Вот и хотелось бы узнать. Исключительно в научных целях. Так что скажете? Согласны на ещё одну попытку провести ритуал?
  - Я согласна! - Была не была подумала я. Терять мне особо нечего. Хотя все равно чую подвох. Интуиция во всю орет - не вздумай! Но судя по выражению лица стража выбора и возможности отказаться у меня нет...
  - Тогда прошу пройти в комнату магических испытаний. - Сказал Зам Главы Стражей Порядка и в комнату вошли двое стражей. - Вас проводят. Увидимся чуть позже. - Натянуто улыбнулся Зам и в сопровождении стражей я вышла из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"