Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 14. Не совсем доспехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышла из таверны и сразу увидела Энтерио. Воина в сияющих красных доспехах с огромной секирой трудно не заметить. При свете дня парень выглядел несколько старше, чем я думала вчера и сейчас вызывал во мне смешанные чувства. Не зря ли я ему доверилась? Отправиться с мало знакомым бугаем в лес. Что я о нем знаю? Практически ничего. Если влипну, то по полной программе.
  - Привет, Катрин! - Он заметил меня на выходе из таверны и помахал свободной рукой. Пути назад нет.
  - Привет! - Смущенно улыбаюсь, судорожно вспоминая не сотворила ли я по пьяни вчера чего-то неприличного? Черт! Не помню ничего.
  - Ну что? Готова? - Задорно смотрит на меня.
  - Готова.
  - Тогда нам в оружейку.
   И мы отправились в оружейную лавку на торговой площади. Энтерио оказался разборчивым покупателем. Начали мы с более или менее крепких доспехов - эльфийские доспехи, древние, красного кварка, доспехи силы и стражника. Но каждый раз, когда я выходила из примерочной Энтерио ржал, как конь. Доспехи были настолько тяжелые, что я не могла толком поднять рук, а идти и подавно! Шлемы были велики и закрывали глаза по самый нос.
   - Ничего, не расстраивайся! Сейчас подберем! - Подбадривал меня Энтерио. - Должны и на тебя найтись подходящие.
   - Угу. - Я почти отчаялась найти доспехи в которых смогу тренироваться как Энтерио обратился к продавцу лавки:
   - Уважаемый, нам нужна броня для вот этой девушки. Неужели у вас совсем ничего нет ее размера?
  Продавец пристально посмотрел на нас, а потом произнес, прищурив один глаз:
   - Я могу посмотреть из того, что не выставлено у себя в закромах. Кажется, есть там кое-что подходящее. Но это ...кхм, от особого поставщика. - Он многозначительно замолчал.
   - Меня не волнует откуда! Несите! - Согласилась я.
  Продавец молча кивнул и исчез за дверьми подсобки. Минут 10 оттуда раздавалась возня и грохот перекладываемых доспехов. И вот наконец торговец с торжествующим выражением лица появился в дверях с черным мешком в руках.
   - Вот. Примерьте это. Должно быть в пору. Ничего подходящего по размеру и весу для вас больше нет. Если это не подойдет, тогда придется вам искать кузнеца и делать доспехи на заказ.
   - Спасибо. - Я взяла мешок и ушла в примерочную.
  В мешке оказались...крестьянские доспехи. Точнее это и доспехами то назвать язык не поворачивался. Набор состоял из нескольких вещей: крестьянская шапка из кожи, вся в заплатках отороченная серым мехом туманных волков. Под ней лежала очень плотная и грубая крестьянская серая рубаха без рукавов и такие же штаны. Крестьянские наручи в виде манжетов, которые не доходили 10 сантиметров до локтя, сделанные из кожи бурых медведей, крестьянские рукавицы подстать шапке. Пояс представлял из себя плотную сваляную из шерсти коричневую ткань - войлок, который скорее грел, чем защищал. Башмаки были тоже из войлока, только серого цвета и тоньше нежели пояс. Это что? Шутка что ли? Как это тряпье защитит меня от урона? Я вышла из примерочной показываясь Энтерио и лавочнику.
  - А вроде бы ничего, тебе как самой? - Парень оценивающе бегал глазами по крестьянским одеждам на мне, рассматривая каждую деталь.
  - Ну как тебе сказать. Крайне непривычно. Я никогда раньше не носила ничего подобного. А ты уверен, что это доспехи? Разве это сможет меня защитить от монстров?
  - Катрин, милая, неужели ты думаешь, что в первый же день я позволю тебе, хрупкой и нежной девушке сразу отправиться на бой с монстрами? Сначала мы будем с тобой тренироваться вместе, а "броня" нужна для того чтобы тебе было удобнее сражаться, ибо защищаться тебе пока что не от кого. Ну а уж если на нас всё-таки нападут монстры, то я уж с ними справлюсь, а моя подружка Тяжелая Секира в этом мне поможет.
  Я засмущалась. Действительно, с чего я взяла что в первый же день буду сражаться с монстрами? А я-то уже представляла себя в образе могучей воительницы в бронелифчике и с двуручным мечом...М-да, до Жанны Д"Арк мне ещё далеко. А оказалось, что мне всего лишь нужна тренировочная одежда на смену платью. Иллюзии о быстром и успешном развитии с грохотом разбились об пол оружейной лавки. Я закусила нижнюю губу от разочарования. Одно дело представлять себя сильной, а другое дело - ею быть. Мое отражение в зеркале говорило мне: "Вот, ты стоишь здесь, и совсем не годишься ни в воины, ни в маги, поэтому твой единственный выбор - это долгие и упорные тренировки." Ну и ладно! Ну и пожалуйста! А вот возьму и смогу! Смогу быть сильной! Стану и воином, и магом! Пускай не великим, но хотя бы средненьким. Звезд может с неба хватать и не буду, зато смогу быть в клане, общаться, путешествовать, найду свое место под солнцем...
   - Ну так что? Берете комплектик?
   - Берем.
   - Тогда вот вам ещё в подарочек: оберег и колечки. Они конечно, слабенькие, но вам помогут. - Лавочник протянул мне деревянный оберег. Он был странной неправильной формы и напоминал ромбик на веревочке. На обереге синели три волны магического зачарования - определенно это магия воды, а значит оберег даст хоть и небольшую, но все-таки нужную прибавку к точности и дополнительный урон. Колец было три: первое - Сокровище Инков - резное, тоненькое золотое колечко, которое дает мизерную прибавку к ловкости. Второе - Кольцо Бездны - две серебряных полосы, обвивающие палец носителя и дающие прибавку к сокрушительной силе ударов. И наконец третье - Деревянное Кольцо, дающее маленькую прибавку к точности, сокрушению и стойкости. Я одела кольца, оберег, расплатилась с лавочником и уже было собралась выходить из лавки, когда меня остановил Энтерио:
   - Катрин! Оружие! Мы совсем про него забыли!
   - Точно! Но какое же мне выбрать?
   - А это уж какое в руку ляжет.
   - Идите сюда, вот самое легкое, какое подойдет для начала. - Лавочник разложил передо мной на прилавке пару топоров, мечей, ножей и двуручек.
  Как выбрать? Я протянула вперед обе руки ладонями вниз, пытаясь ощутить ту магию, которая исходит из каждого. Ведь в любом из них есть энергия. Оружие - это продолжение моей руки, должно быть максимально удобным. Я закрыла глаза и повела руками. Хоть бы тот красивый меч с травленым клинком и красной рукоятью! Хоть бы он! Я почувствовала тепло в обеих руках, опустила правую руку на рукоять, открыла глаза, и.... И ухватилась за крестьянские вилы. Да чтоб тебя! Как этим драться? Я удивленно посмотрела на лавочника, но тот не моргнул и глазом. Перевела взгляд на Энтерио, но он лишь пожал плечами:
   - Ты выбрала интуитивно. Значит так тому и быть.
  Я расплатилась с лавочником, и мы вышли из лавки. Энтерио гордый и довольный, я - в смятении и с вилами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"