Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 20. Другие планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Помоги мне, девчуля, с хозяйством. Один я уже много-много лет. Не хватаеть в дому руки женской и уюту. Стар я уже все-таки. Годы беруть своё. Тяжко мине. А ежели сосватаешь мне кого - ещё и должен тебе останусь. Одичал я уже совсем. Ежели согласишься приходить ко мне каждый день куховарить да порядки наводить, приберешься в дому, да обустроишь мине усё как положено - я тобе научу как магом быть и книжки из школы какие надоть достану. Ну, как тебе предложеньеце? У тебя вона и дракон какой есть! Поди вдвоем то осилите?
  Мы с Чухой осмотрелись - Даа, дел действительно у деда в хижине не мало. По углам паутина, в очаге копоть да сажа, стены все уже облупились, через крышу кое где можно на звезды по ночам смотреть.
  - Возьмёмся? - Для приличия кивнула я фамильяру.
  - Возьмееемься. - Вздохнул чешуйчатый. Он хоть виду и не подал, но уж очень его хомячья душа любила порядки везде наводить, уюты обустраивать и занавесочки выбирать. Особенно занавесочки.
  - Мы согласные! - Ответила я за двоих.
   - Ну вот и чудненько. - Дед радостно потер руки. - Когда готова то будешь?
   - Да хоть сейчас! Чай только допьем, вкусный он у вас очень.
   - Пейте на здоровье. Только у меня ещё одно условие есть. Важное. Никому про то, что ко мне ходишь не говорить. Никому. Поняла?
   - Поняла. Да я итак не собиралась...
   - Ну, я на всяк случай. Друзья, они знаешь, разные бывають. Хто йих знаеть когда чегось про кого узнаишь. Бываить годы проходють пока выяснишь что друг то и не друг вовсе...Эх, извини, чей та я в лирику подалси. А вы пейте, пейте чаек то, а я покамест пойду ещё в огороде травки подсоберу зеликов наварить - пригодятся в начале учебы то твоей. - Я только молча кивнула, и Отшельник вышел из дома, оставив нас с Чухой вдвоем допивать чай. А после чая нас ждала работа по дому...
  Изрядно наубиравшись, отмыв все полы и стены, вычистив печную трубу мы с Чухой уселись на пороге хижины. Отшельник весь день в огороде так и проторчал изредка, захаживая к нам посмотреть, как идет уборка.
   - Ну что? Вижу вы сегодня хорошо потрудились, тепереча и потренироваться можно. - Наш огородник вылез наконец с грядок и стоял перед нами довольный в лучах заката.
   - Дедушка, дык ведь это... Сил совсем у меня не осталось. Нам бы до темна домой добраться, поспать. - Начала было я оправдываться. Мы с чешуйчатым так умотались с этим отдраиванием хижины что готовы были лечь спать прямо здесь, на пороге, или на земле - лишь бы горизонтальное положение принять и дать отдыха ноющей спине.
   - Вы чавой та? Передумала? Али чего?
   - Да не передумала, дедушка. Спина отваливается, не смогу я сейчас тренироваться.
   - Спина тебе без надобности. А ну-ка! Давай раз не передумала - к первому занятию приступаем!
   Еле-еле я встала на дрожащих ногах. И началось мое обучение магии.
  Последующий год я каждый день ходила к Отшельнику, убиралась, наводила порядок, а вечерами он учил меня стихийной магии. Вода, огонь, воздух и земля. Из четырех стихий легче всего давалась вода. Отшельник сказал, что чтобы освоить в равной степени все стихии уйдут годы, поэтому решили сделать упор на воду. И вот через год я стала средненьким таким магом воды, в основном применяя в бою водяные стрелы, ледяные стрелы и ещё пару-тройку заклинаний посильнее. Таланта у меня никакого не было совершенно и единственное что меня спасало это желание освоить магию и вернуться домой. В тяжелые моменты мысли о возможности все-таки найти свой дом согревали душу и давали сил. Ведь не бывает такого, чтобы совсем нигде не быть нужным...
  И вот настал день, когда Отшельник мне сказал:
   - Катрин, я научил тебя всему чему мог и знал. Больше мне тебя нечему научить. Твое обучение закончено, но ты всегда можешь прийти ко мне за советом.
   - Спасибо, дедушка. - Я низко поклонилась отшельнику.
   - Про Легенду помнишь?
   - Помню.
   - И чаво делать собираишьси?
   - Как что? Клан создавать. Свой.
   - Умница. Ну, иди. Удачи тебе и меня, старика, не забывай.
   - Спасибо! До встречи, дедушка! - Я вышла за порог дома Отшельника и пошла домой, в поместье.
  Клан, легенда - зачем мне все это?
  А все для того чтобы ту самую портальную магию изучить. Оказалось, все не так просто. Чтобы хотя бы начать изучать открытие и закрытие порталов, а тем более научиться открывать их в другие миры нужно официальное разрешение и оборудование, артефакты. И достать такое в одиночку невозможно, а разрешение выдается только главам кланов. Вот и получается, что деваться мне некуда. Хочешь домой - свой клан создавай, воюй, народ собирай, артефакты там всякие. На следующее утро я отправилась в Туманный Город узнавать, что собственно нужно для создания клана. Городская стража отправила к Стражам Порядка и началась бюрократическая кутерьма. Устав напиши, проверку на чистоту доходов пройди, устав утверди, эмблема нужна, название и ещё серебра 50 тысяч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"