Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 42. Помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я проснулась от звуков на первом этаже. В таверне кто-то был. совсем ослабла, а значит и магический барьер, который мы выставили с Котом накануне исследования магической Башни скорее всего перестал работать. Он должен был защищать это место от незваных гостей и скрывал таверну от посторонних глаз. Но теперь его не было и пробраться сюда мог любой желающий. Я прислушалась - внизу раздались два знакомых мужских голоса:
   - Странно здесь, непривычно пусто. Я чувствую очень слабую энергию только со второго этажа. Пойдем наверх, Кот? - Спросил голос, очень знакомый, но я никак не могла вспомнить откуда.
   - Скорее всего она в своей комнате. Ох, надеюсь мы не опоздали, Шаман. Она прислала сообщение вчера утром, но пока я искал тебя прошли целые сутки.
  Когда-то все втрое: Катрин (в прошлом Летум), Кот и Шаман были в одной гильдии. То были славные и добрые времена для компании друзей. Они путешествовали по мирам, учились магии и ведению боя, брали заказы, с которыми бы не справились в одиночку. Они были юны и ничего не боялись, ведь чего тебе бояться, когда рядом с тобой верные друзья? Но Катрин этого не помнила.
   - Как думаешь, что стряслось? Она была в мире духов целую неделю. - Всё никак не мог угомониться Кот.
   - Да кто ж этих женщин поймет! Хотя Катрин на большинство не похожа была никогда. Уж кому кому, а ей подобные финтили были не свойственны. Не помню за ней такой дурости раньше - взять и пропасть никому ничего не сказав. Нет, у неё конечно дар вляпываться во всякое. Но в те времена это лечилось куда проще - пара целительных настоев, пара-тройка заклинаний и волшебный пендель с нравоучениями. Хватало надолго. А тут... что-то посерьёзней. Пошли поднимемся, да разберемся.
  Голоса стихли и две пары сапог затопали по скрипучей лестнице. Второй голос был до боли знакомым, как будто отголосок прошлого. Того самого счастливого и беззаботного прошлого, когда Летум обучалась многим видам магии, путешествовала по мирам, участвовала в боевых сражениях в составе разных гильдий. Я лежала в ужасе: - "Они найдут меня в таком ужасном виде и состоянии. Действительно стыдно. Как могла я так глупо заболеть?" Угрызения совести за безответственное отношение к собственному здоровью больно кольнули, и я закусила нижнюю губу. "Смогут ли они открыть дверь? Ведь дверь с магическими печатями открывается только приказом хозяйки." - Меня охватила паника и отчаяние... Я попыталась сесть, но безуспешно. Сил не было совсем. Шаги приближались. Каким-то титаническим усилием воли я заставила себя встать. Каждый шаг причинял боль. Живот разрывало на части, голова горела огнем, а ноги были ватными и не слушались. Казалось прошла вечность пока я преодолела каких-то пять шагов до двери. Последнее что помню это как успела поднести руку к двери и отдать последнюю энергию чтобы дверь открылась. Дальше наступила тьма. Оставалось только надеяться, что все получилось и дверь открылась.
  Я очнулась в своей кровати ранним утром. В окно светило яркое солнце, комната была прибрана и в ней даже дышалось легче.
   - Доброе утро. Наконец то очнулась. Как самочувствие? - приветливо спросил Кот.
  Я попыталась продиагностировать собственное самочувствие, но не смогла. Нет ощущений. Никаких. Совсем.
   - Никак. - Честно ответила я. - Я ничего не чувствую. Точней себя не чувствую. Что произошло? Сколько времени я была без сознания? И кто был с тобой? Кого ты привел в таверну? Ему можно доверять?
   - Неужто и Шамана не помнишь? - Удивился Кот.
   - Голос мне знаком, но я ж не помню прошлые миры, гильдии, войны. Всё как в тумане.... - Я закрыла глаза, откинувшись на подушку. В Таверне мне иногда снились сны о прошлом. Возможно Бездна хранила часть моей памяти, а может таверна... Кот немного рассказывал о прошлом, но совсем чуть-чуть и в общих чертах.
   - Видимо пора освежить твою память, солнце. Я поделюсь частью своих воспоминаний. - Кот подошёл к кровати и дотронулся до моей руки. По ней потекла тоненькая струйка энергии. Перед глазами встали сражения, защита чести гильдии, и мой спутник - Камышовый Кот. Суровый, не по годам мудрый и в то же время очень верный друг, который не раз вытаскивал меня из передряг. Это всё было ещё до таверны. После освежившихся воспоминаний я посмотрела на Кота другими глазами, теми, которыми смотрела на него раньше: "А он высокий, на полторы головы выше меня. Не смотря на всю ситуацию сегодня, он выглядит стильно - чёрная шелковая рубашка и штаны. В ушах золотые кольца. На шее талисман с неведомыми символами. А ещё сегодня на его поясе висят два клинка и судя по магии, которая от них исходит они либо прокляты, либо пропитаны особым ядом." - подумалось мне.
  Следом подошёл Шаман и тоже прикоснулся к моей руке. Перед глазами предстал могучий воин в доспехах, защищавший себя, меня и своих соратников от врагов. Хоть его и зовут Шаманом его специализация - друид. Сейчас он был одет во множество одежд из натуральной ткани. В руках он держал посох из редчайшей породы дерева - гуаканы ( гуакана - высокие деревья с тёмно-зеленым тонким стволом с необыкновенно красивым узором в разрезе). Навершие в виде петли было украшено разными драгоценными камнями и самоцветами, а также на нём висели несколько предметов: живой огонь в склянке, перья диких хищных птиц и различные безделушки. Сам посох был исписан светящимися синим неоновым светом рунами. Шаман может выбирать кем ему быть в данный момент и мгновенно переключаться между разными силами природы. По желанию он превращался в грозного бронированного медведя, который способен выдержать многочисленные атаки и высокий урон, так же имелась способность к самоисцелению. А в облике человека открывается возможность исцелять еще и других.
   - Спасибо ребята, я вспомнила! - По моим щекам потекли слезы...
   - А плачешь чего? - удивился Шаман.
   - От радости. Потерянные воспоминания дороги для меня.
   - Жеенщины. - Протянул Кот, закатывая глаза.
   - Шаман, Кот, что со мной? Что произошло? Почему я не могу встать? Почему мне так плохо?
   - У тебя села манна. От слова совсем. Сначала нужно было найти источник, а только потом феячить, дорогая. Если бы не магия таверны, то все было бы ещё хуже. Когда закончилась Манна - начала тратиться жизненная энергия. Скажи, ты ведь была вне таверны. Почему не подпиталась там, где была? - Спросил Шаман.
   - И кстати, где именно ты была? - Добавил Кот.
   - Да я это... - замялась я. - Таво...в мире духов я была. Встретились, они мне немного память освежили. Про договор с ними напомнили... ну и мы на радостях после долгой встречи зависли там... - Я почувствовала, как становлюсь пунцовой от стыда.
   Шаман и Кот одновременно изобразили "рукалицо".
   - Ты хочешь сказать, что все это время ты тусила с духами!? Ты хоть понимаешь, что всё что происходило там подпитывалось твоей энергией отсюда? Да я вообще удивляюсь в таком случае как ты дожила до нынешнего момента и можешь ещё с нами разговаривать!? - Кот негодовал.
  Далее они вдвоем с Шаманом целые два часа по очереди читали мне нотации, похаживая из стороны в сторону, о том, как бестолково я потратила свою последнюю манну, попутно возмущаясь фактом обесценивания такой тяжелой работы как восстановление таверны и приправляя это философскими рассуждениями о том насколько изменились времена и люди. В конце концов я закатила глаза, показала язык и заявила:
   - Раз такие умные правильные и всё знаете, то не плохо было бы не ограничиваться умностями, а взять и помочь мне - показать, научить на деле. Да и в принципе Я вот тут лежу совершенно беспомощная и что дальше делать мне не понятно! - я выразительно посмотрела на обоих. Мужчины переглянулись. Действительно. Рассуждать о том, как правильно и нужно что-либо делать может каждый дурак. На практике же оказывается несколько сложней. Одно дело советовать, и совершенно другое этим советам следовать. К тому же оставлять лежачую девушку без ухода и защиты им просто не позволяла честь и чувство долга. А потому не откладывая в долгий ящик решение этих вопросов Шаман решил приступить к исцелению незамедлительно. Кот сел слева на стул, чтобы помогать Шаману. Хоть целительство и не было его основной специализацией он им владел на достаточном уровне. Шаман сел справа от кровати:
   - Сначала я проведу диагностику состояния, а потом начну понемногу вливать в тебя энергию. Может быть не очень приятно. Говори если что-то будет не так.
   - Хорошо. - Прошептала я и закрыла глаза.
  Шаман сосредоточился, положил руки Катрин на живот, а затем поднял чуть выше и стал держать их над ней ладонями вниз. Началась диагностика. По всему телу Катрин бегали микромолнии. И чем больше проходило времени, тем сильнее округлялись глаза Шамана. Кот вопросительно посмотрел на друга. Шаман молча кивнул ему, предлагая самому "посмотреть". Кот молча поставил лапы на уровне рук Шамана. Он ухмыльнулся и убрал лапы.
   - Катрин, солнце, а какими стихиями и видами магии ты владеешь сейчас? - задал в конце концов вопрос Шаман.
   - Магией воды и жизни немного. А что с моей магией не так? Возникли проблемы? - заволновалась я.
   - Не то чтобы проблемы...скажем так, я смогу тебя исцелить, но не настолько чтобы вернуть тебя сразу же в строй. Не переживай и расслабься. - Шаман сконцентрировался и выпустил из рук зелёные энерго потоки. Зелёный туман окутал девушку. Он начал постепенно впитываться через кожу в энергоструктуру Катрин. В воздухе от напряжения потрескивала энергетика от такой сильной концентрации в одном месте маны. Кот и Шаман закрыли глаза продолжая вливать в девушку силы природы. Через полчаса Шаман открыл глаза: - Ну как ты? - В ответ тишина... Кот открыл глаза и пощупал пульс девушки: - В норме - Пожал он плечами. - Катрин? Катрин!? - Снова молчание в ответ. Ничего не понимающие Кот и Шаман обеспокоенно переглянулись. В глазах читалась нарастающая паника. Они молча сидели в тишине, раздумывая что же пошло не так? Почему девушка молчит и не отвечает? Ведь столько влитой энергии не могло не помочь. Этого объема хватило бы на исцеление вполне себе неплохой рейдовой группы из 20-25 человек. И вдруг, в полной тишине раздался душещипательный, нечеловеческий, внутриутробный страшный звук от которого прошёл холодок по спине, а по коже побежали мурашки:
   - Хххррррррхрррхрр!!!
   - Она что!? Спит!? - с изумлением спросил Кот.
   - Она не просто спит, друг мой, она спит крепким сном регенерации. - Прихихикивая ответил Шаман.
   - Честно говоря, первый раз вижу такую реакцию на моё исцеление. Заснула, как младенец. Обычно воины корячатся от боли, когда в них разом прилетает столько магии, а магов неприятно передёргивает. Ну что ж, я свое дело сделал, мне пора. Дома тоже дел полно. - Он мечтательно закатил глаза, представляя, как дома его уже ждет любимая дриада, вкусный суп и отдых на мягкой кровати....
   - Иди, Шаман. А я здесь останусь. - Кот не хотел больше ничего говорить, вороша прошлое. Шаман молча кивнул, махнул посохом и прошел через открытый портал. Он не совал нос в чужие дела и не любил никого донимать лишними расспросами. Ведь у каждого в глубине души отыщется место, хранящее что-то причиняющее боль и лучше без ведома хозяина такие вещи не трогать, даже не приближаться к ним. И Кот не был исключением.
  После ухода Шамана он ещё сидел некоторое время, погрузившись в глубокие раздумья. Из воспоминаний его вернул в реальность начавшийся за окном дождь. Мелкая морось стучала по подоконнику. На ухо Коту упала капля, и он рефлекторно им пошевелил. Мокро. Крыша протекает. Кот очнувшись посмотрел на Катрин. Кажется, когда они пришли её волосы были короче и светлее... Он залюбовался спящей девушкой. Она сладко сопела, такая маленькая, милая и беззащитная. Сейчас она больше напоминала ребёнка, чем хозяйку таверны. Её волосы, теперь отливающие медью раскиданные по подушке, почему-то захотелось намотать на палец и поцеловать в щёчку. Он не удержался и провел тыльной стороной лапы по щеке девушки, потом по шее. Она заворочалась во сне, Кот хотел было отдернуть лапу, но не успел. Девушка обняла пушистую лапу, прижала к груди и повернулась на бок. Неудобное, однако, положение. А если она сейчас проснется? И подумает, что он хотел с ней сделать что-то непотребное? Позор ему и его чести! Через полчаса Коту кое как удалось все-таки высвободить лапу из мёртвой хватки спящей ангельским сном девушки, и он отправился по делам. Сначала ему нужно было приготовить целебные настои по рецепту Шамана, а потом он планировал заняться приготовлением еды. На восстановление манны и здоровья девушке потребуется ещё много времени и сил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"