Островская Екатерина : другие произведения.

Универсальнее некуда, мнение о прошедшем конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком Универсальном Доме живет большой изобретатель велосипедов

  Вопросы и ответы по итогам конкурса Универсальный. Личное мнение стороннего наблюдателя
  
   Вопрос первый, часть первая:
  - Господин Добрушин включен в число лиц, не голосовавших, которых лишили права участия в конкурсе Универсальный Откуда по группе М1 из 6 авторов по шесть оценок?
  - Если это голосовал Добрушин, то на каком основании он исключен из дальнейшего участия?
  - Если же не голосовал, кто и на каком основании выставил оценки участникам группы М!- Можно ли считать такой подход к голосовании корректным?
  Ответ:
   Итоги первой группы должны быть скорректированы на оценки, которые выставил неизвестно кто.
  
   Вопрос первый, часть вторая:
  - Если голосовал руководитель конкурса, кто дал ему право оценивать произведения от имени того же Добрушина и тут же обвинять Д. в неголосовании?
  - Почему руководителем конкурса приняты разные подходы к группам? Из группы МЗ удалены миниатюры не проголосовавших и число оценок соответствует числу участников, а по группе М1 это не произошло?
  Ответ/Вывод:
  Некорректно и некрасиво, так как является беспардонной корректировкой оценок по группе М1 - на вкус руководителя.
  
   Вопрос второй:
  С какого каприза вдруг полученные суммы оценок делятся пополам? Чтобы оперировать с меньшими цифрами?
  Ответ:
  Глупость несусветная. Есть вариант нахождения более верных и более мелких цифр.
  Руководитель Универсальных конкурсов активно пытается изобрести велосипед, придумывая совершенно ненужные расчеты. Про неестественность придуманных в Правилах сумм ему неоднократно делали замечания, однако он не стал ни к кому прислушиваться.
  Что нужно было сделать? Элементарно: делить всю полученную сумму каждого участника на число полученных оценок, а также на 9 - число категорий.
  
   Вопрос третий:
  С какой стати руководитель конкурса выдает свое личное мнение выше мнений проголосовавших участников? И если не было преноминации, с какой стати делать замечания по плохим, на его взгляд, работам? Ведь их оценка определена участниками конкурса - единственными судьями, обозначенными в Правилах конкурса.
  Ответ:
  А так Полякову хочется показать, кто в доме хозяин
  
   Вопрос четвёртый:
  - Что за конкурс, где все на пьедестале? Практически все, за исключением единиц.
  Ответ:
  Каприз руководителя или желание заработать дешевый авторитет, используя на мифических новых системах авторов, как подопытных кроликов. Извините авторы, но это, увы, именно так.
  По расчетам в Правилах на первые места запросто могут претендовать работы, получившие среднюю оценку 3,88. Попробуйте после выйти с этой работой в ожидании первого места в других конкурсах. Кстати, самая низкая средняя оценка, для четвертых мест, составляет... 0,37 балла. Предлагаю авторам посчитать - как реально может получиться такой средний балл? У меня, как ни крути, меньше единицы он не получается. Что-то у Валентиныча с арифметикой...
  
   Вопрос пятый:
  Почему изменения в Правила вносятся 28 мая, после завершения голосования? При этом никто из участников не информируется.
  Ответ:
  - Потому что конкурс проводится не для участников, а для удовлетворения личных амбиций Полякова.
  
   Вопрос шестой:
  почему авторы все же идут на этот конкурс?
  Ответ:
  Потому, что в любой конкурс идут:
  - для того, чтобы читали написанные произведения. Ну, это понятно и приветствуется.
  - для победы, но раздачу мест на Универсальном, увы, победой считать нелепо. Впрочем, каждый может считать, как ему угодно. Я видела хвалебные комментарии авторов, которым ну очень нравятся универсальные печеньки. Просто... не надо удивляться, когда расхваленные в таком конкурсе произведения, в других получат совершенно иные результаты. Ну, не бывает столько победителей и призеров в соревнованиях - иначе, какой в них смысл?
  
  Как я поняла, в следующем конкурсе будет Преноминация, и тогда в конкурсе будут участвовать...
   "все свои, без чужих, это всегда приятно!" - слова из комментарии руководителя конкурса Полякова А. В.
  Так что, прежде чем подать работу в следующий раз, хорошо подумайте - свой вы или чужой для этого конкурса.
  
  С уважением к авторам Самиздата
  Екатерина Островская
  
  
  Копия полного комментария Полякова:
  [6. *Твори, Выдумывай, Пробуй-2018 (p5kr009b@rambler.ru) 2018/05/28 15:47
   > > 5.Исаченко Виталий Ильич
   Да бог с вами, что вы так напряглись! Я прочитал то, о чем подозревал и догадывался. По крайней мере, расставлены все точки... Извещаю (может, с прискорбием), что со следующего конкурса вводятся обязательная преноминация и добавление в конкурс работ руководителем.
   Будут все свои, без чужих, это всегда приятно! Успехов в вашем нелегком труде на ниве развлечения!]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"