Сокол Екатерина : другие произведения.

Аватар богини Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о розоволосой девушке попавшей в другой мир и ставшей там некроманткой... И,весьма известной...

  Аватар богини Смерти.
  
  Глава первая. О том, как нужно попадать в другой мир.
  
  Екатерина Ветрова
  
  Вот как люди попадают в другой мир? Умирают, идут кого-нибудь спасать, заключают сделки и т.д., и т.п. А я? А я просто шла по мосту, когда в моей голове прозвучало:
  "Пойдем со мной! Будет очень весело!"
  И что вы думаете? Конечно же я согласилась! Как я, не пропускающая не одного случая повеселиться могу оказаться? Ни одна Питерская тусовка не оканчивалась без меня. Более того, большинство тусовок устраивала именно я! Ветрова Екатерина Владимировна. Мое имя знали все, даже те, кто в Питере первый раз, но хочет повеселиться.
  И потому я очень удивилась, когда голос немного ошалевшим голосом спросил:
  "И что, даже уговаривать не надо?"
  -А зачем?
  Голос промолчал. Так я дошла до своего любимого магазинчика, как почувствовала невероятную слабость.
  Коленки подогнулись, и моя голова стремительно полетела на встречу с землей матушкой, серьезно намереваясь пропахать собой асфальт. Но сего знаменательного события не произошло. Вместо этого, я увидела перед собой множество разноцветных точек, которые быстро начали ко мне прилипать. Это что за козья радость? Вроде сегодня не пила. После того как меня облепила последняя "мушка" я почувствовала жжение во всем теле. Да что черт возьми происходит?! Проходящие мимо люди ничего не замечали, идя дальше своей дорогой. А потом как бахнет и вот тут я уже не выдержала и свалила в позорный обморок.
  
  
  Голова гудела как после удавшейся попойки, а тело только подтверждало эту теорию, боля даже в тех местах, которые по сути своей болеть не могут. Застонав как при смерти, я осторожно приоткрыла один глаз. Зря! На меня уставились пустые глазницы еще не полностью разложившегося скелета. Орала я долго, да не просто, а благим матом, поминая всю семью скелета до седьмого колена.
  Как оказалось, лежала я в склепе, или в древнем морге. Так как тут находились предметы, связанные с вскрытием умерщвленных тел. Это как же я сюда попала то? И тут мою побитую головушку посетили воспоминания не давно минувших дней. Сопоставив факт попадания в морг, голос в бренной головушке и "мушек" я орала уже на себя за тупость и на голос, который к сожалению, уже пропал. Вот скотина неблагодарная!
  Тут я услышала шаги и вздрогнула. Не говорите мне что тут еще и приведенья водятся. Дверь распахнулась и в комнату вошел Он! Тот в чьей руке колыхалось зеленоватое свечение. Мама родная! Иисус Христос! Второе пришествие! Так он и вошел: я стою на коленях и молюсь, и он, стоит и в шоке рассматривает мою бедную тушку... Прибавьте еще что недавно я неудачно прокрасилась и подстриглась. Под каре в розовый цвет.
  -Ты откуда тут, блаженная? -Сначала суть вопроса до меня не дошла, но когда пришла-таки к великой китайской стене... Он кого тут блаженной назвал?! Какого дьявола?!
  -Ты вообще кто такой что б меня блаженной называть? Я тут лежу себе спокойно смерти своей дожидаюсь, а он мне всю малину обламывает, вваливаясь как северный олень в юрту к эскимосам, и даже не представится! -Выговорив это ничего не понимающему парню и посмотрев на него как на умалишенного я все-таки спросила: -И вы не подскажете как я сюда попала, и где это "сюда"?
  Парень откашлялся и представился:
  -Дэрек Ливере, адепт шестого круга, специализация: некромант. -У меня сейчас инфаркт на нервной почве будет. Какой к черту некромант?! Фэнтези не увлекаюсь! -А находитесь вы в Академии Магии и Колдовства, которая находится прямо на границе Светлой и Темной Империй. И не надо мне тут притворяться что ты этого не знаешь! Живо встала и пошла.
  Не знаю почему, но я тут же вскочила и как в тумане поплелась за этим шарлатаном несчастным. А как его еще назвать? Ну не верю я ему! Не верю!
  Мы шли по коридору, выложенному из черного камня, который украшали скелеты в доспехах (наверное, так думал дизайнер, так как скелеты вряд ли могут украсить и без того страшный и монотонный интерьер). После поворота на лево мы уперлись прямо в широкую обсидиановую лестницу. М-дя, вкуса у них точно нет, раз у них все либо каменное, либо черное, а то и все сразу.
  Поднявшись по лестнице я, так как не поднимала головы (лесенки считала) врезалась головой в добротную дубовую дверь. Звон стоял, закачаешься!
  - Смотри куда идешь. -Недовольно буркнул Дэрек. И тут свои пять копеек вставил! Ну ничего, месть надо подавать холодной.
  Перед дверью мы стояли минут пять не меньше, а все потому, что одной не без известной личности, захотелось с Богом пообщаться не иначе. А чего бы ему тогда со смиренно сжатыми ладошками какую-то дребедень себе под нос бубнить? Вот и я говорю с Богом поговорить захотел.
  Когда он все-таки соизволил дверь открыть, мы продолжили путь в бескрайнее далеко. Только шли уже по весьма нормальному коридору. Белый потолок с лепниной в виде золотисто-белых драконов парящих в облаках. Серебряные обои с узором в виде невиданных растений и пол, украшенный загадочными письменами. Невероятно красиво! Видимо туда, куда я попала в начале был подвал.
  "Вообще-то, это так называемый "полигон" для некромантов. Там они практикуются." - Послышался в голове голос "невидимки".
  "Я не "невидимка", меня зовут Моргана, Богиня Смерти!" -О-па! А не слишком далеко метишь, дорогая шизофрения? Может сразу Царицей Всея Богов?
  "Не глупи! Не для того я тебя сюда призвала, что б ты надо мной насмехалась." - Призвала? Куда призвала? Зачем? Почему меня?
  "Тихо! Не так быстро. Давай по порядку. Меня зовут Моргана. А ты- мой аватар. Сейчас ты находишься на Этне, мире, который параллелен Земле. Именно тебя я призвала потому, что ты согласилась, а другие отказались." - По мере рассказа я запутывалась все сильней, в один момент я и вовсе остановилась, чем заслужила недовольный взгляд некроманта. Какой такой аватар?
  "Аватар - воплощение бога или богини в мире смертных. То есть более сильное существо, по силе равное Императорам этого мира." - Хм, значит я тут большая шишка!
  "Ты не совсем поняла смысл того, что значит быть аватаром. Аватар обязан нести божественную волю людям. Фактически ты - моя верховная жрица. Поэтому я хочу, что б ты училась в этой Академии!" - Ну ни фига себе заява! Я что, на младую школьницу похожа?! Отказываюсь!
  "А тебя никто и не спрашивал. Если откажешься, я буду вынуждена забрать твою жизнь." - Что?! Почему это?
  "Раз я богиня, забравшая тебе их твоего мира, то твоя жизнь мне принадлежит и, если ты откажешься выполнять приказ, я буду считать тебя не пригодным материалом. Понятно? Еще вопросы?" - Я вздохнула, придётся теперь выполнять приказы новоявленного работодателя. М-дя, сбежала в другой мир от одного? Получай нового! А то что богиня Смерти -это мелочи! Где ж наша не пропадала?
  "Хм... а ты быстро соображаешь! Из тебя выйдет толк. Но теперь слушай. Этот парень ведет тебя к главе Академии и его заместителю, ибо на территорию Академии попасть очень сложно. Фактически невозможно. Поэтому я приготовила тебе легенду..."
  
  
  Последние метры до кабинета главнюка я шла спокойно. Внешне. А вообще, что бы сдержать рвущийся наружу ржачь приходилось прилагать неимоверные усилия. Видимо удавалось из ряда вон плохо так как Дэрек всю дорогу подозрительно на меня косился.
  На пути к "заветной двери" (кабинету ректора) нам попадались такие кадры, аж дух захватывает. Чего только стоит священный кролик. Так мне сказал господин злюка. Эта раса очень обособленная и живет в Темной империи. О! Еще эти кролики в период брачных игр меняют свой цвет на ярко розовый. Это отличает их от своих светлых сородичей. Ах да! Это темный народец, живущий в Темной Империи кстати, заменяет этому миру вампиров. Короче кровопийцы лопоухие. Так что в следующий раз думайте прежде чем покупать дочери игрушку в виде розового кролика, а то будет еще любить прототип своего живого собрата.
  Но розовый кролик -это еще ничего, можно перетерпеть. У меня самой в детстве такой был, можно и с ними перекантоваться... Но с зелеными чертиками, ведущими себя как Батюшка Иван Грозный - это перебор!
  Расскажу поподробней. Шли мы с неудавшимся сыном божьим и встретили этого... Халка рогатого! Иду я себе преспокойно, а Дэрек как-то весь сжался, видя перед собой эту адову морду со свитой из таких же "а мы ваша белочка". Поклонившись перед ним и по стеночке бегом, он шел дальше. А я? А я шокировано застыла (с зайцами такого не было, после эльфов, дроу и гномов как-то не катит удивление). По-видимому, Батюшке Грозному сие не понравилось! Кто ж знал, что он таким стеснительным окажется?
  -Ты кто такая? Как смеешь ты, презренная, заступать дорогу самому Сыну Темного Властелина?!- Передо мной с косой рожей предстал, как я поняла, слуга этого самого сына.
  За спинами "этого самого" передавал мне образы из пантомимы некромант. Поняв из этого, что мне следует извиниться и поклониться я уже захотела его послать вместе с чертиками как у меня в голове завыла сирена в лице (или голосе?) моей рабовладелицы. Так же поняв из ора что мне как примерной гражданке (будущей) Темной Империи нужно извиниться и поклониться я, так и сделала. А что? Я не гордая, ради здоровья живота своего еще и ботиночки ему подтереть могу. Ну и что, что я эти ботиночки ему потом в пятую точку засуну? Это же мелочи! Хотел чистые? Получай, скотина!
  Ну так и разошлись. Я, мило улыбаясь, и он с презрением косясь на меня. Ну ничего милок! Отольется тебе в будущем мой атеросклероз! У ведьм ведь обязанность зелья варить? Ну раз меня на темный факультет богиня зачислить решила, то почему бы не извлечь из этого выгоду? Вот и я о том же! Специально на ведьму пойду и зелье для чего ни будь вроде запора сварганю.
  А вообще он ничего... Рога длинные и черные, а волосы как у панков черно-красные. Дааа... С зеленой кожей смотрится мягко говоря странно. Жаль тела под черной мантией не видно, как сказала Моргана, её носят для того, что б определить факультет.
  Всего в Академии их семь- три на каждом отделении, плюс провидение. На Светлом находятся такие факультеты как: целительство, арамейн и факультет светлой боевой магии. В то время как на Темном отделении: некромантия, ведьмачество и темная боевая магия. Поясню для тех, кто не понял, что такое арамейн - это факультет для тех, кто предрасположен к стихийной магии. Спасибо рабовладелице за понятное объяснение!
  За этими мыслями не заметила, как наша маленькая компания доперла до "заветной двери". Победно на меня посмотрев адепт шестого круга постучал в двери, сделанные из золота и серебра. Интересно, если у них в учебном заведении все сделано из золота да серебра, то что же будет во дворцах? Или это только у меня в голове возникают такие мысли?
  -Войдите! -Из-за дверей послышалась возня, но, когда мы вошли там все было весьма прилично.
  Кабинет ректора Академии напоминал мне родной актовый зал еще тех времен, когда я училась в школе. Точнее сказать, кабинет был тех же размеров.
  Седой уже мужчина восседал в своем кресле за столом как на троне. А рядом с ним стояла поправляющая самые интересные места "секретарша". Причем она была лет на тридцать его младше. Растлитель малолетних!
  Посмотрев на нас глазами умудренного жизнью спросил весьма коротко:
  -Кто? Откуда? Как попала?
  Чего и следовало ожидать! Глубоко вдохнула скороговоркой выдала:
  -Катарина Шасси, родилась в портовом городке. Попала сюда по вине заезжего некроманта, который сразу как увидел невзлюбил!
  Ректор смотрел на меня еще секунд пять, а потом задал мне один вопрос, который выбил меня из колеи, так как шел вразрез с поставленной мною целью.
  - Хочешь ли ты стать адептом первого круга целительства? Я вижу в тебе очень мощный магический потенциал, который еще не полностью сформировался, что означает, что ты можешь выбрать любую специализацию. Вплоть до прорицания. Но так как ты девушка, то наверняка выберешь целительство. Пойду оформлю бумаги. - он намеривался встать, а во мне жидким слоем нагревалась ярость! Это что значит, если девушка - то целитель?! По мне, так это чисто мужское мнение. Женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет! Не говоря о том, что станет (если нужно) великим некромантом!
  - Ну, я не думаю, что из меня получится хороший целитель. - настоящим бальзамом на израненное сегодняшними потрясениями душу стали три одинаково недоуменных взгляда. - Мне больше подойдет...- Вместо уже заготовленного ведьмачества, я выбрала совершенно другое: - Некромантия!
  
  Глава вторая. О том, что некромантам-практикантам лучше не ездить в Светлую Империю.
  
  Катарина Шасси.
  
  
  И кто меня за язык тянул? В тот момент у меня было ощущение, будто за метр от меня взорвалась сверхновая звезда. М-дя, такую атмосферу можно без зазрения совести назвать тяжелой.
  Хотя эту картину все-таки нужно рисовать маслом: упавшая в обморок "секретарша", памятник под названием "ректор в шоке" и меланхоличный некромант с девушкой с розовыми волосами.
  Хе-хе... Богиня может мной гордится. После этого ректор грандиозно описал что девушку- некроманта замуж не возьмут, и в жизни меня будут ждать большие неудачи. Ну и ладно! Мне такого счастья не надо! Главное ректору насолить, остальное придет со временем.
  Сейчас я бодро шагала с некромантом в сторону Темного крыла Академии. И почему-то я чувствовала, что в моей жизни уже ничего не будет по-прежнему. Как оказалось, позднее- не зря я выбрала тот факультет, ибо именно на нем я отличилась. Меня называли великим диверсантом, который более всего издевался над главой зеленых чертиков... Ну да ладно... Это было позже.
  
  Отступление. (Из летописей Аррии).
  
  В Академии Магии и Колдовства было не спокойно целых семь лет, начинающихся с поступления в неё некоей Катарины Шасси, выдающегося некроманта. К сожалению, после отправления на практику в Светлую Империю, о ней ничего не было известно. Хотя многие считают Светлейшую Императрицу того времени ею. Хотя вряд ли это можно определить только по цвету волос... Тем более с таким-то характером...
  
  Продолжаем...
  
  Эх, хорошо то как! Наконец я закончила эту долбанную Академию с её долбанными студиозами, которые совершенно не умеют развлекаться... Видите ли если не учишься - вылетаешь... Академия- это престижное заведение, которое ни в коем случае нельзя позорить! Хе-хе! Но я все равно научила некоторых действительно классно проводить свободное время... Разнести в хлам Светлое крыло Академии, перекрасить Его Чертовое Темнейшество из ядовито-зеленого в серо-буро-малиновый в крапинку, приручить гидру, завести роман с сыном ректора (это я не про себя, просто помогала варить приворотное зелье юной ведьмочке), и запустить фейверк с надписью: "Академия - навсегда!" в день экзаменов. А также устроить грандиозную шабашку с ведьмами на прототипе Лысой горы... М-дя... Ничего не скажешь - весело!
  Хотя, закончив Академию с отличием и получив диплом, я все равно должна батрачить на практике... Где справедливость? И по сути выбрав место, которое не выбирал для практики не один темный, мне все равно скучно. Где тут вообще может понадобиться работа некроманта?
  Вместо упокоя тут боевики спокойно уничтожают и духов, и умертвий! Так зачем же мне идти работать на кладбище? В деревню какую-нибудь идти, что бы в дальнейшем все меня за спиной обсуждали, а я им за это порчи, проклятия снимала, да еще при этом зелья для хорошего урожая давала? Нет, спасибо! В замок? Ага, яды варить и порчи накладывать, плюс, как бонус, привороты создавать! Ха! Нанимайте лучше ведьм!
  Вырисовывается очень интересный вопрос: и что мне делать прикажете? Лучший вариант - это пойти работать на кладбище, так как делать ничего не придется. Все сделают светлые.
  Вздохнув пошла на ближайший полигон чертить руну портала, так как совершенно не хотела драпать до Светлой Империи пешком три дня. Проще с территории Академии телепортироваться прямиком в Сердце Светлой Империи, проще говоря, в столицу. Вот оттуда то, и драпану в ближайшую деревеньку.
  Спокойно дойдя до полигона и начертив все необходимо начала читать заклинание как почувствовала, что в меня летит магический импульс, созданный некромантом седьмого круга. Соотнеся возможные варианты, поняла, что это Артрит (идеальное имя, полностью олицетворяет его обладателя), больше на меня б просто никто не посмел напасть со спины. Слишком сильна. Но будущий Темный Император вполне на это способен.
  Резко вскинув руку произнесло заклятия полного подчинения, отчего заклятие, направленное на меня, полетело уже в его создателя. Услышав виртуозную брань, я мимолетно улыбнулась и закончила заклинание перемещения. Увидев перед собой множество разноцветных точек я снова как в мой самый первый раз почувствовала зуд и жжение во всем теле, после чего вокруг меня все закрутилось и завертелось.
  Когда все это закончилась, первое что я увидела было: невероятно красивая площадь и снующие по ней светлые, в рядах которых иногда замечались и темные. Просто сейчас на Арии относительно спокойное время, и разные стороны спокойно уживаются с другими. Более того, у них сейчас даже разрешаются межрасовые браки. Слава Богу, такого понятия как расизм в этом мире не водится.
  Я вдохнула тёплый июльский воздух, как же все-таки хорошо на Аррии! Ни войн, ни предвоенного периода тебе! Тишь да благодать! И только я об этом подумала, как на меня налетела весьма примечательная особа.
  -Простите! - пискнула она и подняла свои прекрасны очи прямо на меня. Цензурных слов у меня не осталось. Никаких! Только в Светлую Империю попала, как напоролась на дракона! А ведь на всей Аррии всего два рода: лордов-советники и королевский. Интересно на кого же напоролась именно я?
  -Прощаю. Только под ноги глядеть нужно, юная драконица. - Видели б вы её миленькое личико в тот момент, когда я произнесла последние слово. Вот же наивное дитя! Каждый маг седьмого круга знает, что у драконов вместо зрачка щелочки, и цвет их глаз варьируется от светло-карих, до ярко-золотых. А я мало того, что некромант, так еще и в тайне иногда посещала факультет светлой боевой магии и учила её.
  Девушка открыла рот и хотела было что-то произнести, как я услышала гул и топот множества ног. Королевские стражники? Странно... И почему мне кажется, что я- соучастник преступления?..
   Тут до меня донесся голос:
  - Врата закрыть, и никого не выпускать, обыщите все в округе и найдите её наконец!
  Интересно, а кого ищут? Я осмотрелась в поисках подозреваемых и взгляд мой пал на налетевшую на мой светлый лик драконицу. Наши глаза встретились, и она одними губами прошептала:
  - Мне конец!
  Вот же влипла!.. Значит она всё-таки из королевской семьи. Снова посмотрев на девушку, я заметила, что по её щекам катятся слезы. Нет, так дело не пойдет!
  - А ну за мной!
  Девушка безропотно подчинилась, хотя чего ещё ждать от безвольной куклы? Спокойно лавируя среди местных жителей, я умело уварачивалась от тычков и всяких мелких пакостников, лезущих в карман за чужим богатством, легко посылала далеко и надолго.
  Так мы и дошли до маленького ресторанчика, где я сняла капюшон, а потом стала мило объяснять охреневшим людям что волосы у меня такие после покраски, и я не родственник розовых зайцев.
  Ну, а после... Разговаривали ми с новоявленной родственницей короля долго.
  -Как тебя зовут, чудо? - Я посмотрела на очень красивую золотоволосую девушку и выгнула левую бровку и с интересом ждала ответа на свой вопрос.
  - Меня зовут Шарлотта, я дочь короля Жара... Внебрачная. - после того как она сказала слово "внебрачная" я закашлялась, из-за чего чуть под стол не сползла. Теперь понятно почему она из дворца бежала... Ведь внебрачный ребенок у дракона - позор. Они так свою пару любят, что о другой даже думать не могут... Как же у короля...- Вчера отец дал согласие на мой брак с принцем Темной Империи - Артритом Каспийским.
  Вот теперь я окончательно выпала в осадок. Это что творится то?! Дракон имеет внебрачную дочь, которую хочет видать замуж за того, кого она не любит. Мир сошел с ума? Или это я тут чего-то не понимаю? Думаю, надо у Шарлотты кое-что уточнить.
  - Почему твой отец так поступил? Не хочет, что б глаза мозолила?
  Юная драконица утерла слезы и резко стала мотать головой из стороны в сторону:
  - Может я и внебрачная дочь, но семья мной дорожит. Мачеха заменила мне родную мать, отец боится лишнее слово сказать, что б меня не обидеть, а Алексис защищает от любого, кто хочет меня навредить! Но вчера отец стал совсем другим! Я даже не знаю, что с ним произошло! Единственным правильным решением было сбежать, так как я точно знаю, что это не слова папы.
  - Что значит не слова папы? Он же своими губами это произнес?
  - В том то и дело что нет! Папа уже долгое время лежит в коме, фактически Империей правит мой старший брат, но по каким-то причинам вчера у его кровати валялась записка, которая гласила: "Я, король Светлой Империи Жар Инкатарро, пишу это письмо находясь в тяжелом состоянии, мне осталось не долго - я уже чувствую присутствие Морганы. Но это не все что я хочу сказать, моя последняя воля такова - дать согласие на брак моей дочери Шарлотты и наследного принца Темной Империи Артрита Каспийского. А ты мой любимый сын Алексис унаследуешь престол вместо меня! ..."
  Произнеся последние слова Шарлотта горестно всхлипнула и зарыдала. А вот у меня возникло жуткое ощущение надвигающейся катастрофы. Эта девица - невеста Артрита. Я - враг Артрита. Блин... Меня ж могут обвинить в её похищении!
  Я за озиралась по сторонам и заметила, как на меня очень недобро смотрят два золотистых глаза с вытянутыми зрачками. Что я там про громадную подставу говорила? Ну что ж, могу себя поздравить! Я еще на одного дракона напоролась... И как мне кажется- королевского. То бишь кронпринца.
  - Слушай, Шарлотта... а у твоего брата глаза золотые? - говорю спокойно-спокойно.
  -Золотые. И волосы такие же... а что?
  - Да я тут вдруг поняла, что утюг в Академии выключить забыла. - С этими словами я вскочила на ноги, уже готовя защитное плетение, так как кронпринц запустил в меня не хиленьким таким файерболом! Нет, ну я ж не упырь последний, который к тому же не может файербол отбить!
  Знаете, минуту назад я думала, что принцесса только что плакать умеет... Но сейчас я поняла, что была в корне неправа! Она еще и прыгать умеет... Через препятствия... Коим является её брат.
  -Алексис! Не трогай ее! Она мне ничего плохого не сделала! - Примерно так орала Шарлота на кронпринца, лежавшего под ней и шокированного до самой глубины драконьей души! Видно принцесса раньше никогда не проявляла интереса к отбивным из высокопоставленных родственников.
  -Шарлотта, встань с меня, пожалуйста. - А вот это первые слова кронпринца, сказанные в моем присутствии. Надо записать!
  Встав и отряхнувшись, он сбросил капюшон и, я застыла. Вашу ж Машу... Он прекрасен! Ослепительные глаза цвета плавленого золота, длинные золотистые волосы и идеальное, я бы даже сказала скульптурное лицо. Под мантией не было видно ни частички его тела, но могу сказать точно - он очень высоки, как минимум 197см в то время как я - 164см... Это не справедливо! Может Моргане пожаловаться, что мир несправедлив: он - высок и красив, и я -гном и вообще, у меня волосы розовые!
  - Госпожа маг, я приношу свои извинения за то, что бросил в вас файерболом. Я немедленно выплачу вам компенсацию. Сколько вы хотите?
  Я посмотрела на парня и улыбнулась, у некромантов есть негласное правило - компенсацию берут лишь родственники некроманта... погибшего в бою с высшей нечистью. Но я не доставлю ему особой радости от того, что все денежки останутся в казне... Я не забыла, что ты, козел коронованный, в меня файерболом кинул! Но что самое интересное- защиту я поставила самую мощную, просто по привычке, но шар все равно ее пробил! И чутка меня задел... Это ж насколько он силен?! Пусть он и будущий Император, но шары Артрита я с легкостью сводила на нет.
  -Меня не интересуют деньги, ваше высочество. - глаза моего собеседника недоверчиво вспыхнули.
  Посмотрев на него и пакостно улыбнувшись пропела приторно-сладким голоском:
  -Видите ли Ваше Высочество, я маг-практикант из Академии Магии и Колдовства и мне нужно место для практики... В общем не соблаговолите ли Вы принять меня в замок? Как мага?
  Задумчиво меня осмотрев он спросил:
  - Кем вы являетесь уважаемая? Какой расы и на кого учились в Академии? Если вы ответите на эти вопросы, то я непременно дам положительный ответ на вашу просьбу.
  Вот идиот! Так задавать вопрос? По специальности то я некромант, а училась еще и на боевого мага. М-дя. Чему их в замке то учат? Хотя насколько мне известно Алексис учился и с отличием закончил Академию... И это ещё раз доказывает факт, что богатенькие детки могут заплатить и с отличием окончить любую Академию не только в моем мире, но и в этом.
  -Мое имя Рина Шасси,24 года, раса-человек, училась на боевого мага. - Ответила быстро и четко, видя, что этот индивид проверяет меня с помощью заклинания выявляющего лож. Хм. А он не такой уж идиот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"