Соколова Екатерина : другие произведения.

Мечты исполняются, или бойся своих желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеку свойственно фантазировать, даже существует поговорка: " мечтать не вредно, вредно не мечтать." Вот и с главной героиней этого рассказа та же самая история: с детства главная мечта Кати Шантаренко была такова- стать магом. И не простым магом, а сидхэ с даром... тут её желания всегда расходились, Катенька никак не могла выбрать между стихиями Льда, Огня и Иллюзий. Лёд её просто завораживал, она сама не понимала- "почему?" На магию Огня девочка смотрела с практичной стороны, а Иллюзии бы ей помогли встать на новый уровень притворства и обмана в сою пользу- смотря на Катю и её игру можно подумать, что Притворство родилось раньше её и только ждала рождения девочки дабы одарить её этим талантом по полной. Вы скажете- обычная детская мечта, что тут такого? Вот только Катенька пронесла свою мечту до цонца своих дней и, как вы думаете? Перед смертью пожелала, что бы её фантазия исполнилась... А дальше там такое!.. Объеснять долго, да и лень- вы лучше прочтите!

  ПРОЛОГ
  
  
  
  
  Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи.
  Андре Бертье
  
  
  
   Я стою и смотрю на своего, а именно так мне казалось буквально за несколько минут до этого до жути неприятного разговора, мужчину. Нет, он не оказался девушкой, нет, что вы, Влад свое мужское начало он доказывал множество раз и весьма успешно. Владик просто был общим, а если поточнее, то: мой и моей двоюродной племянницы. И из нас двоих похоже он выбрал не меня.
       Знаете, я никогда не была высокомерной стервой, признающей только свои желания и мстящей обидчикам с особой жестокостью, никогда не проявляла агрессии к своим врагам, которых я в своей далеко не маленькой жизни заимела достаточное количество, что бы говорить, что моя жизнь прошла успешно и продуктивно. И если бы не недавняя смерть моего сына- Мстислава, я бы наверное простила их, отнеслась с пониманием, всё-таки мне по полтинник и прекрасно понимаю, тридцатилетнего, то есть в самом рассвете сил, мужчину больше потянет на только что закончившую институт двадцатипятилетнюю девушку, а не на меня. И мне бы прислушаться к маске, которая уже давно стала одной из неотъемлемых вещей в моей жизни, а так же и к этой "сладкой парочке"- они стали единомышленниками в этом вопросе, но... накипело, да и мое истинное Я, которое я всю свою долгую жизнь сковывала в оковах ложной доброты и прочего лицедейства подстрекало меня на этот глупый, непозволительно глупый поступок:
  
  - Знаешь, дорогая племянница,- резко прервала я её монолог,- а выметайся-ка ты из моего дома, пока я тебе волосики твои жиденькие не повыдёргивала. Нет!- сорвалась на крик, а это бывало очень редко, я, когда она попыталась было что-то обидное вякнуть,- я не злюсь из-за измены, я в ярости из-за того, что ты мня предала,- она снова попыталась что-то сказать, но мой взгляд, полный ярости и негодования, её заткнул. Надеюсь, что надолго,- Я!- снова крик, нервная система к черту, после этого " разговора" придётся насесть на таблетки иначе на работу в понедельник я выйти не смогу,- я,- уже спокойней произношу я, сумев как-то подавить эмоции, всё-таки нервные клетки не восстанавливаются,- приютила тебя, когда твоя мордвинско-хохлядская родня выгнала тебя из дому, а родители просто не приняли тебя и отреклись. Я тебя поняла и приняла,- я опять начинаю заводится. Черт, если так дело пойдёт я просто прибью этих идиотов, а сама слягу с больным сердцем,- Я!- прорычала я,- именно я заплатила за медицинский университет ничего не потребовав в замен. Я доверилась тебе, думала, что ты НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не бл*дь, коими были твои матушка и бабушка...
  
   В мою обвинительную речь попыталась было пресечь племяшка... но именно попыталась:
  
  - Моя мама!..
  
  - Заткнись!!!- рык, в котором уже мало что может указать на то, что он принадлежит человеку. Наталья спряталась за спину Влада и выглянула оттуда с большими от страха глазами, красными щеками от гнева и скривившимися от сдержанной ярости губами. Сам Влад имел такой вид, что краше в гроб кладут: кожа побледнела до синеватого оттенка, в глазах застыл первозданный ужас, от которого они выглядят в полтора раза больше, а губы что-то непроизвольно шептали: либо молится либо матерится, не знаю, по губам читать не умею.
  
   "Похоже он сам не против за кого-нибудь спрятаться, да негде,"- с ленцой подумала я, после того, как немного успокоилась.
  
  - Я сделала тебя наследницей всего имущества...- уже более спокойным голосом сказала я, но меня нагло прервали:
  
  - Но не бизнес, его ты отписала какому-то проходимцу!..- голос Натальи был писклявым и полным зависти и бессильной злости.
  
  "- Вот ненасытная тварь,"- яростно подумала я, наверняка мой взгляд сейчас был полон брезгливости, которую ощущала я, раз эта ... сама заткнулась на полуслове,- И все таки я ошибалась: ты такая же ненасытная тварь, что считает, что все всегда должны ей, коими были твои мать и бабка,- с презрением закончила я и обратила внимание на Владимира.
  
  Всё-таки я не люблю устраивать сцены на людях:
  
  - Пошёл вон!
  
  Теперь я поняла в полном смысле выражение: " аж пятки засверкали". Как мне кажется, Владик только что установил новый рекорд скорости.
  
  -" Неужели я такая страшная?"- как-то устало и почти безразлично мысленно поинтересовалась я. Боевой заряд исчерпан, истинное Я вновь уснуло и скрылось, а я привычным усилием воли надела маску, вновь становясь привычной для всех, кто меня знает, Екатериной Волковой, той, кто своим трудолюбием, упорством и деньгами своего покойного деда достигла высот и создала сеть ресторанов- " Русь- Матушка". Редко повышающая голос на кого-то, с мягкими чертами лица, понимающей улыбкой и с добрыми серо-голубыми глазами, хотя многие говорят, что они у меня светло- голубые. Добрая тётя, которая всегда поймёт и простит- именно такой видят меня. Но мало кто знает, что до своего совершеннолетия я носила имя Екатерина Шантаренко( ударение на е), была одиночкой, которая ненавидит большое скопление людей, безотцовщиной, семья которой была из двух людей: мамы и бабушки со стороны матери, которые очень часто ссорились по поводу и без оного, а также у нашей семьи были куча людей, которые называли нас с мамой и бабушкой своими родственниками, семьёй, только тогда, когда у мамы были деньги. А все остальное время желали нам смерти и смотрели, как на грязь. Которая в свои десять лет поняла, что мир полон несправедливости, когда маму, любимую маму, уволили с работы из-за того, что часто общалась с одним типом, который подворовывал, а вся семья оказалась в долгах, но, впрочем, погасить их смогли, но те два года, когда девочка не ходила в школу из-за того, что заплатить за неё было нечем, сильно пошатнуло веру в человека и в один погожий день заставило задуматься и создать маску, которая очень помогла в будущем добиться высот.
   Катя Шантаренко- изгой, эгоист, мечтатель, человек-из-прошлого, не понимающий, как можно жить в этом сумасшедшем времени, лицедей, не знающий своё истинное лицо, маг, который родился в мире без магии, безумец и просто мое истинное Я. Екатерина Волкова просто маска, что бы выжить в этом непонятным для меня мире. Весьма успешная маска, если верить различным газетенкам и журналам.
  
  - Выметайся,- спокойно, и как то устало сказала этому трясущему листочку,- забирай свои вещи и выметайся из моего дома. Завещание я изменю сегодня же, можешь даже не надеяться, что я хоть что-нибудь оставлю тебе,- и, отвернувшись, пошла в соседнюю комнату, не обратив внимания на странные звуки позади меня, а оказалось, что зря. Эту ошибку я поняла, когда от неожиданной боли в голове я потеряла сознание, а последнее, что я почувствовала- это как какая-то тёплая жидкость потекла от макушки по шее и позвоночнику...
  
   Моя последняя мысль была настолько глупой и по-детски наивной, что мне бы стало стыдно, если бы не леденящая темнота, что окутала меня после:
  
  
  "- Надеюсь, следующее воплощение моей души будет более правильным, чем это..."
  
  
  
  
  В это же время, Замок Желтого Огня, Мир Онрэтто.
  
  
  ... женские крики прекратились внезапно. Седой мужчина с короткими, чуть прикрывавшими остроконечные уши, прямыми волосами и янтарно- желтыми глазами вышел из комнаты, где недавно кричала женщина, и подозвал слугу в серых, неприметных, одеждах и что-то резко сказал. После этого юноша поклонился, как подобает слуге и исчез во мраке Замка. Сам же седовласый в то время, начал ходить по коридору, напряжённо о чём-то думая. Он то и дело немного нервно, и,даже зло, смотрел на большие двери из светлого дерева; в его янтарных глазах то и дело мелькала едва сдерживаемая ярость и некая, почти необъяснимая, обреченность. Однако, заслышав шаги, все эмоции словно стёрлись с лица, уступая место глубокому почтению.
      Чеканный звук шагов становился всё громче, и спустя минуты две из-за угла появился молодой мужчина с волосами цвета желтого золота. Седой мужчина почувствовал запах, а у него, как и у всех сидхе, обоняние было так же сильно, как и у животных, соития, которым буквально пропах только что подошедший.
       Завидев старца, блондин спросил:
  
  - Моя любезная жена уже родила моего ребёнка, Синариус?- в его голосе можно было услышать легкие оттенки презрения, словно он говорил не о своей жене и их ребёнке, а о... червях, что копошатся в земле,- Родился мальчик?- теперь в его словах можно было заметить тщательно скрытую угрозу, он как будто предупреждал:
  
  " - Если не скажешь, что родился мальчик, Наследник, будешь гнить в каменном мешке Замка до конца времени, отмеренном тебе Ею."
  
  - Да, Ваша светлость, Ее светлость Анна-Мария только что родила, сейчас она отдыхает,- нервозность была хоть и тщательно крыта, но какие-то странные нотки в голосе слуги заставили молодого отца прищуриться и спросить Синариуса, иногда срываясь на рычание:
  
  -Синар-р-риус, кто р-р-родился?! Отвечай, мерзкий полукровка!- как будто этого было не достаточно хозяин Замка схватился за меч, что висел в ножнах на бёдрах.
  
  Врач резко побледнел, затрясся и что-то так тихо пробормотал, что даже хвалёный сидхэйский слух не смог ничего различить.
  
  Граф что-то прорычал и ворвался в комнату, где, по словам доктора, лежала его жена.
  
  Встав над люлькой мрачной скалой, он долго смотрел на её обитателя. В голове бушевала лишь одна мысль:
  
  "- Девочка, Драхи[ аналог чертей] бы её и её мать побрали! Девчонка!!!"
  
  
   Судьба полукровки Синариуса была решена- Его светлость, граф Феллихэ Желтое Пламя, не имел привычки забывать свои обесчания, даже не высказанные, а маленькая девочка, что сейчас мирно сопит, только к десяти годам вспомнит свою прошлую жизнь, жизнь Кати Шантаренко и её вечной Маски Екатерины Волковой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"