Троян Екатерина : другие произведения.

Одна из моих жизней(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлена вся 9 глава. + 10-я.)))


   Глава 1
  
   Мелисандра Ренар
  
   Ну, почему, когда хочешь спать, то всегда зева-а-а-а-ешь? Вот, опять!
   Я медленно плелась по коридору, пока не увидела знакомую дверь кабинета отца.
   Так, а если его уже нет? Я зря вставала в такую рань?
   Стучу в дверь.
   - Войдите!- послышался родной голос. Толкнув дверь, я заглянула в кабинет.
   Ага. Есть.
   - А, это ты. Подожди пару минут, я закончу с этим отчетом. Ты почему не спишь?
   - Не спится, - соврала я. А потом зевнула. Организм - предатель!
   - А врать не хорошо, - улыбнулся отец, не отвлекаясь от текста. И как он может быть таким бодрым в такую рань?
   Я зашла в кабинет с плохим, как мне показалось, освещением не подходящим для работы и запахом свеженьких круасанов, которые так любит отец. Он, как обычно в будние дни, сидел за своим столом и разбирал бумаги, иногда комментируя в особо интересных местах или ворча на неграмотность своих подчиненных.
   Выбрав самое удобное кресло, залезла на него с ногами. Это была одна из моих привычек, которою я сочла не такой уж и вредной. До сих пор не понимаю, почему она так выводит из себя Ниру (мою... что-то вроде камеристки)? Что стало еще одной причиной для подобного поведения. Думаю, в душе эта угрюмая тетка меня ненавидит...
   Дождаться окончания этих пары минут у меня не получилось.
   - Отец!- от громкости моего голоса родитель подпрыгнул в кресле, и с упреком возвел свои глаза, - Сегодня не будет ни каких балов и приемов?
   - Нет, а что?- ответил он, снова поглядывая на бумажку, зажатую в руке.
   -То есть, мое присутствие в замке не обязательно?- продолжаю ему намекать, в чем суть моего, столь раннего визита.
   - Очень даже обязательно, куда ты собралась?- отец, на конец, оторвал тяжкий взор от очередной писанины и вопросительно уставился на меня. Ой, не надо на меня так смотреть...
   - Да так, ну понимаешь, мне очень-очень нужно в ...ну, кое-куда,- немного запнулась я, отцу не зачем знать, куда именно мне нужно, по крайней мере, сейчас.
   - А точнее?- сдвинул брови отец, пытаясь не знаю что увидеть в моих глазах. Не отпустит?
   -Погулять хочу немного, засиделась я, по магазинчикам пройтись то да се. Ну, отец, я так давно не была в городе....
   - А кто вчера сбежал с бала, причем на свой день рождения? Кто напугал до икоты конюха, и украл коня лорда Мэрикка, которого последний успел оплакать, так как пока лошадку найти не удалось? И кто умчался неизвестно куда после этого?- отец придал лицу грозный вид, но в голосе дал немного слабину.
   Эх, это да. Погуляла я хорошо.... Так, не увлекаемся...
   -Ну, это...
   -Скажи хоть, куда с бала удрала?- вздохнул отец и уставился на меня.
   - Мне стало так скучно. А когда я ушла к пруду..., - начала я с воодушевлением рассказывать, когда меня перебили:
   - А у пруда ты что делала?- отец уже от души веселился.
   - Живность искала, что же еще? - заявила я, как само собой разумеющееся.
   В свой день рождения я решила, что подарок должна получить не только я. Точнее, я просто не могла не отблагодарить Мэрикка за то безвкусное платье, которое он мне подарил. Я даже в конюшню одеваюсь лучше! Так вот, на пруду я поймала одну большую лягушку (больше просто бы не унесла) и с полными сапогами болота направилась в покои лорда Мэрикка. В коридоре как раз никого, так что я без особых препятствий подошла к злополучной двери покои. Дернула на себя ручку. Открыто. Тихо прошмыгнула внутрь. Оказавшись в комнате, взгляд сразу упал на огромный ковер на полу, явно дорогой и явно еще чистый. Недолго думая, я широким шагом направилась к окну, поморочавшись, я все-таки смогла открыть его. Створки распахнулись, и в комнату ворвался пьянящий аромат роз, и ночной свежести. Изрядно потоптавшись там своими сапожками, пошла к кровати, не забывая оставлять за собой четкие очертания милых сердцу клякс от моих подошв. Я приподняла верхнее покрывало, потом еще одно, и на конец, добравшись до красной простыни (о Боги как он банален!), положила свой подарок у подушки, подумав, переложила на подушку, где сразу появились мокрые следы от лапок миленькой лягушки. Эта зверушка мне явно начинает нравиться. После бала Мэрикк ушел очень уставшим и подвыпившим, а может даже не один ... Наверняка он не заметит, что он не одинок в своей ... постели... Эх, хорошо-то как, что я живу в противоположном крыле замка, хотя... Затем я повернулась к выходу, еще не много потоптавшись, все-таки покинула комнату. Перед дверьми, я последний раз обернулась и внимательно осмотрела место преступления. На кремовом ковре грязные следы с кусками болота, на постели покрывало смято. Отлично.
   Дело все в том, что лорд Мэрикк мне никогда не нравился, а если я кого-то недолюбливаю, то в результате я этим людям тоже, мягко говоря, резко стаю костью в горле. Это как-то само собой получается. Честно.
   - Я немножко упала и чуть-чуть испортила платье...в некоторых местах,- морщу нос, вспоминая в каких именно местах. - Получилось, что возвращаться в зал уже нельзя, вот я и пошла в конюшню, проведать лошадок. Я даже не представляю, почему тот мужик мог так испугаться, нервный он какой-то? - искренне изумляюсь.- Он еще меня с утра не видел... А с конем Мэрикка все хорошо, но ты прав, он правильно сделал, что оплакал его, потому, что этот выпендрежник больше бедного коняшку не увидит,- серьезно заявила я.- А в город я поехала по той же причине, что озвучила ранее.
   - Развеяться?- переспросил отец, иронично выгибая бровь.
   - Именно. А что, есть другие версии?- заинтересовалась я.
   - Сколько угодно. Ладно, если по существу, то зачем тебе так срочно понадобилось опять в город?- отец снова стал серьезным.
   - Я пока не могу сказать. Но обещаю, что скажу через пару дней,- улыбнулась я.- Мне очень надо, пожалуйста.
   Отец хмуро посмотрел, не люблю когда он так делает, мне становиться не по себе . Задумался. В какой-то момент мне показалось, что он хочет еще что-то спросить, но он просто сказал:
   - Хорошо. Но одно скажи, это не опасно?- потом покачал головой,- Хотя, можешь не отвечать. В твоем-то случае даже безобидные вещи, становятся смертельной опасностью. Я отпущу тебя, но только с сопровождением.
   - Отееец...- заныла я.- Не надо, я сама справлюсь. Мне и так нужно оставаться незаметной, а с кучей твоей охраны лишь глухой слепец меня не заметит.
   - Три человека,- устало сказал отец.
   - Один,- заявила я.
   - Два.
   - Сама пойду,- и для усиления эффекта скрестила руки на груди и насупила брови.
   - Хорошо-хорошо, с одним,- поднял ладони вверх отец и рассмеялся.
   Я взвизгнула и подлетела к отцу. Он пытался вырваться из моих объятий, но понял, что бесполезно.
   - Спасибо,- еще раз сказала я и выбежала из кабинета.
   С чувством выполненного долга я попелась обратно в свою комнату. Сонливость никуда не делась. Я сплю на ходу.
  
   Алистер де Аллен
  
   Я с раздражением пнул дверь трактира.
   Если сейчас чего-нибудь не выпью, то помру прям тут. Голова зверски болит, а поблизости как на зло ни одного целителя. Заклинание от похмелья мне сейчас было бы как никогда кстати.
   Сегодня что, понедельник, что мне так хреново?
   - Доброе утро, Ал, - помахал мне Дек - хозяин трактира.
   - О, знал бы ты, как ошибаешься. Оно совсем не доброе, - пробурчал я, подходя к Деку.
   Тот только рассмеялся.
   - Грех смеяться над чужим горем, Дек.
   - Ой, да ладно. Тебе как обычно? - перестав смеяться над бедным мной, поинтересовался трактирщик.
   - Ага, - ответил я.
   Забрав большую кружку с элем, я окинул помещение равнодушным взглядом.
   Негусто.
   Я пошел к пустому столику подальше от окон. Сегодня я люблю темноту.
   Кое как устроившись за столом, я, наконец, попробовал эль.
   От холодного напитка стало на много легче. Я облегченно выдохнул.
   Напротив меня опустилась темная фигура.
   Одной рукой подпираю подбородок, вторая рука не решается расставаться с кружкой, медленно поднимаю равнодушный взгляд на предполагаемого собеседника. Наконец-то пришел, а я уже думал не придет...
   - Интересный прикид, а зачем? - спрашиваю уже с интересом рассматривая его одеяние.
   Черная мантия скрывала всю фигуру человека напротив. Лица так же не было видно под капюшоном. Лишь на правой руке было кольцо с черного серебра, на котором была изображена буква "Р" драконьего алфавита.
   - Ты серьезно? Меня похитить пытались, это тебя не смущает? - ехидно отвечает мой собеседник.
   Точно он.
   - Извини друг, я просто после вчерашнего...
   - Да, знаю, слышал... Ты поэтому не захотел идти в "Дракон"? Стыдно? - предположил друг, скидывая капюшон.
   - Ты же знаешь, что это невозможно. Мне просто немного неудобно, что мы маленько чуть не разнесли таверну, вот и все, - равнодушно заявил я, опустошая кружку.
   - Ну, конечно. Другого ответа я и не собирался услышать, - улыбнулся Лин.
   - Вот демон! - вдруг выругался друг и обернулся куда-то в сторону входа. Я проследил за его взглядом, но ничего не увидел.
   - Что такое? - ничего не понимая, спросил я.
   Лин лишь шумно выдохнул и наконец, объяснил:
   - Наемники, они меня выследили, снова.
   Демон их раздери, он же только вчера от них удачно смылся, а тут уже с самого утра...
   - Так, слушай и запоминай. Я отправляюсь в Монфорт к сестре...
   - Малышка Сандра? Передавай привет, - улыбнулся я. Лин редко о ней говорит. Я узнал о ее существовании только через год после начала нашей дружбы. По его немногословности я понял, что он ею очень дорожит. А по тем словам, что все же выскользнули из его уст под действием крепкого эльфийского вина, понял, что она та еще заноза в з... пятке, но он ее любит.
   Друг только недовольно на меня посмотрел.
   - Непременно. Не хочу ее втягивать, но она должна знать, что происходит. Я должен на время исчезнуть. Если тебя будут спрашивать обо мне, то отрицай любую нашу связь, для твоей же безопасности.
   - Я способен себя защитить.
   - Знаю, но не рискуй, - отрезал Лин и снова кинул взгляд на дверь трактира.
   - Как скажешь, - пожал плечами я.
   Лин посмотрел на меня что-то подозревающим взглядом, потом вздохнул:
   - Ты же и не думал меня слушаться, да?
   Он мне с самого первого дня в Академии понравился. Потому, что он умный и чертовски догадливый.
   - Не-а,- оскалился я.
   - Ясно. Ладно, делай как знаешь, - сдался Лин и снова обернулся. На пороге трактира стояли три человека, одетых в наемников и, полагаю, не просто так...
   Что-то я торможу с утра...
   - Иди через черный ход, я задержу, - кинул я, поднимаясь. Лин не стал спорить и тут же исчез за темной дверью.
   Как я удачно сел, прямо возле выхода.
   Я тем временем направился в сторону наемников.
   Повеселимся?
   - День добрый! Кого-то ищите, господа Наемники? Или отдохнуть решили? - громко спросил я, обращая на нас внимание всех.
   Как на заказ, присутствующие в помещении вмиг затихли и обернулись в нашу сторону. Наемников не очень любят.
   Один из мужчин лениво повернулся ко мне и с нескрываемой скукой на лице ответил:
   - А ты знаешь того, кого мы ищем?
  
   Мелисандра
  
   Я ввалилась в комнату и упала на кровать, не думая переодеваться. Все равно же через несколько часов вставать...
   Как только я закрыла глаза и с блаженной улыбкой собралась заснуть, в дверь постучались. Настойчиво так постучались. Я не пошевельнулась. Может, постучит и уйдет?
   Снова стук.
Да что же такое! Я сегодня больше не усну, да?
   Поднимаюсь с кровати, удерживая на себе одеяло, и иду к двери. Да сколько же можно стучать?! Дятел!!!
   Похоже, последствия вчерашних происшествий сегодняшнее утро дают о себе знать. Дятлом оказался лорд Мэрикк с развалившейся в его руках обмякшей тушкой моей ночной знакомой. Перевожу взгляд с обомлевшего от удовольствия животного на ее нового, похоже не особо счастливого, владельца. Ооо, да он зол! Очень зол. Почему, интересно?
   - Чем могу быть полезной в столь ранее время?- вежливо спрашиваю, но при этом сонно зеваю, что совсем не вежливо.
   Он чуть заметно морщится и отвечает:
   - Как это понимать?- говорит он и подносит, уже собравшую все конечности под себя и выпучив свои глаза, лягушку.
   - Что конкретно вы имеете в виду?- спокойным тоном продолжаю задавать нейтральные вопросы. А он, похоже, теряет терпение.
   - Как в моих покоях оказалось ЭТО?!- уже громче шипит он и снова тычет мне под нос ничего не понимающее животное. Я посмотрела на лягушку и сделала совершенно не тот вывод, которого ожидал лорд.
   - Мне-то откуда знать?- удивленно поднимаю глаза на злое лицо Лорда.- Я не слежу за вашими покоями и тем более вашей личной жизнью, поэтому не в курсе, кого вы могли привести вчера или когда-либо еще. А теперь, будьте добры оставить меня, я спать хочу. Вы меня разбудили со своими... проблемами.
   Я захлопнула дверь прямо перед носом собиравшегося еще что-то сказать лорда Мэрикка.
   А почему он ко мне пришел? Так, похоже, что это я?
   Я расплылась в улыбке. Он всю ночь провел в постели с лягушкой.
   Уснуть мне так и не удалось, поэтому я решила переодеться с ..... одеяла, которое все еще висело на мне, в что-то более достойное для похода в город.
   После часа метаний по комнате, я была готова. Последний раз глянула в зеркало. Был бы здесь отец, не узнал бы. Сейчас я была больше похожа на, среднего роста, юношу, лет семнадцати. Мужская одежда позволила скрыть детали женской внешности....хоть и не все - грудь немного заметна, но единственное, по чему можно было меня узнать это лицо. В этом плане на юношу я мало походила, но если накинуть капюшон черной мантии, то лица не видно, что я и сделала.
   По пути к конюшне я забежала на кухню, со своими сборами я пропустила завтрак. На кухне никого не оказалось. Я пробежалась глазами по столам и заметила корзинку с фруктами. Долго выбирать не пришлось - я жуть как люблю яблоки, особенно зеленые. Схватив два яблока побольше, я пошла в направлении своей первоначальной цели - конюшни.
   Утро было холодным, никогда не любила столь раннюю пору. Влажность пробиралась до костей, а из-за росы на сапогах появилось болото. На удивление холодный день для лета, хоть оно уже и подходило к концу.
   Я уже подходила к конюшне, когда из-за угла послышалось громкое ржание, а за тем замысловатая ругань того самого, моего вчерашнего знакомого, конюха. Почему это именно он, я узнала по его особенности выражаться. И не такое в голову придет, когда лошадка по лицу хвостом даст, а потом еще на ногу наступит, нечаянно!
   - Ах ты..., - мужчина замахнулся плетью на коня. Моего коня!
   - Только попробуй..., - громко прорычала я. Мужик на мгновение повернул голову в мою сторону.
   - Парень, иди отсюда, не твоего ума дело!- раздраженно ответил конюх и снова повернулся к коню.
   Похоже, меня приняли за парня. Не уж то так похожа?
   Медленно снимаю капюшон и подхожу ближе.
   - Не приближайся к моему коню,- ледяным голосом произнесла я. Мужчина замер, потом медленно развернулся ко мне. Увидев, что перед ним не парень, которого он опять собирался послать куда подальше, а я - дочь брата монарха, а проще племянница короля, он заметно покраснел, потом позеленел и, наконец, побелел. Глаза мужчины расширились от страха и неожиданности.
   Все знают, как я люблю лошадей и не терплю жестокости по отношению к ним. Из-за этого, кстати, Мэрикк и пострадал, лишившись лошади. А этот, похоже, новенький, не в курсе. А я-то думаю, чего это он так испугался той ночью, ведь остальная прислуга так не пугается (привыкли за долгие годы практики), а этот крестится начал и бормотать что-то себе под нос, и не разберешь что, но не сложно догадаться...
   - Лед-д-ди Ренар?- заикаясь, выдавил конюх.
   - Скажите, какие у вас обязанности?- подходя медленным шагом ближе, вежливо спрашиваю. Мало кто знает, что это бывает лишь в трех случаях. Первый - это когда мене приходится присутствовать на различных балах и приемах и соответствовать образу придворной дамы, которой только и позволено, что вежливость. Второй - это если мне важен результат разговора и третий - если я злюсь, но при этом кроме этого проявляется еще одна особенность. Когда меня переполняют сильные эмоции, то мои глаза меняют цвет. С насыщенного зеленого цвета на синий. В детстве это немного пугало родителей, а меня здорово забавляло - я такая маленькая, а меня уже боятся! С одной стороны это красиво и загадочно, а с другой - неудобно, когда не хочется, чтобы все вокруг знали, что ты чувствуешь. Со временем я научилась контролировать себя, заставляя успокоится до того как глаза выдадут меня с потрохами или сосредоточится на чем-то другом... Так, вернемся к нашим баранам....
   - Так...это...за лошадьми смотреть,- заморгал конюх.
   - Так,- киваю.- А разве то, что я только что наблюдала похоже на что-то общее с вашими обязанностями?
   Конюх опустил голову, ожидая приговора.
   - Можете быть свободны, но если повторится подобное...
   Конюх энергично закивал, а я отвернулась, давая понять, что разговор окончен. Послышались поспешные удаляющиеся шаги. Не отвлекаясь больше ни на кого, я подошла к, уже ожидавшему меня, черному Грому.
   Я начала гладить Грома по шее, а он уткнулся носом мне в мантию. Что это он...а, ну да, я же принесла ему яблоко! Я достала зеленое яблоко и отдала Грому. Он с аппетитом его съел и благодарно ткнулся носом в плече.
   Подготовив коня к прогулке в город, я выехала с конюшни и помчалась к воротам замка. Там меня уже поджидали. Ну а как же, обещанная охрана, куда без нее? Я, молча, проехала мимо и жестом скомандовала открыть ворота. Может, не узнает, и продолжит ожидать кого-то больше похожего на леди Мелисандру Ренар.
  
   Глава 2
  
   Мелисандра
  
   Я благополучно покинула территорию замка, минув ворота, и подогнала Грома. В город мне нужно попасть как можно быстрее. Не люблю опаздывать.
   Вот уже показались первые строения и дома столицы. Этот город мог впечатлить любого. Если не своей богатой историей, то архитектурой. Каждая улица отличалась особым стилем построения домов. У каждой имелась своя история создания, что часто объясняла выбор того или иного стиля, делая каждую улицу по-своему особенной. Монфорт - один из крупнейших торговых городов Вэйры. За городом есть несколько шахт, в которых добывают алмазы, за тем они попадают к местным мастерам-ювелирам, а потом уже идеальные украшения или артефакты, если камешки попали не по адресу - к магам, продают в пределах столицы и за ее пределами...
   И так, мне нужен трактир. Вот только какой?! В городе около двенадцати трактиров, не считая маленьких и не таких популярных. Таких, наверное, еще больше! Нет, чтобы написать в записке точное название, так нет же, ищи сама, авось найдешь? Неорганизованные люди! Зла не хватает!
   А если выбрать одно самое глупое предположение и...
   Трактир "Двенадцать месяцев". Один из самых крупных трактиров на другом конце города относительно замка. Думаю, встреча должна будет состояться именно здесь.
   Дверь трактира открылась со скрипом, переступив высокий порог, я зашла в помещение и осмотрелась. Помещение было немаленьким и плохо освещенным, на стенах висели прозрачные стеклянные шары с закрытыми в них магическими огоньками. Хозяин заведения маг? Народу было мало, множество столиков пустовало. В данное время суток все на работе, от вечером здесь будет очень тесно. Я, не снимая капюшон, подошла к только появившемуся из-за маленькой двери закрытой шторкой, трактирщику.
   - Чего желаете?- лениво поинтересовался мужчина.
   - Меня здесь должны ждать...,- коротко ответила я. Трактирщик вмиг стал серьезным и понимающе кивнул.
   - Следуйте за мной,- тихо сказал он и пошел к той самой маленькой двери со шторкой.
   По сравнению с залом, в комнате горело на много больше магических огоньков, от чего та была на много больше освещенной. По пути я выяснила, что трактирщик не маг, а просто имеет парочку амулетов, что и объяснило магические огоньки. В дальнем углу стоял небольшой круглый столик с парой кресел возле него. На одном из них сидел молодой мужчина. Я отправила трактирщика и присмотрелась к мужчине.
   Он был одет в темно-зеленый охотничий костюм. Длинные черные волосы, которые в детстве я заплетала в косички, пока он спал, сейчас были собраны в хвост. Правильные черты лица свидетельствовали об аристократическом происхождении этого человека. Вдоль правой скулы при хорошем освещении можно было увидеть тонкий шрам в виде линии, на тон светлее, чем кожа лица. Освящения этой комнаты было мало для этого, но я прекрасно помнила, как и когда он его получил...
   - Долго искала?- поднимаясь, спросил мужчина.
   - Нет. Стоило вспомнить твои предпочтения в еде, а подходящий трактир как-то сам нашелся,- улыбнулась я. Как же давно я его не видела!
   - Даа, похоже, мою страсть к грибам все же заметили,- "расстроился" мужчина, подходя еще ближе.
   - Ну, ты не забывал об этом напоминать,- ответила я.
   Мужчина подошел ко мне еще ближе.
   - Я так ...
   Закончить я ему не дала, а просто крепко обняла.
   - Да, я тоже очень скучала,- говорю я.- Где же тебя носило, братец?
   - Погоди, не порть момент,- улыбнулся он и еще крепче обнял.
   Потом мы вселись в кресла, и все же решили сделать заказ. Брат взял свои любимые грибы, а я, вспомнив, что сегодня еще не завтракала, тоже присоединилась.
   Пока мы ждали заказ, я тем временем продолжала рассматривать брата. Я его видела около двух лет назад. Тогда он был похож на беззаботного парня, которого интересовали только девушки и как бы отомстить мне за очередное проваленное свидание... или просто отомстить. А мстить было за что! От этого страдал весь замок и кабинет отца в частности, куда я прибегала, когда уже не хватало сил носится по комнатам замка от, мягко говоря, расстроенного Лина. Наказывали нас обоих, на что я жутко обижалась. Сейчас Лин заметно повзрослел и, похоже, поумнел. Теперь он похож на человека, который сначала думает, а потом делает какую-то глупость. Раньше все было на оборот и в обостренной форме.
  
   Наевшись, я откинулась на спинку кресла и посмотрела на брата.
   - Ну, рассказывай.
   - Что рассказывать?- невинно расширив глаза, спрашивает Лин.
   - Я уже спрашивала,- немного хмурюсь.- Где тебя носило?
   - Да, много где. То тут, то там...
   - Ты же знаешь, что это не ответ.
   - Знаю, но грех не подразнить,- довольно улыбнулся Лин. Так и хочется подправить чем-то тяжелым.
   - Ты неисправим!- заключила я, а за тем хитро улыбаюсь. С деревянного потолка на плече Лина, по тоненькой, еле заметной паутинке спускается паучок. Достигнув плеча, он вцепился лапками за ткань одежды и повернулся к лицу брата. Лин нервно повернул голову к уставившемуся на него влюбленными глазками паучку и вскочил с кресла, чуть не наткнувшись на стол.
   - Ты тоже!- вскрикнул Лин, стряхивая с себя давно исчезнувшего паучка.
   - Все еще боишься пауков?- спросила я. Сдерживать смех от плясаний брата уже не было сил, и я громко рассмеялась.
   - Вовсе нет...,- обижено заявил Лин, усаживаясь обратно в кресло. И как можно говорить о том, что он повзрослел? С такими то гримасами! Ребенок был - ребенок остался!
   - Боишься-боишься!- заверила я брата и посерьезнела.- Лин...
   - Что?
   - Что случилось? Почему ты приехал? Почему сейчас?- поток вопросов вырвался наружу.
   - Помедленней, пожалуйста,- усмехнулся брат.- Причин несколько. Во-первых - у моей сестры день рождения,- Лин начал загибать длинные пальцы.
   - Был...,- уточнила я.
   - Верно. Был. Но это не меняет дела. Во-вторых - я давно не был дома и, соответственно, я соскучился по всему и всем, а в-третьих...- брат немного замялся.
   - А в-третьих - ты опять куда-то влип,- торжественно закончила я.
   - И откуда вы все беретесь такие догадливые?- притворно возмутился Лин, и уже серьезно добавил. - Да, у меня проблемы.
   - Ясно. И что же стряслось в нашем хрупком мире и не обошло стороной моего любимого брата?- наклонившись вперед, ожидая подробного рассказа, спросила я.
  
   Домой я вернулась опять под вечер и вот уже час как я валяюсь на кровати в своей комнате, так и не переодевшись и не сняв обувь. Поздно уже, а спать совсем не хочется...
   Я тихонько открыла небольшую, на голову ниже меня, дубовую дверь с железной ручкой. Да, это значит, что я опять пустилась блуждать по замку. Но что поделаешь, если приезжают всякие братья после длительного отсутствия всякого присутствия, без малейшего намека на то, что еще жив, но с большим намеком на то, что "это у меня просто нет времени, что бы заниматься такими мелочами, как написать сестре" ", вот и получайте.
   Похоже, последний раз эту дверь отворяли довольно давно - открылась она со скрипом. Так и есть, последний раз ею воспользовались около пятидесяти лет до того, как я родилась и стала жить в этом замке.
   За тяжелой дверью показалась лестница в виде спирали. Каменная лестница, изящно делая дугу и поднимаясь все выше, словно приглашала ступить на первую ступеньку, ощутить твердость мрамора, провести ладонью по перилам (сейчас укрытых ковриком пыли и какое это дерево определить было бы затруднительно) и, подняться, наконец, на верх и найти то, что искал. Но, к сожалению, сейчас сюда вообще никто не приходит. Боятся. Тот последний раз, когда эту дверь открывали, здесь кое-что случилось.
   Один молодой парень после приема был сильно обижен и пьян. А до этого влюблен до безумия, а потом отвергнут. Скажем так, его жизнь после этого продлилась не долго. Он спрыгнул с крыши. Остановить его просто не успели, да и не знал никто...
   Влюбляться страшно, но для каждого это по-своему неизбежно и итог не обязательно должен стать фатальным. Чаще всего мы отдаем сердце тому, кто едва ли о нем заботится или думает. Как это не прискорбно...
   С тех пор этим местом даже не интересуются, но не из-за боязни воспоминаний. Здесь все немного сложнее. Когда человек умирает, то душа не остается с телом и не умирает вместе с ним. Душа уходит, но только когда готова. В случае же самоубийства, душа не готова покинуть тело и ее не готовы принять, тем самым прервав одну из жизней. Так и появляются призраки. Это всего лишь душа, но со временем она может обозлится и тогда действительно стоит боятся. Сочетание отчаяния и злобы редко когда назовешь чем-то хорошим с веселым исходом. Вот все и избегают этой лестницы, потому что знают, куда она приведет...
   Раньше призрак занимался примерно тем же, что и я когда-то в детстве - мелкие шалости и пакости, или гонял кого-то из придворных дам по коридорам замка вопя " - Ну подождите же вы! Куда вы? Давайте познакомимся! Что вас так испугало?", как будто это неочевидно. Парень не потерял надежды найти свою любовь даже при таких мелочных обстоятельствах как смерть или же просто издевался... Но я таким не занималась, не подумайте. Тогда как раз у Лина было первое испорченное свидание и угадайте, где в этот момент была я? Нет, своими делами я не занималась, не до этого было, я потрошила лабораторию придворного мага на наличие синего порошка, при добавлении в воду которого синим ставало все - и сама вода и то, что ней облить, что и случилось (по сущей случайности, ага) с девушкой, после того ее две недели не видели, я даже обеспокоилась, спросила, что же случилось, что постоянный маятник перед Лином вдруг испарился? Оказалось, заболела чем-то странным. Лин же просто отметил странным совпадение - скажем так, "цвет" болезни его неудавшейся девушки и то, что именно синий - мой любимый цвет, а я лишь невинно хлопала ресницами и смотрела на смеющиеся глаза Лина. Но парень не стал заходить так далеко как я (посчитал мой метод знакомства с девушками неэффективным), и через год покинул стены родового замка Ренар по собственному желанию...
   Я закрыла за собой дверь и ступила на первую ступеньку. Медленно, не создавая громкого стука, я начала подниматься выше по лестнице. Примерно после третьего круга ступенек стал виден высокий, разрисованный замысловатым узором, потолок. И лишь оказавшись в центре комнаты, можно было рассмотреть роспись. Пламя, тянущееся с одного угла к центру, поток воды с противоположного угла, разделяющийся на три струи и закручиваясь вокруг пламени, направлен в центр. По другой диагонали тоже были видны элементы двух других стихий - завиток воздуха с одного угла и зеленый узор с мелкими цветами - с противоположного. А в центре все эти стихии пересекались, вились одна вокруг другой, образуя светящуюся спираль, излучающую золотистый свет. Больше с этого рисунка узнать было нечего. Ну, разве что имена на стенах. Расшифрует написанное лишь знающий древний драконий язык, но распознать в этих замысловатых завитушках драконий было бы затруднительно даже для самих драконов, а кроме них больше никто не обучен данному языку. Почти никто. Встречаются иногда, мягко говоря, любители книг, которые неспособны не прочитать что-нибудь с надписью "Запрещено! ", а фолианты на драконьем как раз книги такого типа. Но меня учил отец и долго гонял, пока я не вызубрила все до произношения его уровня.
   Я провела пальцами по надписи западной стены. Присмотревшись, узнала в узоре несколько букв - "Ки... ", а это, наверное, буква "р", "Кир... " Кирия. Да, точно Кирия - это имя ведьмы Воздуха. Я развернулась к восточной стене, где очень красиво вырисовывалась первая буква "Э". Ведьму Земли звали Эфини.
   Через пару минут, я оббегала всю башню, облапала все стены и узнала все четыре имени наследниц - Кирия, Эфини, Оливия и Виктория. Последнее имя разобрать было сложнее всего - слишком длинное и буквы написаны в стиле огненной стихии. Соответственно, Оливия - была ведьмой водной стихии.
   И так, что сможет, ответить первый попавшийся в ближайшем трактире человек на вопрос о ведьмах? Да много чего. О ведьмах известно на много больше чем о любых других существах. В данный период времени существует четыре Клана ведьм, как и четыре основных стихий (женщина не в счет). Первым был всегда Огонь, который и стал источником силы и могущества Клана Огненных ведьм. Тоже самое и с тремя остальными стихиями - Вода, Воздух и Земля, которые также стали неотъемлемыми частями трех остальных Кланов ведьм. Как у любого рода или Клана, в этих четырех имелись наследники, которые должны были по достижению совершеннолетия унаследовать титул главы Клана. Четырем девчонкам, практически одного возраста в день зимнего солнцестояния было суждено оказаться вот в этой башне, а за тем заключить силу каждой в, на первый взгляд, обычном кинжале с гербом одного из Кланов. Но вся трагедия в том, что когда ведьма отдает силу или просто, при каких-либо обстоятельствах, ее лишается, то она погибает, так как лишается и жизненной силы тоже. Что заставило довольно сильных ведьм умереть и при этом не дать воспользоваться их силой во вред даже после смерти? Существует несколько предположений и все они сходятся на том, что девчонкам что-то угрожало, желая получить силу четырех стихий, чему и помешали наследницы, но весьма расточительным способом.
   Что касается кинжала, то с тех пор его никто не видел, чего и следовало ожидать. Нет, он не пропал, официально он хранится в замке у Северных гор. Разумеется, были попытки кражи, некоторые почти удавшиеся, по этому теперь таких замков, с хранящимся в нем копией кинжала, три, но лишь моя семья знает истинное место нахождение этого могущественного оружия. Его нет ни в одном из этих трех замков. Вот эта башня стала местом рождения столь сильного артефакта и осталась местом хранения.
   С наружной стороны башня не выглядела так привлекательно и замысловато, какой казалась изнутри, и скорей напоминала возвышенность в четыре метра от крыши с неприметным куполом. В общем, ничего особенного на первый взгляд. Также, в башне имелось окно, отперевшись на подоконник которого, очень удобно и намного интересней наблюдать ночное небо с рассыпанными по нему звездами, чем в своей спальне, где Нира вечно жужжит "Леди, слезьте с окна немедленно, что вы там не видели, идите спать! ",.
   Вспомнив, что сейчас примерно полночь, я подошла ближе к окну и... была разочарованна. На небе ни единой звездочки, даже крохотной и той нет. Небо затянула пелена облаков, но, не смотря на это, Луна осталась отчетливо видна посреди всего мрака.
   Вокруг ночного светила, на довольно большом расстоянии от него, был описан круг, контуры которого отличались тусклым свечением, но по-сравнению с самой Луной, оно было настолько блеклым, что легко могло остаться незамеченным. Красиво... Скорее всего, это свет от Луны, так как именно она находится в самом центре. С детства любила ходить сюда, и упирающегося поначалу Лина таскать за собой, потом он смирился, что его сестра пошла в мать-экспериментатора и ее поведение понять можно.
   Воспоминания вызвали улыбку, но она сразу померкла при другом воспоминании - разговор с братом в трактире...
   " - Помнишь историю о четырех стихиях? - тяжело вздохнув, начал Лин.
   - Та, что о ведьмах и заключении силы? - уточнила я. - Помню.
   - Что ты знаешь о свойствах и возможностях того кинжала?
   - Немного. Только то, что он обладает огромной силой, с помощь которой можно управлять стихиями и натворить множество беспорядков и бедствий, попади он в плохие руки, - выдала я. До сих пор не понимаю, причем здесь эта история, ведь ни я, ни Лин напрямую с ней никак не связаны. Не были, по крайней мере, до его отъезда...
   - Хорошо, этого достаточно. Полгода назад, в Академии, кто-то сильно заинтересовался моим личным делом и украл его из деканата. После того начались преследования. В Академии, на улицах, я все время чувствовал на себе чей-то взгляд, - Лин старался все рассказывать быстро, не сосредотачивая внимания на мелочах, на его взгляд.
   - И что ты сделал? Ты же что-то сделал, так ведь?- с надеждой взглянула я на Лина.
   - Не успел. Несколько дней назад, меня среди ночи на улице, схватили и куда-то увезли, а потом, для верности, вообще вырубили. Но не совсем, я оставался в сознании практически все время.
   - И почему ты позволил себя таким образам похитить. Мы оба знаем уровень твоей силы и...,- ...и меня прервали.
   - Да-да, знаю, что мог не позволять, но мне уже надоело все время ждать, когда ко мне придут и скажут, чего хотят, и я решил "Почему бы не встретить моих преследователей сейчас? ". К тому же, мне было интересно, кто это.
   - И как, узнал?- со скучающим видом спросила я. Я не понимала беспечности брата. Наверное, это просто волнение.
   - Нет,- спокойно отвечает брат. - Но догадайся, зачем им понадобился я?
   А мне-то откуда знать? Хотя..., если сопоставить этот вопрос с первым, то ответ напрашивается сам собой.
   - Им нужен кинжал,- выдохнула я, но потом подняла на Лина озадаченный взгляд. - Но как они узнали, что ты что-то знаешь о нем? Никто не должен был заподозрить что-то, узнав имя рода. Разве что это кто-то из знающих об этом, но не имеющий возможностей получить кинжал, - я ошарашено посмотрела на брата:
   - К этому причастен кто-то из нашей семьи?
   - Знал, что ты правильно все поймешь. Еще мне кажется, что у них нет не только возможности, но вдобавок, они еще недостаточно сильны.
   - С чего ты взял? - я не все знаю?
   - Потому, что меня похитили, что бы узнать уровень силы, для начала...,- он обратил внимание на мой обеспокоенный взгляд, но продолжил. - А потом лишить ее. Все просто и обычно, для них. Я потом узнал, что еще пять студентов, перед моим "приключением", сначала пропали. Вернулись только два, которые заявили о потере силы и были отчислены по собственному желанию, потому, что понимали, что продолжать обучение магии без магии - невозможно. Это не то, чего они хотели и о чем мечтали.
   - Что было дальше? - настороженно спросила я. Я уверенна, что он не позволил отобрать свою силу, но уж больно странно было то, что похитители на столько осведомлены и не знают ли они настоящего места нахождения кинжала?
   - Дальше я решил, что узнать о заказчике больше не смогу потому, что те парни, которые похитители, сами мало что знают, и сбежал, - закончил братец.
   - И так, что мы имеем? Шесть похищений студентов, одно из которых неудавшееся, лишение силы... подожди, а в Академии разве не поинтересовались причиной потери силы? Просто так она же не пропадает?
   - Почему же, поинтересовались, но проблема в том, что студентам стерли воспоминания о похищении и внушили какой-то бред о максимальном использовании силы в результате чего ее и потеряли.
   - Как ее можно потерять при максимальном использовании?! Действительно бред. А защита? На них должна была быть защита Академии, которая распространяется на всех студентов и сохраняется до выпуска?
   - Я в шоке... А об этом ты откуда знаешь?! Я не рассказывал..., - удивленно посмотрел на улыбающуюся меня, братец.
   - По-твоему, я два года спокойно сидела, не зная, где и как ты учишься, и ничего не делала?
   - Ну да, точно, для тебя это в принципе невозможно,- улыбнулся Лин.- Защита то на них была, точно так же как и на мне, но ее с легкостью сломали, когда похитили.
   - И в Академии, конечно же, все преподаватели смогли бы сделать подобное.
   - Думаю, вполне возможно. Но, ты же не думаешь, что кто-то из преподавателей будет похищать студентов?
   - Пока, для этого слишком мало информации, что бы утверждать,- ответила я. Информации действительно очень мало, лишь вероятности и подозрения. Если бы было время и возможность поехать в Академию Магии, может больше узнали, но Лин же рассказал все что есть. Придется слаживать картинку с тех частей, которые у нас есть.
   - Тем более что при окончании любого обучающего магии учебного заведения, выпускники приносят клятву, в которой значится, что полученные знания не будут использованы во вред людям или любым другим живим существам. Исключением есть использование сил в целях защиты.
   - То есть, ты считаешь, что клятва может стать чертой, которую не нарушит ни один маг?- скептически спросила я.
   - Нет, клятва не может физически помешать магу. Человек просто знает, что обещал...
   - И все?- удивилась я.- Этого мало. Есть понятие "совесть", а есть понятие "отсутствие совести". По-моему, клятва эта ну никак не может стать фактором, который способен магу, желающему получить древний артефакт, как-либо помешать.
   Лин задумчиво посмотрел на меня, а потом просто кивнул, соглашаясь."
   После этого мы и расстались, так и не решив, что делать. Лин уверен, что его ищут, и старается не задерживаться в одном месте, он же, как единственный студент из всех похищенных, которым не стерли воспоминания и который вообще вернулся, представляет угрозу. Куда он отправится дальше, он не сказал, но пообещал, что вскоре напишет и расскажет, что узнал. Что ж, будем надеяться на лучшее...
   Я вернулась в свою спальню и провалялась до утра в обнимку с подушкой, так и не сомкнув глаз. Ничего придумать не получилось, да и что я смогу сделать или узнать сидя в стенах замка? Ровным счетом - ничего.
   Глава 3
  
   Мелисандра
  
   Нужно спускаться на завтрак, а то второй день подряд его пропуская, я рискую нарваться на замечание или вопросы отца, что мне совсем не нужно, учитывая последние события. Отец ведь по-прежнему не знает настоящей причины, по которой я была в городе. И, скорее всего, не узнает. В последний раз, когда они с Лином виделись, он ясно дал понять, что не одобряет его обучение в Академии Магии и если он все же ослушается, то может не появляться у ворот замка. Лин уехал, и это взбесило отца. Успокоится он смог только через пару месяцев после моих уговоров и объяснений. У Лина была мечта - стать боевым магом, и отец об этом знал но, похоже, надеялся, что тот передумает. Лин все же предпочел тяжелую судьбу мага более достойной, нежели путь политика. На месте Лина, я поступила бы точно также, сделав такой же выбор, но и отца я осуждать не могу потому, что... это отец.
   Дверь моей спальни с шумом открылась, и послышался хриплый женский голос:
   - Леди, вы уже встали? Если нет, то советую поторопиться. Вы же знаете, как ваш отец не любит опоздания..., - в этот момент Нира взглянула на стоящую у зеркала меня и... - Что за вид?! Немедленно переоденьтесь!
   Женщина, лет тридцати, одетая в простое серое платье с воротником на пару тонов светлее, чем само платье. Волосы туго собраны сзади. Карие глаза возмущенно уставились на мою тунику, а потом, с еще более критическим взглядом, на мои брюки. Она нахмурила брови и решительным широким шагом направилась к шкафу с платьями.
   - Где все платья?!- растеряно смотрит то на меня, то в шкаф с висящими в нем туниками, блузками, кожаными брюками и тремя охотничьими костюмами. А что? Платья я ношу только на балах и приемах, а в остальное время терпеть корсеты и длинные юбки не намерена! - Вы что, их опять выбросили?
   - Нет, не выбросила, они в соседнем шкафу,- закончив с косой, я, наконец, повернулась лицом к Нире и скрестила руки на груди и продолжила.- Но переодеваться я не буду, мне и так удобно.
   Нира оторвалась от созерцания моего гардероба и хмуро уставилась на меня, а потом покачала головой.
   - Не пойму, почему Вы так не любите платья? Ладно, идите как хотите. Я пыталась, но, похоже...
   - ... бесполезно,- улыбнувшись, закончила я и выбежала из комнаты. Завтракать вот-вот начнут, а я сейчас несусь только по коридору, ведущему к лестнице. Потом нужно еще по ней спустится (желательно, ногами, а не...ну, вы поняли...) и мчатся в другой конец коридора - противоположное крыло замка.
   Так, лестница позади. Вот, почти прибежала...
   Я притормозила у двери в зал, где почти все уже заняли свои места, чтобы не влететь в зал, как обычно, и чтобы поправить после бега тунику. Приведя себя в порядок, я вошла в зал. В коридоре было не так светло как здесь, и сейчас свет больно резал глаза. Но глаза быстро привыкли к освещению, и я направилась к своему месту за столом, по правую руку от отца. Усевшись, я поймала на себе взгляд отца и улыбнулась, он так же с легкой улыбкой на лице, кивнул.
   Лорд Мэрикк, сидевший напротив, время от времени бросал недовольные чем-то взгляды на мою персону, то начал ерзать на стуле и снова косится в мою сторону. Да что это с ним? Не я на его стул бокал опрокинула, не я! Это служанка, случайно, пока он опаздывал, с некоторой помощью, споткнулась, вот вода и выплеснулась на стул. А поменять не успели, Мэрикк как раз вошел и сел, так и не заметив встревоженный взгляд служанки.
   За завтраком никто почти ничего не говорил, а если и пытались, то о совсем неинтересных вещах, таких как политика. Так и заснуть недолго!
   Так, чем мне сегодня заняться? День совершенно свободный, только об этом никому нельзя говорить, а то он в миг перестанет быть свободным - всегда найдется пара десятков учебников, которые мне обязательно нужно изучить. И не отвяжутся же до вечера. В таком случае нужно куда-то исчезнуть.
   Приятное место - библиотека, но только когда пуста, как сейчас.
   В помещении, отведенном для библиотеки, имеется четыре больших окна для хорошего освящения. Стен было не разглядеть за огромными стеллажами до потолка. По количеству ценных книг, эта библиотека довольно неплохая. Но по сравнению с королевской, здесь лишь малая часть того, что есть там.
   Я пошла в дальнюю часть зала, где имелись и другие предметы мебели, кроме стеллажей. На небольшой диванчик я не села, как нормальные люди делают, а упала. Какой идиот бросает книги на пол?!! Да еще такие толстенные! Не донес, что ли? Интересно, а на пальцах синяки бывают? Если да, то у меня намечается один...
   Не успела я достаточно повозмущаться на этот счет, как на гладкой поверхности столика у диванчика, на котором я, пыхтя, обнимала пострадавшую ступню обеими ладонями, начал появляться красно-черный огонек. Мне письмо. Как интересно. Это понимать как утешительный приз?
   Огонек исчез так же быстро, как и появился, а на столике уже полностью появился белый конверт с именем Сандра. Я взяла конверт, достала записку и начала читать.
   Письмо оказалось довольно информативным. Отправителем был Лин. Соответственно выяснилось и имя идиота, о книгу которого я споткнулась. Книгу, которую Лин "взял на время у одного друга", как он писал, и мне, ну очень нужно прочитать и выучить все, что там есть полезного.
   Ну, если он так просит...
   Так же, он написал, что возвращается в Монфорт через два дня. Встречаемся мы, на этот раз за городом, у арки с ангелом. Все. Никаких подробностей и новостей.
   Нет, ну не мог он и в первый раз прислать письмо с помощью пламени? А то, прилетела ночью какая-то курица с письмом в зубах... то есть в клюве. Ну да, это был голубь и что? Это не меняет того, что я ее... тьфу... его чуть не прибила с перепугу, а он обиделся и улетел, но письмо я отобрать успела.
   Я сложила письмо и спрятала во внутреннем кармане туники. Наклонилась за книгой, но поднять ее смогла не сразу, а только с большим усилием. Кое-как уложив ее на стол, дунула на укрытую пылью обложку. Наверное, ею очень часто пользовались. От поднявшейся пыли я чихнула, тем самым, избавившись от оставшейся пыли.
   Итак, что за книгу поручил выучить мне братец?
   Ой, это же... боевая магия. Я знаю довольно много заклинаний из боевой магии, но такой учебник мне еще не попадался. Знаю, что это вполне объяснимо, ведь учебников по боевой магии существует много и всех мне не перечитать, но это, насколько я поняла, книга запретной магии.
   Я провела пальцами по вдавленной золотой надписи на бордовом фоне: " Август тер Аллен". Полагаю, это автор и по совместительству прадед нынешнего Повелителя Темной Империи Дроу. Что же это за друзья у Лина? Кажется, догадываюсь...
   Обняв книгу - теперь она не казалась такой уж неподъемной, наверное, это от радости - я устроилась поудобнее на диванчике, открыла книгу и начала читать. Правда, я немного увлеклась...
   Разбудила меня обеспокоенная Нира уже поздним вечером, ну, мне так показалось, потому, что за окнами было уже достаточно темно и в помещении тоже, а единственным источником света была лампа в руках Ниры.
   - Леди, почему вы до сих пор не в своих покоях? Я уже начала беспокоится, никак не могла вас найти... - Нира продолжала лепетать, а я смотрела на лежавшую на моих коленях книгу, до конца которой осталось несколько страниц. Чтобы это я провела целый день за книгой, такое было... давно. Мысли все еще затуманены после короткого, но крепкого сна, а я пытаюсь перебрать в памяти выученные заклинания. Основная часть которых была основана на магии огня. Ну, с этим, думаю, проблем не будет.
   Нира, на конец, заметила, что я ее особо не слушаю и решила выгонять меня с библиотеки. Я подняла взгляд на нее, но она уже отвернулась и направилась к двери.
   Мы шли по коридору, Нира начала говорить что-то об поведении (больная тема), а я почти ничего не говорила, кроме короткого "Да, конечно". С тех пор, как я проснулась, появилось какое-то чувство. Какой-то комок в груди, который не позволяет отвлечься и все время напоминает о себе. Меня что-то тревожит, даже радости от того, что я прочла огромную книгу за один день неосталось. Радость померкла под тенью возникшей тревоги. Я оглянулась, мы все еще шли по коридору. С каждым шагом часть коридора осветлялась от лампы и ставали видны картины, висевшие на стенах. Судя по тому, что большинство картин исполнены практически в одном стиле, велика вероятность того, что их рисовал один художник. Листья, например, нарисованы тонкой кистью, аккуратно обведен контур, но не четко, не позволяя грубым линиям вмешаться в ряд нежных и осторожных штрихов... И большая часть картин это пейзажи, но тут уже отец виноват. До появления нашей семьи в этом замке в этих коридорах было значительно больше картин, на разную тематику, но отец очень любит природу и естественность, поэтому и оставил только пейзажи.
   Дойдя к дверям своей комнаты, я попросила Ниру меня оставить, на что она недовольно на меня посмотрела, но все же ушла. Я вошла в комнату и, осознав, что ничего не увижу, даже при большом желании, зажгла один магический огонек под потолком. Переодевшись, я забралось под холодное одеяло и погасила огонек. Сон пришел почти моментально, я не стала сопротивляться, позволив крыльям сна обнять себя.
   Следующие два дня прошли в ожидании и тревоге, которая так и не оставила меня, а продолжала преследовать невидимой тенью и стала одной из причин скверного настроения. Учителя снова взялись за старое, и теперь у меня наблюдался дефицит свободного времени из-за возобновившихся занятий. И как им объяснить, что не люблю я историю? Правильно, никак. Существует простое, но неприятное слово - "нужно", которым все и аргументируется. За эти дни я сильно устала, поэтому с радостью и почти чистой совестью, на утро следующего дня, тайно покинула замок.
   Прошлое место встречи находилось значительно дальше, чем теперешнее. Сейчас не нужно было ехать через весь город извилистыми улицами. Арка "с ангелом", как ее назвал Лин, находилась недалеко от главных ворот Монфорта. В связи с этим пришлось захватить документы.
   Я подъехала к арке и остановилась, чтобы осмотреться. Вокруг никого не было. Я взглянула на арку. Должна признаться, что автор этого произведения искусства был очень талантлив и имеет хорошее чувство юмора. Ангел стоит справа, весь такой белый и пушистый... нет, не весь пушистый, а только крылья. А лицо гордо и величественно смотрит вперед. Но, кроме ангела тут еще и демон имеется. Симпатичный такой. С рожками и хвостом с кисточкой, как положено. Демон смотрит на ангела, при этом, иронично подняв одну бровь, насмешливо ухмыляется. Был бы он живым, еще закатил глаза бы!
   Где же это Лин? Он никогда не опаздывает.
   Я еще раз оглянулась вокруг в поисках брата. Никого. Ладно, подожду еще немного...
   Вдруг возникла острая боль в висках. Что это такое? Воздействие магией? Но оно не должно причинять такую боль, разве что это направленное заклинание...
   Боль становилась все сильнее и невыносимее. Я рухнула на землю, обхватив голову руками, стиснула зубы. Я попыталась поставить щит. Хоть какой-нибудь, но мне никак не удавалось сосредоточится. Пусть это закончится! Я не могу это выносить и остановить тоже никак не получится...
   Словно прочитав мои мысли, боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Я попыталась открыть глаза, но тело охватила сильная слабость, не позволившая даже пошевельнутся. Или это не слабость? Опять заклинание? Парализующее заклинание. И я опять ничего не могу противопоставить, казалось бы, таким простым заклинаниям...
   Я попыталась подняться, но невыносимая боль опять появилась в висках. Этого мое сознание не выдержало и поспешно меня покинуло, даже не попрощавшись. Вокруг осталась лишь темнота...
  
   Алистер де Аллен
  
   Черт, как же спать хочется! Демон бы побрал этого некроманта с его зомби, чтоб они ему снились!
   Нет. Если я сейчас поддамся слабости и усну, то рискую больше не проснутся. Яда слишком много. Магию использовать не могу - потрачу последние капли резерва. Связаться не могу - блокирующее заклинание на цепи.
   Я тут уже сутки... И не одного посещения...
   Нужно что-то придумать...
   Замерцал свет. Открылся портал. Вышли трое, двое из которых держали под руки третьего.
   У меня появился сокамерник?
   Они медленно, я бы даже сказал, бережно положили тело у противоположной от меня стены и скрылись в воронке портала.
   Что тут у нас? О, да ладно! Мне только девушки здесь не хватало.... Издевается, тварь, как хочет!
   Я прислушался.
   Дышит, значит жива. Черная пыльная мантия скрывала почти все тело, и рассмотреть с доступного мне расстояния, нет ли повреждений сложновато. Зато личико ничего так.
   По запаху различить что-то кроме своей крови тоже не выходит.
   Так, посмотрим, что у нас с аурой. Ммм, хорошая маскировка. С первого взгляда и не скажешь, что она магичка. И со второго тоже...
   Что ж, дождемся, пока она очнется. Только бы истерику не устроила.
  
   От длительных раздумий меня отвлек шум, исходивший от противоположной стены. Девушка очнулась.
   Первая попытка подняться увенчалась провалом, и она обратно рухнула вниз. Последовало долгое и неприличное описание родословной наших похитителей. Она поняла, что использовали портал.
   Жестокая девочка, никому не пожелаю тролля в жены...
   Во второй раз девушка решила действовать постепенно. Она оттолкнулась руками от каменного пола и уперлась коленями в твердый камень. Через пару мгновений она подняла голову и осмотрелась. Сначала на стену перед собой, потом подняла глаза на единственное окно и на секунду посмотрела в мою сторону.
   Я напрягся, собираясь отразить удар в случае чего. Спина тут же отозвалась жгучей болью. Я едва не потерял сознание...
   Обычно, девушки бояться волков. А девушки с магическими способностями способны и прибить. Особенно в состоянии испуга. Мало ли, на что способна эта особа?
   Заметит или нет? Все же тут темно, и разглядеть меня обычным зрением трудно.
   Она отвернулась и поднялась в полный рост. Слишком резко, на мой взгляд. Видно голова закружилась, и она покачнулась, но устояла на ногах.
   Я позволил себе немного расслабиться, рана зверски болела.
   Девушка расстегнула мантию, что меня немного удивило. Тут достаточно прохладно.
   Должен признаться, она довольно необычно одевается для аристократки. А что она является таковой нетрудно понять по чертам лица. Правда, манера выражаться... Может просто нервы? Впрочем, она забавна.
   Девушка, тем временем, направилась к двери. Прикоснувшись к ручке, она отдернула руку.
   Меня в первый (и последний, ибо больше не пытался) раз отшвырнуло от двери, а тут ничего подобного.
   Я снова взглянул на девушку и мысленно улыбнулся.
   Ха, дорогуша, ничего у тебя не выйдет.
   - Не стоит тратить силы зря, леди. Заклинание возобновится, как только вы его снимите, - мой голос прозвучал приглушенно.
   Девушка вздрогнула и резко обернулась в мою сторону. В этот момент свет с окна падал прямо на нее и я смог лучше рассмотреть ее.
   Действительно красива.... Среднего роста, с пышной грудью, тонкой талией и узкими бёдрами, все это стало заметно благодаря... необычной (для аристократки, во всяком случае) одежде. Но, полагаю, одето все это было только ради удобства. На ней были черные облегающие кожаные брюки, заправлены в высокие сапоги до колен. Под мантией была белая рубашка с синей шнуровкой, заправлена в брюки.
   Признаться, не видел никогда девушку в подобном виде...
   Лицо открытое, обрамленное густыми темно-каштановыми волосами с крупными кольцами. В глазах насыщенно-зеленого цвета на фоне светлой кожи лица пронеслось множество эмоций. Удивление, неожиданность, растерянность, недоверие, подозрение... все, кроме страха.
   - Кто здесь? - спросила девушка, внимательно глядя в мою сторону.
   О, мы владеем искусством изучения аур? Похвально.
   - Дроу, - тихо выдохнула девушка, и нахмурилась, - почему тогда волк?
   Тайна, девочка, длиной в тысячелетия...
   Я не стал отвечать. Пусть это вопрос будет риторическим.
   Девушка сделала шаг в мою сторону и зажгла над ладонью огонек. Надеюсь для освещения. Но мое звериное чутье даже не насторожилось, когда девушка подходила. Она остановилась и, наконец, посмотрела на меня и отшатнулась. И опять ни капли страха, лишь удивление.
   Что с этой девчонкой? Почему она меня не боится?
   Впрочем, мне это на руку. Главное, что не истерика. Хотя, еще не вечер... и даже не полдень.
   - Не стоит меня бояться, леди. Я не причиню вам вреда, даже при большом желании,- попытался успокоить девушку я, и в доказательство своих слов, выставил одну лапу, которая была охвачена толстым железным браслетом с цепью, прикованной к стене.
   - О. Думаю, если это тебе было бы нужно, это железо тебя не остановило бы, - уверено ответила девушка и присела рядом, не сводя с меня красивых глаз.
   Что, совсем не страшно?
   Ты права, девочка, вот только я и вправду не могу, но тебе этого знать не стоит.
   Я изучающим взглядом посмотрел на девушку и задумчиво произнес:
   - Тоже верно. Тем не менее, это ничего не меняет.
   Девушка нахмурилась и зажгла еще несколько огоньков, стало заметно светлее. Она поднялась и подошла к окну.
   - Отлично. Раз уж мне не грозит сейчас расстаться с жизнью, то можно подумать о будущем, - при этом она посмотрела мне в глаза и, как ни в чем не бывало, продолжила, - Ты собираешься выбираться отсюда?
   Вот так вопрос!
   Будто и нет у меня смертельной раны, и я вовсе не прикован к стене...
   - Как, интересно? Снять заклинание у меня не получилось. Да, и если кто и будет выбираться, то это ты, - раздраженно ответил я. В ответ девушка не пожалела ехидства:
   - Хочешь сказать, что тебе здесь понравилось, и ты не желаешь делить этот... подвал со мной?
   Она издевается?
   - Нет, я хочу сказать, что просто не смогу никуда идти, - устало, как малому ребенку, отвечаю.
   Ответа не последовало. Вместо этого над нами появился огненный круг. В свете огня на ее шее что-то блеснуло, но я не смог разглядеть, что. Скорее всего какой-нибудь медальон.
   - Что ты собралась делать? - настороженно спросил я.
   - Ничего особенного, всего лишь осмотрю твою рану, - спокойным тоном ответила девушка и снова присела около меня.
   Вот те раз! С чего вдруг такая забота?
   - А я от этого быстрее не умру?
   - Не знаю, я первый раз занимаюсь подобным, - задумчивым тоном "успокоила" меня девушка, пожав плечами, а потом подленько улыбнулась.
   - Многообещающе...
   - И где ты такой дряни набрался? Сколько ты здесь находишься?
   - День, - коротко ответил я.
   Она что, правда лечить меня собралась? Нужно не забыть попрощаться со всеми родственниками, хотя бы мысленно...
   Я попытался повернуть голову в ее сторону, но меня нагло хлопнули ладошкой по носу и ответили:
   - Лежи тихо и, по возможности, не двигайся. Я сейчас попробую промыть твою рану.
   Я решил, что за нос отомщу ей позже.
   - Как ты собираешься это делать и, главное, чем? Здесь же ничего нет.
   - Слишком много вопросов задаешь, не кажется?
   Ой, а кто-то очень раздражительный!
   Девушка оглянулась. Потом будто с сожалением посмотрела на рукав своей рубашки и оторвала по локоть.
   - И не жалко? - спросил я.
   - Жалко,- коротко ответила девушка и закрыла глаза, словно погружаясь в транс.
   Она так просидела с минуты три, после чего ее глаза распахнулись. И они были... синими?! Может, показалось?
   Над ладонью девушки показалась струя, которая извивалась вокруг маленькой части пространства, пересекая саму себя, и напоминала очертания шарика, а за тем, шарик заполнился водой.
   Сначала Огонь, теперь Вода... Ей подвластны две стихии? А не многовато ли для девушки ее возраста?
   Она намочила ткань и наклонилась над моей спиной, где была рана. Как только она прикоснулась к ране, я рефлекторно напрягся и стиснул зубы.
   Я предполагал, какой будет боль, но оставался в сознании я с большим трудом. И это, наконец-то, закончилось.
   - С тем, что осталось - ты, думаю, справишься сам... - произнесла девушка, сжигая пропитанную кровью и ядом ткань.
   - Ага, через неделю..., - обрадовал я девушку.
   - Ты так долго будешь восстанавливаться?! - удивленно уставилась на меня девушка, подняв одну бровь. Что это в ее взгляде?
   - Хоть осталось и немного, но восстановлению в полную силу это мешает, - поспешил объяснить я.
   - Нет, это нам не подходит, - она вздохнула. - Что ж, придется мне поделиться...
   Не понял...
   Девушка поднесла руки ладонями вниз в сантиметре от моей шерсти.
   Это же не то, что я подумал, нет?
   От ее ладонь начал идти жар, медленно перетекающий в меня. Во мне бешено играла энергия. Ее энергия. До чего она необычна...
   Минута и все закончилось. Рана мгновенно затянулась. Боль в спине пропала. Резерв заполнен наполовину. Да, пожалуй, с такими показателями я способен жить. Я ее недооценил.
   Я поднялся.
   - Не нужно было отдавать мне столько энергии...
   - Я потеряла лишь четверть от всего резерва, - пожала плечами она.
   - Четверть?!
   Пожалуй, я в шоке.
   Это что же получается? Ее резерв больше в два раза, нежели мой? А ее энергия.... Сколько ей лет?
   Я поспешил избавиться от цепей, превратив их в порошок, и подошел к девушке, которая сейчас рассматривала дверь.
   Как снять заклинание я придумал еще вчера, просто сил не хватило. Не удивлюсь, если и она уже знает, как снять заклинание, не возобновив его, но я хочу на это посмотреть.
   Когда я поравнялся с ней, она бросила на меня быстрый взгляд и поспешно отвернулась.
   Ну, я думаю, я ей по пояс ростом.
   - Это охранное заклинание, создано из силовых нитей, на подобии щита. Выдерживает определенную силу, но такой никто из нас не владеет,- выдала девушка, - ...поэтому, пойдем другим путем.
   Она шагнула к двери, оставив меня за спиной. Неосторожно с ее стороны...
   Доверяет? Не думаю, она просто не боится, что с самого начала было странно...
   Но я ей обязан. Как-никак она спасла мне жизнь и теперь, по закону моей семьи, у нее есть желание. Все, кроме замужества.
   Не имею ни малейшего предположения, что она выберет и чего пожелает, но, думаю, она меня удивит...
   Как я и думал, она с легкостью открыла дверь, разрушив заклинание изнутри. Девушка дернула на себя ручку и медленно вышла наружу. Я последовал за ней.
   Мы вышли в темный коридор. Благодаря звериной сущности, я прекрасно видел в темноте. А вот девушка несколько раз споткнулась и только когда третий раз чуть не упала, догадалась зажечь небольшой светлячок, который теперь плыл перед нами.
   Вскоре показалась лестница наверх.
   Оказавшись наверху, мы остановились и прислушались. По правую сторону от нас слышались голоса иногда в сопровождении громкого смеха. Девушка повернулась ко мне.
   - Что будем делать?
   - Думаю, сейчас не самый лучший момент для драки. Я наложу сонное заклятие, на это твоей энергии мне вполне хватит, но нужно подобраться ближе, а ты ищи выход, - ответил я и развернулся в направлении голосов, но потом обернулся и добавил, - только осторожно.
   Ее реакции на последние слова я не увидел (хотя очень хотелось), поскольку сразу повернул за угол и сконцентрировался на своих ощущениях для поиска охранников.
  
   Закончив с охранниками, я вернулся на то место, где мы с магичкой расстались. Оттуда я последовал за ней, улавливая уже знакомый аромат ванили. Я прошел несколько галерей, когда за следующей дверью наконец-то увидел объект своих поисков.
   Девушка стояла спиной ко мне, и я не мог видеть ее лица. В момент, когда я уже собрался выйти из тени, я заметил движение. На девушку бежал один из охранников.
   Я выругался. Как я его не заметил раньше?
   Магичка резко развернулась в сторону несущегося на нее человека и с ее ладонь сорвалась молния. Парень сделал попытку увернуться, но молния попала ему прямо в грудь. Он выгнулся и рухнул на землю.
   Судя по ее растерянному взгляду, она не собиралась его убивать.
   Я решил, что пора уходить и вышел из тени.
   - Неплохо, - сказал я, подходя к магичке.
   Девушка обернулась, и молния уже полетела в меня. Я легко увернулся и подошел ближе.
   Не поймешь ее, то она тебя лечит, то убить хочет...
   - Прекрати так делать! - зло прошипела девушка.
   - Делать как? - невинным тоном спросил я.
   - Появляться из-за спины и невинно комментировать мои действия, - раздраженно ответила она.
   - Извини, - коротко ответил я совсем не извиняющимся тоном, а потом добавил.- Но мне нравиться твоя реакция.
   - Пошли отсюда. У меня нет никакого желания здесь задерживаться, - устало произнесла девушка и, бросив на меня испепеляющий взгляд, пошла к двери.
  
   Глава 5
  
   Мелисандра Ренар
  
   До сегодняшнего дня я считала себя самым спокойным и уравновешенным человеком в мире. Ну, хорошо. Может не совсем уравновешенным и не во всем мире, но у него получилось меня вывести уже через какой-то час.
   Эх, теряю форму...
   Мы продолжали идти по лесной тропе, которая обнаружилась через час пути, а я решила, что самое время подумать о произошедшем.
   Два дня до этого меня мучило чувство тревоги и оказалось вполне обоснованным, учитывая последние события. Но непонятно, кто из нас - я или Лин - был в большей опасности, и изменилось ли что-то сейчас. Будь все нормально, Лин бы пришел вовремя, а я ждала долго, значит, он вообще не пришел и что-то случилось.
   Теперь, то, что произошло со мной и с Лином - связано ли это как-то?
   Скорее да, чем нет. Тот, кто на меня напал у арки, знал время и место встречи, ведь народа там практически не наблюдается, обычно.
   Место и время встречи было указано только в письме, значит, его прочитала не только я. А я еще удивилась, что Лин прислал письмо пламенем, а ведь он так никогда не делал. Почему я тогда об этом не подумала?
   - Могу я узнать твое имя? - голос волка выдернул меня из мыслей. Я повернулась к нему и вопросительно уставилась, поначалу не сразу поняв, о чем меня спросили.
   - Мелисандра, - опомнилась я, - а твое?
   - Алистер.
   - Алистер? Прямо как... - тут я замолчала и сделала вид, что не говорила последних слов. Не сработало.
   - Ну?
   - Что? - невинным взглядом посмотрела я, отвлекаясь от рассматривания якобы сильно заинтересовавшего меня кустика.
   - Прямо как кто?
   - Да никто. Вспомнила, просто, что недавно слышала об одном Алистере, вот и удивилась, что снова услышала это имя, - объяснила я, обходя дерево.
   - А что за Алистер? - с интересом спросил волк.
   - Есть один, с ним учится мой брат. Я практически ничего о нем не знаю..., - ответила я и почесала кончик носа. Это лучший друг Лина. Я знаю, что он в курсе того, что случилось с Лином и в общей ситуации.
   - Даже так? А как брата зовут? - в вопросе ощущалось не просто любопытство, а что-то большее и что мне совсем не понравилось.
   - Лин, а что?
   После паузы с непонятным смыслом, он сказал:
   - Нет, ничего, просто интересно, - волк отвернулся, явно считая, что разговор окончен.
   Странное поведение....
   А учитывая мое везение... это же не может быть он?
   - Похоже, тебе пора превращаться, - остановившись, я повернулась к волку.
   - Почему это? - удивился волк.
   - А ты собираешься в подобном виде пойти в деревню, перепугать всех жителей и остаться ночевать в лесу? - сказала я и продолжила, - меня лично такая перспектива не устраивает, а тебя?
   - Аналогично. Ладно, отвернись.
   - Да пожалуйста, - буркнула я, выполняя просьбу.
   - Все! Идем в деревню, - послышался через несколько мгновений полный готовности голос позади. Звучало это на столько смешно, что я, поворачиваясь, рассмеялась.
   Будучи волком он был определенно хорош, но сейчас, в облике человека, ой, простите, дроу - производил на много большее впечатление.
   Теперь передо мной стоял высокий парень с крепкой мускулистой фигурой. Красивое лицо с тонкими, но немного заостренными чертами - а парень то благородных кровей! Кожа немного смуглая. Короткие взъерошенные волосы, сейчас здорово напоминавшие ежик, на солнце отливали темно-каштановым, в тени же казались угольно черными. Из-под прядей выглядывали кончики острых ушей. Дроу. На вид - восемнадцать лет. Одет в простую черную тунику, такого же цвета брюки и высокие кожаные сапоги.
   Да я ему и до подбородка достаю с трудом!
   Его аура стала немного светлее, менее насыщенного цвета. Интересно...
   В данный момент глаза парня были закрыты. Я уже хотела спросить все ли в порядке, но он вдруг перестал хмуриться, его глаза распахнулись, и я встретилась с взглядом темно-карих глаз.
   Странный он дроу какой-то. У всех эльфов глаза светлые, а у этого нет. Правда, я слышала, что у всей семьи Повелителя Империи дроу по мужской линии глаза карие, но я не поверила. И пока сама не увидела, отказывалась верить.
   Мотнув головой, от чего короткая прядь упала на лицо, он сосредоточил взгляд на мне и спросил:
   - Идем?
   - Конечно, - коротко сказала я, отводя глаза от, вдруг улыбнувшегося, Алистера. И чего это он улыбается? Будто не знает какое впечатление производит. Еще как знает!
   Деревня оказалась вообще не деревней, а городом, правда небольшим. Найти трактир не стало проблемой.
   Зайдя в помещение, Алистер пошел к трактирщику, а мне сказал ждать за одним из столиков.
   Я села за столик в углу и проследила взглядом за Алистером.
   Не могу не признать, что он красив, и в его внешности, в походке было что-то, что заставляло сердце пропустить удар. Опасность, которая не дает забыть, что перед тобой не только человек, а и хищник. А двигается он как! Наверняка отлично танцует...
   Правда, если это тот Алистер, о котором мне говорил Лин, то мне нечего боятся. Разве что за его нервы.
   Но пока что я не знаю, правильно ли думаю, поэтому нужно быть осторожнее в словах и вообще.
   Я отвлеклась от весьма увлекательных размышлений и осмотрела заметно пополнившийся зал. За два столика от меня разместилась самая шумная компания, сейчас очень бурно обсуждая и споря о чем-то. Похоже, намечается драка.... Поучаствовать что ли?
   Незаметно кто-то подошел и коснулся моего плеча. Я резко повернулась и, увидев Алистера, поднялась.
   - Ну что? - спросила я. Алистер посмотрел на меня, словно оценивая мое состояние и, убедившись в чем-то, ответил:
   - В связи с началом ярмарки, которая начинается завтра, в городе много приезжих купцов и почти все комнаты заняты, но мне удалось договориться с трактирщиком, - сказав это, он замялся, а потом снова посмотрел на меня. Я поняла, что это не все.
   - Что еще?
   - Есть только одна комната, - добавил он, объясняя, в чем проблема.
   О, все ясно. Мы боимся истерики с моей стороны. Запомню на будущее.
   А сейчас поиграем в неожиданность?
   - Отлично, - пожала я плечами и протянула руку за ключом. Алистер, не ожидав такой реакции, удивленно уставился на меня, а потом все же положил ключ в мою ладонь,- я спущусь через час.
   Я широко улыбнулась и, развернувшись, пошла на второй этаж, где размещались комнаты.
   Вот интересно, что сказал бы отец, если бы видел сейчас мою реакцию на новость, что мне придется ночевать в одной комнате с парнем, причем с малознакомым? Что мне должно быть стыдно? Нет, так бы сказала Нира, а отец, пожалуй, посочувствовал бы. Не знаю, кому из нас, но у меня беспокойный сон...
   - Ты спишь на полу! - напоследок сказала я, поворачивая к лестнице, и не видела, как Алистер рассмеялся.
  
   Часа мне, оказалось, было много - помылась я за тридцать минут, а одеться - это вообще минутное дело. Я посмотрела в единственное окно комнаты, где солнце раскрасило все небо в багряные цвета и оттенки. Уже вечер. Сколько же это мы по лесу ходили?
   Ответом послужило бурчание в животе, что означало - долго. После ванны настроение заметно поднялось и аппетит тоже. Нужно спускаться вниз, а если я не поем, то спать не смогу ни я, ни кто-либо другой в радиусе нескольких метров.
   Я спустилась в зал и попробовала глазами отыскать Алистера, но среди такой массы народа это показалось невозможным. Тем не менее, один почти свободный столик нашелся, а потом и сам Алистер, что сидел за этим столиком. Сделав заказ, я пошла к свободному столику.
   - Здесь не занято? - шутливым тоном спросила я, уже усаживаясь напротив. Дроу поднял на меня глаза.
   - Сделала заказ? - с легкой улыбкой спросил он.
   - Умгу, - ответила я, старательно пережевывая сухарик, а потом еще придвинула поближе к себе корзинку с сушеным хлебом. Нам обоим я заказала мясо, так как думаю, что это одно из таких продуктов, которым в любом случае наешься, а есть мне ну очень хочется и долго выбирать между мясом и каким-то супом я не стала.
   С корзинкой сухариков было покончено и я, сначала, повздыхала по этому поводу, печально глядя на пустую корзинку, потом была поглощена ожиданием нормальной еды и, наконец, решила прервать затянувшуюся паузу. Тем более, у меня накопилось много вопросов.
   - Откуда ты? - задала я первый из множества.
   Алистер отвлекся от наблюдения за чем-то за моей спиной, чуть повел левой бровью, сделав какие-то выводи, и, наконец, посмотрел на меня.
   - Из Делавэля, а ты?
   Делавэль?! Ничего себе! Столица Темной Империи Дроу. Именно там находится Академия Лина. Совпадение или это то, о чем я подумала? Алистер - друг Лина ведь так же учится в Академии Делавэля...
   Сейчас мы находились, судя по незамысловатому приветствию над главными воротами, в Феласе - городе на берегу Красного озера, а от него до Делавэля как минимум неделя езды. В принципе, до Монфорта почти так же, только немного в другую сторону, а точнее, в противоположную. Занесло же нас...
   - Мелисандра?
   - Что? Извини, задумалась. Я из Монфорта. А как ты сюда попал? - тут же спросила я, не дав задать встречный вопрос.
   - Предполагаю, что, так же как и ты - порталом.
   - Откуда ты знаешь, что порталом? - нахмурилась я. Точно помню, что не говорила ему об этом. Алистер рассмеялся.
   - Ну, когда ты очнулась, то ясно выразила свое... отношение к этим самым порталам и тем, кто ими воспользовался в твоем случае, и попыталась проследить их родословную колен так на десять назад, и не самым приличным образом. Вдобавок к этому, я сам видел, как тебя затащили в подвал, - объяснил дроу, глядя на покрасневшую меня смеющимися глазами. И когда только успела?!
   Нас прервала девушка-разносчица, что принесла нашу еду, и мы на время прекратили разговор. Но он тут же возобновился, как только я закончила со своей порцией. А справилась я довольно быстро.
   Алистер оказался приятным собеседником. С ним легко разговаривать. И я не чувствую, что он мне навредит. Да, знаю, что это поспешные выводы, но моя интуиция заодно с инстинктами, а они никогда не ошибаются. Он не причинит мне вреда.
   - Поедешь обратно в Монфорт? - спросил Алистер, когда мы поднимались по лестнице.
   - Нет. Если я вернусь домой сейчас, то уже не смогу сделать того, что давно собиралась, - а точнее если не сейчас, то никогда больше.
   - Долго в этом городе задерживаться нельзя - не позже следующего утра нужно его покинуть. Это ближайший населенный пункт от того дома, так что это первое место, где нас станут искать.
   - Поэтому завтра я отправлюсь в Делавэль - навестить брата, - или найти...
   - Думаю, нам стоит поехать вместе, - улыбнувшись одним уголком губ, сказал Алистэр, открывая передо мной дверь комнаты.
   Ой, хоть бы никто потом не жалел о таком решении...
  
   Глава 6
  
   Мелисандра
  
   За окнами уже царила темнота. Как только я увидела кровать в тусклом свете свечей, то особо думать уже не хотелось, и мысль "Спать!" ставала все навязчивей. Здесь должно быть не одно одеяло, учитывая, что ночи довольно холодные. Я отодвинула на другую половину кровати одно сложенное одеяло и подушку, а сама принялась снимать пыльную мантию и обувь.
   За то короткое время, что я стояла босиком на полу, холод пробрал до костей, и я резким движением взобралась на кровать. Алистер тем временем примерялся, где лечь.
   - Там холодно... - неопределенно произнесла я, еще больше закутываясь в одеяло. - Ты же всерьез не думаешь, что будешь там спать?
   - Но ты...
   - Я передумала,- пожала плечами я.
   Я легла на бок и натянула одеяло до ушей, надеясь, что станет теплее, но, не смотря на то, что я осталась в одежде, холод все равно щекотал кожу. Кровать прогнулась - Алистер лег по другую сторону кровати.
   Я свернулась калачиком и в процессе задела заледенелой ногой Алистера. Он дернулся и свалился с кровати. Я рывком села в кровати и заглянула за кровать. Алистер корча гримасы потирал пятую точку.
   Я не выдержала и заржала.
   Он сам упал.
   - Я случайно, извини, - не сдерживая улыбку, сказала я, когда парень поднялся.
   Алистер стоял со сложенными руками на груди и смотрел на меня с каменным лицом.
   Я нервно икнула.
   Упс... но я же случайно его это... но это было смешно... так, стоп.
   Мне стыдно, мне очень стыдно, мне очень-очень стыдно...
   Подобное самовнушение никогда не помогало..., я безнадежна...
   Дроу вдруг улыбнулся. Не хорошо так улыбнулся. Я заметила... Клыки!
   Первый раз вижу клыки дроу! Так близко, во всяком случае...
   Такие ровные... прелесть!
   Все ясно - будет мстить.
   Алистер начал снимать тунику.
   Не поняла...
   - Тебе жарко? - сказала я первое, что в голову пришло. Происходящее меня сбило с толку. А стоящее передо мной "тело" вгоняло в краску.
   Дроу не ответил, а его очертания стали размытыми и нечеткими. Через мгновение передо мной красовался уже знакомый мне волк.
   - Есть меня будешь? - подозрительно сузив глаза, я уставилась на волка. Какой он красивый...
   Волк фыркнул и ответил:
   - Двинься, солнышко.
   - Сам ты солнышко, - буркнула я, подвинулась, не отрывая глаз от волка.
   Алистер подошел к кровати и ловко устроился возле меня. Под тяжестью его тела кровать прогнулась.
   Я все так и сидела на постели и с восхищенным взглядом уставилась на Алистера. Нет, утром я его видела, но просто сейчас есть время на разглядывания. И плевать, что это неприлично.
   От него шло желаемое тепло и еле уловимый соленый и свежий запах моря. Ммм...
   Я заметила, что я его в облике волка воспринимаю как-то по-другому. Проще.
   От если бы...
   - Да иди сюда уже, - раздалось ворчание. - Только за уши не дергать.
   Я не заставила себя ждать и подвинулась к волку.
   Тут же мои пальцы утонули в мягкой густой шерсти волка. Цвет шерсти, кстати, был таким же, как и волосы Алистера - почти черный. Погладила волка меж ушей и спустилась на шею.
   Послышалось довольное рычание.
   Я издала смешок, убрав руки.
   Свернувшись клубочком под боком у волка, я закрыла глаза.
   Наконец-то тепло...
   Улица, казалось, никогда не кончится. Все, кто проходят мимо меня часто озираются и даже останавливаются. Я оглядела себя и поняла, что так удивляло людей. Вся правая рука была в крови, но я не чувствовала боли. Может, кровь не моя? Я продолжала идти, стараясь не замечать обращенных на себя взглядов. Возле ограждения одного из домов громко переговаривались ребята. На вид, лет по десять. Казалось, что только они сейчас на меня не смотрели. Я заметила, что один из мальчишек ударил кого-то, кого я не видела потому, что они обступили его вокруг. Когда последовал удар второго мальчика, то я свернула к ним. Когда я подошла ближе, то услышала стон, вырвавшийся из уст мальчика, которого только что ударили. Меня это жутко разозлило, и я отвесила звонкий подзатыльник двоим сразу. Те возмущенно выкрикнули и отпрянули, увидев мою руку.
   - Кыш отсюда! - рявкнула я и зло посмотрела них. Двое ребят сразу сорвались с места и убежали вниз по улице, а третий презрительно посмотрел мне в глаза и медленно пошел за двумя остальными.
   На земле лежал мальчик. Светлые волосы спадали на грязное лицо.
   - Встать можешь? - спросила я присев рядом.
   - Нет... нога... сильно болит. Фрэд сильно ударил. Теперь не пошевельнуть,- тихим и безжизненным голосом ответил мальчик, так и не подняв глаза.
   -Фрэд? Это тот, что только что ушел? - мальчик кивнул, - ладно, с этим позже. Давай руку и попробуй встать.
   Мальчик, наконец, поднял серые глаза и нахмурился.
   - Но ваша рука...
   - С ней все в порядке, если ты об этом, - улыбнулась я и потянула мальчика за протянутую руку. На мгновение, я задержала взгляд на глазах мальчика, и мне показалось, что вот-вот я пойму, что не так, пойму что за чувство отпечаталось в груди, как только я его увидела, но не успела. Образ мальчика стал не четким и размытым, словно я начала отдалятся от всего. Я попробовала этому препятствовать, но вскоре, все заполнила черная дымка и картинка окончательно исчезла. Появилась нарастающая боль в голове. Я оказалась в комнате. Два окна закрывали темно-коричневые шторы из тяжелой ткани, поэтому в комнате царил мрак. Помещение больше напоминало кабинет, так как кроме стола, огромного книжного шкафа и высокого кресла, из предметов мебели не было больше ничего. Я смогла бы различить, наверное, все в этом кабинете... кроме людей, находившихся в нем вместе со мной. Фигуры были более-менее ясны - мужские, но лиц я не разглядела, они были скрыты в тени. В момент того, как я уже перестала что-либо понимать, я услышала голоса.
   - Господин, она сбежала, - произнесла первая фигура подрагивающим голосом
   - Наконец-то, - тихо произнесла вторая фигура так, что никто не услышал. Поэтому первая фигура поспешила продолжить:
   - Это полностью моя вина, я не думал, что она так сильна, вы же сказали, что ...
   - Сильна? Что ты имеешь в виду?
   - Она легко разрушила самое мощное охранное заклинание, что я знаю, и при этом на ней это никак не отразилось. Даже истощения резерва...
   - Почему ты в этом так уверен?
   - После того, как она выбралась из подвала, она смогла еще убить молнией одного из моих людей, когда тот попытался перехватить их у главного входа...
   - Главного?! Мало того, что она сбежала, да еще и через парадную дверь?!
   Первая фигура молча кивнула. Вторая фигура вдруг рассмеялась.
   - Что с волком?
   - Еммм он...
   - Сбежал? - это даже не было вопросом, скорее утверждение. - Он был ранен. Как он сбежал?
   - Ранен? На вид, он был вполне здоров.
   - Значит, она его еще и вылечила. Интересно, но, впрочем, это мог быть простой амулет с приличным количеством накопленной энергии, но она, видимо, не так глупа, раз может использовать и разрушать сложные заклинания ... - тихо произнесла вторая фигура, словно рассуждая с самим собой, но так, что бы другая могла слышать каждое слово. Сомневаюсь, дяденька, что ты на самом деле думаешь, что это был амулет.
   - Вы ведь их не обыскивали?
   - Нет, как вы и просили, мы их не трогали.
   Боль уже стала почти не выносимой, но я стараясь вытерпеть как можно дольше, чтобы дослушать разговор. Несомненно, эти люди причастны к моему похищению и говорили они не о ком ином как обо мне, ведь это я сбежала... в компании раненого волка.
   - Хорошо. А что там с тем парнем?
   - Так я же говорил, что волк сбежал с...
   - Да не с тем! Из Академии. Его вы хоть нашли?!
   - Н-нет. После того, как мы его упустили в Делавэле и Монфорте, он нигде не появлялся.
   - Плохо. Очень плохо. Продолжайте искать.
   Первая фигура поспешно удалилась.
   - Что думаешь? - спросил мужчина, оставшийся в кабинете.
   - Думаю, что этот оболтус весьма пренебрежительно относится к поставленному перед ним заданию. Он маг или нет? Мог заметить, что девушка в отличие от него что-то смыслит в заклинаниях и наверняка больше него самого, - раздраженно ответил второй голос и показался каким-то знакомым. Единственное, что могу сказать, так только то, что это голос из моего детства, вот только чей он? Не вспомнить... больно... терпеть... невыносимо...
   - Ты зря так. Я сам не знал. У нее аура человека не способного использовать магию. Что ты думаешь теперь?
   - Ее многому научили. Но то, что ей предстоит узнать...
   Дальше я уже не слушала. Голова просто раскалывалась от боли. По щекам текли слезы. Я проснулась от голоса, настойчиво зовущего меня. Я открыла глаза. Из-за слез я поначалу ничего не увидела, потом мне все же представилась возможность лицезреть встревоженное лицо Алистера. Сразу стало как-то не по себе. Когда я успела перевернуться на другую сторону? И когда он успел перекинуться?
   - Мелисандра? - осторожно произнес дроу, смотря мне в глаза. Его рука лежала у меня на щеке.
   - Ммм... что? - я еще не до конца пришла в себя. Было странно ощущать его так близко, и я попыталась подняться, но безуспешно. Боль была отнюдь не сном.
   - Что с тобой? Ты... дрожишь?
   - От холода, наверное, - попыталась соврать я. Мне то было тепло...
   - И плачешь ты тоже от холода? - сарказм, куда же без него.
   - Да... - хриплым голосом отвечаю. Глаза предательски начало покалывать, к горлу подступил комок, и потекла слеза. Не спрашивая меня больше ни о чем, Алистер обнял меня и придвинул ближе к себе так, что я уперлась носом ему в грудь.
   Когда он одел тунику?
   Проснулась гордость, попыталась что-то сделать и заткнулась, видя безнадежность своих действий. Я сделала огромное усилие, чтобы не разрыдаться, но все же успокоилась.
   - Извини... - окончательно придя в себя, сказала я, и начала отстранятся, но Алистер не разжал своих рук, а только ближе притянул к себе. Ладно...
   - За что? - тихо спросил он.
   - Я тебя разбудила...
   - Я не спал. Спи, - шепнул Алистер, и я умолкла. Спи... легко ему говорить.
   Доверие.... Для меня доверие само по себе очень сложно. Не всегда правильно можешь рассчитать, к кому стоит относиться с таковым, а к кому нет. Сейчас, возле этого парня, я хочу доверять. Но смогу ли?
  
   Алистер де Аллен
  
   Это она.
   Когда я услышал ее имя, то даже не задумался о подобной связи. Когда она назвала город, откуда родом, то что-то перемкнуло, и я сразу вспомнил о друге, у которого как раз есть сестренка с таким именем и с того же города. Ну а когда я узнал, что у нее есть брат Лин в Делавэле, то я почти перестал сомневаться. Почти. И вот сейчас, в свете свечей блеснул метал, что и привлекло мое внимание.
   На ее шее медальон, который она поспешно спрятала под рубашкой. Но я успел кое-что заметить. Та же буква "Р" на драконьем, что и у Лина на кольце. То же черное серебро. Та же магия, правда, с небольшим дополнением ее собственной.
   Слишком много фактов, чтобы сомневаться и дальше верить в совпадение.
   Что ж, как бы Лин не берег ее, но птичка все же вылетела из своего гнездышка, хоть и не по собственной воле. Впрочем, я не заметил в ее глазах тоски по дому. Может все впереди? Прошел то всего день.
   Невероятно. Прошел всего день, а у меня нет чувства, что я познакомился с ней только что.
   После собственного открытия легкое напряжение внутри пропало. Я могу не беспокоиться на ее счет. Она не станет мне угрозой. Я мог бы ей прямо сейчас рассказать кто я, но это будет слишком неожиданно. Она мне не настолько доверяет (и доверяет ли вообще), чтобы принять все, что я скажу за чистую монету.
   Правда у меня есть подозрение, что не только я такой догадливый.
   Ее поведение заметно изменилось. Холодность и безразличие к моей персоне пропали. Стало проще в общении. Стоит ли думать, что она дружелюбно настроена?
   - Там холодно... - сказала Мелиса и повернулась в мою сторону. Я как раз собирался лечь на полу.
   - Ты же всерьез не думаешь, что будешь там спать?
   - Но ты... - начал было я, но девушка лишь пожала плечами и сказала:
   - Я передумала.
   Почему она передумала?
   Она знает?
   Я лег на самый край кровати, чтобы занимать меньше места, о чем тут же пожалел.
   Девушка зашевелилась, видимо удобнее устраиваясь и задела ЛЕДЯНОЙ ногой меня. Я от неожиданного прикосновения дернулся и тут же соскользнул с постели. Неправильно развернувшись, приземлился прямо на пятую точку. Больно как...
   Через секунду в комнате раздался хохот. И смеялся точно не я, мне больно.
   Ей значит смешно? Ладно...
   Я медленно поднялся и, сложив руки на груди, посмотрел с непроницаемым лицом на девушку. Она, не скрывая улыбку проговорила извинения, мол, она случайно, но было заметно, что происходящее ее здорово забавляло. Впрочем, она этого и не скрывала. Но потом она перевела взгляд смеющихся глаз на мое лицо и улыбка на ее лице испарилась. Она нервно икнула.
   Я улыбнулся во все клыки с целью ее напугать, но в ее взгляде я наткнулся на...восхищение?
   Не понял. Ей что, нравиться?
   Дааа, пора бы мне усвоить, что она не из пугливых...
   Я начал снимать тунику.
   Девушка удивленно вскинула брови.
   - Тебе жарко?
   Потрясающая девушка! Как и догадка.
   На ее щеках появился легкий румянец, который ей, кстати, очень к лицу. Но взгляд она не отвела.
   Ну и о чем это мы подумали?
   Я сосредоточился и перекинулся в волка.
   - Есть меня будешь? - Мелисандра прищурилась, но в ее взгляде опять появилось восхищение.
   Она же меня и днем видела...
   Я фыркнул и ответил:
   - Двинься, солнышко.
   Меня безумно интересовала ее реакция на последнее слово. И она не заставила себя ждать:
   - Сам ты солнышко, - буркнула девушка в ответ и, все так же сидя в кровати, подвинулась.
   Я лег на живот и положил голову на скрещенные лапы.
   Несколько минут я чувствовал на себе взгляд Мелисы. Но ничего не говорил. Хотел проверить, сколько ее хватит не озвучивать немую просьбу.
   Но не выдержал сам.
   - Да иди сюда уже, - ворчливо сказал я, и поспешил предупредить. - Только за уши не дергать.
   Девушка тут же подползла ближе и запустила свои нежные пальцы в мою шерсть.
   До чего же приятно...
   Я не сдержался и из горла вырвался удовлетворенный рык.
   У нее вырвался смешок. После чего она свернулась калачиком у моего бока, тесно к нему прижавшись, и закрыла глаза.
   Буквально через двадцать минут ее дыхание выровнялось, стало глубоким и медленным. Она уснула.
  
   Я уже почти уснул, когда почувствовал, что тело девушки напряглось.
   Решив пока никак не реагировать, снова закрыл глаза. Наверное, просто кошмар.
   Послышался сдавленный стон.
   Так стонут только от...боли.
   Я, не раздумывая, перекинулся, приплетая заклинание, чтобы не вставать за туникой, поэтому, когда повернулся к Мелисе, был уже в тунике.
   Стараясь пальцами не касаться кожи, я убрал волосы с лица девушки. Она вся сжалась, на лице застыла гримаса боли. Брови сдвинуты, верхняя губа приподнята, зубы сильно сжаты. С ее губ сорвался еще один стон.
   Я положил ладонь ей на плече и позвал, но она не проснулась.
   Что ей сниться?
   С ее виска скатилась капелька пота. Она напряжена до предела.
   Я снова ее позвал, более настойчиво, но опять безрезультатно
   Появились слезы.
   Я развернул ее к себе лицом.
   - Мелисандра!
   Девушка резко распахнула глаза.
   На долю секунды я вглядывался в ее глаза. Синие. Мне тогда не показалось. Но я был уверен, что у нее зеленые глаза....
   - Мелисандра? - повторил я. Моя рука была на ее щеке. Я и не заметил...
   - Ммм...что? - бесцветным голосом отозвалась девушка. Она попробовала отстраниться и подняться, но ее руки охватила мелкая дрожь и она бессильно рухнула обратно.
   Задав еще несколько вопросов, я притянул ее к груди и обнял.
   - Извини... - сказала девушка и попробовала отстраниться, но я не дал.
   Нет, милая, никуда ты не пойдешь...
   Она не стала пробовать снова.
   - За что?
   - Я тебя разбудила...
   - Я не спал. Спи.
   Сейчас, когда она не злиться, не спорит, не ехидничает, а вот так просто лежит в моих объятьях, словно ища защиты, хочется ее успокоить, чтобы опять увидеть ее красивую улыбку и задорные искорки в глазах, защитить и оградить от того, что приносит ей боль, как сейчас, заботиться о ней.
   Я не позволю, чтобы кто-то причинил ей вред. Не только потому, что она сестра моего лучшего друга. Потому, что я так хочу.
  
   Глава 7
  
   Мелисандра
  
   Город мы покинули еще затемно. Если сейчас в воздухе витала прохлада прошедшей ночи, то через пару часов начнется неимоверная жара. Вот лето вроде, а ночью жуть, как холодно.
   Как же трудно все время зевать и держать глаза открытыми! Сейчас это казалось вообще невозможным.
   В отличие от некоторых я уже несколько раз пробовала свалиться с лошади. Ненамеренно, конечно. Но меня всякий раз, когда я уже почти сползла на бок, будили громким криком "Мелисандра!" и лошадь опять оставалась разочарована фактом, что ей все же придется меня везти. Это красивое животное с вредным характером Алистер привел рано утром, когда я еще была в комнате трактира. На вопрос, где он нашел двух лошадей - он сказал, что договорился с кем-то.
   Сейчас намного легче думать, нежели тогда ночью, когда я проснулась в холодном поту и со слезами на глазах. Очень сомневаюсь, что то был не сон. Уж слишком реалистичной была боль и разговор тех двоих. Лин. Ему удалось сбежать. Уже легче. Теперь его найти нужно мне. Но если эта зараза не захочет, что бы я его нашла, я же его не найду. Теперь вопрос - на кой черт нужно было похищать меня? Чтобы потом отпустить?
   Сплошные вопросы, а желающих ответить не предвидится, пока что.
   Я оглянулась и наткнулась взглядом на молчаливого Алистера. Он так всю дорогу едет, о чем-то думает, хмурится, и лишь иногда отвлекается, когда я собиралась снова падать, но потом все продолжается.
   Сначала я решила, что мне это интересно. Потом подумала, стоит ли мне его спрашивать о чем-то. Неловкости от того, что я всю ночь продрыхла в его объятьях, как таковой не наблюдалось. Не спрашивайте, почему. Сама интересуюсь...
   - Извини, что отвлекаю, но чем ты так озадачен с самого утра? - не выдержала я.
   - Всем, что происходит, - коротко, но не ясно ответил Алистер. Я прям удивилась.
   - А что происходит? - уточнила я.
   - Слишком просто все было, - вид у него и в правду озадаченный.
   - Ну, в общем-то, да, - подтвердила я, еще и кивнула. - Им нужно было, чтобы мы сбежали.
   - Откуда ты знаешь? - нахмурился Алистер, глядя на меня.
   Тут я поняла, что сказала лишнее. О своем сне, пока сама не разберусь, я рассказывать не собиралась.
   - Нетрудно догадаться. Все и в правду было слишком просто... - выкрутилась я, решив просто согласиться с его мыслью. Поверит или нет?
   Он перестал выжидающе на меня смотреть, и устало вздохнул со словами:
   - В происходящем нет смысла.
   - Ну почему нет? Смысл можно найти везде. Даже здесь, - с видом оптимиста заявила я, обратно зевая. Да что ж такое! Челюсть сейчас вывихну!
   - Ну и какой же здесь смысл ты нашла? - раздраженно спросил дроу.
   - А я не говорила, что я его нашла. Тебе надо, ты и ищи. А я буду спать. Только не увлекайся, а то я могу свалиться, - ответила я и накинула капюшон.
   Я покрепче ухватилась в поводья и, похоже, опять уснула. Это был самый лучший сон, что только мог быть... много света... огромное озеро... ежики... стоп. Ежики?! Не поняла...
   - Мелисандра, проснись!
   Уууу...я сейчас кого-то задушу! Я же не падаю!
   Медленно открываю глаза:
   - Нашел?
   - Что нашел? - не понял дроу.
   - Ну, смысл, ты его искал, помнишь?
   - Прекрати издеваться и посмотри вперед.
   Я и посмотрела. М-дааа.... И почему я не удивлена? Ну не мог день пройти хорошо и спокойно, только не у меня. Хотя постойте-ка...
   - Это же...
   - Наемники. Это наемники, Мелиса, - просветил меня Алистер.
   - А то я не вижу, - ехидно ответила я.
   Посреди дороги стояли две фигуры.
   Один мужчина, хотя, скорее парень, подошел ближе к нам. Рыжие волосы до лопаток затянуты в высокий хвост. Глаза светло-карие. Одет в кожаную куртку и коричневые брюки. Из-под куртки были видны ножны. Любопытно...
   В этом году ему исполнилось восемнадцать, а еще такой ребенок. Прям, что я.
   Но еще мне этот ребенок обещал кое-что...
   Вот только попробуй сейчас сказать...:
   - День добрый! Нам нужна только девушка, поэтому ее я попрошу остаться.
   Я соскочила с лошади, проигнорировав суровый взгляд Алистера, и пошла к этому смельчаку. Ща я тебе устрою. Девушку захотел он...
   - А ты лучше попроси! - прорычала я и скинула капюшон мантии. - Эйвар, ты охренел?! Тебя в детстве не роняли? Память напрочь отшибло? Ты мне что обещал, зараза ты рыжая? Не помнишь? Так я тебе сейчас напомню!
   - Лииис?! - ошарашено протянул парень, а потом начал прыгать пьяным кроликом, пытаясь уйти от моих фаерболов. Один все же попал по пятой точке парня, и теперь он бегал перед хохочущими нами с криками: - А-а-а, горячо! Горячооо! Лииис, ты не так поняла! Лииис, потуши! Лиииис!
   Не прекращая хохотать, второй мужчина ловко поймал парня за плечи и быстро усадил горящим местом в ближайшую лужу. Послышалось тихое шипение воды, и вокруг парня поднялся легкий пар.
   - Хорошоооо... - протянул Эйвар, блаженно закрыв глаза, и выдохнул.
   Ко мне уже приближался улыбающийся во все клыки вампир.
   - Лис, извини, пожалуйста. Мы тебя не узнали. Столько лет прошло, - сказал Бирт, крепко обнимая меня. - О, да ты выросла.
   - А ты нет, - ехидно заявила я, обнимая вампира.
   Бирт только засмеялся и посмотрел в сторону наших лошадей:
   - Кто твой друг?
   Я бы на месте лошадей обиделась.
   Кто бы мне сказал, кто он?
   - Мы вместе направляемся в Делавэль, - уклончиво ответила я, - А что?
   - Я его где-то видел, - задумчиво ответил Бирт. Я повернулась к своей лошади.
   Алистер уже успел спрыгнуть с лошади.
   - Интересные у тебя друзья, - тихо сказал Алистер, когда я подошла к нему.
   - Это долгая история... - пробормотала я, улыбаясь.
   - Расскажешь? - подняв одну бровь, спросил дроу.
   - Нет.
   - Ладно, - коротко ответил он и повернулся к подошедшему Эйвару:
   - Как вы познакомились?
   Вот же...
   - Если коротко, то нам ее заказали. Мы ее схватили и пока везли заказчику, то она чуть не подорвала наш лагерь пять раз, так и познакомились, - с радостью ответил рыжик, потирая пострадавшую часть тела.
   - А нечего было говорить, что мне идет зе... тот цвет волос!
   - Какой цвет? - с интересом посмотрел на меня Алистер.
   О, нет. Ни за что. Что бы он всю дорогу потом надо мной подшучивал? Нее, не хочу...
   Эйвар только открыл рот, чтобы любезно ответить ему, но я подбежала и закрыла ему рот ладонью:
   - Не говори!
   - Мелиса, отпусти его, ты его сейчас задушишь, - с легкой усмешкой ответил Алистер.
   - Плевать!
   Зато он ничего не скажет...
   Бирт весело хихикая подошел к нам.
   - Зеленый. Это нужно было видеть! - хихиканье вампира перешло в хохот, который поддержал Алистер.
   - Биирт! Я тебя сейчас в зеленого жирафа превращу и скажу, что так и было! Зачем ты ему сказал? - обижено покосилась я на предателя, отпуская Эйвара. Те еще громче заржали. Зараза!
   Я махнула на них рукой и подошла к своей лошади и ловко запрыгнула в седло.
   - Ты едешь? - мрачно взглянула я на Алистера.
   - Ага, - ответил он, отходя от Эйвара с Биртом.
   - Бирт, а зачем я вам нужна была? - вспомнила я слова парня.
   - Тебя снова заказали и на этот раз не твой отец, чтобы найти тебя.
   Отец...
   - Ууу, и такое было? - тихо сказал Алистер, снова начиная хихикать. Да что ж такое! Это что, заразно?
   - И что вы будете делать? - осторожно спросила я.
- Мы что-нибудь придумаем.
   - Кто тогда и зачем меня заказал? - на второй вопрос я ответ уже знала. Если не найти и доставить, то убить. Во вляпалась!
   - Имя заказчика нам неизвестно, но он далеко не последний человек в обществе, раз уж расплатиться обещал камушками. Алмазами, - ответил Эйвар. - И имени твоего он не знает, кстати. Он просто описал твою внешность, сказал, где примерно тебя искать и что с тобой, возможно, будет парень, но он ему не нужен.
   Алистер фыркнул. Я шумно выдохнула. Ну и новости.
   - А где вы получили заказ? - спросил Алистер Бирта.
   - В Делавэле, - коротко сказал Бирт и посмотрел на меня, - может тебе не стоит туда ехать?
   - Я не могу... Я должна поехать, - нахмурилась я. Я должна выяснить, где Лин.
   - Тогда будь осторожна и не попадайся на глаза наемникам из Гильдии, - ответил Эйвар.
   - Бирт, следи за этим прохвостом, - сказала я, улыбнувшись Бирту, и указала на парня. Тот вмиг перестал улыбаться, и испугано на меня уставился. - И еще..., у тебя не будет парочки кинжалов и меча, а? А то нам еще долго ехать, мало ли что.
   Бирт смешно хлопнул себя по лбу со словами: "Совсем забыл!", достал из левого сапога кинжал, а из второго - второй. Оба кинжала были абсолютно одинаковыми - близнецы. На рукояти каждого красовались по три камня: красный - самый большой, потом синий - чуть поменьше, и зеленый - самый маленький. Лезвия узкие и тонкие, обе стороны которых острые.
   - Вот, ты в прошлый раз забыла, - сказал вампир, протягивая мне кинжалы.
   - А я уже думала, что никогда их не увижу. Спасибо! - радостно улыбнулась я Бирту, разглядывая кинжалы-близнецы, потом подняла глаза. - А...
   - Клинок. Сейчас. Эйвар? - вампир повернулся к парню и посмотрел на него долгим взглядом.
   - Держи, я все равно их все время теряю, - ответил тот и протянул мне свой клинок в ножнах. Я не стала спрашивать, как один из лучших наемников из Гильдии может потерять клинок, потому, что это невозможно. Правда лишь в том, что он им не пользуется, так как больше метательные ножи любит.
   - Почему я не удивлен? - тихо пробормотал Бирт. Эйвар зло на него посмотрел.
   - Эльфийский? А где вы... хотя нет, не буду спрашивать. Спасибо.
   - Береги себя, Лис.
   - Буду.
   Помахав на прощание, мы с Алистером двинулись дальше. Клинок я сразу передала Алистеру, а мне в полнее хватит и кинжалов. А сомнения в том, что обращаться с оружием он умеет, не возникло. До наступления ночи нужно добраться до какой-нибудь деревни. В лесу ночевать не хочется.
  

***

  
   Сумерки. До ближайшей деревни несколько часов езды, а ехать ночью мы не рискнули. Зато, нашли небольшую поляну с небольшим озером недалеко от основной дороги Тракта.
   - На тебе костер и лошади, на мне защита и еда, - распределил обязанности Алистер и, не дожидаясь моего ответа, направился в сторону леса.
   Я развернулась и пошла на поиски хвороста.
   В его взгляде появилась холодность, которой раньше я не наблюдала. Сейчас он больше не казался тем парнем, который всю дорогу подшучивал надо мной, приводя в бешенство. Создавалось ощущение, что отдавать приказы для него привычно и слышать отказ он не привык. Да кто ж ты такой, демон тебя раздери?
   Наше маленькое путешествие длилось уже четыре дня. За это время мы три раза ночевали, как сейчас, под открытым небом, и лишь один раз в деревне. Благо в доме, где нас приютили, было две свободных кровати. Муж вдовы, в доме которой мы тогда ночевали, несколько лет назад не вернулся с охоты, и единственным напоминанием у нее о нем остался сын семи лет. Хороший ребенок. Любознательный, как и все дети в этом возрасте. Его интересовало буквально все. А особенно каждое действие Алистера. И он нисколько не стеснялся его спрашивать обо всем. После вопроса "А почему вы так долго смотрите на тетю Мелису?" Алистер меня буквально умолял забрать от него это чудовище.
   Костер тихо потрескивал. С лошадьми я закончила, когда Алистер уже что-то жарил на костре.
   Ммм... Какой запах...
   - Белка? - поморщившись, спросила я, косо глянув на мясо, когда подошла ближе.
   - Заяц.
   - А долго еще?
   Живот предательски забурчал.
   - Уже готово.
   - Ура!
   Алистер только вздохнул и отдал мне одну лапку.
   Через двадцать минут осталась одна лапка. Две свои (зайца) я съела и сейчас, упершись кулаками в подбородок, во все глаза уставилась на собирающегося съесть свою лапку ( лапку зайца в смысле) Алистера.
   Вот он берет ее в руки, подносит ко рту. Открывает рот и поднимает на меня глаза и замирает.
   - Что?
   - Ничего, - отвечаю и продолжаю пристально смотреть на кусок мяса в его руке. Я не наелась и ничего не могу с собой поделать!
   - Ладно, - отвечает он и, мстительно улыбнувшись, погружает зубы в сочное мясо.
   Вот гадина клыкастая! Чтоб ты подавился!
   Алистер закашлялся.
   Упс...
   Дроу зло посмотрел на мое лицо. Опять я виновата? Это он делиться не захотел!
   Я состроила невинную физиономию и поднялась.
   - Я на дерево.
   - Тебе земли мало? - издевательски причмокивая мясом, спросил дроу.
   - Там интересней.
   - А ты не свалишься?
   - А ты хочешь внизу лечь?
   - А должен?- опять его изогнутая бровь.
   - Мне мягче приземляться будет.
   - Нет уж. Я лучше у костра лягу.
   - Как хочешь.
   С трудом взобравшись на дерево, я нашла широкую ветку и улеглась головой в сторону костра. Уснула я сразу потому, что чертовски устала за сегодня. Поток мыслей замедлялся, по телу постепенно растекалась слабость, веки тяжелели.
   Внизу спины что-то больно укололо. Я рефлекторно выгнулась и почувствовала невесомость. С трудом открыла глаза и поняла, что ветка, на которой я спала, как-то слишком быстро от меня отдаляется. Закричать или использовать заклинание не хватило сил, я слишком устала. Слишком...
   Чьи-то руки меня подхватили, не давая удариться об землю. Открыть глаза второй раз сил не хватило. Откуда такая слабость?
   - И что мне с тобой делать? - сквозь пелену сна послышался тихий насмешливый голос.
   - Понять и простить. И спать уложить, - пробормотала я, все больше погружаясь в сон. Руки не разжались, и я крепко обхватила руками шею обладателя насмешливого голоса. Что, как и почему, я подумаю завтра, а сейчас мне все равно, что происходит...
  
   Глава 8
  
   Мелисандра
  
   Этот запах... такой приятный. Запах...моря....
   Такой знакомый и, в то же время нет. Я ведь никогда не видела море...
   Я сделала глубокий вдох. М-м-м...
   Я почувствовала, что одна моя рука лежит на чем-то теплом, а вторая упирается во что-то тоже теплое. Так, а дальше что? Дальше ноги. Нога тоже на что-то закинута. Если мне не изменяет память, то я спала на дереве. Теплое дерево? Либо оно сошло с ума и вдруг потеплело, либо я. Нет, это не дерево. Оно не может меня обнимать за талию. Не может же?
   С трудом открываю один глаз, потом второй и упираюсь взглядом в черную ткань туники Алистера. Понятно откуда запах. Как я тут оказалась?
   Взгляд скользнул ниже. Моя нога закинута на бедро Алистера. Его рука лежит у меня на талии. Я подняла глаза выше, но посмотреть в лицо дроу пока не осмелилась. Все верно, моя рука крепко обвила его шею, чего я и боялась. Даже при большом желании, он бы не смог вырваться.
   Я подняла, наконец, глаза на лицо парня и посмотрела на четко черченые губы. Конечно, он решил не облегчать мне жизнь, притворившись спящим, и сейчас смотрел на мою реакцию с неподдельным интересом. Вдруг пальцами я почувствовала на его шее четыре царапины.
   - Упс..., - все, что смогла я сказать, когда до меня дошло, чьих это рук, а точнее ногтей, дело.
   Я медленно убрала ногу с бедра Алистера и оттянула руку с шеи. Он свою руку убрать и не подумал.
   Я подняла глаза и наткнулась на изучающий взгляд карих глаз с золотым узором вокруг зрачка. Так притягательно и обалдеть, как красиво! Раньше его не было...
   - Как спалось? - мурлыкающим и ленивым голосом спросил Алистер, все также пристально за мной наблюдая. По коже пошли мурашки. Что это со мной...
   - Похоже, лучше, чем тебе... - тихо ответила я отстраняясь.
   - Почему же? - ответил дроу и на мгновение посмотрел на свою ногу, на которой только что лежала моя, и, усмехнувшись, продолжил, - Это было... забавно...
   - Я о твоей шее,... как это получилось? - неуверенно спросила я.
   Забавно?! О чем это он?
   - Ах, это.... Как бы тебе объяснить... Я попытался оставить между нами расстояние побольше, так сказать в рамках приличия, но ты... настояла, прорычав "Никуда ты не пойдешь". Не то, чтобы я был против...
   - Ты шутишь? - перебив его, с надеждой спросила я. Было немного неудобно, но до стыда далеко. Это скорее и вправду забавно. Похоже на меня...
   - Неа... - его губы растянулись в улыбке. Не пойму чему он радуется? Тому, что заставил меня смутиться? А фиг тебе, а не смущение!
   - В таком случае извини, я не хотела, - ответила я, поднимаясь и пряча мстительную улыбку.
   - А, похоже, что хотела, - неожиданно оказавшись у меня за спиной, прошептал Алистер, обжигая дыханием шею. Я вздрогнула.
   Как он так быстро поднялся? А, ну да, эльфийская скорость, как я могла забыть...
   Он прав, но не до конца. Я пока просто не считаю это ошибкой.
   Я развернулась так, чтобы видеть его лицо и с вызовом посмотрела ему в глаза:
   - Да неужели?
   Он усмехнулся одними губами. Глаза же стали серьезными. Золото в них застыло, делая глаза темнее. Он медленно наклонился к моему лицу, будто для поцелуя, но тут щеку обдало жаром, и послышался шепот:
   - Не играй со мной, солнышко.
   Я отшатнулась и фыркнула:
   - Ты первый начал, малыш.
   Я смотрела только на лицо. На упрямый подбородок с ямочкой, прямой нос, скулы, черные брови,...и, наконец, глаза. Я ожидала столкнуться с пронзительным взглядом, полным обжигающего холода и призрения. Но Алистер вдруг... рассмеялся. А в глазах уже знакомый золотой узор вокруг зрачка.
   - Ну и как с тобой можно говорить серьезно? Меня так не называли, наверное, лет так... много.
   - Почему?
   - Я не позволяю. Никому, - вдруг серьезно ответил дроу, но в глазах еще заметны искорки смеха.
   - Боюсь спросить, что случилось с последним?
   - Большая неприятность, - уклончиво ответил Алистер.
   - Оу, со мной тоже случиться большая неприятность? - прищурилась я, потом изобразив поддельное удивление, продолжила, - Постой-ка, небольшая со мной уже случилась.
   - Какая?
   - Да вот тебя встретила, - ехидно улыбнулась я, желая перевести разговор в шутку.
   - Ах, так? - скопировав мою же улыбочку, прищурился Алистер, и сделал шаг ко мне. Я сделала два шага назад.
   Ой, сейчас меня будут бить...
   - А ну иди сюда! - угрожающе рыкнул дроу, рывком прыгнул ко мне. Я даже не успела нервно икнуть, как оказалась на траве под Алистером, который нещадно терзал меня щекоткой. Задыхалась от смеха, я пыталась вырываться, пинаться, но бесполезно. Эта зараза темноэльфийская сильнее меня раз в сто!
   Когда у меня уже не было сил смеяться, Алистер перестал меня мучить, одна его рука застыла у меня на талии, а на вторую он оперся. Карие глаза с расплавленным золотом пристально вглядывались в мои.
   Так близко....
   Сердце все еще колотило, как сумасшедшее, дыхание еще не выровнялось...
   Еще одна проблемка. Во время моих мучений, моя рубашка закатилась и сейчас покоилась под грудью. К голому животу едва касалась рубашка Алистера, который навис надо мной, все так же разглядывая мое лицо. Неудобненько однако...
   Кожа под его рукой и взглядом пылает. Странное чувство...
   Все еще слишком близко...
   Я не могу пошевелиться. Или не хочу? Я уже ничего не знаю...
   Алистер потянулся к моим губам, но на мгновение задержал взгляд на моих глазах. И я знаю, что он там увидел. Страх.
   Он наклонился, и его дыхание обожгло щеку, как тогда, раньше...
   К моей щеке мягко прикоснулись его губы, обжигая еще больше, но это было приятно.
   Алистер отстранился и лукаво взглянул мне в глаза:
   - А кто-то смутился.
   - Я тебя смущаю? Никогда бы не подумала...
   - Не дерзи, солнышко, - прошептал Алистер и быстро поднялся.
   - А ты не давай мне повод, малыш, - заявила я, принимая протянутую руку. Чем дальше, тем интереснее.
  
   Мы уже собрались ехать, когда почувствовали, что к нам направляются три человека. Оторваться от них мы уже не успеем. Буквально через три минуты между деревьев показались три мужские фигуры. Причем не самой приятной наружности. Мелкая банда разбойников. Но среди них маг.
   Алистер вынул клинок из ножен и стал передо мной:
   - Стой за мной и не высовывайся.
   - А кто тебе дал право мне указывать? - возмутилась я и достала один из кинжалов. Крутанула его в воздухе, одновременно прочитав слова заклинания, и на половине оборота кинжал превратился в клинок, - Я справлюсь.
  
   Алистер де Аллен
  
   Я увернулся от удара, проскочив под рукой противника, и нанес удар по руке сзади.
   Тот взревел и выронил меч.
   Я взглянул на Мелису. Мага она уже вырубила, но не убила. Она довольно неплохо сражается для девушки. И техника ведения боя необычная, мне незнакомая. Сейчас она старательно уворачивалась от ударов противника и наносила ответные удары. Разворот, выпад и лезвие девушки с размаху полоснуло грудь разбойника. Через мгновение с ним было покончено. А вот я отвлекся и пропустил удар своего противника, за что поплатился, получив лезвием по плечу. Оно тут же отозвалось острой болью, но это не помешало мне нанести смертельный удар противнику.
   В этот момент на другой стороне поляны почувствовался всплеск магии. Я повернулся, чтобы посмотреть, что происходит.
   Ко мне бежала Месисандра с выражением страха на лице. Чего она испугалась? Потом боковым зрением заметил, что со стороны мага прямо в меня летит черный сгусток, напоминавший очертания большой кошки. Тут даже эльфийский щит не поможет.
   В момент, когда черный сгусток меня почти настиг, ко мне подлетела Мелиса. Я едва успел ее поймать. Она выгнулась, на лице отразилась боль.
   Волна от столкновения заклинания со спиной девушки была настолько сильной, что меня вместе с Мелисой отнесло на метр, повалив на землю.
   - Твою ж мать! - выругалась девушка и обмякла в моих руках, потеряв сознание.
   - Сандра... - я ошарашено уставился на лицо девушки спасшей мне жизнь во второй раз.
   Зачем она это сделала? Заклинание предназначалось мне. Но что-то мне подсказывает, что я бы не выжил. Она закрыла меня собой...
   Но она выжила. Это заклинание может отразить только некромант. А то, что она после него выжила, значит, что она еще и некромант. Это уже три стихии, которыми эта девочка владеет. И это более чем невероятно, учитывая, что обычный маг владеет максимум двумя. Архимаг - может владеть тремя стихиями и больше, но она то не архимаг.
   Судя по всему у нее полное истощение резерва, а раз уж она без сознания и бледная, как смерть, то и физическое. Я посмотрел в сторону мага, меня охватила злость. Он едва не убил меня и навредил ей.
   Я аккуратно поднял девушку на руки и посмотрел на ауру мага. Практически разрушена, он умер. Слишком легкая смерть для него.
   Я направился к своей лошади. Лошадь Мелисандры я отвязал и отправил обратно в Фелас. На сознание животного было наложено заклинание, поэтому дорогу домой оно найдет без проблем. Мне же нужно как можно быстрее добраться до Делавэля. Во дворце ей помогут, только бы успеть. Осталось немного, мы почти добрались.
  
   Два часа бешеной скачки и впереди показались ворота Делавэля. Я подогнал лошадь.
   - Документы, - лениво произнес стражник, который остановил меня перед воротами.
   - Если ты меня сейчас же не пропустишь, то, клянусь, я тебя убью, - голос сорвался на рык. Я зол. Если я не успею, то она умрет. Я не могу этого допустить! Только не по моей вене.
   Стражник поднял на меня глаза и побледнел.
   - Открыть ворота! - заорал он. - Прошу прощения, Ваше Высочество, я вас не...
   Дальше я не слушал, как только открылись ворота, я рванул в город.
   Через пятнадцать минут я спрыгнул с лошади и, держа на руках хрупкое тело девушки, направился к потайному ходу во дворец.
   Только бы успеть....
   Ветки плюща послушно расступились, открывая дверь.
   В нос ударил запах сырости и мха. Я осторожно вошел в проход, за спиной послышался шелест листьев - проход закрылся. Теперь направо. Минута ходьбы и я в своей комнате.
   Ничего не изменилось.
   Я сразу направился к кровати, уложив Мелису на подушку. Рука сама потянулась к лицу девушки. Пальцы сами провели по нежной коже. Какая же она бледная.
   С большим усилием я оторвал взгляд от лица девушки и направился к двери. Навешав множество охранок, смешивая стихии, я пошел на поиски Салвениэля - целителя дворца, он же и придворный маг. Он должен быть либо у себя в лаборатории или на кухне.
   Заглянув по пути в лабораторию, мага я не обнаружил, значит кухня.
   Так и есть. Из-за двери на кухню послышалось чье-то ворчание:
   - Как это можно выдержать? И куда ж тебе лезет? Уже миску пирожков съел и ему мало. Что ты смотришь на меня, нету уже...
   Я вошел в кухню и увидел сидящих за столом кухарку и объект моих поисков с пирожком во рту. И правда, куда ему лезет?
   - Вен, ты мне нужен. Срочно, - сказал я, подходя к эльфу, потом взглянув на кухарку, продолжил, - Вы меня не видели.
   Женщина кивнула.
   - Срочно так срочно, вот только пирожок доем...
   Я, не раздумывая, схватил Вена за шкирку и поднял с лавки. У нас довольно свободные отношения с магом. Когда нужно, он не станет ничего говорить отцу, но не без своей выгоды, конечно.
   - По дороге доешь.
   - Понял, - коротко ответил маг, следуя за мной, но прихватив последний пирожок.
   - Вас ищут, - сказал эльф, когда мы подходили к двери моей комнаты.
   - Знаю, поэтому не говори отцу, что я дома. Я вечером сам к нему пойду.
   - Ладно.
   Маг, когда увидел, сколько охранок на двери, присвистнул.
   - Ого. Зачем так много? Или комната не пуста? - в глазах мага появился интерес.
   - Какой догадливый.
   Мы вошли в комнату. Маг стазу посмотрел на мою кровать.
   - Кто это? - с интересом спросил он.
   - Я отвечу на почти все твои вопросы потом. Сейчас, пожалуйста, осмотри ее и скажи, что ты можешь ей помочь, - взволновано сказал я, глядя в глаза Вену.
   Эльф прищурился:
   - А кому-то не все равно. Очень...
   - Вен!
   - Понял, - подпрыгнул маг и подошел к кровати.
   - У нее полное магическое и сильное физическое истощение. Что она делала? - спросил маг, кладя руку девушке на лоб.
   - Она поймала заклинание "Черной кошки", - ответил я, смотря на девушку. Тот удивленно вскинул брови:
   - Поймала? Ты имеешь в виду...
   - Да. Не отразила, а приняла на себя, - перебил я его, а потом тихо добавил, скорее для себя, нежели для мага, - вместо меня...
   - Что?! - воскликнул Вен.
   - Да не ори! - прошипел я. Хорошо, что я полог тишины на дверь поставил.
   - Я так удивляюсь, не мешай, - отмахнулся маг, с уже большим интересом, глядя на Мелису.
   - Тебе не в маги идти нужно было, а в шуты, - буркнул я.
   - А одно другому не помеха! - с улыбкой заявил маг.
   - Ты можешь ей помочь? - не выдержал я.
   - Могу. И я не знаю, сколько на это уйдет времени. Я не могу понять, кто она. Просветишь?
   - Сам не знаю, - пожал плечами я.
   Вен покачал головой:
   - Досадное упущение. Ладно, придумаю что-нибудь, - весело заявил маг и принялся дальше жевать пирожок. Да сколько ж можно есть то?
  
   Уже третий день. Салвениэль делает все, что в его силах, но Мелисандра так и не очнулась. А вот мага не на шутку заинтересовало происхождение девушки. Чувствую, когда она очнется, то будет не рада, учитывая любопытность этого эльфа. Они в чем-то похожи.
   Что касается Мелисы, то ее дела, кажется, идут лучше. Мертвенная бледность кожи сменилась более естественным цветом. От повреждений из-за заклинания на спине не осталась и следа. Теперь она не лежала без сознания, а спала.
   Я непроизвольно улыбнулся.
   - Ну и долго ты собираешься глядеть в одну точку, полностью при этом, игнорируя меня? - прервал мои мысли голос отца. - Ты где?
   Мысли о девушке полностью выдернули меня из реальности. А она была таковой: я пришел к отцу, который сейчас говорил что-то о моих поисках и событиях, связанных с этим. Ничего важного, на мой взгляд.
   - Что, так заметно, что не здесь? - с иронией в голосе спросил я, переводя взгляд на отца.
   О девушке в моей спальне он ничего не знает, хотя, похоже, что-то подозревает. Я решил пока ему не говорить, и Вену запретил. Нужно будет придумать причину нахождения ее в городе, чтобы не вызвать никаких подозрений. Кажется, придумал... ей должно понравиться...
   Отец фыркнул:
   - Очень.
   - Прости, я задумался. Ладно, давай потом поговорим, мне нужно кое-что проверить, - сказал я поднимаясь.
   - Алистер? - настиг меня голос отца у двери. Я повернулся:
   - Что?
   - Почему это что-то для тебя так важно? - нахмурившись, спросил отец.
   - Ты о чем? - он знает. Я не удивлен. Это даже странно, что он не спросил в тот же день, что я приехал.
   - Сынок, я может и стар, но пока не ослеп. Я вижу, что с тобой происходит. Вижу, как ты беспокоишься, и как, когда вот так выпадаешь из реальности, улыбаешься. Смею предположить, что дело в девушке. Ничего не говори. Я знаю, что прав. Когда она очнется, познакомишь, а маме пока не говори. Так почему?
   - Это моя вина, - это единственное, в чем я уверен. А остальные чувства...я не знаю что это...
   Я вышел из кабинета.
  
   Толкнув дверь, я вошел в свою комнату. Вена внутри не было.
   Опять на кухне...
   Аккуратно закрыв за собой дверь, подошел к кровати и сел на ее край. Не успел я насладиться видом безмятежного лица девушки, как она пошевельнулась. Я замер. Мелиса начала хмуриться, ее ресницы затрепетали и глаза открылись.
   - Привет, - прошептал я, глядя в сонные зеленые глаза. Девушка сосредоточила взгляд на мне.
   - Сам такой,- перестав хмуриться, она попыталась подняться и оглянуться по сторонам, но опять рухнула на подушку. - Где я?
   - Не вставай пока. Мы в Делавэле. У меня дома. Это моя комната, - ответил я.
   - Это намек? - хитро улыбнулась Мелиса, глядя мне в глаза.
   - Что? Нет, конечно... Я не... - растеряно начал я. Я не это имел ввиду.
   - Да, расслабься, я шучу.
   Я выдохнул.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Пьяным ежиком я себя чувствую. Чем меня опоили? - поморщилась девушка. Но потом опять посерьезнела, нахмурилась и подняла на меня глаза.
   - Ты... ты назвал меня Сандрой тогда... - неуверенно произнесла девушка.
   - Разве? - а я и не заметил... промашка вышла...
   - Да, я помню, что слышала перед тем как... - она все же села в кровати.
   - Я понял. Может тебе показалось? Ты тогда...
   - Я помню, - упрямо заявила Мелисандра, уставившись на меня.
   Пожалуй, сейчас самое время ей рассказать, кто я. Все равно она скоро узнает. Так лучше от меня, чем от кого-то, кому все равно...
   Я тяжело вздохнул, и устало посмотрел на девушку:
   - Меня зовут Алистер де Аллен, кронпринц Темной Империи Дроу. Учусь в Академии Магии на третьем курсе с твоим братом - Келлином Ренар.
   Пауза.
   - Давно ты знаешь, кто я? - тихо спросила девушка. Ее лицо ничего не выражало. Не нравится мне это, ой как не нравится...
   - Почти с самого начала, - честно признался я. Девушка сжала руки в кулаки. Глаза пылали злостью.
   - Ты должен был сказать, - прорычала она.
   - Да, но что это бы изменило? - спросил я, отодвигаясь от нее. Не нравится мне этот блеск в глазах, а учитывая, что она сейчас "расстроена"...
   - Все! - вдруг выкрикнула она, и в меня полетела подушка. Я поймал, но вторая в лицо все же попала. Она поднялась с кровати. Ее немного повело в сторону, я протянул руку к ней, чтобы помочь, но она выровнялась и отдернула руку:
   - Не трогай меня.
   - Куда ты идешь? Тебе нужно лежать...
   - Я сама решу, что мне нужно. Я в порядке, - отрезала девушка и вышла за дверь.
   И я ее отпустил. В таком состоянии она все равно не способна принять мои извинения. Почему она так отреагировала?
   Чем только ее поил Вен?
   И тут до меня дошло. Вчера эльф чего-то намешал и сказал, что от этого она уже завтра очнется. В свойствах зелья было что-то про эмоции. Усиление эмоций.
   Я вылетел со своей комнаты.
   Что она сейчас может натворить в таком состоянии?
   Какое-то время я ходил по замку. Заглядывал в каждую комнату, выходил на каждый балкон, но Мелисандры нигде не было.
   Да что ж такое? Куда могла деться эта девчонка?
   Я был везде кроме сада и кухни.
   Сначала сад, потом кухня.
   В саду ее нет.
   Значит, кухня. И как я раньше не догадался?
   Со стороны кухни доносились крики. Я прибавил шагу. Она точно там.
   - Иди сюда! - сказала Мелисандра, сейчас несущаяся за убегающим от нее Демоном.
   Я в шоке.
   - Госпожа, прошу не надо...
   - Мне интересно. Ну, покажи! - заныла девушка, оббегая стол третий раз. Демон не отставал, старательно от нее убегая.
   Госпожа?! Он признал ее госпожой?!
   Демон - это наш начальник стражи. И представьте сейчас, как взрослый демон бегает от семнадцатилетней девчонки по всей кухне. Вот и я удивился. Я никогда его таким не видел. От нее-то можно ожидать чего угодно, но Демон, это совсем другое. Кстати, он настоящий демон. Хозяином демоны могут признать только одного. Равного по силе или сильнее себя. До сих пор отношения между Демоном и моим отцом держались только на взаимном уважении и доверии.
   Она равная или сильнее?
   Так, а чего от него хочет это чудо?
   Я оглянулся и наткнулся на сидящего под стеночкой Вена, утирающего слезы. Плюс громкий хохот эльфа.
   Все ясно.
   Постояв еще минуту, ничего не изменилось, я окликнул начальника стражи:
   - Демон!
   Демон вмиг замер с озадаченным лицом, посмотрел на меня и поклонился:
   - Принц Алистер.
   - Хвост! - с диким воплем Мелисандра снесла демона, ухватившись во что-то сзади него. Он же сейчас в бешенство придет. Наверное. Я уже ни в чем не уверен...
   Я поспешил обойти стол.
   - Какой красивый, - взглядом, полным восхищения, Мелиса рассматривала в своих руках хвост демона, при этом бережно его держа, и сидя на демоне верхом. Аж завидно...
   Я перевел взгляд на лицо Демона. Он просто подпер рукой подбородок, со скучающим видом уставился вперед и произнес:
   - Чудовище.
  
   Глава 9
  
   Алистер де Аллен
  
   Все происходящее было более чем странно. Вен ржал уже беззвучно. Сил, похоже, не осталось. Я тоже еле сдерживался.
   Совладав с собой, я наклонился над девушкой и поднял ее на руки. Она начала вырываться, и я закинул на плече. Попытки вывернуться не прекратились.
   - Что здесь произошло? - обратился я к Вену. Тот попробовал успокоиться. Не вышло. Сквозь смех, я разобрал только:
   - Принцесса драконов, ой не могу! - и так дальше, в сопровождении хохота.
   - Что еще за принцесса Драконов? Драконы вымерли, - не понял я.
   - Она осталась, - и опять хохот.
   - Вен, прекрати ржать и скажи, что ты ей давал вчера? И откуда ты взял этот бред про принцессу?
   - Это не бред! - воскликнула Мелиса у меня из-за спины. Ясно откуда.
   - Там было много той травки, ну ты понял какой...
   - Понял, но ведь такого не должно было быть ...
   - Вот и я о том же, - закончил маг, перейдя на хихиканье.
   - Сумасшедший дом! - заключил я и пошел с дергающимся грузом на выход из кухни.
   - Опусти меня! - прошипела Мелиса и ударила меня по спине.
   - Нет.
   - Ты специально подпрыгиваешь? Мне неудобно. Отпусти!
   - Нет.
   Диалог подобного содержания продолжался всю дорогу к моей комнате. Я был уже не рад, что забрал ее. Пусть бы и дольше доставала Демона.
   - Ал, что случилось, что девушки убегают с твоей комнаты? - насмешливым голосом произнес отец, отходя от двери моих покоев.
   Я опустил девушку.
   Мне достался убийственный взгляд, посте чего девушка повернулась к отцу.
   - Что ты здесь делаешь? - спроси я отца, мельком наблюдая за Мелисандрой. Странный у нее сейчас взгляд...
   - Мне не нужна причина, чтобы увидеть сына, - заявил отец, и улыбнулся девушке.
   Не понял, это что сейчас происходит?
   - Отец, позволь тебе представить - Мелисандра Ренар, будущая студентка Академии Магии.
   - Да он прекрасно знает, что я такое, - фыркнула Мелисандра, подленько улыбнулась и сказала отцу, - Вы нисколько не изменились. Бессонница больше не мучает?
   - Нисколько. А ты все такая же язва? - ехидно ответил отец.
   - Так у кого ж набралась!
   Отец рассмеялся и обнял девушку:
   - Рад снова тебя видеть, Мелиса.
   Да что ж за девушка такая? Возле нее я постоянно в шоке.
   - Вижу, вы знакомы, - буркнул я, спираясь о стену.
   - Да, - сказала Мелисандра, отпуская отца.
   - Пройдем в мой кабинет, пока нас не заметили? - предложил отец и, не дожидаясь нашего согласия, развернулся и пошел к лестнице.
   - Ну что, идем? - раздраженно спросил я.
   - Что не так? - ответила девушка, следуя за мной.
   - Ты могла бы и сказать, что знакома с отцом, - прошипел я, резко развернувшись к ней.
   - А что это поменяло бы? - прищурившись, вернула она мне мою же фразу. - И ты не спрашивал.
   - Да? Ты тоже не спрашивала.
   - Слушай, меня опоил неизвестно чем твой эльф, вот я и наорала на тебя, - сказала она немного спокойнее.
   Я сорвался, меня понесло:
   - Этот эльф на три сотни лет старше тебя! Прояви уважение. Если бы не он, ты была бы, возможно, мертва! - прокричал я.
   В ее глазах мелькнул синий огонек, но вмиг погас в море безразличия и тоски.
   - И тогда вам, принц, возможно, не пришлось бы жалеть... - холодно ответила девушка и прошла мимо меня. Сквозь меня. Сколько холода безразличия...
   Через несколько долгих минут послышался звук закрывающейся двери главного входа. Она ушла.
  
   Мелисандра Ренар
  
   Идиотка!
   Он жалеет, что я выжила, жалеет, что он мне должен. Да это же полный бред! Он не такая сволочь. А даже если и жалеет, то мне какое дело? Никакого. Мне все равно.
   Вот это я должна чувствовать. Но я ведь помню, что чувствовала в тот момент, когда оставила дверь за спиной. Чувство далеко от безразличия. И почему в груди так тянет? Сейчас я способна мыслить трезво. Да, именно трезво, действие зелья прекратилось, как только я оказалась на свежем воздухе. В голове прояснилось, но возвращаться не хотелось. Нужно подумать. Побыть наедине...
   Странно то, что происходило с Алистером. Отвар пила только я, а разозлился он. И чего, спрашивается? Ну не знал он, что я знакома с его отцом, и что? Теперь он знает и что это поменяло?
   А что он устроит, узнав, что он еще и мой крестный? М? Замок разгромит? Так это моя прерогатива. Была...
   Ладно, это мы еще выясним. Пусть не думает, что все закончится так просто.
   Еще эта вредина дроу сказал одну вещь, которая меня немного удивила. Он представил меня отцу, как будущую студентку Академии. По моим подсчетам, сейчас проходят вступительные экзамены. Я к ним готовилась несколько лет, за которые учителям все же удалось вбить в мою непутевую головушку хоть какие-то знания. Поступление планировалось еще через год или два, но, похоже, есть возможность избежать года мучений леди Элизы, поступив сейчас. К тому же я все еще надеюсь найти Лина и начну я с Академии.
   М-дааа. Звучит зловеще и многообещающе. Все сейчас взяли и дружно посочувствовали Академии.
   Я вздохнула.
   Отец меня убьет...
   Я по нему скучаю. Раньше, за всеми этими приключениями, не оставалось времени на мысли об отце. Странно, что я совершенно не скучаю по дому. Только отец.
   Я тряхнула головой, отгоняя невеселые мысли. Подняла глаза.
   Уже ночь. А небо здесь такое же красивое, как и дома...
   Я оглянулась.
   Так-так, и куда я пришла? Улица какая-то... темная. Ни людей, ни света из окон. Куда меня занесло?
   А куда идти?
   Так, разворачиваемся и идем в противоположную сторону. Глядишь, и дворец найду, будь он неладен! Главное, чтобы без приключений.
   Я почти дошла до площади, когда за спиной услышала охрипший низкий и неприятный голос:
   - Заблудилась, красавица?
   Только этого мне не хватало! Я же сейчас ни драться не могу, ни магию использовать. А кинжалы остались в комнате Алистера.
   Будем импровизировать.
   Оборачиваюсь.
   В нос ударил резкий запах перегара и пота. Гадость!
   - Я - нет. А вы? - холодно ответила я. Три мужика в потрепанной одежде смотрели на меня, скажем так, заинтересовано до неприличия.
   - Как раз наоборот, - ответил один, остальные рассмеялись. Нужно с этим заканчивать.
   - Мужик, отвали, ага? Я спешу, у меня встреча, - сказала я и, развернувшись, попыталась уйти.
   Меня грубо схватили за руку и развернули обратно:
   - Твоя встреча уже состоялась, - оскалился мужик.
   Ой, не нужно было меня трогать...
   Это привело меня в бешенство. А запах...
   - Ты мыться пробовал?! От тебя же несет, как от помойки! - не выдержала я.
   Мужик замахнулся для пощечины, но встретился с преградой в виде лезвия клинка.
   - Согласен, - произнес голос из темноты и резко добавил, - руки убрал!
   О, новое действующее лицо пожаловало. Блондинистое и мне не знакомое. Но симпатичное.
   Я воспользовалась всеобщим замешательством и освободила руку. Ой, синяк, наверное, останется.
   Я снова посмотрела на происходящее.
   Парень приставил к горлу первого мужика клинок и ведет воспитательную беседу о том, как нехорошо обижать бедную меня.
   - ...а сейчас ты извинишься перед девушкой, - закончил блондин.
   Мужик фыркнул.
   Думаю, это нет.
   Блондин ближе приставил лезвие к коже. На шее появилась темная полоска. Второй мужик сделал шаг к ним, но получил кинжал в плече. Ничего себе!
   - Я же сказал, чтобы никто не двигался. Давай, не заставляй девушку ждать, - спокойным тоном сказал парень.
   Мужик нервно сглотнул.
   - Прошу прощения, - выдавил мужик. Парень резко отошел. От неожиданности, мужик сел на землю. Без сознания. Перенервничал, бедный. Два других давно смылись. А я и не заметила...
   Парень повернулся ко мне:
   - Пошли отсюда.
   Ой, только за!
   Когда мы оказались на площади, он остановился и спросил:
   - Все в порядке?
   В порядке ли? Мне бы самой знать. Я устала, и как стало холодно, я тоже не заметила.
   - Да, - ответила я. - Спасибо за помощь, но я бы справилась.
   - Конечно, я видел, - насмешливо произнес парень. Потом посмотрел на мое лицо и продолжил:
   - Ладно, не будем об этом. Что ты там делала вообще?
   А я знаю что? Я даже не помню, как дошла туда...
   - Гуляла.
   - О, да. Самая опасная улица в Делавэле как раз для ночных прогулок! - хохотнул парень.
   - А почему бы и нет? - улыбнулась я.
   - Сумасшедшая, - покачал головой блондин.
   - Угу, не больше чем ты.
   - Почему это?
   - А ты вспомни, где мы встретились.
   - Так я хотя бы с оружием хожу, - с упреком сказал парень.
   - А у меня не было времени захватить свое, - знаю, что не оправдание, но что было делать? Нужно же было что-то да морознуть.
   Блондин уже открыл рот, чтобы ответить, но я его нагло перебила:
   - Все. Проехали. А то придется заночевать здесь. Долго спорить.
   Парень хмыкнул, но согласно кивнул. По-видимому, что я, что он - упертые.
   - Маркус, - спокойным тоном сказал парень, поворачиваясь ко мне лицом и протягивая руку. Он примерно моего возраста. Светлые волосы собраны в высокий хвост. И кончики ушей остренькие. Еще один эльф на мою голову! На этот раз светлый. Только бы не принц....
   А лицо кажется знакомым...
   - Мелиса, - ответила я и пожала протянутую ладонь. Несмотря на довольно прохладную погоду, ладонь Марка оказалась горячей. - Слууушай, а ты мне не подскажешь, в какой стороне дворец?
   - Ты там живешь? - удивился Маркус.
   - До поступления в Академию, да, - только дворец об этом еще не знает.
   - Идем, я проведу. Я тоже поступаю. Послезавтра первый экзамен сдаю.
   - Это же здорово! - обрадовалась я. Хоть кого-то я уже знаю. - Только бы мне успеть завтра подать заявку.
   - Успеешь, я уверен, - улыбнулся Марк.
   Через десять минут:
   - Ты не прав! Это возможно, - настаивала я.
   - А я тебе говорю, в этом заклинании задействовать можно максимум две стихии. И то, для этого нужно не знаю, как уметь контролировать стихии. Во-вторых, такие стихии, как огонь и вода - противоположны по своей природе и при взаимодействии нейтрализуют друг друга...
   - Это верно. Но я говорила не о двух стихиях. Противоположности не обязательно должны взаимодействовать.
   - Это же смешивание стихий. Взаимодействие неизбежно.
   - Не взаимодействие, а комбинирование.
   - Ты хочешь сказать...
   - Уже сказала, - улыбнулась я. Победа!
   - Все равно, пока не увижу, не поверю. Это лишь теория.
   Вот зараза упрямая.
   - Когда-нибудь покажу. Я сейчас немного не в форме, - закончила я.
   - Договорились, - победно улыбнулся парень и остановился. Мы пришли. Я бросила короткий взгляд на двери, которые каких-то несколько часов назад оставляла позади, думая, что не вернусь больше. М-да.
   - Спасибо, что провел. Увидимся в Академии?
   - Да, - ответил парень, после чего его взгляд переместился на что-то за моей спиной. - Иди, тебя ждут.
   О, и я даже знаю кто!
   Сказав "До встречи", Марк исчез, но я уже не особо обращала внимание, поскольку сейчас мне предстоял нелегкий разговор.
   Я развернулась и пошла к напряженному Алистеру. С каждым шагом, выражение его лица было все непонятнее. Беспокойство или страх? Спокойствие или нетерпение? Довольно противоречиво.
   На расстоянии полуметра я остановилась. Что делать?
   - Привет, - сухо произнесла я. Как он отреагирует? Станет вообще говорить со мной?
   Несколько секунд он стоял неподвижно, глядя мне прямо в глаза. Я уже открыла рот снова сказать что-то, но Алистер шагнул и порывисто обнял.
   Несмотря на всю странность ситуации, мне приятно. И снова этот запах моря...
   Глубоко вдохнув, я обняла парня.
   - Никогда больше так не делай, пожалуйста, - еле слышно сказал Алистер и отпустил меня. От звука его голоса пошли мурашки.
   Он так говорит, будто это что-то для него значит...
   - Я замерзла, - поежилась я. Знаю, что ответ не по теме, но руки уже как ледышки.
   - Идем, - ответил дроу, и на мои плечи легла тяжелая ткань его мантии.
   По дороге в его комнату он молчал. Да и я заговорить не осмелилась.
   - Заберем твои вещи, и я тебе покажу твои покои, - произнес Алистер, открывая передо мной дверь своей комнаты.
   О, меня выселяют.
   Эта неловкость пройдет или нет?
   Как только мы вошли в комнату, дроу зажег свет. Через минуту в камине уже потрескивал огонь. Стало уютнее и на много спокойней. Но главное - тепло.
   Я уселась в одно из кресел у камина, обняв колени. А теперь попробуйте меня оттащить от него!
   Всегда любила так сидеть по вечерам с отцом.
   - Мелисандра... - раздалось у меня за спиной. Снова мурашки. Это прекратится когда-то?
   - Не надо, я знаю, что была не права. И прошу прощения за резкость, - перебила я парня. - Но ты сам виноват.
   Ну что я за человек? Ведь хотела извиниться. Не думала, что это так трудно. Признавать свои ошибки.
   Алистер оказался передо мной. Он обхватил руками мои ладони, а глаза непрерывно смотрели в мои. Я замерла. Неожиданно.
   - Нет, это только моя вина. Кому и стоит извиняться, так это мне, - голос парня еще не был так серьезен, как сейчас. - И еще. То, что ты сказала, когда ушла...
   - Это не важно, забудь... - попробовала прервать его я.
   - Важно. Для меня важно. Я ни о чем не жалею. Ты должна это знать, - сказав это, он медленно отошел и опустился в соседнее кресло.
   Внутри после этих слов будто легче стало. Я и не думала, что сомневаться так тяжело. Да, думать, что он жалеет, было глупо, но эта мысль так глубоко застряла в моем больном мозгу, что это стало уже не сомнением, а почти убеждением. Позже, мне показалось, что, взвесив все, я поняла ошибку собственных суждений и почти пожалела об этом. Но почему тогда у меня как камень с души свалился?
   Потому, что мне нужно было услышать это от него.
   - Спасибо.
   Остаток вечера... или ночи Алистер рассказывал мне, что случилось на кухне. Точнее описал свою реакцию на это. Я долго смеялась, потом, решив, что мне как бы и стыдно должно быть, тихонько заткнулась.
   В мои новые покои меня так и не провели. Трудно понять, кто раньше уснул - я или дроу, но на рассвете мы проснулись по-прежнему сидящими в креслах. Только камин уже не горел.
  
   Алистер де Аллен
  
   - Я поступаю в Академию.
   Эта фраза нарушила затянувшееся молчание за столом во время завтрака.
   Магичка сидела напротив меня, и сейчас спокойно продолжала есть свой бутерброд.
   - А я-то думал, когда ты скажешь? - задумчиво ответил отец.
   Он знал?
   Я перевел взгляд на Мелису. Выражение удивления на ее лице смотрелось забавно. Вдобавок ко всему, бутерброд она так и не откусила.
   - А я еще никому и не говорила. Вчера Алистер не всерьез обозвал меня будущей студенткой. На тот момент я еще не думала об этом. Просто нужно было объяснить мое присутствие во дворце. Откуда вы тогда знаете? - взгляд зеленых глаз полный непонимания и подозрения. Только сейчас она не серьезна. А так легко призналась во вранье. Может еще не поняла?
   - Да, знаю. Алистер вчера мне все рассказал, - пришлось рассказать. Нужно было объяснить, куда делась девушка вчера вечером. Непростой разговор вышел. - Я написал твоему отцу. Он за тебя волнуется и рад, что ты в порядке. Он предположил, что ты захочешь поступить в Академию и прислал документы. Этот вопрос уже улажен. У тебя экзамен завтра в полдень. Готовься.
   - Почему ты мне не сказал? - поинтересовался я. Но за него ответила девушка:
   - А твоему отцу нравиться меня шокировать. И тебя заодно, - весело ответила Мелисанра, потом уже серьезно, повернувшись к отцу, продолжила, - спасибо большое. Я это очень ценю.
  
   - С чего вдруг ты решила поступать? - спросил я, пока мы шли в библиотеку.
   Подумать только! Она будет учиться в Академии. Это же в одном здании со мной.... Не то, чтобы я был против... скорее наоборот. На это будет интересно посмотреть. Я думал, что больше ее не увижу. А на такой исход я и не рассчитывал.
   - Давно собиралась, - пожала плечами девушка, - но главное, это то, что мой брат пропал и я сделаю все, чтобы его найти.
   - Пропал? Он же к тебе поехал. Вы виделись? И как это связано с Академией? Что тебе даст поступление? Если ты собираешься его искать здесь, то напрасно. Будь Келлин в Академии, я бы знал...
   Девушка подняла на меня серьезные глаза:
   - Ты многого не знаешь. В том числе и обстоятельств, при которых меня похитили.
   - Так скажи мне? - нахмурился я. Все так серьезно?
   - Лин должен был мне написать о месте второй встречи. Мне пришла записка, и послана она была с помощью огня, - девушка выжидающе на меня посмотрела.
   - И что? - нахмурился я. - Что здесь необычного?
   Сандра вскинула руки и жалобно взвыла:
   - Че ж ты тупишь, как гном с похмелья? А то, что он никогда не присылает письма через стихию Огня.
   - Оскорблять необязательно. Мне откуда было знать? - обижено заявляю. Почему она так бесится?
   - Ну, не знаю, может от того, что вы лучшие друзья, ты должен был знать подобные мелочи. Но не об этом сейчас. Это значит, что либо его записку перехватили, таким образом узнав, где должна буду быть я и, соответственно, он, или нашли его. Теперь Академия. Я поступаю по двум причинам - первая: я к этому довольно давно готовилась, и упускать шанса не намерена, вторая: Лин говорил, что подозревает кого-то из учителей Академии, но я не знаю кого. Вот и выясню заодно. Знаю, что ты мне сейчас скажешь, но ты сам знаешь, что не убедишь меня остаться в стороне. Пойми, это мой брат. Это то, что волнует меня всегда и в первую очередь.
   - Хм.... По тебе с первого взгляда и не скажешь, что ты так предана семье.
   - Внешность обманчива, - ехидное заявление, но потом следует серьезный тон магички, - Семья может быть большая. Я преданна лишь тем, кого люблю. И так будет всегда.
   - Не зарекайся, Сандра... - задумчиво произнес я, сам не знаю почему. Не дожидаясь ответа, говорю:
   - Мне вот интересно, почему ты такая раздражительная сегодня? Или это то, о чем я подумал? - она меня сейчас убьет.
   - Это смотря о чем ты подумал, - тихо сказала Мелиса, зло глядя на меня. Хах, она поняла, о чем я. Но я решил подлить масла в огонь.
   - Ну, знаешь, у девушек бывают такие дни... - закончить мне не дали. В меня полетело что-то тяжелое. Вовремя увернулся. Ваза. Бабушкина. Никогда мне не нравилась.
   - Как тебе повезло! - прорычала Сандра, оглядываясь в поисках еще чего-нибудь, что можно в меня бросить.
   - Разве?
   - Несказанно, я бы заметила. А то будь у меня магия, тебе было бы больно. Хотя... - она подленько так улыбнулась, что я почти пожалел. Почти.
   В мою сторону полетел старинный подсвечник, и, пока я от него отмахивался, это "милое создание" бросило в меня какое-то заклинание. И как только восстановилась так быстро?!
   Что за заклинание, я понял, когда, потеряв равновесие, рухнул на пол, не в состоянии подняться. Липучка. Ненавижу.
   - У вас с братцем один вкус! - раздраженно сказал я.
   - А кто, по-твоему, был моим учителем? Я тебя сейчас ТАК понимаю, - с поддельным сочувствием ответила девчонка, которая уже успела победоносно на меня сесть.
   - Мож слезешь? - теперь я понимаю Демона.
   Меня грубо проигнорировали.
   - Слушай, а куда мы шли вообще? - спросила девушка. Я бы сказал, но не при даме! Эта дама отдавила мне порядком...много чего, в общем.
   - В библиотеку! Точно, - от собственного открытия она подпрыгнула. Больно подпрыгнула! После чего удовлетворенно добавила, - Я гений... или...
   Сандра нагнулась, и, заглядывая мне прямо в... глаза, озадачено спросила:
   - А как будет гений, только девочка?
  
   Глава 10
  
   Мелисандра Ренар
  
   Бам!
   От даже такого громкого хлопка я бы не подпрыгнула. Честно. Вот только если бы он не прозвучал в сантиметре от моей головы! Конечно, рефлекс - штука хорошая, только не в этот раз. В руках у меня как раз была тяжеленькая книжечка, которой Алистер и получил по плечу. Сильно получил.
   - Сдурела?!
   - Только после тебя, малыш, - как можно ласковее произнесла я, после чего, резко переменившись в лице, добавила, - чего ты ожидал?
   - Чего-то менее болезненного и быстрого. Я еще во время драки заметил, как ты двигаешься. Кто тебя учил? - потирая плечо, Алистер отложил выше упомянутую книгу. Как-то, даже жалко его, второй раз получил. Ну а нечего было меня злить и пугать!
   - В основном отец. А потом, когда у дяди начались проблемы, и отцу пришлось часто ездить к нему, меня продолжал тренировать Лин.
   - Я видел технику ведения боя Лина и, возможно и нашел некоторые сходства, но, похоже, ты нашла во всем этом что-то свое. Свою технику, - с видом знатока заявил дроу, подходя к одному из стеллажей.
   - У меня завтра экзамен, а я до сих пор не знаю, что мне повторять, что учить, что вспомнить! - старательно изображая на лице панику, сказала я.
   - Давай по порядку. На экзамене тебе дается 3 вопроса. История, травология или бытовая магия, правда, иногда попадается вопрос по боевой - щиты там и все такое, виды нежити или нечисти. Ну или же расы. Вероятнее всего второе. В чем ты хуже всего разбираешься?
   Тэээкс... Зверюшек я люблю, с этим вопросом справлюсь. Расы тоже знаю. Бытовая магия - там просто. Боевая - я фамильный фолиант Алистера прочла (это еще не известно, что мне за это будет. А что я, я - ничего, это Лин мне его притащил!), тоже как-нибудь справлюсь. А вот ботанику... эмм... травологию, ее я никогда не любила. Травка скучная, она не разговаривает.
   Тяжко вздыхаю:
   - Травология.
   - Хм... я так и думал.
   Парень посмотрел вверх на название секции, в которой мы оказались.
   - Иди за мной, - дроу махнул рукой и пошел мимо стеллажей с книгами по истории, судя по всему, и неожиданно остановился, - вот все, что тебе понадобиться. Удачи.
   - Спасибо.
   - Не за что. И еще..., - Алистер замялся.
   - Что?
   - После твоего поступления все очень быстро поймут, что ты - сестра, ну или родственница точно, Лина. Приставить к себе охрану ты не позволишь, отец почему-то был в этом уверен. Если это и правда кто-то из преподавателей Академии, то он тобой заинтересуется. Хотя бы потому, что ты можешь знать, где Лин. Поэтому, будь внимательна и крайне осторожна, выбирая друзей. Я помогу тебе. Мне Лин так же дорог, как и тебе. Но хочу тебе сказать, я успел достаточно хорошо узнать твоего брата и готов поспорить, что он в порядке. Просто подожди немного.
   - Что ж, это разумно. И надеюсь, ты прав.
   Очень надеюсь.
   В библиотеке я осталась одна. Я и миллионы-миллионы книг.
  
   - Милый, я тебя так понимаю. Не думай, что ты такой один. Я чувствую то же самое... - как можно нежнее произнесла я. Когда только начало темнеть, по всему помещению зажглись огни, освещая комнаты. А за окнами библиотеки уже темно. Долго же я сижу тут. Никогда не получалось зайти в библиотеку на пять минут.
   - И что же ты чувствуешь? - раздался насмешливый голос из-за спины.
   - Голод. Мой желудок протестует. Все время со мной говорит. Я учиться не могу, - отозвалась я.
   - Обед ты уже пропустила, - просто констатация факта и никакого сожаления к моей персоне.
   - Как?! Сейчас же только... а сколько сейчас? - взгляд снова устремился в окно.
   - ... и ужин, кстати, тоже...- откровенное издевательство. Как возмутительно!
   - Ты меня добить решил?
   - Ладно, пошли, что-нибудь тебе найдем.
   Я приняла предложенную руку Повелителя и поднялась. Меня накормят!
   В кухню мы пробрались незаметно.
   М-да, звучит так, будто это незаконно.
   Кухня казалась привычной. Словно ничего и не поменялось с тех пор, как я здесь была. Пять лет назад. Сколько же всего произошло тогда. Сколько было приобретено, сколько потеряно.
   Отвлекаясь от собственных размышлений о прекрасном, я обратила внимание на мужчину, который сейчас доставал несколько тарелок с, по-видимому, остатками ужина. Желудок тут же отозвался голодным урчанием.
   Вообще его зовут страшный и ужасный Арэаннар де Аллен Повелитель Темной Империи Дроу. Ну, страшный я имею в виду устрашающий, а так с виду мужчина очень даже ничего.
   - Ну что, готова к экзамену? - спросил мужчина, садясь напротив уже активно жующей меня. Не думала, что могу так радоваться еде. Правда.
   - Я что-то повторяла, что-то учила, но не уверена, что помню все.
   - Уверен, что ты справишься, - хмыкнув, ответил дроу.
   - Хорошо, хоть кто-то из нас уверен, - с легкой улыбкой ответила я.
   - Как ты, Сандра? - через некоторое время последовал вопрос. Я сразу поняла, о чем речь.
   - Уже в порядке, - ответила я, и добавила, посмотрев на мужчину, сидящего напротив меня, - И по большей части благодаря твоему сыну.
   И это правда. Не знаю, что бы со мной было, если бы не этот дроу. Он мне очень помог. Даже не так. Он спас мне жизнь.
   - Он молодец, конечно, но про желание он тебе, по-видимому, не говорил.
   Я удивленно подняла брови и перестала жевать. Потом нахмурилась, пытаясь понять, о чем речь. Ничего не вышло.
   - Желание?
   - Ты спасла ему жизнь. А в нашей семье за это ты имеешь одно желание, - пояснил Арэаннар. Почему я об этом не знала?
   - Я не могу ничего просить, ты и так много для меня сделал.
   - А причем здесь я? Желание выполняет Алистер. Ты спасла жизнь ему, а не мне, так же?
   - Да, но он меня тоже спас, так что мы в расчете.
   - Это не имеет значения. Независимо от обстоятельств, у тебя есть желание и точка.
   Я тяжело вздохнула.
   - Это плохая идея. И я даже не знаю, чего я хочу...
   - Узнаешь, когда захочешь. А захочешь, когда придет время. Подожди немного.
   - Нет, ну вы точно с ним родственники! Он мне сегодня точно такую же фразу выдал.
   Дроу лишь улыбнулся, а в карих глазах стало заметно уже знакомое золото.
   Через какое-то время дроу решил возобновить разговор.
   - Скучаешь по дому?
   - По дому - не особо. Давно сбежать хотела от туда. Я по отцу скучаю. А ведь он не был в восторге от моей идеи учиться в Академии. Но понимал, что это неизбежно.
   Дроу расхохотался:
   - О, не понять это после того, что в прошлом году ты устроила на балу, было бы глупо!
   - Да, мне тогда поднятый скелет показался более достойной парой, чем предлагаемый отцом вариант. Отец тогда очень разозлился...
   - Когда он тебя "наказал", если это можно было назвать наказанием...
   - О, поверь, можно было!
   - Да ты все равно сбежала из своей комнаты на первый же день.
   - Это да. Но знаешь, как сложно было тырить сладкое из кухни, когда тебя ищут?
   - Признаюсь честно, не знаю, не пробовал, - озадачено ответил дроу, смешно хмурясь.
   В мыслях сразу нарисовалась картинка - крадущийся с кухни Повелитель, озирающийся все время по сторонам и держащий в руках бесценное сладкое. Эх, хотела бы я это увидеть...
   Я поперхнулась от смеха. Заметив мою реакцию, Повелитель угрожающе нахмурил брови, но в глазах плясали чертята. И этот нелюдь мой крестный!
   - Даже не думай об этом.
   - Я и не думала, - состроила я самое невинное лицо, на которое была способна, но с набитым ртом, это удавалось с трудом. Не поверил.
   - Конечно. Так вот, когда твой отец тебя "наказал", весь вечер сидел и, сначала долго смеялся то ли над твоей выходкой, то ли над лицами гостей, которые увидели тебя и... твоего "необычного" спутника, а потом так же долго думал, в кого ты такая пошла.
   - И как, придумал?
   - Кажется, нет. Он убежден, что ты самое беспокойное существо в его семье.
   - Ой, он себя-то помнит?
   - В том-то и дело, что ты пока выигрываешь.
   - Ниче подобного, я существо мирное, пока...
   - ... тебя не разозлить. Я помню. Твое оправдание с десяти лет и по сегодняшний день.
   - Ага, вот только все меньше людей в это верят. Особенно в первую часть. Почему, интересно?
  
   День сдачи экзамена.
   Настроение с самого утра не задалось. Я не выспалась и сейчас, сонно перебирая ногами, брела по улице.
   Так-так, а вот и Академия.
   Минув ворота, я сразу направилась к шумящей толпе поступающих. Скоро начнут объявлять группы и запускать в аудитории, где и будет проходить экзамен.
   Я оглянулась.
   Так, где бы Маркуса найти?
   Только я об этом подумала, у меня над ухом раздался голос:
   - Надеюсь, меня ищешь?
   Какие мы самоуверенные.
   Я обернулась и встретилась с веселой улыбкой Маркуса. Оу, да в свете дня он еще симпатичнее, чем ночью. И глаза голубые-голубые.
   -Привет, - улыбнулась я в ответ. Волосы парня сейчас были заплетены в сложную косу, смотря на которую, оставалось лишь повздыхать. Заплести себе что-то подобное у меня просто времени не хватило, поэтому мои волосы были просто собраны в высокий хвост.
   - Ты в какой группе? - спросил Марк, потихоньку проталкиваясь к входу, а мне оставалось идти следом.
   - В первой, а ты?
   - Тоже. Отлично, идем вместе. Пошли, пока ждем, я познакомлю тебя со своими друзьями.
   Очень скоро мы присоединились к отдельной компании прямо у входа в Академию. Меня встретили три пары глаз. Взъерошенный рыжий парень в круглых очках. Смотрелось довольно забавно. Он с интересом посмотрел в нашу сторону, в миг забыв о горячем споре с блондинкой. Та лишь шумно выдохнула сквозь зубы и тоже повернулась к нам. Ведьма, судя по ауре. Миниатюрная брюнетка наблюдала за подходящими нами с нездоровым интересом в глазах, склонив голову на бок.
   - Вот, познакомьтесь - это Мелиса, - с той же веселой улыбкой сказал Марк.
   Рыжеволосый парень тут же протянул руку и приветливо улыбнулся:
   - Гард.
   Я пожала протянутую руку.
   Брюнетка подошла ко мне, все с тем же интересом оглядывая. Я лишь выгнув бровь посмотрела ей в глаза, ничего не говоря. Пока.
   - У тебя необычная аура... - задумчиво произнесла девушка, подойдя почти вплотную. Нужно разрядить обстановку, а то чувствую, даже Марк напрягся. Что, думает, не справлюсь? Попробуем по-хорошему...
   Я закатила глаза.
   - Эх, знаю, прабабка постаралась. Говорили ей не связывайся с некромантом, она ни в какую, вот и вышло, что вышло.
   Девушка секунду еще смотрела на меня подозревающим взглядом, но потом неожиданно весело заявила:
   - Марк, она мне нравиться, можно мы ее оставим.
   - Почему у меня такое чувство, что я собачка? - задумчиво сказала я.
   - Да брось, я шучу. Меня зовут Рейна, - непринужденно залепетала девушка и обняла меня. В этот момент у меня внутри что-то появилось странное чувство. Что-то не так. Вот так, без каких либо оснований. Странно...
   Когда я обратила внимание на блондинку, она холодно на меня посмотрела и, демонстративно отвернувшись, удалилась. Что это с ней?
   Вопрос, наверное, отразился на моем лице, так как мне тут же ответили:
   - Не обращай внимания, она ревнует, - беря меня под руку, сказала Рейна и, повернувшись к Марку продолжила, - Идем ближе к дверям, я чувствую директор уже идет.
   Чувствует?
   - Рейна очень хорошо читает ауры и легко может отследить местоположение любого, кого нужно, - тут же пояснил Марк, идя следом за мной и брюнеткой.
   И правда, не успели мы дойти до дверей, как на пороге уже стоял высокий статный мужчина. Он начал говорить о том, какая нам выпала честь и что-то о том, что после экзамена останутся лишь сильнейшие и талантливейшие из нас. Дальше я не слушала. Меня все еще интересовала блондинка. Уж слишком враждебным мне показался ее взгляд.
   - Рейна, почему ты сказала, что она ревнует?
   - Потому, что она влюблена в Марка, - коротко ответила она, не отрывая взгляда от директора. Я еще больше нахмурилась. Ну, теперь все понятно. Меня привел Марк, представил, вот она и подумала, что он мной заинтересовался. Как глупо.
   - А Марк знает?
   - Шутишь? Он сильный телепат, было бы странно, если бы он не знал. Не подумай, он ее не "читал", Эфини сама виновата, ведет себя вызывающе, как сейчас, она не смогла вовремя остановиться, вот и погрязла во всем этом.
   Эфини? Имя слабо что-то напоминало. Где-то я его слышала...
   Рейна говорит о блондинке с каким-то пренебрежением. Что мне не нравится. Буд-то считает ее влюбленность слабостью. Сама не влюблялась, или это результат печального опыта? Тогда она в чем-то права, влюбленный человек - уязвим, но с другой стороны, ничего так не поддерживает, как любовь. И почему она защищала Марка, ей не все равно, что я о нем подумаю? Уважение?
   Тем временем, объявили мою группу и нас повели в аудиторию, хотя это скорее зал. Большой зал.
   Стены пропитаны магией, это чувствовалось. Но, помимо этого, на стенах висело множество щитов. Разных уровней. Достаточно сложных. Это, чтобы студенты не смогли подорвать ничего, кроме самого экзаменационного зала. Нужная вещь, должна сказать. Я ведь сдаваться сейчас буду.
   - Имя, - напротив меня стоял мужчина, на вид лет тридцать семь.
   Я мельком пробежалась глазами по одежде мужчины. Дорогая черная мантия поверх светлой рубашки и таких же брюк. Красивое лицо с мягкими чертами. Ярко выражены скулы. На лице непроницаемая маска безразличия.
   - Мелисандра Ренар, - спокойно произнесла я. Мужчина резко поднял на меня взгляд, в его глазах мелькнуло удивление, что также выдала его всего на мгновение вздернутая бровь. Правда, глаза у него довольно необычные. Фиолетового цвета. Как фиалка. Ну, это ладно, с кем не бывает?
   - Тяните билет, - взгляд мужчины вдруг стал то ли заинтересованным, то ли хищным, грани меж ними я не уловила, а просто взяла билет и пошла к свободному месту - готовиться. Странно, но я не чувствовала никакого беспокойства или неуверенности.
   Что тут у нас?
   "1. Расскажите историю заключения Союза трех Башен.
   2. Продемонстрируйте огненный ментальный щит.
   3. Эльфы"
   Раскрыв свиток, я поднесла перо. Начнем.
   "Союз трех Башен был заключен между Темной Империей Дроу, Светлой Империей и Вэйрой в связи с угрозой войны со стороны орков. Договор состоялся в городе..."
   Эту тему я знаю очень хорошо, я это читала, но также мне это много раз рассказывал отец. История моей семьи как ни как.
   Дописав еще несколько долгих предложений, я начала писать третий вопрос. Эльфы. О них тоже что-то знаю... только что написать, то, что в книгах, или то, что сама думаю? Вот, например, некоторые особы данной расы бывают весьма и весьма вредные. Правда, умны, заразы, но больше вредные.
   Хм... нет, наверное, это писать не стоит.
   Закончив, я оглянулась. Все еще писали. На меня обратили внимание:
   - Леди, вы готовы? - произнес тот самый мужчина. Фиалка.
   - Вполне, - кивнула я, поднялась и направилась к преподавателям.
   Положив свиток с ответами на теорию, я осталась ждать, когда их прочтут.
   - Что ж, приступим к практической части? - через несколько минут произнес мужчина, хитро глядя мне в глаза. Два других преподавателя лишь наблюдают за нами, иногда хмурясь и бросая короткие взгляды на мужчину. Создается впечатление, что всеобщее мнение преподавателей в этом зале зависит от этого мужчины и им это явно не нравится.
   Мне бы тоже не понравилась, только я пока не пойму, почему они молчат, хотя...
   - Ризар, может, лучше я... - послышался голос одного из преподавателей, но Фиалка жестким тоном его перебил:
   - Нет.
   С чего вдруг такой интерес к моей персоне? Начинать бояться?
   Я улыбнулась собственным мыслям.
   Все еще слишком спокойна, но это как раз то, что мне сейчас нужно.
   Огненный ментальный щит отличается тем, что при возведении оного применяется исключительно магия стихии Огня и при попытке проникновения в разум, он обжигает, грубо говоря, подобные щиты довольно болезненны, в зависимости от силы и умений мага. Есть первая степень защиты - только защита, вторая - защита плюс ответ, которым и является боль.
   Я подобный щит использовала лишь однажды. Ну, что же, посмотрим, на что я способна.
   Я закрыла глаза, сосредоточившись. Через мгновение, все было готово, и я распахнула глаза. За мной все так же наблюдали хитрые фиолетовые (к этому сложно привыкнуть) глаза мужчины.
   Не успела я что-то сказать, как почувствовала прикосновение к щиту. Сначала это были легкие прикосновения, но потом на щит обрушилась тяжелое давление, практически со всех сторон. Но я продолжала держать щит. Могло быть и хуже. Давление усилилось. Я усилила щит. Давление прекратилась.
   В глазах мужчины мелькнуло удовлетворение.
   - Вторая степень в совершенстве, - хмыкнув, сказал мужчина. После чего расписался в какой-то бумажке и протянул мне. - Загляните в библиотеку и передайте это Гвэн. Свободны.
   Когда я покидала зал, взгляд наткнулся на парня, поднявшегося одновременно с Марком, который собирался отвечать после меня, но Маркусу пришлось уступить, так как парень в черной куртке даже не обратил на него внимания, а просто пошел к преподавательскому столу.
   За дверью я, наконец, решила посмотреть на листок, зажатый в руке. Я прочитала лишь два слова: "Первый курс" и подпись "- -R".
   Библиотеку я нашла быстро, она находилась во втором корпусе. Как и все библиотеки, эта была очень светлой и, казалось, бесконечной. Точнее бесконечным лабиринтом. Правда, она огромная! Я такой еще не видела, поэтому пришла в восхищение. И пока я так восхищалась, то не заметила, как ко мне подошли.
   - Чем могу помочь? - раздался у меня за спиной ласковый женский голос. Я резко развернулась и уставилась на светлую эльфийку. Длинные светлые волосы обрамляли круглое лицо. Большие зеленые глаза с желтыми крапинками смотрели на меня с долей интереса и с какой-то добротой и светом. Вокруг этой девушки будто все было наполнено ими. Красиво...
   - Мне бы самой знать..., - пробормотала я, но потом вспомнила, - мне нужна Гвэн.
   - Это я, - улыбнулась эльфийка.
   - Прекрасно, мне тут сказали вам это передать, - сказала я и отдала ей листик, на котором Фиалка расписался.
   Девушка взглянула и удивленно вскинула брови.
   - Если вы этого не поймете, то я тем более, - предупредила я, потому, что и правда не совсем поняла смысл записки. Или поняла, но пока не уверена.
   - Ты с экзамена, верно? Как тебя зовут?
   - Мелиса. Да.
   - Что ж, Мелиса, поздравляю, ты зачислена. И прислали тебя ко мне за учебниками, - наконец объяснила эльфийка и направилась вглубь библиотеки. Я поспешила за ней. А мне дорогу назад покажут?
   В центре библиотеки оказались два белых дивана полукругом, стоящие напротив друг друга.
   - Жди здесь, - сказав это, Гвэн исчезла меж стеллажей. Интересно, как она вернется?
   Через пять минут девушка вернулась и вручила мне стопку книг.
   - Вот твои учебники. Идем, на выходе распишешься.
   Пока мы возвращались, я решила задать вопрос, который меня интересовал еще с начала экзамена.
   - Позвольте вопрос.
   - Конечно.
   - Кто принимал у меня экзамен? Чья это подпись? - я указала на записку в руках девушки.
   Она лишь улыбнулась:
   - Узнаешь. Совсем скоро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"