Закружная Екатерина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про обычную жизнь шестнадцатилетней девушки. ну все как всегда: школа, гуляния, парни. но однажды она обнаруживает в себе уникальные силы и даже находит таких девчонок как она,но тут сестра путается под ногами,и еще брат случайно узнает об этом.. я вас заинтриговала? тогда читайте!

  
  Глава 1
  Загадочное знакомство
  
  Этим утром я проснулась от того, что меня кто-то будил, кажись, это был Сашка.
  - Настя!
  - Ну, че те надо?
  - Вставай!
  - Ладно - проворчала я
  - Ты не пошевелилась!
  -Неправда, я уже в ванной, уже умылась, ты что слепой?
  - Я сказал вставай!
  - Ладно, ладно уже встаю!
  Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Вроде ничего примечательного, мелированные закрученные рыжеватые волосы переливались с каштановым, белым, розоватым, черным цветами. Хищные ярко-голубые глаза с необычным черным ободком, хорошая фигурка, ножки тоже ничего. Обычная шестнадцатилетняя девушка, но что-то есть во мне такого, что может притянуть взгляд.
   Сегодня первый день в школе, нужно постараться не опаздывать, как я это обычно делаю. Для начала нужно как-то доковылять до ванной. Осторожно...по стеночке, по стеночке. Ванную заняла Лика. Я постояла минуты две около глянцевой голубой двери, и мое терпение лопнуло.
  - Ли, дверь закрыта? - проорала я
  - А ты можешь открыть?
  - Нет!
  - Тогда да, заперта! - нагло ответила она
  - Открой сейчас же! Ты там уже два часа торчишь!
  - Ладно, не ори!
  Она наконец-то вышла, и я аккуратно зашла в комнату. В глаза сразу бросились недоделанные стены, недоложенная голубоватая плитка. От сестры можно ждать все, что угодно. Только я открыла воду, как она стала брызгать во все стороны. Ну вот! О чем я говорила, она подкрутила кран, и я намокла с ног до головы. Земля уплывает из под ног. С тихим стоном я упала на пол.
  Дело в том, что когда мне было одиннадцать, то есть пять лет назад мы с моей подругой Наташей чуть не погибли, заплыв в водоворот. С тех пор при каждом прикосновении к воде мы начинаем меняться. Меняться означает, что вместо ног появляется хвост. (Кто еще не понял, хотя я не думаю, что такие найдутся, мы - русалки). И от него так быстро не избавишься, придется минут пять лежать, пока не высохну. Мой золотистый хвостик приятно контрастировал с кафелем. Какой же у нас все-таки холодный пол в ванной...
  - Настя, мне надо на работу, - мама во всю уже кричала за дверью
  - Да, сейчас
  Класс, фен оказался рядом, он свисал с края шкафчика, и мне ничего не стоило до него дотянуться. Я вышла, как ни в чем не бывало, и улыбнулась Лике своей самой ехидной улыбочкой, за что получила испепеляющий взгляд. Я насолила Лике, день удался. Времени уже много, нужно бежать. Так, где там моя одежда? Сзади ко мне подошла Мария, наша няня, как мы ее называем. В руках у нее был поднос с блюдом.
  - Милая, милая до тошноты няня - поздоровалась я
  - И тебе здравствуй, Анастасия - ответила она
  - Покормите собаку, - как можно отчетливей произнесла я, уже копаясь в ворохе одежды. Милли, мой йоркширский терьер, сидела и смотрела на меня хитренькими глазенками, предполагая, что когда хозяйка уйдет завалиться на мою кровать.
  - Я не собираюсь Вас кормить!
  Так, сколько там времени? Уже восемь! Опаздываю!
  Накинула босоножки, отпила чая и кинулась за дверь. Когда во мне проснулось такое желание учиться? На улице была прекрасная погода и не единой лужицы. Путь к школе пролегал через парк, и как я вижу не только мой.
  Итак, новая школа. Новая школа значит новые друзья. Попробуем завести. Школой, точнее ее подобием, называлось трехэтажное продолговатое здание из красного кирпича. Прямо около него меня ждало испытание: автоматические разбрызгиватели воды лили ее во все стороны. Ну, ничего, нам не привыкать, нужно выключить краны. Для этого нужно всего лишь одно небольшое движение руки и сила мысли. Вот и дорога открыта. На крыльце стояли парни, похоже десятый класс, мерялись силой - армрестлинг.
   - Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны уже давно нефть качают - крикнула я им, пусть подумают своей видимо пустой головушкой.
  Они мне улыбнулись, но бороться не перестали. Да, я была права. Так, сейчас у меня английский, не хрена в нем не понимаю. Кабинет 305, третий этаж. Хорошо, доберемся. Только я начала подниматься на меня налетел какой-то парень. Такой красивый, каштановые волосы, ярко-зеленые глаза...
  - Прости, новенькая? - спросил он, ничего мальчик-то...
  - Да, не поможешь мне?
  - Давай, я - Макс.
  - Настя, проводишь до кабинета английского?
  - О, мне туда же.
  Пока мы стояли, прозвенел звонок, пришлось бежать. Я вошла в класс и увидела единственное свободное место, там какая-то девушка на парте лежала. Ну, я естественно решила пройти сесть.
  - Привет, можно?
  - Конечно, - ответила она. Похоже, еще спит.
  - Настя, - представилась я.
  - Олеся.
  - Слушай, Ты за ночь высыпаешься? - спросила я, хотя сама бы сейчас прилегла.
  - Куда высыпаюсь? - на этот раз она не подняла головы.
  - Все понятно, спи.
  
  ***
  После семи уроков я пришла домой совершенно разбитая. Нужно отдохнуть, а отдых для меня это поспать или поплавать. Спать сейчас мне не очень хочется, так что поплаваем. Тем более что эти берега я еще не изучила. Тут еще Маша привязалась, со своим чаем.
  - Чай отравлен милочка?
  - В вас и так много яду!
  - Ну, зачем же грубить? - довольная собой я отправилась в комнату, переодеться. Что нужно на пляже? Нормальной девушке - купальник, полотенце и какую-нибудь юбку. Сделаю вид, что я - нормальная. В шкафу нашлась пляжная белая юбка и голубой купальник. То, что нужно. Милли тявкнула, требуя взять ее с собой, но я покачала головой, ее брать нельзя, боюсь - утонет. Наконец-то - море. Обожаю воду. Нужно осмотреть пляж, что бы найти укромное место. Пройдусь босиком. Теплый песочек, нагретый на солнце, ласково обжигал мои ножки. Нашла пляж, где вроде никого не было. Теперь можно и поплавать. Я сразу же нырнула, ощущая, как мои ноги превращаются в золотистый хвостик. Плыла я легко, а самое главное, мне не нужен был воздух. В этом месте оказалось довольно глубоко и солнце, которое нещадно палило на поверхности, сюда не пробивалось. Только заплыла на приличную глубину, увидела золотистые блики. Я, не веря своим глазам, смотрела на русалку, ее лицо казалось мне знакомым. Она поплыла наверх, я за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"