Метелкин Александр : другие произведения.

10 проектов для экопоселения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы предлагаем 10 проектов для тех кто хочет работать без вреда для природы. В гармонии с природой.

  
  Перечень проектов для экопоселения Любинка:
   Зачем создавать экопоселения?
   Проблема: "Сейчас мы сталкиваемся с насущной потребностью обеспечить будущим поколениям условия для существования на этой планете - и мы не справляемся с этой задачей. Мы расхищаем наследие наших детей, чтобы заплатить за нерациональные модели поведения." Из доклада Генерального секретаря ООН "Роль Организации Объединенных Наций в XXI веке":
   "На планете ежегодно исчезает около 60 тыс. биологических видов, и это число неуклонно растет... " Так недавно заявил генеральный директор Программы ООН по окружающей среде Клаус Топфер
   Решение проблемы. Исчезновение видов связано с примененинем человеком неэффективных, разрушающих технологий. Будучи потребителями полезных ископаемых и природных ресурсов мы все участвуем в процессе уничтожения жизни. Решение проблемы мы видим в создании сети экопоселений для сохраниения еще не погибших видов живой природы для сохранения ее многообразия. Эти задачи могут быть решены людьми, способными оторваться от иллюзий технического прогресса, способных начать новые проекты в своей жизни.
  Конечная цель: создание условий для проживания компактной группы людей (поселения) без вреда для природы человека, без разрушения окружающей среды. "Дать природе больше чем взять!"
  Экопоселение - современный, многоплановый и эффективный комплекс, охватывающий все главные формы жизни человека в гармонии с Природой.
  
  На этапе создания экопоселения мы предлагаем 10 направлений работ в виде проектов для эффективной и успешной работы. Очень важно учитывать и социальную значимость создания экопоселения для местного населения. Мы видим наше экопоселение Любинка, как учебный, научно-практический центр для отработки способов создания устойчивого развития поселения в условиях России.
  
  1. Экологический проект - создание зоны особо охраняемой природной территории. Цель - сохранение очагов первозданной природы и ее развитие. Восстановление популяций растений и животных, занесенных в "Красную Книгу России". Экологическое образование предпринимателей и населения. Наш проект "Центр интродукции редких и исчезающих видов растений и животных Средней полосы России".
  2. Образовательный проект - экологическая школа, возможно интернат, при экопоселении. Цель: создание условий для развития ребенка, как здоровой и гармоничной личности, адекватно реагирующей на условия окружающей его среды. Наш проект - школа-хозяйство с возможностью получения высшего образования на основе современных педагогических методов.
  3. Исследовательский проект - "Здоровье" - Цель: разработка принципов здорового образа жизни, предупреждение заболеваний, траво- и медо- лечение, закаливание, традиционная народная медицина. Смысл - восстановление российской первозданной природы и духовное излечение нации -единая задача.
  4. Проект "Экотуризм", "Культурный проект"- организация условий для проведения экологических образовательных программ на природе. Цель: развитие отечественного и международного экологического туризма, в том числе и научного. Экологическое образование и просвещение населения. Наш проект - "Молодежный культурно-экологический центр Любинка".
  5. Сельскохозяйственный проект - создание опытной с/х станций. Цель: внедрение новых, экологически чистых технологий без применения удобрений и генетически модифицированных семян. Наш проект: "Опытная сельхозстанция Любинка". Совместно с тимирязевской академией.
  6. Фермерский проект. Цель: реальная поддержка фермерских хозяйств путем привлечения капитала для выращивания хранения и сбыта экологически чистой с/х продукции. Создание эко фермерских хозяйств в Озерском районе.
  7. Социальный проект. Цель: развитие местного самоуправления, участие в жизни села: организация новых рабочих мест.
  8. Научно-промышленный проект: создание исследовательского центра для проведения НИР и ОКР по направлениям: лесопользование и лесовосстановление, экодомостроение, ресурсосберегающая энергетика, Интернет технологии, разработка программного обеспечения и другие. Цель: создание экономического пространства, привлекательного для российского и зарубежного инвестора.
  9. Проект "Поселение 21 века": Цель: практические исследования социально-экономических, юридических и культурно-нравственных аспектов создания и развития экопоселений в России.
  10. Проект "Глобальная сеть экопоселений России" - создание отечественного сетевого сообщества действующих экопоселений в электронной сети Интернет. Популяризация нового движения в прессе и на телевидении. Цель: создание единого пространства - информационного, культурного и экономического, образовательного и научного, а так же привлечение общественного внимания к проблеме экологии и развития российских поселений. Привлечение инвестиций. Выход на международный уровень: создание The Global Ecovillage Network Russia (GEN Ru).
   Александр Метелкин
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"