Экопоселение Любинка : другие произведения.

Что мы хотим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гражданской войне в России. Зачем нужны экопоселения ?

На войне, как на войне!   История гражданской войны в России. Она идет уже более ста лет. Террористы-бомбисты были у нас в 19-м веке. Они бомбили царя и его прихвостней. Потом убивали "белых" (миллионами), потом убивали "врагов народа", тоже миллионами, потом гноили колхозников, не давая им паспорта для выезда. Сейчас киллеры убивают десятками тысяч в год "бизнесменов" и "чиновников" (примерно по 50 тыс. в год). Есть такая иностранная "профессия" - киллер!
  
  Нужно прекратить братоубийственную гражданскую войну в России в ходе которой мирные жители страны Россия сражаются против мирных чиновников государства Россия.
  
  Как это сделать:
  - перестать формировать образ врага - чиновник жулик и вор
  - искать среди "чиновников", "жителей страны" и с ними вместе работать.
  2. Начать строить эффективные экопоселения . Это позволить вывести из игры (войны) людей и формировать новое сознание, тут очень важен опыт и пример.
  
  Не думаю, что только вход в политику, принесет плоды. Нужны другие пути.
  
  О политике . Я вижу здесь две точки зрения, две позиции, два направления:
  
  а)Есть люди, которым это (политика) нужно позарез, или они считают, что сейчас они, жертвуя собой (временем, семьей, судьбой) идут в политику за идею (пусть это будет идея в 1 га). Мы хотим и будем работать с такими людьми, возможно из наших поселений выйдут люди такого плана. Невинность тут трудно соблюсти, этого многие бояться. "Чистота помыслов" не всегда выдерживает натиска той черноты, которой пропитана жизнь властей предержащих.
  б) Есть люди. которых откровенно тошнит от политики и они никогда ей заниматься не будут. Эти люди, как правило, делают свое дело молча, не рекламируя своих успехов.
  
   Для нас сейчас главная "политическая" задача сформировать команду для конкретной помощи (информационной, юридической, финансовой), конкретным поселениям. Пока это - Гришино, проектная группа Любинка, группа в Екатеринбурге, группа в Ярославле. Для нас это уже много...
  _______________
  Сегодня у нас главная цель - это 10 проектов для экопоселений. Проект Любинка, как тест на возможность работать в радости. <
  Личный пример. От успехов у себя до опыта передачи его другим - наш путь. Он труден. У нас нет людей сейчас, которые конкретно хотят работать в поселении. Есть много "желающих" поговорить. Мы должны пройти этот отрезок пути.
  По поводу "Союза Экопоселений России":
  Этот проект задуман со следующей "идеологией":
  - слияние двух течений - "мировых госкапиталов" (в том числе граны для России), направленных на "борьбу" с мировой экологической катастрофой с экопоселенческим движением, как естественной реакцией живых людей уйти от дискомфорта грязной во всех отношениях техногенной цивилизации - "в леса". Нужно направить деньги "на экологию", которые сейчас тратят на бумажные отчеты (лес рубят на эту бумагу) на развитие экопоселений как конкретных производственных единиц спасения лесов, земли, планеты.
  - Объединение действующих групп поселенцев, обучение и придание им статуса активных природовосстановительных групп. Мы против лидерства лидеров, против единоначалия вер, очаровательных харизм и прочих измов.
  - У нас есть такая теория "пришнуровывания" (термин взят у физиков), которая заключатся в конкретной работе с конкретными поселениями и проектными группами. Если группа живая, она дышит, ей мы понравились, она будет "пришнуровываться" к нашему союзу.
  - Еще можно представить образ единой картины мира в виде "паззла", где отдельные частицы, сохраняя свое лицо, образуют единое целое.
  - Вот и все.
  Если эти наши посылки верны и мы правы, то дело пойдет. Если не верны, Бог нас не осудит. Хорошее дело мы задумали.
  Александр Метелкин.
  Февраль 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"