Метелкин Александр : другие произведения.

Ковчег - личные заметки. Фоторепотаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пятницу, в 10 вечера, у выхода из метро єБеляево ждала меня желтая єОка . Артут - хозяин єОки - житель Ковчега и Андрей - желающий переехать на ПМЖ. Еще в єОку поместился Дима, тоже житель Ковчега и мы поехали.

  Краткая поездка в "Ковчег"
  (20 марта 2004г.)
  Фоторепортаж.
   Сначала ехать откровенно не хотелось, накопилась очень сильная усталость последней недели, но очень хотелось увидеть и все узнать на месте, Федор просил выступить на собрании и рассказать о проекте "Любинка" и проекте "Союз экопоселений России", который я развиваю уже два года. Поехал и не жалею.
   В пятницу, в 10 вечера, ждала меня желтая "Ока" у выхода метро "Беляево". Артут - хозяин "Оки" - житель Ковчега и Андрей - желающий переехать на ПМЖ. Еще в "Оку" поместился Дима, тоже житель Ковчега и мы поехали. Заночевали в Малоярославце, где Артур снимал квартиру, а утром выехали на место. С учетом бездорожья были на месте уже в обед, а после обеда было общее собрание ковчеговцев, где решались вопросы приема новых членов и обсуждались текущие дела: строительство механической мастерской, вопросы развития инфраструктуры поселка. Я выступил на собрании, рассказал о проекте "Любинка" и проекте "Союз экопоселений России". Слушали внимательно и строго, потом было обсуждение. После осторожных вопросов типа, "Зачем это нам надо? А не навредит ли это нам? А может рано?" и т.д. решили сразу в "СЭР", не вступать, а подумать хорошенько. Мои разговоры о доверии, дружбе и выгоде объединения были приняты хорошо, а вот "вступать" куда либо собрание сразу не решилось. Предложения об участии в выставке на ВВЦ в павильоне "Культура" в мае 2004г. были приняты (без решения собрания), предложения о снятии фильма о Ковчеге встречены крайне осторожно. Один фильм уже снял заезжий самодельный оператор, фильм продается уже в клубе на Первомайской, но оператор не поставил в известность ковчеговцев о своей финансовой проделке (120 руб. за кассету). У меня сложилось впечатление, что люди собрались тут очень конкретные и очень осторожные относительно внешних связей и воздействий. Вечером, после собрания, я уехал на попутной машине. В воскресенье отсыпался за всю неделю до половины четвертого и вот, пишу эту "полевую" заметку...
  
  Кто живет в Ковчеге?
  
  Артур и его семья.
  
  
  
   []
  
  ;.Дом Артура снаружи.
  
  Первый год зимовки в "Поле". Дом из оцилиндрованных бревен, экономия за счет слияния потолка с крышей, смотрится низким внутри вид просторный. Помогал строить Дима, у него есть в этом доме "законный угол".
  Внешний вид - добротно сделанного дома, со вкусом и смекалкой - ручка двери из огромного сука. Окно простое с видом на лес. Дом стоит прямо в поле, весенняя грязь засыпана опилками.
  
   []
  
  
   Печное отопление типа "буллериан".
  
  
  
  Печка похожая на "буржуйку" лежащую на боку представляет последнее чудо техники, поскольку основана на принципе экономного горения и хватает нескольких поленьев, чтобы прогреть дом в течение 12 часов. Не требует наблюдения и добавки дров! Тепло в доме очень ровное, не душно и сухо. Удивительно, но факт! К минусам относятся, конденсат, который стекает по трубе в резервуар и запах дыма от дров, которые горят по другому. Запаха дыма на улице и в доме не почувствовал.
  
  
  Кто живет в доме Артура?
  
   []
  
  Мама и дочь.
  
  
  Живут постоянно.
  Вид вполне радостный и довольный жизнью в поле.
  
  
   []
  
  Кот живет на полатях.
  
  
    []
  
  
  
  Папа - Артур. Работает в городе на компьютере. Как только Интернет связь в Ковчеге станет устойчивой переедет в "Поле".
  
  
  Кто хочет жить в Ковчеге?
  
   []
  Андрей.
  
  
  
   Он ехал вместе с нами на "Оке". Заканчивает второй курс "гнесинки" по классу "балалайка. Играет с восьми лет.
  Женат, ребенок, зарабатывает тем, что учит детей, играет в ансамблях. Работает сразу на четырех работах.
  В Малоярославце играл нам несколько часов подряд и мы не хотели его отпускать. Играет любую музыку: классику, попсу, рок, джаз, кантри, играет все! Вот пожалуйста "испанское" - "Кармен"!
  "Не хочу жить в городе. Твердо решил переехать. Зарабатывать в экопоселении буду преподаванием и гастролями за рубеж" - из его выступления на собрании, где он для знакомства сыграл русскую плясовую .
  
  Что стоит в поле?
  Дома жителей. Щитовые летние домики, брсовые дома.
  Мастерские.
  Столярка - это окна, двери и мебель. Запас бревен под распиловку. Рядом пилорама на базе ленточной пилы. Все типы бруса и досок.
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  Есть два трактора.
  Подведена ЛЭП. Разводка по участкам в этом году.
  
  Кто как зарабатывает?
  
  Кто как может. Мастерские сделаны так - группа "инвесторов" внесла деньги под строительство. Деньги вернуться так. Есть арендная плата, за работу в мастерских. Инвесторы работают бесплатно и могут зарабатывать сами, делая пиломатериалы и мебель. Так же же предполагается построить механические мастерские для ремонта техники.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  Общий дом. Стоит рядом с мастерскими. Построен сообща. Дом - гостиница для приезжающих, место собраний и праздников. Два этажа. Отопление - буллерьян на 200кубов. В доме тепло и сухо. В доме:зал для собраний кухня. В зале детский тренажер.
  
  
  
   []
  
  Общее собрание.
  
  
  
  
  
  
   []
  
  
  Федор Лазутин. Лидер и руководитель НКП "Ковчег" проводит общее собрание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  На собрании дотошно разбирались вопросы некоммерческого партнерства важные для всех. Был прием трех новых членов. Приняли.
  Вот и все!
  
  
  
  
  Александр Метелкин, март 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"