Союз Экопоселений России : другие произведения.

Проект -Свет Ладоги- Карелия. г. Сортавала. о.Тулола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визитная карточка.Мы, группа людей, прикоснувшихся к восхитительным тайнам Жизни Природы Мы понимаем Голос Тишины, чувствуем пульс Единой Прекрасной Жизни во всех ее проявлениях и стараемся передавать всем людям, с которыми встречаемся, ту упоительную Красоту, Радость и Любовь, что с удивительной щедростью дарует нам Природа.Сергей и Галина Николаевы,Евгений Барбанель mailto: barb@rtc.sut.rumailto: barb@newmail.ru

  Коллективная визитная карточка:
  Наша визитная карточка:
  Мы - это группа людей, прикоснувшихся к восхитительным тайнам Жизни Природы
  Мы понимаем Голос Тишины, чувствуем пульс Единой Прекрасной Жизни во всех ее проявлениях и стараемся передавать всем людям, с которыми встречаемся, ту упоительную Красоту, Радость и Любовь, что с удивительной щедростью дарует нам Природа.
  Все это происходит на бескрайних просторах Ладожского озера, расположенного на северо-востоке Европы, в России, на древнем пути "из варяг в греки".
  Мы путешествуем по этой "Дороге Природы" на парусно-гребных судах, на которых обучаются искусству гребли и хождения под парусами все моряки мира.
  Мы заходим на чудесные скальные острова, поросшие лесом, общаемся с чуткой и суровой, очень легко ранимой Матерью - Природой и... сливаемся с Ней, соединяемся со всем Живым нитями Любви и понимаем Ее Величие, Гармонию и Нежность, Ее пронзительную Любовь ко всем своим Творениям, будь то скала или человек, ветер и звезды, волны, листва и хвоя стройных деревьев, солнечные блики и заросли брусники, нерпы и цветы, зайцы и лесные ручьи, птичий хор и запах вереска и можжевельника.
  Все это мы хотим подарить и Вам, детям Планеты - Матери Земля,
  Вам, рожденным для счастья, радости и любви.
  _______________
  
  Наименование.
  
  Карельская Региональная Природоохранная Общественная организация (КРПОО)
  "СВЕТ ЛАДОГИ"
  ***
  Благотворительный фонд (БФ) "СВЕТ ЛАДОГИ"
  
  2. Координаты. Подъезд
  
  Республика Карелия. г. Сортавала. о.Тулола.
  Подъезд: поезд С.-Петербург-г.Костомукша (с Финляндского вокзала) до ст. Сортавала, где приезжающих, сообщивших о своем приезде заранее (см. ниже контактные телефоны), встречают представители КРПОО, размещают на ночлег и утром следующего дня переправляют на ялах на Тулолу. Проживание на основе - в палатках. С собой иметь спальный мешок, одежду, соответствующую сезону и погоде, запас еды на срок пребывания.
  Адрес офиса в Санкт-Петербурге: 190000, Конногвардейский бульвар, д.11, кв.7, тел.: (812) 314-93-08. Сергей&Галина.
  
  Реквизиты:
  
  КРПОО "СВЕТ ЛАДОГИ":
  
  186750, Республика Карелия, г.Сортавала, ул.Дружбы Народов, д.5.
  ИНН 1007009572, Р/с Љ 40703810925090000087 в Сортавальском отд. Љ 6638 Сбербанка РФ
  ИНН банка 1007001502.
  К/с 30101810900000000685 в РКЦ г.Сортавала.
  БИК 044030890
  Президент КРПОО "Свет Ладоги" - Сергей Владимирович Николаев
  Контактный тел. в СПб: (812) 314-9308.
  
  БФ "Свет Ладоги"
  
  198103, Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, 6А/5
  ИНН 7826123922
  Р/с Љ 40703810000040000091 в Санкт-Петербургском филиале АКБ "Кредит-Москва"
  К/с 30101810800000000890
  БИК 044030890
  
  3. Кратко - история, состояние дел и перспективы.
  
  КРПОО "СВЕТ ЛАДОГИ" зарегистрировано в 1997 году.
  Основные направления деятельности КРПОО:
  
  1. Организация и проведение мероприятий, направленных на сохранение экологического баланса в системе "Человек-Природа".
  2. Образовательно-просветительская деятельность в области охраны окружающей среды, возрождение, сохранение и развитие экологической культуры.
  3. Реализация проекта "Экошкола" на острове Тулола в северной Ладоге.
  4. Реализация проекта "Эко-Дом".
  5. Организация детских экологических экспедиций по территории северной Ладоги.
  
  Цель деятельности БФ "СВЕТ ЛАДОГИ" - аккумулирование финансовых средств для реализации деятельности КРПОО.
  
  Что сделано с 1997 по 2002г.:
  
  1. Каждый год, в течение 6 лет, в летнее время действовал экологический лагерь на острове Тулола. Каждый сезон в лагере проживало и обучалось до 100 человек.
  
  2. Приобретены и отремонтированы своими силами 2 военно-морских яла (Ял-6 с полным парусным снаряжением), что дало возможность доставлять людей на остров и внести в программу работы лагерей обучение гребле и хождению под парусом.
  
  3. За средства КРПОО в проектной организации "Макромир" (г.Петрозаводск) был разработан проект строительства "Комплекса экошколы", прошедший Государственную экологическую экспертизу и согласованный с необходимыми государственными службами Республики Карелия.
  
  4. Произведен отвод земли на о.Тулола под строительство Комплекса экошколы.
  
  5. Практически каждое лето сотрудники КРПОО и участники "Эколагеря" участвуют в тушении пожаров на островах северной Ладоги.
  
  6. Для аккумулирования средств, необходимых для реализации проекта "Комплекс экошколы" и других природоохранных и образовательных проектов, в 2002г. был зарегистрирован Благотворительный Фонд с аналогичным названием ("Свет Ладоги"). В настоящее время формируется Попечительский Совет Фонда.
  7. В настоящее время рабочими проектами Фонда являются: комплексный проект под названием "Дорога в природу", а также проект летней детской "Ладожской экологической экспедиции".
  
  Главной целью "Экошколы" является построение системы непрерывного экологического образования детей и взрослых в природных условиях на основе воспитания экологического мировоззрения и возрождения, сохранения и развития экологической культуры.
  
  Задачи "Экошколы":
  
  - обучение методам и приемам практической экологии под руководством специалистов;
  - воспитание утонченного чувственного восприятия гармонии и красоты окружающей природы, раскрытие творческого потенциала каждого ученика;
  - выявление профессионально-ориентированных и одаренных детей и подростков, имеющих склонности к ведению самостоятельной исследовательской работы в различных областях деятельности;
  - обмен опытом работы творческого коллектива "Экошколы" с другими экологическими организациями;
  - вовлечение широкого круга учащихся в природоохранную деятельности и воспитание ответственного и грамотного отношения к природным богатствам;
  - координация экологических образовательных программ по осуществлению совместных международных проектов;
  - организация здорового отдыха и содержательного досуга детей и взрослых.
  
  
  4. Приглашаем:
  
  4.1. Мероприятия - участие в экологических экспедициях, в том числе по островам северной Ладоги на парусно-гребных ялах;
  
  4.2. Работа - строительные работы по комплексу "Экошколы":
  o строительство эллинга на острове Риеккалансаари (май-июль);
  o строительство причала на острове Тулола (май-июнь);
  o строительство "Биокупола" (июль-август);
  o расчистка дороги к Экошколе на острове Тулола (апрель - август);
  o обустройство колодца на о.Тулола (апрель-август);
  ----------------------
  Контактные лица:
  
  Сергей Николаев,
  Евгений Барбанель
  mailto: barb@rtc.sut.ru
  mailto: barb@newmail.ru
  tel/fax: (812) 315-76-33
  ICQ: 132037314
   апрель, 2003 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"