Союз охраны птиц России : другие произведения.

Международные дни наблюдений птиц.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Союз охраны птиц России - очень сильная экологическая общественная организация, которая имеет своих представителей по всей стране. Очень интересно найти филиал этой организации и начать совместные работы у себя в поселении. Всю информацию можно получить по телефону (8312) 34-46-79, e-mail: sopr@dront.ru

   Союз охраны птиц России
  
  ПРЕСС-РЕЛИЗ
  
  2-3 октября 2004 года - Международные Дни Наблюдений Птиц
  (World Birdwatch" 2004)
  
  В эти дни сотни тысяч людей отправятся наблюдать за пернатыми. Многие любители приро-ды будут стремиться встретить в природе как можно больше видов птиц из 10 000 известных в ми-ровой фауне.
  Главная задача Дней наблюдений - привлечь внимание как можно большего числа людей к миру птиц и к проблемам охраны природы, которую они олицетворяют.
  С момента первых Дней наблюдений, организованных Международной ассоциацией по ох-ране птиц BirdLife International в 1993 году, в этой акции приняли участие более 750 000 человек из всех уголков планеты. В Книгу рекордов Гиннесса, как самое массовое событие, связанное с на-блюдением птиц, занесены Дни наблюдений-1997: 184 376 человек из 88 стран мира сообщили о встрече 5935 видов птиц!
  
  Дни наблюдений птиц -2004 - особые:
  Ј они открывают второй Всемирный фестиваль птиц, который будет длиться весь октябрь;
  Ј Европейские страны отмечают 25-ю годовщину принятия Европейской Директивы об охране диких птиц;
  Ј в этом году исполняется 10 лет программе "Ключевые орнитологические территории Рос-сии" (КОТР)
  
  В рамках фестиваля и юбилейных событий BirdLife International и Союз охраны птиц России будут пропагандировать идеи территориальной охраны природы и поддержки ключевых орнитоло-гических территорий.
  Вы можете способствовать этому, организуя Дни наблюдений за птицами как непосредст-венно внутри ключевых орнитологических территорий, памятников природы, заказников, нацио-нальных парков, заповедников, так и за их пределами.
  
  Международные Дни наблюдений птиц -
  Ј одна из самых крупных акций BirdLife International, которая привлекает внимание общественно-сти к проблемам охраны диких птиц и мест их обитания.
  Ј эффективный способ знакомства с миграционными маршрутами птиц. Людям становится оче-виднее значимость охраны мест обитания птиц, мест их гнездования, пролётных маршрутов и остановок во время миграций. Растущий интерес людей к изучению птиц увеличивает число ак-тивных участников природоохранных мероприятий.
  Ј Это прекрасная возможность показать эффективность работы сети BirdLife без границ. Такая международная акция усиливает чувство взаимопомощи в партнёрстве BirdLife.
  
  Главное событие Дней Наблюдений - перепись всех встреченных за определенный проме-жуток времени пернатых. В этих учетах участвуют дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители птиц самых разных профессий. Во многих странах проводятся национальные состязания - кто сумеет встретить больше всех видов птиц, кто учтет наибольшее количество особей.
  
  Приглашаем всех жителей России принять участие во Всемирных Днях Наблюдений Птиц!
  Даже если Вы до сих пор не увлекались птицами - это не препятствие к тому, чтобы в суб-боту или воскресенье посвятить некоторое время наблюдениям за ними. Если у Вас нет времени выехать на природу, сделайте это в городском парке. Если Вы не городской житель, выйдите на ок-раину поселка и понаблюдайте за птицами, которые Вас окружают.
  
  Все приславшие информацию получат благодарственные письма с итоговыми результатами Дней Наблюдений.
  Чтобы Ваши наблюдения стали частью международного обзора, запишите их результаты. Напишите, как Вас зовут, и укажите свой почтовый адрес, место, где были проведены наблюдения, дату и время наблюдений. Выпишите в столбик названия видов, встреченных Вами, и укажите чис-ло птиц каждого вида. Отметьте также, сколько встреченных видов птиц были Вам незнакомы. Ес-ли Вы проводили учет в компании друзей, сообщите их имена.
  
  Результаты Ваших наблюдений сразу же вышлите для обработки. Вы можете это сделать:
  - письмом - по адресу: 603000, Нижний Новгород, а/я 631, экоцентр "Дронт", Нижегородское отделение СОПР;
  - по электронной почте sopr@dront.ru;
  - через Интернет, заполнив анкету участника на сайтах: www.rbcu.ru, www.dront.ru
  
  Во Всемирных Днях Наблюдений Птиц 2003 гола участвовало 10525 россиян из 69 областей, краев, республик. Всего было учтено 1762477 птиц 284 видов. На фоне европейских на наши ре-зультаты не стыдно смотреть! Наиболее активные наблюдатели птиц живут в Нижегородской и Ка-лининградской областях, Республике Татарстан.
  
  Второй Всемирный фестиваль птиц !
  Он будет продолжаться в течение всего октября 2004 года. Это - крупнейшее празднество, объединяющее сотни захватывающих "птичьих" событий во всем мире.
  Первый Международный птичий фестиваль, проведенный в 2001 году, объединил почти 1500 мероприятий, организованных в 88 странах. Его участниками стали более 300 000 людей!
  Второй международный птичий фестиваль будет идти весь октябрь 2004. Важной состав-ляющей этого фестиваля станут Международные дни наблюдения птиц.
  
  События Фестиваля - все, что привлекает людей к чудесам природы. Это могут быть как экскурсии под руководством орнитологов-профессионалов, встречи, лекции, семинары, показы фильмов, так и празднества, включавшие различные художественные представления (музыкальные, театрализованные, поэтические), мероприятия для детей (изготовление костюмов птиц, конкурсы рисунков) и выставки (рисунков, гравюр, фотографий)
  
  Что Вы можете сделать во время Международных Дней наблюдений птиц:
  - написать статью о Днях наблюдений птиц или об охране птиц для своей местной газеты;
  - изготовить кормушки для подкормки птиц зимой;
  - рассказать о птицах и их охране в одной из школ (например, в той, где учатся Ваши дети), пока-зать слайды, организовать викторину или конкурс;
  - устроить в своем городе (поселке) конкурс детского рисунка или плаката об охране птиц;
  - во время своей прогулки в природу рассказать своим попутчикам о птицах и о том, зачем их надо охранять;
  - устроить "показательное" кольцевание птиц для всех желающих;
  - сделать анонс Дней наблюдений птиц на доступной вам Интернет-странице.
  
  Потратив немного времени в выходные дни для наблюдения птиц в природе, Вы не только прекрасно отдохнете, получите новые яркие впечатления, но и отдадите свой гол ос в защиту птиц в нашей стране и во всем мире! Международны Дни наблюдений птиц - прекрасная возможность открыть для людей удивительный мир пернатых.
  
  
  Дополнительную информацию можно получить по телефону (8312) 34-46-79, e-mail: sopr@dront.ru
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"