Метелкин Александр : другие произведения.

Октябрь 2004 . Отчет о семинаре "Экопоселения России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В экопоселении Любинка 23 и 24 октября прошло третье рабочее совещание "Экопоселения России" в рамках Интернет-проекта "Союз экопоселений России". Совещание проведено в два этапа.

  Отчет третьем рабочем семинаре "Экопоселения России".
  
  23-24 октября. Экопоселение Любинка, Озерский район, Московской области.
  В экопоселении Любинка 23 и 24 октября прошло третье рабочее совещание "Экопоселения России" в рамках Интернет-проекта "Союз экопоселений России". Совещание проведено в два этапа.
  23 октября в сельской школе деревни Емельяновка прошла презентация фильма - "Экопоселения России" и состоялась дискуссия с местной интеллигенцией.
  24 октября, в новом доме поселения Любинка (деревня Емельяновка), состоялся обмен мнениями о работе. Были споры, вопросы и ответы. Был фильм, который нам любезно предоставил Федор Лазутин, о строительстве домов из глины и соломы.
  Людмилой Берзан был сделан доклад о формах работы экопоселений Европы. Людмила была единственным представителем России на европейской конференции во Франции в 2002-м году.
  
  В семинаре приняли участие 18 человек:
  - экопоселение "Писмирь" (Ульяновская область) - 3 человека
  - эекопоселение "Гармония" (Рязанская область ) - 3 человека
  - община из города Мыски (Кемеровская область) - 1 человек
  - экопоселение "Любинка" (Московская область ) - 3 человека
  - группа "Родовые ключи" (Москва) - 4 человека
  - преподаватели сельских школ Озерского района Московской области - 4 человека.
  
  Не смогли приехать и передали приветы:
  
  - Федор Лазутин (поселение "Ковчег")
  -Андрей Баранов (новый проект 2004 года,Орловская область)
  - Андрей Трофимов (новый проект 2004 года, деревня Светлицы в Калужской области)
  - Герман Беляков - (проектная группа "Новая Курилороссия" - 2004г., будущее поселение на острове Кунашир)
  
  В ближайшее время на нашем сайте будет выложен фото матиериал о нашей встрече.
  
  На встрече мы написали послание друзьям из европейских поселений, которое будет передано по еврорассылке и через Джонатана Давсона (один из со-руководителей европейской сети экопоселений). Ему я обещал прислать отчет о нашем семинаре на этой неделе.
  Послания из России:
  Любинка (Московская область), Александр. "Мы хотим передать тепло наших сердец через это послание. Приезжайте к нам в гости!"
  Писмирь (Ульяновская область), Михаил. "У нас чудная природа, добрые люди, живем рядом с мишками. Проводим рыцарские турниры, только для самообороны. Ходим в русскую баню! Это такой кайф! А недавно собака у нас родила 5 щенков - маленькие такие, еще слепые!"
  Удачи!
  Сергей, Гармония (Рязанская область). "А Рязань косопузая была представлена Сергеем, Ольгой и дочуркой Дарьей - обладателями "огромного" дома 3 х 5 метров в экопоселении нашем - "Гармония"
  Дима, группа "Родовые ключи" (Москва). - "Привет из Москвы, из Родовых ключей. Сегодня чудесный вечер. Деревянный дом в деревне Храброво, канадская печка, арабский барабан, русская гитара интересные люди и маленькая Дашенька, танцующая в центре комнаты, рассказы о том, кто чем дышит в своих экопоселениях слились в мягкую, теплую и увлекательную музыку человеческого общение. Желаем таких вечеров и Вам!"
  "Здравствуйте, Джонатан!
  Большой, сердечный привет Вам из маленького сибирского городка Мыски, в котором есть люди, стремящиеся к добру и свету. Именно этого от всей души вам и желаем. Удачи Вам в вашем деле. Если у Вас горящее сердце, то все у Вас получится!"
  Встреча организована жителями экопоселения Любинка при поддержке московской группы "Родовые ключи"
  
  Александр Метелкин,
  
  экопоселение Любинка
  www.lubinka.ru
  
  Ecovillage Lubinka,
  The project: "Global Ecovillage Network Russia"/"GEN Ru"
  The Russian version -
  http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/
  
  The English version -
  http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/project_gen_ru.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"