Метелкин Александр : другие произведения.

Любинка "Проект поселения 21 века"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проекты на Любинке переходят в фазу реализации.

Проект научного экологического поселка - Любинка        
  Цель проекта : "Моделирование, разработка и реализация проекта поселения 21 века, как природо-хозяйственного комплекса с устойчивым развитием, на основе современных, экологически чистых и наукоемких технологий.   
  Задачи проекта:создание поселка, как учебного инновационного центра (основной проект - ЭкоТехно Парк)для отработки методов эффективного использования и внедрения экологически чистых - источников энергии, продуктов питания, приемов домостроения, компьютерных и Интерент технологий. Для решения социальных задач на основе инициативы участников проекта с привлечением ресурсов государства путем участия в программах развития на уровне региональных программ Московской области и РФ.
  Принципы построения комплекса - устойчивое развитие как, замкнутый безотходный цикл и независимость от посторонних источников жизнеобеспечения.
     
  Проекты финансирования природно-хозяйственного комплекса "Экопоселение Любинка" основаны на выделении земли под личное подсобное хозяйство с участием жителей в следующих проектах:
Экологический технопарк Любинка":
Основные проекты технопарка:   
  В области сельского хозяйства:
  
  1."Опытная сельхозстанция"
  Цель - разработка и тиражирование технологий выпуска экологически чистой продукции. Сбыт - рестораны и вегетарианские кафе Москвы. Есть спрос.
Совместно с тимирязевской с/х академией.
     2 Разработка и внедрение принципов Интернет работы в сельской местности. Проект: 'Дешевый Интернет без проводов'.
  3.Автономные источники питания. Солнечные батареи и погружные электростаниции.
  3.Экологическое домостроение.
  4. Разработка программного обеспечения для с/х - Программа " ГИС-Агро-Любинка" - электронные карты полей с базами данных. Назначение: автоматизация процессов управления проведения сельхозработ и агрономических мероприятий.
    
  Социальные проекты:
В области образования и культуры:
  
  1. Проект - "Лесная межрегиональная экологическая школа-интернат ЛЮБИНКА". Школа планируется с обучением детей ведению сельхоз работ и лесопользования с выходом на получение высшего образования с помощью дистанционного обучения и Интернет-технологий.
  
  2. Проект: "Международный экологический образовательный Центр взрослых, детей и подростков - 'Любинка'.
  " "Школьное лесничество'.
  " Международный фестиваль 'Танцы народов мира'.
  " Детская киностудия 'Любинка'.
  " Школа народных ремесел. Выпуск сувениров.
  " "Научные исследования и экотуризм'.
  3. Лесной роддом. Цель - реабилитация ослабленных матерей и рождение вне стрессовых ситуаций города.
  В области экологии:
  
  Проект "Центр интродукции редких и исчезающих видов флоры и фауны средней полосы России". Цель восстановление популяции красно-книжных растений и животных средней полосы России.
Совместно с Главным Ботаническим садом РАН.   
  Председатель правления НКП
   "Экопоселение Любинка", к.б.н.,. Александр Метелкин
   октябрь 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"