Экопоселение Любинка : другие произведения.

Ну что нам мешает жить...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России миллионы читателей прочитали книги Мегрэ о лесной отшельнице -Анастасии и о ее идее о создании "пространства любви" в "родовом имении"... Что мешает нам?

   Множество Учителей во всем мире говорит об одном и том же: путь человечества сегодня - это путь войны и разрушения. Почему мы слышим и видим и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ??
  
   В мире давно все уже известно, но не всем, из тех кто читал, мало кто понял, кто-то понял, но не начал действовать, кто начал действовать, тот набил шишки и устал, очень мало тех кто пошел дальше...
  
   Предлагаю Вашему вниманию эти наброски, как результат личного осмысления работ нескольких духовных учителей современной истории - Шри Ауробиндо (Индия - первая половина 20-го века), Карлос Кастанеда и Роберт Монро (США - середина века), и Анастасия (Россия - настоящее время). Однако более всего хочу именно высказать свои соображения по поводу перехода "через отрезок темных времен" у нас в Росси, здесь и сейчас.
  
   Как начать переход?
  
   Для того, что бы начать переход необходимо вначале определить, что мы имеем из инструментов и инвентаря для обеспечения эффективности перехода.
  
  Осознать себя. Осознать свою историю. Ведь ничего из ничего не возникает.
  
  А дальше просто: собрать в нужное время, в нужном месте, нужное количество обученных людей и : прейти!
  
   Что мы имеем на сегодня?
   Если отвлечься от эмоциональных оценок (ах, как здорово!!!) явления "Анастасия и мы" и выполнить беглый анализ событий, предшествующих проявлению Анастасии на русской земле, можно предложить следующую позицию для определения точки отсчета начала "новых времен".
   Для этого, по-моему, достаточно выделить три совершенно независимые фигуры, появлявшиеся и уходившие на протяжении прошлого столетия. Эти фигуры, резко выделяются на общем фоне своими практическими результатами воздействия на человечество при ответе на вопрос - для чего мы живем?
  
   Шри Ауробиндо (Мать, Саптрем) -учение - интегральная иога, школа-ашрам, город Ауровиль. Практические техники. Массы последователей.
  
   Дон Хуан (Карлос Кастанеда) - описание мира без тезиса Бог, Любовь к живой Земле, наличие изначальной космической силы в виде Орла, Безмолвное Знание, путь Воина Знания, Чувство Собственной Важности, сталкинг, намерение и осознание, уход от смерти, контакты с иными мирами. Практические техники. Массы школ и последователей
  
   Роберт Монро (Институт Монро) - описание мира без тезиса Бог, Любовь - как субстрат, выделяемый человечеством для нужд сотворившей его цивилизации, внетелесные переживания, контакты с другими цивилизациями на нефизическом уровне. Нефизическая жизнь вечна. Практические техники. Массы последователей:
  
   В этом же ряду (не суть важно выше или ниже) и наша российская Анастасия и Владимир Мегре - описание мира через божественное сотворение, образ перехода (здесь и сейчас) к новой, нетехнократической цивилизации. Нефизическая жизнь вечна. Наука образности и другие практические установки.
  
   Можно сказать, что эти личности имеют один общий вектор воздействия на обычных людей, который выражается в следующих аспектах Великой Истины:
    человек обманут и современная (западная, европейская) цивилизация более разрушительна для человека , чем полезна
    человек сейчас выживает за счет разрушения планеты. Являясь разрушителем, он агрессивен. Будучи агрессивным, в своих поступках руководим главным стимулом - Страхом (неосознанным, и, как правило, глубоко замаскированным разными мелкими фобиями).
    если человек не перестанет разрушать планету - он обречен на (само)уничтожение
    человек живет, здесь и сейчас, не только в физическом мире
    человек не одинок в мыслящей вселенной
    у него есть друзья (светлые силы ) и недруги (темные силы)
    человек обладает бесконечными возможностями к развитию
    выход в развитии новых отношений, новых знаний и Великий Переход (возврат к первоистокам)
  
   Каковы результаты воздействия этих и многих других им подобным?
  
   Позитивные сдвиги:
   1. Все большее количество людей осознают пагубность техногенной культуры и ищут выход для себя и близких внутри этой системы.
   2. Одним из выходов является осознание того факта, что внешний мир каждого человека является отражением его внутреннего состояния.
   3. Человек самонастраиваемая система и есть право выбора вида настройки.
   4. Люди внутри этой цивилизации объединяются для иных целей и задач
   5. Молодые люди ищут и находят новые пути развития своих способностей
   6. Уже существуют глобальные системы связи всех людей мира между собой - телевидение и Интернет
   7. Активно ведутся поиски биологических форм увеличения плодородия почв.
   Можно наверно приводить и другие примеры
   Неудачи:
  
   1 Отсутствие массовых и эффективных результатов у последователей Больших Учителей (Шри Ауробиндо, Кастанеда, Роберт Монро)
   2 Буквально "на костях" первоавторов возникает много пены (ашрамы, кемпы, школы центры, институты, деньги, деньги, деньги:) - и ищущим трудно бывает отличить Истину от потуги. Крутой замес уринотерапии с шаманскими побрякушками, нелепое цитирование Вернадского (ноосфера) и Андреева (эргрегор) может отбить интерес у любого трезвомыслящего человека: вначале было Слово и слово было от Бога, блудливый украл Слово и слово стало убого:
   3 "Конфессиональные конфликты". Междоусобицы. Жрецы секты имени Самой Правой Веры против жрецов Самого Правого Славы. Любой открывающий "новый путь" просто обязан слегка, мягко так лягнуть предыдущего открывателя за его неудачи. Право никто из них Вам не ответит:
   4 А в это время "Электронный мир" продолжает разрушать человека все более и более изощренными методами (телевидение, видео, компьютерные игры: кровь-секс, кровь-секс, секс-кровь:). СМИ - откровенно паразитируют на двух самых активных инстинктах человека: - видовой инстинкт воспроизведения - продолжение рода и основной защитный рефлексе - "Что такое?" Нас кормят тухлыми вестями, по норме отмеряя корм:
  
   Переход. Почему труден Первый Шаг?
   Обзор анастасийского движения.
   Даже выделив эти четыре три фигуры из общего видно, что люди разбиты (разобщены) на отдельные группы "последователей, адептов, учителей, нагвалей идр.". Донхуанцы - закаляют несгибаемое намерение и тусуются в кэмпах, Монровцы - (за деньги вход в их клуб) тиражируют хемисинк-кассеты и пишут отчеты о полетах, Анастасийцы - пишут стихи и песни и верят в светлое будущее России, звенят кедрами торгуют орехами и кедровым маслом и "выбивают" землю у президента и парламента... и ссорятся внутри себя и снаружи.
   Задумали анастасийцы референдум о земле организовать и провести, каждому мол по гектару для родового имения, собрались в Москве - Мегре лично их благословил, вы мол молодцы, так держать, а через полгода этих ребяток и "замочил" с их референдумом, мол такие, сякие сайт испортили-опорочили, отобрали и вааще нехорошие это оказались люди. И ему уже вторят другие рядом дудящие и едет это безобразие дальше. Заметьте, что все при этом заняты делом: если вспомнить известную притчу о слепых описывающих устройство слона - одни дергают за хобот, другие держат ногу, а третьи чешут ему пузо!
  
   Если я веду себя, как слон в посудной лавке,
   То прошу меня друзья простить,
   Истине ведь нестрашны мои нападки,
   Истина без юмора не может жить!
  
  
   Весь фокус в концентрации усилий многих, в фокусировке сил на конкретные шаги, а их пока нет. То есть, они есть, но пока в виде чтения, общения и разговоров. У Кастанеды есть такая мысль, что люди отдали свой личный Центр принятия решений властям и поэтому решать ничего не могут. И на планете появился новый вид - человек бумажный, который всю энергию тратит на бымаготворчество, разговоры и тусовки.
  
   Есть два пути: путь Кошки и путь Собаки.
  
   Путь Кошки: "Не мешайте траве расти, она весной вырастет сама".
   Конечно, нельзя спешить, дело уж очень важное вот и все ждут, а пока обсуждают и планируют. Организаторы клубы организуют, люди туда приходят и обсуждают книги, хорошо так всем на душе становится, стихи сами льются и песни тоже, только родовых имений от этого не прибавляется.
   С Мегрэ тоже ясно, он очень занят, да и родовое гнездо у него уже есть и пространство любви тоже есть- вот он и пишет книги, читает письма, ездит в командировки и снова пишет. Ясно, что человек занят важным делом. В Москве тоже люди заняты (Есть филиал владимирского фонда, его директор, торгует книгами и шишками, собирает письма, встречается с депутатами и промывает им мозги, убеждает, что б Закон приняли). То есть все ждут, читатели новых книг, экопоселенцы - Закона о личном гектаре для родового имения.
   Путь Собаки: " Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать!"
   Почему-то всегда есть люди, которые не хотят, не могут ждать. Они нетерпеливы, порывисты и резки в суждениях, хотят только одного - конкретного точного дела, с ясными и понятными целями, конкретными результатами, все остальное не считается: "В зачет идет только действие"
   И еще: "Смысл жизни человека в его духовном развитии, в выходе за пределы меркантильной физической реальности, во встрече с Богом!"
  
   Мой путь это путь Собаки.
   Я рассуждаю так: можно ждать, но где гарантия, что это не на руку темным силам?
   Из всего сказанного Анастасией ясно - открой внутри себя Бога и он подскажет, поможет найти верный путь.
   Так ли это? Кто может сказать - внутри меня есть Бог (интуиция, Высшая сила) и он мне помогает.
   Как найти Бога внутри себя, вот в чем вопрос! Если Бога нет, то человек занимается внутренним ростом (трансформацией). Ясно, что внутренний рост необходим, для чего нужно читать, думать, пробовать, спорить обмениваться мнениями и: действовать!
  
   На пути Собаки нужно встретить Бога.
  
   Для того, что бы встретить Бога нужно победить сомнения.
  
   Лес - это Храм,
   Река - Купель,
   Дорога - Путь
   К жилищу Бога,
   Но почему же,
   Почему,
   В душе моей
   Живет тревога?
  
   Мои сомнения.
  
   Когда я "прозрел", то "увидел" или можно порасплывчатее так выразится: у меня создалось впечатление, что основная масса людей делает только два дела работает и отдыхает после работы. Добывает в поте лица: давай-давай, скорей быстрей, и так отдыхает - смотрит ТВ и читает газеты, а там: (см. выше). Создалось также впечатление, что все посходили с ума, и куда-то бегут, или погружены в тотальный сон и никакого, пардон, дерьма вокруг себя не видят, или видят и орут об этом дерьме дурниной, неплохо при этом на нем зарабатывая. Все замкнуто само на себя.
   Верно, что сотни мудрецов, видя все как бы со стороны, пытались разбудить, писали, писали, много писали (кто о хоботе, кто о хвосте), а люди читали, читали на сон грядущий (некогда ведь) кивали и засыпали. Спали, просыпались и шли на работу делать из "живой материи мертвые вещи".
   Что получается? Вылезший из теплой цивилизованной постели обыватель вдруг видит все в новом свете: "Я делаю мертвые вещи! Как все ужасно!" А завтра снова на работу - давай-давай, темп, темп, темп:
   Вопрос: "Может ли возникнуть стресс от прочтения книг В.Мегрэ?
   Правильный ответ: "Ах, ну что вы такое городите! Эти книги уже родили отклик: читатели пишут, откликаются стихами, песнями, (вот видео, вот аудио) благодарят, что открыли им глаза(вот книги), им стало легче жить! А завтра: Вы только почитайте, какое ждет будущее Россию: вот видите - молодая женщина скачет на лошади по шоссе, иностранцы смотрят, любуются: волосы развеваются, глаза горят - она скачет к мужу с горячими пирожками! Это так красиво, так красиво! Вы ничего не понимаете!"
   Неправильный ответ: "А в это время, здесь и сейчас, фонд, основанный В.Мегрэ, извиняется за беспокойство, ждет закона, ждет богатых предпринимателей с деньгами. Они наймут малоимущих и они оба два, бедный и богатый, рука об руку войду в экопоселение "Райский сад". У меня так сладко заныло сердце: "Хорошо то как, Ё мое! А мне то завтра снова, на работу, а там, давай, давай:" (Моя жена залпом прочитав все 5 книг потом две недели не могла очухаться - все кругом обрыдло сразу как-то, потом ничего - отошла.)
  
   И тут порешило Начальство - Республику создадут!
   И каждый в ней будет счастлив - тучен он или худ!
   Шагают бараны в ряд, бьют барабаны!
   Кожу для них дают - тоже бараны!
   (Бертольд Брехт)
  
   Сомнение первое и последнее: почему мы не слышим Бога? У него очень большая скорость передачи данных, а наш приемник работает на более низкой частоте. Или в другом варианте Он, родимый мчит на велосипеде и не может остановиться. Куда же это он блин мчится, если его любимое творение по уши уже в дерьме, нарушило уже все законы Природы (опять же слон в посудной лавке) и неотвратимо уже, твердой поступью, как говорили раньше, идет к пропасти?
   Итак, что мы имеем?
   - Есть Бог - наш создатель и он отдал нам все что имел и предоставил полную свободу.
   - Наш Бог так быстро соображает, что мы не можем с ним общаться. Он нам советует - мы не слышим.
   - В первоистоках мы общались, но потом связь утеряли, в чем нам и помогли в корыстных целях:
   - Есть темные и злые силы, которые постарались и нарушили эту связь, несмотря на всемогущество бога. Из него плохой вышел связист, (а может ему нужно помочь?). Темные силы кровно заинтересованы, что бы мы перестали соображать и развиваться, а только смотрели бы ТВ и играли бы в ПК
   - Человек уже нарушил и продолжает нарушать Законы Природы (видимо есть Бог и писаны для него и для нас эти Законы и они видимо выше Бога, неясно пока что, почему если он всемогущ)
   - Но не все так мрачно! У нас есть Анастасия, которая:
   - Имеет Контакт с Богом, и он ее слышит
   - Имеет контакт с добрыми для людей силами (шар)
   - Обладает чудесными свойствами и их использует во благо
   - Имеет цель - перенести нас через темные времена и изменить нашу карму
   - Показала путь для всех - создание пространства Любви в экопоселениях
   - Есть мы, которые верят в Анастасию, любят ее и желают ей добра
  
   Вопрос: "Что делать здесь и сейчас?"
   Ответ: "Спасись сам и многие вокруг тебя спасутся."
   Как спастись самому? Очень просто: "Открой в себе бога!"
   Я сижу за столом, кругом тишина и шепчу я свою молитву корявую, но искреннюю:
   Исповедь.
  
   Мой отец, любящий горячо!
   Вот проходит моя жизнь и вижу:
   Много я претерпел ударов судьбы,
   Но не сломался.
   Ненавидел и перестал ненавидеть,
   Не прощал обид и простил их -
   Все пустое пред Великим Переходом!
   Меня били, но я не плакал!
   И глаза мои всегда были сухими,
   И выжгла эта сушь Любовь мою,
   Но не погасила Веру в звезду мою!
   У меня отняли плоды трудов моих,
   А я начал писать стихи.
   Не умел плакать, но научился смеяться,
   Научился смеяться - стал радоваться жизни!
  
   Слезь же с велосипеда и, давай потолкуем:
   О, господи! Что мне толку от знания моего,
   Если я молю тебя и не слышу ответа твоего!
   Я глух, а ты всемогущ!
   О, Господи!
   Ты пребываешь в вечности, а я смертен!
   Ты знаешь Законы, я их нарушаю!
   Скорбишь обо мне, но глух я и слеп.
   Я смертен, но чувствую:
   Есть сила во мне могучая!
   Научи Господи, как победить в себе силы темные
   Дай мне Свет свой и Любовь свою
   Хочу слышать тебя, о Господи!
   Хочу радоваться Земной Жизни,
   И видеть вокруг счастливые лица близких!
   Аминь!
  
   Вторая молитва:
  
   Отец! Все вокруг сотворено тобою для блага моего:
   И солнце и травинка, и птица, и рыба, и зверь.
   И все призвано служить на радость мне,
   Я же вовлечен в процесс разрушения
   Творений твоих прекрасных,
   В доме моем - мертвые вещи,
   И прямые углы!
   О, Господи!
   Отец мой небесный!
   Яви, наконец, волю свою
   И укажи путь -
   Что делать:
   Здесь и сейчас
   Отец!
   Я, сын твой
   Идущий к тебе!
   Аминь!
  
   ИТОГИ.
   Что делать?
  
   1.Проснуться и не спать.
   2. Развиваясь изнутри, ты и изменишь мир снаружи.
   3. Учиться радоваться жизни - здесь и сейчас.
   4. Учиться СО ОБЩЕНИЮ и СО ТВОРЕНИЮ.
   5. Вы уже начали Переход!
  
   До встречи в экопоселении!
  
   Этот текст написан несколько лет назад, но мне захотелось его перенести на эту страничку.
  
   Александр Метелкин.
  
   ПС. Чуть не забыл - в мире уже более 40.000 экопоселений и их история начитывает более 50-ти лет. Проснись и пой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"