Автор : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтезийная гипотиза на тему: гибель Атлантиды...


Последняя капля

   Подул ветер, едва шевеля золотистые волосы эльфийки, стоящей посреди пустынной улицы с гордо выпрямленной спиной. В гробовой тишине раздались размеренные шаги. Из-за угла вышел высокий человек в чёрном, точно тьма, плаще, развивающемся за спиной. Красные глаза светились, на лоб падали чёрные пряди волос. Вслед за ним шагали два телохранителя. Вампир приблизился к эльфийке и остановился на расстоянии вытянутой руки.
   - Твоё тщеславие, вампир, не позволило тебе оставаться свободным в своих действиях? В своей воле? Ты и после смерти будешь таскать за собой телохранителей? - вскинула голову эльфийка.
   Вампир широко улыбнулся, оскалив клыки.
   - Не тебе судить меня. Не судить меня и Атлантиде. Твой город пала ниже, чем было дозволено...
   - Кем дозволено? - гневно выкрикнула эльфийка, сжимая кулаки. - Тобой?
   - Богом.
   - Я не верю в Бога.
   - Атлантида хотела слишком многого, - устало вздохнул вампир, откидывая прядь волос со лба. - Она заигралась, пытаясь завоевать мир. Но ты, правительница, неужели не понимаешь, что ты проиграла?
   Эльфийка удивлённо вскинула брови. Она была правительницей Атлантиды - города с золотыми стенами и серебряными храмами, который был населён эльфами. Богатейшая природа острова и высокие горы надежно защищали плодородные долины от северных ветров. Эльфы были непревзойденными наездниками и умелыми мореплавателями. Однако со временем они перестали довольствоваться богатыми дарами, которыми так щедро наделили их боги, и попытались распространить свою власть на весь мир. И только вампиры осмелились противостоять.
   - Что ты несёшь, кровопийца? - хмыкнула правительница. - Ты не посмеешь. Ты просто не сможешь ничего сделать.
   Вампир молча впился глазами в эльфийку, не пытаясь скрыть ненависти и презрения.
   - Ты поставила на колени мир, населённый людьми. Но вы не люди. Как и мы. И я буду считать тебя наивной дурой, если ты сравняла вампиров с людьми...
   - А чем вы лучше людей? - хохот разнёсся по пустынным улицам.
   - Тем же, чем лучше вас, - скучающе ответил вампир. - Ты проиграешь эту битву.
   Он отвернулся от прекрасного светлого лица и пошёл обратно.
   - Ты не сможешь мне помешать! - в голосе эльфийки зародилось сомнение. - Не сможешь!
   Вампир остановился и полуобернулся в сторону правительницы.
   - Опомнись, - шипящий шёпот, сопровождаемый эхом, зазвучал в ушах. - Иначе Атлантида утонет в собственной крови.
   Блеснула яркая вспышка, и вампир, в одно мгновение обернувшийся в летучую мышь, улетел прочь.
   Эльфийка проводила взглядом удаляющуюся точку и глубоко вздохнула.
   - Не сможешь.
   И в тот же миг город огласился гулом тысячи голосов. Из теней выходили сотни, тысячи воинов, облачённых в серебряные кольчуги, на шлемах их сверкал золотой крест. Они, словно полчища крыс, выстроились за спиной своего короля - правительницы Атлантиды. Горящими глазами она всматривалась вдаль, туда, где расположились красные земли вампиров, единственного непокорного государства. Всего один, едва ощутимый кивок, и необъятное войско двинулось в сторону горящих, словно глаза вампиров, земель.
   Шаги били по ушам, точно барабанная дробь. Никто не говорил не слова. Эльфы имели цель и стремились к ней, сминая на своём пути любые преграды. Любые. Кроме одной - самой цели. И цель не сидела на месте. Выйти за пределы собственного города они так и не смогли. Горы, укрывающие их от ветров, от врагов, от самих себя спасти не смогли.
   Глазам Асииды, правительницы Атлантиды, предстали горы, уставленные чёрными штыками - вампирами. Перед великой стеной стояла грозная фигура, облачённая в чёрный плащ. Кровавые глаза светились, точно рубины, всаженные в глубокие глазницы.
   - Атлантида утонет в собственной крови, - эти слова, точно гром ударили в самое сердце гордой воинственной эльфийки.
   Тысячи летучих мышей упали с неба, как будто обычный дождь, с одним лишь отличием - дождь даёт жизнь - вампиры несли смерть. Острые клычки маленьких созданий кусали, терзали, рвали в клочья, а кровь текла из эльфийских вен нескончаемым потоком. Бешеный, полный страданий крик разносился над полем кровавой битвы. Лишь правительница стояла статуей посреди корчащихся тел, и вампиры не могли причинить ей вреда. Только один из них имел над ней власть - верховный вампир Рамис, возвышавшийся над ней непроходимой скалой.
   - Не сможешь, - прошептала Асиида, ни чуть не сомневаясь - Рамис услышит её.
   - Смогу, - его шипение оказалось ещё тише.
   Реки выходили из берегов, потопляя под собой горы и земли, людей и вампиров. Кровь смешались с водой, смывая с лица земли изувеченные трупы. Золотые стены, серебряные башни, каменные дороги уходили под воду. Правительница не шелохнулась, и лишь когда красная вода коснулась её подбородка, раздался едва различимый, то ли всхлип, то ли вздох.
   - Я знала это.
   Вода накрыла её с головой, унося с собой последние капли крови тех, кто был так отважен, не смотря ни на что.
   Рамис молча посмотрел на волны, сошедшиеся над головой правительницы, и отвернулся, обращаясь в летучую мысль и вздымаясь над вершинами гор, крошечными островами, торчащими над успокоившейся водой. Вслед за ним поднялась чёрная крылатая туча - единственная память, которая никогда уже не станет истиной.

АТЛАНТИДА: ПРОПАВШИЙ КОНТИНЕНТ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"